АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салаты со свеклой и сельдью, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 230 г

Крупная соль 70 г

Сахар 180 г

Лавровый лист 5 штук

Белый винный уксус 150 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 1 столовая ложка

Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка

Белый перец горошком ½ столовой ложки

Красный лук 1 головка

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Картофель 110 г

Маринованная сельдь 110 г

Сметана 20 г

Зеленый лук 15 г

Укроп 15 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Взбитые сливки 30 мл

Салат из сельди со свеклой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
Сельдь соленая
250 г
2 шт.150 мл
1 ч. л.  

Описание рецепта — Салат из сельди со свеклой:

Этот салат альтернатива “Шубе”. В нем немного меньше ингредиентов, но и гораздо меньше жира, потому что он заправлен не майонезом, а сметаной. В общем, салат для тех, кто любит сельдь.

Салат из сельди со свеклой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого салата понадобятся: сельдь, свекла, яйца, лук репчатый, сметана, лимонный сок, горчица неострая.

Шаг 2:

Сначала отвариваем свеклу. Понадобятся две средние свеклы весом грамм по 150.

Шаг 3:

Свеклу немного охлаждаем и чистим.

Шаг 4:

Лук нарезаем кольцами, поливаем тремя ложками лимонного сока(уксуса) и даем постоять минут 15 для маринования. Можно взять сладкий салатный лук.

Шаг 5:

Сельдь соленая
250 г

Сельдь мелко режем.

Шаг 6:

Свеклу трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 7:

Яйца варим, охлаждаем и чистим.

Шаг 8:

Отделяем белки от желтков.

Шаг 9:

Желтки измельчаем. Они пойдут в заправку для салата.

Шаг 10:

Соединяем сметану, желтки отварные и горчицу неострую. Хорошо перемешиваем. Заправка для салата готова.

Шаг 11:

Белки яиц трем на терке или мелко режем.

Шаг 12:

В салатник выкладываем свеклу и сельдь.

Шаг 13:

Добавляем белки.

Шаг 14:

И лук, который предварительно измельчили.

Шаг 15:

Добавляем заправку и перемешиваем.

Шаг 16:

Салат из сельди со свеклой и сметаной готов. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с сельдью « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Мне очень нравится салат Селедка под шубой, а ещё я просто обожаю винегрет и все свекольные салаты. И вот на днях мне захотелось приготовить какой-нибудь новый, вкусный и не сложный в приготовлении салат со свеклой. Немного подумав, я мысленно собрала салатик, который на практике получился просто отличный! Спешу поделиться своим открытием —

салат из свеклы с сельдью. Вкус немного напоминает мою любимую Шубу, но готовить гораздо проще и для желудка не такая большая нагрузка.

Одним из главных компонентов салата является сельдь. Можно взять уже готовую соленую селёдку в магазине или посолить рыбку самостоятельно. Когда у меня есть время, я предпочитаю засаливать рыбу сама. Но бывает и так, что вдруг неожиданно захотелось салата с сельдью, тогда я покупаю готовую сельдь. Вкуснее всего бывает селедка из больших пластиковых ведер — нужно брать цельную, неразделанную рыбину и покрупнее в размерах.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Салат из свеклы с сельдью

Итак, рассказываю рецепт.

  • 1 крупная соленая сельдь;
  • 1 большая вареная свекла;
  • 3 картофелины;
  • майонез для заправки.

Вот и весь список продуктов! Свекла с сельдью — это просто классическое вкусовое сочетание, добавим сюда немного картошечки для связки и заправим майонезом. Пусть вас не пугает минимум продуктов — они между собой идеально сочетаются. Гармоничный вкус этого салата наверняка понравится всем!

Свеклу отварить или запечь в фольге

Итак, сначала нужно отварить овощи в кожуре до готовности. Затем остужаем картофель и свёклу, чистим, режем небольшими кубиками.

Нарезанные овощи складываем в салатник.

Картофель для салата сварить в мундире

Теперь настала очередь рыбки. Нам нужно разделать соленую сельдь — сначала отрезать голову и хвостик, затем выпотрошить, снять кожицу, аккуратно подцепив ножом за край. Последний этап разделки — отделить филе от косточек. Для удаления тонких длинных костей можно использовать пинцет.

Соленую сельдь нужно разделать — отделить филе от костей

Филе сельдь нарезать кубиками и добавить в салатник. Добавить немного майонеза и перемешать. Вуаля! Новый вкусный салат из свеклы с сельдью готов. Можно назвать это блюдо легкой альтернативой Селедке под шубой. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат Радужный (Козел в огороде) Классический винегрет Винегрет с сельдью Салат Оливье с красной рыбой

Рекомендую тематические подборки рецептов: картофель свекла сельдь новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат с сельдью, свеклой и майонезом «Махеевъ»

Многие хозяюшки готовят к новогоднему столу популярный классический салат с использованием селедки и свеклы (это — «Сельдь под шубой»). Я предлагаю вам немного другую кулинарную вариацию этого блюда, которая значительно легче в приготовлении и имеет немного другой вкус. Ингредиенты просто измельчаются, а потом заправляются майонезом «Махеевъ» Провансаль. Используемые в рецепте корнеплоды – свеклу и картофель – рекомендуется отварить заранее, остудить и очистить. Это значительно сократит время готовки рыбного салата, сделать его можно буквально за полчаса! Итак, приступаем.

Ингредиенты

филе рыбное 200 г
свекла 1 шт
картофель 2 шт
горошек зеленый 4 ст. л.
лук репчатый 1 шт
майонез
3 ст.л.
соль 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
яблоко 1 шт

Общая информация

Подготовленную картошку и свеклу нарезаем мелкими кубиками. Нарезку сразу отправляем в миску. Кстати, для измельчения можно воспользоваться специальным приспособлением – все кубики будут ровными и аккуратными.

С кисло-сладкого яблока тонко срезаем кожуру. Нарезаем его так же, как и предыдущие ингредиенты, т.е. кубиками. Именно яблоко придает салату пикантный вкус с кислинкой.

От шелухи очищаем луковицу. На разделочной поверхности нарезаем ее мелкими кусочками. Переправляем луковую нарезку к остальным ингредиентам.

На очереди – зеленый консервированный горошек. Перед выкладкой в миску, сцедите с горошин сок.

Филе соленой сельди нарезаем кусочками. Добавляем в миску.

Для заправки выкладываем к компонентам салата майонез «Махеевъ» Провансаль. Слегка присаливаем, перчим по вкусу.

Осталось только перемешать ингредиенты нашего рыбного салата со свеклой.

Аппетитный и вкусный салат с сельдью, свеклой и майонезом «Махеевъ» готов! Можно сразу подавать его на праздничный стол! Вот, действительно — #Махеевъ_чудеса_за_полчаса. Угощаемся на здоровье!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с селедкой и свеклой – рецепт с фото (финский, эстонский)

Салат с селедкой и свеклой – вкусная альтернатива винегрету и селедке под шубой одновременно. Закуска явно имеет скандинавское происхождение, поскольку за право первенства борются сразу несколько стран Балтийского побережья. Многие знают его как финский салат «Росоли» или эстонский «Росолье», называют норвежским, литовским. А по сути это одно и то же блюдо, в составе которого помимо главных героев содержатся картошка, яблоко, соленый огурец. Не правда ли, не шуба и не винегрет, а нечто среднее?

Но разве важно, кто первым придумал салат, главное – отличный результат. Приготовить закуску можно к простому ужину или включить в меню для праздничного стола. Яркий, пикантный, по вкусу очень близкий к нашим традиционным блюдам. Готовитесь к празднику — зайдите на другую страничку, там вы найдете множество классных рецептов бутербродов с сельдью.

Салат с селедкой и свеклой – финский рецепт

Традиционно, в финский салат кладутся соленые огурцы, но никто не запретит заменить их маринованными. Яблоки берите кислые, зеленые, сладость в блюде с соленой селедкой неуместна.

Возьмите:

  • Соленая селедка – 250 гр.
  • Отварная картошка – 300 гр.
  • Вареная свекла – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Вареная морковка – 150 гр.
  • Красный лук – 80 гр.
  • Соленые огурцы – 150 гр.
  • Зеленое яблоко кислого сорта – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

Накануне приготовления отварите картошку в мундирах, морковку, красную свеклу. В отдельной кастрюльке сварите вкрутую яйца.

Разделайте тушку селедки на филе, обязательно снимите шкурку. Ополосните, тщательно промокните бумажной салфеткой.

Порежьте кубиками среднего размера. Здесь решайте сами, если привыкли к мелкой нарезке – не сдерживайте себя.

Почистите от мундиров картофельные клубни, покрошите мелким кубиком. Обратите внимание: по размеру кубики должны совпадать с рыбными, иначе салат будет смотреться неряшливо. Последующую нарезку также старайтесь делать соразмерно рыбке.

Порежьте морковку.

Покрошите красную луковицу.

Измельчите соленые огурцы.

Яйца допустимо натереть на крупной терке, но желательно нарезать аналогично предыдущей нарезке – кубиками.

Очистите вареную свеклу, порежьте, как на фото, кубиками по размеру схожими с остальными овощами.

В случае, если варить свеклу некогда, но в арсенале имеется баночка маринованной, используйте её, не задумываясь. Блюдо получится очень вкусным, остреньким.

Также поступите с яблоком, вырезав из него семенную коробку. Кожуру разрешается не срезать.

Сложите все подготовленные компоненты в салатницу.

Заправьте молотым перцем, майонезом.

Хорошенько перемешайте салат. Попробуйте блюдо на вкус, при желании подсолите. Для праздничного стола можно выбрать порционную подачу.

В эстонской версии салата «Росолье» предполагается более сложная заправка. На столовую ложку майонеза кладется столько же сметаны и чайная ложечка готовой горчицы. Иногда добавляется хрен. Пробуйте разные варианты и выбирайте лучший.

Видео-рецепт эстонского салата «Росолье» из селедки и свеклы

Держите классический вариант эстонского салата, снискавший своих почитателей по всему свету. Как я говорила выше, здесь более интересная заправка. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят разнообразные и только самые вкусные закуски.

Салат со свеклой и селедкой

В нашей жизни, давно поселилась такая вкусная и полезная рыба, как селёдка. Самый знаменитый салат – это естественно сельдь под шубой, но есть и другие варианты. Например салат со свеклой и селедкой.

Для салата со свеклой и селедкой нам тоже понадобятся отварная свекла, маринованный лук, яблоко и селедка. Все ингредиенты можно нарезать кубиками, но красивее соломкой. Этот салат отлично подходит для посиделок с друзьями, под крепкие алкогольные напитки. Самое важное, что этот салат готовится очень быстро и просто.

Как приготовить «Салат со свеклой и селедкой» пошагово с фото в домашних условиях

  • Для этого салата нам понадобится вкусная свекла. Всегда хочется, чтобы салат был вкусный, поэтому кормовые сорта свеклы, нам не подойдут. Если хотите, заранее купите немного свеклы в одном и том же месте, отварите и попробуйте. Если она вкусная сладкая, купите ещё раз и готовьте салат. Свёклу промываем тёплой водой, складываем в сотейник, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Варим свеклу после закипания 25 минут. Если она у вас большая, можно и минут 35 варить. Тонким ножом потом её прокалываем, если он легко входит, значит, она готова. Вылавливаем свеклу и выкладываем на тарелку, чтобы быстрее остыла. Лучше всего открыть форточку, чтобы было быстрее. Вкусная, сладкая свекла у нас готова.

  • Покупаем на рынке или в рыбном отделе слабосоленую селедку. Берём по старинке газетку, разделываем её, очищаем от шкуры, вытаскивай внутренности, обрезаем голову. Отделяем филе от кости. Режем селёдку крупными кусочками, отдельно уже чистим и нарезаем полукольцами целую луковицу. Смешиваем селедку с луком, добавляем дижонскую горчицу, столовую ложку уксуса, две столовые ложки оливкового масла и немного сахара. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем на столе, примерно на 30 минут. Селёдочка для приготовления салата у нас готова.

  • Чистим аккуратно всю свеклу.

  • Берём большую миску, туда мы будем складывать все продукты для салата со свеклой и селедкой. Нарезаем свеклу тонкой соломкой. Сначала её надо разрезать напополам поперёк, потом вдоль с расстоянием 6 см, а потом шинкуем в другую сторону. Нам нужно чтобы получилось соломка. Можно натереть на терке, со специальной насадкой для соломки. Каждый кусочек селедочки нарезаем тонкими полосками, высыпаем селёдку и маринованный лук.

  • Тоненькой соломкой нарезаем яблоко, кожуру снимать не надо, она тоже полезная. Можно также воспользоваться тёркой, если она у вас есть. Высыпаем яблоко в салат.

  • В салат добавляем пару ложек оливкового масла, можно и подсолнечного, кто какое любит. И перемешиваем весь салат. Салат со свеклой и селедкой можно сразу подавать к столу. Перед подачей можно ещё добавить сока лимона.
    Салат со свеклой и селедкой получается не только вкусным, но и полезным.

( Пока оценок нет )

Свекла, яблоко, сельдь | Домашняя кулинария

Всем поклонникам свекольных салатов рекомендую попробовать салат из винегретной свеклы с филе слабосоленой сельди, яблоками и луком.

Вареная свекла, филе сельди, яблоки, лук

Салат на любителя. Если Вы не против сочетания яблок с сельдью, если любите форшмак, то вам 100 процентов понравится! В моей коллекции любимых свекольных салатов салат со свеклой, сельдью, яблоками и луком с первого же раза занял почетное место. Приготовьте, не пожалеете, салатик необычный, вкусный, невероятно ароматный. И, как все свекольные салаты, очень красивый. Вот ссылки на мои любимые рецепты свекольных салатов и закусок из свеклы — переходите по ссылкам! Свекольная икра, Капуста, маринованная со свеклой, Салат из свеклы в маринаде с сыром Дорблю, Одесский салат Берты Марковны, Десертный салат Фиалка, ну и конечно же, Домашний винегрет!

Состав:

  • Сельдь — филе одной сельди
  • Яблоки — 1-2 штуки
  • Свекла — 1 штука 
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Как приготовить красивый, яркий и вкусный и очень ароматный свекольный салат с селедкой, яблоками и луком

Рецепт предельно простой. Для свекольного салата с селедкой яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками или соломкой, я все режу соломкой.

Очистить и нарезать яблоки

У меня яблоки небольшие, я взяла два. Полить свежевыжатым лимонным соком.

Полить яблоки лимонным соком

Лук нарезать тонкими полукольцами. Свекла годится как вареная, так и запеченная в фольге в духовке или в СВЧ. У меня готовая вареная винегретная свекла, купленная на рынке. Свеклу очистить и нарезать.

Нарезать вареную свеклу и лук

Сельдь я покупаю целую, засоленную в бочках. Готовое филе в пластиковых контейнерах или вакуумных упаковках не беру, я читала, что его чуть не в формалине вымачивают, чтобы избавиться от мелких костей. Как выбрать и очистить селедку можно прочитать здесь. Филе сельди нарезать тонкими полосками.

Филе сельди нарезать полосками

Соединить яблоки, лук, селедку и свеклу, посолить по вкусу (я не солю).

Соединить лук, сельдь, свеклу и яблоки, посолить

Заправить салат из винегретной свеклы с селедкой, яблоками и луком растительным маслом, добавить немного горчицы. Вот ссылка на простейший рецепт домашней горчицы. Масло мне в этом салатике нравится использовать кунжутное пополам с оливковым. Посыпать свежей зеленью, зеленым луком.

Свекольный салат с сельдью, яблоками и луком

Этот салатик должен немного настояться, хотя бы полчаса в холодильнике.

Салат из свеклы, лука, яблок и сельди с добавлением кунжутного масла и горчицы

Пикантный, очень вкусный и ароматный свекольный салат с селедкой, яблоками и луком готов.

Невероятно ароматный свекольный салат с сельдью, луком и яблоками

Приятного аппетита!

Русский салат из свеклы с сельдью Рецепт

Мы делаем это немного иначе. Селедочный слой из картофельной тертой свеклы и нашинкованной моркови. Повторить. Каждый слой разделен майонезом, чесночной солью и перцем. Верхний слой — вареное тертое яйцо, а на самом верху — тертый сыр чеддер. Никакого лука. Подается в стеклянной таре потрясающих цветов и фантастического вкуса!

Шуба !! Люблю это. Может, это и не американский вкус, но вкусно! Спасибо за рецепт Евгении!

Моя дорогая и я наткнулись на пачку копченой селедки 2,50 в магазине, понюхали ее и были потрясены. У нас были остатки картофельного салата (с луком, лимоном и уксусом) с предыдущего дня, поэтому я вложил 1 в банку свеклы и разогрел оставшуюся морковь, которая считала дни, на дне нашего холодильника.Так как сельдь была адски соленой, я замочил ее в воде на 20-30 минут и использовал всего три штуки. У меня было немного сметаны, поэтому я добавила ее в один из слоев картофеля. Я также сварила два яйца и добавила их сверху с тонким слоем майонеза, щепоткой сушеной петрушки и двумя (оставшимися) ломтиками лимона для украшения. Я больше не добавляла ни соли, ни перца, кроме того, что уже было в картофельном салате и селедке. Это было БОЖЕСТВЕННО. Я сделаю это много раз в будущем. Спасибо за чудесный рецепт!

Чтобы удалить излишки соленой сельди, ее нужно очистить и положить на 30 минут в молоко.А чтобы убрать горечь репчатого лука, нашинковать его и опустить в кипящую воду. Даже иногда добавляйте кисло-сладкое яблоко тонким слоем. Это не для всех.

Спасибо, Евгения. Это один из моих любимых салатов!

ЛЮБЛЮ этот салат.Раньше у меня было это, когда я был моложе, но не знал, как это сделать. Спасибо! Всем, кто не пробовал, это вкусно!

Странно, что в этом рецепте есть лук. Я из Прибалтики, где люди едят много этого «салата», а мы никогда не используем лук. Вместо чистого майонеза мы используем смесь майонеза и сметаны, которая не такая жирная, вкус намного лучше, а салат сочнее.Кроме того, после наслаивания сверху кладем измельченные вареные яйца (они должны быть как тертые). Также можно добавить свежий нарезанный укроп.

Моя бабушка готовит похожий салат, она говорит, что он словенский, но я думаю, она позаимствовала его из России. У меня есть отличный рецепт борща Московский, который я приготовила к нему.

Очень вкусно, хотя свекла и сельдь все же нравятся.Я использовала сельдь с луком в сметане. Я обжарила лук, опасаясь резкого привкуса сырого лука, который мне не нравится. Воспользовавшись советом akmommy23, положите майонезную соль и перец между каждым набором повторяющихся слоев, а также добавьте несколько слоев сваренного вкрутую яйца. Думаю, было бы здорово добавить измельченные грецкие орехи или другой очень жирный орех.

Салат из сельди и свеклы

Этот рецепт был разработан Маркусом Джернмарком, шеф-поваром Aquavit в Нью-Йорке, как часть традиционной рождественской пасты julbord .«Салат из сельди со свеклой очень ориентирован на праздник», — говорит Джернмарк. В Швеции «это украшение на рождественском столе — и только на рождественском столе». Джернмарк предполагает, что это блюдо изначально появилось как способ использовать остатки других продуктов из сельди и салаты из маринованной свеклы, которые преобладают на столе в это время года. «Обычный салат из свеклы нарезается немного большими кубиками, а в большинстве салатов из селедки — более крупными кубиками. Это воздушное, сливочное, пульсирующее, почти как в кухонном комбайне.Идеально для записок «. Теперь это такой атрибут шведского рождественского спреда, что он готовится с нуля, как в этом рецепте, с использованием несладких взбитых сливок для тела.

Салат из сельди и свеклы

Салат из сельди и свеклы

Урожайность: 4-6 порций.

Состав

  • 8 унций. свекла
  • 1 2 стакана кошерной соли
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 3 4 стаканов белого винного уксуса
  • 1 ст.ягоды душистого перца
  • 5 лавровых листов
  • 1 палочка корицы
  • 1 2 ст. цельные горошины белого перца
  • 1 ст. целые гвоздики
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 яблоко Granny Smith, нарезанное кубиками
  • 4 унции. картошка
  • 4 унции. соленая сельдь, тертая
  • 1 3 унций сметаны
  • 1 4 чашек нарезанного чеснока
  • 1 4 стакана нарезанного укропа
  • 1 3 стакана Взбитые сливки со вкусом соли и грецкого ореха

Инструкции

  1. Разогрейте до 375 градусов. Очистите свеклу и положите ее на слой кошерной соли в форму для запекания. Закройте форму куском алюминиевой фольги. Жарьте свеклу примерно 1 час, пока она не станет мягкой. А пока картошку отвариваем до готовности. Дать свекле остыть, а затем нарезать кубиками; процедить картофель, дать остыть, а затем нарезать кубиками. Смешайте воду, уксус, сахар, ягоды душистого перца, лавровый лист, палочку корицы, горошины белого перца и целую гвоздику в большой миске. Опустить в раствор свеклу, лук и яблоко на 2 часа, затем процедить. Добавьте картофель, сельдь, сметану и зелень.Приправить солью и перцем. Перед подачей добавить взбитые сливки. Украсить зеленью.

Голландский салат из сельди со свеклой и картофелем / Haringsalade — The Glutton Life

Maatjesharing, Hollandse Nieuwe или голландская сельдь с луком — типичный голландский деликатес. Обычная практика — просто подойти к местному торговцу рыбой на рынке, заказать пару селедок — которые часто чистят, когда вы их заказываете, или должны быть в любом случае, — и сразу же съесть их, стоя рядом с прилавком с селедкой. Многие голландцы, в том числе я, с нетерпением ждут начала сезона сельди (хотя соленая сельдь доступна круглый год), который традиционно начинается в «Vlaggetjesdag» (День флага).

На «Vlaggetjesdag» (это было 16 -го числа июня этого года (2018)) первый баррель из новых сельди, пойманных в этом году, продается тому, кто предложит самую высокую цену, и с этого момента эта новая сельдь продается полностью. по стране. Эти ‘Hollandse Nieuwe’, или maatjesharing, как их называют, официально вылавливаются в течение пары недель примерно с начала мая до июня, когда первая в сезоне молодая сельдь стала красивой и жирной (maatje происходит от голландское слово «maagd», что означает «девственница», которое указывает на то, что сельдь вылавливается до того, как она начнет нереститься в июле).Неудивительно, что так много людей с нетерпением ждут Дня флага! Все рады получить в свои руки этот относительно эксклюзивный новый улов, чтобы проверить и оценить качество рыбы того года.

Весьма интересен способ обработки сельди — традиционный голландский способ. После того, как сельдь поймана, у рыбы удаляются жабры и часть кишок в процессе, называемом гиббингом ( kaken на голландском языке). Однако поджелудочная железа остается внутри рыбы во время процесса соления, потому что она выделяет ферменты, необходимые для вкуса и текстуры рыбы, и эти остатки кишок удаляются только непосредственно перед употреблением рыбы.После гиббинга рыбу вяляют в деревянной бочке с солью, чтобы она была доступна круглый год. Раньше весь процесс высечки и вяления бочонка производился сразу на рыбацких лодках, чтобы предотвратить преждевременное гниение рыбы во время долгого путешествия домой. Однако в наши дни по голландскому законодательству сельдь должна быть заморожена где-нибудь в процессе ее приготовления, чтобы убить любых потенциальных паразитов, присутствующих в рыбе, так что не беспокойтесь о том, чтобы поймать что-нибудь неприятное.

Как уже говорилось, как только новая сельдь попадает на рыночные прилавки, голландцы любят есть новую сельдь в любом виде и любой форме. Традиционно голландцы любят есть сельдь, просто хватая очищенную сельдь за хвост, протаскивая ее через нарезанный кубиками сырой лук, поднимая его над головой и откусывая. По-видимому, добавление нарезанного кубиками сырого лука — это привычка, которая сохранилась из прошлого, когда сырой лук использовался, чтобы скрыть вкус сельди, который немного исчез во время медленного процесса раздачи.Однако сырой лук хорошо сочетается с рыбным и соленым вкусом, так что попробуйте его… это сочетание вкусов, к которому люди привыкли, а не прикрытие любых неприятностей, так что не волнуйтесь! Сказав это, настоящие ценители сельди, вероятно, посоветуют вам никогда ничего не добавлять в сельдь и просто есть ее, чтобы ощутить настоящий вкус рыбы.

Однако не всем нравится довольно грубый способ «поднять и перекусить». Традиционно в Амстердаме принято нарезать сельдь на более мелкие кусочки, положить сбоку нарезанный лук и добавить рассол.Говорят, что этот способ поедания селедки развился из-за того, что в прошлом не все могли позволить себе селедку, но никто не хотел, чтобы он не мог не насладиться этой традиционной закуской. Чтобы сделать селедку доступной для бедных, продавцы сельди начали продавать нарезанные куски сельди, чтобы каждый мог хотя бы откусить. Таким образом не только легче есть сельдь (сырой лук не попадет вам в глаза), но и легче делиться селедкой с другими.Честно говоря, «поднять и погрызть» гораздо веселее!

Какой бы способ вы ни выбрали, мягкая, слегка соленая рыба все равно будет восхитительной. Не убежден? Попробуйте съесть свою первую сельдь в белой мягкой булочке ( broodje haring ). Вас пугает текстура и вкус сырой рыбы? Попробуйте копченую сельдь ( копченой рыбы, ). Вам нравится что-то более освежающее и столь же смелое, как сырая сельдь? Попробуйте «кислую» сельдь, замаринованную в уксусе и заправленную солеными огурцами ( ролмопс ).Или, может быть, вы хотите превратить эту вкусную рыбу в отличное основное блюдо или обед, добавив несколько дополнительных ингредиентов, таких как сладкая свекла, терпкая сметана, укроп и немного хрена. Звучит неплохо? Попробуйте этот рецепт моего салата из голландской селедки и свеклы! Он отлично подходит в качестве закуски, обеда или небольшого основного блюда с темным ржаным хлебом.

Совет № 1: Не можете найти голландский маатжешеринг? Сделайте этот салат из кислой маринованной сельди ( zure haring или rolmops ), которые часто продаются в банках.Поскольку эта сельдь замаривается в уксусе, очевидно, что она немного изменит вкус салата, сделав его более соленым и тёплым. В случае использования сельди, маринованной в уксусе, вы можете не добавлять маринованные огурцы, указанные в рецепте.

Состав
  • 4 голландских маатжешерринга или сельдь с голландским соусом
  • 400 г красной свеклы
  • 400 г восковидного картофеля, неочищенного
  • 1 зеленое кислое яблоко типа Granny Smith
  • 1 желтая луковица
  • 3 средних огурца с укропом
  • 1 столовая ложка промытых каперсов
  • 5 веточек свежего укропа
  • 125 г крем-фреш
  • 1-2 чайные ложки тертого хрена
  • Перец чёрный свежемолотый
  • 4 ломтика темного ржаного хлеба (по желанию)
Метод
  1. Подготовьте свеклу : Поместите неочищенную свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите свеклу до кипения и варите, пока она не станет мягкой и прожаренной. В зависимости от размера и сорта свеклы это может занять от 30 минут до часа. Когда свекла готова, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Их можно легко очистить после того, как они остынут.
  2. Подготовьте картофель : Тем временем тщательно потрите картофель, чтобы удалить всю грязь с кожуры. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и отварите картофель примерно за 20-30 минут.Картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой и он легко соскользнет. Когда картофель готов, дайте ему остыть.
  3. Нарежьте холодные ингредиенты : Пока свекла и картофель остывают, снимите с сельди хвосты и нарежьте рыбу кусочками примерно по 1,5 см. Нарежьте яблоко кубиками размером примерно 1 см и мелко нарежьте лук, соленые огурцы, каперсы и свежий укроп. Поместите все ингредиенты в большую миску.
  4. Когда картофель остынет, нарезать кубиками 1,5 см и добавить в миску с другими ингредиентами. Смешайте все ингредиенты в миске с 125 г крем-фреш, хорошей чайной ложкой или двумя хреном и щепоткой свежемолотого черного перца, пока все хорошо не смешается.
  5. Наконец, очистите свеклу и нарежьте кубиками по 1,5 см. Добавьте в миску нарезанную кубиками свеклу и перемешайте или тщательно перемешайте. Мне нравится сводить к минимуму перемешивание свеклы с другими ингредиентами, чтобы весь салат не стал розовым, а все ингредиенты оставались видимыми. Если вам нравятся ярко-розовые салаты, помешивайте еще немного.
  6. Подавать сразу как салат из основных блюд или с черным ржаным хлебом.

Шуба (Салат из шубы) — Momsdish

Салат Шуба — классическое русское блюдо с прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!

Салат «Шуба» нужно приготовить минимум за 6 часов.Почему? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем подавать его на стол. Но поверьте, оно того стоит.

Как и многие другие классические блюда, шуба готовится разными способами в зависимости от того, какой шеф-повар вы спрашиваете. Но вот что делает его забавным, правда? Некоторым нравится укладывать свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-пурпурная «шуба», в то время как другим нравится укладывать майонез в последнюю очередь для «белого халата».

Что такое салат «Шуба»?

Проще говоря, салат шуба или «Селедка под шубой» — это слоеный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки.В переводе с русского «шуба» означает «шуба», а точнее — большие шубы, которые россияне должны носить в суровые зимние месяцы. Но когда дело доходит до салата, упоминание «шуба» носит эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и тертую свеклу поверх этого салата, он выглядит как шуба, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.

Но кому пришла в голову идея этого фирменного салата? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году.Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум. Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал ультра-сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?

Советы по приготовлению салата Шуба

Этот салат может показаться немного сложным, если вы не выросли в семье из Восточной Европы. Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба.

Правильно расположите слои

Самый большой совет, который я могу вам дать, — это получить правильный порядок слоев .Он идет: картофель, лук, сельдь, морковь, майонез, свекла, а затем еще один тонкий слой майонеза в довершение всего. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до наслоения? Что ж, если положить самый толстый слой картофеля на дно, салат останется крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в окорочку. Поверьте, от этого все зависит от вкуса!

Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой рубленых сваренных вкрутую яиц.Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.

Заменить сельдь в шубе на копченый лосось

Хорошо, я буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы все еще можем дружить, и тебе не придется обходиться без шубы. Если вы не можете делать селедку, замените ее копченым лососем. Этот вариант одинаково вкусный. Иногда я даже делаю это, когда возникает желание!

Дайте Шубе время застыть

Как я уже сказал выше, шубу необходимо поставить в холодильник, прежде чем подавать ее на стол.Это помогает объединить все слои, обеспечивая при этом выделение каждого слоя. Это также облегчит вам задачу, когда придет время аккуратно вынуть салат из формы.

Другие салаты из свеклы

Восточноевропейцы любят свою свеклу, в том числе и моя семья! Вот еще несколько моих любимых рецептов салата из свеклы:

Хранение Шубы

Хранить шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете аккуратно поднять его в емкость с помощью шпателя, чтобы сохранить форму.Когда дело доходит до замораживания шубы для последующего использования, этот салат слишком нежный для замораживания. Оставьте его на тот случай, когда вы сможете съесть его свежим!

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Салат Шуба — классическое русское блюдо с прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!

  • 3 маленькие картофелины
  • 1 фунт Сельдь (см. Изображение ниже для справки)
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 3 средних свеклы
  • 3 средних моркови
  • 1 чашка майонеза
  • Отварить свеклу в небольшой кастрюле 45 минут.В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь 25 минут. Выньте все ингредиенты из кипящей воды и дайте им остыть.
    Еще один способ приготовить ингредиенты — запечь их в духовке. Оберните свеклу, морковь и картофель фольгой и запекайте их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся раньше, проверьте вилкой, чтобы убедиться, что они приготовлены полностью.

  • Очистите свеклу, картофель и морковь. Натереть каждую отдельно на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками.Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого противня), начните с того, что сначала положите на дно картофель.

  • Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.

  • Далее следует морковь, майонез и свекла.

  • Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее прямо перед подачей на стол. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник не менее чем на 6 часов.

Пищевая ценность

Шуба (Салат из шубы)

Сумма на порцию

калорий 236 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жир 18 г 28%

Насыщенный жир 3 г 15%

Холестерин 31 мг 10%

Натрий 185 мг 8%

%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 9 г 18%

Витамин A 2602IU 52%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 49 мг 5%

Железо 2 мг 902 в процентах диета на 2000 калорий.

Норвежская свекла и салат «Селедка»

Время снова наступил год, когда норвежцы стекаются в свои хижины в горы или загородные дома на берегу моря, почитайте криминальные романы, ешьте апельсины и шоколадные конфеты называется kvikklunsj (думаю, Kit Kat, но В 10 раз лучше). Многие люди берут неделя от работы и обычной жизни, чтобы отпраздновать возвращение более длинных дней, исчезновение снега (но нам бы еще хотелось, чтобы он был в горах, чтобы мы могли лыжи), и снова вид солнца.

Когда я думаю о Пасхе, на самом деле нет особой традиционной еды, которую я помню, когда рос, кроме нашего большого завтрака и спредов для позднего завтрака, известных как påskefrokost (пасхальный бранч). Обычно эта солидная национальная традиция имела место в пасхальное воскресенье. Однако сегодня, когда многие норвежцы берут дополнительный выходной после государственных праздников skjærtorsdag (Чистый четверг) и langfredag ​​ (Страстная пятница), это может быть в любое время Страстной недели.

норвежцев чемпионы мира в «косэ сег» (норвежский термин «хюгге»), особенно в стол для завтрака. Как хлеб и мы любители кофе, я думаю, неудивительно, что мы стремимся расширить оба варианта и время, потраченное на эту еду. Часто мы приглашаем наших друзей, соседей и других членов семьи на этот праздник, который можно наслаждаться как внутри, так и снаружи, если позволяет погода.

A p åskefrokost — это настоящий шведский стол, который может состоять из множества спредов, таких как булочки, хлеб и кнеккеброд (хрустящий хлеб), паштет, копченый лосось, сыры, вареные яйца или омлет, салаты из свеклы и картофеля и многое другое. маринованных сельди банок.Да, я знаю — здесь не так много веганских блюд, но, к счастью, я креативный и вегетарианец все блюда, которые я только что упомянул, кроме маринованной сельди… до сих пор.

Так как же на земле удачно ли заменить сельдь? Как и с любым блюдом, никогда не бывает так много о «главном» ингредиенте, поскольку речь идет о вспомогательных ароматизаторах и сопутствующих ингредиенты. Баклажаны тонко нарезанные и маринованный имитирует текстуру, похожую на сельдь, а также цвет — а также достаточно нейтральный по вкусу, чтобы впитать любой аромат, который вы можете добавить к нему.

Когда думаешь о все салаты из маринованной сельди, которые я ел перед тем, как стать веганом, я всегда думаю о три вкуса: кислота, соль и сладость. Они должны гармонировать и также должен быть хруст в виде лука и соленых огурцов. Соленость исходит и от последнего. как, возможно, некоторые каперсы, сладость либо из таких ингредиентов, как свекла и яблоки или добавление сахара и кислоты из уксуса и / или цитрусового сока.

Когда я работал в Aquavit, 3-звездочном скандинавском ресторане на Манхэттене (где я также встретил своего мужа-повара), мне нравилось их трио из сельди, которые они подавали: сеннепссильд (эспрессо-горчичная сельдь), роммесильд. (сельдь со сметаной, также известная как «Matjes» по-шведски) и сельдь карри.


Сегодня я сделал комбинацию сладкой горчичной сельди, которую я выучил в Aquavit, и добавил к ней элемент свеклы, потому что мне просто нравится цвет, который она добавляет блюду. Я люблю есть его со свежеиспеченным rundstykker (по-норвежски «роллы», вы можете видеть их на фотографиях), рецепт которого я выложу в отдельном сообщении в блоге позже на этой неделе, так что следите за обновлениями!

Это прекрасное дополнение к любому бранчу или шведскому столу — и я обещаю, что вашим друзьям, любящим рыбу, он тоже понравится.На самом деле, я думаю, что это шаг вперед, потому что никому не нравится этот рыбный вкус (нам просто промыли мозги, чтобы съесть его с детства). И помните, рыбы — это разумные существа, которые хотят жить, как и мы с вами, — так почему бы не оставить в покое наши и без того опустошенные, опустошенные океаны и вместо этого взять баклажан? Рыба, ваше тело и окружающая среда будут вам благодарны — плюс ваше небо будет таким же счастливым, поверьте мне!

Независимо от того, что вы решите съесть, я очень надеюсь, что вы попробуете мой рецепт sild (сельдь)!

Я храню свой маринованный салат «селедка» в каменной банке и сверху кладу много маринованного красного лука, каперсов и свежего тимьяна.

Норвежская свекла и салат «Сельдь»

Около 250 граммов свеклы, жареной и очищенной
Около 250 граммов баклажанов
½ стакана (1 дл) свежего апельсинового сока
¼ стакана (½ дл) свежего лимонного сока
4 столовые ложки рисового уксуса
1 столовые ложки цельной гвоздики
1 палочка корицы
1 маленькая красная луковица
Сок из ½ лайма
1 зеленое яблоко среднего размера (например, Granny Smith)
3-4 столовые ложки нарезанных корнишонов или солений
½ стакана (1 дл) несладкого немолочного йогурта
¼ чашка (½ дл) веганских сливок *
1-2 столовые ложки дижонской горчицы
Сок из ½ лайма
Морская или кошерная соль, перец, сахар по вкусу
2 столовые ложки каперсов
Несколько веточек свежего тимьяна

Нарезать лук тонкими кольцами переложить в небольшую миску с соком ½ лайма, приправить с кошерной или морской солью, перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 1 час.

Тем временем нарежьте баклажаны ломтиками толщиной дюйма (1/2 см), а затем тонкими полосками. В неглубокой кастрюле среднего размера добавьте свежий апельсиновый сок, лимонный сок, рисовый уксус, целые гвоздики и палочки корицы и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения, добавьте баклажаны и дайте покипеть около 4 минут. Выключите огонь и дайте жидкости остыть.

Очистить жареный свекла ( Я обычно запекаю свеклу по 1 час при 400 градусах по Фаренгейту / 200 градусам Цельсия, и я заворачиваю их в фольгу с небольшим количеством оливкового масла и кошерной соли и, возможно, веточки тимьяна ) и кубики маленькие.Нарежьте яблоко и корнишоны / соленые огурцы одинакового размера и добавьте все три компонента в средний или большая чаша. Сложите зарезервированный баклажаны (удалите палочку корицы и гвоздику).

В отдельной посуде взбейте немолочный йогурт и немолочные сливки (самый простой способ приготовить ваш собственный крем — это добавить равные части сырых кешью и воды в высокоскоростной блендер и пюре до кремообразного состояния), дижонская горчица, сок ½ лимона, соль, перец и немного сахара по вкусу.

Добавьте кремовую смесь к свекле, яблокам и баклажанам и тщательно перемешайте.Украсить маринованным красным луком, каперсами и свежим тимьяном. Хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике около 2 недель.

Шведский рецепт салата из свеклы и сельди

Шведский салат из свеклы и сельди
Когда-то я пробовал салат из свеклы и сельди, это был один из тех готовых салатов, которые продаются в супермаркете. Я был потрясен, я задавался вопросом, как такое простое может быть таким восхитительным.Салат — это очень счастливый союз сладкой свеклы, соленой сельди и сливочной заправки, блаженный брак. Конечно, это хорошо работает в мире салатов, но не может работать так хорошо в нашем мире. Многоженство осуждается во многих культурах и является уголовным преступлением во многих странах!

Вернемся к салату, тот из супермаркета, заправленный майонезом и сметаной. Их не было в моем холодильнике, я использовал густую кисломолочную смесь, и она отлично сработала.Салат из супермаркета был хорошо одет, я бы сказал, слегка переодет, а мой, напротив, был скудно одет. Я так предпочитаю. В завершение вечеринки оживили несколько капель острого соуса. Сладкий, соленый, сливочный, острый, вкусный и питательный, и его очень легко приготовить.

Этот салат обычно едят на Рождество, но нет причин, по которым его нельзя есть в остальное время года!

Ингредиенты

4 вареных свеклы

2 маринованных филе сельди (или больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений)
2 яблока без косточки

½ красного лука

1 столовая ложка каперсов

1 чашка кремов или сметаны)

2 столовые ложки майонеза

½ чайной ложки хрена или пасты васаби (или острого соуса)

½ столовых ложки лимонного сока (или уксуса)

½ столовых ложки оливкового масла

Указания

1. Очистить яблоко и свеклу и нарезать кубиками. Красный лук мелко нарезать.

2. Смешайте все ингредиенты и дайте остыть не менее 3 часов.

Салат из свеклы и яблок с селедкой

Салат из свеклы, яблок и сельди на рыбной тарелке

Свекла, яблоко, картофель и сельдь. Возможно, они не звучат как очевидная комбинация, но эти четыре объединяются в восхитительный охлажденный салат, известный как sillsallad или, как я его называю, салат из свеклы и яблок с селедкой или без нее.(Да, я все еще проповедую радость селедки. Как я могу не делать этого? Это потрясающая жирная рыба, богатая омега-3!)

Идеальный компаньон для ужина

В Швеции, стране происхождения этого салата, силсаллад часто появляется на праздничных трапезах. Благодаря своим рубиново-красным оттенкам и розовым и зеленым вкраплениям он станет спутником праздничного ужина. Это универсальное блюдо, оно хорошо сочетается с различными продуктами, включая жареную курицу, а также рыбу на гриле или запеченную рыбу. Салат из свеклы и яблок с селедкой или без нее также достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом.

Свекла свежая с фермерского рынка

Пора свеклы!

Если вы недавно заглянули на фермерский рынок, то, возможно, заметили выставленные на продажу холмы свежей свеклы. Сейчас сезон свеклы, поэтому сейчас идеальное время для этого салата. Если вы сомневаетесь, нравится ли вам сельдь, вы всегда можете отказаться от нее и просто увеличить количество свеклы и яблок. Тем не менее, я рекомендую вам сначала попробовать это с рыбой. Его мягкая текстура, пикантный вкус и пищевая ценность усиливают удовольствие от этого блюда.

Еще немного о селедке

Для тех, кто не знаком с сельдью и ее влиянием в Европе, вот небольшой видеоролик о влиянии рыбы на Исландию. В стране даже есть удостоенный наград музей, названный в его честь — Музей эры сельди в Сиглуфьордуре.

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, ЯБЛОКОМ И СЕЛЬДКОЙ
Обратите внимание, что традиционно в sillsallad входят отварной картофель, майонез и сливки. Поскольку я предпочитаю более легкую пищу, я исключил эти ингредиенты.Поэтому я не называю свое блюдо силсалладом, а называю его «салатом из свеклы, яблок и сельди».
Обслуживает от 4 до 6

1 стакан (около ½ фунта или 227 граммов) маринованной сельди, высушенной и нарезанной кубиками
3 стакана (около 1 3/4 фунта или 794 грамма) вареной свеклы, охлажденной и нарезанной кубиками
1/4 стакана (1,3 унции или 40 граммов) нарезанной кубиками желтый лук
1 очищенное и нарезанное кубиками зеленое яблоко
2 столовые ложки измельченного свежего эстрагона
3 столовые ложки (45 миллилитров) яблочного уксуса
3 столовые ложки (45 миллилитров) оливкового масла первого холодного отжима
1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца
2 столовые ложки ( 30 мл) свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка сахарного песка

В средней миске смешайте сельдь, свеклу, лук и яблоко.В отдельной миске взбейте эстрагон, яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец и полейте им салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *