АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат с красной рыбой и васаби

Салат с красной рыбой и васаби не только оригинальный, но и, поверьте на слово, очень вкусный. Его еще называют иногда салатом суши, очевидно, из-за сочетания риса, рыбы, свежего огурца и васаби.

Получается что-то в японском стиле, но слоеное. А как приготовить горбушу, я писала здесь.

Рекомендую попробовать этот салат, он вам обязательно понравится.

Слоеный салат с красной рыбой  – ингредиенты

  • Слабосолёная красная рыба — 300 г.
  • Рис — 300 гр.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Укроп – пучок.
  • Васаби – по вкусу, но рассчитывайте, что в смеси с майонезом он нужен для промазки слоев .
  • Майонез – столько же, сколько васаби.

 Салат с красной рыбой  – как приготовить
  • Рис отварите как для суши. Промойте его в холодной воде, перетирая руками. Воду поменяйте пару раз, пока она станет прозрачной.  Засыпьте рис в кастрюлю, добавьте два стакана воды и и варите ровно 12 минут: 4 – на сильном огне, 4 – на среднем, 4 – на медленном. К этому времени вода должна выкипеть, промывать рис не надо. Не открывайте крышку 10-15 минут.
  • Отварите яйца и морковь.
  • Пока рис остывает, а морковь варится, займитесь другими ингредиентами. Рыбу нарежьте небольшими кубиками.
  • Мелко нашинкуйте зеленый лук, головку нарежьте маленькими кубиками.
  • Такими же кубиками  нарежьте огурцы.
  • Когда морковь и яйца будут готовы, натрите их на терке, но в разные тарелки, не смешивая.
  • Васаби смешайте с майонезом.
  • Начинайте собирать салат в следующем порядке:

1-й слой — рис, его промажьте заправкой из васаби и майонеза.

2-й слой — рыба.

3-й слой — укроп.

4-й слой — фиолетовый лук.

5-й слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6-й слой — яйца с луком.


7-й слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

  • Готовый салат поставьте на час в холодильник, потом украсьте и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Салаты с васаби, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Зеленая спаржа 100 г

Капуста брокколи 100 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Смесь салатных листьев 60 г

Кенийская фасоль 100 г

Помидоры конкассе 100 г

Королевские креветки 350 г

Майонез с васаби 150 г

Зеленый лук по вкусу

Оливковое масло 40 мл

Грецкие орехи 40 г

Сахар 3 столовые ложки

Молотый черный перец ½ столовой ложки

Соус понзу 30 мл

Салат суши — 6 невероятно вкусных рецептов пошагово (слоями, с красной рыбой)

Рецепты слоеного салата суши с красной рыбой выручат всех, испытывающих проблемы со сворачиванием ролл. В домашних условиях получатся невероятно вкусные, совсем не отличимые от настоящих, блюда. Поклонники японской кухни отдадут должное быстрое и легкости приготовления. Используя предложенные варианты приготовления, вы сможете сделать самую простую закуску с семгой и рисом. Немного разобравшись с технологией, можно замахнуться на более сложные варианты, с авокадо, васаби, крабовыми палочками. Или сделать торт, в том числе и знаменитый «Филадельфия».

Особое внимание следует уделить рису, поэтому предлагаю сначала познакомиться с правильной его варкой, учитывая рекомендации знатоков японской кухни. Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка». Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы.

Как сварить рис для суши

Известны несколько рецептов подготовки основного продукта для суши. Предлагаю наиболее простой.

  • Залейте водой промытую крупу, из расчета – стакан риса и в два раза больше холодной воды. Добавьте кусочек нори (допустимо и без него, но он придает особый аромат крупе).
  • При появлении признаков закипания, удалите нори. Закройте крышку, готовьте при слабом кипении 10-15 минут.
  • Когда жидкость впитается, снимите с конфорки. Не открывая крышки, подержите еще четверть часа.

Заправка для суши

После готовности, рис еще горячим сбрызгивают специальной заправкой. Существует несколько рецептов, даю максимально легкий. Его хватит для приготовления 200 гр. сырой крупы (450 гр. готовой).

Рецепт № 1.

  • Рисовый уксус – 2 ст. ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар – столько же.
  1. В небольшой кастрюльке закипятите уксус, добавьте специи. Варите на малом огне, размешивая до растворения.
  2. Горячую заправку влейте в теплый рис. Аккуратно перемешивайте крупу, чтобы не образовалась каша, но заправка смогла равномерно распределиться.

Внимание! Если в рецепте указаны данные ингредиенты, отдельно заправлять крупу не нужно.

Рецепт № 2.

  • Соевый соус – 1,5 большие ложки.
  • Ст. уксус – столько же.
  • Сахар – маленькая ложка.

Соедините компоненты, размешайте, дождавшись растворения сахара.

Салат-торт суши – рецепт с фото

Лучше сто раз увидеть, чем слушать словесный рассказ. Держите пошаговое руководство к приготовлению блюда.

Понадобится:

  • Рис для суши — 2 чашки.
  • Для заправки – соль, сахарный песок, рисовый уксус, 2-3 ложки белого кунжута.
  • Малосольная семга – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез – 3-4 ложки.
  • Васаби – 1-2 маленькой ложки.
  • Свежий огурец.
  • Авокадо.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Нори – 1/6 листа.

Пошаговый рецепт:

Сварите рис для суши, заправьте, добавив соль, уксус, сахар.

Застелите дно салатника пищевой пленкой, поскольку готовое блюдо мы перевернем. Промажьте пленку водой с разведенным в ней сахаром, тогда при переворачивании верхний слой легко отделится. Можно смазать маслом.

Тонкими пластинами нарежьте семгу, уложите первым слоем в форму.

Поверх разложите рисовый слой.

Из двух яиц пожарьте блинчики, нарежьте соломкой и поместите в салатник поверх крупы.

Аналогично, соломкой поделите крабовые палочки – это следующий слой блюда.

Далее вновь разложите рис.

Накройте его слоем майонеза, смешанного с васаби.

Нашинкуйте свежий огурец тонкой соломкой. Распределите по майонезному слою.

Обладаете авокадо – кладите следующей прослойкой. Не будет – пропустите данный шаг.

Финальная точка – последний слой риса. Пару ложек оставьте на украшение.

Отрежьте новый лист пленки, вновь смажьте сахарной водой.

Накройте салат пленкой, заверните края, немного утрамбуйте руками содержимое.

Придавите небольшим гнетом (у меня обычно разделочная доска), сделайте паузу на полчаса.

Займитесь украшением. Отрежьте часть листа нори, на край выложите ложечку риса. Сверните кулечком.

Настрогайте немного тоненькой соломки из крабовой палочки. Из колечка огурца вырежьте серединку, края сделайте лепестками цветка.

Вставьте, помогая зубочисткой, крабовую соломку и зелень.

Получится что-то напоминающее съедобный букетик суши.

Аккуратно переверните настоявшийся торт на красивую тарелку. Уберите салатник, пленку, поставьте украшение.

Рецепт салата суши с огурцом, сыром, кунжутом

Невероятно вкусно, и неожиданно просто, особенно если в холодильнике имеются необходимые ингредиенты.

Необходимо:

  • Малосольная рыба.
  • Рис – 350 гр. (вес уже готовой крупы).
  • Мягкий сыр (можно творожный) – 150 гр.
  • Большой огурец.
  • Рисовый уксус – 3 ст. ложки (допустима замена яблочным).
  • Лист нори.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Семена белого кунжута.

