АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат «Сердце ангела»

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат «Сердце ангела» — нарядное и «богатое» блюдо, которое можно сделать в день святого Валентина или для любого праздничного застолья. За счет своей формы и яркого икорного слоя блюдо обязательно будет притягивать взгляды!


к содержанию ↑

Салат “Сердце ангела” с кальмарами

Салат «Сердце ангела» с красной икрой и кальмарами придется по вкусу любителям морепродуктов. в рецепте также присутствуют грибы, картофель и яйца, за счет которых блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Однако по желанию можно исключить некоторые питательные компоненты, сделав салат более легким.


Ингредиенты:

  • кальмары свежие (подойдут и консервированные) — 400-450 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • красная икра — 1 стандартная банка;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • креветки — 15-20 шт.;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Как приготовить “Сердце ангела” с кальмарами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Очищенный вареный картофель трем на мелкой терке. Трамбуя, распределяем тонким слоем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца. Солим картофельную массу, перчим и обильно смазываем майонезом.
  2. Кальмары промываем, удаляем внутренности, снимаем цветную и прозрачную пленку. Отвариваем очищенные тушки в кипящей соленой воде 1-2 минуты. Остужаем готовые морепродукты и нарезаем соломкой. Распределяем по картофелю, смазываем майонезом. В целях экономии времени отварные кальмары можно заменить консервированными.
  3. Заранее отваренные яйца очищаем и натираем мелкой стружкой. Выкладываем на морепродукты, сохраняя форму салата. Солим, перчим и смазываем майонезом.
  4. Промытые шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и обжариваем с мелко порубленным репчатым луком на рафинированном масле. Слегка посыпаем солью, остужаем и равномерно распределяем по салату. Этот слой промазываем совсем чуть-чуть, так как за счет масла грибы и так получаются сочными.
  5. Сыр натираем на мелкой терке и укладываем поверх шампиньонов.  Последний раз наносим майонезную прослойку, после чего покрываем поверхность нашего «сердца» красной икрой.
  6. Завершающим штрихом выкладываем по контуру салата очищенные вареные креветки. Убираем блюдо на полку холодильника, позволяя компонентам пропитаться в течение пары часов.  Затем салат «Сердце ангела» с кальмарами и красной икрой подаем!Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Салат “Сердце ангела” с яблоком

Данный рецепт очень популярен в Сети, особенно к 14 февраля или новогодним праздникам. На первый взгляд кажется, что здесь довольно-таки смелая и нестандартная смесь компонентов, но в итоге все сочетается удачно, а сам салат получается очень нежным, гармоничным и вкусным! Сейчас приближается день всех влюбленных, поэтому предлагаем приготовить это интересное блюдо. А если желаете красиво оформить стол в соответствие с праздничной тематикой, не забудьте сделать десерт — эффектный торт «Сердце» своими руками.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 250-300 г;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • сыр — 150-200 г;
  • икра красная — около 100 г;
  • майонез — по вкусу.

к содержанию ↑

Как сделать салат «Сердце ангела» с икрой

  1. Филе отвариваем в подсоленной воде. Остудив и мелко нарезав, распределяем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца, либо просто берем подходящее блюдо в виде сердечка и собираем ингредиенты в нем. Поливаем куриный слой майонезом.
  2. Выбираем для салата зеленое кисло-сладкое яблоко. Срезаем слой кожуры, удаляем сердцевину. Натерев на крупной терке, выкладываем яблоко следующим слоем. Слегка поливаем майонезом.
  3. Сыр трем крупно. Укладываем на яблочный слой, поливаем майонезом.
  4. В завершение выкладываем тонкий слой красной икры, распределив ее равномерно по поверхности салата. «Сердце ангела» нужно обязательно поставить в холодильник минимум за 3-4 часа до подачи на стол, тогда блюдо успеет настояться, вкусы ингредиентов смешаются, и салат будет пропитанным и сбалансированным.

Дополнительный декор в данном случае не требуется — икорный слой и без того отлично украшает блюдо. Салат «Сердце ангела» с икрой готов! Приятного аппетита!

Салат «Сердце ангела», рецепт с фото



Опубликовано: 15.11.2017

Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня будем готовить поистине нежный и очень изящный салат – салат «Сердце ангела». Я подробно для вас описала рецепт с фото для наглядности всего процесса. Этот салат получается просто бесподобным, для праздничного стола или романтического ужина – то, что нужно! Основа салата – куриное филе, которое предварительно отваривается или запекается, также в салате присутствует сыр, куриные яйца, немного кислого яблока, которое как нельзя, кстати, вписывается в состав салата. Яркий и пикантный штрих салата – красная икра, которая выкладывается в виде сердца. В общем, если вы задумали удивить гостей или вторую половинку, такой салат непременно произведет впечатление, поэтому предлагаю все же опробовать рецепт.



Ингредиенты:

— куриное филе (отварное) – 250 гр.;
— твердый сыр – 80 гр.;
— куриные яйца – 2 шт.;
— красная икра – 4-5 ст.л.;
— кислое яблоко – 1 шт.;
— майонез – 2 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Куриное филе предварительно вымыть и просушить, варить до готовности, после остудить в бульоне, в таком случае мясо получится не сухим. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, сложить с миску.



Твердый сыр натереть на терке – часть на мелкой терке, часть на средней терке. Сложить сырную стружку в миску с куриным филе.



Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде 10 минут, после очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Добавить яйца к остальным ингредиентам.



Осталось очистить яблоко от кожуры и вырезать сердцевину – после натереть яблоко на средней терке, добавить в миску. Добавить майонез, всыпать соль и перец по вкусу, перемешать.



Подготовить форму в виде сердца, устелить ее пищевой пленкой. Наполнить форму салатом.



Перевернуть форму на блюдо, салат украсить красной икрой. После салат можно сразу подавать к столу.



Приятного вам аппетита!

Салат «Сердце ангела» с икрой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Яркое и нарядное блюдо на праздничный стол, салат «Сердце ангела», гости заприметят еще издалека. Несмотря на неожиданное сочетание компонентов, салат получается сочным, ароматным и очень вкусным — каждый гурман его оценит. Создавать «Сердце ангела» лучше всего сразу же перед подачей на стол, чтобы салат не «поплыл» и сохранил свою форму. При желании можно его «проткнуть» стрелой в виде стебля зеленого лука и чеснока — вид блюда станет более креативным. Яблоки выбирайте только зеленых сортов, чтобы во вкусе блюда присутствовала кислинка, а не сладость. Куриное филе необходимо заранее отварить в течение 25-30 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и охладить в ледяной воде примерно 10 минут. По желанию можно добавить и другие ингредиенты, но главное — чтобы они сочетались по вкусу с основными.

Особенно актуальным создание салата будет к 14 февраля «Дню всех влюбленных», ведь он создается в виде символа этого дня. Попробуйте приготовить салат пи удивить свою вторую половинку, подав его под бокал игристого шампанского на романтическом тет-а-тете.

Ингредиенты

  • 1 отварное куриное филе
  • 1 зеленое яблоко
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г красной икры
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Охлажденное отварное куриное филе разберем руками на волокна или мелко нарежем. Выложим на тарелку в виде сердца. Присолим и нанесем майонезную сетку. Майонез выберем в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Помните о том что все ингредиенты для салата должны быть охлажденными, в противном случае у блюда уменьшается срок годности!

2. Зеленые яблоки промоем в воде и натрем на терке с крупными ячейками. Выложим вторым слоем поверх куриного филе с майонезом. Нанесем майонезную сетку.

3. Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками. Выложим третьим слоем, формируя сердце. Мягкий сыр для создания блюда не используйте.

4. Закончим салат последним слоем красной икрой, стараясь распределять ее равномерно, не изменяя форму блюда. Если натуральной засоленной красной икры нет в наличии, то можно приобрести красную икру из морских водорослей.

5. Подадим приготовленный салат к столу сразу же после его приготовления. Он настолько ярок, что ему не требуются никакие украшения.

Комментировать

Rating: 2.0/5. From 1 vote.