АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Мясной салат с маринованными огурцами

Чтобы приготовить замечательный салат «Черный принц» вам потребуется всего четыре основных ингредиента, которые, как правило, практически всегда есть в запасах. Ну, а если чего-то нет, то купить можно в ближайшем магазине, ведь все требуемые продукты просты и доступны по цене. В общем, затраты минимальны, усилий прикладывать тоже много не надо, а результат просто изумительный. Компоненты салата настолько гармонично переплетают свои вкусовые оттенки, что конечный вкус получается ярким и довольно интересным.

Продукты

  • свинина отварная – 270 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • орехи грецкие обжаренные – 90 г;
  • огурцы маринованные – 230 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

1. Кусок отварной свинины (можно заменить говядиной, куриным или индюшиным филе) разбираете по волокнам.

2. Яйца рубите кубиком.

3. Маринованные огурцы нарезаете недлинной соломкой. Можно, конечно, натереть огурцы на крупной терке, но тогда они потеряют слишком много сока и частично утратят свои хрустящие качества. Поэтому желательно измельчать огурцы именно при помощи ножа.

4. Добавляете к огурцам раздавленные прессом зубки чеснока и старательно перемешиваете.

5. Обжаренные ядра грецких орехов или рубите ножом, или давите скалкой. Измельчителем лучше не пользоваться, так как он перебьет орехи слишком мелко, а нужна именно средняя по размеру ореховая крошка.

6. Устанавливаете на тарелку высокий стакан в перевернутом положении. Можно собирать салат «Черный принц» и без стакана, но с ним форма получается более интересной. И выкладываете вокруг примерно 2/3 измельченного мяса. Промазываете майонезом.

7. Вторым слоем пойдут огурцы с чесноком. Выкладываете тоже примерно 2/3 и промазываете майонезом.

8. Далее яйца. Яичный слой будет один, поэтому выкладываете их все сразу. Снова промазываете майонезным соусом.

9. Затем повторяете мясной слой, выложив отложенную часть. Майонез.

10. И второй слой огурцов с чесноком.

11. Далее обмазываете собранный салат майонезом и по последнему выложенному слою, и по бокам. Если требуется подравниваете форму, чтобы салат смотрелся красиво.

12. И плотно засыпаете орехами. Все, остается только вынуть стакан и салат «Черный принц» готов.

13. Можно подать салат и в таком виде, а можно нарядно украсить, например, листьями петрушки и кусочками ярких по цвету овощей (болгарский перец, морковь). Также можно использовать зерна граната и маслины.

14. Даете салату «Черный принц» пропитаться в холодильнике и подаете. Благодаря своему необыкновенному вкусу и нарядному оформлению этот салат будет гарантированно в центре внимания на любом праздничном столе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат с говядиной и маринованными огурцами: топ-6 рецептов

Поделиться

В салат с говядиной и маринованными огурцами, как и в другие версии салатов, используется готовое мясо. Нежирную говядину необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Либо запечь в духовке до полной готовности, используя фольгу или кулинарный рукав для запекания. Отлично подходит для салатов также говяжий язык. В статье приведены очень вкусные рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Ингредиенты подобраны под разные вкусовые пристрастия и каждый сможет найти для себя подходящую версию блюда.  

Оливье с говядиной 

Традиционный салат оливье заиграет по-новому если колбасу из классического рецепта заменить на говядину, а свежие огурцы — на маринованные. Для приготовления потребуется:  

  • Говядина отварная — 200 г 
  • Картофель отварной — 2 шт 
  • Морковь отварная — 1 шт  
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г 
  • Корнишоны или обычные маринованные огурцы — 150 г 
  • Лук зеленый или репчатый — по вкусу  
  • Соль и перец — по вкусу  
  • Майонез для заправки — 3-4 ст.л 

Этапы приготовления:  

  1. Говядину мелко нарезать или разорвать на волокна.  
  2. Нарезать на кубики картофель и морковь. Добавить к мясу. Насыпать горошек.  
  3. Если используете корнишоны, то нарезать их на колечки. Добавить к остальным ингредиентам.  
  4. Нашинковать лук и смешать все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу и заправить все майонезом.  

Салат с зернами граната 

Этот слоеный вариант салата подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуется:  

  • Говядина отварная — 300 г 
  • Картошка отварная — 2 шт  
  • Свекла отварная — 1 шт 
  • Гранат — 1 шт  
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт 
  • Маринованные корнишоны — 150 г  
  • Уксус и сахар (для маринования лука) — по 1 ч.л 
  • Майонез — 100 г 

Этапы приготовления:  

  1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем его и заливаем ¾ стакана кипятка. Туда же наливаем ложку 9% уксуса и добавляем сахар. Оставляем на 15 минут. Затем отжимаем.  
  2. Мелко нарезаем картофель и свеклу, лучше натереть их на средней терке. Нарезаем мясо и огурцы.  
  3. Гранат очищаем до зерен и пока откладываем отдельно.  
  4. Начинаем выкладывать слои салата: сначала кладем мясо, затем лук, огурцы, картофель и свеклу. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем сверху зерна граната и оставляем в холодильнике на пару часов. Блюдо готово!  

 Обжорка с говядиной и огурцами 

Это очень вкусный и сытный салат, который достаточно просто готовить. Для рецепта потребуется:  

  • Говядина отварная или запеченная — 400 г  
  • Морковь среднего размера — 2 шт 
  • Огурцы маринованные — 100-150 г 
  • Лук репчатый — 1 шт 
  • Зелень — по вкусу  
  • Соль и перец — по вкусу  
  • Масло оливковое или подсолнечное для жарки — 2 ст.л  
  • Майонез — 3 ст.л  

Этапы приготовления: 

  1. Морковь натираем на терке, лук нарезаем и по отдельности кладем на сковородку для пассерования. Обжариваем по очереди до золотистости и откладываем в отдельную емкость для остывания.  
  2. Нарезаем мясо или разрываем его руками на волокна.  
  3. Шинкуем огурцы соломкой.  
  4. Кладем все нарезанные и обжаренные ингредиенты в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.  
  5. Аккуратно перемешиваем, украшаем зеленью и оставляем в холодильнике на час. Подаем к столу с сухариками.  

 Изысканный рецепт с сыром и орехами  

Этот салат, как и один из предыдущих, укладывается слоями. Будет отлично, если у вас есть кулинарное кольцо. Для этого рецепта потребуется:  

  • Говядина отварная — 500 г 
  • Орехи грецкие — 1 стакан 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Огурцы маринованные -150 г 
  • Яйца куриные — 4 шт 
  • Сыр гауда (или любой другой твердый сыр) — 150 г  
  • Майонез 100 г.  

Этапы приготовления: 

  1. Нарезаем говядину.  
  2. Трем на терке яйца, сыр и огурцы. Все ингредиенты помещаем в отдельные емкости, ничего не смешиваем.  
  3. Измельчаем чеснок в чеснокодавке и добавляем к огурцам.  
  4. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и приступаем к выкладке салата.  
  5. Кладем говядину, затем яйца, огурцы и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.  
  6. Посыпаем сверху измельченными орехами и кладем веточку зелени.  Отправляем салат в холодильник на час, после чего его можно подавать к столу.  

Лесной салат со сметанной заправкой

 Эта версия салата с говядиной, маринованными огурцами и маринованными грибами отличается заправкой и приятными грибными нотками. Вместо майонеза мы будет заправлять его сметаной. Для приготовления потребуется:  

Состав: 

  • Отварная говядина — 400 г 
  • Грибы маринованные — 400 г 
  • Огурцы маринованные — 150 г 
  • Перец болгарский — 2-3 шт 
  • Чеснок свежий — 3 зубчика 
  • Базилик свежий или сушеный — по вкусу 
  • Свежемолотый перец — по вкусу 
  • Масло нерафинированное оливковое — 1 ч.л 
  • Сметана — 3-4 ст.л 
  • Соль — по вкусу.  

Этапы приготовления: 

  1. Нарезаем мясо, болгарский перец, огурцы и кладем в салатник 
  2. Добавляем отжатые грибы.  
  3. Готовим заправку. В сметану кладем измельченный чеснок, оливковое масло, зелень базилика, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем.  
  4. Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться на час-полтора.  

Салат с говядиной и маринованными огурцами без майонеза готов. Приятного аппетита!  

С корейской морковью  

 Последний рецепт салата  с говядиной, корейской морковью и маринованными огурцами 

 обладает ярким вкусом и быстро готовится. Для рецепта потребуется:  

  • Морковь по-корейски — 200 г 
  • Отварная говядина — 150 г 
  • Болгарский перец — 1 шт  
  • Зелень — по вкусу  
  • Майонез — 2-3 ст.л.  

Этапы приготовления:  

  1. Нарезаем говядину на мелкие кусочки и кладем в салатник.  
  2. Очищаем перец от семечек и нарезаем ломтиками. Кладем к мясу.  
  3. Добавляем к ингредиентам морковь, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем свежей зеленью.   

Данный салат можно заправить не майонезом, а оливковым маслом с бальзамиком.  Получится очень изысканное, острое и ароматное блюдо. 

Разнообразить рецепты также можно вашими любимыми ингредиентами: фасолью, томатами,  опятами,  жареными шампиньонами, любимыми специями и пряностями.  Также рекомендуем статью с рецептами салатов с маринованными грибами.  

Салат «Принц» рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Это блюдо без особых усилий можно сделать к любому празднику в качестве альтернативы «Оливье» и многим другим популярным закускам. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.

Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на  тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.


Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
  • грецкие орехи — 100-150 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • майонез — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Принц» с говядиной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
  2. Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
  4. Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
  5. Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
  6. Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
  7. Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
  8. Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.

Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!

Салат с говядиной и солеными огурцами

Салат из говядины и соленых огурцов — это очень простое блюдо, которое можно быстро приготовить из мяса, оставшегося после варки бульона. Вкус салата во многом зависит от качества мяса. Из молодой телятины получается сочный и нежный салат, из-за старой же говядины салат может получиться суховатым.

Попробуйте приготовить салат с говядиной по этому рецепту. По желанию в него также можно добавить отварные яйца. Получается довольно вкусно.

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
160 ккал

Белки
8.9 г

Жиры
11.3 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем говядину до тех пор, пока она не станет мягкой. Лучше всего для салата взять молодую и сочную телятину.

  • Шаг 2

    Отварную говядину режем не слишком крупно.

  • Шаг 3

    Лук режем брусочками и обжариваем на сковороде до тех пор, пока он не станет мягким. Отправляем лук в миску с мясом.

  • Шаг 4

    Морковь также трем на терке и жарим на сковороде до мягкого состояния. Добавляем к остальным ингредиентам.

  • Шаг 5

    Выдавливаем чеснок.

  • Шаг 6

    Огурцы режем брусочками или кубиками. Количество огурцов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того, насколько они кислые.

  • Шаг 7

    Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 8

    Оставляем салат, чтобы немножко пропитался и подаем столу. Вкус готового салата напрямую зависит от качества самого мяса. Из молодой сочной телятинки получается очень нежный и вкусный салат. Приятного аппетита!

Реклама
( 5 из 5 )

Салат с говядиной «Шахтерский» — состав, пошаговый рецепт

 

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 300 грамм.
  • Огурцы соленые — 300 грамм.
  • Лук — 300 грамм.
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Подсолнечное масло.
  • Уксус столовый.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец молотый.
  • Соль.


Советские времена были крайне продуктивными в плане проявления кулинарной фантазии наших соотечественников, старавшихся из доступных продуктов приготовить что-то интересное и вкусное. Вот и салат «Шахтерский» появился в тот период, приобретя большую популярность среди населения.


Родиной этой закуски считается Луганск, поэтому рецепту салата «Шахтерский» присущи многие черты украинской кухни. В частности, мясо для закуски не просто варится, а еще и жарится, добавляются соленые огурчики, маринованный лук. В качестве заправки используется исключительно растительное масло, желательно нерафинированное, чтобы присутствовал характерный аромат.

 


Салат «Шахтерский» с солеными огурцами очень просто приготовить, в его состав входят самые обычные и доступные ингредиенты: мясо (чаще всего свинина, реже говядина), соленые огурцы, лук. Иногда добавляют зеленый горошек, жареную морковь, маринованные грибочки, а в современных версиях закуски можно встретить даже оливки или маслины.


Рецепт салата «Шахтерский» с мясом пригодится как на каждый день, так и для праздников, ведь простое на первый взгляд блюдо оказывается очень вкусным, сочным, колоритным и пикантным. А особенно оно придется по душе мужчинам, ведь основу его составляет мясо и лук, а соленые огурчики отлично оттеняют их вкус.


Даже неопытные хозяйки смогут легко приготовить салат «Шахтерский», а поможет им рецепт с фото. Домашние или гости по достоинству оценят блюдо, особенно если подать его с картофельным гарниром.

Приготовление


Рецепт салата «Шахтерский» с маринованным луком считается оригинальным, освоив его, можно поэкспериментировать и добавить в закуску какие-то ингредиенты по своему вкусу. Но классическое блюдо готовится именно так, как описано ниже.

 

 

Главная особенность этого салата — всех основных продуктов должно быть поровну, и тогда вкус получится просто изумительным.

  1. Свинину нарезать небольшими брусочками, выложить в сковороду, долить немного воды и тушить на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого влить в мясо 2-3 ст. л. подсолнечного масла, посолить и в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, обжарить на сильном огне.
  2. Соленые огурцы нарезать соломкой.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, сложить в миску, сбрызнуть уксусом и хорошо обмять руками, чтобы выступил сок. Оставить лук мариноваться минимум на 15 минут.
  4. В глубокий салатник выложить мясо, поверх него огурцы и отжатый от маринада лук.
  5. На сковороду налить 2-3 ст. л. масла, разогреть его и добавить молотый черный перец (крупный помол), 2-3 лавровых листа, измельченный чеснок. Помешивая масло, обжаривать около 3 минут.
  6. Ингредиенты в салатнике полить раскаленным маслом со специями (лучше через сито, чтобы они не попали в салат). Все тщательно перемешать.
  7. Салат «Шахтерский», как на фото, можно подавать сразу де в теплом виде, а лучше отправить его на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.


Вместо свинины подойдет говядина, которую лучше всего мелко нарезать и обжарить до готовности. А для сытности и разнообразия в салат можно добавить зеленый горошек или обжаренную до мягкости морковь (ее должно быть столько же, сколько и остальных основных ингредиентов).

Варианты


Более простой вариант можно сделать с отварной говядиной, которую нужно нарезать соломкой.

 

  1. Соленые или маринованные огурцы тонко нашинковать, смешать с нарезанным полукольцами луком, слегка обмять руками и оставить на полчаса, чтобы последний промариновался.
  2. Смешать все в салатнике, добавить раздавленный чеснок и полить раскаленным подсолнечным маслом.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и можно сразу подавать.


Салат «Шахтерский» с солеными огурцами можно делать с колбасой (лучше копченой), а не мясом, для экономии времени. Также очень вкусным получается вариант блюда с жареной печенью, в этом случае в закуску стоит добавить еще и морковь (пассерованную или по-корейски). В качестве аппетитных добавок используйте рубленую зелень, сухарики, оливки для украшения.

 

рецепт с фото и видео

Тушеное мясо с солеными огурцами — это известное татарское блюдо. Еще с давних времен народы этой страны готовили сочное и ароматное мясо в сочетании с маринованными овощами, грибами и смесью трав и специй. В настоящее же время данный рецепт пользуется широкой популярностью благодаря своей простоте в приготовлении, незамысловатым ингредиентам и пикантному вкусу.

Правильное название тушеного мяса с солеными огурцами — азу. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить такой мясной гарнир, как правильно выбрать и подготовить продукты, а также, как украсить готовое блюдо. Кроме того, вы узнаете обо всех традициях приготовления, сопутствующих блюдах и соусах.

Как приготовить салат из говядины с соленым огурцом — 15 разновидностей

  1. Салат из говядины с соленым огурцом
  2. Салат «Легкий ужин»
  3. «Простой» с мясом и маринованными огурцами
  4. Теплый салат «Шахтерский» с мясом
  5. Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами
  6. Салат с говядиной, огурцами и сыром
  7. Салат «Улыбка короля»
  8. Мясной салат на Новый год
  9. «Обжорка»
  10. «Столичный»
  11. Салат из говядины с грибами и сыром
  12. Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком
  13. Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза
  14. Салат с говядиной и щавелевыми листьями
  15. «Пражский»

Как приготовить «Азу с солеными огурцами»

1. При наличии всех необходимых ингредиентов, простой рецепт азу с солеными огурцами легко приготовит даже новичок на кухне.

2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Также следует очистить и измельчить лук. Огурцы просушить и нарезать небольшими брусочками.

3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо прогреть. В горячее масло отправить мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

4. Когда лук станет прозрачным, в сковороду добавить огурцы, томатную пасту и острый соус. Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками и тоже отправить на сковороду. В небольшом количестве воды развести муку и вылить к мясу.

5. Тщательно перемешав все, добавить соль и смесь перцев по вкусу. Теперь можно накрыть крышкой и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, азу с солеными огурцами в домашних условиях можно снять с огня и подавать к столу.

Салат из говядины с соленым огурцом

Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной говядины;
  • 150 грамм соленых огурцов;
  • баночка зеленого горошка;
  • яйца отварные;
  • картофель отварной;
  • майонез.

Приготовление:

Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.

Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.

Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить не нужно!

Азу по-татарски: рецепт


Смотреть галерею

Ингредиенты для данного блюда:

  • телятина — 300 грамм;
  • морковка — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • репчатая луковичка — 1 шт.;
  • картофель — 4-6 шт.;
  • томатная паста — 75 грамм;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • соль;
  • перец душистый;
  • подсолнечное масло.

Кстати, вместо телятины можно использовать любое другое мясо.

Салат «Легкий ужин»

Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.

Ингредиенты:

  • пол кило отварной говядины;
  • три соленых огурца;
  • баночка кукурузы;
  • растительное масло;

Приготовление:

Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 700 г
  • Соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 г (любой жирности)
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании.

Пока обжаривается лук, мясо помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите мясо в сковороду к готовому луку, огонь прибавьте до максимума и обжарьте мясо до приобретения им более светлого цвета. Это займет примерно 3-5 минут. Обязательно помешивайте мясо, что бы оно не пригорело.

Затем огонь убавьте, влейте к мясу ¾ стакана воды, а сковороду накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 1 часа.

Пока тушится мясо, подготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините немного горячей кипяченой воды с мукой и перемешайте, что бы не было комочков. Добавьте сметану и снова перемешайте.

Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к мясу за 15 минут до готовности.

Влейте сметанный соус. Тщательно перемешайте мясо с соусом и огурцами.

Сковороду накройте крышкой и тушите мясо еще 15 минут. В конце приготовления мясо посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Тщательно перемешайте и можно выключать.

Мясо с солеными огурцами готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

«Простой» с мясом и маринованными огурцами

Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего отварного мяса;
  • четыре яйца;
  • 300 грамм маринованных огурцов;
  • пол стакана жирного майонеза;
  • две луковки;
  • соль, перец.
  • Из яиц делаем омлет, а полученные блинчики режем соломкой.
  • Нежирную говядину режем брусочками.
  • Лук измельчаем и пассируем в сковородке.

Приготовление:

Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.

Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.

Теплый салат «Шахтерский» с мясом

Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное – в нем много говядины!

Ингредиенты:

  • 5 соленых огурцов;
  • луковица;
  • 600 грамм свинины или говядины;
  • масло подсолнечное;
  • консервированный горошек;
  • перец, соль.

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.

Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.

Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.

Удачным решением станет добавление в этот салат обжаренных шампиньонов, так как грибы смогут сделать блюдо полностью сбалансированным и интересным.

Сытное азу с рисом и огурцами

Само по себе азу представляет мясную закуску, потому при его приготовлении хозяйка сталкивается с необходимостью поиска дополнительного гарнира. Исключить этот процесс поможет приготовление азу сразу с рисом, тогда ужин будет полноценным.

Ингредиенты:

  • Говядина без кости – 300 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Томатная паста – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Зерна риса промыть водой до чистых вод.
  2. Залить их водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности. Процесс в зависимости от сорта займёт не менее 15 минут.
  3. Готовить блюдо удобно в глубоком казане с толстыми стенками или в сковороде.
  4. Обжарку нужно начинать с подготовки кусочков говядины. Их нужно нарезать тонкими полосками, а затем выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. После того как мясо зажарится, в сковороду можно выкладывать нарезанный лук и морковь.
  6. Говядину с овощами нужно протушить около 20 минут.
  7. Затем в сковороду выкладывают готовый рис, добавляют томатную пасту, вводят чеснок, добавляют нарезанные огурцы и специи по вкусу.
  8. В казанок нужно влить воду и протушить азу в течение 1 часа.
  9. Нужно периодически помешивать, чтобы оно не пригорело, иначе вкус будет испорчен.

Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. вареной говядины;
  • банка красной фасоли в консервах;
  • зеленый салат;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • четыре соленых огурца;
  • головка фиолетового лука;
  • столовая ложка диджонской горчицы;
  • петрушка, соль, майонез.

Приготовление:

Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат. Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй – луковые кольца, третий – из фасоли, четвертый – из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины. Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.

Консервированная фасоль в рецепте прекрасно заменяется стручковой. Салат будет выглядеть еще свежее и красочней!

Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт

Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо с огурцами.

Сейчас уже я сама мариную такие же огурчики. Но мариную я ассорти, в которое входят огурцы, помидоры, капуста и морковь. Бывает добавлю и маленькие луковицы, или кабачок с патиссоном. Так лучше и быстрее съедается, того немного, да сего чуть-чуть, глядишь и в банке уже пусто. Но нет-нет, и опять застоялись огурчики в холодильнике.

А бывает, что сидишь, да думаешь:»Что же приготовить на ужин?» И вспоминаешь, что можно приготовить вкусное мясо с огурчиками. Достаешь баночку, и специально открываешь ее для этого случая.

Так случилось и на этот раз. Захотелось разнообразия в меню. Мясо у меня было куплено. Осталось дело за малым — взять и приготовить.

Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо — еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на гуляш. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.

На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга — все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.

Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.

Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но. Так что давайте готовить!

Салат с говядиной, огурцами и сыром

Блюдо нарядное и сытное. Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 500 грамм отварной говядины;
  • 4 вареных яйца;
  • шесть соленых огурцов;
  • три зубка чеснока;
  • стакан грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм майонеза.
  • Говядину разбираем на волокна.
  • Яйца, сыр натираем на терке.

Приготовление:

Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.

Орешки мельчим дробилкой или руками.

Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.

Бефстроганов с огурцами и грибами

Необходимые продукты:

  • говяжья вырезка — 500 грамм;
  • лук — 2 шт.;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • огурцы соленые — 3-5 шт.;
  • сливки 20% — 200 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • коньяк — 50 мл;
  • сушеные травы.

Для такого блюда отлично подходит картофельное пюре, отварной рис и спагетти с чесночным соусом.

Салат «Улыбка короля»

Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • колбаса п/к
  • маринованные огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца, майонез.

Приготовление:

Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.

С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.

Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.

Мясной салат на Новый год

Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится быстро. Получается очень красивым и вкусным!

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварной говядины;
  • 300 грамм маринованных корнишонов;
  • 300 грамм маринованного красного лука;
  • 0,5 стакана майонеза.

Приготовление:

Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А179 мкг900 мкг
бета Каротин1.075 мг5 мг
бета Криптоксантин0.155 мкг~
Ликопин0.019 мкг~
Лютеин0.663 мкг~
Витамин В10.268 мг1.5 мг
Витамин В20.101 мг1.8 мг
Витамин В424.5 мг500 мг
Витамин В50.471 мг5 мг
Витамин В60.397 мг2 мг
Витамин В99.548 мкг400 мкг
Витамин В120.356 мкг3 мкг
Витамин C8.08 мг90 мг

«Обжорка»

Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут. Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.

Ингредиенты:

  • отварное мясо говядины – 0,2 кг;
  • два маринованных огурца;
  • три помидора;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.

Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.

Две луковицы и два огурца режем соломкой.

Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!

Пошаговое приготовление

Как сделать азу по-татарски:

  • Мякоть телятины обдаем теплой водой, сушим при помощи бумажных салфеток и нарезаем на тонкие брусочки.
  • Свежие помидоры режем небольшими кубиками толщиной до 1 см.
  • Измельчаем луковичку, предварительно почистив ее от верхнего слоя и шелухи.
  • Соленые огурцы шинкуем тонкой соломкой.
  • Натираем морковь на средней терке.
  • Картофель чистим, моем от грязи и нарезаем на кубики.
  • В отдельной мисочке смешиваем все овощи, кроме картошки, лука и моркови.
  • Ставим сковородку на средний огонь, вливаем немного подсолнечного масла и жарим кусочки телятины до образования румяной и хрустящей корочки.
  • Затем пересыпаем лук и морковку.
  • Тушим пару минут под закрытой крышкой.
  • Теперь добавляем соленые огурцы и помидоры.
  • Тщательно перемешиваем полученную массу, присыпаем солью и приправами, а затем вливаем томатную пасту.
  • Заливаем в сковородку воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
  • Прикрываем крышкой и томим до готовности.
  • Обжариваем картофель и добавляем его к остальным продуктам.
  • Тушим в течении 10 минут и снимаем посуду с огня.
  • Раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем мясо с овощами и картофелем небольшой долей зелени.

    «Столичный»

    Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».

    Ингредиенты:

    • 500 грамм говядины вареной;
    • 4 отварных яйца;
    • 4 отварных картофелины;
    • 2 вареных морковки;
    • 1 баночка зеленого горошка;
    • 50 грамм укропа;
    • пол баночки маринованных огурцов;
    • соль, перец, майонез.

    Приготовление:

    Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость. К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!

    Способ приготовления

    Свинину режем средними кусочками, солим, перчим, заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем немного отдохнуть. Затем, в глубокой сковороде обжариваем 10 минут на сильном огне при непрерывном помешивании до румяной корочки. Далее убавляем газ, доливаем 100 – 150 мл воды и тушим около половины часа или чуть более под крышкой.

    Морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой), лук режем полукольцами, огурцы или корнишоны – произвольно. Когда свинина станет мягкой и вся жидкость выпарится, присоединяем порезанные овощи и жарим вместе до их румяности и готовности, в самом конце закладываем томатный соус и приправы. Перемешиваем, делаем снова небольшой огонь и томим блюдо опять под крышкой еще несколько минут. Приятного аппетита.

    Салат из говядины с грибами и сыром

    Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы. Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.

    Ингредиенты:

    • говяжье мясо готовое;
    • маринованные огурцы;
    • кусок моцареллы;
    • копченая колбаса;
    • маринованные шампиньоны;
    • майонез, зелень.

    Приготовление:

    В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы. Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!

    Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком

    Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты. Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.

    Ингредиенты:

    • отварная говядина;
    • горошек из банки;
    • пекинская капуста;
    • соленые огурцы;
    • майонез, горчица.

    Приготовление:

    В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.

    Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза

    Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.

    Ингредиенты:

    • говяжье мясо;
    • салат Айсберг;
    • соленые огурцы;
    • твердый сыр;
    • яйца отварные.
    • сметана.

    Приготовление:

    Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки. Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.

    В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца. Все перемешиваем со сметаной или майонезом.

    Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.

    Салат с говядиной и щавелевыми листьями

    Весенний салатик станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Если салат готовится зимой, то входящий в состав щавель можно взять из заморозки.

    Ингредиенты:

    • отварная говядина;
    • соленый огурец;
    • щавель;
    • яйца отварные;
    • чеснок, сметана, зелень.

    Приготовление:

    В тарелку измельчаем 300 грамм отварного мяса, два солёных огурца, четыре листика щавеля, пару отварных яиц. Нарезку делаем произвольно.

    Ингредиенты солим, заправляем сметаной и двумя давлеными чесночными зубчиками.

    Салат с курицей и маринованными корнишонами — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    250 г2 шт.
    Корнишоны маринованные
    70 г40 г
    50 гпо вкусу
    100 мл  

    Описание рецепта — Салат с курицей и маринованными корнишонами:

    Корнишоны — это миниатюрные огурчики длиной 4-5 сантиметров. Как правило их маринуют. Хрустящие, кисло-сладкие и сочные они отлично подходят к мясным и рыбным блюдам. Сегодня я приготовила салат с корнишонами. Он в меру острый, сытный и вкусный. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Пригодится он не только в будни, но и для праздничного стола.

    Салат с курицей и маринованными корнишонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    209

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления салата с корнишонами и курицей потребуется:куриная грудка, корнишоны маринованные, яйца, морковь, сыр твердый, майонез, соль и перец черный молотый.

    Шаг 2:

    Сварите куриную грудку. Помойте её и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности на небольшом огне 20-25 минут. После достаньте из бульона и охладите.

    Шаг 3:

    Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в салатник.

    Шаг 4:

    Корнишоны маринованные
    70 г

    Маринованные корнишоны мелко нарежьте и добавьте в салат.

    Шаг 5:

    Отварную куриную грудку порвите руками на волокна. Можно просто мелко нарезать. Но мне кажется, что волокнами вкуснее. Добавьте курицу в салат.

    Шаг 6:

    Морковь сварите до готовности, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

    Шаг 7:

    Твердый сыр натрите на терке. Это следующий ингредиент салата.

    Шаг 8:

    Посолите салат по вкусу.

    Шаг 9:

    Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.

    Шаг 10:

    Перемешайте салат.

    Шаг 11:

    Салат с курицей и корнишонами готов.

    Шаг 12:

    Сытный, с хрустящими корнишонами и вкусный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита!

    Салат из говядины и овощей — Valentina’s Corner

    Салат из говядины и овощей — уникальный, но замечательный салат. Приготовленные говяжьи полоски с обжаренной морковью, перцем и свежими огурцами с домашней соевой заправкой. Обязательно попробуйте салат.

    Попробуйте Рецепт русского курино-овощного салата.

    как приготовить салат из говядины и овощей —

    Говядину и перец нарезать тонкими прядями. Морковь Жюльен (не слишком тонкая). Нарежьте лук.Огурцы нарезать копьями. Все овощи должны быть одинакового размера.

    Готовьте мясо в большой сковороде до готовности.

    Добавьте лук, морковь и перец, пока они не станут мягкими. Отложите, чтобы остыть.

    приготовить заправку в японском стиле —

    В миске смешайте соевый соус, сахар, чеснок, тобаско, масло, соль и перец.

    В большую сервировочную миску добавьте охлажденные ингредиенты со сковороды, свежие огурцы и зелень.Добавьте заправку. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Охладите остатки.

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Не забудьте отметить нас в социальных сетях, если вам это удастся. 🙂 Нам просто нравится смотреть на ваши творения. #ValentinasCorner

    Попробуйте эти узбекские рецепты:

    Салат из говядины и овощей

    Вам обязательно понравится этот уникальный салат из говядины, слегка обжаренного перца и моркови со свежими огурцами и соевым соусом в японском стиле.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Порций: 4 порции

    Салат —
    • 3/4 фунта говядины, стейка или филе
    • 1 большая морковь, соломенная
    • 1 красный перец, пряди
    • 1 английский огурец
    • 1 мелкая / средняя луковица, нарезанная
    • 2 столовые ложки масла, чтобы соте
    • Говядину и перец нарезать прядями.Жюльен морковь. Нарежьте лук.

    • В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем / сильном огне. Добавить мясо и готовить до золотистого цвета и почти полностью готовить, часто помешивая, варить 4-5 минут. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 8-10 минут, пока мясо не станет мягким.

    • Включите средний / высокий нагрев. Добавить лук и варить еще 3 минуты, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте морковь и 1 столовую ложку масла. Варить еще 3 минуты.Добавить красный перец, варить еще 3-4 минуты, пока все овощи не станут чуть мягкими. Не пережаривайте овощи. Отложите, чтобы полностью остыть.

    • Огурцы нарезать копьями.

    • Приготовьте повязку. В миске смешайте соевый соус, сахар, чеснок, тобаско, масло, соль и перец.

    • В большую миску добавьте огурцы, остывшие ингредиенты из сковороды, зелень и заправку. Перемешайте, чтобы смешать.

    • Наслаждайтесь.

    калорий: 432 ккал Углеводы: 13 г Белки: 17 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 60 мг Натрий: 676 мг Калий: 669 мг Волокно: 2 г Сахар: 6 г Витамин A: 6050 МЕ Витамин C: 83,7 мг Кальций: информация о питании 9000: методы приготовления и марки используемых ингредиентов.)

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Premium

    Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки

    16 минут на чтение

    Лето должно было их спасти, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

    Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

    2 минуты на чтение

    Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

    Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда, приготовленная в этом ресторане Новой Зеландии?

    3 минуты на чтение

    Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, входит бесплатный чай на станции самообслуживания.

    Premium

    My Food Bag: десять вопросов для потенциальных инвесторов

    12 минут на чтение

    Достаточно ли спроса на листинг компании по производству продуктовых наборов, чтобы сдвинуться с мертвой точки?

    Кормление голодных детей: вперед на один шаг, назад на один шаг

    5 минут на чтение

    Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ лишились бесплатного молока.

    Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?

    5 минут на чтение

    Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.

    Жертва Covid: модный ресторан в Окленде закрывает двери

    2 минуты на чтение

    Двенадцать сотрудников остались без работы.

    Lincoln’s Table: шашлык из жареной корейской утки — уникальный кулинарный опыт

    Читать 4 минуты

    Это уникальное барбекю для киви.

    Легкий тайский салат из говядины

    Пропустите еду на вынос и приготовьте этот легкий тайский салат из говядины, который по вкусу такой же, как в ресторане. Готово всего за 15 минут!

    Одно из моих любимых блюд в тайских ресторанах — это тайский салат из говядины. Есть что-то в хрустящих овощах, смешанных с маринованной говядиной, и в этой восхитительной яркой заправке, в которой она купается. Поскольку я всецело готовлю дома блюда ресторанного качества, я был бы полным придурком, если бы не поделился с вами этим рецептом .

    РЫБНЫЙ СОУС: Его очень легко приготовить, и вы можете найти все ингредиенты в обычном продуктовом магазине. Единственный «страшный» ингредиент здесь — это рыбный соус. Я бы никогда не стал есть рыбный соус в чистом виде, но при смешивании с правильными ингредиентами он дает прекрасный вкус, далеко не «рыбный». Если вы когда-нибудь ели блюда Юго-Восточной Азии, такие как тайская или вьетнамская (подумайте о Фо), то вы определенно ели рыбный соус. Это придает ему тот особый вкус Юго-Восточной Азии и чувство, которое невозможно понять.Поверьте мне в этом. Вы можете найти его в азиатском разделе вашего продуктового магазина. Он должен быть рядом с соевым соусом. Это один из моих любимых салатов. Я даже снял видео с этим, чтобы показать вам, насколько это просто.

    Советы: Вы можете добавить в этот рецепт больше измельченных хлопьев красного перца, чтобы сделать его более острым, или добавить мелко нарезанный кубиками халапеньо или тайский красный перец чили (если вы его найдете). Другой вариант — замариновать стейк целиком и приготовить его целиком перед нарезкой, если вы ищете говядину средней прожарки.Другие советы: будьте щедры с кинзой и думайте о ней как о скорее компоненте салата, чем гарнире, а также будьте щедры с заправкой. Это ароматный удар!

    Если вам понравился этот рецепт, вас могут заинтересовать и эти:

    Посмотрите видео , чтобы узнать, насколько легко приготовить этот рецепт. У меня есть отличные советы и рекомендации, в том числе наглядное пособие по нарезке говядины против волокон. У меня есть целый канал на YouTube с сотнями эпизодов моего собственного кулинарного шоу, где я показываю вам, как легко приготовить дома рецепты ресторанного качества.Проверьте это!

    Пропустите еду на вынос и приготовьте этот легкий тайский салат из говядины, который по вкусу такой же, как в ресторане. Готово всего за 15 минут!

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Состав

    Маринад:
    • 1 фунт говяжьего бока, нарезанный тонкими ломтиками
    • 3 сока лайма
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    Заправка:
    • 4 сока лайма (около 1/3 стакана)
    • 3 столовые ложки рыбного соуса
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    Салат:
    • 2 помидора, разрезанных пополам и нарезанный
    • 1 огурец, разрезанный пополам и нарезанный
    • 2 чашки свежих листьев кинзы, крупно нарезанных
    • 1/2 тонко нарезанного красного лука
    • 1 головка салата ромэн, нарезанная ломтиками

    Инструкции

    • В небольшой миске руками перемешайте бифштекс, сок лайма, рыбный соус, измельченный чеснок и измельченный красный перец.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

    • Приготовьте заправку в небольшой миске, взбивая сок лайма, рыбный соус, соевый соус, сахар и измельченные хлопья красного перца. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

    • После того, как говядина замариновалась, нагрейте тяжелую сковороду или сковороду-гриль на сильном огне. Готовьте говядину по 1-2 минуты на каждую сторону, а затем переложите в миску. Работа порциями может упростить процесс, и он готовится так быстро, что на приготовление целого фунта говядины уйдет не более 10 минут.

    • Сложите салат на подушке из салата ромэн с помидорами, огурцами, свежей кинзой, красным луком и говядиной. Мне нравится делать мою слоями, чтобы начинка была распределена по всему салату. Перед подачей обильно полейте салат заправкой.

    Банкноты

    Если вы торопитесь, можете пропустить маринование говядины. Маринование в течение часа даст ему немного больше времени, чтобы впитать аромат.

    калорий: 257 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 27 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 2011 мг | Калий: 761 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1410 МЕ | Витамин C: 40,7 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3,1 мг

    Рецепт салата из сливочно-огурцов — Momsdish

    Сочетание огурцов со сметаной, укропом, чесноком, зеленым луком и небольшим количеством соли станет освежающим дополнением к любому из ваших любимых мясных блюд.

    Когда на улице невыносимая температура, последнее, что вам нужно сделать, это включить духовку. Сделайте ужин или воскресный обед более прохладным, если готовите на улице. Разожгите барбекю и соедините этот быстрый и полезный салат с моим рецептом пивных колбас из Джонсонвилля на гриле, удивительных ребрышек барбекю или идеальной 5-минутной курицы на гриле.

    В рецепте Сливочного салата из огурцов вы будете использовать английские огурцы (иногда называемые бессемянными или тепличными) в качестве звезды шоу.Этот вид огурцов известен своей тонкой, легкой для употребления кожицей, более сладким вкусом и съедобными семенами.

    Как сделать так, чтобы огурцы не стали мокрыми?

    Огурцы имеют очень высокое содержание воды. Это означает, что они могут стать мокрыми, как только вы заправите их водой. Чтобы этого не произошло, добавляйте заправку и приправляйте огурцы только прямо перед подачей на стол.

    Как долго прослужит крем-салат из огурцов?

    Некоторые вещи лучше есть в супер свежем виде. Этот салат — один из них.Полностью приготовленный сливочно-огуречный салат должен сохранять свою хрусткость в течение нескольких часов.

    Ищете более здоровую альтернативу одежде?

    Попробуйте заменить сметану на нежирный или обезжиренный греческий йогурт на такой же сливочный, но менее калорийный салат. Бонус: переход на греческий йогурт также добавляет дополнительный белок, чтобы салат стал отличным и сытным обедом в будний день!

    Быстрый урок по разным огурцам

    Несмотря на то, что я рекомендовал для этого рецепта английские огурцы, не волнуйтесь, если у вас есть другой сорт! Как занятая мама, я знаю, что дополнительная поездка в магазин может стать проблемой.Лучше проявить гибкость и использовать то, что у вас есть. Кроме того, нет ничего более удручающего, чем смотреть, как совершенно хороший овощ пропадает!

    Вот некоторые из наиболее распространенных разновидностей огурцов и способы изменения рецепта сливочного салата из огурцов для каждого вида:

    Американская нарезка

    Этот огурец самый распространенный. Обычно вы видите этот сорт огурца на бутерброде с деликатесами. Внешняя поверхность будет покрыта воском, чтобы предотвратить повреждение. Если вы решили использовать его для салата, не забудьте тщательно вымыть внешнюю поверхность, чтобы удалить воск.Вы также можете полностью или частично очистить кожу. Нарежьте этот огурец пополам. Возьмите ложку, вычерпайте семена и нарежьте их на кусочки в форме полумесяца.

    Огурцы персидские

    Помимо того, что персидские огурцы абсолютно восхитительны, они обладают качествами, схожими с английскими огурцами. В самом большом размере они около 6 дюймов в длину, имеют тонкую съедобную кожуру и минимальное количество семян. Нарежьте и приготовьте их, как их английские кузены.

    Салаты из других огурцов

    Рецепт

    Сочетание огурцов со сметаной, укропом, чесноком, зеленым луком и небольшим количеством соли станет освежающим дополнением к любому из ваших любимых мясных блюд.

    • Овощи и сметана должны быть очень холодными, чтобы салат получился свежим.

    • При желании можно снять с огурцов жесткую кожицу. Нарезать огурец равными кусочками.

    • Нарезать кубиками лук, укроп и вдавить чеснок в ингредиенты. Приправить солью и сметаной.

    • Перемешайте ингредиенты, чтобы они объединились. Этот салат быстро стекает, поэтому не забудьте сразу же подать салат.

    Пищевая ценность

    Рецепт салата из сливочно-огурцов

    Сумма на порцию

    калорий 47 Калорий в составе жира 27

    % дневная стоимость *

    Жиры 3 г 5%

    Насыщенные жиры 2 г 10%

    Холестерин 7 мг 2%

    Натрий 15 мг 1%

    %

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 200 МЕ 4%

    Витамин C 5.3 мг 6%

    Кальций 39 мг 4%

    Железо 0,4 ​​мг 2%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Сатай из говядины с салатом из маринованных огурцов | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана кешью

    1 чайная ложка семян кориандра

    2 нарезанных лука-шалота

    2 нарезанных зубчика чеснока

    1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и нарезанного

    1 столовая ложка самбала олека или другой азиатской пасты с чили

    2 столовые ложки рыбного соуса

    2 столовые ложки коричневого сахара

    1/4 стакана свежего сока лайма

    1,5 кг говядины без костей

    Растительное масло для гриля

    Салат из маринованных огурцов, рецепт см.

    Дольки лайма, для сервировки

    Салат из маринованных огурцов

    1 чайная ложка семян кориандра

    1 стакан рисового винного уксуса

    1/4 стакана белого сахара

    Кошерная соль

    1/2 к 1 чили серрано, разрезать пополам и нарезать

    3 огурца Кирби, разрезанные пополам и нарезанные по диагонали

    2 средние моркови, разрезанные пополам и нарезанные по диагонали

    1/4 стакана свежих листьев кинзы

    Великолепный терияки из говядины с салатом из кунжута и огурцов

    Все мы любим простые и классические рецепты, которые по-прежнему вызывают восторг у вкусовых рецепторов.В этом рецепте есть дополнительный элемент салата, который не только добавляет аромата, но и помогает избавиться от жирности говядины — какой идеальный союз!
    Жозефина Чан

    Все знают, что такое teriyaki — благодаря введению и знакомству с японской кухней во всем мире — это просто форма кулинарии, используемая японцами для приготовления на гриле или жарки мяса, глазированного соей соус, мирин и сахар.

    Глазурь, состоящая из соевого соуса, мирина и сахара, придает мясу красивый блеск и блеск, что делает его таким аппетитным.Он также имеет сбалансированный сладко-соленый вкус, который придает жареному мясу глубину. «Терияки-эд» можно приготовить из любых видов мяса, таких как рыба, курица или говядина.

    При приготовлении говядины используйте говядину высшего сорта, чтобы добиться этого красивого мясистого маслянистого вкуса и прожарить до нужного уровня, чтобы сохранить нежность и сочность мяса. Добавление свежего салата помогает снизить жирность говядины, создавая поистине идеальное сочетание вкусов.

    См. Также

    Этот рецепт адаптирован из Fire & Spice Кристины Мэнфилд.

    Великолепная терияки из говядины с салатом из кунжута и огурцов

    Автор: Жозефина Чан

    Тип рецепта: Основное блюдо

    Кухня: Азиатская

    • 2x 150 г (2x 0,33 фунта) филе высшей пробы
    • 80 мл (2,7 унции) японского соевого соуса
    • 40 мл (1,3 унции) мирина
    • 30 мл (1 унция) кулинарного саке
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 чайная ложка измельченного имбиря
    • 1 столовая ложка сырого сахара
    • 20 мл (0 .7 унций) растительного масла
    • 1 восточный огурец, мелко нарезанный
    • 2 столовые ложки дайкона, мелко нарезанные
    • листьев кресс-салата
    • 2 чайные ложки мелкого сахара
    • 20 мл (0,7 унции) рисового уксуса
    • ½ чайной ложки кунжутного масла
    • 905 1 столовая ложка обжаренных белых семян кунжута
    1. Смешайте сою, мирин и саке в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте чеснок и имбирь и тушите около 10 минут или пока немного не уменьшится. Добавьте сахар и тушите еще 5 минут или пока соус не загустеет и не станет глянцевым.Выключите огонь и дайте остыть.
    2. Полить филе говядины соусом и оставить мариноваться на 10-15 минут.
    3. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Возьмите маринованную говядину (оставьте сок маринада) и поместите ее на сковороду и готовьте в течение 2 минут, прежде чем перевернуть мясо. Готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и оставьте говядину на 6 минут.
    4. Налейте оставшийся сок маринада в сковороду и полейте его говяжьим соком в течение 3 минут или до тех пор, пока он не уменьшится. Затем полейте мясо соусом.
    5. В большой миске смешайте нарезанные кубиками огурец, дайкон и листья кресс-салата. Добавьте сахар, уксус и кунжутное масло. Перемешайте и хорошо перемешайте.
    6. Нарежьте филе говядины поперек волокон и разложите по тарелкам. Выложите салат из огурцов поверх говядины и посыпьте поджаренными семенами кунжута. Подавать немедленно.

    3.2.2885

    Жозефина Чан

    Жозефина — фуд-блогер из Мельбурна, увлекающаяся едой и фотографией.Она любит готовить рецепты, которые напоминают ей о ее детстве и зажигают классические ароматы, которые она любила из своего дома в Малайзии. Следите за ее путешествием по ее блогу, Burp! Appetit, где она исследует и экспериментирует с домашней кухней Малайзии, Азии и других стран.

    Русский салат | Рецепт | Kitchen Stories

  • Step 1/8

    • 6 яйца
    • кубики льда для ледяной ванны

    Положите две трети яиц в кастрюлю и залейте холодной водой.Довести до кипения и варить 7-8 мин. Вынуть из кастрюли и сразу же переложить на ледяную баню или промыть холодной водой. Очистите кожуру, когда она станет достаточно прохладной.

  • Шаг 2/8

    • 250 г сельдь маринованная
    • 80 г ветчина
    • 80 г курица
    • 80 г колбаса
    • 8 корнишоны
    • 10 г чеснок
    • 3 картофель
    • 2 морковь

    Нарезать яйца.Нарезать кубиками маринованную сельдь, вареное мясо и корнишоны. Мелко нарезать чеснок. Картофель и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Step 3/8

    • соль
    • кубики льда для ледяной ванны

    Добавьте кубики моркови в кастрюлю со слабосоленым кипятком и бланшируйте прим. 3-4 мин. Вынуть из воды и сразу же переложить в ледяную баню.

  • Step 4/8

    Затем добавьте горох в кипящую воду и бланшируйте прим. 2 — 3 мин.Перенести в ледяную баню и дать остыть прим. 3-5 мин. Вынуть морковь и горох из ледяной ванны и отложить.

  • Step 5/8

    В другой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Добавьте кубики картофеля и продолжайте готовить прим. 10-13 мин. до полной готовности. Затем вынуть из воды и отложить.

  • Шаг 6/8

    Отделите оставшиеся яйца и добавьте яичный желток в миску. Добавьте горчицу и взбейте.

  • Step 7/8

    • 300 мл растительное масло
    • ½ лимон

    Постоянно помешивая, добавьте растительное масло в яичные желтки.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *