АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат из кальмаров с морской капустой пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом салата из кальмаров с морской капустой. Полезный, витаминный и вкусный, на мой взгляд, такой салат обязательно должен присутствовать в ежедневном рационе. При желании салат можно заправить майонезом, но с растительным маслом он получается более полезным и диетическим.

Этот салат для тех, кто любит морепродукты. Капуста и кальмары снабжают наш организм йодом, а кальмары ещё и белком. Такое блюдо относится к простым повседневным салатам, но любители могут предложить его и к праздничному столу. Это уже дело вашего вкуса.

Ингредиенты


  • Кальмары — 200 г
  • Капуста морская маринованная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус 3% — 1 ч.л.
  • Петрушка свежая — 0,5 пучков
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить салат из морской капусты с кальмарами

  1. Смыть свернувшуюся кожицу, удалить внутренности и гибкий позвоночник (хорду).

  2. Опустить очищенные тушки в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 минут.

  3. Кальмаров вынуть из отвара, остудить и нарезать тонкой соломкой. 

  4. Морскую маринованную капусту выложить на дуршлаг, дать стечь маринаду, а ленточки порезать на более мелкие части.

  5. Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, после чего тонко нашинковать поперёк, сбрызнуть уксусом и перемешать.

  6. Морскую капусту смешать с мясом кальмаров и луком, поперчить и заправить растительным маслом.

  7. Хорошо перемешать салат.

Приятного аппетита!

Салат из морской капусты и кальмаров

Описание приготовления:

Приготовить вкусный и очень полезный салат из морской капусты вы можете в любое время года и подать его к столу не только в обычный день, но и к празднику. Поэтому читаем рецепт, в котором рассказано, как правильно и вкусно приготовить салат из морской капусты с кальмарами, и, собственно, готовим. Если вас пугает длительность приготовления морской капусты, можно использовать уже готовую капусту из банки, но в этом случае осторожнее с уксусом: его может понадобиться намного меньше.

Сушеную морскую капусту выкладываем в миску.

Заливаем холодной водой и оставляем на сутки.

Перекладываем капусту в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и варим на медленном огне около 3 часов. Пробуем после 2 часов варки, капуста не должна превращаться в кашу.

У меня кольца кальмара. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. Тушки кальмаров варим точно так же.

Как только появятся первые пузырьки от кипения, вынимаем кальмаров и выкладываем в ледяную воду.

Когда кальмары остынут, вынимаем их из воды. Нарезаем тонкими полосками.

На сухой сковороде обжариваем семечки кунжута.

Нагреваем сковороду с растительным маслом и минут 5 обжариваем нарезанный лук. Затем добавим морковь. Морковку можно натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Обжариваем до мягкости моркови. Затем добавим кунжут, перемешаем и убираем с огня.

Остывшие листья капусты , если они очень широкие, можно разрезать по длине.

Нарезаем капусту тонкой соломкой.

Выкладываем в миску капусту, морковь с луком, кальмаров и измельченный чеснок.

Добавляем уксус (обычный или яблочный), красный острый перец и небольшими порциями соевый соус. Перемешайте и попробуйте салат, а затем регулируйте по своему вкусу, добавляя соус, уксус.

Салат хорошо хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить большую порцию.

Салат из морской капусты с кальмарами

Салат из морской капусты с кальмарами получается особенно вкусным, если использовать сушеную морскую капусту (водоросль ламинария), в этом случае она остается упругой и ее вкус можно корректировать во время предварительной подготовки. Этот салат — великолепный источник целой «компании» полезных веществ: белка, клетчатки, йода, кремния, фосфора, витаминов и микроэлементов. При этом салат низкокалорийный и универсальный, все продукты для него доступны в любое время года.

Салат из морской капусты с кальмарами (этап 1)


Морская капуста сушеная (араме)
20 г


Сухую морскую капусту замочите в холодной воде на полчаса, чтобы он набухла.

Затем слейте воду.


Салат из морской капусты с кальмарами (этап 2)

Сахар (песок) 5 г

Сушеный чеснок (порошок, гранулы)
1 ч.л.


Для маринада тщательно смешайте все его ингредиенты. В диетическом варианте вместо сахара используйте натуральный заменитель. Залейте этим маринадом морскую капусту, накройте чем-нибудь и оставьте мариноваться в прохладном месте на ночь или даже на сутки.


Салат из морской капусты с кальмарами (этап 3)

Мини-кальмары 800 г


Кальмары разморозьте, удалите щупальца (их можно использовать в других блюдах с морепродуктами) и хитиновые пластинки. Залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и сразу уберите с огня. Дайте постоять в горячей воде еще 3 минуты, затем слейте воду. Так вы не переварите кальмары и они не будут слишком жесткими. Также сварите яйца вкрутую (их можно варить тем же методом, только оставлять в горячей воде на 10 минут).


Салат из морской капусты с кальмарами (этап 4)


Яйца очистите и мелко нарежьте, кальмаров порежьте кольцами (если используете мини-кальмаров, как на фото) либо кубиками. Все сложите в салатную миску.


Салат из морской капусты с кальмарами (этап 5)


Небольшую луковицу очистите и измельчите, если лук очень острый, ошпарьте его кипятком.


Салат из морской капусты с кальмарами (этап 6)



Морскую капусту выньте из маринада, дайте ему немного стечь и тоже добавьте в салат.


Салат из морской капусты с кальмарами (этап 7)



Хорошо перемешайте. Этот салат можно и не заправлять (особенно в диетическом варианте), но, если хочется, то в качестве заправки подойдет нежирный отвешенный йогурт, лимонно-масляная заправка или майонез.


Салат из морской капусты с кальмарами (этап 8)



При своей диетичности салат довольно питательный, поэтому может выступить и как самостоятельное легкой блюдо.



Салат с кальмарами и морской капустой. Пошаговый рецепт

Рубрика: Салаты Опубликовано 26.11.2012   ·   Комментарии: 22   ·   На чтение: 3 мин

Всем доброго времени суток! Предлагаю Вам приготовить весьма необычный, но при этом вкусный и полезный салат с кальмарами и морской капустой. Родился этот рецепт спонтанно, а называется так в честь главного ингредиента: морского разбойника с красивыми щупальцами. Да-да, это о кальмаре.

Я как-то раньше не задумывалась о пользе морепродуктов, просто знала, что для человека они полезней, чем обычное мясо. А сегодня, при написании этого пошагового кулинарного рецепта, решила заглянуть в интернет и вот что вычитала про главный ингредиент салата с кальмарами (именно его вы видите на фото). Оказывается, в кальмаре ужасно много легко усваиваемого белка и нет жира, для диетического питания что надо. Эти милые создания очень полезны для сердца, т.к. содержат большое количество калия (он нужен для работы мышц, в том числе и сердечной), таурина (выводит холестерин и стабилизирует давление) и еще множества других микроэлементов и витаминов, таких, как йод, селен и т.д. Поэтому иногда стоит побаловать себя морепродуктами.

Сегодня мы будем готовить вкусный салат с кальмарами и морской капустой, которая сделает данное блюдо еще более полезным. О пользе этого ингредиента я уже писала раньше, когда мы делали слоеный салат с морской капустой «На дне морском». Так что приступим к делу!

Рецепт салата с кальмаром и морской капустой

Нам потребуется:

  • кальмары – 5 тушек;
  • морская капуста – 150 г.;
  • корейская морковь – 30 г.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 небольшая головка;
  • майонез – пару столовых ложек;
  • уксус и сахар.

Приготовление салата

1. Яйца отвариваем вкрутую. Параллельно кипятим немного воды.

2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Для нашего салата с кальмарами и морской капустой необходимо замариновать лук, чтобы его острота не перебивала изысканный вкус морепродуктов. Поэтому выкладываем его в глубокую тарелку, засыпаем 1 столовую ложку без горки сахара.

Добавляем неполную ложку уксуса и заливаем кипятком так, чтобы полностью покрыть лук. Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 20 минут. Этот прием очень часто используется в салатах.

3. В это время занимаемся кальмарами. Кстати, для приготовления блюд рекомендую брать только неочищенные тушки. Их вкус значительно отличается от тех, что продают без шкуры и потрохов, ведь вторые приходится сначала разморозить, а потом, почистив, заморозить повторно. А это уже придает мясу горьковатый привкус.

Так вот, очищаем тушки кальмаров от кожи и внутренностей. В ход можно пустить и щупальца, правда, их чистить сложнее, но мясо там тоже очень вкусное.


4. Далее нужно отварить кальмаров в подсоленной воде. Тушки кидаются в кипящую воду целиком (если уж
очень большие, то можно разрезать их пополам). Варить их следует совсем чуть-чуть, не больше 3 минут, в противном случае они станут жесткими и резиновыми. После приготовления сразу же вынимаем кальмаров из воды и раскладываем на блюде, чтобы остужались.

Кстати, если кальмары мелкие, то варить их нужно еще меньше. Как я это делаю, читайте в рецепте салата из кальмаров и мидий. Затем режем их соломкой.

5. Яйца нарезаем кубиками.

6. В глубокую емкость выкладываем кальмаров, яйца, замаринованный лук, а также морскую капусту, смешанную с корейской морковью (у меня была уже готовая смесь).

7. Заправляем майонезом и подаем к столу.

Очень интересный вкус получается у этого салата из кальмаров и морской капусты. Рекомендую попробовать! А украсить этот салатик можно зеленью и красивой хразантемкой из лука. Как сделать такую, расскажет видео ниже.

Ну а я постараюсь скоро показать еще несколько пошаговых рецептов вкусных салатов с фотографиями (вот, например, салат с апельсинами и курицей). Не пропустите! Подписывайтесь на новые статьи!

До скорых встреч на сайте Домовёнок-Арт!


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Салат с кальмарами и морской капустой « Рецепты салатов

Гармоничное сочетание морской капусты с кальмарами дарит салату очень нежный вкус. Рецепт проще простого, всего из трех ингредиентов, а получается очень и очень вкусно. Итак, готовим вкусный салат из кальмаров с морской капустой.

Если заменить майонезную заправку на лимонный сок с оливковым маслом, то получится вполне себе диетический рецепт салата. Морская капуста, как и кальмар, являются полезными продуктами, которые богаты минералами, йодом и белком. Любители морепродуктов по достоинству оценят новый рецепт салата с добавлением кальмара, это вкусно, быстро и полезно!

Рецепт салата с кальмаром и морской капустой

Для приготовления такой вкуснятины понадобится:

  • 300 граммов маринованной морской капусты;
  • 1-2 кальмара;
  • 1 крупная вареная морковка;
  • ½ луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Оригинальная заправка этого салата с морской капустой состоит из:

  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. сметаны.

Репчатый лук тонко нашинковать, замариновать в растворе уксусной кислоты. Тушки кальмаров почистить от пленок, отварить в течение пары минут в кипящей подсоленой воде. Вареную морковь и кальмар порезать соломкой. Соединить в салатнике морскую капусту с лучком (жидкость слить), морковью и кальмаром.

Как замариновать морскую капусту я рассказывала в рецепте Дальневосточного салата с яйцом.

Для соуса смешать майонез со сметаной и соевым соусом, выдавить зубчик чеснока, перемешать. Заправляем салат и перемешиваем. По вкусу можно добавить дополнительную соль и свежемолотый перец. Для приверженцев правильного питания пп заправку делаем из нежирной сметаны с соевым соусом, чесноком и оливковым маслом первого холодного отжима. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Простой салат с кальмарами, помидорами и оливками Нежный салат с кальмарами на праздничный стол Нежный салат с курицей и фруктами Салат «Дамский» с креветками и апельсинами

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с кальмарами ПП салаты простой салат салат с морковью салат с морской капустой салаты для похудения новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат с кальмарами и морской капустой рецепт с фото пошаговым

Личные впечатления о рецепте:

Салат с морской капустой и кальмарами – из кафе. В ингредиентах этой закуски было нетрудно разобраться. Исправила и дополнила по своему вкусу –  семья довольна.

Чтобы приготовить салат с морской капустой и кальмарами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста морская – 150 г
  • кальмар (готовый) – 150 г
  • морковь – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • майонез – 100 г
  • зелень

Количество порций: 5

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат с морской капустой и кальмарами

Пошаговое приготовление

Подготовить морскую капусту – с консервированной слить жидкость, маринованную нарезать помельче.

Салат можно подать индивидуально, а можно смешать.
Показываю вариант индивидуальной подачи.
Кальмары нарезать помеле, морковь натереть на крупной терке.
В салатник кучками укладываем морскую капусту, кальмары и морковь.
Сверху трём цедру лимона.

 В майонез выжимаем сок из лимона и перемешиваем.

В середину укладываем ложку заправки и трем на мелкой терке вареное яйцо.
Украшаем салат с морской капустой и кальмарами зеленью.

Салат с кальмарами и морской капустой рецепт с  пошаговым фото, готов! Сразу можно подавать к столу.

Такой салатик хорошо подать перед первым блюдом.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с грибами, кальмарами и морской капустой рецепт с фото пошагово

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать.

Кальмары бросить в кипящую соленую воду, после закипания варить 1 минуту. Затем вытащить, промыть, освободить от внутренностей и мелко нарезать.

Опята промыть в проточной воде. Все ингредиенты забросить в большую миску. Добавить морскую капусту, выдавить маленький зубчик чеснока, подсолить, поперчить.

Заправить майонезом. Хорошенько все перемешать. Выложить в салатник. Приятного аппетита!

Легкий японский салат из осьминога — Тако Су

В летние месяцы наша семья любит есть всевозможные салаты и овощи!

Это так приятно откусить от хрустящего салата ромэн, добавленного в наш соус Цезарь, или насладиться охлажденным салатом из весеннего микса, залитым японским имбирным соусом.

И когда мы хотим повысить ставки, добавив в смесь немного морепродуктов, мы переходим к японскому салату из осьминога с низким содержанием углеводов и кето — Тако Су!

Я знаю, что здесь, в Штатах, осьминоги не очень распространены, но в азиатской культуре он так же популярен, как креветки!

Осьминог наполнен многими ключевыми питательными веществами. Они являются хорошим источником калия, железа, кальция, а также витаминов C и A, а также эфирных масел омега-3. Также известно, что они борются с раком и помогают избавить ваше тело от свободных радикалов, что способствует производству здоровых клеток!

Осьминог, который мы покупаем на местном азиатском рынке, продает осьминога в разделе сашими уже вареными, и это то, что мы используем для приготовления этого рецепта.

Однако, если у вас есть проблемы с поиском предварительно приготовленного осьминога, я бы посоветовал немного погуглить по шагам, чтобы приготовить и отварить осьминога.

Наряду с предварительно приготовленным осьминогом, это смесь огурцов и вакамэ (водорослей) в японской заправке для винегрета, которая особенно хорошо сочетается в летнюю жару.

Это пикантный, освежающий и любимый японский гарнир миссис!

Это блюдо наполнено полезными минералами и омега-3, при этом оно малоуглеводное / кето-дружественное — ~ 2 г на порцию.

Для этого блюда вам потребуются особые ингредиенты: рисовый уксус, соевый соус, чернослив / монах, сушеные водоросли и поджаренные семена кунжута.Вы можете приобрести эти ингредиенты на Amazon или в местном азиатском супермаркете. Вы также можете найти вареного осьминога в большинстве азиатских супермаркетов или в этом интернет-магазине.

Примечание — осьминог должен быть красновато-коричневого цвета при варке.

А теперь приступим к приготовлению!

Время подготовки 5 M

Общее время 5M

Чистый углевод / серв ~ 2 г

Порций 2

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) Наполните миску водой и добавьте сушеные водоросли. Этот шаг предназначен для регидратации сушеных водорослей и займет около 5 минут.

3) Тем временем на маленькой сковороде добавьте Swerve / Monkfruit и рисовый уксус и доведите до легкого кипения. После закипания перелейте жидкость в миску и хорошо смешайте с соевым соусом и семенами кунжута. Отложите в сторону.

4) С помощью овощечистки снимайте кожуру с огурцов через каждый второй ход.Насыпьте 1/2 чайной ложки соли на ладони и натрите ею огурец.

5) Нарежьте огурцы ломтиками 1/4 дюйма и поместите в миску. Примечание — мы разрезаем их по диагонали, но вы можете разрезать их как хотите.

6) Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу от вареного осьминога. Тонко нарежьте осьминога дольками 1/4 дюйма и поместите в миску.

7) После регидратации водорослей отожмите лишнюю воду из водорослей и добавьте в чашу для смешивания.Смешайте все ингредиенты, чтобы равномерно покрыть заправку для винегрета, обернуть сараном и хранить в холодильнике до подачи на стол (лучше всего через 20-40 минут).

Надеюсь, вам понравится ваш японский салат из осьминога с низким содержанием углеводов / кето — Тако Су!

Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подписывайтесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

  • 1/4 фунта отварное сашими из осьминога
  • 1 целые персидские или японские огурцы
  • 1 столовая ложка сушеных водорослей
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка Сверве / Монкфрута
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка кунжута
  • Соберите все ингредиенты.

  • Наполните миску водой и добавьте сушеные водоросли. Этот шаг предназначен для регидратации сушеных водорослей и займет около 5 минут.

  • Тем временем в маленькой сковороде добавьте рисовый уксус и сверве / монкфрут и доведите до легкого кипения. После закипания переложите в миску и смешайте с соевым соусом и семенами кунжута. Отложите в сторону.

  • С помощью овощечистки снимайте кожицу с огурцов через каждый второй ход. Насыпьте 1/2 чайной ложки соли на ладони и натрите ею огурец.

  • Нарезать огурцы кусочками толщиной 1/4 дюйма и переложить в миску. Обратите внимание — мы разрезаем их по диагонали, но вы можете вырезать их как хотите.

  • Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу от вареного осьминога. Тонко нарежьте осьминога дольками 1/4 дюйма и поместите в миску.

  • После регидратации водорослей отожмите лишнюю воду из водорослей и добавьте в чашу для смешивания. Смешайте все ингредиенты, чтобы равномерно покрыть заправку для винегрета, обернуть сараном и хранить в холодильнике до подачи на стол (лучше всего через 20-40 минут).

калорий: 56 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 9 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 796 мг | Калий: 198 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 3 мг

* Значения основаны на порции

* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

Рецепт салата из морских водорослей | Блог Fresh Tastes

До недавнего времени морские водоросли считались тем вонючим запутанным беспорядком, который появляется на пляжах.Даже название «морские водоросли» вызывает в воображении образы нежелательных растительных веществ, которые вы проводите выходные, тщательно собирая со своего огорода.

Подобно их наземным собратьям, существуют сотни, если не тысячи, разновидностей морских растений, многие из которых съедобны. Правильно собранные и высушенные, они не должны иметь ни малейшего рыбного запаха, иметь эластичную хрустящую текстуру, как у некоторых видов грибов. Лучше всего то, что морские овощи являются экологически безопасными и примерно такими же питательными, как и еда, они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, такими как йод, магний и железо.

По иронии судьбы, красочное блюдо, приправленное кунжутным маслом, популярное в американских суши-ресторанах как «салат из морских водорослей», не очень распространено в Японии. Вместо этого различные морские овощи, такие как куку-вакаме , хидзики или модзуку , часто подают с наземными овощами, такими как дайкон и огурец, и заправляют легким понзу или заправкой из рисового уксуса.

Я не имею ничего против популярного салата, который, вероятно, был вдохновлен салатом из китайских медуз, но у меня есть проблема с тем, что большинство упакованных салатов содержат глутамат натрия, пищевые красители и консерванты.Даже суши-рестораны в Costco обычно покупают его в тазах. Вот почему я придумал свою версию, чтобы поделиться с вами.

Имеет знакомый кисло-сладкий вкус поджаренного кунжута с легким привкусом имбиря. У меня дома сегодня не было перца чили, но если вам нравится острый вкус, добавьте немного хлопьев чили или нарежьте несколько свежих перцев чили и добавьте их.

Хотя рецепт очень прост, у вас могут возникнуть проблемы с поиском смеси сухих водорослей. Если вы находитесь в США, вы можете заказать его в Интернете на Amazon или найти его в любом японском продуктовом магазине.Если вам не удается найти его в вашем районе, поищите более широко доступный wakame . Это не совсем то же самое, но у него приятная текстура, и он хорош в салатах.

Рецепт салата из морских водорослей — полезное японское блюдо. Он устойчив и богат питательными веществами, такими как клетчатка, витамины и минералы, такие как железо. Кулинарный блогер Марк Мацумото объясняет, где можно купить водоросли, в полной публикации в блоге Fresh Tastes.

    Ингредиенты
  • 30 грамм (1 унция) сухой смеси морских водорослей
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара (можно заменить 1/2 столовая ложка агавы)
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки имбирного сока
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук
    Указания
  1. Положите сухие водоросли в большую емкость. миску и залейте ее холодной водой.Если вам нравятся хрустящие водоросли, замочите их на 5 минут, если вам нравится более нежный, замочите на 10 минут.
  2. Чтобы приготовить заправку, смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль и сок имбиря в небольшой миске и взбейте.
  3. Слейте воду из водорослей и руками выжмите лишнюю воду. Вытрите излишки воды в миске, а затем верните водоросли вместе с заправкой и кунжутом. Тщательно перемешайте. Выложите салат на тарелку и украсьте зеленым луком.

Урожай: 4 небольших порции


Марк Мацумото — кулинарный консультант и мастер по приготовлению рецептов, который делится своей страстью к хорошей еде на своем веб-сайте norecipes.com. Для Марка еда — это жизненный путь исследований, открытий и экспериментов, и он делится своими выходками в своем блоге в надежде, что вдохновит других на поиски собственных кулинарных приключений. О Марке писали в New York Times, Wall Street Journal и USA Today, он неоднократно появлялся на NPR и Food Network.

Рецепт салата из морских водорослей (Ensaladang Lato)

Салат из морских водорослей или Ensaladang Lato — это разновидность филиппинского салата, в котором в качестве основного ингредиента используются съедобные водоросли. Эти виды морских водорослей иногда называют морским виноградом из-за их сходства с виноградом.

В этом рецепте используются два разных типа лато: маленькие круглые и большие овальные. Выберите, какой тип вам нравится. Мне пришлось использовать оба, потому что я купил их свежими с влажного рынка, и я хотел попробовать оба вида в этих условиях.Результат был таким, как ожидалось; оба оказались свежими и вкусными. Это был лучший гарнир к жареной рыбе и кальмарам на гриле.

Я люблю энсаладу к моей филиппинской трапезе. Мне нравится Ensaladang lato так же, как мне нравится Ensaladang Talong.

Салат из морских водорослей хорошо готовится. Это похоже на приготовление соуса для хрустящей паты: смешайте все ингредиенты в миске (кроме лато), хорошо перемешайте и добавьте лато. Жеребьевка. Оставьте его на несколько минут, чтобы он впитался, а затем можете наслаждаться.

Эти съедобные водоросли распространены на Филиппинах. Женщина с сырного рынка, где я купил их, сказала мне, что это из Батангаса. Я уверен, что эта водоросль или подобные ей разновидности разбросаны по всей стране. Я даже прочитал интересную историю, рассказывающую об опыте сбора лато на Палаване. Звучит как приключение.

Попробуйте этот рецепт салата из морских водорослей (Ensaladang Lato). Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт салата из морских водорослей (Ensaladang Lato)

Ингредиенты

  • ¼ фунт.лато или морской виноград, промытый
  • 1 крупный сливовый помидор, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
  • 1 красный лук среднего размера, измельченный
  • чашки белого уксуса
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки белого сахара

Инструкции

  • В миске смешайте уксус, соль, перец, сахар, помидоры и лук. Перемешайте.

  • Добавьте лато или морской виноград. Жеребьевка. Подождите не менее 10 минут.

  • Переложите в сервировочную чашу. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 3 г

Сделано из свежепойманных кальмаров и доставлено быстро к вашей двери


Салат Чука Ика — еще один вкусный и полезный гарнир, заимствованный из традиции суши. Нежный кальмар замаринован в остро-сладком соусе с грибами и красным перцем.

Лучшие морепродукты в Интернете

Кальмар приобретает аромат имбиря, рисового уксуса и кунжутного масла, в результате чего получается удивительное сочетание вкусов.

Состав: кальмары, уксус, имбирь, сахар, кунжутное масло, соевый соус, рисовое вино, грибы, соль, экстракт водорослей, красный перец

Некоторые люди так любят салат Чука Ика, что едят его как основное блюдо! Чтобы заказать свой, просто нажмите «Добавить в корзину», и мы начнем составлять для вас вкусный заказ сегодня.

Мы любим салат Чука Ика, и вот почему он вам тоже понравится!

Чука Ика Сансай — традиционный японский салат. А здесь, в Ки-Уэсте, мы используем свежие ингредиенты для производства питательного салата с аппетитным вкусом.Мы делаем его из тонко нарезанных кальмаров, замаринованных в имбире, уксусе и кунжутном масле. Они сочетаются с ассортиментом овощей.

Салат Чука Ика — идеальный гарнир к суши. Хотя салат можно есть отдельно, его также можно комбинировать с нашим салатом из морских водорослей вакамэ.

Наш салат Ика сделан из свежих кальмаров, пойманных у берегов Ки-Уэста Флориды. Мы любим использовать свежие ингредиенты, потому что это лучший способ получить максимум питательных веществ из пищи. Он также сохраняет неповторимый аромат.

Ика Сансай полезен и питателен

Этот салат — полезный выбор для большинства людей, следящих за своим весом. В порции в 3 унции всего 70 калорий. Белки и жиры составляют около 8 г и 1,5 г соответственно, а углеводы — около 4 г. Он также содержит витамин С, кальций и железо.

Чука Ика Сансай готовит отличный ужин. Если у вас нет времени собрать все ингредиенты и часами готовить их, наш салат Ика — ваш лучший вариант. Наши шеф-повара приготовили этот салат, чтобы вы смогли насладиться вкусом и консистенцией морских кальмаров.

Закажите вкусный салат из кальмаров сейчас

Вы можете заказать салат Чука Ика Сансай сегодня. Процесс прост и понятен. Вам не нужно выходить из дома или искать продуктовый магазин, в котором можно купить это блюдо.

Вы можете купить салат сегодня, а на следующий день получите это вкусное блюдо прямо на пороге. Введите желаемое количество упаковок, нажмите «Добавить в корзину» и завершите процесс. Все просто, правда? Ваш восхитительный салат Ика ждет.Сделайте следующий шаг и сделайте заказ прямо сейчас!

Салат из морских водорослей с кальмарами — Boss Kitchen

Полезные свойства водорослей известны давно. В нем содержится большое количество витаминов, аминокислот, минералов, положительно влияющих на человеческий организм. Приготовим салат из капусты.

Готовка: 7 часов

Порций: 6-8

Состав

  • Сушеные водоросли — 20 граммов
  • Растительное масло — 15 миллилитров
  • Сахарный песок — 5 граммов
  • Мини-кальмары — 800 грамм
  • Столовый уксус — 50 миллилитров
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка (порошок, гранулы)
  • Куриное яйцо — 4 штуки

Проезд

  1. Возьмите водоросли, залейте их водой на 30 минут.Затем слейте воду.
  2. Смешайте уксус, сахар, соль, сушеный чеснок и растительное масло. Полученным маринадом залить капусту, оставить мариноваться в прохладном месте.
  3. А пока капусту замариновать, взять кальмаров, разморозить их, избавиться от щупалец и хитиновых пластинок. Залейте их прохладной водой, дождитесь закипания, затем снимите с огня. Настаивать в воде не более трех минут, а затем слить воду. Таким образом, ваш кальмар не будет пережаренным или жестким. Яйца нужно будет сильно отварить.
  4. Затем очистите яйца от скорлупы, нашинкуйте их, а кальмары нарежьте небольшими кольцами или кубиками на ваш выбор. Выложите все ингредиенты в салатник.
  5. Небольшую луковицу также нужно очистить и нарезать небольшими кусочками, если вы выбрали пряную луковицу, залейте ее кипятком.
  6. Вынуть водоросли из маринада, процедить, добавить капусту в салатник.
  7. Тщательно перемешайте все продукты, такой салат вполне может обойтись и без заправки, но если вы предпочитаете заправлять салаты, то используйте в этом случае йогурт, заправку с лимонным маслом, майонез.И, хотя салат является диетическим продуктом, он, тем не менее, достаточно питателен, чтобы его можно было подавать как самостоятельное блюдо. Теперь вы хорошо знаете, как приготовить салат из водорослей с кальмарами, чтобы он имел особенный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Ojingeo Muchim (Острый салат из кальмаров)

Опубликован . Обновлено

Оджингео мучим — это острое, сладкое и острое блюдо, которое готовится из отварных кальмаров и свежих овощей.После того, как кальмары очищены, блюдо довольно легко приготовить.

Оджингео мучим (오징어 무침) — это острое, сладкое и острое блюдо, которое готовится из отварных кальмаров и свежих овощей. Оджингео — это кальмар, а мустим относится к блюдам, которые готовятся путем смешивания приготовленных ингредиентов с приправами. Его также называют оджингео чо (уксус) мучим.

Наряду с оджингео боккеум, жареными кальмарами и овощами, оджингео мучим является одним из самых популярных способов приготовления кальмаров в Корее.От себя лично отметим, что это блюдо моя мама почти всегда включала в свой набор блюд для особых случаев.

Огурец и корейский редис (му) — обычные овощи для этого блюда. Для простоты в этом рецепте я использовала огурец вместе с некоторыми ароматными овощами. Я люблю использовать минари, если в сезон он придает блюду неповторимый свежий травяной вкус. Также можно использовать чесночный лук или листья периллы (ккаеннип).

Я знаю, если бы моя мама увидела это, она бы спросила: «Где редиска?» Она нарезала редис толстыми спичками, солила их в течение 20 минут или около того и выжимала воду, прежде чем бросать кальмаров.Так блюдо не станет водянистым. Приближается сезон редиса, так что попробуйте его в этом блюде, чтобы получить дополнительный хрустящий фактор.

Очистка кальмаров может быть сложной задачей, но после этого блюдо довольно легко приготовить. Идеальное сочетание острого, сладкого и кислого вкусов в этом блюде обязательно вызовет у вас аппетит.

Как очистить кальмаров

Возьмитесь одной рукой за тело, а другой за голову. Плотно разведите в стороны легкими вращательными движениями.Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела. Отрежьте щупальца на голове чуть ниже глаз. Снимите клюв с щупалец и кожу с мякоти.

Чтобы узнать больше о корейской кухне, подпишитесь на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.

Ojingeo Muchim (Острый салат из кальмаров)

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Распечатать рецепт

Примечания

Как чистить кальмаров: возьмите тело в одну руку, а голову в другую.Плотно разведите в стороны легкими вращательными движениями. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела. Отрежьте щупальца на голове чуть ниже глаз. Снимите клюв с щупалец и кожу с мякоти.

Деликатный салат и водоросли — True World Foods, Inc., Гавайи,

  • Fueru Wakame (сушеные морские водоросли) 200 г / уп

    Fueru Wakame (Сушеные морские водоросли) 200 г / PK

    Обычная цена
    10 долларов.00

    Цена продажи
    10,00 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

  • Замороженный Ого Нори 1.1LBS / PK

    Замороженный Ого Нори 1.1 фунт / ПК

    Обычная цена
    3,95 $

    Цена продажи
    3,95 $

    Обычная цена
    4,50 доллара США

    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

  • Замороженный Mozuku 1кг / ПК

    Мозуку замороженный 1кг / PK

    Обычная цена
    11 долларов.75

    Цена продажи
    11,75 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

  • Замороженный кайсо монго (кальмары, приправленные морскими водорослями) 4.4 фунта / ПК

    Замороженный Кайсо Монго (кальмары, приправленные морскими водорослями) 4,4 фунта / ПК

    Обычная цена
    58,50 долл. США

    Цена продажи
    58,50 долл. США

    Обычная цена
    63,00 $

    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

  • Сушеный салат кайсо (салат из морских водорослей) 100 г / уп

    Сушеный салат Кайсо (салат из морских водорослей) 100 г / уп.

    Обычная цена
    24 доллара.95

    Цена продажи
    24,95 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

  • Замороженный салат из кальмаров (кальмары с овощами) 2.2 фунта / ПК

    Замороженный салат из кальмаров (кальмары с овощами) 2.2LB / PK

    Обычная цена
    16,72 $

    Цена продажи
    16,72 $

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

  • Замороженный Хияши Вакаме (салат из морских водорослей) 4.4 фунта / ПК

    Замороженный Хияши Вакаме (салат из водорослей) 4,4 фунта в упаковке

    Обычная цена
    20,90 долл. США

    Цена продажи
    20,90 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

  • Замороженный Тосака Нори 1.1 фунт / ПК

    Замороженный Тосака Нори 1.1LBS / PK

    Обычная цена
    7,25 долл. США

    Цена продажи
    7,25 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *