АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат с баклажанами, огурцами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Ну, вот настало долгожданное лето, а значит пришло время готовить разнообразные салаты из свежих овощей. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, полезным и витаминным салатом из жареных баклажанов. В салате не будет майонеза, поэтому его можно смело отнести к диетическим фитнес салатам. Салат с баклажанами, огурцами и помидорами я готовила впервые, и осталась очень довольна его вкусом.

Такой сочный и красочный салатик идеально подойдет к любому гарниру, мясу и рыбе. Готовится он из простых продуктов, которые можно взять с собой на пикник и уже не природе приготовить такой салат к шашлыку.  По своему усмотрению салат можете дополнить чесноком, острым свежим перцем, зеленью и пряными травами. Думаю, неплохо в нем бы чувствовала себя и консервированная кукуруза, сыр, стручковая фасоль.

В интернете похожего рога салаты можно встретить под названием салат «Рататуй», салат мексиканский, сальса.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 шт., 
  • Помидоры — 1 шт., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Огурцы — 1 шт., 
  • Фиолетовый лук — 1 шт., 
  • Оливковое масло для заправки салата,
  • Подсолнечное масло для жарки баклажанов,
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка, 
  • Соль — по вкусу

Салат с баклажанами, огурцами и помидорами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с баклажанами. Перец, помидоры, баклажаны и огурец помойте. Баклажан нарежьте кубиками вместе со шкуркой. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте на 5-8 минут. Шкурку с баклажана можно снять, тогда солить его уже не нужно.

Очистите лук. Перец разрежьте на две части. Вырежьте плодоножку. Промойте его от семян. Нарежьте кубиками.

Кубиками небольших размеров нарежьте помидор.

Мелко нарежьте луковицу.

Не сильно крупно измельчите огурец.

Измельченные баклажаны выложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.

Все ингредиенты салата – огурец, лук, помидоры и сладкий перец сложите в миску. Добавьте к ним жареные баклажаны.

Салат сбрызните винным, яблочным или бальзамическим уксусом.

Так как баклажаны были подсолены перед жаркой, то салат можно и не солить, ориентируйтесь на свой вкус. Полейте его оливковым маслом, после чего перемешайте.

Не обязательно брать именно это масло, вполне подойдет любое другое. По своему вкусу в салат вы можете добавить любую зелень и специи, с которыми он заиграет новыми оттенками вкуса.

Готовый летний салат с жареными баклажанами выложите на плоскую тарелку. Украсьте зеленью. Я использовала рукколу и листик базилика.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с жареными баклажанами, помидорами и огурцами вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить также и мексиканский салат с болгарским перцем и колбасой.

Салат с баклажанами, огурцами и помидорами. Фото

Салат из баклажанов,помидоров и перца — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.1 шт.
2 шт.1 щеп.

Описание рецепта — Салат из баклажанов,помидоров и перца:

Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука идеально подойдет к любому мясу, особенно к шашлыку

Салат из баклажанов,помидоров и перца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

22

килокалории

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты для салата из баклажанов, помидоров, перца и лука. Овощи нужно помыть, обсушить, лук очистить.

Шаг 2:

Как приготовить салат из баклажанов, помидоров и перца:

Баклажан нарежьте кружочком, чуть посолите, чтобы ушла горечь.

Шаг 3:

Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла с обеих строн до готовности

Шаг 4:

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 5:

Половину луковицы и половину перца нарежьте.

Шаг 6:

Обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 7:

Вторую половину перца и лука нарежьте и оставьте сырыми

Шаг 8:

Сложите в глубокую посуду обжаренные баклажаны, лук, перец. Добавьте сырой перец и лук.

Шаг 9:

Нарежьте помидоры ломтиками

Шаг 10:

Нарубите крупно зелень

Шаг 11:

Добавьте помидоры и зелень в салат. Посолите и поперчите, заправьте белым винным уксусом.

Шаг 12:

Перемешайте салат и дайте ему пару минут промариноваться соком помидор и уксусом.

Шаг 13:

Подавайте салат к жареному или запеченному мясу — с ним особенно вкусно.

Салат с баклажанами и помидорами

Это блюдо есть в кулинарных заметках израильтян, однако точно невозможно определить, какой национальной кухне оно принадлежит. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить вкусный салат с жареными баклажанами и свежими помидорами, зеленью и чесночной заправкой. Для тех, кто любит вкусные и необычные кушанья такое сочетание продуктов откроет красивый и необычный вкусовой ансамбль.

 

Аппетитный шлейф салатных ароматов зазовет на кухню проголодавшихся дегустаторов. К такому кулинарному яству можно подать мясо и рыбу, морепродукты, различные гарниры. Но и сам по себе он достаточно сытный.

Совет к рецепту:

Выбирая баклажан, не гонитесь за большим экземпляром. Средний по размерам, но не легкий как перышко, он в середине будет практически без рыхлости и семян. То, что нужно для приготовления вкусного салата с жареными баклажанами и помидорами.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами

Блюдо можно приготовить по представленному фото-рецепту, а можно готовить на настоящем гриле. А если не хочется возиться с углем или дровами, всегда можно прибегнуть к помощи такой специальной посуды, как сковорода-гриль. Из основных продуктов нам понадобится небольшой баклажан, помидоры, красный лук и чеснок. Для заправки сделаем соус, для которого потребуется оливковое масло и чеснок.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.;
  • Помидор — 1 крупный;
  • Маленькая красная луковица — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Уксус — 2 столовых ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Зелень: базилик, тархун

Приготовление вкусного салата из жареных баклажан со свежими помидорами


Шаг 1.

Подготавливаем все овощи. Очищаем лук, обмываем все овощи, просушиваем, срезаем хвостик с баклажана.


Шаг 2.

Тонкими полукольцами нарезаем лук.


Шаг 3.

Соединяем его с уксусом.


Шаг 4.

Пока лук маринуется, режем баклажан вместе со шкуркой кружочками.


Шаг 5.

Обливаем овощ двумя столовыми ложками оливкового масла, разогреваем сковороду-гриль.

Отправляем в нее баклажаны. Так как они уже промаслены, дополнительно никакие жиры не потребуются.


Шаг 6.

Помидор режем на восемь (десять) долек. Выкладываю их на блюдо для салата.


Шаг 7.

С промытой и обсушенной зеленью обходимся следующим образом:

— у базилика обрываем листики;
— измельчаем ветки тархуна.


Шаг 8.

Вынимаем из «одежек» чеснок, с солью растираем его в ступке.


Шаг 9.

Перемешиваю его с двумя столовыми ложками оливкового масла.


Шаг 10.

Соломкой нарезаем горячий, обжаренный баклажан.


Шаг 11.

Устраиваем его поверх томатов.


Шаг 12.

Затем выкладываем замаринованный лук, зелень.


Шаг 13.

Поливаем чесночным соусом салат из обжаренных баклажанов с помидорами.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Теплый салат из жареных овощей

Теплый овощной салат – это лёгкое в приготовление закусочное блюдо, все ингредиенты которого обжариваются на растительном масле в сковороде. Конечно же, кроме свежей зелени, которая добавляйте в первозданном виде без какой-либо термической обработки. Салат из жареных баклажанов, сладкого перца и помидоров

нужно подавать к столу сразу же после приготовления (это самый вкусный вариант) либо же разогреть перед употреблением. Хотя и в холодном виде такое блюдо не оставит вас равнодушным.

Любители правильного питания, конечно же, такой рецепт овощного салата из баклажанов не оценят, так как он слишком жирный и калорийный за счет обжаривания овощей, но иногда побаловать себя таким деликатесом можно.

Теплый овощной салат из баклажанов, сладкого перца и помидоров — Пошаговая инструкция

Баклажаны помойте и нарежьте пластами. Можно и кружочками, все равно потом вы будете их резать. Посолите.

Обжарьте на сильном огне баклажаны с обеих сторон, предварительно налив масло в сковороду.

Жареные баклажаны можно выложить в тарелку или на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло ушло.

Сладкий перец очистите от внутренних семян и нарежьте колечками.

Обжарьте также с каждой стороны, пока не подрумянится. Если надо, уберите лишнее масло способом выше.

Теплые обжаренные баклажаны нарежьте соломкой и переложите в блюдце вместе с измельченной зеленью.

Спелые помидоры нарежьте средними дольками и обжарьте на масле.

Добавьте в салатницу с остальными овощами болгарский перец.

По желанию добавьте в салат еще растительного масла либо замените его соевым соусом в той же пропорции.

В конце добавьте слегка обжаренные красные помидоры в масле и посолите исключительно по вкусу.

Закусочный салат из жареных овощей готов. Подавайте на стол желательно теплым и свежим.

Вся сложность приготовления блюда заключается только в том, что нужно обжарить овощи, а сколько на это уйдет времени будет зависеть еще и от количества продуктов, и от того на каком огне и в чем вы будете жарить. Но в целом, среднее время равно примерно 20-30 минутам.

Салат из жареных баклажанов и цуккини со свежими помидорами

Сколько бы я не возвращался к теме всемирно знаменитого итальянского салата капрезе, мне кажется, что она так и останется до конца неисчерпаемой. Вот и наш сегодняшний рецепт салата, в состав которого мы с Юлей включили жареные в меду тонкие кружки баклажанов и цуккини, мои любимые розовые помидоры,  восхитительные черные оливки, свежайшую и совершенно несолёную козью брынзу и подрумяненные в оливковом масле с базиликом и петрушкой крутоны, как ни крути, ассоциируется с упомянутым блюдом.

Многие читатели, которые хорошо знакомы с капрезе и не раз его ели, почему-то свято верят, что его происхождение так или иначе связано с островом Капри. Однако,  основательных доказательств тому, кроме настойчивых увещеваний со стороны патриотично настроенных каприотов, я нигде не встречал. Более того, большинство итальянских кулинарных писателей твердят в один голос, что родиной капрезе является Кампания — южный регион Италии.

Капрезе всегда поражал меня своей простотой. Он состоит всего из четырех компонентов: моцареллы, произведенной из буйволиного молока (Mozzarella di bufala – итал.), помидоров, базилика и оливкового масла. Я также считаю его одним из самых универсальных блюд в европейской кухне, потому как мне все время слышится, как он просит: «Добавьте в меня что-нибудь, добавьте!» )))  Насколько я успел узнать, капрезе встречается в лазанье, пицце, супах. Помидоры в этом салате нередко заменяют красным сладким перцем, радичио и даже арбузом. Однажды я насчитал в интернете около ста различных рецептов капрезе!

Капрезе, несомненно, является летним салатом (хотя базилик и помидоры можно купить и зимой, но что за вкус будет и у того, и у другого!). То же самое можно сказать и о нашем салате. Сейчас, когда я пишу эти строки, прилавки рынков уже заполнены грядковыми помидорами, баклажанами и цуккини.

Человеком, который в пятидесятые годы прошлого столетия сделал этот салат известным, по общепринятому мнению считается Фарук, последний король Египта и Судана. Ему же приписывают активное участие в создании сэндвича капрезе. Впрочем, если вам это интересно, историю и рецепт капрезе я уже публиковал на страницах нашего блога, и при желании вы можете в любой момент с ними ознакомиться.

Вы, наверное, обратили внимание, что обязательную в капрезе моцареллу я заменил в нашем рецепте козьей брынзой. Не удивляйтесь, хорошо и правильно приготовленная козья брынза абсолютно ни в чем не уступает этому популярному итальянскому сыру, а может даже в чем-то его и превосходит. Ведь моцареллу вам ни при каких обстоятельствах не удастся купить такой свежести, как сельскую козью брынзу – вечером сделали, утром купил!

Цуккини и баклажан для нашего варианта салата капрезе мы карамелизировали в меду. Мне всегда очень нравилось сочетание сладкого и соленого – базовое, кстати, для многих национальных кухонь мира.

Если у вас получится, желательно, чтобы все овощи и сыр были приблизительно одного размера и формы. Так они будут выглядеть на блюде эстетичней.

Салат с баклажанами и брынзой

Помидоры подойдут и обычные, у меня микс из черри, свежего базилика не было, добавила сушеный. По ходу приготовления я добавила еще ложку нерафинированного льняного масла, помимо рафинированного, заявленного в рецепте. Брынза у меня мягкая и слабосоленая, попробуйте Вашу, если она чересчур соленая лучше выдержать ее в воде, чтобы ушла лишняя соль.
Из данного количества ингредиентов вышла большая миска салата, 4-6 порций, в зависимости от объема порции к которому Вы привыкли.

Баклажаны для салата можно подготовить двумя способами: обжарить или запечь. Я выбрала второй 🙂
Баклажаны нарезала средними кубиками. Выложила в форму для запекания, добавила измельченный чеснок и 2 ст. л растительного масла, перемешала. Запекала при 180с с конвекцией 30 минут, периодически перемешивая. Можно просто обжарить баклажаны на сковороде: разогреть 2 ст. л. масла, добавить раздавленный чеснок, подождать минутку, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, добавить порезанные баклажаны и обжарить их до золотистого цвета.

Пока запекались баклажаны я продолжила приготовление салата. В большой салатник порезала болгарский перец (размер кусочков на Ваш вкус), помидоры, зелень.

Готовым баклажанам дать немного остыть (я добавляла их чуть теплыми).

К овощам добавить баклажаны и брынзу (можно порезать, можно размять пальцами). Поперчить, солить пока не советую, лучше досалить при необходимости готовый салат.

Перемешать салат и попробовать на соль и масло. Так как баклажаны готовились с маслом, то его может и не потребуется больше, если посчитаете нужным добавить еще немного, то советую использовать любое ароматное нерафинированное масло, 1-2 ст. л.
Дать салату обязательно немного настояться перед подачей!

Все готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из жареных баклажанов, перца и фета с гранатовым соком

Вступление

Летний салат из жареных баклажанов с добавкой печеного перца и сыра — вкусная и питательная закуска, которая с успехом может стать отличным завтраком или закуской перед обедом. По желанию салат из баклажанов может подавать холодным или теплым, в состав ингредиентов можно добавить и другие овощи, разнообразить заправку и сделать закуску некалорийной или острой.

Баклажан — овощ распространенный и используется для закусок почти по всему миру. Одно из самых известных восточных холодных блюд — салат из запеченных в огне баклажанов баба гануш, удивительное сочетание вкуса гриля и тахини. Измельченный салат из жареных баклажанов аджапсандали, родом из Грузии — пряная и вкусная закуска. На юге популярен «салат из синеньких», похожее на баклажанную икру блюдо, но более грубо измельченное и немного острее.

На Балканах такие закуски готовят похоже, часто салат из баклажанов и перца или сербский айвар — овощная икра, подают в качестве самостоятельных блюд или в составе сложных салатов и составных закусок. Для подобных закусок, которые можно намазать на хлеб, чаще всего, применяется термин «икра». В то время как для блюд из крупных кусочков используют термин «салат».

Примечательно, что закуску из жареных баклажанов можно приготовить с небольшим количеством растительного масла или вообще без него. Для почитателей всевозможных диет это очень подходит. Есть много способов обжарки баклажанов, чтобы они впитывали как можно меньше масла. Самое простое — запечь плоды в духовке или на углях, но тогда сложно нарезать баклажан на кусочки. Более приемлемо — побрызгать кусочки маслом и запечь. Или обжарить на сковородке, часто перемешивая лопаткой.

В турецкой кухне популярны различные блюда с использованием баклажана, который, очень похоже, там считается главным овощем. Салат из жареного баклажана, блюда на основе соуса-гарнира бегенди — курица или фасоль в соусе, закуска имам баялды — встречаются там везде.

Салат с баклажанами, перцем с добавкой зелени, сыра фета или брынзы — очень полезная закуска. Овощи, молодой сыр, зелень, оливковое масло — отличный источник микроэлементов и витаминов. В целом, салат из баклажанов с сыром подходит под понятие «средиземноморская диета», что многим нравится. Почитатели ЗОЖ — здорового образа жизни это оценят.

Рецепт салата из баклажанов и помидоров на гриле

4 июля 2018 г.


Приготовление на гриле любого овоща, кажется, действительно улучшает его вкус, и в этом рецепте баклажаны не исключение. Этот рецепт станет отличным гарниром, легким салатом на обед или даже вкусным дополнением к блюду с закусками. Если вы не можете найти маленькие итальянские баклажаны, которые использовались в этом рецепте, просто поищите самые маленькие из них в бакалейной лавке. Я приготовил этот салат как на открытом гриле, так и на гриле на плите с одинаково хорошими результатами.

Это один из моих любимых рецептов, когда баклажаны и помидоры растут ночью в моем саду в летнюю жару. Для достижения наилучших результатов используйте спелые помидоры, твердые, безупречные баклажаны, бальзамический уксус и оливковое масло хорошего качества. Вы также можете добавить в этот салат немного нарезанного зеленого лука и / или каперсов.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2018

Состав

  • 6 маленьких твердых баклажанов (около 4-5 дюймов в длину)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чашки спелых помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих отборных трав (на фото я использовала базилик и мяту)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны кружочками размером 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте гриль и слегка смажьте его оливковым маслом.
  3. Выложите кружочки баклажанов на решетку и слегка смажьте вершины оливковым маслом.
  4. Жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  5. Выложите приготовленные баклажаны на сервировочное блюдо и продолжайте готовить, пока все они полностью не приготовятся.
  6. Нарежьте баклажаны на кусочки по 2 дюйма.
  7. Выложить на баклажаны, помидоры черри, чеснок и зелень.
  8. Смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом и полейте блюдо.
  9. Приправить солью и перцем и слегка перемешать, стараясь не разбить баклажаны.
  10. Подавать теплым или комнатной температуры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 434 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 68 г Волокно: 18 г Сахар: 29 г Белки: 6 г

Рецепт салата из баклажанов с жареными помидорами

Поездка в Италию вдохновила на создание этого восхитительного рецепта салата из баклажанов из 10 ингредиентов.Это типичное летнее блюдо с жареными помидорами и свежим базиликом.

Я веду дневник питания, когда мы путешествуем. Ничего особенного, просто маленькая книжка — не мой iPhone. Здесь нет картинок или очаровательных каракулей… на самом деле нет даже предложений, только наброски ингредиентов и описания того, что мы ели и где. Некоторые блюда я постараюсь воссоздать дома, но не все. Несколько избранных, которые попадают на мою кухню, сводятся к нескольким критериям: насколько сильно я чего-то жажду, способность расшифровать свой почерк, похожий на куриную царапину, и наличие подобных ингредиентов.

Этот салат из баклажанов (обед на вынос, который я однажды съел в Roscioli) легко проверил все три коробки, тем более что сейчас сезон баклажанов! Мне понравилось, как идеально сочетаются эти простые ингредиенты: сытный фарро, тушеные баклажаны и жареные помидоры с большим количеством базилика и оливкового масла. На нем было написано мое имя, и я подумал, что вам всем это тоже понравится.

Варианты рецептов салата из баклажанов

Этот рецепт салата из баклажанов получился даже проще, чем я ожидал, без каких-либо причудливых заправок или сыра! Я просто приготовила баклажаны на сковороде с чесноком и нутом и залила их фарро, рукколой, базиликом и кедровыми орешками.

Яркий пикантный вкус этого салата получается после обжаривания помидоров до тех пор, пока они не станут сморщенными, слегка подсохшими и коричневыми снаружи. Их концентрированный сладкий вкус — вот что делает это, хотя вы также можете нарезать вяленые помидоры в крайнем случае.

Мне нравится этот салат из баклажанов, приготовленный так, как написано, но если вы хотите что-то изменить, вот несколько советов:

  • Чтобы получить дополнительный хруст, поджарьте нут вместо того, чтобы обжаривать его.
  • Сверху посыпьте тертым пармезаном или раскрошенным сыром фета.
  • Добавьте кабачки или кабачки в сковороду с баклажанами.
  • Добавьте немного жареного красного перца, нарезанного кубиками.
  • Посыпать нарезанными листьями петрушки вместе с базиликом.
  • Замените фарро киноа, чтобы сделать этот салат безглютеновым.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Рекомендации по подаче салата из баклажанов

Подавайте этот салат отдельно или как часть большого летнего ужина. Самое приятное в этом то, что он хорошо держится.Вы можете приготовить еду на обед и хранить в холодильнике или приготовить ее заранее на ужин и подавать при комнатной температуре. Я даже съел остатки завтрака с жареным яйцом сверху — это не по-итальянски, но это было так вкусно, что я все равно рекомендую вам попробовать.

Если вы хотите, чтобы подать салат из баклажанов, попробуйте его в качестве гарнира с вегетарианскими гамбургерами, гамбургерами из черной фасоли или гамбургерами портобелло. Вы также можете рассматривать его как основное блюдо вместе с гаспачо, арбузным гаспачо или кукурузой в початках.Я очень рекомендую шоколадный торт с кабачками на десерт!

Если вам нравится этот рецепт салата из баклажанов…

Попробуйте другие мои любимые летние салаты, такие как салат из пасты, салат из брокколи, салат кускус или салат из арбуза в следующем!

Салат из баклажанов с жареными помидорами

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 1,5 стакана помидоров черри, нарезанных пополам
  • 3-4 небольших баклажана
  • Оливковое масло первого отжима, для моросящий
  • ¾ стакана сырого фарро
  • ½ стакана вареного нута, высушенного и промытого
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ стакана кедровых орехов, поджаренных
  • Большая пригоршня рукколы
  • Большая пригоршня рваного базилика
  • Щедрые брызги хересный уксус
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 300 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Выложите помидоры черри на противень и сбрызните оливковым маслом и несколькими щепотками соли и перца. Жарьте помидоры до тех пор, пока они не станут сморщенными и золотисто-коричневыми по краям — около 30-35 минут, в зависимости от размера ваших помидоров.
  2. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте фарру и убавьте огонь до сильного кипения. Накрыть крышкой и варить 30-40 минут или до готовности. Слейте воду и отложите в большой миске.
  3. Нарежьте баклажаны на кусочки по 2,5 см и положите на бумажное полотенце с несколькими щепотками соли.Оставьте на 20 минут. По мере того как вода стекает с мякоти баклажана, промокните ее насухо. (Это мой ярлык. Если вы хотите правильно посолить баклажанами, это хорошее видео).
  4. В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем огне, добавьте баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми с каждой стороны, примерно 10–12 минут. По середине добавьте нут и чеснок, а также несколько щепоток соли и перца.
  5. Добавьте жареные помидоры, вареные баклажаны и смесь нута, кедровые орехи, рукколу и базилик в большую миску с фарро.Добавьте немного хересного уксуса и перемешайте. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем (при необходимости добавить еще хересного уксуса) по вкусу.

Сделайте это без глютена, используя киноа вместо фарро.

3.4.3177


Ближневосточный салат из жареных баклажанов (веганский)

Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями , придающими ему такой теплый вкус. Это невероятно универсальное блюдо , которое можно использовать в качестве салата, гарнира или даже соуса! Это также просто Vegan, Whole30 и Paleo !

Почему вам понравится этот ближневосточный салат из жареных баклажанов:

  • Он такой простой, но такой вкусный: Мне нравится простота этого салата.Нарезанные баклажаны и помидоры поливают тмином, паприкой, орегано и сумахом, а затем обжаривают до готовности. Выложите все это в миску с петрушкой и хрустящим жареным миндалем и готово!
  • Все готовится на одном противне: Что может быть проще запекания на подносе ?? Нарезанные баклажаны, помидоры и лук бросают на противень, а затем отправляют в духовку для запекания — это так просто! Это также означает, что мытье посуды сведено к минимуму, что всегда является положительным моментом в моих книгах.
  • Готовьте один раз и наслаждайтесь всю неделю: Это отличное блюдо, которое можно приготовить, а затем положить в холодильник, чтобы быстро перекусить. Я считаю, что вкус улучшается только после дня, проведенного в холодильнике.
  • Здорово! Этот салат с низким содержанием углеводов отлично подходит для суетливой публики, потому что он соответствует очень многим диетам! Это Whole30, Paleo, Vegetarian и Vegan, и его можно легко сделать без орехов, заменив хлопья миндаля тыквенными семечками, чтобы получить такой же хруст.

Что такое сумах:

Сумах — яркая красная специя, часто встречающаяся в кулинарии Ближнего Востока.У него слегка кисловатый вкус, который действительно украшает такие блюда, как мясо на гриле или ближневосточные салаты. Если вы не можете найти сумах, его можно заменить цедрой лимона для такой же свежести.

Способов полакомиться этим блюдом:
  • Как салат: Наслаждайтесь холодным или комнатной температуры как салат
  • В качестве соуса: подавать с крекерами в виде соуса или на поджаренном хлебе в виде брускетты
  • В качестве гарнира: можно есть теплым в качестве гарнира к жареной рыбе или мясу.

Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Салат из жареных баклажанов ближневосточной кухни

Каждый последний укус

Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями, придающими ему такой теплый вкус.Это может быть салат, гарнир или соус!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с определенными углеводами, веганский, цельный30

Порций 4

Калорийность 250 ккал

  • 2 больших баклажана (примерно 4 стакана нарезанных кубиками)
  • 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайной ложки орегано
  • 1 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки сумаха
  • 3 столовых ложки измельченной петрушки
  • 1/4 чашки жареного миндаля
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию)

  • Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и поместите их на противень вместе с разрезанными пополам помидорами черри, нарезанным кубиками луком и рубленым чесноком.Полейте овощи оливковым маслом, а затем посыпьте их солью, тмином, орегано, паприкой, кориандром и сумахом. Перемешайте овощи руками, чтобы они все хорошо покрылись маслом и специями.

  • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми. Во время запекания несколько раз перемешайте овощи, чтобы все готовилось равномерно.

  • Посыпьте овощи поджаренным миндалем и мелко нарезанной петрушкой и аккуратно перемешайте смесь.Выложите ложку в миску и подавайте.

Калорий: 250 ккал Углеводы: 22 г Белки: 5 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 309 мг Калий: 832 мг Волокно: 9 г Сахар: 12 г

Запеченные баклажаны с пармезаном и салатом из свежих помидоров без обжаривания

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Свежий, полезный баклажан — запеченный (не жареный), посыпанный свежим салатом из помидоров с базиликом и сыром моцарелла. Очень вкусно!

Это запеченные баклажаны с плавленой моцареллой, а не бабушкины пармезаны.

Блюдо старой школы с слоями липкого сыра моцарелла, жареными баклажанами и сытным красным соусом наверняка вызовет чувство голода.

Это также яркий пример итальянской крестьянской кухни — извлекайте максимум из того, что у вас есть, даже если у вас есть только овощи, сыр и черствый хлеб.

Я помню, как смотрел, как это делала моя мама, и это было похоже на постановку.

Сначала она приготовила баклажан, очистив его от кожуры, нарезав ломтиками, посолив, просушив, а затем панировав.

Затем она поставила электрическую сковороду на кухонный стол и стала ждать, пока нагреется масло. Она обжарила баклажаны несколькими порциями, а затем тщательно промокнула бумажным полотенцем.

Наконец, обжаренные ломтики были помещены в форму для запекания, покрыт сыром и соусом перед запеканием. Казалось, что навсегда , прежде чем мы смогли выкопать !

Кроме того, жарка и сыр могут показаться довольно тяжелыми. Моя облегченная версия удовлетворит тягу к комфортной итальянской пище без суетливого приготовления.

Баклажаны покрывают яичным белком и панировочными сухарями вместо панировочных сухарей и запекают на горячем противне.

Это отличный вариант с низким содержанием углеводов для основного вегетарианского блюда, наполненный ароматом и простой в приготовлении.

Советы по приготовлению хрустящих запеченных баклажанов с пармезаном:

  • Выбирайте небольшие твердые баклажаны. Мне нравится полосатая пурпурно-белая разновидность Graffitti — они мясистые и сладкие, практически без семян.
  • Положите свежую моцареллу в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы кусочки получались красивыми и ровными.
  • Яичные белки помогают приправе и крошкам прилипать, устраняя более тяжелое тесто из муки и яиц.
  • Разогрейте противень. Это не даст баклажанам впитать слишком много масла и поможет подрумянить и сделать покрытие хрустящим.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Запеченные баклажаны с пармезаном и салатом из свежих помидоров без обжаривания

Карен Тедеско

Вам нужно попробовать эту вкусную, более легкую версию пармезана из баклажанов, обновленную для более здоровых семейных обедов.Это вегетарианское блюдо на одной сковороде запечено, а не жарено, и покрыто свежей моцареллой и салатом из помидоров и базилика.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Овощи для курса

Кухня Вегетарианская

Порций 6 порций

  • 2 небольших баклажана, например, сорта Graffiti, 1 ¼ фунта
  • 2 (60 мл) яичных белков
  • 2 чайные ложки измельченного сушеного орегано
  • 1,5 чайных ложки мелкой морской соли или 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 стакана (120 г) панировочных сухарей для панко
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 стакана (475 мл) приготовленного свежего томатного соуса или маринары
  • ¼ фунта (50 г) свежей моцареллы, нарезанной полумесяцами
  • ½ стакана (50 г) свежего сыра пармезан
  • 1 пинта (300 г) помидоров черри, разноцветных цветов, если таковые имеются
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • Горсть свежих листьев базилика
  • Разогрейте духовку до 425 (220 C) градусов.Приготовьте большой прямоугольный противень с бортиками и большую форму для запекания.

  • Очистите баклажаны или частично очистите их, оставляя полоски кожи здесь и там. Нарежьте кружки толщиной дюйма.

  • Взбейте яичные белки в большой миске с орегано, солью и перцем. Выложите панировочные сухари в другую большую миску или неглубокую сковороду.

  • На 2 или 3 порции окуните ломтики баклажана в смесь яичного белка, чтобы они были равномерно покрыты, затем добавьте в миску с крошками, перемешивая, чтобы убедиться, что крошки прилипли.

  • Поставьте пустой противень в духовку на 7 минут (он начнет дымиться). Выньте из духовки (с прихватками) и налейте в сковороду достаточно масла на глубину 1/4 дюйма, примерно 1/2 стакана масла.

  • Немедленно выложите баклажаны на горячую сковороду. Выпекать 7 минут, затем перевернуть и выпекать еще 5 минут, пока другая сторона не станет золотистой.

  • Уменьшите температуру духовки до 375 (190 C) градусов. Вылейте томатный соус в большую форму для запекания, затем добавьте в форму баклажаны.Выложите оба сыра на баклажаны и запекайте 15 минут.

  • Разделите помидоры черри на четвертинки и перемешайте с 1 столовой ложкой дополнительного оливкового масла, уксусом и 1/4 чайной ложки соли. Разорвите листья базилика на полоски и аккуратно перемешайте с помидорами.

  • Подавайте баклажаны с помидорами, выложенными сверху.

Порция: 1 порция | Калории: 231 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 745 мг | Калий: 711 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 965 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 272 мг | Железо: 3 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Стопка капрезе из хрустящих баклажанов — Girl With The Iron Cast

]]>

Эта стопка капрезе из хрустящих баклажанов потрясающая не только визуально, но и со вкусом! Баклажаны панированы в панировочных сухарях панко, обжарены на сковороде до золотистой хрустящей корочки, а затем заправлены классическими ингредиентами салата капрезе.

Баклажан

Баклажаны — одни из моих любимых овощей. Они с высоким содержанием клетчатки, низкокалорийны, поэтому универсальны.Рецепты из баклажанов, богатые питательными веществами, являются идеальным овощем для сытной еды без мяса.

Подготовка баклажанов

Хотя кожура баклажана съедобна, она может быть жесткой и горькой, поэтому я очистил свою кожуру овощечисткой. После очистки мы будем использовать нож шеф-повара и нарезать баклажан на полдюймовые дольки.

Баклажаны соленые

Далее будем солить ломтики баклажанов. Говорят, что, посолив баклажаны, вы сможете избавиться от горечи, связанной с баклажанами.Баклажаны, как известно, не такие горькие, как раньше, и это здорово, но я солю и по другим причинам. Как и в кабачках, в баклажанах много воды, поэтому, посолив их, мы вытянем лишнюю влагу, и панировка станет хрустящей. Другая причина в том, что мы приправляем его изнутри. Соль проникает сквозь баклажаны, обеспечивая идеальную приправу каждого укуса, который вы потом съедаете.

Я посолила баклажан с обеих сторон и оставила его при комнатной температуре на 30 минут на противне, выстланном бумажным полотенцем.По прошествии 30 минут я смыла с баклажана лишнюю соль и влагу на дуршлаге и высушила каждый кусочек бумажным полотенцем. Убедитесь, что баклажаны высохли, чтобы панировка прилипла.

Затем я установил панировку из универсальной муки, панировочных сухарей и двух взбитых яиц. Мне нравится использовать панировочные сухари панко, потому что они дают такую ​​хорошую хрустящую панировку. Есть уже предварительно приправленные итальянские панировочные сухари для панко, или вы можете добавить немного сушеных трав в простое панко.

1: Смазать ломтик баклажана универсальной мукой, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки муки. 2: Смазать посыпанный мукой ломтик баклажана яичной жидкостью. 3: Поместите ломтик баклажана в панировочные сухари панко и накройте ломтики, вдавливая панировочные сухари в баклажаны с каждой стороны. Отложите и повторите со всеми оставшимися ломтиками.

Сковорода для жарки баклажанов

В чугунную сковороду на среднем огне добавьте чашку масла сильного дыма. Я использовал виноградные косточки, но просто убедитесь, что масло, которое вы используете, подходит для жарки.Я обжариваю на среднем огне, но не на сильном. Это гарантирует, что вы получите красивую золотисто-коричневую панировку, приготовленную внутри, без подгорания панировочных сухарей. Я готовил их примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, как только панировка станет золотистой, переверните ее на другую сторону.

Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, аккуратно выньте баклажаны из масла и выложите на тарелку или противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы стечь излишков масла. Я добавляю небольшую щепотку кошерной соли и свежемолотого черного перца, затем приступаю к приготовлению остальных ломтиков.

Капрезе Ингредиенты

Хрустящие баклажаны в панировке НАСТОЛЬКО универсальны, с ними можно делать бутерброды, пармезан из баклажанов, но я решил сделать из них стопку салатов капрезе.

Если вы готовили по моему рецепту с курицей по-милански, то вы пробовали этот простой цитрусовый салат из рукколы. С рукколой, лимонным соком, оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым черным перцем получается быстро и вкусно.

Сборка капрезе

Чтобы собрать стопку капрезе, я кладу немного цитрусового салата из рукколы, затем ломтик хрустящего баклажана, ломтик помидора, ломтик сыра моцарелла, два листа базилика, затем повторяю! В конце я посыпал его еще салатом из рукколы, затем выбрил сыр пармезан, немного оливкового масла и бальзамической глазури.

Визуально красиво, но мы не хотим, чтобы здесь была пизанская башня. Чтобы подать, вы можете аккуратно нарезать его посередине, или я предпочитаю просто подавать верхнюю половину одному гостю, а нижнюю — другому.

Эта хрустящая стопка капрезе из баклажанов — салат / закуска, которые поразят ваших гостей ужина. Надеюсь вам нравится!

Заинтересованы в других блюдах в итальянском стиле?

Сделали по этому рецепту, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

Выход: 4 порции.

Эта стопка капрезе из баклажанов потрясающая визуально и со вкусом! С хрустящими баклажанами, инкрустированными панко, с моцареллой, помидорами и цитрусовым салатом из рукколы.Идеальная закуска, чтобы начать трапезу!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Время бездействия 30 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

Ингредиенты из хрустящих баклажанов

  • 1 большой баклажан, очищенный от кожуры, нарезанный ломтиками ½ дюйма
  • 1 столовая ложка кошерной соли, разделенная на кусочки
  • 2 стакана итальянских панировочных сухарей панко
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 стакан масла с высокой точкой дымления для жарки
  • Перец чёрный свежемолотый

Капрезе Ингредиенты

  • 1 большой помидор, нарезанный ломтиками ½ дюйма
  • 8 унций моцареллы, нарезанной ломтиками ½ дюйма
  • Горсть свежих листьев базилика, целиком
  • 3 горсти рукколы
  • Сок ½ лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка кошерной соли и свежемолотого черного перца

Гарнир:

  • Свежий выбритый сыр пармезан
  • Оливковое масло
  • Бальзамическая глазурь

Инструкции

Баклажаны
  1. Выстелите противень бумажным полотенцем и положите нарезанные баклажаны рядом.Посыпьте половину кошерной соли с одной стороны, затем переверните ломтики баклажанов и посолите с другой стороны. Дайте баклажанам постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы удалить влагу [см. Примечание]. По прошествии 30 минут промойте ломтики баклажанов на дуршлаге и обсушите [см. Примечание].
  2. В отдельные миски положите панировочные сухари панко, взбитое яйцо и универсальную муку. Возьмите один из ломтиков баклажана и обваляйте в муке, слегка встряхните, чтобы удалить излишки. Затем окуните каждый ломтик в яичный раствор. Наконец, поместите в панировочные сухари панко и покройте каждую сторону, прижимая панировочные сухари, чтобы они прилипли.Отложите и повторите с оставшимися ломтиками.
  3. В чугунной сковороде на среднем огне [см. Примечание], когда масло начнет мерцать, добавьте 2-3 ломтика баклажана, осторожно, чтобы не переполнить сковороду. Варить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Осторожно удалите масло и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Добавьте небольшую щепотку кошерной соли и черного перца. Повторите и приготовьте оставшиеся ломтики баклажанов.
Стек Капрезе
  1. В миску среднего размера добавьте рукколу, оливковое масло, лимонный сок, кошерную соль и черный перец, перемешайте и перемешайте.
  2. На тарелку выложите немного салата из рукколы, затем положите ломтик баклажана, положите сверху ломтик помидора, затем ломтик моцареллы, 2-3 свежих листа базилика, еще один ломтик баклажана, помидор, моцареллу, базилик и еще один ломтик баклажана. Сверху посыпьте еще салатом с рукколой, затем украсьте свеже выбритым сыром пармезан, сбрызните оливковым маслом и бальзамической глазурью.
  3. Для подачи аккуратно нарежьте середину или разделите верхнюю половину и нижнюю половину для обслуживания гостей. Наслаждаться!

Банкноты

  • Соление баклажанов помогает: удалить лишнюю влагу, убрать горечь и приправить баклажаны изнутри.
  • Убедитесь, что ломтики баклажана полностью высохли, иначе панировка не прилипнет должным образом.
  • Жарение на мелкой сковороде на среднем огне позволяет получить золотисто-коричневую корочку, не поджигая панировочные сухари, и полностью прожарить пищу.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

Салат из баклажанов и помидоров на гриле

Откажитесь от салата и сделайте вместо него жареный салат из баклажанов и помидоров.Перейдите к рецепту салата из жареных баклажанов и помидоров или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Если у вас есть гриль, используйте его. В противном случае домашняя сковорода-гриль сделает свое дело. Если у вас его нет, вы можете обжарить баклажаны (советы см. В нашем рецепте ниже).

Укладываем обжаренные на гриле ломтики баклажанов со свежей моцареллой, базиликом и помидорами. Вы также можете украсть несколько кусочков жареной летней тыквы.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Приготовить этот рецепт баба гануша, восхитительного соуса из жареных баклажанов, очень просто.Подавать с овощами, ломтиками хлеба или запеченными чипсами из лаваша. Перейти к рецепту Бабы Гануша.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2010 года. С момента публикации в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Штабелированный салат из баклажанов и помидоров на гриле

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Сковорода для гриля в помещении или на открытом воздухе отлично подойдет для этого.Если у вас нет ни того, ни другого, попробуйте запекать ломтики баклажанов в духовке при 400 градусах в течение 20 минут, переверните, а затем продолжайте запекать еще 10-20 минут.

На 4 порции

Вам понадобится

2 средних баклажана (около 1 1/4 фунта каждый)

Соль

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки

2-3 средних помидора

8 унций моцареллы

Горсть свежих листьев базилика

Бальзамический уксус

Directions

    Отрежьте конец стебля баклажана, затем нарежьте баклажан на кружочки толщиной 1 дюйм.

    Приправить солью и отставить на 5-10 минут. Смажьте оливковым маслом обе стороны и края ломтиков баклажана.

    Нагрейте сковороду на среднем огне или нагрейте гриль до среднего. Переложите баклажаны в форму для гриля и разложите в один слой. Жарьте на гриле, пока баклажаны не станут мягкими и не появятся пятна от гриля, примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Тем временем нарежьте помидоры и сыр моцарелла ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Слегка приправьте помидоры солью.

    Сделайте сложенный салат из жареных баклажанов, помидоров, моцареллы и базилика. В завершение слегка сбрызните бальзамическим уксусом и небольшим количеством оливкового масла.

Советы Адама и Джоанны

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Салат из жареных баклажанов и грибов — веганский!

Посыпанный обжаренными кедровыми орехами и обжаренный со свежими листьями тимьяна, оливковым маслом, чесноком и многим другим, этот простой, легкий и вкусный веганский салат из жареных баклажанов и грибов станет идеальным гарниром или стартовым салатом для любого случая! просто не в настроении проводить время на кухне, я обычно взбиваю миску веганского салата из баклажанов и грибов вместе с еще одним салатом по моему выбору.Итак, разогрейте духовку, нарежьте овощи, сбрызните чистым финиковым сиропом и оливковым маслом и поставьте противень в духовку для запекания.

Что вам понадобится 8 грибов, смесь портобелло и чемпиона (160 гр) 1 баклажан, баклажан (390 гр) 6 помидоров черри (180 гр) 1 красный лук 3 зубчика чеснока (12 гр) 3 веточки свежего тимьяна 2 Столовая ложка (20 г) оливкового масла 2 столовые ложки (30 г) чистого финикового сиропа, морской соли и черного перца по вкусу. Дополнительно Посыпать поджаренными кедровыми орехами. Разогрейте духовку до 170 C.Помидоры черри вымыть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разрежьте баклажан пополам, затем снова пополам и примерно нарежьте. Удалите грязь, которая может быть на грибах, затем разрезать пополам и выложить в лоток вместе с нарезанными баклажанами. Затем очистить и разрезать красный лук пополам, а затем нарезать соломкой. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и положите их в лоток. Добавьте веточки тимьяна, оливковое масло, чистый финиковый сироп и приправьте морской солью и черным перцем по вкусу.Смешайте все это вместе и отправьте в духовку, чтобы запекать до золотисто-коричневого цвета. Нагрейте кастрюлю, пока она не станет горячей, затем добавьте кедровые орехи и перемешайте, пока они не станут слегка поджаренными. Снимите с огня и добавьте к жареным баклажанам и грибам. Украсьте салат из жареных баклажанов и грибов свежими листьями петрушки и закапывайте!

Салат из жареных баклажанов и грибов

Быстрый и простой салат из жареных баклажанов и грибов. Идеально подходит как гарнир или как закуска для салата.

  • 8 грибов смесь портобелло и чемпиона (160 гр)
  • 1 баклажан Баклажан (390 гр)
  • 6 помидоров черри 180 гр
  • 1 красный лук
  • 3 зубчика чеснока 12 гр
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки 20 г оливкового масла
  • 2 столовые ложки 30 г сиропа Pure Date Syrup
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Дополнительно Посыпать поджаренными кедровыми орехами
  1. Помидоры черри помыть, выложить на противень, выложенный бумага для выпечки.

  2. Баклажаны и баклажаны разрежьте пополам, затем снова пополам и крупно нарежьте.

  3. Удалите всю грязь, которая может быть на грибах, затем разрежьте их пополам и добавьте в лоток вместе с нарезанными баклажанами.

  4. Красный лук очистить и разрезать пополам, затем нарезать соломкой. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и положите их в лоток.

  5. Добавьте веточки тимьяна, оливковое масло, чистый финиковый сироп и приправьте морской солью и черным перцем по вкусу.

  6. Смешайте и поставьте в духовку, чтобы выпекать до золотистого цвета.

  7. Нагрейте кастрюлю до горячего состояния. Добавьте кедровые орехи и перемешайте, пока они не станут слегка поджаренными.

  8. Снимите с огня и добавьте в жареные баклажаны и грибной поддон.

  9. Украсьте свежими листьями петрушки и закапывайтесь!

Духовки разные. Для некоторых жареные овощи будут готовы менее чем за 30 минут, тогда как для других это может занять больше времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *