Салат с руккола и пармской ветчиной
Удивлять и радовать близких это большое искусство. Мне всегда приятно дарить праздник своим родным и близким, особенно готовить любимые и необычные блюда. Предлагаю сегодня порадовать себя и своих необыкновенным салатом.
Итак, салат с руккола и пармской ветчиной.
Для салата с руккола и пармской ветчиной потребуется:
- салат руккола 300 гр
- пармская ветчина 100-200 гр
- груша твердая 2 штуки
- масло оливковое 50-100 мл
- кедровые орешки 50 гр
- соль, перец, красный перец
Как приготовить салат с руккола и пармской ветчиной.
Для самого начала промоем и просушим салат руккола. Руккола обладает очень богатым и острым вкусом и сильным ароматом. Если вам не по душе резковатый вкус руккола, предлагаю его слегка ошпарить кипятком, чтобы уменьшить этот вкус, похожий на редьку или капустную кочерыжку.
Выкладываем в форму листья руккола, мне удалось найти салат руккола микс с радичио.
Очищаем от кожуры груши и режем на хорошие кусочки, которые удобно накалывать на вилку. Мельчить не стоит. Я порезала соломкой специально для деток.
Сверху салата руккола выкладываем груши.
Следующим этапом беремся за самое вкусное для мужчин, пармскую ветчину. Возможно найти ее не так легко и цена кусается, но все же салат этого стоит. Думаю пармскую ветчину можно заменить сыровяленым мясом.
Нарезка ветчины была такая тонюсенькая, что можно было прямо целыми пластиками выкладывать на салат, но я все же разделила пармскую ветчину на кусочки которые удобно есть.
Теперь дело за кедровыми орешками, горсточку можно обжарить на сковороде, для придания более насыщенного вкуса. Я положила без обжарки, очень вкусные кедровые орешки.
Рядом крутились белочки- воровки мои, которые быстро срабатывали на ухищение ценных орешков. Времени на обжарку не было)
Готовим заправку для салата с руккола и пармской ветчиной. Все очень просто. Оливковое масло насыщаем специями: соль перец, обязательно красный перец. Можно добавить вашу излюбленную специю.
Поливаем заправкой салат, по вашему вкусу, главное не переборщить.
Честно признаюсь я своего мужа удивила таким необычным салатом с руккола и пармской ветчиной. Желаю всем удивлять по хорошему своих близких!
Каталонский салат с грушей, горгондзолой и прошутто — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 100 г | 100 г | |||
100 г | 200 г | ||||
100 г | 100 г | ||||
30 г |
| 1 ч. л. | |||
1 ст. л. | 1 ч. л. | ||||
по вкусу | 5 г | ||||
20 г |
Описание рецепта — Каталонский салат с грушей, горгондзолой и прошутто:
Испанский красочный салат с насыщенным вкусом прошутто, невероятным ароматом горгондзолы и хрустящей свежестью груши и салатных листьев! Салат, который не оставит равнодушным ваших гостей. Салат, в состав которого входят истинно испанские продукты.
Салат заправляется также традиционной заправкой из бальзамико, меда и оливкового масла. Если вы не большой поклонник сыра Горгондзола, можете заменить его сыром Дор Блу.
Каталонский салат с грушей, горгондзолой и прошутто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: прошутто, груша, салатный микс, орехи грецкие, сыр Горгондзола, соус бальзамико, оливковое масло, мед, вяленные помидоры.
Шаг 2:
| 100 г | ||
100 г | |||
100 г |
Смесь салатных листьев моем под проточной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем салатные листья на порционные блюда.
Шаг 3:
Грушу разрезаем пополам, а затем половину груши нарезаем на дольки, не дорезая дольки до конца.
Шаг 4:
Выкладываем грушу веером на блюдо с салатом.
Шаг 5:
Сыр Горгондзолу нарезаем мелким кубиком.
Шаг 6:
Сыр также выкладываем на блюдо.
Шаг 7:
Пармская ветчина или прошутто обычно продаются уже нарезанными на очень тонкие полосочки, выкладываем прошутто горкой у основания груши.
Шаг 8:
Вяленые помидоры достаем из масла и нарезаем их мелкими полосочками.
Шаг 9:
Выкладываем вяленные помидоры на блюдо в произвольном порядке.
Шаг 10:
| 1 ч. л. | ||
1 ст. л. | |||
1 ч. л. |
Теперь настало время приготовить заправку для салата. Для этого смешаем в миске бальзамический уксус, мед, оливковое масло.
Шаг 11:
Хорошо перемешаем ингредиенты заправки, посолим и поперчим заправку по вкусу.
Шаг 12:
Поливаем полученной заправкой салат. В самый последний момент перед подачей к столу, посыпаем салат обжаренными на сухой сковороде в течении 3 минут грецкими орехами.
Шаг 13:
К такому салату отлично подойдет холодное белое вино или шампанское. Приятного аппетита!
Салат с грушей, Пармской ветчиной и сыром Дор Блю (ТТК1361) технологическая карта
Салат с грушей
Салат с грушей и сыром с голубой плесенью сложно отнести к какой-либо категории салатов, определяемой по составу продуктов. Обычно салат — это блюдо, приготовляемое из смеси различных продуктов: овощей, грибов, фруктов. Салаты почти всегда солятся, это и объясняет происхождение названия: салат от итал. Salato, Salata — т.е. «солёное». Впрочем, сладкие или десертные салаты не солят. Практически всегда салаты заправляют заправками. Для привычных салатов в качестве заправки, как правило, выбирают соус майонез или обычное растительное масло.
Так сложилось, что в подавляющем большинстве случаев салатом принято называть все что угодно, если это мелко покрошено и заправлено майонезом. Кроме того, редко кто ест за обедом салат отдельно от основного блюда. Пожалуй, исключение из правила — салат «оливье», который может служить закуской, основным блюдом или даже десертом. Для меня салат оливье вообще лакомство, хотя салат с куриной печенью — также очень люблю
Зеленый листовой салат, или кочанный салат латук — самый известный и массово применяемый для свежих овощных салатов зеленый овощ. Мало кто знает, что большая часть зеленых салатов родственники обычных сорняков. Но блюдо с салатными листьями — это легкий салат, всегда вкусный и содержит массу витаминов. Съесть на завтрак или перед обедом порцию легкого и вкусного зеленого салата или грибной салат очень полезно.
Зеленый салат превосходно сочетается практически с любыми продуктами — овощами, фруктами, зеленью. Один из моих самых любимых блюд на основе зеленого салата — креветки с салатом, томатами и оливками. Зеленые листья можно добавить в салат из огурцов и помидоров.
В Италии есть весьма популярные салаты с зелеными листьями, причем не только с латуком, но и с другими популярными видами салатных листьев: эндивием, рукколой, фризе, айсберг, кресс, и т. д. Обычно в состав входят несколько видов зеленых листьев. Часто салаты составляют из весьма экзотических ингредиентов, добавляют различные итальянские сыры — чаще всего мягкие, сливочные. И практически всегда заправляют лучшим оливковым маслом.
Легкие итальянские салаты это те блюда, которые стоит готовить часто, а лучше постоянно. Как правило, эти салаты не слишком калорийны, как салат из кальмаров, содержат много свежих овощей и прекрасно подходят для постоянного употребления.
Возьмите за основу этот рецепт — салат с грушей, разнообразьте его, используя различные ингредиенты по своему вкусу. Салат очень вкусен, и придется по вкусу даже любителям майонеза.
Сборник царских блюд: салат из груши и сыра
Салат с грушей в шампанском
Необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное свежими листьями салата и орешками, понравится любителям кулинарных экспериментов!
Катерина Капустина
Читать далее
Для приверженцев отечественных кулинарных традиций сочетание сыра и груши выглядит экзотичным. Груша – сладкая, сыр – солоноватый. Как их смешивать? Гораздо логичней смотрятся фруктовые салатики с грушей. А с сыром, казалось бы, куда лучше сочетаются колбаса, ветчина, яйца, чеснок, томаты. На самом деле груша и сыр – сочетание классическое, благородное. Для европейской кухни – традиционное.
Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.
Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.
В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.
Десертный салат с грушей и сыром бри
Ингредиенты:
груша – 1 шт. сыр с белой или розовой плесенью – 50 г кедровые орехи – 1 ч. ложка сладкий зеленый виноград – несколько ягод мед – 1 ч. ложка горчица французская – ½ ч. ложки сок лимона – 1 ч. ложка
Как готовить десертный салат с грушей и сыром:
- Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.
- Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.
- Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.
- Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.
Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.
Салат с грушей, рукколой и голубым сыром
Это пример легкой и пикантной закуски
Ингредиенты:
груша – 1 шт. сыр с голубой плесенью – 50 г руккола – маленький пучок грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка лимон – половинка оливковое масло – 1 ч. ложка винный уксус – 1 ч. ложка горчица французская – ½ ч. ложка мед – ½ ч. ложка черный перец – щепотка
Как готовить салат с грушей и рукколой:
- Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.
- С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.
- Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.
А теперь удивляйте гостей!
Menu
Технико-технологическая карта № Салат с грушей, Пармской ветчиной и сыром Дор Блю
(СР-рецептура № 8.44)
Издательство «Гамма Пресс» г. Москва, 2003 г.
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат с грушей, Пармской ветчиной и сыром Дор Блю, вырабатываемый в наименование объекта, город.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата с грушей, Пармской ветчиной и сыром Дор Блю, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Салат Лолло россо, п/ф | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 0,00 | 10,0 |
Салат Лолло бионда, п/ф | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 0,00 | 10,0 |
Груша свежая | 50,0 | 27,00 | 40,0 | 20,00 | 32,0 |
Сахар-песок кг | 5,0 | 0,00 | 5,0 | ||
Масло растительное | 10,0 | 0,00 | 10,0 | ||
Орех грецкий | 20,0 | 0,00 | 20,0 | 6,00 | 19,0 |
Салат Руккола зачищенный, п/ф | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 0,00 | 5,0 |
Сыр Дор Блю | 31,0 | 3,00 | 30,0 | 0,00 | 30,0 |
Ветчина Пармская | 31,0 | 3,00 | 30,0 | 0,00 | 30,0 |
Заправка Оливково-медовая, п/ф | 32,0 | 6,00 | 30,0 | 0,00 | 30,0 |
Базилик зачищенный, п/ф | 3,0 | 0,00 | 3,0 | 0,00 | 3,0 |
Мята зеленая | 3,0 | 0,00 | 3,0 | 0,00 | 3,0 |
Соль | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец горошек | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Выход | 170 |
- Технология приготовления Салат с грушей, Пармской ветчиной и сыром Дор Блю
Листья салатов Лолло Россо, Лолло Бионда и Руккола промывают под холодной водой, обсушивают, рвут на крупные части. Базилик зеленый и мяту промывают холодной водой, обсушивают, зачищают до листьев.
Ядра грецких орехов подсушивают в пароконвекционной печи до золотистого цвета, так у орехов будет более насыщенный вкус. Охлаждают.
Пармскую ветчину нарезают тонкими тонкими слайсами. Сыр Дор Блю нарезают небольшими сегментами.
Грушу промывают, обсушивают, удаляют семенное гнездо, нарезают дольками. На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают нарезанную грушу, обжаривают ее в течение 2-3 минут до золотистого цвета, добавляют сахар, продолжают обжаривание до карамелизации.
В глубокой емкости смешивают подготовленные листья салата, мяту, базилик. Перемешивают. Выкладывают горкой в глубокую тарелку. Сверху выкладывают карамелизованные дольки груши, Пармскую ветчину, сыр Дор блю, обжаренные дольки грецких орехов.
Заправляют оливково-медовой заправкой. Приправляют солью, свежесмолотым черным перцем.
- Характеристика готового блюда Салат с грушей, Пармской ветчиной и сыром Дор Блю
Внешний вид – листья салата выложены горкой в глубокую тарелку. Сверху выложены карамелизованные дольки груши, слайсы Пармской ветчины, сыр Дор блю, обжаренные дольки грецких орехов. Салат заправлен оливково-медовой заправкой.
Цвет салата соответствует цвету входящих ингредиентов.
Консистенция: зелени и салатных листьев – сочная, хрустящая; груши плотная внутри, мягкая снаружи; сыра – мягкая, заправки – редкой эмульсии.
Вкус и запах — соответствуют входящим ингредиентам салата. Без порочащих признаков.
- Требования к оформлению, реализации и хранению Салат с грушей, Пармской ветчиной и сыром Дор Блю
Салат с грушей, Пармской ветчиной и сыром Дор Блю готовят под заказ, реализуют сразу после окончания технологического процесса.
Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4± 2) °С, определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.
Микробиологические показатели салата с грушей, Пармской ветчиной и сыром Дор Блю должны соответствовать требованиям СанПиН 2. 3.2.1078-01.
Поделись в соцсетях:
Ингредиенты
Для приготовления тарталеток с карамелизированной грушей и голубым сыром, тесто лучше приготовить самостоятельно. Не покупайте готовую основу — она имеет совершенно иную текстуру и вы не получите правильный вкус и нужный результат. Идеально подходит — песочное.
Для песочного теста:
- Мука — 300 грамм
- Сливочное масло — 200 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука
- Сахарная пудра — 50 грамм
- Ваниль на кончике ножа
- Соль — щепотка
Для начинки
- Груша — 4 штуки средних
- Сахар — 1-2 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 грамм
- Вода 50 грамм
- Коньяк — 30 грамм
- Острый перец — по вкусу
- Сыр «Дор блю» — 150-200 грамм
Пастила из груш
Натуральное полезное лакомство и отличный низкокалорийный десерт.
Вам понадобятся: 2 кг груш, сок 1 лимона, 3 ст.л. воды.
Приготовление. Груши промойте, обсушите, срежьте кожицу и удалите семена. Нарежьте фрукты дольками. На дно кастрюли с толстым дном налейте воды, выложите груши и полейте соком лимона. Варите груши, накрыв кастрюлю крышкой, пока фрукты не станут мягкими. Лишний сок, выделившийся в процессе варки, слейте, а размягченные груши измельчите с помощью блендера и протрите через сито. Полученное пюре поместите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Помешивая, уварите фруктовую массу, пока она не начнет прилипать ко дну кастрюли. Затем выложите полученную густую массу на застеленный пергаментом противень ровным слоем и высушите в разогретой до 100°C духовке с приоткрытой дверцей или с включенным обдувом. Готовую пастилу нарежьте полосками, скатайте в рулетики и храните в герметичной емкости.
Обязательно сохраните себе эту подборку интересных рецептов с грушей! Приготовив необычные салаты или пиццу с грушей, вы наверняка удивите домочадцев и гостей.
Пицца с грушей и сыром Горгонзола
Наверняка вы еще не пробовали такое сочетание ингредиентов в пицце!
Вам понадобятся: 0,5 кг теста для пиццы, 1 груша, 1 луковица, 4 ломтика ветчины, 100 г твердого сыра, 50 г сыра Горгонзола, оливковое масло, свежий тимьян, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Лук измельчите и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Тесто раскатайте, выложите на присыпанный мукой противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном. Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр и раскрошите сыр Горгонзола. Затем равномерно уложите на пиццу порезанную тонкими ломтиками грушу, ломтики ветчины и обжаренный лук. Запекайте пиццу в разогретой до 220°С духовке 10-15 минут и сразу же подавайте.
Рецепт Пирог с грушами и сыром дор блю. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с грушами и сыром дор блю».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243.2 кКал | 1684 кКал | 14. 4% | 5.9% | 692 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 2.2% | 1900 г |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 10.4% | 394 г |
Углеводы | 24.1 г | 219 г | 11% | 4.5% | 909 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.3 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.3% | 1818 г |
Вода | 55.2 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4118 г |
Зола | 0.699 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.4 мкг | 900 мкг | 12.7% | 5.2% | 787 г |
Ретинол | 0.105 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0. 044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 2.1% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 39.14 мг | 500 мг | 7.8% | 3.2% | 1277 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 2.5% | 1661 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 1.2% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 10.024 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1% | 3990 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.201 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2.8% | 1493 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.34 мг | 90 мг | 1.5% | 0.6% | 6716 г |
Витамин D, кальциферол | 0.307 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.3% | 3257 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0. 021 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.559 мг | 15 мг | 3.7% | 1.5% | 2683 г |
Витамин Н, биотин | 2.574 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2.1% | 1943 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9703 мг | 20 мг | 4.9% | 2% | 2061 г |
Ниацин | 0.286 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.57 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.8% | 2261 г |
Кальций, Ca | 60.01 мг | 1000 мг | 6% | 2.5% | 1666 г |
Кремний, Si | 2.381 мг | 30 мг | 7.9% | 3.2% | 1260 г |
Магний, Mg | 10.2 мг | 400 мг | 2.6% | 1.1% | 3922 г |
Натрий, Na | 72.2 мг | 1300 мг | 5. 6% | 2.3% | 1801 г |
Сера, S | 37.86 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.6% | 2641 г |
Фосфор, Ph | 63.5 мг | 800 мг | 7.9% | 3.2% | 1260 г |
Хлор, Cl | 34.76 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.6% | 6617 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 175 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.995 мг | 18 мг | 5.5% | 2.3% | 1809 г |
Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.2% | 3488 г |
Кобальт, Co | 3.296 мкг | 10 мкг | 33% | 13.6% | 303 г |
Литий, Li | 0.779 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 2% | 2041 г |
Медь, Cu | 60. 66 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.5% | 1649 г |
Молибден, Mo | 4.593 мкг | 70 мкг | 6.6% | 2.7% | 1524 г |
Никель, Ni | 4.367 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.421 мкг | 55 мкг | 6.2% | 2.5% | 1608 г |
Стронций, Sr | 22.68 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.12 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 28329 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.3% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.4232 мг | 12 мг | 3.5% | 1.4% | 2836 г |
Цирконий, Zr | 1.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.236 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15. 6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.429 г | ~ | |||
Сахароза | 0.476 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.238 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лизин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 186 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.366 г | ~ | |||
Пролин | 0.123 г | ~ | |||
Серин | 0.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.07 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.774 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.361 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.089 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.075 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.194 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.237 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.84 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0. 001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.729 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.868 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.481 г | min 16.8 г | 26.7% | 11% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.313 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.661 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.63 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.252 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.4% |
Энергетическая ценность Пирог с грушами и сыром дор блю составляет 243,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Карамелизованная груша
Когда быстро нужно приготовить десерт, воспользуйтесь этим рецептом.
Вам понадобятся: 3 груши, 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, щепотка соли.
Приготовление. В большой сковороде растопите масло. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите семена. Выложите половинки груш в растопленное масло и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Всыпьте сахар, влейте 1 ст.л. воды, перемешайте и потушите пару минут, пока соус слегка не загустеет. Всыпьте ванилин, соль, перемешайте. Подавайте карамелизованные груши с шариком ванильного мороженого.
Грушевый соус
Такой соус можно использовать как добавку не только к десертам, но и блюдам из мяса или птицы.
Вам понадобятся: 1,5 кг груш, сок половины лимона, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого кардамона, щепотка молотого мускатного ореха, 4 ст.л. воды.
Приготовление. Груши промойте, очистите, удалите семена, нарежьте и поместите в большую кастрюлю. Добавьте воду, лимонный сок, специи и доведите до кипения. Поварите, помешивая, 20 минут, затем пюрируйте до однородности с помощью блендера. Готовый соус храните в холодильнике в банке с крышкой.
Зеленый салат со сладкой грушей и сыром Бри
Вообще, Бри – это самый популярный сорт сыра во Франции. Более того, он неразрывно связан с историей этой страны. Существует одна невеселая легенда, по которой беглый король Людовик XVI был схвачен и казнен на гильотине благодаря его пристрастию именно к сыру Бри. Дело в том, что, спасаясь от революционеров в 1789 году, Людовик не устоял перед искушением посетить местечко Варен, славившееся производством лучшего сыра в государстве. Именно во время дегустации монарх и был схвачен преследователями.
Рецепты приготовления прославленного сыра дошли и до наших дней. В наше время знаменитый Бри – настоящий фаворит среди своих сырных собратьев. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с сыром и грушей, где используется именно этот замечательный сорт сыра.
Ингредиенты:
- Два пучка зеленого салата
- Две груши
- Одна красная луковица
- Сыр бри – 150 граммов
- Половина стакана грецких орехов
- Половина стакана сушеной клюквы
Для заправки:
- Половина стакана клюквенного соуса;
- Одна столовая ложка оливкового масла;
- Две столовые ложки бальзамического уксуса;
- Одна чайная ложка сахара.
Приготовление:
Готовим заправку: смешиваем венчиком клюквенный соус, оливковое масло, бальзамический уксус и сахар. Потом раскладываем листья зеленого салата на дне тарелки.
Промытую, очищенную грушу режем на равные дольки, красную луковицу – тонкими полукольцами. Выкладываем грушу и лук в салатник. Добавляем сыр бри, порезанный кубиками, посыпаем клюквой и орешками. Заправляем соусом – вкуснейший салат готов!
Салат с грушей, ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Салат с пармской ветчиной, грушей и пармезаном часто можно встретить в меню знаменитых и фешенебельных ресторанов. Этот необычайно вкусный салат имеет множество различных рецептов приготовления. Предлагаю вам свой, более дешевый и бюджетный вариант салата с грушей, ветчиной и сыром. Вместо пармской ветчины предлагаю использовать простую ветчину, а сыр пармезан заменить обычным твердым сыром. Сразу хочу отметить, что этот салат с ветчиной скорее на любителя и поэтому понравится далеко не для всех. В любом случае, попробовав этот салат, вы откроете для себя новый вкус, из, казало бы, совершенно несочетаемых продуктов.
Ингредиенты:
- Груши – 1 шт.,
- Твердый сыр – 50 гр.,
- Лимон -1 шт.,
- Арахис – 50 гр.,
- Ветчина – 50-70 гр.,
- Листья салата – 10 гр.,
- Оливковое масло – 1 ст. ложка.
Салат с грушей, ветчиной и сыром — рецепт
Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению салата с ветчиной и грушей. Обжарьте арахис до золотистого цвета на сухой сковороде. С помощью овощечистки тонкими квадратиками нарежьте твердый сыр.
Брусочками нарежьте ветчину.
Помойте грушу и листья салата. Грушу разрежьте на две части. Удалите сердцевинку. Нарежьте тонкими дольками. Каждую дольку разрежьте надвое.
Перемешайте ветчину с грушей.
Тарелку застелите салатными листьями. Вместо листового салата вы можете использовать салатный микс, купить который можно в любом супермаркете.
Выложите кусочки груш с ветчиной.
Посыпьте арахисом.
Разложите сверху на салате с ветчиной кусочки сыра.
Готовый салат с ветчиной, грушей и сыром сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Приятного вам аппетита.
Салат с грушей, ветчиной и сыром. Фото
Популярные Продуктовые МаркиААдал, Алатырский Хлебозавод, АисферББелорусский Узор, Богородская, Бешеная КухняВВолгомясомолторг, Витаген, Воронежская Кондитерская ФабрикаГГранд Марин, Глубокое, ГолденДДарман, Делатика, Донской МолочникЕЕдок, ЕМ, ЕкоЁЁбатон, Ёгурти, Ё БатонЖЖитня Сила, Живи Здорово, ЖивыеЗЗеленые Листья, Золотое Руно, Злачный ЭкспрессИИП Волков, Индана, ИдеалЙЙошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,ККунгурский Мясокомбинат, Калужский Фермер, Кубанский ХуторокЛЛипецкое, Леовит, Любовь и СладостиММушкетер, Мир Сладостей Востока, Молочная КультураННатахтари, Наш Золотой Цыпленок, НепоседаООт Фенечки, Орифлейм, Образ Жизни АлтаяППремія, Первым Делом, Платье в ГорошекРРусский Сэндвич, Рыба Хит, Раменский МясокомбинатССтрельцово, Семь Холмов, СолюшкоТТатмак, Твердый Знак, ТоптыжкаУУральский Пекарь, Удачный День, УстюжанкаФФунтик, Фрунат, ФруктовичиХХлебный Базар, Хлебцы Молодцы, Хлебная КарусельЦЦена и Качество, Царский Вкус, Царская ТрапезаЧЧастная Галерея, Черный Хлеб, Чистые ПродуктыШШуйский Хлеб, Шостка, ШуарЩЩедро, Щедрая Буренушка, Щедрая СибирьЭЭльйон, Экопродукт, Эпоха ЗлаковЮЮкки, Юзберг, ЮмоЯЯрмарка, ЯХК, Яготинський . ..Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановААвтосуши, АВТОБИСТРО, АндерсонББратья Караваевы, Бахрома, Бургер КингВВажная Рыба, Волконский, Ваби СабиГГород Сад, Гиннотаки, Грин БоксДДель Песто, Джон Джоли, Дом КуксуЕЕм Сам, Евразия, Евро КебабЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗа Обе Щеки, Забыли Сахар, Злата ПечкаИИдеальное Меню, Империя Пиццы,ККофеин, Кузина, Кухня на РайонеЛЛавка Пекаря, Линдфорс, ЛегкоММу-Му, Мы Есть, МакдоналдсННа Парах,ООбед Буфет, Осака, Остерия МариоППомпончик, Панда Шеф, ПерепечкиРРустерс, Ростик’c — KFC, РомбабаССити Пицца, Счастье, СкалкаТТо-То, Токио Сити, ТанукиУУрюк,ФФарфор, Французская Пекарня,ХХлебник, Хлеб Соль, ХатимакиЦЦех 85,ЧЧикен Хауз, Чикен Пицца, ЧайхонаШШоколадница, Штефан Бургер, ШашлыкоffЭЭтаж,ЮЮность,ЯЯкитория, Япона Мама, Япоша . ..Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыААзбука Вкуса, Алые Паруса, АйгульББристоль, Бегемаг, БахетлеВВиват, Вестер, ВерныйГГлобус, Гастроном, Грядка УдачиДДобрянка, Дикси, Дон ГустоЕЕвроспар, Европа, ЕлисейскийЗЗолотая Подкова, Закрома, ЗельгросИИжтрейдинг, Идея,ККрасный Яр, Ковчег, КараванЛЛэнд, Лотос, ЛендММолния, Мегас, МАНННаш Магазин, НК, Наш ГипермаркетОО’кей, Окей,ППризма, Первый Семейный, ПерекрестокРРайт, Ряды, РосаССытная Площадь, Станем Друзьями, СопотТТележка, Тихий Дон, ТабрисУУниверсам Невский,ФФудсити, Фреш 25, Фикс ПрайсХХолидей,ЦЦентрум,ШШамса,ЭЭкомаркет,ЯЯ Любимый, . ..Найти больше супермаркеты |
Калорийность Салат с Пармской Ветчиной, Рукколой и Грушей [Перцы]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат с Пармской Ветчиной, Рукколой и Грушей [Перцы]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 354 кКал | 1684 кКал | 21% | 5. 9% | 476 г |
Белки | 17.1 г | 76 г | 22.5% | 6.4% | 444 г |
Жиры | 30.5 г | 56 г | 54.5% | 15.4% | 184 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 1.3% | 2168 г |
Энергетическая ценность Салат с Пармской Ветчиной, Рукколой и Грушей [Перцы] составляет 354 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
рецепт с фото и видео
Салаты без майонеза – это, как правило, самые низкокалорийные и полезные салаты. Заправляются различными соусами, в основе которых может быть: оливковое, растительное или кукурузное масло, бальзамический уксус, горчица, мед, лимонный сок и различные специи. Многие кулинары считают, что
именно соус является основой салата.
Праздничные салаты готовятся из различных ингредиентов. Сегодня предпочтение отдается легким салатам, в состав которых входят рваные листья и, например, куриное филе, утка или морепродукты, рыба, а может быть овощи или фрукты. Такие салаты очень ярко смотрятся на праздничном столе.
Что касается пользы, конечно в зависимости от ингредиентов, салаты из микса трав и свежих овощей очень полезны и обогащают нас витаминами и полезными микроэлементами. Давайте вместе рассмотрим возможные варианты приготовления полезных праздничных салатов.
Салат с рукколой, шпротами и моцареллой
Это необычное сочетание ингредиентов, оставит яркие впечатления и приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Шпроты консервированные – 1банка.
- Руккола – 100 гр.
- Томаты черри — 300 гр.
- Моцарелла — 300 гр.
- Оливковое масло — 3ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Свежие листья рукколы вымойте и обсушите бумажным полотенцем, выложите на блюдо. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри и сыр, полейте салат оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем. В конце выложите сверху консервированные шпроты.
Салат « Греческий»
Простой, свежий, вкусный и полезный салат.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 250 гр.
- Огурцы свежие – 250 гр.
- Перец болгарский – 150 гр.
- Лук красный – 40 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Сыр «Фета» — 150 гр.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Чеснок – 1зубчик.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымойте все овощи и нарежьте их крупными дольками, лук порежьте полукольцами и отправьте к овощам. Для соуса выдавите чеснок и смешайте с соком лимона и оливковым маслом, добавьте специи по вкусу и все перемешайте. Заправьте салат соусом и украсьте маслинами и сыром фета. Сверху по желанию посыпьте орегано.
Праздничный салат с креветками
Нежный вкус королевских креветок в сочетании с легкой зеленью подарят массу удовольствия на празднике.
Ингредиенты:
- Микс салатов – 200 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Оливки – 100 гр.
- Растительное масло – 3ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
Креветки очистите и обжарьте с чесноком и специями на сливочном масле.
Креветки, главное не передержать на огне, 3 минуты, будет достаточно для их приготовления.
Соедините в миске микс салатов с помидорами черри и оливками, взбрызните растительным маслом и приправьте по вкусу специями. Добавьте креветки. Вот и все, салат готов.
Салат с пармской ветчиной и грушей
Очень редкое соединение ветчины с грушей приятно удивит Вас и Ваших близких.
Ингредиенты:
- Пармская ветчина – 100 гр.
- Груша – 1шт.
- Шпинат – 1 пучок.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар коричневый – 1ч.л.
- Перец молотый – щепотка.
- Масло сливочное – 50гр.
- Соевый соус — 1ст.л.
- Масло оливковое — 1ст.л.
Приготовление:
Вымойте грушу под проточной водой. Нарежьте ее дольками и слегка поджарьте на сливочном масле (на протяжении одной минуты). Добавьте сок лимона, черный молотый перец и соевый соус. Протушите грушу в этом соусе еще одну минуту. Выложите на тарелку свежий шпинат, немного взбрызните соком лимона и оливковым маслом. Сверху красиво выложите дольки груши и пармскую ветчину. Полейте салат заправкой, в которой тушились груши. Приятного аппетита.
Селедка под шубой без майонеза
Легкая заправка из обезжиренного йогурта, горчицы и оливкового масла, сделают этот салат низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 300 гр.
- Картофель отварной – 3шт.
- Свекла отварная – 2шт.
- Морковь отварная – 2шт.
- Яйца вареные – 4шт.
- Йогурт обезжиренный – 200 гр.
- Горчица – 1ч.л.
- Масло оливковое – 1ст.л.
Приготовление:
Филе сельди очистить от костей и мелко нарезать. Все остальные овощи натереть по отдельности, на крупной терке, яйца тоже натереть. Соединить йогурт с горчицей и маслом, — это будет заправкой для салата. Далее все выкладываем слоями: селедка, картофель, морковь, яйца и сверху свекла, каждый слой поливаем соусом.
Салат с клубникой и рукколой
Свежий, летний и очень ароматный салат не оставит равнодушных за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Свежая клубника – 150 гр.
- Руккола – 1 пучок.
- Салат Радичио – 20 гр.
- Кедровые орешки – 1ст.л.
- Сыр « Моцарелла» — 100 гр.
- Бальзамический уксус – 1ст.л.
- Оливковое масло – 1ст.л.
- Мед – 1ч.л.
Приготовление:
Выложите на блюдо для салата чистую и сухую зелень. Клубнику помойте и очистите от плодоножки. Нарежьте ее на несколько частей и добавьте к зелени. Затем добавьте шарики мини моцареллы и кедровые орешки. Приправьте салат соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и меда.
youtube.com/embed/I5hz213fFaE»/>
Салат с клубникой и Пармской ветчиной
Это один из недешёвых салатов, для настоящих гурманов и любителей козьего сыра.
Ингредиенты:
- Зелень шпината — 1 пучок.
- Клубника – 100 гр.
- Пармская ветчина – 50 гр.
- Сыр козий – 100 гр.
- Соус «Бальзамик» — 1 ст.л.
Приготовление:
Распределите на блюде, свежую и чистую зелень шпината. Наверх бросьте кусочки клубники и сыра, затем выложите тонкие ломтики пармской ветчины и заправьте «Бальзамиком» и оливковым маслом.
«Средиземноморский» салат
В этом салате присутствует удивительное преобразование феты в небольшие сырные шарики с зеленью.
Ингредиенты:
- Сыр Фета – 200 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Листья салата – 100 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Маслины – 100 гр.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Лимонный сок – 2ст.л
- Мед — 1ч.л.
Приготовление:
Разомните сыр вилкой, смешайте с мелко нарезанным укропом и скатайте небольшие шарики. Нарвите в салатную миску салат, добавьте нарезанные помидоры и перец. Затем добавьте маслины. Для приготовления соуса соедините лимонный сок с медом и оливковым маслом, добавьте специи по вкусу и перемешайте до однородной консистенции. Заправьте салат и сверху выложите сырные шарики.
Салат с морепродуктами
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов – 300гр.
- Фасоль спаржевая – 150 гр.
- Проростки семян редиса – 20 гр.
- Красный лук – 30 гр.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Мед — 1ч. л.
- Горчица – 1ч.л.
Приготовление:
Для начала приготовьте соус, для этого смешайте до однородности мед с горчицей и растительным маслом, приправьте специями. Приготовьте на пару зеленую фасоль. Коктейль из морепродуктов проварите одну минуту.
Главное правильно приготовить морской коктейль, имеется ввиду: не переварить, кальмары и осьминоги должны быть мягкими и нежными.
На сковородку высыпьте спаржевую фасоль, нарезанный красный лук и морской коктейль, залейте все соусом и протушите несколько минут. Затем выложите на блюдо и украсьте пророщенными семенами редиса.
Свежий салат с ореховой заправкой
Соус из орехов и винного уксуса, сделают свежие овощи необыкновенно вкусными и пряными.
Ингредиенты:
Для салата:
- Огурцы- 200 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Перец сладкий – 100 гр.
- Лук красный -50 гр.
- Листья салата – 100 гр.
Для соуса:
- Белый винный уксус — 1ст.л.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Для соуса растолките в ступке чеснок с орехами и специями, добавьте винный уксус и хорошенько перемешайте. Соус получится очень густой и твердой текстуры. Нарежьте все овощи, нарвите листья салата, лук мелко нашинкуйте и соедините все это с соусом в большой салатной миске. Приятного аппетита.
Овощной салат с кальмарами
Такие салаты полезны и легко усваиваются организмом.
Ингредиенты:
- Латук – 1 пучок.
- Помидоры черри – 100гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Кальмар — 2 шт.
- осьминоги беби – 2 шт.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Сок лимона – 2ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары очистите и нарежьте кольцами,
обдайте их кипятком, так они легко очистятся
, замаринуйте вместе с осьминогами, лимонным соком и специями, протушите на сковородке не более двух минут. Нарежьте помидоры черри, лук и болгарский перец, добавьте латук. Полейте оливковым маслом и перемешайте. Сверху выложите морепродукты. Салат готов.
Салат «Пражский»
Ароматный, нежный и сытный салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца отварные — 2шт.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Горчица с зернами – 1ч.л.
Приготовление:
Отварную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Огурцы нарежьте соломкой. При помощи овощечистки нашинкуйте свежую морковь тонкими слайсами. Порежьте яйца. Измельчите зеленый лук. Для соуса соедините горчицу с оливковым маслом и солью. Перемешайте с соусом все ингредиенты.
Теплый салат с куриной печенью
Очень нежный, сытный и вкусный салат.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томаты черри – 100 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Зеленый горошек – 50 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте на сковородке до готовности куриную печень, посолите и поперчите. На отдельной сковородке слегка поджарьте томаты черри и болгарский перец. Нарежьте репчатый лук. Соедините все ингредиенты на одном блюде, украсьте зеленым горошком и свежим укропом. Соус для данного салата не требуется, так как припущенные овощи дадут свои соки.
Салат с тунцом
Салат, который очень легко готовится, а вкусом завораживает.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 100 гр.
- Огурец свежий – 1шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Лук репчатый – 10 гр.
- Литья салата – 50 гр.
- Вареное яйцо – 1 шт.
- Маслины – 20 гр.
- Оливковое масло – 2ст.л.
Приготовление:
Нарежьте огурцы, помидоры, лук репчатый и маслины. Все выложите на одну тарелку. Нарвите листья салата и добавьте тужа же. Сверху выложите консервированный тунец и вареное яйцо. Заправьте салат оливковым маслом. Приятного аппетита.
Салат с тыквой и курицей
Легкий, вкусный т полезный салат с тыквой доставит массу удовольствий Вам и Вашим близким.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Листья салата — 200 гр.
- Пармезан – 30 гр.
- Арахис – 10 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Мед – 1ч.л.
- Горчица – 1ч.л.
- Растительное масло – 2ст.л.
Приготовление:
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и замаринуйте в растительном масле с яблочным уксусом, солью и перцем, добавьте раздавленный чеснок. Куриную грудку натрите специями и растительным маслом. Запеките тыкву и курицу в духовке, в фольге, до готовности.
Выложите в миску листья салата, приправьте их соусом из лимонного сока, специй, меда, горчицы и растительного масла. Все перемешайте и положите на красивое блюдо. Добавьте кусочки куриного филе и тыкву, украсьте арахисом и пармезаном.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Прошутто и грушевый салат (видео)
Классический рецепт салата-бистро, который покорит ваши вкусовые рецепторы! Этот салат из прошутто и груш просто восхитителен, и его легко приготовить! Вам понравится сочетание вкусов сладкой груши, соленого прошутто и сыра моцарелла на подушке из салата руккола! Все это приправлено домашней медовой бальзамической заправкой! Отлично подходит как основное блюдо на ужин или как гарнир!
Посмотреть мое видео! Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности и пошаговые инструкции! Хотите получать электронные письма с рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
youtube.com/embed/U2UTPs-UkVQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Мне нравится использовать салат руккола в качестве основы для этого грушевого салата, потому что он хрустящий и пикантный.Вы также можете использовать молодую капусту, шпинат или даже весеннюю смесь. Затем я добавляю простые ингредиенты: соленый прошутто, разрезанный на более мелкие кусочки, сливочные шарики из сыра моцарелла, нарезанные груши и сладкие сливы. Чтобы дополнить все эти ингредиенты, я также добавляю немного нарезанного красного лука и хрустящего жареного миндаля. Вам понравится сочетание вкусов, цветов и текстур!
Медовый бальзамический соусЧтобы заправить этот салат прошутто, я делаю домашнюю медовую бальзамическую заправку.Мне сложно найти идеальную заправку для многих салатов, поэтому я часто делаю свой собственный! Эта простая заправка сделана из меда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Вылейте ингредиенты в бутылку-дозатор или в небольшую миску, встряхните или перемешайте, и все! Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике неделями.
Еще рецепты!Понравился этот легкий грушевый салат? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов салатов!
Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!
Салат из карамелизированной груши, бри и пармской ветчины
Я давно сторонник того, чтобы салаты не были скучными! Так почему же тогда многие из нас рассматривают салат на обед или ужин как некую мягкую диетическую пищу или как наказание за то, что съели этот гамбургер накануне вечером? Возможно, это связано с тем, что многие салаты представляют собой неудовлетворительные тарелки сырого салата с небольшим количеством огурца и помидора и покрытые каким-то соусом из уксуса , потому что люди считают, что это безопасный вариант. здоровый.Единственная проблема в том, что к обеду ваши коллеги обсуждают, пойти ли вам на пиццу или суши, и ваш салат остается в задней части холодильника, пока вы не вспомните его убрать.
Салат не должен быть скучным. Главное — немного их перемешать, покупая разные ингредиенты или используя остатки. Например, если я делаю карри из свинины пананг, я откладываю несколько приготовленных фрикаделек и добавляю их в салат с кориандром. Или приготовьте немного больше этого гарнира из жареной цветной капусты с тмином и лесными орехами и смешайте с кресс-салатом и рукколой.Я также получаю остатки сыра, поскольку для одного приема пищи не всегда требуется весь пакет, и затем я использую его в салате с остатками мяса или овощей. И я всегда стараюсь не есть один и тот же салат дважды подряд!
Это один из моих любимых рецептов салатов, который показывает, что салаты не должны ограничиваться безвкусной и скучной диетической едой. Сладость карамелизованных груш и соленость ветчины прекрасно сочетаются друг с другом. Я сделал это как основное блюдо, но вы можете легко приготовить меньшие порции, чтобы получить красивую и простую закуску.Я подаю этот салат с добавлением яблочного и томатного чатни.
Салат из карамелизированной груши, бри и пармской ветчины
Ингредиенты
- 2 груши
- 1 салат ромэн (нарезанный)
- Большая горсть рукколы (грубо порванные)
- Огурцы (нарезанные)
- Помидоры черри горсть и разрезанные пополам)
- 100 г бри (нарезанного небольшими кусочками)
- 4 ломтика пармской ветчины (грубо порванной)
- Сок половинки лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 25 г сливочного масла
- 1 светлый сахар мусковадо
- Черный перец
Инструкции
- Нагрейте масло и сахар на сковороде. Груши нарезать крупно. Добавьте груши в сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- В большую миску добавьте салат и листья рукколы. Затем добавьте огурец, помидоры, бри и пармскую ветчину.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Перелейте в миску с остальными ингредиентами салата и хорошо перемешайте. Приправить черным перцем.
- Выложить салат и посыпать грушами.
3.5.3217
Рецепт: ванильная груша, пармская ветчина и салат с голубым сыром
Этот рецепт от Кирстен Гилмор из Mountain Cafe идеально подходит для легкого, свежего, обеденного или вечернего салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для ванильных груш:
60 мл лимонного сока
80 мл воды
1½ столовых ложки сахарной пудры
40 мл сиропа из банки с имбирем стебля
1 стручок ванили
2 спелые груши, очищенные, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками
Для заправки:
ванильный ликер для варки
сок 1 лимона
2 столовые ложки белого винного уксуса
70 мл оливкового масла первого холодного отжима
Для салата:
120 г рукколы или листьев салата
8 шариков стеблевого имбиря, очищенных от сиропа и мелко нарезанных
2 спелых груши, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
300 г сливочно-голубого сыра (мы используем Strathdon), раскрошенных
Пармская ветчина 12 ломтиков, нарезанных соломкой
МЕТОД
Сначала приготовьте ванильные груши. Налейте лимонный сок, воду, сахарную пудру и сироп имбиря в небольшую кастрюлю, затем соскребите мякоть со стручка ванили. Добавьте пустую стручок ванили.
Положите нарезанные груши в сковороду, поставьте на средний огонь и осторожно варите, пока груши не начнут размягчаться — около семи минут (используйте кончик острого ножа, чтобы проверить их: они все еще должны быть немного разморозки, как и раньше. продолжайте готовить, пока они остынут). Снимите с огня и дайте остыть на сковороде.
Когда груши остынут, слейте жидкость, оставив вареный раствор в небольшой миске, чтобы приготовить заправку.Добавьте в миску лимонный сок и белый винный уксус и хорошо взбейте, затем медленно сбрызните оливковым маслом, чтобы приготовить заправку. Заправка довольно тонкая и расколется естественным образом, поэтому просто взбейте еще раз, прежде чем использовать.
Положите промытую рукколу / листья салата на блюдо и сбрызните немного заправки, перемешивая на блюде. Сверху посыпьте имбирь, сырую нарезанную грушу, покрошенный сыр с плесенью, пармскую ветчину и ванильные груши и еще немного полейте заправкой. Подавайте сразу, чтобы салат не завял. Хороший кусок хлеба с корочкой просто необходим к этому салату.
СОВЕТЫ
• Вы можете приготовить кусочки заранее: ванильные груши хранятся в холодильнике до четырех дней, заправка — до шести дней.
• Для наилучшего результата приготовьте ванильные груши накануне вечером и оставьте их в сиропе в холодильнике на ночь.
• Перед приготовлением салата дайте всем ингредиентам нагреться до комнатной температуры.
• Поджаренные грецкие орехи являются прекрасным дополнением.
Этот рецепт впервые появился в The Mountain Cafe Cookbook, RRP $ 49,99 из Nationwide books
ПОДРОБНЕЕ О KISTEN GILMOUR ЗДЕСЬ
Новозеландский шеф-повар Кирстен Гилмор приносит шотландскую кухню в Нью-Хайлендс
Настоящая итальянская еда Джино: салат из груш Марсала с чипсами из пармской ветчины и сыром горгонзола
Настоящая итальянская еда Джино: салат из груши Марсала с чипсами из пармской ветчины и сыром Горгонзола
Автор Gino D ‘Acampo
Опубликовано:
Во второй части нашего восхитительного сериала телеведущий Джино Д’Акампо подает еще одну порцию неотразимых итальянских блюд, которые можно приготовить всего за 20 минут!
Этот стартер красивый и легкий… идеален, когда у вас есть возможность бороться с большим количеством жаркого!
Это простая закуска с великолепным вкусом, которую мы часто подаем на Рождество перед главным событием. Его нельзя приготовить и накрыть тарелкой заранее, так как теплые груши быстро вянут листья салата.
Однако, поскольку вы можете приготовить и приготовить его за 15 минут, он идеально подходит, когда вам нужно бороться с большим жареным.
Груши иногда бывают твердыми, но подаются теплыми и липкими. Они божественны с соленой пармской ветчиной и сливочно-насыщенным сыром.
На 4 порции
- 12 ломтиков пармской ветчины
- 2 груши (не слишком спелые)
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла
- 4 столовые ложки жидкого меда
- 2 столовые ложки свежих листьев розмарина
- 3 столовые ложки вина Марсала 110 г мешок вина Марсала листья салата
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Сок ½ лимона
- Соль и черный перец по вкусу
- 150 г (5½ унций) сыра горгонзола
Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C / газ 4. Разложите ломтики пармской ветчины на двух противнях и готовьте в духовке 8 минут.
Достаньте из духовки и отставьте, чтобы он остыл и затвердел.
Разделите груши на четвертинки, удалите сердцевину и разрежьте каждую четверть пополам. На средней сковороде растопить масло и добавить груши. Сбрызнуть медом и добавить розмарин. Варить 1 минуту, пока соки не станут густыми и липкими.
Влейте вино Марсала и продолжайте готовить еще 2 минуты. Время от времени помешивайте, затем снимите с огня и отставьте.Выложите листья салата в большую миску и заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Приправить солью и перцем и разделить на 4 порционные тарелки.
Разломайте горгонзолу на мелкие кусочки и добавьте их в заправленные листья салата. Сверху выложите теплые ломтики груши и покрошите чипсы из пармской ветчины. Полить медом и розмариновым соусом и сразу же подавать.
Извлечено из ПРОНТО! Написано Джино Д’Акампо, издано Kyle Books по цене 19,99 фунтов стерлингов. Авторское право c 2014 г. Джино Д’Акампо.
Чтобы заказать копию за 16,99 фунтов стерлингов (p & p бесплатно), позвоните по телефону 0844 472 4157
Поделитесь или прокомментируйте эту статью:
Салат из пармской ветчины, манго и груши с рислингом Felton Road Block 1 2008
Взбивая на скорую руку салат и дотягиваясь до бутылки Felton Road Block 1 Riesling из Wine Fridge.И небольшой кусочек слегка копченой океанской форели из петуны Тецуя Вакуда.
Это одно из тех импровизированных кухонных идей, в которых салат готовится исключительно из ингредиентов, хранящихся в то время в холодильнике. Ранее на этой неделе я делал покупки в сингапурском магазине деликатесов Culina на Демпси-Хилл, запасаясь тем, что выглядело хорошо, и мое внимание привлек прошутто ди Парма — лист тонко нарезанных высыпаний, упакованных в вакуум, темно-красно-коричневого цвета и полоски сливочного жира очень соблазнительны.
На полке ниже хранились некоторые кустарные молочные продукты, к которым греческий сыр Халлуми и Фета выглядел довольно хорошо, и, возможно, подсознательно я подумал о своей кулинарной книге года «Греческая кулинария — Греческое сердце» от шеф-повара Мельбурна Джорджа Каломбариса.
Я также взял небольшую упаковку предварительно приготовленных блинов и слегка копченую океаническую форель Tetsuya Wakuda Petuna, нарезанную ломтиками и упакованную в вакуумную упаковку по 100 гр. Это моя самая любимая копченая рыба на планете. Тэцуя называет это морским Вагю с его слоями жира и работает с этой рыбной фермой в юго-западном углу Тасмании в нетронутой среде гавани Маккуори в устье реки Гордон, где встречаются пресная и соленая вода.
Это самый нежный и сливочный лосось, который вы будете есть, и легкое копчение с тасманским дубом придает ему более чистый вкус, почти как суши с оттенком дыма на воздухе, а не с сильными доминирующими вкусами, которые я считаю властными. копченый лосось.
Я разговаривал на кухне с британским виноторговцем Ноэлем Янгом, который недавно останавливался у нас на несколько дней. Я поджарил немного хлеба из кислого теста и намазал крем-фреш, затем кусок океанской форели Тэцуя и вручил ему, пока он жонглировал стаканом превосходного Peccavi Chardonnay 2007 из Маргарет-Ривер.Ноэль откусил, а затем практически споткнул всю 100-граммовую пачку, заявив, что он не пробовал в своей жизни такого великолепного копченого лосося (то есть океанской форели). Затем мы начали размышлять, как ему набить чемодан, чтобы забрать домой.
Возвращаясь к салату, я собрал несколько фруктов в течение недели, летние косточковые фрукты из Австралии выглядели хорошо, равно как и груши Rosemarie из Южной Африки только в сезон. Через несколько дней пришел друг с сумкой, полной индийских манго.
Итак, заглянув в холодильник позже на неделе, все эти ингредиенты начали составлять салат, который идеально подошел бы к бутылке Felton Road Block 1 Riesling 2008, которую нужно было достать из моего винного холодильника. На самом деле, было 3 бутылки, однако на прошлой неделе две другие отлично подошли к лаксу с морепродуктами и карри.
Оснащение:
- Большая белая салатница (чем больше, тем лучше, чтобы салат было легче перебросить)
- Альбом Ry Cooder, Paradise And Lunch (громко!)
Ингредиенты для 2–3 легких основных порций: или 4–6 небольших порций закуски
- 200 г Прошутто ди Парма (Вяленая ветчина, предварительно нарезанные тонкой сыпью)
- 200 г Греческого сыра Халлуми
- 200г Греческий сыр Фета
- 4 спелых индийских манго
- 4 спелых груши (в данном случае южноафриканская розмари)
- Смешанная зелень для азиатских салатов (пакет)
- Органическое оливковое масло первого холодного отжима Seresin Estate
- Хересный уксус (солера 20-летней выдержки)
- Мельница для перца
- Felton Road Block 1 Riesling — Central Otago (хорошо охлажденный)
- 100 г Тецуя Вакуда Петуна Слегка копченая океаническая форель, нарезанная ломтиками
- Блины (готовая упаковка)
- Creme Fraiche
Подготовка: Занимает около 30 минут.
Намажьте блины немного крем-фреш и посыпьте слегка копченым океаном Tetsuya Wakuda Petuna, чтобы передать его, пока вы смешиваете салат
Приготовление сыра
Халлуми восхитительно обжарен на сковороде и отлично контрастирует по вкусу и текстуре с сыром Фета, хотя в том же духе соленого рассола, менее острого. Просто обжарьте на оливковом масле, дайте остыть и нарежьте кубиками размером 1 см. Фету также нарезать кубиками такого же размера.
Подготовка фруктов
Очистите груши и разрежьте каждую на 4 части, оставив сердцевину, а затем нарежьте еще на полусантиметровые кусочки.Поместите в таз с водой, груши очень быстро станут коричневыми. Очистите манго по кусочкам с каждой стороны косточки, а затем на одинаковые полоски. Отложить в сторону.
Приготовление салата
Вымойте листья салата и высушите их в чаше для сушки салата (очень удобно). В этом случае мы используем смесь азиатских салатов, но смесь салатов Месклун также подойдет.
Приготовление заправки
Пара приличных порций органического оливкового масла первого отжима Seresin в вашей большой салатнице.Конечно, любое хорошее оливковое масло первого отжима подойдет для этого; Тем не менее, мне очень нравится это фантастическое новозеландское оливковое масло, которое органически выращено на виноградниках Майкла Серезина. Это смесь тосканских сортов Леччино, Минерва, Франтойо и Пендолино, очень темно-зеленого цвета и действительно вязкая, с богатым травяным характером и долгим острым послевкусием. Потрясающее масло!
Добавьте несколько капель хересного уксуса по своему вкусу, хотя вы не стремитесь к излишней остроте, а просто приятному контрасту между сладостью фруктов.Вот почему я не использую лимон или лайм, так как он будет слишком острым / кислым и работать против рислинга Фелтона, который имеет соблазнительный остаточный сахар и гармонирует с фруктами. Дюжина измельченных на мельнице для перца и смешать деревянной ложкой
Смешивание салата
Сначала добавьте листья салата, хорошо перемешав их с заправкой. Затем возьмите прошутто ди Парма, разделив высыпания и разорвав вручную пополам или трети, в зависимости от размера высыпаний.Сделайте еще один бросок. Затем добавьте кубики сыра, груши и манго, теперь помешивая более осторожно, чтобы фрукты остались нетронутыми.
И вы закончили, почти стыдно думать об этом как о рецепте, который так просто собрать, но подождать, пока вы его попробуете — с вином.
И вино — Felton Road Block 1 Riesling 2008 из Центрального Отаго на крайнем юге Новой Зеландии. Любители рислинга, которые любят вина Мозеля, Германия, без труда узнают это вино и его нежную, гладкую кремовую текстуру и мягкие медовые нюансы с остаточным сахаром, который соблазнительно сбалансирован освежающей кислотностью.Вы почти можете почувствовать свежесть горного воздуха и минеральность холодного ручья.
Акцент в сочетании здесь делается на винном меланже со вкусом сладких тропических фруктов и косточковых фруктов и взаимодействии фона лайма и белого меда с общей нежностью или сдержанным равновесием, в гармонии со спелыми грушами и манго в салате. Просто доминирует более насыщенный или сухой рислинг, тогда как общая нежная структура и сладость в этом вине сочетаются с жирным вкусом пармской ветчины и спелых фруктов.
Вы могли подумать, что свежевыжатый лайм в заправке будет более подходящим, однако я считаю это слишком убедительным и комбинацией довольно вязкого оливкового масла Seresin Extra Virgin и кисло-сладкого ощущения хересного уксуса (мало чем отличается от бальзамического, но более тонко) сладкозвучен.
Сыры Халлуми и Фета привносят контраст вкуса и текстуры, но при этом натуральная кислотность этих сыров действует как аромат и освежитель вкуса, наряду с заправкой для салата и вином.Мы так быстро съели салат и вино и нам так понравилось, что я подумал, что поделюсь этим опытом с вами.
Посетите отличный веб-сайт Felton Road и зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к очень ограниченному количеству вин Block; www.feltonroad.co.nz
Рецепт салата из рукколы и пармской ветчины
Ракета и салат с пармской ветчиной
Порций по рецепту: 2
Калорий: 495. 2
% дневная стоимость *
белок: 29,2 г 58%
углеводы: 8.3g 3%
пищевые волокна: 1,6 г 6%
сахара: 6. 5 г
толстый: 40,1 г 62%
насыщенный жир: 8.2 г 41%
холестерин: 88,4 мг 30%
витамин а ме: 2367. 1IU 47%
эквиваленты ниацина: 0,3 мг 2%
витамин b6: 0.1 мг 5%
Витамин С: 15,1 мг 25%
фолиевая кислота: 96. 8 мкг 24%
кальций: 169,1 мг 17%
утюг: 3.1 мг 17%
магний: 46,9 мг 17%
калий: 392. 3 мг 11%
натрий: 1944,2 мг 78%
тиамин: 0.7 мг 67%
калории из жира: 360,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Салат с голубым сыром, пармской ветчиной и грушей
Салаты быстрые, легкие и в большинстве случаев довольно полезные. Этот салат производит серьезное впечатление и может стать отличной маленькой закуской или легким вторым блюдом, подаваемым с одним ломтиком поджаренного закваски из непросеянной муки. Кроме того, этот салат представляет собой великолепное сочетание удивительного ирландского голубого сыра, ирландских груш, итальянской пармской ветчины и бальзамического ореха.
В этом салате прекрасный баланс сладкого, соленого, сливочного и хрустящего. Я не защищаю какой-либо один источник или супермаркет, но для этого рецепта Aldi должен быть местом, которое предлагает продукты премиум-класса по лучшей цене.
Чтобы объяснить, как этот салат вписывается в дух SkinnyLovesFood — большой разоритель здесь — это Blue Cheese. Хотя обычно это очень сильный вкус, этот отмеченный наградами зрелый сыр с плесенью, удостоенный наград Aldi, обладает тонким вкусом с нужным количеством воздействия. В нем много насыщенных жиров, но небольшое количество имеет большое значение.Удаление видимого жира из пармской ветчины делает ее довольно постным источником железа наряду со шпинатом. Кроме того, писачи содержат клетчатку. Свежие груши были бы хороши, но я считаю, что консервированные груши — хотя и имеют меньшую пищевую ценность — тоже подходят. Просто убедитесь, что они находятся в натуральном соке, а не в сиропе.У этого салата изумительный вкус и аромат для нежирной, здоровой и сытной еды.
На 2 порции
Ингредиенты
100 г смешанных листьев (руккола, шпинат, кресс-салат, мангольд)
4 ломтика пармской ветчины
25 фисташковых орехов (очищенных)
50 г голубого сыра
половина красного лука 1 банка груш
1 столовая ложка кленового сиропа
2 столовые ложки бальзамической глазури (Lidl)
Method
- Разогрейте духовку до максимальной температуры — 220oC.Открыть банку с грушами, процедить. Выложите на жаростойкую форму и сбрызните кленовым сиропом. Поставить в духовку на 10-15 минут.
- Промойте листья салата. Лук очистить и нарезать мелкими ломтиками. Очистите фисташковые орехи от скорлупы. Удалите видимый жир с пармской ветчины.
- В салатнице соедините листья, пармскую ветчину, красный лук. Раскрошить сыр с плесенью.