АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат «Неженка» с курицей и яблоком

Существует несколько вариаций приготовления данного салата, они немного отличаются набором компонентов. Сегодня готовим «Неженку» с курицей и яблоком. Салат не зря получил такое название, ведь он имеет очень мягкий и нежный вкус, просто тает во рту. Эта мягкость получается за счет того, что каждый продукт отдельно смешивается с майонезом, а после этого все полученные смеси выкладываются слоями.

Кроме вкуса, блюдо обладает очень нежным внешним видом, все его ингредиенты имеют достаточно бледные, неброские цвета. Данный салат отлично дополняет мясные блюда или любой гарнир.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

Филе курицы ополосните, поместите в кастрюлю с водой, установленную на огонь. После закипания в бульон киньте соль по вкусу. С этого момента варите мясо около 10 минут, не более, иначе оно станет резиновым.

Шаг 3 из 10

После варки филе полностью охладите, нарежьте небольшими сегментами и поместите в пиалу. Соедините с 1 столовой ложкой майонеза, старательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый кусочек курицы.

Шаг 4 из 10

Заранее отварите яйца и охладите их в прохладной воде, снимите скорлупу. Аккуратно отделите желтки от белков. Последние на время отставьте в сторону, они пригодятся в конце приготовления салата.

Желтки же натрите на терке с маленькими отверстиями. Полученную стружку смешайте с 1 чайной ложкой майонеза в отдельной мисочке.

Шаг 5 из 10

С яблока снимите верхний слой, ополосните. Разделите на две части, удалите сердцевину. Мякоть измельчите, используя крупную или среднюю терку. Яблочную массу смешайте с 1 столовой ложкой майонеза.

Шаг 6 из 10

Сыр твердых сортов измельчите теркой для мелкой фракции. Сырную стружку, как и все другие компоненты, смешайте отдельно с 1 столовой ложкой майонезного соуса.

Шаг 7 из 10

В итоге у вас получится 4 отдельных емкости с разными продуктами, смешанными с майонезом. После этого начинайте формировать салат, выкладывая слои. Для этого можно воспользоваться специальным формовочным кольцом.

На плоскую тарелку уложите первый слой блюда — куриное филе, сверху выложите яблочную стружку.

Шаг 8 из 10

Далее салат смажьте очень мягкой массой из желтков.

Шаг 9 из 10

Следующим слоем будет сырная смесь.

Шаг 10 из 10

Когда все ряды уложены, присыпьте блюдо измельченными белками, а саму верхушку — свежей зеленью.

Салат «Неженка» с курицей и яблоком можно смело подавать на стол сразу же после приготовления, то есть без предварительной пропитки.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить очень лёгкий свежий и в то же время сытный салат из курицы, сельдерея и яблок с грецкими орехами, в качестве заправки используется натуральный йогурт. Такой салат порадует не только тех, кто хочет разнообразить свой рацион, но и тех, кто стремятся, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.

Думаю, не нужно расписывать пользу каждого ингредиента, в составе этого салата, просто приготовьте и попробуйте его. К тому же салат с курицей, сельдереем и яблоком очень просто и быстро готовится.

Из указанного количества ингредиентов получается 430 г салата, это примерно 3 порции.

Ингредиенты
  • куриное филе 120-140 г
  • стебель сельдерея
    100 г
  • яблоки 120-140 г
  • орехи грецкие 30 г
  • йогурт натуральный
    100 г
  • соль по вкусу

Немного напишу про ингредиенты, которые нам нужны:
● Сельдерей нам нужен черешковый, т. е. тот, у которого основная съедобная часть — это стебель.
● Куриное филе мы будем отваривать, я написала в ингредиентах вес сырого мяса (120-140 г). Если у вас уже есть варёная курица, используйте её. Нам понадобится 100 г уже готового куриного мяса.

● У яблок также указан вес до очистки (120-140 г), нам нужно получить в итоге 100 грамм очищенных яблок. Так что, если они у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше. Я рекомендую здесь использовать кисло-сладкие твёрдые яблоки. Ну и эстетически, мне кажется, что зелёное яблоко сюда подходит лучше, чем красное или жёлтое.
● Йогурт используется натуральный, т.е. без сахара, фруктовых наполнителей и прочих добавок. Лучше, чтобы йогурт был густым, слишком жидкий (питьевой) тут не очень подойдёт. Если не смогли найти или не хотите использовать йогурт, можно заменить его сметаной или даже майонезом, но, конечно, вкус, колоритность и польза такого салата будут уже другими.
● Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их можно прокалить на сковороде, тем более сырые орехи сложно перевариваются и хуже усваиваются, чем обжаренные.
Обжаривайте орехи на сухой сковороде без масла на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели. Не нужно, чтобы орехи в результате обжаривания потемнели, цвет должен остаться таким же, нужно лишь, чтобы они перестали быть сырыми внутри. Просто попробуйте остывший орех, он должен быть хрустящим.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Куриное филе моем и ставим его вариться: опускаем его в кипящую несолёную воду. Если положить мясо в холодную воду, оно отдаст весь сок и мы получим более насыщенный бульон, а у нас задача сварить вкусное сочное мясо, поэтому кладём филе в кипяток. Соль также способствует выходу сока из мяса, поэтому солить будем в конце варки. Варим филе около 15 минут, за 3 минуты до готовности солим его. Через 15 минут достаём мясо и оставляем его остывать. Если вы сомневаетесь, что оно готово, просто разрежьте и посмотрите срез, цвет должен быть однородным, мясо внутри не должно быть розовым. Кстати, хоть бульон у нас получился не очень насыщенным, но его всё равно можно использовать для какого-нибудь супа, например можно сварить крем-суп из цветной капусты.


Стебель сельдерея тщательно моем, внутри стебля часто встречается земля. Нарезаем его кубиками размером примерно 1 см.

Грецкие орехи нарезаем на кусочки размером примерно 5 мм.

Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Вырезаем огрызок (я использую для этого яблокорезку) и нарезаем яблоко на кусочки, примерно такие же по размеру, как и сельдерей.

Остывшую курицу также нарезаем кубиками примерно по 1 см.

У меня куриное филе было большое и варёной курицы получилось больше, чем 100 грамм. Ну да, не беда, когда дело касается мяса, кот Хантер всегда готов помочь ликвидировать остатки.

Складываем все нарезанные ингредиенты в салатник или миску.

Добавляем 100 грамм йогурта, солим по вкусу и перемешиваем. Салат будет вкуснее, если хотя бы 30 минут постоит в холодильнике, но и сразу его тоже можно есть.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!


Салат «Черепаха» с курицей и яблоком — Пошаговый рецепт с фото

Этот салат не только бесподобен на вкус, но и имеет очень оригинальное оформление. Поэтому его можно с гордостью продемонстрировать гостям. Все продукты, входящие в его рецепт, идеально дополняют друг друга по вкусу, делая салат «Черепаха» легким и гармоничным. Заправляется салат «Черепаха» майонезом, но при желании его всегда можно заменить или сметаной, или натуральным йогуртом. Такая замена снизит калорийность салата, позволив и худеющим насладиться его неповторимым вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата Черепаха:

  • курица (филе) – 220 г
  • яйца – 3 шт.
  • яблоки зеленые – 180 г
  • сыр – 80 г
  • грецкие орехи (ядра) – 70 г
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата Черепаха с курицей и яблоком:

На мелкой терке трете сыр. Измельчаете ядра грецких орехов.

Яйца варите, снимаете скорлупу, отделяете белки от желтков и трете их по отдельности на терке.

Курицу варите до готовности, даете остыть и режете острым ножом на мелкие кубики. А вот яблоки подготавливать заранее не надо, так как они быстро темнеют.

На подходящую по размеру тарелку выкладываете первым слоем яичные белки. Накладываете сверху сеточку майонеза.

Вторым слоем пойдут кубики курицы. Опять сеточка майонеза. Но более плотная, чем предыдущая.

Следующий слой будет из яблок. Моете, обсушиваете, чистите и трете яблоки на крупной терке. Делаете все это быстро. Распределяете яблоки равномерным слоем поверх курицы и быстренько покрываете салат майонезом.

Поверх яблок пойдет сыр, который аккуратно смазывается майонезом. На этом этапе уже должна четко вырисовываться «шапочка» будущего салата.

Затем распределяете тертые желтки, которые также промазываете тонким слоем майонеза.

Завершает салат Черепаха слой грецких орехов.

Теперь украшение. Из белка делаете голову и лапы черепахе, а для глаз вполне подойдет перец горошком. Затем по грецким орехам рисуете майонезом узоры, имитирующие панцирь черепахи. Всё, обаятельная черепашка готова!

Мелко режете перья зеленого лука, можете добавить и другую зелень, и выкладываете вокруг черепашки.

Для полного пропитывания салату Черепаха с курицей и яблоком хватит пары часов, спустя которые, его можно отправлять на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с курицей, яблоком, грецким орехом: рецепт с пошаговыми фото

Друзья, в рубрике легкие и полезные холодные закуски предлагаю приготовить рецепт — салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.

Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.

Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.

Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, как приготовить салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 200 г
  • Яблоко — 1 большой плод (150 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 г

Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом

  1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
  3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
  4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
  5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки.
  6. Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.
  7. Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.
  8. Это будет первый слой.
  9. Второй слой — куриное мясо.
  10. Третий слой — репчатый лук, промажем его майонезом.
  11. Четвертый слой — трем яблоко на крупной терке.
  12. Пятый слой — трем сыр на средней терке.
  13. Покрываем сверху тонким слоем майонеза.
  14. Шестой слой — трем на мелкой терке яичные желтки.
  15. Седьмой слой — посыпаем дробленными грецкими орехами.
  16. Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу.

Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Cалат с курицей в апельсиновых чашечках

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Салат с курицей, яблоком и черносливом

Салаты из курицы

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

2 персоны

 

Описание

Вкусный и очень простой в приготовлении салат с куриным филе, яблоком, черносливом и твердым сыром, заправлен домашним майонезом и приправлен ароматными специями. Яблоко можно заменить свежим огурцом, ведь и тот и тот продукт придают сочности и свежего вкуса. При подаче по желанию сверху можно посыпать измельченными орешками.

Как приготовить «Салат с курицей, яблоком и черносливом»

Шаг 1

Куриное филе можно отварить, а можно запечь. Так получится намного вкуснее! Филе обмажьте солью и любимыми специями, замотайте его в фольгу и отправьте запекаться примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Обязательно проверьте на готовность. Готовое мясо остудите и нарежьте.

Шаг 2

Яблоко у меня зеленое кисло-сладкое. Очистите кожицу, удалите сердцевину и нарежьте яблоко мелкими кусочками. Чернослив тоже нарежьте.

Шаг 3

Далее нарезаем сыр. Здесь у нас сегодня гауда.

Шаг 4

В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты, добавьте майонез, по щепотке куркумы и смеси перцев, выдавленный чеснок. Соль лучше добавлять по своему вкусу после того, как вы перемешаете салат и попробуете его. Ведь куриное мясо и сыр дадут свою соленость, так что лучше перестраховаться.

Шаг 5

Салат с курицей, яблоком и черносливом можно подавать к столу.

Шаг 6

Перед подачей можно посыпать грецкими орешками.

Салат Нежность с яблоком и сыром

Не нужно ждать особого повода, чтобы приготовить этот простой салатик. Салат Нежность с яблоком и сыром полностью оправдывает своё название. Он действительно очень нежный и все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Салат из курицы с яблоком и сыром порадует всех ценителей тонких и изящных вкусовых сочетаний.

С приготовлением этого салата не придётся возиться слишком долго, особенно, если от предыдущего ужина или обеда остался кусочек отварной куриной грудки→Как отварить куриную грудку. Поэтому я называю этот салат «и в пир, и в мир». И на праздничном столе он не потеряется, и будничный ужин скрасит и разнообразит.

В первоначальном варианте в этот салат добавлялся репчатый лук, можете добавить его и вы. Лично мне эта добавка в данном салате не нравится. На мой взгляд, она огрубляет салат и перебивает вкус остальных компонентов. Но так как на вкус и цвет товарищей нет, делайте выбор в пользу или против лука сами :)). Если лук выбран, то кладите его слоем сразу после куриного мяса, и предварительно обдайте кипятком, чтобы убрать резкий запах и лишнюю остроту.

Итак, давайте сегодня освоим салат Нежность рецепт с яблоком и сыром. 

Продукты для рецепта салат нежность с яблоком и сыром яйцом
Куриное филе отварное 200 граммов
Яблоко кислое или кисло-сладкое 200 граммов
Яйцо 2 штуки (160-200 граммов)
Сыр твёрдый 150 граммов
Майонез 3 столовых ложки
Сметана 3 столовых ложки
Соль  по вкусу
Лук репчатый (по желанию) 1 маленькая головка (50 граммов)

Слоеный салат с яблоком и курицей

Вот вполне достаточный набор продуктов для этого салата: отварная или запеченная куриная грудка, яблоко, сыр и вареные яйца.  

Сперва готовим заправку: смешиваем майонез и сметану. Сметану я взяла небольшой жирности, пополам с майонезом она позволит значительно снизить калорийность салата. Заправку немного подсаливаем.

Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем на дно салатника, промазываем заправкой.

Яблоко вместе с кожурой натираем на крупной тёрке.

Выкладываем слой поверх курицы, тоже смазываем заправкой.

Теперь натираем на крупной тёрке варёные яйца.

Выкладываем на яблоко, промазываем заправкой.

Напоследок осталось натереть на крупной тёрке сыр.

И посыпать салат сверху. Верхний слой ничем не смазываем. Салат нежность с яблоком и курицей готов. Даём салату пропитаться в холодильнике около часа.

Украшаем салат с вареной курицей и яблоком для подачи по собственному вкусу. Приятного вам аппетита!

Ещё один интересный рецепт салата с куриной грудкой — салат Дамский каприз.

Салат из сельдерея с яблоком и курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из сельдерея с яблоком и курицей:

1подготавливаем куриное филе.

Несмотря на довольно нетрадиционное сочетание продуктов, салат получается очень вкусным и его действительно стоит попробовать. Для начала тщательно промываем свежее куриное филе от бройлерной курочки, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, хрящей, а также излишков жира. Затем кладем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь. Варим мясо до полной готовности в течение 20–25 минут. Когда на срезе оно сменит цвет с розового на нежно-бежевый, перекладываем филе в глубокую тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, пускай быстро остывает до комнатной температуры.
2подготавливаем отваренную курицу и остальные ингредиенты.

Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными составляющими блюда. Ополаскиваем под струйками холодной проточной воды все указанные в ингредиентах овощи и фрукты. Сушим их, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стебель сельдерея избавляем от верхней жесткой кожицы, разрезаем вдоль на 3–4 части и рубим их кубиками размером до 1 сантиметра. Яблоки делим на 2 половины, вынимаем из них сердцевину с косточками и измельчаем так же, как предыдущий продукт либо ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров. У зеленого лука удаляем корешки и шинкуем. Грецкие орехи перебираем от осколков скорлупы, отправляем на чистую доску и дробим на мелкие либо средние кусочки новым острым ножом.

Пока занимались нарезками, филе остыло, перемещаем его на другую доску и нарезаем небольшими порционными кусочки размером от 1 до 1,5 сантиметров, хотя при большом желании можно просто разобрать мясо на волокна, помогая себе двумя столовыми вилками. Потом выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
3доводим салат из сельдерея с яблоком и курицей до полной готовности.

В глубокую миску скидываем нарезанные стебли сельдерея, зеленый лук, яблоки, куриное филе и измельченные грецкие орехи. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваем салат столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем его порциями по тарелкам, ставим на стол вместе с другими вкусностями и приглашаем семью к трапезе!
4подаем салат из сельдерея с яблоком и курицей.

Салат из сельдерея с яблоком и курицей подают сразу после приготовления комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках.

Перед сервировкой его по желанию декорируют свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы, украшают маслинами, оливками, а также салатными листьями. Такое прекрасное дополнение к завтраку, обеду, полднику либо ужину подарит приятное насыщение и наслаждение, поэтому готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– альтернатива куриной грудки – любые другие части данной птицы, избавленные от костей, хрящей и кожи, например, бедра, голени, крылья;

– очень часто перед сервировкой этот салат посыпают черным либо белым жареным кунжутом, он придает блюду свою приятную изюминку;

– чтобы кушанье получилось более сытным, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных куриных яиц, козий либо твердый сыр, «Фета», тофу или кусочек брынзы;

– по желанию майонез можно заменить более полезной сметаной, густым домашним йогуртом без вкусовых наполнителей либо сливками;

– некоторые хозяйки варят куриное мясо со специями, от этого оно приобретает более насыщенный приятный аромат.

Салат Яблочно-Фета с курицей, беконом и грецкими орехами и бальзамическим винегретом

Яблочный салат с работами! Вы помните мой новый любимый осенний салат, который я опубликовал несколько недель назад? Что ж, я не мог перестать думать об этом. Мне нравится этот салат, поэтому я решил сделать его основным блюдом (а не гарниром), поэтому немного изменил его.

Как превратить салат в основное блюдо? Добавьте белок, поэтому я, конечно, выбрал курицу и бекон. Я также заменил груши из этого салата на яблоки и добавил сыр Фета вместо сыра Пармезан.Фета идеально сочетается с беконом и яблоками (попробуйте это, и вы поймете, о чем я).

Это очень вкусный салат, который идеально подходит для напряженных будних вечеров. Я зажарил курицу на сковороде (вы можете посмотреть, как это делается по ссылке в рецепте), приготовил бекон в микроволновой печи (я делаю это только в спешке, но это прекрасно работает) и поджарил орехи в сковороде, чтобы блюдо было готово за 30 минут (и большую часть этих 30 минут потребовалось время, чтобы курица приготовилась).

Простой бальзамический винегрет готовится буквально за минуту, благодаря тому кухонному блендеру, без которого я не могла жить.

Думаю, я был бы более чем счастлив иметь этот салат на ужин каждый божий день :). Просто вкусно! Наслаждаться!

Салат из куриных яблок, бекона и грецких орехов с бальзамическим винегретом

Вкусный салат из основного блюда с работами! С добавлением сладких яблок, сытной курицы и бекона, хрустящих орехов пекан и острого фета.

Порций: 4

Подготовка15 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 30 минут

Салат
  • 1 1/2 фунта приготовленных куриных грудок, нарезанных полосками * (около 3 куриных грудок)
  • 6-8 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных кубиками
  • 3 средних яблока, нарезанных ломтиками
  • 3/4 стакана нарезанных, жареные (или засахаренные грецкие орехи)
  • 9 унций весеннего салата (со шпинатом)
  • 6 унций измельченного фета
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
Бальзамический винегрет
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Выложите все ингредиенты салата в отдельные салатники или на тарелки. Подавать сбрызнутым бальзамическим винегретом.

  • Для бальзамического винегрета:

  • Добавьте в блендер оливковое масло, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу и мелко нарезанный лук-шалот.

  • Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать смесь до тех пор, пока она хорошо не превратится в эмульсию и не загустеет. Хранить в холодильнике в герметичной таре.

* Для приготовления курицы мне нравится этот рецепт от The Kitchn — только я готовил свою дольше, так как у меня были толстые куриные грудки.Я также исключил дополнительные травы и вместо этого использовал немного чесночного порошка.

Пищевая ценность

Салат из куриных яблок и грецких орехов с бальзамическим винегретом

Сумма на порцию

калорий 1082 Калорий в составе жира 630

% дневная стоимость *

Жиры 70 г 108%

Насыщенные жиры 18 г 113%

Холестерин 204 мг 68%

Натрий 871 мг 38%

0

0

0

Калий 912 мг Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 35 г 39%

Белок 58 г 116%

Витамин A 1013IU 20%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 277 мг 28%

Железо 4 мг 22%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт салата из курицы и яблок | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 куриных грудки без кожи и на костях (около 2 фунтов)

Кошерная соль и свежемолотый перец

1/3 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла

2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка меда

2 гала-яблока

1/2 стакана нарезанных грецких орехов

1 маленький головной эскарол, разорванный на части

2 головки бельгийского эндивия, обрезанные, разрезанные пополам и тонко нарезанные

4 унции выдержанного сыра чеддер, тертого (около 1 стакана)

Мультизерновой хлеб для сервировки (по желанию)

Куриный салат с яблоками и клюквой Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
495 калорий
36 г жир
8 г Углеводы
35 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 495
% Дневная стоимость *
36 г 46%
Насыщенные жиры 7 г 37%
112 мг 37%
381 мг 17%
8 г 3%
Пищевые волокна 3 г 10%
35 г
Кальций 62 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Этот вкусный куриный салат наполнен ароматом. Хрустящие яблоки, клюква и орехи делают его особенным. Это отличный способ использовать остатки курицы или приготовить салат с остатками индейки. Также можно использовать полностью приготовленную курицу-гриль или удобные полностью приготовленные полоски куриной грудки.Ниже рецепта вы найдете основные инструкции по приготовлению куриных грудок на плите.

Нарезанные кубиками яблоки, сушеная клюква, сельдерей и немного порошка карри придают аромат этому куриному салату. Нарезанные орехи пекан и грецкие орехи в салате добавляют немного аромата и интересной текстуры, но вы можете не добавлять их, если хотите.

Подавайте этот хорошо приправленный куриный салат с нарезанным хлебом чиабатта или подобным хлебом в качестве бутерброда или подавайте с листьями салата для более легкого обеда.Салат также можно подавать в лепешках или обертках. В этом салате можно использовать легкий майонез.

Этот южный куриный салат, приготовленный с добавлением нарезанного укропа, — еще один отличный выбор. Для вечеринки или особого случая попробуйте эти замечательные слоенки с курицей и сыром Хаварти.

Салат из курицы и яблок на гриле с домашним яблочным винегретом

Сделайте этот свежий, ароматный осенний салат на ужин сегодня вечером! Салат с курицей и яблоками на гриле — это несложное блюдо, которое можно приготовить вместе с домашней заправкой из яблочного винегрета.

Ладно, ребята, праздники ТАК ЗАКРЫЛИ! В порядке подготовки, давайте попробуем еще несколько дней питаться здоровой пищей, хорошо?

Упростите себе жизнь с этим очень легким, супер вкусным и супер полезным осенним салатом!

Приготовьте курицу-гриль накануне, и вы сможете приготовить ужин за считанные минуты.

Готовя этот салат, я понял, что почти никогда не подаю салат в качестве гарнира. В моем доме это всегда основное блюдо с мясом и другими ингредиентами, такими как орехи, семена или зерна, чтобы сделать его дополнительной сытностью.

Еще одна необходимая вещь, когда я делаю салат, — это домашняя заправка. Приготовить заправку из ингредиентов, которые уже хранятся в холодильнике, очень просто. Домашние заправки зачастую лучше для вас и вкуснее!

Салат с домашней заправкой из яблочного винегрета. Сделать это не может быть проще! Все, что вам нужно сделать, это добавить несколько ингредиентов в кувшин и перемешать, прежде чем заливать салат.

Недавно я обнаружил, что на этом этапе жизни с малышом мне намного легче, если я могу приготовить часть или весь наш ужин в начале дня.Почему-то кажется, что в эти 5 часов Уильям больше всего нервничает и меньше всего хочет играть самостоятельно.

Для этого салата я смог подготовить все ингредиенты и начать собирать салат во время сна Уильяма. Когда мой муж вернулся домой, и мы были готовы к еде, я просто вытащила его из холодильника и закончила все собирать.

Но даже если бы я сохранил подготовительную работу прямо перед едой, я все равно мог бы приготовить этот салат менее чем за 15 минут!

Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить этот рецепт на потом!

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Сделайте этот свежий, ароматный осенний салат на ужин сегодня вечером! Салат с курицей и яблоками на гриле — это несложное блюдо, которое можно приготовить вместе с домашней заправкой из яблочного винегрета.

Состав

  • 1 пакетик зелени весеннего салата
  • 4 куриные грудки на гриле
  • 1 яблоко гренни смит
  • 1/4 стакана ядер подсолнечника
  • 1/2 стакана сыра фета

Для перевязки:

  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка медовой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа
  • 5 столовых ложек оливкового масла

Инструкции

  1. Выложите салатную зелень в большую миску.Нарежьте куриные грудки полосками и выложите поверх зелени.
  2. Нарежьте яблоко «бабушка смит» тонкими ломтиками. Сверху на зелень добавить дольки яблока.
  3. Добавьте ядра семян подсолнечника и сыр фета поверх зелени.
  4. Поместите все ингредиенты для заправки в кувшин. Закрутите крышку и встряхните до смешивания. Вылейте заправку на салат и перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Подавать немедленно.

Банкноты

Если вы не собираетесь подавать салат сразу, положите ломтики яблока в миску с водой и небольшим количеством лимонного сока на пару минут, чтобы предотвратить потемнение, прежде чем добавлять их в салат.Подождите, чтобы добавить заправку, пока не собираетесь подавать салат.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 577 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 221 мг Натрий: 1374 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 9 г Белки: 61 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Вы также можете поделиться фотографией в Instagram и отметить нас @asavoryfeast и хэштегом #asavoryfeast.

Рецепт салата из курицы, яблока и пекана

Рекомендации по питанию (на порцию)
717 калорий
58 г жир
15 г Углеводы
36 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 717
% Дневная стоимость *
58 г 75%
Насыщенные жиры 10 г 49%
116 мг 39%
480 мг 21%
15 г 5%
Пищевые волокна 5 г 18%
36 г
Кальций 52 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Салат с курицей, яблоком и пеканом — любимый рецепт салата для основного блюда. Сочетание нежной курицы, хрустящих орехов пекан, терпких яблок и сливочно-медово-горчичной заправки просто фантастическое.

Как и все салаты с курицей, курица-гриль часто дает наилучшие результаты.Большинство других методов приготовления курицы не подходят к нежному результату этих птиц из продуктового магазина. В жарке цыплят на вертеле есть что-то такое, что дает самое нежное и ароматное мясо. Снимите с птицы мясо и нарежьте его крупными кусками.

Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, если хотите. Когда приближается жаркая летняя погода, нет ничего лучше, чем иметь в холодильнике огромную партию потрясающего салата с курицей и яблоком, пекан, готовую и ждущую вас. Просто добавьте пекарские кексы или хлебные палочки, немного холодного чая или белого вина, и вы получите потрясающую трапезу без всякого приготовления.

Куриный салат из урожая с яблочным винегретом

Этот салат из курицы «Урожай» просто кричит, падают! Теплые куриные грудки, приготовленные в свежем яблочном сидре, в сочетании с яблоками, клюквой и свежей зеленью создают сезонный взрыв вкуса. Сверху добавьте ароматные, простые в приготовлении орехи пекан с розмарином и добавьте легкий яблочный винегрет.Идеальный вариант для обеда или ужина в прохладные осенние дни.

Рецепт осеннего куриного салата

Обожаю осень! Прохладная погода, меняющиеся листья и вкусные свежие продукты, которые появляются на полках магазинов. И салаты всегда кажутся лучшим способом насладиться всей этой свежестью.

Как и мой апельсиновый салат с гранатом или салат с горгонзолой и грушей, этот куриный салат с урожаем дает вам все эти свежие осенние ароматы в одной миске. Этот салат, полный свежих хрустящих яблок, сладкого яблочного сидра, терпкой клюквы и жареных орехов пекан, буквально выпрыгивает на вас, и вы слышите крики!

Я всегда ищу что-нибудь вкусное, но полезное, когда наступает обеденное время.Обычно я занимаюсь разработкой рецептов и выпечкой по утрам, поэтому, когда приходит время обеда, последнее, что мне хочется делать, — это готовить что-то еще. (и если бы вы увидели мою кухню после одного из моих марафонов, вы поймете, почему) Попробуйте приготовленный заранее яблочно-куриный салат, который на следующий день так же хорош, как и в тот день, когда вы его готовите.

Часто задаваемые вопросы о яблочно-курином салате

Могу ли я использовать курицу-гриль вместо пашот?

Конечно! Если у вас мало времени, возьмите любую приготовленную курицу.Затем просто сварите сидр и добавьте несколько веточек тимьяна и сахара или меда, чтобы получился винегрет.

Вы также можете использовать остатки индейки после праздников и добавить немного времени для настоящего вкуса.

Нужно ли мне употреблять орехи пекан?

Нет, грецкие орехи — отличный заменитель орехов пекан. Не хотите приправить их розмарином? Просто обжарьте их, покрытые небольшим количеством масла, столько же времени.

Как мне разнообразить этот салат?

Можно добавить любые осенние фрукты, овощи или картофель.Я люблю добавлять яблоки в яблочный сидр, но и груши тоже подойдут. Вы также можете добавить жареный сладкий картофель, красный виноград, зеленый лук, гранатовые орехи и пепитас.

Как приготовить куриный салат из урожая

Розмарин Пекан

  1. Положите орехи пекан в большую миску.
  2. Посыпать измельченным розмарином и солью.

  1. Посыпать противень с ободком, на котором растоплено масло.Перемешайте и запекайте.

Поверьте, эти пекан с розмарином опасны! Я приготовил их в первый раз и съел большую часть еще до того, как закончил готовить курицу. На заметку для себя — в следующий раз сделайте двойную или тройную сумму. Орехи пикантные, со вкусом свежего розмарина, маслянистые и соленые. Как раз подходящее сочетание для закуски и изюминка этого салата на обед. Я даже делаю их на День Благодарения. Ага, они такие хорошие!

Пашот Цыпленок с яблочным сидром

  1. Пока орехи жарятся, коричневый цыпленок на сковороде.Добавьте тимьян за последние 2 минуты. (фото 1)
  2. Налейте яблочный сидр. Тушить 20 минут. (фото 2)
  3. Вынуть курицу и уложить сидр наполовину. (фото 3)
  4. А пока порежьте курицу. (фото 4)
  5. Добавьте мед или сахар. Дайте остыть. (фото 5)
  6. Соберите ингредиенты салата в большую миску — зелень, тертую курицу, нарезанное яблоко, нарезанный сельдерей, клюкву и приготовленный бекон. (фото 6)

Восхитительно простой осенний салат, который прекрасно адаптируется и наполнен свежими сезонными ингредиентами. В качестве украшения используйте только пекан с розмарином или добавьте немного бекона. Затем попробуйте лучший осенний салат, который у вас когда-либо был. Он также хорошо упаковывается для обеда и достаточно сытен для легкого ужина, который подается с несколькими свежими кексами с отрубями из цуккини или теплым тыквенным супом из кабачков. Наслаждаться!

Еще рецепты приветствия осени

Греческое тушеное мясо из говядины, приготовленное в быстром приготовлении, для быстрого и ароматного блюда.

Crockpot Белый цыпленок с чили и приправой тако идеально подходит для игрового дня.

Свиная вырезка с яблоками в сливочном соусе из суперголденских печенек.

Тыквенный латте со льдом со специями для тыквенного пирога и шоколадом для глубокого насыщенного вкуса.

Здесь, на 2CM, вы найдете больше рецептов салатов!

Любите быстрые и легкие рецепты? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о новых рецептах! Кроме того, подпишитесь на мой список рассылки здесь и получите бесплатную электронную книгу.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 стакана орехов пекан
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куриные грудки
  • 4 нарезанных веточки свежего тимьяна
  • 2 стакана яблока сидр
  • 1 столовая ложка сахара или меда
  • 2-3 ​​яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 / 2 чайные ложки лимонного перца
  • 6 чашек свежей зелени
  • Вареный и нарезанный бекон (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Используя большой противень, положите масло на сковороду и поставьте в духовку. Дайте маслу растаять, пока духовка разогреется.

  • Выньте противень из духовки и добавьте орехи и розмарин. Посыпать солью.

  • Выпекать 8-10 минут. Вынуть из духовки, перемешать и отставить. Получается около 8 порций орехов, так что у вас останутся остатки.

  • Пока орехи запекаются, разогрейте масло в большой сковороде. Приправьте куриные грудки и поместите в горячую сковороду, обжаривая примерно 5-6 минут с каждой стороны.Вы хотите, чтобы он снаружи был золотисто-коричневым.

  • Добавьте веточки тимьяна и готовьте еще 2 минуты.

  • Влейте яблочный сидр и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 20 минут или пока куриные грудки не станут готовыми.

  • Выложите курицу на тарелку и накройте фольгой.

  • Верните огонь на средний огонь и варите сидр, пока он не уменьшится наполовину, примерно 15 минут. Добавьте сахар или мед.Отложите и дайте остыть.

  • Для приготовления салата:

  • Измельчите курицу и смешайте с нарезанными яблоками, сельдереем, клюквой, розмарином и зеленью. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте половину смеси яблочного сидра. При желании посыпьте пеканами с розмарином и нарезанным беконом.

  • Подавать с оставшимся яблочным винегретом.

Примечание: салат будет менее калорийным, если не использовать все пекан с розмарином.

Часто задаваемые вопросы о яблочно-курином салате

Могу ли я использовать курицу-гриль вместо пашот?
Конечно! Если у вас мало времени, возьмите любую приготовленную курицу. Затем просто сварите сидр и добавьте несколько веточек тимьяна и сахара или меда, чтобы получился винегрет. Вы также можете использовать остатки индейки после праздников и добавить немного времени для настоящего аромата.
Нужно ли мне употреблять орехи пекан?
Нет, грецкие орехи — отличный заменитель орехов пекан.Не хотите приправить их розмарином? Просто обжарьте их, покрытые небольшим количеством масла, столько же времени.
Как мне разнообразить этот салат?
Можно добавить любые осенние фрукты, овощи или картофель. Я люблю добавлять яблоки в яблочный сидр, но груши тоже подойдут. Вы также можете добавить жареный сладкий картофель, красный виноград, зеленый лук, гранатовые орехи и пепитас.

калорий: 653 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 51 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 152 мг | Натрий: 1202 мг | Калий: 1298 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 1062 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2 мг

В этот пост добавлены новые фотографии и инструкции.Впервые он был опубликован 15 ноября 2017 года.

Салат из авокадо, яблок и курицы

Куриный салат — это традиционно очень тяжелое блюдо с майонезом — и нет ничего плохого в полезном мазке из домашнего палео-майонеза! Оливковое масло и яичные желтки очень полезны для вас, и добавление этой порции полезных жиров в салат помогает вашему организму более эффективно усваивать питательные вещества. Но как насчет людей с чувствительностью к яйцам? А как насчет людей, получающих аутоиммунный палео-протокол, запрещающий наличие яиц?

Вот кремовая и приятная альтернатива, заменяющая майонез авокадо и оливковым маслом первого отжима: употребляйте все полезные жиры, но без яиц.Сок лайма и свежие травы придают ему очень свежий весенний вкус, а нарезанные яблоки придают ему приятный хруст. Он удобен для AIP, как написано, и является отличным примером того, что можно делать с AIP без ущерба для вкуса.

В этом рецепте используется предварительно приготовленная курица, поэтому добавьте ее в закладки, чтобы в следующий раз у вас остались остатки. Или выберите два варианта: купите курицу, запеките ее, съешьте ножки и крылышки на ужин в первый день, а затем сохраните грудки, чтобы приготовить куриный салат на обед на следующий день.

Рецепт салата из авокадо, яблока и курицы

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 20 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 чашки мелко нарезанной вареной курицы
  • 1 авокадо, очищенный от семян, очищенный и нарезанный
  • 1 яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 ст. свежая петрушка, фарш
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ч. Л.свежий сок лайма
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. В миске смешайте оливковое масло, сок лайма, чесночный порошок, петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *