АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат из скумбрии с горчичной заправкой рецепт – Салаты. «Еда»

Салат из скумбрии с горчичной заправкой рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: snowflake-cake порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов20

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Скумбрия горячего копчения

1 штука

Молодой картофель

400 г

Сельдерей

8 штук

Зеленый лук

1 пучок

Зернистая горчица

3 столовые ложки

Майонез

6 столовых ложек

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Скумбрию очистить от костей, кожи и внутренностей, разделить мякоть на «хлопья». Сельдерей промыть, порезать тонкими дольками. Зеленый лук нарезать колечками. Для заправки смешать горчицу, масло и майонез.

2Картофель вымыть с щеткой, сварить «в мундире», слегка остудить, нарезать кубиками и сразу же смешать с заправкой. Добавить скумбрию, сельдерей, зеленый лук, соль и перец. Перемешать и подавать теплым или охлажденным.

Совет к рецептуИсточник: «Гастрономъ» № 04 (75) 2008.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из скумбрии консервированной вкусный и нежный рецепт с пошаговым фото

Поделиться

Салат из скумбрии консервированной – это неизменно востребованное кушанье на праздничном застолье. Классическое сочетание рыбной консервы с вареной картошечкой, морковкой и куриными яйцами гармонично и аппетитно. Рецепт этого блюда быстрый, простой и понятный. С технологией справится даже новичок в кулинарии.

Как подавать салат с консервой из скумбрии

Это блюдо может быть очень эффектным, если красиво его подать. Как правило, продукты укладывают послойно, смазывая майонезом. Можно сложить салат в большой красивый салатник. Лучше, если он будет прозрачным, чтобы можно было насладиться созерцанием колоритных красок.

Более элегантный способ сервировки – салат-коктейль. Компоненты укладывают в бокалы или креманки (прозрачные), посыпают крошкой из вареных желтков и декорируют веточкой петрушки кучерявой.

Самый хлопотный и оригинальный вариант – рулет. Компоненты укладывают послойно на пищевую пленку и сворачивают в рулет. После заворачивают в пленку, охлаждают, разворачивают и посыпают желтком. Некоторые нарезают рулет, чтобы подать салатик в форме ролов. Выходит шикарно и удивительно.


Вкусный рецепт салата из скумбрии консервированной с яйцом

Что берем

Сваренные в мундирах картошку (2 шт.) и морковку (2 шт.). Маленькую луковку (1 шт.), сваренные вкрутую куриные яйца – 4-5 шт., свежий или маринованный огурчик (два), баночку скумбрии (консервы). Для заправки понадобится майонез и щепотка соли. Для декорирования – зеленушка.

Как собираем

  1.  Рыбу перекладываем в емкость, разминаем вилкой и выкладываем в глубокую праздничную миску (лучше хрустальную или стеклянную).
  2.  Дальше – мелко порезанный лучок и майонезная сетка.
  3.  После – натертый на терке картофель, соль, майонез.
  4.  Четвертый слой – морковь, натертая на терке. Посолим и смажем майонезом.
  5.  Пятый – порезанные огурцы, с которых слили сок. Этот компонент вариативен. Салат из скумбрии консервированной с огурцом более сочен и интересен, чем классические варианты.
  6. Последний слой – измельченные яйца. Есть рецепты, где предлагают их выкладывать отдельно: сначала белки, за ними – желтки. Получается знаменитая «Мимоза». Мы же настаиваем на экономии времени. Посыпаем натертыми на терке яйцами, делаем майонезную сеточку – и в холодильник. Через час достаем, украшаем зеленью и на стол. Все будут рады, сыты и довольны.

Как приготовить салат с рисом и скумбрией консервированной

  •   Будем делать его в виде рулета. Возьмем банку рыбных консервов, три вареных куриных яйца, вареную морковь, яблоко и зеленый лук. Заправлять будем смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:2.
  •   На разделочную доску простелем бамбуковую циновку, на нее – пищевую пленку.
  •   Первый слой – отваренный до готовности круглозернистый рис, смешанный с измельченным зеленым лучком и столовой ложкой майонеза. Его нужно распределить в виде квадрата или прямоугольника.
  •   Второй – очень мелко порезанные ножом яблоки, которые благоразумно сбрызнули лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Их нужно предварительно очистить от кожуры.
  •   Третий – натертая на терке вареная морковь, соль, майонез.
  •   Дальше – тертые яичные белки и майонезная сеточка. На больший край прямоугольника по всей его длине равномерно кладем помятую вилкой скумбрию симпатичным холмиком толщиной 2 см. Перед этим рыбу нужно было извлечь из банки, чтобы стекло масло.
  •   На холмик можно положить перья зеленого лука, полосочки красного болгарского перца или крошку желтка для цвета.
  •   Теперь очень аккуратно приподнимаем циновку и скручиваем рулет, убирая пленку.
  •  Плотно заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник для пропитки на два часа. По истечении времени извлекаем, раскрываем, украшаем. Можем порезать на кусочки, как роллы.

(Visited 25 903 times, 44 visits today)

🚩 Салат из консервированной скумбрии: рецепт проще не бывает

Кто же не любит салаты, без них не обходится ни одно застолье. Как при небольших затратах средств и времени приготовить достойную закуску, не в ущерб вкусовым качествам и внешнему виду? Ответ очень прост: салаты из консервированной скумбрии то, что Вам нужно!

Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?
  • Солить/коптить 40%, 456 голосов

    456 голосов 40%

    456 голосов — 40% из всех голосов

  • Запекать в духовке 35%, 398 голосов

    398 голосов 35%

    398 голосов — 35% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 96 голосов

    96 голосов 8%

    96 голосов — 8% из всех голосов

  • Тушить с овощами 6%, 70 голосов

    70 голосов 6%

    70 голосов — 6% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса

    43 голоса 4%

    43 голоса — 4% из всех голосов

  • В мультиварке 3%, 39 голосов

    39 голосов 3%

    39 голосов — 3% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 3%, 30 голосов

    30 голосов 3%

    30 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 1132

17.04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Солить/коптить 40%, 456 голосов

    456 голосов 40%

    456 голосов — 40% из всех голосов

  • Запекать в духовке 35%, 398 голосов

    398 голосов 35%

    398 голосов — 35% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 96 голосов

    96 голосов 8%

    96 голосов — 8% из всех голосов

  • Тушить с овощами 6%, 70 голосов

    70 голосов 6%

    70 голосов — 6% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса

    43 голоса 4%

    43 голоса — 4% из всех голосов

  • В мультиварке 3%, 39 голосов

    39 голосов 3%

    39 голосов — 3% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 3%, 30 голосов

    30 голосов 3%

    30 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 1132

17.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С рисом

Такой салат и сытный и нежный, из разряда «гости на пороге». Поставьте в холодильник баночку консервированной скумбрии и при необходимости холодная закуска будет готова за несколько минут.

Интересный факт: слово салат родом из Древнего Рима и означало оно смесь трав, зеленых растений, заправленных медом и перцем.

  • скумбрия консервированная в собственном соку 1 банка
  • лук зеленый (перья) 1 пучок
  • яйцо куриное 2 шт.
  • рис отварной (длиннозернистый) 200 гр.
  • майонез 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу.

Калории: 246 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 16.3 г

Углеводы: 14.1 г


С яйцом

Такой салатик из консервированной скумбрии очень хорошо использовать для бутербродов, как вариант интересной подачи можно выложить горкой на крекеры или фигурно вырезанные кусочки черного и белого хлеба, заполнить вафельные или песочные корзиночки.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 10,7;
  • жиры — 8,8;
  • углеводы — 3,3;
  • калорийность — 133,6.

Продукты для приготовления:

  • консерва скумбрия в масле — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ставим яйца на огонь и варим 10 минут. Остужаем в холодной воде для быстрой очистки от скорлупы.
  2. Режем кубиками среднего размера.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Для более интересного вкуса можно использовать экспресс-маринад. Смешиваем стакан кипятка, по 1/2 ч.л. соли, сахара и уксуса. Добавляем лук, перекладываем в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Активно трясем банку 5-10 минут, для хорошей пропитки. Откидываем лук на дуршлаг и сливаем маринад.
  4. Вскрываем консерву, тщательно вилочкой давим рыбу до получения мелких «рваных» кусочков.
  5. Смешиваем лук, яйцо и скумбрию в приготовленной посуде. Украшаем по желанию веточками зелени.

На заметку: при использовании в салате консервы в масле, майонез не добавляют во избежание чрезмерной жирности.

Картофельный

Для большей сытности можно использовать в салате с консервой клубни картофеля. А необычная подача такого салата привлечет к нему внимание гостей.

Время приготовления: 40 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 7,5;
  • жиры — 9,5;
  • углеводы — 6,8;
  • калорийность — 140,2.

Ингредиенты:
  • 1 банка рыбной консервы из скумбрии;
  • 4 штуки картофеля среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 1 крымская луковица;

Для заправки:

  • пучок свежего укропа;
  • 3 столовые ложки сметаны 25%;
  • 2 крупных соленых огурца (1 для украшения).

Этапы приготовления:

  1. Моем картофель и ставим вариться «в мундирах» в чуть подсоленной воде.
  2. Яйца варим вкрутую.
  3. Фиолетовый лук шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Взбиваем в блендере сметану с укропом и порезанным произвольно огурцом.
  5. Картофель остужаем, чистим и нарезаем кольцами.
  6. Яйца делим на две части и нарезаем пластинами.
  7. Скумбрию разминаем, но не сильно, кусочки рыбы должны быть видны.
  8. На блюдо выкладываем последовательно картофель, скумбрию, яйцо, лук. Каждый слой слегка промазываем сметанным соусом, основную часть выливаем на последний луковый слой.
  9. Украшаем веточкой петрушки и кружочками соленого огурца.

На заметку: при покупке консервированной скумбрии, первоначально обратите внимание на целостность банки, на ней не должно быть никаких повреждений.

С горошком

Приоритетность этого салата из консервированной скумбрии — экономия и скорость приготовления. Нужно только сварить яйца, все остальные компоненты уже готовы.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 12,3;
  • жиры — 9,3;
  • углеводы — 2,1;
  • калорийность — 140,7.

Нам понадобятся:

  • 1 банка рыбной консервы;
  • 1 десяток перепелиных яиц;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • 1 плавленый сырок «Дружба».

Пошаговый рецепт:
  1. Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем, избавляемся от скорлупы и режем на 4 части.
  2. Огурцы, соленые и свежие, режем мелкими кубиками.
  3. Разминаем рыбное филе на крупные кусочки.
  4. Трем на крупной терке плавленый сырок.
  5. Смешиваем все компоненты и заправляем зеленым горошком (предварительно из банки сливаем жидкость).
  6. Если салат окажется сухой можно добавить ложку подсолнечного масла.

Овощной с сыром

В ожидании весны организм требует витаминов, свежих овощей и зелени. Легкий для желудка и простой в приготовлении салат из консервированной скумбрии, микса овощей и горчичной заправки наделит Вас энергией и подарит необычный вкус!

Время приготовления: пол часа.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 4;
  • жиры — 11;
  • углеводы — 3;
  • калорийность — 127.

Ингредиенты:
  • консерва в собственном соку — 1 банка;
  • пекинская капуста — 200 грамм;
  • помидор — 2 средних;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • перец болгарский желтый — 1 штука;
  • петрушка, укроп — по 1/2 пучка.

Для заправки:

  • масло оливковое — 2 ст.л:
  • горчица — 1 ч.л.
  • уксус столовый 6% — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Помоем овощи и высушим.
  2. Нарезаем: пекинку и болгарский перец —соломкой, огурец — кружочками, помидор — дольками.
  3. Разминаем вилкой скумбрию вместе с жидкостью, можно покрошить руками, чтоб просматривались цельные кусочки в салате.
  4. Смешиваем рыбу с овощами, добавляем рубленую зелень.
  5. Готовим заливку. Смешиваем уксус горчицу и оливковое масло, можно погружным блендером, так компоненты лучше соединятся.
  6. Заливаем полученной смесью наш салат.

На заметку: разнообразные заливки подходят только для скумбрии в собственном соку.

«Нежность»

Название говорит само за себя. Это салат из консервированной скумбрии обладает мягким вкусом и кремовой структурой и готовится слоями.

Время приготовления: 40 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 11;
  • жиры — 15,2;
  • углеводы — 6,1;
  • калорийность — 204, 2.

Используемые продукты:
  • консерва «Скумбрия в масле» — 1 ед.;
  • сыр твердых сортов — 200 грамм;
  • сырки плавленые «Дружба» — 2 штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки среднего размера.
  • кукуруза консервированная сахарная — 1 банка;
  • майонез «Провансаль» — 200 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Варим морковь, картофель и яйца. Остужаем, снимаем кожуру с моркови и картофеля, яйца очищаем от скорлупы.
  2. Трем каждый ингредиент в отдельную посуду.
  3. Рыбу достаем из банки, хорошо разминаем вилкой.
  4. Выкладываем слоями:картофель, скумбрия, плавленый сыр, кукуруза, яйца, морковь, натертый твердый сыр.
  5. Прослаиваем майонезной сеточкой каждый слой.

Кулинарная хитрость: если плавленые сырки предварительно заморозить, то тереть их будет просто, они не будут клеиться ни к терке, ни к рукам.

С помидорами

Отличный вариант для легкого ужина или перекуса. Салат готовится мгновенно, съедается так же.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 8,4;
  • жиры — 11,6;
  • углеводы — 1,8;
  • калорийность — 144,4.

Ингредиенты:
  • скумбрия в собственном соку — 1 консерва;
  • помидоры — 2 штуки;
  • листья салата — 1 пучок;
  • яйца — 3 штуки.
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • прованские травы — по вкусу;
  • соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление поэтапно:

  1. Варим яйца вкрутую. Остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем колечками шириной в 1 см.
  2. Разминаем вилкой консерву вместе с жидкостью.
  3. Листья салата моем, сушим и рвем руками. Выкладываем на дно миски.
  4. Добавляем подготовленные компоненты.
  5. Смешиваем соевый соус, оливковое масло, добавляем приправу.
  6. Поливаем наш салат и аккуратно перемешиваем.

С запеченными перцами

Этот салат достоин быть в праздничном меню. Свежий вкус скумбрии с ярким звучанием мясистого перца и бальзамическим соусом оживит привычный стол, а гости будут выпрашивать рецепт.

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 7,3;
  • жиры — 5,5;
  • углеводы — 4,4;
  • калорийность — 95,8.

Для салата потребуются:
  • болгарский перец красный — 2 штуки;
  • болгарский перец желтый — 2 штуки;
  • банка консервированной скумбрии — 1 штука;
  • лук — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки
  • соус «Бальзамик» — 3 ст.л;
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • смесь прованских трав — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Удаляем сердцевину и семечки из перцев, разрезаем на 4 части. Также поступаем с очищенным от шелухи луком.
  2. Обмазываем перец и лук оливковым маслом смешанным с травками.
  3. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с овощами на 30 минут.
  4. Лук откладываем на тарелку, а перец необходимо поместить в кастрюлю с герметично закрытой крышкой. Он пропарится, и шкурка отойдет от мякоти сама.
  5. Собираем салат: запеченный лук и очищенные от кожицы ломтики перца, размятая вилкой скумбрия, порезанные четвертинками яйца. Перец разного цвета добавляет яркости и приятно радует глаз.
  6. Заправляем смесью оливковое масло + соус бальзамик.

Совет: рыба очень опасный продукт, употребление испорченной консервы грозит отравлением. Свежая скумбрия имеет серебристую, с голубым отливом шкурку, характерный рыбный запах без всяких примесей. Масло не должно отдавать старостью или быть мутным, а филе должно иметь приятный розово-бежевый окрас.

С морской капустой

Кладезь витаминов и источник йода в одном салате, что может быть лучше? Питайтесь не только вкусно, но и с пользой для здоровья.

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 7,7;
  • жиры — 11,6;
  • углеводы — 2,9;
  • калорийность — 146,3.

Ингредиенты:
  • консерва из скумбрии — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки.;
  • морская капуста — 200 грамм;
  • корнишоны — 100 грамм;
  • укроп — 1 пучок;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • майонез домашний — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Первое и последнее, что следует приготовить — это яйца. Отварим их в течение 10 минут и остудим в ковшике с холодной водой.
  2. Очистим от скорлупы и нарежем крупными кубиками, корнишоны — кружочками, рубим укроп
  3. Лук порежем тонкими кольцами и зальем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
  4. Скумбрию разминаем вилкой, удаляем хребты если попадутся.
  5. Перекладываем рыбу в салатник, добавляем огурцы, яйца, зелень, ламинарии и луковые колечки .
  6. Заправляем салат майонезом (можно использовать покупной майонез или йогурт).

Кулинарная хитрость: пытайтесь все ингредиенты при возможности резать одинаковой формы и размера. Это добавит салату внешней привлекательности.

Винегрет

Как бы странно это звучало, но винегрет с рыбной консервой очень интересное блюдо. В звучание овощей органично вплетаются ароматные нотки скумбрии и если оттенить все не стандартной заправкой — результат Вас удивит.

Время приготовления (без варки овощей): 20 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 4,7;
  • жиры — 11,5;
  • углеводы — 7,1;
  • калорийность — 149,3.

Нам понадобятся:
  • консервированная скумбрия — 1 банка;
  • свёкла — 1 штука;
  • огурец соленый — 2 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • морковь крупная — 1 штука;

Для заправки:

  • масло подсолнечное — 3 ст.л;
  • горчица дижонская — 1 ч.л.;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем до готовности овощи. Остужаем, очищаем от кожуры.
  2. Морковь, огурцы и картошку нарезаем кубиками, как на обычный винегрет.
  3. Со скумбрии сливаем жидкость и мнем вилкой до пастообразного состояния.
  4. Выложить нарезанные овощи в салатницу, причем свёкла должна быть сверху.
  5. Соединить все необходимые для заправки компоненты, залить ей салат.

Кулинарная хитрость: салат будет еще вкуснее, если свеклу и морковь запечь в духовке.

Хорошо дополняют такой необычный вариант привычного винегрета тосты из черного хлеба.

Несомненным преимуществом салатов с консервированной скумбрией является минимум затраченного времени и максимум пользы. Эта рыбка сочетается с любыми продуктами и дает простор фантазии для оформления и подачи на стол.

Салат из маринованной скумбрии «Пикантный»

 Рецепт салата со скумбрией «Пикантный» придётся по вкусу любителям закусок с остринкой. В предложенном салате из скумбрии присутствует сразу два маринованных продукта: нежная, жирная маринованная скумбрия и зелёные, крепенькие помидоры. Оба ингредиента прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Калорийная рыба быстро утоляет голод, а сочные овощи  вносят в салат из скумбрии и яиц нотку свежести и пикантности. Кстати и помидоры и скумбрию вы можете приготовить самостоятельно. 

Салат со скумбрией рекомендуется как закуска к спиртному и как блюдо, возбуждающее аппетит. Приготовление блюда по рецепту салата со скумбрией несложное и не займёт много времени. Рецепт салата «Пикантный» смело можно включить в праздничное меню, а также подавать в будни, благодаря недорогому и доступному составу продуктов. Итак, приступим к приготовлению нашего салата «Пикантный».

Ингредиенты для приготовления салата из скумбрии:

— картофель – 1 шт.

— морковь – 2 шт.

— маринованная скумбрия – 150 г (1/2 шт.)

— майонез – 100 г

— яйцо – 1 шт.

— маринованные помидоры – 2 шт.

Рецепт приготовления салата из скумбрии «Пикантный»:

Для начала давайте с вами подготовим продукты по рецепту салата со скумбрией.

Овощи: морковь и картофель старательно промываются от грязи и отправляются в кастрюлю с водой. Ингредиенты варятся до готовности, примерно 35 минут.

Куриные яйца варятся до крутого состояния, быстро охлаждаются и очищаются от скорлупы. Небольшая репчатая луковица освобождается от шелухи и ополаскивается водой.

На подготовленное блюдо, подходящего размера, ставится формировочное кольцо для салата. Салат собирается послойно, заправляясь майонезом по вкусу. Ингредиенты при закладке в кольцо плотно утрамбовываются.Закладывается первый слой. Для него маринованное филе скумбрии измельчается небольшим кубиком и соединяется с нарезанным луком. Лук не требует предварительного маринования.

Сваренные овощи немного просушиваются. Закладывается второй слой, для которого морковь натирается на бурачной тёрке и подсаливается по вкусу.

Третьим слоем салата послужит картофель, очищенный и растёртый в пюре с добавлением кипящего молока или бульона. Овощ взбивается в горячем виде при помощи блендера.

Четвёртым слоем выкладываются маринованные зелёные или бурые помидоры. Слишком жёсткие овощи не используются. Помидоры нарезаются небольшими кубиками. С овощей удаляется сок, т. к. лишняя жидкость придаст неаккуратный вид блюду.

Очищенные куриные яйца мелко шинкуются. Белки, при этом, нарезаются отдельно от желтков.

Завершающим слоем послужит яичная нарезка. Вначале в салатное кольцо выкладывается стружка белка, а затем высыпается желток. Салат со скумбрией поливается майонезной сеткой и декорируется по вкусу.

Хозяйке на заметку:

Маринованное филе скумбрии можно получить при добавлении к солёной рыбе 9% уксуса. На половину 1 солёной рыбы (150 г) добавляется 1 ст. л. уксуса. Скумбрия маринуется при комнатной температуре 3 часа или в течение ночи в холодильнике. Количество уксуса регулируется по вкусу. К рыбе для аромата добавляется измельчённый лук и растительное масло.

Автор рецепта «Салат из скумбрии «Пикантный» tatka


Салат Мимоза с маринованной скумбрией пошаговый рецепт

Салат «Мимоза» с маринованной скумбрией – это изумительный пикантный вкус. Замариновать скумбрию можно в домашних условиях. Как – описано в пошаговой инструкции. Сделать это нужно накануне – одной ночи для маринования скумбрии вполне достаточно.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета маринования скумбрии и отваривания и остывания): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 г.
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего)
  • Огурцы (свежие) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Укроп (для украшения салата) – 10-12 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сахар (для маринования скумбрии)
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Замариновать скумбрию. Скумбрию разморозить, нарезать на небольшие кусочки, добавить сахар и соль (на одну рыбу – примерно по 1 чайной ложки без верха) перемешать и поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.

  2. Отварить яйца и картофель. Предварительно сполоснув, положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой с учетом, что вместе с ними будет вариться картофель и довести до кипения. Тем временем тщательно вымыть картофель. Положить картофель в кастрюлю к яйцам, снова довести до кипения и варить минут 10-15. Вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Еще примерно минут через 10-15 сварится картофель. Как только клубни будут легко протыкаться вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать.

  3. Как только яйца и картофель остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза» с маринованной скумбрией.

  4. 1-й слой – лук со сметаной. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой, половину пока отложить, а вторую половину смешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем на блюде.

  5. 2-й слой – яйца с майонезом. Очистить яйца и нарезать мелкими кубиками. Слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх лука со сметаной.

  6. 3-й слой – огурцы со сметаной. Нарезать огурцы мелкими кубиками, слегка посолить, смешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем поверх яиц с майонезом.

  7. 4-й слой – картофель с майонезом. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, слегка посолить, смешать с майонезом, половину пока отложить, а вторую половину вложить ровным слоем поверх огурцов со сметаной.

  8. 5-й слой – маринованная скумбрия. Отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками и выложить ровным слоем поверх картофеля с майонезом.

  9. 6-й слой – лук. Отложенный лук выложить ровным слоем поверх скумбрии.

  10. 7-й слой – картофель с майонезом. Отложенный картофель с майонезом выложить поверх лука.

  11. 8-й слой – сыр. Натереть сыр на терке и посыпать салат.

  12. Украсить салат укропом.

  13. Салат «Мимоза» с маринованной скумбрией готов!

Салат «Мимоза»

Пищевая ценность:
  • Калории: 189 ккал.
  • Белки: 14 г.
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат из консервированной скумбрии — пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, и на обычный ужин в кругу близких в качестве дополнения к основному блюду. Предлагаем приготовить простой и вкусный салат из консервированной скумбрии с добавлением риса и яиц по нашему подробному пошаговому рецепту с фото. Устоять перед необыкновенным кулинарным творением не сможет никто из гостей и домочадцев. Такое объедение нужно попробовать!

 

Из рыбных консервов можно приготовить очень вкусные угощения. Не исключением является и консервированная скумбрия. Такая рыбка имеет просто удивительный, нежный вкус, при этом еще отлично сочетается со многими продуктами. Простой, сытный, праздничный и невероятно аппетитный салат можно приготовить с консервированной скумбрией. Блюдо получится нежным и будет иметь приятный, насыщенный привкус рыбы.

Как приготовить простой салат из консервированной скумбрии

Данный фото-рецепт салата с консервами скумбрии, яйцом и рисом можно считать классическим вариантом блюда. Приготовить такой вкусный рыбный салатик довольно быстро, но важно заранее подготовить все ингредиенты. Рис, яйца и морковь необходимо отварить до готовности. Также в салат со скумбрией добавляют консервированную кукурузу, данный продукт усиливает насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • Отварной рис — 150 гр.
  • Яйца варенные — 4 шт.
  • Консервированная скумбрия — 130 гр.
  • Отваренная морковь — 80-100 гр.
  • Консервированная кукуруза — 140 гр.
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Майонез.

Приготовление салата со скумбрией консервированной, рисом и яйцом


Шаг 1.

Консервы скумбрии следует размять вилочкой до полной мягкости. Чтобы рыба не получилась слишком сухой, можно добавить немного жидкости из банки, то есть маринада от самой скумбрии.


Шаг 2.

Выложить рыбную массу в глубокую миску.


Шаг 3.

Отваренный и остывший рис переложить, также, в салатницу.


Шаг 4.

Вареные яйца остудить и хорошо измельчить ножом. Выложить яйца в миску с остальными ингредиентами.


Шаг 5.

Репчатый лук порезать очень мелко. Чтобы избавиться от лишней горечи продукта, следует сбрызнуть его соком лимона.


Шаг 6.

Вареную морковь порезать кубиками.


Шаг 7.

Консервированную кукурузу пересыпать в миску со всем содержимым.


Шаг 8.

Хорошо все перемешать.


Шаг 9.

Заправить салат из маринованной скумбрии майонезом перед самой подачей. Посыпать все сверху измельченным, зеленым луком. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Салат из скумбрии — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Лук порубить мелко. В сотейнике нагреть 1 ст.л. оливкового масла и пассеровать лук до прозрачности.

2 Посыпать лук карри, добавить чечевицу, посолить и залить 600 мл. кипятка. Закрыть крышкой и варить 35 минут. Остудить чечевицу.

3 Скумбрию очистить, снять филе и порезать его ломтиками наискосок.

4 Из яблока удалить сердцевину и порезать его тонкими дольками.

5 Хлеб порезать кубиками и обжарить в сковороде на сливочном масле.

6 Яйца вымыть, опустить в кипяток и варить 6 минут. Остудить под струей воды и аккуратно очистить.

7 Собрать салат. Смешать чечевицу, яблоки, скумбрию, петрушку. Заправить 2 ст.л. оливкового масла и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Положить на салат яйцо, посыпать гренками и подавать к столу.

Рецепт «Салат из скумбрии» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат из суперпродуктов с копченой скумбрией — питание каждый день

Этот яркий и полезный суперфуд-салат с копченой скумбрией наполнен питательными овощами и украшен острой горчичной заправкой и хрустящими семечками. Без глютена, без зерна и без молочных продуктов, это прекрасная легкая еда, которая также идеально подходит для упакованного ланча.

Я просто влюбился в скумбрию с тех пор, как переехал в Великобританию. Она здесь повсюду! Копченая скумбрия теперь мой главный продукт в холодильнике.Его хватает на долгие годы, и его удобно иметь под рукой, когда нужно что-то быстро придумать. Этот суперфуд-салат из копченой скумбрии — действительно прекрасный способ насладиться им. Вкусный листовой салат из суперпродуктов с копченой скумбрией для повышения уровня омега-белка. Питательный и полезный, он не содержит зерновых, молочных продуктов и сахара.

Суперфуд-салат с копченой скумбрией

Этот яркий и полезный суперфуд-салат с копченой скумбрией наполнен питательными овощами и украшен острой горчичной заправкой и хрустящими семечками.

Распечатать Штырь Показатель

Курс: основное блюдо, салаты и гарниры

Кухня: без молока, без яиц, без глютена, без злаков, без орехов, палео

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 1 порция

Ингредиенты

  • 1 чашка сладкого картофеля, нарезанного толстыми кубиками, можно также использовать обычный картофель
  • 1 небольшой пучок брокколи или 1 чашка соцветий брокколи
  • 1 большая горсть рукколы
  • 1 огурец длиной около 10-12 см
  • 2 1/2 CUP RADISH
  • 1 ст. 2 ч. л. яблочного уксуса
  • соль и перец для приправы

Инструкции

  • Подготовьте батат/картофель и брокколи.Приготовьте на пару или поджарьте сладкий картофель/картофель в режиме готовности, а брокколи слегка приготовьте на пару до мягкости. Дайте остыть.

  • Тонко нарежьте огурец и редис.

  • Выложите салат на тарелку, начиная с рукколы. Посыпьте огурцом, редисом, кусочками картофеля и брокколи. Снимите кожицу с филе скумбрии и нарежьте сверху, затем посыпьте семечками.

  • Смешайте ингредиенты для заправки для салата (или встряхните вместе в небольшой банке) и полейте салат непосредственно перед подачей на стол.Украсьте также свежей петрушкой, если она у вас есть.

Примечания

* Мне нравится ускорять процесс приготовления салата, запекая по выходным большое количество корнеплодов, которого мне хватает на всю неделю, и это очень удобно для быстрых блюд, включая этот. Я обычно накрываю большой противень толстыми кусками сладкого картофеля, картофеля, пастернака, тыквы и/или моркови (в основном, любых корнеплодов), сбрызгиваю кокосовым маслом и жарю до мягкости (около 30-40 минут, в зависимости от насколько мелко вы нарезали овощи). * Вы можете использовать цельнозерновую горчицу вместо дижонской в ​​заправке для салата, если хотите. Вы сделали этот рецепт? Я люблю видеть ваши творения! Сделайте фото и отметьте меня @moniquecormacknutrition в Instagram!

Салат из копченой скумбрии, два приема

В жаркие летние дни, когда совсем не хочется включать духовку, салаты могут стать отличным ужином. Сегодня у меня есть две версии салата из копченой скумбрии, которые предлагают много вкуса и белка и практически не требуют приготовления.

Мне нравится маслянистая природа скумбрии. Правда, для некоторых вкус может быть интенсивным, но курение, кажется, немного округляет вкус, создавая правильный баланс. Я покупаю замороженное филе в магазине Scandinavian Specialties в Сиэтле. Осматривание полок с импортными кладовыми и охлажденными ящиками для сыра, мяса и рыбы никогда не перестает вдохновлять меня, и всякий раз, когда я приезжаю, мне нравится брать несколько вещей, чтобы держать их в морозильной камере, чтобы иметь под рукой для легкая еда или какое-то вдохновение рецепта.

Вот два салата из копченой скумбрии, которые вы сегодня увидите:

Салат из копченой скумбрии с редисом и огурцами в уксусе

Начиная с рукколы, просто заправленной оливковым маслом холодного отжима, лимонным соком, горчицей, солью и перцем, салат украшают нарезанным редисом, огурцами и небольшими кусочками копченой скумбрии, а затем украшают ломтиками свежий укроп.

Типичный скандинавский гарнир из огурцов, нарезанных и маринованных в уксусе, соли и травах, регулярно присутствует на моем обеденном столе, а остатки — отличный способ придать дополнительный вкус рецепту, которым я делюсь сегодня.Тем не менее, просто нарезанный огурец тоже подойдет.

Вариант с ревенем, маринованной свеклой и яйцом вкрутую

Если вам нравится этот салат, попробуйте сочетать копченую скумбрию с вареным или жареным ревенем — терпкость бодрящих стеблей немного смягчается при приготовлении даже без сахара. Возьмите базовый рецепт ниже в качестве руководства, но попробуйте начать с нежного масляного салата (вы можете использовать ту же заправку). Выложите копченую скумбрию и разложите вокруг кусочки вареного ревеня, маринованной свеклы и ломтики сваренного вкрутую яйца, украсив укропом.Это одинаково приятно и довольно красиво.

Независимо от того, как вы ее подали, копченая скумбрия предлагает приятный вкус без особых усилий.

Салат из копченой скумбрии с редисом и огурцами в уксусе

Дейтона Стронг Мне нравится использовать здесь остатки скандинавского огуречного салата для дополнительного вкуса, поэтому, если вы планируете заранее, приготовьте порцию на ужин накануне вечером. Если нет, подойдут простые нарезанные огурцы. Первоначально опубликовано с моей статьей в Норвежско-американский .

Салат из блюд

Скандинавская кухня

Ингредиенты

для салата
  • 1 фунт копченая скумбрия кожи и кости удалены
  • 5 унций Baby Arugula
  • 4 редиски тонко нарезанные
  • 1/2 чашки скандинавского огурца салат или нарезанные огурцы
  • свежий укроп для гарнира
Для заправки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка свежемолотого черного перца

Инструкции 

  • Разделите скумбрию на мелкие кусочки.В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки до образования эмульсии. Окуните лист рукколы в заправку, чтобы проверить баланс, и при необходимости отрегулируйте; руккола уже острая, поэтому проверка заправки листом поможет определить правильное сочетание вкусов.

  • В большой миске вылейте заправку на рукколу и перемешайте, пока она не станет блестящей. Разделить между четырьмя тарелками. На каждую выложите скумбрию, редис и огуречный салат. Украсить укропом.Подавать немедленно.

Ключевое слово огурцы, рыба, скумбрия, салат

Найдите еще больше рецептов морепродуктов в моей новой книге!

Рецепт салата из скумбрии со свеклой, яблоком и грецким орехом

Салат из скумбрии можно приготовить как из рыбных консервов, так и из вакуумной упаковки. Конечно, вы можете приготовить салат из скумбрии и со свежей рыбой, но консервированные и вакуумные версии — это фантастическая полезная еда.

Этим рецептом салата из скумбрии со мной поделился шотландский бренд Baxters.Он был разработан шеф-поваром Томом Китчином, обладателем звезды Мишлен, с использованием их продуктов.

Я не буду дословно воспроизводить их рецепты, так как обнаружил, что количество некоторых ингредиентов было повсюду. Я подозреваю, что они были написаны не поварами, поэтому я изменил их, чтобы показать вам, что сработало для меня.

У меня есть несколько простых рецептов тапас со свеклой и простых канапе с чатни, но сегодня давайте начнем с этого чрезвычайно полезного салата из скумбрии. Если я чувствую себя виноватым из-за сахарного фестиваля с открытым пакетом, который сопровождал мой недавний пост о торте со свинкой Пеппой , то вот мое покаяние.

Кресс-салат предусмотрен, хотя я использовал рукколу, и вы могли бы также использовать один из этих предварительно упакованных пакетов с кресс-салатом, молодым шпинатом и рукколой вместе взятыми. Я бы подавал этот салат из скумбрии на большом плоском блюде или тарелке (мое блюдо из нигеллы в форме яйца было бы идеальным), чтобы люди на вечеринке могли обслуживать себя.

Салат из скумбрии

Салат из скумбрии

— это не то, что можно было бы ожидать от послеобеденного чая Baxters, после которого все возвращались на несколько секунд.С грецкими орехами и кусочками свежего яблока здесь многое происходит, чтобы этот салат из скумбрии не был слишком рыбным. Попробуйте сказать это соседскому коту!

Скумбрия Салат Рецепт с свеклой, Apple и Walnut

Автор: Sarah Trivuncic

Служить

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 340G JAR BARE BOSTBUD Beetroot, осушенные
  • 1TBSP Оливковое масло
  • Соль и перца
  • 10 ореховых половив
  • 100 г Waincreess
  • 900G 4 филе копченая скумбрия

    8 1 Apple, Cered и нарезанный
  • ½ X 210G JAR Hranseradish Sauce Crème
  • 100 мл Sedired-Crème Fraiache

Инструкции

  1. Поместите свеклу в миска для смешивания.Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Затем добавьте грецкие орехи и кресс-салат и перемешайте.
  2. Равномерно распределите салат по 4 тарелкам и положите сверху филе скумбрии и яблоко.
  3. В отдельной миске смешайте крем из хрена со сметаной и полейте салат.

3.3.3077

Салат из копченой скумбрии с яблоком и беконом

Яблоко и скумбрия — прекрасное сочетание, а бекон делает все еще лучше, так что этот салат из копченой скумбрии с яблоком и беконом порадует вас!

Салат из копченой скумбрии с яблоком и беконом.

Я люблю это время года и люблю этот рецепт. Этот салат из копченой скумбрии с яблоком и беконом — не более чем несколько хороших вещей, которые действительно хорошо сочетаются друг с другом.

Конечно, им уделили немного внимания и заботы, чтобы заставить их петь.

Конечно, их можно было собрать вместе.

Однако такие вещи, как уменьшение яблочного сока с имбирем. Или легкое нагревание скумбрии под грилем — это маленькие 1% вещей, которые имеют огромное значение для тарелки с едой.

О своей любви к скумбрии и копченой скумбрии я уже говорил здесь. Насколько я понимаю, нет более прекрасного «плода моря», чем скумбрия.

Ты можешь оставить палтуса и лобстера себе.

Не потому, что они невкусные, а потому, что я предпочитаю экономную и невероятно вкусную скумбрию. К сожалению, в Венгрии, не имеющей выхода к морю, трудно найти свежую скумбрию. Но, к счастью, копченой рыбы гораздо больше.

В результате рецепты копченой скумбрии довольно регулярно появляются здесь, на Крумпли.

Он удивительно разнообразен, у меня даже есть еще один салат с его участием в этом салате из копченой скумбрии с манго. Но помимо этого у нас также есть кеджери с копченой скумбрией и паста с копченой скумбрией.

Рецепты салатов из основных блюд.

Я уже несколько раз упоминал, что не считаю салат благочестивым способом питания.

Это более легкая еда, но она должна быть сытной и сытной.

Это не просто летний рецепт, этот салат из основных блюд наполнен осенними ингредиентами.

В летних салатах из основных блюд используются более свежие ингредиенты, например мой салат с ветчиной и сыром с маринованными персиками.

Они подходят даже для зимней еды, как демонстрирует этот салат из маша и моркови.

Готовим в зависимости от времени года.

Это очень странное время года для разработчика рецептов, это разгар лета. На самом деле, ртутный столбик пару раз на этой неделе поднимался выше 40°C (104°F), и мне очень нравятся рецепты салатов в этом году.

Однако тот факт, что этот салат из копченой скумбрии был снят в качестве обеда перед тем, как отправиться на первую игру футбольного сезона 2017–2018 годов, указывает на то, что пришло время для этого изменения.

Я уже работаю над рецептами для позднего лета и ранней осени.

В конце месяца у меня есть абсолютный рецепт свиных отбивных с ежевикой.

К счастью, копченая скумбрия и вообще вся копченая рыба охватывают все времена года.

Так что в ближайшие месяцы вам следует ожидать еще много рецептов копченой скумбрии.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Классические сочетания лежат в основе этого салата из копченой скумбрии, легкого основного салата с беконом, яблоком и копченой скумбрией.Все завернуто с фруктовым винегретом.

Ингредиенты

  • 100 г бекона
  • 40 г Хлеб
  • 300 г Филе копченой скумбрии
  • 35 г Банановый лук-шалот
  • 50 г имбиря
  • 150 мл яблочного сока
  • 50 мл рапсового масла
  • 1 горсть листьев салата,
  • 1 яблоко

Инструкции

  1. Нарежьте бекон брусочками.
  2. Нарежьте хлеб кубиками по 1 см.
  3. Мелко нарежьте кольцами лук-шалот.
  4. Натереть имбирь.
  5. Очистите яблоко и удалите сердцевину, затем нарежьте его дольками.
  6. Возьмите 50 мл яблочного сока и добавьте 15 г тертого имбиря, перемешайте и отставьте в сторону, это будет маринад для яблок.
  7. В небольшую кастрюлю добавьте оставшиеся 100 мл яблочного сока и 35 г имбиря и кипятите на среднем огне, пока объем не уменьшится до 25 мл.
  8. Затем возьмите разбавленный яблочно-имбирный сироп и протрите его через сито, чтобы удалить имбирь.
  9. Взбейте этот сироп с рапсовым маслом, добавьте соль по мере необходимости, кольца лука-шалота и отложите в сторону, это будет наша заправка.
  10. Разогрейте жаровню до высокой температуры и обжарьте бекон и гренки, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
  11. Аккуратно отделите филе скумбрии от костей, если у вас копченая скумбрия целиком.
  12. Поместите филе скумбрии под жаровню и немного нагрейте, вы не хотите готовить, а просто размягчить жиры.
  13. Теперь мы готовы к подаче, положите листья салата на тарелку, а затем добавьте остальные, чтобы они были красивыми или неряшливыми, как вам нравится, прежде чем сбрызнуть заправкой!

Пищевая ценность:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 1144 Всего жиров: 76 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 53 г Холестерина: 203 мг Натрия: 1108 мг Углеводов: 46 г Волокна: 5 г Сахаров: 23 г Белков: 68 г

Данные о теплотворной способности предоставляются сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы сделали этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram и отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Рецепт азиатского салата из копченой скумбрии с соусом чили по рецепту Томасины Майерс | Еда

Слава богу, сейчас февраль: всего месяц или около того, прежде чем мы сможем начать с нетерпением ждать весны. Этот пикантный, свежий и полезный салат поможет правильно начать месяц с острого перца чили, множества вкусов умами (из мисо, кунжута и сои) и всей пользы имбиря, зелени и жирной рыбы.

Азиатский салат из копченой скумбрии с заправкой из перца чили

Обгоревшие, землистые нотки жареной брокколи усиливаются острой, горячей, сладкой азиатской заправкой – это прекрасный обед с хрустящим хлебом или отличная закуска.

PREP 10 мин
Cook 15 мин
обслуживает 4

4

для повязки
2 TSP White White Sugar
4 TBSP рисовые винные уксус
1 птичий глаз Chilli , мелко нарезанный
1 TSP мелко нарезанный имбирь
1 ст. 1 ½ TBSP соевый соус
4 копченая скумбрия филе
1 столовая стоп-стоп насморк
1 столовая стоп-стоп
1 ст.
Пару дюймов или около того свежего хрена , для подачи (по желанию)

Сначала сделайте заправку: положите сахар и уксус в небольшой кастрюле и осторожно нагревайте, пока сахар не растворится.Снимите с огня и добавьте перец чили и имбирь. Переложите в чистую банку для варенья и, когда остынет, добавьте соевое, кунжутное и рапсовое масло. Отложите.

Поставьте сковороду на сильный огонь. Если вы используете брокколи с фиолетовыми проростками, разрежьте более толстые стебли на половинки или четвертинки. Смешайте брокколи с кунжутным маслом и половиной столовой ложки сои, пока они не будут покрыты. Выложите его на горячую сковороду и обжаривайте со всех сторон, пока он не подрумянится, но все еще будет оставаться острым (не позволяйте ему разваливаться!).

Тем временем разогрейте гриль до средней температуры.Смешайте оставшуюся столовую ложку сои, мед и пасту мисо, затем натрите этой смесью филе скумбрии. Положите их кожей вниз на противень, застеленный пергаментом. Готовьте на гриле в течение трех-четырех минут, пока они не прогреются, смывая остатки маринада во время приготовления.

Пока брокколи еще теплая, смешайте ее с листьями и половиной заправки. Переложить на тарелки, сверху выложить филе скумбрии и полить оставшейся заправкой. Щедро натрите салат хреном, если вы его используете, то сразу подавайте с очень свежим хлебом.

И до конца недели

Чтобы сделать его более сытным, подавайте с вареным жасминовым рисом. Заправка придает удивительный азиатский характер всем видам салатов: попробуйте морковь, ростки, зеленый лук и красный перец в качестве гарнира к курице терияки. Если вам удастся достать свежий корень хрена, заверните остатки и заморозьте для Кровавой Мэри.

The Guardian стремится публиковать рецепты рыбы, которую Общество охраны морской среды оценивает как экологичную.Проверьте свой регион : Великобритания | Австралия | НАС.

Салат из дикой скумбрии для хорошего настроения со сливочной заправкой из кефира и трав

Этот пост спонсируется Wild Planet Foods. Спасибо за поддержку брендов, которые я использую и люблю!

Салат для хорошего настроения «Моя дикая скумбрия» содержит продукты, которые уравновешивают ваши гормоны, поднимают настроение и избавляют от зимней хандры.

Если сейчас февраль, и ты чувствуешь себя не в своей тарелке и не совсем на себя, то, наверное, можно винить в этом зимнюю хандру.Это реальная вещь, вызванная длинными зимними ночами и отсутствием солнечного света. Я считаю себя экспертом, потому что именно это заставило меня переехать из милого, но серого Бостона в Скоттсдейл, Аризона, также известный как Долина Солнца!

Симптомами зимней хандры являются проблемы со сном и отсутствие мотивации. Кроме того, есть эта слишком знакомая тяга к богатой углеводами пище. Они помогают повысить уровень серотонина, но они также набирают зимние килограммы и заставляют вас чувствовать себя хуже, чем когда-либо.

Чтобы справиться с зимней хандрой, вы можете покинуть город и отправиться в долгий солнечный отпуск. Или всегда есть более радикальное решение: собраться и переехать… Или вы можете просто добавить больше рыбы в свой рацион. Это один из самых простых, недорогих и вкусных способов поднять себе настроение. И никакой упаковки не требуется.

Рыба всегда находится в верхней части списка продуктов, которые помогут справиться с зимней хандрой, и на это есть причина. Он полон белка, который сдерживает тягу к углеводам.Жирная рыба, такая как дикая скумбрия, лосось и сардины, являются отличными источниками омега-3 жиров, которые помогают гормонам и нейротрансмиттерам в вашем мозгу работать лучше. Жирная рыба также содержит витамин D, который большинство из нас не получает от солнца в зимние месяцы.

Рыба действительно является пищей для мозга.

Питательные вещества, содержащиеся в рыбе, помогают стабилизировать наше настроение и улучшить работу мозга. Исследования показывают, что люди, которые постоянно едят больше рыбы, как правило, имеют лучшую память и когнитивные навыки, а также меньше беспокоятся и депрессируют.Даже когда кажется, что зима никогда не кончится.

Рыбные консервы позволяют легко достичь рекомендуемой цели – есть рыбу 2 раза в неделю. Он долговечен, так что не нужно бежать в магазин по снегу! Да и готовить не нужно.

Мне нравится качество консервированной скумбрии Wild Planet. Его всегда ловят в дикой природе, а не выращивают на ферме. Это также очень многочисленная рыба, которую ловят в Атлантике. Кроме того, скумбрия — это рыба с низким содержанием ртути, поэтому это отличный выбор для всех и в любое время.

Дикая скумбрия по вкусу очень похожа на свежего тунца и имеет прекрасную текстуру, поэтому вы можете подать консервированное филе прямо поверх этого салата. Если вы не знакомы с этим, попробуйте что-то новое сегодня!

Этот салат идеально подходит для легкого ужина или готовьте большую порцию и наслаждайтесь им на обед всю неделю. Яркие цвета и текстуры заставят вас улыбнуться, а еще он наполнен ингредиентами, улучшающими настроение.

  • Красная чечевица содержит сложные углеводы длительного действия, повышающие уровень серотонина в мозгу.
  • Разноцветная зелень, золотистая свекла, редис и радужная морковь наполняют вас антиоксидантами, защищающими клетки.
  • Сваренные вкрутую яйца содержат дополнительную дозу белка и витамина D.
  • Авокадо, семена подсолнечника и оливковое масло — это полезные жиры, которые питают клетки мозга и позволяют организму усваивать определенные витамины (например, витамин D и
  • Кефир полон пробиотиков, которые питают кишечник и помогают стабилизировать настроение
  • и дикая скумбрия содержат омега-3 жиры, которые помогают вашему мозгу работать лучше и поднимают настроение.

Употребление большего количества этих продуктов действительно улучшит ваше настроение, укрепит и напитает ваше тело и поможет вам начать весну, чувствуя себя стройнее, легче и намного счастливее.

Я рад сообщить, что больше не чувствую зимней хандры. Я уверен, что солнечный свет помогает, но я также ем больше рыбы, чтобы закрепить сделку.

Заправка (примерно 1 1/4 стакана — используйте лишние в качестве соуса из свежих овощей)
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний авокадо без косточек и очищенный от кожуры
  • 3/4 стакана простого обезжиренного кефира
  • по 1 столовой ложке свежего эстрагона, базилика, шнитт-лука, петрушки
  • 1/4 стакана воды (или по мере необходимости, чтобы разбавить)
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/4 чайной ложки морской соли (или по вкусу)
Салат (из расчета на 2 порции ужина)
  • 3 чашки смешанной зелени
  • 1 небольшая золотистая свекла, очищенная, тонко нарезанная
  • 4 средних редиски, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 средних радужных (или обычных) моркови, очищенных и нарезанных тонкими кольцами
  • 1/2 чашки вареной красной чечевицы
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, очищенное и нарезанное
  • 2 столовые ложки соленых, жареных семечек подсолнуха
  • 1 4.4 унции (4 унции) дикой скумбрии Wild Planet без жидкости
Для заправки
  • Смешайте все ингредиенты для заправки в блендере и взбейте до получения однородной кремовой массы. Попробуйте и отрегулируйте любые травы или соль и перец.

  • Перелейте заправку в банку или контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 4 дней.

Для салата
  • Смешайте зелень, свеклу, редис и морковь в миске и перемешайте.Смешайте примерно с ¼–½ стакана заправки (по желанию).

  • Посыпать чечевицей и ломтиками яиц.

  • Разложите салат по 2 тарелкам. Посыпьте семечками подсолнуха и добавьте в каждый салат половину дикой скумбрии. Подавать немедленно.

  • Если вы делаете это заранее, смешайте все ингредиенты для салата, но оставьте заправку непосредственно перед подачей на стол.

калорий: 486 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 21 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 192 мг | Натрий: 577 мг | Калий: 1629 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 22955 МЕ | Витамин С: 67.9 мг | Кальций: 197 мг | Железо: 6,4 мг

Как проходит твоя зима? Вы считаете дни до весны или просто укутываетесь и наслаждаетесь снегом?

Хорошо кушать!

Салат из копченой скумбрии — Рецепты салатов

 

0 оценок

 

 

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат с копченой скумбрией, вам понадобится:

  • 600g копченая скумбрия с измельченным перцем
  • 300g Chargretlulted красный перец в оливковом масле
  • 8 твердых вареных яиц, обстреливают и вдвое
  • 400G зеленые бобы
  • 100G безымянные черные оливки
  • 100G помидоры черные, вдвое
  • 1 Romaine салат сердце, нарезанное
  • 4 ст.оливковое масло
  • Сок лимона

Метод

  • Положите копченую скумбрию в миску и разломайте на кусочки.
  • Нарежьте перец полосками и смешайте со скумбрией.
  • Добавьте яйца, фасоль, оливки и помидоры.
  • Перемешайте всю смесь.
  • Разложите салат по четырем тарелкам и положите сверху скумбрию.
  • Смешайте оливковое масло и лимонный сок и полейте салат.
  • Блюдо готово к подаче.

Пищевая ценность (на порцию)

Калории 796 | Общий жир 62,1 г | Насыщенные жиры 14,8 г | Углеводы 12,4 г | Волокно 3,8 г | Белок 46,5 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.