Салат из капусты со сметаной
пошаговый рецепт с фотоСочный и вкусный салат из капусты со сметаной можно подать к любому гарниру или мясному, рыбному блюду. Салат идеально сочетается с шашлыками, мясом на гриле, барбекю и т. д. Его можно дегустировать и в качестве самостоятельно закуски, например на ужин. Готовится блюдо как из капусты ранних сортов, так и из поздних, однако в последнем варианте нарезку овощей поздних сортов необходимо примять руками, чтобы она выпустила сок. Сметану приобретайте любой жирности, как магазинную, так и домашнюю. Обязательными к добавлению являются соль, молотый черный перец и лимонный сок, без них вкус блюда будет не таким ярким и сочным.
Ингредиенты
- 1 вилок капусты (300 г)
- 3 ст. л. сметаны любой жирности
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки молотого черного перца
- 0,5 пучка зеленого лука
Приготовление
1. С капусты снимем пар верхних листьев – они защищают вилок и не годятся для еды. Промоем капусту и разрежем на две половинки. Нарежем каждую из них, стараясь создавать нарезку как можно тоньше. Существует поговорка, что тем тоньше капустная нарезка, тем опытнее кулинар! Выложим ее в глубокую миску или другую емкость с высокими бортиками. Нарезку капусты поздних сортов помнем с нажимом ладонью, чтобы она выпустила сок, иначе блюдо будет жестковатым на вкус.
2. Промоем стебли зеленого лука или другой зелени: укропа, петрушки. Измельчим их и выложим на капустную нарезку в емкость.
3. Добавим сметану, посолим и поперчим блюдо. Некоторые при желании добавляют и молотый красный перец, чтобы получить горьковатый привкус. Аккуратно перемешаем всю массу в емкости, чтобы капустная нарезка окуталась сметаной и специями. Оставим в холодильнике примерно на 20-30 минут для охлаждения.
4. После этого выложим приготовленный капустный салат на тарелки или на блюдо, в пиалы. Подадим к столу охлажденным. Кстати, можно заранее нарезать капусту и хранить нарезку в холодильнике, заправляя сметаной непосредственно перед подачей к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Салат из фиолетовой капусты — гораздо вкуснее и пикантней: рецепт с фото и видео
Салат из фиолетовой капусты это отличный заменитель белокочанной. Блюда получаются гораздо вкуснее и пикантней. Подойдут для любого праздничного стала или просто в повседневный день.
Этот удивительный овощ способен завлечь своей изюминкой даже самого привереду. Ведь на своих столах мы можем часто увидеть салаты из капусты, но лучшем накрытым столом станет ваш, где есть фиолетовая капуста.
Сочетать этот овощ можно со всеми другими продуктами и рецептов очень много. Многие готовив ее не первый раз знают о минусе в этом овоще, что она жестковата, но есть не большой секрет:
Капуста станет мягче и сочнее, если убрать немного верхних листиков, а остальное тонко нарезать и помять руками, пока не пойдет темный сок. Чтобы сохранить цвет, надо добавить в салат уксус и сок лимона.
Салат с фиолетовой капустой и сметаной
Обычный и вкусный салатик.
Ингредиенты:
- Фиолетовая капуста
- Сметана
- Соль, перец
Сметану можно заменить майонезом
Приготовление:
Натираем капусту на терке. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Салат готов.
Можно украсить салатик зеленью
Салат с фиолетовой капустой и морковью
Легкий и вкусный.
Ингредиенты:
- Фиолетовая капуста 1 вил.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль, перец
- Уксус винный 2 ст.л
- Масло раст
- Кунжут
- Укроп
Приготовление:
Нарезаем капусту. Моркови натираем на терке. Лук шинкуем. Все ингредиенты перекладываем в тарелку. Добавляем туда мелко нарубленную зелень. Солим перчим по вкусу.
Выдавливаем чеснок. Поливаем уксусом и маслом. Все хорошо перемешиваем и украшаем кунжутом.
Салат с фиолетовой капустой и яичными блинчиками
Очень сытный.
Ингредиенты:
- Капуста фиолетовая 500 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сметана 4 ст.л
- Крахмал 1 ч.л с горкой
- Кукуруза 1 б.
- Соль по вкусу
Приготовление:
В яйца добавляем крахмал и щепотку соли, взбиваем. Поджариваем блинчики. Должно получится приблизительно 5 штук. Остывшие блинчики нарезаем соломкой. Перекладываем в миску.Капусту шинкуем, солим, мнем до образования сока. Соединяем капусту с блинчиками. Всыпаем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной.
Салат с фиолетовой капустой и редькой
Освежающий салатик.
Ингредиенты:
- Капуста 400 гр.
- Красный перец 1 шт.
- Зеленая редька 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Петрушка, укроп
- Молотый кориандр 0.5 ч.л
- Лимон 0.5
- Нерафинированное масло
- Соль морская по вкусу
Можно заменить обычной солью
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем и всыпаем в миску. У яблока убираем сердцевину и нарезаем соломкой. Смешиваем с капустой. Перец чистим, нарезаем соломкой. Редьку трем на терке, смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем нарубленную зелень. Солим по вкусу. Выдавливаем сок лимона и заправляем маслом. все перемешиваем и салат готов.
Салат с фиолетовой капустой и огурчиками
Легкий летний салатик.
Ингредиенты:
- Капуста 500 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Огурец 3 шт.
- Синий лук 1 шт.
- Помидоры черри 7-10 шт
- Сок лимона 1 ст.л
- Соль
- Оливковое масло
Приготовление:
Шинкуем мелко и мнем капусту. Всыпаем в миску. Перчик чистим и режим соломкой. Лук полукольцами. Помидоры режим пополам. Огурцы режим соломкой. Редьку трем или режим соломкой. Все овощи добавляем к капусте солим и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем. Заправляем маслом.
Салат с фиолетовой капустой и кунжутом
Быстрый салатик.
Ингредиенты:
- Капуста 200 гр.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Морковь 150 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Кунжутное масло 40 мл.
- Кунжут 20 гр.
- Лимонный сок 20 мл.
- Соль перец по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать и помять в миске капусту. Перец, морковь нарезать соломкой. Петрушку нарубить. Все ингредиенты смешать. Для заправки смешиваем сок лимона и масло, добавляем соль,перец, кунжут. Все перемешиваем и салат готов!
Салат с фиолетовой капустой и курицей
Очень сытный вариант салата.
Ингредиенты:
- Капуста фиолетовая 1 шт.
- Грудка куриная 0.5 кг.
- Перчик болгарский 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Кукуруза 1 б.
- Перец соль по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Грудку отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками или соломкой. В глубокую тарелку выкладываем куриную грудку. Всыпаем туда кукурузу. Перец нарезаем соломкой и добавляем к курице. Капусту и лук нарезаем соломкой капусту следует помять для мягкости. Перчим и солим по вкусу и заправляем все майонезом.
Салат Французский из фиолетовой капусты
Необычный салатик.
Ингредиенты:
- Капуста фиолетовая 1.4
- Брынза 100 гр.
- Красное яблоко 1 шт.
- Лимон 0.5
- Орехи любые 50 гр.
- Бальзамический уксус
- Масла подсолнечное
- Сахар
- Соль, перец
Приготовление:
Очищаем яблоко от сердцевины и режим дольками, перекладываем в глубокую миску, сбрызгивая соком лимона. Капусту нарезаем тонкой соломкой и соединяем с яблоком. Добавляем к ним нарезанную брынзу, орехи. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Для соуса: Смешиваем масло,сахар и уксус. Заливаем салат перед подачей.
Салат с фиолетовой капустой и гранатом
Необыкновенно по вкусу.
Ингредиенты:
- Капуста 300 гр.
- Сметана 2-3 ст.л
- Ягоды граната 5-6 ст.л
- Грецкие орехи 150 гр.
- Соль 0.5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем. Пересыпаем в миску, солим и перетираем руками до образования сока. Орехи измельчаем. Пересыпаем в салатник. Соус : сметана, сахар, сок граната 1.5 ложки. Добавляем в миску и перемешиваем. Добавляем ягоды граната и так же перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодами граната.
Салат с фиолетовой капустой и крабовыми палочками
Удивительный и вкусный.
Ингредиенты:
- Капуста фиолетовая 400 гр.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Кукуруза 1 б.
- Сыр твердый 150 гр.
- Сметана 3 ст.л
- Горчица 1 ч.л
- Яйцо 1 шт.
- Лук зеленый
Приготовление:
Кукурузу пересыпаем в миску. Шинкуем капусту можно помять руками. Крабовые палочки режим. Сыр натираем. Все ингредиенты смешиваем. Добавляем к ним нарезанное лук. Соус: от белка отделяем желток яйцо должно быть сварено натираем на мелкой терке желток или мнем вилкой. Добавляем к нему сметану, горчицу и перемешиваем. Заправляем салат соусом.
Салат из фиолетовой капусты с черносливом
Повседневный салатик.
Ингредиенты:
- Капуста
- Сельдерей
- Фасоль 1 ст.
- Орехи грецкие
- Чернослив
- Масло подсолнечное
Приготовление:
Шинкуем капусту, перекладываем в миску и добавляем соль, мнем до образования сока. Сельдерей нарезаем. Промытый чернослив режим соломкой. Грецкие орехи измельчаем. Все добавляем к капусте. Сюда же добавляем отваренную фасоль. Заправляем все масло. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат из фиолетовой капусты с хреном
Остренький и пикантный.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная 300 г
- Хрен тертый 1 с.л
- Подсолнечное масло 50 мл
- Лимонный сок 1 с.л
- Сахар
- Соль
- Перец
Соус:
- смешиваем растительное масло,
- хрен,
- лимонный сок,
- соль,
- перец и сахар.
Приготовление:
Краснокочанную капусту, тонко нашинкованную, проварить две минуты в подсоленной воде. Воду слить. Капусту обдать кипяченой холодной водой и соединить с ранее приготовленной заправкой. Салат готов.
Салат из фиолетовой капусты с грушами
Сладкий салатик.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста 300 г
- Мед жидкий 50 мл
- Фрукты (яблоки, груши) 200 г
- Масло растительное оливковое 100 мл
- Соль
Приготовление:
Груши и яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры, покрошить соломкой. Капусту тонко нарезать, смешать с измельченными фруктами. Заправить салат смесью оливкового масла и меда. Можно добавить орехи.
Салат из фиолетовой капусты пряный
Салат для гурманов.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста 400 г
- Уксус 250 мл
- Морковь 1 шт.
- Свежий имбирь измельченный 2 ст.л
- Перец острый измельченный 1 ч.л
- Сахар 200 г
- Кориандр (зелень)
- Соль 1 ст.л
Приготовление:
Вымешать имбирь, перец и уксус с сахаром, пока последний не растворится. Морковь очистить, потереть на терке или покрошить соломкой. Капусту порезать и посолить. Откинуть капусту на дуршлаг, накрыть тарелкой. Оставить на три часа, уложив на тарелку утяжелитель (груз). После промыть проточной водой. Когда вода стечет, переложить капусту в салатницу, положить морковь и смесь пряностей. Оставить в холодильнике или холодном месте на 24 часа, накрыв салат крышкой или пищевой пленкой. Листья кориандра использовать для украшения.
Салат из фиолетовой капусты с апельсинами
Сочный и летний.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста 300 г
- Масло постное 50 мл
- Сок апельсиновый 30 мл
- Уксус винный красный 1 ст.л
- Морковь 50 г
- Апельсин 100 г
- Грейпфрут красный 150 г
- Ядра грецкого ореха 50 г
- Сельдерей (зелень)
- Перец молотый черный
- Соль
Приготовление:
Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Морковь измельчить при помощи крупной терки или покрошить соломкой. Капусту измельчить шинковкой и перемешать с сельдереем и морковью.Приготовить соус: соединив сок апельсина, масло, уксус, молотый перец и соль. Залить салат соусом, поставить на 1 сутки в холодильник. Ядра грецких орехов обжарить. Апельсин и грейпфрут очистить и нарезать дольками. Каждую дольку разрезать на две-три части и положить в салат. Перед подачей салат перемешать, обсыпать орехами и украсить дольками фруктов.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из капусты с зеленым горошком пошаговый рецепт с фото
Салат из капусты с зеленым горошком готовится быстро и просто. Получается он очень вкусным, а благодаря зеленому горошку – еще и довольно сытным. Данный рецепт приведен с использованием молодой белокочанной капусты. Если же Вы готовите салат из зрелой капусты, то огурцы лучше заменить морковью, зеленый лук – репчатым (его нужно будет промять рукой, так же, как и капусту, только без соли), а сметану – майонезом.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Капуста (белокочанная молодая) – 1 вилок (небольшого размера)
- Зеленый горошек – 1 банка
- Огурцы свежие – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Укроп – 10-12 веточек
- Зеленый лук – 3-4 пера
- Соль – по вкусу
- Сметана
Пошаговый рецепт
Порезать капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в просторную миску, посолить и промять рукой до выделения сока.
Добавить огурцы. Огурцы нарезать полукольцами или соломкой и высыпать к капусте.
Добавить зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком, слить сок и высыпать горошек в миску к капусте и огурцам.
Добавить зелень. Укроп и зеленый лук мелко нашинковать и высыпать в миску к капусте, огурцам и горошку.
Заправить салат сметаной и перемешать.
Салат из капусты с зеленым горошком готов!
Салат из белокочанной капусты
Пищевая ценность:- Калории: 89 ккал.
- Белки: 4,1 г.
- Жиры: 6,7 г.
- Углеводы: 3,8 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рецепт салат из капусты и моркови со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«салат из капусты и моркови со сметаной».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2603 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.1% | 5067 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 11.6% | 1333 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 4% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.5% | 1000 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 6% | 2589 г |
Зола | 0.592 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.3 мкг | 900 мкг | 12% | 18.5% | 831 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 413.021 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.705 мг | 5 мг | 14.1% | 21.8% | 709 г |
Лютеин + Зеаксантин | 56.292 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 33.68 мг | 500 мг | 6.7% | 10.4% | 1485 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 7.6% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 8.7% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 32.646 мкг | 400 мкг | 8.2% | 12.7% | 1225 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 4% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.67 мг | 90 мг | 26.3% | 40.6% | 380 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.178 мг | 15 мг | 1.2% | 1.9% | 8427 г |
Витамин Н, биотин | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Витамин К, филлохинон | 48.5 мкг | 120 мкг | 40.4% | 62.4% | 247 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3364 мг | 20 мг | 1.7% | 2.6% | 5945 г |
Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.77 мг | 2500 мг | 6.5% | 10% | 1536 г |
Кальций, Ca | 47.69 мг | 1000 мг | 4.8% | 7.4% | 2097 г |
Магний, Mg | 10.83 мг | 400 мг | 2.7% | 4.2% | 3693 г |
Натрий, Na | 26.92 мг | 1300 мг | 2.1% | 3.2% | 4829 г |
Сера, S | 5.21 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 19194 г |
Фосфор, P | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 6.5% | 2388 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.441 мг | 18 мг | 2.5% | 3.9% | 4082 г |
Марганец, Mn | 0.1238 мг | 2 мг | 6.2% | 9.6% | 1616 г |
Медь, Cu | 24.73 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 3.9% | 4044 г |
Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 17572 г |
Фтор, F | 0.69 мкг | 4000 мкг | 579710 г | ||
Цинк, Zn | 0.1408 мг | 12 мг | 1.2% | 1.9% | 8523 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.275 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.395 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.13 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 7.813 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты и моркови со сметаной составляет 64,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из капусты со сметанно-горчичной заправкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из капусты со сметанно-горчичной заправкой на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из капусты со сметанно-горчичной заправкой по шагам
Чтобы приготовить салат из капусты, буду использовать такие ингредиенты: капусту белокочанную, морковь, соль и перец черный молотый по вкусу, сметану, горчицу зернистую, укроп, петрушку.
Капусту помою, обсушу полотенцем. Нашинкую на специальной шинковке. Сложу в салатную тарелку.
Морковь помою, очищу от кожицы. Натру на терке для корейской морковки. Ввожу в салат.
Добавлю соль и перец по вкусу. Перемешаю.
В отдельной тарелке соединяю горчицу зернистую, сметану, перец по вкусу. Перемешиваю.
В салат ввожу мелко нарезанный укроп и петрушку. Выливаю сметанно-горчичный соус. Хорошо перемешиваю.
Салат из капусты со сметанно-горчичной заправкой готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Соус горчица зернистая
1
0
2
15
всего в блюде:
9
15
22
273
всего в 1 порции:
5
8
11
137
всего в 100 граммах:
2
4
5
67
Похожие рецепты
Салат из капусты с морковью со сметаной. Рецепт Салат из свежей капусты со сметаной
На 500 граммов белокочанной капусты берут: лук репчатый 1 луковицу, сахарный песок 1 столовую ложку, 9%-ного уксуса – 2 столовые ложки, сметаны – половину стакана.
Салат из капусты со сметаной
Рецепты овощных блюд представляют салат из белокочанной капусты. Чтобы приготовить салат из капусты, белокочанную капусту очищают от верхних листьев, промывают, нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли. Капустный сок сливают, его можно просто выпить.
Для овощного салата репчатый лук очистим от шелухи, промоем, мелко нарежем соломкой. Чтобы оформить блюдо из капусты, подготовленную капусту смешивают с мелко нарезанным репчатым луком и заправляют по вкусу сахаром и уксусом.
Салат из белокочанной капусты со сметаной при подаче на стол поливают сметаной.
Рецепты украинской кухни широко используют капусту как ценный пищевой продукт. Салат из капусты способствует похудению и оказывают положительное воздействие на организм.
Украинская кухня наряду со свежей белокочанной капустой часто использует квашеную капусту для приготовления различных блюд. Из квашеной капусты можно приготовить вкусные щи с пшеном, получим двойную пользу для организма.
Блюда с квашеной капустой содержат бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника, способствуют пищеварению.
Салаты из квашеной капусты богаты на витамин С, который относится к жизненно важным витаминам. Витамин С укрепляет иммунитет, способствуя при этом защите организма от вредоносных вирусов и болезнетворных бактерий.
Данный вид витамина принимает активное участие во многих химических и биологических процессах по обеспечению жизнедеятельности нашего организма. Салат с капустой насыщен калием и фосфором, способствует выведению из организма лишней жидкости, снимая при этом отеки. Блюда из белокочанной капусты укрепляют сердечную мышцу, улучшая при этом сердечную деятельность.
Рецепты украинской кухни блюда из капусты предлагают в постном и скоромном виде. Овощной салат можно заправить сметаной, майонезом, лимонным соком, уксусом или салатной заправкой с пряными растениями.
Рецепты
Салат из белокочанной капусты со сметаной это:
Салат подать на стол, посыпав зеленью укропа.
Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014 .
Смотреть что такое «Салат из белокочанной капусты со сметаной» в других словарях:
Книги
- Блюда со сковородочки. Сосновская А. В. В этой книге можно найти самые разнообразные рецепты блюд, приготовленных на сковороде. Это блины и оладьи, яичница и омлеты, простые и сложные, различные котлеты, зразы, тефтели, блюда из Подробнее Купить за 45 руб
Салат из капусты с морковью и сметаной
Добрый день!
Сегодня хочу Вам предложить рецепт такого блюда как, салат из капусты с морковью и сметаной.
Получается вкусный, сочный и полезный витаминный салатик.
Если же Вы отдаёте предпочтение салатам из масла, тогда предлагаю аналогичный салат из капусты с морковью и маслом.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.
250-300 гр капусты
1 средняя морковь
2-3 столовых ложки сметаны
зелень
соль по вкусу
Начнём приготовление.
Мелко нарезаем капусту и хорошенько мнём её руками.
Чистим и натираем морковь.
Моем и нарезаем зелень.
Капусту, морковь и зелень кладём в тарелку, добавляем 2-3 столовых ложки сметаны, солим и тщательно перемешиваем.
Салат из капусты с морковью и сметаной, готов.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!
Салат из красной капусты со сметаной
Однажды в студеную зимнюю пору… Нет-нет, бродить по лесу в сильный мороз мне еще не приходилось, а вот о том, как в один из холодных деньков декабря мне пришла в голову мысль порадовать домочадцев вкусным обедом я вам расскажу! Итак, на плите булькала кастрюлька с аппетитной картошечкой, в духовке томились чудные отбивные из курочки, но… Но чего-то, на мой взгляд, все-таки не хватало! Конечно, как же может обойтись полноценный обед или ужин без ярких сочных овощей?
Заглянув в холодильник, я обнаружила половинку небольшого кочанчика красной капусты и одиноко стоящую на боковой полочке баночку со сметаной. И тут же вспомнила о прекрасном рецепте, которым совсем недавно поделилась со мной подруга! Восхитительный салат из красной капусты со сметаной стал отличным дополнением к нашему семейному ужину!
Надеюсь, этот рецепт придется по душе и вам!
Чтобы приготовить салат из красной капусты со сметаной, вам понадобится :
красная капуста – ½ кочана
яблоки – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
сметана – 1/3 ст.
майонез – 1/3 ст.
яблочный уксус – 3 ст. л.
тмин – ½ ч. л.
сахар – ½ ч. л.
черный молотый перец – ¼ ч. л.
соль – по вкусу
свежая петрушка для украшения
Как приготовить салат из красной капусты со сметаной :
1. Половину среднего по размеру кочана красной капусты очистить от верхних листьев и кочерыжки. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой.
2. Так как красная капуста довольно жесткая, следует переложить нашинкованный овощ в миску, немного посолить и слегка помять руками. На время отставить миску с капустой в сторону.
3. Одну небольшую луковичку очистить от шелухи, вымыть и мелко порубить ножом. Добавить измельченный лук в капусту, перемешать овощи.
4. Приготовить заправку. В небольшую мисочку выложить сметану и майонез, добавить семена тмина, яблочный уксус, сахар, черный молотый перец и соль по вкусу.
Тщательно перемешать все ингредиенты заправки.
5. Два крупных яблока вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семенных коробочек. Натереть яблоки на крупную терку, перемешать с овощной массой.
6. Сразу же полить салат приготовленной ранее заправкой и хорошенько перемешать. Уксус, входящий в состав заправки, не даст яблокам потемнеть, поэтому фрукты и следует добавить в последнюю очередь.
7. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить веточками свежей петрушки и сразу же подать на стол.
Для приготовления салата по данному рецепту рекомендуется использовать яблоки кислых сортов. Не расстраивайтесь, если под рукой оказались только сладенькие фрукты.
Вы можете легко подкорректировать вкус блюда, добавив в него чуть больше уксуса или несколько капелек лимонного сока.
Ориентируясь на описанный выше рецепт, можно приготовить салат и из обычной белокочанной капусты. В таком случае советую добавить в кушанье немного тертой моркови, а белый лук заменить красным.
Получится вкусно, ярко и очень аппетитно!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
- Ингредиенты: Морковь — 500 гр. Куриное филе (грудка) — 400 гр. Шампиньоны — 15 штук среднего размера Лук — 1 шт. Зеленый горошек консервированный — 300 гр. Масло растительное — 6-7 ст. ложек Соль Сахар — 1,5 ст. ложки Уксус 9% — 2 ст. ложки Молотый кориандр — 1 чайная ложка […]
- Книга Кулинарных Рецептов Острая капуста Друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата «Острая капуста». Сразу хочу отметить что салат из капусты. в данном случае, получается очень вкусный и очень быстро съедается гостями на любом […]
- Салат из цветной капусты без стерилизации, Салат Польский Салат из цветной капусты без стерилизации Ингредиенты: 3кг цветной капусты; 1кг сладкого перца; 1,5кг спелых томатов; 1 большая головка чеснока; 200мл подсолнечного масла; 120мл 9% уксусной кислоты; 4 полные ст. л. сахарного […]
- Мои рецепты Скоро праздник — Пасха. Для приготовления одного из пасхальных символов — пасхи — нужен творог самого лучшего качества — свежий, сухой, однородный. Порадуйте близких и приготовье творожную пасху. Ингредиенты: творог — 500 г, яйца — 2 — 3 шт. сметана 200 — 250 г, сахарная […]
пошаговый рецепт с фото
Сочный и вкусный салат из капусты со сметаной можно подать к любому гарниру или мясному, рыбному блюду. Салат идеально сочетается с шашлыками, мясом на гриле, барбекю и т. д. Его можно дегустировать и в качестве самостоятельно закуски, например на ужин. Готовится блюдо как из капусты ранних сортов, так и из поздних, однако в последнем варианте нарезку овощей поздних сортов необходимо примять руками, чтобы она выпустила сок. Сметану приобретайте любой жирности, как магазинную, так и домашнюю. Обязательными к добавлению являются соль, молотый черный перец и лимонный сок, без них вкус блюда будет не таким ярким и сочным.
Ингредиенты
- 1 вилок капусты (300 г)
- 3 ст. л. сметаны любой жирности
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки молотого черного перца
- 0,5 пучка зеленого лука
- 0,5 ч. л. лимонного сока
Приготовление
1. С капусты снимем пар верхних листьев – они защищают вилок и не годятся для еды. Промоем капусту и разрежем на две половинки. Нарежем каждую из них, стараясь создавать нарезку как можно тоньше. Существует поговорка, что тем тоньше капустная нарезка, тем опытнее кулинар! Выложим ее в глубокую миску или другую емкость с высокими бортиками. Нарезку капусты поздних сортов помнем с нажимом ладонью, чтобы она выпустила сок, иначе блюдо будет жестковатым на вкус.
2. Промоем стебли зеленого лука или другой зелени: укропа, петрушки. Измельчим их и выложим на капустную нарезку в емкость.
3. Добавим сметану, посолим и поперчим блюдо. Некоторые при желании добавляют и молотый красный перец, чтобы получить горьковатый привкус. Аккуратно перемешаем всю массу в емкости, чтобы капустная нарезка окуталась сметаной и специями. Оставим в холодильнике примерно на 20-30 минут для охлаждения.
- Салатик готовится очень просто, в составе доступные ингредиенты. Вам не составит труда приготовить салатик по данному рецепту. Начнем готовить с того, что подготовим куриное филе. Его следует хорошо промыть, затем положим филе в кипящую воду. Обязательно воду посолим. Куриное филе, в отличии от другого мяса очень быстро варится. В течении минут 25 мясо будет готово. Затем, когда филе остынет, порежем его небольшими кусочками. Если желаете,его можно обжарить,но так будет менее полезно. Посолите филе, добавьте перчика и пока отставьте в сторону.
- Куриные яйца также отвариваем. Готовые яички положим в холодную воду, чтобы они остыли. Затем уберем с яиц скорлупки. Порежем яйца средними кубиками, или пропустим через овощерезку. Благодаря яйца и куриному филе салатик становится очень сытным.
- Белокочанную капусту будем мелко и тонко шинковать. Для удобства воспользуйтесь специальным ножиком для нарезки капусты. Нашинкованную. капусту перетираем с солью. Оставляем капусту немного настоятся.
- Свежие огурчики промоем под водой. Обрежем с двух сторон горьковатую часть. Нарежем огурцы средними кубиками. Огурцы придают всему салату очень свежего вкуса.
- Открываем баночку с консервированным горошком,сливаем жидкость. Оставляем горошек просушиться. Используйте горошек мягкий,если он будет твердый, это испортит вкус всего готового блюда.
- Лук очищаем от шелухи,затем вымоем луковицу в воде. Порежем лук, насколько это возможно мельче. Чтобы его не было видно в салатике.
- Зеленый лук и свежую зелень измельчим ножиком. Зелени не жалейте, щедро кладите ее в салат.
- Зубок чеснока мелко порежем и добавим в сметану, чеснока можно класть больше. Все зависит от Ваших личных предпочтений.
- Все подготовленные ингредиенты складываем в общую емкость, тщательно перемешиваем весь салатик, добавляем соль и перец. Заправляем салатик сметанной заправкой. Еще раз перемешаем и наш салатик будет готовым. Смело подаем его к столу. Если отварите куриное филе заранее, на приготовление салата у Вас уйдем минут 25.
Салат из свежей капусты со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 52,6 %, витамином K — 50,3 %, хлором — 18,3 %, кобальтом — 24,6 %, молибденом — 12,3 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Салат из белокочанной капусты со сметаной
25 минут
Сложность: Легко
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
Что нужно:
- Капуста белокочанная — 250 г.
- Соль — 0,5 г.
- 2 %-ая лимонная кислота — 10 г.
- Сахар — 2 г.
- Сметана — 20 г.
Что делать:
I. Белокочанную капусту очищают, промывают, мелко шинкуют соломкой, добавляют соль, лимонную кислоту, растирают. Отжимают от сока, добавляют сахар. Перед подачей салат заправляют сметаной.
II. Белокочанную капусту очищают, промывают мелко шинкуют соломкой, добавляют соль, лимонную кислоту и прогревают при непрерывном помешивании (не следует перегревать капусту, так как она станет слишком мягкой). Прогретую капусту охлаждают, добавляют сахар, перед подачей салат заправляют сметаной.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:Вкусные рецептики
Немецкий капустный салат или салат из капусты
Поделиться — это забота!
Немецкий салат из капусты с крем-фреш и большим количеством чеснока, это типичный рецепт салата из немецкой капусты.
НЕМЕЦКИЙ РЕЦЕПТ COLESLAW
Я бы сказал, что этот салат из капусты — любимый салат-гриль моего мужа. Типичный немецкий салат или немецкий салат из капусты рецепт , именно так, как его мать и бабушка делали это всю свою жизнь, и учитывая, что его бабушка дожила до 96 лет, вы могли бы назвать это винтажным рецептом :).
Это не тот рецепт, который я часто готовил сам, основная причина в том, что это один из тех рецептов, которые обычно готовит моя свекровь, точно так же, как ее говяжьи рулеты, Егершницель или шоколадные лепешки из кукурузных хлопьев.
Все просто и вкусно, но так или иначе принадлежащее ей, как куриный суп с клецками или праздничные торты принадлежат мне.
Итак, обычно, когда мой муж или зять хотят съесть именно этот салат из капусты, они не спрашивают меня, они звонят своей маме… 🙂
И это не единственный традиционный немецкий рецепт, который мне никогда не приходится делать, их довольно много… может быть, мне стоит когда-нибудь сделать серию «Рецепты свекрови»! Неплохая идея, у нее есть действительно хорошие…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста:
- Это очень дешевый и простой рецепт, как и большинство рецептов капусты.
- Капуста — прекрасный овощ, состоящий всего из одного кочана, который всегда экономичен, вы можете приготовить еду для всей семьи и, вероятно, всегда останутся какие-то остатки.
- Я использовал небольшой кочан белокочанной капусты, который весит около 750 г / 1,7 фунта, немного более или менее нормально.
- Если вы можете получить только большую капусту (как я часто делаю), используйте остатки для приготовления других рецептов капусты.
Молочная:
- Я использую немецкую сметану — Schmand или crème fraiche.Они очень похожи по вкусу и текстуре, только крем-фреш чуть менее жесткий, чем Schmand.
- Можно использовать и сметану, вкус может немного отличаться, но если вам нравится сметана, это не должно быть проблемой.
- Вам также понадобится немного молока, чтобы разбавить заправку для салата. Около 2 брызг при использовании Schmand и 1 при использовании крем-фреш.
Травы:
- Лучше всего свежая петрушка и чеснок, но замороженные травы — очень хорошую замену.
- Что бы вы ни делали, не используйте сушеную петрушку или чеснок для приготовления немецкого салата из капусты .
- Что касается сушеных трав, некоторые из них действительно хороши в сушеном виде: например, тимьян, розмарин, орегано.
- Петрушка, чеснок, базилик и, зачастую, укроп в сушеном виде не имеют смысла, у них есть только вкус пыли.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА ИЗ НЕМЕЦКОЙ КАПУСТИ
- Подумайте, что вам нужно приготовить салат заранее.
- Измельченный салат необходимо смешать с солью и выдержать в холодильнике от 6 до 12 часов.
- Замесите капусту с солью и дайте ей отдохнуть, чтобы она размягчилась и стала легче усваиваться.
- Регулируя вкус солью и перцем, сначала не используйте соль. Капуста уже засолена и не стоит перебарщивать.
- Лук нарезать очень мелко, свекровь всегда давит вилкой после измельчения.
- Используйте свежие или замороженные травы, а не сушеные.
- Если вы готовите салат из капусты за несколько часов до подачи, храните его в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол. Не забудьте еще раз настроить вкус. При необходимости добавьте еще соли, перца, сахара и уксуса.
Как сохранить салат из капусты?
- Немецкий салат из капусты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
- Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике несколько дней.
Как подать немецкий салат из капусты?
- Я всегда любил есть любой салат из капусты, только с вареным или жареным картофелем. Это такое прекрасное сочетание, мне больше не нужно мясо.
- В остальном салат из немецкой капусты станет отличным гарниром к любому мясу или колбасам.
- Это отличный салат для завтрака, так как его можно приготовить заранее, его легко транспортировать, и он хорошо сочетается с чем угодно.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАПУСТИ?
ВЕГАНСКИЕ РУЛЕТЫ С ЗАУЕРКРАУТОМ — Голубцы с квашеной капустой, рисом и овощами. Эти веганские голубцы тают во рту.
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ — Простой в приготовлении, полезный рецепт жареной капусты с беконом, идеального гарнира из капусты или восхитительного легкого блюда.
ИРЛАНДСКАЯ КАПУСТА И КАРТОФЕЛЬНОЕ БЛЮДО — Сливочный и успокаивающий рецепт знаменитого ирландского колканнона.
СУП ИЗ МЯСНОЙ КАПУСТИ И ФАСОЛЯ — Рецепт сытного супа с фрикадельками с большим количеством овощей, бекона и фасоли — идеальный осенний или зимний суп.
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Состав
- 1 маленькая капуста, около 750 г / л.7 фунтов
- 1 средняя луковица
- 250 г / 8,8 унций / 1 чашка крем-фреш
- 2-3 столовые ложки белого винного уксуса по вкусу
- 1 чайная ложка сахара
- 1-2 капли молока
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок чеснока
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- Нарежьте капусту очень мелкими ломтиками, вы можете использовать мандолину.Поместите его в большую миску, добавьте немного соли, начиная с 2 чайных ложек. Тщательно вымесите капусту руками, попробуйте и добавьте еще соли, если она недостаточно соленая. Не переусердствуйте с солью. Накройте крышкой и дайте ему постоять в холодильнике от 6 до 24 часов.
- Нарежьте лук очень мелко.
- Смешайте крем-фреш с луком, добавьте уксус и добавьте все к капусте. Хорошо перемешайте и отрегулируйте заправку, добавив соль (если все еще необходимо), перец, сахар и еще уксус, если необходимо, салат должен быть кислым.Добавьте пару капель молока, чтобы повязка разрыхлялась.
- Очень мелко нарезать зелень и добавить в салат.
- Хорошо перемешайте и храните в холодильнике до подачи на стол. В холодильнике хранится несколько дней.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1/8 блюдаКоличество на приём: Калории: 147 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 37 мг Натрий: 204 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 2 г
Информация о питании не всегда точна.
Рецепт салата из кето-капусты — Приготовление LSL
На главную »Салаты» Рецепт салата из кето-капусты
отправлено Любомира 14 января 2020
Ищете быстрый и простой способ приготовить салат с низким содержанием углеводов? Этот рецепт салата из кето-капусты — лучший выбор. Сливочная заправка на основе майонеза поверх нежной тонко выбритой цветной капусты, огурцов и редиса.
Подавать с запеченными свиными отбивными, рыбными или куриными бедрами.
Очень легко приготовить, наполнить, идеально подходит для планирования еды.
Я люблю готовить салат из капусты хотя бы раз в неделю.
Капуста, на мой взгляд, недооцененный овощ, ее очень легко найти почти в каждом продуктовом магазине и относительно недорого.
К счастью, он идеально подходит для низкоуглеводных диет. Заправьте его сливочной заправкой из майонеза, и у вас будет вкусный салат из кето-капусты на обед, ужин или семейный праздник.
Как нарезать капусту для салата?
Важно отметить, что в этом рецепте вы можете использовать пакеты с предварительно нарезанной капустой из продуктового магазина.
Я люблю покупать кочаны в магазине и тонко сбрить их острым ножом.
Можно использовать нож для резки мандолины, но, как я уже говорил вам ранее, я не большой их поклонник, и в настоящее время у меня его нет.
Чтобы нарезать кочан для этого салата из кето-капусты Рецепт:
- Разрежьте капусту пополам сверху вниз, прямо через сердцевину с помощью большого ножа.
- Положите каждую половину отрезанной стороной вниз на разделочную доску. Снова разрежьте пополам сверху вниз через сердцевину.
- Затем удалите сердцевину со всех четырех кусков капусты.
- Чтобы нашинковать капусту для салата, положите четвертинки на разделочную доску разрезанной стороной вниз и нарежьте вдоль горизонтального края тонкими полосками или вертикально для более длинных прядей.
Толстая капуста плюс сливочная заправка — это Коул Слоу, верно?
Cole Slaw готовится из мелко нарезанной капусты, а иногда и из моркови.Обычно его заправляют сливочной майонезной заправкой или легким винегретом.
Салат из капусты, с другой стороны, можно приготовить с разными видами заправки, вы можете добавить в него больше овощей и даже добавить белок, например, курицу или рыбу.
Разница между салатом из капусты и тушкой из капусты
Толстая капуста плюс кремовая заправка — это Коул Слоу, верно?
Cole Slaw готовится из мелко выбритой капусты, а иногда и из моркови, заправленной сливочной майонезной заправкой или легким винегретом.
Салат из капусты, с другой стороны, можно приготовить с разными видами заправки, вы можете добавить в него больше овощей и даже добавить белок, например, курицу или рыбу.
Поскольку огурцы и редис являются овощами, одобренными для Кето, и хорошо сочетаются с капустой, я решил использовать их в рецепте.
Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта салата из кето-капусты?
Это салат с низким содержанием углеводов, и нам нужно использовать только овощи, одобренные кето.
Я часто устаю от салатов из салата, а этот салат из капусты, огурца и редиса — отличный заменитель.
Салат из зеленой и пурпурной капусты, огурцов и редиса. Все богато витаминами К, А, клетчаткой и магнием.
Если у вас нет фиолетовой капусты, вы можете использовать только зеленую.
Я не рекомендую использовать в рецепте только пурпурную капусту, так как у красной капусты более землистый вкус, но она также содержит больше антиоксидантов.
Для кремовой заправки вам понадобится:
- майонез
- сметана (по желанию)
- Дижонская горчица
- яблочный уксус
- соль и черный перец.
В заправку также можно добавить немного подсластителя с низким содержанием углеводов. Не более 1 чайной ложки порошкообразного эритрита или сверве.
Как приготовить салат из кето-капусты?
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте. Отложите в сторону.
- Побрейте капусту, если вы не используете предварительно сбритую фасованную капусту.
- Нарезать огурцы и редис. Выложите овощи в миску.
- Добавьте немного соли, посыпьте ею капусту и помассируйте (по желанию).
- Вылейте заправку поверх салата и перемешайте до равномерного покрытия.
- Дайте салату постоять с заправкой 30 минут перед подачей на стол.
Еще рецепты капусты:
Можете ли вы приготовить этот низкоуглеводный салат из капусты заранее?
Вы можете предварительно нарезать капусту за 2 дня и хранить в холодильнике в пакете на молнии. Заправку для салата также можно приготовить заранее, за 2 дня, но на взбивание требуется всего 1 минута.
Капусту вместе с заправкой можно приготовить за 2 дня.Причина в том, что он может иметь странный запах и даже покрыться плесенью.
Не забудьте поместить салат в герметичные контейнеры в холодильник.
Порции: 10 как гарнир
Рецепт салата из кето-капусты — c заправка на основе натурального майонеза поверх нежной, тонко выбритой капусты, огурцов и редиса.
- 10 чашки капуста — Я использовал 1/2 зеленого и 1/2 фиолетового
- 1 чашка нарезанные огурцы
- 1 чашка нарезанный редис
- 1 1/2 чашки майонез
- 2 столовые ложки сметана — по желанию
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
- 1 столовая ложка яблочный уксус
- 2 чайная ложка поваренная соль — или больше по вкусу
- 1/4 чайная ложка черный перец
Добавьте капусту в большую миску.Посыпьте 1 ч.л. соли и руками надавите на капусту, чтобы она стала мягкой.
Затем добавить огурец и редис.
В небольшой миске смешайте майонез, сметану, горчицу, соль, перец и уксус и взбейте.
Добавьте заправку к салату и перемешайте до равномерного покрытия.
Дайте салату постоять 30 минут, затем подавайте.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.
Курс: Салат
Кухня: Американец
Ключевое слово: кето салат
Информация о питании
Калорийность: 255 , жир: 26 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 15 мг , натрий: 704 мг , калий: 171 мг , углеводы: 5 г , клетчатка : 3 г , белок: 1 г , витамин A: 115% , витамин C: 28% , кальций: 38% , железо: 1% размещено в Салатахпервоначально размещено 14 января 2020 г. последнее обновление 31 марта 2021 г.
Салат с хрустящей капустой и огурцами — Ароматизатор Ольги
Салаты из капусты иногда могут быть сырыми, мягкими и залитыми майонезом.Что мне больше всего нравится в этом салате, так это то, насколько он свежий и хрустящий. Кукуруза, огурец и яблоко придают ему хрустящий характер, а добавление заправки в последнюю минуту гарантирует, что капуста не увянет. Яркие ароматы подчеркнуты огурцом и яблоком, которые привносят в вечеринку приятную нотку сладости. Моя мама заправляла большинство салатов заправкой, основанной в основном на сметане, иногда добавляя немного майонеза для баланса, и это именно то, что я здесь сделал.Выход: 4 порции
.Состав:
1/2 кочана зеленой капусты, измельченной
2 небольших огурца, соленые
1 початок кукурузы, удаленных зерен
1 яблоко Granny Smith, очищенное от кожуры и соломки
1 столовая ложка майонеза
2 столовые ложки сметаны
соль, перец черный молотый, по вкусу
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка измельченной свежей зелени, петрушки, укропа, кинзы и т. Д.
Инструкции:
Капусту нашинкуйте или мелко нашинкуйте.
Жюльен с огурцами и яблоком. Срежьте зерна кукурузы с початка кукурузы. Нарезать зелень. Я обычно начинаю нарезать все ингредиенты и укладывать их в большую или среднюю миску, последними — яблоки, а затем поливать яблоки свежевыжатым лимонным соком, прежде чем перемешать все ингредиенты. Это гарантирует, что яблоки не подрумянятся.Заправить сметаной и майонезом, приправить солью и перцем.Хранить в холодильнике.
Печать
Салат с хрустящей капустой и огурцом
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Доходность: 4 1x
- Категория: Стороны
- 1/2 кочана зеленой капусты, измельченной
- 2 небольших огурца, соленые
- 1 початок без зерен (около 1 стакана)
- 1 яблоко Гренни Смит, очищенное от кожуры и соломки
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Капусту нашинкуйте или мелко нашинкуйте.
- Жюльен с огурцами и яблоком.
- Срежьте зерна кукурузы с початка кукурузы. Нарезать зелень.
- Перемешайте все измельченные ингредиенты.
- Заправить сметаной, майонезом, приправить солью и перцем.
Рецепт капусты и яблочного печенья
Это было превосходно. Вместо этого я использовал зеленую капусту и неочищенное яблоко Фудзи. Я также добавил немного сахара и 1/4 стакана майонеза. Лучшая Slaw, которую я когда-либо пробовал!
Это отличный способ поесть краснокочанной капусты.Заправка из йогурта — ключ к успеху. Я использовала обезжиренный йогурт и сметану, и все равно вкусно. Я не мог перестать его есть!
Я не фанат салата из капусты, но я попробовал это, и мне показалось, что это было неплохо. Моя семья попросила об этом во второй раз. Переход от традиционной капустной капусты. Примечание: я использовал полускислый крем и полусветлый майонез, так как у меня не было простого йогурта. Очевидно, получилось здорово. Хороший сладкий (но ни в коем случае не слишком сладкий) рецепт.
Мне понравилось разнообразие вкусов и текстур в этом рецепте.Я думал, что заправка будет слишком мягкой, но она только усилила вкус ингредиентов. У меня не было яблок Granny Smith, поэтому я использовал Fuji, и они были вкусными. На следующий день повязка, казалось, немного разложилась, но я добавил немного грецких орехов, и это немного оживило ее. Моим 13 годам понравилось, моим 7 годам не понравилось. Я бы сделал это снова
Это было очень вкусно. Я добавил семена сельдерея, чтобы придать ему приятный «летний» вкус. Я позволил ему постоять более 45 минут, и после этого шламорез произвел много лишней жидкости.
Вкусно! Мне гораздо больше нравится заправка из йогурта и сметаны, чем из обычного майонеза — такая легкая, свежая, острая и хрустящая! Прекрасное дополнение к моей бостонской запеченной фасоли и черному хлебу.
Мне это совсем не понравилось. Йогурт придавал заправке горьковатый привкус. Я добавил немного семян сельдерея, немного сахара и хорошую ложку Miracle Whip. Это было нормально, но я не смогу снова сделать это. Нарезать всю капусту на «ну ладно» — это большой труд.
Мы думали, что это было очень мягко. После смешивания и дегустации я добавил примерно столовую ложку Miracle Whip, и это тоже не помогло. ИМО, петрушки слишком много, и это блюдо нельзя приготовить раньше, потому что оно становится очень жидким. Возможно, использование греческого йогурта или слива обычного йогурта на ночь на бумажных полотенцах над ситечком уменьшит текучесть. В противном случае приготовьте то, что вы планируете съесть, потому что я не думаю, что это подойдет для подачи на следующий день. Извините, это было разочарованием и не сработало для нас.
Сделано без лука и петрушки (для моей привередливой команды) и получилось великолепно — как сладкий фруктовый салат.
Легкий рецепт салата из савойской капусты
Вот мой рецепт хрустящего салата из савойской капусты! Это хрустящее пирожное со свежей тертой морковью, ароматным розовым перцем и легкой пахтой … Забудьте хоть раз о классическом салате из капусты: здесь вас ждет настоящее угощение!Свежая савойская капуста, обожаю!
Как насчет вас?
Посмотрите на этот следующий салат из савойской капусты.Это чертовски вкусно. Мне нравится хруст сырой савойской капусты. Это, а также свежая тертая морковь и хрустящий свежий лук-шалот. Что ж, похоже, здесь нас ждет вкусная кочанная капуста.
Савойская капуста свежая
Любите савойскую капусту?
Как часто вы готовите савойскую капусту? В Бельгии его легко найти. Не круглый год, но обязательно осенью и зимой. Можно фаршировать листья мясным фаршем и тушить их в пышном томатном соусе.
Также отвариваем капусту и добавляем в картофельное пюре, чтобы получилась классическая стейк! Картофельное пюре, капуста, бекон и колбаса… Это восхитительное традиционное блюдо!
Проверьте это.
Легкий рецепт салата из савойской капусты
А что насчет той заправки из пахты?
Мне просто не хотелось на этот раз добавлять майонез в сладкое. К тому же пахта добавляет этому салату кислотности!
Я сохранил заправку из пахты довольно простой: смешайте немного сметаны и пахты, пока не получите освежающую и очень легкую заправку для салата.Но не стесняйтесь добавлять к нему заправку ранчо, желательно домашнего, но и заправку, купленную в магазине, тоже подойдет.
А эти толченые соленые фисташки и розовый перец?
Розовый перец
Просто догадка. И хороший, потому что он дает этому кочану капусты лишь немного больше. Эти яркие горошины перца также добавляют эффектного цвета…
У вас есть в холодильнике остатки савойской капусты?
Тогда попробуйте еще один рецепт, который вы можете приготовить из него: мои вегетарианские голубцы с вареными яйцами!
Наслаждайтесь!
Легкий рецепт салата из савойской капусты
Салат из савойской капусты
Салат из савойской капусты: хрустящая лепешка с морковью, розовым перцем и легкой пахтой…
Курс: Салат, Гарнир
Кухня: Американец
Количество порций: 2 человека
Калорийность на порцию: 161 ккал
Состав
- 5 средний савойская капуста листья
- 1 средний свежая морковь
- 1 небольшой шалот
- Горстка фисташковые орехи раздавлен
- 1 столовая ложка розовый перец горошком
- ¼ чашка пахта (60 мл), ледяной
- 2 столовая ложка сметана
- перец
- поваренная соль
Инструкции
Промойте листья савойской капусты под струей холодной воды и дайте им хорошо стечь.Затем срежьте или нарежьте капусту очень острым ножом. Переложите капусту в большую миску.
Обрезать и очистить морковь. Натереть на мелкой терке и добавить к капусте в миске.
Хорошо перемешайте. Затем очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Добавьте его вместе с розовым перцем и измельченными солеными фисташками к моркови и капусте в миске.
Перемешать салат. Добавьте сметану и влейте холодную пахту.Приправить щепоткой перца и солью.
Перемешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными. Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перца или соли.
Охладите салат из капусты в холодильнике еще 5 минут. Подавать холодным.
Салат из капусты (ЛУЧШАЯ сливочная заправка!) | Грязный фартук Челси
Наслаждайтесь острым, вкусным и легким Coleslaw с абсолютно лучшей сливочной (и домашней) заправкой!
Мы наслаждаемся салатом Coleslaw все лето; Добавьте его поверх сэндвича с курицей BBQ, сэндвича с тушеной свининой или в качестве гарнира барбекю с тушеной свининой или говядиной.Замените свой типичный хот-дог или гамбургер ложкой капусты из капусты.
Coleslaw
Смесь капусты, моркови и кислого яблока с ультра-кремовой и многомерной заправкой. Вместо простого майонеза мы также используем сметану, уксус и несколько ингредиентов, которые придают такой великолепный аромат.
Как приготовить салат из капусты с нуля
- Приготовьте овощи. Мне нравится использовать сочетание красной и зеленой капусты. Это не только делает салат из капусты красивее, но и придает ему более динамичный вкус.Тем не менее, если вы хотите использовать только зеленую капусту, это тоже отлично подойдет! Для простоты я использую небольшую часть терки для сыра, чтобы натереть морковь для салата из капусты.
- Добавьте яблоко . Необязательный ингредиент, который мне нравится в этом салате из капусты, — яблоко Гренни Смит. Придает терпкую сладость и приятный хруст; это вкусно!
- Сделать повязку . Заправка так же проста, как смешать несколько ингредиентов и перемешать с овощами. Подробнее о повязке ниже.
Перевязочный
- Mayo : Используйте хороший майонез для заправки; Чем лучше майонез, тем вкуснее будет заправка. Я люблю Hellman’s / Best Foods® (не спонсируемый), потому что он имеет богатый вкус, но не слишком сладкий или острый.
- Кислый сливки : Чтобы сбалансировать майонез (и не придать заправке чрезмерно «майонезный» аромат), я люблю добавлять сметану. Используйте жирный тип, чтобы придать заправке максимальную кремообразную консистенцию.
- Яблочный уксус : Уксус уравновешивает майонез и сметану, добавляя столь необходимой свежести заправке. Если у вас нет яблочного сидра, подойдет и белый уксус.
- Дижон горчица : Это придает заправке приятный аромат и делает ее более объемной.
- Мед или сахар : Мне нравится натуральная сладость, которую добавляет мед, но при желании можно добавить белый сахар. Я рекомендую 2 столовые ложки сахара.
- Сельдерей s eeds : Если вы не знакомы с семенами сельдерея, их можно найти среди других специй в продуктовом магазине.По вкусу они напоминают сельдерей и добавляют приятную глубину аромата.
- Соль и перец : Эти два ингредиента объединяют все вкусовые качества.
Как нарезать капусту для Коулслоу
Ниже у меня есть несколько фотографий, иллюстрирующих, как резать капусту; и зеленая, и красная капуста режутся одинаково.
- Начните с удаления всех подрумяненных или помятых внешних листьев.
- Капусту разрезать ровно пополам.
- Разрежьте эти половинки пополам (чтобы получилось 4 четверти), а затем вырежьте сердцевину каждой четвертины.
- Нарежьте каждую четвертинку капусты очень тонкими ломтиками. Чтобы ускорить процесс, используйте нож для резки мандолины!
- Переложите нарезанную капусту на подставку для салата. Тщательно вымыть и отжать до полного высыхания.
БЫСТРЫЙ СОВЕТ
Влажная капуста сделает салат из капусты мокрым и не даст повязке хорошо прилипнуть.
Ярлыки рецептов
Не хотите разрезать всю эту капусту? Используйте вместо этого предварительно измельченную (14 унций) смесь капустного масла ! Хотя предварительно измельченный микс в целом обходится дороже, оно того стоит, если у вас нет времени или вы не хотите нарезать овощи.
Замените капусту и морковь в этом рецепте на свой любимый магазинный пакет (или два, в зависимости от размера). Есть даже смеси из капусты, в которых есть другие овощи (например, стебли брокколи), которые могут стать забавной заменой.
БЫСТРЫЙ СОВЕТ
Чтобы приготовить как можно быстрее, возьмите пакет смеси Коулслоу и немного свежей (охлажденной) заправки Коулслоу (мне больше всего нравится Marie’s®; не спонсируется) и перемешайте их вместе, пока смесь не станет достаточно смешанной.Нет ничего проще!
Советы по рецептам
- Приготовьте салат из капусты раньше времени : для этого рецепта нужно провести некоторое время в холодильнике. Я рекомендую как минимум за 2 часа или даже за день заранее. Все не только становится более ароматным, но и смягчает капусту.
- Измените его : Попробуйте добавить в смесь немного брокколи или другие овощи.
- Чтобы добавить свежести и подчеркнуть насыщенность заправки, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока.
Летние гарниры, чтобы полюбить
Coleslaw
Наслаждайтесь острым, вкусным и легким вкусом салат из капусты с абсолютно лучшей сливочной (и домашней) заправкой!
Coleslaw
Наслаждайтесь острым, вкусным и легким вкусом салат из капусты с абсолютно лучшей сливочной (и домашней) заправкой!
Ингредиенты
- 6 стаканов (331 г) измельченной зеленой капусты (~ 1/2 от 1 зеленой капусты)
- 2 стакана (165 г) измельченной красной капусты (~ 1/4 1 красной капусты)
- 1 и 1/2 чашки (150 г) измельченной моркови (~ 2 большие моркови)
- 1 яблоко Гренни Смит, нарезанное спичками (по желанию)
Заправка
- 1/2 чашки (97 г) Hellman’s / Best Foods Mayo
- 1 / 2 стакана (106 г) жирной сметаны
- 1 и 1/2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки меда (или 2 столовые ложки белого сахара)
- 3/4 чайной ложки семян сельдерея
- 1/4 чайной ложки КАЖДОГО: мелкая морская соль, черный перец
- Дополнительно: 1 и 1/2 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
ЗАПРАВКА : В миске среднего размера смешайте все ингредиенты заправки.Попробуйте и приспосабливайтесь к личным предпочтениям. При желании добавьте лимонный сок (добавляйте медленно, по желанию). Охладите, пока готовите капусту.
КАПУСТА, МОРКОВЬ И ЯБЛОКО : Начните с удаления всех подрумяненных или помятых внешних листьев. Зеленую капусту разрезать ровно пополам, а затем еще раз пополам (чтобы получилось 4 четверти). Вырежьте сердцевину каждой четвертины. Нарежьте каждую четвертинку капусты очень тонкими ломтиками. Чтобы ускорить работу, воспользуйтесь ножом для резки мандолины.Если куски длинные, разрежьте их пополам. Переложите нарезанную капусту на подставку для салата. Тщательно вымыть и отжать до полного высыхания. Повторите то же самое с красной капустой. Морковь нашинкуйте на маленькой терке для сыра. Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте дольки спичками. Добавьте зеленую капусту, краснокочанную капусту, морковь и яблоко в очень большую миску.
КОМБАЙН : Вылейте заправку на все и хорошо перемешайте. Сначала он будет казаться сухим, но продолжайте перемешивать.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 20-30 минут, а лучше на 2 часа или до ночи.
Примечания к рецепту
Для этого рецепта полезно провести некоторое время в холодильнике. Я рекомендую минимум за 2 часа и максимум за день. Все не только становится более ароматным, но и смягчает капусту. Обязательно хорошенько перемешайте перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Порция: 1 гарнир | Калории: 181 ккал | Углеводы: 14.8 г | Белок: 2 г | Жиры: 13,3 г | Холестерин: 14,3 мг | Натрий: 151,2 мг | Клетчатка: 3,2 г | Сахар: 10,4 г
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ домашний сливочный салат из капусты + заправка
Мой любимый классический кремовый салат из капусты остается хрустящим, а не жидким, и в этом слегка подслащенном домашнем соусе из капусты с добавлением уксуса он становится легким.
Картофельный салат. Запеченная фасоль. Мой любимый салат из буррата и семейных помидоров с капрезе. Эти рецепты всегда составляли мои мечты о шведском столе с барбекю. Но салат из капусты? Это всегда было на последней ступеньке моих желаний гарниров. Покажи мне миску с нашинкованной капустой и смотри, как я проскакиваю мимо.
Мой муж? Он ценитель салата из капусты. Обычно это первое, что он делает. Но это не значит, что укусы, которые он получает, всегда хороши, и это ставит на свалку короля нашей домашней славы.
Но этот кремовый рецепт салата из капусты всегда получает не один, а два больших, БОЛЬШИХ, БОЛЬШИХ пальца вверх от моего мужчины. И теперь я тоже.
Этот салат из капусты не липкий. И не жидкий. И это далеко не победить кусочек сырого лука. Вот это салат из капусты, ребята, это лучшее, что я когда-либо ел. И мужчина соглашается.
Что в Коулслоу?
Я придерживался многих классических ингредиентов салата из капусты, но сделал несколько изменений, чтобы сделать этот рецепт лучшим из всех когда-либо существовавших.
- Салатный микс из капусты. Вместо того, чтобы покупать целый кочан капусты и морковь, которые нужно очистить, я пошла по пути и купила пакет предварительно расфасованной смеси из капусты из капусты. Вы можете найти его в овощном ряду с сочетанием красной и зеленой капусты или только зеленой. Либо, либо все будет работать.
- Сахарный песок
- Кошерная соль
- Майонез
- Уксус яблочный
- Зеленый лук
- Перец черный свежемолотый
- Петрушка
Из чего сделан сливочный салат из капусты?
Есть два фактора, которые отличают хороший салат из капусты от остальных.Во-первых, это хруст. Во-вторых, вкус заправки. Взявшись за руки, они делают один хороший салат.
Некоторые сливочные заправки из капусты содержат смесь сметаны и майонеза с ароматизаторами, которые включают гамму тертого лука, вустерширского соуса, горчицы и лимонного сока.
Зачем проходить все эти шаги? Давайте сделаем эту одежду простой.
Моя любимая заправка для салата из капусты настолько хороша, что заслуживает отдельного поста. Базовый майонез смешивают с яблочным уксусом, а затем приправляют небольшим количеством соли сельдерея для пунша, который я люблю.Нарезанный зеленый лук и свежемолотый черный перец добавьте немного тепла и добавьте немного сахара, чтобы сморщить уксус. Нарезанная итальянская петрушка придает блюдам свежий, травяной вкус.
Как сохранить хрустящий салат из капусты
Одна из вещей, которые мне кажутся непривлекательными во многих сливочных салатах из капусты, — это когда хруст исчезает, и нарезанная капуста становится вялой и хромой, в результате чего получается жидкая, жидкая грязь. Мы все видели яркие примеры этого на примере продуктового магазина, верно?
Этот домашний салат из капусты не то.
Проведя тщательное расследование, я нашла решение, чтобы избежать вялого сливочного укуса салата из капусты, благодаря ребятам из Serious Eats. Их предложение? Вытяните воду из капусты с сахаром и соленым рассолом всего на 5 минут, затем хорошо промойте холодной водой и проведите отжимом с помощью центрифуги для салата.
Не волнуйтесь. Добавление этого простого лекарства не превратит ваш салат из капусты в соленый хлеб с маслом, как этот. Фактически, в результате получается более плотный хруст капусты, в котором вкус и цвет становятся более глубокими.
Как сделать ультра-кремовый салат из капусты
Добавьте предварительно упакованную смесь салат из капусты в ситечко и положите в раковину. Посыпать смесью сахара и соли и перемешать. Оставьте на пять минут, чтобы из капусты вышла влага, а затем хорошо промойте холодной водой. Перемешайте салат из капусты, чтобы он высох.
Далее: домашняя заправка из салата из капусты. Если вы никогда не научились готовить заправку из капусты, не переживайте, это несложно.Просто взбейте майонез, немного сахара, яблочный уксус, соль и перец, нарезанный лук, петрушку и немного соли сельдерея. Добавьте часть заправки в салат из капусты и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте больше заправки после того, как попробуете сливочный салат из капусты.
Дайте салату из капусты остыть в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем подавать на стол. Это даст ароматам время собраться вместе (не волнуйтесь, капуста не увянет, пока вы ее не подадите).
Можно ли сушить смесь капустного салата без насадки для салата?
Если у вас нет вертушки для салата, не нужно бежать за ней.Вы также можете высушить смесь салата из капусты, разложив ее на противне, выстланном бумажным полотенцем, и промокнув насухо большим количеством бумажных полотенец. Вы также можете обернуть влажную капустную смесь чистым кухонным полотенцем, а затем осторожно сжать ее, чтобы впитать лишнюю влагу.
Какую соль следует использовать для солевой ванны?
Кошерная соль здесь просто необходима. Кошерная соль не такая соленая, как поваренная, из-за большего размера хлопьев. Если вы используете поваренную соль для солевой ванны, скорее всего, ваш сливочный салат из капусты окажется слишком соленым.
Советы по приготовлению лучшего салата из капусты на все времена
Если вы предпочитаете более пикантную заправку из капусты, замените 2 столовые ложки майонеза сметаной. Лично я не думаю, что этому рецепту это нужно, но я знаю, что некоторые люди являются поклонниками заправок из майонеза и сметаны.
Также обратите внимание, что если вы решите сами нарезать капусту и морковь, нарежьте их немного толще, как в предварительно упакованной смеси капусты из капусты. Если капуста слишком густая, она увянет после нескольких часов простоя в заправке.
Если вы чувствительны к соли, взбейте все ингредиенты для заправки из капусты, кроме двух видов соли. Попробуйте, а затем понемногу добавляйте соль. Все вкусы разные, и ключ к любому хорошему рецепту — это попробовать и приправить по ходу дела!
Другие гарниры для ужина
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьКак приготовить ЛУЧШИЙ кремовый салат из капусты
Мой любимый сливочный салат из капусты остается хрустящим, а не жидким, и в этой слегка подслащенной майонезной заправке с добавлением уксуса он становится легким.
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ключевое слово Сливочный салат из капусты, домашний салат из капусты
Время на подготовку 15 минут
Общее время 15 минут
Порций 8
калорий 204 ккал
Ингредиенты
Для приготовления капустного салата- 1 фунтовая упаковка смеси капустного салата
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана кошерной соли
- 2/3 стакана майонеза
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли сельдерея
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2-3 нарезанных зеленого лука
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
Инструкции
Перелейте смесь салата из капусты в ситечко и положите в раковину.Посыпьте 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана кошерной соли и слегка перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы из капусты вышла влага, а затем хорошо промойте холодной водой. Прокрутите смесь капустного салата в вращающемся устройстве для салата и поместите в большую миску. *
Для заправки в средней миске смешайте майонез, 2 столовые ложки сахара, яблочный уксус, соль сельдерея, 1 чайную ложку кошерной соли, свежемолотый черный перец, мелко нарезанный лук и мелко нарезанную петрушку. Хорошо взбейте и полейте капустную смесь 2/3 заправки и перемешайте.Добавьте больше заправки по желанию и приправьте солью, перцем или петрушкой по вкусу.
Охладите на 30 минут до ночи и подавайте.
Примечания
* Вы также можете высушить смесь салата из капусты, разложив ее на противне, застеленном бумажным полотенцем, и промокнув насухо дополнительными бумажными полотенцами. Или вы можете обернуть влажную капустную смесь чистым кухонным полотенцем, а затем осторожно сжать ее, чтобы впитать лишнюю влагу.
Питание
Калорий: 204 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 4249 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 256 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Что подавать с салатом из капусты
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.