АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат «Свежесть» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата «Свежесть»:

1 Подготавливаем ингредиенты.
Овощи и фрукты нужно промыть, удалить сердцевину с семечками у перцев и яблока. Авокадо очистить от кожуры, по желанию можно срезать кожицу и у яблока, если она чересчур кислая. Лук репчатый мы также чистим, шинкуем и заливаем кипятком, чтобы избавиться от ненужной горечи. Если Вы используете красный лук или лук-порей, то можно обойтись без горячей воды. Перцы, авокадо и помидоры мы режем небольшими кусочками, яблоко трём на крупной тёрке, капусту мелко рубим ножом. Зелень тоже нужно порубить или мелко нарезать, но оставить пару листочков для украшения.
2 Готовим соус.
Конечно можно пропустить этот шаг, и попросту заправить салат майонезом или маслом. Не буду убеждать Вас, что майонез хорош, только если он приготовлен своими руками, без лишней химии, просто посоветую разнообразить салаты, заправляя их различными соусами.
Так перед Вами откроется простор новых вкусов для старых салатов. Итак, смешиваем сметану или сливки, желток, соль, масло и выдавленый через пресс чеснок. Перемешиваем или взбиваем как можно тщательнее, и получаем красивый и ароматный соус, по консистенции напоминающий майонез, только полезнее.
3 Готовим и заправляем салат «Свежесть».
Смешиваем ингредиенты в салатнике, солим и добавляем приправ по вкусу. Выдавливаем сок лимона, добавляем сметанный соус и как следует перемешиваем. Отправляем в холодильник, настояться и охладиться.
4 Подаём готовый салат «Свежесть».
Салат идеально подойдёт в качестве гарнира к любому блюду, удивит Вам своим необычным вкусом и утолит Ваш аппетит. Подаём салат охлаждённым, украшенным листочками зелени. Более эффектный и праздничный вид можно придать салату, подав его не в салатнике, а к примеру, нафаршировать им авокадо или другой овощ. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Ингредиенты не являются обязательными, Вы можете менять их на своё усмотрение.

– — Любители мясного могут добавить в салат варёное куриное филе или креветок.

– — Авокадо можно заменить огурцом.

– — Придаст пикантный вкус салату также сыр моцарелла, фета или брынза.

Салат на зиму из овощей «Свежесть»

 

У этой домашней заготовки множество достоинств. Во-первых, этот салат на зиму из овощей получается очень красивый – яркий, аппетитный. Во-вторых, действительно вкусный – все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. В третьих, рецепт такого салата из овощей на зиму из овощей достаточно легкий и не требует утомительной стерилизации.

Думаю, мне уже можно остановиться – этих пунктов с лихвой хватит, чтобы вы поняли, какой это замечательный салат на зиму из овощей. Лучше я перейду теперь к описанию процесса, да?

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 600 г огурцов;
  • 600 г болгарского перца;
  • 400 г моркови;
  • 400 г репчатого лука;
  • 6 чайных ложек соли;
  • 12 чайных ложек без горки сахара;
  • 16 столовых ложек растительного масла;
  • 12 столовых ложек 9 % уксуса.

*Из этого количества получается 3 литра готового салата

Как приготовить салат на зиму из овощей «Свежесть»:

Овощи тщательно промываем в проточной воде. Огурцы, помидоры и болгарский перец отбираем только свежие, не примятые без наружных повреждений.

У огурцов отрезаем оба кончика и нарезаем толщиной около  3-5 мм. Если огурцы тонкие, нарезаем их полукольцами или даже кольцами, если потолще – кольца разрезаем на 4 части. Помидоры разрезаем на дольки. Если помидоры некрупные, типа «сливок», разрезаем их пополам, если покрупнее – на 3-4 части. Болгарские перцы разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, удаляем семена и ополаскиваем. Болгарские перцы нарезаем соломкой.

Лук очищаем, вырезаем прикорневое донце и снова промываем. Нарезаем лук полукольцами толщиной 3-5 мм. Морковь очищаем от кожицы, ополаскиваем. Натираем морковь на крупной терке.

В широкую кастрюлю выкладываем все нарезанные овощи, добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус.

Все аккуратно перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой. На среднем огне доводим массу до кипения, затем огонь снижаем до минимального и тушим 15 минут.

Горячий салат раскладываем по горячим, вытертым насухо, простерилизованным банкам. При этом слегка потряхиваем банки, чтобы салат вошел более плотно. Наполненные банки до самого верха заливаем образовавшейся при варке жидкостью.

