АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Калорийность салат листовой. Химический состав и пищевая ценность.

салат листовой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,4 %, бэта-каротином — 35 %, витамином B9 — 12 %, витамином C — 16,7 %, витамином K — 144,7 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 15 %, медью — 12 %, молибденом — 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность листья салата. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «листья салата»
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки
1.5 г
76 г 2% 12.5% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.5% 28000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 8.8% 7065 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 25% 2500 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 25.6% 2418 г
Витамины
бета Каротин 1.75 мг 5 мг 35% 218.8% 286 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 12.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 27.5%
2250 г
Витамин В9, фолаты 48 мкг 400 мкг 12% 75% 833 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 104.4% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.66 мг 15 мг 4.4% 27.5% 2273 г
Витамин РР, НЭ 0.65 мг 20 мг 3.3% 20.6% 3077 г
Макроэлементы
Калий, K 220 мг 2500 мг 8.8% 55% 1136 г
Кальций, Ca 77 мг 1000 мг 7.7% 48.1% 1299 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 62.5% 1000 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 3.8% 16250 г
Фосфор, Ph
34 мг
800 мг 4.3% 26.9% 2353 г
Микроэлементы
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 33.1% 1875 г
Медь, Cu 120 мкг 1000 мкг
12%
75% 833 г
Молибден, Mo 9 мкг 70 мкг 12.9% 80.6% 778 г
Фтор, F 28 мкг 4000 мкг 0.7% 4.4% 14286 г

Энергетическая ценность листья салата составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат кочанный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 163,0 г2 шт — 326,0 г3 шт — 489,0 г4 шт — 652,0 г5 шт — 815,0 г6 шт — 978,0 г7 шт — 1 141,0 г8 шт — 1 304,0 г9 шт — 1 467,0 г10 шт — 1 630,0 г11 шт — 1 793,0 г12 шт — 1 956,0 г13 шт — 2 119,0 г14 шт — 2 282,0 г15 шт — 2 445,0 г16 шт — 2 608,0 г17 шт — 2 771,0 г18 шт — 2 934,0 г19 шт — 3 097,0 г20 шт — 3 260,0 г21 шт — 3 423,0 г22 шт — 3 586,0 г23 шт — 3 749,0 г24 шт — 3 912,0 г25 шт — 4 075,0 г26 шт — 4 238,0 г27 шт — 4 401,0 г28 шт — 4 564,0 г29 шт — 4 727,0 г30 шт — 4 890,0 г31 шт — 5 053,0 г32 шт — 5 216,0 г33 шт — 5 379,0 г34 шт — 5 542,0 г35 шт — 5 705,0 г36 шт — 5 868,0 г37 шт — 6 031,0 г38 шт — 6 194,0 г39 шт — 6 357,0 г40 шт — 6 520,0 г41 шт — 6 683,0 г42 шт — 6 846,0 г43 шт — 7 009,0 г44 шт — 7 172,0 г45 шт — 7 335,0 г46 шт — 7 498,0 г47 шт — 7 661,0 г48 шт — 7 824,0 г49 шт — 7 987,0 г50 шт — 8 150,0 г51 шт — 8 313,0 г52 шт — 8 476,0 г53 шт — 8 639,0 г54 шт — 8 802,0 г55 шт — 8 965,0 г56 шт — 9 128,0 г57 шт — 9 291,0 г58 шт — 9 454,0 г59 шт — 9 617,0 г60 шт — 9 780,0 г61 шт — 9 943,0 г62 шт — 10 106,0 г63 шт — 10 269,0 г64 шт — 10 432,0 г65 шт — 10 595,0 г66 шт — 10 758,0 г67 шт — 10 921,0 г68 шт — 11 084,0 г69 шт — 11 247,0 г70 шт — 11 410,0 г71 шт — 11 573,0 г72 шт — 11 736,0 г73 шт — 11 899,0 г74 шт — 12 062,0 г75 шт — 12 225,0 г76 шт — 12 388,0 г77 шт — 12 551,0 г78 шт — 12 714,0 г79 шт — 12 877,0 г80 шт — 13 040,0 г81 шт — 13 203,0 г82 шт — 13 366,0 г83 шт — 13 529,0 г84 шт — 13 692,0 г85 шт — 13 855,0 г86 шт — 14 018,0 г87 шт — 14 181,0 г88 шт — 14 344,0 г89 шт — 14 507,0 г90 шт — 14 670,0 г91 шт — 14 833,0 г92 шт — 14 996,0 г93 шт — 15 159,0 г94 шт — 15 322,0 г95 шт — 15 485,0 г96 шт — 15 648,0 г97 шт — 15 811,0 г98 шт — 15 974,0 г99 шт — 16 137,0 г100 шт — 16 300,0 г

1 ст — 55,0 г2 ст — 110,0 г3 ст — 165,0 г4 ст — 220,0 г5 ст — 275,0 г6 ст — 330,0 г7 ст — 385,0 г8 ст — 440,0 г9 ст — 495,0 г10 ст — 550,0 г11 ст — 605,0 г12 ст — 660,0 г13 ст — 715,0 г14 ст — 770,0 г15 ст — 825,0 г16 ст — 880,0 г17 ст — 935,0 г18 ст — 990,0 г19 ст — 1 045,0 г20 ст — 1 100,0 г21 ст — 1 155,0 г22 ст — 1 210,0 г23 ст — 1 265,0 г24 ст — 1 320,0 г25 ст — 1 375,0 г26 ст — 1 430,0 г27 ст — 1 485,0 г28 ст — 1 540,0 г29 ст — 1 595,0 г30 ст — 1 650,0 г31 ст — 1 705,0 г32 ст — 1 760,0 г33 ст — 1 815,0 г34 ст — 1 870,0 г35 ст — 1 925,0 г36 ст — 1 980,0 г37 ст — 2 035,0 г38 ст — 2 090,0 г39 ст — 2 145,0 г40 ст — 2 200,0 г41 ст — 2 255,0 г42 ст — 2 310,0 г43 ст — 2 365,0 г44 ст — 2 420,0 г45 ст — 2 475,0 г46 ст — 2 530,0 г47 ст — 2 585,0 г48 ст — 2 640,0 г49 ст — 2 695,0 г50 ст — 2 750,0 г51 ст — 2 805,0 г52 ст — 2 860,0 г53 ст — 2 915,0 г54 ст — 2 970,0 г55 ст — 3 025,0 г56 ст — 3 080,0 г57 ст — 3 135,0 г58 ст — 3 190,0 г59 ст — 3 245,0 г60 ст — 3 300,0 г61 ст — 3 355,0 г62 ст — 3 410,0 г63 ст — 3 465,0 г64 ст — 3 520,0 г65 ст — 3 575,0 г66 ст — 3 630,0 г67 ст — 3 685,0 г68 ст — 3 740,0 г69 ст — 3 795,0 г70 ст — 3 850,0 г71 ст — 3 905,0 г72 ст — 3 960,0 г73 ст — 4 015,0 г74 ст — 4 070,0 г75 ст — 4 125,0 г76 ст — 4 180,0 г77 ст — 4 235,0 г78 ст — 4 290,0 г79 ст — 4 345,0 г80 ст — 4 400,0 г81 ст — 4 455,0 г82 ст — 4 510,0 г83 ст — 4 565,0 г84 ст — 4 620,0 г85 ст — 4 675,0 г86 ст — 4 730,0 г87 ст — 4 785,0 г88 ст — 4 840,0 г89 ст — 4 895,0 г90 ст — 4 950,0 г91 ст — 5 005,0 г92 ст — 5 060,0 г93 ст — 5 115,0 г94 ст — 5 170,0 г95 ст — 5 225,0 г96 ст — 5 280,0 г97 ст — 5 335,0 г98 ст — 5 390,0 г99 ст — 5 445,0 г100 ст — 5 500,0 г

Салат кочанный

  • Штук0,6 кочанов 12 см
  • Стаканов1,8 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами135,1 г Отходы: внешние листья и сердцевина (26% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Рецепт Салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,9 %, бэта-каротином — 21,5 %, витамином C — 19,1 %, витамином K — 52,7 %, кремнием — 22,9 %, кобальтом — 49,1 %, медью — 11,2 %, молибденом — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат листовой. Химический состав и пищевая ценность.

Салат листовой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,4 %, бэта-каротином — 35 %, витамином B9 — 12 %, витамином C — 16,7 %, витамином K — 144,7 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 15 %, медью — 12 %, молибденом — 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат листовой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 6.2% 3040 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 8.7% 2154 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 3.6% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 15.1% 1250 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 7.4% 2577 г
Зола 0.776 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 172.4 мкг 900 мкг 19.2% 36.2% 522 г
Ретинол 0.009 мг ~
альфа Каротин 1.356 мкг ~
бета Каротин 1.022 мг 5 мг 20.4% 38.5% 489 г
бета Криптоксантин 0.586 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 224.36 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 5.3% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 6.8% 2769 г
Витамин В4, холин 26.92 мг 500 мг 5.4% 10.2% 1857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 9.4% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 7.4% 2597 г
Витамин В9, фолаты 22.644 мкг 400 мкг 5.7% 10.8% 1766 г
Витамин В12, кобаламин 0.065 мкг 3 мкг 2.2% 4.2% 4615 г
Витамин C, аскорбиновая 26.82 мг 90 мг 29.8% 56.2% 336 г
Витамин D, кальциферол 0.129 мкг 10 мкг 1.3% 2.5% 7752 г
Витамин D3, холекальциферол 0.129 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.732 мг 15 мг 4.9% 9.2% 2049 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 0.406 мкг 50 мкг 0.8% 1.5% 12315 г
Витамин К, филлохинон 161.6 мкг 120 мкг 134.7% 254.2% 74 г
Витамин РР, НЭ 0.5459 мг 20 мг 2.7% 5.1% 3664 г
Ниацин 0.192 мг ~
Бетаин 0.075 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.67 мг 2500 мг 8.7% 16.4% 1149 г
Кальций, Ca 59 мг 1000 мг 5.9% 11.1% 1695 г
Кремний, Si 20.971 мг 30 мг 69.9% 131.9% 143 г
Магний, Mg 23.09 мг 400 мг 5.8% 10.9% 1732 г
Натрий, Na 58.38 мг 1300 мг 4.5% 8.5% 2227 г
Сера, S 23.87 мг 1000 мг 2.4% 4.5% 4189 г
Фосфор, Ph 51.3 мг 800 мг 6.4% 12.1% 1559 г
Хлор, Cl 30.18 мг 2300 мг 1.3% 2.5% 7621 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 229.1 мкг ~
Бор, B 20.6 мкг ~
Ванадий, V 11 мкг ~
Железо, Fe 0.818 мг 18 мг 4.5% 8.5% 2200 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 1.3% 15306 г
Кобальт, Co 1.381 мкг 10 мкг 13.8% 26% 724 г
Литий, Li 3.138 мкг ~
Марганец, Mn 0.2047 мг 2 мг 10.2% 19.2% 977 г
Медь, Cu 68.53 мкг 1000 мкг 6.9% 13% 1459 г
Молибден, Mo 2.418 мкг 70 мкг 3.5% 6.6% 2895 г
Никель, Ni 1.999 мкг ~
Рубидий, Rb 23.2 мкг ~
Селен, Se 2.483 мкг 55 мкг 4.5% 8.5% 2215 г
Стронций, Sr 9.6 мкг ~
Фтор, F 25.73 мкг 4000 мкг 0.6% 1.1% 15546 г
Хром, Cr 3.4 мкг 50 мкг 6.8% 12.8% 1471 г
Цинк, Zn 0.4287 мг 12 мг 3.6% 6.8% 2799 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.768 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.021 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.19 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 0.474 г ~
Фруктоза 0.115 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 0.109 г ~
Валин 0.078 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.067 г ~
Лейцин 0.107 г ~
Лизин 0.097 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.068 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.146 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.22 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.08 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.85 мг max 300 мг
Фитостеролы 4.954 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.349 г ~
18:0 Стеариновая 0.084 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.472 г min 16.8 г 8.8% 16.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.423 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.317 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 5.3%
18:2 Линолевая 0.28 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12.1%

Рецепт Салат листовой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.7 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1419 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 6.2% 1357 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 10.5% 800 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 3% 2808 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.7% 1250 г
Вода 75.6 г 2273 г 3.3% 2.8% 3007 г
Зола 2.617 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 112.4 мкг 900 мкг 12.5% 10.5% 801 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.669 мг 5 мг 13.4% 11.3% 747 г
Лютеин + Зеаксантин 538.636 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 5.9% 1429 г
Витамин В4, холин 8.36 мг 500 мг 1.7% 1.4% 5981 г
Витамин В5, пантотеновая 0.277 мг 5 мг 5.5% 4.6% 1805 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 3.4% 2500 г
Витамин В9, фолаты 30.917 мкг 400 мкг 7.7% 6.5% 1294 г
Витамин В12, кобаламин 0.123 мкг 3 мкг 4.1% 3.5% 2439 г
Витамин C, аскорбиновая 6.48 мг 90 мг 7.2% 6.1% 1389 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 19608 г
Витамин D3, холекальциферол 0.051 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.618 мг 15 мг 10.8% 9.1% 927 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин К, филлохинон 50.3 мкг 120 мкг 41.9% 35.3% 239 г
Витамин РР, НЭ 0.6292 мг 20 мг 3.1% 2.6% 3179 г
Ниацин 0.197 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.44 мг 2500 мг 9.3% 7.8% 1080 г
Кальций, Ca 131.11 мг 1000 мг 13.1% 11% 763 г
Кремний, Si 3.325 мг 30 мг 11.1% 9.4% 902 г
Магний, Mg 53.73 мг 400 мг 13.4% 11.3% 744 г
Натрий, Na 546.49 мг 1300 мг 42% 35.4% 238 г
Сера, S 31.49 мг 1000 мг 3.1% 2.6% 3176 г
Фосфор, Ph 114.4 мг 800 мг 14.3% 12% 699 г
Хлор, Cl 163.81 мг 2300 мг 7.1% 6% 1404 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 166.9 мкг ~
Бор, B 48.6 мкг ~
Ванадий, V 43.97 мкг ~
Железо, Fe 3.712 мг 18 мг 20.6% 17.4% 485 г
Йод, I 2.21 мкг 150 мкг 1.5% 1.3% 6787 г
Кобальт, Co 3.279 мкг 10 мкг 32.8% 27.6% 305 г
Литий, Li 10.728 мкг ~
Марганец, Mn 0.1432 мг 2 мг 7.2% 6.1% 1397 г
Медь, Cu 74.84 мкг 1000 мкг 7.5% 6.3% 1336 г
Молибден, Mo 3.596 мкг 70 мкг 5.1% 4.3% 1947 г
Никель, Ni 4.817 мкг ~
Рубидий, Rb 47.8 мкг ~
Селен, Se 1.682 мкг 55 мкг 3.1% 2.6% 3270 г
Стронций, Sr 16.42 мкг ~
Фтор, F 10.43 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 38351 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 1.9% 4425 г
Цинк, Zn 0.4553 мг 12 мг 3.8% 3.2% 2636 г
Цирконий, Zr 0.92 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.993 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6 г ~
Сахароза 0.455 г ~
Фруктоза 1.368 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.16 г ~
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.182 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.133 г ~
Лейцин 0.217 г ~
Лизин 0.218 г ~
Метионин 0.069 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.103 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.133 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.177 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.529 г ~
Пролин 0.214 г ~
Серин 0.117 г ~
Тирозин 0.143 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.58 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.788 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.066 г ~
6:0 Капроновая 0.036 г ~
8:0 Каприловая 0.025 г ~
10:0 Каприновая 0.061 г ~
12:0 Лауриновая 0.05 г ~
14:0 Миристиновая 0.333 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.177 г ~
18:0 Стеариновая 0.411 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.938 г min 16.8 г 11.5% 9.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.102 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.795 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.117 г от 11.2 до 20.6 г 10% 8.4%
18:2 Линолевая 0.98 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.4%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 17.9%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о