АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Калорийность салат листовой. Химический состав и пищевая ценность.

салат листовой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,4 %, бэта-каротином — 35 %, витамином B9 — 12 %, витамином C — 16,7 %, витамином K — 144,7 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 15 %, медью — 12 %, молибденом — 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность листья салата. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «листья салата».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.5 г76 г2%12.5%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.5%28000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%8.8%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%25%2500 г
Вода94 г2273 г4.1%
25.6%
2418 г
Витамины
бета Каротин1.75 мг5 мг35%218.8%286 г
Витамин В1, тиамин
0.03 мг
1.5 мг2%12.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%27.5%2250 г
Витамин В9, фолаты48 мкг400 мкг
12%
75%833 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%104.4%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.66 мг15 мг4.4%27.5%
2273 г
Витамин РР, НЭ0.65 мг20 мг3.3%20.6%3077 г
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг
8.8%
55%1136 г
Кальций, Ca77 мг1000 мг7.7%48.1%1299 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%62.5%1000 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%3.8%16250 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%26.9%2353 г
Микроэлементы
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%33.1%1875 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%75%833 г
Молибден, Mo9 мкг70 мкг12.9%80.6%778 г
Фтор, F28 мкг4000 мкг0.7%4.4%14286 г

Энергетическая ценность листья салата составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат кочанный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 163,0 г2 шт — 326,0 г3 шт — 489,0 г4 шт — 652,0 г5 шт — 815,0 г6 шт — 978,0 г7 шт — 1 141,0 г8 шт — 1 304,0 г9 шт — 1 467,0 г10 шт — 1 630,0 г11 шт — 1 793,0 г12 шт — 1 956,0 г13 шт — 2 119,0 г14 шт — 2 282,0 г15 шт — 2 445,0 г16 шт — 2 608,0 г17 шт — 2 771,0 г18 шт — 2 934,0 г19 шт — 3 097,0 г20 шт — 3 260,0 г21 шт — 3 423,0 г22 шт — 3 586,0 г23 шт — 3 749,0 г24 шт — 3 912,0 г25 шт — 4 075,0 г26 шт — 4 238,0 г27 шт — 4 401,0 г28 шт — 4 564,0 г29 шт — 4 727,0 г30 шт — 4 890,0 г31 шт — 5 053,0 г32 шт — 5 216,0 г33 шт — 5 379,0 г34 шт — 5 542,0 г35 шт — 5 705,0 г36 шт — 5 868,0 г37 шт — 6 031,0 г38 шт — 6 194,0 г39 шт — 6 357,0 г40 шт — 6 520,0 г41 шт — 6 683,0 г42 шт — 6 846,0 г43 шт — 7 009,0 г44 шт — 7 172,0 г45 шт — 7 335,0 г46 шт — 7 498,0 г47 шт — 7 661,0 г48 шт — 7 824,0 г49 шт — 7 987,0 г50 шт — 8 150,0 г51 шт — 8 313,0 г52 шт — 8 476,0 г53 шт — 8 639,0 г54 шт — 8 802,0 г55 шт — 8 965,0 г56 шт — 9 128,0 г57 шт — 9 291,0 г58 шт — 9 454,0 г59 шт — 9 617,0 г60 шт — 9 780,0 г61 шт — 9 943,0 г62 шт — 10 106,0 г63 шт — 10 269,0 г64 шт — 10 432,0 г65 шт — 10 595,0 г66 шт — 10 758,0 г67 шт — 10 921,0 г68 шт — 11 084,0 г69 шт — 11 247,0 г70 шт — 11 410,0 г71 шт — 11 573,0 г72 шт — 11 736,0 г73 шт — 11 899,0 г74 шт — 12 062,0 г75 шт — 12 225,0 г76 шт — 12 388,0 г77 шт — 12 551,0 г78 шт — 12 714,0 г79 шт — 12 877,0 г80 шт — 13 040,0 г81 шт — 13 203,0 г82 шт — 13 366,0 г83 шт — 13 529,0 г84 шт — 13 692,0 г85 шт — 13 855,0 г86 шт — 14 018,0 г87 шт — 14 181,0 г88 шт — 14 344,0 г89 шт — 14 507,0 г90 шт — 14 670,0 г91 шт — 14 833,0 г92 шт — 14 996,0 г93 шт — 15 159,0 г94 шт — 15 322,0 г95 шт — 15 485,0 г96 шт — 15 648,0 г97 шт — 15 811,0 г98 шт — 15 974,0 г99 шт — 16 137,0 г100 шт — 16 300,0 г

1 ст — 55,0 г2 ст — 110,0 г3 ст — 165,0 г4 ст — 220,0 г5 ст — 275,0 г6 ст — 330,0 г7 ст — 385,0 г8 ст — 440,0 г9 ст — 495,0 г10 ст — 550,0 г11 ст — 605,0 г12 ст — 660,0 г13 ст — 715,0 г14 ст — 770,0 г15 ст — 825,0 г16 ст — 880,0 г17 ст — 935,0 г18 ст — 990,0 г19 ст — 1 045,0 г20 ст — 1 100,0 г21 ст — 1 155,0 г22 ст — 1 210,0 г23 ст — 1 265,0 г24 ст — 1 320,0 г25 ст — 1 375,0 г26 ст — 1 430,0 г27 ст — 1 485,0 г28 ст — 1 540,0 г29 ст — 1 595,0 г30 ст — 1 650,0 г31 ст — 1 705,0 г32 ст — 1 760,0 г33 ст — 1 815,0 г34 ст — 1 870,0 г35 ст — 1 925,0 г36 ст — 1 980,0 г37 ст — 2 035,0 г38 ст — 2 090,0 г39 ст — 2 145,0 г40 ст — 2 200,0 г41 ст — 2 255,0 г42 ст — 2 310,0 г43 ст — 2 365,0 г44 ст — 2 420,0 г45 ст — 2 475,0 г46 ст — 2 530,0 г47 ст — 2 585,0 г48 ст — 2 640,0 г49 ст — 2 695,0 г50 ст — 2 750,0 г51 ст — 2 805,0 г52 ст — 2 860,0 г53 ст — 2 915,0 г54 ст — 2 970,0 г55 ст — 3 025,0 г56 ст — 3 080,0 г57 ст — 3 135,0 г58 ст — 3 190,0 г59 ст — 3 245,0 г60 ст — 3 300,0 г61 ст — 3 355,0 г62 ст — 3 410,0 г63 ст — 3 465,0 г64 ст — 3 520,0 г65 ст — 3 575,0 г66 ст — 3 630,0 г67 ст — 3 685,0 г68 ст — 3 740,0 г69 ст — 3 795,0 г70 ст — 3 850,0 г71 ст — 3 905,0 г72 ст — 3 960,0 г73 ст — 4 015,0 г74 ст — 4 070,0 г75 ст — 4 125,0 г76 ст — 4 180,0 г77 ст — 4 235,0 г78 ст — 4 290,0 г79 ст — 4 345,0 г80 ст — 4 400,0 г81 ст — 4 455,0 г82 ст — 4 510,0 г83 ст — 4 565,0 г84 ст — 4 620,0 г85 ст — 4 675,0 г86 ст — 4 730,0 г87 ст — 4 785,0 г88 ст — 4 840,0 г89 ст — 4 895,0 г90 ст — 4 950,0 г91 ст — 5 005,0 г92 ст — 5 060,0 г93 ст — 5 115,0 г94 ст — 5 170,0 г95 ст — 5 225,0 г96 ст — 5 280,0 г97 ст — 5 335,0 г98 ст — 5 390,0 г99 ст — 5 445,0 г100 ст — 5 500,0 г

Салат кочанный

  • Штук0,6 кочанов 12 см
  • Стаканов1,8 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами135,1 г Отходы: внешние листья и сердцевина (26% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Рецепт Салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,9 %, бэта-каротином — 21,5 %, витамином C — 19,1 %, витамином K — 52,7 %, кремнием — 22,9 %, кобальтом — 49,1 %, медью — 11,2 %, молибденом — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат листовой. Химический состав и пищевая ценность.

Салат листовой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,4 %, бэта-каротином — 35 %, витамином B9 — 12 %, витамином C — 16,7 %, витамином K — 144,7 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 15 %, медью — 12 %, молибденом — 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат листовой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53 кКал1684 кКал3.1%5.8%3177 г
Белки2.5 г76 г3.3%6.2%3040 г
Жиры2.6 г56 г4.6%8.7%2154 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%3.6%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%15.1%1250 г
Вода88.2 г2273 г3.9%7.4%2577 г
Зола0.776 г~
Витамины
Витамин А, РЭ172.4 мкг900 мкг19.2%36.2%522 г
Ретинол0.009 мг~
альфа Каротин1.356 мкг~
бета Каротин1.022 мг5 мг20.4%38.5%489 г
бета Криптоксантин0.586 мкг~
Лютеин + Зеаксантин224.36 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%5.3%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%6.8%2769 г
Витамин В4, холин26.92 мг500 мг5.4%10.2%1857 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%9.4%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%7.4%2597 г
Витамин В9, фолаты22.644 мкг400 мкг5.7%10.8%1766 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%4.2%4615 г
Витамин C, аскорбиновая26.82 мг90 мг29.8%56.2%336 г
Витамин D, кальциферол0.129 мкг10 мкг1.3%2.5%7752 г
Витамин D3, холекальциферол0.129 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.732 мг15 мг4.9%9.2%2049 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин0.406 мкг50 мкг0.8%1.5%12315 г
Витамин К, филлохинон161.6 мкг120 мкг134.7%254.2%74 г
Витамин РР, НЭ0.5459 мг20 мг2.7%5.1%3664 г
Ниацин0.192 мг~
Бетаин0.075 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.67 мг2500 мг8.7%16.4%1149 г
Кальций, Ca59 мг1000 мг5.9%11.1%1695 г
Кремний, Si20.971 мг30 мг69.9%131.9%143 г
Магний, Mg23.09 мг400 мг5.8%10.9%1732 г
Натрий, Na58.38 мг1300 мг4.5%8.5%2227 г
Сера, S23.87 мг1000 мг2.4%4.5%4189 г
Фосфор, Ph51.3 мг800 мг6.4%12.1%1559 г
Хлор, Cl30.18 мг2300 мг1.3%2.5%7621 г
Микроэлементы
Алюминий, Al229.1 мкг~
Бор, B20.6 мкг~
Ванадий, V11 мкг~
Железо, Fe0.818 мг18 мг4.5%8.5%2200 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%1.3%15306 г
Кобальт, Co1.381 мкг10 мкг13.8%26%724 г
Литий, Li3.138 мкг~
Марганец, Mn0.2047 мг2 мг10.2%19.2%977 г
Медь, Cu68.53 мкг1000 мкг6.9%13%1459 г
Молибден, Mo2.418 мкг70 мкг3.5%6.6%2895 г
Никель, Ni1.999 мкг~
Рубидий, Rb23.2 мкг~
Селен, Se2.483 мкг55 мкг4.5%8.5%2215 г
Стронций, Sr9.6 мкг~
Фтор, F25.73 мкг4000 мкг0.6%1.1%15546 г
Хром, Cr3.4 мкг50 мкг6.8%12.8%1471 г
Цинк, Zn0.4287 мг12 мг3.6%6.8%2799 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.768 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Галактоза0.021 г~
Глюкоза (декстроза)0.19 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.474 г~
Фруктоза0.115 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.109 г~
Валин0.078 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.107 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.023 г~
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.146 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.22 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.08 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.85 мгmax 300 мг
Фитостеролы4.954 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.349 г~
18:0 Стеариновая0.084 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.472 гmin 16.8 г8.8%16.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.423 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.317 гот 11.2 до 20.6 г2.8%5.3%
18:2 Линолевая0.28 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%12.1%

Рецепт Салат листовой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.7 кКал1684 кКал7%5.9%1419 г
Белки5.6 г76 г7.4%6.2%1357 г
Жиры7 г56 г12.5%10.5%800 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%3%2808 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.7%1250 г
Вода75.6 г2273 г3.3%2.8%3007 г
Зола2.617 г~
Витамины
Витамин А, РЭ112.4 мкг900 мкг12.5%10.5%801 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.669 мг5 мг13.4%11.3%747 г
Лютеин + Зеаксантин538.636 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.3%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%5.9%1429 г
Витамин В4, холин8.36 мг500 мг1.7%1.4%5981 г
Витамин В5, пантотеновая0.277 мг5 мг5.5%4.6%1805 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%3.4%2500 г
Витамин В9, фолаты30.917 мкг400 мкг7.7%6.5%1294 г
Витамин В12, кобаламин0.123 мкг3 мкг4.1%3.5%2439 г
Витамин C, аскорбиновая6.48 мг90 мг7.2%6.1%1389 г
Витамин D, кальциферол0.051 мкг10 мкг0.5%0.4%19608 г
Витамин D3, холекальциферол0.051 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.618 мг15 мг10.8%9.1%927 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.3%25000 г
Витамин К, филлохинон50.3 мкг120 мкг41.9%35.3%239 г
Витамин РР, НЭ0.6292 мг20 мг3.1%2.6%3179 г
Ниацин0.197 мг~
Бетаин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K231.44 мг2500 мг9.3%7.8%1080 г
Кальций, Ca131.11 мг1000 мг13.1%11%763 г
Кремний, Si3.325 мг30 мг11.1%9.4%902 г
Магний, Mg53.73 мг400 мг13.4%11.3%744 г
Натрий, Na546.49 мг1300 мг42%35.4%238 г
Сера, S31.49 мг1000 мг3.1%2.6%3176 г
Фосфор, Ph114.4 мг800 мг14.3%12%699 г
Хлор, Cl163.81 мг2300 мг7.1%6%1404 г
Микроэлементы
Алюминий, Al166.9 мкг~
Бор, B48.6 мкг~
Ванадий, V43.97 мкг~
Железо, Fe3.712 мг18 мг20.6%17.4%485 г
Йод, I2.21 мкг150 мкг1.5%1.3%6787 г
Кобальт, Co3.279 мкг10 мкг32.8%27.6%305 г
Литий, Li10.728 мкг~
Марганец, Mn0.1432 мг2 мг7.2%6.1%1397 г
Медь, Cu74.84 мкг1000 мкг7.5%6.3%1336 г
Молибден, Mo3.596 мкг70 мкг5.1%4.3%1947 г
Никель, Ni4.817 мкг~
Рубидий, Rb47.8 мкг~
Селен, Se1.682 мкг55 мкг3.1%2.6%3270 г
Стронций, Sr16.42 мкг~
Фтор, F10.43 мкг4000 мкг0.3%0.3%38351 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%1.9%4425 г
Цинк, Zn0.4553 мг12 мг3.8%3.2%2636 г
Цирконий, Zr0.92 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.993 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6 г~
Сахароза0.455 г~
Фруктоза1.368 г~
Незаменимые аминокислоты0.16 г~
Аргинин*0.077 г~
Валин0.182 г~
Гистидин*0.084 г~
Изолейцин0.133 г~
Лейцин0.217 г~
Лизин0.218 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.103 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.133 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты0.058 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.177 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.529 г~
Пролин0.214 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.143 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.58 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.788 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.066 г~
6:0 Капроновая0.036 г~
8:0 Каприловая0.025 г~
10:0 Каприновая0.061 г~
12:0 Лауриновая0.05 г~
14:0 Миристиновая0.333 г~
16:0 Пальмитиновая1.177 г~
18:0 Стеариновая0.411 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.938 гmin 16.8 г11.5%9.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.102 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.795 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.117 гот 11.2 до 20.6 г10%8.4%
18:2 Линолевая0.98 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.4%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%17.9%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *