Салат на Хэллоуин «Паучок» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Салат «Паучок» на Хэллоуин
Салат «Паучок» — простенький рецепт салата на Хэллоуин (ну, или для тематической вечеринки с подружками-ведьмами). Самое главное в нём, конечно, декор, а уж из чего именно вы сделаете сам салат — не так уж и важно. Мой вариант «основы салата» основан исключительно на том, что я делаю его аж со студенческих лет. Соответственно, все ингредиенты и утварь — элементарные и общедоступные.
Как приготовить «Салат на Хэллоуин «Паучок»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
30 минут на подготовку — это время, необходимое для того, чтобы сварить яйца вкрутую и дать им остыть до нужной нам температуры (если будут совсем холодные и сваренные заранее — только приветствуется!). Майонез вполне может быть и сметаной — он для декора. Кстати, в реальности его уйдёт, конечно, меньше, чем столовая ложка, такое количество записано из технологических причин — иначе его неудобно будет выдавливать из рассадочного мешочка. Огурцы в моём распоряжении сейчас есть только маринованные, — но в юности мы этот салат делали, естественно, с абсолютно нормальными солёными. Шпроты можно заменить любой консервированной рыбой с серым цветом мяса. Маслин на красивого паучка потребуется 3, четвёртая — резерв, если вдруг нас подведут те маслины, из которых вырезаются ножки паука. Кроме соли, приправлять этот салат можно и перцем-луком-чесноком, по вкусу. Использование вареной картошки нежелательно, её трудно измельчать. Если готовите на большую толпу народа, и студенческий бюджет требует добавить картошку для увеличения объёма салата — либо используйте картошку вареную без шкурки и мните её вилкой, либо протирайте через мелкую тёрку вареную в мундирах. Уф, по ингредиентам — вроде, всё.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Вилкой разминаем и шпроты.
Шаг 4 Ссылка
Огурцы рубим ножом «втруху», то есть как можно мельче.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем измельчённое яйцо, шпроты и огурец, солим и добавляем все приправы, которые только придут вам в голову. Естественно, всё это можно было бы спокойно измельчить блендером или что там у кого есть, но лично у меня в годы студенчества ничего подобного не было, поэтому мне как-то привычнее вилка.
Шаг 6 Ссылка
Гладенько утрамбовываем салат в той миске, в которой будет осуществляться подача. Вот такая вот непонятная «блевотина» у нас получилась, в самый раз для Хэллоуина.
Шаг 7 Ссылка
Майонез запихиваем в пищевой полиэтиленовый пакет и отрезаем ему уголок, чтобы получилась млалюсенькая дырочка.
Шаг 8 Ссылка
Рисуем на поверхности салата паутинку (мне, чтобы рука как следует сжимала этот импровизированный рассадочный мешок, нужна в нём как минимум 1 столовая ложка майонеза, меньше — просто неудобно).
Шаг 9 Ссылка
Из половинок 1,5 маслин режем полуколечки — это будут ножки паучка. Напоминаю: ног у пауков в общей сложности 8.
Шаг 10 Ссылка
Ну, и усаживаем нашего паучка на паутинку. Тельце — целая маслина, голова — половина маслины, уложенная перпендикулярно тельцу, ножки по 4 с каждой стороны туловища. Я ещё капнула майонезом глазки и вставила в них зрачки из обрезков «ножных» маслинок.
Рецепты блюд на Хэллоуин с фото, что приготовить на Хэллоуин на Webspoon.ru
Этот праздник, уходящий своими корнями в глубину веков, еще несколько лет назад у нас практически не был популярным. Но сегодня Хэллоуин празднуют довольно масштабно. Стало модно организовывать тематические вечеринки в Канун Всех Святых, искать разные прикольные рецепты на Хэллоуин с фото, чтобы было не только вкусно, но еще и интересно.
В этот праздник принято украшать свои жилища тыквенным светильником. Именно он считается главным атрибутом праздничного декора в этот день. Помимо жилища, не нужно забывать и о макияже гостей. Граф Дракула или Оборотень, Восставший мертвец или Приведение – самое главное постаршней и поестественней.
Естественно ни одна вечеринка не может обойтись без праздничного украшения. Нужно проявить немалое умение и фантизию, чтобы на столе стояла самая прикольная еда на Хэллоуин. Рецепты этих блюд зачастую весьма незатейливы, главное – ухитриться оформить и подать все красиво и стилизировано.
Что приготовить на Хэллоуин
Итак, еще немного и наступит Хэллоуин 2018. Рецепты закусок и других блюд, которые вы решите приготовить для вечеринки, должны отличаться от той еды на Хэллоуин, рецепты которой попались вам на глаза в прошлом году. Ведь, чтобы удивлять гостей, нужно стараться быть максимально оригинальным. Рецепты на Хэллоуин могут быть страшные, но вместе с тем они должны возбуждать аппетит, а не вызывать отвращение.
Хэллоуин – это лучший повод приготовить что-то оригинальное, что можно будет назвать одновременно и прекрасным, и отвратительным. Формат праздника лучше всего организовать в виде фуршета. Долой скучные посиделки и долгие ковыряния вилкой в тарелках. Меню на Хэллоуин должно содержать только легкие рецепты! В промежутках между озорными и жуткими конкурсами нужно постараться реализовать самые оригинальные легкие рецепты на Хэллоуин, которые будет еще и удобно употреблять. Меню в этот праздник должно состоять в основном из закусок и десертов.
Лучшие быстрые рецепты на Хэллоуин
Мы заблаговременно позаботились о том, чтобы вы уже сейчас знали, что приготовить на Хэллоуин. Рецепты с фото наших кулинаров поразят воображение даже заядлого любителя вечеринок в честь этого жуткого и веселого праздника. У нас вы найдете просто невероятные закуски, напитки, десерты, а также рецепты печенья на Хэллоуин, которые будут выглядеть не менее страшно, чем экспонаты кунсткамеры.
Заходите в нашу подборку, готовьте по нашим простым пошаговым рецептам с фото, и ваша вечеринка гарантировано запомнится надолго!
Салат Зелёный монстрик на Хэллоуин — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 450 г | 3 шт. | |||
4 шт. | 1 щеп. | ||||
1 щеп. | 1 зуб. | ||||
3 ст. л. |
Описание рецепта — Салат Зелёный монстрик на Хэллоуин:
Второй рецепт из серии “Хэллоуин 2015”- салат с курицей, свежими огурцами, яичными белками и чесноком. Салат “Зелёный монстрик” оформлен в стиле Хэллоуина, его название говорит само за себя, но вид у него совсем не страшный, а скорее забавный и игривый. Сам салат сочный, вкусный, свежий (благодаря свежим огурчикам) и ароматный (спасибо чесноку). Обратите внимание- нарезка ингредиентов очень важна! Салат можно оформить маленькими порциями, чтобы каждый гость получил своего съедобного “монстрика”, или же выложить его на общую тарелку, как показано к фотошагах к рецепту. Возьмите рецепт на заметку и пусть самый необычный праздник пройдёт для вас вкусно и весело!
Салат Зелёный монстрик на Хэллоуин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата “Зелёный монстрик” на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: предварительно отваренное куриное мясо (филе грудок или окорочок), куриные яйца (сваренные вкрутую), свежие огурцы, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
| 450 г |
Предварительно отвариваем в подсоленной воде крупный куриный окорочок или другую мясную часть куриной тушки. Даём мясу остыть, затем снимем кожу (она в салате не нужна), отделяем мясо от костей и руками распределяем его на волокна.
Шаг 3:
Свежие огурцы моем, обрезаем края. С помощью тёрки для корейской морковки снимаем зелёную кожуру- эти тонкие длинные зелёные полосочки понадобятся нам для оформления салата.
Шаг 4:
С огурцов срезаем оставшуюся зелёную часть кожуры (она не нужна), а сами огурцы нарезаем соломкой.
Шаг 5:
Предварительно отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Желтки в салат мы использовать не будем.
Шаг 6:
Яичные белки нарезаем соломкой, оставив немного целого белка для украшения салата.
Шаг 7:
Соединяем с салатнике или глубокой миске куриное мясо, огурцы и яичные белки.
Шаг 8:
1 щеп. | |
1 щеп. | |
1 зуб. |
Всыпаем в миску с соединёнными ингредиентами по щепотке соли и перца, добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 9:
Заправляем ингредиенты майонезом.
Шаг 10:
Салат перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку.
Шаг 11:
На поверхности салата, не закрывая всю его площадь, небрежно выкладываем зелёные полосочки кожуры огурцов. Из оставленного яичного белка делаем “монстрику” глаза, белки, а из кусочков зелёной огуречной кожуры оформляем зрачки.
Шаг 12:
Салат “Зелёный монстрик” на Хэллоуин готов!
Шаг 13:
Подавайте салат к столу сразу после оформления, чтобы он не терял свою форму. Такой салат можно приготовить не только на Хэллоуин- он будет оригинально смотреться на детском празднике!
Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!
ужасно вкусно и немножко страшно
Согласно верованиям кельтов, — зачинщиков такого праздника, как Хэллоуин, именно 1 ноября открывается переход между летом и зимой, между жизнью и смертью. В этот день возможно всё, в том числе — пришествие духов во всевозможных обличьях.
Чтобы не стать жертвой этих чудовищ из других миров, нужно показаться своим. В эту ночь всё должно создавать, поддерживать и питать мистическую атмосферу. Даже еда — безусловно, нужен «кровавый» пир. И выглядеть он должен ужасающе.
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Пицца-мумия
Как приготовить пиццу-мумию:
- Возьмите несколько заготовок для пиццы или разрежьте вдоль круглые булочки.
- Нанесите слой кетчупа или майонеза, приготовьте начинку по вкусу, но обязательно сделайте глаза из порезанных кружками оливок, в середину которых поместите зрачки – кусочки красного или зелёного перца.
- На всю поверхность, кроме линии глаз, выложите полоски сыра.
- Запекайте в духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится.
Лакомство для смелых гурманов
Любой салат можно превратить в кровавый деликатес и сделать похожим на не что иное, как мозги. Для этого достаточно сделать верхним слоем креветки с кетчупом.
Бесформенные чудики: салат из консервы
Как приготовить салат из консерв:
- Мнем рыбную консерву.
- Режем 2-3 варёных яйца и лук.
- Всё перемешиваем и заправляем майонезом.
- Добавьте тертый плавленный сыр.
Украшаем полученную массу «глазками», сделанными из яичного белка и оливок.
Тыквенный пирог
Ингредиенты:
- 400 г тыквенного пюре,
- 1 банка сгущённого молока,
- 2 яичных желтка,
- 1 ч.л. молотой корицы,
- ½ ч.л. молотого имбиря,
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха,
- ½ ч.л. соли,
- 2 яичных белка,
- 1 основа для пирога (неиспечёная).
Для стрейзельной крошки: 2 ст.л. муки, ¼ стакана коричневого сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. охлаждённого сливочного масла, 1 стакан рублёных грецких орехов.
Готовим:
- Разогреваем духовку до 220°С.
- В большой миске смешайте тыкву, сгущённое молоко и яичные желтки. Вмешайте 1 ч.л. корицы, имбирь, мускатный орех и соль. В большой стеклянной или металлической миске взбейте белки в мягкую пену. Аккуратно добавьте в тыквенную смесь. Вылейте начинку в основу для пирога.
- Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке. Пока пирог печётся, приготовьте стрейзельную крошку: в небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар и 1 ч.л. корицы.
- Вмешайте холодное сливочное масло вилкой или в стационарном блендере с насадкой для теста, пока смесь не станет рассыпчатой. Вмешайте прорубленные орехи. Посыпте пирог сверху этой смесью.
- Убавьте огонь до 180° С. Выпекайте ещё 40 минут или до готовности.
Пирожное «Глаза вампира»
Ингредиенты:
- 300 г печенья,
- 1 банка сгущёнки,
- 2 ст.л. какао,
- 200 г сливочного масла.
Для украшения и глазури: сахарная пудра, клюквенный сок, фундук в тёмном шоколаде, сок 1 лимона.
Готовим:
- Печенье пересыпаем в пакет и прокатываем скалкой до состояния крошки.
- Сгущёнку смешиваем с размягчённым маслом.
- Добавляем какао и замешиваем тесто.
- Формируем шарики и теста и прячем в холодильник.
- Готовим глазурь: для белой смешиваем лимонный сок и сахарную пудру. Небольшую часть откладываем в другую посуду. Чтобы сделать красную глазурь, добавляем туда клюквенный сок.
- Полученной белой глазурью покрываем пирожные, после её застывания кондитерским шприцем наносим красные «сосудики», в центр глаза кладём орешек.
Фрукты в костюмах
Готовим:
- Растапливаем 500 г шоколада и переливаем половину в другую ёмкость.
- В одну половину добавляем 3 капли оранжевого и 1 каплю жёлтого гелевого пищевого красителя.
- Берём 10 маленьких груш и 10 маленьких яблок и окунаем груши в белый шоколад, а яблоки – в оранжевый. Ставим фрукты на противень, застеленный пергаментом, и прячем в холодильник.
- Растапливаем 120 г чёрного шоколада. Помешиваем, чтобы шоколад расплавился, но не нагрелся.
- Переливаем шоколад в кондитерский шпринц и рисуем на фруктах глаза и рты. Оставляем их на 10 минут, чтобы шоколад застыл. Лучше всего подавать в тот же день.
Печенье на Хеллоуин
Ингредиенты для теста:
- 2,5 стакана муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 200 г мягкого масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца.
Для помадки:
225 г сахарной пудры, 2-3 ст.л. горячей воды.
Готовим:
- Замесить тесто и убрать в холод на 30 минут.
- Раскатать на обсыпанной мукой поверхности.
- Вырезать фигурки при помощи формочек или тонкого ножа.
- Выпекать до золотистого цвета.
- Покрыть сахарной помадкой (просеять сахарную пудру в миску, влить воду и растереть массу до консистенции густой сметаны, взбивать, пока масса не станет белой и однородной).
- При помощи растопленного на водяной бане шоколада нанести рисунок на мумий и привидений.
Рецепт: Салат «Тыква» на Хэллоуин
Ингредиенты:
шампиньоны — 100 г;
лук репчатый — 1 шт;
картофель — 3 шт;
крабовые палочки — 100 г;
яйца куриные — 2 шт;
сыр твердый — 100 г;
морковь — 6 шт;
зелень петрушки — 3 веточки;
маслины — 10 шт;
масло растительное — 2 ст л;
майонез — 150 г;
соль — по вкусу
Сначала подготавливаю необходимые для творческого процесса продукты, чтобы ничего не забыть. Большую головку репчатого лука чищу и нарезаю тонкими четверть кольцами.
На сковороде разогреваю пару столовых ложек растительного масла без запаха и немного обжариваю лук, время от времени помешивая, иначе пригорит.
Свежие шампиньоны можно нарезать произвольно в зависимости от их размера. В этот раз у меня маленькие, поэтому сильно не измельчала.
Обжариваю вместе с репчатым луком под крышкой пару минут. Солю по вкусу. Охлаждаю.
Отвариваю картофель в пароварке, можно сделать это и обычным способом в кастрюле, чищу от кожуры и натираю на крупной терке.
Нарезаю крабовые палочки не очень мелко, но и не крупно.
Вареные вкрутую яйца натираю на крупной терке.
Любой твердый сыр, в моем случае Голландский, натираю уже на мелкой терке в отличие от картофеля.
Все составляющие готовы, можно формировать салат. Первый слой-отварной натертый картофель. Можно подсолить по вкусу.
Немного майонеза.
Обжаренные с репчатым луком грибочки, можно даже чуть теплые, чтобы картофель лучше пропитался маслом.
Немного майонеза.
Крабовые палочки кусочками.
Майонез, совсем капельку.
Вареные яйца.
Снова майонез.
Слой натертого сыра.
И завершающий штрих-майонез.
Теперь перехожу к оформлению. Моркови понадобится много, мне даже пришлось отваривать вторую партию. Чтобы лучше сохранить яркий цвет я воспользовалась пароваркой. Натираю морковь на мелкой терке, можно измельчить с помощью блендера, главное, чтобы масса была однородной и податливой.
Аккуратно выкладываю последним слоем в салате морковь. Измельчаю петрушку ножом и оформляю хвостик тыковки.
Остались глазки, носик и ротик. Здесь я воспользуюсь маслинами без косточек. Маслины нарезаю мелко-мелко и выкладываю глазки, носик и ротик. Работа, честно сказать, ювелирная, я сама не ожидала таких сложностей. Для ротика даже пришлось вырезать шаблон из бумаги, глаза и носик сделать намного проще, но всё равно пришлось воспользоваться зубочистками, чтобы подравнять края и придать форму.
Вуаля, смешная тыковка к празднику готова!
Всем веселого праздника и побольше вкусностей на столе!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Еда на праздник хэллоуин — 3 рецепта
Какого числа отмечают Хэллоуин ?
В ночь с 31 октября на 1 ноября в США празднуется День Всех Святых. В этот день люди переодеваются в страшные костюмы и веселятся. Еда на праздник хэллоуин должна соответствовать торжеству. В нынешнее время этот праздник стал популярен и в России, в основном его празднуют взрослые на тематических вечеринках. За границей его празднуют и дети и взрослые, детки переодеваются в монстров, ходят к соседям и требуют конфеты.
Хэллоуин это праздник, когда мертвые приходят в мир живых и чтобы их отпугнуть от себя, люди переодеваются в страшные костюмы. Главным символом считается – тыква, именно из нее делают фонарики и ставят возле дома.
Что касается еды: она тоже должна быть страшной. Можно приготовить разные коктейли, а середину добавить червяков из конфет, вырезать из овощей монстров или испечь страшные кексы.
Сегодня я вам покажу 3 идеи еды на Хэллоуин, которые можно легко сделать своими руками. Мы будем готовить закуску из сыра в виде метлы, закуску из яиц в виде тыквы и устрашающий напиток. Все эти блюда готовятся очень быстро и просто, но в некоторых рецептах нужно знать секреты, чтобы их правильно приготовить, которыми я обязательно с вами поделюсь.
Еда на праздник хэллоуин — рецепты с фото
Содержание статьи:
Сырная закуска в виде ведьминой метлыМетла это один из атрибутов Хэллоуина, поэтому нужно обязательно приготовить, что то интересное в виде веника. Это очень простая и эффектная закуска, которая точно понравится взрослым и детям. Что может быть вкуснее плавленого сыра с хрустящей соломкой. Готовится она очень быстро и просто, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты и знать некоторые секреты, ведь без них закуска может не получится.
Ингредиенты
- Сыр плавленый пластинами – 1 упаковка
- Соломка соленая – 1 упаковка
- Зеленый лук или стебли зелени
Приготовление
Соломку я купила соленую, ее можно купить в любом магазине в упаковке или на развес. Разломаем ее на две ровные части.
Сыр я использовала плавленый и ломтиками, есть еще твердый сыр, но мне кажется, он не подойдет, так как будет ломаться. Аккуратно снимаем упаковку и разрезаем его на две ровные части.
Чтобы сыр не лип рукам смочим руки водой, возьмем половинку сыра и ножницами сделаем надрезы. Режьте аккуратно и верху оставьте расстояние 0, 5 см, чтобы метла не порвалась. Кладем сверху соломку.
Аккуратно закручиваем сыр вокруг соломки. Если метлы получились разные по размеру, можете подравнять бахрому ножницами.
Теперь берем стебель зелени от петрушки или листик зеленого лука. Луком завязывать удобнее, так как стебель петрушки более грубый и ломается. Немного завядший лук, завязывается легче, чем свежий. Но у меня была под рукой только петрушка. Завязываем, но не сильно, чтобы не разломать сыр.
Вот такие сырные метлы у нас получились! Поставьте их в холодильник до прихода гостей, долго держать в холодильнике не рекомендую, соломка может стать мягкой. Приятного аппетита!
Ужасный напиток для ХэллоуинаВы хотите, чтобы ваша вечеринка была незабываемой и интересной, вам обязательно нужно подготовится и сложить меню страшных блюд. Не один праздник не может обойтись без напитков или коктейлей. Конечно, можно пойти в магазин и купить разных пауков или тараканов, но можно сделать все самим и без особых растрат. Сегодня я покажу, как можно падать вино, сангрию, сок, компот, или глинтвейн. Мы сделаем страшные рожицы, которые будут плавать в напитке и пугать гостей. Главное спиртное либо сок, должно быть красного цвета, чтобы оно напоминало кровь. Посуда должна обязательно быть прозрачной или белой, тогда напиток смотрится эффектнее.
Рецепт страшного напитка на Хэллоуин
Ингредиенты
- Вино – 1 л.
- Яблоки — 2 шт.
Приготовление
Берем прозрачную емкость, это может быть стеклянная, большая салатница. Если нет прозрачной посуды, берите белую, но ни в коем случае не цветную, она испортит весь вид. Наливаем вино или другой напиток.
Берем яблоко, очищаем его от кожуры. Берем чистку для яблок, которая удаляет сердцевину и вырезаем глаза. Именно с ней они получаются ровные, но можно и вырезать ножом. Рот я вырезала ножом, главное сделайте его страшным, а не улыбающимся.
Потом, я положила эти яблоки в вино и они у меня сплыли не той стороной, где лицо. Я нашла выход, отрежьте заднею часть яблока, почти половину. С другой половины можно сделать еще одно лицо.
Теперь, можете смело класть яблоки в напиток, лица будут плавать сверху. По желанию добавьте лед. Приятного вечера!
Закуска из яиц в виде тыквыТыква это символ праздника. Поэтому она должна обязательно присутствовать на столе. Предлагаю вам приготовить очень вкусную закуску из яиц с начинкой из моркови и сыра. Нежные яйца с острой начинкой, отлично подойдут для торжества. Подача в виде яркой тыквы, придаст нужную атмосферу и настроение. Приготовить такое блюдо не составит вам труда, главное иметь желание и фантазию. В начинку вы можете добавить копченую курицу, тыкву или плавленый сыр.
Что приготовить на Хэллоуин
Ингредиенты
- Яйцо – 3 шт.
- Морковь – 1шт.
- Сыр твердый – 30 г.
- Майонез – 1 ч.л
- Соль, черный перец – щепотка
Приготовление
Яйца кладем в кипящую воду и варим 15 минут, до готовности. Достаем их, и кладем в холодную воду, ждем, пока они остынут. Очистим их от скорлупы, разрежем пополам, достанем желток.
Морковь обязательно должна быть сочной и сладкой, иначе начинка получится не вкусной. Натрем морковь и сыр на мелкой терке. Морковь можно перемолоть в блендере.
Добавляем выдавленный чеснок, раздробленные желтки, майонез, соль и черный молотый перец, перемешаем все ложкой в однородную массу.
Вот такая масса у нас получилась.
Кладем морковную намазку в яйцо, пальцем делаем ровную и круглую поверхность.
Берем веточку петрушки, отрезаем от нее кусочки стебля. Они у нас будут использоваться в качестве хвостиков для тыковок.
Ножиком делаем разрезы по тыкве, чтобы овощ получился красивее. Наша закуска готова. Приятного аппетита!
Итак, мы можем подвести итог: еда на праздник Хэллоуин, может быть разнообразная, главное проявить фантазию и красиво ее подать, тогда атмосфера праздника усилится и принесет яркие впечатления.
Вкусный салат рецепт
- Информация о материале
- Автор: Laric_13
- Категория: Блюда на Хэллоуин
- Просмотров: 3582
Наверное, многие из вас слышали о таком празднике как хэллоуин. Что же он собой представляет? Этот интересный праздник проводится ежегодно в одно и то же число – 31 октября.
Это веселый праздник раньше в России не отмечался. Но уже последние годы он стал завоевывать популярность и у россиян. Кроме костюмированного бала, на праздник хэллоуин стараются приготовить что-то вкусное и необычное.
Главным атрибутом этого праздника является тыква, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд. Но и другие продукты тоже являются желанными гостями на праздничном столе.
Можно приготовить вкусный салат из крабовых палочек и подать его в «необычном» виде, например, в апельсине.
Для приготовления такого праздничного салата нам понадобится не так много продуктов:
три-четыре больших апельсина,
баночка консервированной кукурузы,
один свежий огурец среднего размера,
два-три яйца,
пачка крабовых палочек – 100-150 г,
майонез любой (мне нравится оливковый),
по вкусу соль.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к приготовлению салата на хэллоуин.
1. Яйца отвариваем в течение десяти минут на среднем огне. Затем остужаем в холодной воде. Очищаем и мелко нарезаем. Нарезанные яйца складываем в салатник.
2. Свежий огурец очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в салатник.
3. Крабовые палочки заранее достаем из морозильника, чтобы они слегка разморозились. Затем мелко нарезаем и добавляем в салатник.
4. Открываем баночку кукурузы. Сливаем жидкость и также добавляем в салатник к остальным ингредиентам.
5. Добавляем майонез, по вкусу солим и все тщательно перемешиваем.
6. Апельсины тщательно промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Затем аккуратно срезаем верхушки. В моей семье три человека, столько же я взяла и апельсинов.
7. С помощью чайной ложки аккуратно удаляем мякоть, не повреждая кожуры.
8. Используя тонкий длинный нож, вырезаем на апельсинах «устрашающие» рожицы. Можно вырезать любые по желанию.
9. Подготовленные апельсины заполняем салатом.
10. Сверху апельсины накрываем срезанными верхушками. На пару часов готовое блюдо помещаем в холодильник. Охлажденный салат подаем на праздничный стол. Веселого вам праздника!
Здоровый салат из макарон на Хэллоуин
Этот здоровый салат из макарон на Хэллоуин — это легкий рецепт вечеринки, который так легко приготовить, и это идеальное блюдо, которое можно подать или принести на вечеринку!
Стоп! Положи этот шоколадный батончик. Я знаю, что приближается Хэллоуин, и тебе нужно насытиться конфетной кукурузой до конца сезона.
Но что, если я скажу вам, что у меня есть рецепт, такой же особенный и праздничный, как конфеты, но который намного лучше для вас.
Введите: этот здоровый салат из макарон на Хэллоуин.
Что хорошего в этом рецепте, так это то, что вы можете адаптировать его так, как хотите, на свой вкус. Не любишь огурцы? Вместо этого используйте кабачки. Не любите пенне в своем салате из макарон? Замените его на любую другую пасту.
Затем добавьте любые овощи, которые вам нравятся, и смешайте с любой заправкой для салата по вашему выбору (или домашней)! Возможности безграничны.
Когда я увидел эту идею в My Little Boob Cancer, я понял, что должен сделать это немедленно. Так легко, так весело и достаточно здорово, чтобы можно было съесть несколько забавных шоколадных батончиков!
Я упростил жизнь, выбрав более здоровую пасту и много овощей.Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, сделайте свою собственную одежду!
Самая сложная часть рецепта — вырезание «глазков» из огурца.
Честно говоря, я никогда особо не был на Хеллоуине. Я всегда возлагал большие надежды на отличную идею костюма, обниматься с любовником во время страшного фильма или, по крайней мере, на большое количество конфет.
Но даже все эти замечательные вещи не делают его одним из моих любимых праздников. Но, конечно, я всегда готов к празднованию, так что отмечать буду.С салатом из макарон в руке.
Если вы совершенно испуганы пищевым красителем, используйте чернила кальмара или макароны из черной фасоли! Это уже черно-пурпурный цвет. Я сделал это обоими способами, и оба раза все получилось отлично.
Натуральные пищевые красители можно найти в большинстве магазинов здоровой пищи (некоторые из них производит мука King Arthur Flour).
Какой у вас был лучший костюм на Хэллоуин? Расскажите в комментариях ниже!
Здоровый салат из пасты на Хэллоуин
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 коробка пасты пенне из цельнозерновой муки (или других макаронных изделий)
- Натуральный фиолетовый пищевой краситель (или красный + синий)
- * Если вы не хотите отмирать макароны, используйте макароны из черной фасоли
- 1 огурец , нарезанный
- 1/2 головки брокколи, нарезанный
- 1 стакан помидоров черри, нарезанных пополам
- 1 стакан тертой моркови
- 1 стакан тертого сыра (я использовал пармезан или чеддер)
- Ваша любимая итальянская заправка для салатов, по вкусу
Инструкции
- Варить макароны, как указано на упаковке, до состояния al dente.Слейте воду и полейте лапшу холодной водой.
- Тем временем, используйте нож, чтобы вырезать лица фонаря на ломтиках огурца. Вам не обязательно разрезать все ломтики, если у вас не хватает времени, просто несколько, чтобы добавить их.
- Добавьте примерно 1/4 стакана воды в большой пакет Ziploc и выдавите примерно 10 капель фиолетового пищевого красителя. Добавьте макароны в пакет и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Подождите пару минут, слейте воду и смойте холодной водой.
- Переложите макароны в большую миску и добавьте остальные ингредиенты.Перемешайте, чтобы покрыть и поставить в холодильник на пару часов или на ночь. Перед подачей на стол добавить еще немного заправки.
7.8.1.2
65
https://smilesandwich.com/2014/10/08/healthy-halloween-pasta-salad/Вот рецепт с использованием метода пищевого красителя:
Разноцветный, полезный рецепт салата на Хеллоуин
Вам нужны здоровые альтернативы Хэллоуину в этом сезоне? Если вы устраиваете вечеринку, ужин или просто тихий вечер и хотите чего-нибудь помимо сахара, вот несколько идей рецептов салата на Хэллоуин, которые стоит попробовать.То, что они питательны, не означает, что они не могут быть праздничными, поэтому эти рецепты идеально подходят как взрослым, так и детям.
Салат из кровавого апельсина
Это фантастический рецепт салата на Хэллоуин для ужина, потому что его можно приготовить заранее. Это отличное сочетание сладкого и соленого, и это как нельзя лучше подходит для Хэллоуина со всеми оранжевыми и красными ингредиентами.
- 3 свеклы, свежая или консервированная
- 1 красный апельсин
- 4 моркови (тертые)
- 1 гранат
Если используется свежая свекла, варите ее в кипящей воде.Когда свекла приготовлена и с нее снята кожица, нарежьте ее кубиками размером с укус. К свекле добавьте небольшие кусочки вашего красного апельсина, измельченную морковь и семена граната. Смешайте вместе, чтобы создать красочное кроваво-красное и ярко-оранжевое угощение на Хэллоуин, и добавьте немного заправки с имбирем для идеального легкого салата на Хэллоуин.
Салат с комочками из ведьм
Это блюдо — отличный способ приучить детей есть здоровую пищу на Хэллоуин. Он также является забавным гарниром для взрослой вечеринки на Хэллоуин.Название делает его очень жутким, поэтому на сервировочном блюде есть этикетка, чтобы все знали, что они едят волосы ведьмы!
- 2 стакана проростков люцерны
- 1 авокадо
- 5 крупных тертых морковок
- Итальянская заправка для винегрета
Начните с нарезания авокадо на большие кусочки. В миске разомните ростки люцерны и авокадо (можно использовать комки). На большом сервировочном блюде выложить натертую морковь ровным слоем. Затем с помощью ложки создайте маленькие шарики (размером с грецкий орех) из смеси авокадо и ростков.На тертую морковь выложить шарики и заправить винегретом.
Хеллоуинский салат из фасоли
Это блюдо менее жуткое, но столь же праздничное, потому что оно включает в себя все цвета праздника Хэллоуина. Идеально подходит для большой вечеринки для взрослых или детей. Лучше всего подавать с чипсами из голубой кукурузной тортильи для макания.
- 2 банки черных бобов без соли (15 унций каждая)
- 2 болгарских перца (апельсин)
- 1 свежий перец халапеньо
- Красный лук
- Зеленый лук
- 1/2 стакана мандаринов
- 1 чашка эдамаме (без скорлупы)
- ½ стакана свежей кинзы
- 3 помидора рома
- Сок из 2-х лаймов
- 4 ст.хересный уксус
- 2 ст. тмина
Слейте воду с черных бобов и переложите их в большую миску. Добавьте эдамаме. Мелко нарезать болгарский перец, халапеньо (обязательно выбросить ребрышки и семена), красный лук, зеленый лук, апельсины, помидоры и кинзу. Добавьте все это в миску и приправьте солью, перцем, тмином, хересным уксусом и соком лайма. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
Используйте свою собственную идею салата на Хэллоуин в дополнение к салатам выше для шведского стола на Хэллоуин!
Рецепт салат-бара «Хеллоуин» | Все рецепты
Салат-бар на Хэллоуин
Порций по рецепту: 10
Калорий: 388.4
% дневная стоимость *
белок: 9,8 г 20%
углеводы: 10.6 г 3%
пищевые волокна: 3,2 г 13%
сахара: 3.2 г
толстый: 34,9 г 54%
насыщенный жир: 8.1 г 40%
холестерин: 31,5 мг 11%
витамин а ме: 561.2IU 11%
эквиваленты ниацина: 2,5 мг 20%
витамин b6: 0.1 мг 4%
Витамин С: 1,7 мг 3%
фолиевая кислота: 29.4 мкг 7%
кальций: 222,6 мг 22%
утюг: 1.8 мг 10%
магний: 50,7 мг 18%
калий: 223.6 мг 6%
натрий: 658,5 мг 26%
тиамин: 0.1 мг 9%
калории из жира: 314,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Жутких рецептов салатов на Хэллоуин | Лучшие рецепты салатов
Тестеры вкуса
[Всего: 5 Среднее: 4,2 / 5]Подавайте этот салат на обед на Хэллоуин. , прежде чем дети отправятся в «Кошелек или жизнь». Попросите детей помочь вам приготовить этот салат и поделитесь с ними этой веселой историей о Хэллоуине. Используйте свое воображение, чтобы улучшить историю.
Этот жуткий рецепт салата на Хеллоуин готовится путем добавления ложки творога на слой зелени, смешанный с несколькими сырыми овощами. Этот питательный обед придаст вашей маленькой хитрости или лечешкам энергию, необходимую им для участия в праздничных гуляниях.
Вот небольшая история, которую вы можете рассказать, готовя салат.
Шаг1Когда-то, , было царство пышных зеленых листьев, покрывающих землю. Это была волшебная зелень для салата. Когда дети ели зелень, они превращались в необычных персонажей. Некоторые из них стали супергероями, такими как Человек-паук, Супермен, Человек-летучая мышь и Чудо-женщина. Другие стали принцессой, Эльзой или маленькой русалкой. Некоторые стали Призраками и Страшными Ведьмами.
Дети весело провели время, став кем-то другим.
Шаг 2По соседству стали появляться страшные фигуры. Во дворах людей тусовались призраки, гоблины, фонарики Джека и ведьмы. Куда бы вы ни посмотрели, вы видели доказательства того, что должно было произойти что-то особенное .
Сначала у призраков не было ни глаз, ни ртов, и они натыкались на все, что пугало маленьких детей.
Шаг 3Добавьте немного морковных чипсов своему привидению, чтобы они могли видеть.Теперь добавьте широкую улыбку, чтобы сделать их дружелюбными. Просто для удовольствия добавьте оливку для носа.
Призраки не страшны, когда у них широкая улыбка.
Шаг 4
Когда вы посмотрите на улицу, вы увидите, что листья на деревьях изменили свой цвет. Зеленые листья становятся красными, желтыми и ярко-оранжевыми.
Посыпьте салат цветом. Добавьте немного красного и желтого перца с кусочками красной капусты.Красный перец придает салату сладкий аромат.
Шаг 5Приближается зима. Снаружи белки заняты поиском желудей на земле. Внимательно наблюдайте за ними, когда они зарывают орехи в опавшие листья. Уберите несколько орехов в салат.
Скоро снег пойдет и покроет землю. Добавьте снежинки в салат. Тёрки для сыра острые, так что будьте осторожны и осторожны.
Шаг 6Теперь, когда ваш обед готов к употреблению, наслаждайтесь цветами и ароматами.Употребление этого салата зарядит вас энергией для посещения соседей. Когда вы идете в Трюк или Лечение, обратите внимание на волшебный мир вокруг вас. Вы видите призраков и гоблинов? Листья на деревьях изменили цвет? И, самое главное, найдутся ли белки, прячущие орехи до наступления зимы?
Не забудьте поделиться своими угощениями на Хэллоуин с теми, кого любите.
- Салат ромэн или другая зелень
- Творог
- Красная капуста
- Красный и желтый перец
- Кольраби
- Редис
- Помидор
- Яйцо
- Огурец
- Острый сыр Чеддер
- Дополнительные гайки
- Оливки по желанию
- Любимая заправка
Этот салат низкокалорийный и богат питательными веществами.Идеальное лакомство для самых маленьких.
Паста Франкенштейн на Хэллоуин — Super Healthy Kids
Ваш ужин на Хэллоуин уже здесь! Пасту Франкенштейн восхитительно подавать, и ее еще проще приготовить! Вы украдете шоу с Фрэнком!
Как сделать отдых веселым и полезным
Праздники могут принести слишком много сахара и пищевых красителей. Давайте удалим краситель и перейдем к песто из базилика, чтобы приготовить нашу зеленую пасту Франкенштейн! Он такой очаровательный! Я хихикал, когда собирал его на кухне и отправлял фотографии своим друзьям, потому что он просто ожил прямо передо мной.Иногда вам просто нужна идея, чтобы развлечься с едой, и она так же привлекательна для ваших детей, как и что-то менее полезное! Мы любим креативную и веселую еду, но ничего сложного! Ознакомьтесь с некоторыми другими нашими идеями забавной еды или выполните поиск в категориях «Праздник».
Я подал макароны холодными, но вы можете подавать их горячими, если хотите! Огурцы отлично подходят для холодных макарон с соусом песто (как и помидоры), и когда я подаю их холодными, я могу приготовить их за несколько часов до обеда, и никто не узнает другого! Должен любить это!
Почему ваши дети захотят это съесть?
Во-первых, он такой милый! Если у вас есть группа мальчиков, вы можете напугать его и использовать помидоры черри для глаз, но я решил сделать его как можно более дружелюбным.Во-вторых, это просто макароны! Детям нравится их лапша и тот факт, что она зеленая, будет отмечена в их книге «А-О-К», потому что она посвящена Хэллоуину!
Здоровый Франкенштейн
Я использовал пасту Barilla Veggie Pasta в своем Франкенштейне, потому что увидел ее в продуктовом магазине и захотел попробовать, и это было так здорово! Но вы можете использовать любые макароны из цельнозерновой муки, которые есть в кладовой. Я также хотел разбавить пасту овощами, поэтому выбрал огурцы! Если вы хотите добавить в пасту овощи, например помидоры, которые не являются зелеными, вы можете выложить их внизу, а затем положить сверху зеленую пасту песто.
Я использовал лишние огурцы, чтобы сделать «болты» на шее монстра, все получилось отлично! Я люблю этот ужин, потому что в нем есть вся прелесть хеллоуинских ужинов, но без красок и очень небольшой суеты. Никаких часов на кухне, никаких странных ингредиентов, о которых я никогда не слышал, и никаких сложных деталей, из-за которых можно было бы беспокоиться.
Я использовал оливки для волос, носа и рта. Вы можете использовать другие овощи, чтобы сделать рот и нос, но мне нужно было что-то черное, чтобы волосы и оливки сделали свое дело! К тому же, кто не любит наклеивать их на пальцы? Виновный! А эти большие глаза? Ломтики моцареллы!
Вы можете использовать любую пасту, какую захотите! Спагетти, бабочки, ракушки… все, что любят ваши дети!
Нужны еще идеи для жутких и милых закусок на Хэллоуин? Они у нас есть!
- 1 стакан базилика, свежий
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 унции (167 ядер) кедровых орехов, сушеных
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 капля соли
- 1/3 стакана оливкового масла
- 16 унций цельнозерновой пасты
- 3 средних огурца
- 4 унции сыра моцарелла
- 1 стакан черных оливок, консервированных
В блендере или кухонном комбайне смешайте базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан, соль (при желании можно добавить перец) и оливковое масло.Попробуйте и при желании добавьте еще соли, перца или чеснока.
Доведите кастрюлю с водой (около 5 чашек) до кипения и добавьте макароны из цельнозерновой муки. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и добавьте соус песто. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
Очистить и нарезать 1 1/2 огурцов и добавить в пасту.
Вылейте на блюдо и сделайте из макарон прямоугольник. Нарежьте два ломтика моцареллы и нарежьте из них кружочки с помощью формочки для печенья или ножа.Используйте оливки для создания волос, зрачков и рта Фрэнка. Оставшейся частью огурца сделайте «болты» на шее сбоку. Та-да!
калорий: 623 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 21 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 712 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г
{Elegant Halloween} Теплый салат из черного риса
Хэллоуин — это время года, очень особенное для детей, поскольку они могут наряжаться своими любимыми персонажами, поедать множество конфет, кексов с пауками, дынь в форме мозга и фрикаделек, которые выглядят как глазные яблоки, и это лишь некоторые из них.
Пока дети гуляют по окрестностям со своими друзьями, почему бы не собрать свою семью и друзей, чтобы весело провести время у себя дома под завязку фрикадельки и все для детей. Но как насчет простой элегантной еды на Хэллоуин для ваших гостей?
Если вы похожи на меня, я не украшаю дом очевидным декором Хэллоуина. То же самое и с моей едой. Мне нравятся вещи, посвященные праздникам, но не совсем похожие на магазин Хэллоуина. (Рождество — это отдельная история).Почему мы не можем сделать тематические блюда Хэллоуина достаточно элегантными для званого обеда, не крича: «Послушайте, это ХЭЛЛОУИН !!!»
В этом рецепте теплого салата из черного риса используется любимый цвет Хэллоуина — черный, в рисе, а также в выдержанном бальзамическом уксусе. Поджаренные тыквенные семечки сохраняют тыквенную тематику сезона. Обильно сбрызнув оливковым маслом с чесноком, этот рецепт также должен защитить вас от вампиров.
Дело в том, что приготовление еды на Хэллоуин может быть простым и элегантным — и это один из примеров.
Состав:- 3 чашки приготовленного черного (запрещенного) риса
- 4 унции измельченного сыра Фета
- 2 стакана свежего плоского шпината, нарезанного
- 2,5 стакана кабачка или тыквы в кубиках
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 пучок петрушки — мелко нарезанный
- 1 пучок зеленого лука — нарезанный
- 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
- 1/2 среднего красного лука, нарезанного кубиками
- 1 чашка поджаренных тыквенных семечек
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 стакан сушеной клюквы
- 3-4 столовые ложки оливкового масла с чесноком
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки Cumen
- Перец
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Но тыкву или тыкву на противне. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перец и мускатный орех. Перемешайте и запекайте в духовке без крышки 45 минут.
После того, как тыква закончится, дайте немного остыть.
В то время как рис еще теплый, всыпать сыр фета, весь нарезанный овощи, сушеную клюкву и специи в большой миске.
Осторожно перемешайте, затем добавьте жареную тыкву. Снова перемешайте и подавайте тёплым или комнатной температуры.
Томазина Майерс. Рецепт жареного салата из тыквы мисо на Хеллоуин | Еда
Мне нравится хранить эту заправку из кунжута и имбиря в холодильнике для быстрого обеда.Он вкусный, содержит полезные и полезные ингредиенты, и его легко смешать. Недавно я сделал это со своей старшей дочерью, рейтинг одобрения которой резко вырос дома, особенно когда мы залили его тыквой, чтобы приготовить этот жуткий салат на Хэллоуин. Получайте удовольствие от форм и присылайте мне фотографии.
Салат из жареной тыквы с мисо и лапшой кунжутаОтлично подходит для обеда в будние дни дома или в коробке, потому что все ингредиенты можно приготовить заранее.Подавать горячим или холодным, в зависимости от погоды.
Prep 15 минут
Cook 35 минут
На порцию 4
750 г тыквы или ореховой тыквы
3 столовые ложки белого мисо
5 столовых ложек оливкового масла
Для заправки
2 столовые ложки кунжутного масла
2 столовые ложки легкого соевого соуса
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
2 столовые ложки тахини
1 столовая ложка меда
1 зубчик чеснока , очищенный и натертый на терке
½ кусочка свежего имбиря , очищенный и натертый на терке
Для салата
125 г сушеная лапша (удон, гречка, соба и т. д.)
500 г красной капусты , мелко нарезанные
1 большая горсть листьев кориандра
2 зеленый лук , порезанный и мелко нарезанный
Масло чили , для подачи
Нагреть духовка до 220C (вентилятор 200C) / 425F / газовая отметка 7.Вымойте тыкву (очищать не нужно), затем разрежьте пополам, выньте семена и нарежьте дольками. Нарежьте каждый клин на тонкие треугольники, похожие на острые зубы. Если разрезать тыкву, длинную шейку можно разрезать на такие же длинные зубчатые клинья.
Взбейте мисо в большой миске с двумя столовыми ложками масла, добавьте тыкву и перемешайте все вместе, чтобы хорошо покрылось. Выложите на противень с выстланной поверхностью, запекайте 30-35 минут, пока не станут мягкими и золотистыми краями, затем дайте остыть.
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке — до состояния al dente — затем промойте под холодной водой.