АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат с крабовым мясом и кукурузой, рецепт

Если хотите познакомиться с универсальным рецептом салата, который легко приготовить, вам сюда. Подобная закуска пригодится для меню на любой праздник или дополнения обычного ужина, обеда. Самый простой рецепт вкусной закуски из недорогих продуктов — салат с крабовым мясом и кукурузой. Небольшой набор продуктов позволяет просто запомнить рецепт. Всегда держите его наготове, если в холодильнике есть крабовое мясо. Можно чуть изменить рецептуру. Мясо при желании замените крабовыми палочками или даже кусочками отварной рыбы.

Следуя своему вкусу, можно изменить салат:

  • использовать для заправки сметану или в смеси с майонезом;
  • добавить в заправку каплю столовой горчицы, появится пряная нотка во вкусе;
  • чуть острее блюдо может сделать нарезка из лука или протертый зубок чеснока;
  • если любите легкую кислинку в закусках, добавьте к ингредиентам немного мякоти яблока или свежевыжатого лимонного сока.

Блюдо можно сделать более сытным. Для этого добавьте к списку ингредиентов немного отварного риса или кусочков вареной картошки.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо – 150 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 4 ст. л.;
  • Зелень укропа – 30 г;
  • Соль мелкая – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 3 ст.л.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 115 ккал

Белки 4 г | Жиры 7 г | Углеводы 7 г

Приготовление

Заранее выложите крабовое мясо из морозильника оттаивать. Очистите от упаковки. Нарежьте соломкой или кубиками. Сложите в миску, где будете собирать салат.

Вареные куриные яйца очистите от скорлупы. Нарежьте, отправьте к мясу.

Свежий огурец измельчите соломкой. По желанию с овоща можно предварительно срезать кожицу, но если она тонкая и мягкая, это не обязательно.

Насыпьте консервированной кукурузы. Это более быстрый вариант. Но можно взять свежие зерна кукурузы с початка, отварить в подсоленной воде и добавить в кушанье.

Заправьте ингредиенты соусом. Сразу много майонеза не добавляйте, хватит пары столовых ложек. Если закуска получится суховатой, добавите еще немного соуса. Посолите по вкусу. Можно по желанию подсыпать любых молотых специй. К примеру, щепотку обычного черного перца или любой другой приправы в сборе.

Подрежьте зелени укропа. Ее предварительно сполосните и обсушите бумажными салфетками. Если свежего укропа нет, но есть сушеные пряные травы, берите их. Получится также вкусно.

Перемешайте все ингредиенты в чашке. Соус и соль должны хорошо разойтись по всем ингредиентам.

Переложите кушанье в салатник или глубокую тарелку. Можно использовать поварское кольцо, чтобы выложить закуску на тарелки. Так получится подать закуску порционно для каждого члена семьи или гостя. Еще один вариант подачи – уложить порции закуски в несладкие тарталетки из песочного или слоеного теста.

Подайте салат из кукурузы и крабового мяса к столу тут же. Если готовите закуску заранее перед сбором гостей, тогда не заправляйте его. Просто подготовьте и нарежьте все ингредиенты, смешайте. А заправку добавьте прямо перед подачей к столу. По желанию закуску можно украсить свежей зеленью или кусочками ингредиентов, нарезанными фигурно. Приятного аппетита.

Салат с крабовым мясом и кукурузой рецепт с фото пошагово

Отварить яйца куриные вкрутую, остудить.

В данном салате я использую крабовое мясо, а не крабовые палочки, так как мне кажется, что оно сочнее. Но вы можете использовать и палочки. Итак, порезать крабовое мясо. Переложить в миску.

Огурчик нарезать кубиками, переложить в крабовому мясу.

Уже остывшие яйца почистить, порезать. Добавить в салат.

Теперь пришла очередь консервированной кукурузы (жидкость предварительно из банки слить, ее не используем).

И зеленого лука, мелко порезанного.

Заправить салат майонезом и черным молотым перцем, перемешать. Соль я не добавляю, так как майонез соленый.

Подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Салат с крабовым мясом и кукурузой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с крабовым мясом и кукурузой на 4 порции :

Рецепт приготовления салата с крабовым мясом и кукурузой по шагам

Салат с крабовым мясом и кукурузой невероятно простой и в то же время вкусный салат. Готовится буквально за 5 — 7 минут. Самым долгим процессом является варка яиц. Этот салат очень любят в нашей семье за его вкус и простоту приготовления. Некоторые добавляют в такой салат свежий огурец или рис, например. Я предлагаю ничего не добавлять, а оставить набор ингредиентов минимальным. А минимальным потому, что главных ингредиентов всего три: одна упаковка крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками), одна баночка сладкой консервированной кукурузы и три куриных яйца. Всё! Останется лишь приправить солью и майонезом. И вкусный, нежный салат готов! его можно подавать в общем салатнике или разложив по креманкам. Из указанного количества продуктов получается набольшая миска салата, примерно на 4 порции.

Итак, ставим вариться куриные яйца. Я брала три яйца, этого достаточно. По желанию их можно заменить перепелиными. Тогда нам потребуется около десяти штук. Варим вкрутую На это уйдет 7 — 8 минут — пока они варятся подготовьте остальные ингредиенты. После чего резко окунем их в холодную воду, так их будет легче почистить от скорлупы. Как только они немного остынут (одна — две минуты), сразу тщательно очищаем их.

Крабовое мясо режем произвольно, они все равно получатся примерно одно размера. Как я уже говорила, крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками, но мне почему — то больше нравится вкус именно крабового мяса.

Остывшие куриные яйца мелко порежем.

Далее берем глубокую чашку. И соединяем в ней все ингредиенты: порезанное крабовое мясо, порезанные куриные яйца и кукурузу из банки (сок из банки необходимо слить).

Солим и заправляем майонезом.

И все тщательно перемешиваем. Мешаем аккуратно, чтобы не превратить наш салат в кашу, так как крабовое мясо и яйца очень нежные продукты. Пробуем на соль, если всего хватает, значит, блюдо готово!

Аккуратно перекладываем наш салат в чистый салатник или порционно. По жалению его можно украсить свежей зеленью. Подавать такой салатик можно как на праздничный, так и повседневный стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированная кукуруза

6

1

31

162

Мясо краба

32

7

0

193

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

45

14

31

441

всего в 1 порции:

11

4

8

110

всего в 100 граммах:

8

3

6

82

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 27.12.2016

просмотров: 56163

Похожие рецепты

Салат с крабовым мясом, моцареллой, кукурузой и пекинской капустой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вы любите крабовый салат, но придерживаетесь какой-нибудь диеты, исключающей куриные яйца, то можете заменить их сыром, например моцареллой. Такой продукт прекрасно сочетается с остальными ингредиентами в салате и дарит свою вкусовую нотку, делая блюдо сочным и оригинальным.

Крабовое мясо можно с успехом заменить крабовыми палочками, отварными кальмарами и другими морепродуктами. Салат станет прекрасным аперитивом на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 уп. замороженного крабового мяса
  • 0,5 шт. пекинской капусты
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 150 г моцареллы
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

1. С пекинской капусты снимем верхние защитные листья и промоем ее в воде. Затем нарежем горизонтально кольцами и выложим нарезку в глубокий салатник. Если у вас такого овоща нет в наличии, то вы можете заменить его обычным листовым салатом.

2. Вскроем баночку консервированной кукурузы и откинем ее зерна на дуршлаг, удаляя маринад. Добавим в салатник к нарезанной капусте.

3. Крабовое мясо разморозим при комнатной температуре в течение 20 минут и нарежем порционными кубиками, добавляя в салатник. Если же у вас нет времени на обычную разморозку, то поместите крабовое мясо в горячую воду на 5-7 минут.

4. Шарики или брусок моцареллы слегка сожмем, удаляя остатки рассола, и нарежем такими же порционными кубиками. Вместо моцареллы можно использовать чеддер, адыгейский сыр и т. д. Добавим соль по вкусу и майонез: диетический, высокой жирности, чесночный и т. д. Аккуратно перемешаем между собой все содержимое салатника.

5. Выложим салат в подготовленные пиалы или креманки и подадим к столу сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.