АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Капуста со сметаной, укропом, зеленым луком и свеклой рецепт – низкокалорийная еда: салаты. «Еда»

Картофель 300 г

Бекон 100 г

Сметана 80 г

Майонез 80 г

Сливочный хрен 20 г

Оливковое масло 10 мл

Укроп 3 веточки

Петрушка 3 веточки

Зеленый лук 4 стебля

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из капусты со сметаной

пошаговый рецепт с фото

Сочный и вкусный салат из капусты со сметаной можно подать к любому гарниру или мясному, рыбному блюду.

Салат идеально сочетается с шашлыками, мясом на гриле, барбекю и т. д. Его можно дегустировать и в качестве самостоятельно закуски, например на ужин. Готовится блюдо как из капусты ранних сортов, так и из поздних, однако в последнем варианте нарезку овощей поздних сортов необходимо примять руками, чтобы она выпустила сок. Сметану приобретайте любой жирности, как магазинную, так и домашнюю. Обязательными к добавлению являются соль, молотый черный перец и лимонный сок, без них вкус блюда будет не таким ярким и сочным.

Ингредиенты

  • 1 вилок капусты (300 г)
  • 3 ст. л. сметаны любой жирности
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 0,5 ч. л. лимонного сока

Приготовление

1. С капусты снимем пар верхних листьев – они защищают вилок и не годятся для еды. Промоем капусту и разрежем на две половинки. Нарежем каждую из них, стараясь создавать нарезку как можно тоньше. Существует поговорка, что тем тоньше капустная нарезка, тем опытнее кулинар! Выложим ее в глубокую миску или другую емкость с высокими бортиками. Нарезку капусты поздних сортов помнем с нажимом ладонью, чтобы она выпустила сок, иначе блюдо будет жестковатым на вкус.

2. Промоем стебли зеленого лука или другой зелени: укропа, петрушки. Измельчим их и выложим на капустную нарезку в емкость.

3. Добавим сметану, посолим и поперчим блюдо. Некоторые при желании добавляют и молотый красный перец, чтобы получить горьковатый привкус. Аккуратно перемешаем всю массу в емкости, чтобы капустная нарезка окуталась сметаной и специями. Оставим в холодильнике примерно на 20-30 минут для охлаждения.

4. После этого выложим приготовленный капустный салат на тарелки или на блюдо, в пиалы. Подадим к столу охлажденным. Кстати, можно заранее нарезать капусту и хранить нарезку в холодильнике, заправляя сметаной непосредственно перед подачей к столу.

Комментировать

No votes yet.