Готовим:

  1. Отварите рис, отставьте остывать. Параллельно влейте рисовый уксус в сахар, размешайте, добавьте в еще теплый рис. Туда же отправьте мелко измельченный лист нори.
  2. Очистите огурец, нарежьте длинными тонкими слайсами (очень удобно овощерезкой).
  3. Нарежьте тонкими ломтиками красную рыбу.
  4. Выстелите дно и боковые стороны салатника пленкой, смажьте маслом. Разложите внизу рыбу, затем выложите мягкий сыр. Разровняйте слой.
  5. Далее распределите огуречные слайсы. Накройте их мягким сыром, затем слоем крупы. Вновь разровняйте, чуть примните.
  6. Накройте верх пленкой, оберните салатник. Поставьте гнет, оставьте на час, поставив на полку холодильника.
  7. По истечении заданного времени, снимите гнет, пленку. Переложите салат на широкую тарелку. Для этого подставьте блюдо и переверните салатник. Украсьте кунжутом.

В копилку ваших рецептов

Салат Суши слоями с красной рыбой

Невероятно вкусный слоеный салат с семгой. Полезная красная рыба традиционно входит в рецептуру салата, поэтому допустимо заменить семгу лососем, форелью, горбушей.

Потребуется:

  • Малосольная красная рыба – 300 гр.
  • Рис – 400 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Красная луковица.
  • Морковка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 120 мл.
  • Васаби – 24 гр.
  • Веточки укропа, несколько перышек зеленого лука.

Как приготовить вкусно:

  1. Отварите крупу, заправьте сахаром, солью, уксусом, как рассказано выше.
  2. Сварите яйца с морковкой. После остывания натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Покрошите зелень, укроп. Семгу нарежьте тоненькими лепестками. Огурцы поделите тонкими кружочками. Красную луковку нашинкуйте кубиками.
  4. Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез с васаби.
  5. Выложите кушанье слоями в следующем чередовании:
  6. Рис, майонезная сеточка, семга, немного зелени и кубиков красного лука.
  7. Далее разложите кружки огурцов, смажьте заправкой. Поверх рассыпьте крошку яиц, смешанный с луком. Последний слой – морковка и поверх заправка.
  8. Блюдо должно настояться 2-3 часа.

Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих

Более известен под названием Ленивые роллы, что не меняет суть рецепта, поскольку блюдо не отличить от настоящих суши. Технология приготовления салата в домашних условиях отличается от ресторанной заготовки суши, но вкус практически такой же. В этом большой плюс блюда, поскольку в ускоренном темпе вы сделаете вкусное блюдо.

Возьмите:

  • Круглый рис – 250 гр.
  • Красная рыбка, слабосоленая – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Соль, лист нори.

Как приготовить:

  1. Накануне сварите рис для роллов. С огурца снимите кожицу, покрошите мелким кубиком. Нори мелко порежьте ножницами (или порвите руками).
  2. Мякоть авокадо шинкуйте кубиками, аналогично покрошите филе рыбы.
  3. Сложите компоненты в салатник, заправьте соевым соусом. Размешайте, и зовите домочадцев.

Суши салат с крабовыми палочками и авокадо

Популярный рецепт суши домашнего приготовления, поскольку при всей легкости исполнения, достоин украсить любое торжественное пиршество. Невероятно вкусный салат, способный стать «гвоздем» праздничного застолья.

Возьмите:

  • Водоросли Нори.
  • Рис – 200 гр.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Свежий огурец.
  • Семга – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Лепестки маринованного имбиря.
  • Соевый соус — ложка.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Рисовый уксус, белый кунжут.

Приготовление:

  1. Сделайте сливочный сыр, смешав плавленый сыр с небольшим количеством сливок. Пробейте блендером.
  2. Отварите крупу. Пока она остывает, добавьте в уксус соль с сахаром, как описано вначале статьи. Размешивайте, пока специи не растворятся. Залейте теплый рис, размешайте.
  3. С авокадо и огурца срежьте кожуру, поделите пластинами.
  4. Крабовые палочки покрошите колечками.
  5. Нарежьте ломтиками рыбное филе, добавьте к нему оливковое масло, перемешайте.
  6. Постелите на широкое блюдо нори шероховатой поверхностью наверх.
  7. Выложите рисовый слой, разровняйте. Поверх уложите половину сливочного сыра.
  8. Разбросайте слоем крабовые колечки, полейте соевым соусом.
  9. На колечки разложите половину рыбной нарезки. Сверху огурцы и имбирь.
  10. Повторите чередование слоем, начина с водорослей.
  11. Верх сделайте из авокадо. Посыпьте кунжутом и снимайте пробу.

Суши торт Филадельфия

Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.

Потребуется:

  • Рис – 220 гр.
  • Сыр Филадельфия – 180 гр.
  • Семга, малосольная – 250 гр.
  • Авокадо.
  • Огурцы – пара штук.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Рисовый уксус – 20 мл.
  • Белый кунжут, красная икра для украшения.

Как приготовить:

  1. Сварите рисовую крупу, заправьте специальной заправкой (рецепт вначале статьи). Перемешайте, разделите на 3 части.
  2. Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Аккуратно, ложечкой, достаньте мякоть, порежьте её мелким кубиком.
  3. Очистите огурец, покрошите аналогично мякоти авокадо.
  4. Семгу порежьте полосками.
  5. Круглую форму выстелите пленкой. На дно уложите половину нарезки огурцов и авокадо.
  6. На боках формы распределите половину риса.
  7. На огурцы выложите часть сыра, далее сделайте слой семги. И вновь положите рис.
  8. Полейте соевым соусом.
  9. Повторите выкладку слоев. Накройте пленкой, чуть придавите содержимое. Поставьте в холодильник на час.
  10. Спустя час переверните салат на широкое блюдо, уберите пленку. Украсьте кунжутом, икрой.

В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!

Салат Суши по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Категория:
Салаты из морепродуктов

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Рис для суши 300 г
Вода 300 мл
Яблочный уксус 35 мл
Сахар 30 г
Соль 3 г
Красная рыба 300 г
Авокадо 1 шт.
Огурец 1 шт.
Васаби по вкусу
Майонез по вкусу
Кунжут по вкусу
Вы узнаете, как приготовить необычный салат «суши» у себя дома для всей семьи. Сможете удивить своих близких и гостей, просто трансформировав обычные японские роллы в такой удивительный и вкусный салат «суши». Чтобы его сделать, вам нужно будет ознакомиться с инструкцией – она описана ниже. Там же вы найдёте список нужных ингредиентов для салата со всеми пропорциями. Чтобы салат получился, следуйте инструкции, и ваши гости будут в восторге от этого блюда!

Кухонная техника и утварь: кольцо кондитерское, нож, доска, кастрюля, крышка, полотенце, ложка, плёнка, плита.

Ингредиенты

Рис для суши 300 г
Вода 300 мл
Яблочный уксус 35 мл
Сахар 30 г
Соль 3 г
Красная рыба 300 г
Авокадо 1 шт.
Огурец 1 шт.
Васаби по вкусу
Майонез по вкусу
Кунжут по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рис промываем под холодной проточной водой. Заливаем рис обычной водой.

  2. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим рис на плиту и доводим до кипения. После кипения ставим минимальный огонь и варим под крышкой 15 минут.

  3. Делаем заправку для риса, к яблочному уксусу добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения.

  4. Выключаем плиту с рисом, открываем крышку, накрываем кастрюлю сухим чистым полотенцем и накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут на плите без огня.

  5. Убираем полотенце и крышку, к рису добавляем заправку и перемешиваем.

  6. Перекладываем рис в миску. Оставляем рис остывать.

  7. Свежие огурцы и авокадо нарезаем на кубики среднего размера.

  8. Лосось нарезаем на небольшие кубики.

  9. Майонез смешиваем с небольшим количеством вассаби.

  10. Полученную заправку для салата перекладываем в кондитерский мешок. В кондитерское кольцо помещаем пищевую плёнку. Кольцо ставим на блюдо, в котором будет салат.

  11. Блюдо немного смазываем заправкой.

  12. Выкладываем половину риса и утрамбовываем ложкой.

  13. Сверху смазываем заправкой, выкладываем огурцы, солим их и смазываем заправкой.

  14. Затем кладём сверху половину красной рыбы.

  15. Сверху выкладываем вторую часть риса и смазываем его заправкой.

  16. На рис выкладываем авокадо и затем остатки красной рыбы.

  17. Посыпаем всё кунжутом. Отправляем в холодильник на 1 час.

Вариации приготовления блюда

Бывает, когда хочется чем-то удивить гостей, но не знаешь, как. Вы можете приготовить обычные суши, но это будет слишком просто – все знают, какие обычные суши на вкус, и все к ним привыкли. А вот такой салат «суши» точно вызовет бурю эмоций у ваших гостей и близких, ведь он не только необычный, но еще и очень вкусный. Сочетание продуктов как в обычных японских роллах и нестандартная форма салата точно всех поразит. Если вы давно хотели провести эксперимент на кухне – это ваш вариант. Вы можете не добавлять вассаби в майонез, если не любите его. Как вариант, заправку можно сделать из майонеза или из творожного сыра. Кстати, творожный сыр будет идеальной заправкой для этого салата, ведь он присутствует и в обычных суши. По желанию, верхушку салата можно присыпать мелко нарубленным имбирём, но имбирь не все любят, поэтому имейте это ввиду предпочтения ваших гостей.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить необычный салат «суши» для всей семьи. Автор видео расскажет, как сделать такой вкусный салат и удивить этим блюдом своих близких. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить салат «суши» на праздники или просто так для всей семьи. Этот салат станет хорошей альтернативой обычным суши, которые можно сделать самостоятельно или заказать в ресторане. А вы любите суши? Как вам такой салатик? Пишите свои ответы ниже в комментариях!

Салат Суши: 8 лучших рецептов


Салат Суши — японская кухня на европейский манер. У нас — 8 разнообразных рецептов от ленивых суши до салата-торта.

Рецепт 1: салат Суши слоями с красной рыбой (пошагово с фото)

За полчаса такой салат не приготовить, даже если подготовительные процессы сделать заранее. К тому же, выложив все ингредиенты послойно, нужно непременно дать блюду пару часов настояться в прохладном месте. Зато в итоге получается вкусное, изысканное, праздничное блюдо.

  • рис (для суши) – 300 гр.,
  • яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • огурец (свежий) – 1-2 шт.,
  • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
  • лук-репка – 0,5 шт.,
  • лук (зелёный, свежий) – пучок,
  • укроп (зелень) – пучок,
  • крем-сыр (мягкий) – 200 гр.,
  • васаби (разведенный в воде порошок)

Для начала занимаемся приготовлением риса. Для этого промываем его пару раз, затем заливаем водой по норме (на 1 ч. риса 1,5 ч. воды) и варим сначала на большом нагреве (около 7 минут), а потом на минимальном (15 минут), пока не выкипит вода. До готовности доводим рис под крышкой на краю плиты.

Варим до мягкости морковь в кожуре, потом чистим её и измельчаем на тёрке. Сваренные до твёрдого состояния яйца чистим и также измельчаем на тёрке. Вымытые огурцы режем аккуратными кусочками. Чистим лук, потом меленько шинкуем его. Промываем лук зелёный и укроп, подсушиваем и очень мелко рубим ножом.

Рыбу слабосолёную режем небольшими кусками.

Смешиваем мягкий крем-сыр и разведенный в воде порошок васаби до однородности.

Затем смешиваем измельчённые яйца с зелёным луком и кремом.

Теперь, собственно, выкладываем ингредиенты послойно. Сначала ровным слоем кладём рис и слегка приминаем его руками, а затем промазываем соусом.

На рис выкладываем рыбку и посыпаем её сначала зеленью.

Посыпаем шинкованным луком.

Далее раскладываем порезанные огурцы.

Промазываем соусом с васаби.

Выкладываем яичный слой.

Последний штрих – слой из моркови, щедро промазанный соусом.

Непременно ставим салат в прохладное место на пару часов и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации.

  • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
  • сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
  • рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
  • огурец (свежий) – 200 гр.,
  • лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
  • уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
  • сахар (белый) – 1 ч.л.,
  • кунжут по вкусу

Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).

Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.

Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.

Дно и боковинки квадратной ёмкости (25х25 см) выстилаем пищевой плёнкой или смазываем просто растительным маслом.

Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.

Покрываем рыбу слоем мягкого сыра.

Потом кладём огуречные слайсы

Снова промазываем сыром.

Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.

Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой.

Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.

Помещаем салат  в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт салата Суши. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Суши-торт с крабовыми палочками и авокадо

  • рис 200 г
  • вода 250 мл
  • красная рыба 200 г
  • крабовые палочки 200 г
  • листы Нори
  • маринованный имбирь
  • авокадо 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленный 200 г
  • сливки 20% 100 мл
  • соевый соус

Для украшения

  • кунжут
  • красная икра
  • уксус рисовый или яблочный 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

Круглый рис промыть под холодной водой,до тех пор ,пока она не станет прозрачной.

Выложить рис в кастрюлю и залить водой.Варить под закрытой крышкой на среднем огне.Довести до кипения,убавить огонь и варить 10-15 минут до полного впитывания воды.Оставить на 15 минут.

Заправка для риса: соединить соль,сахар,добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть до полного растворения и добавить к рису,перемешать.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.Добавить столовую ложку оливкового масла.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.

На блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх.

Выложить рис и  мокрыми руками аккуратно распределить.

Смазать рис сливочным сыром(взбить миксером плавленый сыр и сливки) .

Следующий слой- крабовые палочки.Немного полить соевым соусом.

Кусочки рыбы.

Дальше -огурцы и маринованный имбирь.

Повторить слои: лист нори,рис,сливочный сыр,рыба и авокадо.

Сверху выложить красную икру и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат Суши с грибами Шиитаке (с фото)

  • 1 шт. Авокадо
  • 5 шт. грибы Шиитаке
  • 40 гр. Рис для суши
  • 50 гр. Тофу<
  • 1 шт. Огурцы
  • 10 гр. Имбирь
  • 10 гр. Зеленый лук
  • 30 гр. Брокколи
  • 1 шт. Лист нори
  • Мирин
  • Соевый соус
  • 1 ст.л. Семена кунжута

Отварите рис и дайте ему остыть. Риса необходимо совсем немного, ведь вам необходимо получить летний и свежий вкус. На две порции такого салата вполне хватит горсти риса. Грибы Шиитаке замочите в теплой воде на 10 минут.

Пока рис отваривается и остывает, займитесь тофу, который необходимо замариновать. Для этого возьмите немного соевого соуса, рисового уксуса мирин и свежего натертого имбиря вместе с соком. Перемешайте ингредиенты и поместите тофу в полученную смесь.

Остальные ингредиенты, такие как авокадо и огурец, нарезаем довольно крупными кусочками и добавляем в емкость, в которой будем подавать салат. Туда же добавляем отваренный рис, крупно нарезанные грибы Шиитаке и маринованный тофу.

Лук, петрушку, нори, брокколи нарезаем как можно мельче и отправляем в общую емкость для суши-салата. Сдабриваем готовый салат соевым соусом, мирином или лимонным соком и подаем блюдо к столу, обильно посыпав кунжутом.

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

Классический вариант Суши-торта.

  • Рис для суши — 250 гр
  • Нори — 2 листа
  • Авокадо — 300 гр (2 шт)
  • Огурец — 300 гр (2 средних)
  • Лосось слабосоленый — 600 гр (2 куска)
  • Кунжут — 15 гр (2 ст/л)
  • Рисовый уксус — 50 мл (5 ст/л)
  • Сахар — 2 ст/л
  • Соль — 1 ч/л
  • Масло оливковое (или авокадо) — 1 ч/л

Сначала приготовим рис для суши, следуя инструкции на упаковке. Промываем круговыми движениями в холодной воде, меняя воду, пока она станет прозрачной. После чего замачиваем рис в воде на 40 минут.

Рис после замачивания немного увеличился в размерах.

Наливаем воду (без соли и сахара) в кастрюлю с рисом. Воды должно быть примерно на одну фалангу пальца: погружаете и смотрите.

Ставим на сильный огонь и закрываем крышкой. Как только рис закипит, убираем огонь на минимум и варим под крышкой, пока влага не испарится. От себя добавлю — около 10 минут и крайне важно не переварить, иначе будет каша-малаша. Помешивать не надо категорически. Первый раз я от незнания перемешивала рис и катастрофы никакой не произошло. Но больше так не делаю =)

После чего снимаем с огня и даем рису настояться около 15 минут, не снимая крышку.

Огурцы и авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.

В рыбу добавляем оливковое масло или масло авокадо и перемешиваем.

И приготовим уксусную заправку для риса.

Рисовый уксус, соль и сахар смешиваем и нагреваем до растворения сахара и соли, но не кипятим.

Снимаем с огня и остужаем.

Готовый горячий рис заливаем по всей поверхности уксусом и перемешиваем до тех пор, пока уксус полностью  не распределится и не впитается в рис.

Мокрыми руками выкладываем слой риса на лист нори с шершавой стороны и утрамбовываем.

На рис — огурцы, авокадо и рыбу.

И посыпаем кунжутом.

Повторяем слои.

Ставим суши-торт в холодильник на 2-3 часа. Нарезать очень острым ножом.

Рецепт 6: Суши-салат с красным рисом и овощами (пошаговые фото)

  • 1 стакан красного риса,
  • 1 морковь,
  • 1 огурец,
  • половинка авокадо,
  • треть сладкого перца,
  • 30 гр. копченого лосося,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 1 ч.л. коричневого сахара,
  • щепотка соли,
  • соевый соус по вкусу.

Красный рис нужно будет отварить до готовности по инструкции на упаковке. Время приготовления красного риса небольшое.

Отвариваем рис в подсоленной воде. Можно отварить до полуготовности, а затем потомить рис под крышкой, укутав одеялом. Так в нем сохранится больше витаминов.

Пока рис готовится, морковь почистим, у огурца срежем кончики, но оставим кожицу.

Нарежем морковь и огурец полосками при помощи овощечистки. Такие полоски-ленты будут хорошо смотреться в миске с рисом, а еще их удобно есть палочками.

Готовый красный рис заправим смесью уксуса с сахаром и солью. Сахар и соль должны быть полностью растворены в теплом уксусе.

Разравниваем заправленный уксусом рис деревянной лопаткой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Нарежем сладкий перец длинными брусочками. Авокадо очистим от кожицы, удалим косточку и нарежем так же брусочками.

На дно миски выкладываем остуженный рис. С краю миски прямо поверх риса выкладываем полоски моркови.

С других краев художественно выкладываем перец, авокадо и огурец.

Филе копченого лосося выкладываем в центр миски, например, вот такой розочкой.

Заправляется салат » суши» с красным рисом и копченым лососем соевым соусом прямо поверх овощей, не перемешивая. Пусть каждый заправит салат по своему вкусу.

Рецепт 7: салат Суши-торт с овощами и красной рыбой

  • лосось малосоленый — 250 гр;
  • рис круглозерновой — 0,5 ст;
  • морковь — 2 шт;
  • укроп — 1 ст.л;
  • лук зеленый — 2 ст.л;
  • авокадо — 1 шт;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • майонез — 50 гр;
  • огурец — 1 шт;
  • кунжут — 1 ч.л;
  • рисовый уксус — 20 гр;
  • соль сахар по вкусу — 0,5 ч.л;
  • масло растительное — 1 ст.л

Заранее отварить рис как для суши. Пол стакана риса промыть холодной водой, до светлых вод. Залить рис чуть больше пол стакана воды, поставить на сильный огонь. Когда вода выкипит до уровня риса, огонь отрегулировать до минимального, рис накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут. Затем огонь отключить.

В микроволновке подогреть рисовый уксус с солью и сахаром. Влить смесь в рис и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Остудить.

Морковь натереть на крупной терке и поджарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить.

Рыбку нарезать тонкими пластинками.

Отварные яйца и авокадонарезать кубиком. Зелень измельчить

В качестве разьемной формы можно использовать самодельное кольцо из фольги. Первым слоем выложить рис.

Поверх риса «нарисовать» сеточку из майонеза.

Сверху уложить тонкие ломтики рыбы.

Сверху рыбу, сеточку из майонеза, посыпать рубленной зеленью.

Выложить авокадо.

Выложить рубленный яйца. Снова нанести сеточку из майонеза.

Верх салата украсить морковью и огурцом. Посыпать при желании кунжутом. При подаче салат- торт освободить от кольца из фольги. Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат Ленивые суши с адыгейским сыром (с фото)

  • 1 стакан риса круглозернистого
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 300 гр сыра адыгейского
  • 1 помидор
  • 1 ст. ложка топленого масла гхи (или другого)
  • специи: ½ ч. л. асафетиды, ¼ ч. л. куркумы
  • 2 огурца
  • 7 листов нори
  • оливковое масло

Промываем рис и перекладываем его в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и заливаем рис кипящей водой. Когда вода закипит, добавляем 1 ч. ложку соли и перемешиваем. Убавляем огонь на самый минимум, закрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут (не перемешивая и не открывая крышку). Затем выключаем огонь и не открываем крышку еще 10 минут, чтобы рис до конца доварился.

Адыгейский сыр крошим руками.

Мелкими кубиками режем помидор.

Ставим сковородку на огонь и кладем масло. На сковороду перекладываем сыр и помидоры. Добавляем асафетиду, куркуму, ½ ч. ложки соли. И все перемешиваем. Тушим на среднем огне 5-7 минут.

Огурцы режем тонкими пластинками. Очень удобно это делать овощечисткой, но можно и ножом.

Форму застилаем полиэтиленом, чтобы удобно было вытащить наш салат.

Приступаем к выкладыванию слоев. На форму кладем лист нори. Если форма по размеру больше, чем лист, отрезаем от другого листа полоску нужного размера.

На лист равномерно выкладываем рис тонким слоем. Сбрызгиваем его оливковым маслом.

Рис накрываем листом нори.

На лист выкладываем сыр с помидорами и разравниваем.

Сверху опять кладем лист нори. А на нори снова выкладываем рис тонким слоем. И сбрызгиваем оливковым маслом.

Накрываем рис листом нори.

Сверху выкладываем полоски огурцов. Посыпаем немного солью.

Накрываем листом нори. Выкладываем оставшийся рис.

Сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем листом нори.

Теперь нужно надавить на получившийся «суши-пирог». Берем для этого плоский предмет подходящей формы.

Вынимаем салат из формы.

И аккуратно режем острым ножом. Вот и все, ленивые суши готовы!

(с) http://namenu.ru, http://salat-legko.ru, http://vikka.com.ua, http://povar.me, http://natalielissy.ru, http://dieta-prosto.ru, http://fotorecept.com, http://vegetarianrecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат-суши «Японская собачка» на Новый 2018 год

Ну какой-же Новый год без  символа? В 2018 году символом станет — Жёлтая (земляная) собака. Именно её и старалась сделать моя сестра Екатерина и вот, что у неё получилось. Красивая, безумно интересная собачка, приготовленная на японский манер в виде салата-суши. Согласитесь, это очень неожиданно. Этот салат точно станет украшением самого праздничного стола, тем более в новогоднюю ночь.

автор рецепта — Екатерина Белова

Для приготовленя салата, потребуется:

  • Рис — 1-1,5 стакана (отварного)
  • Рисовый уксус — 1-2 ст.л.
  • Нори — 1-2 листа
  • Красная рыба с/с — 300 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень — укроп
  • Яйца отварные — 2 шт. + 1 для украшения
  • Морковь варёная — 1-2 шт.
  • Майонез (400 гр.) + васаби (1 ст.л.) — по вкусу

Как приготовить праздничный Новогодний салат «Японская собачка»:

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.

Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части
воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода, затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса, накрыв крышкой.

Морковь и яйца тоже надо отварить. Почистить, натереть на тёрке. Морковь на крупной терке, желток и белок — на мелкой.

Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук (кубиком).

Зелень также можно нарезать заранее.
Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.

А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. Салат начинаем выкладывать просто в виде круга, а в конце, при завершении, мы салат украсим в виде мордочки собачки.

1- слой — рис, его необходимо приправить рисовым уксусом и промазать заправкой из майонеза и васаби.
2- слой — рыба слобосолёная (у нас семга)
3- слой — укроп мелко рубленый
4- слой — фиолетовый лук или обычный белый, нарезанный мелким кубиком.
5- слой — огурец свежий, промажьте сверху майонезом с васаби (заправкой)
6- слой — яйца с луком (немного заправки)
7- слой — морковь, сверху промазываем заправкой.

Сверху салатную горку начинаем украшать и придаём ему вид собачьей мордочки. У каждого она получится на свой манер. У Екатерины собачка получилась вот такой прелестной.  Сделайте ушки собаки из тонко нарезанного листа нори. Также из нори вырежьте брови, нос, рот и глазки. Шёрстку сделайте из яичного желтка, натёртого на мелкой тёрке и конечно щёчки мы делаем с помощью тёртого яичного желтка и белка. Язычок выложите из кусочка слабосолёной сёмги. Но Вы можете действовать на свой вкус и сделать собачку на своё усмотрение, возможно даже той породы, которая вам нравится больше всего.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и кушаем с удовольствием.

Благодарим Екатерину за рецепт этого шикарного и необычнго салата. Мы обязательно возьмём его на вооружение. Катя советует приготовить этот вкусный салат по типу суши на свой новогодний стол, чем Вы точно поразите своих домашних и гостей.

Приятного Всем аппетита и конечно прекрасного Нового года, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Крабовый салат с креветками и заправкой васаби рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Мин Цай

Крабовый салат с креветками и заправкой васаби — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 в качестве закуски

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 свежих хвоста омара
  • 12 больших разделанных креветок
  • 110 гр. разделанного крабового мяса кусочками
  • 2 ст. л. свеженатертого корня васаби, или 1 ст. л. готового хрена смешанного с 2 ч. л. пасты васаби
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Сок 1 лимона
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/3 ст. канолового масла
  • 4 ст. листьев тат-сой (горчичного шпината), или 2 ст. салатной зелени плюс 2 ст. кресс-салата
  • 4 нарезанных кубиками небольших сливовидных помидора, или 2 больших томата
  • Соль и молотый черный перец
  • 55 гр. проростков дайкона для украшения
  • 1 уп. рисовых крекеров


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. В миске среднего размера приготовьте воду со льдом. Опустите в кипяток хвосты омара и отварите до готовности, 5-7 мин, отвар оставьте. Щипцами переложите омаров в ледяную воду, когда они остынут, слейте воду, расколите панцирь и достаньте мясо. Разрежьте мясо на 4 части.
  2. Снова доведите отвар до кипения. Положите креветок и отварите до готовности, 3-5 мин. Через 3 мин. проверьте креветок, они не должны быть переварены. Процедите креветок и сразу переложите в ледяную воду. Когда они остынут, положите их на бумажное полотенце, чтобы обсушить, затем очистите.

  3. В маленькой миске смешайте васаби, соевый соус, сок лимона и сахар. Перемешайте. Взбивая, введите масло, чтобы получилась эмульсия. К заправке примешайте крабовое мясо, мясо омара, креветок, салатную горчицу и томаты. Подавайте на рисовых крекерах, посыпав проростками дайкона.
Категории:

Рецепт заправки для салата васаби | Все рецепты

Заправка для салата васаби

Порций по рецепту: 12
Калорий: 65,1

% дневная стоимость *

белок: 0,2 г

углеводы: 13.9 г 5%

пищевые волокна: 0,1 г

сахара: 12.1 г

толстый: 1,1 г 2%

насыщенный жир: 0.2 г 1%

витамин а ме: 0,6 МЕ

эквиваленты ниацина: 0. 1 мг 1%

витамин C: 0,4 мг 1%

фолиевая кислота: 0.7 мкг

кальций: 1,3 мг

утюг: 0.1 мг 1%

магний: 1,6 мг 1%

калий: 13.5 мг

натрий: 624 мг 25%

калории из жира: 10. 2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Обжаренный салат ахи со сливочной заправкой васаби

Обжаренный салат ахи с тунцом, приправленным пряностями, с добавлением свежей зелени, манго, авокадо, помидоров, красного лука, кристаллизованного имбиря и сливочной заправки из васаби.

Вы смотрите на мой любимый салат на все времена. И это значит, что — много , учитывая, что салат составляет примерно 60% моего рациона. Вы спросите, почему он мой любимый? Уф, позволь мне посчитать пути. Это…

  • Содержит нежирный, полезный белок. Как вы видели в моем посте Ahi Poke, я большой поклонник сырой рыбы. Я также люблю хорошее хрустящее жареное мясо снаружи и сырое внутри за добавленную текстуру и аромат. К тому же супер свежее филе тунца ахи сложно превзойти!
  • Полный суперпродуктов, чтобы пополнить запас витаминов
  • С добавлением ароматных ингредиентов, таких как манго, авокадо, красный лук и семейные помидоры
  • Фантастическое место для кристаллизованного имбиря… который с таким же успехом может быть треском.
  • В сливочной, но легкой домашней заправке, чтобы придать блюду самое великолепное сочетание вкусов, которое вы когда-либо испытывали.
  • Одним словом: идеальный прикус.

Если вы никогда не жгли ахи дома, ничего страшного, обещаю! Просто нагрейте немного масла в чугунной сковороде на среднем огне (вы хотите, чтобы оно было достаточно горячим, чтобы рыба стала хрустящей снаружи), посыпьте филе ахи специями и готовьте филе в течение 1–1,5 минут с каждой стороны. , выезжая из центра редко.Дайте филе постоять несколько минут на разделочной доске, а затем нарежьте его острым ножом на полоски. Это оно! Вам больше никогда не понадобится ужинать вне дома, чтобы насладиться свежим и вкусным ахи.

Я использовал молотый тмин Frontier Co-Op и копченый перец для приправы ахи, а также щепотку куркумы и гвоздики. Приправа такая ароматная, что совсем немного, чтобы придать рыбе что-то особенное. Просто убедитесь, что вы выбрали кусок тунца, который относится к категории суши — это должно быть сказано на этикетке, но если есть какие-либо сомнения относительно того, можно ли его безопасно употреблять в сыром виде, обязательно спросите мясника в вашем продуктовом магазине.

Сливочная заправка с васаби, ребята… умопомрачительно. Тахини придает заправке кремообразную текстуру, а жидкие аминокислоты (или соевый соус), васаби и рисовый уксус делают ее очень жирной. Даже если вы не любите васаби, я советую вам попробовать эту повязку! Он довольно мягкий с точки зрения жары, но приятный на вкус. Вы можете соответственно отрегулировать количество пасты васаби.

Для салатной части этого обеда я использовал смесь энергетической зелени — молодой капусты, мангольда и шпината, а также добавил немного нарезанного манго, авокадо, помидоров из семейной реликвии, красного лука и кристаллизованного имбиря.Удивительно, как хорошо сочетаются все эти ингредиенты! Я знаю, о чем вы думаете — кристаллизованный имбирь в салате? Джулия не в своем рокере? Из-за отсутствия лучшего способа описать это похоже на добавление сушеной клюквы или изюма в салат, за исключением того, что это придает немного тепла. Для тех из вас, кто никогда не покупал кристаллизованный имбирь, его можно найти в отделе со специями в вашем местном продуктовом магазине или купить в Интернете.

Хотя список ингредиентов, необходимых для этого рецепта, велик, уверяю вас, приготовить еду несложно.Он состоит из трех частей: 1.) Приготовление сливочной заправки для васаби, 2.) Бросание ингредиентов салата в сервировочную миску 3.) Обжаривание ахи. В целом, на приготовление рецепта у меня ушло 30 минут. Собираетесь ли вы на свидание или просто ищете что-то особенное, чтобы придумать ужин в будние дни, этот салат — ваше главное блюдо!

Инструменты, которые я использовал для приготовления этого рецепта:

Обжаренный салат ахи со сливочной заправкой из васаби

Распечатать
Салат:
  • 5 унции смешанная зелень *
  • 1 спелое манго очищенный и нарезанный кубиками
  • ½ спелый авокадо нарезанный кубиками
  • 1 маленький семейный помидор нарезанный кубиками
  • ¼ красный лук тонко нарезанный
  • ¼ чашка Кристаллизованный имбирь Frontier Co-Op нарезанный
Сливочная заправка для васаби:
  • ¼ чашка рисовый уксус
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка кунжутное масло **
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 столовая ложка жидкие аминокислоты ***
  • 1 чайная ложка паста васаби
  • 1 чайная ложка нектар агавы или мед
Приготовьте опаленный ахи:
  1. Нагрейте чугунную сковороду до средне-высокого уровня с маслом, достаточным для покрытия поверхности, примерно 2 столовые ложки.

  2. Смешайте молотый тмин, копченый перец, куркуму, гвоздику и морскую соль в небольшой миске. Посыпьте обе стороны филе ахи смесью специй.

  3. Осторожно поместите филе ахи в центр поверхности горячей сковороды. Готовьте от 1 до 1–1 ½ минуты или пока филе не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 1–1–½ минут или пока тунец не достигнет желаемой степени готовности.Переложите на разделочную доску и дайте рыбе остыть. Когда тунец остынет, нарежьте его соломкой. Охладите до готовности.

Приготовьте сливочную заправку для васаби:
  1. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшом блендере. Взбивайте до однородной массы.

Приготовьте салат:
  1. Добавьте все ингредиенты для салата в большую сервировочную миску.Добавьте необходимое количество сливочной заправки с васаби. Подавать салат с обжаренным тунцом ахи сверху.

* Я использовал смесь энергетической зелени — бэби-капусту, мангольд и шпинат
** замените кунжутное масло дополнительной столовой ложкой оливкового масла
*** замените жидкие аминокислоты соевым соусом с низким содержанием натрия

Этот пост спонсируется Frontier Co-op. Все мнения мои собственные.

Обжаренный тунец ахи и салат из смешанной зелени с винегретом из васаби | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 стейк из тунца ахи, 6 унций

2 чайные ложки порошка с пятью специями, доступны в проходе специй

1 чайная ложка приправы для гриля, например, приправы для монреальского стейка или соли и грубого перца

Кулинарный спрей или растительное масло для очистки сковороды для гриля

150 унций, пол мешка, смешанный предварительно вымытый детский салат с зеленью

2 редиски, нарезанные

1/4 тонко нарезанного европейского огурца

1/2 чайной ложки пасты васаби

1 столовая ложка рисового уксуса или рисового уксуса

1 столовая ложка соевого соуса

3 столовые ложки девственного оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

Японский салат с авокадо васаби | LowCarbingAsian

Этот низкоуглеводный салат с авокадо васаби, кето, удивит вас вкусом суши, даже не употребляя суши!

Нам повезло, что наши родственники пригласили нас на импровизированную поездку в одно из местных казино, которые у нас есть.

Мы немного поиграли, но в основном проводили время, плавая с детьми и наслаждаясь летом, что было хорошим изменением темпа по сравнению с постоянной работой над LCA!

Но вы знаете, LCA никогда не заходит так далеко, и когда мы выходили из отеля, мое внимание привлекло меню из одного из ресторанов.

Я подошел поближе и увидел там: «Салат из авокадо с хлопьями бонито».

Так вот, это сочетание, о котором я никогда раньше не думал, и мне было очень интересно, какой у него будет вкус.

К сожалению, ресторан был закрыт, поэтому я никак не мог его попробовать. Вместо этого я взглянул на описание и получил общее представление о его вкусе.

Итак, пару дней спустя, вдохновившись меню, отображаемым в вестибюле отеля, я отправился на тестовую кухню, чтобы приготовить этот салат васаби с авокадо, и он вышел великолепным!

Понятия не имею, какой на вкус ресторанный вариант, но этот полон авокадо и умами, и это 2 вещи, с которыми вы не ошибетесь!

С добавлением хлопьев скумбрии и легкого тепла васаби это блюдо действительно выводит авокадо на новый уровень!

Он полон вкусов, но все они сбалансированы вместе с нежной сладкой соевой заправкой и при этом не содержат углеводов / кето!

Авокадо содержит множество востребованных жирных кислот омега-3, а также содержит калий и необходимые витамины!

Не забывайте, они очень низкоуглеводные / кето-дружественные и помогают этому блюду получить ~ 5 углеводов на всю порцию!

Для этого блюда вам потребуются особые ингредиенты: соевый соус, сверв / монахфрут, хлопья бонито, японское саке и порошок васаби.Вы можете приобрести все эти ингредиенты на Amazon или в местном азиатском супермаркете.

А теперь приступим!

Время подготовки 5 M

Общее время 5 мес.

Чистый углевод / серв ~ 5 г

Порций 1

Состав

Салат из авокадо

  • 1 Авокадо целиком
  • 1/16 Целый желтый / коричневый лук
  • 1 столовая ложка хлопьев Бонито (топпинг)

Паста васаби

  • 1 чайная ложка порошка васаби (можно добавить васаби в упаковке или в трубках, но он не будет таким вкусным).
  • 1 чайная ложка воды

Туалетный

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) В небольшой миске добавьте порошок васаби и 1 чайную ложку воды и хорошо перемешайте до образования пасты (добавьте еще 1/2 чайной ложки воды, если паста слишком сухая). Когда паста сформируется, переверните небольшую миску для смешивания, чтобы максимально раскрыть вкус. Примечание — чем больше вы смешиваете порошок васаби, тем острее он будет.

3) В кастрюле на плите смешайте ингредиенты для заправки — соевый соус, 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку хлопьев бонито, японское саке и Swerve / Monkfruit и доведите до кипения.После закипания убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 1 минуты. По прошествии 1 минуты процедите Bonito Flakes с помощью ситечка и с помощью ложки вытолкните лишний сок из Bonito Flakes. Перелейте соус в миску и отставьте, чтобы он остыл.

4) Нарежьте авокадо и выложите на тарелку. Вот как мы нарезаем авокадо.

5) Лук тонко нарезать и положить поверх нарезанных авокадо.

6) Смешайте пасту васаби из шага 2) в миске из шага 3).После смешивания полейте авокадо соусом по своему вкусу. Сверху посыпьте хлопьями бонито и наслаждайтесь при комнатной температуре или охлажденными!

Надеюсь, вам понравится ваш салат с васаби и авокадо с низким содержанием углеводов / кето!

Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

Салат из авокадо
  • 1 Целый авокадо
  • 1/16 Целый лук желтый / коричневый
  • 1 столовая ложка топпинга Bonito Flakes
Паста васаби
  • 1 чайная ложка порошка васаби, который вы можете добавить к упакованному / тюбированному васаби, но он выиграл не так ароматно.
  • 1 чайная ложка воды
Заправка
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка хлопьев Bonito
  • 1 столовая ложка японского саке можно заменить сухим хересом
  • 1 чайная ложка Swerve / Monkfruit
  • Соберите все ингредиенты.

  • В небольшую миску для смешивания добавьте порошок васаби и 1 чайную ложку воды и хорошо перемешайте до образования пасты (добавьте еще 1/2 чайной ложки воды, если паста слишком сухая. вниз, чтобы получить максимум удовольствия от вкусов.Обратите внимание: чем больше вы будете смешивать порошок васаби, тем острее он станет.

  • В кастрюлю на плите добавьте соевый соус, 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку хлопьев Бонито, японское саке и Swerve / Monkfruit и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 1 минуты. По прошествии 1 минуты процедите Bonito Flakes с помощью ситечка и с помощью ложки вытолкните лишний сок из Bonito Flakes. Перелейте соус в миску и отставьте, чтобы он остыл.

  • Нарежьте авокадо и выложите на тарелку.Вот как мы нарезаем авокадо.

  • Лук нарезать тонкими ломтиками и положить поверх нарезанных авокадо.

  • Смешайте пасту васаби из шага 2) в миске из шага 3). После смешивания полейте авокадо соусом по своему вкусу. Сверху посыпьте хлопьями бонито и наслаждайтесь при комнатной температуре или охлажденными!

калорий: 49 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1012 мг | Калий: 45 мг | Сахар: 1 г | Железо: 1 мг

* Значения рассчитаны на порцию

* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

Салат из маринованного имбиря с заправкой из васаби

Салат из маринованного имбиря с заправкой из васаби наполнен цитрусовыми и представляет собой взрыв пряных, сладких и свежих ароматов. Это потрясающе вкусно!

Вдохновение для салата из маринованного имбиря с заправкой васаби

Этот салат начался с приглашения на вечеринку Суперкубка и большой миски апельсинов Кара Кара (на фото ниже).

Ага, вот что потребовалось, чтобы заработать это красивое, восхитительное творение.

Сладкие, супер-сочные апельсины требовали пикантной заправки васаби, а с контейнером маринованного имбиря в холодильнике этот салат быстро приобрел азиатский оттенок.

И когда дело дошло до хруста — элемента, который, я думаю, должен быть во всех салатах, — я создал рецепт Spicy Crispy Fried Rice , который идеально его завершил.

По моему предвзятому, но скромному мнению, этот салат из маринованного имбиря со сливочной заправкой васаби может оказаться самым уникальным и самым вкусным салатом, который я когда-либо делал.

Что в салате с маринованным имбирем?

  • кровавые апельсины
  • апельсины
  • грейпфрут
  • Салат сливочный
  • зеленый лук
  • мята
  • имбирь маринованный
  • авокадо
  • соль, перец
  • Пряный хрустящий жареный рис
  • Сливочный соус с васаби

Как будто я еще не наполнил ваш рот слюной, проверьте повязку.. .

Что в сливочном соусе васаби?

  • паста васаби
  • рисовый уксус
  • лимонный сок
  • сахар, соль, перец
  • масло виноградных косточек

Салат с маринованным имбирем, полный сезонных цитрусовых, является отличным выбором для зимнего салата.

Надеюсь, вы попробуете, поделитесь им с друзьями и семьей и получите огромное удовольствие.

Еще несколько рецептов с васаби:

Салат из маринованного имбиря с заправкой из васаби

Салат из маринованного имбиря с заправкой васаби наполнен цитрусовыми и представляет собой взрыв пряных, сладких и свежих ароматов.Это потрясающе вкусно!

Обратите внимание, что время приготовления не включает приготовление Пряный хрустящий жареный рис , что занимает около 20 минут.

Курс: Основное блюдо, Салат

Кухня: Азиатская, Американская

Ключевое слово: салат для фуршета, салат для вечеринки, салаты с азиатскими ароматами

Количество порций: 6

Калорийность: 243 ккал

Автор: Валентина К.Wein

Состав

Для повязки (см. Примечания)

  • 1 1/2 столовые ложки паста васаби
  • 3 1/2 столовые ложки рисовый уксус
  • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • 1 1/2 чайные ложки гранулированый сахар
  • 3/4 чайные ложки соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 6 столовые ложки масло виноградных косточек

Для салата

  • 2 средний-большой Кровавые апельсины, очищенные, нарезанные кружочками (толщиной около 1/4 дюйма)
  • 2 средний-большой апельсины очищенные, нарезанные кружочками (толщиной около 1/4 дюйма)
  • 1 небольшой Рубиновый грейпфрут очищенные, нарезанные кружочками (толщиной около 1/4 дюйма)
  • 1 большая голова Масляный салат, мыть и сушить, крупно нарезать небольшими кусочками
  • 4 лук-шалот тонко нарезанные (белые и зеленые части)
  • 1/4 чашка упакованные листья мяты вымытые и просушенные, стебли удалены (крупно нарезаны, если они большие)
  • 1/4 чашка фасованный маринованный имбирь, осушенный, крупно нарезанный
  • 1 большой авокадо, очищенные, нарезанные небольшими кусочками
  • 1 чашка Хрустящий пряный жареный рис (рецепт здесь)

Инструкции

Для перевязки

  1. Добавьте васаби, уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец в небольшую миску и взбейте.Постепенно добавляйте масло во время взбивания и взбивайте до однородной кремообразной массы. Отложите в сторону.

Для салата

  1. Разрежьте дольки цитрусовых на четверти и добавьте их в большую миску с салатом, зеленым луком, мятой, имбирем и авокадо.

  2. Сбрызнуть желаемым количеством заправки васаби и перемешать.

  3. Посыпать хрустящим острым жареным рисом.(Рецепт здесь.)
  4. Подавать!

Примечания к рецепту

Количество заправок, которые люди любят использовать в салатах, различается, поэтому по этим рецептам должно получиться больше, чем вам нужно.

Я использовал апельсины Кара Кара — это мой первый выбор для этого рецепта, но если вы не можете их найти, морские апельсины тоже отлично подойдут.

Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Салат из стейка из тунца на гриле с винегретом из васаби {рецепт из желтоперого тунца}

Зелень покрыта стейком из тунца на гриле, хрустящим огурцом, сливочным авокадо и ярким винегретом с васаби, чтобы создать легкий, но сытный вариант ужина.

Впервые попробовала суши чуть более 10 лет назад. Как только я почувствовал вкус к нему, я стал им * одержим. И я был не один такой! Пообщаться с друзьями за кофе или пивом быстро превратилось в ломку суши-лодки и вместо этого потягивание Саппоро.

Но то, что я люблю в суши, не ограничивается суши. Рыбу, сливочный авокадо, хрустящие огурцы и пикантный водоворот васаби в соленом соевом соусе можно использовать по-разному. Я даже включил некоторые из этих элементов в завтрак с тостами из авокадо с соевым соусом и копченым лососем, как показано в этом посте. (Так хорошо!)

Придерживаясь темы холодного летнего ужина, я решил добавить эти элементы в большой освежающий салат. Он включает идеально обжаренные стейки из желтоперого тунца, огурцы, авокадо, зеленый лук и острый винегрет из васаби.Это очень просто и быстро готово.

Стейк из тунца на гриле {Желтоперый тунец}

У меня были другие планы, когда я зашел в местную мясную лавку на прошлых выходных. Но когда я увидел прекрасные нарезки желтоперого тунца для суши, планы изменились довольно быстро.

Если вы никогда не жарили на гриле стейк из редкого тунца, это просто. (Нет. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просто.) Прелесть рыбы для суши в том, что вам не нужно беспокоиться о том, что она недоварена. Быстрое обжаривание с каждой стороны в течение одной-двух минут, и готово! У вас хорошая поверхность с пометкой для гриля и прохладный розовый центр.

Если вы попробуете этот рецепт или создадите свою вариацию, дайте мне знать в комментариях! Я люблю общаться с тобой. Затем сделайте снимок и отметьте меня в Insta @killing__thyme, чтобы я был опубликован в нашем информационном бюллетене.

Получить рецепт:

Салат из стейка из тунца на гриле с винегретом из васаби {рецепт из желтоперого тунца}

Доходность: 2

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Зелень покрыта стейком из тунца на гриле, хрустящим огурцом, сливочным авокадо и пикантным винегретом с васаби, чтобы получился легкий, но сытный обеденный салат.

Салат из стейка из тунца на гриле.
Салат из стейка из тунца на гриле.
  • Нагрейте чистый гриль, сковороду или сковороду на сильном огне. Протрите поверхность тонким слоем масла с помощью щипцов и бумажного полотенца, смоченного в оливковом масле. Протрите поверхность несколько раз, пока она не станет гладкой.

  • Промокните стейки тунца бумажными полотенцами, затем приправьте небольшим количеством соли и перца. Выложите стейки тунца на горячую поверхность и жарьте их по 1-2 минуты с каждой стороны.Вам нужно по обе стороны шептала с прохладной розовой серединой. Когда закончите, снимите тунца с огня. Положите стейки на разделочную доску и дайте им отдохнуть.

  • Положите салатную зелень в большую миску. Сбрызните их соком лайма и вотрите сок лайма в зелень для получения легкого и равномерного покрытия, затем равномерно распределите зелень по сервировочным тарелкам.

  • Переложите авокадо, огурец и зеленый лук в миску, которую вы использовали для зелени; посыпать поджаренными семенами кунжута.

  • В небольшой миске взбейте кунжутное масло, рисовый винный уксус и натрите имбирь до полного смешивания. Полить смесью авокадо и огурца и аккуратно перемешать, чтобы она покрылась слоем. Разделив смесь пополам, выложите сверху посыпанную зеленью.

  • Осторожно нарежьте тунца крупными кубиками напротив волокон. Посыпьте каждый салат нарезанным кубиками тунцом. Сбрызните каждый салат винегретом из васаби, сверху добавьте нарезанный лук и поджаренные семена кунжута, если хотите, и подавайте.

Винегрет васаби.
  • Положите пасту васаби, рисовый винный уксус и соевый соус в небольшую миску. Взбейте, чтобы смешать. Во время взбивания медленно сбрызните оливковое масло устойчивой струей, чтобы оно превратилось в эмульсию.

Чтобы поджарить семена кунжута, поместите их в сухую сковороду на средний огонь. Дайте им поджариться в течение 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут ароматными и не станут золотистыми, встряхивая сковороду каждые 20-30 секунд, чтобы предотвратить подгорание.

Автор: Дана Сандонато

Курс: Основное блюдо

Кухня: влияние Восточной и Юго-Восточной Азии, пескетарианский

Заправка из огурцов и авокадо с васаби + салат из спиральных огурцов

Эта заправка из огурцов и авокадо васаби очень сливочная и полна аромата! Соедините его со спиральным салатом из огурцов и моркови и получите вкусное веганское блюдо, которое встряхнет вашу игру в салаты!

Это мой официальный салатный пост OMG-IT’S-ALMOST-SPRING.

Кий конфетти.

Я думал о том, чтобы попробовать что-то новое и разместить рецепт вверху, на переднем плане и в центре, и мой блог болтает под ним, немного изменяя типичный формат блога о еде и устраняя необходимость безумной прокрутки, когда вы возвращаетесь, чтобы приготовить рецепт. Что вам и нужно делать, потому что эта повязка просто фантастическая!

Как вы думаете? Ура? Нет? Гип-гип ура!?

Давай сделаем это!

Заправка из огурцов и авокадо с васаби + салат из спиральных огурцов

Заправка из огурцов и авокадо с васаби + салат из спиральных огурцов

Эта заправка из огурцов и авокадо васаби очень сливочная и полна аромата! Соедините его со спиралевидным салатом из огурцов и моркови, чтобы получить вкусное веганское блюдо, которое встряхнет вашу игру в салаты!

Рецепт дает 2 больших салата или 4 гарнира.

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
ДЛЯ ОДЕЖДЫ:
  • 1 авокадо
  • 2-4 стебли зеленого лука
  • 1/3 чашка нарезанный огурец
  • сок 1/2 лайма
  • 2 TBSP порошок васаби
  • 2 TBSP масло авокадо или ваше любимое полезное масло
  • 2 чайная ложка рисовый уксус*
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка морская соль
ДЛЯ САЛАТА:
  • 2-4 чашки зелень (Я использовала весеннюю смесь)
  • 1 большой английский огурец
  • 1 / 4–1 / 2 чашка тертая морковь
  • 1-2 чайная ложка поджаренные семена кунжута
  1. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшом кухонном комбайне, блендере или используйте погружной блендер, чтобы взбить кремовый соус.

  2. Попробуйте и при желании отрегулируйте уровень уксуса / васаби (см. Примечания)

  3. Нарежьте каждый конец огурца и превратите его в лапшу для салата, используя спирализатор, овощечистку или мандолину. Собираетесь отказаться от гаджетов? просто нарезать тонкими ломтиками острым ножом. Очень просто!
  4. Подавать огурцы на подушке из салата и посыпать тертой морковью, семенами кунжута и заправкой из огурцов васаби и авокадо.

* Нет рисового уксуса? Без проблем! Не стесняйтесь использовать яблочный уксус, шампанский или белый винный уксус.

По рецепту получается 2 больших салата или 4 маленьких гарнира.

Повязка полностью индивидуализирована! Добавьте столько васаби, сколько пожелает ваше сердечко (или столько, сколько могут выдержать ваши вкусовые рецепторы), или держите его в умеренном количестве. Вы также можете заменить свежий чеснок чесночным порошком для серьезного укуса чеснока. Любите винегреты? Не стесняйтесь добавить в заправку пару капель уксуса.Попробуйте на ходу, и пусть ваши вкусовые рецепторы будут вашим проводником!

По этому рецепту получается 1 чашка заправки, которую можно приготовить для 4-6 человек, в зависимости от того, насколько безумно заправляют салаты. Из салата получается 2 порции размером с обед, но вы можете увеличивать его вдвое или втрое по мере необходимости. Вы также можете легко разделить рецепт заправки вдвое и использовать лишнюю половину авокадо в качестве топпера для салата! Я добавила еще немного рисового уксуса в конце перед подачей на стол, потому что я без ума от уксусных заправок в салатах!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов.Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Заправка из огурцов и авокадо с васаби + салат из спиральных огурцов

Сумма на порцию

калорий 175 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жир 15 г 23%

Насыщенный жир 2 г 13%

Натрий 163 мг 7%

Калий 457 мг 13%

086 Углеводы

4 Клетчатка 4 г 17%

Сахар 2 г 2%

Белок 2 г 4%

Витамин A 1776IU 36%

Витамин C 16 мг 19%

Кальций 36 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Советы и хитрости самодельной заправки

Хотите избавить свой холодильник от 8 случайных бутылочек с приправами, которые там таятся? Я сделал, и это великолепно! Распечатайте несколько многообещающих рецептов из блогов ( бонусных балла, если вы поймаете один из моих! ) и похлопайте их по холодильнику магнитом. В следующий раз, когда вы перейдете в режим салата, постарайтесь примерить новую заправку из своего удобного списка денди. Они настолько быстрые и легкие, что вы быстро сможете сделать свои собственные!

Знаете ли вы, что заправку можно смешивать с помощью погружного блендера? Это моя любимая! Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн для заправок, отличных от типичной ситуации с масляным уксусом.Никогда еще не было так просто смешать свежий чеснок, овощи и зелень во вкусной заправке! Для простых сортов оливок и уксуса (таких как этот) просто взбейте (или взбейте!) И подавайте.

Масло авокадо — ваш друг! Это супер мягкое маслянистое масло богато питательными веществами и является идеальной основой для домашней заправки.

Обратитесь к любимым ресторанам за вдохновением и взбодритесь в салатную игру! Сегодняшний рецепт был вдохновлен огуречным ранчо васаби, которое я попробовал в пляжном ресторане много лет назад.Я не мог перестать думать об этом, поэтому я сделал свой собственный дома. Я объединила свои любимые элементы огуречного ранчо васаби с моей популярной веганской заправкой из авокадо и укропа и мне очень понравился результат!

Хотите увеличить протеиновый фактор + завершить свой прием пищи? Perfecto, я тебя прикрыл!

Салат с заглавной буквы A-MAZING с добавлением рубленого копченого лосося! Вместо этого можно было бы даже добавить немного пикантной курицы терияки или тофу, но с лососем? Превосходно!

Это также действительно смехотворно хорошо в сочетании с запеченным лососем Sweet Chili Sriracha или с пикантным хрустящим жареным нутом с шаурмой

рецептов от друзей:

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *