Салат из маринованного осьминога рецепт – японская кухня: салаты. «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Салат ромен 1 пучок
Красная консервированная фасоль 400 г
Помидоры черри 400 г
Оранжевый сладкий перец 1 штука
Консервированная кукуруза 200 г
Зеленый лук 5 стеблей
Авокадо 1,2 штуки
Сок лайма 2 столовые ложки
Натуральный обезжиренный йогурт 125 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
самые вкусные рецепты у нас
Салат с осьминогом должен попробовать каждый человек, чтобы узнать абсолютно новый вкус и полюбить это блюдо. Его можно готовить в праздничные или выходные дни, чтобы удивить гостей. Но можно и в будни побаловать себя ужином из морепродуктов, тем более, что готовится блюдо очень быстро.
Чему Вы больше отдаете предпочтение?Красной рыбе 47%, 225 голосов
225 голосов 47%
225 голосов — 47% из всех голосов
Ракообразным/моллюскам 40%, 192 голоса
192 голоса 40%
192 голоса — 40% из всех голосов
Белой рыбе 13%, 64 голоса
64 голоса 13%
64 голоса — 13% из всех голосов
Всего голосов: 481
18.04.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Красной рыбе 47%, 225 голосов
225 голосов 47%
225 голосов — 47% из всех голосов
Ракообразным/моллюскам 40%, 192 голоса
192 голоса 40%
192 голоса — 40% из всех голосов
Белой рыбе 13%, 64 голоса
64 голоса 13%
64 голоса — 13% из всех голосов
Всего голосов: 481
18.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.С маринованными осьминогами
В приготовлении салата по этому рецепту трудностей не возникнет. Его осилит даже начинающая хозяйка. Только следует заранее подготовить морепродукт, чтобы успел замариноваться.
- Мелкие осьминоги 800гр
- Масло оливковое ⅓стакана
- Чеснок 2зубчика
- Лук репчатый 1шт
- Сладкий перец 1шт
- Винный уксус 1ст/л
- Зелень кориандра 2ст/л
- Лимонный сок 2ст/л
Калории: 360 ккал
Белки: 38.2 г
Жиры: 19.2 г
Углеводы: 10.3 г
Салат можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
С копченым осьминогом
Вкусный салат можно приготовить из консервированного копченого моллюска. Изысканности блюду придает наличие соуса шираша.
Вам понадобится:
- 120 г риса;
- 1 банка копченого осьминога;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 небольшой красный сладкий перец;
- 4 пера зеленого лука;
- 2 веточки укропа;
- 2 веточки петрушки;
- 1 ст.лож. кунжутного масла;
- 1 ч.лож. острого зеленого соуса шираша.
Калораж
Получится 2 порции по 260 г.
Калорийность одной порции: 366 ккал.
Белки – 33.
Жиры – 10,4.
Углеводы – 35,1.
Подготовка – 0,5 часа.
Приготовление – 15 минут.
Пошаговый рецепт
- Рис залейте 300 г воды, доведите до кипения, посолите и варите полчаса до готовности.
- Консервированного копченого осьминога достаньте из банки, дайте стечь жидкости. Отложите несколько щупалец для украшения блюда, остальное измельчите.
- Перец вымойте, почистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.
- Вымытый огурец разрежьте пополам вдоль и каждую половинку нарежьте кружочками.
- Зелень вымойте, высушите и нарубите.
- Когда рис остынет, сдобрите его кунжутным маслом, долейте соус. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сверху украсьте веточками петрушки и отложенными щупальцами.
Для красоты капните сверху несколько капель соуса.
Со щупальцами осьминога
Эту закуску предпочитают жители Сицилии. Если приобретете готовые, уже вареные, щупальца, то собрать ингредиенты получится очень быстро. Салат с осьминогом неизменно понравится вашим домашним, и они попросят добавки.
Вам понадобится:
- 500 г щупалец осьминога;
- 150 г огурцов;
- 100 г моркови;
- 120 г помидоров черри;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 ст. лож. оливкового масла;
- 2 ч.лож. лимонного сока;
- соль, перец чили — по вкусу.
Получится 3 порции по 290 г.
Калорийность одной порции: 361,3 ккал.
Белки – 49,1.
Жиры – 13,4.
Углеводы – 11,1.
Подготовка – 1 час.
Приготовление – 10 минут.
Пошаговый рецепт
- Если у вас сырые щупальца, их придется проварить в течение часа. Если приобрели уже вареные, нарежьте толстыми кружочками.
- Отварную морковь почистите и нарубите кружочками.
- Мелко нарежьте перец чили.
- Добавьте в салатницу оливковое масло, лимонный сок, соль и аккуратно перемешайте.
- Перед самой подаче к столу нарежьте в салат огурчики кружочками, а помидоры черри – дольками.
Можно угощаться изысканным яством.
Из молодых осьминогов
Любители морепродуктов обязательно должны попробовать приготовить это. Молодые спруты вкусны и красиво смотрятся на тарелке несмотря на свой не весьма привлекательный внешний вид.
Вам понадобится:
- 100 г молодых осьминогов;
- 100 г кальмаров;
- 50 г картофеля;
- 10 г рукколы;
- 5 г салата фриссе;
- 1 ст. лож. оливкового масла;
- 140 г тыквенного пюре;
- 50 г апельсинового сока;
- специи и соль – по вкусу.
Калораж
Получится 2 порции по 220 г.
Калорийность одной порции: 288,2 ккал.
Белки – 19,2.
Жиры – 17,9.
Углеводы – 12,6.
Подготовка – 2 часа.
Приготовление – 20 минут.
Пошаговый рецепт
- Осьминогов и кальмаров разморозьте, почистите и промойте.
- Картофель нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде, смазанной маслом. Добавьте нарезанные морепродукты и жарьте до готовности картофеля.
- Тыкву почистите, нарежьте кубиками, сварите в небольшом количестве воды. Жидкость слейте, а мякоть разомните. Смешайте с апельсиновым соком и добавьте любимые специи.
- Руколлу и салат промойте под краном, разберите на отдельные листочки, сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите.
- Выложите на тарелку морепродукты с картофелем, сверху – тыквенно-апельсиновый соус, украсьте зеленью.
Отведайте этот экзотический салатик и осознайте, что жизнь удалась.
Заключение
Рецепты салата с осьминогом просты в приготовлении и не требуют каких-то экзотических ингредиентов, кроме самого морепродукта. Обязательно приготовьте любое из этих блюд, и оно станет вашим постоянным спутником во время обеда или ужина.
Салат с осьминогами и маслинами с фото
Готовим салат с осьминогами
Салаты с морепродуктами это вкусно, питательно и полезно. Маслины и красный сладкий перец добавят красок в пасмурные февральские дни, а также обогатят вкусовую палитру этого лёгкого во всех отношениях блюда. Морепродукты — известные афордизиаки, что немаловажно при выборе меню для романтического ужина в День влюбленных.
Осьминоги я брала замороженные, они совсем небольшого размера, поэтому я их отваривала буквально 10 минут в подсоленной воде с момента закипания. После отваривания осьминоги сильно уменьшились в размере, стали миниатюрными, но обрели характерную, четко выраженную форму. Такой салат можно подавать как на одном блюде для двоих, так и порционно — в бокалах, стаканчиках или креманках. При подаче украсить зеленью петрушки, долькой лимона и приправить свежемолотым чёрным перцем.
Как приготовить «Салат с осьминогами и маслинами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно подготовить основные продукты: отварные осьминоги, мясо креветок, маслины, перец, лимон, оливковое масло, зелень, лук фиолетовый, сладкий перец, приправу, паприку.
Как варить осьминога
Шаг 2 Ссылка
В миску выдавить сок половины лимона, добавить оливковое масло, морскую соль, паприку и приправу для рыбы. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
В готовую заправку поместить тонко нарезанный лук. По мере приготовления лук должен успеть немного замариноваться.
Шаг 4 Ссылка
Добавить нарезанную полосочками небольшой длины мякоть сладкого перца. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Маслины нарезать на 4 части и добавить в общую массу.
Шаг 6 Ссылка
Добавить креветки и осьминоги.
Шаг 7 Ссылка
Петрушку мелко нарезать, добавить в салат. Перемешать. Салат готов!
Салат из осьминогов содержит в себе много полезного
Представителем головоногих моллюсков считается осьминог. Местом обитания этого вида являются многие из морей планеты. Отличительная черта осьминога состоит в наличии более высокого интеллекта, чем у остальных особей данной разновидности морской фауны. При этом их кровеносные сосуды содержат голубую кровь, перекачиванием которой занимаются три сердца сразу. Этого удивительного моллюска мы иногда можем наблюдать в качестве пищевого продукта нашего стола!
Восточной кулинарией осьминог наиболее широко применяется. Японцами готовятся из него суши и салаты. Хотя салаты, приготовленные в Японии, кроме осьминогов, дополняются и другими морепродуктами. Результатом манипуляций японских поваров становится морской коктейль – салат, вкус и питательность которого не поддается сомнению.
Много полезного содержится в мясе осьминога — легкоусвояемый белок, марганец, магний, витамины, железо. Вещества эти в филе моллюска сконцентрированы в огромном количестве. Соответственно, если постоянно кушать блюда из осьминогов, то можно легко восстановить функционирование поджелудочной железы, мозга головы и укрепить иммунитет. Весьма положительно влияет продукт из осьминога на пищеварительный трак и восстановление опорно-двигательной системы.
Напоминает мясо осьминогов на вкус филе кальмаров, однако, в нем имеется оттенок сладости и мягкости. Щупальца и тушка – это части, предназначенные для потребления в пищу. Мясо этого моллюска может подвергаться отвариванию, тушению и маринованию. Данный продукт также реализуется в виде консервов. Отличное сочетание свойственно нежному филе осьминога в тандеме с разными крупами, фруктами и овощами. В итальянских салатах часто применяются специи, пряные травы и масло оливок в дополнение к осьминожьему мясу.
Успешность приготовления осьминога состоит в грамотно выбранном продукте и правильности обработки. Поэтому стоит учесть, что выбор должен всегда пасть в сторону небольших размеров осьминогов (москардини). Важно также их тщательное очищение и промывание. Провариваются они примерно полчаса на слабом огне, результатом чего становится приобретение мясом розоватого цвета.
Осьминог отличается скромными показателями калорийности — 82 ккал. Следовательно, этот сорт нежного мяса пользуется популярностью среди любителей низкокалорийной пищи и диетических салатов. Сегодня вы ознакомитесь с рецептами приготовления салатов из осьминогов, что отличаются необычайным вкусом. Хотя стоит заметить, что быстро блюда эти не готовятся, потому как обработка и приготовления самого осьминога требует возни. В любом случае вы не пожалеете, что потратили свое время на готовку вкусных и полезных салатов из осьминогов.
Содержание статьи
Салат из вешенок, дополненный мясом осьминоговОбзаводимся для приготовления салата нужными ингредиентами:
- банкой консервированных осьминогов,
- одним авокадо,
- парой яиц,
- солью мелкой,
- грибами вешенками — 325 г,
- майонезом из оливок,
- маслом из оливок – одной ложкой и петрушкой.
Производим нарезку консервированных осьминогов на кусочки. Мякоть плода авокадо, лишенного косточки, рубим кубиками и мелко нарезаем яйца. Отвариваем вешенки и нарезаем ломтиками. Изрываем руками петрушку и смешиваем в салатнице подходящего размера все компоненты. Сбрызгиваем маслом из оливок и заправляем блюдо оливковым майонезом. Украшение салата петрушкой производим после тщательного смешивания.
Салат пряный с мясом осьминога и перцем чилиОбзаводимся ингредиентами:
- мясом осьминога – 350 г порцией,
- сельдереем стеблевым — 5 штуками,
- лимонами – 2,5 штуками,
- четырьмя созревшими томатами и
- фасолью зеленой стручковой – 225 г,
- парой зубчиков чеснока,
- оливками, лишенными косточек – 120 г,
- пятью ложками масла из оливок,
- кинзой,
- перцем красным чили
- и пряностями.
Производим нарезку на куски не большого размера осьминогов, и обжаривание их на масле. Мелко шинкуем стеблевой сельдерей, а из лимона выжимаем сок. Отвариваем и измельчаем стручковую зеленую фасоль. Посредством применения пресса измельчаем чеснок. Нарезаем на половины оливки и осуществляем смешивание компонентов салата. В качестве заправки выступит масло из оливок, а приправой сделаем красный перец чили и пряности любого вида. Оливки и кинзу применяем, как украшение после тщательного перемешивания.
Салат с мясом курицы и мясом осьминогаОбзаводимся ингредиентами:
- мясом осьминога – 320 г порцией,
- салатом листовым,
- куриным филе копченым – 215 г,
- морковкой – 90 г,
- сельдереем корневым – 50 г,
- парой ложек масла из оливок холодного отжима,
- одной луковицей,
- одним зубчиком чеснока,
- перцем черным и
- солью.
Отвариваем, охлаждаем и нарезаем на куски осьминога. Рубим кубиками мясо куриное. С помощью средней терки измельчаем морковь. Отвариваем и произвольно измельчаем корневой сельдерей, а лук с помощью ножа шинкуем. Зеленый лук превращаем в одно сантиметровые полоски. Заправку готовим из оливкового масла, соли и перца молотого. После смешивания компонентов блюда и заправки, тщательно все перемешиваем и сразу употребляем.
Салат спаржевый с осьминогамиОбзаводимся ингредиентами:
- консервированными осьминогами – 325 г порцией,
- парочкой свежих огурцов,
- спаржей – 175 г,
- маслом из подсолнуха – парой ложек,
- имбирем тертым — 1 чайной ложкой,
- соусом соевым – одной ложкой,
- парой стеблей сельдерея и
- кинзой.
Осуществляем нарезку консервированных осьминогов в форме небольших ломтиков и отваривание спаржи. Далее её нужно порубить на кусочки, а огурцы – на ломтики. С помощью мелкой терки измельчаем имбирь. Шинкуем стебель сельдерея и смешиваем компоненты в салатнице. Для заправки применяем соевый соус и подсолнечное масло. Используем кинзу для украшения блюда после тщательного его перемешивания.
Салат с томатами и осьминогомОбзаводимся ингредиентами:
- мясом осьминогов – 240 г порцией,
- парочкой томатов,
- листьями салата,
- одной красной луковицей и
- одним лимоном,
- парой ложек масла подсолнечного и
- паприкой.
Занимаемся отвариванием и нарезкой на ломтики осьминога. В виде долек рубим томаты. Вручную нарываем салатные листья на мелкие куски. Шинкуем лук и смешиваем приготовленные продукты. Приправляем паприкой, а маслом поливаем. Перед смешиванием сбрызгиваем соком лимона.
Салат с маринованными осьминогамиОбзаводимся ингредиентами:
- осьминогами – 750 г порцией,
- третьей частью масла холодного отжима из оливок,
- парой зубчиков чеснока,
- ложкой соуса чили,
- стручком перца красного сладкого,
- парой ложек сока лайма,
- кориандром сухим.
Отвариваем осьминогов и измельчаем кусочками. Чеснок давим посредством применения пресса. Форму полукругов придаем перцу. Для приготовления заправки к оливковому маслу добавляем сок лайма и соус чили. Кориандром посыпаем блюдо после тщательного его смешивания.
Салат из осьминогов с чеснокомОбзаводимся ингредиентами:
- осьминогами – 900 г порцией,
- одной луковицей фиолетовой и
- одним томатом, петрушкой,
- парой зубчиков чеснока и
- парой яиц вареных,
- салатом латуком и
- маслом из оливок – 175 г,
- уксусом – 4 ложками.
Занимаемся отвариванием мяса осьминогов и нарезкой его на ломтики. Мелко шинкуем лук острым ножом в форме кружочков. Некоторое время он должен мариноваться в уксусе. Форму кубиков придаем мякоти помидоров. Нарезаем латук. Чеснок измельчаем. Петрушку нарываем руками. Мелко рубим яйца и соединяем компоненты. В качестве заправки применяем оливковое масло и смешиваем все тщательно.
Салат из осьминогов: рецепт, как приготовить 🍴
Морепродукты сытные, вкусные, полезные, должны регулярно присутствовать в рационе. В них сравнительно немного калорий, а чувство насыщения держится долго. Мясо осьминога является питательным, ценным, диетическим продуктом. В приготовлении оно капризное – свежие тушки нужно готовить сразу или замораживать, доводится до кондиции деликатес медленно, если делать это быстро, можно получить безвкусную резину. По этой причине намного удобнее использовать консервы – они продаются небольшими порциями в рассоле и полностью готовы к употреблению. С консервированными осьминогами делают салаты, пасты, пиццы, супы, ризотто, тосты. |
Как приготовить
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт салата с картофелем и осьминогом в рассоле. Количества продуктов хватит для трех персон. Берите:
|
В классическом варианте рецептуры картофель заменяют куриными яйцами, для заправки используют не растительное масло, а майонез. Перед подачей на стол блюдо желательно выдержать в холодильнике.
Приготовление салата смотрите в видео
Деликатесный салат из маринованных морепродуктов, рецепт с фото — Вкусо.ру
2 февраля 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
осьминог
900 г
крабовое мясо
450 г
креветки
450 г
кальмары
450 г
лук репчатый
40-50 г
сельдерей
40-50 г
морковь
40-50 г
лавровый лист
2 шт.
лимон
1 шт.
вино белое
2 стакана
перец черный горошком
1,5 ст.л.
чеснок
3 зубчика
вода
2,8 л
для маринада:
апельсины
180 г
петрушка
10 г
апельсиновый сок
2 стакана
чеснок мелко рубленный
1/2 стакана
масло оливковое
1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Соединить в кастрюле вино, чеснок, сок лимона, перец горошком, воду и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь. Положить осьминога, готовить минут 45. Убрать кастрюльку с огня, оставить в жидкости (желательно готовить за несколько дней до приготовления салата). Достать осьминога, положить в емкость, закрыть, отправить в холодильник.
- В оставленной жидкости отваривать минуты три почищенные креветки и кальмара, так же остудить. Таким же образом поставить в холодильник. В этой же жидкости несколько минут отваривать лук, морковь, сельдерей. Слить маринад, овощи остудить.
- С осьминога снять тоненькую кожицу и присоски. Минут на шестьдесят замариновать в оливковом масле, петрушке и чесноке. Нагреть гриль. Обжаривать осьминога минут десять. Порезать. Соединить с другими ингредиентами и соком апельсина. Оставить часов на двенадцать мариноваться. Добавить в салат из маринованных морепродуктов перец и оливковое масло. Подавать с осьминогом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Салат с осьминогом, рецепт с фото
Вкусный и нежный домашний салат с осьминогом
Из всего количества морепродуктов осьминога используют для приготовления блюд достаточно редко. Чаще всего это связано с тем, что он имеет плотную структуру, и если его не правильно приготовить, мясо станет жёстким. В этом же салате морепродукт получается очень нежным.
Свежего осьминога в наших краях найти практически невозможно, поэтому в рецепте используются варёно-мороженный продукт. Обычно продаются такие осьминожки нарезанными кусочками в небольших упаковках. Их необходимо только разморозить и можно добавлять в любой салат.
Как показала практика, при дополнительной варке осьминог становится жестким, поэтому рекомендовано употреблять его без дополнительной термообработки. Единственное, что можно сделать перед приготовлением — это обдать замороженных осьминогов кипятком, но затем нужно сразу слить воду и их остудить.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата с осьминогами без майонеза. Его можно отнести к белковому по своему составу. Блюдо получается средней калорийности и относится к разделу правильного питания.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на две порции:
- варёно-мороженные осьминожки 130 г
- варёные яйца 2 шт.
- сыр твёрдый (нежирные сорта) 40 г
- зелёный горошек 2 ст. л.
- кукуруза 3 ст. л.
- лук репчатый 0,5 шт.
- растительное (оливковое) масло 10 мл
- натуральный йогурт (густой) 0,5% 2,5 ст. л.
- горчица в зёрнах 1,5 ч. л.
- щепотка морской соли
- укроп
- петрушка
Читайте также:
Рецепт салата с осьминогом
1. Осьминога предварительно оставьте в холодильнике, чтобы он оттаял. Если времени на приготовление салата мало, то можно обдать кипятком.
Затем слейте воду и слегка отжимайте морепродукт от лишней жидкости. Нарежьте осьминога полосками.
2. Зелёный горошек и кукурузу можно использовать для этого салата из консервной банки. У меня сегодня горошек и зёрна кукурузы в замороженном виде.
Для салата необходимо просто обдать овощи кипятком. Затем нужно будет процедить их от жидкости и пересыпать в миску с осьминогом.
3. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой. Сковороду смажьте небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла без запаха. Обжарьте лук до приятного золотистого оттенка.
Если готовите диетический вариант блюда, этот ингредиент в рецепте можно не использовать.
4. Варёные яйца натрите мелко и отправьте в миску.
5. Сыр в рецепте лучше использовать адыгейский, брынзу или моцареллу. Это нежирные сорта, они прекрасно подчеркивают вкус морепродуктов и сгодятся для диетического питания.
Мелко натрите сыр. Часть добавьте в салат, а остальной сыр пригодится для украшения. Слегка остывший лук пересыпьте из сковороды в салат.
6. Теперь заправьте густым йогуртом или нежирной сметаной. Добавьте немного горчицы в зёрнах и посолите по вкусу.
Другие специи добавлять не рекомендуется, поскольку они могут забить нежный вкус осьминога. Перемешайте салат.
7. На плоскую тарелку положите сервировочную форму и аккуратно наполните ее салатом. Слегка уплотните и разровняйте сверху ложкой, чтобы салат красиво смотрелся. При необходимости протрите тарелку и низ формы.
8. Снимите сервировочную форму и посыпьте готовый салат с осьминогом оставшимся сыром. Добавьте веточки укропа и петрушки.
Если такой салат настоится, то станет только вкуснее. Поэтому если есть возможность подождать, оставьте его на 30-40 минут в холодильнике. Можно настаивать прямо в форме.
Блюдо готово, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Автор домашнего рецепта: Эльби.
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Салат из маринованного осьминога
Мы основали этот рецепт на рецепте, который нам дала домашняя повар из Лос-Анджелеса Рут Хоннегар (см. «Ужин с друзьями»). Спросите у своего торговца рыбой о детеныше осьминога; его часто продают очищенным и замороженным в упаковках по 1–2 фунта.
Салат из маринованного осьминогаВ основе этого рецепта лежит рецепт, который нам подарила домашняя повар из Лос-Анджелеса Рут Хоннегар. Спросите у своего торговца рыбой о детеныше осьминога; его часто продают очищенным и замороженным в упаковках по 1–2 фунта.
Выход: 4 порции
Состав
- 1 ⁄ 2 900 15 стаканов белого винного уксуса
- 1 ⁄ 2 900 15 стаканов свежего лимонного сока
- 2 ст.кошерная соль, плюс еще по вкусу
- 4 сушеных лавровых листа
- 1 фунт очищенных свежих или замороженных и размороженных детенышей осьминога, разрезанных на 5 частей
- 1 ⁄ 2 стаканов оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще по вкусу
- 1 ч. Л. сушеный орегано, желательно греческий
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Салатная зелень, для сервировки
Инструкции
- Принесите уксус, 3 ст.лимонный сок, 2 ст. соль, лавровый лист и 6 стаканов воды до кипения в 4 литрах. кастрюля. Добавьте осьминога, убавьте огонь до средне-слабого и тушите, периодически помешивая, примерно 30 минут, пока не станет мягким; осьминог слить.
- Переложите осьминога в большую миску и перемешайте с оставшимся лимонным соком, маслом, орегано и чесноком. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. Для подачи выложите зелень на блюдо, сверху выложите осьминога, приправьте солью и перцем.
Салат из маринованного осьминога с оливковым маслом и лимоном
Салат из маринованного осьминога с оливковым маслом и лимоном
Это изображение любезно предоставлено Сарой Ремингтон
.Примечание редактора: Приготовьте творческий обед для своих друзей и семьи с этим рецептом салата из маринованного осьминога с оливковым маслом и лимоном. Самое лучшее в этом рецепте морепродуктов — это то, что он научит вас готовить осьминога.После того, как осьминог приготовлен до нежного совершенства, его поливают маринадом из оливкового масла, лимонного сока, петрушки и чеснока. Эти простые ингредиенты в сочетании с осьминогом создают блюдо, которое легко приготовить, но при этом оно остается элегантным и ароматным. Расширьте свои горизонты морепродуктов с помощью этого простого рецепта салата из маринованного осьминога с оливковым маслом и лимоном, и вы не пожалеете. Вам также понравится, что этот рецепт салата из осьминога можно приготовить заранее, так что вам просто нужно подавать салат, когда компания приезжает на обед или ужин.
Свежий осьминог — это летняя опора прибрежных ресторанов и рынков Калабрии. Мало кто подумает приготовить замороженный продукт вне сезона; Калабрийцы с энтузиазмом едят этого щупальцевого обитателя Средиземноморья, но только в свежем виде. Поскольку это так ценится, большинство поваров просто лечат осьминога. В одном из типичных способов приготовления его варят в подсоленной воде, чтобы сделать его мягче, а затем жарят на гриле, чтобы мякоть приобрела обугленный край. В качестве альтернативы, как я описываю здесь, осьминога варят, охлаждают, нарезают ломтиками и подают в качестве салата с самыми простыми заправками: только оливковым маслом, лимонным соком, рубленым чесноком и петрушкой.Некоторые повара добавляют в этот салат отварной и нарезанный картофель. В любом случае, осьминога редко смешивают с другими морепродуктами или сельдереем, луком, помидорами или другими ингредиентами, типичными для салатов из морепродуктов. Калабрийцы не хотят скрывать его соленый вкус и приятно жевательную консистенцию, чрезмерно приукрашивая его.
Осьминог редко продается в свежем виде в Соединенных Штатах, но замороженный продукт — более чем адекватная замена. Для этого рецепта вам понадобятся достаточно большие осьминоги — не менее 2 фунтов (900 граммов) каждый — чтобы щупальца были достаточно толстыми, чтобы нарезать кусочки мяса.Малыши-осьминоги, доступные на некоторых рынках, слишком малы.
Многие люди не решаются приготовить осьминога, потому что боятся, что это будет сложно. Если готовить медленно в течение длительного времени, он станет мягким, хотя вы хотите остановить приготовление, пока оно еще не пережевывалось. В каждой культуре, где выращивают осьминогов, есть своя теория о том, как смягчить их. Некоторые люди несколько раз бьют его по твердой поверхности перед приготовлением. В сицилийском пляжном городке Монделло, недалеко от дома моего мужа, уличные торговцы трижды опускают осьминога в котел с кипящей водой, прежде чем приготовить его, и, как они утверждают, этот процесс делает его нежным.Я всегда делал то же самое, и я не уверен, что это имеет значение, потому что я бы никогда этого не сделал.
Салат из осьминога — закуска в калабрийских ресторанах. Дома мы обычно едим его как второе блюдо при комнатной температуре после первого блюда из пасты с моллюсками или ризотто со свежими мидиями.
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Салат из осьминога (Ensalada de Pulpo) Рецепт
Вы когда-нибудь пробовали осьминога? На вкус он очень похож на кальмаров, только более мясистый, что имеет смысл, учитывая, что осьминог чем-то похож на гигантского кальмара.
Одно из моих любимых блюд во всем мире — мексиканский салат из осьминога, или «ensalada de pulpo», со свежими помидорами, огурцами, кинзой и чили. Это потрясающе в качестве гарнира или поверх тако или тостада.
Элиза БауэрEnsalada de pulpo часто делают как севиче, осьминога, «приготовленного» в кислом маринаде без нагрева.Для этого рецепта мы используем другой подход, используя технику, которой меня научил Хэнк Шоу, который готовит и ест много осьминогов.
Мы готовим осьминога, сначала его бланшируем, а затем медленно готовим в собственном соку над слоем ароматных трав. Медленное приготовление без добавления жидкости концентрирует аромат осьминога, в то время как осьминог поглощает богатый аромат трав.
Медленное приготовление также помогает приготовить осьминога, чтобы мясо было нежным (немного жевательным, как лобстер), а не жестким.Затем мы нарезаем мясо, перемешиваем с другими ингредиентами салата, соком лайма, яблочным уксусом, маринадом из оливкового масла и охлаждаем в течение нескольких часов.
Сохрани это
Если вы используете замороженного осьминога, разверните его и поместите в большую прямоугольную посуду, наполненную холодной водой, чтобы разморозить. Если вы покупаете замороженного осьминога, его уже очистили. Если у вас есть осьминог, только что выловленный в море, вам нужно сделать несколько шагов, чтобы подготовить его к приготовлению, например, удалить клюв, глаза и чернильный мешок.Посмотрите это видео или эту запись в блоге, чтобы получить подробные объяснения, как это сделать.
- Один 2-фунтовый осьминог, очищенный
- Соль
- Несколько больших веточек свежего орегано
- Несколько больших веточек свежей петрушки
- Несколько веточек свежей кинзы
- 1 стакан мелко нарезанного огурца (очищенного от кожуры, если кожура толстая и горькая, в противном случае оставьте ее на себе)
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
- 3 нарезанных зеленых лука, включая несколько более темных зеленых кончиков
- 1 свежий перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный (тест на нагревание, если он действительно горячий, используйте только небольшое количество)
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы, включая нежные стебли
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 стакана нарезанных, очищенных от семян помидоров
Сварить осьминога в подсоленной воде:
Нагрейте большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения.Положите сырого осьминога в кипящую воду, снова доведите воду до кипения и варите 2 минуты. Затем достаньте осьминога из кастрюли и положите остывать на противень. Слейте воду для готовки.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза БауэрНарежьте осьминога на большие части:
выбросьте все, что не похоже на мясо (внутренности, клюв и т. д.), которое каким-то образом поскользнулось в процессе очистки. Положите кусочки осьминога на ложе из трав.
Элиза БауэрВыпекать:
Приготовьте ложе из трав (петрушка, кинза, свежий орегано) в маленькой голландской духовке или запеканке под крышкой.Положите кусочки осьминога на зелень, накройте крышкой и запекайте в духовке с температурой 250 ° F (120 ° C) в течение 1 3/4 часа, пока не станет мягким (отрегулируйте время приготовления для осьминогов меньшего или большего размера).
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза БауэрПриготовьте запеченные кусочки осьминога:
Выложите кусочки осьминога на противень, чтобы остыть. Когда осьминог остынет, снимите все желатиновые кусочки, которые окружают кусочки осьминога, которые вы не хотите есть. (Дело в текстуре. Если вы не возражаете против текстуры, не беспокойтесь об этом, она приятная на вкус.)
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза БауэрВы также можете заметить небольшие круглые кусочки мяса, похожие на глазные яблоки. Это не глазные яблоки, а кусочки присосок осьминога на щупальцах. У них тоже хороший вкус, как и у остальных осьминогов.
Нарежьте мясо на кусочки размером 1/2 дюйма. У вас должно получиться около 2 стаканов нарезанного мяса осьминога.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСмешать с остальными ингредиентами (кроме помидоров) и охладить:
Поместите нарезанного осьминога в большую миску, не вступающую в реакцию.Добавьте огурцы, красный лук, зеленый лук, кинзу, сушеный орегано и халапеньо. Добавьте сок лайма, яблочный уксус, оливковое масло, немного соли и перемешайте. Накройте и охладите в течение 2 часов или на ночь.
Для подачи добавьте нарезанные помидоры.
Ссылки:
Греческий осьминог из My Little Expat Kitchen
Как очистить осьминога, видео на YouTube
Демистификация осьминога из «Великолепного стола»
Осьминог на гриле по-гречески от охотника-рыболова-повара
Японский салат из осьминога от Just One Cookbook
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт греческого салата из осьминога
Написано GreekBoston.com в разделе «Аутентичные греческие рецепты еды», «Рецепты морепродуктов в греческом стиле»
Чтобы осьминог получился нежным, нужно потрудиться, но оно того стоит! Хитрость заключается в том, чтобы приготовить его заранее, а затем замариновать перед приготовлением салата.Салат из осьминога — это то, что можно найти в большинстве прибрежных районов Греции.
Греческий осьминог (Ктаподи Салата) Состав салата:- Вода для наполнения большой кастрюли
- 2 стакана белого винного уксуса
- 8 столовых ложек лимонного сока (около 4 свежих лимонов)
- 1/2 стакана морской соли
- 6 лавровых листьев
- 2 фунта свежего осьминога
- 1 чашка греческого оливкового масла
- 1/4 стакана красного или белого винного уксуса
- Сок 2 лимонов
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 4 чашки свежесрезанных овощей, таких как сладкий перец, лук, помидоры и огурцы
- 1 рецепт приготовлено Ladolemono
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Наполните большую кастрюлю водой (должно быть около двух галлонов) и добавьте уксус, лимонный сок, морскую соль и лавровый лист.Накройте кастрюлю крышкой и доведите содержимое до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и тушите смесь десять минут.
Добавьте осьминога и готовьте на среднем или медленном огне в течение двадцати минут. Слейте воду и отложите осьминога в сторону.
Взбейте в большой миске оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок и орегано. Нарежьте осьминога небольшими кусочками и бросьте в маринад. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа или на ночь.
Когда салат будет готов к подаче, бросьте овощную смесь в большую сервировочную миску. Добавьте маринованного осьминога (но откажитесь от маринада). Полить подготовленным ладолемоно и украсить мелко нарезанной петрушкой.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт готовится. Если вы видели этот греческий рецепт другим способом, отправьте нам электронное письмо на адрес greekboston @ греки по всему миру.com и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!
Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, греческие рецепты морепродуктов
Это сообщение написано GreekBoston.com
Рецепт маринованного молодого осьминога — Пристрастие к закускам
Маринованный молодой осьминог — идеальная закуска для развлечения дома.Осьминог идеально приготовлен, заправлен орегано, солью, перцем и покрыт оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Приготовить маринованного молодого осьминога очень просто. Вся подготовка проста и занимает буквально несколько минут. Однако приготовление требует времени, но если вы хотите попробовать лучшую закуску из осьминога, вам нужно набраться терпения.
Можно подавать маринованного беби-осьминога с ломтиками свежего багета или в составе сырной доски . Если вы хотите что-то попроще, попробуйте добавить его в Mediterranean Antipasti Platter .
Или просто добавьте в свое меню больше закусок, которые будут хорошо сочетаться с маринованным молодым осьминогом: например, Прошутто Инжир Кростини или Укусы салата Капрезе .
Можно ли съесть детеныша осьминога целиком?
Да, можно. Голова такая же вкусная, как и щупальца. Единственные части, которые вы не можете есть, — это кишечник, клюв и чернила.
Некоторым людям может не нравиться кожа с гелеобразной текстурой, но я не считаю это проблемой для маринованных молодых осьминогов.Если хотите, можете удалить часть его ножом после приготовления.
Как смягчить осьминога перед едой?
Это хороший вопрос, и я видел много разных ответов в Интернете, а также от продавцов рыбы.
По-видимому, можно размягчить его, запекая мозгом, пару часов в подсоленной воде, или используя размягчитель мяса, или буквально взбивая. Я попробовал метод взбивания (ну, мой продавец рыбы это сделал), но у меня он не сработал.
Теперь, когда я готовлю маринованного молодого осьминога, все, что я делаю, это тушу его долго, пока он не станет мягким. Для маленького осьминога это около 60-80 минут. Чем крупнее осьминог, тем больше времени потребуется.
Как приготовить маринованного молодого осьминогаПоложите веточки розмарина, гвоздику, лавровый лист и целые горошины черного перца в кастрюлю среднего размера. Добавьте осьминога и залейте водой. Затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 75 минут или до готовности.
Когда все будет готово, слейте воду.Дайте осьминогу остыть, прежде чем разрезать его на небольшие кусочки.
Переложите кусочки на сервировочную тарелку и приправьте солью, перцем, орегано и добавьте большое количество оливкового масла и немного бальзамического уксуса.
Смешайте все вместе и попробуйте. Если вы чувствуете, что этому маринованному осьминогу нужно больше приправ, добавьте еще.
Полный рецепт можно найти в карточке рецептов.
Советы по приготовлению маринованного молодого осьминога
- Вы можете удвоить или утроить этот рецепт маленького осьминога.Я не рекомендую делить его пополам, так как осьминог сжимается во время готовки, чтобы у вас не осталось много еды.
- В таких рецептах я всегда использую оливковое масло первого отжима, так как это лучшее и самое вкусное масло. Однако, если у вас его нет под рукой и вы не хотите его покупать, вы можете использовать обычное оливковое масло. Пожалуйста, не заменяйте его другими маслами.
- Маринованного осьминога можно сразу же съесть или оставить в холодильнике до момента подачи (я рекомендую использовать герметичный контейнер).
Урожайность: 2-3, см. Примечание 3
Маринованный молодой осьминог
Маринованный молодой осьминог — идеальная закуска для домашних развлечений. Осьминог идеально приготовлен, заправлен орегано, солью, перцем и покрыт оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
Для приготовления:
- Детский осьминог 19 унций, очищенный, клюв и чернила удалены (550 г)
- 5 свежих веточек розмарина
- 5 целых гвоздик
- 5 горошин черного перца (можно не добавлять)
- 3 лавровых листа
Для маринования:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки соли (или больше)
- Черный перец по вкусу
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (или больше)
Инструкции
- Поместите все ингредиенты для приготовления в кастрюлю среднего размера и залейте водой.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне около 1 часа 15 минут (см. Примечание 3). Попробуйте один и когда будете готовы, процедите.
- Дайте немного остыть перед тем, как разрезать каждую из них на небольшие кусочки. Приправить оливковым маслом, солью, перцем, орегано и бальзамическим уксусом. Хорошо смешать.
- Подавайте сразу или храните в холодильнике (в герметичном контейнере) до момента подачи на стол.
Примечания
- Оливковое масло первого холодного отжима можно заменить обычным оливковым маслом.
- Можно добавить больше веточек розмарина, лаврового листа и гвоздики, но не используйте меньше.
- Время приготовления может незначительно отличаться. Это будет зависеть от размера детеныша осьминога. Чем больше размер, тем больше время приготовления.
- Не храните осьминога в холодильнике более 2 дней.
- Для получения подробных инструкций и советов, а в случае сомнений прочтите всю публикацию.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
3Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 396 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 172 мг Углеводы: 13 г Белков: 1 г углеводов: 1 г углеводов: 2 г белка 90 34 СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ
Греческий салат из осьминога (Htapodi Salata)
Поделиться — это забота!
Одно из моих любимых блюд во всем мире — это салат из осьминога по-гречески или «хтаподи салата», который в сочетании с отварным картофелем, зеленым луком, петрушкой и оливковым маслом первого холодного отжима великолепно подается в качестве гарнира или основного блюда.
В начале греческого православного поста, Катара Дефтера или Чистого понедельника, я приготовил несколько блюд и сказал вам, что собираюсь отправить их в этот период поста.
Салат из осьминога по-гречески, приготовленный в вине, с отварным картофелем, зеленым луком, петрушкой и оливковым маслом первого холодного отжима.
Однако из-за всех всплывающих событий и прочего я задержался. Остальные рецепты постараюсь выложить в ближайшие дни.
Для тех, кто не умеет чистить осьминога, можно найти ссылку в конце поста.
Я читал, что некоторые люди используют пробку при приготовлении осьминога. Я никогда не использовал один, и осьминог становится очень нежным без него.
Как приготовить осьминога
Лучший способ приготовить осьминога — это приготовить его в собственном соку.
Нагрейте хорошо, достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить осьминога (без жидкости), и, когда он станет достаточно горячим, поместите в нее осьминога.
Как только он начнет выделять жидкость от розового до красного цвета, убавьте огонь и накройте крышкой.Через некоторое время переверните его на другую сторону и регулярно проверяйте, так как он может прилипнуть к горшку. Продолжайте варить, пока почти вся жидкость не впитается. Вы заметите, что осьминог значительно уменьшится в размерах, когда выпустит свою жидкость. Не добавляйте соль.
Это займет около 15-20 минут.
Когда вся жидкость впитается, осьминог готов.
Отложить, чтобы остыть, и нарезать небольшими кусочками.
На этом этапе вы можете приготовить его на гриле или приготовить «ладоригани» (имеется в виду оливковое масло и орегано), добавив оливковое масло, орегано, каперсы, соленый перец и уксус, замариновать его, добавив уксус, оливковое масло и специи, орегано и фреш. розмарин или продолжайте готовить с макаронами).
Примечание: Свежий осьминог менее нежный, и если в тот момент, когда он впитал все его соки, его трудно проткнуть вилкой, добавьте небольшое количество воды (около стакана) и продолжайте готовить, пока он не станет мягким и нежным. к развилке.
Состав
- 1 осьминог, свежий или замороженный (около 1 кг)
- ½ стакана белого сухого вина
- ½ стакана оливкового масла
- Несколько горошин перца
- 3-4 лавровых листа
Для салата:
- 2 средних картофеля, приготовленных
- 2-3 зеленых лука, мелко нарезанных
- Петрушка мелко нарезанная
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и перец
- Орегано (по желанию)
- Лимонный сок
Инструкции
- Приготовьте осьминога, как указано выше.Когда останется совсем немного розовой жидкости, добавьте оливковое масло, вино, лавровый лист и перец горошком (я не добавляю соль), а когда оно закипит, убавьте огонь и тушите, пока жидкость не уменьшится до нескольких столовые ложки.
- Выложите на тарелку, но соки оставьте.
- Осьминога нарезать небольшими кусочками.
- Тем временем запекайте картофель с кожурой, готовя его либо в духовке, либо в микроволновой печи, пока он не станет мягким. Вы также можете готовить их на пару в корзине скороварки (опять же с кожей) в течение примерно 15 минут.
- Когда с ними можно будет обращаться, очистите их и нарежьте на мелкие кусочки.
- Пока они еще горячие, добавьте оливковое масло и перемешайте.
- Добавьте оставшиеся соки, а также остальные ингредиенты и перемешайте.
Вы приготовили этот рецепт?
Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
Вы можете найти еще много греческих рецептов в моей кулинарной книге «Больше, чем греческий салат» и «Мята, корица и цветочная вода, ароматы Кипра, Копиасте!» оба доступны во всех магазинах Amazon. Другие соответствующие рецепты:Как почистить осьминога (шаг за шагом)
Htapodi me Makaronaki Kofto (Осьминог с пастой)
Htapodi me Hilopites (Осьминог с грибами и домашней пастой)
ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ
Копиасте и Кали Орекси,
Поделиться — это забота!
GoodFishBadFish
морепродукты
[существительное] любая морская рыба или моллюски, используемые в пищу
Стабильное вложение
[прил.] Могут поддерживаться на постоянном уровне без истощения природных ресурсов или нанесения серьезного экологического ущерба.
GoodFishBadFish предоставляет ресурсы, которые позволят вам делать осознанный и устойчивый выбор. Справочная информация предоставляется для более четкого понимания некоторых вопросов, касающихся устойчивости морепродуктов. «Конвертер морепродуктов» помогает найти экологически чистые виды и предлагает альтернативы тем, которых следует избегать, а также полезные советы по приготовлению.Сайт также предоставляет дополнительную информацию и ресурсы, которые позволяют дополнительно читать по ключевым вопросам и событиям.
Правильная рыба для блюда
GoodFishBadFish Seafood Converter — это простой онлайн-инструмент, разработанный
для помощи домашним поварам и людям, интересующимся морепродуктами. Просто выберите рыбу из списка, чтобы узнать о видах и их устойчивости, альтернативах и советах по приготовлению.
Выберите fishAbaloneAtlantic SalmonAustralian SalmonAustralian SardineBarramundiBlue GrenadierBlue глаз TrevallaBoarfishBreamBugsClams, Pipi & VongoleCod и GrouperCoral TroutCrabDoryEelFlatheadFlounderGarfishGurnardHapukuJackass MorwongLeatherjacketLuderickMackerelMahi MahiMulletMullowayMusselsOctopusOrange RoughyOreodoriesOysterPatagonian ToothfishPink LingPrawnRed EmperorRedfishRocklobsterScallopSea UrchinShark (Flake) Скейт и RaySnapperSouthern Голубого TunaSquid, кальмары и CuttlefishStargazerSwordfish и MarlinTrevallyTropical SnappersTroutTrue EmperorsTunasWarehouWest австралийский DhufishWhitebaitWhitingYellowfin TunaYellowtail Кингфиш
Информация об устойчивости в профилях видов GoodFishBadFish больше не обновляется.Мы постараемся обновить или удалить эту информацию, так как … Читать далее →
Эта запеченная рыба достаточно проста для ужина в середине недели, но также станет отличным дополнением к домашним развлечениям. Вы можете расширить этот рецепт и с легкостью приготовить рыбу целиком для толпы, просто отрегулируйте c … Читать далее →
Ищете дополнительную информацию об экологически безопасных морепродуктах?
Взгляните на эти замечательные ресурсы и организации.
Подробнее
В рамках текущей серии GoodFishBadFish исследует морскую садковую аквакультуру в открытом загоне в Австралии. Этот метод аквакультуры используется для выращивания всего атлантического лосося и океанской форели. Вы знаете, как был накрыт ваш обед?
.