АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат театральный — кулинарный рецепт. Миллион Меню

Салат театральный — кулинарный рецепт. Миллион Меню

Участник конкурса
Рецепт месяца

Автор
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • курица отварная2филе
  • сыр эдам300граммов
  • оливки без косточек1банка
  • морковь1штука
  • шампиньоны консервированные1банка
  • майонез оливковыйпо вкусу
  • яйца вареные3штуки
  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    1. Салат делается слоями. 1ый слой мелко натираем морковь и выкладываем в мисочку, делаем тонкую прослойку майонеза. далее слой мелко нарезанных яиц и майонез.
    2. Далее режем сыр мелкими кубиками. Укладываем поверх майонеза и завершаем еще одним слоем майонеза.
    3. Режем зеленые оливки, слой майонеза.
    4. Мелко нарезаем куриные грудки, майонез.
    5. Нарезаные шампиньоны выкладываем завершающим слоем.
    6. Накрыв тарелкой или блюдом, аккуратно переворачиваем мисочку. Таким образом у нас получается салат-тортик. По желанию можно украсить листочками базилика. Приятного аппетита.

  • 2
← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!

Салат нежный с шампиньонами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат нежный с шампиньонами»

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  3. Твёрдый сыр натереть на самой мелкой терке.
  4. Грибы и лук обжарить до готовности на растительном масле. В самом конце жарки грибы и лук посолить и поперчить.
  5. Куриные яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, желтки размять вилкой.
  6. Куриное филе отварить до готовности и нарезать маленькими кубиками или порвать на волокна.
  7. Все подготовленные компоненты выкладываем в глубокую миску в такой последовательности: куриное филе, лук с грибами, белки, сыр, желтки. Каждый слой, кроме верха, смазывать майонезом.

Этот салат может стать прекрасным участником застолья. Зная несколько простых секретов, салат можно сделать очень нежным и вкусным. К примеру: яйца и твёрдый сыр нужно натирать именно на самой мелкой терке, чтобы не было больших грубых кусков, а при отваривании мяса в воду можно добавить капельку яблочного уксуса и ваше мясо будет невероятно мягким и сочным.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ksenia

Ингредиенты рецепта «Салат нежный с шампиньонами»:

  • Филе куриное — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 0.3 ч.л
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат нежный с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 179.8 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 8

Салат нежный с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат нежный с шампиньонами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

пошаговые рецепты приготовления с фото самых вкусных куриных салатиков

Автор:Николай

Сладкий и ароматный чернослив способен даже самое простое блюдо сделать праздничным и изысканным. Особенно богатый вкус получается при сочетании сухофруктов с мясными продуктами. Салат с курицей и черносливом отличается большим разнообразием способов приготовления. И хотя все они выполняются практически одинаково, результат всегда оригинальный.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Салат «Венеция»

«Венеция» — хорошо знакомый и любимый многими салат для торжественного стола. Его великолепный вкус порадует любителей оригинальных угощений. Подавать блюдо можно в общей салатнице или в порционных креманках. Даже без особого украшения оно станет «изюминкой» любого праздника. 

Секрет насыщенного и нежного вкуса салатов с курицей заключается в правильном приготовлении мяса: его важно не переварить и готовить со специями. 

Ингредиенты

  • 400 грамм отварного мяса или одна куриная грудинка;
  • 250-300 грамм свежих грибов шампиньонов;
  • сыр сорта «Голландский» или «Российский» – 200 грамм;
  • сушеные плоды чернослива – 200 грамм;
  • две крупные картофелины;
  • три куриных яйца;
  • свежий огурец;
  • масло растительное для обжарки;
  • специи для бульона — на 500 мл один зубчик чеснока, 3-4 горошины перца, лавровый лист;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:212,30 ккал
Белки:9,90 г
Жиры:15,80 г
Углеводы:8 г
Время приготовления:80 мин
Порции:4 шт

Пошаговая инструкция

  1. В кипящей воде отварите куриную грудку. Обязательно при варке добавьте соль чуть больше, чем для супа: бульон должен быть солоноватым. За 10 минут до выключения для аромата и вкуса бросьте специи.
  2. Приготовьте до мягкости картофель в кожуре. И сварите яйца – не менее 10 минут после закипания воды.
  3. Шампиньоны помойте, со шляпок аккуратно снимите пленку, порежьте дольками или полосками. Обжарьте до появления насыщенного золотистого цвета, как на фото в галерее.
  4. Подготовьте горячую воду (80-90 градусов) и залейте ею плоды чернослива, дайте постоять 15 минут.
  5. Картофель измельчите на пластинки вдоль, а потом кубиками. Яйца потрите на крупной терке. Куриную грудку лучше сначала разобрать на волокна, а затем порубить кусочками.
  6. Чернослив порежьте соломкой или кубиками.
  7. В глубокую салатницу или в порционные креманки уложите ингредиенты слоями, промазывая через один майонезом, сохранив такую последовательность: измельченные плоды чернослива, отварное мясо, картофель, жареные грибы, яйца. Сверху салат накрываем стружкой твердого сыра и украшаем свежим огурцом.

Фотогалерея

Салат «Дамский каприз»

Достоверно не известно, откуда происходит название этого салата, но оно полностью оправдывает его вкус. При этом блюдо нравится и дамам, и мужчинам. Сытный, с легкой свежей ноткой огурца — он дополнит праздничный стол и подойдет в качестве перекуса. Приятный аромат грецких орехов придает салату пикантность.

Ингредиенты

  • 0,5 килограмма отварного куриного филе;
  • пять яиц;
  • 250 грамм плодов чернослива;
  • три огурца;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • майонез для заправки;
  • щепотка перца и соли.

Куриное филе для этого салата лучше запечь в духовке или поджарить на гриле. Вкус получится еще более ярким и выраженным.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:150 ккал
Белки:11,7 г
Жиры:6,5 г
Углеводы:9,7 г
Время приготовления:60 мин
Порции:8 шт

Пошаговая инструкция

  1. Мясо курицы приготовьте в подсоленном и приправленном бульоне. В этом рецепте важно не переварить грудку, поэтому держим на огне строго 20 минут. После того как мясо остынет, разберите его на волокна, измельчите соломкой и обжарьте на масле до появления характерного аромата.
  2. Пока будет готовиться курица, отварите яйца «вкрутую».
  3. Подготовьте горячую воду (90 градусов) и залейте на 15 минут сушеный чернослив. После остывания разрежьте его на две половинки.
  4. Очищенные яйца порежьте соломкой или натрите на терке.
  5. Огурцы разделите на две части вдоль, вырежьте середину с семечками, остальную мякоть порубите стружкой.
  6. Грецкие орехи разломайте руками на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде.
  7. Соберите салат слоями. На дно уложите «подушку» из огурцов, накройте куриным мясом, приправьте солью и молотым перцем, затем добавьте измельченный чернослив и тертые яйца. Сверху смажьте майонезом и присыпьте ядрами орехов. Подавайте, красиво уложив на салатницу зелень петрушки.

Фотогалерея

Простой вариант такого блюда смотрите на видео от канала Kanal Salatov.

Салат «Нежность»

Салат с курицей и черносливом по этому рецепту готовят во многих ресторанах. Сочетание ингредиентов остается неизменным, но название встречается разное. «Нежность» — это упрощенная вариация салата «Дамский каприз».

Ингредиенты

  • грудка или окорочка — 300 грамм;
  • шесть яиц;
  • 200 грамм чернослива;
  • два свежих огурца;
  • майонез и соль – по своему вкусу для заправки;
  • грецкие орехи – горсть;
  • зелень для украшения.

Подавать этот салат также можно в креманках и порционных пиалах, как на фото.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:156,5 ккал
Белки:10,9 г
Жиры:7,9 г
Углеводы:11,2 г
Время приготовления:40 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе готовим в приправленном и подсоленном бульоне. Можно использовать грудку или окорочка. Мясо снимаем с косточек и измельчаем соломкой.
  2. Яйца варим «вкрутую», обязательно остужаем в холодной воде. Разделяем в разную посуду: белки режем соломкой, а желтки разминаем вилкой.
  3. В кипятке замачиваем чернослив на 10 минут, остужаем и нарезаем мягкие и набухшие плоды.
  4. Со свежего огурца снимаем кожуру, вырезаем серединку с семечками и измельчаем плотную мякоть соломкой.
  5. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме яичных желтков и орехов. Солим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
  6. Перекладываем в общую салатницу или в порционные пиалы, сверху посыпаем тертыми желтками, затем ореховой стружкой и зеленью. Несколько ядер можно оставить целыми для красоты, как на фото.

Фотогалерея

Салат «Черная курица»: с копченой курицей и ананасами

Трудно удивить кого-то сочетанием куриного мяса и ананаса в салате. Однако если к знакомым ингредиентам добавить ароматную сладость чернослива, вкус заиграет новыми красками. Этот рецепт подойдет для любителей кулинарных экспериментов.

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка (можно окорок) — 400 грамм;
  • свежий средний огурец;
  • 1/4 банки консервированных ананасов;
  • три куриных яйца;
  • баночка консервированных шампиньонов;
  • 100 грамм чернослива;
  • зеленый лук;
  • майонезный соус «Салатный».
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:100,6 ккал
Белки:9,02 г
Жиры:4,52 г
Углеводы:6,2 г
Время приготовления:30 мин
Порции:5 шт

Пошаговая инструкция

  1. Подготовьте заранее все продукты, которые требуют термической обработки.
  2. Вареные яйца порежьте кубиками.
  3. Очистите от кожуры и семян огурец.
  4. Куриное мясо измельчите небольшими кусочками, но не режьте мелко, чтобы вкус не потерялся на фоне остальных ингредиентов.
  5. Огурец, ананасы порубите кубиком.
  6. Грибы откиньте на дуршлаг, слейте лишнюю жидкость. Мелкие шляпки оставьте целиком, средние или крупные порежьте небольшими дольками.
  7. Чернослив залейте горячей водой, дайте набухнуть и измельчите кубиками.
  8. Соберите в салатнице все ингредиенты, заправьте майонезным соусом, посолите по вкусу и подавайте на стол, украсив зеленым луком.

Фотогалерея



Салат «Меркурий»: с куриным филе

Курица, грибы и чернослив – классический вариант сочетания ингредиентов в салате «Меркурий». Свежий огурец и отварные яйца придают особую нежность блюду. Подходит для праздничного и повседневного меню.

Ингредиенты

  • 300-400 грамм отварной курицы;
  • 300 грамм свежих грибов шампиньонов;
  • чернослив – 10 штучек;
  • средняя головка репчатого лука;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • свежий огурец;
  • три куриных яйца;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:191 ккал
Белки:8 г
Жиры:15 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:30 мин
Порции:4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем мясо до готовности. Чтобы оно было сочным и вкусным, бросаем курочку в кипящий подсоленный и приправленный бульон.
  2. Остужаем, отделяем филе и разбираем на волокна.
  3. Готовим заранее яйца.
  4. Шампиньоны моем, со шляпок снимаем пленку, нарезаем небольшими дольками и подрумяниваем вместе с луком на растительном масле. В конце готовки посыпаем щепоткой соли и перца.
  5. Со свежего огурца снимаем кожуру, мякоть рубим тонкой соломкой.
  6. Яйца можно порезать, но лучше измельчить на крупной терке.
  7. Заливаем горячей водой на 15 минут сухофрукты, режем соломкой.
  8. Салат нужно уложить слоями, сохранив последовательность рецепта: первый этап — плоды чернослива, второй — измельченное куриное мясо, третий — обжаренные с луком грибы, четвертый — яйца, пятый — огурец. После каждого слоя, кроме чернослива и грибов, делаем майонезную сеточку.

Фотогалерея

Салат «Увертюра»: слоеный с черносливом

Увертюра – это музыкальное вступление в опере или театре. Часто служит для создания общего настроения для последующего представления. Этот салат неспроста носит такое название. Он отлично подойдет в качестве первого блюда на торжественном застолье. Также подавать его можно на закуску.

Ингредиенты

  • отварное куриное филе около 400-500 грамм;
  • 400 грамм грибов шампиньонов;
  • средняя луковица;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • сушеные плоды чернослива – 200 грамм;
  • 150 грамм ядер грецких орехов;
  • майонез для заправки – 3-4 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:191,4 ккал
Белки:11,8 г
Жиры:12,2 г
Углеводы:8,9 г
Время приготовления:50 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриное мясо около 20 минут в подсоленном и слабо кипящем бульоне. Охладите и порежьте соломкой. Сразу смешайте с майонезом и отложите в сторону.
  2. Со шляпок шампиньонов снимите кожуру, порежьте дольками и обжарьте вместе с луком. Готовятся грибы около 10 минут.
  3. Залейте плоды чернослива кипятком, дайте постоять и порубите кубиком.
  4. Грецкие орехи поломайте в руках на мелкие кусочки и для мягкости залейте на пару минут горячей водой.
  5. Твердый сыр измельчите на крупной терке.
  6. Этот рецепт, как и многие другие, подразумевает подачу слоями в глубокой салатнице. Последовательность такая: обжаренные с луком грибы, отварное куриное мясо, плоды чернослива, майонез, сырная стружка. Сверху салат еще раз промажьте майонезом, посыпьте орешками и уберите в холодильник (за два часа до подачи на стол).

