АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Овощной салат с горчичной заправкой рецепт – итальянская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Помидоры 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Огурцы 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Салат айсберг по вкусу

Сладкий красный лук 1 штука

Зелень по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Сахар щепотка

Соль щепотка

Зеленый салат с горчичной заправкой

Легкий зеленый салат очень полезен, однако лишен ярко выраженного вкуса и по этой причине не слишком нравится многим представителям «сильного пола». Если и ваши домашние наотрез отказываются есть это полезное блюдо, уверяя, что им не по душе его пресный вкус, попробуйте приготовить к нему заправку из сладкой горчицы. Горчичная заправка станет настоящей «изюминкой» этого салата, придав ему необходимую пикантность. Как салат с зеленью, так и заправка готовятся очень просто и быстро.

Продукты

Чтобы сделать такой салат с горчичной заправкой, возьмите:

  • 2 томата; 
  • 2 огурца; 
  • пучок свежей петрушки; 
  • пучок укропа; 
  • 200 грамм листового салата одного или двух видов; 
  • 80 мл растительного масла; 
  • соль; 
  • гранулированный чеснок; 
  • 5 грамм сладкой горчицы; 
  • половинка лимона.

Рецепт приготовления

1. Вымойте овощи и зелень. Мелко порубите укроп.

2. Измельчите листья петрушки.

3. Затем произвольно нарежьте листовой салат.

4. Если вы решили использовать два вида салата, при покупке отдайте предпочтения сортам с листьями разного цвета – в этом случае ваше блюдо будет выглядеть привлекательнее.

5. С огурцов удалите кожицу и нарежьте из тонкой соломкой.

6. Помидоры порежьте кольцами, а затем каждое колечко поделите на четвертинки.

Сложите все овощи и зелень в глубокую миску. Теперь пора переходить к приготовлению заправки.

7. Возьмите небольшую пиалу, вылейте в нее растительное масло, добавьте соль и гранулированный чеснок. Положите чайную ложку сладкой («Баварской» или «Дижонской») горчицы, выдавите сок из половинки лимона и тщательно перемешайте продукты.

8. Вылейте смесь в миску с порезанными овощами и зеленью, еще раз все хорошо размешайте.

Ваш полезный витаминный зеленый салат с горчичной заправкой готов.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат Елисейские поля — рецепт с фото

Говорят, что в древнегреческой мифологии Елисейскими полями (а именно так называется одна из центральных парижских улиц), называли что-то вроде райского уголка, где царствует вечная весна, блаженство и умиротворенность. Приготовьте этот замечательный салат под одноименным названием! Пускай вас посетят прекрасные вкусовые ощущения легкости и свежести, идеальной сочетаемости продуктов и блаженной насыщенности!

Ингредиенты для приготовления салата «Елисейские поля»:

  • филе куриное – 2 шт.
  • огурец свежий – 2-3 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки
  • горчица острая – 1 ч.л.
  • горчица в зернах – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • винный уксус – 0,5-1 ст.л.
  • укроп свежий
  • зеленый лук
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • листья салата – для украшения

Рецепт приготовления салата «Елисейские поля»:

Куриное филе вымыть и высушить до единой капли влаги, замариновать в соли и перце, оставить на 20-30 минут.

Тем временем подготовить другие составляющие для салата – нарезать свежий огурец брусочками. Если у огурца оказалась слишком жесткая или горькая корка – ее лучше срезать.

Пересыпать к огурцу промытый и просушенный от жидкости зеленый консервированный горошек, нарезать зеленый лук и укроп.

Подготовить масляно-горчичную заправку для салата – смешать обе горчицы, оливковое масло, добавить соль, винный уксус, сахар, черный перец, любые другие пряности по своему вкусу и желанию. Заправку перемешать до однородного состояния.

Для приготовления куриного филе с поджаристой корочкой и нежным сочным мясом разогреть сковороду, влить совсем немного растительного масла. Переложить филе на сильно разогретую поверхность сковороды и поджаривать на сильном огне 5 минут до хорошего подрумянивания и образования зажаристой корочки. Таким же образом, поджарить филе на сильном огне с другой стороны 5 минут. После чего огонь уменьшить, филе накрыть крышкой и довести его до полной готовности (7-10 мин.). Сделать это нужно обязательно, иначе филе может остаться неприготовленным в самой средине, а это очень опасно, если вы покупали мясо птицы в непроверенном месте.

Поджаренное таким образом мясо остается сочным, так как сразу выкладывалось на горячую сковороду, а значит все мясные «соки» остались внутри. Филе остудить.

Когда мясо слегка охладится, его можно нарезать такими же брусочками, как и огурцы.

Осталось заправить салат горчично-масляной заправкой, перемешать, распределить заправку на все ингредиенты салата.

Салатницы выложить листьями салата, разложить порционно, украсить веточками свежей зелени.

Салат «Елисейские поля» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Овощной салат с зеленью и горчичной заправкой

Овощной салат с зеленью — полезное питательное блюдо, которое можно кушать хоть каждый день и притом в любое время. Горчичная заправка придает салату особенную пикантность и обогащает его вкус. Овощи и зелень, кстати, можно использовать любые, на ваше усмотрение.

Ингредиенты для блюда

  • Калорий на 100г: 89 ккал
  • Калорий на порцию: 239 ккал
  • Калорий всего блюда: 957 ккал
  • Белки: 21.9
  • Жиры: 104.3
  • Углеводы: 68.6
    • Для салата
    • Помидоры черри

      15шт.

    • Фасоль стручковая

      200г.

    • Перец болгарский

      1шт.

    • Салат листовой

      1шт.

    • Лук красный

      1шт.

    • Для заправки
    • Горчица столовая

      1ст. л.

    • Масло оливковое

      4ст. л.

    Как приготовить Овощной салат с зеленью и горчичной заправкой — пошаговое описание

    1Делаем заправку. Смешиваем горчицу, масло, сок лайма и пропущенный через пресс чеснок.

    2В кипящую подсоленную воду кладем фасоль и варим около 5 минут. Затем обдаем ледяной водой.

    3Перец нарезаем тонкими колечками.

    4Лук нарезаем полукольцами.

    5В тарелку выкладываем листья салата, перец и лук.

    6У фасоли отрезаем кончики и нарезаем кусочками.

    7К ингредиентам добавляем фасоль и дольки помидоров.

    8Также добавляем рубленую петрушку.

    9Салат солим, перчим и поливаем заправкой. Приятного аппетита!

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Похожие рецепты

    Горчичная заправка для салата: 5 лучших рецептов



    Горчичная заправка для салата – лакомый и жгучий маринад холодного приготовления. Продукт может быть как пастообразным, так и достаточно жидким. Он предназначен для всевозможных овощных салатов, но особенно хорош, когда овощная нарезка дополняется мясными деликатесами.

    В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

    Маленькие секреты

    Работая над созданием блюда, заранее приготовьте необходимый инвентарь:

    • миску из пищевого пластика или нержавейки для смешивания компонентов;
    • венчик или вилку для соединения компонентов;
    • нож для разрезания цитруса и ручной пресс для получения из него сока;
    • чеснокодавку, для измельчения одноименного овоща;
    • пиалу или соусник для подачи.

    Внимание! Блендер и другая бытовая техника для создания горчичной заправки не понадобится, что облегчает жизнь тем, у кого нет кухонных измельчающих электроприборов.

    Каждую нижеописанную рецептуру можно разнообразить, добавив в список составляющих ее компонентов мелкорубленную зелень петрушки, кинзы или укропа.

    Секреты вкусных заправок:

    • все чайные и столовые ложки продуктов берутся без горки;
    • мед нужен только натуральный, а лимонный сок – свежевыжатый;
    • уксус желательно использовать не спиртовой, а яблочный, или ввести в состав вместо него лимонный сок;
    • лимонный фреш возможно заменить лаймовым;
    • соль можно исключить или взять не каменную, а морскую (но «экстра» — под строгим запретом).

    Горчичный соус для салата

    Вариантов рецептов вкуснейших соусов с горчицей великое множество. Попробуйте однажды приготовить один из них, вы навсегда полюбите эти пряные и ароматные приправы. Побалуйте близких людей уникальными приправами.

    Ингредиенты:

    • горчица – 2 ст. ложки;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • сок лимона – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Приготовление:

    • В стеклянную банку выложить натуральный мед и горчицу, перемешать.
    • Влить сок лимона и оливковое масло.
    • Измельчить чеснок и отправить в емкость.
    • Тщательно размешать.

    Подавайте свой уникальный кулинарный шедевр не только к легким салатикам, но и к основному блюду!

    Соус из горчицы и йогурта

    Покупные соусы по вкусу сильно уступают домашним, которые готовишь своим руками и контролируешь все компоненты. Горчичная заправка станет замечательной альтернативой покупному майонезу. Он как нельзя лучше сочетается с различными салатиками, получаются абсолютно натуральными и полезными для здоровья.

    Список продуктов:

    • натуральный йогурт – 3 чайные ложки;
    • оливковое или подсолнечное масло – 20 грамм;
    • мед натуральный – 1 чайная ложечка;
    • сок лимона – 10 мл;
    • бальзамический уксус – 10 грамм;
    • горчица – 1 чайная ложечка;
    • соль – по вкусу;
    • черный перец мелкого помола – по вкусу.

    Готовить надо так:

    • В пиале соедините пчелиный мед, йогурт и горчичку.
    • Добавить сок лимона и бальзамический уксус.
    • При необходимости посолить и поперчить.
    • Влить масло.
    • Перемешать до однородной массы.
    • Отправить приправку в соусник и подавать на стол.

    Хранить подливку лучше в прохладе не более шести дней, в плотно закрытой баночке, перед подачей содержимое нужно хорошо встряхивать.

    Заправка с французской горчицей

    Добавляя и убирая некоторые ингредиенты, заменяя специи, можно получить пасту с другим интересным привкусом. Она приятна своим кисловатым привкусом, жжением и хрустящими зёрнышками.

    Компоненты:

    • масло оливковое или растительное – 30 грамм;
    • уксус 6% (можно заменить лимонным соком) – 30 мл;
    • мед – 1 чайная ложка;
    • горчичка французская зерновая – 1 чайная ложечка;
    • чеснок – зубчик;
    • соль – по вкусу.

    Начинаем творить:

    • Почистить и измельчить чеснок, поместить в стеклянную баночку, влить 6% уксус или сок лимона.
    • Добавить мед, зерновую горчичку и масло.
    • Посолить.
    • Плотно закрыть банку и хорошо встряхнуть, чтобы все продукты смешались.

    Теперь осталось только подать приправку перед основной трапезой.

    Соус с горчицей и оливковым маслом

    Приготовить ароматную заправку в домашних условиях – легкая задача, если есть подсолнечное или оливковое масло и сок свежевыжатого лимона. Вот и готова душистая основа для маринада. Приправьте этими составляющими простой салатик из овощей, и его вкус станет насыщенным, чуть сладковатым и весьма пикантным.

    Составляющие:

    • оливковое масло – 20 грамм;
    • фреш лимона – 10 грамм;
    • французская горчичка – 2 чайные ложки.

    Этапы создания:

    • В посуду для пасты вылить оливковое масло и сок лимона.
    • Всыпать зерна горчички и перемешать.
    • Заправить получившимся маринадом овощной салат.

    Заправка с горчицей и соевым соусом

    Паста с необычным составом из горчички, натурального меда и соевого соуса, станет особым дополнением к жареной свинине, запеченному мясу птицы и рыбке. Сочетание этих продуктов также широко используют и для салатных заправок и маринадов. Заправку готовить просто — понадобиться не более пяти минут.

    Для приготовления понадобятся:

    • соевый соус — 30 мл;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • горчичка готовая – 2 ст. ложки;
    • соль – по мере необходимости;
    • черный свежего помола перец – по вкусу;
    • розмарин молотый – 2 чайные ложечки;
    • сок лимона – 20 мл.

    Пошаговая инструкция:

    • В подготовленную посуду отправить соевый соус, горчичку, мед, сок цитруса.
    • Приправить специями, посолить.
    • Размешать все составляющие.

    Совет! Чтобы получить чудесный маринад для мяса нужно ввести в состав к готовой пасте 150 мл минералки или воды.

    Немного о полезных свойствах растения

    Горчица – острая, со сладким вкусом пряность, занимает не последнее место в рецептах многих национальных кухонь. За счет вкусовых качеств этой приправы блюда становятся интереснее, ее можно употреблять в качестве компонента к разным видам мяса, рыбе или просто намазывать на хлебобулочные изделия и подавать к супу.

    Помимо своих вкусовых качеств горчичка владеет свойствами, которые благотворно влияют на организм человека. Целые зерна растения содержат в себе микроэлементы: кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, а еще витамины: В, С, Е, РР. Горчичка хороша в борьбе против микробов, имеет противогрибковое действие, снимает воспалительные процессы. Пряность рекомендуют употреблять, когда наступают холода и начинают атаковать простудные заболевания. Поможет она при сильном кашле и ларингите, применяется как компресс для согревания и местное раздражающее средство, усиливает кровоток в организме.

    Есть и противопоказания у этой специи. Горчичку не стоит употреблять большими порциями, так как она обладает обжигающими свойствами и может нанести вред слизистой оболочке органов пищеварения. Нельзя кушать ее при гипертонической болезни и заболеваниях сердца. Специя противопоказана людям при гастритах и язвах. Запомните, что чрезмерное употребление приправы может ухудшить самочувствие. Возможно проявление одышки, брадикардии и даже потеря сознания!

    Применение пряности на кухне

    Уже давно горчицу применяют для наибольшего сохранения свежести продуктов, особенно мяса. Она великолепно раскрывается с такими пряностями как черный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, чеснок, эстрагон и лук. В результате тепловой обработки горчичка покрывает пленочный оболочкой мясо, благодаря чему мясной сок сохраняется в продукте.

    Жгучие зерна растения применяют как составляющий компонент для создания разного рода заправок. Существует много всевозможных рецептов маринадов с размельченными и цельными семенами.

    Варианты употребления горчичных соусов различной консистенции:

    • если полить небольшим количеством маринада гуляш или подливу, то их привкус станет намного приятнее и острее;
    • не может не порадовать сочетание горчичного соуса и картофельного пюре;
    • супы просто преобразятся всего от капли заправки, введенной в их состав;
    • смешав горчицу с майонезом, получим подливу, которой смазывают курицу перед запеканием (запах будет просто непревзойденным, а вкус – «за уши не оттянешь», при этом курочка покроется нежной золотистой корочкой).

    Запомните! Соусы домашнего производства имеют небольшой срок хранения, около семи дней. Их необходимо держать вдали от солнца, при попадании солнечных лучей, продукт быстро испортится и потеряет насыщенность вкуса.

    Для наибольшей сохранности аромата и свежести, приправу следует хранить в холодильнике в плотно закрывающейся стеклянной баночке.

    Салат с медово-горчичной заправкой. Постная кухня. 600 вкусных рецептов

    Читайте также

    Салат с креветками и авокадо в горчичной заливке

    Салат с креветками и авокадо в горчичной заливке Что понадобится: 100 г очищенных отварных креветок, 1 авокадо, 1 помидор, 200 г листьев салата, 1 пучок фиолетового базилика, 2 отварных яйца, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л.

    Салат с цыпленком спайси и горчичной заправкой

    Салат с цыпленком спайси и горчичной заправкой Цыплята 2 шт.Карри (порошок) 2 гПаприка молотая 2 гХмели-сунели 2 гЧеснок 2 зубчикаСоус табаско 2 млОливковое масло 30 млОгурцы 60 гПомидоры 60 гЗеленый салат 80 гЙогурт нежирный натуральный 120 гГорчица зернистая 20 гГорчица острая

    Салат из сельди с горчичной заправкой

    Салат из сельди с горчичной заправкой 300 г соленой сельди, 300 г яблок, 150 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г лука, 100 г соленых огурцов, 2 вареных яйца, 100 г горчичной заправки, перец, соль, зелень. Для горчичной заправки:3 ст. ложки растительного масла, 1 ч.

    22. Селедочный салат с чесночно-горчичной заправкой

    22. Селедочный салат с чесночно-горчичной заправкой 1 слабосоленая сельдь • 2 картофелины • 3 зубчика чеснока • 1 ст. ложка неострой горчицы • 2 ст. ложки растительного масла • соль по вкусу.Чеснок порежьте ножом, смешайте с горчицей и маслом. Селедку разделайте на филе,

    2. Салака, килька, хамса или тюлька с горчичной заправкой

    2. Салака, килька, хамса или тюлька с горчичной заправкой 500 г свежей салаки, кильки, хамсы или тюльки, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахару, укроп, горчичная заправка.Салаку разделывают, удаляя хребтовую кость; у хамсы, кильки и тюльки хребтовую кость не вынимают.

    7. Салака соленая с луком и горчичной заправкой

    7. Салака соленая с луком и горчичной заправкой 300 г соленой салаки, 1–2 луковицы или 100 г зеленого лука, 3 столовые ложки горчичной заправки.Салаку разделывают, промывают и укладывают на тарелку, посыпают нашинкованным зеленым или нарезанным кольцами и полукольцами

    Салат картофельный с горчичной заправкой

    Салат картофельный с горчичной заправкой Продукты: 6шт. картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки горчицы, 1 вареное яйцо, маслины, перец, соль.Картофель сварить, нарезать, добавить мелко измельченный

    Салат из картофеля с горчичной заправкой

    Салат из картофеля с горчичной заправкой Ингредиенты:2 клубня картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 1 свежий огурец, 1 помидор, ? вилка капусты, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки и укропа. 70 мл растительного масла, 10 г сахара, 3 г горчицы, 15 мл 3%-ного

    Салат с заправкой

    Салат с заправкой 2 помидора, половина луковицы, сладкий перец, 1 ст. л. маслин.Для заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 6 %-ного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, соль, молотый перец на кончике ножа.Помидоры нарезать кружочками, лук — кольцами, сладкий перец — очень тонкой

    Салат из сельди с горчичной заправкой

    Салат из сельди с горчичной заправкой Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 4 клубня картофеля, 2 яйца, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1–2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль и

    Салат зеленый с горчичной заправкой

    Салат зеленый с горчичной заправкой Ингредиенты:1? пучка зеленого салата, 1 луковица, 2 столовые ложки кислого яблочного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, ? чайной ложки горчичного порошка. Способ приготовления:листья салата промыть под проточной водой и крупно

    Салат с заправкой

    Салат с заправкой Состав: 2 помидора, половина луковицы, 1 болгарский перец, 4 шт. маслин.Для заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 6 %-ного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, соль, молотый перец на кончике ножа.Помидоры нарезать кружочками, лук — кольцами, сладкий перец — очень

    Салат оливье с горчичной заправкой: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Оливье с горчичной заправкой по вкусу не слишком отличается от традиционного варианта, однако, он приобретает легкую пикантную нотку – это и есть его изюминка. Горчицу по желанию можно использовать более нежную или более острую. Остальные ингредиенты остаются неизменными. Подойдет салат для подачи и на праздничный стол, и для обычной семейной трапезы.

    Ингредиенты

    • 2 свежих огурца
    • 2 соленых огурца
    • 300 г вареной колбасы
    • 3-4 картофелины
    • 3 куриных яйца
    • 1/2 ч. л. соли
    • 3 щепотки специй
    • 4 ст. л. майонеза
    • 2 ч. л. горчицы
    • 3-4 веточки свежей зелени
    • 400 г зеленого консервированного горошка

    Приготовление

    1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата. Картофель нужно сварить «в мундире», куриные яйца сварите вкрутую.

    2. Возьмите подходящую кастрюлю, чтобы поместились все ингредиенты и было удобно перемешивать. Свежие огурцы помойте и обрежьте с двух сторон, проверьте на горечь и нарежьте мелкими кубиками, отправьте в кастрюлю.

    3. Соленые огурцы нарежьте кубиками, не забыв обрезать кончики. Отправьте в кастрюлю.

    4. Колбасу выберите на свое усмотрение – скорее всего, она должна быть без включений сала и шпика. Снимите оболочку и нарежьте колбасу мелкими кубиками, переложите в кастрюлю.

    5. Вареный картофель остудите в холодной воде, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Вся нарезка должна быть одинаковой и не слишком мелкой.

    6. Вареные яйца остудите и почистите, нарежьте мелко и бросьте в кастрюлю.

    7. Переложите в кастрюлю консервированный зеленый горошек.

    8. Чтобы получить горчичную заправку, смешайте в пиале майонез любой жирности и пару ложечек горчицы.

    9. Переложите заправку в кастрюлю, добавьте соль, по желанию черный и душистый молотый перец. Все перемешайте и попробуйте салат – может, чего-то не хватает.

    10. Подавайте оливье в большом салатнике или же порционно, украсив свежей зеленью.

    Комментировать

    No votes yet.