АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат с жареными томатами рецепт – салаты. «Еда»

Куриное филе 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Морковь по вкусу

Красный лук 1 штука

Помидоры черри 5 штук

Оливки по вкусу

Лимон по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Салат из жареных помидоров.

| Домашние рецепты

 

Очень быстрый и весьма вкусный салат. Помидоры при обжарке приобретают более яркий вкус, который выгодно оттеняет моцарелла, а подчеркивают тимьян (чабрец) и чеснок. Да и на тарелке он выглядит весьма симпатично.

 

 

 

 

 

Для салата из жареных помидоров понадобится:

 

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Тимьян (Чабрец)
  • Моцарелла рассольная.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

 

Специально не указываю количественный и пропорциональный состав. Сколько чего брал я — видно на фотографии, но, как я думаю, каждый будет руководствоваться своим вкусом при приготовлении этого салата.

 

 

 

Приготовление салата из жареных помидоров:

 

Ставим сковородку на средний огонь, точнее даже ниже среднего. Наливаем растительное масло — я брал масло виноградных косточек.


Нарезаем чеснок пластинками не особо тонко.

 

 

И вместе с тимьяном выкладываем на сковородку.

 

 

Даем маслу впитать в себя ароматы тимьяна и чеснока, а пока в это время нарезаем помидоры достаточно крупными дольками.

 

 

Тут главное делать все быстро, поскольку чеснок очень быстро обжаривается и, особенно если пригорит, будет сильно горчить. Так что сильной обжарки чеснока не допускаем.

 

Как нарезали помидоры — сразу выкладываем их в сковороду и обжариваем вместе с тимьяном и чесноком.

 

 

Весь процесс обжарки занимает примерно минут 5-7.

 

За это время нарезаем нужное вам количество моцареллы кубиками.

 

 

Порционно выкладываем салат на тарелки, в художественном беспорядке добавляем кубики моцареллы, солим и перчим.

 

Поливаем маслом, которое осталось на сковороде и впитало в себя запахи тимьяна и чеснока.

 

Подаем к столу горячим. Это вкусно, ярко, ароматно и сильно отличается в лучшую сторону от обычного салата из помидоров.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 325

Салат с обжаренными томатами черри

Салат с жареными помидорами пробовали? На первый взгляд, весьма странная практика. Но на деле получается интересный салат (или, скорее, легкая закуска).

Понравится в первую очередь всем худеющим. Вроде бы обычный набор продуктов, но в то же время что-то новенькое, нетривиальное, поможет разнообразить меню. Такой легкий салат с помидорами может стать отличным дополнением к бифштексу или к стейку из курицы, например.

Йогурт придает небольшую кислинку. А помидоры черри дают сладость, которая дополняет пряные листья и кисловато-чесночную заправку.

Что еще можно добавить в список ингредиентов? Попробуйте сочетание с курицей или с жареным беконом, а любителям морепродуктов понравится комбинация с жареными креветками.

Можно также добавить нарезанный тонкими пластинками пармезан или моцареллу.

Совет! Помидоры стоит брать крепкие. Лучше всего подходят черри — они плотные сами по себе, поэтому хорошо переносят обжарку, не разваливаются.

Общее время: 5 минут | Время приготовления: 2 минуты
Выход: 1 порция | Калорийность: 57.05 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • помидоры черри – 5 шт. (100 г)
  • смесь салатных листьев – 1-2 горсти (30 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • натуральный йогурт – 50-70 мл
  • зернистая горчица (готовая) – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Помидоры черри разрезать пополам. И присыпать место среза сахаром — совсем немного (иначе будет приторно-сладко). Это поможет карамелизации.

  2. Разогреть сковороду (сильно раскалить), влить чуть-чуть оливкового масла и выложить помидоры срезом вниз.

  3. Обжарить быстро, на сильном огне — должна появиться корочка. Снять с огня.

  4. Для заправки смешать йогурт (несладкий, без каких-либо добавок), оливковое масло и горчицу. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу.

  5. Полить заправкой смесь салатных листьев.

  6. Украсить жареными помидорами, сверху еще раз посолить. Подавать в теплом виде или когда томаты остынут полностью — как кому больше нравится. Можно дополнительно посыпать салат сверху тертым сыром.

Теплый зеленый салат из жареных помидор и авокадо рецепт с фото пошагово

Приготовление жареных зеленых помидор:
Зеленые помидоры (желательно без покраснений) нарезать дольками или кольцами.

Чеснок почистить, выдавить через чеснокодавку или мелко порезать.

Обжарить чеснок на масле до золотистого цвета, забросить помидоры. Жарить еще 10 минут. По вкусу добавить соль, специи. Снять с огня.

Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кубиками. Обязательно сбрызнуть лимонным соком, иначе потемнеет.

Смешать авокадо с жареными помидорами. Добавить мелко рубленную зелень. Подавать теплый салат к столу.

Салат из жареных помидоров со спаржей, креветками и гребешками

Как-то я уже писала о своей любви к жареным помидорам. Мне кажется, что секрет этой вкусности заключается в оливковом масле, которое используется при жарке. Много раз я замечала, что продукты, обжаренные на оливковом масле, приобретают какую-то особую густую золотистую корочку, а овощи и фрукты еще и карамельный вкус.

Рецепт этого салата – естественное развитие и продолжение темы Жареные помидоры. Из овощей я использовала только помидоры и спаржу, но думаю, также сюда можно добавить цуккини, перцы, шпинат. Я же, прежде всего, хотела подчеркнуть вкус креветок и гребешков.

Кстати, о гребешках. Гребешки бывают морские, большого размера и из залива, которые в три-четыре раза меньше морских. Гребешки из залива чуть нежнее и слаще на вкус. Я люблю добавлять их в супы (например, чаудер), паэлью, пасту, салаты. Морские гребешки, более крупные, хороши сами по себе, а также как дополнение к различным салатам, пасте. В этом рецепте я использовала гребешки из залива.

Когда готовите салат, имейте рядом салатник. Обжаривайте все по очереди и слоями укладывайте в салатник. Козий сыр, которым «посыпаны» помидоры под теплыми спаржей, креветками и гребешками расплавляется и смешивается с овощами и морепродуктами. Салат хорош и в холодном, и в теплом виде. Полноценный ужин. Я еще не раз его приготовлю – такой он вкусный!

 

4 порции

Ингредиенты

  • 4 помидора (желательно более мясистые типа дамские пальчики, рома)
  • 350-500 г (12-16 oz) спаржи
  • 350-500 (12-16 oz) г креветок
  • 350-500 г (12-16 oz) гребешков
  • 50-100 г козьего мягкого сыра (типа Chevre)
  • Зелень петрушки или базилика (количество по вкусу)
  • 2-4 зубчика чеснока (или по вкусу)
  • Соль крупного помола
  • Черный молотый перец (не обязательно)
  • Оливковое масло (желательно extra virgin)
  • Долька лимонного сока (не обязательно)

 

Приготовление

Помидоры разрезать пополам: продолговатые – вдоль, круглые – поперек.

Петрушку мелко порубить с чесноком.

У спаржы отрезать жесткие кончики. Если спаржа толстая, зачистить низ. Порезать спаржу примерно на 4 части.

Креветки и гребешки промокнуть бумажным полотенцем.

Разогреть оливковое масло. Положить половинки помидоров срезанной стороной вниз. Жарить на среднем-выше среднего огне примерно 3-6 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще столько же. Время готовки зависит от размера и качества помидоров. Обжаренные стороны должны стать золотистыми, особенно по краям.

Перенести обжаренные помидоры на блюдо срезанной стороной вверх, посыпать солью, черным молотым перцем, петрушкой/базиликом и чесноком.

Сверху накрошить козий сыр.

На той же сковороде обжарить кусочки спаржи, добавив немного оливкового масла. Перенести спаржу в салатник, слегка посолить.

На той же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки. Обжаривать 2-4 минуты. Как станут розовыми, значит, готовы. Посолить. Перенести креветки в салатник.

Обжарить гребешки примерно 2-4 минуты. Посолить. Перенести в салатник. Сверху посыпать зеленью и черным молотым перцем. Если нравится, сверху можно выдавить дольку лимона.

 

 

Вместо козьего сыра можно использовать фету/брынзу, сыр Филадельфия. Вкус будет несколько другой.

 

Готовьте с удовольствием!

Related

Салат с жареными кабачками

Аппетитный, вкусный и оригинальный салат с жареными кабачками от нашей читательницы Анастасии Сухих:

Этот рецепт я придумала для своего любимого мужа, чтобы приобщить его к вегетарианству. Салатик стал его любимым и практически не один вечер не обходится без него. Готовится очень легко и быстро.

Экспериментируем только с разным маслом, очень понравилось с заправкой из тыквенного масла. Иногда делаем без кабачков, но с кабачками получается сытнее. Мужу очень нравиться! Попробуйте и Вы!

Салат с жареными кабачками и авокадо

Состав:

  • 1 пучок листового салата
  • 1 кабачок (небольшой)
  • 1 авокадо
  • 1/2 перца сладкого (красного, желтого)
  • 1 огурец
  • 5-8 помидоров черри (в зависимости от размера)
  • 50 г сыра пармезан или любого твердого
  • 15 мл оливкового масла экстра
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт салата с жареными кабачками:

  1. Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Убрать плодоножки. Авокадо почистить и вытащить косточку.

    Продукты

  2. Салат порвать руками и выложить по всей поверхности блюда.
  3. Сверху на салат выложить нарезанный небольшими кусочками авокадо.

    Слой салата и авокадо

  4. Помидоры черри порезать на четвертинки и разложить сверху. Посыпать мелко порубленной зеленью. Поперчить, посолить, полить салат оливковым маслом.

    Выкладываем помидоры

  5. Порезать полукружками огурец и тонко нашинковать перец. Выложить сверху на салат. Снова посолить и поперчить по вкусу.

    Огурцы и перец

  6. Кабачок порезать кружками и слегка обжарить на растительном масле (чтобы слегка похрустывал на зубах). Немного посолить и выложить жареные кабачки сверху на салат.
  7. Закончить приготовление салата, посыпав его сверху тертым на мелкой терке сыром.

Салат с жареными кабачками

Салатик с жареными кабачками готов к употреблению, приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить новые блюда на нашем сайте!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Салат из жареных кабачков с помидорами и сыром – рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень вкусного кабачкового салата, который, уверена, многим придется по вкусу. Судите сами: тонкие обжаренные и румяные ломтики кабачков здесь соседствуют с сочными помидорами, хрустящим перцем и ароматным сыром. Вся «картина» дополняется пикантным чесноком и душистым укропом. Как видите, все продукты простые и доступные, при этом отлично сочетаются между собой и дают прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – для заправки
  • свежий укроп – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления салата из жареных кабачков:

Кабачки вместе с кожурой нарезаем тонкими кружками.

Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем кабачки до румяного цвета с двух сторон. Снимаем со сковороды  их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Помидоры режем тонкими полукружками или четвертинками. Перец, очистив от семян, режем полосками. Чеснок меленько рубим ножом. Зелень тоже измельчаем.

Начинаем «собирать» салат. На плоское большое блюдо первым слоем выкладываем обжаренные кабачки немного внахлест (кладем половину порции всех кабачков, т.к. слои потом будут повторяться). Подсаливаем.

Сверху – сеточка майонеза и измельченный укроп.

Теперь раскладываем половину ломтиков помидоров, посыпаем рубленым чесноком.

Этот слой тоже солим и посыпаем черным молотым перцем. Также поливаем «сеточкой» майонеза.

Следующий слой – половина соломки сладкого перца.

На перец трем на мелкой терке сыр.

Далее повторяем все слои салата в том же порядке.

Салат из жареных кабачков готов! Украшаем свежей зеленью – и к столу!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из жареных зеленых помидоров — The Anthony Kitchen

A Салат из жареных зеленых помидоров с жареными зелеными помидорами, козьим сыром, кукурузой и яркой заправкой из красного перца. Веселая идея салата, идеально подходящая для летних развлечений!

ЮЖНАЯ ЛЕТНЯЯ СТЕПЛЯ

Если вы знаете географию своего питания, слова «жареные зеленые помидоры» направят ваш ум прямо на юг. Летом южные рестораны подают этот основной продукт в изобилии в качестве закуски, и это излюбленное сезонное блюдо в ресторанах с доставкой на стол здесь, в Техасе.

Но нет необходимости в этом летнем увлечении останавливаться на подаче , просто как закуска или гарнир. О нет. Жареный зеленый помидор заслуживает большего, и мы уверены, что выдержит его вес в качестве главного события. Подавайте его в этом потрясающем салате из жареных зеленых помидоров, который поразит любую южную публику!

ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА С ЖАРЕНЫМИ ЗЕЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Жареные зеленые помидоры обладают терпким и ярким вкусом. После того, как они были обжарены и обжарены, они приобретают маслянистое и тяжелое ощущение во рту.Сочетание их со свежими ингредиентами имеет смысл и делает этот салат веселым и захватывающим!

  • Жареные зеленые помидоры — Жареные зеленые помидоры легко приготовить. Просто простая ванна с пахтой, затем обмакните ее в приправленную муку, а затем смочите горячим маслом, чтобы получить идеальную хрустящую корочку.
  • Водяной кресс или Руккола — Водяной кресс идеально сочетается с помидорами и имеет несколько пикантный привкус, добавляя салату интересную нотку сложности.Если вы не можете найти кресс-салат или просто не хотите срывать все эти маленькие листочки, руккола станет отличной заменой!
  • Кукуруза — Кукуруза добавит легкой сладости полностью острому пикантному салату.
  • Козий сыр — Козий сыр добавит сливочности и привкуса вашему салату из жареных зеленых помидоров. Вы можете купить его уже раскрошенным или купить полено козьего сыра и покрошить его самостоятельно, соскоблив вилкой.
  • Заправка из жареного красного перца — Заправка из жареного красного перца взбивается прямо в кухонном комбайне или блендере, и, как и салат, была создана для идеального сочетания с жареными зелеными помидорами! В его состав входят жареный красный перец, свежий лук-шалот и чеснок, а также копченый перец.Это кремовая пикантная заправка, которая ставит салат из жареных зеленых помидоров в отдельную лигу.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА С ЖАРЕНЫМИ ЗЕЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Соус, который вы, скорее всего, найдете к жареным зеленым помидорам в ресторане, — это классический соус ранчо. Если вы хотите построить собственное ранчо, то это очень здорово.

В зависимости от того, где вы обедаете на юге, вы также можете получить часть ремулада рядом с жареными зелеными помидорами, что означает, что вы также можете добавить в салат заправку-ремулад. Если вы хотите сделать его с нуля, попробуйте этот рецепт от Genius Kitchen.

Если когда-нибудь ваши вкусовые рецепторы попадут в Южный регион, знайте, что вам не обязательно добираться до юга, чтобы насладиться великолепным жареным зеленым помидором. Это салат из жареных зеленых помидоров ресторанного качества, который легко приготовить в домашних условиях. Пожалуйста, наслаждайтесь!

5 САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

Салат из жареных зеленых помидоров с заправкой из жареного красного перца

Салат из жареных зеленых помидоров с жареными зелеными помидорами, козьим сыром, кукурузой и яркой заправкой из красного перца.

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из жареных зеленых помидоров

Порций: 4 порции

Калорийность: 369 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

Жареный перец

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалот
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 обжаренный красный болгарский перец из банки, просушенный
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки пахты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1/2 чайной ложки свежих Фарш из эстрагона (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • Щепотка кошерной соли
  • Щепотка черного перца

Для томатов:

  • 2 1/4 c пахты
  • 4 черточки острого соуса
  • 4 зеленых помидоры нарезанные и разрезанные пополам толщиной 1/4 дюйма
  • 1 1/2 стакана рапсового масла
  • 90 025 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки мелкого помола
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Для салата:

  • 6 стаканов рукколы или 2 пучка водяного кресс-салата, очищенных, промытых и высушенных *
  • 1 стакан вареной кукурузы
  • 2 унции раскрошенного козьего сыра

Инструкции

Для приготовления заправки:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или в продукте процессор и пюре до однородной массы. Отложите в сторону.

  2. В небольшой миске смешайте пахту и острый соус. Добавьте нарезанный помидор и дайте ему пропитаться 15-20 минут.

  3. Добавьте масло в сковороду на среднем или сильном огне. В форме для пирога или противне для панировки смешайте муку, кукурузную муку, соль, копченый перец и перец. После того, как масло нагреется, удалите помидоры из пахты по одному, стряхивая лишнюю жидкость, затем обильно погрузите каждый ломтик в мучную смесь.

  4. Жарить по 1 1/2 — 2 минуты с каждой стороны.Не переполняйте кастрюлю. Смешайте ингредиенты для салата, положите сверху обжаренные зеленые помидоры и подавайте с заправкой из красного перца Zingy Roasted Red Pepper.

Примечания к рецепту

Для достижения наилучших результатов подавайте этот салат, пока обжаренные зеленые помидоры еще горячие, свежие из масла!

Пищевая ценность

Салат из жареных зеленых помидоров с заправкой из жареного красного перца

Количество на порцию

калорий 369 калорий из жиров 99

% дневной нормы *

9% жира 11 г Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 846 мг 37%

Калий 593 мг 17%

Углеводы

Углеводы

5 г 21%

Сахар 9 г 10%

Белок 12 г 24%

Витамин A 1980IU 40%

Витамин C 40. 3 мг 49%

Кальций 110 мг 11%

Железо 3,7 мг 21%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Салат из жареных зеленых помидоров и спелых красных помидоров с козьим сыром — ФОСТЕРСКИЙ РЫНОК

Я вырос, ел жареные зеленые помидоры и любил их. Я создал этот салат, чтобы воспользоваться уникальным терпким вкусом и чудесным хрустом кукурузной муки этих нежных помидоров, и приправил его сочными спелыми помидорами.\

СЕРВИСОВ от 6 до 8

2 больших спелых бифштекса или семейных помидоров (около 1 фунта), очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма

1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу

1 / 2 чайные ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

1/2 стакана желтой кукурузной муки

2 столовые ложки сахара

1 большое яйцо

1/2 стакана хорошо взболтанной пахты

Масло канолы для жарки (около 1/2 стакана)

4 больших зеленых помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма

1/2 пинты винограда или небольших семейных помидоров (например, Sungolds или Sweet 100’s) , разрезанные пополам

4 унции козьего сыра, раскрошенных (около 1 стакана)

Винегрет из сладкого базилика

8 свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полосками

  1. Разогрейте духовку до 200 ° F. Выстелите противень бумажными полотенцами.

  2. Разложите ломтики спелых помидоров одним слоем на большом блюде или на отдельных тарелках. Добавить соль и перец по вкусу.

  3. В небольшой миске перемешайте муку, кукурузную муку, сахар, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.

  4. Налейте достаточно масла в большую сковороду, чтобы заполнить ее до глубины 1/4 дюйма, и нагрейте на среднем или сильном огне примерно до 375 ° F или до тех пор, пока масло не начнет шипеть, когда вы бросите небольшое количество муки в сковороду.

  5. Окуните ломтик зеленого томата в смесь яичного молока и пахты, чтобы покрыть обе стороны, окуните его в мучной смеси, чтобы покрыть обе стороны, и поместите в горячее масло. Повторите то же самое с достаточным количеством ломтиков помидоров, чтобы заполнить сковороду без скучивания, и обжарить, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переверните и обжарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Воспользуйтесь щипцами или лопаткой с прорезями, чтобы переложить обжаренные ломтики помидоров на подготовленный противень, чтобы они высохли; поместите лист в духовку, пока будете жарить оставшиеся зеленые помидоры.

  6. Выложите ломтики жареных помидоров поверх ломтиков свежих помидоров. Посыпать ломтиками мелкие помидоры и посыпать раскрошенным козьим сыром. Сбрызнуть 1/2 стакана винегрета и сверху выложить полосками базилика. Приправить солью и перцем и добавить винегрета по вкусу. Подавать немедленно.

Примечание: Лучше всего, если вы дадите зеленым помидорам стать красивыми и хрустящими, прежде чем переворачивать их, и переверните их только один раз.Если их еще раз перевернуть, покрытие отвалится.

Вернуться к салатам


Darlington Fried Green Tomato & BLT Salad

Лучшее из лета — этот салат Southern BLT состоит из золотистых, хрустящих обжаренных зеленых помидоров, наложенных на свежую весеннюю зелень, с раскрошенным беконом и спелыми остро-сладкими летними помидорами. Украшенный половником свежеприготовленной заправки из пахты, этот салат восхитителен и подается с ледяным сладким чаем жаркой летней ночью.

Хотите посмотреть, как это делается? У нас есть видео прямо здесь!

Другие рецепты из серии закусок Speedway от канала Food Channel, вдохновленные NASCAR®:

Для лучшего вкуса ищите зеленые помидоры, которые только начинают окрашиваться; они должны быть твердыми, но слегка податливыми при нажатии.

  • Простая заправка из пахты:
  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 стакана пахты
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанной итальянской петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика (по желанию)
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • Жареные зеленые помидоры:
  • 3 больших или 4 маленьких зеленых помидора, нарезанных дюйма толщиной
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана муки
  • 2 взбитых яйца
  • 1 стакан пахты (или молока)
  • 2 столовые ложки желтой кукурузной муки
  • 1 рукав (1/4 фунта. ) соленые крекеры, мелко измельченные
  • 1 стакан растительного масла или беконного жира для жарки
  • BLT салат:
  • 4 чашки весеннего микса, салат, зелень
  • 1 фунт бекона, нарезанный кусочками по 2 дюйма, приготовленный с хрустящей корочкой, высушенный
  • 1 красный или оранжевый помидор, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 чашка ассорти мини-помидоров черри, винограда и груши, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 Для простой заправки из пахты:
  • 2 Смешайте ингредиенты для заправки в миске и взбейте до однородности; охладить (можно сделать заправку заранее).
  • 3 Для жареных зеленых помидоров:
  • 4 Насыпьте муку в широкую неглубокую миску.
  • 5 Взбейте яйцо и пахту в широкой неглубокой миске.
  • 6 Смешайте измельченные соленые крекеры и кукурузную муку в широкой и неглубокой миске.
  • 7 Приправить нарезанные зеленые помидоры солью и перцем. Обвалять каждый ломтик в муке; взболтать лишнее.Обвалять каждый ломтик в яичной смеси, слить лишнее. Обваляйте каждый ломтик в смеси крекеров; взболтать лишнее; разложить на противне.
  • 8 Нагрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Работая несколькими меньшими партиями, добавьте в панировку ломтики зеленых помидоров. Жарить по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Осушать. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.
  • 9 Для салата BLT:
  • 10 Выложите чередующиеся слои спелых нарезанных помидоров, зелени салата и обжаренных зеленых помидоров в стопки в центре каждой тарелки.Разложите по стопкам мини-помидоры, бекон и красный лук.
  • 11 Полейте каждый салат пахтой.

Лучший рецепт жареных зеленых помидоров для салатов

Салат из жареных зеленых помидоров с беконом — доказательство того, что салаты не обязательно должны быть скучными! Бекон и свиная шкурка придают так много аромата этому кето-салату .

Он также подходит для вашей кето-диеты или программы для следящих за фигурой.Всего за 4 балла Weight Watchers за салат, вы все равно можете чувствовать себя сытым и довольным.

Я рекомендую использовать чугунную сковороду для приготовления этого рецепта. Чугунные сковороды нагреваются равномерно, и жарка становится легкой задачей. Если вам нравятся рецепты кето-сковороды, попробуйте этот кето-флорентийский цыпленок в сковороде.

Ингредиенты из жареных зеленых помидоров

Для приготовления этого пикантного салата по рецепту вам потребуются следующие ингредиенты (точное количество и инструкции см. В приведенном ниже рецепте):

  • зеленые помидоры
  • шкварки
  • тертый сыр пармезан
  • яйцо
  • соль и перец
  • Салат ромэн
  • Помидоры черри
  • Огурец
  • лук
  • морковь
  • Бекон нарезанный по центру

Как приготовить салат из помидоров

  1. Готовьте бекон на плите в чугунной сковороде до хрустящей корочки. Сохраните жир сала.
  2. Измельчите свиные шкурки в мелкий порошок. Добавьте к шкуре свинины сыр пармезан, соль и перец.
  3. Нарежьте каждый зеленый помидор на 4 больших ломтика.
  4. Разбить яйцо в миску и взбить вилкой.
  5. Обмакнуть ломтики помидоров в яичной смеси, а затем в смесь из свиной шкурки.
  6. Добавьте томаты в чугунной сковороде с жиром из бекона.
  7. Готовьте на среднем огне около 2,5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины каждого ломтика до золотисто-коричневого цвета.Я люблю промокать их насухо, чтобы избавиться от лишнего жира с бекона.
  8. Добавьте все овощи в большую миску и перемешайте. Подавать в 4 салатниках. Добавьте 2 куска бекона и 2 ломтика обжаренных зеленых помидоров в салат. Подавать с любой заправкой.

Очки для весонаблюдателей

Этот салат получил 4 балла по программе Weight Watchers Freestyle. Я добавил 1 балл за салат из-за того, что помидоры обжариваются в остатках жира из бекона.

Я использовал разрезанный по центру бекон Оскара Майера, в котором указано, что питательная ценность рассчитана на 2 приготовленных ломтика.Это означает, что жир с бекона не включен. Общее эмпирическое правило — 1 балл на 1 чайную ложку растительного масла. Итак, теперь вы знаете. 🙂

Состав

Для жареных зеленых помидоров:
  • 2 больших зеленых помидора
  • 1/2 стакана измельченной свиной шкуры
  • 1/4 ст. Тертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • соль и перец
Для салата:
  • 8 C Салат Ромэн, нарезанный
  • 12 помидоров черри, нарезанные кубиками
  • 1 нарезанный огурец
  • 1/4 ст. Лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. Моркови, нарезанной кубиками
  • 8 ломтиков бекона по центру

Инструкции

  1. Готовьте бекон на плите до хрустящей корочки.Сохраните жир сала.
  2. Измельчите свиные шкурки в мелкий порошок.
  3. Добавить сыр пармезан, соль и перец к свиной шкуре.
  4. Нарежьте каждый зеленый помидор на 4 больших ломтика.
  5. Расколоть яйцо в миску и взбить вилкой.
  6. Обмакните ломтики помидоров в яичной смеси, а затем в смеси из свиной шкурки.
  7. Добавьте покрытые оболочкой помидоры в чугунную сковороду с беконным жиром.
  8. Готовьте на среднем огне около 2,5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины каждого ломтика до золотисто-коричневого цвета.
  9. Сложите все овощи в большой миске и перемешайте. Подавать в 4 салатниках. Добавьте 2 куска бекона и 2 ломтика обжаренных зеленых помидоров в салат. Подавать с любой заправкой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 234Общие жиры: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 78 мг Натрий: 682 мг Углеводы: 15 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 17 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт салата из жареных зеленых помидоров

Хрустящие, хорошо приправленные зеленые помидоры, уложенные между кремовыми ломтиками свежей моцареллы, — удивительная альтернатива популярному салату капрезе из спелых красных помидоров. Для этого блюда можно использовать любой зеленый помидор, поскольку все зеленые помидоры, независимо от сорта, достаточно твердые, чтобы их можно было обжарить.

Салат Капрезе с жареными зелеными помидорами

Состав

  • Масло растительное для жарки
  • 1 стакан (155 г) универсальной муки
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) пахты
  • 1/2 стакана (2 1/2 унции / 75 г) кукурузной муки
  • 1/2 стакана (1 унция./ 60 г) панировочных сухарей
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/8 ч. Л. сладкий перец
  • 4 средних и крупных зеленых (незрелых) помидора, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма (12 мм)
  • 3/4 фунта (375 г) свежего сыра моцарелла, нарезанного ломтиками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма (от 6 до 12 мм)
  • 1 стакан (30 г) свежих листьев базилика, разорванных пополам, если они большие
  • 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) оливкового масла первого холодного отжима

Проезд

1. Налейте растительное масло в большую сковороду на глубину 12 мм (1/2 дюйма) и нагрейте на среднем или сильном огне до тех пор, пока термометр для жарки не покажет 190 ° C (375 ° F), или пока оно не начнет шипеть при жарке. несколько панировочных сухарей. Выстелите противень бумажными полотенцами.

2. Разогрейте духовку до 275 ° F (135 ° C).

3. Выложите муку на тарелку. В неглубокой миске взбейте яйца и пахту. Во второй неглубокой миске смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, 2 ч. Л.соль, 1 ч. перец и перец. Обваляйте ломтик помидора в муке, стряхивая излишки; затем окунуться в яичную смесь, давая стечь излишкам; и, наконец, посыпьте смесь кукурузной муки. Осторожно опустите помидор в горячее масло. Повторяйте, пока кастрюля не будет полной, но не переполненной. Жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите шумовкой на противень, застеленный бумажным полотенцем. Оставшиеся помидоры держите в духовке в тепле.

4.Переложить помидоры на блюдо. Между помидорами вставьте ломтики сыра и базилик. Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте. Обслуживает 4.

Найдите больше ярких и разнообразных салатов для каждого сезона в нашей поваренной книге
Салат дня от Джорджанны Бреннан.

Название рецепта

Салат Капрезе с жареными зелеными помидорами

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Салат из жареных зеленых помидоров | Одежда для зеленой богини от торговца Джо своими руками

Этот красочный салат полон летних ароматов. Этот салат, наполненный сладким перцем, свежей кукурузой и красным луком, окруженный хрустящими обжаренными зелеными помидорами, заправлен пикантной зеленой заправкой богини и подается с тушеной свининой или курицей.

Кому еще грустно, что лето уходит от нас ?! Поскольку последние несколько месяцев мы занимались строительством дома и переездом, я чувствую, что в этом году мы едва ли доживем до лета. У меня болит сердце, что снег пойдет за нами раньше, чем мы узнаем об этом. Однако пока я жду осени, я собираюсь сохранить ароматы лета с этим салатом из жареных зеленых помидоров с заправкой «Зеленая богиня» Трейдера Джо.

В этом салате есть все лучшие вкусы лета: сладкие свежие кукурузные зерна, хрустящий сладкий перец, сливочный авокадо и пикантный красный лук. Но настоящей звездой этого салата являются жареные зеленые помидоры. Если у вас никогда не было жареных зеленых помидоров, вас ждет настоящее угощение. Их хрустящая панировка красиво контрастирует с сочной, слегка терпкой мякотью зеленых помидоров.

Как приготовить жареные зеленые помидоры es

Приготовить жареные зеленые помидоры очень просто.Самая сложная часть рецепта — поиск зеленых помидоров. Если вы выращиваете собственные помидоры, то вам повезло! Просто соберите помидоры, прежде чем они начнут краснеть. Если вы не выращиваете собственные помидоры, отправляйтесь на местный фермерский рынок или вы можете найти их в продуктовом отделе своего продуктового магазина. Они обычно есть на рынках свежего тимьяна и цельных продуктов в моем районе.

Когда у вас есть помидоры, вымойте их, а затем нарежьте ломтиками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.Затем посыпьте ломтики помидоров солью и дайте им стечь на выстланном полотенцем противне в течение нескольких минут. Перед панировкой нужно удалить часть лишней влаги. Пока томаты стекают, залейте большую сковороду примерно 2,5 см рапсового или растительного масла на среднем огне. Перед обжариванием помидоров необходимо, чтобы масло нагрелось примерно до 350 градусов.

Отсюда процесс ничем не отличается от панировки и жарки других овощей или мяса. Просто обмакните ломтики помидора в смесь молока и взбитого яйца.Затем обваляйте помидоры в смеси из соли, муки, кукурузной муки и панировочных сухарей. Мне нравится текстура, которую помидоры получают из этой смеси ингредиентов. Повторите этот процесс еще раз, чтобы на каждом ломтике помидора получился красивый толстый слой панировки.

Как только ваше масло разогреется до 350 градусов, осторожно поместите в горячее масло 2-3 ломтика помидоров в панировке. Дайте помидорам вариться 3-4 минуты, а затем осторожно переверните, когда они станут золотистыми. Дать вариться еще 3-4 минуты и вынуть, когда он станет золотистым, на тарелку, застеленную полотенцем.Еще горячие посыпать небольшим количеством соли и перца и дать остыть.

Как приготовить салат

Если вы можете устоять перед желанием просто съесть свежеобжаренные помидоры, следующим шагом будет сборка этого великолепного салата. В качестве основы я предпочитаю использовать подстилку из традиционной салатной зелени «весенний микс». Затем посыпьте салат горстью свежих кукурузных зерен, тонко нарезанным красным луком, нарезанным сладким перцем и кусочками спелого авокадо. Завершите салат двумя обжаренными ломтиками зеленых помидоров и добавлением здоровой посыпки сыра котия.

Чтобы заправить салат, я поливаю его домашней заправкой для салата из зеленой богини. Моя версия — это попытка создать копию одежды зеленой богини Торговца Джо. Так что, если у вас мало времени, вы можете сразу броситься к ближайшему торговцу Джо за бутылкой их заправки. Мне просто нравится, как эта лимонная заправка с травами авокадо дополняет вкус этого салата и добавляет немного кислотности.

Кроме того, если вы хотите добавить протеина в этот салат, я люблю добавить немного нежной тушеной свинины или жареной куриной грудки, смазанной вашим любимым соусом для барбекю.

Готовы ли вы попрощаться с летом? Я люблю падать так же сильно, как следующая девушка, но я также люблю жаркую летнюю погоду! Это сложные чувства, поэтому, к счастью, у меня есть этот вкусный салат, который помогает мне справиться с противоречивыми эмоциями.

Если вы попробуете этот рецепт салата из жареных зеленых помидоров, дайте ему оценку и оставьте комментарий ниже со своими мыслями. Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях — это @frydaeblog и #frydaeblog абсолютно везде.

Спасибо, что заглянули, и хороших выходных!

Летний салат из жареных зеленых помидоров

Этот красочный салат полон летних ароматов.Этот салат, наполненный сладким перцем, свежей кукурузой и красным луком, окруженный хрустящими обжаренными зелеными помидорами, заправлен пикантной зеленой заправкой богини и подается с тушеной свининой или курицей.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

КурсСалат

КухняАмериканская

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 больших зеленых помидора
  • 2 стакана растительного или рапсового масла
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана всего- мука особого назначения
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 стакана смешанной салатной зелени
  • 1 початок сладкой кукурузы, без ядер
  • 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
  • 2 авокадо, нарезанных ломтиками
  • 2 маленьких красных болгарских перца, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана тертого сыра котия
  • 1 фунт тушеной свинины или курицы на гриле, по желанию
Trader Joes Copycat Green Goddess Dressing
  • 1 большой авокадо
  • 4 зубчика чеснок
  • 1/4 небольшого желтого лука
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика, крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки свежего чеснока, крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, крупно нарезанной
  • 1 средний лимон, отжатый
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана воды для разжижения заправки

Метод

Жареные зеленые помидоры
  • Начните с мытья и нарезания зеленых помидоров ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Затем положите ломтики помидоров на подставку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью и перцем. Дайте стечь в течение 5-10 минут, чтобы удалить как можно больше лишней влаги с помидоров. Тем временем нагрейте большую сковороду, наполненную примерно 2,5 см растительного масла, до 350 градусов. Пока масло нагревается, смешайте кукурузную муку, панко, муку, соль и перец на большой тарелке. В большой миске взбейте яйца и молоко. Затем осторожно окуните каждый ломтик помидора в яичную смесь, а затем вдавите обе стороны в кукурузную муку.Повторите процедуру еще раз, чтобы каждый ломтик помидора получился красивой густой панировкой. Как только все ломтики помидора будут покрыты и температура масла достигнет 350 градусов, осторожно поместите 2-3 ломтика помидора в горячее масло. Дать вариться 3-4 минуты, а затем осторожно перевернуть золотистым слоем. Дайте другой стороне готовиться еще 3-4 минуты, а затем удалите с помощью проволочной лопатки на решетку для охлаждения бумажных полотенец. Сразу посыпьте немного солью и дайте остыть. Повторяйте, пока все ломтики помидора не обжарятся.
Дрессинг «Зеленая богиня» торговца-подражателя Джо
  • Пока помидоры остывают, приготовьте заправку.Смешайте все ингредиенты заправки, кроме воды, в блендере или кухонном комбайне. Взбейте до однородной массы, затем добавьте соль и перец по вкусу. Если заправка гуще, чем вы предпочитаете, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы она стала жидкой, чтобы достичь желаемой консистенции. Отложите в сторону.

Соберите салат
  • Затем соберите салат. В миске начните с слоя смешанной зелени. Добавьте кукурузные зерна. нарезанный перец, лук и авокадо. Затем положите сверху обжаренные ломтики зеленых помидоров.Если вы хотите добавить белок, добавьте оставшуюся свинину или куриную грудку, приготовленную на гриле. Посыпать сыром котия, а затем сбрызнуть все заправкой зеленой богини. Подавать немедленно.

Салат с жареными зелеными помидорами и беконом, салат-латук — Lowcountry Weekend

BLFGT SALAD

  • 4 чашки детской зелени
  • 4 столовые ложки заправки Remoulade или другой кремообразной заправки
  • Перец черный свежемолотый
  • 2 стакана сыра Pimento
  • 8 ломтиков хрустящего бекона или любого другого копченого бекона
  • 8 жареных зеленых помидоров

В миске перемешайте зелень с заправкой. Приправить солью и перцем. Хорошо смешать. Для сборки: выложите часть заправки в центр четырех тарелок. Положите помидор поверх заправки. Сверху выложите каждый салат ложкой сыра, перекрестите 2 ломтика бекона и 1/8 смешанной зелени. Сверху добавьте в каждый салат оставшиеся помидоры и смешанную зелень. Закрепите каждый салат, пропустив зубочистку через центр салата.

На 4 салата

ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

  • 2 больших зеленых помидора
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 яйца, взбитые с 2 столовыми ложками воды
  • 1 стакан мелко высушенных панировочных сухарей
  • 2 стакана рапсового масла

Нарежьте каждый помидор ломтиками по 2,5 см.Приправьте помидоры с обеих сторон солью и перцем. Дайте помидорам постоять 15 минут. По отдельности приправить муку, мытье для яиц и панировочные сухари солью и перцем. Обваляйте помидоры в муке, полностью покрывая их. Обмакните каждый помидор в яичный раствор, давая стечь излишкам. Обваляйте помидоры в панировочных сухарях, полностью покрывая их. Разогрейте масло на большой сковороде; обжарить помидоры порциями до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть из кастрюли и слить на тарелку, выложенную бумагой.Приправить солью.

ПИМЕНТО СЫР

  • 2 чашки белого сыра чеддер
  • ½ стакана майонеза
  • ¼ чашка перца
  • 2 столовые ложки зеленого лука
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Щепотка соли

В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Хранить в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

РЕМОНТАЛЬНАЯ ПЛАТЬЕ

  • 2 чашки домашнего майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка креольской горчицы или другой цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 1 чайная ложка приготовленного хрена
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного сельдерея
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • Соль по вкусу
  • Соус Franks Red Hot Sauce, по вкусу

Смешайте все в миске и хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *