Калорийность салат листовой. Химический состав и пищевая ценность.
салат листовой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,4 %, бэта-каротином — 35 %, витамином B9 — 12 %, витамином C — 16,7 %, витамином K — 144,7 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 15 %, медью — 12 %, молибденом — 12,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность листья салата. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «листья салата».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 12.5% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 8.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 25% | 2500 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 2418 г | |
Витамины | |||||
бета Каротин | 1.75 мг | 5 мг | 35% | 218.8% | 286 г |
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 2% | 12.5% | 5000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 27.5% | 2250 г |
Витамин В9, фолаты | 48 мкг | 400 мкг | 75% | 833 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 104.4% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.66 мг | 15 мг | 4.4% | 27.5% | |
Витамин РР, НЭ | 0.65 мг | 20 мг | 3.3% | 20.6% | 3077 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 55% | 1136 г | |
Кальций, Ca | 77 мг | 1000 мг | 7.7% | 48.1% | 1299 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 62.5% | 1000 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 3.8% | 16250 г |
Фосфор, Ph | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 26.9% | 2353 г |
Микроэлементы | |||||
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 33.1% | 1875 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 75% | 833 г |
Молибден, Mo | 9 мкг | 70 мкг | 12.9% | 80.6% | 778 г |
Фтор, F | 28 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 4.4% | 14286 г |
Энергетическая ценность листья салата составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат кочанный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 163,0 г2 шт — 326,0 г3 шт — 489,0 г4 шт — 652,0 г5 шт — 815,0 г6 шт — 978,0 г7 шт — 1 141,0 г8 шт — 1 304,0 г9 шт — 1 467,0 г10 шт — 1 630,0 г11 шт — 1 793,0 г12 шт — 1 956,0 г13 шт — 2 119,0 г14 шт — 2 282,0 г15 шт — 2 445,0 г16 шт — 2 608,0 г17 шт — 2 771,0 г18 шт — 2 934,0 г19 шт — 3 097,0 г20 шт — 3 260,0 г21 шт — 3 423,0 г22 шт — 3 586,0 г23 шт — 3 749,0 г24 шт — 3 912,0 г25 шт — 4 075,0 г26 шт — 4 238,0 г27 шт — 4 401,0 г28 шт — 4 564,0 г29 шт — 4 727,0 г30 шт — 4 890,0 г31 шт — 5 053,0 г32 шт — 5 216,0 г33 шт — 5 379,0 г34 шт — 5 542,0 г35 шт — 5 705,0 г36 шт — 5 868,0 г37 шт — 6 031,0 г38 шт — 6 194,0 г39 шт — 6 357,0 г40 шт — 6 520,0 г41 шт — 6 683,0 г42 шт — 6 846,0 г43 шт — 7 009,0 г44 шт — 7 172,0 г45 шт — 7 335,0 г46 шт — 7 498,0 г47 шт — 7 661,0 г48 шт — 7 824,0 г49 шт — 7 987,0 г50 шт — 8 150,0 г51 шт — 8 313,0 г52 шт — 8 476,0 г53 шт — 8 639,0 г54 шт — 8 802,0 г55 шт — 8 965,0 г56 шт — 9 128,0 г57 шт — 9 291,0 г58 шт — 9 454,0 г59 шт — 9 617,0 г60 шт — 9 780,0 г61 шт — 9 943,0 г62 шт — 10 106,0 г63 шт — 10 269,0 г64 шт — 10 432,0 г65 шт — 10 595,0 г66 шт — 10 758,0 г67 шт — 10 921,0 г68 шт — 11 084,0 г69 шт — 11 247,0 г70 шт — 11 410,0 г71 шт — 11 573,0 г72 шт — 11 736,0 г73 шт — 11 899,0 г74 шт — 12 062,0 г75 шт — 12 225,0 г76 шт — 12 388,0 г77 шт — 12 551,0 г78 шт — 12 714,0 г79 шт — 12 877,0 г80 шт — 13 040,0 г81 шт — 13 203,0 г82 шт — 13 366,0 г83 шт — 13 529,0 г84 шт — 13 692,0 г85 шт — 13 855,0 г86 шт — 14 018,0 г87 шт — 14 181,0 г88 шт — 14 344,0 г89 шт — 14 507,0 г90 шт — 14 670,0 г91 шт — 14 833,0 г92 шт — 14 996,0 г93 шт — 15 159,0 г94 шт — 15 322,0 г95 шт — 15 485,0 г96 шт — 15 648,0 г97 шт — 15 811,0 г98 шт — 15 974,0 г99 шт — 16 137,0 г100 шт — 16 300,0 г
1 ст — 55,0 г2 ст — 110,0 г3 ст — 165,0 г4 ст — 220,0 г5 ст — 275,0 г6 ст — 330,0 г7 ст — 385,0 г8 ст — 440,0 г9 ст — 495,0 г10 ст — 550,0 г11 ст — 605,0 г12 ст — 660,0 г13 ст — 715,0 г14 ст — 770,0 г15 ст — 825,0 г16 ст — 880,0 г17 ст — 935,0 г18 ст — 990,0 г19 ст — 1 045,0 г20 ст — 1 100,0 г21 ст — 1 155,0 г22 ст — 1 210,0 г23 ст — 1 265,0 г24 ст — 1 320,0 г25 ст — 1 375,0 г26 ст — 1 430,0 г27 ст — 1 485,0 г28 ст — 1 540,0 г29 ст — 1 595,0 г30 ст — 1 650,0 г31 ст — 1 705,0 г32 ст — 1 760,0 г33 ст — 1 815,0 г34 ст — 1 870,0 г35 ст — 1 925,0 г36 ст — 1 980,0 г37 ст — 2 035,0 г38 ст — 2 090,0 г39 ст — 2 145,0 г40 ст — 2 200,0 г41 ст — 2 255,0 г42 ст — 2 310,0 г43 ст — 2 365,0 г44 ст — 2 420,0 г45 ст — 2 475,0 г46 ст — 2 530,0 г47 ст — 2 585,0 г48 ст — 2 640,0 г49 ст — 2 695,0 г50 ст — 2 750,0 г51 ст — 2 805,0 г52 ст — 2 860,0 г53 ст — 2 915,0 г54 ст — 2 970,0 г55 ст — 3 025,0 г56 ст — 3 080,0 г57 ст — 3 135,0 г58 ст — 3 190,0 г59 ст — 3 245,0 г60 ст — 3 300,0 г61 ст — 3 355,0 г62 ст — 3 410,0 г63 ст — 3 465,0 г64 ст — 3 520,0 г65 ст — 3 575,0 г66 ст — 3 630,0 г67 ст — 3 685,0 г68 ст — 3 740,0 г69 ст — 3 795,0 г70 ст — 3 850,0 г71 ст — 3 905,0 г72 ст — 3 960,0 г73 ст — 4 015,0 г74 ст — 4 070,0 г75 ст — 4 125,0 г76 ст — 4 180,0 г77 ст — 4 235,0 г78 ст — 4 290,0 г79 ст — 4 345,0 г80 ст — 4 400,0 г81 ст — 4 455,0 г82 ст — 4 510,0 г83 ст — 4 565,0 г84 ст — 4 620,0 г85 ст — 4 675,0 г86 ст — 4 730,0 г87 ст — 4 785,0 г88 ст — 4 840,0 г89 ст — 4 895,0 г90 ст — 4 950,0 г91 ст — 5 005,0 г92 ст — 5 060,0 г93 ст — 5 115,0 г94 ст — 5 170,0 г95 ст — 5 225,0 г96 ст — 5 280,0 г97 ст — 5 335,0 г98 ст — 5 390,0 г99 ст — 5 445,0 г100 ст — 5 500,0 г
Салат кочанный
- Штук0,6 кочанов 12 см
-
Стаканов1,8
в нарезанном виде
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами135,1 г Отходы: внешние листья и сердцевина (26% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Рецепт Салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,9 %, бэта-каротином — 21,5 %, витамином C — 19,1 %, витамином K — 52,7 %, кремнием — 22,9 %, кобальтом — 49,1 %, медью — 11,2 %, молибденом — 11,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Салат листовой. Химический состав и пищевая ценность.
Салат листовой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,4 %, бэта-каротином — 35 %, витамином B9 — 12 %, витамином C — 16,7 %, витамином K — 144,7 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 15 %, медью — 12 %, молибденом — 12,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 6.2% | 3040 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8.7% | 2154 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.6% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15.1% | 1250 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2577 г |
Зола | 0.776 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 172.4 мкг | 900 мкг | 19.2% | 36.2% | 522 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.356 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.022 мг | 5 мг | 20.4% | 38.5% | 489 г |
бета Криптоксантин | 0.586 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 224.36 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 5.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 6.8% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 26.92 мг | 500 мг | 5.4% | 10.2% | 1857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 9.4% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 7.4% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 22.644 мкг | 400 мкг | 5.7% | 10.8% | 1766 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 4.2% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.82 мг | 90 мг | 29.8% | 56.2% | 336 г |
Витамин D, кальциферол | 0.129 мкг | 10 мкг | 1.3% | 2.5% | 7752 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.129 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.732 мг | 15 мг | 4.9% | 9.2% | 2049 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.406 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 12315 г |
Витамин К, филлохинон | 161.6 мкг | 120 мкг | 134.7% | 254.2% | 74 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5459 мг | 20 мг | 2.7% | 5.1% | 3664 г |
Ниацин | 0.192 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.075 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.67 мг | 2500 мг | 8.7% | 16.4% | 1149 г |
Кальций, Ca | 59 мг | 1000 мг | 5.9% | 11.1% | 1695 г |
Кремний, Si | 20.971 мг | 30 мг | 69.9% | 131.9% | 143 г |
Магний, Mg | 23.09 мг | 400 мг | 5.8% | 10.9% | 1732 г |
Натрий, Na | 58.38 мг | 1300 мг | 4.5% | 8.5% | 2227 г |
Сера, S | 23.87 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.5% | 4189 г |
Фосфор, Ph | 51.3 мг | 800 мг | 6.4% | 12.1% | 1559 г |
Хлор, Cl | 30.18 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.5% | 7621 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 229.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.818 мг | 18 мг | 4.5% | 8.5% | 2200 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 15306 г |
Кобальт, Co | 1.381 мкг | 10 мкг | 13.8% | 26% | 724 г |
Литий, Li | 3.138 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2047 мг | 2 мг | 10.2% | 19.2% | 977 г |
Медь, Cu | 68.53 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 13% | 1459 г |
Молибден, Mo | 2.418 мкг | 70 мкг | 3.5% | 6.6% | 2895 г |
Никель, Ni | 1.999 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.483 мкг | 55 мкг | 4.5% | 8.5% | 2215 г |
Стронций, Sr | 9.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.73 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 15546 г |
Хром, Cr | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 12.8% | 1471 г |
Цинк, Zn | 0.4287 мг | 12 мг | 3.6% | 6.8% | 2799 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.768 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.021 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.474 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.115 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.85 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 4.954 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.349 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.472 г | min 16.8 г | 8.8% | 16.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.423 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.317 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.28 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.7 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1419 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 6.2% | 1357 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 10.5% | 800 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 3% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.7% | 1250 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3007 г |
Зола | 2.617 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.4 мкг | 900 мкг | 12.5% | 10.5% | 801 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.669 мг | 5 мг | 13.4% | 11.3% | 747 г |
Лютеин + Зеаксантин | 538.636 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 5.9% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 8.36 мг | 500 мг | 1.7% | 1.4% | 5981 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 4.6% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.4% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 30.917 мкг | 400 мкг | 7.7% | 6.5% | 1294 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.123 мкг | 3 мкг | 4.1% | 3.5% | 2439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.48 мг | 90 мг | 7.2% | 6.1% | 1389 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 19608 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.051 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.618 мг | 15 мг | 10.8% | 9.1% | 927 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин К, филлохинон | 50.3 мкг | 120 мкг | 41.9% | 35.3% | 239 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6292 мг | 20 мг | 3.1% | 2.6% | 3179 г |
Ниацин | 0.197 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.44 мг | 2500 мг | 9.3% | 7.8% | 1080 г |
Кальций, Ca | 131.11 мг | 1000 мг | 13.1% | 11% | 763 г |
Кремний, Si | 3.325 мг | 30 мг | 11.1% | 9.4% | 902 г |
Магний, Mg | 53.73 мг | 400 мг | 13.4% | 11.3% | 744 г |
Натрий, Na | 546.49 мг | 1300 мг | 42% | 35.4% | 238 г |
Сера, S | 31.49 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.6% | 3176 г |
Фосфор, Ph | 114.4 мг | 800 мг | 14.3% | 12% | 699 г |
Хлор, Cl | 163.81 мг | 2300 мг | 7.1% | 6% | 1404 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 166.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.712 мг | 18 мг | 20.6% | 17.4% | 485 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.3% | 6787 г |
Кобальт, Co | 3.279 мкг | 10 мкг | 32.8% | 27.6% | 305 г |
Литий, Li | 10.728 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1432 мг | 2 мг | 7.2% | 6.1% | 1397 г |
Медь, Cu | 74.84 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 6.3% | 1336 г |
Молибден, Mo | 3.596 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4.3% | 1947 г |
Никель, Ni | 4.817 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.682 мкг | 55 мкг | 3.1% | 2.6% | 3270 г |
Стронций, Sr | 16.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.43 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 38351 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.9% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.4553 мг | 12 мг | 3.8% | 3.2% | 2636 г |
Цирконий, Zr | 0.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.993 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.455 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.368 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.16 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.182 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лейцин | 0.217 г | ~ | |||
Лизин | 0.218 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.529 г | ~ | |||
Пролин | 0.214 г | ~ | |||
Серин | 0.117 г | ~ | |||
Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.58 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.788 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.066 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.036 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.061 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.05 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.333 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.177 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.411 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.938 г | min 16.8 г | 11.5% | 9.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.795 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.117 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 0.98 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 17.9% |