Банки с салатом герметично закатываем (или завинчиваем) крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем банки одеялом и оставляем так на сутки, до полного остывания.

Храним такую заготовку до зимы в прохладном темном месте.

Советы и рекомендации:

Для этого вида консервации лучше использовать болгарский перец красного или желтого цвета; зеленые перцы будут выглядеть неаппетитно.

Помидоры лучше использовать спелые, но не перезревшие – такие при варке разварятся, превратятся в кашицу. Хорошо подойдут бурые или даже зеленые помидоры: они плотные, хорошо держат форму даже после термической обработки.

4.1 / 5 ( 11 голосов )

Салат «Свежесть»

Общие

Базовая ставка (20)

Класс от модератора (40)

Превосходно (100)

Сложность рецепта (10)

Интересное краткое описание (10)

Главное фото

Освещение (30)

Цветопередача (20)

Композиция (30)

Качество блюда (30)

Правильный ракурс (10)

Центровка кадра (10)

Блюдо в разрезе (10)

Шаги

Есть фото всех ингредиентов (10)

Качественные фото шагов (10)

Хорошее описание (10)

Рецепт Салат «Свежесть» (из Магнита).

Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат «Свежесть» (из Магнита) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,3 %, бэта-каротином — 46,1 %, витамином C — 30,6 %, витамином E — 13,3 %, витамином K — 75,3 %, калием — 11,1 %, хлором — 46,4 %, кобальтом — 18,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат Свежесть пошаговый рецепт с фото

Салат Свежесть — нежный, безумно вкусный и очень яркий. Для салата обязательно найдется местечко на любом праздничном столе и он будет в центре внимание близких и друзей. Салат никого не оставит равнодушным и добавите рецепт к себе в блокнотик. Смотрите пошаговый рецепт салата Свежесть с фото и видео.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Консервированный тунец — 1 банка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль — по вкусу.

Для украшения:
  • Кукуруза — 3 ст.л.
  • Болгарский перец — 1/3 шт.

Смотреть видео рецепт салата Свежесть

Похожие рецепты

Меню повара:

Последние комментарии:

Попробовала сделать, получилось вкусно и необычно, а готовится очень

Очень вкусно получается, рекомендую каждой хозяйке сделать, не

Сделала ради эксперимента перед праздником, салат получился

Приготовила по рецепту, котлетки получились очень вкусными! Спасибо за

Красивый салатик и делается просто, отлично подойдет для Нового года!

Популярные за неделю



0

Кабинет повара

Все права защищены! Использование материалов разрешается при условии гиперссылки на culinar. org © 2020

Салат Свежесть. Вкусные, полезные и простые рецепты.

Салат Свежесть

Салат Свежесть

 

Очень простой рецепт приготовления салата, из обычных и повседневных продуктов. Удачное сочетание ингредиентов, делает салат Свежесть необычайно вкусным. Удобно под рукой иметь этот рецепт, потому как все ингредиенты этого блюда, находятся  в каждом доме.

Ингредиенты:

Капуста____________________300 г.,

Кукуруза___________________100 г.,

Морковка__________________1 шт.,

Огурец_____________________1 шт.,

Чеснок_____________________3 зуб.,

Майонез___________________100 г.,

Укроп______________________1 п.,

Соль_______________________по вкусу.

Как приготовить салат Свещесть:

  1. Подготовим все продукты для этого блюда. Мы будем использовать белую, сочную капусту, ее нужно очень мелко нашинковать, далее капусту кладем в глубокое блюда в котором будем смешивать все продукты, солим и перемешиваем.
  2. Перемешивая капусту руками, ее нужно хорошенько помять, что бы капуста пустила сок. К капусте сразу отправляем консервированную кукурузу, перемешиваем.

  3. Морковь, так же как и капусту нужно выбирать сочную, морковь натираем на мелкой терке. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Зелень укропа нужно мелко нарубить. Теперь, морковь, огурец и зелень отправляем в блюдо к капусте.

  4. В майонез выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем, майонез кладем в блюдо к остальным ингредиентам, все хорошенько перемешиваем.

  5. Салат свежесть на стол будем подавать в формовочном кольце, которое придаст салату необходимую форму. Формовочное кольцо ставим на блюдо и столовой ложкой накладываем в него доверху салат, затем аккуратно кольцо поднимаем и салат свежесть готов к подаче. Смотрите рецепты и других моих праздничных салатов.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в Салаты с тегом капуста

Салат Свежесть с курицей — как приготовить салат с копченой курицей, пекинской капустой и огурцом, пошаговый рецепт с фото

Этот легкий салат с копченой курицей, пекинской капустой и огурцом под названием Свежесть, в первый раз я приготовила к Новому году. Новогодние праздники — пора подарков, необычных приятных сюрпризов и вкусных блюд. Каждый год мы ищем что-нибудь эдакое, чтобы удивить своих любимых и близких. По китайскому календарю считается, что в год определённого животного, нужно дарить образы этих животных в самых разных исполнениях и определённых цветах. А вот готовить блюда например, из курицы, свинины, крольчатины, в их год, категорически не следует. Иначе, как говорится «зверь разозлится» и год будет не удачным. Мы с вами не отступим от этих правил, так как наступающий год будет годом Собаки, а сегодняшний новогодний салат мы будем готовить из курочки. Почему именно этот салат вам необходим на праздничном столе? Всё очень просто. Он очень простой и приготовление не займёт много времени, которого и так, порой, не хватает перед долгожданным боем курантов. В нём отсутствуют «тяжелые» для желудка продукты. Именно поэтому, в новогодней коллекции легких закусок он просто необходим, так как является простым и невероятно вкусным. Пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует приготовление.

Для 1 кг салата нам потребуется:

  • пекинская капуста 400-500 гр;
  • копченая курица 300-350 гр;
  • свежий огурец 150-200 гр;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Как приготовить салат из копченой курицы, пекинской капусты и огурца

Готовить начинаем традиционно — нужно хорошо промыть овощи.

У пекинской капусты необходимо отрезать низ (корешок), так как он не используется. Верхнюю часть нарезаем мелкой соломкой, как показано на фото. Для того, чтобы салат получился мягче — жёсткие кусочки нужно нарезать тоньше и помельче.

У огурца удаляем хвостики и тоже нарезаем всё мелкой соломкой.

Самым важным ингредиентом в салате Свежесть является копченая курица. Не важно что вы выберете — целую курицу или отдельно ножки, бедра или грудку, главное, чтобы выбранный ингредиент подходил к вашим вкусовым запросам, так как вкус у разных производителей отличается.

Курицу отделяем от шкурок, костей, хрящей и жилок. Нарезаем мелким кубиком. Для того, чтобы придать салату более выраженный копченый вкус, нарезку можно поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты или чуть обжарить на сковороде, но не до корочки, иначе салат будет жестковат.

Даем мясу остыть и все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом или оливковым маслом. Соль и перец по необходимости.

Подаётся на стол такой салат с копченой курицей в плоской посуде или маленьком глубоком салатнике. Для украшения используют зелень — укроп, петрушка, руккола.

Чтобы внести изюминку и придать салату с пекинской капустой немного сытости, можно подавать его с гренками. Готовые гренки можно купить или же белый хлеб, нарезанный мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Как сохранить салат свежим с помощью 5 простых советов

Даже если остальная часть вашей жизни кажется беспорядочной, вытаскивание предварительно приготовленного салата из холодильника на обед каким-то образом может заставить вас почувствовать, что у вас все это вместе. Он излучает атмосферу . Я тот, кто готовит еду по воскресеньям. Я организованный босс. Оборотная сторона заранее приготовленного салата: он имеет прекрасный вкус в первый день или около того… пока он не станет вялым и мокрым.

Вилка, полная увядшего салата — это просто… грустно. К счастью, у зарегистрированного диетолога и эксперта по приготовлению еды Линдси Ливингстон, RD, есть несколько советов, как сохранить салат в холодильнике свежим дольше, чем несколько дней.

Как сохранить салат свежим, когда вы готовите еду

1. Держите заправку отдельно

По словам Ливингстона, заблаговременное утопление зелени в заправке — верный способ сократить срок службы салата. «Вы хотите оставить заправку отдельно до самого момента подачи на стол», — говорит она. Купите небольшой контейнер, в который вы можете вылить заправку, а не выливать ее на зелень во время приготовления еды или утром перед выходом на улицу. «Другой вариант — приготовить салаты из каменных банок и выложить заправку в самом низу, начинку в середине и зелень сверху, а затем вылить в миску и перемешать непосредственно перед подачей», — добавляет Ливингстон.

2. Тщательно просушите зелень перед тем, как убрать ее

Сушка основы салата после мытья — будь то между полотенцами или с помощью центрифуги для салата, например Ливингстон, — является ключом к обеспечению свежести несколько дней подряд. Влажные пятна на вашем салате могут стать питательной средой для бактерий, делая его печальным и слизистым (и, знаете ли, несъедобным).

3. Храните салат в закрывающемся пакете

После того, как вы хорошо просушите зелень, Ливингстон рекомендует аккуратно завернуть их в сухое бумажное полотенце, чтобы впитать влагу, которая может привести к более быстрому увяданию.«Что я делаю, так это разрезаю или рву салат, промываю, отжимаю и храню в герметичном контейнере с бумажным полотенцем, при этом весь воздух удаляется из пакета перед запечатыванием», — говорит она. Она добавляет, что отсутствие воздуха поможет предотвратить преждевременную порчу продукта.

Вы знаете, что делает заправку для салата отличной? Оливковое масло. Вот краткое описание его преимуществ:

4. Подождите, чтобы добавить начинки до дня —

У разных надстроек для салатов разный срок службы, и Ливингстон говорит, что стоит знать, какие из них долговечные, а какие нет.«Большинство овощей, таких как морковь, перец, лук, редис, огурцы и помидоры, должны хорошо держаться», — говорит она, говоря, что все это можно смешать с зеленью в воскресенье. (Она добавляет, что зерна, такие как фарро и киноа, также сохраняются.)

Похожие истории

С другой стороны, авокадо, яблоки и другие фрукты, которые вы нарезаете, быстро становятся коричневыми; Она говорит, что лучше добавлять их в день, когда вы едите салат, а не за много дней до еды.Если вы хотите добавить фрукты заранее, она советует придерживаться ягод, которые не нужно разрезать.

5. Храните готовые салаты в стакане, а не в пластике.

Помните высказывание Ливингстона о том, как кислород быстрее портит салат? Вот почему так важно то, что вы храните в салатах. Хотя многие офисные холодильники заполнены пластиковыми контейнерами, Ливингстон говорит, что стекло лучше удерживает влагу. «Хорошо подойдут банки Мэйсона или стеклянная чаша из пирекса, которая плотно закрывается крышкой», — говорит она.

Помните эти пять советов при приготовлении еды, готовя еду на неделю, и ваш обед будет выглядеть и иметь приятный вкус уже в первые пару дней. Печальный салат за столом? Вы ее не знаете.

Используйте эту формулу из четырех шагов, чтобы избавиться от колеи, когда вам надоел салат. Или попробуйте один из этих авторитетов в сфере оздоровления.

Наши редакторы самостоятельно выбирают эти продукты. Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.

Как сохранить салат свежим

Вы когда-нибудь задумывались, как сохранить салат свежим? У нас есть все советы и рекомендации, которые помогут вам сэкономить деньги и продлить срок хранения салата.

Как сохранить салат свежим

Раньше мы боролись за то, чтобы салат оставался красивым и свежим. Мы покупали его в магазине, и всегда казалось, что он портится, прежде чем мы успеваем все это использовать.

Это было так неприятно, потому что я не только тратил деньги впустую, но и никогда не ел свежий салат, когда он мне был нужен.Наконец-то мы придумали несколько умных советов, которые помогли нам сэкономить кучу денег.

Начните выполнять эти простые приемы уже сегодня и убедитесь, насколько просто сделать салат свежим.

Как сохранить свежий салат в холодильнике?

1. Купите салат Darker Green.

Более светлый зеленый салат, похожий на айсберг, портится быстрее. Покупая более темно-зеленый салат, вы действительно сэкономите больше денег.Более темный салат не только полезнее для здоровья, но и дольше хранится в холодильнике.

2. Храните салат в небольшом закрытом контейнере.

Не храните салат в миске. Вместо этого используйте контейнер, который можно запечатать. Я также рекомендую «запихнуть» салат в меньшую емкость.

По нашему опыту, когда вы можете сохранить как можно больше воздуха, ваш салат прослужит дольше. Если вы хотите, вы можете получить еду, чтобы запечатать контейнеры и действительно выпустить воздух, или вы можете просто купить более красивые контейнеры Rubbermaid, чтобы не пропускать воздух.

Пластиковый пакет тоже подойдет, если его хорошо запечатать. Этот дополнительный шаг поможет сохранить свежесть салата. Легкий!

3. Положите бумажное полотенце в контейнер.

Этот совет действительно прост! Держите сложенное бумажное полотенце в контейнере. Просто сложите бумажное полотенце и положите его на салат, прежде чем закрывать крышку.

Это бумажное полотенце поможет впитать лишнюю влагу и не допустить ее попадания в салат, сохраняя его свежесть. Я делаю этот совет в течение многих лет, и каждый раз он работает как шарм!

4. Храните другие ингредиенты салата отдельно.

Не добавляйте заправку, помидоры, огурцы, сыр, морковь и другие ингредиенты в салат перед тем, как хранить его. Вы хотите держать их отдельно.

Эти продукты быстро увянут ваш салат, поэтому я всегда храню их в другом контейнере.

5. Купить органику.

Если есть возможность, попробуйте купить органический салат.Органический салат обычно хранится на полке меньше времени, чем обычный салат.

Так как он меньше лежит в магазине, значит, просто дольше в вашем холодильнике.

6. Используйте спиннер для салата.

Мойка салата избавляет от грязи, но насадка для салата высыхает, поэтому прослужит дольше. Этот дополнительный шаг по удалению излишков воды занимает всего несколько секунд и отлично подходит для продления свежести вашего салата.

Что вы можете посоветовать, чтобы салат был свежим?

Салат — одна из тех вещей, которые легко продержатся дольше, если потратить несколько дополнительных шагов. Попробуйте эти советы с листовой зеленью, чтобы увидеть, насколько это помогает сохранять все хрустящим и свежим.

Все любят экономить, и эти простые советы определенно помогут продлить срок хранения салата и сэкономить больше денег. Ага!

Еще идеи для салата:

Теперь, когда вы знаете, как дольше сохранять листья салата свежими, попробуйте новую заправку для салатов и наслаждайтесь салатами для быстрого обеда.

Распечатайте эти советы, чтобы знать, как сохранять салат свежим:

Как сохранить салат свежим

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Как сохранить салат свежим

Автор: Едим за десять центов

Инструкции

  1. Если вы используете предварительно расфасованный салат, выньте салат из пакета, в котором вы его купили.Поместите пакет в герметичный пакет для хранения и положите бумажное полотенце в пакет с салатной смесью. Бумажное полотенце впитает влагу и не повлияет на салат. Для достижения наилучших результатов меняйте бумажное полотенце каждые пару дней.

  2. Если вы используете салат, очистите его и используйте спиннер для салата, чтобы получить как можно больше влаги из салата. Затем поместите салат в герметичный пакет для хранения и поместите бумажное полотенце в пакет с очищенным салатом.Бумажное полотенце впитает влагу и не повлияет на салат. Для достижения наилучших результатов меняйте бумажное полотенце каждые пару дней.

Другие кухонные приемы:

Приготовьте и храните салат, который будет оставаться свежим и хрустящим всю неделю

Если вы не большой поклонник салата в пакете (или даже если вы его любите) и хотите более здоровую домашнюю альтернативу, есть много способов хранения салата в течение нескольких дней или даже недель, но этот совет от сотрудников Generation X Finance не только в том, как хранить салат, но и в том, как сохранить цельный, приправленный, вкусный салат свежим в холодильнике на некоторое время. целую неделю, готовые разделить на порции, когда проголодаетесь.

Этот метод очень близок к одному из моих любимых способов — салат, завернутый в банное полотенце (хотя я использую бумажные полотенца). В этом случае вам нужно приготовить салат так, как будто вы собираетесь его съесть. Нарежьте салат до желаемого размера, хорошо промойте, а затем пропустите его через вращатель для салата — эта часть важна, потому что влажность — враг хрустящего салата. Положите салат в красивую большую миску и накройте сверху одним или двумя бумажными полотенцами, чтобы влага не оседала на листьях, пока салат стоит в холодильнике.Накройте все это плотно закрытой полиэтиленовой пленкой и храните. Немного соли и перца или приправ могут усилить аромат — если вы добавляете их перед подачей на стол! Соль вытягивает влагу, которая является врагом свежести!

Кроме того, они рекомендуют немного перемешивать салат каждый раз, когда вы его достаете, и заменять бумажное полотенце, если вы заметили, что оно начинает немного влажно — оба шага будут удерживать влагу, помогая вашей миске салата дольше хранятся в холодильнике и экономят ваши деньги.

Свежий вкусный салат — отличный способ добавить в свой рацион больше листовой зелени, будь то гарнир к ужину или импровизированная закуска, когда вы роетесь в холодильнике, но я обнаружил, что пакеты с салатом и снова — закрывающиеся пластиковые контейнеры для салата начинают довольно быстро гнить изнутри. Этот метод стоит попробовать. У вас есть любимый способ хранения салата или целого салата, чтобы он оставался свежим и хрустящим?

G / O Media может получить комиссию

Как приготовить салат на всю неделю всего за несколько долларов | Generation X Finance

Как хранить салат, чтобы он оставался свежим и хрустящим

Один из ключей к приготовлению хорошего салата — сделать его свежим и хрустящим.Ничто не делает салат таким разочаровывающим, как тарелка мягкой, увядшей зелени.

Влага и воздух

Чтобы салатная зелень оставалась хрустящей, нужно две вещи: влага и воздух. Многие люди думают, что лучший способ сохранить хрустящий салат — это запечатать его в пакете, чтобы весь воздух был выдавлен наружу, вплоть до того, чтобы вставить соломинку в пакет, чтобы высосать все до последней молекулы воздуха, прежде чем закрыть его. Но удаление воздуха — это полная противоположность тому, что нужно салату.

Салату на самом деле нужен хороший поток воздуха в дополнение к небольшому количеству влаги, чтобы он оставался хрустящим. Вот почему рестораны хранят салат в специальных перфорированных контейнерах, которые обеспечивают циркуляцию воздуха, пока он хранится в холодильнике.

Удаление воздуха помогает предотвратить окисление, которое приводит к тому, что салат становится коричневым, но не имеет ничего общего с тем, чтобы салат оставался хрустящим. В любом случае, вам не стоит беспокоиться об окислении, если вы покупаете свежий салат и используете его в течение нескольких дней.

Лучший способ сохранить хрустящую корочку салата

  1. Обрежьте конец стебля и отделите листья.

    Ель / Марго Кавин

  2. Наполните раковину (или очень большую миску) холодной водой и погрузите листья. Осторожно промойте листья в воде. Любая песчинка оседает на дно раковины. Удалите чистый салат или опорожните миску и повторите этот шаг для особенно грязного салата.

    Ель / Марго Кавин

  3. Теперь вам нужно высушить салат.Лучше всего это сделать в спиннинге для салата. Но не забивайте в него листья. Разрежьте их пополам (или меньше), чтобы не повредить их, пытаясь прижать.

    Ель / Марго Кавин

  4. Отжать салат до тех пор, пока не вытечет вся вода. Листья все равно будут немного влажными — это то, что вам нужно.

    Ель / Марго Кавин

  5. Выньте корзину из насадки для салата и накройте листья влажными бумажными полотенцами.Перенесите корзину в холодильник. (Вы можете использовать большой дуршлаг вместо корзины для салата.) Вы можете поставить его на тарелку или поднос, чтобы собрать дополнительный дренаж, но не используйте миску — помните, вам нужен поток воздуха.

    Ель / Марго Кавин

  6. Когда зелень остынет в течение 30 минут, она станет хрустящей и готова к употреблению. Но таким образом вы можете хранить салат в холодильнике от трех до пяти дней. Смочите бумажные полотенца, если они высохнут.Выдавите лишнюю воду — они должны быть только влажными, а не промокшими.

    Ель / Марго Кавин

    Подсказки


    • Обратите внимание, что этот метод прямо противоположен способу продажи смешанной зелени. Смесь зелени для салата поставляется либо в пакетах, либо в пластиковых контейнерах-раскладушках. Ни один из этих способов хранения не допускает циркуляции воздуха, поэтому такие виды зелени так быстро становятся мягкими после того, как вы их купите.
    • Также стоит учесть, что зелень в мешках была признана виновником ряда вспышек пищевого отравления, поэтому в любом случае рекомендуется мыть ее самостоятельно.

    Используйте его для рассыпчатой ​​зелени, тоже


    Хорошая новость в том, что вы можете использовать метод, описанный выше, и для рассыпчатой ​​зелени в мешках. Да, обычно эта смешанная зелень уже вымыта, но помните, что остаточная влага от стирки и последующего слива зелени вместе с влажным бумажным полотенцем помогает сохранять их хрустящими и свежими, а также обеспечивает надлежащий воздушный поток.

    Благодаря свежей и хрустящей зелени вы готовы приготовить идеальный зеленый салат.Чтобы немного больше вкуса, вы можете добавить идеальный винегрет.

Как сохранить свежий салат за 5 простых шагов

Мокрый салат? Нет, спасибо! Нет ничего хуже, чем приготовиться насладиться прекрасным хрустящим салатом и обнаружить, что листья салата теперь увядшие или, что еще хуже, слизистые.

Когда вы покупаете салат, есть 5 простых шагов, которые продлят его жизнь, чтобы вы могли есть свежую зелень всю неделю.

1. Обращайтесь с салатом осторожно.

Пока вы ходите по магазинам и по дороге домой, держите салат в прохладном месте (не кладите его рядом с горячим цыпленком-гриль) и не раздавливайте его тяжелыми предметами.

Для расфасованного салата выбирайте самые свежие пакеты. Если вы упаковываете в продуктовом магазине свой собственный салат с отрывными листами, обращайтесь с ним осторожно. Измельченные или помятые листья портятся намного быстрее, и они могут испортить и другие листья салата.

2. Убедитесь, что ваш салат сухой.

В настоящее время предварительно упакованный салат обычно готов к употреблению, и его не нужно мыть. Однако, если листья в упаковке выглядят влажными, по возвращении домой взболтайте их в насадке для салата.Влажный салат распадется быстрее, поэтому стоит потратить дополнительное время, чтобы его высушить.

Если у вас нет вертушки для салата, возможно, стоит потратиться на это оборудование. В противном случае вы можете аккуратно промокнуть салат бумажными полотенцами, но будьте осторожны, чтобы не раздавить и не повредить листья.

3. Удалите все испорченные листья.

Иногда с вами может оказаться дома непослушный мягкий лист. Прежде чем упаковать салат, взбейте салат и вытащите его.

4. Разложите салат в подходящие контейнеры.

Храните чистый сухой салат в герметичном пластиковом контейнере, застеленном бумажным полотенцем. Бумажное полотенце впитает лишнюю воду, а герметичный контейнер предохранит салат от увядания.

5. Храните салат в холодильнике

Храните салат в ящике для свежих овощей в холодильнике. Это идеальная температура для фруктов и овощей, и она должна гарантировать, что салат не станет морозным.

Другие рецепты салатов

Теперь листья салата готовы и готовы к употреблению! Если вы ищете интересные рецепты салатов, чтобы попробовать, ознакомьтесь с рецептами ниже. Если вы ищете более сытные салаты, обратите внимание на эти рецепты салатов на ужин. Или просмотрите полную коллекцию рецепты салатов здесь, и не забудьте сохранить их в своей бесплатной кулинарной книге!

Как упаковывать салаты, которые останутся свежими всю неделю

Вы, наверное, уже поняли это: я стараюсь экономить время и деньги при хорошем питании.Всего за несколько выходных (или даже меньше!) Вы можете приготовить себе неделю по-настоящему вкусных салатов, готовых к употреблению и уходу.

Но эта подготовительная работа бесполезна, если ко вторнику они перейдут к ужасно влажному салату. Я здесь, чтобы убедиться, что пятничный салат кричит #friyay, оставаясь таким же свежим, как понедельник. Вот как упаковывать салаты, чтобы они оставались свежими всю неделю.

Выбирайте контейнер с умом

В мире салатов нет ничего хуже обеда, разлитого по всей сумке.И после изрядной доли тестов (и «одетых» сумочек) у меня есть свои фавориты.

Для стеклянных емкостей я рекомендую эти емкости для приготовления муки Glasslock. Они герметичны, герметичны, не содержат бисфенола А, безопасны для мытья в посудомоечной машине / микроволновой печи / духовке, легко помещаются в коробку для обеда и прекрасно складываются в холодильнике. Поскольку эти контейнеры расположены горизонтально, я рекомендую упаковать повязку отдельно во что-то вроде этих контейнеров для перевязки. Не допускайте соприкосновения заправки с зеленью — это ключ к сохранению хрустящей корочки салата.

При ограниченном бюджете? Я рекомендую подход к каменной кувшине с чрезмерно острыми концами. Они дешевы и работают. Вы даже можете упаковать заправку в банку с салатом . Только не забывайте держать их в вертикальном положении, чтобы соус не касался зелени. Если вы идете по этому пути, нам нравятся банки с широким горлом, размером в кварту, с герметичными крышками Tulid. Хотя и редко, я наблюдал небольшое проливание через стандартные крышки кувшинов из каменной кувшины, но не с крышками Tulid.

Подготовьте ингредиенты

Чтобы быстро пройти через этот процесс, подготовьте все необходимое.Нарежьте овощи, приготовьте порционно белки и злаки и приготовьте салатную зелень.

Обнимите слои

Готово, готово, слой! Наряду с хранением их в герметичных контейнерах выше, ключ к сохранению салатной зелени легкой и хрустящей в течение всей недели — это защищать ее от заправки, пока вы не будете готовы закопаться. Такая последовательность слоев гарантирует сохранность зелени. В каждом контейнере выполните следующие действия, работая снизу вверх:

1.

Начните с повязки

На дно банки налейте 2–4 столовых ложки заправки, в зависимости от предпочтений.

2. Добавьте более твердые овощи и фрукты

Лук, редис, красный перец, морковь, яблоки; все, что было бы приятным на вкус, слегка «замаринованное» из заправки.

3. Добавьте бобы, злаки, макароны или лапшу

Нут, киноа, рис. Все работает.

4. Добавьте приготовленный белок и сыры, если используете

Нужны белковые идеи для салатов? Ознакомьтесь с моими любимыми здесь.

5. Добавьте салатную зелень

Поскольку более мягкие фрукты и овощи (например, авокадо и ягоды) легко оставляют синяки, подождите до того дня, когда вы планируете съесть салат, чтобы добавить их.Чтобы они не теряли своей хрусткости в холодильнике, подождите, пока не добавят жареные орехи и семечки, до следующего дня.

6. В день добавления более мягких фруктов и овощей, жареных орехов или семян и сухофруктов

Мне нравится около 2 чашек на салат, слегка их упаковывая. Вы можете использовать предварительно промытую смесь салата, чтобы сэкономить время, или попробовать одну из наших незаменимых салатов. Просто убедитесь, что ваша зелень полностью высохла перед упаковкой (привет, салатник).

7. Наслаждайтесь!

Встряхните содержимое банки в миску и слегка перемешайте вилкой.Почувствуйте себя на работе каждый день недели.

А потом поделитесь со мной своим салатом в Instagram! @loveleafco #loveleafco


Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Никаких дополнительных затрат для вас нет. Я ссылаюсь только на продукты, которые действительно рекомендую и которым доверяю.

Как сохранить свежий салат для салатов как можно дольше

Салат, хотя и вкусный и чертовски полезный для вас, может быть немного вспыльчивым с точки зрения срока хранения.А поскольку нет ничего хуже, чем выбросить некогда красивый мешок зелени, я собрал несколько советов, как продлить свежесть вашего салата.

Хелена Лин С помощью нескольких простых приемов вы всю неделю будете есть зелень.

Шаг 1: Откройте сумку и удалите всех нарушителей.

Кристин Махан

Когда вы получаете пакет салата или приносите домой из продуктового магазина голову, разумно вылить ее и тщательно собрать, чтобы увидеть, есть ли уже увядшие или влажные листья.

Если вы видите какие-либо сомнительные кусочки, либо сразу же съешьте их, либо выбросьте, если они превышают допустимую норму потребления.

Эллен Гиббс Удаляя все уже увядшие или мокрые предметы, вы ограничиваете влажность мешка. Влага — враг свежести, поэтому не допускайте ее попадания в пакет, чтобы продлить хрустящие дни вашего салата.

Шаг 2. Убедитесь, что салат полностью высох.

Эллен Гиббс

Хотя качество фиников из Тиндера нежелательно, быть максимально сухим — это ровно то, что вам нужно, когда дело доходит до хранения зелени для салата.

Эллен Гиббс

Сначала не забудьте отделить все листья, чтобы вы могли достать каждый квадратный сантиметр. Затем аккуратно промокните их бумажным или чистым кухонным полотенцем или покрутите в спиннинге для салата, если вам хватит фантазии, чтобы его съесть (#goals).

Шаг 3: Возьмите несколько бумажных полотенец и герметичный контейнер или пакет.

Katherine Baker

Оберните салат бумажными полотенцами, чтобы смыть с листьев текущую или будущую влагу. Во-первых, ключевым моментом является предотвращение удержания влаги.

Кэтрин Бейкер

Поместите салат в герметичный контейнер или большой пакет с застежкой-молнией. Вы хотите запечатать его почти полностью, но оставьте открытым только крошечный угол, чтобы стимулировать небольшой поток воздуха (создание полностью герметичной среды может привести к неприятному запаху).

#SpoonTip: Вставьте соломинку, чтобы высовываться из верхней части большого мешка с застежкой-молнией.

Шаг 4: Расслабьтесь.

Кэтрин Бейкер

Поместите зелень в холодильник в самый свежий ящик. Будьте осторожны, кладите нежный салат поверх потенциально более тяжелых и более хрустящих продуктов, таких как яблоки и огурцы.

Шаг 5: Используйте только то, что вам нужно.

Кэтрин Бейкер

Если вы готовите салат или готовите что-нибудь из салата, вынимайте из контейнера только то, что вам нужно в этот день.

Не заправляйте салат больше, чем вы съедите, потому что после того, как он будет заправлен, он не продержится так долго.

Шаг 6: Возрождение 101

Кэтрин Бейкер

Если ваш салат немного перестал созревать, встряхните листья в ванне с ледяной водой в течение нескольких минут, прежде чем промокнуть насухо, чтобы листья снова стали хрустящими.

Или вы можете добавить зелень, такую ​​как капуста, шпинат и руккола, которые просто выходят за рамки их салатных дней, в зерновые салаты, супы, блюда из пасты или в пиццу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *