Салат с тунцом и оливками — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата с тунцом и оливками:
1 подготавливаем ингредиенты.
Для приготовления этого салата используются вареные яйца. По этому, включаем плиту на средний уровень, в кастрюлю кладем яйца и заливаем их чистой холодной водой так, чтобы вода их полностью закрывала. Включаем плиту на среднюю температуру ставим кастрюлю на конфорку. Когда вода в кастрюле закипит, делаем температуру поменьше и варим 6 — 8 минут. С прошествием времени выключаем конфорку, выливаем из кастрюлю горячую воду и наливаем проточную холодную воду, так чтобы она полностью закрыла поверхность яиц. И пока яйца у нас остывают, займемся оливками. Открываем банку с оливками, сливаем сок и отсыпаем примерно половину на разделочную доску. Компонент нарезаем с помощью ножа на кружочки с толщиной 2 — 3 миллиметра. После того, как мы нарезали все оливки, яйца в кастрюле уже остыли и их можно очистить от скорлупы.2 нарезаем ингредиенты.
Красный лук очищаем от шелухи с помощью ножа, промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем компонент соломкой до 3 сантиметров в длину. Затем нарезанный лук перекладываем в тарелку к яйцам и оливкам. Далее открываем банку с тунцом, достаем рыбку и аккуратно нарезаем на кусочки примерно до 2 сантиметров. Потом перекладываем тунец в тарелку к уже нарезанным компонентам. Туда же высыпаем сухарики из упаковки. Перемешиваем все столовой ложкой и подготавливаем салат к подаче.3 подаем салат с тунцом и оливками.
Салат заправляем оливковым маслом, солим по вкусу и перемешиваем. Затем на тарелку для подачи блюда укладываем пару листьев салата. Сверху с помощью столовой ложки кладем порцию заправленного салата. Наш вкусный и красивый салат готов. Его можно подавать на сытный завтрак, как гарнир к любому мясу на обед или ужин.Советы к рецепту
– — Яйца лучше варить в маленькой кастрюле для того, чтобы они не бились друг об друга, и об стенки кастрюли во время варки.
– — В этот салат можно добавлять как зеленые оливки так и черные. Черные оливки чаще всего называют маслинами.
– — Сухарики покупать не обязательно, так как их можно приготовить самим. Возьмите хлеб белый или черный, какой вам больше нравится. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем выбранный хлеб на кубики размером примерно 1 — 1,5 сантиметра. Разогреваем духовку до 150 — 170 градусов, противень смазываем небольшим количеством масла. Затем рассыпаем нарезанный хлеб на противень солим, при желании можно добавить различных специй. И сушим их в духовке примерно 10 минут, затем можно их перемешать кухонной лопаткой и попробовать на вкус.
– — Не обязательно придерживаться данной формы нарезки. Ингредиенты вы можете нарезать по собственному желанию.
– — Вместо листьев салата можно использовать шпинат.
– — Сухарики добавляйте в салат непосредственно перед подачей блюда, для того чтобы они не успели размякнуть.
– — Салат можно заправить не только оливковым маслом, но и другими различными соусами, которые подойдут к рыбе.
Индонезийский салат из тунца с маслинами рецепт – индонезийская кухня: салаты. «Еда»
Помидоры черри 150 г
Авокадо ½ штуки
Куриная печень 250 г
Кедровые орехи 3 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Зеленый салат 1 пучок
Бальзамический соус 1 чайная ложка
Шампиньоны 12 штук
Перепелиное яйцо 4 штуки
Салат с тунцом, овощами и оливками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 2 шт. | ||||
50 г | 2 шт. | ||||
1 шт. |
| 70 г | |||
| 200 г | 2 зуб. | |||
40 мл | по вкусу | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Салат с тунцом, овощами и оливками:
В летнее время очень пригодится рецепт салата с консервированным тунцом, овощами и оливками, заправленный растительным маслом и кремом на основе бальзамического уксуса. Свежие помидоры, огурцы, салатный лист, сочный и мясистый болгарский перец, оливки и тунец хорошо сочетаются. Отварные яйца придают бархатистость блюду, а чеснок — небольшую остроту. Готовится салат в считанные минуты, а потому можно его приготовить не только когда гости на пороге, но и когда они уже за столом. Соль в такую закуску можно не класть, ведь её достаточно в консервах и оливках, а впрочем это дело вкуса.
Салат с тунцом, овощами и оливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого салата берём такие продукты: тунец консервированный в собственном соку, помидоры, свежие огурцы, салатный лист, перец болгарский, яйца, маслины без косточек, масло подсолнечное (оливковое)рафинированное, чеснок и крем на основе бальзамического уксуса или бальзамический уксус.
Шаг 2:
Яйца отвариваем, для этого кладём их в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут с момента закипания. Воду сливаем, яйца охлаждаем , чистим и режем мелкими или средними кубиками.
Шаг 3:
Помидоры моем и нарезаем. Мелкие можно резать дольками, а крупные произвольно. Понадобятся два средних по размеру помидора или несколько небольших. Добавляем в салат.
Шаг 4:
Салатный лист моем и режем соломкой. Я обычно режу ножом, но любители рвать листы руками могут поступать по своему вкусу.
Шаг 5:
Свежие огурчики моем и режем. Можно их почистить, но можно этого не делать. Понадобятся два средних огурца. Кладём в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 6:
Перец болгарский моем, удаляем семенную коробочку и режем соломкой. Можно взять любого цвета или разных цветов, будет только ярче и красивее. Нужен один крупный перец.
Шаг 7:
| 70 г |
Маслины без косточек разрезаем на две части. Добавляем в салат.
Шаг 8:
| 200 г |
Банку с консервированным тунцом открываем, достаем рыбу и выкладываем в миску.
Шаг 9:
2 зуб. | |
40 мл | |
по вкусу | |
по вкусу |
Чеснок измельчаем любым способом и кладём к остальным ингредиентам салата. Заправляем растительным маслом и бальзамическим уксусом. У меня крем для закусок на основе этого уксуса. Если нужно солим, но я этого не делала. Аккуратно перемешиваем салат.
Шаг 10:
Салат с консервированным тунцом, овощами и оливками готов.
Шаг 11:
Подаём это блюдо на закуску в любое время дня.
Шаг 12:
Яркий, вкусный, легкий и полезный салат готов. Подойдёт в будни и праздники. Приятного аппетита!
Салат из тунца с маслинами по-гречески
Читайте также
Салат из тунца
Салат из тунца – консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г)– яблоко зеленое – 1 шт. – сельдерей – 1 стебель– грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть– майонез – 150 г– сок 1/4 лимона– соль, сахар – по вкусу4 порции30 минутРазомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным
Салат из тунца с маслинами и свеклой
Салат из тунца с маслинами и свеклой 400 г консервированного тунца, 18 фаршированных маслин, по 1 чашке консервированных нарезанной полосками свеклы и серебристого репчатого лука, 1 вареное яйцо, 4 веточки укропа. Для заправки:4 ст. ложки майонеза, 1
Салат из тунца по-французски
Салат из тунца по-французски 1 банка тунца, размятого вилкой, 1 мелко нарезанный огурец, 4 ст. ложки французского соуса, 1 банка красной фасоли (без сока), 2 очищенных и тонко нарезанных зеленых яблока, по 1 ст. ложке лимонного сока и нашинкованного лука, 1 вареное яйцо,
Салат из тунца и кукурузы
Салат из тунца и кукурузы 200 г консервированного тунца, 250 г консервированных зерен кукурузы, 1 сладкий болгарский перец Для заправки: 1–2 ст. л. меда, 1 ст. л. уксуса, щепотка соли, 1 ч. л. приправы карри Консервы (без жидкости) размять вилкой, смешать с зернами кукурузы и
Салат из тунца с фасолью
Салат из тунца с фасолью 2 банки (по 200 г) консервированного тунца, 150 г шпината, 1/2 огурца, 2 помидора, 1 банка консервированной белой фасоли, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, черный молотый перец по вкусу. Огурец
Салат из тунца с гранатом
Салат из тунца с гранатом 300 г филе тунца, 1 гранат, 1/2 стакана консервированной кукурузы, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 4–5 ст. ложек оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки для украшения. Обработанное филе тунца отварить в
Салат из тунца
Салат из тунца Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: банка тунца в собственном соку, 1 пучок укропа, 1 огурец, 400 г белокочанной капусты, 100 г листьев салата, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 головка репчатого лука, 1 лимон, 1 ст. ложка сока
Хлеб с маслинами по-гречески
Хлеб с маслинами по-гречески Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 150 г нарезанных маслин, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 1 1/2 чайной ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму 350 мл воды и оливковое масло. Положить
Салат из консервированного тунца
Салат из консервированного тунца 1 банка консервированного тунца, 2 яблока, 1 корень сельдерея, 50 г измельченных грецких орехов, 100 г майонеза, лимонный сок по вкусу. Рыбу нарезать кусочками, орехи порубить, сельдерей натереть на крупной терке. Яблоки нарезать ломтиками и
Салат-суфле из тунца
Салат-суфле из тунца ? ингредиенты1 банка (250 г) консервированного тунца, 5 г желатина, 1 ст. ложка уксуса, 1/4 стакана легкого майонеза, 150 г нарезанного сельдерея, петрушки, 2–3 листа салата, зеленый лук, соль, черный молотый перец.? способ приготовления1. Вынуть из банки мясо
Хлеб с маслинами по-гречески
Хлеб с маслинами по-гречески Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 150 г маслин (нарезанных), 1 чайная ложка сухих дрожжей, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 1 1/ 2чайной ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 350 мл воды и оливковое
Салат из тунца
Салат из тунца Ингредиенты: 1 банка тунца в собственном соку, 1 пучок укропа, 1 огурец, 400 г белокочанной капусты, 100 г листьев салата, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого соуса, 1 луковица, 1 лимон, 1 ст. л. сока лимона, белый перец, соль. Способ
Салат из тунца по-французски
Салат из тунца по-французски Ингредиенты: 1 банка тунца, размятого вилкой· 1 мелко нарезанный огурец· 4 ст. л. французского соуса· 1 банка красной фасоли (без сока)· 2 очищенных и тонко нарезанных зеленых яблока· по 1 ст. л. лимонного сока и нашинкованного лука· молотый
Салат из тунца по-магрибски
Салат из тунца по-магрибски 250 г консервированного тунца, 1/2 стакана риса, 1 помидор, 1 банан, соль. Для соуса:5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки столового уксуса, 1 ч. ложка лимонного сока, красный молотый перец, соль. Рис залить 1 стаканом воды,
Салат из консервированного тунца и оливок: быстро, вкусно, полезно
Рыбные консервы — продукт, который имеет длительный срок хранения. Это очень удобно: можно купить несколько порций консервированного тунца про запас, и когда захочется чего-то вкусного, приготовить вот так простой, но очень интересный салат.
Рецепт этого блюда можно встретить в различных вариациях, мы же предлагаем одну из наиболее популярных.
Почему именно тунец?
Тунец — одна из немногих рыб, которая имеет равнозначную пользу как в свежем виде, так и в консервированном. А учитывая то, что купить свежий тунец не очень просто, в то время как консервированная рыба есть в каждом супермаркете, преимущества данного ингредиента очевидны.
Тунец — это продукт диетический, низкокалорийный. В нем содержится всего 120 кКал на 100 г продукта! Кроме того, в его составе большое количество кислот омега-3 и омега-6, что полезны для сердечной системы, а также препятствуют образованию тромбов.
Он полезен спортсменам, так как в его составе много белка (рыба на 24% состоит из него), а усваивается белок тунца на 95%. Это — весьма показательно. Также тунец богат витаминами A, D, E, B6, B12, магнием, железом, фосфором, калием.
И напоследок — это одна из тех немногочисленных рыб, в которых не живут паразиты. А значит, она не только полезна и вкусно, но и абсолютно безопасна. Данный рецепт предлагает лучше узнать вкусовые особенности тунца — вполне возможно, что скоро он станет любимым ингредиентом на Вашем столе.
Как приготовить?
Для приготовления салата нам понадобятся:
- консервированный тунец — 1 баночка;
- зеленые оливки без косточек — 1 баночка;
- помидоры — 4 шт. ;
- болгарский красный перец — 2 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- листья салата — 1 пучок;
- оливковое масло;
- специи.
Зелень — салат и лук — тщательно промываются и обсушиваются бумажной салфеткой. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишней влаги.
Помидоры и сладкий перец нарезаются одинаково — квадратиками средней величины. Данный рецепт предполагает именно красный перец, так как он более мягкий и сочный. Листья салата нарезаются на крупные кусочки, зеленый лук мелко рубится.
Оливки также измельчаются — каждая разрезается на 2-3 части. Таким образом, все ингредиенты, кроме зелени, имеют одинаковый размер, что придают блюду определенную гармонию. Все овощи после приготовления перекладываются в миску, в которой салат будет перемешиваться. В последнюю очередь туда добавляется главный ингредиент.
Тунец сначала аккуратно извлекается из банки, затем мягкая структура филе тунца легко измельчается как ножом, так и вилкой. Притом вилкой даже удобнее. После добавление тунца к остальным компонентам салат перемешивается.
В отдельной небольшой посуде смешивается оливковое масло с маслом либо соком тунца, при желании добавляются специи (это могут быть соль, лимонный перец, орегано, тимьян или даже укроп). Но в специях нет острой необходимости: этот салат имеет вполне сбалансированный вкус, потому базовый его рецепт не предполагает использование ни соли, ни перца. Тем не менее, по желанию можно доработать салат под свои индивидуальные предпочтения.
Салат вместе с заправкой еще раз перемешивается, и перед подачей блюду следует немного настояться — получаса будет вполне достаточно. Как видно, рецепт предельно прост. Вот и все: ароматный, аппетитный и очень полезный салат из консервированного тунца к подаче готов!
Как подать?
Правильная презентацию блюда не менее важна, чем рецепт: каким бы вкусным оно ни было, в первую очередь оно должно понравиться глазам. Именно поэтому важно продумать момент подачи салата из тунца. Особенно, если блюдо готовится впервые: если рецепт незнаком, многие к предложению относятся настороженно. Красивая подача поможет вызвать оптимизм у дегустаторов, а уж вкус этого салата точно не разочаруют.
Как же его подать? Это можно сделать классически: смешав все ингредиенты в одной посуде и пересыпав в другую (чтобы оставить края миски чистыми). Возможна и порционная подача в небольших креманках.
Но гораздо интереснее использовать для подачи… Сами составляющие! Например, можно листья латука не резать, а выложить на блюдо, и в середину каждого листа разместить по порции готового салата. Это не только выглядит оригинально, но и брать такой салат из тунца из общей посуды гораздо удобнее.
Также для подачи можно использовать помидоры: разрезать овощи пополам, мякоть аккуратно вынуть и использовать в салат, а половинки начинать готовым блюдом.
Еще один вариант — приготовить корзинки из сыра. Под этот рецепт лучше всего подойдут нейтральные сорта сыра, без яркого вкуса, такие как «российский» или «голландский». Сыр натирается на крупную терку, а затем столовой ложкой выкладывается на раскаленную сковороду. Как только полученный блинчик схватывается, лопаткой с плоским широким основанием его снимают со сковороды и придают нужную форму.
Для этого блюда лучше выбирать тунца, консервированного в собственном соку (его можно использовать для заправки, и это придаст блюду более ярко выраженный рыбный вкус). Но можно выбрать и тунца, консервированного в оливковом масле.
Если немного видоизменить рецепт, и использовать не только латук, а разные виды зелени, вкус блюда будет более насыщенным.
Чтобы салат в сырных корзинках преподнести красиво, следует их наполнять непосредственно перед подачей — в таком случае они не успеют пропитаться соком и размокнуть.
Картофель с тунцом и оливками, рецепт с фото
Сегодня я хотела бы поделиться рецептом замечательного, оригинального и очень вкусного жаренного картофеля с двумя видами лука, оливками и консервированным тунцом. Блюдо получается очень питательным, ароматным и насыщенным вкусами. Оно достойно внимания самых избалованных гурманов. Это очень простой и абсолютно не хлопотный рецепт, приготовление которого занимает совсем не много времени (всего чуть более 40 минут). Готовить его можно и в постные дни, когда разрешено включать в свой рацион растительное масло, рыбу и морепродукты. Подавать его можно как в горячем виде, как самостоятельное блюдо, так и в теплом – в качестве сытного салата.
Ингредиенты:
- картофель мелкий – 1 кг (у меня молодой).
- чеснок – 2 зуб.
- перец чили – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- тунец консервированный (в собственном соку) – 2 банки.
- оливки – 1 банка.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
- растительное масло – для обжарки.
Как приготовить картофель с тунцом и оливками:
1. Молодой картофель хорошо промываем с помощью щеточки, не счищая с него кожуру. Если картофель старый — то его кожура уже утратила все свои питательные вещества и ее, конечно же, нужно очищать. Затем нарезаем его дольками (если клубни крупные) или половинками/четвертинками (если они мелкие и средние).
2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, измельчаем, мелко нарезав ножом или пропустив через пресс. Из перца чили удаляем семена и перегородки (если вы любите блюда поострее, то их можно оставить) и нарезаем колечками.
3. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло (для жарки лучше всего подойдет кукурузное или оливковое), выкладываем подготовленные чеснок и перец, обжариваем, постоянно помешивая, на среднем огне, в течение 30 секунд.
4. Лук-порей хорошо промываем от песка, белую его часть нарезаем колечками. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Оба вида лука выкладываем в сковородку к чесноку и чили. Обжариваем, на том же огне, примерно 1-2 минуты, пока лук не станет прозрачным.
5. Спустя указанное время к овощам выкладываем крупно нарезанный картофель. Обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, 25-30 минут. В зависимости от размера и сорта картофеля времени может понадобится чуть больше или чуть меньше. В этом шаге приправляем наше блюдо солью и перцем. При желании можно добавить смесь пряных трав.
6. Пока обжаривается картофель займемся тунцом. Сливаем с него жидкость, филе разламываем вилкой на небольшие кусочки.
Для рецепта можно брать консервы, как в масле, так и в собственном соку (но не рубленную рыбу, а филе). Я рекомендую приобретать последний вариант, чтобы не добавлять в наше блюдо лишний жир.
7. Когда картофель станет мягким, добавляем к нему кусочки тунца. Перемешиваем и хорошо прогреваем в течение 3-4 минут на небольшом огне.
8. Консервированные оливки откидываем на дуршлаг, сливая с них рассол. Оливки, не измельчая, выкладываем к овощам и рыбе. Готовим все вместе еще 5 минут.
9. Спустя указанное время наш молодой картофель с тунцом и оливками готов!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Другие рецепты с сайта:
Салат с тунцом и авокадо рецепт с фото. Как приготовить свежий салат за 5 минут?
«Обжорик» → Записи → Салаты → Салат с тунцом и авокадо
Оценка рецепта:
5 1 |
|
Ингредиенты: | Яйца – 2 шт. Помидор – 1 шт. Авокадо – 1 шт. Сыр с плесенью – 100 гр. Маслины – 10Консервированный тунец – 200 гр Листья салата – 1 пучок Руккола – 1 пучок. Лимон – 0,5 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. |
Время приготовления: | |
Количество порций: | 5 |
Салат с тунцом и авокадо является вариацией базового салата. Тунец можно заменить курицей, мясом, морепродуктами. Вместо помидора, например, добавить яблоки, груши, персики. Сыр также можно взять любой, заменив, например, голубой сыр с плесенью пармезаном. То есть, базовым рецептом можно считать такие ингредиенты:
- мясо/курица/рыба/морепродукты
- овощи/фрукты
- авокадо
- зелень
- сыр
- соус из оливкового масла с соком лимона
- как дополнение можно использовать оливки, маслины, кунжут, льняные семечки
Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо
- 1Подготовим необходимые ингредиенты, отварив предварительно яйца
- 2Рвем листья салата, рукколу. Яйца, помидоры, авокадо нарезаем маленькими дольками. Маслины разрезаем вдвое, а сыр — маленькими кубиками. Тунец я взяла консервированный кусочками.
- 3Для соуса соединяем 2 ст.л. оливкового масла с соком половины лимона
- 4Соединяем все ингредиенты в тарелке, поливаем соусом
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Многие привыкли к салату цезарь в классическом исполнении. Однако, привычную курицу или же креветки можно заменить на красную рыбу. Салат получит очень нежный и пикантный вкус
Просмотреть рецептСлоеный салат в виде грибной поляны, которые непременно привлечет внимание на праздничном столе
Просмотреть рецептСалат готовится слоями и покрывается грибами в виде ананаса. Ананас станет украшением праздничного стола
Просмотреть рецептМимоза является одним из любимых салатов советских времен. Основная часть ингредиентов — овощи. Салат очень прост в приготовлении. Мимоза станет одним из украшений новогоднего стола
Просмотреть рецептрубленый салат с томатами, оливками и тунцом
Вот мой любимый быстрый и здоровый обед: рубленый салат с помидорами, оливками и тунцом! Он готовится из нарезанного салата ромэн, свежих нарезанных помидоров, консервированного тунца и нарезанных оливок. Я смешиваю его с терпким лимонным соусом с небольшим количеством лука-шалота. Это естественно без глютена и палео.
Изначально я поделился этим рецептом 21 июня 2010 г. Сегодня я обновил изображения и часть текста.
Моя мама готовила для нас этот рецепт рубленого салата, когда мы были детьми.Обычно без тунца, и я думаю, что она использовала салат айсберг — я почти полностью уверен. И всем нам это очень понравилось. Лимонная заправка, сочные помидоры и соленые оливки. Это убийственное комбо! Думаю, она тоже использовала в качестве повязки «Сумасшедшую смешанную соль Джейн».
Хорошо, это не совсем ее рецепт, но настроение есть.
И она сделала его на основе салата, который приготовила для нее ее мама. Моя мама назвала это салатом Хофбрау, который, по всей видимости, является региональным делом Texas Hill Country, а не столько немецким.Хотя я поискал его и действительно не смог найти в нем много информации. Может вы знаете происхождение? Оставьте комментарий ниже, если слышали о салате Хофбрау.
Вместо айсберга я использовал две головки салата с местной фермы. Одним был ромэн, а другим — красный лист салата с оборками. Я его очень мелко нарезал. Это ключ! Используйте любой салат, который вам нравится, но попробуйте использовать более сытный сорт, например ромэн, чтобы он не завял под давлением сочных летних спелых помидоров!
Это лето было таким дождливым, растения становятся огромными, но некоторые урожаи собираются медленнее, чем обычно.Особенно любящим тепло. Помидоры немного медленны, но я уверен, что скоро они наверстают упущенное. Эти помидоры не из моего сада (мой все еще зеленый), а с местной фермы. Я использовал одну маленькую красную и половину черной. Вы можете использовать большую, любого цвета, который вам нравится. Но ключ в том, чтобы его порубить. Он такой сочный, что становится частью заправки… так что вам совсем не нужно много заправлять.
То, что вы используете, должно быть очень кислым — просто согласитесь со мной.Сладость помидора, соленость оливок и тунца уравновешивают его, создавая блестящую лопату в рот, безумно вкусный салат!
Не пропустите полное руководство по помидорам!
ВОПРОСЫ
Вы готовите какие-нибудь рецепты, которыми ваша семья наслаждалась на протяжении нескольких поколений?
Ваши помидоры еще не созрели?
И не забудьте сообщить мне, знаете ли вы происхождение этого салата или что такое салат Хофбрау.
Не пропустите полное руководство по салату-латуку!
РаспечататьОписание
Мой самый любимый быстрый и здоровый ланч на свете! Рубленый салат с помидорами, оливками и тунцом!
Шкала 1x2x3x
Состав
1 крупный кочан салата Ромэн, нарезанный
2 банки по 5 унций, облегченный тунец в воде, осушенный
1 большой помидор, нарезанный кубиками
1/3 стакана нарезанных оливок салата с острым перцем
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка измельченного лука-шалота
2 чайные ложки Dijon
1/2 чайной ложки кошерной соли
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Перец свежемолотый, по вкусу
Инструкции
- Положите ромэн, тунец, помидоры и оливки в большую миску.Взбейте в небольшой миске лимонный сок, лук-шалот, дижон и кошерную соль. Взбить в оливковом масле и приправить перцем. Полить салат заправкой и перемешать.
Банкноты
808 мг калия, 21 мг холестерина, 0,75 г добавленных сахаров
Питание
- Калорий: 243
- Сахар: 3,6 г
- Натрий: 596 мг
- Жиры: 14 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 10.5 г
- Клетчатка: 6,5 г
- Белки: 21 г
Вот несколько оригинальных фотографий с поста.
Рецепт итальянского салата с тунцом | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
4 вяленых помидора
1/4 измельченного красного лука
1 банка (12 унций) твердого белого тунца альбакора в воде, осушенной
1 ребро сельдерея, нарезанное
1/4 стакана оливок нисуаз без косточек
1 столовая ложка каперсов, промытых
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
Сок 1/2 лимона
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Рекомендации по сервировке: цельнозерновой хлеб или обильная зелень.
Рецепт салата из тунца с белой фасолью и оливками в стиле Нисуаз
Свежая и лимонная цедра заставляет этот салат петь. Я немного изменил рецепт (настоящие оливки каламата, оливковое масло, настоянное на цитрусовых, больше приправ). Когда я нес его в буфет для большой толпы, я увеличил чашу, добавив несколько помидоров рома с зеленым горошком и банку артишоковых сердечек.Скудная чашка остатков стала хорошим обедом на следующий день. Отличное дополнение к моему репертуару салатов.
Это хороший рецепт, так как я люблю салат «Нисуаз». Я бы предложил одно улучшение: замариновать вареную стручковую фасоль в какой-нибудь заправке для салата на несколько часов, прежде чем делать салат. Тогда они будут на вкус как часть салата, а не добавленные в него холодные бобы.
Отличный рецепт. На вкус как салат нисуаз из любимого мною ресторана. Вместо этого я использовала оливки каламата, а яйца и стручковую фасоль исключила. Подавать вместо смешанной зелени — было очень просто. Также после первой дегустации добавлено еще немного орегано и цедры лимона.
Твердый салат.Я не использовал стручковую фасоль, но подавал ее с зеленью салата и нарезал красный и желтый перец, разрезал пополам виноградные помидоры и добавил несколько каперсов и анчоусов. Красиво и ОЧЕНЬ сытно.
Это было хорошо. Мне не понравилась стручковая фасоль в этом салате. На мой вкус они были подавляющими.
Вместо тунца я использовал остатки жареного лосося, оставшиеся на пару стручковую стручковую фасоль, и я добавил пару оставшихся молодых красных картофелей, разрезанных на четвертинки.Также немного оживили заправку, добавив больше лимонного чеснока и немного дижонской горчицы. НЯМ !!!
Отличный салат! Легко приготовить, полезно для здоровья и идеально подходит для обеда или легкого ужина. Что вы еще хотите? Прекрасно подается со свежей зеленой фасолью из сада. Еще один победитель от Пэм Андерсон!
Это было здорово.В следующий раз я удвою винегретную часть рецепта, так как я обнаружил, что это было немного неприятно, хотя сам винегрет был очень вкусным и хорошо сочетался с салатом. Превосходный летний обед!
Удовлетворительно. Ароматный. Питательный. Очень вкусно. Красивый. И идеально, как есть (за исключением того, что я приготовил это как приготовленный салат, а не бросал его поверх салата ромэн).Вот и все.
Слишком много консервов, которые остаются неотваренными и оставляют странный привкус. В нем было хорошее сочетание вкусов других ингредиентов, но он не стал победителем в нашей книге.
Рецепт салата из тунца для гурманов | Все рецепты
Я думал, что это было здорово, но было слишком много майонеза и сметаны.Я использовал около трети того, что предписывалось в рецепте, в следующий раз, когда я приготовил его, и это было идеально. Еще я люблю каперсы, поэтому добавила еще несколько. В целом было здорово! Определенно мой новый рецепт тунца!
МММММММ …. Обожаю салат из тунца, и это было действительно вкусно. У меня в доме не было миндаля, поэтому пришлось отказаться от него. Я уменьшил количество майонеза и добавил зеленый перец.Я положил это на английский маффин, добавил немного измельченного чеддера и положил его под жаровню для вкусного плавления тунца! Спасибо, Патрисия!
Интересное сочетание текстур вкусов. К сожалению, у меня под рукой не оказалось миндаля, поэтому я исключил его из рецепта. Однако я могу представить, что хрустящие орехи были бы отличным дополнением.Я также использовала желтый перец вместо сельдерея. Я никогда не пробовала салат из тунца со сметаной, так что это был интересный вкус. В следующий раз я, вероятно, добавлю меньше и сметаны, и майонеза, так как для меня это было слишком сливочно. В целом мне это очень понравилось.
Это было действительно хорошо, но для меня было слишком много майонеза и сметаны, и в следующий раз я уменьшил бы их вдвое.Я бы также исключил каперсы или половину оливок, потому что для меня это было немного солоновато. Наконец, я добавил немного черного перца и немного лимонного сока, что добавило мне нужной силы. Я, наверное, сделаю это снова с изменениями.
Я люблю этот рецепт и готовил его много раз. Нам особенно нравится, когда он подается с дополнительным хлебом на закваске, но мы наслаждались им на подушке из салата для легкого и прохладного летнего ужина.Поскольку я не люблю тунца (но знаю, что мне нужно время от времени есть рыбу), все эти вкусные ингредиенты эффективно маскируют рыбный оттенок, который мешает мне есть тунец. Спасибо, что подарили мне рецепт салата из тунца, который мне действительно нравится.
Я согласен с другим рецензентом, что вкусов слишком много. Это было ошеломляюще.Не думаю, что у него был дурной вкус, просто он был очень крепким.
Я чувствовал, что каперсы сделали салат слишком соленым. Я использовал черные оливки вместо зеленых. Я могу сделать это снова с другими ингредиентами.
Я думал, что это было здорово! Я не стал использовать оливки, так как думал, что каперсы достаточно соленые, и я рад, что это так.У этого была отличная текстура и вкус.
В этом рецепте действительно нет ничего особенного. Я думаю, что на самом деле ингредиентов слишком много, например, оливки, сельдерей, зеленый лук, каперсы и миндаль по отдельности было бы лучше, чем объединять их все вместе.
Салат из нута с лимоном, тунцом и оливками
ОбедСалат из нута с лимоном, тунцом и оливками — идеальный обед на двоих! Свежая закуска из буфета, недорогая и даже лучше для вас!
Я забыл, как я люблю тунца на обед.Когда мы были бедными студентами колледжа, мы ели эту смесь консервированного тунца, авокадо, помидоров, черной фасоли и кинзы через день, и я должен сказать, что скучаю по ней! Для нас это был простой и очевидный выбор обеда из-за цены и довольно хорошо сбалансированного с точки зрения здоровья. Вчера я решил приготовить этот салат из нута без тунца, и после того, как я все это перемешал, я знал, что он станет еще вкуснее, если добавить банку тунца! Мне потребовалось общее время, чтобы сделать это с 4,5 минут до 5 ПОЛНЫХ МИНУТ.Сможете ли вы справиться с этим?
Быстрое признание. Не люблю оливки. Я с трудом переношу их запах, не говоря уже о том, чтобы позволить им во рту, но с этим салатом произошло что-то волшебное, и оливки действительно начали работать на меня! Я немного похлопал их, чтобы уменьшить количество оливкового сока, попавшего в смесь, так что, если вы тоже не большой поклонник оливок, это идея, которая вам поможет.
Это небольшая партия этого салата, но она идеального размера для быстрого обеда на двоих или для одного человека, которого хватит на 2 обеда!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца- банка нута 15 унций
- 1 банка тунца ** по желанию
- 1/2 стакана крупно нарезанных оливок Каламата без косточек
- 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1/4 стакана измельченной свежей кинзы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла (филиал)
- перец свежемолотый
- Поместите все ингредиенты в небольшую миску и осторожно перемешайте до однородности.
- Подавать отдельно или с хрустящим французским хлебом!
Другие креативные салаты, которые вам обязательно понравятся!
Скороварка с салатом из яиц и авокадо без майо
Вьетнамский салат из яичных рулетов и лапши
Греческий салат из пасты Орзо
Летний салат с пастой с лимонным бальзамиком
Сообщение навигации
Рецепт салата из тунца и помидоров быстрого приготовления с оливками
Сделайте этот легкий салат из тунца и помидоров, а затем попробуйте наш классический томатный салат, томатный суп, томатную пасту и другие рецепты томатов.
Ищете более вкусные рецепты тунца? Попробуйте наш классический салат «Нисуаз», обертки из тунца и салат из пасты с тунцом
Состав
- помидоры на лозе 200гр спелые
- хлопья морской соли
- оливки каламата 12, без косточек и пополам
- каперсы 1 ст.
- красный лук ½, тонко нарезанный
- оливковое масло 1 ст. плюс дополнительно за тунца
- красный винный уксус 1 ст.
- стейки из тунца 2
- плоская петрушка горсть, нарезанный
- хрустящий хлеб для сервировки (по желанию)
Метод
Шаг 1
Помидоры нарезать ломтиками, выложить на две тарелки и посыпать хлопьями морской соли.Смешайте оливки, каперсы, красный лук, оливковое масло и уксус и приправьте. Выложите ложку на помидоры и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Смажьте стейки тунца маслом и приправой, затем оставьте на 5 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Шаг 3
Нагрейте тяжелую сковороду или сковороду до горячего состояния, затем обжарьте стейки тунца 1-2 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины, затем оставьте на 2 минуты.Подавайте поверх салата из помидоров, посыпав петрушкой, и хрустящего хлеба, если хотите.
* Этот рецепт не содержит глютена в соответствии с отраслевыми стандартами
Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами из тунца …
Информация о пищевой ценности
- Килокалорий 250
- Толстый 8.6 г
- Насыщает 1,4 г
- Углеводы 5,3 г
- Сахара 4.7 г
- Волокно 2,6 г
- Протеин 36,4 г
- Соль 1.7 г
Паста из тунца с помидорами и оливками Рецепт
Ищете быструю и легкую еду в середине недели? Эту пасту из тунца с помидорами и оливками очень легко приготовить, она готовится за 30 минут, от начала до конца.
У вас, вероятно, есть не только все необходимое, чтобы приготовить это блюдо, уже в вашей кладовой, но и сочетание тунца, помидоров и оливок? Действительно действительно хорошо.
Сохрани это
Подготовьте ингредиенты, пока вода для макарон нагревается. Если вы заменяете лук шалотом, измельчите его и дайте ему приготовиться несколько минут, прежде чем добавить чеснок и хлопья красного перца. Если вы используете тунец в воде, а не в масле, добавьте в соус еще пару столовых ложек оливкового масла. Вы также можете добавить фарш из анчоусов.
- 120 унций коротких макарон (ракушки, макароны, ригатони)
- Соль для пасты с водой
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (плюс 2 столовые ложки, если вы используете тунец, упакованный в воду)
- 1/4 стакана нарезанного лука-шалота (можно добавить лук)
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
- 2 банки тунца по 5 унций в оливковом масле, сушеные
- 1 банка измельченных помидоров
- 1/4 стакана нарезанных оливок каламата
- 1 чайная ложка каперсов
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Соль 1/4 чайной ложки (по вкусу)
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Доведите воду для макарон до кипения:
Доведите до кипения 4 литра подсоленной воды (на каждые 2 литра воды добавляйте 1 столовую ложку соли).Пока вода нагревается, приготовьте ингредиенты и запустите соус.
Обжаренный лук-шалот, чеснок, хлопья красного перца:
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сотейнике на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду одновременно нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и хлопья красного перца. Готовьте примерно 30 секунд.
Элиза БауэрДобавить сушеный консервированный тунец:
Слейте воду из консервированного тунца и добавьте его в сковороду.Если вы используете тунец, залитый в воду, а не на оливковое масло, добавьте в сковороду еще 2 или 3 столовые ложки оливкового масла.
Элиза БауэрРазломайте кусочки тунца вилкой или деревянной ложкой. Дайте настояться минуту.
Добавить помидоры, оливки, каперсы, соль, перец:
Добавьте измельченные помидоры, оливки, каперсы, соль и перец.
Элиза БауэрДоведите до кипения и уменьшите огонь до минимального значения, чтобы приготовить пасту мягко.
Приготовить макароны:
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить сухую пасту.Готовьте без крышки при сильном кипении, пока не станет al dente — готовым, но все же немного твердым на вкус, около 13–14 минут.
Элиза БауэрПеред тем, как слить воду, достаньте чашку воды для макарон и отставьте в сторону.
Размешать приготовленную пасту в соусе:
Слейте воду из макарон и добавьте в соус. Перемешать с тертым пармезаном и нарезанной свежей петрушкой. Если через несколько минут паста кажется немного сухой, добавьте еще немного оставшейся для пасты воды.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
.