Фотогалерея

Салат «Курица Пеструшка»

Этот салатик с курицей и черносливом подойдет для любого торжества. В отличие от предыдущих рецептов, «Курица Пеструшка» готовится не из отварного филе курицы, а из обжаренного. Это придает блюду пикантности и насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300-400 грамм;
  • 250 грамм сушеных плодов чернослива;
  • два свежих огурца;
  • сыр сливочный твердый – 150 грамм;
  • листья салата;
  • майонезный соус «Салатный» и соль для заправки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:214,7 ккал
Белки:15,3 г
Жиры:11,08 г
Углеводы:14,2 г
Время приготовления:40 мин
Порции:4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе моем, промакиваем бумажным полотенцем, разрезаем вдоль, отбиваем и обжариваем на сковороде до появления румяной корочки. Остужаем и измельчаем кубиками или соломкой: кто как больше любит.
  2. В горячей воде замачиваем плоды чернослива, режем.
  3. С огурцов снимаем кожуру, удаляем сердцевину, рубим тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр трем на крупной терке.
  5. Собираем все ингредиенты салата, заправляем соусом, солим по своему вкусу, перемешиваем.
  6. Выкладываем по краям плоского блюда листья зелени, в центре горкой формируем салат, для аккуратности используем круглую форму. Подавать лучше в охлажденном виде, поэтому убираем в прохладное место на 2-3 часа.

Фотогалерея

Видео «Как варить куриную грудку»

Чтобы вареное филе курицы было сочным и мягким, нужно совсем немного времени и специй. Более подробно расскажет автор видео-урока от канала Кухарим.

 

Салат со стейком от 15.06.14

Что ВсёДень ВМФФильмы в прокатеСпектакли в театрахАвтособытияАкцииБалБалет, операБлаготворительностьВечеринки и дискотекиВыставкиДень ПобедыДень снятия блокадыЕвро-2020 по футболу в СПбКинопоказыКонференцииКонцертыКрасота и модаЛекции, семинары и тренингиЛитератураМероприятия в ресторанахМероприятия ВОВОбластные событияОбщественные акцииПраздники и мероприятияПрезентации и открытияПремииРазвлекательные шоуРазвлечения для детейреконструкцияРелигияСобытия на улицеСпектаклиСпортивные события Творческие вечераФестивалиФК ЗенитШкольные каникулыЭкологические событияЭкскурсииЯрмарки

Где ВездеАдминистрации р-новКреативные art заведенияПарки аттракционов, детские развлекательные центрыКлубы воздухоплаванияБазы, пансионаты, центры загородного отдыхаСауны и баниБарыБассейны и школы плаванияЧитальные залы и библиотекиМеста, где играть в бильярдБоулингМагазины, бутики, шоу-румы одеждыВерёвочные городки и паркиВодопады и гейзерыКомплексы и залы для выставокГей и лесби клубыГоры, скалы и высотыОтели ГостиницыДворцыДворы-колодцы, подъездыЛагеря для отдыха и развития детейПрочие места отдыха и развлеченийЗаброшки — здания, лагеря, отели и заводыВетеринарные клиники, питомники, зоогостиницыЗалы для выступлений, аренда залов для выступленийЗалы для переговоров, аренда залов для переговоровЗалы и помещения для вечеринок, аренда залов и помещений для вечеринокЗалы и помещения для мероприятий, аренда залов и помещений для мероприятийЗалы и помещения для праздников, аренда залов и помещений для праздниковЗалы и помещения для празднования дня рождения, аренда залов и помещений для празднования дня рожденияЗалы и помещения для проведения корпоративов, аренда залов и помещений для проведения корпоративовЗалы и помещения для проведения семинаров, аренда залов и помещений для проведения семинаровЗалы и помещения для тренингов, аренда залов и помещений для тренинговЗалы со сценой, аренда залов со сценойКонтактные зоопарки и парки с животнымиТуристические инфоцентрыСтудии йогиКараоке клубы и барыКартинг центрыЛедовые катки и горкиРестораны, бары, кафеКвесты в реальности для детей и взрослыхПлощадки для игры в кёрлингКиноцентры и кинотеатрыМогилы и некрополиВодное поло. байдарки, яхтинг, парусные клубыКоворкинг центрыКонференц-залы и помещения для проведения конференций, аренда конференц-залов и помещений для проведения конференцийКонные прогулки на лошадяхКрепости и замкиЛофты для вечеринок, аренда лофтов для вечеринокЛофты для дней рождения, аренда лофта для дней рожденияЛофты для праздников, аренда лофта для праздниковЛофты для свадьбы, аренда лофтов для свадьбыМагазины одежды и продуктов питанияМаяки и фортыМед клиники и поликлиникиДетские места отдыхаРазводный, вантовые, исторические мостыМузеиГосударственные музеи-заповедники (ГМЗ)Креативные и прикольные домаНочные бары и клубыПляжи, реки и озераПамятники и скульптурыПарки, сады и скверы, лесопарки и лесаПейнтбол и ЛазертагКатакомбы и подземные гротыПлощадиПлощадки для мастер-классов, аренда площадкок для мастер-классовПомещения и конференц залы для событий, конференций, тренинговЗалы для концертовПристани, причалы, порты, стоянкиПриюты и фонды помощиПрокат спортивного инвентаряСтудии красоты и парикмахерскиеОткрытые видовые крыши и площадкиКомплексы, арены, стадионыМужской и женский стриптиз девушекЗалы и помещения для онлайн-мероприятий, аренда залов и помещений для онлайн-мероприятийШколы танцевГипер и супермаркетыДК и театрыЭкскурсионные теплоходы по Неве, Лагоде и Финскому ЗаливуТоргово-развлекательные центры, комплексы и торговые центры, бизнес центрыУниверситеты, институты, академии, колледжиФитнес центры, спортивные клубы и оздоровительные центрыПространства для фотосессий и фотосъемкиСоборы, храмы и церкви

Когда Любое времясегодня Вс, 25 июлязавтра Пн, 26 июлявторник, 27 июлясреда, 28 июлячетверг, 29 июляпятница, 30 июлясуббота, 31 июлявоскресенье, 1 августапонедельник, 2 августавторник, 3 августа

Сыроедческий винегрет. Как приготовить традиционный салат нетрадиционным способом

«Полезное может быть вкусным», — считает наш кулинарный эксперт и советчик Евгений Кичигин, специалист по натуральному питанию. Уже не первый год он занимается сыроедением. Нет, это не значит, что он ест только сыр. Это значит, что он использует в своем рационе сырые, не подвергавшиеся термической обработке продукты. И поверьте, это не только овощи и фрукты. Евгений Кичигин может рассказать, как приготовить, к примеру, сыроедческие десерты, роллы, сырники, плов, супы и даже пельмени.

Но об этом позже. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт сыроедческого винегрета.

— После жарки и варки в нашей еде остается очень мало витаминов и других полезных веществ, — объясняет Евгений Кичигин. — Простые же овощные салаты не всем приходятся по вкусу. Поэтому я предлагаю вариант традиционного салата — винегрета, но приготовленного из свежих продуктов, не подвергавшихся варке. На мой взгляд, это полезная альтернатива, так как в этом блюде будут сохранены все витамины, органические микроэлементы, клетчатка и ферменты.

Нарезаем свежие свеклу и морковь среднего размера мелкими кубиками. Авокадо — крупными кубиками, предварительно очистив от кожуры. В нашем салате он заменит вареную картошку. На мелкие кубики нарезаем 1 огурец и маринуем его 15 минут в лимонном соке. Свежую капусту (200 г) мелко шинкуем и тоже маринуем в лимонном соке то же количество времени. Перемешиваем компоненты салата, добавив 150 г свежезамороженного горошка. Укроп, петрушку, зеленый лук, а также соль добавляйте по вашему усмотрению. В конце заправьте салат оливковым маслом.

Нередко в магазинах продаются недозрелые авокадо. Это легко исправить. Поместите фрукт в бумажный пакет (или заверните в бумагу) вместе с бананом, яблоком или помидором и уберите в темное место. Через 1-3 дня авокадо станет спелым. Зрелость фрукта определяется по цвету: вместо зеленого он должен стать фиолетовым или коричневатым. Зрелый авокадо можно хранить в холодильнике, но учтите, что примерно через два дня он начнет терять свои вкусовые качества.

Сердце Наполеона — Шкуратова Ирина — ЖЖ

На днях в ЖЖ Борис Акунин написал о своих впечатлениях от книги Льюиса Коэна «Анекдоты о Наполеоне». Меня в этом тексте больше всего заинтересовала одна подробность.
Привожу цитату из текста Акунина: «Когда Бонапарт умер, врач, делавший вскрытие, с благоговением извлек из грудной клетки сердце покойника (аномально маленькое). Поместил в банку со спиртом, дабы сохранить эту священную реликвию для потомков.
Не смея расстаться со столь великой драгоценностью, врач унес склянку к себе в комнату. Ночью он проснулся от звона. Увидел, что банка разбита, спирт пролился, и огромная рыжая крыса, чавкая, волочит сердце великого завоевателя в угол. Доктор еле успел отобрать, что осталось».
В этой истории много разных смыслов.

Во-первых, удивляет изъятие сердца. Я решила уточнить причину этого акта. Оказывается, Наполеон захотел, чтобы его сердце заспиртовали и передали жене Марии-Луизе как свидетельство его любви к ней. (Кстати, перед смертью он все-таки прошептал «Жозефина…»). Жутковатый дар. И слишком театральный жест.
Во-вторых, бесцеремонное обращение крысы с такой ценной реликвией является прямым воплощением относительности ценности любой реликвии. Для кого-то это святыня, а для кого-то нечто съедобное. В этом можно увидеть своего рода посмертное наказание Наполеона за его бессердечие (может быть, потому что сердце у него было маленькое) и непомерную гордыню.

Начав искать информацию о дальнейшей судьбе сердца Наполеона, я узнала, что, оказывается, существует рецепт салата с таким названием. Вот его ингредиенты:
курица отварная — 200 г, лук — 1 головка, грибы маринованные (опята и маслята) — 150 г,
яйца вареные — 2 шт., гранат — 1 шт., майонез.
Гранат нужен для того, чтобы его зернами посыпать готовый салат и придать ему красный цвет.
Видимо, какие-то рассказы об изъятом сердце Наполеона настолько будоражили французов, что они создали салат в его честь. Теперь люди могут последовать примеру той крысы и съесть «Сердце Наполеона».
Еще вспомнила, что именем Наполеона назван известный слоеный пирог и коньяк.
Интересно, почему его имя так разнообразно связано с кулинарными продуктами?
Почему людям хотелось его символически съесть или выпить?
Я не помню других политиков, чьим именем назывались бы какие-то блюда.

В ресторане Дома Актера «Кушать подано» звучит не банально — Российская газета

2019 год объявлен в России Годом театра. И это хороший повод погрузиться в атмосферу ресторана Центрального дома актера (ЦДА) — заведения легендарного для театралов многих поколений. Ведь в Доме, открывшемся в 1937 году, располагался еще и большой концертный зал, и уютные зальчики для творческих вечеров…

Улица Горького, 2/16

Бессменным директором Дома актера с момента основания и до 1985 года был Александр Моисеевич Эскин, после чего его сменила дочь Маргарита Эскина: «В Дом актера на улице Горького я впервые вошла в 4 года. С тех пор он, с одной стороны, был для меня доступным, а с другой — недосягаемым. Когда я приходила туда ребенком, я могла что-то разглядеть, лишь приподнявшись. И это детское ощущение долго жило во мне…»

Недосягаемым для простых смертных был и здешний ресторан. Еще бы! Пообедать бок о бок с кумирами миллионов! По словам поэта Льва Лосева, «желающих туда попасть — днем пообедать, а вечером посидеть — было много. Швейцар Володя проверял удостоверения у актеров, а для не работающих в театре пропуском могли служить три рубля. В этом, как мы его называли, «заведении» рождались идеи капустников. Да и не только они».

Все военные годы в Доме актера стояла тишина, а после Победы жизнь забурлила с новой силой. Актер Георгий Бахтаров вспоминал: «Премьеры кинофильмов, творческие вечера, капустники, встречи Нового года… Записаться на них было очень трудно — для этого надо было иметь личные связи… Это было всегда весело: подарки, игры, фанты, танцы, капустники, между закусками и вторым блюдом — концерт, затем десерт, мороженое, и так до шести утра…»

Не последнее место занимали и гастрономические радости.


«Сливочная помадка» для Табакова

Директору Эскину удалось заманить к себе известного метрдотеля Якова Даниловича Розенталя по прозвищу Борода. Он мог, вспоминал Георгий Бахтаров, «организовать вырезку с кровью, она называлась «вырезка Дома актера» с жареной картошкой пай. Это было божественное блюдо, тающее во рту. Появлялись и копченые угри, и грибочки. Причем все это относительно дешево. Там можно было пообедать за рубль, а если оказывался еще и полтинник, то взять и рюмку водки».

А во времена всеобщего дефицита не было лучшего подарка, чем купленная в ресторане коробочка свежайших шоколадных конфет. У Дома актера были дружеские отношения с фабрикой «Красный Октябрь». Александр Эскин, а затем и его дочь с удовольствием покупали там сладости. «Я очень хорошо помню, как преподнесла коробочку «Сливочной помадки» Олегу Табакову в благодарность за то, что он делает для Дома актера, — вспоминала Маргарита Эскина. — Его счастливое лицо до сих пор у меня перед глазами. А эти конфеты стоили тогда всего 66 копеек».


В огне не горит

В феврале 1991 года ЦДА подожгли. Но и после этого здесь не прекращалась творческая жизнь. «В каком-то интервью я назвала время, проведенное на пепелище, счастливым, — признавалась Маргарита Эскина. — Ясная цель — спасти Дом и выжить — делала жизнь осмысленной. И сильно объединила нас. Вспоминаются даже наши обеды. Главная по обедам у нас была Лиля Мазо. Мы накрывали стол прямо посреди окружавшего кошмара. И еще приглашали к этому столу актеров, которые нас навещали…»

Через два года Министерство культуры приютило Дом актера в своем здании на Старом Арбате. Трудно было поверить, что это надолго. Михаил Жванецкий на открытии сказал: «Нельзя сделать в КГБ ресторан, а в Министерстве культуры — Дом актера. В этом здании принимали спектакли, давали ставки. Здесь брали за горло». Но мудрый сатирик ошибся. Дом напротив театра им. Вахтангова на Арбате, 35 — «Дом с рыцарями» — стал не временным прибежищем, а настоящим актерским Домом, успешно работающим и сегодня.

Здесь неуклонно соблюдают традиции: проводят капустники на открытие сезона и на день рождения Дома, встречают зарубежных коллег и проводят концерты. Под арбатской крышей начинали Театр «Мастерская П. Фоменко», «Квартет И», театр А. Калягина, театр А. Джигарханяна…

А в ресторане официанты могут рассказать (если попросить) о любимых блюдах знаменитых актеров. Некоторыми звездными рецептами «Родина» с удовольствием делится с читателями.

МЕНЮ «АКТЕРСКАЯ ЗАКУСКА»

  • Салат «Театральный»
  • Омлет «По-ширвиндтовски»
  • Сельдь «По-бородински»

Салат «Театральный»

Любимый салат актера театра и кино Владимира Михайловича Зельдина. Любил он и котлеты «Пожарские», малосольные огурцы, студень.

Ингредиенты: свекла, чернослив, грецкий орех, соленый огурец, чеснок, майонез, соль.

Рецепт: Отварить свеклу с кожицей. Пока готовится свекла, очистить и измельчить чеснок. Чернослив без косточки промыть в горячей воде, мелко нарезать. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке. Переложить в большую миску. Добавить чернослив и чеснок. Перемешать, заправить майонезом. Перемешать и добавить соль. Украсить сверху грецким орехом, рядом выложить нарезанный соломкой соленый огурчик.

Омлет «По-ширвиндтовски»

По убеждению актера и режиссера Александра Анатольевича Ширвиндта, нет ничего вкуснее шпрот, гречневой каши и вареного лука. А рецепт фирменного омлета, о котором он поведал в передаче «Смак», родился от безвыходности — хотелось кушать, а холодильник пуст.

Ингредиенты: твердый сыр, вареная колбаса, яйца — 5 шт., молоко 3,5%, минеральная вода с газом, соль — 5 щепоток, укроп, зеленый лук, помидор.

Рецепт: В миске взбить яйца, молоко и немного минеральной воды, посолить. Бросить на раскаленную сковороду мелко нарезанную колбасу. Слегка обжарить. Бросить туда же сыр, постепенно, чтобы он плавился, после этого добавить немного оливкового масла. Убавить огонь, вылить в сковороду яичную смесь, добавить нарезанный помидор, накрыть крышкой. Когда омлет готов, посыпать его сверху укропом и зеленым луком.


Сельдь «По-бородински»

Ароматное филе сельди в густом орехово-томатном соусе — блюдо с особой историей. Его рецепт придумал еще в 1950-х годах знаменитый Яков Розенталь (тот самый Борода).

Ингредиенты: Филе крупной сельди — 1 шт., чеснок — 2-3 зубчика, 0,5 стакана мелко рубленных грецких орехов, пучок зелени (петрушка, укроп), томатная паста, вода, черный молотый перец.

Рецепт: Селедку очистить, разделать на филе, аккуратно нарезать ломтиками, не тонко. Выложить в глубокую посуду. Приготовить соус: томатную пасту развести с кипяченой холодной водой до консистенции сметаны. Орехи мелко порубить. Дольки чеснока, раздавив широкой частью ножа, мелко порубить. Зелень мелко порубить. В получившееся томатное пюре добавить орехи, чеснок, зелень. Приправить черным молотым перцем, добавить немного соли. Перемешать, залить получившимся соусом селедку и оставить на несколько часов пропитаться. При подаче перемешать, переложить на блюдо, украсить зеленью.

Салат в итальянском театре еды — Cafe Delites


Это моя версия классического итальянского салата для еды, иначе известного как исключительно салат, который потребляет Майк, за исключением шпината с острым соусом из бекона, только он не считается салатом в равной степени, не так ли? Этот салат нравится толпе, я люблю подавать его вместе с классикой закусочной, похожей на лазанью (мой рецепт лазаньи с фрикадельками появится завтра), а также с чесночным хлебом. Я люблю хрустящий салат айсберг, лук, соленые артишоки, слишком сладкий кроваво-красный перец в сочетании с сахарным кроваво-красным винегретом из вина.Но существующий цистрон для телефонной коммутации — это много сыра пармезан. H5N1 лот. Мол, он покрывает каждую землю салата … неудивительно, что все его любят. Салат в итальянском ресторане

порций 6

Мои рецепты для печати здесь.

1 шапка айсберга
ii чашки смеси для прыжков
1/4 чашки любящего белого лука, нарезанного тонкими ломтиками
1/2 чашки любящего сердца артишока, нарезанного кубиками
1 кроваво-красный перец, мелко нарезанный кубиками
1 / 2 чашки свежего тертого сыра пармезан

1/4 чашки кроваво-красного винного уксуса
1 чайная ложка чесночной соли
1 чайная ложка измельченного перца
1 чайная ложка сушеных итальянских приправ / трав
1 столовая ложка сахарида (или сиропа каро или меда)
1 / 4 чашки оливкового масла

Вымойте зелень и высушите отжимом. Добавьте лук, сердечки артишока, кроваво-красный перец и листья салата внутрь большой миски. Хранить в холодильнике.

Для заправки взбить уксус, чеснок, соль, перец, зелень и сахар.Медленно вбейте оливковое масло. Хорошо взболтать, перемешивая с салатом. Залить смесью салата и добавить сыр пармезан. Перемешайте щипцы и подавайте холодными.

«, numPosts: 8, titleLength: «авто», thumbnailWidth: 250, thumbnailHeight: 170, noImage: «//3.bp.blogspot.com/-ltyYh5ysBHI/U04MKlHc6pI/AAAAAAAADQo/PFxXaGZu9PQ/w255-h270-c/no-image.png», containerId: «related-post-5116873273072450890», newTabLink: false, moreText: «Подробнее», widgetStyle: 3, callBack: function () {} };

Экран Siren Cobb Salad — WSJ

Шел 1937 год.Боб Кобб, президент и совладелец сети ресторанов Brown Derby в Лос-Анджелесе, был на кухне голливудского заведения. По легенде, он еще не ел и была почти полночь. Порывшись в огромном холодильнике ресторана в поисках легкого обеда, мистер Кобб обнаружил множество остатков — микс зелени, жареного цыпленка, сваренных вкрутую яиц, авокадо, помидоров и сыра рокфор, и все это вместе с хрустящим беконом на линии повара. бросив свой путь, он рубил и швырял вместе с уже известной французской заправкой Дерби.Так родился салат Кобб.

Друг мистера Кобба Сид Грауман — прославленный в китайском театре Граумана и муж богини киноэкранов Глории Свенсон — присутствовал в тот вечер и был заинтригован ужином своего приятеля. Заинтересовавшись этим новым творением, мистер Грауман с энтузиазмом заказал на ланч на следующий день «салат Кобб».

Блюдо вскоре стало частью меню, одним из самых популярных салатов с момента открытия салата-латука. Этот салат для второго блюда был кулинарным прорывом, который продолжает оставаться популярным почти через столетие после его изобретения.Деликатный баланс — хрустящий против мягкого, соленый против мягкого, влажный против сухого — безупречное исследование композиции. А фирменная заправка из Вустерширского соуса, дижонской горчицы, чеснока, лимонного сока и красного винного уксуса в сочетании с оливковым маслом и нужным количеством сахара дает финальный результат je ne sais quoi .

Самым большим удовольствием моего детства в Южной Калифорнии было поесть в Дерби. Я помню салат Кобб, который подавали в большой миске, зелень под ним делалась незабываемой, потому что сверху были декоративно разложены нарезанные ингредиенты.Как только все восхищались блюдом во всей его опрятной красоте, официант наливал сверху небольшой кувшин с приправами и с мелодраматическим росчерком бросал свой шедевр на стол.

Мой дедушка жил в Голливуде, и мы часто обедали в субботу днем ​​в его любимой закусочной. Когда я не заказал креветки Луи, куриные крокеты или запеченную ветчину (особенное субботнее блюдо), я заказал знаменитый салат Боба Кобба.

Рецептов: семислойный русский салат и другие салаты для пикника

Семислойный русский салат

Обслуживает от 8 до 10.

Примечание: этот прекрасный вариант классического рецепта, который лучше всего подавать в стеклянной миске, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Из «Нового стола Среднего Запада» Эми Тилен.

• 2 средних (10 унций.) неочищенная свекла

• Соль морская мелкая

• 2 маленьких (8 унций.) Картофель Юкон Голд

• 2 крупные моркови, разрезанные пополам

• 8 яиц

• 1 1/2 c.замороженный горох

• 2 с. качественный майонез (особенно хороши Kraft Homestyle или Hellmann’s, или приготовьте свой собственный)

• 2 ст.свежий лимонный сок

• 6 ст. оливковое масло первого холодного отжима

• Перец черный свежемолотый

• 2 (5 унций.) банок тунца в оливковом масле

• 3 ст. красный винный уксус, разделенный

• Сладкий перец, для гарнира

• Нарезанная свежая петрушка для гарнира

Проезд

Для приготовления свеклы: Положите свеклу в кастрюлю и залейте водой на пару дюймов, чтобы она покрывала ее.Обильно посолите воду и доведите до кипения на среднем огне. Частично накройте крышкой и тушите, пока свекла не станет мягкой, около 45 минут, в зависимости от размера. Слейте воду и, когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать, оберните их один за другим в бумажном полотенце, чтобы стереть с кожи.

Для приготовления картофеля и моркови: Наполните другую кастрюлю водой и добавьте картофель.Приправить солью, довести до кипения на среднем огне и варить примерно 25 минут до легкого прокалывания. Вынуть картофель шумовкой. Добавьте морковь в горячую воду и тушите, пока она не станет мягкой, 5-7 минут. Убрать морковь.

Для приготовления яиц вкрутую: добавьте 8 целых яиц в воду и варите на медленном огне 3 минуты.Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут в воде. Слейте воду, расколите яичную скорлупу и снова залейте холодной водой. Очистите яйца под водой.

Для приготовления гороха: Положите горох в миску и дайте ему разморозиться.

Для приготовления майонеза: взбейте майонез с лимонным соком, оливковым маслом и щепоткой соли и перца.Отложите в сторону.

Для приготовления салата: слейте излишки масла с тунца, положите в небольшую миску и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза и щепоткой черного перца. Выложите тунца на дно стеклянной миски.

Картофель очистить и нарезать очень маленькими кубиками.Нарежьте морковь кубиками одинакового размера и смешайте обе в миске. Добавьте 6 столовых ложек майонеза, 1 столовую ложку уксуса, много соли и перца по вкусу и перемешайте. Смажьте тунец гладкой морковно-картофельной смесью.

Горох смешать с 3 столовыми ложками майонеза и приправить солью и перцем по вкусу.Гладкий горошек поверх картофельной смеси.

Свеклу нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Хорошо приправить солью и перцем и сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками уксуса. Выложите свеклу концентрическими слоями поверх гороха.

Яйца крупно нарезать и смешать с 6 столовыми ложками майонеза, солью и перцем по вкусу. Выложите яичный салат поверх свеклы.

Густо посыпать салат сладким перцем и посыпать петрушкой перед подачей на стол.(Остаток майонеза можно использовать для чего-нибудь еще.)

Салат из капусты с заправкой из пряного лайма

На 6 порций.

Примечание: Чтобы поджарить семена кунжута, нагрейте их в сухой кастрюле на слабом огне в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока они не станут слегка коричневыми и не станут ароматными. По рецепту шеф-повара / владельца Алекса Робертса (Браса, Альма и кафе Альма в городах-побратимах).Из книги Ли Свитака Дина «Приходите, приходите все: легкие развлечения с сезонными меню».

• 1 ст. крупно нарезанный лук-шалот или лук

• 1/4 с.свежий сок лайма (около 2 лаймов)

• 1 ч. сахар

• 1/2 ч. Л.соль

• 1 чили серрано, очищенный от семян и крупно нарезанный, по желанию

• 1/3 с.масло виноградных косточек (или другое нейтральное масло)

• 1/3 с. сметана, комнатной температуры

• 1/2 кочана зеленой капусты (или 10 унций.пакетик мелко нашинкованной капусты)

• 1/4 с. нарезанная свежая петрушка

• 1/4 с.нарезанные свежие листья кинзы

• 1/4 с. нарезанные свежие листья мяты

• Соль и свежемолотый перец

• Поджаренные семена кунжута (см. Примечание)

Проезд

Для приготовления заправки: смешать лук-шалот с соком лайма, сахаром и солью.Дать постоять 10-15 минут. В блендере взбейте смесь лука-шалот с чили, маслом и сметаной до получения однородной массы; отложить.

Для приготовления капусты: Используя мандолину или терку, нашинкуйте капусту как можно мельче (если не использовать измельченную капусту в мешках).

В миске перемешайте капусту с петрушкой, кинзой и мятой. Добавьте около 1/2 стакана винегрета или по вкусу и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. При желании добавьте еще винегрета. Украсить кунжутом. (Будет лишний остаток винегрета, который можно использовать с чем-то еще.)

Салат из дикого риса, овощей и копченой форели

На 6 порций (как основное блюдо).

Примечание: сладкая кукуруза и копченая форель придают ему приятный оттенок. Из «Поваренной книги Spoonriver» Бренды Лэнгтон и Маргарет Стюарт.

• 1 с.сырой дикий рис

• Соль

• 1/2 гр.нарезанный кубиками красный лук

• 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками (1/2 ст.)

• 3 ст.оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

• 1 с. кукуруза сладкая, свежая или замороженная

• 1/4 с.сушеная клюква

• 2 ст. белый винный уксус или яблочный уксус

• 2 ч.соевый соус

• Свежемолотый перец по вкусу

• Салат

• От 9 до 12 унций.форель копченая, обваленная и разделанная на мелкие кусочки

• Поджаренные орехи пекан, нектарины или ягоды для украшения, по желанию

Проезд

Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке или следующим образом: промойте 1 стакан дикого риса на дуршлаге и поместите в кастрюлю с крышкой, добавьте 1 чайную ложку соли и 3 чашки воды.Доведите воду до кипения; убавьте огонь и дайте рису покипеть от 20 до 50 минут, пока он не станет мягким, в зависимости от сорта дикого риса. Озерный рис обычно занимает 20 минут, рис-сырец — около часа.

Обжарьте лук и сельдерей в 1 столовой ложке оливкового масла в течение нескольких минут, затем добавьте кукурузу и готовьте еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.Смешайте в миске дикий рис, тушеные овощи и сушеную клюкву.

В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и уксуса, 1/2 чайной ложки соли, соевого соуса и перца; размешайте как следует. Аккуратно добавьте заправку в салат.

Выложите листья салата на блюдо или отдельные тарелки. Выложите салат на салат и положите поверх салата форель и любые дополнительные гарниры (поджаренные орехи пекан, нектарины или ягоды).

Jicama Cilantro Slaw

На 6 порций.

Примечание: английский огурец без косточек, поэтому он хорошо подходит для этого салата. Не нужно его чистить; зеленый придаст приятный цвет.

• 1 большая хикама

• 1 английский огурец (см. Примечание)

• Несколько редис, по желанию

• Сок 2 лаймов

• 1/2 гр.нарезанная свежая кинза, плюс дополнительная порция

• 1/2 ч. Л. соль

• Щепотка кайенского перца

Проезд

Очистить хикаму и нарезать сначала тонкими ломтиками, затем спичками.Нарежьте огурцы спичками и сделайте то же самое с редисом, если используете.

Смешать овощи и перемешать с соком лайма, кинзой и солью. Накройте крышкой и дайте мариноваться несколько часов в холодильнике или на ночь.

Перед подачей на стол добавить щепотку кайенского перца и немного свежей нарезанной кинзы. Проверить приправу; при желании добавьте больше сока лайма.

14-летний рецепт: слегка южный картофельный салат

Джейкоб Уолтак, помощник по маркетингу | ЧТ, 01 ИЮЛЯ 2021 ГОДА

4 июля — одно из лучших времен лета.Речь идет о праздновании рождения Америки и подписании Декларации независимости после победы американских колоний над британцами. Это также прекрасное время, чтобы собраться с друзьями и семьей, а также насладиться вкусной едой. Я хотел бы представить рецепт, который идеально подходит для этого времени года — слегка южный картофельный салат моего отца. Это из поваренной книги моего отца, посвященной питанию для персонала, когда процветал его знаменитый ресторан «Лисичка».

Этот рецепт предназначен для 4-6 человек, и его можно хранить в холодильнике плотно закрытым до одной недели.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 фунта Yukon Gold или другого воскового картофеля, очищенного от скребков
  • 1/2 стакана измельченного лука (красный или Видалия, если есть, было бы неплохо)
  • 3/4 стакана майонеза, домашнего или купленного в магазине
  • 2-3 ст. сладкого вкуса
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л.крупной (кошерной) соли
  • 1 чайная ложка сладкой венгерской паприки
  • Немного молотого черного перца
  • 4 полоски бекона, хрустящие хрустящие корочки и крошка (по желанию)
  • 4 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных (по желанию)
НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Положите картофель в большую кастрюлю с холодной соленой водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, частично накрыв, пока картофель не станет легко протыкать вилкой.Не пережаривайте. Варить 30-45 минут в зависимости от размера картофеля. Картофель слить на дуршлаг. Когда они достаточно остынут, очистите их.
  2. Нарежьте картофель кубиками по 2,5 см, положите их в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Положите лук, майонез, приправу, уксус, горчицу, соль, перец и перец в небольшую миску и перемешайте, помешивая. Добавьте заправку к картофелю и аккуратно перемешайте. Если вы их используете, добавьте дополнительные ингредиенты, бекон и / или яйца и аккуратно перемешайте.Попробуйте и отрегулируйте приправу. После этого накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Наслаждайтесь и счастливого 4 июля!


Джейкобу Уолтаку нравилось работать в отделах «Искусство + культура» и «Маркетинг» на 14-й улице Y. Он также увлекается актерским мастерством, изобразительным искусством и театром, а также участвует в программах поддержки трудоустройства через JobPath.

Рецепт салата из попкорна — на основе вирусного салата Молли Йе

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации.

Подпишитесь на нас в Instagram , чтобы найти больше интересных идей для детей!

Этот рецепт салата из попкорна вдохновлен вирусным салатом Молли Йе. Удивительное сочетание текстуры и вкуса, которое создает свежий и вкусный салат.

Мы большие поклонники восхитительных рецептов Молли Йе и сразу же были заинтригованы ее вирусным рецептом Popcorn Salad , показанным на The Food Network .Эта уникальная и интересная смесь хрустящего салата вызвала много бурных откликов в Интернете, и некоторые недоверчиво полагали, что салат из попкорна может быть таким же вкусным, как утверждает Молли Йе. Мы всегда старались попробовать вирусных рецепта и были очень заинтригованы. Мы провели небольшое исследование салатов из попкорна и скорректировали рецепт Йе для создания нашей собственной версии хрустящего салата.

Посмотрите видео в этом посте, чтобы приготовить этот вкусный вирусный салат.

Что такое салат из попкорна?

Салат из попкорна, по словам Молли Йе, — это салат, вдохновленный средним западом.Однако некоторые люди в сети утверждают, что никогда не слышали об этой интригующей смеси салатов. В любом случае, быстрый поиск в Интернете показал очень мало рецептов салата из попкорна. Мы создали смесь из нескольких вариантов, которые мы видели, из Taste of Home и рецепта попкорна Молли Йе.

Основные отличия заключаются в том, что версия Yeh требует сахарного горошка и водяного кресса, тогда как версия Taste of Home включает бекон, чеддер и водяные каштаны. Оба включают заправку на основе майонеза, напоминающую макароны или картофельный салат.

Мы не устояли перед сыром или беконом и добавили их в наш салат. Кроме того, мы не являемся большими поклонниками водяных каштанов, поэтому не упомянули их. Красный лук заменили на лук-шалот, чтобы придать более яркий луковый вкус, а рукколу заменили водяным крессом из-за его более острого вкуса. Мы также добавили нарезанную вместо тертой моркови, что в целом добавило салату больше хруста.

Рецепт Йе предусматривает приготовление свежего попкорна из зерен, но мы использовали наш любимый бренд упакованного попкорна Skinnypop Popcorn.Вы можете использовать любой вид попкорна, например, вариант для микроволновой печи.

Этот вирусный салат мягкий?

Короткий ответ — да. Как только заправка на основе майонеза попадет на попкорн, ядра со временем станут мокрыми. Однако, если заправить салат прямо перед подачей на стол, ядра попкорна останутся хрустящими и придадут приятную хрустящую текстуру! Мы добавили мелко нарезанную морковь вместо тертой моркови, так как рецепты были исследованы, и мы почувствовали, что это добавило хрусталя

.

На что похож салат из попкорна?

Моя семья не ожидала, что этот салат понравится, но хотела попробовать, потому что мы фанаты этого классического кинотеатра и игры, чтобы попробовать любые новые вирусные тенденции в еде ! Удивительный вердикт — салат нам понравился! Следует отметить, что мы уже любим сливочные макароны или картофельные салаты.Так что, если вы поклонник этих кремовых салатов, вам тоже понравится этот. По вкусу салат был как классический мак-салат. Руккола и красный лук придают салату приятную пикантность, а морковь — здоровый хруст. Сыр чеддер и бекон, на наш взгляд, всегда выигрывают ЛЮБОЕ блюдо; они придали салату сытность, добавив пикантный комфорт.

Рецепт салата из попкорна — Ингредиенты:

  • Майонез
  • Сметана
  • Уксус яблочный
  • Сахар
  • Дижонская горчица
  • Попкорн
  • Руккола
  • Красный лук
  • Морковь
  • Сыр Чеддер
  • Бекон
  • Соль по вкусу

Рецепт, вдохновленный Молли Йе и Вкус дома.

Рецепт салата из попкорна

Агнес Хсу

Этот рецепт салата из попкорна вдохновлен вирусным салатом Молли Йе. Удивительное сочетание текстуры и вкуса, которое создает свежий и вкусный салат.

Салат из блюд

Американская кухня

Порций 8

Калорий 289 ккал

  • 8 чашек попкорна
  • 2 чашки рукколы, вымытой и чистой
  • 1 столовая ложка нарезанного красного лука
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 6 полосок измельченного бекона
  • 1/2 стакана молодой моркови 9023 903 9023 9023 заправка 9023 9023 9023 9028 / 2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Соль по вкусу
  • Смешайте ингредиенты заправки в небольшой миске и перемешайте.Посолить тасту.

  • Добавьте к заправке морковь и красный лук и слегка перемешайте.

  • Положите попкорн в большую миску и добавьте заправку. Добавьте рукколу и слегка перемешайте.

  • Добавьте бекон и чеддер и перемешайте.

  • Подавать немедленно.

Порция: 8 гКалорий: 289 ккалУглеводы: 12 г Белки: 8 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 35 мг Натрий: 315 мг Калий: 139 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 1410 Icronium: 1 мг Витамин C: 1410 IU витамин C: 1 мг витамина C: 1410 IU, витамин C

Вам также может понравиться
Рецепт торта с макаронами в сотах
10 лучших приемов еды для детей
Фруктово-овощное мороженое

Рецепт — Салат с курицей и пастой — Список

Рецепт от актрисы Трейси Чимо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 куриные грудки (без кожи и без костей)

2 зубчика чеснока

Оливковое масло первого холодного отжима

Соль

Перец

2 коробки макаронных изделий из цельной пшеницы

3 стебля сельдерея

3 моркови

Зеленые или черные оливки

1 белая луковица

Соль и перец

Повязка Newman’s Lite Caesar

1.Обжарьте курицу на сковороде с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.

2. Готовьте, пока курица не станет светло-золотистой.

3. Отварить макароны в большой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли.

4. Варить до состояния al dente.

5. Пока все готовится, нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а морковь — длинными или короткими полосками, как вам нравится.

6. Нарезать оливки и лук кубиками.

7. Когда курица будет готова, достаньте ее из сковороды и положите на разделочную доску на 10 минут (чтобы она оставалась сочной перед нарезкой).

8. Когда куриные грудки немного остынут, нарежьте их небольшими кусочками или полосками.

9. Бросьте макароны, курицу, оливки, морковь, сельдерей и лук в большую миску.

10. Добавьте заправку (сколько хотите) и добавьте немного перца по вкусу.

11. Смешайте все вместе и положите в гигантскую сервировочную миску.

Салат настолько хорош, что можно съесть его на завтрак

Мои любимые салаты из еды. Когда мне посчастливилось попасть в ресторан на ужин, когда я был ребенком, я был взволнован, заказав салат от шеф-повара, классический белковый салат, который, как часто говорят, был популяризирован в 1940-х годах Луи Диатом. шеф-повар отеля Ritz-Carlton в Нью-Йорке.Я не мог поверить, что вы получили эту огромную миску целиком с ее искусно уложенными холмиками из ветчины и индейки, швейцарского сыра, сваренных вкрутую яиц, салата и помидоров. Я был еще более взволнован, добавив в него различные заправки — сыр с плесенью, ранчо, французский, русский, итальянский, сливочный итальянский. У меня текут слюнки, когда я пишу это предложение.

Я не сомневаюсь, что лучший салат всех времен, салат от шеф-повара, был создан шеф-поваром. Комбинация текстур и вкусов безупречно профессиональна.Иногда люди принимают салатник за беззаконное место из неорганизованных и несовместимых ингредиентов, измельченных и брошенных — сушеная клюква поверх тыквенных семечек поверх сырой кукурузы — что оскорбляет даже меня, которая не делает никаких серьезных претензий к своему добросовестному повару. . Тем не менее, салат требует немного поварения, немного опытного внимания, уделяемого балансу, текстуре и сдержанности. Не все вкуснее, если сверху положить кусочки бекона.

Это рецепт в традициях классических французских салатов composées , в котором используются как приготовленные, так и сырые ингредиенты, которые едят как еду.Назовем это салатом су шеф. Он создан на основе классического нисуаза, включая хороший тунец в масле, сочные помидоры и ярко-чесночный винегрет. В нем используются вареные зеленые бобы и картофель, но я также использую греческие оливки, красный редис, итальянские сердечки артишока и несколько веточек свежего базилика, и я пропустил традиционные анчоусы. Вы размещаете ингредиенты на подушке из порванного салата таким образом, чтобы это было привлекательно, но, что самое важное, таким образом, чтобы в каждой вилке был кусочек каждого кусочка.

Забавно начинать рецепт летнего салата с кипячения большой кастрюли воды. Но с этого мы и начнем. Вещи, которые нужно приготовить, имеют разное время приготовления, и все они могут быть приготовлены вместе, если вы уверены в кухне — вытаскивая каждый элемент, когда он достигает готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *