АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат с мидиями

Вступление

Если к вам пришли друзья, как говорится — «попить пива», рекомендую быстро приготовить простую закуску — салат с мидиями, зеленым луком и укропом. Удивительно и просто, и совершенно неожиданное сочетание вкуса, способное понравиться и запомниться. Кроме того, времени на приготовление занимает четверть часа, даже если готовятся замороженное мясо мидий.

Морские двустворчатые моллюски, которые распространены по всему миру и живут во всех морях, и совершенно неприхотливы к среде обитания. Пожалуй, мидии — один из самых распространенных и доступных морепродуктов, наравне с креветками. Но, если креветки предпочтительней употреблять с соусом, то мидии больше подходят в качестве добавки к различным блюдам — паста с мидиями или мидии с рисом, и т. д. Впрочем, соус для креветок, вполне подходит в качестве заправки для салата с морепродуктами.

Собираясь приготовить салат из мидий, стоит знать, что часто мидии продаются выращенные искусственно на специальных фермах или мидиевых банках, и они могут быть не совсем «чистыми». Кроме того, мясо мидий или мидии в раковинах могут содержать песок, камешки или даже «жемчуг», осколки раковин. Это, пожалуй, самые неприятные вещи в мидиях — можно повредить зубы.

Приготовление блюд из мидий, обычно сводится к непродолжительному отвариванию очищенного мяса или быстрому отвариванию раковин, до момента раскрывания створок. Мидии можно не солить и не добавлять различные специи — вкус будет, хоть и непривычный, но очень приятный. Обычно для мидий в качестве закуски предпочитают только сок лимона, этого достаточно. Для соуса с мидиями используют томат или мякоть помидоров. Исключительно вкусно получается плов с мидиями или пицца с мидиями — хоть и не традиционная, но очень вкусная.

Мясо мидий очень нежное, и как все морепродукты не любит длительной термообработки. Практически все морепродукты, и мидии в том числе, если их переварить, становятся похожими на желейные конфеты-тянучки, и теряют вкус.

Простой салат из мидий — достойная быстрая закуска, которой не стыдно угостить друзей. Кроме того, несмотря на доступность и распространенность, мидии считаются деликатесом и несколько экзотичны. Очень удобно покупать замороженное и очищенное мясо мидий, которое просто приготовить и, почти наверняка, оно не будет содержать посторонних твердых вкраплений. С такого мяса отлично получаются жареные мидии в кляре, которые также могут стать отличной закуской или вкуснейший суп с мидиями и томатом, по аналогии с манхэттенским супом Clam Chowder.

Салаты с мидиями, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Замороженные мидии 300 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый салат 1 пучок

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Авокадо 1 штука

Лимон ½ штуки

Майонез 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Салат с мидиями | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Рецепты салатов с морепродуктами (мидиями, кальмарами, креветками, осьминогами) пользуются особой популярностью, потому что в большинстве своем они без майонеза, а доступность многих компонентов таких салатов делает их отличной альтернативой мясным салатам. Предлагаю приготовить салат с мидиями, листьями салата и кедровыми орешками. Приступим!

Чтобы приготовить салат с мидиями, мы возьмём:

  • Салат свежий — 100 г (зеленый листьями, можно использовать рукколу, «Айсберг», «Романо» и пр.)
  • Помидорки черри — 4−5 шт. на каждую порцию
  • Мидии — 100 г (готовые в масле, без приправ)
  • Кедровые орешки — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Сок ½ лимона
  • Соус «Бальзамик» для украшения

Как приготовить салат из мидий

  1. Предварительно вымоем листья салата и помидорки черри, обсушим их с помощью бумажных полотенец. Кедровые орешки обжарим 4−5 минут на среднем огне периодически помешивая.
  2. Салат порционный, поэтому будем укладывать ингредиенты на каждую тарелку индивидуально. Сначала порвем полосками листья салата. На него раскладываем порезанные пополам или колечками помидорки черри. Сверху выкладываем мидии — можно на каждую помидорку, а можно в хаотичном порядке.
  3. Готовим соус: выдавим сок половины лимона и смешаем с оливковым маслом. Тщательно перемешаем и заправим наш салатик с мидиями.
  4. Сверху посыпаем кедровыми орешками и уже перед непосредственной подачей покрываем салат узорами из «Бальзамика», чтобы придать завершенность внешнему виду.
И вот наш салат с мидиями, помидорками черри и кедровыми орешками готов!

Приятного аппетита!

Готовьте креативно, подавайте позитивно!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с мидиями в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салаты с мидиями

Морепродукты – это природный источник полезных минералов и витаминов. Регулярное их употребление поможет человеку оставаться всегда спокойным, поскольку там содержится йод, который отвечает за функционирование щитовидной железы. Именно она порой приносит неприятности в виде эмоциональных всплесков, стрессов и так далее.

Сегодня поговорим про салат с мидиями, рецепт которого, и не один, в последнее время стал часто встречаться на праздничном столе отечественных обывателей.

Простой салат

Самый простой рецепт, для которого нужны только несколько составляющих, такой:

  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г замороженных мидий;
  • свежий огурец для гарнира;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • петрушка, листья салата.

Теперь рассмотрим, как готовить блюдо, используя этот рецепт. В небольшую емкость налить воды, нагреть, опустить яйца и отварить. На крупной терке тем временем натереть твердый сыр.

Важно: мидии, достав из морозилки, тщательно промыть под краном и отправить их в кастрюлю с водой. Немного подсолить и поставить на огонь. Проварив пару минут, снять и процедить через сито.

Приступая к следующему шагу, нужно нарезать мелко яйца. Зелень мелко нарубить. Смешать все ингредиенты в отдельной емкости, туда выдавить майонез и размешать.

Подавать это блюдо красивее всего на листке салата, украсив сверху нарезанными тонкими кольцами из огурца.

Салат с помидорами

Не менее простым, но вкусным может оказаться следующий рецепт. Мидии с помидорами — очень интересное сочетание! Продукты, которые понадобятся:

  • 800 г мелких мидий, но обязательно свежих;
  • 3 спелых красных помидора;
  • соль, зелень петрушки и укропа;
  • 100 г оливкового масла;
  • 2 ст. ложки уксуса.

Процесс приготовления, который содержит рецепт, следующий. Мидии перебрать, хорошо промыть, подсушить и отправить на разогретую сковородку. Оставить их до момента, когда створки раковин раскроются. После достать из мидии мякоть.

Томаты нарезать дольками, к которым добавить нарезанную зелень и масло с солью. В салат отправляем уксус и оставляем блюдо в таком виде на 15 минут в покое. Это делается с целью, чтобы ингредиенты смогли хорошо промариноваться. После соединить мясо мидий с маринованными овощами. Декорировать салат укропом и петрушкой. Очень насыщенный и выразительный вкус имеет такой рецепт.

Мидии и овощи

Закуски из мидий можно готовить из домашних продуктов, находящихся под рукой. Этот морепродукт отлично сочетается со многими овощами, орехами и так далее. Для приготовления такого «домашнего» салата, рецепт которого прост, нужны взять:

  • майонез;
  • грецкие орехи;
  • яблоки;
  • зелёный горошек;
  • лук;
  • перец черный;
  • соль.

Прежде всего, работаем с мидиями, которые сначала требуется отварить, очистить и покрошить кубиками. После этих действий мясо отправить на полчаса в холодильник.

Пока морепродукт охлаждается, яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Далее его натереть на тёрке в емкость. Грецкие орехи измельчить и отправить в тарелку к яблочному пюре. Вынуть из холодильника мидии, зелёный горошек, нарезать лук кольцами и все помешать в салатнице. Обязательно поперчить, посолить, заправить майонезом. Салат украсить петрушкой, равномерно ее рассыпая.

Кальмары и крабовые палочки

Изысканнее смотрится рецепт, согласно которому к мидиям добавляют кальмары и крабовые палочки. Он именуется «Море вкуса». Для приготовления заготовьте:

  • копченые мидии в масле – 1 баночка;
  • крабовые палочки 6 – 8 штук;
  • яйца куриные 2 – 3 штуки;
  • кальмары консервированные – 1 баночка;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сыр (твердый) – 100 грамм;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • перец черный молотый и соль.
  • Приготовление начинают с варки куриных яиц.

Важно: обязательно солить воду. Это поможет легко их почистить от скорлупы.

Вареные яйца залить холодной водой, а затем остудить и очистить. Взять консервированные кальмары и мидии.

Достать мидии из масла, но его не выливать, поскольку оно еще пригодится. Переложить морепродукты в глубокую тарелку. Сюда же положить готовые кальмары. В случае необходимости их можно порезать или порубить соломкой. Заранее разморозить крабовые палочки и также нарезать соломкой.

Все эти морепродукты соединить в общей тарелке. Отварные яйца нарезать кубиками и отправить к морскому коктейлю. Очистить лук, нарезать его тонкими полосками, прожарить на сковороде с растительным маслом. Томить до прозрачности, но только не обжаривать, после чего отправить к остальным продуктам.

Теперь следует натереть сыр на крупной терке и также поместить в общую салатницу. Посолить, поперчить все по вкусу. Для заправки использовать оставшееся масло после мидий. Если эта заправка по каким-либо причинам не понравится, тогда можно заменить ее майонезом, рецепт это допускает.

Все ингредиенты этого блюда перемешать и выложить в красивое блюдо, сверху не забывая украсить. Для этого понадобится свежая зелень.

Салат из мидий и кальмаров

Нас уже не удивишь морепродуктами, которых полно в супермаркетах в весьма обширном ассортименте. И это замечательно, потому что о пользе продуктов моря нам не устают говорить врачи и диетологи. И если раньше они были для нас экзотикой, то сегодня вполне доступны даже для ежедневного рациона.

Недаром ведь корейцы, японцы и другие народы, которые издавна живут на морепродуктах, как основном компоненте рациона, и живут дольше и чувствуют себя здоровее. Морское мясо – это полноценный белок, который отличается низкой калорийностью. То есть и польза и минимум калорий.

Из морепродуктов готовят разные блюда. Кухни народов, постоянно употребляющих морское мясо, постепенно обогащают нас все новыми рецептами. Но особенно популярны у нас салаты – их несложно готовить, а вкус настолько разнообразный!.. Ведь морепродукты отлично сочетаются между собой, составляя настоящие коктейли вкуса, а также с овощами и даже с некоторыми фруктами (яблоки). Предлагаем вам несколько рецептов простых и не очень салатов, которые наверняка понравятся вам и вашим гостям.

Белок из морепродуктов в отличие от всех других видов усваивается полностью, на 100% и обеспечивает наш организм массой полезных веществ. Говядина, например, усваивается только на 79%. К тому же в белке морских обитателей содержатся полезные биологические активные вещества.

Как приготовить салат из мидий и кальмаров — 15 разновидностей

  1. Салат с мидиями, кальмарами и рисом
  2. Салат-коктейль из морепродуктов – кальмары, мидии, креветки, осьминожки
  3. Салат из мидий и кальмаров со свежими огурцами
  4. Салат из мидий, кальмаров и огурцов
  5. Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца
  6. Праздничный салат из мидий и кальмаров с помидорами, авокадо и черри
  7. Салат из мидий и кальмаров с ветчиной и свиным языком
  8. Фирменный салат «Сан Тори»  из рыбы и морепродуктов с овощами
  9. Салат с мидиями и креветками «Сан-тропе»
  10. Новогодний салат с кальмарами
  11. Салат «Морской» с мидиями, кальмарами, креветками и укропом
  12. Салат с мидиями, арахисом, чесноком и сельдереем
  13. Салат «Весеннее море» с мидиями, огурцами и оливками
  14. Салат-коктейль из кальмаров
  15. Салат с мидиями «Протеиновый»

Салат с мидиями, кальмарами и рисом

Подготовьте к работе такие продукты:

  • небольшой кочан брокколи
  • 2 средних кальмара
  • 1 упак. мидий в масле
  • 1 огурец
  • зеленый лук
  • пакетик риса (смесь с диким рисом)
  • заправка: горчица, раст. масло, соевый соус

Вот, как готовится этот салат

  1. Брокколи бланшировать 1-2 мин, после того как охладите, разберите на отдельные соцветия.
  2. Кальмары варить не нужно – будет достаточно лишь обдать их кипятком.
  3. Рис сварить. Чтобы рисинки получились отдельными (в салате такие выглядят лучше), можно промыть их холодной водой через дуршлаг.
  4. Все порезать (огурцы, кальмары, зеленый лук).
  5. Смешать и заправить. В заправку положите горчицу, масло (лучше рисовое), соевый соус. Такая заправка добавит пикантности салату, но при желании можно заправить обыкновенныммайонезом – тоже получается вкусно.

Салат-коктейль из морепродуктов – кальмары, мидии, креветки, осьминожки

Очень простой салат, в силу того, что все ингредиенты уже собраны вместе, остается кулинарно обработать (в данном случае пожарить на сковородке) и заправить вкусным соусом.

Что вам понадобится:

  • морской коктейль – 1 кг (кальмары, мидии, креветки, осьминожки)
  • чеснок
  • лавровый лист пару листочков
  • растительное (лучше оливковое) масло
  • перец черный и красный, соль
  • растительное масло для жарки.

В рецепте подробно описано каждое действие, чтобы салат получился действительно вкусным.

Салат из мидий и кальмаров со свежими огурцами

Приготовьте необходимые морепродукты (можно варьировать):

  • мидии (плюс осьминожки) — 200-300 г
  • кальмары — 200-300 г
  • один свежий огурец
  • одно яйцо
  • майонез, соль, зелень, листья салата — по вкусу

Начинаем готовить

  1. Кальмары либо просто обдать кипятком (если они маленькие) либо отварить пару минут и промыть. Избавиться от пленок.
  2. Мадии варятся чуть дольше – около 5 минут.
  3. Яйца сварить и порезать.
  4. Порезать также петрушку (мелко) и огурцы.
  5. Салат просто порвать на кусочки.
  6. Добавить в салат кальмары, порезанные тонкой соломкой.
  7. Заправьте все майонезом.

Наслаждайтесь чрезвычайно полезным салатом из морепродуктов, который придает сил и обогатит организм полезными веществами.

Салат из мидий, кальмаров и огурцов

Очень нежный, совсем легкий, при этом очень питательный!!! Мидии по полноценности белка ничуть не уступают мясу, огурец добавляет весенней легкости, а лук делает салат пикантно острым…

Чем вам нужно запастись:

  • мидии — 300 г,
  • одна луковица,
  • два огурца,
  • майонез и специи.

Как готовится салат, подробно расскажет следующее видео.

Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца

Продукты для этого салата нужны такие:

  • Кальмар мороженый — 800 г
  • Мидии также в заморозке — 400 г
  • Перец болгарский (красного цвета) — 1 шт
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Вино (сорт белое полусладкое) — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.Вода — 100 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление может показаться непростым, но все процессы вам наверняка знакомы и не представляют трудностей.

  1. Кальмаров почистить, помыть, обсушить. Нарезать на тонкие длинные полоски.
  2. Болгарский перец режьте на мелкие кубики
  3. Мидии подготовить как кальмары.
  4. Возьмите сковородку и налейте туда вина и немного воды, присолите и положите лавровый лист. В этой смеси доведите болгарский перец сначала до кипения жидкости.
  5. Как закипит, можно добавить морепродукты в эту же сковородку. Вариться эта смесь должна около 10 минут.
  6. Пока у вас сковородка стоит на медленном огне, есть время сделать маринад, которым будем заправлять салат.
  7. Смешиваем горчицу с оливковым маслом, добавляем уксус, специи, лимонный сок, чеснок и немного базилика. Доводим до однородной массы.
  8. Все, что было в сковородке, перекладываем на дуршлаг и смешиваем с приготовленным маринадом.
  9. Когда пока еще горячий салат остынет, можно подавать его к столу, предварительно добавив кунжут и все хорошенько еще раз перемешав.

Праздничный салат из мидий и кальмаров с помидорами, авокадо и черри

Для него нам понадобятся:

  • Смесь из морепродуктов (осьминоги, креветки, мидии).
  • Кальмар.
  • Помидоры черри.
  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Листья салата.
  • Соль, сметана или майонез, лимон.

Если морепродукты в мороженом виде, их надо будет сначала разморозить (позаботьтесь об этом заранее).
Чтобы авокадо не поменял свой цвет в процессе приготовления (не стал более темным), его можно побрызгать соком лимона.

Смотрите в видео весь процесс работы с составляющими салат продуктами более подробно…

Салат из мидий и кальмаров с ветчиной и свиным языком

Что нам нужно для этого салата:

  • язык свиной – достаточно одного небольшого,
  • ветчина – 200 г,
  • кальмары – 2 шт,
  • мидии – 200 г,
  • креветки — 200,
  • лук маринованный,
  • помидоры,
  • майонез.

Способ приготовления этого блюда

  1. Кальмары, мидии и креветки можно варить в одной емкости и воде. Но нужно помнить, что варятся они разное время. Так, первыми положите мидии, следом за ними креветки, а через 3 минуты – кальмары. И еще через пару минут можно все откинуть и промыть.
  2. Лук маринуйте с уксусом, подойдет как обычный, так и яблочный или любой другой.
  3. Помидорки лишь оттеняют вкус морепродуктов, поэтому мы покладем их в одно блюдо, но отдельно от салата. Они также станут неплохим украшением к нему.
  4. Заправляется салат майонезом. По вкусу более подходящим кажется оливковым, но с любым другим тоже будет вкусно.

Фирменный салат «Сан Тори»  из рыбы и морепродуктов с овощами

Для этого салата понадобятся многие ингредиенты, зато получается такой изысканный вкус, ни с чем не сравнимый. В общем, оно того стоит. Салат и питательный, и очень полезный, ведь в нем есть и овощи, и 6 видов морепродуктов, 3 вида водорослей. А ореховый соус и семечки кунжута сделают его более сытным.

Вот весь перечень продуктов, с которыми вам придется работать:

Морепродукты:

  • Кальмар трубчатый -40 г
  • Каракатица -50 г
  • Мидии -30 г
  • Креветки -45 г
  • Лосось -30 г
  • Осьминог -50 г

Водоросли:

  • Водоросли Кайсо -10 г
  • Водоросли Нори -2 г
  • Водоросли Спирулина -30 г

Овощи, орехи и зелень:

  • Огурцы -20 г
  • Редис белый – 30 г
  • Салат Лолло-Бьондо -40 г
  • Перец болгарский -20 г
  • Морковь -20 г
  • Помидоры -30 г
  • Соус Кешью(ореховый)-75 г
  • Семечки кунжута – 3 г
  • Масло растительное -40 г

Способ приготовления такой:

Салат может показаться сложным для приготовления, на самом деле ничего сложного в нем нет. Предлагаем вам в этом убедиться, посмотрев видео.

Салат с мидиями и креветками «Сан-тропе»

Мидии великолепно сочетаются с другими морепродуктами. Особенностью этого салата станет использование кисло-сладкого яблока – это придаст больше изюминки более нейтральному вкусу морепродуктов Заправлять такой салат можно как майонезом (для тех, кто любит питательность), так и сметаной.

Вам понадобятся такие продукты:

  • По 300 г свежих мидий и креветок,
  • два кисло-сладких яблока,
  • майонез для заправки (или сметана),
  • сливочное масло и кунжут.

Вот как мы будем готовить этот салат

  1. Начнем с морепродуктов – креветки будем варить (3-4 минуты в кипятке), а мидии жарить (5-7 минут) на сковородке с небольшим количеством масла. Когда креветки остынут, очистим их от панциря. Яблоки (без шкурки и сердцевины) режем на пластинки.
  2. Теперь соединяем приготовленные продукты, пробуем какой салат получился на соль (если нужно, присаливаем), добавляем заправку (если вы выбрали сметаны, то подсолить салат вероятно придется). Желательно дать этому салату немного настояться, а перед подачей украсить – посыпать белым кунжутом. У вас получится белоснежный красивый и вкусный салат, а на подложке из зеленого салата он будет смотреться еще лучше.

Новогодний салат с кальмарами

Запаситесь такими продуктами:

  • кальмары – 120 г,
  • два яйца,
  • одно яблоко,
  • два огурца,
  • одна луковица,
  • сметана, соль, зелень для заправки.

Весь процесс подробно показан в видео. Приятного просмотра.

Салат «Морской» с мидиями, кальмарами, креветками и укропом

Еще один вариант протеинового салата — это смесь различных морепродуктов. Для его приготовления вам понадобятся кальмары, мидии, креветки. Салат такой будет отлично сочетаться с сухими белыми сортами вина и является не дополнительным блюдом, а самостоятельным. Известный факт, что нет блюда более сытного, чем состоящие из одного белка морепродукты.


Приготовьте следующие продукты:

  • кальмары – 2 тушки,
  • мидии консервированные – 1 банка (350 грамм),
  • креветки – 300 грамм,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • майонез для заправки,
  • укроп свежий.

Немного о приготовлении

Овощей в этом салате нет, уж слишком хороша в нем морская нотка, чтобы ее портить. Разве что морская капуста могла бы войти в унисон со всеми остальными ингредиентами.

  1. Сначала проведем все подготовительные операции с морепродуктами: очищенные от пленки кальмары сварим (буквально пару минут в кипятке) и порежем соломкой, мидии жарим.
  2. Как варить яйца, наверное, можно не рассказывать — обязательно охладите их в воде, чтоб легко чистились.
  3. С банки мидий вылейте сок, если используете консервы.
  4. Измельчите укроп.
  5. Все соедините, заправьте и в холодильник насколько располагаете временем.

Несколько советов:

  • Добавляйте к салату из мидий лист зеленого салата. 
  • К мидиям всегда и безоговорочно как правило подходят помидоры (имейте в виду)))
  • Вместо майонеза можно использовать оливковое масло с бальзамическим уксусом — получается тоже вкусно.

Салат с мидиями, арахисом, чесноком и сельдереем

Вам нужно иметь следующие запасы продуктов:

  • пучок сельдерея,
  • один болгарский перчик,
  • головка чеснока,
  • мидии – 200 г,
  • арахис, сахар, соевый соус – все по 100 г.

А как приготовить, лучше посмотреть своими глазами в видеосюжете.

Салат «Весеннее море» с мидиями, огурцами и оливками

Весна – это не только тепло и хорошее настроение, это и запахи цветов, и, конечно, вкус ранних огурчиков. Именно такой пахнущий свежестью весенний салатик мы и предлагаем вам приготовить.

Вам понадобятся:

  • мидии — 300 грамм,
  • два свежих огурца,
  • оливки б/к – 100 г,
  • майонез и масло сливочное, соль, если нужно.

Давайте приступим к приготовлению этого весеннего салата.

Тщательно промытые мидии выложите на горячую сковородку на несколько минут, не забывайте их помешивать. Огурец порежьте на кубики, предварительно сняв кожицу. Оливки нам понадобятся разрезанные на четвертинки. Если мидии успели остынуть, то можно все соединять и заправлять майонезом.

Ваши гости еще не пришли? Замечательно! Значит, салатик успеет настояться в холодильнике и дойти до пика «вкусности».

Салат-коктейль из кальмаров

Очень простой и вкусный салат с большим содержанием белка, к тому же питательный – 140 ккалорий в 100 г  готового блюда.

Для салата нужны:

  • кальмары — 600 г,
  • 2 средних луковицы, которые мы будем мариновать,
  • 4 яйца,
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Маринад для лука: на 100 г воды возьмите сахар и уксус по 1 и 2 ст.л. соответственно.

Подробнее посмотреть, как готовится салат-коктейль из кальмаров вы можете в предлагаемом видео.

Салат с мидиями «Протеиновый»

Вы же знаете, что белок обязательно нужен нашему организму? А если это яичный протеин и белок из морепродуктов, то польза такого сочетания увеличивается в разы. К тому же салат с маринованными мидиями и яйцом получается очень вкусным и обязательно понравится и вам, и тем, кого вы им угостите. Большой его плюс в том, что готовится он за каких-то 10 минут. Главное иметь в доме нужные продукты.

Вам понадобится следующее:

  • банка мидий консервированных (350-400 г),
  • пять яиц,
  • маслины б/к – 100 г,
  • сыр твердый – 150 г,
  • майонез.

Процесс приготовления даже не нуждается в описании.

Все, что нужно сделать, это сварить, охладить, почистить и порезать яйца, маслины разделить на четвертинки, мидии освободить от сока, а сыр потереть на крупной терке. Все перемешайте (можно оставить немного сыра для посыпки) и заправьте майонезом. Салат готов. После пары часов в холодильнике он наберется вкуса, и вы просто не сможете от него оторваться.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Атлантида — салат из мидий « Рецепты салатов

Врачи всего мира рекомендуют побольше кушать морепродуктов, в них содержится много йода и легкоусвояемого белка. Рекордсменом в этом отношении стали мидии. Их нежное мясо часто используется в качестве основного ингредиента различных салатов. Предлагаю приготовить салат из мидий под названием Атлантида. Для его приготовления нам потребуются маринованные мидии.

Салат из мидий — рецепт с фото

Состав салата:

  • мидии маринованные — 150 г;
  • 2 вареных яйца;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • оливки — 15 шт;
  • сметана и майонез — по 100 г;
  • по вкусу немного соли и черного перца;
  • зелень петрушки для украшения.

Сваренные круто яйца почистить и отделить белки от желтков. В отдельных тарелочках натереть белки и желтки яиц. Оливки порезать половинками, с кукурузы и мидий убрать жидкость. Заправка делается из смеси майонеза со сметаной. Наш салат из мидий будем сервировать по стеклянным бокалам или креманкам.

На дно выкладывается первый слой — тертый белок, немного соли, заправка. Далее идет слой кукурузы и опять немного заправки. Затем выкладываем маринованные мидии и оливки, заправляем. Верхний слой — желтки и листочки свежей петрушки. Этот салат вполне можно приготовить на новогодний стол.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат с пекинской капустой и мидиями Салат Подсолнух с кукурузой Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото) Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2021 салат из кукурузы салат из мидий салат с яйцами салаты к праздничному столу слоёные салаты новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. Светлана

    Отзыв написан 24 декабря 2017 в 03:40

    Интересный салат из мидий хочу попробовать спасибо

  2. Алла

    Комментарий написан 30 декабря 2020 в 18:21

    Интересный рецепт ,хочу попробовать,и наверное добавлю свежий огурец, вместо оливок

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Отварные кальмары особенно хороши, когда их соединяют с жареными мидиями. Подрумяненные ломтики шампиньонов тоже приноравливаются к общему вкусу блюда.

В этом салате нет резких и острых вкусовых нот, даже заправка нейтральная: лимонный сок и растительное масло. Такая форма подачи морепродуктов позволяет лучше продемонстрировать их натуральный вкус. Салат из кальмаров, мидий и грибов – модная закуска для романтического ужина, званого обеда, семейных посиделок.

Продукты

  • кальмары – 400 г,
  • мидии – 250 г,
  • шампиньоны – 200 г,
  • лук – 1 шт.,
  • лимон – 1/3 шт.,
  • подсолнечное масло – 50 мл,
  • соль – 2/3 ч. л.,
  • укроп – 3 веточки. 

 

 

Рецепт приготовления

Для салата берут замороженные тушки кальмаров и отварные замороженные мидии. У консервированных мидий несколько иной вкус, они не подходят для этого блюда. Шампиньоны желательно взять крупные, тогда из них получится красивая продольная нарезка. Презентабельность салата определяет форма нарезки его ингредиентов.

1. Морепродукты размораживают, моют в холодной воде. Мидии откладывают в сторону, а тушки кальмаров разделывают. Бело-розовая покровная пленка легко сползет с кальмаров, если тушки на пору секунд поместить под проточную горячую воду. Из каждой тушки вычищают внутренности, выдергивают хорды. Разделанных кальмаров промывают под струями холодной воды.

2. Шампиньоны моют, нарезают тонкими ломтиками. Грибы жарят на подсолнечном масле, соль не добавляют. Сковородку не накрывают, огонь устанавливают средний, через 12-15 минут грибная жидкость полностью испарится и ломтики станут золотистыми.

3. Тушки кальмаров варят в течение 2-3 минут при сильном кипении. Воду не солят.

4. Поджаренные шампиньоны выкладывают в миску, а в оставшееся на сковородке масло опускают мидии.

Так как мидии были отварены перед замораживанием, на сковородке они находятся всего 2-3 мин. Огонь устанавливают побольше, чтобы успела сформироваться золотистая корочка. Обжаренные мидии высыпают в миску с грибами.

5. Разрезанные тушки кальмаров нарезают полосками, неразрезанные – кольцами.

6. В этом салате нарезка кальмаров не должна быть слишком тонкой. Подготовленные кусочки кальмаров перекладывают в салатник.

7. Луковичку берут среднюю. Если лук мелкий, можно порезать пару луковиц.

8. В салат кладут соль и порезанный укроп. Мягкие укропные стебли обладают приятным вкусом, их режут вместе с листьями.

9. Сбрызгивают салат лимонным соком. Грибы и мидии впитали достаточное количество масла при обжаривании, они поделятся им с прочими салатными ингредиентами. В этот салат можно не добавлять сырое масло. Если же вы любите более маслянистые салаты, налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла.

10. Салат перемешивают, оставляют на 10 мин. при комнатной температуре. Настоявшийся салат можно сразу ставить на стол, но при необходимости он может сутки простоять в холодильнике, ожидая времени подачи.

11. Листья салата – беспроигрышный вариант сервировки. На порционные тарелки кладут лимонные ломтики, вдруг кому-нибудь захочется усилить кисленькие нотки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

  • Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
  • Салат из семги, мидий, творога, брокколи
  • Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами
  • Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)
  • Салат с сырыми кабачками, болгарским перцем, шампиньонами

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить своих детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей разбивать яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной среде Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

3 минуты на прочтение

Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.

Вся картошка фри быстрого приготовления в Новой Зеландии, проверенная и оцененная

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

NZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

4 минуты на чтение

Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки

16 минут на чтение

Лето предназначалось для их спасения, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

2 минуты на чтение

Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

Салат из картофеля, грибов и мидий

Порций: 8

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат:

  • Крем-грибы 12 унций
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1
  • Соль и свежемолотый перец стакан белого вина
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
  • 1 сушеный перец чили
  • 3 фунта (1.5 килограммов) мидий
  • 1 1/4 фунта (625 граммов) молоди картофеля

Заправка:

  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 стакан рукколы в упаковке

Гарнир:

  • 1 чайная ложка эстрагона
  • 2 столовые ложки чеснока

МЕТОД

Разогрейте духовку до 232 ° C.

Обрезать стеблей кремини заподлицо до шляпки.Выложите в миску и перемешайте с оливковым маслом и уксусом. Приправить солью и перцем.

Поместите на противень и выпекайте 10 минут, перевернув один раз, или до готовности. Остудить и нарезать четвертинками. Резерв в большой миске. Смешайте белое вино, цедру лимона, воду, лук-шалот и перец чили в широкой кастрюле или сотейнике. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте мидии и варите, пока мидии не раскроются, примерно 3-5 минут. Удалите мидии щипцами, когда они открываются.

Добавьте картофеля в кастрюлю и снова доведите до кипения, включите средний огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не приготовится около 15 минут.Вынуть мидии из скорлупы и соединить с грибами. Картофель вынуть, немного остудить, разрезать вдоль пополам. Добавьте в миску.

Уменьшите количество жидкости в кастрюле до тех пор, пока не останется около 1/4 стакана. Бронировать.

Взбейте венчиком лимонный сок, горчицу, эстрагон, оливковое масло и консервированные соки. Перемешать с салатом, пока картофель еще теплый. Охладите, затем добавьте рукколу.

Сложите на блюде и украсьте эстрагоном и чесноком.


ВИННЫЕ ПАРЫ

Этот пикантный картофельный салат лучше всего сочетается с хрустящей белизной.Хотя, желательно не слишком легкий; что-то с текстурным весом, чтобы соответствовать всем этим мягко-мягким кускам. Калифорнийский стиль совиньон-блан, называемый фюме-блан, часто готовится с коротким контактом с дубом, чтобы добавить тела и смягчить травяной оттенок винограда. Но выбор широк. К этому салату подойдет и хрустящее шардоне. Беппи Кросариол

Тайский салат с мидиями (ням Хой Манг Пу) Рецепт

Тайский салат с мидиями (yum Hoi Mang Pu)

От Инь 10 лет назад
Как это сделать

  • Вымойте мидии и бороду, доведите до кипения воду и приготовьте мидии, как только раковины откроются, достаньте мидии, выбросьте раковины и положите мидии в чашу для смешивания, отставьте.Держите воду в кастрюле и продолжайте доводить до кипения.
  • Вымойте кальмаров и нарежьте кусочками, бланшируйте в той же посуде, в которой готовили мидии, процедите и смешайте с мидиями.
  • Вымойте листья мяты, кориандр и используйте их целиком.
  • Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
  • Снять кожу и нарезать лук и лук-шалот
  • Вымойте птичий глаз чили (если хотите более мягкий вкус, замените его большим чили), нарезав мелкими кусочками.
  • Добавьте нарезанный лук, лук-шалот, перец чили и помидоры.
  • Добавить приправу, хорошо перемешать, пробовать на вкус. Если хотите, добавьте еще рыбного соуса или сока лайма.
  • Сверху посыпьте мятой и листьями кориандра и аккуратно перемешайте.
  • Подавать на блюде, выложенном листьями салата, и украсить дополнительными листьями мяты.
Люди, которым нравится это блюдо
2
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Салат из крабов и мидий — The Washington Post

В этом простом салате большие куски крабовой звезды с тушеными на пару мидиями, играющими вспомогательную роль, просто заправлены майонезом, приправленным приправой Old Bay.Для майонеза вам понадобится легкое оливковое масло. Не поддавайтесь соблазну использовать масло первого отжима, иначе аромат масла превзойдет майонез.

Если вы предпочитаете покупать майонез, чем готовить его, автор рецепта говорит, что это нормально.


Порций: 8
Ингредиенты
  • Для мидий
  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 тонко нарезанных лука-шалота (около 4 унций)

  • 3 зубчика чеснока

    9008 900 88 до 18 мидий, желательно с острова Принца Эдуарда, без бороды, очищенных раковин

  • 1 чашка белого вина

  • Для салата
  • 1 столовая ложка лимонного сока из половины лимона

  • 1 чайная ложка Old Bay Приправа

  • 1 фунт свежего мяса крупнокускового краба Мэриленд, собранного для удаления панциря и хрящей

  • 20 листьев свежего эстрагона, нарезанного, с одного стебля

  • Кошерная соль

  • 1 кочан салата, листья снимается, затем очищается и просушивается


Указания

Для майонеза: В ам edium, взбейте яичный желток, горчицу и уксус.

Во время взбивания добавьте масло, начиная с нескольких капель за раз. После того, как примерно 1/3 масла смешается, добавьте оставшуюся часть медленной устойчивой струей. Майонез не должен сильно загустеть. Посолить по вкусу. Урожайность около 1 стакана.

Для мидий: разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте мидии, затем добавьте вино и накройте кастрюлю. Готовьте мидии на пару, пока они не раскроются, около 4 минут; выбросьте все, что не открывается.Достаньте мидии из раковин. Выбросьте скорлупу и при желании сохраните дымящуюся жидкость для другого использования.

Для салата: смешайте ½ стакана майонеза, лимонный сок и Old Bay в средней миске. Добавьте крабовое мясо, мидии и эстрагон и очень аккуратно сложите, чтобы не разбить крабовое мясо. Посолить по вкусу.

Для сервировки разложите листья салата на большой сервировочной тарелке. Сверху полейте салатом и сразу подавайте.


Источник рецепта

По рецепту Джордана Ллойда, шеф-повара гостиницы Bartlett Pear Inn в Истоне, штат Мэриленд.

Проверено Джимом Вебстером.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Салат из жареного палтуса, ветчины и мидий

Olympia Provisions Элиаса Каира и Мередит Эриксон заглянули за кулисы знаменитых мясных закусок и других уникальных блюд в ресторане Portland.

Когда я рос, у меня всегда была неудовлетворенная тяга к салату с ветчиной; Мне хотелось, чтобы кто-нибудь приготовил качественный салат с ветчиной, не похожий на собачий корм.В этом блюде шеф-повар OP Southwest Алекс Йодер исполняет мое желание, добавляя нежные мидии, приготовленные на пару. Добавьте хорошо приготовленный кусок палтуса и жареный картофель из мальков, и у вас будет идеальный летний ужин.

Примечание: каменную соль можно повторно использовать для приготовления нескольких партий жареного с солью картофеля. После нескольких использований он начнет обесцвечиваться, поскольку влага, которую он вытягивает из картофеля, начинает карамелизироваться. Обычно мы используем наш четыре или пять раз.Между использованиями соль следует хранить в холодильнике.

4 порции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Выложите слой каменной соли в неглубокой форме для выпечки размером 20 на 20 см. Положите картофель-сеголеток на каменную соль так, чтобы они не соприкасались, затем добавьте оставшуюся каменную соль, чтобы полностью покрыть картофель. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте примерно 35 минут, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.Оставьте духовку включенной. Картофель вынуть из соли и отставить, чтобы он остыл.
  2. Смешайте мидии и белое вино в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить мидии. Накройте крышкой, поставьте на средний или сильный огонь и готовьте, пока мидии не раскроются, 5 минут. Слейте воду с мидий, выбросив вино. Выложите мидии на противне, чтобы они остыли, отбросив все, что не открылось. Когда мидии достаточно остынут, чтобы их можно было брать с собой, осторожно вытащите их из раковин и отложите.Выбросьте ракушки.
  3. Выложите яичный желток в тяжелую керамическую миску и, начиная по каплям, добавьте 1 стакан (240 мл) оливкового масла. Когда образуется эмульсия и смесь загустеет, начните добавлять масло тонкой устойчивой струей, непрерывно взбивая. Когда смесь станет очень густой, разбавляйте ее водой, по нескольку капель за раз, пока она не приобретет консистенцию жидкого майонеза.Добавьте хересный уксус и горчицу и приправьте по вкусу кошерной солью. Перелейте смесь в миску среднего размера и добавьте очищенные мидии, ветчину, соленые огурцы, зеленый лук и сельдерей. Осторожно перемешайте, чтобы смешать, и приправьте по вкусу черным перцем.
  4. Увеличьте духовку до 400 ° F (200 ° C). Стороной широкого ножа прижмите каждую жареную картофелину к разделочной доске так, чтобы он оставался одним куском, но имел две плоские стороны.Нагрейте оставшиеся 1⁄2 стакана (120 мл) оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте картофель-молодь с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Удалите бумажные полотенца, чтобы они высохли.
  5. Нагрейте рапсовое масло на среднем или сильном огне в тяжелой жаростойкой печи. достаточно большой сотейник, чтобы вместить четыре филе палтуса. Приправить филе кошерной солью и перцем.Обжарить палтус филе до образования румяной корочки, около 3 минут с каждой стороны. Перенести сковороду в духовку. Через 3 минуты удалите сковороду из духовки и перевернуть филе. Верните сковороду в в духовке и готовьте, пока вертел не будет легко вставляться и стойкость от 1 до 6 минут в зависимости от толщины галтели.
  6. Равномерно распределите картофель по четырем тарелкам и положите сверху каждую порцию. с филе палтуса.Выдавите немного лимонного сока на рыбу и равномерно распределить салат из мидий по тарелкам.

Перепечатано с разрешения Olympia Provisions, Элиасом Каиро и Мередит Эриксон, авторское право © 2015, опубликовано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House LLC.

Chef Bolek: Салат с копчеными мидиями

Недавно мы с Клэр делали покупки в относительно новом продуктовом магазине, когда впервые столкнулись с копчеными мидиями.Поработав поваром в ресторане морепродуктов, где я приготовил много ведер мидий, я хорошо знаком с этим видом двустворчатых моллюсков. Тем не менее, ни Клэр, ни я никогда не пробовали копченых мидий. В магазине был установлен небольшой демонстрационный стенд, где покупатели могли попробовать копченые мидии, а также другие копченые морепродукты, такие как копченый лосось и палтус. Мы с Клэр попробовали пару и двинулись дальше. Однако мы обнаружили, что возвращаемся к будке, чтобы я попробовал еще немного и купил упаковку копченых мидий, чтобы поесть дома.

Когда мы ехали домой, я думал о том, как добавить копченые мидии в блюдо. Я быстро решил использовать их в салате. Не просто салат, но и салат с ароматизаторами, которые дополняют дымность мидий. Салат будет включать жареный перец и жареный чеснок, оба из которых придают жареный вкус, который хорошо сочетается с мидиями. Я также добавил свежий лук Видалия (который можно заменить сладким луком), чтобы придать немного хрустящей мягкости ингредиентам.Добавьте немного кинзы, соли и перца, и блюдо готово.

САЛАТ С КОПЧЕНЫМИ МИДИЯМИ

A Chef Bolek Original
На 2–3 порции

Состав:

1 упаковка копченых мидий

1 красный сладкий перец, жареный, нарезанный кубиками

1 апельсин сладкий перец, жареный, нарезанный кубиками

1 желтый сладкий перец, жареный, нарезанный кубиками

2 зубчика жареного чеснока

1/4 лука Видалия, мелко нарезанного
1 чайная ложка свежей кинзы, мелко нарезанной

Соль по вкусу

Перец молотый по вкусу

Прием:

1. Обжарьте перец. Жарьте перец на газовой плите. Почерните перец со всех сторон. Дайте остыть, а затем снимите почерневшую кожу под проточной водой.

2. Поджарьте чеснок. Обжарьте чеснок, отрезав головку чеснока горизонтально. Выложите его на лист фольги, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Выпекать в духовке при температуре 450 градусов около пятнадцати минут.

3. Приготовьте салат. Когда у вас есть все обжаренные компоненты, нарежьте их мелкими кубиками.Добавьте нарезанный кубиками лук и мидии. Тщательно перемешайте и сразу подавайте.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Салат с грейпфрутом и мидиями

Грейпфрут с зеленой папайей и мидиями — одна из любимых закусок кхмеров * mahope sar *. Яблочная улитка и вишня тоже очень хороши по этому рецепту.

Ингредиенты

2 фунта (900 граммов) мидий, очищенных и очищенных от скорлупы
1 грейпфрут
2 столовые ложки свежего сока лайма 19 1 столовые ложки сахара 19
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка рыбного соуса
1 зеленая папайя, около 2 фунтов (900 грамм), очищенных, очищенных от семян и измельченных уже измельченная зеленая папайя
Горсть нарезанной свежей мяты и сладкого базилика
2 нарезанных острых перца чили (опция)
1/4 чашки несоленого жареного арахиса 904

Указания по приготовлению грейпфрутового салата из мидий

  1. Положите мидии в большую кастрюлю, налейте столько воды, чтобы покрыть мидии a и кипятил, пока он не открылся, осушил.С панциря сняли мясо мидий и поставили на борт.
  2. Очищенный и очищенный от семян грейпфрут, разделите каждый сегмент на кусочки и установите сторону.
  3. В небольшой миске смешайте свежий сок лайма с сахаром, солью и рыбным соусом, установите бортик.
  4. В большой миске смешайте измельченную зеленую папайю, мидии, грейпфрут и свежую зелень, полейте сверху соусом из лайма и хорошо перемешайте.
  5. Сверху посыпьте жареным арахисом и перцем чили перед подачей на стол.
  6. Подавать со сладким рыбным соусом
  7. или с любимым кхмерским соусом для окунания соленой рыбы (тирк пахок)

Наслаждайтесь

Связано: Острый салат с жареными устрицами

0008 Общая дневная стоимость

% Углеводы 56.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *