АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат в тарталетках с ананасом и курицей рецепт с фото пошагово и видео

Салат в тарталетках с ананасом и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (105 г)во всех порциях (1050 г)100 г

Углеводы 28% 12 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Я еще добавила 2 лавровых листа и душистый перец горошком.

  3. Шаг 3:

    С ананасов слить жидкость, фрукты нарезать кубиками.

  4. Шаг 4:

    Орехи порубить.

  5. Шаг 5:

    Сыр натереть на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко порубить.

  7. Шаг 7:

    Мясо остудить и нарезать кубиками.

  8. Шаг 8:

    Соединить курицу, ананасы, сыр, орехи и чеснок. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

  9. Шаг 9:

    Заправить майонезом, посолить (при необходимости), поперчить.

  10. Шаг 10:

    Перемешать.

  11. Шаг 11:

    Наполнить тарталетки салатом и подать к столу, украсив зеленью.

Салат будет нежнее, если все ингредиенты нарезать как можно мельче, а яйца натереть на терке.

Вместо консервированного ананаса можно взять свежий.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Тарталетки — 514 ккал/100г
Калорийность продуктов: Готовые тарталетки, Куриное филе, Ананасы, Твёрдый сыр, Грецкие орехи, Яйца, Чеснок, Майонез, Перец черный молотый, Соль

Тарталетки с салатом из курицы и ананасом на Новый год

Для тарталеток (на 8 шт):

Мука 100 г

Масло сливочное 50 г

Вода холодная 1.5 ст л

Соль Щепотка

Для салата (для 8 тарталеток):

Куриное филе 120 г

Ананас консервированный 70 г

Яйцо куриное 1 шт

Сыр твёрдый 40 г

Чеснок 1 зубчик

Майонез для заправки

Салат в тарталетках с ананасом и курицей: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Изящные нарядные тарталетки — яркая примета торжественного обеда или статусного фуршетного стола, где порционные закуски играют особую роль. Хрустящие корзиночки из теста очень удобны в использовании и интересны детям.

Салат по представленному рецепту прост и изыскан одновременно: острую кислоту ананаса идеально сглаживает мягкий сливочный вкус майонеза, нежной курятины и хрустящих кукурузных зерен.

Предпочтительнее использовать свежий, более ароматный ананас. Салатную массу лучше посолить перед употреблением, иначе нарезанный фрукт выделит много сока и тарталетки размокнут.

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • ананас консервированный — 0,5 банки
  • лук зеленый — 6 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • майонез
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец душистый горошком — 4 шт.
  • перец черный горошком — 4 шт.
  • тарталетки — 6 шт.

Приготовление

1. Начните с отваривания куриного мяса. Это можно сделать заранее. Промойте курицу и очистите от остатка жира и пленочек. Отправьте в кастрюлю или сотейник. Залейте водой. Доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите до мягкости 40–50 минут в зависимости от размера филе. Минут за 10 до конца варки добавьте лавровый лист и перец горошком (оба вида).

2. Пока курица готовится, займитесь остальными ингредиентами. Откройте баночку с кукурузой, слейте рассол, насыпьте зерна в глубокий салатник.

3. Нарежьте ананасы небольшими кусочками. Добавьте к кукурузе.

4. Отваренное мясо достаньте из бульона, остудите до комнатной температуры, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным продуктам.

5. Стебли зеленого лука ополосните, обсушите, нарежьте мелкими кусочками, добавьте в салатник. Вместо зеленого лука можно взять свежий укроп или петрушку. По вкусу добавьте немножко соли и приправьте молотым черным перцем. Заправьте салат майонезом.

6. Готовую салатную массу выложите в тарталетки, украсьте зеленью и сразу подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.