АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат из кукурузы с огурцом и яйцом: простой рецепт с фото

Даже если у вас в холодильнике остались лишь пара-тройка ингредиентов, из них всегда можно приготовить вкусное блюдо, например салат из кукурузы с огурцом и яйцом. Заправляют его майонезом или сметаной любой жирности, по желанию добавляя или не добавляя свежую зелень.

Кукурузу можно использовать как замороженную, предварительно отваренную, так и консервированную. При использовании последнего варианта маринад из банки обязательно необходимо слить до последней капли, иначе салат может «поплыть» после заправки.

Огурцы желательно пробовать на вкус, чтобы исключить горькие, особенно если они поздних сортов. Куриные яйца взаимозаменяемы перепелиными в пропорции: на 1 куриное – 3 перепелиных. Тогда же сокращается и время варки – до 5-6 минут с момента закипания жидкости в емкости.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 5

Заранее отварить куриные яйца около 12-15 минут, после чего резко охладив в ледяной воде  примерно 20 минут.

Свежие огурцы тщательно промыть, счистив шипы на поверхности каждого овоща, затем отрезать хвостики с обеих сторон. Попробовать на вкус, исключив горькие плоды, чтобы все блюдо не приобрело такой привкус. Если огурцы переспели, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать их полукольцами и добавить в емкость.

Вскрыть банку консервированной кукурузы и тщательно слить с нее маринад, вплоть до последней капли. Выложить зерна в емкость к огуречной нарезке. Используя замороженную кукурузу, заранее отваренную, дать продукту разморозиться примерно 30 минут при комнатной температуре или высыпать ее в дуршлаг, затем опустив его в кипяток на 2-3 минуты.

Шаг 3 из 5

Счистить с отварных куриных яиц скорлупу, промыть их в воде. Нарезать средними кубиками и добавить в емкость. По желанию их можно натереть на терке с крупными ячейками.

Шаг 4 из 5

Выложить сметану или майонез любой жирности, присолить и поперчить блюдо. На этом этапе идеально добавление в салат измельченного зеленого лука, если он имеется в наличии. Можно заменить эту зелень петрушкой или укропом. Аккуратно перемешать между собой содержимое емкости.

Шаг 5 из 5

Выложить в салатник или на блюдо, украсить по вкусу и подать сразу же к столу. Сочный салат из кукурузы, огурцов и яиц полностью готов!

Рецепт салата со свежей кукурузой и овощами «Хруст сезона»

Вот и настал сезон свежих овощей. Учитывая жару, даже кукурузу уже продают в початках. А ведь из свежей кукурузы можно приготовить удивительно хрустящий и вкусный салат.

Рецепт салата со свежей кукурузой и овощами

Сочетание свежих овощей и кукурузы дает сочность, а добавление яиц делает салат более сытным. А вот как приготовить и выбрать кукурузу расскажем в процессе.

  • кукурузный початок 1 шт
  • огурец 200 гр
  • перец сладкий 200 гр
  • яйца 3 шт
  • укроп 20 гр
  • сметана 60 гр
  • соль 1/2 ч. л.

Калории: 69.7 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 6.9 г

  • Свежие огурцы нарезаем дольками.

  • Свежий сладкий перец нарезаем соломкой.

  • Вареные яйца нарезаем кубиками или соломкой.

  • Смешиваем ингредиенты в салатнике, добавив кукурузные зерна. Естественно, свежий початок кукурузы сначала готовим — протираем влажным полотенцем, удаляя вялую шелуху, и отправляем в микроволновку запекаться на полную мощность на 3-4 минуты.

  • Подаем салат, заправив сметаной. По желанию, можно украсить салат свежей зеленью.


Салат со свежей кукурузой и овощами получается очень нежным и хрустящим. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с огурцом и кукурузой

Салат из крабовых палочек с огурцом и кукурузой пользуются с каждым годом все большей популярностью. Приготовим сегодня салат по широко известному рецепту, который готовиться довольно просто и является прекрасным дополнением праздничного стола.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

Ингредиенты

Продукты для приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом:

Приготовление

1. Промываем в миске рис. Для этого заливаем его холодной водой.

2. Ложкой или рукой мешаем рис и сливаем воду. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

3. Теперь необходимо отварить рис. Для этого перекладываем рис в кастрюлю и заливаем его 2-мя стаканами воды. Нагрев устанавливаем чуть ниже среднего. Варим после закипания примерно 10 минут. Готовность проверяем попробовав рис, если он мягкий, то значит он готов.

4. Откидываем рис на дуршлаг и хорошенько промываем проточной холодной водой. Ждем пока стечёт вся вода. Перекладываем рис в глубокую миску.

5. Отвариваем в кастрюле четыре куриных яйца. Варим после закипания 7 минут.

6. Чтобы остудить куриные яйца сливаем воду и заливаем яйца холодной водой.

7. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки.

8. Нарезаем на небольшие кубики огурец.

9. Нарезаем на кубики четыре куриных яйца.

10. Всыпаем к рису нарезанные огурцы.

11. Всыпаем туда же и нарезанные крабовые палочки.

12. Всыпаем измельченные куриные яйца и перемешиваем все.

13. Добавляем 200 грамм консервированной кукурузы и все вновь перемешиваем.

14. Вливаем майонез по вкусу и все тщательно перемешиваем. В рецепте использовалось примерно 100 грамм майонеза.

15. Чтобы придать изюминку салату вливаем по вкусу лимонный сок. Перемешиваем его и отправляем пропитаться в холодильник на несколько часов. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом готов.

16. Перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Радуем гостей и близких прекрасным ароматным салатом из крабовых палочек с огурцом и кукурузой. Приятного аппетита.

Видео приготовления

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. Салат крабовый с кукурузой и огурцом Крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом

Есть салаты которые пользуются особой популярностью и мы готовим их на различные праздники. К таким салатикам относится оливье, шуба, и конечно же салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и огурцом. Любимому салату можно придать оригинальности и подать его на праздничный или новогодний стол не в салатнике, а порционно в креманках или стаканчиках. Такая подача будет красиво смотреться на столе, порадует гостей и вашу семью.

Порционный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и свежим огурцом

Для приготовления этого салата понадобятся креманки или прозрачные стаканчики. Продумайте заранее, что бы посуды хватило на нужное количество человек, что бы никто не остался без красивой порции вкусного чуда. Иначе праздничное настроение будет подпорчено.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Рис рассыпчатый вареный — 1,5 стакана
  • Огурец — 1 большой или 2 маленьких
  • Кукуруза сладкая консервированная — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук зеленый — несколько перышек
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Открыть пачку с крабовыми палочками и нарезать их небольшими кубиками.

Свежий огурец вымыть и тоже нарезать кубиками.

Рис отварить, что бы он получился рассыпчатым. Остудить.

Открыть банку с кукурузой и слить жидкость.

Выложить в креманки салат слоями. Крабовые палочки, рис, майонез, кукуруза, огурец, майонез, опять крабовые палочки, рис. Сверху украсьте салат тонкими полосочками свежего огурца или зеленью. Проявите фантазию при украшении. К примеру, на верх салата можно положить крупную отварную креветку.

Готовые стаканчики или креманки поставить в холодильник на 20-30 минут для охлаждения. Можно подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить и как оформить вкусный праздничный порционный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.

Это ещё одна статья как приготовить салаты с крабовыми палочками, чтобы это было вкусно, сытно. И хотя в общем-то это казалось бы простое блюдо, но рецептов его приготовления очень много.

Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами

Меню:

  1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза — половина банки консервированной кукурузы,
  • Огурец — 1 шт. средних размеров
  • Свежий укроп, зеленый лук, соль, перец, майонез.
Приготовление:

1. Зелень моем, обсушиваем бумажными салфетками (или другими подручными средствами).

2. Крабовые палочки нарезаем на кусочки некрупные по размеру и по форме, которая нам нравится. 2-3 пера лука мелко нарезаем и добавляем к палочкам в глубокую посуду (тарелку). Мелко крошим немного укропа в эту же тарелку.

3. Яйца отвариваем заранее вкрутую и даём полностью остыть, до комнатной температуры. Можно сварить вечером и хранить в холодильнике до следующего дня, когда будете готовить салат. Нарезаем яйца на небольшие кусочки.

У нас нашлась старое приспособление для нарезки яиц, мы им и нарезаем, прямо в тарелку к нарезанным продуктам. Потом ещё немного измельчаем в тарелке ножом.

Не переваривайте сильно яйца. Достаточно 8-10 минут, иначе они станут жёсткими, невкусными.

4. Всё перемешиваем.

5. Добавляем к салату консервированную кукурузу. Обязательно попробуйте её на вкус. Жёсткая, несладкая кукуруза, может испортить весь салат.

Добавляйте кукурузу по своему вкусу. Я иногда добавляю (если будут есть дети), примерно столько же, сколько палочек. Т.е. на 250 г. палочек — 250 г. кукурузы. Если для себя, кукурузы добавляю в два раза меньше.

6. Снова всё перемешиваем.

7. У нас остался ещё огурец, нарезаем его на мелкие кубики.

Все ингредиенты практически любого салата, должны быть нарезаны одинакового размера. Это и красивее, и удобнее при еде.

8. Добавили огурец, перемешали и в этот момент мы определяемся, чего у нас в салате не хватает. Или огурца, или может быть лука, укропа, кукурузы. Добавляем не хватившие нам ингредиенты и снова перемешиваем.Мы добавили немного огурца и лука.

Вы должны себе чётко представлять, что указанное количество ингредиентов в салатах, это не догма. Вы можете их добавлять или уменьшать по своему вкусу.

9. Ну вот и всё. Наш салат практически готов. Осталось только заправить его майонезом, посолить и поперчить.

10. Если вы будете подавать салат сразу же на стол и уверены, что его весь съедят, тогда заправляйте весь приготовленный салат. Ну а если вы хотите его подавать завтра, то лучше всего огурцы пока не добавлять, ну и конечно ни в коем случае не заправлять майонезом. А также нежелательно солить и перчить. Всё это нужно добавить перед подачей на стол.

Можно приготовить полностью, часть отложить, вот её и заправить майонезом. А оставшийся надо съесть на следующий день.

Приятного аппетита!

  1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и креветками

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки — 500 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Креветки — 10-15 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец — по желанию и вкусу
Приготовление:

1. Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками, размером с зерно кукурузы, которую мы будем добавлять в салат. На фото красной стрелкой показано зерно кукурузы.

2. Яйца нарезаем на такие же кубики как и палочки и выкладываем всё в глубокую посуду.

3. С огурца сначала очищаем грубую кожицу, если у вас молодой огурчик, кожуру можно не очищать. Нарезаем огурец также кубиками, примерно с кукурузинку. Отправляем в общую чашку.

4. Выкладываем в туже чашку кукурузу. Выкладываем по вкусу. Определите сами, сколько вы хотите видеть кукурузы в салате. Выбирайте сладкую, вкусную кукурузу, тогда ваш салат будет тоже вкусным.

5. Всё перемешиваем. Салат готов пока не полностью. Но так как мы столько пока есть не будем, отсыпем немного в отдельную салатницу, а оставшийся салат накроем крышкой или плёнкой и поставим в холодильник.

6. Отсыпанный салат, если считаете необходимым, посолите немного и поперчите. Заправляем майонезом по вкусу. Обычно мы делаем это так, чтобы каждый кусочек, каждого ингредиента, был покрыт тонким слоем майонеза. Но делайте это по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.

7. Очищаем креветки и берём несколько веточек зелени.

8. На порционную тарелку выкладываем горкой салат. Под него по периметру, в нескольких местах выкладываем листочки зелени.

9. По верху выкладываем очищенные креветки и вот теперь наш салат из крабовых палочек с креветками готов полностью.

Подаём на стол, слушаем как нас хвалят за такой салат, да и сами не отстаём, а усиленно работаем челюстями.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Крабовый салат (с крабовыми палочками)

Давайте сразу оговорим, что нет смысла в обсуждении рецепта крабового салат с кукурузой и огурцом вести дискуссии о том, насколько вредны крабовые палочки. Думаю, каждый раз выбор остается за Вами.

Мой рецепт немного отличается от классического варианта тем, что в его составе Вы не найдете отварной рис. Мне кажется, рис несколько утяжеляет салат. Я Вам предлагаю более свежую и легкую версию этого известного блюда.

Салат готовится очень быстро. Для начала ставим отварить яйца. Готовые яйца оставляем в холодной воде остывать. Потом их нужно очистить и нарезать кубиками.

Замечу, что все ингредиенты этого салата должны быть нарезаны примерно одинаково – мелкими или средними кубиками.

Хорошо вымытые свежие огурцы тоже нужно нарезать кубиками. Прежде чем нарезать огурцы, всегда нужно проверить, не горчат ли они, чтобы такой неучтенной мелочью не испортить салат.

Пришёл черед шинковки крабовых палочек. Я стараюсь покупать не замороженный продукт, а охлажденный. Такие крабовые палочки более сочные, к тому же, они сразу готовы к использованию.

Наконец, открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и добавляем ко всем уже нарезанным ингредиентам.

Правильно выбранная кукуруза – это залог вкусного салата. Нужно, чтобы кукуруза была сочной, мягкой и сладкой, тогда и салат получится именно такой, как ожидается.

Осталось лишь заправить салат майонезом и тщательно его перемешать. Попробуйте, возможно, Вам захочется салат немного посолить, ориентируйтесь на свой вкус. Но тем не менее, не старайтесь солить сразу, ведь и крабовые палочки, и консервированная кукуруза уже содержат соль. Естественно, самым идеальным будет домашний свежий майонез.

Классический салат крабовый с огурцом и кукурузой – коронное блюдо всех опытных хозяек в постсоветских странах. Простой в приготовлении, необычайно вкусный и нежный салат из крабовых палочек, свежего огурца, яйца и кукурузы обожают тысячи семей по всему миру, без него традиционно не обходится ни одно праздничное застолье.

О блюде

Существует две версии происхождения этой популярной закуски. Согласно первой, большим поклонником крабового салата был король Франции Людовик ХIV – признанный гурман и ценитель редких деликатесов. Вторая легенда местом возникновения блюда называет Соединенные Штаты, где оно было особенно популярно в 20-х годах ХХ века.

Ингредиенты

Порций: – +

  • крабовые палочки 600 гр
  • кукуруза консервированная 2 банки
  • огурцы 2 шт
  • рис 100 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • майонез 200 гр
  • свежая зелень, соль по вкусу

Калории: 525 ккал

Белки: 18.9 г

Жиры: 30.9 г

Углеводы: 42.5 г

45 мин. Видео-рецепт Печать

    В кастрюле закипятить воду (1 л), посолить. Рис хорошо промыть – чтобы вода стала прозрачной, высыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить помешивая 15-20 минут. Важный момент – рис не должен быть разваренным, поэтому за его состоянием нужно внимательно следить. Полезный лайфхак: если в самом конце положить 1 ст. л. свежего лимонного сока, рис станет просто белоснежным.

    Готовый рис нужно процедить, откинув на дуршлаг, и промыть теплой (не горячей) водой – так зернышки не слипнутся, а рис получится воздушным и рассыпчатым. Куриные яйца тщательно вымыть, положить в кипящую воду и варить 7-10 минут, чтобы желток получился крутым – они лучше проварятся, если в воду всыпать 1/2 ч. л. соли. Сваренные яйца следует положить в холодную воду – так они быстрее остынут, да и скорлупа снимется гораздо легче.

    Для салата крабовые палочки, вареные яйца и свежий огурец нужно порезать мелкими кубиками, с кукурузы слить жидкость. Желательно следить, чтобы все продукты были нарезаны примерно одинаково. Хорошим ориентиром в плане размера станет кукуруза. Если огурцы предварительно почистить, блюдо получится особенно нежным и мягким.

    Для измельчения яиц можно также использовать специальный прибор. Очень мелко нарезать небольшую луковицу. На самом деле добавлять лук в классическую версию салата вовсе необязательно, но он придаст блюду сочность и особую пикантность.

    В глубокой миске все ингредиенты тщательно перемешать, добавить соль и майонез. При желании также можно положить перец и мелко нарезанную свежую зелень. Готовое блюдо переложить в красивый салатник и поставить в холодильник.

    Если крабовый салат с огурцом, яйцом и кукурузой будет сразу подаваться к столу, его можно заправить майонезом. В противном случае заправку лучше добавлять в отдельные порции, так как готовые блюда с майонезом даже в холодильнике хранятся максимум 24 часа. Чтобы нарезанные продукты остались свежими, их следует накрыть пищевой пленкой.

Вкусный и нежный салат крабовый с огурцом и кукурузой готовить настолько быстро и просто, что к процессу можно подключать даже маленьких кулинаров, превратив рутинное занятие в веселую игру с детьми! Это блюдо может стать основным блюдом или аппетитной закуской, быстро приготовленной к внезапному приходу гостей.

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

Ингредиенты:

крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки кубиками



Шинкуем зелень



Нарезаем яйца кубиками

Добавляем кукурузу



Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной



Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу



Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром


Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками



2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу



3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы



4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат



6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом


Ингредиенты:

крабовые палочки — 300 грамм
яйца — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 шт небольшой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана

Приготовление:

1.Яйца и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой


Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 грамм
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
молодая капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для украшения
яйца — 4 шт

Приготовление:

1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком


Ингредиенты:

капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт

Приготовление:

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

(Посетители 20 422 times, 1 visits today)

Рецепт: Салат из свежей капусты с огурцами и луком

Ингредиенты:
капуста свежая белокочанная — четверть кочана;
свежий огурец — 1 шт;
лук репчатый — половинка;
кукуруза консервированная сладкая — 1 банка;
майонез салатный — 2 ст ложки

Приветствую вас, дорогие хозяюшки и мужского и женского рода )))
Люблю простую незамысловатую еду. Вот почему-то с детства, когда вижу на экране (например в фильме) ресторанную еду, мой желудок и мозг на неё не реагируют. а если простую деревенскую, то слюнки текут )))

Любим мы Салат картофельный с капустой по-деревенски, мои родители так делали. Можно обойтись небольшим количеством ингредиентов, если приготовить простой Салат с яйцом и свежим огурцом или Салат из свежей капусты с огурцами и луком. Вот о нём и пойдёт речь. В такой салат можно добавить либо зелёный горошек, либо кукурузу консервированную.

Итак, приготовим продукты. Их немного. Капуста, огурчик, лучок, майонез и кукуруза.


Режем огурец. Соломкой.


Отправляем его в тазик.

Можно было начать и с капусты. Разницы нет.

Крошу её при помощи специального ножа, мне так удобнее, хотя подойдёт и обычный.
Затем полукольцами нарезаю половину луковицы. Она небольшая, хотела всю, да остановилась на половинке.


Всё это также отправляется в тазик. Добавляется содержимое баночки, то есть сахарная консервированная кукуруза. Всё это следует перемешать с двумя столовыми ложками салатного майонеза.

Салат готов, пожалуйте к столу и приятного аппетита!


Быстро, вкусно, питательно, полезно. На всё про всё уходит минут двадцать, не больше.
Использовала я салат в качестве гарнира.
А капустка это такая вещь, которую можно есть в любом виде: и свежей, в салате, и в тушёном виде, и в виде голубцов. И всегда она хороша.
Всем спасибо за внимание.
Время приготовления — это нарезка. Минут 20. Да и по цене он вполне доступный.

Всем добра и здоровья!!!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Салат из крабовых палочек со свежим огурцом: свежая нотка в блюде

Огуречный аромат, как нельзя лучше, вписывается в и без того аппетитное и нежное блюдо. Всего один, такой простой компонент, как свежий овощ делает крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом легким, изысканным и по настоящему летним.

Салат крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец

Салат из крабовых палочек и огурцов отличается невероятной простотой приготовления и самым минимальным количеством компонентов, среди которых почетное место занимает именно свежий овощ.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. кукурузы консервированной;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Салат крабовый с огурцом и кукурузой:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить от скорлупы. Затем нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки надо разморозить, достать из упаковки и измельчить.
  3. Огурец помыть, при необходимости срезать кожуру (если горчит) и нарезать кусочками.
  4. Из баночки с кукурузой слить содержимое на дуршлаг.
  5. Все компоненты соединить в салатнике, добавить соль, специи и майонез, перемешать.

Для хозяюшек мы приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый в тарталетках, крабовый салат с чипсами, а также крабовый салат классический.

Салат из крабовых палочек и свежего огурца

Удивительное сочетание риса и свежих огурцов делает блюдо сытным, воздушным и при этом легким. Такая гармония, казалось бы, невозможна, но именно в этом салате вы ее почувствуете.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 50 гр. риса;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени.

Крабовый салат со свежим огурцом:

  1. Отварить рис и уже готовым его качественно промыть и остудить.
  2. Палочки крабовые необходимо разморозить, после чего уже очистить от пленки и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы, белки нарезать, а желтки натереть на терке.
  4. Лук следует тщательно очистить от шелухи и измельчить на крошечные кубики.
  5. Огурцы промывают и так же мелко, как и другие продукты нарезают.
  6. Далее формируется сам салат в виде слоев, каждый из который смазывается майонезом: рис, белки, лук, крабовые палочки, огурец, желток.

Салат из свежих огурцов и крабовых палочек

В отличие от оригинальной, всем привычной и уже давно полюбившейся рецептуры, этот вариант с корейской морковью. За счет нее салат приобретает совершенно другой вкусовой оттенок, вместо характерной сладости становится весьма пикантным.

Потребуются:

  • 250 гр. корейской моркови;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. сыра сулугуни, но не сильно соленого;
  • 4 яйца:
  • 2 огурца;
  • 25 гр. зелени;
  • 100 гр. сметаны (достаточно жирной).

Салат из крабовых палочек и свежих огурцов:

  1. Палочки разморозить, избавить от упаковки и нарезать кубиками.
  2. Сыр разобрать на волокна и измельчить.
  3. Морковь отжать от лишнего сока, укоротить полоски.
  4. Зелень помыть, нарубить.
  5. Огурцы помыть, нарезать некрупными кусочками.
  6. Все продукты объединить, добавить сметану и перемешать.

Крабовый салат со свежим огурцом — рецепт

Особенность этого блюда в том, что в него добавляется не стандартная кукуруза, а горошек. За счет этого вкус получается совершенно иной, гораздо более насыщенный и яркий. Даже крабовые палочки при этом раскрываются абсолютно в другом ракурсе.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. горошка консервированного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перчика.

Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами:

  1. Огурцы помыть, при необходимости срезать шкурку и нарезать некрупными кусочками.
  2. Яйца отварить, охладить и почистить. Измельчить.
  3. Палочки заблаговременно разморозить и очистить от пленки, нарезать кубиками.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока жидкость стечет.
  5. Все продукты смешать в салатнике, добавить соль и специи, заправить майонезом.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить крабовый с яблоками или крабовый для поста.

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Именно благодаря шампиньонам этот крабовый салат становится весьма необычным и просто удивительно вкусным.

Потребуются:

  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. масла;
  • 30 гр. зелени петрушки;
  • 1 луковица.

Салат с крабовыми палочками и огурцом свежим:

  1. Первыми следует подготовить именно шампиньоны. Грибы следует перебрать и очень качественно промыть, после чего нарезать слайсами.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  3. Измельченные грибы и лук выложить на сковороду, в которой уже разогрето масло и прожарить.
  4. Готовую массу переместить на полотенце из бумаги и подождать, пока впитается лишнее масло.
  5. Огурцы помыть, нарезать кусочками.
  6. Палочки крабовые обязательно нужно разморозить. Уже теплыми они очищаются от упаковочной пленки и нарезаются в виде тоненькой соломки.
  7. Яйца отварить и сразу же остудить, очистить и нарезать брусочками.
  8. Все продукты объединить в салатнике, заправить майонезом и подавать гостям.

Салат с крабовыми палочками и огурцом – это настоящая находка. Ведь именно с помощью свежего овоща достигается вкусовая гармония. Блюдо не только приобретает изысканность и уникальность, но и становится удивительно ароматным. Приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом не составит абсолютно никакого труда. Тем более, что и рецептур существует огромное количество.

Салат с огурцом и кукурузой: 7 пошаговых фото рецептов

Салат с огурцом и кукурузой получается настолько интересным по вкусу, что включить его можно не только в повседневное меню, но и поставить на праздничный стол. Вариаций его приготовления большое количество, поэтому любая хозяйка может подобрать наиболее оптимальный вариант. Кукуруза и огурцы настолько универсальны, что их можно добавлять даже в те салаты, в которых они ранее не присутствовали. Можно смело экспериментировать и получать совершенно новые вкусы. Средняя калорийность – 149 ккал.

Нежный  салат с огурцом и кукурузой – пошаговый фото рецепт

Нежная и аппетитная закуска, приготовленная по этому фото-рецепту – отличный вариант для быстрого перекуса и подачи к праздничному столу. Ее можно даже использовать как гарнир к рыбе или мясу. Твердый сыр и зеленый лук придает салату особую пикантность и неповторимый вкус.

Если кожица у огурцов нежная и без повреждений, то оставляем ее, так как в ней находится множество полезных веществ. Если твердая, то лучше очистить.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 200 г
  • Кукуруза сладкая: 150 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Зеленый лук: пучок
  • Майонез: 50 мл
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем продукты. Яйца варим до готовности, с кукурузы сливаем жидкость, овощи и зелень моем.

  2. Огурец нарезаем средними кубиками и выкладываем в подходящую миску.

  3. Туда же отправляем вареные вкрутую яйца, порезанные средними кусочками.

  4. Сыр нарезаем небольшими кубиками и равномерно выкладываем сверху.

  5. Перья зеленого лука шинкуем колечками и отправляем к остальным продуктам.

  6. Добавляем кукурузу и майонезный соус.

  7. Солим, перчим, аккуратно перемешиваем.

Подаем в общем салатнике или формируем порции при помощи сервировочного кольца. При подаче украшаем рубленой зеленью. Порционный салат всегда смотрится красиво и ярко на общем фоне сервировки стола.

Простой салат с огурцом, кукурузой и яйцами

Очень простой и универсальный салат можно приготовить всего лишь за несколько минут. Такое блюдо обязательно войдет в число самых любимых, ведь оно свежее, легкое и при этом достаточно сытное. Так что вполне может заменить ужин.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Свежий огурец – 150 г;
  • Листья салата – 100 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Зеленый лук – 20 г;
  • Укроп – 20 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Куриные яйца предварительно отвариваем, после чего кладем в миску с холодной водой, а когда остынут, очищаем от скорлупы. Всю зелень и огурцы тщательно моем под проточной водой. Берем глубокий салатник и высыпаем в него консервированную кукурузу.
  2. Огурец разрезаем пополам, потом режем еще на 2 части и измельчаем тонкими пластинками. Высыпаем в общую миску. Шинкуем острым ножом зеленый лук и укроп. После чего добавляем зелень к остальным продуктам.
  3. Мелко нарезаем ножом или рвем руками листья салата и добавляем в миску. Отварные куриные яйца чистим от скорлупы, затем нарезаем кусочками среднего размера и отправляем туда же.
  4. Перчим и присаливаем по вкусу, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем ложкой. По желанию можно украсить свежим укропом и тертым твердым сыром. Салат готов к подаче. Угощайтесь!

Самый популярный крабовый салат с огурцом и кукурузой

Всем любителям морепродуктов рекомендуем обратить внимание на этот фото-рецепт, в перечень ингредиентов которого входят крабовые палочки. Все продукты, которые используются для приготовления блюда, идеально сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • Крабовые палочки – 240 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – ½ часть банки;
  • Соль и майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сырный брусок режем сначала на пластины, а после достаточно длинной и тонкой соломкой. Снимаем с крабовых палочек упаковку, каждую разрезаем пополам, а потом соломкой вдоль.
  2. Свежий огурец моем в холодной воде. Если кожица горьковатая и жесткая, удаляем ее. Нарезаем тонкими кружочками, а потом брусочками. Достаточно мелко шинкуем небольшой пучок зеленого лука.
  3. Берем глубокую миску и соединяем в ней подготовленные продукты. Предварительно отваренные вкрутую яйца шинкуем произвольно – кубиками или брусочками. Выкладываем туда же.
  4. Присаливаем, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем ложкой. Подаем сразу, но если есть время, отправляем в холодильник, чтобы салат немного настоялся и стал вкуснее.

Рецепт салата с рисом, огурцами и кукурузой

Очень питательный и насыщенный салат из отварного риса станет идеальным ужином для всей семьи. Ведь в нем есть и мясо, и свежие овощи, и сытная рассыпчатая каша. При этом продукты сочетаются очень гармонично и не требуют дополнений. Для пикантности можно добавить немного чеснока.

Ингредиенты:

  • Пропаренный рис – 300 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Консервированная кукуруза – 300 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить:

  1. Рис высыпаем в глубокую миску, промываем хорошенько в холодной воде, после чего отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим до готовности. Высыпаем в дуршлаг и споласкиваем холодной водой, тщательно перемешивая лопаткой. Оставляем над миской, чтобы лишняя вода стекла.
  2. Предварительно отваренную куриную грудку (ее обязательно остужаем в бульоне) нарезаем кубиками небольшого размера. Огурец среднего размера сначала моем под проточной водой, после чего режем на мелкие кубики.
  3. Выкладываем подготовленные продукты в большой салатник. Измельчаем зеленый лук и отправляем туда же. Добавляем хорошо остывшую рисовую крупу.
  4. Присаливаем по вкусу и добавляем майонез. Соуса жалеть не стоит, рис его очень хорошо впитывает. Если кажется сильно жирно, часть можно заменить йогуртом или нежирной сметаной. Тщательно перемешиваем и сразу подаем.

Салат с капустой, огурцом и кукурузой

Гости на подходе, а вы не знаете, чем их угостить? Предлагаем очень простой рецепт оригинального и диетического салата, который разойдется на ура. По желанию в закуску можно добавить отварные яйца, а заправить майонезом. Получится более сытно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 г;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Шинкуем капусту острым ножом на свое усмотрение соломкой или мелкими кусочками. Слегка присаливаем и жмем руками, чтобы капуста стала мягче и сочнее. Огурцы тщательно моем под струей проточной воды. Отрезаем попки и разрезаем пополам.
  2. Режем на тонкие пластины, затем соломкой. Высыпаем в миску, где уже находится пустившая сок капуста.
  3. Добавляем консервированную кукурузу. Разрезаем лимон пополам и выжимаем в салат из одной половины несколько столовых ложек сока. Поливаем растительным маслом.
  4. Тщательно перемешиваем ложкой. В конце измельчаем пучок зелени и высыпаем в миску. Снова перемешиваем. Свежая и очень красочная закуска готова к подаче на стол.

Вкусный и сытный салат с огурцами, кукурузой, курицей и колбасой

Что приготовить на ужин, чтобы он получился обильным, сытным и при этом достаточно легким? Предлагаем фото-рецепт салата, который отвечает всем этим требованиям. От такого необычного угощения домашние точно придут в восторг и потребуют добавки.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 100-150 г;
  • Консервированная кукуруза – 100-150 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Красный лук – по вкусу;
  • Отварная куриная грудка – 100-150 г;
  • Вареная колбаса – 100 г;
  • Смесь перцев, соль ­– по вкусу;
  • Петрушка, укроп – по вкусу;
  • Домашний майонез – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Капусту тонко шинкуем. После этого высыпаем в миску, присаливаем и отжимаем руками. Огурец нарезаем тонкой соломкой и отправляем к капусте.
  2. Хорошо моем под проточной водой и мелко рубим зелень. Сладкую салатную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами или мелкими кубиками, как больше нравится.
  3. Вареную куриную грудку режем кубиком или просто разбираем на волокна. Нарезаем таким же образом и вареную колбасу, не забыв снять с нее пленку. Высыпаем в миску консервированную кукурузу и домашний майонез.
  4. Немного солим, по желанию перчим и тщательно перемешиваем ложкой. Подавать такой салатик можно сразу же после приготовления, к тому же домочадцы просто не смогут больше ждать, чтобы не попробовать тот час же.

Как приготовить салат с огурцом, кукурузой и морковью

Даже самый простой салат заиграет новыми красками, если добавить в него сырую морковку. Такое блюдо можно заправлять не майонезом, а растительным маслом, это сделает его диетическим и низкокалорийным.

Морковку обязательно нужно натирать на корейской терке. Если таковой нет, стоит потратить время и нарезать морковь тонюсенькой соломкой.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 250 г;
  • Сладкая кукуруза – 150 г;
  • Свежий огурец – 200 г;
  • Зеленый лук – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Берем морковь, очищаем ее от кожуры, натираем на корейской терке. Высыпаем в глубокую миску. Из банки с консервированной кукурузой сливаем рассол и высыпаем ее в миску.
  2. Огурец тщательно моем в холодной воде, вытираем его, после чего нарезаем соломкой средней толщины. Зеленый лук также моем, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем вместе с белой частью.
  3. Измельченные овощи высыпаем в миску к остальным ингредиентам. Присаливаем и перчим по вкусу. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Оригинальная и простая в приготовлении холодная закуска готова к подаче. Кстати, консервированную кукурузу можно заменить отварной, а обычную морковку корейской.

С чем еще можно сочетать огурец и кукурузу в салатах

Салат с кукурузой и огурцами принято считать весенним и летним блюдом, так как для его приготовления берутся свежие овощи. Особенно сочной закуска получается из листового салата любого вида, белокочанную капусту можно заменить пекинской. В такой вариации заправлять можно как майонезом, так и йогуртом, сметаной, растительным или оливковым маслом.

К основным ингредиентам можно добавить консервированную или стручковую фасоль, свежие помидоры, маринованные грибы, хлебные сухарики, копченую курицу, различные виды мяса или колбасных изделий. Чтобы получить немного кисловатый и слегка островатый салат, можно взять брынзу или копченый сыр, помидор и лук. По-настоящему легкий салат получается из овощей (листья салата, помидор, огурец) с добавлением ароматных специй.

В этом случае особое внимание следует уделить заправке. Например, приготовить соус из смеси подсолнечного масла, неострой горчицы, лимонного сока и перца. Или сока лайма, меда и таких специй, как тмин, соль и паприка. Как видно вариантов действительно очень много. Все зависит от фантазии и наличия продуктов. В завершение еще один видео-рецепт.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Рецепт салата из помидоров, огурцов и кукурузы

Пищевая ценность (на порцию)
190 калорий
6 г Жир
34 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4 до 6
Количество на порцию
Калорий 190
% Дневная стоимость*
6 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
210 мг 9%
34 г 12%
Пищевые волокна 4 г 15%
6 г
Кальций 68 мг 5%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Яркие, спелые помидоры, прохладный огурец, сладкие кукурузные зёрна: это летний салат в тарелке. Он свежий, хрустящий и очень легкий. Это простое, полезное блюдо, которое отлично сочетается с любым мясом на гриле для полноценного обеда и не требует приготовления. Он также хорошо путешествует, что делает его идеальным дополнением к обеду или пикнику.Поскольку это салат из нарезанных овощей без листьев салата, он не завянет, и его можно приготовить заранее. Остатки, хранящиеся в холодильнике, будут храниться в течение нескольких дней в герметичном контейнере. Еще раз перемешайте перед едой, а если вы используете свежие травы, добавьте их непосредственно перед подачей на стол.

Кукуруза в этом салате сырая, сохраняющая свою хрустящую сладость. Обязательно используйте только свежую, сладкую, нежную кукурузу, которую вы чистили сами. Используйте самые свежие спелые помидоры и хрустящие огурцы, которые только сможете найти.Это идеальный способ использовать летний дар сада или поездку на фермерский рынок.

Салат из помидоров и огурцов с кукурузой

Этот полезный салат из помидоров и огурцов с кукурузой — летний гарнир, который вы будете готовить снова и снова. Добавление сладкой летней кукурузы и свежего базилика делает этот салат незабываемым. Перейти к рецепту и видео

182 КАЛОРИИ 20 г УГЛЕВОДОВ 12 г ЖИРОВ 4 г БЕЛКОВ

Рецепт салата из помидоров и огурцов с кукурузой

Этот рецепт салата из помидоров и огурцов должен стать официальным летним гарниром.Это гарнир без варки, наполненный ароматом свежих летних помидоров, огурцов, кукурузы, авокадо и базилика. Подавайте его вместе с курицей-гриль или лососем, чтобы получить свежую и легкую еду.

Этот салат для меня является воплощением лета. Идеально спелые помидоры, сладкая летняя кукуруза, свежие и хрустящие огурцы, свежий базилик и кремовый авокадо объединяются, чтобы сформировать самый вкусный и очень простой салат. Все смешано с лимонным соком, оливковым маслом и большим количеством соли и перца.Это не могло быть проще, и я мог бы съесть его грузовиком.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что он может легко превратиться в свежее и полезное блюдо. Сделайте его полноценным блюдом, добавив немного жареной курицы, креветок, свежей моцареллы, нута или лебеды. Просто возьмите ингредиенты, бросьте их в большую миску, и ужин готов.

Ингредиенты и простая замена

  • Помидоры: Помидоры — главная составляющая этого салата, поэтому обязательно выбирайте спелые помидоры.Подойдет любой сорт томатов. В томатный сезон я обычно делаю его с помидорами рома или семейной реликвией, а в более холодные месяцы я меняю помидоры черри, так как они слаще круглый год.
  • Огурцы: В этом салате подойдут любые огурцы. Если вам нравится оставлять кожуру на огурцах, возьмите английский или персидский огурец, оба из которых имеют более мягкую и съедобную кожуру. Традиционные огурцы также подойдут, просто удалите часть или всю кожуру и удалите семена.
  • Свежая кукуруза: В этом салате восхитительна сладость свежей кукурузы. В летние месяцы его можно срезать прямо с початка, не готовя. Когда кукуруза не в сезон, можно использовать замороженную или консервированную кукурузу. Жареная кукуруза тоже вкусная.
  • Авокадо: Авокадо придает этому салату сливочный вкус и полезный жир. Если вы не любитель авокадо, можете не добавлять его. Вы также можете добавить немного сыра или нута, если хотите другую текстуру.
  • Базилик: Свежий базилик очень хорошо сочетается с помидорами (посмотрите на ваш Капрезе), но вы можете заменить их любыми травами, которые вам нравятся.Подумайте об использовании кинзы, петрушки, зеленого лука, мяты, укропа или комбинации свежих трав,
  • Лимон: Каждому салату нужна кислинка, и в этом салате лимон отлично подходит для придания пикантности. Бальзамический уксус и уксус из красного вина также очень вкусны с помидорами и огурцами.

Индивидуальная настройка этого рецепта салата из помидоров и огурцов

Это один из тех салатов, который вы можете быстро адаптировать в зависимости от того, что у вас есть под рукой, или ваших личных предпочтений. Мы делаем его немного другим почти каждый раз.

  • Добавить перец: Этот салат прекрасно сочетается с еще большим количеством овощей. Добавьте в смесь несколько нарезанных кубиками красного, желтого или зеленого сладкого перца.
  • Добавить сыр: Посыпьте этот салат раскрошенным сыром фета, козьим сыром, свежей моцареллой или кесо фреско.
  • Сделайте его острым: Добавьте в салат нарезанный халапеньо для придания пикантности. Нарезанные калабрийские чили также вкусны или даже посыпаны хлопьями красного перца.
  • Попробуйте красный лук: Чтобы добавить пикантности, можно добавить нарезанный кубиками или тонкими ломтиками красный лук.Чтобы сделать их более вкусными, замочите их в ледяной воде на 15-30 минут, прежде чем добавлять в салат.
  • Замените новый уксус: В этом салате в качестве кислоты используется лимонный сок, но вы также можете использовать красный винный уксус, бальзамический уксус или белый винный уксус.
  • Попробуйте разные травы: Вместо свежего базилика добавьте свежую кинзу, петрушку, зеленый лук или укроп. Сочетание свежих трав также вкусно.
  • Больше зелени: Добавьте в этот салат пучок зелени, такой как руккола, салат ромэн или весенняя смесь.
  • Добавить белок: Этот салат также хорош с белком. Попробуйте добавить приготовленные креветки, нут, курицу, стейк или тофу.

Идеи заправки для салата

Обычно, когда я делаю этот салат, я предпочитаю добавлять овощи и использовать простую заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Просто возьмите небольшую миску и взбейте вместе лимонный сок и оливковое масло, регулируя количество по своему вкусу.

Если вы хотите усилить вкус, вы можете добавить домашнюю заправку.Попробуйте добавить этот домашний бальзамический уксус, полезную медовую горчицу или даже сливочную заправку из голубого сыра.

Другой вариант — заменить лимонный сок на сок лайма или ваш любимый уксус.

Можно ли приготовить салат из огурцов и помидоров заранее?

Салат из помидоров лучше всего получается, если его съесть сразу, так как и помидоры, и огурцы выделяют жидкость, когда они сидят. Если вы хотите сделать это за час или около того, это нормально. Чтобы салат не получился сырым, выскоблите семена из помидоров.Кроме того, выбирайте английские (тепличные) или персидские огурцы, так как они выделяют жидкость. В конце сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Часто задаваемые вопросы

Вот ответы на вопросы, которые мы чаще всего слышим об этом томатном салате.

Какие огурцы лучше всего подходят для салата из помидоров?

Английские огурцы, также известные как тепличные огурцы, — лучший вариант для томатного салата. У них маленькие семена, а кожица съедобна, что придает салату приятный зеленый оттенок.Маленькие персидские огурцы также вкусны с помидорами. Если вы хотите использовать стандартные огурцы, они тоже подойдут. Только не забудьте удалить часть или всю кожуру. Кроме того, используйте ложку, чтобы выкопать семена, которые иногда могут быть горькими или водянистыми.

Какие помидоры лучше всего подходят для этого салата?

Этот салат подойдет к любому типу помидоров. В летние месяцы свежие садовые помидоры очень вкусны. Помидоры черри — хороший выбор в течение большей части года, так как они слаще обычных помидоров.Подойдет любой помидор, который вы бы с удовольствием съели.

Можно ли использовать замороженную или консервированную кукурузу вместо свежей?

Если вы не можете найти свежую кукурузу, отлично подойдет консервированная или замороженная кукуруза. Не забудьте разморозить его и слить всю лишнюю жидкость. Для консервированной кукурузы обязательно промойте ее, чтобы удалить любой из консервированных жидких ароматов.

Полезен ли салат из помидоров и огурцов?

Этот салат содержит питательные ингредиенты и очень полезен. Он богат витаминами, минералами, полезными жирами и клетчаткой.Кроме того, поскольку в этом салате нет густой сливочной заправки, вам не нужно беспокоиться о насыщенных жирах или сахаре, обычно содержащихся в этих заправках.

Нужно ли чистить огурец? Можно ли есть кожуру?

Это зависит от сына, какой огурец ты используешь. Тепличные (английские) огурцы и мелкие персидские огурцы очищать от кожуры не нужно. Кожица нежная и съедобная. Для традиционных огурцов, это зависит от вас. Некоторым нравится вкус, но многие удаляют кожицу, так как она может быть горькой.Кроме того, стандартные огурцы часто покрывают воском, чтобы сохранить свежесть, поэтому лучше удалить восковую кожицу.

Другие рецепты вкусных салатов

Салат из кукурузы, помидоров, авокадо и огурцов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат с кукурузой и помидорами и авокадо — это лето в тарелке! Идеальный гарнир ко всему, что вы готовите на гриле, или двойная порция основного блюда.

Салат из кукурузы, помидоров и авокадо

Салат из кукурузы и помидоров с авокадо — идеальный гарнир для барбекю! Я использую летнюю кукурузу, помидоры и огурцы и добавляю их вместе с авокадо для свежего летнего салата! Отлично подходит для пикников и летних прогулок.Еще несколько летних салатов, которые вам могут понравиться, это салат из жареной кукурузы с фетой или кукурузная сальса с лаймом!

Этот летний салат — один из моих самых любимых гарниров, и я не удивлена! Он красочный, свежий и полезный, приготовленный из простых сезонных ингредиентов. Авокадо придает салату приятный кремовый оттенок, когда вы смешиваете все вместе. Если вы хотите сделать это заранее, подготовьте все ингредиенты и добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол.

Вы также можете превратить его в салат из основного блюда, поджарив немного белков и подав их с салатом.Жареные креветки или курица были бы отличным дополнением. Подготовьте тофу на гриле, чтобы сохранить веганство. Или поджарьте несколько стейков и подавайте их на гарнир.

Вариации салата:

  • Сделайте его дымным: Поджарьте кукурузу на гриле, чтобы получить аромат дыма.
  • Добавьте травы: Добавьте свежие травы, такие как базилик или зеленый лук.
  • Сделать основным блюдом: Приготовьте на гриле куриную грудку, креветки или тофу и смешайте их вместе, чтобы приготовить основное блюдо.
  • Отлично подходит для тако: Хотите сделать это с тако, замените лимон на сок лайма и добавьте кинзу!
  • Вариант с низким содержанием углеводов: Чтобы приготовить это кето-блюдо с низким содержанием углеводов, исключите кукурузу и удвойте количество других ингредиентов.

Другие летние салаты, которые вам понравятся:

Салат из кукурузы, помидоров и авокадо

128 кал. 2.5 Белок 14 углеводов 8.5 Жиры

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Салат с кукурузой и помидорами и авокадо — это лето в тарелке! Идеальный гарнир ко всему, что вы готовите на гриле, или двойная порция основного блюда.

  • 1 чашка зерен кукурузы, из 1 большой приготовленной на пару кукурузы в початках
  • 5 унций нарезанного кубиками авокадо, из 1 средней
  • 1 1/2 чашки нарезанных кубиками персидских огурцов, примерно 3 маленьких
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
  • 2 столовые ложки нарезанный кубиками красный лук
  • 2 ч.
    • Приготовьте кукурузу на пару или в микроволновой печи (или на гриле или отварите) до мягкости, около 5 минут.

    • Дайте остыть, затем переложите в большую миску.

    • Смешайте все оставшиеся ингредиенты и сразу же подавайте.

    Порция: 1 чашка, Калории: 128 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 2,5 г, Жиры: 8,5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 83 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 3,5 г

    Ключевые слова: салат из кукурузы, авокадо и помидоров, салат из кукурузы и авокадо, салат из кукурузы, помидоров и авокадо, салат из помидоров, авокадо, кукурузы, салат из помидоров, кукурузы, авокадо

    Рецепт салата из макарон с огурцами и сладкой кукурузой

    Этот простой рецепт салата из огурцов и сладкой кукурузной пасты наверняка станет фаворитом лета! Он идеально подходит для любого барбекю на заднем дворе или обеда!

    Летние салаты

    Для меня лучшая часть летних шашлыков и обедов — это всегда вкусные летние салаты! Я не очень люблю мясо, но дайте мне тарелку салатов, и я буду вполне счастлив.Этот рецепт салата из макарон с огурцом и сладкой кукурузой — один из моих любимых, и он отлично подходит в качестве легкого обеда. Я часто добавляю его к зелени или шпинату для небольшого дополнительного повышения питательных веществ.

    Если вы собираетесь приготовить барбекю, поджарьте немного кукурузы в початках, чтобы использовать ее вместо консервированной кукурузы. Это добавляет немного больше времени, но придает еще больше вкуса и приятного прикосновения!

    Салат из макарон с огурцами и сладкой кукурузой

    Этот ароматный рецепт салата из огурцов и сладкой кукурузной пасты станет хитом на вашем следующем летнем барбекю или ужине.Также идеально подходит для сытного и легкого обеда!

    Ингредиенты

    • 1 фунт. паста с галстуком-бабочкой
    • 1 чайная ложка кошерная соль
    • 6 ст.л. оливковое масло, разделенное плюс еще немного для подачи
    • 2 ст.л. горчица
    • 6 ст.л.свежевыжатый лимонный сок {примерно 2 лимона}
    • 1 ст.л. лимонная цедра
    • 2 гвоздика свежий чеснок, мелко нарезанный
    • 1 чайная ложка черный перец
    • 1 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
    • 1 1/2 — 2 огурцы, мелко нарезанные и разрезанные пополам
    • 1 банка 500 г сладкая кукуруза
    • 8 унциясыр фета, раскрошенный
    • 3/4 кружка свежая кинза, нарезанная

    Инструкции

    1. Приготовьте пасту в большой кастрюле согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой. Верните в кастрюлю и перемешайте с 2 столовыми ложками масла. Отложите.

    2. Смешайте горчицу, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, соль, перец и молотый красный перец в большой миске.Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла. Добавьте огурцы, кукурузу и фету и перемешайте.

    3. Смешайте макароны и смесь огурцов и кукурузы. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа.

    4. Непосредственно перед подачей добавьте кинзу и сбрызните небольшим количеством масла. Слегка перемешайте.

    Примечания к рецепту

    Если вы собираетесь готовить на гриле, приготовленная на гриле кукуруза станет вкусной альтернативой консервированной кукурузе.

    Остатки остаются свежими в течение примерно 2 дней, если их хранить в холодильнике. Если вы используете это просто как гарнир для семьи из 4 человек, вы можете уменьшить рецепт вдвое.

    Этот рецепт салата с макаронами также хорошо подходит для приятного легкого обеда и прекрасно сочетается с зеленью или свежим молодым шпинатом. Если салат приготовить, как указано выше, остатки останутся свежими в холодильнике в течение дня или двух, но огурцы и кинза могут немного размокнуть по прошествии этого времени. Если вы хотите есть его на обед в течение недели, не добавляйте огурцы, кинзу и фету и оставьте немного заправки в стеклянной банке.Когда вы будете готовы к еде, смешайте все вместе и перемешайте с дополнительной заправкой.

    Надеюсь, вам понравится так же, как и мне! И, если вы любите салаты с макаронами, я уверен, вам понравится и другой мой любимый салат с макаронами!

    Больше любимых летних рецептов

    Ягодно-зеленый смузи

    Меренга с ягодами

    Рецепт клубничного торта с шоколадной крошкой

     

     

    Салат из свежей кукурузы с огурцами и красным перцем

    (Последнее обновление: 28 апреля 2020 г.)

    Наслаждайтесь этим салатом из свежей кукурузы с огурцами и красным перцем на следующей встрече или в качестве идеального гарнира к любому барбекю.Этот кукурузный салат прост в приготовлении и очень вкусен!

    Салат из свежей кукурузы с огурцами и красным перцем

    Я люблю свежую кукурузу! Кукуруза в початках хрустящая, сочная и имеет такой сладкий вкус. Кукуруза — лучший гарнир практически ко всему, что вы готовите на гриле. Кушать свежую кукурузу — все равно, что кусать крошечные пузырьки вкуса! Так зачем же ограничивать эту вкусноту только поеданием кукурузы в початках ?! Моя дочь и я пошли навестить мою подругу на выходные, и она приготовила этот салат из свежей кукурузы.Моя дочь сразу же попросила рецепт, и когда один из ваших детей просит рецепт, который на 100% состоит из овощей, вы очень волнуетесь. Итак, моя маленькая леди записала рецепт, и с тех пор мы несколько раз готовили его дома. Вся семья любит этот рецепт салата из свежей кукурузы, и мне нравится, что его не только легко приготовить, но и получается много, так что мы можем наслаждаться остатками на протяжении всех выходных. На самом деле, поскольку этот рецепт салата из свежей кукурузы с огурцом и красным перцем действительно хорош, он идеально подходит для вечеринок или пикников.

    В этом рецепте я использовала купленную в магазине заправку «Винегрет», но когда я буду делать этот салат на следующих выходных, я на самом деле собираюсь соединить его с моей домашней заправкой «Винегрет из персиков», я думаю, это будет идеально!

    Для этого рецепта кукурузного салата вам понадобится всего 5 ингредиентов и примерно 15-20 минут. Больше всего времени уходит на приготовление кукурузы и нарезку овощей. Если у вас есть мясорубка или мясорубка, это значительно сэкономит время. У меня есть Alligator Chopper, и мне он нравится, все выходит идеального размера.

    Что нужно для приготовления салата из свежей кукурузы:

    1. 6 початков кукурузы
    2. 1 английский огурец
    3. 1 красный сладкий перец
    4. 1 небольшая сладкая луковица
    5. 1/4 стакана заправки Blush Wine Vinagrette — я использовала заправку Брианны и в следующий раз приготовлю сама!

    Чтобы его приготовить, нужно просто положить все подготовленные ингредиенты в большую миску и аккуратно перемешать.

    Я же говорил, что это легко 😉

    Вот мой рецепт салата из свежей кукурузы с красным перцем и огурцами, обязательно распечатайте его и прикрепите, чтобы вы могли готовить его снова и снова.

    Надеюсь, вам понравится этот салат из свежей кукурузы с огурцами и красным перцем так же, как и нам!

    Этот рецепт свежего салата на самом деле дает совсем немного, поэтому он идеально подходит для того, чтобы накормить компанию, или остатки идеально подходят для нескольких дней! Это, безусловно, один из любимых рецептов салатов в моей семье.

    Ищете еще один вкусный рецепт салата?

    Обязательно попробуйте мой салат из персиков на гриле с беконом, сладким луком и козьим сыром.

    Обязательно ознакомьтесь со всеми рецептами на Food Wine Sunshine и подпишитесь на меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

    Салат из кукурузы и огурцов с лаймом и кинзой — People’s Food Co-op

    Салат из кукурузы и огурцов с лаймом и кинзой

    Трудно превзойти свежую кукурузу, особенно политую соком лайма, чтобы сбалансировать сладость кукурузы, и смешанную с огурцами. , кинза и, может быть, немного помидора.

    На 4 порции

    4–5 початков кукурузы, очищенных и сваренных в кипящей воде в течение 1 минуты

    1 небольшой огурец

    1 зеленый лук, белая и зеленая части, тонко нарезанные или 1 столовая ложка любого лука, мелко нарезанного

    Немного свежего перца халапеньо или серрано, измельченного по вкусу

    3 столовые ложки кинзы, листьев и стеблей нарезанных

    1 помидор, нарезанный кубиками (по желанию)

    1 столовая ложка сока лайма, больше по вкусу

    1 столовая ложка оливкового масла

    Соль и перец по вкусу

    1.Срежьте зерна с кукурузы. Я делаю это в большой миске, чтобы ядра не разлетались повсюду.

    2. Вскипятите все ингредиенты и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу соком лайма, солью, острым перцем.

     

    Станьте изобретательным поваром, способным приготовить что-нибудь вкусное и питательное из того, что есть под рукой. Рецепт, советы и вдохновение, которые вам нужны, чтобы хорошо питаться каждый день!

    Получите скидку 50% на подписку на сезонную коллекцию рецептов

    Что делать с овощами в холодильнике? У вас мало времени, но вы все еще хотите здоровой пищи? И как хорошо запастись, чтобы готовить было веселее и, честно говоря, реалистичнее.People’s сотрудничает с Cook With What You Have,  — коллекцией сезонных рецептов в Интернете, созданной по подписке Кэтрин Дюмлинг, членом-владельцем People. Кэтрин дает вам возможность готовить свободно и строить креативность и уверенность в каждом блюде. Cook With What You Have предоставляет подписку со скидкой на Коллекцию рецептов для участников/владельцев и клиентов People за 29 долларов США в год или 2,99 долларов США в месяц  (50 % от розничной цены). Используйте код скидки PEOPLES для подписки на https://www.cookwithwhatyouhave.com/get-started/

    Салат из огурцов и кукурузы с гранатом и маком

    Семена граната добавляют каплю терпкого сока к каждому кусочку этого маслянистого позднего летнего салата с хрустящими огурцами и подрумяненным соусом из кунжутного масла. Обжаривание кукурузы усиливает ее естественную сладость, и если у вас осталось много кукурузы, используйте ее в наших любимых рецептах летней кукурузы.

    Салат из огурцов и кукурузы с гранатом и маком

    Жареное кунжутное масло придает насыщенности этому салату из обжаренной в масле кукурузы, ярких зерен граната и хрустящего огурца.

    Выход: порции 4-6

    Время: 10 минут

    Ингредиенты

    • 1 ст.л. пресное масло
    • 1 стакан свежих кукурузных зерен
    • 3 ст.л. рисовый уксус
    • 1 ст.л. оливковое масло
    • 1 2 ч. л. сахар
    • 1 ч.л. жареное кунжутное масло
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 3 огурца кирби (около 1 фунта.), тонко нарезанный поперек
    • 1 4 чашка семян граната
    • 1 ст.л. семена мака

    Инструкции

    1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло. Добавьте кукурузу и готовьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Переложите кукурузу в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
    2. В небольшой миске смешайте рисовый уксус с оливковым маслом, сахаром и кунжутным маслом, приправьте солью и перцем.Добавьте огурцы к кукурузе вместе с гранатом и маком, затем добавьте заправку и перемешайте. Переложить на блюдо и подавать комнатной температуры.
    Фото: Дилан + Джени

    Есть зелень еще никогда не было так просто »

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.