АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Огуречный салат с маслинами и сыром

Свежий, летний, простой и невероятно вкусный салат разнообразит Вашу трапезу.
Этот салат уже давно прижился в нашей семье, делала с разными видами сыра, иногда исключая листья салата, всегда получается отменный вкус.

Ингредиенты

огурец2 шт
салат1 пучок листьев
маслины (без косточек)15 шт
лимон1/2 шт
сыр (гауда, ламбер и т.д.)100 г
майонез

Общая информация

Сложность

Легкий

Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины — колечками, а сыр — кубиками.
Листья салата нарвать на небольшие кусочки

Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельный салат с маслинами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофельный салат с маслинами»

  1. Картофель помыть, почистить и отварить. Нарезать кубиками, но не мельчить, иначе получится однородная масса.
  2. Красный лук почистить и нашинковать полукольцами или четвертинками. Вместо красного лука можно использовать белый салатный или ялтинский сорт лука.
  3. Маслины порезать вдоль пополам.
  4. Огурец порезать мелкими кубиками. Вместо соленого огурца можно использовать маринованные огурцы или корнишоны. Смешать все ингредиенты.
  5. Смешать в отдельной чашке оливковое масло и горчицу, выдавить сок четверти лимона, всё хорошенько взбить вилкой. Горчицу лучше использовать не острую. Вместо лимона можно использовать лайм.
  6. Зелень петрушки измельчить. Добавить к овощам, все посолить, поперчить, полить заправкой и хорошо перемешать.

Простой и сытный салат, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Быстро и вкусно – девиз этого блюда! Вы можете экспериментировать со вкусом, добавляя разную зелень, различные сорта лука, солёный или маринованный огурец, острую или сладкую горчицу и т.д. Блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Картофельный салат с маслинами»:

  • Картофель — 3 шт.
  • Маслины — 100 гр.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Петрушка (или кинза) — 40 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 149 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 11.4 гр.

Число порций: 4

Картофельный салат с маслинами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный салат с маслинами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салаты с маслинами рецепты с фото: простые и вкусные

Интернет-журнал Стильная предлагает подборку простых и вкусных салатов с добавлением маслин. Рецепты ниже включают в себя подобные пошаговые рецепты с фото.

Содержание:

Салаты с маслинами рецепты с фото, простые и очень вкусные
Салат «Маслинка»
Салат Подсолнух, рецепт с чипсами
Салат с грейпфрутом
Салат «Гречанка»
Салат из риса и маслин

Салаты с маслинами рецепты с фото, простые и очень вкусные

Салат «Маслинка»

Понадобится банка маслин без косточек, 4 вареных яйца, 100 граммов твердого сыра, отварная куриная грудка, майонез.

Яйца натереть, отварную куриную грудку нарезать на мелкие кубики. Маслины нарезать на кусочки, часть маслин нарезать кольцами для украшения салата. Смешать натертый сыр, грудку, яйца, майонез. Выложить на плоскую тарелку горкой. Украсить колечками маслин.

Салат Подсолнух, рецепт с чипсами

Салат Подсолнух с чипсами украсит любой праздничный стол. Из маслин без косточек можно еще приготовить оригинальную закуску «Рафаэло».

Для начинки смешиваем натертый сыр, чеснок, майонез. Крупные оливки без косточек фаршируем сырной смесью. Смазать поверхность майонезом, крабовые палочки — натереть. Подготовленные маслины обвалять в крабовых палочках.

Салат с грейпфрутом

Понадобится:

  • маслины без косточек;
  • отварная куриная грудка;
  • грейпфрут.

Смешиваем нарезанное куриное мясо, грейпфрут, нарезанные маслины. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец по вкусу. Перемешиваем, можно еще добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Салат «Гречанка»

Понадобится:

  • копченая куриная грудка;
  • брынза;
  • болгарский перец;
  • вареные яйца;
  • маслины без косточек;
  • пучок салата;
  • майонез.

Куриное мясо режем полосками, добавляем натертое яйцо, нарезанный полосками болгарский перец, желательно разных цветов. Брынзу режем кубиками, маслины колечками, салат полосками.

Все перемешиваем. Майонез добавляем непосредственно перед подачей на стол.

Салат из риса и маслин

Отвариваем полстакана риса. Добавляем банку консервированной кукурузы, нарезанные крабовые палочки, банку маслин без косточек. Заправить майонезом.

Салаты с маслинами по рецепту с фото — очень вкусные и простые. Их легко приготовить по пошаговой инструкции, если соблюдать пропорции, не заменяя ингредиенты.

Салат с оливками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с оливками.

Зачастую многие хозяйки украшают праздничные закуски черными маслинами, готовят эффектные канапе с оливками. Рецепты кушаний с добавлением оливок и маслин разнообразны – их используют в приготовлении пиццы, всевозможных соусов, рыбных и мясных блюд. Мы рассмотрим приготовление салатов с оливками и маслинами, которое займет совсем немного времени.

Домашний салатик с оливками и крабовыми палочками

Потребуется: 200 г крабовых палочек, 150 г сыра твердого, 2-3 помидора, 15 шт оливок без косточек, 2 яйца, соль и перец молотый по вкусу, майонез легкий по вкусу.

Приготовление: сначала сварите куриные яйца. Очистите их и аккуратно нарежьте соломкой. Крабовые палочки также порежьте соломкой. Кусок твердого сыра натрите на крупной терке, помидорки нарежьте на небольшие дольки. Оливки нашинкуйте колечками. Все ингредиенты положите в салатник. Добавьте по вкусу майонез, соль и перец. Все хорошо перемешайте, салат выложите горкой и ставьте на стол.

Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом

Такой лёгкий, вкусный и весенний салат из доступных продуктов.

Нам потребуется:
  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы — 20 шт.(среднего размера)
  • Сыр Фета — 150 гр.(можно 200 гр.)
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст.ложки.
  • Масло для жарки — 1 стакан.
  • Специи,чёрный молотый перец,зелень,соль — по вкусу

Обычный салат с оливками и копченой курочкой

Понадобится: 300-350 г копченого куриного филе, 4 яйца, 1 небольшая баночка маринованных грибов, 1 банка оливок без косточек.

Приготовление: филе копченого мяса нарежьте или разберите руками на волокна. Яйца отварите, почистите и порежьте кубиками. Оливки нарежьте на 4 части. Грибочки мелко порубите. Все приготовленные продукты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом. Салатик поставьте на пару часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат праздничный

Почистите креветки. Порежьте крабовые палочки. Порежьте помидоры и лук. Порежьте петрушку. Сыр порежьте кубиками. Порежьте листья салата, добавьте маслины. Выдавите половину лимона, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте. Поставьте на 1 час в холодильник. Салат праздничный готов. Приятного аппетита!

Салаты с рыбой и морепродуктами

Креветки, Лимоны, Листья салата, Лук, Масло подсолнечное, Оливки, Палочки крабовые, Петрушка, Помидоры, Сыр адыгейский

Адыгейский сыр, Крабовые палочки, Креветки, … Оливки, Помидоры, Рецепт блюда с адыгейским сыром, Рецепт блюда с крабовыми палочками, Рецепт блюда с креветками, Рецепт блюда с оливками, Рецепт блюда с помидорами, Рецепт салата с адыгейским сыром, Рецепт салата с крабовыми палочками, Рецепт салата с креветками, Рецепт салата с оливками, Рецепт салата с помидорами

Простой яичный салат с оливками и сухариками

Потребуется: 8 куриных яиц, 100 г любых сухариков, 100 г оливок, 1 шт красного репчатого лука, 5 столовых ложек майонеза, соль, черный перец по вкусу.

Приготовление: яйца отварите, почистите и нарежьте на кубики. Репчатый лучок мелко порубите и отправьте его в чашку к яйцам. Маслины порежьте колечками и добавьте к продуктам. Насыпьте по вкусу соль и перец. Блюдо заправьте майонезом и уложите горкой. Сухарики распределите сверху перед подачей салатика на стол.

Салат «Мужские слезы»

Этот салат с удивительным названием с оливками поразит любого мужчину невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Говяжья или куриная печень;
  • Соленый или маринованный огурец;
  • Оливки зеленые или черные без косточек;
  • Лук репчатый или зеленый;
  • Зелень укропа;
  • Майонез, соль и перец для приправы.

Порядок приготовления:

Все компоненты берутся в равных пропорциях. Сырую печень нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы масло стекало. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, тоже обжариваем на сковороде, после чего его выкладываем к печени на дуршлаг. Свежие огурцы шинкуем соломкой, оливки режем колечками. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец и майонез, еще раз перемешиваем.

Оригинальный салат с перцем, кукурузой и оливками

Понадобится: 2 перца болгарских, 3 свежих огурца, – 200 гр., 1 банка оливок без косточек, 150 г консервированной кукурузы, 1 шт. репчатого лука, небольшой пучок петрушки, 150 г обезжиренного йогурта, соль, перец, острый соус – по вкусу.

Приготовление: перчик промойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте сначала вдоль на полоски, а затем маленькими кубиками. Огурцы очистите, также порубите на кубики. С кукурузы слейте жидкость, далее положите ее в салатник к огурцам и перцам. Репчатый лук мелко подробите, оливки извлеките из банки и нарежьте их на четыре части каждую. Петрушку промойте и мелко порубите. Все компоненты отправьте в салатницу. Подготовьте соус для блюда. Для этого в отдельной чашке взбейте йогурт, подсыпьте соль, перец по вкусу. Салатик заправьте острым соусом.

Винегрет

Почистите морковь и свеклу. Свеклу порежьте толстыми кольцами, а морковь разрежьте вдоль на 2 части каждую. Поставьте отвариваться морковь и свеклу вместе в небольшом количестве воды, слегка посолив. Отваренную морковь нарежьте кубиками. То же самое сделайте со свеклой. С маринованных…

Салаты

Артишоки маринованные, Горошек зеленый консервированный, Масло оливковое, Морковь, Оливки, Патиссоны маринованные, Свекла, Соль, Укроп

Консервированный зеленый горошек, Маринованные артишоки, Маринованные патиссоны, … Морковь, Оливки, Рецепт блюда с консервированным зеленым горошком, Рецепт блюда с маринованными артишоками, Рецепт блюда с маринованными патиссонами, Рецепт блюда с морковью, Рецепт блюда с оливками, Рецепт блюда со свеклой, Рецепт салата с консервированным зеленым горошком, Рецепт салата с маринованными артишоками, Рецепт салата с маринованными патиссонами, Рецепт салата с морковью, Рецепт салата с оливками, Рецепт салата со свеклой, Свекла

Пикантный салат с оливками, маслинами, ветчиной

Понадобится: 300 г ветчины, 2-3 шт картофеля, 3 куриных яйца, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1/2 банки консервированного горошка, 75 г оливок, 75 г маслин, майонез – по вкусу.

Приготовление: куриные яйца отварите, далее в течение 3-5 минут подержите в холодной воде. Далее очистите от скорлупы и порежьте кубиком. Картошку почистите и отварите, нарежьте также небольшими кубиками. Ветчину порубите на полоски. В салатник уложите подготовленные ингредиенты, отправьте туда консервированный горошек, кукурузу, маслины и оливки. Все тщательно перемешайте, салат заправьте майонезом и ставьте на стол.

Салат подсолнух

Помойте свежую куриную грудинку, нарежьте маленькими кусочками и поджарьте на растительном масле. Помойте грибы и нарежьте тонкими дольками. Поджарьте на растительном масле, посолите, добавьте мелко нарезанный лук и потушите еще 5 минут под крышкой. Добавьте соль к курице в конце…

Салаты с птицей

Грудка куриная, Кукуруза консервированная, Лук, Майонез, Масло растительное, Оливки, Помидоры черри, Укроп, Чипсы, Шампиньоны, Яйца

Консервированная кукуруза, Куриная грудка, Оливки, … Помидоры черри, Рецепт блюда с консервированной кукурузой, Рецепт блюда с куриной грудкой, Рецепт блюда с оливками, Рецепт блюда с помидорами черри, Рецепт блюда с чипсами, Рецепт блюда с шампиньонами, Рецепт блюда с яйцами, Рецепт салата с консервированной кукурузой, Рецепт салата с куриной грудкой, Рецепт салата с оливками, Рецепт салата с помидорами черри, Рецепт салата с чипсами, Рецепт салата с шампиньонами, Рецепт салата с яйцами, Чипсы, Шампиньоны, Яйца

Салат с курицей, гранатом и оливками

Понадобится: 200 г куриного филе, 1 грейпфрут, 1 банка маслин, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки масла оливкового, 2 чайных ложки сока лимонного, несколько веточек укропа, соль, перец — по вкусу, 2 горсточки зерен граната.

Приготовление: куриное филе курицы положите в кастрюлю, залейте водой. Насыпьте соль и поставьте на огонь. Варите курицу до полной готовности, затем ее остудите. Гранат разделите на две части, отделите зернышки от пленки. Когда филе остынет, подробите его кубиками. Маслины извлеките из банки, нарежьте колечками. В глубокую салатницу положите курочку, маслины и зерна граната. Для заправки салата мелко нашинкуйте укроп, чеснок выдавите через пресс. Выжмите лимонный сок, приправьте солью, налейте оливковое масло. Салатик хорошо перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения. Затем разложите блюдо в креманки, украсьте веточками зелени и ставьте к столу.

Салат с авокадо под горчично-медовым соусом

Авокадо нарежьте некрупным кубиком, добавьте мелконарезанный лук и сбрызните лимонным соком. Заправьте оливковым маслом, приправьте солью. Помидор нарежьте кубиком. Маслины мелко нарубите. Добавьте креветки и перемешайте салат. Смешайте масло, мед и горчицу. Выложите салат в сервировочную форму и добавьте соус. Салат с авокадо под горчично-медовым соусом готов. Приятного аппетита!

Салаты

Авокадо, Горчица дижонская, Креветки, Лук салатный, Масло оливковое, Мед, Оливки, Помидоры, Сок лимонный

Авокадо, Креветки, Мед, … Оливки, Помидоры, Рецепт блюда с авокадо, Рецепт блюда с креветками, Рецепт блюда с медом, Рецепт блюда с оливками, Рецепт блюда с помидорами, Рецепт салата с авокадо, Рецепт салата с креветками, Рецепт салата с медом, Рецепт салата с оливками, Рецепт салата с помидорами

Салат с консервированными шампиньонами и оливками

Понадобится: 4 столовых ложки кукурузы консервированной, 150 г шампиньонов в собственном соку, 2 яйца, 1 шт репчатого лука, 1 столовая ложка масла растительного, 2 столовых ложек майонеза, 12-15 шт оливок без косточек, соль и перец по вкусу.

Приготовление: репчатый лук нашинкуйте небольшими полукольцами. Спассеруйте его на растительном масле до готовности, затем остудите. Оливки достаньте из банки и нарежьте на кружочки. Шампиньоны мелко порубите, яйца отварите, затем охладите в холодной воде. Далее очистите от скорлупы и нашинкуйте кубиком. Все ингредиенты положите в глубокий салатник, посолите, поперчите. Заправьте майонезом и хорошо размешайте. Ставьте салат на стол сразу же после приготовления.

Салат «Нисуаз»

Яйца залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите 5 минут, затем слейте кипяток и залейте холодной водой. Свежие листья салата вымойте в холодной воде и хорошо просушите. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите зеленую фасоль…

Салаты с рыбой и морепродуктами

Французская кухня

Анчоусы, Масло оливковое, Оливки, Перец, Перец болгарский, Помидоры черри, Салат, Сок лимонный, Соль, Тунец в собственном соку, Фасоль зеленая стручковая, Чеснок, Яйца

Анчоусы, Болгарский перец, Оливки, … Помидоры черри, Рецепт блюда с анчоусами, Рецепт блюда с болгарским перцем, Рецепт блюда с оливками, Рецепт блюда с помидорами черри, Рецепт блюда с тунцом в собственном соку, Рецепт блюда с фасолью зеленой стручковой, Рецепт блюда с яйцами, Рецепт салата с анчоусами, Рецепт салата с болгарским перцем, Рецепт салата с оливками, Рецепт салата с помидорами черри, Рецепт салата с тунцом в собственном соку, Рецепт салата с фасолью зеленой стручковой, Рецепт салата с яйцами, Тунец в собственном соку, Фасоль зеленая стручковая, Яйца

Интересный салат с курицей, чипсами и оливками

Понадобится: 5 куриных яиц, 2-3 картошки, 500 г куриного филе, 250 г шампиньонов маринованных, 250 г твердого сыра, 150 г чипсов круглых, 200 г маслин без косточек, 3 столовых ложки майонеза

Приготовление: куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут, затем остудите. Разделите мясо на волокна и порежьте мелко. Филе распределите на плоской тарелке. Края салатника оставьте для украшения лепестками из чипсов. Чтобы салат был сочным, слой филе равномерно смажьте густым майонезом.

Маринованные шампиньоны извлеките из банки и порежьте ломтиками или кубиками. Сделайте следующий слой из грибочков. Также пропитайте его майонезом. Яйца отварите и очистите. Затем аккуратно отделите белки от желтков. Белки измельчите на крупной терке и распределите их на грибы — это будет следующий слой. Сыр также натрите на терке и распределите поверх белков. Слой пропитайте майонезом.

Последним слоем салата будут желтки. Измельчите их на мелкой терке. Равномерно распределите по всей поверхности салата. Далее маслины порежьте пополам. Разложите их на поверхности салата. С краев кругом выложите чипсы.

Салат из огурцов с маслинами

С огурцов счистите кожицу и порежьте их на полукружочки. Нарезанные огурцы положите в миску, добавьте нарубленный шнитт-лук и сметану. Чуть-чуть посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте маслины, нарезанные колечками. Выложите салат в тарелку и посыпьте брынзой, нарезанной кубиками. Подавайте с хрустящей булочкой. Салат из огурцов с маслинами готов. Приятного аппетита!

Салаты

Брынза, Огурцы, Оливки, Перец, Сметана, Соль, Шнитт-лук

Брынза, Огурцы, Оливки, … Рецепт блюда с брынзой, Рецепт блюда с огурцами, Рецепт блюда с оливками, Рецепт блюда со сметаной, Рецепт салата с брынзой, Рецепт салата с огурцами, Рецепт салата с оливками, Рецепт салата со сметаной, Сметана

Классический греческий салат

Понадобится: 3 свежих огурца, 3 помидора, 2 сладких болгарских перца, 200 г оливок без косточек, 150 г сыра фета, 3 ст. ложки оливкового масла, немного соли, кунжут, лимонный сок, свежая зелень.

Приготовление: все овощи хорошо промойте. У свежих огурцов срежьте кончики. Проверьте, чтобы они не были горькими, очистите от кожуры. Разделите на полоски, а затем кубиками. Помидоры также порежьте кубиками. Сладкий болгарский перчик разделите пополам, уберите плодоножку и семена. Затем нарежьте его ломтиками или кубиками. Сыр фета порубите на средние кубики. Его нужно добавить в салат перед выкладкой на стол, так как он быстро крошится и ломается.

В глубокую салатницу уложите все подготовленные овощи, подлейте оливковое масло. Приправьте по вкусу солью, хорошо размешайте салат и сделайте горкой. Перед подачей распределите нарезанный сыр фета, выдавите немного лимонного сока. Салат украсьте оливками и веточками зелени.

Салат «Пикантный»

Оригинальное сочетание оливок и грибов достаточно популярно, именно поэтому их добавили в этот салат.

Для этого нам потребуются:

  • Оливки черные без косточек – 150 г.;
  • Маринованные грибы – 100 г.;
  • Лук репчатый – 1 луковка;
  • Лимон – половинка.

Поэтапное приготовление:

Лимон очищаем от кожуры, мелко режем. Аналогично нарезаем оливки, грибы и луковицу. Выкладываем все компоненты в салатник, заправляем грибным маринадом из банки. По желанию солим и перчим.

Салат оливки

Сырный салат на крекерах

Этот сырный салат на крекерах очень быстро готовится и очень красиво смотрится. В нем прекрасно сочетаются два вкуса – соленый..

Яркий салат из морковки и фета

Если вам захотелось чего-то яркого и витаминного – этот салатик из морковки и Фета подойдет! Готовится очень просто и быстро.

Картофельный салат с ветчиной

Есть у меня одна из моих любимых кулинарных книжек, которая называется “Любимая Картошечка”, в ней находится более двухсот шедевров из..

Салат из молодого картофеля

В сезон молодого картофеля так и хочется приготовить какой-то интересненький салатик. Нашла в журнале недавно этот простенький и вкусный салат..

Салат легкий «Вдохновение»

Кулинарному творчеству нет предела! Если под рукой найдутся красивые бокалы и вдохновение – это именно то, что нужно для приготовления..

Салаты и нарезки на Новый год видео

Предлагаем вам интересную видеоподборку – салаты и нарезки на новый год, в которой вы найдете много идей для того чтобы..

Салат с сельдереем и помидорами “Мэрилин”

Свежие помидоры, душистый сельдерей, сладкий ялтинский лук и ароматное оливковое масло, одним словом – вкус лета! Предлагаем попробовать этот вкусный. .

Оливковый салат с лавашом

Для любителей оливок публикую этот вкуснейший оливковый салат. Мне часто задают вопрос: чем отличаются оливки от маслин? Оливки и маслины..

Помидорный салат с оливками

Наша семья очень любит помидоры и все что из них готовят. Возьмем сегодняшний день: мы были на свадебном фуршете у..

Макаронный салат с овощами

Люблю разные макаронные салаты. Предлагаю вам рецептик одного из них. Этот макаронный салат с овощами получается ярким на глаз и..

Закусочный салат из хлеба с оливками

Если вы любите бородинский хлеб – этот салат из хлеба с оливками наверняка вам понравится. На вкус он получается тверденький..

Салат с курицей и маслинами

Вкусненький салатик с курицей и маслинами. Эти удачные ингредиенты дополняет болгарский перец, что придает салату особую сочность. Салат понравится тем.

Все теги
  • Что есть в вашем холодильнике?
По соусу
Популярные
  • Что есть в вашем холодильнике?
  • Салатики весенние

Зарегистрируйтесь или войдите кнопкой ниже, чтобы добавлять свои рецепты и комментировать.

Приправы

Чабрец садовый – вкус перечный, самый лучший аромат издает перед началом цветения. Проявляет свои вкусовые качества только при варке. Сочетается..

Соусы

Очень вкусный соус для любителей авокадо, с ароматной апельсиновой ноткой. Подходит как заправка к салату и как самостоятельный соус к..

Соус “Гуакамоле” – прекрасный заменитель майонеза. Он и вкусный и питательный, и полезный. Оригинальный классический рецепт Гуакамоле – это три..

С лимона или апельсина снять очень тонкий слой корочки так. чтобы не захватывать белой мякоти. Выжать из них сок и..

Салаты с маслинами: простые и вкусные рецепты с фото

Когда хочется добавить в меню немного пикантности – обратите внимание на рецепты салатов с маслинами! Сочные ароматные плоды завоевали гастрономический Олимп и используются почти во всех кухнях мира.

Такой салат не просто украсит стол, но станет полезным лакомством. А необычный пряный вкус придаст новизну даже привычным блюдам.

Разновидности

Маслины и оливки – плоды одного дерева. Различают их по степени зрелости:

  • «зеленые оливки» – собирают до начала созревания;

  • «черные оливки» (в России получили название «маслины») – собирают после полного созревания.

И те и другие входят в состав известной средиземноморской диеты благодаря многочисленным полезным свойствам:

  • Пектины, входящие в состав, улучшают микрофлору кишечника.

  • Витамины группы B успокаивают нервную систему.

  • Витамин E продлевает молодость.

  • Ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина.

  • Антиоксиданты предотвращают развитие раковых заболеваний.

Овощные блюда с добавлением сочных плодов обогатят организм всем необходимым и не навредят талии!

С чем сочетаются

Маслины превосходно подчеркивают вкус салатных миксов. Это могут быть простые диетические блюда с добавлением томатов, сладкого перца, зеленого лука. Приправить их можно растительным маслом с лимонным соком или с горчичным соусом. Изумительно сочетаются черные оливки с сырами, особенно с фетой. Классический пример – популярный греческий салат. Представители сильного пола оценят сытное угощение, если вы добавите ветчину, грибы или яйца.

Пряные плоды изумительны в дуэте со свежей зеленью, используйте укроп, мяту, базилик, петрушку, кориандр. Старайтесь подавать маслины комнатной температуры: охлажденные теряют вкусовую насыщенность.
Почувствуйте себя знаменитым шеф-поваром, используя для заправки ложку белого сухого вина – вкус и аромат от этого только выиграют.

Популярные рецепты

Если под рукой у вас баночка аппетитных маслин, обратите внимание на салатк с курицей и кукурузой. Из простых ингредиентов вы получите сытный и полезный перекус.

Добавьте черные оливки в винегрет – это уже не повседневное блюдо, а пикантная закуска. А вкусный овощной салатк всегда будет кстати!
Подробные инструкции сопровождаются фото для вашего удобства.
Готовьте с удовольствием.
Bon appetit!

Греческий салат пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов.

Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием
Хориатики
(с греческого — деревенский салат).

Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.

Ингредиенты
  • помидоры 250 г (2 шт. )
  • огурцы 200 г (2 шт.)
  • перец болгарский 150 г (1 шт)
  • лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)
  • сыр фета (брынза) 100 г
  • оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт.)
  • масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)
  • сок лимонный 15 г (1 ст. ложка)
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки
  • соль


Теперь давайте немного обсудим ингредиенты.

● С овощами, вроде бы, всё просто, и особо вопросов возникать, как мне кажется, не должно. Тут не так важно брать ингредиенты чётко по граммам, ну будет у вас немного больше помидоров или огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое главное, чтобы они были спелые и вкусные, выбирайте те овощи, которые вкусны в сыром виде.

● Лук рекомендую брать красный, потому что он, в отличие от обычного лука, не имеет горечи и поэтому хорошо подходит для салатов. Да и выглядит он в салате красивее, чем обычный репчатый лук. Можно также использовать другие сладкие виды лука, например лук-шалот.

● Теперь поговорим про брынзу. Я специально пишу более общее название сыра — брынза, а не Фета, потому что в настоящее время фетой может называться исключительно сыр из овечьего или коровьего молока, произведённый только в Греции, всё остальное, как правило, называют брынзой. В Россию сейчас из Греции сыры не возят, поэтому настоящую Фету здесь не купить, существуют лишь аналоги похожие своим названием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и другие, но лишь названием они на настоящий греческий сыр и похожи. Конечно, не стоит искать среди них сыры из овечьего молока, но даже из коровьего найти сейчас довольно сложно, в большинстве случаев это сыры на основе растительных жиров или с частичной заменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки существуют и сыры произведённые из коровьего молока, как правило, они продаются у нас под названием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это сейчас, к сожалению, не всегда является залогом успеха.

● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, называемые у нас также маслинами, изготавливаются из незрелых зелёных плодов, а свой радикально чёрный цвет они приобретают благодаря химической обработке, которая кроме цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созревшие на дереве, тоже называются «чёрные», но на самом деле, они скорее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового или шоколадного цветов. Кроме цвета оксидированные оливки отличаются от натурально созревших чёрных оливок, своей плотностью, поэтому из них производители имеют возможность вынуть косточку, натуральные оливки слишком мягкие для такой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созревшие чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято использовать для салатов оливки без косточки (маслины), поэтому тут уж вы решайте сами, какой вариант вам нравится больше, более аутентичный или тот, что уже стал традиционным у нас. Вы можете также использовать зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совсем не подойдут для греческого салата.

● Ещё часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся классическим, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они тут не нужны. Но тут опять же решать вам, при желании вы можете добавить сюда листья любого салата.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.

Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи.

Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.

Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.

Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сразу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, и тогда у вас получится не красивый греческий салат с крупными кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.

Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (или нарезанную одним большим ломтиком, если вы выбрали такой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились. Заправляем салат и сразу подаём его к столу.

Греческий салат готов! Приятного аппетита!

Салат летний с маслинами и каперсами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Летний салат с маслинами и каперсами

Пожалуй, салат можно приготовить из самого незамысловатого содержания холодильника, не зря же говорится, что «женщина из ничего может сделать три вещи: скандал, салат и шляпку!». Так вот, частенько хочется чего-нибудь эдакого съесть, чтоб и быстро, и времени на приготовление ушло совсем чуток! И что это может быть (кроме яичницы)? Правильно, это — салат!

Итак, открываем холодильник, и начинаем извлекать то, что поможет нам восстановить силы, улучшить настроение и немного отдохнуть с тарелочкой вкуснятины на балконе (в саду, во дворе) среди цветов или просто перед телевизором! У меня салат получился с неким итальянским уклоном на российский манер.

Как приготовить «Салат летний с маслинами и каперсами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата возьмём помидор, салатные листья, твёрдый сыр, маслины, мяту, каперсы, горчицу, соевый соус, оливковое масло и свежемолотый чёрный перец.

Шаг 2 Ссылка

Займёмся заправкой. К горчице добавим листочки мяты.

Шаг 3 Ссылка

Разотрем мяту с горчицей.

Шаг 6 Ссылка

И добавим лимонный сок.

Шаг 7 Ссылка

Смесь хорошо перемешаем. Мяту можно не вынимать.

Шаг 8 Ссылка

Изорвём салатные листья.

Шаг 9 Ссылка

Крупными дольками нарежем помидор.

Шаг 10 Ссылка

Кубиками порежем сыр и добавим в салатник.

Шаг 11 Ссылка

Добавим маслины без косточек.

Шаг 12 Ссылка

И завершим процесс добавлением 1 чайной ложки маринованных каперсов.

Шаг 13 Ссылка

Заправим приготовленной заправкой, перемешаем и сразу — на стол. Можно добавить сухариков для полного завершения. Очень сытно, вкусно и полезно! Пробуйте, если кисловато (каперсы добавили кислоты, можно обойтись без лимонного сока) — можно чуть полить жидким мёдом.

Шаг 14 Ссылка

Можно салат приготовить для перекуса и уложить в контейнер. В холодильнике отлично сохраняется несколько часов.

Салат из оливок и авокадо с помидорами и сыром фета

Салат из оливок и авокадо с помидорами и сыром фета — Вкусный, красочный и летний салат из авокадо с черными оливками, помидорами и сыром фета.

Свежая свежесть во рту! Иногда салаты могут быть такими хорошими.

И, сегодня пятница! Бам. С возвращением!

Привет Привет, друзья! Лето — это общение! Я даже не могу ждать. Я так взволнован этими длинными выходными, так взволнован тем, что следующие несколько дней буду спать ВНУТРИ! Боже, я скучаю по сну !! И подумать только о том, что я дрался с родителями перед сном, желая не ложиться спать и играть в Super Mario.На Nintendo NES.

Так вот, мои дети ругаются со мной из-за того, что им пора ложиться спать, каждую ночь…
Карма, УЙДИ!

Этот пост спонсируется STAR FINE FOODS . Благодарю ВАС, друзья, за поддержку брендов, благодаря которым Diethood возможна!

ТАК! Давайте съедим этот салат из авокадо, поговорим о Дне памяти и почувствуем солнце.

Не знаю почему, но такие салаты просто говорят со мной. Все измельченные ингредиенты, все смешанные вкусы и текстуры… это мой язык любви.Вкус сладкого, соленого и сливочного? Как будто я люблю поесть или что-то в этом роде!

Я называю это салатом-закуской . Несколько ложек салата, пара ломтиков лаваша — и вы останетесь довольны. Должно быть. Возможно, вы захотите схватить еще — я вас ни капли не виню, потому что это то, что я сделал. Просто имейте в виду, что им нужно поделиться с друзьями.

Я знаю. Это была жаркая минута с тех пор, как мы в последний раз делили оливки в салате , но если честно? Я хочу плавать… НЕТ.Хочу ЖИТЬ в летних салатах!

В моем идеальном мире мы бы купались в тортах, но гурррррл, Лето пришло. Нам нужно немного смягчить его…
Сказала девушка, которая ТОЛЬКО от стресса съела банку этих черных оливок от STAR . Я не виноват, что они готовы есть прямо из банки, понимаете? Но в нашем салате они были даже лучше!

Я нарезал все оливки, найденные в указанной банке, без косточек и нарезал кубиками несколько авокадо, разрезал пополам пинту ярких виноградных помидоров, нарезал кубиками соленую фету, добавил STAR Capers , выжал немного сока лайма, чтобы получить чертовски вкусный вкус, и немного рая меня с моим ртом.Конец.

А теперь представьте, что вы едите эти ингредиенты и чувствуете себя здоровым, счастливым и сытым. Я легко могу это представить, потому что я только что выпил. С горстью ломтиков лаваша. ТАК ТАК ХОРОШО.

Для получения дополнительной информации о STAR Fine Foods Products , пожалуйста, ознакомьтесь с ними на Facebook , Twitter, и Pinterest.

STAR Спелые оливки без косточек без жидкости доступны ОНЛАЙН .

STAR Capers доступны в некоторых магазинах Stater Brothers, Smart & Final, Bashas, ​​Supervalu и Costco, а также в ONLINE .

STAR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL доступно в розничных магазинах по всей стране, включая Safeway, Kroger, Vons, Albertsons, Food 4 Less, Save Mart, Target, Walmart, Schnucks, Food Lion, Stater Bros., Raley’s, Smart & Final, Bashas, Магазины King Soopers, Vallarta, Jewel, Smith’s, Dierbergs, HEB и Ralphs и ОНЛАЙН .

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ОЛИВКОВ И АВОКАДО

Распечатать

Салат из оливок и авокадо с помидорами и сыром фета

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Салат из оливок и авокадо с помидорами и сыром фета — Вкусный, красочный и летний салат из авокадо с черными оливками, помидорами и сыром фета.

Курс: Салаты-закуски

Кухня: Фьюжн

Порций: 6 порций

Калорий: 228

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • В большой салатнице смешайте нарезанные оливки, нарезанный кубиками авокадо, помидоры, каперсы и сыр фета; отложить.

  • В небольшой миске взбейте сок лайма, оливковое масло первого отжима, итальянскую приправу, соль и перец; взбивайте, пока хорошо не смешается. Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

  • Подавать с лавашем, нарезанным дольками.

Пищевая ценность

Салат из оливок и авокадо с помидорами и сыром фета

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 228 Калорий в составе жира 173

% дневная стоимость *

Жир 19.2 г 30%

Насыщенные жиры 4,6 г 23%

Холестерин 11,5 мг 4%

Натрий 324 мг 14%

100003 Углеводы

100003 Углеводы г 19%

Сахар 1,5 г 2%

Белок 6,8 г 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: авокадо, рецепт полезного салата, оливки, помидоры

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ

САЛАТ С КЛУБНИКОЙ, АВОКАДО, ПАСТА

САЛАТ ОРЗО С АВОКАДО И СЫРОМ ФЕТА

Лучший греческий салат {с авокадо!}

Perfect Греческий салат . Рецептов салатов никогда не бывает слишком много, верно? Особенно, когда они такие вкусные и полезные. Этот салат легко приготовить, и он покрыт такой восхитительной греческой заправкой для салата.Достаточно просто нарезать и быстро перемешать — вуаля, у вас действительно вкусный гарнир!

Как приготовить греческий салат

Чтобы приготовить этот простой салат, все, что вам нужно сделать, это нарезать ассортимент свежих средиземноморских овощей и оливок, добавить простую заправку и немного феты, и вы получите вкусный салат, который всем понравится в кратчайшие сроки!

Здесь вы можете использовать оливки Calamata или черные оливки — я предпочитаю смесь обоих, но если у вас нет обоих под рукой, просто выбирайте то, что вам нравится.Кроме того, если вы хотите убрать резкий привкус с красного лука, просто промойте его теплой водой (и слейте воду) перед добавлением в салат.

И да, авокадо не является обязательным — он не такой традиционный, но поверьте мне, он просто делает салат намного лучше. Только убедитесь, что вы не используете очень мягкий салат, иначе он просто разлетится, когда вы бросите салат.

Ингредиенты для греческих салатов

  • Рома Помидоры (виноградные помидоры тоже вкусные)
  • Огурцы
  • Красный лук
  • Болгарский перец
  • Каламата или Черные оливки
  • Авокадо
  • Сыр Фета

Греческий салатный соус

Мне нравится, что в этой греческой заправке для салата нужны ингредиенты, которые, вероятно, всегда будут у вас под рукой. Это всего лишь немного оливкового масла, свежего лимона, красного винного уксуса, чеснока и зелени, а также немного меда, чтобы сбалансировать терпкость и действовать как эмульгатор, немного связывая заправку.

Он состоит из простых ингредиентов, но при этом обладает ароматным вкусом! Эта заправка также отлично сочетается с салатом на основе салата или с салатом из макарон.

Салат станет прекрасным гарниром в любое время года. Подавайте его с гарниром из супа или жареной курицей зимой, а летом подавайте с жареной курицей и орзо или лаваш из куриного салата.Скорее всего, он станет популярным!

Другие лучшие греческие рецепты

Обязательно ознакомьтесь с некоторыми другими греческими рецептами, которые я опубликовал.

Лучший греческий салат

Простой салат со свежими овощами, оливками и сыром фета, заправленный пикантным винегретом с лимонными травами. Наполненный ароматом и удовлетворяющий тягу к греческой кухне!

Порций: 5 порций

Подготовка20 минут

Готовность: 20 минут

Греческая заправка для салатов
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока (1 большой зубчик)
  • 1 1/2 столовой ложки мелко свежего фарша петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки меда
  • Соль по вкусу
Салат
  • 4 средних помидора рома, нарезанных кубиками (10 унций)
  • 1 средний английский огурец, необязательно очищенный и нарезанный ломтиками на полумесяцы
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной или нарезанной кубиками, промытой и высушенной
  • 1 маленький зеленый или желтый болгарский перец, без семян и ребер, нарезанных
  • 3/4 стакана каламаты или черных оливок, высушенных и нарезанных
  • 4 унции. раскрошенный сыр фета (около 1 стакана)
  • 1 средний авокадо (не слишком мягкий), нарезанный кубиками
  • Добавьте все ингредиенты заправки в небольшую миску и хорошо взбейте, чтобы перемешать, приправьте солью по вкусу и храните в холодильнике до использования.

  • Добавьте в салатник помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, оливки, авокадо и фету.

  • Сбрызните повязку сверху и аккуратно перемешайте до равномерного покрытия. Для достижения наилучших результатов добавьте заправку в течение нескольких минут после подачи на стол.

  • Источник рецептов: вдохновлен Simply Recipes

Пищевая ценность

Лучший греческий салат

Сумма на порцию

калорий 248 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 570 мг 25%

000

0003

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 3 г 6%

Витамин A 325IU 7%

Витамин C 15.4 мг 19%

Кальций 126 мг 13%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Томатно-оливковый салат. Гарнир в греческом стиле или сытный обед!

Салат из помидоров и оливок. Восхитительно простой и восхитительный гарнир или подайте его на листе салата с добавлением сыра фета для сытного обеда.

Салат из помидоров и оливок.Здорово и вкусно.

Мы используем это как гарнир, теплое и холодное. На обед мы наслаждаемся хорошим поджаренным французским хлебом и кусочком хорошего сыра.

Иногда мы подаем его как закуску на званом ужине. В таких случаях мы подаем его на подушке из молодого шпината, посыпав сверху сыром фета.

Созревшие в виноградной лозе помидоры отлично подходят для этого рецепта, но вы можете использовать такое же количество консервированных помидоров вне сезона.

Вы также можете подать его как вкусный и полезный обед.

Чтобы подать салат из помидоров и оливок в качестве горячего гарнира, просто возьмите пару столовых ложек оливкового масла и добавьте их в сотейник. Обжарить лук на среднем огне, пока он не станет немного мягче.

Салат из помидоров и оливок. Здорово и вкусно.

Затем добавьте в сковороду оливки и помидоры и обжарьте еще пару минут, чтобы они прогрелись. Снимите с огня, перемешайте со всеми оставшимися ингредиентами и подавайте.

Одно предостережение при заправке этого салата — не переборщить с солью.Так как оливки довольно соленые, добавлять соль не нужно или совсем немного.

Этот салат из помидоров и оливок очень простой, но очень вкусный.

Оливки Каламаты — мои любимые в этом рецепте.

Нужно еще больше полезных рецептов? Мы добавили сюда коллекцию из 25 лучших рецептов здорового питания .

Лучшие рецепты здорового питания. 25 вкусных блюд!

Первоначально опубликовано в феврале 2009 г.

Нравится рецепт салата из помидоров и оливок?

Обязательно просмотрите фотоиндекс вкусных блюд в нашей Категории здорового питания .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 25 минут

Салат из помидоров и оливок. Восхитительно простой и восхитительный гарнир или подайте его на листе салата с добавлением сыра фета для сытного обеда.

Состав

  • 3 нарезанных кубиками свежих помидора
  • ¾ стакана нарезанных оливок без косточек
  • Цедра и сок одного лимона
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ нарезанного красного лука
  • ½ чайной ложки черного перца грубого помола
  • щепотка соли (необязательно, см. примечание)
  • ½ стакана измельченной феты (по желанию)
  • ¼ чашки мелко нарезанной итальянской петрушки

Инструкции

  1. Перемешайте и храните в холодильнике пару часов перед подачей на стол.
  2. Чтобы подать это как горячий гарнир, просто возьмите пару столовых ложек оливкового масла и добавьте их в сотейник. Обжарить лук на среднем огне, пока он не станет немного мягче.
  3. Затем добавьте в сковороду оливки и помидоры и обжарьте еще пару минут, чтобы они прогрелись. Снимите с огня, перемешайте со всеми оставшимися ингредиентами и подавайте.

Банкноты

Одно предостережение при заправке этого салата — не переборщить с солью. Так как оливки довольно соленые, добавлять соль не нужно или совсем немного.

Информация о питании
Доходность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 174 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 0 мг Натрий 195 мг Углеводы 7 г Волокно 2 г Сахар 3 г Белки 1 г

Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Лучший рецепт греческого салата (легко приготовить!)

Это рецепт греческого салата , который я готовил много лет, и он до сих пор остается лучшим, что я пробовал.Это идеальный полезный рецепт, чтобы насладиться свежими летними овощами. Ты полюбишь это!

Завершите трапезу сочными запеченными куриными бедрами и греческим лимонным картофелем!

Вы можете подумать, что название этого поста является немного преувеличением, но, если уж на то пошло, название преуменьшает, насколько хорош этот греческий салат. Мы собирались назвать этот салат лучшим греческим салатом во всей Вселенной, но это немного скучновато.

Что делает этот рецепт греческого салата лучшим?

Есть несколько уловок, которые делают этот лучший греческий салат на свете.

  • Помидоры. Если вам не повезло и вы забили помидоры на фермерском рынке или в саду друга, всегда используйте помидоры черри. Эти парни намного милее и надежнее круглый год.
  • Свежая зелень. Использование свежих трав в греческом салате делает его еще более привлекательным.
  • Перевязка. Нам нравится использовать два разных вида уксуса (не волнуйтесь, они оба есть в вашей кладовой), рассол из феты, некоторые из наших любимых трав и действительно отличное оливковое масло.Комбо потрясающее.

Как приготовить греческий салат

Одна из причин, по которой мы так часто едим этот салат, заключается в том, что его так легко и быстро приготовить. Вот что вы делаете:

  1. Взбейте ингредиенты греческой заправки для салата в небольшой миске. (Или удвойте рецепт заправки, чтобы пропустить этот шаг, когда будете завтра готовить салат.)
  2. Нарежьте овощи и добавьте их в салатницу с соленой фетой и оливками, затем перемешайте их с заправкой для салата.

Видите, как это было до смешного просто?

ПОДРОБНЕЕ: Салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты для греческого салата

Всего из 6 ингредиентов (и простой в приготовлении заправки для салата) вы можете быстро взбить этот греческий салат.

  1. Помидоры. Они могут приготовить или сломать салат. Если сейчас разгар лета, когда помидоры сочные и сладкие, используйте большие помидоры. Если сейчас весна, осень или зима, используйте помидоры черри.
  2. Перец болгарский. В большинстве греческих салатов, оформленных в ресторанном стиле, есть зеленый болгарский перец, но мы лично предпочитаем сочетание цветов.
  3. Огурцы. Подойдут и английские огурцы, и мини-огурцы. В крайнем случае, вы можете использовать полевые огурцы, но обычно они не такие хрустящие.
  4. Красный лук . Убедитесь, что он нарезан тонкими ломтиками, чтобы не перегрузить.
  5. Сыр фета. Звезда греческого салата! Мы предпочитаем фасоль в рассоле, чтобы использовать его в заправке.
  6. Оливки Каламата. Эти соленые маслины восхитительны. Нам нравится оставлять их целыми, поскольку мы большие поклонники оливкового масла.

Греческая заправка для салатов

  • Начните с самого лучшего оливкового масла, которое есть у вас в кладовой.
  • Используйте два разных вида уксуса (красный винный уксус и бальзамический уксус), так как сочетание действительно выводит заправку на новый уровень.
  • Фета рассол. Это вода, в которую (почти всегда) упаковывается фета. Она соленая и вкусная.
  • Травы. Нам нравится аромат свежего укропа, поэтому мы добавляем его, когда он есть.
  • Лимонный сок улучшает вкус.
  • Немного чеснока и немного соли. Не нужно много соли, так как оливки и сыр фета очень соленые.

Поскольку мы так любим эту греческую заправку для салата, мы часто делаем двойную или тройную партию, чтобы греческий салат можно было съесть несколько раз в течение недели.

Что подавать с греческим салатом?

В жаркий летний день этот греческий салат отлично сочетается с жареным цыпленком (например, жареным цыпленком с горчицей).Зимой мы часто выбираем идеальные запеченные куриные грудки или сочные запеченные куриные бедра. Сочетание свежего салата с курицей просто невероятное, и на ужин больше ничего не нужно.

Если вам нравится более сытная еда, попробуйте подать ее с одним из следующих рецептов картофельного гарнира:

Еще греческие рецепты:

Популярные рецепты салатов

Распечатать

Описание

Это рецепт греческого салата, который мы готовим годами, и он до сих пор остается лучшим.Это идеальный полезный рецепт, чтобы насладиться свежими летними овощами. Ты полюбишь это!

✨ Если вам так же нравится этот рецепт греческого салата, как и нам, не забудьте дать ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


Масштаб 1x2x3x

Состав

Туалетная:
  • 1/4 стакана оливкового масла самого высокого качества, которое у вас есть
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка рассола фета (* см. Примечание)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Сок из ½ лимона
Греческий салат:
  • 2 нарезанных болгарских перца
  • 1 нарезанный английский огурец
  • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • ¼ мелко нарезанный красный лук
  • ½ стакана сыра фета, раскрошенного или нарезанного мелкими кусочками (* см. Примечание)
  • ½ стакана черных оливок каламата без косточек

Инструкции

  1. Чтобы приготовить заправку, взбейте оливковое масло, красный винный уксус, бальзамический уксус, рассол фета, укроп, орегано, морскую соль, чеснок и лимонный сок в миске среднего размера.
  2. Нарежьте все овощи примерно одинакового размера. Добавьте в большую миску сладкий перец, огурец, помидоры черри, красный лук, сыр фета и оливки. Вылейте повязку сверху и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  3. Наслаждайтесь!

Банкноты

Я поместил этот салат в категорию веганских рецептов, хотя фета явно не веганский. Чтобы салат оставался веганским, либо исключите фету (и рассол из заправки), либо замените его веганским сыром фета.

Салат из ячменя с оливками и лимоном

Состав

  • 1 1/2 стакана ячменя, промыть под холодной проточной водой и удалить все камни
  • Кошерная соль
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 10,6 унций. банка Divina Кастельветрано без косточек Оливки, высушенные и нарезанные
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1 лимон, цедра и отжатый, плюс еще при необходимости
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 стакан мяты , нарезанная
  • 1 чашка нарезанной кинзы

Инструкции

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте промытый ячмень и 1 ч. Л. соль. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 20-25 минут или пока ячмень не станет мягким и большая часть воды не впитается. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Пока ячмень готовится, измельчите лук-шалот и нарезайте зеленые оливки и грецкие орехи на большой разделочной доске. Снимите цедру и выдавите лимон в небольшую миску.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло. Когда он начнет мерцать, добавьте в сковороду лук-шалот, оливки и грецкие орехи и обжарьте, пока лук-шалот не станет мягким, а смесь не станет ароматной, примерно 2-3 минуты.
  4. В большой миске смешайте ячмень, оливковую смесь, цедру лимона и сок и перемешайте. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте еще соли, лимонного сока и немного молотого перца. Слегка остудите и добавьте мяту и кинзу. Подавать теплым или комнатной температуры.

Make Ahead: Салат хранится до 2 дней, если его накрыть и заморозить. Разогрейте или доведите до комнатной температуры, чтобы подавать.

Заинтересованы в приготовлении этого рецепта? Закажите ингредиенты онлайн для Curbside Grocery Pickup или Delivery.

Салат из помидоров и огурцов с авокадо и оливками

Салат из помидоров и огурцов с авокадо и оливками — Вкусные вкусности

Салат из помидоров и огурцов с авокадо и оливками

Этот пост является частью моей продолжающейся серии статей об ограниченных диетах в блоге Free People BLDG 25

Этот освежающий летний салат из помидоров и огурцов с авокадо и оливками станет прекрасным дополнением к любому летнему блюду.Когда мы выросли в греческой семье, салаты из помидоров и огурцов были основным продуктом многих летних блюд. Мы ходили в сад, брали то, что нам было нужно, перемешивали, дополняли некоторыми вариациями греческой заправки, может быть, оливками фета и каламата, и все.

В этом исполнении я заменил сыр фета на авокадо, создав блюдо, которое понравится всем. Этот легкий и красочный гарнир имеет красивый хруст из огурцов, соленый рассол из оливок, кремообразность авокадо и яркий свежий аромат томатов.Если у вас есть собственный пышный сад или, возможно, еженедельная доставка коробок CSA, я уверен, что этот классический освежающий салат станет основой вашего летнего меню.

Получите рецепт этого салата из помидоров и огурцов с авокадо и оливками в блоге Free People BLDG 25.

БОЛЬШЕ ГОЛОДАЕТСЯ?

Подпишитесь на рассылку Tasty Yummies и получайте уведомления о новых публикациях, а также эксклюзивные предложения, загрузки, рецепты и многое другое!

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Этот веб-сайт написан и создан только для информационных и образовательных целей.Заявления на этом сайте не были одобрены FDA. Контент не следует рассматривать как замену профессиональной медицинской экспертизы. Читатель берет на себя полную ответственность за консультацию с квалифицированным медицинским работником перед тем, как начать новую диету или оздоровительную программу. Пожалуйста, обратитесь за профессиональной помощью по поводу любых проблем со здоровьем или проблем со здоровьем. Автор (и) и издатель (и) этого сайта не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования любых рецептов или предложений в данном документе или процедур, предпринятых в дальнейшем.

Рецепт салата из кровавого апельсина и рукколы с черными оливками

В этом салате потрясающе солено-пряно-кисло-сладкий баланс, и он прекрасно скрасит снежный январский день. Я подал его с тостами с чиабаттой, и мне очень хотелось орехов, поэтому я быстро поджарил несколько половинок грецких орехов, чтобы подать их в миске вместе с салатом.

Поскольку для салата нужно было так немного сбрызнуть оливковым маслом, я также поставил небольшую тарелку с оливковым маслом. (Совет от профессионалов: используйте здесь оливковое масло самого высокого качества, так как вы его очень мало и каждый элемент этого салата должен сиять.)

Если вы смотрите на фотографию и задаетесь вопросом, как приготовить этот салат, обратите внимание, что кровавые апельсины на фотографии безвкусные по цвету по сравнению с теми, которые я использовал, — и мой салат в целом был потрясающим отчасти из-за яркий цвет моих кровавых апельсинов.

Я бы сделал несколько советов по сервировке, основанных не только на внешнем виде сервировочной миски, но и на логистике поедания этой красоты. Помогите своим посетителям, сделав из лука полумесяцы, а не полные круги, возьмите дольки апельсина, разделите их на половинки или трети и разрежьте оливки (да, Каламата!) Пополам, и все это поможет вам с этим. цивилизованно — иначе к салатному блюду нужно поставить ножи.

Я начал готовить салат с двумя указанными горстями рукколы, но обнаружил, что рукколы непропорционально мало, поэтому я добавил еще перед подачей на стол. Не было маленьких кровяных апельсинов, поэтому я использовал 2 больших вместо 4 маленьких. Точно так же не было маленького красного лука, поэтому я использовал красный лук большего размера. Здесь есть предложение, особенно если вы не на 100% уверены в том, что ваши посетители думают о силе лука, — вместо этого использовать лук-шалот для более мягкого вкуса.Я использовал полные 16 оливок, и это, несомненно, правильно.

Я рад, что начал с небольшого количества оливкового масла, так как это было максимально необходимо. Еще больше сокрушило бы мои (детские) листья рукколы. Точно так же легкое прикосновение к соли, и особенно к перцу, было всем, что было необходимо, особенно с черным перцем, так как руккола уже острая.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *