АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

5 рецептов, как делать салат из пекинской капусты и печени

Мясной салат с пекинской капустой, оливками и печенью всегда будет званым гостем на вашем столе. Не только на праздничном, но и на повседневном. Этот салат готовится просто и быстро. Хорошее решение для тех случаев, когда до прихода гостей есть только полчаса. Как приготовить салат с пекинки и как порезать пекинскую капусту на салат: вы узнаете из нашей статьи.

Как сделать салат из китайской капусты и говяжей печени

Подобный салат будет чем-то новым в вашем повседневном меню. Это салат с печенью в азиатском стиле. А значит, придется по вкусу всем, любителям остренького. Чили, красный перчик, кунжут и соевый соус сделают свое дело в этом салате.

Список продуктов:

  • 400 грамм говяжьей печени;
  • 3-4 листа пекинской капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 крупный желтый болгарский перчик;
  • 1/4 перца чили;
  • 2 см свежего имбиря;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 20 грамм кунжута;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 5 грамм сладкой молотой паприки;
  • 5 мл кунжутного масла.

Как приготовить салат:

  1. Морковь помыть и почистить от кожуры. Это, кстати, можно сделать одновременно. Во время мытья просто нужно потереть корнеплод жесткой щеткой для мойки посуды.
  2. Щетка снимет грязь и не даст срезать часть моркови, в отличие от овощечистки.
  3. Морковь измельчить соломкой.
  4. Луковицы очистить от шелухи, срезать плодоножку. Смыть сок, который выделился на срезе. Если этого не сделать, белый сок вызовет слезы при работе с луком. Подготовленный лук нарезать полукольцами.
  5. Перец вымыть и избавить от семенной коробочки и плодоножки. Нарезать перчик соломкой.
  6. Чили также вымыть и мелко нарезать.
  7. Как резать пекинскую капусту для салата? Листья капусты вымыть и мелко порвать.
  8. Имбирь почистить от шкурки и порезать очень тонкой соломкой или воспользоваться теркой.
  9. Печень вымыть и подготовить. Для этого срезать прожилки, пленки и возможный жир с помощью острого ножа.
  10. Снова вымыть печень и обсушить ее. Нарезать печень соломкой или небольшими брусочками.
  11. Разогреть сковороду с маслом, отправить туда печенку, посолить. Тушить, постоянно помешивая около десяти минут.
  12. Добавить к печени половину лука, половину моркови и столько же сладкого перца, весь чили и включить сильный огонь. Перемешивать на протяжении двух-трех минут.
  13. Добавить имбирь и половину соевого соуса. Перемешивать еще две минуты, пока не выпарится соус.
  14. Выложить все в салатник, добавить листья капусты и полить все кунжутным маслом.
  15. Добавить вторую половину перца, моркови и лука.
  16. Вторую часть соевого соуса и масла нагреть, перемешать с паприкой и полить салат.

Праздничный салат из пекинской капусты с авокадо

Салат с пекинской капустой и авокадо будет заправлен невероятно вкусной и еще более необычной заправкой. Основана она на томате, коньяке и йогурте. Кажется, эти продукты несовместимы, но попробовав готовый салат, вы убедитесь в обратном, и возьмете на заметку рецепт этого удивительно вкусного соуса.

Список продуктов:

  • 400 грамм куриной печени;
  • 1 пекинская капуста;
  • 1 авокадо;
  • 1 томат;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 мл йогурта;
  • 30 мл острого томатного соуса/пасты;
  • 15 мл коньяка;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Сборка салата:

  1. Промыть печень и очистить ее от пленок и прожилок. Срезать возможный жир.
  2. Снова вымыть печенку и нарезать соломкой.
  3. Отправить печень на разогретую с маслом сковороду. Поджарить со всех сторон в течение  десяти минут. Затем закрыть крышку и тушить еще пять минут.
  4. Куриные яйца вымыть и опустить в сотейник с холодной водой. Налить столько воды, чтобы накрывало яйца на несколько сантиметров.
  5. Довести воду до кипения и варить 15 минут.
  6. Готовые яйца остудить и очистить от скорлупы. Нарезать каждое на шесть частей.
  7. Томаты вымыть вместе с авокадо.
  8. Авокадо очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
  9. Томаты также нарезать дольками.
  10. Капусту вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
  11. Соединить томатную пасту или соус с йогуртом и коньяком.
  12. В салатницу выложить томаты, авокадо, капусту, яйца и печень.
  13. Полить салат соусом и подавать.

Совет: салат можно подавать и другим способом – подать овощи с печенью и рядом для каждого небольшая пиала с соусом. Так каждый сможет положить себе столько соуса, сколько посчитает нужным.

Как приготовить салат с китайской капусты и яблока

Салат с пекинки и яблоком будет немного необычным для вас, так как здесь с печенью будет «играть» сладкое яблочко. Блюдо, в любом случае, получается вкусным и сытным. Приготовьте его прямо сейчас.

Список продуктов:

  • 1 маленькая пекинская капуста;
  • 1 сладкое яблочко;
  • 1 огурчик;
  • 300 грамм утиной печени;
  • 90 мл масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 30 грамм клюквы.

Приготовление салата:

  1. Капусту вымыть, сняв верхние листы. Выбросить их, а остальную капусту тонко нашинковать.
  2. Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Избавить яблоки от сердцевины, нарезать соломкой или натереть на терке.
  3. Печень вымыть и зачистить от пленок и прожилок с помощью острого ножа.
  4. Нарезать печень.
  5. Разогреть сковороду с маслом на плите и бросить туда печень для обжарки. Жарить около 10–12 минут на среднем огне.
  6. Огурец вымыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими слайсами в длину.
  7. Соединить капусту с яблоками и огурцами. Аккуратно перемешать, чтобы не порвать огурцы.
  8. Сверху разложить теплую печенку и полить все заправкой.
  9. Украсить салат клюквой или веточкой красной смородины.

Совет: салат можно также украсить гранатом, если клюква сильно кислая для вас Ее также можно заменить любым другим продуктом. Это могут быть как орехи, так и зелень, либо другие овощи/фрукты/ягоды. Это дело вкуса и стиля.

Салат из свежей пекинской капусты со сливочным сыром

Необычный капустный салат с сыром.

Блюдо является очень простым и быстрым в приготовлении. Единственный продукт, который нужно готовить заранее – печень.

Список продуктов:

  • 250 грамм сливочного сыра;
  • 300 грамм печенки;
  • 300 грамм томатов черри;
  • 1 небольшой красный лук;
  • 70 грамм китайской капусты;
  • 70 грамм зелени;
  • 120 мл масла оливы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 50 грамм кедровых орехов.

Последовательность действий:

  1. В первую очередь заняться печенью. Зачистить ее от пленок и кровяных сгустков.
  2. Вымыть печень и нарезать крупными кусками.
  3. Разогреть половину масла на сковороде и на уже раскаленной сковороде обжарить печень. Жарить не дольше десяти минут. Если передержать – печень станет сухой.
  4. Томаты вымыть и нарезать четвертинками.
  5. Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. На месте среза лук даст сок, который нужно смыть. Поэтому, вымыть луковицу.Если этого не сделать, он начнет щипать глаза во время готовки. Вымытый и высушенный лук нарезать полукольцами.
  6. Вымыть листья капусты и обсушить. Нарезать соломкой или порвать на небольшие куски.
  7. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  8. Орешки обжарить на сухой сковороде.
  9. В салатницу выложить томаты, листья капусты, лук, сыр.
  10. Соединить вторую половину масла оливы и бальзамический уксус. Приправить перцем с солью и хорошо перемешать.
  11. К овощам и сыру добавить печенку и заправить все соусом. Перемешать, посыпать орешками и зеленью. Блюдо готово к подаче.

Совет: в качестве еще одной, несложной в приготовлении заправки, можно использовать соус Цацики. Для него взять около 100 мл нейтрального йогурта (без вкусовых добавок), один свежий огурчик, две-три дольки чеснока (зависит от любви к острому) и один пучок свежего укропа. Укроп вымыть и обрезать стебельки. Остальное мелко порубить острым ножом. Огурец вымыть и срезать «попки». Натереть на терке весь огурец вместе со шкуркой. Очистить дольки чеснока от шелухи и пустить их через пресс.

Соединить йогурт с чесноком, укропом и огурцом. Хорошо перемешать и дать настояться хотя бы тридцать минут.

Салат с печенью трески и пекинской капустой

В этом салате мы будем использовать печень трески. Она продается в баночках уже готовой к употреблению. Картофель добавит сытности блюду, а огурчик, китайская капуста и кукуруза – легкости.

На салат из печени трески и пекинской капусты надо:

  • 200 грамм консервированной печени трески;
  • 340 грамм консервированной кукурузы;
  • 300 грамм картофеля;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 томат;
  • 4 листа китайской капусты;
  • 100 мл майонеза;
  • 5 мл уксуса.

Салат из печени трески с пекинской капустой:

  1. Для сборки салата в первую очередь необходимо отварить картофель в мундире. Для этого вымыть картошку, опустить ее в холодную воду и поставить на огонь. Варить картофель около получаса с момента начала бурления воды. Готовность картошки проверять кончиком ножа. Он должен легко входить в корнеплоды, и так же легко оттуда выходить.
  2. Готовые корнеплоды вытащить и остудить. Очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Открыть обе консервные банки (с печенью трески и с кукурузой). Слить жидкость.
  4. Кукурузу выложить в отдельную емкость, а печень размять вилкой.
  5. Огурцы и томат вымыть.
  6. Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
  7. Томат, при желании, можно бланшировать. Измельчить кубиками.
  8. Листья капусты вымыть и порвать небольшими кусочками.
  9. В салатнице соединить картофель, кукурузу и третью часть капусты. Заправить все майонезом и уксусом. Приправить черным перцем с солью. Перемешать.
  10. Сверху выложить печень трески, томаты, огурцы и зелень.

Важно: салат можно полностью заправить майонезом или вовсе заменить его другой заправкой. Это может быть как сметана, так и йогурт, медово-горчичная заправка, соус Цацики (рецепт мы написали выше), кимчи, соус Ранч (майонез, сметана, сухой лук, петрушка, чеснок и укроп, соль и перец) и так далее.

Рецепты салата с печенью невозможно разнообразны. Сала может получиться кислый, сладкий, острый, пряный и невозможно колоритный. Мы очень хотим, чтобы вы опробовали каждый рецепт вместе со своими близкими и родными людьми. Вот прямо сейчас, начинайте же…

Салат с куриной печёнкой и пекинской капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 г80 г
Маринованные огурцы
60 г60 г
60 г10 г
60 г  

Описание рецепта — Салат с куриной печёнкой и пекинской капустой:

Приготовьте простой, быстрый и легкий салат с куриной печёнкой и пекинской капустой. Дополните его свежим и маринованным огурчиком для свежести и пикантности. Заправьте зеленью петрушки, зерновой горчицей и хорошим майонезом. Вот и все! Отличный быстрый и сытный перекус готов!

Салат с куриной печёнкой и пекинской капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

145

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите пекинскую капусту, огурец свежий и маринованный, вареную куриную печенку, лук, зелень петрушки, майонез, зерновую горчицу.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и залейте на 3 минуты кипятком.

Шаг 3:

Пару листьев пекинки промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте или порвите крупными кусочками.

Шаг 4:

Лук поместите в ситечко и промойте и охладите под струей холодной воды.

Шаг 5:

Маринованные огурцы
60 г
60 г

Нарежьте мелким кубиком маринованный огурец и дольками — свежий.

Шаг 6:

Куриную печенку нарежьте кусочками или ломтиками.

Шаг 7:

Если подаете в общем салатнике, то заправьте сразу перед подачей. если порциями, то разложите в порционки.

Шаг 8:

Добавьте зерновую горчицу.

Шаг 9:

Заправьте майонезом.

Шаг 10:

Украсьте салат ломтиками печенки и присыпьте зеленью петрушки.

Шаг 11:

Салат с куриной печенкой и пекинской капустой готов! Подавайте его как закуску или перекус.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и пекинской капустой

Готовим салат с куриной печенью и пекинской капустой

Наверняка у каждой женщины часто возникают такие ситуации, когда нужно быстро и вкусно накормить зверски голодного мужчину, а никаких готовых блюд или полуфабрикатов в холодильнике нет. Обычно в таких случаях по-быстрому жарится яичница, готовится омлет или нарезаются бутерброды. Но если у вас есть куриная печень, то за считанные минуты можно приготовить очень сытное, невероятно вкусное и поразительно красивое блюдо – салат с печенью.

Конечно, помимо печени для него потребуются и некоторые другие ингредиенты, но у хорошей хозяйки в холодильнике всегда найдутся и яйца, и помидоры и кочан салата или пекинской капусты. С авокадо сложнее — этот плод не все ещё распробовали и оценили, но, поверьте, он того стоит. Хотя пробовать его просто так, как какой-нибудь фрукт, не стоит — наверняка не понравится. А вот в составе салата с печенью и многих других блюд он великолепен. В данном случае (в случае, когда любимый в нетерпении стучит ложкой по столу) особенно, так как авокадо придаст вашему быстрому, но вкусному салату дополнительную сытность и калорийность. Поэтому пусть этот фрукт тоже займёт почетное место в списке продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике.

Как приготовить «Салат с куриной печенью и пекинской капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салат возьмём куриную печень, 2-3 средних помидора, спелый авокадо, пекинскую капусту, яйца, майонез и острый томатный соус для заправки.

Шаг 2 Ссылка

Куриную печень хорошо помыть, порезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

Яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Затем остудить, очистить и порезать на 4-6 частей.

Шаг 4 Ссылка

Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать пластинками. Помидоры нарезать дольками.

Шаг 5 Ссылка

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Подготовить заправку: соединить майонез, острый томатный соус, коньяк и добавить соль по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Этот салат лучше подавать в порционных тарелках.

Выкладываем продукты слоями: сначала пекинскую капусту, затем дольки авокадо и помидора.

Шаг 8 Ссылка

Сверху выложить яйца, несколько ложек поджаренной печени и всё полить 2-3 чайными ложками заправки.

Салат с пекинской капустой и печенью трески

Сочный и сытный салат с хрустящей пекинской капустой, печенью трески и лёгкой йогуртовой заправкой готовится очень быстро.

  • Автор рецепта: Юлия Магай
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Пекинская капуста 200 г
  • Свежий огурец 150 г
  • Печень трески 100 г
  • Зелёный лук 3–4 пера
  • Чеснок 1 зубчик
  • Натуральный йогурт 50 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Консервированная кукуруза 100 г

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Пекинскую капусту нашинкуйте. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Печень трески нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко порубите.

  • Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с йогуртом. Добавьте в заправку соль и перец по вкусу.

  • Смешайте яйца, пекинскую капусту, огурец, печень трески и кукурузу. Заправьте салат йогуртовой заправкой и украсьте зелёным луком.

Салаты Русская кухня

4.7 503

Рецепты салатов с куриной печенью и пекинской капустой

Куриная печень 500 г

Авокадо 1 штука

Помидоры 5 штук

Пекинская капуста 1 головка

Куриное яйцо 5 штук

Лимон 1 штука

Греческий йогурт 5 столовых ложек

Кетчуп 2 столовые ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Салат с пекинской капустой и печенью трески

содержание видео

Рейтинг: 4. 5; Голоса: 2Салат с пекинской капустой и печенью трески с освежающим вкусом. Недавно попробовала его у знакомой на обеде, и он мне очень понравился. Уже успели опробовать дома и не раз и теперь делюсь рецептом с Вами. Рецепт: Капуста пекинская -300гр. Печень треки 1б. (190гр) Морковь -1шт. Яйца -4шт. Огурец свежий -2-3 шт. Для майонеза: Растительное масло -150 мл. Яйцо -1шт. Соль -1/3ч. л. Сахар -1/2ч. л. Сок лимона -1ст. л. Горчица -1ч. л.
Дата: 2019-09-04

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Jelena Rumynskaja
Уважаемые участники дебатов, вам же салат предлагают самим приготовить, а не этот пробовать. Купите себе самую тресковую печень в мире и все. По остальным вопросам обращайтесь в передачу Естественный отбор. Наташе спасибо. Коротко, понятно, очень корректно. впрочем, как всегда. Удачи

Sabrina
Добрый день Салатик с такими ингредиентами нам уже нравится, надо будет попробовать) Спасибо Вам большое за то, что поделились таким чудесным рецептом приготовления вкусного салата)

Helen HL
Печень действительно странная. паштет какой то. надо попробовать, но сомневаюсь, что будет вау) печень нежный продукт. в сочетании с сырой морковью и капустой?

Elena Kulik
А это точно печень трески? Что-то на паштет смахивает, хотя. сейчас уже трудно узнать знакомые с детства продукты. Я попробую с бюджетным салатным тунцом

Готовим вкусно
Спасибо за рецепт Салат супер, печень отлично сочетается с огурчиком А у меня сегодня простейший и очень вкусный салат. Приходите)

Римма Чистякова
Наташечка, спасибо за рецепт Печень трески надо есть — очень полезно, но не слишком ее люблю, а в этом салатике, думаю, прокатит

igorr soсkolov
Танашик. Что печень, что треска, что блендер — все я обожаю, но скажи мне Русалка. как мне сделать по твоему. не могу. Попробую по своему.

Таиса Подгорная
Стоит попробовать, при условии, что найдём печень трески, настоящую А вообщем, думаю, что салат потрясающий Благодарим

Александр Копылов
Ну не знаю Слишком дорого, чтобы попробовать, наверно вкусно, как нить попробую А что нить с красной икрой? Слабо?

Константин Затолокин
Извените, но это не печень трески. похоже на паштет из печени, а вкусы у них разные, но попробовать стоит.

Перигорский салат — рецепт

Автор: par-tner

Порций: 6

Время приготовления:

Перигор – местность во Франции, известная своеобразной кухней. Перигорский салат вполне хорош для праздничного стола.

Ингредиенты
  •  500 г куриной печени
  • 4-5 яиц
  • 1 кочан пекинской капусты (небольшой)
  • 1 авокадо
  • 4-5 небольших помидоров
  • 1 лимон
  • растительное масло для жарки
для заправки:
  • 5-6 ст. ложек майонеза
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 2 ст. ложки острого кетчупа
  • соль
Способ приготовления
  1. Ставим варить яйца, а пока промываем и обсушиваем бумажными полотенцами куриные печенки, нарезаем кусочками среднего размера. Если есть время – стоит до этого на полчасика замочить куриную печень в молоке или хотя бы в воде – будет более сочной.
  2. Раскаляем примерно 2 ст. ложки растительного масла, опускаем в него нарезанную печень, солим и, постоянно помешивая и переворачивая, жарим 2-3 минуты, пока она не поменяет цвет. Вынимаем из сковороды.
  3. Промываем и обсушиваем авокадо и пекинскую капусту. Отжимаем сок из лимона.
  4. Отсекаем ножом верхнюю, более светлую часть пекинской капусты, и нарезаем – а лучше, как советуют специалисты, рвем руками – на полоски, которые укладываем на плоский салатник.
  5. Авокадо делим пополам вдоль, извлекаем косточку, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками, которыми покрываем капусту. Щедрой рукой сбрызгиваем лимонным соком.
  6. На середину блюда горкой выкладываем обжаренную печень.
  7. Промытые и обсушенные помидоры делим на 6 частей каждый и располагаем вокруг печени.
  8. Готовые охлажденные яйца делим на четвертинки и украшаем ими салат.
  9. Быстро смешиваем компоненты заправки, часть используем для поливки салата, остальное перекладываем в соусник, кому не хватит – добавит.

рубленый азиатский салат для детоксикации — целебное цельное питание

Этот салат — один из лучших, которые я ел за долгое время. Я люблю весну по многим причинам, но мне нравится, что она заставляет меня жаждать действительно полезных салатов. Зима — это комфорт, и все, что я хочу, — это суп и перец чили. Весна для салатов!

Я называю это салатом для детоксикации, потому что в него входят все очищающие печень продукты. Зеленая и пурпурная капуста, морковь, перец, зеленая листовая капуста и т. Д. Употребление радуги — верный способ получить так много антиоксидантов, витаминов и минералов.

Измельчите все ингредиенты, добавьте их в миску, посыпьте семенами и орехами по вашему выбору, и вы получите здоровый, богатый антиоксидантами ужин.

Все овощи делают этот салат действительно легким, поэтому я подумал, что более богатый соус уравновесит его. Чтобы пойти с азиатской капустой, которую я использовал, я приготовила азиатскую заправку из миндального масла. Мы также приготовили куриные грудки на гриле для добавления белка.

Этот салат такой вкусный! Я чувствовал, что ем тайский цыпленок, и продолжал получать больше.Наслаждайтесь 🙂

Азиатский измельченный салат «Детокс»

2015-03-25 08:30:22

На 6 порций

Ингредиенты

  1. Для салата
  2. 1 пучок капустной зелени — нарезанный
  3. 1 большая морковь — нарезанная тонкими полосками
  4. 1/2 огурца — нарезать тонкими полосками
  5. 6 зеленых луковиц — нарезать тонкими ломтиками
  6. 1 красный перец — нарезать тонкими полосками
  7. 1/2 маленького кочана красной капусты — нарезать тонкими ломтиками
  8. 1/2 кочана зеленой капусты — нарезать тонкими ломтиками
  9. 1/4 стакана кунжута
  10. 1/2 стакана нарезанного миндаля
  11. Для заправки
  12. 2 зубчика чеснока — при смешивании они могут быть целыми, при взбивании или встряхивании их необходимо измельчить
  13. 1/2 c миндального масла (арахисовое масло также подойдет)
  14. 1/4 c свежего сока лайма (я использовал сок 1 лайма)
  15. 4 столовые ложки кокосовых аминов или соевого соуса тамари с низким содержанием натрия 9002 4
  16. 3 столовые ложки воды
  17. 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
  18. 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  19. 2 чайные ложки тертого имбиря (или 1/2 чайной ложки молотого имбиря)

Инструкции

  1. Нарезать все овощи и выложить в большая чаша
  2. Перемешайте руками, чтобы соединить
  3. Добавьте орехи и семена
  4. Чтобы приготовить заправку, добавьте все ингредиенты в блендер, кухонный комбайн или кувшин для каменщика
  5. Смесь для смешивания, встряхните, чтобы смешать в кувшине для каменщика, или взбейте для смешивания
  6. Вылейте салат и перемешайте, или подавайте вместе
Адаптировано из романа Oh She Glows

По пьесе «О, она светится»

лечебное цельное питание http: // www. illingwholenutrition.com/

Рецепт салата из китайской капусты | Все рецепты

Отличный салат; нам с мужем очень понравилось. На мой вкус это было немного сладковато, но мужу понравилось. Я добавил еще уксуса на свой вкус. На следующий день оно было даже лучше, но лапша рамен была немного мягкой. Вы можете попробовать приготовить это в начале дня, чтобы замариновать, а затем добавить лапшу непосредственно перед подачей на стол.

Отлично подходит для быстрого салата, который можно взять с собой на обед или вечеринку. Я пробовал несколько, и каждый раз это был хит. Я бы порекомендовал этот рецепт всем своим друзьям или родственникам.

Мне очень понравилось это сегодня на обед. Я не добавила сахар и добавила немного соевого соуса. Теперь капуста входит в десятку самых полезных для здоровья продуктов, поэтому мне было очень приятно, что я смог включить ее в свой рацион так вкусно. Спасибо!

Очень вкусно … Я добавил немного нарезанного миндаля и жареных куриных полосок, и это приготовило еду !!

Очень хороший рецепт на скорую руку.В первый раз, когда я измельчил, я использую пакет смеси капусты с лоу, в нем уже есть морковь, я добавляю немного, если время. Я просто немного сократил масло, и мой 5-летний ребенок съел его. Спасибо за рецепт. Я сделал это уже в 3 раза, он удовлетворяет вкусы и хрустит, что мне нравится.

Я делаю этот салат для обеда или семейных торжеств. Здорово! Его все любят 🙂 Однако его нужно съесть в первый же день, потому что, как и любой салат, он становится мокрым.

Это основной продукт на всех семейных встречах, только мы используем смесь капусты из капусты вместо моркови и капусты и кешью или орехов подсолнечника вместо семян кунжута. На самом деле нам больше нравится на следующий день, хотя лапша становится мягкой.

Потрясающие! Я делал это несколько раз, и это всегда находит отклик у всех.

v. хорошо! мой муж не хочет пробовать, хотя он говорит, что пахнет слишком уксусом. Я могу пить уксус, так что это было действительно для меня. идеально подходит для летнего воскресенья, как сегодня. (несколько часов спустя) я решил, что этот салат был немного сладким! закончил добавлением большего количества уксуса и, возможно, вернется и добавит немного зеленого лука.

По мнению других рецензентов, я сократил потребление сахара, потому что мы не любим сладкие салаты.Я последовал остальному рецепту, и это было действительно мягко. Я добавил еще 3 столовые ложки рисового уксуса, больше перца и 1 т чесночного порошка. Снова смешали и значительно улучшили … но все еще чего-то не хватает.

Пять преимуществ для здоровья капусты и рецепт салата из капусты

Если вы ищете причины, чтобы съесть много капусты, ознакомьтесь с пятью полезными для здоровья свойствами.

Данилюк Юлия, Р.H.N.

Вы хотите снова встать на рельсы в этом месяце? В среднем человек набирает 2–3 фунта за праздники и, к сожалению, никогда не сбрасывает его обратно. Повторение этой тенденции в течение 20 лет может привести к серьезным рискам для здоровья. Вместо того чтобы прибегать к экстремальным диетам, которые никогда не работают, я возвращаюсь к основам и сосредотачиваюсь на резком увеличении количества зеленых овощей.

Для многих капуста является синонимом детоксикации и баланса веса. Он очищает печень, а в чашке всего 17 калорий! Так что этой зимой съешьте больше капусты.

Если вы ищете причины, чтобы съесть много капусты во время зимнего очищения, обратите внимание на эти пять важных преимуществ для здоровья:

1. Капустный сок может быть чудодейственным средством для лечения желудочно-кишечного тракта. Многие исследования показывают, что употребление свежего сока капусты может излечить язвы намного быстрее, чем традиционные методы лечения.

2. Капуста может бороться с раком груди. Капуста является частью популярного семейства крестоцветных овощей, которые содержат молекулы, называемые изотиоцианатами.Эти молекулы особенно известны своими противораковыми свойствами и обладают сродством к борьбе с лейкемией, раком груди, простаты и легких.

3. Капуста — отличный источник витамина К. Наши кости зависят от витамина К. Все виды капусты являются отличным источником этого жирорастворимого витамина, который способствует минерализации наших костей. Дефицит витамина К может вызвать отложение минералов в других тканях тела, а не в наших костях, и может привести к таким повреждениям, как затвердение кровеносных сосудов.

4. Капуста содержит антиоксиданты. Капуста имеет высокий уровень полифенолов — большой группы молекул, известных своей антиоксидантной способностью. Одна из замечательных функций полифенолов — это защита нашего организма от окислительного повреждения, особенно нашей кожи. Исследователи показывают, что люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием полифенолов, меньше страдают от УФ-лучей, чем люди с низким содержанием полифенолов.

5. Капуста содержит незаменимые жирные кислоты. Капуста имеет удивительно хорошее содержание незаменимых жирных кислот (НЖК), особенно альфа-линоленовой кислоты (разновидность омега-3).НЖК больше необходимы людям с воспалительными заболеваниями — исследования показывают, что НЖК значительно уменьшают воспаление при муковисцидозе.


Азиатский салат из капусты

Этот салат содержит детоксифицирующий индол-3-карбинол (I3C), фитохимическое вещество с доказанными противораковыми свойствами. Дайкон, пряный редис из Японии, богат витамином С и помогает печени эмульгировать жир.

Ингредиенты
2 стакана (500 мл) измельченной краснокочанной капусты
1 стакан (250 мл) редиса дайкон, тонко нарезанного
1 стакан (250 мл) моркови, нарезанной соломкой
4 стакана (1 л) капусты наппа, измельченной
1 / 2 стакана (125 мл) семян черного кунжута

Состав заправки
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
1 столовая ложка (15 мл) рисового сиропа или меда
1 чайная ложка (5 мл) свежего имбиря
1 столовая ложка (15 мл) поджаренного кунжутного масла
1/3 чашка (85 мл) оливкового масла первого холодного отжима

Указания
1. Выложите слоями нарезанные ингредиенты салата и посыпьте черными семенами кунжута.
2. Смешайте ингредиенты заправки, смешайте с салатом и подавайте.

Диетолог Джули Данилюк ведет реалити-шоу «Здоровый гурман», в котором рассказывает о продолжающейся битве между вкусом и питанием. Ее первая книга, которая скоро будет опубликована, Meals That Heal Inflampting , дает советы о продуктах без аллергии, которые имеют прекрасный вкус и помогают организму в процессе заживления.

Чтобы узнать больше об удивительных рецептах, посетите Chatelaine.com в разделе рецептов.

Антиоксидантный азиатский Slaw | Кристен Коффилд

Антиоксидант Asian Slaw

Этот легкий продукт содержит противовоспалительные и антибактериальные питательные вещества в красочной и питательной упаковке. Эта лепешка отлично помогает забыть о майонезе, но при этом выглядит великолепно и вкуснее. Заправка добавляет питательные свойства мисо и кунжуту. Предлагаю приготовить двойную порцию заправки, вкусна на всем!

  • 4 стакана измельченной капусты Напа
  • 2 стакана измельченной красной капусты
  • 1 стакан тонко нарезанного болгарского перца на выбор
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанного базилика
  • 2 столовых ложки измельченной кинзы
  • 2 столовые ложки измельченной мяты
  • Заправка
  • 2 столовые ложки белого или желтого мисо
  • 1 столовая ложка тахини
  • 3 столовые ложки рисового уксуса несладкий
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара, меда или кленового сиропа
  • 2 столовые ложки лайма сок
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  1. Смешайте все ингредиенты slaw (кроме поджаренных семян кунжута) в большой миске и перемешайте.

  2. Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске и взбейте.

  3. Добавьте 1/2 стакана заправки и хорошо перемешайте, добавьте еще заправки по вкусу.

  4. Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута перед подачей на стол.

Мисо способствует здоровью груди, костей и сердечно-сосудистой системы, а также поддерживает иммунную систему и здоровье суставов.

Кинза — это трава, которая издавна ценилась за ее пользу для здоровья.Он обладает противораковыми, антиоксидантными и противомикробными свойствами, а также помогает снизить уровень холестерина и поддерживать здоровье печени.

Кочанная капуста имеет большую ценность, учитывая ее мощные противораковые и укрепляющие печень свойства.

Bell Pepper — суперзвездный антиоксидант, богатый витамином С и другими антиоксидантами, такими как витамин А и фолиевая кислота.

Распечатайте или загрузите этот рецепт!

Вам тоже может понравиться …

Кристен Коффилд

Я страстный защитник еды как медицины, навигатора по жизни и кулинара. Это мое пространство, где я делюсь тем, что волнует, вдохновляет и мотивирует меня жить своей лучшей жизнью. Он начинался как блог с рецептами сытных, простых блюд в будние дни и превратился в нечто гораздо большее… руководство для яркого долголетия. Я рада поделиться своими знаниями о том, как повседневные привычки в совокупности могут помочь вам жить так, как вы хотите, и стареть так, как вы хотите.

Прессованный салат с кунжутом Умэбоши Тахини — ЦЕЛЫЙ МАКРОПРОСИТЕЛЬ Макробиотики


Я никогда не понимал, что такое прессованный салат, пока не овладел тонким искусством приготовления этого идеального салата.Можно использовать любые сырые овощи, потому что они буквально «прессуются» или замаринованы сливой умэбоши и яблочным уксусом до тех пор, пока сырые и водянистые овощи не будут высвобождены и удалены, сохраняя прессованные / маринованные / естественно маринованные, богатые пищеварительными ферментами. , подщелачивающий, богатый витаминами, минералами и клетчаткой оздоровительный эффект ярко окрашенной и богатой минералами красной и зеленой капусты, нежно очищающий и обладающий естественным мочегонным действием красный редис, богатая кальцием и железом зелень капусты, ростки подсолнечника живой энергии, хрустящие кусочки свежего салата ромэн, и острая и благоприятная для печени детская руккола, все подается с ароматной стороной тахини с высоким содержанием кальция и кунжута, а также подщелачивающей и пищеварительной заправкой из уксуса умэбоши.


Прессованный салат с кунжутом Умэбоши Тахини
Ингредиенты: салат
чашка красной капусты ~ тонко нарезанная
¼ чашка зеленой капусты ~ тонко нарезанная
¼ чашка китайской капусты ~ тонко нарезанная
¼ чашка моркови ~ нарезанная редька
7 на кружочки
¼ стакана зелени капусты ~ тонко нарезанного
½ стакана молодой рукколы
½ стакана салата ромэн
1 стакан ростков подсолнечника
1 столовая ложка уксуса умэбоши
1 столовая ложка яблочного уксуса
Морская соль

Приготовление: салат
Поместите красную капусту или пресс для маринования с 1/3 уксуса умэбоши и щепоткой морской соли.Хорошо смешать. Затем накройте тарелкой и дайте мариноваться или «давите» на 30 минут или дольше, пока не начнет выходить жидкость.
Поместите морковь в другую миску и повторите тот же процесс.
Перелейте редис в другую миску и повторите процесс еще раз.
Положите зеленую капусту в миску с 1/3 яблочного уксуса и щепоткой морской соли. Хорошо смешать. Затем накройте тарелкой и дайте мариноваться или «давите» на 30 минут или дольше, пока не начнет выходить жидкость.
Поместите пекинскую капусту в другую миску и повторите процесс.
Поместите зелень капусты в третью миску и повторите процесс еще раз.

Пока овощи маринуются, вымойте и слейте воду из рукколы, салата ромэн и ростков фасоли.
Разорвите салат ромэн на небольшие кусочки.
Оставьте молодую рукколу целиком.
Нарезать ростки небольшими кусочками
Поместить все в большую сервировочную миску.

Ингредиенты: тахини с кунжутом умэбоши

4 столовые ложки жареного или сырого кунжутного тахини
1/4 стакана уксуса умэбоси
1/3 стакана родниковой воды

Приготовление: кунжут умэбоши тахини

9000 Поместите 9000 тахини
Добавьте уксус умэбоши и воду и перемешайте смесь, пока она не станет кремообразной.
Добавьте воды для получения более жидкой заправки
Отрегулируйте уксус умэбоши по вкусу
Перелейте заправку в соответствующую сервировочную чашу

Готовый прессованный салат в сборе:
Слейте жидкость из каждой емкости с овощами
Аккуратно и искусно накройте каждый овощ между ними смесь салата, рукколы и проростков так, чтобы свежие овощи переплетались с прессованными овощами и подавались с кунжутом umeboshi tahini на стороне

* свежие овощи можно опустить
* можно использовать любые овощи, не стесняйтесь экспериментировать
* более длительное нажатие приводит к более сильному маринованному эффекту
* нажатие красных и оранжевых овощей в уксусе умэбоши позволяет выявить их яркие оттенки цвета.

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и отзывы

Arora S, Vatsa M, Dadhwal V. Сравнение капустных листьев с горячими и холодными компрессами при лечении нагрубания груди . Indian J Community Med. 2008; 33 (3): 160-2. Просмотреть аннотацию.

Балк JL. Индол-3-карбинол для профилактики рака. Altern Med Alert 2000; 3: 105-7.

Болтон-Смит С., Прайс Р.Дж., Фентон С.Т. и др. Составление предварительной британской базы данных по содержанию филлохинона (витамина K1) в пищевых продуктах.Br J Nutr 2000; 83: 389-99. Просмотреть аннотацию.

Bradlow HL, Michnovicz J, Telang NT, Osborne MP. Влияние диетического индол-3-карбинола на метаболизм эстрадиола и спонтанные опухоли молочной железы у мышей. Канцерогенез 1991; 12: 1571-4. Просмотреть аннотацию.

Коэн, Дж. Х., Кристал, А. Р. и Стэнфорд, Дж. Л. Потребление фруктов и овощей и риск рака простаты. J Natl.Cancer Inst. 1-5-2000; 92 (1): 61-68. Просмотреть аннотацию.

Dolle S, Hompes S, Lange L, Worm M. Аллергия на капусту: редкая причина пищевой анафилаксии.Acta Derm Venereol 2013; 93 (4): 485-6 Просмотр аннотации.

Фитохимические и этноботанические базы данных доктора Дьюка. Доступно по адресу: https://www.ars-grin.gov/duke/.

Dygut J, Piwowar M, Fijalkowska K, et al. Влияние капустных пеленок на уменьшение посттравматического экссудата коленных суставов у мужчин. J Altern Complement Med. 2018; 24 (11): 1113-1119. Просмотреть аннотацию.

Граббс К.Дж., Стил В.Е., Кейсболт Т. и др. Химиопрофилактика химически индуцированного канцерогенеза молочной железы с помощью индол-3-карбинола.Anticancer Res 1995; 15: 709-16. Просмотреть аннотацию.

He YH, Friesen MD, Ruch RJ, Schut HA. Индол-3-карбинол в качестве химиопрофилактического агента в канцерогенезе 2-амино-1-метил-6-фенилимидазо [4,5-b] пиридина (PhIP): ингибирование образования аддуктов PhIP-ДНК, ускорение метаболизма PhIP и индукция цитохром P450 у самок крыс F344. Food Chem Toxicol 2000; 38: 15-23. Просмотреть аннотацию.

Исбир Т., Яйлим И., Айдын М. и др. Эффекты Brassica oleraceae var capitata на эпидермальный глутатион и перекиси липидов у мышей, стимулированных DMBA-TPA.Anticancer Res 2000; 20: 219-24. Просмотреть аннотацию.

Джайн, М. Г., Хислоп, Г. Т., Хоу, Г. Р., и Гадириан, П. Растительные продукты, антиоксиданты и риск рака простаты: результаты исследований случай-контроль в Канаде. Nutr Cancer 1999; 34 (2): 173-184. Просмотреть аннотацию.

Кодзима Т., Танака Т., Мори Х. Химиопрофилактика спонтанного рака эндометрия у самок крыс Donryu с помощью диетического индол-3-карбинола. Cancer Res 1994; 54: 1446-9. Просмотреть аннотацию.

Колонель, Л. Н., Ханкин, Дж. Х., Виттемор, А.С., Ву, А.Х., Галлахер, Р.П., Уилкенс, Л.Р., Джон, Э.М., Хоу, Г.Р., Дреон, Д.М., Уэст, Д.В., и Паффенбаргер, Р.С., мл. Овощи, фрукты, бобовые и рак простаты: полиэтнический случай -контрольное исследование. Эпидемиол. Биомаркеры рака Пред. 2000; 9 (8): 795-804. Просмотреть аннотацию.

Ларссон, С. К., Хаканссон, Н., Наслунд, И., Бергквист, Л., и Волк, А. Потребление фруктов и овощей в связи с риском рака поджелудочной железы: перспективное исследование. Эпидемиологические биомаркеры рака до 2006 г .; 15 (2): 301-305.Просмотреть аннотацию.

Лауч Р., Граф Н., Крамер Х., Аль-Абтах Дж., Добос Г., Саха Ф.Дж. Эффективность обертывания из капустных листьев при лечении симптоматического остеоартрита коленного сустава: рандомизированное контролируемое исследование. Clin J Pain 2016; 32 (11): 961-71 Просмотр аннотации.

Licznerska BE, Szaefer H, Murias M, Bartoszek A, Baer-Dubowska W. Исправление к: Модуляция экспрессии CYP19 соками капусты и их активными компонентами: индол-3-карбинолом и 3,3′-дииндолиметаном в эпителии груди человека Сотовые линии.Eur J Nutr 2016; 55 (3): 1315-6 Просмотр аннотации.

Licznerska BE, Szaefer H, Murias M, Bartoszek A, Baer-Dubowska W. Модуляция экспрессии CYP19 соками капусты и их активными компонентами: индол-3-карбинолом и 3,3′-дииндолилметеном в линиях эпителиальных клеток груди человека. Eur J Nutr 2013; 52 (5): 1483-92 Просмотр аннотации.

Лим Ар, Сон Дж. А, Хур MH, Ли МК, Ли МС. Сжатие капусты на ранних этапах грудной клетки при набухании груди у первородящих женщин после кесарева сечения: контролируемое исследование.Int J Clin Exp Med 2015; 8 (11): 21335-42 Просмотр аннотации.

Mageney V, Neugart S, Albach DC. Справочник по изменчивости флавоноидов в Brassica oleracea. Molecules 2017; 22 (2): pii: E252. Просмотр аннотации.

Michnovicz JJ, Bradlow HL. Индукция метаболизма эстрадиола с помощью диетического индол-3-карбинола у людей. J Natl Cancer Inst 1990; 82: 947-9. Просмотреть аннотацию.

Michnovicz JJ. Повышенное 2-гидроксилирование эстрогена у женщин с ожирением, принимающих перорально индол-3-карбинол. Int J Obes Relat Metab Disord 1998; 22: 227-9.Просмотреть аннотацию.

Milanesi N, Gola M. Раздражающий контактный дерматит, вызванный савойской капустой. Contact Dermatitis 2016; 74 (1): 60-1 Просмотр аннотации.

Никодем В. К., Данцигер Д., Гебка Н. и др. Листья капусты предотвращают нагрубание груди? Рандомизированное контролируемое исследование. Дата рождения 1993; 20: 61-4. Просмотреть аннотацию.

Pantuck EJ, Pantuck CB, Anderson KE, et al. Влияние брюссельской капусты и капусты на конъюгацию лекарств. Clin Pharmacol Ther 1984; 35: 161-9. Просмотреть аннотацию.

Платель, К.и Сринивасан, К. Растительные продукты в лечении сахарного диабета: овощи как потенциальные гипогликемические агенты. Нарунг 1997; 41 (2): 68-74. Просмотреть аннотацию.

Робертс К.Л., Рейтер М., Шустер Д. Сравнение охлажденных и комнатной температуры листьев капусты при лечении нагрубания груди. Дж. Хум Лакт 1995; 11: 191-4. Просмотреть аннотацию.

Робертс К.Л., Рейтер М., Шустер Д. Влияние экстракта капустных листьев на нагрубание груди. Дж. Хум Лакт 1998; 14: 231-6. Просмотреть аннотацию.

Робертс KL.Сравнение охлажденных капустных листьев и охлажденных гельпаков в уменьшении нагрубания груди. Дж. Хум Лакт 1995; 11: 17-20. Просмотреть аннотацию.

Рокайя С., Ли СиДжей, Чжао Й, Ли Й, Сунь СН. Капуста (Brassica oleracea L. var. Capitate) — фитохимические вещества с антиоксидантным и противовоспалительным потенциалом. Asian Pac J Cancer Prev 2014; 14 (11): 6657-62 Просмотр аннотации.

Сайни П., Сайни Р. Листья капусты и нагрубание груди. Indian J Public Health 2014; 58 (4): 291-2. Просмотр аннотации.

Шурман, А.Г., Голдбом, Р. А., Дорант, Э. и ван ден Брандт, П. А. Потребление овощей и фруктов и риск рака простаты: когортное исследование в Нидерландах. Эпидемиол. Биомаркеры рака Пред. 1998; 7 (8): 673-680. Просмотреть аннотацию.

Steinkellner, H., Rabot, S., Freywald, C., Nobis, E., Scharf, G., Chabicovsky, M., Knasmuller, S., and Kassie, F. Воздействие крестоцветных овощей и их компонентов на ферменты, метаболизирующие лекарства, участвующие в биоактивации ДНК-реактивных пищевых канцерогенов.Mutat Res 2001; 480-481: 285-297. Просмотреть аннотацию.

Stoewsand GS. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea — обзор. Food Chem Toxicol 1995; 33: 537-43. Просмотреть аннотацию.

Szaefer H, Krajka-Kuzniak V, Licznerska B, Bartoszek A, Baer-Dubowska W. Капустные соки и индолы модулируют профиль экспрессии AhR, ERa и Nrf2 в линиях клеток молочной железы человека. Nutr Cancer 2015; 67 (8): 1342-54 Просмотр аннотации.

Такай, М., Суйдо, Х., Танака, Т., Котани, М., Фудзита, А., Такеучи, А., Макино, Т., Сумикава, К., Оригаса, Х., Цудзи, К., и Накашима, М. [Эффект снижения уровня холестерина ЛПНП смеси зеленых овощей и фруктов напиток, содержащий брокколи и капусту, у субъектов с гиперхолестеринемией]. Риншо Бёри 2003; 51 (11): 1073-1083. Просмотреть аннотацию.

Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, выпуск 14. Лаборатория питательных веществ. Доступно по адресу: https://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp

van Poppel G, Verhoeven DT, Verhagen H, Goldbohm RA.Овощи Brassica и профилактика рака. Эпидемиология и механизмы. Adv Exp Med Biol 1999; 472: 159-68. Просмотреть аннотацию.

Вильнев, П. Дж., Джонсон, К. К., Крейгер, Н., и Мао, Ю. Факторы риска рака простаты: результаты Канадской национальной системы усиленного надзора за раком. Группа исследования эпидемиологии канадских регистров рака. Контроль причин рака 1999; 10 (5): 355-367. Просмотреть аннотацию.

Wiczkowski W, Szawara-Nowak D, Romaszko J. Влияние ферментации краснокочанной капусты на биодоступность антоцианов и антиоксидантную способность плазмы человека.Food Chem 2016; 190: 730-40 Просмотр аннотации.

Юань Ф., Чен Д.З., Лю К. и др. Антиэстрогенная активность индол-3-карбинола в клетках шейки матки: значение для профилактики рака шейки матки. Anticancer Res 1999; 19: 1673-80. Просмотреть аннотацию.

Чжао Х., Лин Дж., Гроссман Х. Б. и др. Диетические изотиоцианаты, полиморфизмы GSTM1, GSTT1, NAT2 и риск рака мочевого пузыря. Int J Cancer 2007; 120: 2208-13. Просмотреть аннотацию.

Капустный суп Detox Napa с имбирем, куркумой и лаймом: правило растений

Капустный суп Detox Napa — здоровый, растительный, безмасляный и безглютеновый веганский рецепт от растений-Rule Перейти к рецепту

Легкий капустный суп Detox Napa

Капуста Напа — главный ингредиент этого легкого детокс-супа.Его тонкая сладость уравновешивается острым редисом дайкон и пряным имбирем. Молотая куркума придает бульону красивый золотистый цвет. Этот простой рецепт на основе растений можно приготовить за 20 минут. Это идеальное блюдо, чтобы начать есть здоровую, цельную пищу.

Капуста Напа сладкая с хрустящей хрустящей текстурой. Используйте его в сладких блюдах, супах или в качестве хрустящей основы для салатов
Капуста Напа: сладкая, хрустящая, освежающая

Если вы новичок в капусте или у вас был тяжелый опыт в прошлом, я рекомендую вам попробовать капусту Напа. Этот представитель семейства крестоцветных имеет более легкий вкус, чем большинство других членов. В то время как зеленая, красная и брюссельская капусты могут потребовать более длительного приготовления, чтобы разрушить их крепкие стенки, в Напе этого не происходит. На самом деле, он достаточно нежный, чтобы наслаждаться сырым.

Напа хорошо подходит для жарки, салата или в качестве основы для салатников. Тем не менее, его хрустящая текстура даже работает как чашка быстрого приготовления тако без глютена. Заполните его начинкой из семян конопли Fiesta Filling, чтобы получить беззерновой и безглютеновый обед.

Детокс-ингредиенты: имбирь, куркума, дайконский редис, лайм

Суп сияет своей простотой, но в нем много полезных для детоксикации ингредиентов. Куркума содержит куркумин, антиоксидант, уменьшающий воспаление. Также было доказано, что он улучшает функцию печени и желчного пузыря. Имбирь — еще одно противовоспалительное средство. Это может помочь вам, стимулируя кровообращение и пищеварение.

Редис дайкон традиционно использовался в китайской медицине для детоксикации.Считается, что он помогает укрепить иммунную и пищеварительную системы. Древняя китайская пословица гласит:

«В сезон белой редьки врачам следует сделать перерыв».

— Древнекитайская пословица

Возможно, вы слышали совет пить лимонную воду для детоксикации организма. Что ж, лаймы могут делать то же самое. Как и лимоны, они содержат много антиоксидантов в крошечных фруктах. Кроме того, они являются мочегонным средством, которое помогает организму естественным образом очищаться.Когда вы устанете отжимать лимоны, не забудьте попробовать вкуснейшие лаймы.

Подавайте этот детокс-суп с гарнирами, такими как зеленый лук, кинза и дольки свежего лайма
Рекомендации по здоровому приготовлению от шеф-повара Кэти Капустный суп Detox Napa с имбирем, куркумой и лаймом :

Можно морозить: Этот суп отлично подходит для морозильной камеры. Сделайте большую партию и заморозьте дополнительные продукты для будущих блюд.

Другие сорта капусты: Используйте другие сорта капусты для этого полезного рецепта на растительной основе.Выбирайте нежную зеленую капусту. Что-то вроде пикантного было бы идеально. Но вы также можете заменить его зеленой капустой или предварительно измельченной смесью капусты из капусты.

Играйте с гарнирами: Поиграйте с другими забавными гарнирами для этого супа. Свежие дольки лимона, свежая петрушка, тайский базилик, ростки фасоли или тертая морковь — все это придает хрустящую текстуру и яркий аромат.

  • Нарежьте морковь и дайкон на полумесяцы, достаточно маленькие, чтобы поместиться на ложке.
  • Капуста Напа низкокалорийна, но придает нежный сладкий вкус вашим овощным супам, тушеным блюдам и салатам

Посмотрите это полезное кулинарное видео, чтобы получить совет по чистке имбиря:


Вам понравится этот капустный суп Detox Napa.Это:
  • Легкий и слегка сладкий
  • Имеет согревающие имбирные специи
  • Полон суперпродуктов, таких как капуста, куркума и имбирь
  • Идеально подходит для быстрого старта детокса
  • Легко приготовить
  • Идеально, когда вы больны

Detox Napa Капустный суп с имбирем, куркумой и лаймом

Detox Napa Cabbage Soup — здоровый, растительный, безмасляный, безглютеновый веганский рецепт из растений — правило

Если вам понравился этот рецепт, вам также понравится: Whole Foods ‘Известный сырой салат для детоксикации , Golden «Kiss» of Sunshine »Овсяная тарелка и мисо-суп из грибов шиитаке с черной фасолью и шпинатом

  • Easy
  • Порций: 6
  • Готово через: 20 минут
  • Выход: около 10 чашек

Наслаждайтесь!

Капустный суп Detox Napa с имбирем, куркумой и лаймом

Это лучший рецепт детокс-супа. Сладкая капуста напа, острый редис дайкон и пряный имбирь создают баланс вкусов. Легкий бульон на растительной основе приобретает золотистый оттенок куркумы. Приготовьте порцию этого веганского рецепта без глютена, чтобы начать здоровое питание.

Кухня Азиатская, веганская, вегетарианская капуста, дайкон, детокс, легкая, без глютена, без зерна, здоровая, с низким содержанием остатков, низкокалорийная, с низким содержанием жира, без масла, на растительной основе, быстро, суп, wfpb, цельная еда, диета из цельных продуктов
  • 2 средние моркови, нарезанные полумесяцами
  • 1 небольшая редька дайкон, нарезанная полумесяцами
  • 2 столовые ложки свежего измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды
  • 4 чашки нарезанной капусты Напа около 1/2 среднего кочана
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Зеленый лук кинза, дольки лайма, для украшения
  • Для приготовления капустного супа Detox Napa с имбирем, куркумой и лаймом: в средней кастрюле смешайте морковь, дайкон, измельченный имбирь и куркуму. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 3-5 минут до появления аромата. Часто помешивайте, чтобы не поджарить.

  • Когда куркума станет пастообразной, все готово. Добавьте капусту Напа, овощной бульон и воду. Накрыть крышкой и довести до кипения. Тушить 10 минут. Тем временем приготовьте гарниры: нарежьте кинзу, мелко нарежьте лук и нарежьте лайм дольками.

  • Когда капуста и морковь станут мягкими, снимите с огня. Добавьте соль (по вкусу).

  • Украсить зеленым луком и кинзой. Подавать с лаймом.


Пищевая ценность

Пищевая ценность
Порций 6.0
Количество на порцию
калорий 27
% Дневная стоимость *
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 146 мг 6%
Калий 201 мг 6%
Всего углеводов 6 г 2%
Пищевые волокна 1 г 3%
Сахар 2 г
Белок 1 г 2%
Витамин А 119%
Витамин C 38%
Кальций 9%
Утюг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *