АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат с форелью, руколой и сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Рецепт приготовления салата с форелью, руколой и сыром фета.


Рекомендуем


Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Микс зеленых салатов
  • Красный репчатый лук
  • Помидоры черри
  • Сыр фета или брынза
  • Форель слабосоленая (либо свежая — по вкусу)
  • Вяленые помидоры в оливковом масле
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Листья зеленых салатов (айсберг, ромен, фрисе, желательно руккола) промыть, высушить и порвать руками, смешать в салатнике.
  2. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в отдельную чашу и залить винным (яблочным) уксусом и оставить на 5 минут.

  3. В салат добавить разрезанные на половинки помидоры черри, нарезанные вяленые помидоры, кубики сыра фета (можно взять уже нарезанный кубиками).
  4. Лук вынуть из уксуса, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в салатник.
  5. Слабосоленую форель (либо свежую) нарезать на небольшие ломтики и красиво выложить в салатник.
  6. Для заправки в отдельной миске смешать нерафинированное оливковое масло, бальзамический уксус, свежемолотый черный перец, перец чили и соль по вкусу.
Категории:

Салат с форелью — пошаговый рецепт с фото

Главная — Салаты : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Ирина Миронова
Приготовьте вкусный салат из полукопченой форели. Рыбу можно взять слабосоленую, подойдет любая красная рыба.

Ингредиенты

  • Форель подкопченая — 120 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Салатные листья — 4 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Хлеб черный — 2 ломтика
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Информация

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 30 мин Помидор и огурцы нарезать кубиком.
Подсушенный хлеб так же нарезать мелким кубиком. Листья салата можно порвать руками, а можно нарезать.
Картофель очистить и так же нарезать кубиком. Лук измельчить, промыть водой и залить лимонным соком (2 ст.
л.) или уксусом на 10 минут.
Все нарезанные овощи сложить в емкость для салата.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и ложку лимонного сока. Растереть до однородности.
К овощам добавить нарезанную форель и отжатый лук. Полить заправкой и сразу подавать. Салат готов!

Мангольд с форелью гриль

Мангольд — листовая свекла, обладает нежным вкусом. Им можно заменить листья салата, также используются для украшения блюд.

Ингредиенты

  • Мангольд — 100 г
  • Стейк форели — 200 г
  • Сыр дор блю — 70 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Информация

Салат
Порций — 2.
Время приготовления — 20 минут. Мангольд переложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Разложить на порционные тарелки горочкой. Сверху уложить кусочки дор блю.
Стейк форели обжарить на сковороде гриль.
С двух сторон до румяной корочки. Остудить и отделить филе рыбы от кости и кожи.
Кусочки рыбы разложить на салат.
Помидоры черри разрезать на 2 части и разложить сверху. Полить соусом из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Приятного аппетита!

5 / 5 ( 42

голоса )

 Распечатать |

Свежие публикации:

Пататник, запеканка с курицей и еще 3 рецепта картофеля, запеченного в духовке
C ананасом, молочный латте и другие необычные рецепты вкусного чая


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Салат из свеклы с брынзойСалат с рукколой, помидорами черри и сыромСалат Романо с семгой гриль и апельсиномСалат со свежими шампиньонами и курицейСалат с рукколой и курицейСалат с ветчиной и салатом айсбергСалат овощной с курицей и творогомСалат из свежих овощей с рукколой
Оставить комментарий
Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Вкусное белково-витаминное блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. В салате представлены все ингредиенты, необходимые для полноценного питания, позволяющего сохранить стройную фигуру.

Интересный нюанс: почти все легкие и полезные блюда готовятся быстрее, чем калорийно-холестериновые. Салат из форели подают с ломтиками цельнозернового или ржаного хлеба. Рыбно-грибной салат может стать замечательной начинкой для питы и конвертиков из тонкого лаваша.

Продукты

  • форель – 2 стейка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • авокадо – ½ шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый (по желанию) – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – ½ ч. л.

 

 

Рецепт приготовления

1. Кусочки форели моют, протирают бумажным полотенцем. Чешую с рыбы не снимают.

2. Аккуратно натирают форель прованскими травами и слегка посыпают солью. Поскольку рыба предназначена для салата, у нее должен быть более пряный вкус, чем у стейков, предлагаемых в качестве основного блюда.

3. Кладут форель на фольгу, сверху размещают тонкие лимонные кружочки. Упаковывают в фольгу и отправляют в горячую духовку. Температура – 180-190 градусов, время запекания стейков – 25 минут. Пока рыба находится в духовке, на плиту ставят кастрюльку с водой и отваривают яйца вкрутую.

4. С остывшей форели снимают кожу, отделяют мякоть от костей.

5. Кусочки запеченной форели кладут в салатник, следом отправляют очищенные от кожуры кубики авокадо.

6. Рыбу и авокадо сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и оставляют настаиваться. Если в салат кладут лук, то его добавляют именно в этот момент, чтобы колечки тоже успели промариноваться.

7. Шампиньоны нарезают крупными ломтиками и обжаривают на оливковом масле до золотистости. Грибы солят, когда они уже начинают подрумяниваться. Остывшие жареные шампиньоны высыпают в салатник.

8. Рубят кубиками яйца. 

9. Небольшой болгарский перец режут, придерживаясь размеров, заданных яичной нарезкой.

10. В салат бросают совсем небольшую щепотку соли, учитывая, что последняя уже присутствует в рыбе и грибах.

11. Выливают в салатник 2-3 столовые ложки оливкового маслица. Перемешивают рыбный салат и сразу перекладывают в порционные тарелки.

12. Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо при подаче на стол можно украсить оливками и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат с форелью и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из красной рыбы с овощами

Этот салат на все случаи жизни, пригодится и в повседневности, и к праздничному столу. Его можно сделать порционным или общим, на большую компанию. Я формировала салат в самодельной форме-вырубке, небольшого размера. Но можно взять кольцо для торта и приготовить салат в нём.

Казалось бы, самые обычные продукты, но их сочетание дополняет друг друга. Заправка в салате тоже не привычная. Это не майонез, так любимый многими, используемый для слоёных салатов, а это соус винегрет. Ещё один момент…Лучше всего для салата взять какой-нибудь чёрный, ржаной или цельнозерновой хлеб. У меня же в этот раз чиабата. Думаю, что попробовать стоит!

Как приготовить «Салат с форелью и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата возьмём форель подкопченную, салат айсберг, помидор, сладкий перец, лук, хлеб (лучше подсушенный), лимонный сок, оливковое масло (у меня оно с базиликом), отварной картофель, горчицу, соль и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим заправку. Для этого нужно смешать все предназначенные для неё ингредиенты. Слегка подсолить и по вкусу добавить сахар.

Шаг 3 Ссылка

Хлеб измельчить. Я нарезала его тонкой соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Перец нарезать мелкими кубиками. Можно использовать комбайн, которые нарезает мелко и не выжимает из овощей сок, чтобы они не получились вялым.

Шаг 5 Ссылка

Лук так же нарезать как можно мельче. Промыть лук в воде и слегка полить соком лимона.

Шаг 6 Ссылка

Салат айсберг измельчить. Я нарезаю всё острым ножом.

Шаг 7 Ссылка

Помидор нарезать мелким кубиком и убрать лишний сок.

Шаг 8 Ссылка

Картофель отварить, очистить и так же очень мелко нарезать.

Шаг 9 Ссылка

Собираем салат. Форму установить на тарелку. На дно выложить хлеб, утрамбовать, полить заправкой. Поверх хлеба выложить лук, отжав его от лимонного сока.

Шаг 10 Ссылка

Затем идут слои помидора, картофеля. Каждый слой не забываем прижимать, слегка солить, если нужно, и поливать заправкой.

Шаг 11 Ссылка

Затем слои перца, салата и рыбы. Рыбку уложить лентами, но можно её и порезать кубиками. Украсить салат петрушкой. Полить оставшейся заправкой и можно подавать на стол.

Салат из форели отварной — Праздничные рецепты 2020 года

Салат с форелью отварной. Очень простой и вкусный рыбный салат из вареной форели. Процесс его приготовления не займет у вас много времени, а его вкус вас порадует.

Блюда из форели, Салат рыбный. Салат слоеный Куранты.огурец, картофель отварной, сёмга, лосось, сёмга, форель, крабовые палочки, яйца, креветки.

Описание рецепта — Салат с отварной форелью: Этот салат по сути “Оливье” с рыбой. Любителям рыбы обязательно понравится.

Отварную форель охлаждаем, удаляем шкуру и косточки, разбираем на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и сметаной.

В арсенале норвежского повара блюда из форели занимают одно из первых мест.Отварную форель порезать на небольшие кусочки одинакового размера. Листовой зеленый салат порвать на кусочки.

Для приготовления этого салата необходимо иметь: стейки или филе форели(лосося, семги, горбуши), картофель, морковь, яйца, соленый огурец и свежий огурец, зеленый лук.Отварную форель охлаждаем, удаляем шкуру и косточки, разбираем на небольшие кусочки.

Салат из форели горячего копчения 5.0. Форель, как и другая красная рыба сытная и вкусная, недавно коптил ее, теперь, кроме обычной закуски, делаю разные блюда. Салат с отварной форелью 4.9.

Рецепт пятый: Салат-торт с форелью. Понадобится: 500г слабосоленой семги/форели, 100г сыра «Филадельфия» или творожного/сливочного сыра, 8г желатина, 4 вареных яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 4-5 ст.л. отварного риса, по 4 ст.л. сметаны и майонеза

Рецепт салат с отварной форелью Вам понравится. Выберите из самых вкусных салат с отварной форелью, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.

Салат с отварной форелью. Этот экономный и простой рецепт салата с отварной форелью понравится всем, кто ищет что-нибудь новенькое для подачи к праздничному столу или же для тех, кто жить не может без рыбки!

Этот экономный и простой рецепт салата с отварной форелью понравится всем, кто ищет что-нибудь новенькое для подачи к праздничному столу или же для тех, кто жить не может без рыбки! Вкусно и полезно!

Могу сказать, что из консервов салат получается колоритнее, а из отварной рыбы — полезнее. Ну, в общем, кто что любит. Рецепт приготовления рыбного салата с рисом и яйцом. Отвариваем голову форели и выбираем мясо.

Салат с красной рыбой – изысканно и вкусно! рецепт с фото и видео

На любом праздничном столе всегда найдется несколько видов салатов: мясных, овощных, рыбных… Красная рыба всегда выглядит солидно на любом столе и подходит к любому празднику. А салат с красной рыбой – это не только необычайно вкусно, но и удивительно красиво!

В современной кулинарии существует около 100 рецептов салатов с красной рыбой. Такое многообразие блюд обеспечивается, в первую очередь, разными видами красной рыбы. Существуют салаты из семги, лосося, горбуши, теши, форели и др.

Очень часто люди выбирают в виде ингредиента для салата красную рыбу, поскольку она обладает не только уникальными вкусовыми качествами, но и приятным и необычным цветом. Из красной рыбы легко делать украшения, поскольку она сама по себе уже является «яркой изюминкой» блюда.

Красная рыба является очень полезным продуктом. В ней находятся незаменимые для сердца жирные кислоты Омега-3.

Для салата можно использовать не только разные виды красной рыбы, но и разнообразные типы ее приготовления. Салаты создаются с вареной, соленой, копченой, малосоленой рыбой и др.

Еще одним положительным качеством салата с красной рыбой является его низкая калорийность. Сама по себе рыба – это диетический продукт, в сравнении даже с обычным говяжьим мясом, а если ее приготовить с овощами, то от такого блюда не откажется ни одна девушка, следящая за своей фигурой.

Стоит отметить, что красную рыбу достаточно легко приготовить. В отличие от той же сельди, она легче очищается от костей и чешуи.

Рассмотрим одни из самых популярных салатов с красной рыбой.

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой – очень вкусное и необычное блюдо. На разные праздники его можно оформить в любом виде: сердце, торт, круг, квадрат, звезда и многое другое. Все зависит от формочки, которую Вы выберете.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Отварной картофель – 4-5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Тертый твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Необходимо выбрать форму для выпечки, в которой будет создаваться салат. Здесь может быть все, что подскажет Ваша фантазия.

Первый слой – картофельный. Необходимо натереть картофель на крупной терке и равномерно распределить его по всей поверхности. Затем нужно аккуратно ладонью придавить слой картофеля и покрыть его тонким слоем майонеза.

Второй слой – красная рыба. Семгу необходимо нарезать маленькими кусочками и выложить сверху на картофель. И снова покрыть тонким слоем майонеза.

Третий слой – вареные яйца. Нужно натереть на крупной терке яйца и также распределить их ровным слоем по поверхности, покрыв их затем слоем майонеза.

Четвертый слой – яблоко. Яблоко можно очистить, либо натереть его вместе с кожурой поверх слоя яиц. Снова покрыть тонким слоем майонеза.

Бытует мнение, что употребляя в пищу кожуру яблок, Вы можете обезопасить себя от разных видов рака, поскольку в ней находится большое количество витаминов и клетчатка.

Последний слой – тертый сыр. Им равномерно посыпается поверхность салата, немного придавливается ладонью.

Сверху слоеного салата можно сделать украшение из самой красной рыбы, либо из других овощей – помидоров, огурцов, перцев и т.п.

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Салат из семги можно создавать, добавляя разные ингредиенты. Для таких салатов лучше выбирать слабосоленую семгу.

Ингредиенты:

  • Семга – 100 гр.
  • Черри – 16 шт.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Салат Айсберг – 1 шт.
  • Лимонный сок– 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Перепелиные яйца нужно проварить в кипящей воде 3-4 минуты, затем опустив в холодную воду, как и с куриными. Салат необходимо промыть и разрезать на небольшие части, далее обсушив на салфетке. После того, как яйца остынут, их необходимо очистить и разрезать наполовину.

Помидорки Черри после промывки необходимо разрезать на 4 части, посолив. Обмыть петрушку и обсушить.

Для приготовления соуса нужно взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку с солью и перцем. Это можно сделать в блендере, доведя консистенцию до однородной массы.

Затем нужно горкой выложить на плоскую тарелку салат, нарезать семгу ломтиками и выложить сверху. Добавить помидорки Черри и перепелиные яйца.

Салат готов, но перед подачей нужно полить его изготовленным ранее соусом.

Легкий салат с лососем

Лосось – очень полезная рыбка и очень вкусная. Она поддерживает работу почек, головного мозга и сердечнососудистой системы человека благодаря жирам Омега-3. А салатик из этой рыбы получается просто уникальным.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 120 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Специи
  • Для соуса:
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Рисовый уксус – 30 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Имбирь – по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо замариновать лосось. Нужно порезать его мелкими кусочками, добавить петрушку, мелко нарезанную, соль, перец, немного цедры лимоны и оливковое масло. Все это перемешать и оставить на мариновку на 5-10 минус.

Пока маринуется лосось, можно приготовить соус. В глубокую пиалу нужно налить 30 гр. рисового уксуса и 10 гр. соевого соуса. Добавить чайную ложку сахарной пудры. Перемешав все это, нужно добавить немного имбиря.

Теперь нужно приготовить основной салат. Необходимо руками нарвать листья салата, порезать огурец и помидор.

К этому времени лосось уже замариновался. Его необходимо насадить на шпажки и, отправив на сковороду, обжарить на оливковом масле до янтарной корочки.

Между кусочками лосося можно нанизать лавровый лист, предварительно замоченный. Это придаст лососю удивительный вкус.

Салат выложить на ровную тарелку и рядом красиво положить шпажки лосося.

Вкуснейший и легкий салат с лососем готов!

Салат «Цезарь» с копченой семгой

Все знают, и большинство просто обожают салат «Цезарь». Но мало кто знает о рецепте «Цезаря» с копченой семгой.

Ингредиенты:

  • Копченая семга – 120 гр.
  • Хлеб – 4 куска
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливковый майонез – 50 млл.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Салат Ромэн – 2 шт.
  • Миндаль – 0,5 ст.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Базилик – по вкусу

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, пропустить через пресс чеснок, нашинковать салат Ромэн и порезать тонко морковь. Натереть крупной стружкой пармезан и нарезать семгу полосками.

Немного подсушив хлеб (тостер, духовка), нарезать его кубиками 1×1 см. Остывшие яйца порезать кружочками, предварительно очистив.

В глубокой пиале нужно взбить майонез с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Добавить морковь, миндаль, базилик, салат и тщательно перемешать.

Разложить по тарелкам, посыпав сверху пармезаном и выложив яйца и семгу.

Любимый «Цезарь» с копченой семгой готов к употреблению!

Салат с горбушей

Горбуша считается самой дешевой из всех видов красной рыбы, однако она обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Салат из горбуши украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Макароны – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду добавить щепотку соли. Отварить горбушу, предварительно порезав ее на куски и добавив укроп.

На оливковом масле поджарить лук. Отварить в подсоленной воде макароны и дать им остыть.

Горбушу вычистить, освободить от костей и кожи и мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурцы.

В глубокую пиалу выложить остывшие макароны, горбушу, сверху огурцы и обжаренный лук. Все это заправить майонезом и перемешать. Добавить зеленого укропа.

Этот салат очень легкий и быстрый. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с горбушей и картофелем

Многие не знают, что в известный салат «Мимоза» можно добавить и горбушу. Здесь понадобится консервированная горбуша в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Необходимо отварить яйца, очистить и разделить на желтки и белок.

Первым слоем будет горбуша. Ее нужно размять и, выложив в тарелку, промазать майонезом.

Белки нужно натереть на мелкой терке и разложить поверх рыбы, затем промазать майонезом и посолить.

Картофель отварить, натереть на крупной терке, выложив в салатницу, также промазать майонезом и посолить.

То же самое сделать с морковью: натереть, промазать майонезом и посолить. Сверху на морковь натереть желтки яиц.

Последний этап – поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

Форель, наверное, самая красивая красная рыба. Она имеет яркий янтарный оттенок и незабываемый вкус. Для этого салата нужна слабосоленая форель.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – ½ кочана
  • Креветки – 500 гр.
  • Форель – 200 гр.
  • Ананас (консервированный) – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Креветки разморозить и почистить (если они отварные) или отварить (если они свежие).

Форель нарезать кубиками. Разрезать огурец на 2 части, удалив семена. Мякоть огурца также нарезать кубиками.

В глубокую пиалу нашинковать пекинскую капусту, примять ее руками и полить соком лимона. Затем добавить креветки, форель и огурец.

Ананасовые кольца нарезать кусочками и добавить в салат. Натереть сыр на крупной терке, можно его нарезать кубиками.

Перед подачей необходимо заправить салатом майонезом и добавить зелени. Салат готов!

Быстрый салат с красной рыбой

Этот салат можно сделать всего за 20 минут, он очень легкий и вкусный. За красную рыбу здесь можно взять любую, которая более предпочтительна Вам.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Отварить вкрутую яйца (8-10 минут). Нарезать все ингредиенты: очистить рыбу от костей и кожи, нарезать кубиками огурцы, и мелким кубиком лук.

Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.

Смешать все составляющие салата и заправить все это майонезом. Можно также добавить соль и перец по желанию.

Наш быстрый салатик готов. Перед подачей салат можно выложить в какую-либо форму и украсить сверху рыбой или овощами.

Слоеный салат с форелью

Слоеные салатики всегда украсят праздничный стол. Их можно перемешать, либо попробовать каждый слой отдельно.

Ингредиенты:

  • Форель – 200 гр.
  • Отварной картофель – 2-3 штт
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Натереть на мелкой терке яйца и картофель.

Нарезать соломкой огурцы.

Нарезать кубиками форель и натереть твердый сыр на терке.

Ингредиенты готовы. Теперь нужно выложить слои салата. Для этого можно использовать форму для выпечки. Каждый слой необходимо смазать майонезом.

Слои выкладываются в следующей последовательности: картофель, рыба, огурцы, яйца, тертый сыр.

Затем нужно поставить примерно на 1 час в холодильник для пропитки салата.

Милый и вкусный слоеный салат с форелью готов к употреблению!

Салат с кукурузой, яйцом и лососем

Чаще всего этот салат делают в форме морской звезды, но если Вы хотите, Вы можете сделать в любой другой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Лосось (слабосоленый) – 250 гр.
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца. Нарезать мелкими кусочками.

Рыбу некрупно порезать, но не всю. Часть оставить для оформления салат.

В глубокой пиале перемешать рыбу с яйцами и половиной банки кукурузы. Заправить майонезом.

Затем начинается украшение. Нужно выложить салат на плоскую тарелку в форме морской звезды. Поверх самого салата положить тонкие кусочки рыбы, украсить салат кукурузой и зеленью.

Вкусная морская звезда!

Салат с семгой и сыром

Еще один салатик с семгой. Здесь нужна также слабосоленая семга.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 гр.
  • Помидоры Черри – 200 гр.
  • Сыр пармезан (любой другой) – 100 гр.
  • Бальзамический уксус – 50 гр.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Лимонный сок – 3 ст.л.

Приготовление:

Порезать все ингредиенты, нарвать листья салата. Нарезать филе рыбы, пополам помидорки Черри.

Добавить тертый сыр. Затем все это нужно перемешать и дать настояться (примерно 5 мин.) В конце салат нужно полить бальзамическим уксусом.

Часто в этот рецепт также добавляют вареные яйца и огурцы. Вкус немного изменяется, но остается уникальным.

Салат из форели с авокадо и креветками

Еще один салатик с нежной форелью с добавлением креветок и авокадо. Он останется в памяти навсегда. Здесь нужна форель холодного копчения.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) – 100 гр.
  • Укроп – 2 веточки
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук – ½ пучка
  • Майонез – 1 стакан
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Красная икра – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Форель – 100 гр.

Приготовление:

Мелко порезать чеснок и каперсы, измельчить лук и укроп.

В глубокой миске перемешать майонез с чесноком, горчицей, каперсами и зеленью. Добавить отварные креветки, перемешать.

Авокадо очистить и удалить косточку. Мякоть некрупно нарезать кубиками и полить ее лимонным соком. Затем добавить к другим ингредиентам.

На плоское блюдо выложить салат в той форме, которую захотите. Украшается он тонко нарезанной рыбой, лимоном, икрой и маслинами.

Приятного аппетита!

Салат с красной рыбой

Рецепт еще одного быстрого и легкого салата с красной рыбой. Рыбу можно брать любую. Мы рассмотрим вариант с подкопченной горбушей.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 гр.
  • Яйца – 10 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Уксус столовый – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать лук и замариновать его в уксусе.

Отварить морковь и яйца, затем остудить и очистить.

Отделить желтки и белки яиц. Белки крупно натереть на терке.

Мелко нарезать маринованные огурцы. Затем перемешать их с желтками.

Очистить горбушу и размять вилкой.

Затем выложить все слоями и каждый из них промазать майонезом: белки, огурцы с желтками, морковь, горбуша, маринованный лук и снова белки.

Украсить салат также можно овощами, зеленью и майонезом.

Салат из лосося с яблоками, апельсинами и грибами

Интереснейший рецепт – рыба с фруктами. Незабываемо вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • Лосось (слабосоленый) – 350 гр.
  • Салат – 4 листа
  • Огурцы – 3 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы маринованные – 5-6 ст.л.
  • Оливковый майонез.

Приготовление:

Лосось нарезать тонкими ломтиками.

Все остальные ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками: помидоры, огурцы, грибы, яблоки и апельсины.

Перемешать все ингредиенты, заправив их майонезом. Выложить на плоскую тарелку в любой форме.

Сверху украсить тонкими дольками рыбы, листьями салата, маслинами и лимоном.

Салатик готов!

Салат с копченой красной рыбой

Главным ингредиентом здесь может стать любая копченая красная рыба: форель, лосось, горбуша, семга и т.д.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.

Приготовление:

Порезать кубиками горбушу, яйца и помидор.

Растереть сыр на мелкой терке.

Выложить нижний слой горбуши и смазать сметаной.

Сверху положить яйца, снова смазав слой сметаной.

Затем тертый сыр, затем помидоры. Все слои промазываются сметаной.

Для украшения салат посыпается зеленью, украшается майонезом, рыбой или овощами.

В завершении хочется сказать, что не стоит бояться экспериментировать. Салат с красной рыбой можно сделать с чем угодно и с любым видом красной рыбы. И будьте уверены, такой салат не останется без внимания на праздничном столе.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт: Салат с соленой форелью

Ингредиенты:
форель слабосоленая — 150 гр.;
огурец свежий небольшой — 1 шт.;
лук-порей — 25 гр.;
сыр российский — 50 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
масло для жарки — 10 гр.

Привет всем. Сегодня будет импровизация на тему салата с форелью.

Рыбу люблю особой любовью. Разную! Но чаще на нашем столе бывает форель.
Добыть свежего судака у нас в Карелии сложнее, чем форель свежую. Все просто — развелось много форелевых хозяйств. А хозяйств, где разводили бы судаков — нет))

Если выбирать между рыбой в свободном плавании и выкормленной искусственно, я выберу ту, что плавала на свободе и попалась в сети или на удочку совсем случайно.

Форель выведенная не является моим фаворитом, к сожалению.
У нее другие вкусовые качества, нежели у форели, которую можно поймать, к примеру, в Ладоге.

Она слегка горчит и я это чувствую(((

Но тем ни менее форель бывает на нашем столе и бывает чаще.

В этот раз от засоленных нами частей осталось совсем немного. И это немного никто не желал доедать!

Чтобы досталось всем, то есть нам двум, кто обитал на этот момент дома, я решила сделать салат.

«Я его слепила из того что было»))))
А потом что было, то и полюбила)))

Остатки форели режу на кусочки.


Добавляю небольшой огурчик.

В холодильнике был на тот момент нежно любимый мною лук-порей.

Сыр был обычный российский. Его решила не тереть на терке, а порезать кубичками.

У меня осталось яйцо, которое я взобью в чашке, подсолю и вылью на сковородку чуть смазанную маслом.

Обжарю его как блинчик с двух сторон. Затем выкладываю в завернутом виде для следующей нарезки.


Нарезанные ломтики такой блинной яичницы выкладываю к остальным ингредиентам.

Осталось только заправить. Мы для этого использовали майонез!

Осталось только перемешать и можно лакомиться!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Бутерброд с форелевым салатом — FlyPeachPie

Отодвиньте в сторону бутерброд с консервированным тунцом, потому что этот бутерброд с форелевым салатом вас смущает! Серьезно, этот бутерброд супер вкусный! Можно использовать копченую или запеченную форель. Убедитесь, что все косточки удалены, затем добавьте остальные ингредиенты и посыпьте любимой начинкой. Я лично люблю салат ромэн, помидоры и ростки гороха. Авокадо и жареный по-французски лук также подойдут на этом фоне.

Форель можно купить в большом количестве продуктовых магазинов или порыбачить.Мы живем недалеко от нескольких рыболовных прудов, и хотя я не заядлый рыбак, мне очень нравится форелевое хозяйство, которое находится примерно в часе езды, потому что они гарантируют, что вы поймаете рыбу, а затем ее потрошат, очищают от накипи и филе для вас! Это мой идеальный опыт рыбалки.

Вы можете использовать другую нежную рыбу, например, стальную головку или тилапию, если не можете найти форель. Мне очень нравится тонкий аромат и вкус форели, она свежая, не мутная и не слишком рыбная.

Что вам понадобится для бутерброда с салатом из форели:

порций 2

  • 1 форель среднего копчения или вареная — Только мясо, кости аккуратно удалены, кожа удалена
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 зеленые луковицы — нарезанные
  • 1 стебель сельдерея — нарезанные кубиками
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • Хлеб, багет или обертка
  • Дополнительные начинки:
  • салат ромэн
  • помидор
  • ростки гороха
  • Авокадо
  • жареный лук по-французски

Инструкции

  1. Складываем рыбу хлопьями, добавляем к рыбе майонез, зеленый лук, сельдерей, соль и перец и перемешиваем.
  2. подавать с салатом ромэн, помидорами и ростками гороха, самостоятельно или с вашими любимыми начинками для сэндвичей.

Вот еще несколько рыбных рецептов, которые могут вам понравиться:

Лимонная форель с эстрагоном РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Треска с красной мисо с маслом РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Черненая Махи Махи РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Сэндвич с форелью и салатом

Вкусная и нежная форель в достойном слюнявом бутерброде!

Курс: ужин, рыба, обед

Кухня: рыба, сэндвич

Ключевое слово: ужин, простые рецепты, рыба, здоровые рецепты, сэндвич, форель, ужин на выходных, ужин на выходных

Порции: 2 человека

  • 1 форель среднего копчения или вареная — Осторожно удалите только мясные кости и удалите кожу
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные ломтиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанные кубиками
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • Хлебный багет или обертка
  • Дополнительные начинки:
  • салат ромэн
  • помидор
  • гороховые побеги
  • авокадо
  • жареный лук по-французски
  • Складываем рыбу хлопьями, добавляем к рыбе майонез, зеленый лук, сельдерей, соль и перец и перемешиваем.

  • подается с салатом ромэн, помидорами и ростками гороха, отдельно или с вашими любимыми начинками для сэндвичей

Салат из копченой форели с лимонной заправкой Мейер | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

2 головки эндивия, тонко нарезанные

3 тонко нарезанных лука-шалот

4 тонко нарезанных редиса

Лимонная заправка Мейер, рецепт следует

Соль и перец

1 большая или несколько маленьких красных свекл, обжаренных и тонко нарезанных

1 большая или несколько маленьких желтых свекл, обжаренных и тонко нарезанных

4 копченых филе форели, купленных в магазине или по рецепту *

4 столовые ложки икры форели

Лимонная заправка Мейер:

3 лимона Мейера, сок

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 столовая ложка подготовленного майонеза

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка цельнозерновой горчицы

Соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана оливкового масла

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев эстрагона

Копченая форель:

8 стаканов холодной воды

1 чашка кошерной соли

1/4 стакана коричневого сахара

2 (фунт) радужной форели, очищенные, без костей

Чипсы гикори

Жареная форель с салатом из рукколы | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки щеткой

4 целых очищенной форели без костей (около 10 унций каждая), головы, хвосты и плавники удалены

Тертая цедра и сок 1 лимона

Кошерная соль и свежемолотый перец

4 чашки детской рукколы (около 3 унций)

4 тонко нарезанных редиса

1 большой стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками

1 банка объемом 14 унций пальмовых сердечек, высушенных и нарезанных

1/2 стакана свежей петрушки

1/4 стакана перца Пеппадью в банке, крупно нарезанного, плюс 2-3 чайные ложки рассола из банки

2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

1/2 стакана обезжиренных гренок

Рецепт салата из копченой форели с грейпфрутом и свеклой

Сочетание сырых и приготовленных, горьких и сладких, сочных и хрустящих ингредиентов делает этот салат исключительно вкусным.

2 нарезанные кубиками свеклы среднего приготовления (около 1 стакана)

1 лук-шалот, тонко нарезанный

1 рубиновый красный грейпфрут

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 кочан масляного салата, грубо порванный

½ головки радиккио, грубо оторванного

2 филе копченой форели, нарезанные мелкими кусочками

Сельдерей, 2 стебля, тонко нарезанный

¼ чашки оливок Кастельветрано, без косточек и крупно нарезанных

2 столовые ложки свежего укропа

оливковое масло

кошерная соль

свежемолотый черный перец

1.Сначала быстро замаринуем свеклу. Смешайте свеклу с уксусом и луком-шалотом.

2. Затем возьмите грейпфрут и надавите на него. Для этого отрежьте верх и низ грейпфрута, чтобы получилась прочная плоская основа (чтобы он не шевелился, пока вы режете). Затем осторожно нарежьте грейпфрут сверху вниз, вниз, удаляя кожуру и сердцевину, но оставляя как можно больше фруктов, вращая по ходу движения. Как только кожура и сердцевина будут полностью удалены, вы сможете увидеть плод и оболочки, разделяющие его части.Возьмите грейпфрут в руку и осторожно проведите ножом по стенкам мембран, чтобы отделить каждую из частей. Повторяйте это, пока не выйдете все сегменты и не останетесь с мембранами. В том, что осталось, все еще много сока, поэтому выдавите его на смесь из свеклы и лука-шалота, а затем добавьте к ней дольки грейпфрута. Дайте ему постоять, пока будете готовить оставшийся салат.

3. Положите порванный салат, нарезанный тонкими ломтиками сельдерей, нарезанные оливки и форель в большую салатницу.Добавьте свеклу, лук-шалот и грейпфрут, оставив маринованный сок. Медленно добавьте около ½ стакана оливкового масла в маринованный сок и приправьте солью и перцем. Заправить салат винегретом и посыпать свежим укропом.

Первоначально фигурировал в 3 салата, достойные ужина

Салат из копченой форели с хреном

Ингредиенты

  • 8 мини картошка
  • 1/4 стакана сметана
  • 3 ст. лимонный сок
  • 2 ст. майонез
  • 1 1/2 ст. готовый хрен
  • 1 чайная ложка мак , (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/4 чайной ложки перец
  • 6 чашек острая детская зелень руккола , или кресс-салат
  • 1/2 луковица фенхеля , тонко нарезанный, около 3 стаканов
  • 1/4 стакана листья петрушки
  • 1/4 стакана листья укропа
  • 1/4 стакана нарезанный чеснок , разрезать на 1 дюйм.шт
  • 300 г горячий копченая форель
  • 3 редис , тонко нарезанные (1/2 стакана)
  • 1/2 стакана быстро маринованный красный лук , (ссылка на рецепт ниже)

Инструкции

  • ПОСТАВИТЬ картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой.Доведите до кипения и варите 8-10 мин., Пока не станет мягким. Слейте воду и дайте постоять, пока не остынет. Разрезать пополам.
  • Взбейте сметану, лимонный сок, майонез, хрен, мак, соль и перец в небольшой миске.
  • ПОМЕСТИТЕ зелень, фенхель, зелень и картофель в большую миску. Сбрызнуть половиной заправки и хорошо перемешать. Выложите салатную смесь на большом блюде. Сверху выложите крупные хлопья форели, редиса и маринованного лука. Сбрызнуть оставшейся заправкой.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 198,
  • Белок
  • 15 г,
  • Углеводы
  • 12 г,
  • Жир
  • 10 г,
  • Волокно
  • 3 г,
  • Натрий
  • 801 мг.
  • Отличный источник
  • Витамин C

Кухонный совет: Оставляйте травы крупными кусочками для свежего всплеска аромата.

Рецепт: Сделайте наш быстро маринованный красный лук по этому рецепту.

Салат из копченой форели с кремом из хрена и кремом из авокадо

BY Карл Тессендорф

Чудесно легкое и приподнятое салатное блюдо, идеально подходящее для бранча или обеденного стола.

  • Производительность: 4 |
  • 4 звезды — По 250 отзывам

  • Сложность: немного усилий

  • Время на подготовку: 30 минут |
  • Время приготовления : 0 минут
Загрузка…

Состав

Салат

200 г ленточки с копченой форелью

1 большой огурец, нарезанный лентами с помощью овощечистки
100 г молодых стеблей спаржи, приготовленных на пару и бланшированных
80 г гороха, приготовленного на пару и бланшированного
3 редиса, тонко нарезанных на мандолине
2-3 детских огурца, очищенных и нарезанных кружочками
1 столовая ложка (30 мл) семян мака
2 веточки укропа, собранные
дольки лимона
микрозелень для гарнира (по желанию)

Хрен Сливки

¼ C (60 мл) крем-фреш

¼ C (60 мл) сливочный хрен
лимонный сок
соль и перец

Avo Crema

1 большой авокадо

1 столовая ложка (15 мл) крем-фреш
лимонный сок сок
соль и перец

Метод

Хрен кремовый

Добавьте ингредиенты для крема из хрена в небольшую миску и взбейте блендером до получения однородной массы.Сложите в кондитерский мешок и поставьте в холодильник, пока он не понадобится.

Avo Crema

Добавьте ингредиенты для сливок из сливок в небольшую миску и взбейте их ручным блендером до получения однородной массы. Сложите в кондитерский мешок и поставьте в холодильник, пока он не понадобится.

Сборка

Скрутите ленты форели в гнезда и положите на сервировочное блюдо. Разложите огуречные ленты по спирали и разложите вокруг форели. Разложите остальные ингредиенты — спаржу, горох, кружочки молодых огурцов и ломтики редиса, а затем посыпьте листьями укропа.

Добавьте сливки из хрена и авокадо в салат, чередуя точки. Посыпать маком и подавать с дольками лимона. К этому салату также подойдут тонко нарезанные тосты брускетта или мельба.

Салат Нисуаз с радужной форелью Clear Springs

Состав:

4 (6 унций) Филе радужной форели Clear Springs
Кошерная соль и перец по вкусу
½ фунта мраморного картофеля или красного молодого картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 1/3 дюйма
2 столовые ложки сухого белого вина
10 унций тонкой зеленой фасоли, обрезанной
4 больших яйца
1 кочан бостонского салата, обрезанный, очищенный и отделенные от листьев
6 редисов, очищенных и порезанных на четвертинки или нарезанных тонкими ломтиками
½ стакана оливок Нисуаз
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка измельченного лука-шалота
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
¼ чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
8 помидоров черри, разрезанных пополам и четвертинками

Направление:

  1. В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне поджарьте филе радужной форели кожей вниз в течение 3-4 минут.Переверните, приправьте солью и перцем по вкусу и продолжайте готовить еще 2–3 минуты. Снимите кожицу и дайте остыть.
  2. Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и готовьте до мягкости вилки, около 5 минут.
  3. Картофель слить и переложить в миску; сбрызнуть вином и дать остыть. Зарезервируйте кастрюлю.
  4. Тем временем доведите до кипения отдельную кастрюлю с подсоленной водой. Наполните миску подсоленной ледяной водой и отставьте.
  5. Добавьте стручковую фасоль в кипящую воду; готовьте до хрустящей корочки и ярко-зеленого цвета, около 2-4 минут. Слейте воду и сразу же погрузите в ледяную воду, чтобы она остыла; слейте воду, а затем высушите.
  6. Поместите яйца в оставленную кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 1 дюйм. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. После закипания накройте крышкой и снимите с огня, чтобы она постояла 10-12 минут.
  7. Слейте воду из яиц и промойте их холодной водой. Очистите их под холодной проточной водой.
  8. Чтобы приготовить заправку, взбейте в миске уксус, лук-шалот, горчицу, тимьян, соль и перец по вкусу. Влейте оливковое масло медленной, устойчивой струей, взбивая, до эмульгирования.
  9. Бросьте нарезанные на четвертинки помидоры в небольшую миску и перемешайте с солью и перцем по вкусу.
  10. Добавьте примерно ¼ стакана заправки к картофелю и перемешайте. Яйца, приготовленные вкрутую, разделите на четвертинки.

Для подачи: разделите салат на 4 тарелки. Выложите сверху картофель, стручковую фасоль, редис, оливки и форель.Вылейте сок из помидоров в заправку, затем добавьте помидоры в тарелки. Полить форель и салат заправкой и сверху положить яйца вкрутую и оливки.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *