АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Классический греческий салат (Horiatiki) рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Классический греческий салат (Horiatiki) рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов9248

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло extra virgin

3 столовые ложки

Лимонный сок

1,5 столовых ложек

Чеснок

1 зубчик

Сушеный орегано

½ чайные ложки

Морская соль

¼ чайные ложки

Свежемолотый черный перец

¼ чайные ложки

Помидоры

3 штуки

Красный лук

¼ головки

Огурцы

½ штуки

Зеленый стручковый перец

½ штуки

Маслины без косточек

16 штук

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

2В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.

3Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (118):Показать все комментарии

2

Зеленый стручковый перец -это жгучий перец. Как можно в пропорциях к 1 огурцу положить 1 перец в салат? Сжечь себе пищевод?

ОтветитьПожаловаться

0

И странно, что на 5 помидор кладется 1 огурец

ОтветитьПожаловаться

0

После рекомендованной подготовки помидоров 5 помидоров станут равны весу одного огурца)

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно и свежо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат оливье классический с колбасой и горошком рецепт с фото пошагово и видео

Вкуснейший, самый лучший среди всех, на праздничный стол! Классический оливье с колбасой и зеленым горошком — простой и вкусный салат советских времен, который быстро и легко готовится. Заправлять его можно майонезом, сметаной или натуральным йогуртом, а подавать — на обед или ужин, в будни и праздники.

Салат оливье классический с колбасой и горошком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (384 г)во всех порциях (1535 г)100 г

Углеводы 33% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать оливье с колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее и остудите. Куриные яйца отварите вкрутую, также охладите их и очистите от скорлупы. Вареную колбасу можете взять любую, на свой вкус. Огурцы могут быть соленые или маринованные, это не критично.

  2. Шаг 2:

    Из банки зеленого горошка слейте жидкость, а сам горошек откиньте на дуршлаг и дайте полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не «поплыл» — мы даем всем излишкам влаги высохнуть.

  3. Шаг 3:

    Вареную колбасу нарежьте кубиками. Я взяла молочную колбаску.

  4. Шаг 4:

    Вареную и охлажденную морковь очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Старайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковых размеров, чтобы салат выглядел красиво и опрятно.

  5. Шаг 5:

    Вареный картофель также очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Нарежьте вареные и очищенные яйца.

  6. Шаг 6:

    Огурцы нарежьте кубиками. Можете очистить их от шкурки, особенно если она жестковата. Я этого не делала. Проследите, чтобы огурцы у вас не были слишком солеными.

  7. Шаг 7:

    В подходящем салатнике соедините все нарезанные продукты с горошком.

  8. Шаг 8:

    Заправьте салат оливье майонезом. Лучше используйте домашний, сделанный своими руками.

  9. Шаг 9:

    Салат перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Уберите оливье на часок в холодильник — он вкуснее в охлажденном виде. Потом можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Зелёный горошек, Яйца, Картошка, Соленые огурцы, Морковь, Майонез, Соль

Салат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

12

Углеводы, г: 

1.3

Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.

Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.

Калорийность салата

Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата

Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество

лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.

Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.

Вред салата

Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.

Салат в похудении

Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.

Выбор и хранение салата

При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.

Салат в кулинарии

Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.

Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Салат «Тиффани», рецепт с фото пошаговый

Салат «Тиффани» настолько быстро приобрёл свою популярность, что теперь уже сложно сказать, как он появился и кто его придумал. Согласно одной из версий, рецепт этого салата был предложен на кулинарном форуме девушкой с ником «Тиффани», от которого и произошло название блюда. Предлагаем вам полакомиться этим легендарным салатом.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 152.7 Ккал

Белки 14.2 грамм

Жиры 7.6 грамм

Углеводы 6.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе 400 г 400 г 400 г

Куриные яйца 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Сыр пармезан 150 г 150 г 150 г

Грецкий орех 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

Тёмный виноград 400 г 400 г 400 г

Карри 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки

Майонез лёгкий по вкусу по вкусу по вкусу

Лимон 1 штука 1 штука 1 штука

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Тиффани» можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Шаг 1. Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками (не больше 1 см). Замаринуйте в лимонном соке.

Шаг 2. Грецкие орехи измельчите, яйца отварите вкрутую и натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.

Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте филе до образования корочки. Как только мясо подрумянится, насыпьте карри и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне еще 5 минут. Дайте мясу остыть и откиньте его на дуршлаг.

Шаг 4. На сервировочное блюдо выложите филе в форму, похожую на гроздь винограда. Смажьте майонезом и посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Шаг 5. Далее выложите слоями: яйца, майонез, орехи, сыр, майонез, орехи. Получившийся салат смажьте майонезом. Разрежьте виноград на половинки и уложите в шахматном порядке.

Что у нас получилось

Готовый салат «Тиффани» удивит вас не только своей яркой подачей, но и удивительным вкусом, который достигается за счёт необычного сочетания ингредиентов. Уверены, что этот салат станет украшением любого праздничного стола! По желанию, чтобы снизить калорийность блюда, вы можете заменить майонез нежирной сметаной.
Если Вам понравился наш рецепт Салат «Тиффани» Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Салат «Цезарь» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Знаменитый салат из свежего салата, сладких помидорок черри и запечённого куриного филе с фирменным соусом «цезарь». Блюдо посыпано стружкой молодого пармезана. Чтобы поджаренные до аппетитного хруста гренки не потеряли своих свойств, мы упаковываем их отдельно. Добавьте гренки и соус к салату, накройте контейнер крышкой и осторожно взболтайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Блюдо идеально подходит для лёгкого и быстрого перекуса. Внимание аллергикам! В составе продукты-аллергены!

250 руб / шт 250 250

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Салат Цезарь берём уже не первый раз — удобно для перекуса, да и дочка обожает! Поскольку Цезарь она берет почти в любом ресторане, есть с чем сравнить. Салат из ВкусВилла на одной из верхних позиций в ее рейтинге. Сегодня ели цезарь в метро, по пути в фан-зону. Силы подкрепили. Заправка вкусная, лежит отдельно. Сухарики тоже в отдельном пакетике, таким образом можно уменьшить калорийность блюда, при необходимости. На мой взгляд, можно было бы побольше кусок курицы положить, но это единственная рекомендация. Будем брать ещё!

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 17,7 г, жиры 15,3 г, углеводы 11,4 г; 254,1 ккал

Состав: салат романо свежий, салат айсберг свежий, филе куриное запечённое (филе куриное, сок лимона, перец чёрный молотый, соль пищевая, вода питьевая), томаты черри свежие, сыр пармезан молодой м.д.ж. в сухом веществе 40 % (пастеризованное коровье молоко, соль пищевая, мезофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения, консервант — лизоцим), гренки из пшеничного хлеба (хлеб пшеничный (мука пшеничная в/с, вода питьевая, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, зелень сушёная (укроп, лук), экстракт розмарина), соус цезарь (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яйцо куриное пищевое, соус соевый (вода питьевая, бобы соевые, пшеница, соль пищевая, сахар), анчоусы (филе анчоусов, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая), горчица столовая (вода питьевая, горчичный порошок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, уксус столовый), сок лимона, вода питьевая, сахар, чеснок свежий) .Продукт готов к употреблению. Рекомендации по приготовлению: добавьте сухарики и соус в ёмкость с салатом, плотно закройте крышку и хорошо потрясите, перемешивая ингредиенты. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Знаменитый салат из свежего салата, сладких помидорок черри и запечённого куриного филе с фирменным соусом «цезарь». Блюдо посыпано стружкой молодого пармезана. Чтобы поджаренные до аппетитного хруста гренки не потеряли своих свойств, мы упаковываем их отдельно. Добавьте гренки и соус к салату, накройте контейнер крышкой и осторожно взболтайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Блюдо идеально подходит для лёгкого и быстрого перекуса.
Внимание аллергикам! В составе продукты-аллергены!

  • Годен: 48 часов
  • Вес/объем: 180 г

Салат «Оливье с колбасой» — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для кого-то салат стал уже довольно банальным и наскучившим, но все равно салат «Оливье» по-прежнему является важным составляющим праздничного стола для многих людей. Самое знакомое сочетание ингредиентов всегда навевает нам праздничное настроение Нового года и Рождества. Не забывайте баловать себя такими простыми и вкусными салатиками в будние дни.


Как приготовить салат «Оливье с колбасой»

Несколько секретов приготовления вкусного салата Оливье с колбасой:

  1. Докторскую колбасу для салата желательно покупать хорошего качества и без сала. Вместо докторской колбасы «Оливье» можно готовить с отварным мясом или ветчиной.
  2. При варке овощей для Оливье, воду желательно хорошо посолить. При таком приготовлении, готовый салат уже не нужно будет солить.
  3. Все ингредиенты для салата желательно нарезать такого же размера, как и зеленый горошек, тогда при подаче он будет смотреться более гармонично.
  4. Если есть желание удивить традиционным Оливье, то продукты можно нарезать тонкой соломкой. Вкус останется прежним, а вот такая подача, пожалуй, сможет удивить.
  5. Все подготовленные продукты для салата должны быть полностью остужены, нельзя собирать салат с еще теплыми овощами или яйцами. Вкус однозначно будет испорчен.
  6. После приготовления не стоит салат сразу убирать в холодильник. Пусть он постоит полчаса на столе, затем подавайте или убирайте в холод.
  7. Классический оливье с колбасой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение трех дней, ингредиенты лучше не перемешивать между собой, а просто убрать в контейнер под крышку. Это возможно, при условии, что майонез еще не был добавлен. Салат заправлять и перемешивать непосредственно перед подачей.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

описание, состав и полезные свойства, виды салата

Салат, он же салат-латук — листовой зеленый овощ, широко выращиваемый в мире. Существует около 100 сортов латука.

Выращивание

Салат — холодоустойчивый и скороспелый овощ. Его выращивают в открытом грунте и в теплице как самостоятельную культуру и как уплотнитель посадок. Урожай собирают 2-3 раза в году, часто применяется метод выборочной уборки.

Виды

Отличаются разновидности салатов между собой формой, размером листьев, их плотностью и хрусткостью, цветовой окраской, вкусовыми оттенками, возможностью тепловой обработки.
Салаты условно делятся на:

  • Листовые салаты;
  • Качанные салаты;

Наиболее распространены:

  • Плотнокочанный салат-латук или американский салат, имеет плотный вилок и хрустящие листья.
  • Латук листовой — листья собраны в  розетку, легко повреждаются . 
  • Салат батавия или французский салат, отличается рыхлой головкой и нежными, кудрявыми листочками.
  • Рыхлокочанный (маслянистый) салат имеет не плотный кочан, листья гладкие, тонкие, нежные, на ощупь маслянистые.
  • Салат «Айсберг» популярен в США, отличается плотной головкой и выраженной хрусткостью листьев.
  • Ромэн или римский салат, характеризуется удлиненным вилком, пряным сочным вкусом и хрустящими свойствами листочков.
  • Лоло-россо или красный латук, итальянский сорт с кудрявыми зелено-бордовыми листьями, вкусу характерна некоторая горчинка.
  • Лоло-бионда похож на лоло-росса, но окрас бело-зеленый. Листочки гофрированные, быстро вянут, поэтому в Европе его продают в горшочках.
  • Дубовый салат или оаклиф — его листья по форме похожи на дубовые, могут иметь зеленый или зелено-бордовый окрас. Вкус ореховый.
  • Месклан — микс 3-4 сортов салатных листьев, продается в супермаркетах.  

Состав

Среди минеральных элементов, входящих в состав салата-латука, преобладают:

  • ванадий;
  • рубидий; 
  • бор;
  • кремний;
  • железо; 
  • кобальт;
  • медь;
  • цинк;
  • литий;
  • марганец;
  • молибден.

Из углеводных веществ салат содержит:

  • пектин;
  • клетчатку;
  • крахмал;
  • незначительное количество сахарозы.

Из витаминов в салате доминируют: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B17, C, D, E и K. 

Полезные свойства

Употребление листьев салата рекомендуют как средство для борьбы с атеросклерозом, гипертонией, туберкулезом, диабетом.

Антиоксиданты и витамины, входящие в состав зелени обладают имуномодулирующим действием.

Пектины и фолиевая кислота благотворно влияют на кишечник.

Лактоцин, входящий в состав салата, улучшает работу печени и нервной системы.

Микроэлементы растения активно участвуют в кроветворении, повышают эластичность сосудов, рекомендуется употреблять при железодефицитной анемии

Отвар из листьев используют как отхаркивающее средство при кашле.

Сок салата, в разбавленном виде помогает во время лечения язв, гастритов и колитов.

Маски из листьев активируют работу кожных желез, предотвращают появление морщин, сок растения укрепляет волосяные луковицы.

Салат — диетический продукт, который наполняет организм биологически активными веществами, при этом не нагружая его дополнительным балластом. Является незаменимым продуктом в питании кормящих женщин, детей,  пожилых и людей, ведущих малоподвижный образ жизни.

В детский рацион салат включают, начиная с 2-х лет. Полезные вещества салата являются строительным материалом для костной ткани, благоприятно влияют на рост и развитие детского организма.

У кормящих женщин овощ усиливает продуцированние грудного молока.  

У пожилых людей, добавление листьев салата в рацион, способствует сохранению функций мозга, зубов, предупреждает появление отеков.

Вредные свойства

Салат с легкостью накапливает токсичные вещества:

  • бериллий;
  • кадмий;
  • ртуть;
  • цезий.

Важным фактором при выборе и покупке салата является экологическая чистота потребляемого овоща.

Как приготовить и подавать

Зачастую зелень салата употребляют в сыром виде. Его разрывают руками — так салат не утрачивает полезных свойств.

Интересный совет! Если листья латука окунуть на 15-20 мин. в холодную воду, они станут сочнее и хрустящей.

Листья салата отличаются несколько пресным вкусом, в основном не содержат ни горечи, ни кислинки, чудесно гармонируют с яйцами, помидорами, огурцами, сладким перцем, орехами, сыром.

Салат-латук добавляют в закуски, бутерброды, гамбургеры, салаты, острые заправки, крем-супы. В бланшированные листья заворачивают различные начинки и готовят голубцы. Украшают свежими листочками готовые блюда из мяса, птицы, рыбы.

Важно! Салат необходимо есть в комплексе с другими продуктами, иначе чувство голода вас не отпустит — из-за низкой калорийности салата, им совершенно нельзя насытиться.

Некоторые виды салата можно обжаривать и тушить, — так делают в китайской кухне.

Кочанный салат можно отварить, зафиксировав вилок ниткой. Подавать готовое блюдо, полив маслом.

Заправляют блюда с листьями салата сметаной, растительным маслом, майонезом, соком лимона, уксусом, йогуртом.

Покупать стоит только овощную зелень с ярко-окрашенными листьями, без гнили и желтизны, признаков увядания. У кочанных салатов листья должны быть сформированы в вилок и выглядеть сочно и свежо.

Зелень салата употребляют сразу, поскольку она быстро теряет свежесть. Сохранять латук можно 2-3 дня в холодильнике. Моют салаты непосредственно перед употреблением.

Ограничение по употреблению

Значительное количество щавелевой кислоты в зелени салата способствует образованию камней, поэтому при почечных болезнях необходимо ограничивать употребление этого полезного продукта.

Избегать частого употребления салата стоит при подагре, острых энтероколитах и колитах в хронической форме.

Интересные факты

5000 лет назад люди добывало масло из семян салата. А в античные времена стали употреблять и листья. Так овощ салат получил свое название — салат, что с латыни означает «соленая трава».

Первыми добавлять латук в овощные салаты стали французы, а к 17 в., приготовление блюд из салатной зелени стало показателем мастерства повара.

В Германии, долгое время, профессиональные повара для перемешивания салата использовали только руки, чтобы вкус блюда не испортился от соприкосновения с металлическими предметами.

Употребление салата в вечернее время обеспечивает крепкий сон, а в дневное — хороший аппетит.

Чтобы кожа приобрела мягкость и шелковистость можно принять ванну с салатом. Для этого в теплую воду, температурой около +35 °C, положить побольше зеленых листиков. Время процедуры 15 мин.

4 компонента салата – кухонная листва

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

4 компонента салата: основа, основа, заправка и украшение.

Основа салата – зелень или листья. Тело — это мясо, овощи или фрукты. Заправка — это то, что покрывает салат. Гарнир включает сыр, орехи и зелень для верха салата.

Компоненты салата

Основа салата

Основа салата – это зелень, которая выстилает дно салата.

  • Iceberg Lettce
  • Romaine Lettce
  • Cabust
  • Spinach
  • Arugula
  • Red Oak Lettce

Тело Салат

Корпус салата располагается поверх основания салата.

Основой салата является основное содержимое салата, включая мясо, овощи и фрукты.

  • BACON
  • BICON
  • CREATH
  • CREAM
  • Яйца
  • Морковь
  • Celere
  • Клубника
  • Tomatoes
  • Avocado
  • Лук
  • Яблоки

Одеваний салат

Заправка для салата — это жидкость, которая будет распределяться по всей поверхности салата.

  • винегрет
  • соус ранч
  • соус Цезарь
  • масло и уксус

украшение салата

Украшение салата — это еда или зелень, которые добавляются в салат для дополнительного украшения и цвета, а также улучшают вкус салата.

Гарнир для салата включает сыр, орехи, сухофрукты, специи или травы.

Гарнир должен привлекать внимание и нравиться тому, кто ест салат.

Список из 23 идей украшения салата

Несколько примеров гарнира для салата, которые вы можете попробовать, чтобы вывести свой салат на новый уровень.

  • Свежие ягоды — черника, клубника, малина
  • Сыр Чеддер
  • Сырный
  • Фета
  • пармезан чипсы
  • Оливки
  • Виноград
  • граната семена
  • Лук чипсов
  • Вонтон чипсы
  • Орехи
  • Руккола
  • семена тыквы
  • семена кунжута
  • сушеной клюквы
  • изюм
  • полоски тортильи
  • Кростини
  • нарезанные редьки
  • тертую морковь
  • тертый сладкий перец
  • Кусочки авокадо
  • листья мяты

Сколько типов салата есть

Есть 4 вида салата, включая:

Тоссед: Тосс-салат — это зеленый салат.

Связанный: Связанный салат — это салат, в состав которого входят приготовленные ингредиенты, такие как мясо, яйца, макароны или картофель.

Овощи: Овощной салат состоит только из сырых или вареных овощей.

Фрукты: Фруктовый салат состоит из фруктов и/или кисло-сладкой заправки.

Комбинация: Комбинированный салат представляет собой смесь 4 видов салатов.

В чем разница между соусом и заправкой

Разница между соусом и заправкой заключается в том, что соус представляет собой приготовленную жидкость, а заправка – сырая.

И соус, и заправка используются для покрытия пищевых продуктов, чтобы придать им больше аромата или усилить вкус.

Соус или заправка бывают сладкими, терпкими или пикантными в зависимости от их состава и блюд, которые они дополняют.

Заправку обычно кладут на холодные блюда, такие как салат, тогда как соус обычно используют на блюда, которые подают теплыми, например, подливу к картофельному пюре.

Салат: значение, состав и виды

Прочитав эту статью, вы узнаете о:- Значение салата 2. Состав салата 3. Виды.

Значение салата :

Проще говоря, салат — это набор ингредиентов, которые могут быть сырыми, вареными или холодными, обычно подается с заправкой и употребляется в качестве закуски или основного блюда. Слово «салат» произошло от латинского слова «sal», что означает соль. Древние римляне считали, что добавление соли к зеленым листовым овощам уменьшит горечь, что облегчит их употребление.

Первые салаты представляли собой смесь зелени (иногда маринованной), которую перемешивали с небольшим количеством соли и подавали на стол. В конце семнадцатого и восемнадцатом веках стали использовать салат, который стал самым популярным ингредиентом в салатах. Чаще всего он использовался в качестве основы или основы, на которую клали другие овощи и мясо.

В конце концов, чтобы увеличить содержание влаги в салатах, стали использовать заправки.Первая заправка представляла собой простую эмульсию из оливкового масла и уксуса, которая использовалась для придания аромата и влаги добавленной зелени; но с появлением новых тенденций и мировых вкусов шеф-повара проявляют больше изобретательности, придавая новое измерение скромному блюду из салата.

Состав салата :

Салаты прошли долгий путь со времен Древнего Рима, но даже до настоящего времени салат всегда будет состоять из следующего:

я.База

ii. Кузов

III. Повязка

ив. Украшение

я. База :

Салат построен на базе. Это также помогает собрать лишнюю заправку, которая использовалась в салате. Общие основы включают чашки айсберга, шифонаду из салата и более современные основы, такие как лапша, половинки авокадо, ананасы и т. Д. Однако современные тенденции отходят от использования традиционного салата.

ii.Корпус :

Это самая важная часть салата и главный акцент любого салата, который кладут на основу. Это самая существенная часть, которая может состоять из различных ингредиентов, отсюда и название салата. Тело может включать в себя различные ингредиенты, такие как рыба в салате из тунца или яблоки в салате Вальдорф.

iii. Повязка :

Заправка используется для увлажнения и ароматизации салата. Это также помогает уменьшить чрезмерную горечь, которую могут иметь некоторые листья салата.Его можно подать на гарнир или смешать с салатом. Заправку следует добавлять ближе к концу или как можно ближе к моменту подачи, иначе зелень в салате раскиснет. Заправки могут варьироваться от классической французской заправки, которая состоит из уксуса и масла (три части к одной части уксуса) или заправок на основе майонеза, до более современных заправок, таких как заправка с голубым сыром, заправки на фруктовой основе и бальзамические заправки.

iv. Украшение :

Гарнир имеет первостепенное значение в любом салате; это центральная часть салата, придающая салату его отличительный характер.Это придает салату цвет, контраст и высоту. Обычными гарнирами являются рубленые грецкие орехи, кростини, веточки свежей зелени, листья свежих проросших семян и т. д.

Виды салатов :

В зависимости от компонентов салаты могут быть дополнительно классифицированы, как показано на рис. 11.1:

1. Простые салаты :

Эти салаты состоят только из одного основного ингредиента, из которого состоит тело, и одного или двух других ингредиентов, составляющих гарнир.Эти салаты обычно заправляют заправкой, и нужно использовать ингредиенты, выращенные свежими в течение сезона.

Типичными примерами таких салатов являются салат из свеклы, в котором используется вареная свекла, нарезанная кубиками, с заправкой винегрет, или классический салат из помидоров, в котором используются кружочки помидоров, который подается с заправкой и украшается нарезанной петрушкой.

2. Составные салаты :

Составные салаты очень сложны по своей природе и могут варьироваться в зависимости от навыков и воображения повара. Составные салаты состоят из более чем одного ингредиента, в отличие от простых салатов.Составные салаты можно классифицировать следующим образом в зависимости от ингредиента, используемого в организме.

я. Рыба на основе

ii. Фруктовая основа

III. Мясная основа

ив. На растительной основе

v. Салаты разные

Их можно понять с помощью Таблицы 11.1:

3. Салаты :

Это тип салата, в который входят различные вареные овощи, грибы, трюфели, мясо, рыба или моллюски и т. д.выбрасываются вместе с повязкой. Многие составные салаты также представляют собой смешанные салаты, но они классические и, следовательно, образуют другую категорию. Все остальные креативные салаты, смешанные вместе, попадут в категорию смешанных.

Классический рецепт салата Нисуаз | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 фунт картофеля с красной кожурой, нарезанного ломтиками толщиной 1/3 дюйма

Кошерная соль

2 столовые ложки сухого белого вина

10 унций стручковой фасоли или тонкой зеленой фасоли, обрезанной

4 больших яйца

1/4 стакана белого винного уксуса

1/2 лука-шалота, измельченного (около 2 столовых ложек)

2 столовые ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

Свежемолотый перец

3/4 стакана оливкового масла первого отжима

8 помидоров черри или маленьких помидоров для коктейлей, разрезанных пополам или на четвертинки

1 кочан бостонского салата, листья отделить

6 редисок, порезанных и нарезанных четвертинками

2 банки по 5 1/2 унции итальянского или испанского тунца, заправленного оливковым маслом, слить жидкость

1/2 стакана оливок нисуаз

Лучший рецепт салата Вальдорф — Как приготовить салат Вальдорф

Этот салат, первоначально созданный в 1896 году для благотворительного бала в отеле Waldorf-Astoria в Нью-Йорке, состоял из трех ингредиентов: яблок, сельдерея и майонеза.Со временем его адаптировали, и наша версия украшена поджаренными грецкими орехами и сочным виноградом, покрытыми сливочно-лимонной заправкой из греческого йогурта и майонеза. Это лучшее из обоих миров: достаточно легкое, чтобы ощущаться как освежающий салат, и достаточно сладкое, чтобы ощущаться как легкий десерт.

Подается на листе салата (мы предпочитаем салат Бибб за его мягкую и гладкую текстуру). Вы должны употребить этот салат в течение дня, чтобы получить максимально свежий вкус. Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике и постарайтесь съесть в течение 3 дней — если дольше, все будет на вкус немного печальнее, чем вам хотелось бы.

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте комментарий ниже и поделитесь с нами своими мыслями! Для еще одной забавной идеи салата, как насчет этой комбинации помидоров и сыра с плесенью?

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

2 ст.л.

йогурт без добавок (греческий или обычный)

Перец черный свежемолотый

Салат бибб, для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте майонез, йогурт и лимонный сок.
  2. Добавьте виноград, яблоко, сельдерей и петрушку и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем. Посыпьте грецкими орехами и подавайте с салатом.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт салата Easy Tossed Garden

Если и существует такая вещь, как салат для утешения, то этот садовый салат будет им.Это классический салат старой школы моего детства (и, возможно, вашего тоже), который идет практически с каждым приемом пищи и никогда не надоедает! Сегодня этот гарнир готовится из идеальной формулы овощей (включая салат айсберг, оладьи и дольки помидоров), сыра, сухариков и вкусного домашнего итальянского уксуса, которым можно полить его.

Что такое садовый салат?

Садовый салат — это разновидность зеленого салата, приготовленного из листьев салата (обычно это смесь, состоящая в основном из салата айсберг).) Как следует из названия, в нем также есть свежие овощи, включая морковь, помидоры, огурцы и лук. Часто в огородные салаты включают гренки и сыр.

Садовый салат вызывает в моей памяти очень специфический салат. Тот, который подается в деревянной салатнице со слегка сладкой заправкой (или, возможно, с сыром с плесенью или заправкой для ранчо). Вы можете себе это представить? Когда я опрашивал читателей, я получил самые разные ответы. Чтобы создать этот рецепт, я объединила наиболее часто упоминаемые ингредиенты и придумала этот рецепт, чтобы поделиться с вами сегодня.

Ингредиенты для заправки

Сегодня, помимо салата из свежих овощей, я добавила ингредиенты и инструкцию по заправке. Это очень классическая итальянская заправка со вкусом. Конечно, вы можете использовать любую повязку, которая у вас есть под рукой, или вы можете сделать другую повязку с нуля. У меня есть десятки рецептов заправок для салатов здесь, в блоге, на выбор.

  • Чеснок: Вкус свежего чеснока в этой заправке имеет решающее значение.Чтобы сделать его менее острым, мелко нарежьте его, а затем сделайте пасту с солью.
  • Кошерная соль: Для пасты с чесноком и солью проще всего использовать крупную кошерную соль. Это помогает разбить чеснок и быстро превратить его в пасту. Если вы хотите заменить поваренную соль, вам просто нужно убедиться, что вы прочитали это.
  • Оливковое масло: Используйте свое любимое оливковое масло первого отжима.
  • Красный винный уксус: из-за кислого элемента в этой заправке мне нравится вкус красного винного уксуса.Если у вас его нет, вы можете заменить его лимоном, рисовым уксусом или белым уксусом. Я не рекомендую яблочный уксус или бальзамический уксус. Вы можете прочитать больше о том, какой тип уксуса я рекомендую хранить здесь.
  • Сахар: Я большой поклонник натуральных сахаров, когда это возможно, но в этом случае я использовал белый столовый салат. Если вы хотите использовать натуральный сахар, вы можете использовать агаву, которая имеет нейтральный вкус. Если вы хотите сделать этот рецепт без сахара, просто не добавляйте сахар. Если вы привыкли к диете без сахара, ваш вкус, скорее всего, не пропустит ее!
  • Дижонская горчица: Для эмульгирования заправки для салата я использовала немного дижонской горчицы.Это позволяет заправке оставаться смешанной, а также придает пикантный вкус.
  • Миссис Дэш или смесь приправ без соли: Вам придется довериться мне в этом вопросе, но приправа Миссис Дэш — ключ к этой заправке, друзья мои. Это действительно добавляет пикантную и лимонную нотку в заправку, которую я просто обожаю. Я готовила эту заправку снова и снова! Мне больше всего нравится оригинальная смесь миссис Дэш. Если вы хотите добавить другую смесь без соли, это тоже нормально, но поищите ту, в ингредиентах которой есть лимон, если это возможно.
  • Сушеный орегано: Мне нравится, как орегано придает аромат этой заправке. Он напоминает мне греческий салат, и мне нравится его вкус с луком и гренками.

Овощи для добавления в салат

Вы всегда можете смешивать эти овощи в зависимости от сезона и того, что у вас есть.

  • Смесь зелени для салата (желательно с айсбергом): Для меня садовый салат должен иметь характерный хруст салата айсберг.Не стесняйтесь покупать любую листовую зелень, которую вы предпочитаете, например салатную смесь в пакетиках, или сделать свою собственную смесь, используя ваш любимый салат. В последний раз, когда я делала этот салат, я использовала нарезанный айсберг, смешанную зелень и рукколу из своего сада, и он стал более изысканным, но все равно был вкусным.
  • Морковь: Некоторые из опрошенных людей упомянули, что их морковь была нарезана соломкой. Я решил измельчить их с помощью терки, так как это было проще всего. Но если вы предпочитаете внешний вид и текстуру жульена, вы можете купить их предварительно нарезанными или нарезать самостоятельно с помощью мандолины.
  • Болгарский перец: Для дополнительного цвета и разнообразия я также добавил болгарский перец. Не стесняйтесь разрезать его на кольца, если вам нравится их внешний вид. Используйте любой цвет, который вам больше нравится.
  • Помидор: В это время года помидоры по-прежнему хороши, поэтому я использовал свежие помидоры, нарезанные ломтиками. В месяцы, когда трудно найти липкие помидоры, вы можете использовать помидоры черри (мне нравятся помидоры черри на ветке.) 
  • Огурец:  Мне нравится снимать кожицу с огурцов полосками, чтобы придать огурцам полосатый вид. смотреть по краям.
  • Красный лук: Вам понадобится совсем немного лука, так как он может перебить другие вкусы в смеси, если вы добавите слишком много. Я люблю нарезать его более крупными ломтиками (французская нарезка), чтобы, если кто-то не любит лук, он мог легко вытащить его из салата.
  • Сыр чеддер: Здесь, в Вермонте, у нас есть белый чеддер, но мне очень нравится внешний вид оранжевого сыра в этом рецепте, поэтому я нашел желтый чеддер. В любом случае, ищите острый сыр чеддер для лучшего вкуса.
  • Гренки: Гренки можно приготовить самостоятельно или купить. Вам понадобится 1 1/2 стакана.
  • Pepperoncini: по желанию. Я знаю, что у многих людей садовый салат ассоциируется с пепперончини из-за неограниченной салатницы Olive Garden, поэтому я включил их сюда. Не стесняйтесь опускать их, если они вам не нравятся.

Как приготовить этот рецепт

Сделать перевязку

Во-первых, вам нужно сделать заправку.Вы также можете сделать это заранее и просто снова взболтать, прежде чем поливать салат.

Паста с чесночной солью
  • Начните с приготовления пасты из чеснока и соли. Вы увидите, как я снова и снова использую эту технику здесь, в «Полезных сезонных рецептах», потому что мне не нравится есть сырой чеснок большими кусками. Солевая паста превращает ее в такую ​​тонкую консистенцию, что она почти тает в заправке.
  • Чтобы сделать пасту, сначала измельчите чеснок, затем посыпьте солью.
  • Затем сильно надавите боковой стороной поварского ножа, размазывая его, чтобы втереть соль в чеснок. Требуется некоторое время (почти минута), чтобы добиться нужной консистенции. Но вы поймете, что получили правильную текстуру, когда ваш чеснок станет влажным, вы не увидите отдельных кусочков, а текстура будет немного скользкой.
Смешайте в банке

Добавьте чесночную соляную пасту в банку (я использую пол-литровую банку для консервирования). Это удобно, потому что вы можете встряхнуть заправку, чтобы смешать ее, вместо того, чтобы использовать блендер или венчик.

После того, как вы добавите чесночную соляную пасту, добавьте остальные ингредиенты. Накройте крышкой, а затем встряхните банку как сумасшедшую. Вы просто хотите убедиться, что сахар растворился, а горчица растворилась в заправке.

Предварительные заметки

Эту повязку можно изготовить за 1 неделю до операции. Держите его в холодильнике. Оливковое масло в заправке затвердеет через день или два. Чтобы снова сделать его жидким, просто дайте ему постоять при комнатной температуре или поставьте в тарелку с теплой водой и встряхивайте каждую минуту или две.Хорошо встряхните его перед подачей на стол.

Приготовление и подача салата

Отсюда вы, очевидно, просто смешаете зелень, овощи, сыр и гренки в салатнице. Мне нравится использовать большую деревянную миску, потому что это перемешанный салат, и полезно иметь достаточно места, чтобы смешать овощи, чтобы они не высыпались!

Добавить заправку и бросить

Этот салат быстро портится из-за овощей. Таким образом, вы захотите добавить заправку и бросить ее непосредственно перед подачей на стол.

Предварительные заметки
  • Если вы хотите приготовить этот салат заранее, не добавляйте гренки или помидоры.
  • В чашу выложить зелень, огурцы, перец, морковь и лук слоями.
  • Мне нравится брать влажное бумажное полотенце и класть его поверх салата, а затем неплотно заворачивать его в полиэтиленовую пленку и охлаждать салат.
  • Держите повязку отдельно.
  • Нарежьте помидор и добавьте его с гренками и заправкой непосредственно перед тем, как перемешать и подать на стол.

шагов для приготовления этого рецепта

Больше классических салатных заправок, которые можно попробовать с этим рецептом садового салата

Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт Садового салата, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и напишите отзыв !

Приятной кулинарии!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Этот классический садовый салат содержит все ваши любимые начинки, включая огурцы, помидоры, морковь, гренки и сыр чеддер! Подавайте его с этой легкой домашней итальянской заправкой для 15-минутного зеленого салата.


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

Винегрет

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

¾ чайной ложки крупной кошерной соли

1/3 стакана оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки красного винного уксуса

2 чайные ложки сахара, по желанию

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка Mrs. Dash или смеси приправ без соли

½ чайной ложки сушеного орегано

Салат

12 унций смеси салатной зелени (желательно с айсбергом)

2 моркови, очищенные и нарезанные спичками или натертые на терке

1 сладкий перец, нарезанный кольцами или полосками

1 большой помидор, нарезанный дольками

½ среднего огурца, очищенного и нарезанного кружочками

¼ чашки тонко нарезанного красного лука

¾ чашки тертого апельсинового сыра чеддер (3 унции)

1 ½ чашки гренок, без глютена, по желанию

8 пепперончини, опционально


Инструкции

  1. Приготовление винегрета: Разомните чеснок и соль стороной ножа на разделочной доске, пока не образуется паста.Соскребите в банку. Добавьте масло, уксус, дижонский сахар, миссис Дэш и орегано. Закройте банку и хорошо встряхните, чтобы смешать.
  2. Приготовить салат: Добавить зеленый салат в большую салатницу. Сверху выложите морковь, болгарский перец, помидор, огурец, лук и сыр. Непосредственно перед подачей сбрызните заправкой и перемешайте. Добавьте гренки и снова перемешайте. Подавайте немедленно с пепперончини, если используете.

Примечания

Заранее сделайте заметки для одевания:

  1. Эту повязку можно изготовить за 1 неделю до операции.Держите его в холодильнике.
  2. Оливковое масло в заправке затвердевает через день или два. Чтобы снова сделать его жидким, просто дайте ему постоять при комнатной температуре или поставьте в тарелку с теплой водой и встряхивайте каждую минуту или две.
  3. Хорошо встряхните перед подачей на стол.

Сделайте предварительные заметки для салата

  1. Если вы хотите приготовить этот салат заранее, не добавляйте гренки или помидоры.
  2. В чашу выложить зелень, огурцы, перец, морковь и лук слоями.
  3. Мне нравится брать влажное бумажное полотенце и класть его поверх салата, а затем неплотно заворачивать его в полиэтиленовую пленку и охлаждать салат.
  4. Держите повязку отдельно.
  5. Нарежьте помидор и добавьте его с гренками и заправкой непосредственно перед тем, как перемешать и подать на стол.

Питание

  • Размер порции: 2 1/2 чашки
  • Калорийность: 334
  • Сахар: 6 г
  • Жир: 16 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Углеводы: 11 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 2 г

Салатная заправка – определение и информация о приготовлении

Тип соуса, в котором может использоваться майонез или винегрет в сочетании с другими ингредиентами для создания приправы или ароматизатора, который можно смешивать с зеленью салата или готовящимися салатными блюдами.Салатные заправки или соусы, как их также называют, превратились во множество различных типов и разновидностей, которые поддерживают старые рецепты, а также новые и современные типы ингредиентов. Они доступны в виде готовых повязок, продаваемых на рынке, или повязок, сделанных вручную. Исторически сложилось так, что заправки, такие как майонез, тысяча островов, уксус и масло, а также русская заправка, были хорошо известными рецептами, передаваемыми из поколения в поколение. Тем не менее, новые версии старых рецептов продолжают создаваться с использованием различных ингредиентов для усиления и раскрытия вкуса заправляемой пищи.

При выборе заправки для салата используйте аромат, который дополняет и сочетает в себе вкус ингредиентов салата. Если зелень или ингредиенты имеют сильный вкус, используйте заправки с сильным ароматом. Для нежной зелени требуется более легкая заправка, чтобы она не подавляла ингредиенты салата. Следует также учитывать вес заправки, так как легкие винегреты равномерно покрывают ингредиенты салата, в то время как более сливочные и тяжелые заправки обеспечивают более глубокое и плотное покрытие.Салатные заправки обычно делятся на две категории: сливочные заправки или заправки для винегрета. Сливочные заправки используют майонез, сметану или йогурт в качестве основы, в то время как заправки винегрет используют масла и уксусы или фруктовые соки и приправы или специи в качестве основы.

Майонез представляет собой яично-масляную эмульсию, которая считается холодным соусом или заправкой для салатов. Чаще всего он служит основой для разработки полноценной ароматной заправки. Типичные добавляемые ингредиенты включают различные масла, которые необходимо тщательно выбирать, чтобы аромат масла не подавлял майонез, а дополнял его.Оливковое и ореховое масла хорошо подходят для добавления в майонез, как и различные кислоты, такие как лимонный сок, винный или яблочный уксус. Травы или чеснок также могут быть добавлены для придания приятного вкуса. Добавление дополнительного количества масла делает майонез гуще, а добавление кислых ингредиентов или воды облегчит текстуру. Вода также добавляет больше влаги для более эффективного эмульгирования.

Винегрет, представляющий собой временную эмульсию, которая снова распадается на масло и уксус вскоре после приготовления, обычно считается заправкой для зелени салата.Как правило, соотношение для приготовления винегрета составляет 3 к 1: 3 части масла на одну часть уксуса или кислоты. Винегреты можно улучшить, используя различные масла, но необходим баланс между маслами, чтобы масло с сильным ароматом не подавляло масло с менее интенсивным вкусом. Выбор масла зависит от цели ингредиента, определяя, требуется ли аромат масла, чтобы нести другие присутствующие ароматы или быть более заметным в общем вкусе. Например, масло фундука или грецкого ореха придаст винегрету насыщенность и глубину.Эти масла в сочетании с ореховыми ингредиентами будут дополнять вкусы друг друга. При использовании без дополнительных ингредиентов масло фундука или грецкого ореха станет более преобладающим во вкусе. Точно так же следует тщательно продумать тип добавляемого уксуса. Различные типы могут варьироваться от фруктового сока до винного уксуса или ячменного солода, каждый со своим особым вкусом. Кроме того, часто добавляют другие ингредиенты, такие как горчица, яичные желтки, чеснок, фруктовые и овощные пюре, а также различные приправы, такие как травы и специи, для усиления вкуса.Если необходимо использовать более густые или кремообразные заправки для винегрета, их необходимо тщательно смешать с зеленью салата, чтобы придать салату аромат, поэтому либо медленно добавляйте зелень в миску с заправкой, либо медленно добавляйте заправку к зелени для равномерного распределения. распределять тяжелые повязки.

Типичная процедура заправки салата может различаться для каждого человека, однако обычно считается, что если салат состоит в основном из овощей и более толстых или более плотных ингредиентов, его следует заправлять за час или дольше до подачи, чтобы салат мог ингредиенты для маринования и впитывания ароматов заправки.Более легкие ингредиенты, такие как зелень для салата, чаще всего украшают либо во время подачи, либо непосредственно перед подачей каждому человеку, чтобы зелень и ингредиенты салата оставались хрустящими. Заправки, такие как винегреты, будут иметь тенденцию удалять воду из салатной зелени, в результате чего зелень будет менее хрустящей по текстуре и более мягкой на вид. Поэтому воздержитесь от добавления заправки непосредственно перед подачей на стол. Однако соль также можно использовать для улучшения вкуса салата, например, при использовании морской соли.Используйте соль экономно, добавляя ровно столько, чтобы подчеркнуть преобладающий вкус салата.

Рецепт зернового салата: создай свой собственный — Рецепт

Допустим, вы собираетесь на летнюю трапезу, пикник или барбекю. Что вы приносите? Для меня ответ всегда зерновой салат. Мало того, что его можно приготовить полностью заранее, он еще и прекрасно хранится, а на следующий день еще вкуснее. Кроме того, его легко настроить, потому что комбинации вкусов практически безграничны; зерна подобны чистому холсту, поэтому они хорошо сочетаются практически с любым ингредиентом.И самое главное, метод не может быть проще.

Для начала приготовьте выбранное вами зерно (подробнее об этом ниже). Вы можете выбрать что-то знакомое, например, рис или ячмень, или попробовать что-то более необычное, например, фарро или полбу. Затем смешайте винегрет, который легко разнообразить уксусом, цитрусовым соком или ароматическими добавками. Наконец, подготовьте ваши любимые ингредиенты для надстройки. Свежие овощи или фрукты и травы необходимы, но вы также можете поэкспериментировать с сырами, сухофруктами, бобами и орехами.Смешайте все вместе, и у вас получится вкусный и полезный салат — идеальное дополнение к любому летнему обеду.

 

Мастер-рецепт зернового салата

Порции от 8 до 10

Готовьте зерна

Способ приготовления зависит от выбранного вами зерна (см. варианты ниже). Большинство варят в кипящей воде, хотя некоторые требуют предварительного замачивания.

Если вы используете ягоды пшеницы или полбы , замочите их на 10-18 часов в миске с холодной водой и слейте воду перед приготовлением.

Если вы используете булгур , залейте 3-1/2 стакана кипятка булгур в миске среднего размера, перемешайте и дайте настояться, пока вода не впитается и булгур не станет мягким, 20-25 минут (дальше не варите) .

Для всех других зерен , промыть под холодной водой и слить воду перед приготовлением.

Вскипятите 7 чашек воды в 4-литровой кастрюле на сильном огне. Добавить 3/4 ч. л. кошерная соль . Добавьте зерно, уменьшите огонь до кипения и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая и добавляя больше кипятка, если необходимо, чтобы зерно было покрыто, до мягкости (время приготовления см. ниже).

Слейте воду и промойте зерно холодной водой, чтобы остановить приготовление. Переложите зерна на застеленный фольгой противень с бортиками, сбрызните 1 ст. оливкового масла первого холодного отжима и слегка перемешайте. Разложите крупу на противне и полностью остудите при комнатной температуре или в холодильнике.

 

Выберите крупу (из расчета на приготовление 6 чашек)

 

Сделать винегрет

У винегрета должен быть настойчивый вкус, который не теряется при смешивании с зернами, поэтому, как только вы его приготовите, попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль и уксус или цитрусовый сок.

Налейте 1/3 стакана уксуса и/или цитрусового сока по вашему выбору (см. варианты ниже) в небольшую миску и постепенно добавьте 1/2 стакана оливкового масла первого отжима . Добавьте усилители вкуса (варианты см. ниже). Попробуйте и приправьте кошерной солью , свежемолотым черным перцем , а также дополнительно уксусом, цитрусовым соком или маслом по мере необходимости .

 

Выберите один или два уксуса или цитрусовых сока (всего 1/3 стакана)

 

 

Выберите один или два усилителя вкуса (опционально)

 

 

Подготовьте надстройки

Овощи или фрукты (или и то, и другое) и травы обязательны в этих зерновых салатах.Сочетайте ароматы, которые кажутся вам хорошими, не забудьте включить различные текстуры и цвета, чтобы придать вашему салату интерес. Затем не стесняйтесь добавлять по желанию сухофрукты, сыр, орехи и семена или бобы.

 

Приготовьте всего 2-3 чашки добавок (см. варианты ниже) в соответствии с их примечаниями.

 

Персики: очистить от косточек и нарезать средними кубиками

Нектарины: очистить от косточек и нарезать средними кубиками

Манго: очистить от косточек и нарезать средними кубиками

Авокадо: очистить от косточек и нарезать средними кубиками

Виноград без косточек: разрезанный пополам

Сердечки артишоков, пропитанные маслом: нарезать дольками толщиной 1/2 дюйма

Яблоки или груши: удалить сердцевину и нарезать средними кубиками или тонкими ломтиками

Radicchio: измельчить

 

Золотая свекла: обжарить до мягкости, очистить, нарезать средними кубиками или кружочками толщиной 1/4 дюйма, если они маленькие


Спаржа: приготовленная на пару или на гриле до мягкости и хрустящей корочки, нарезанная на 1-дюймовые кусочки

Фенхель: обрезать и нарезать кусочками по 1/2 дюйма


Брокколи или цветная капуста: разрезать на 1-дюймовые соцветия, приготовить на пару до хрустящей корочки

Морковь: нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма, приготовить на пару до хрустящей корочки

Брюссельская капуста: разрезать на четвертинки, приготовить на пару до хрустящей корочки

Сельдерей: нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Зерна кукурузы: бланшировать, если свежие, разморозить, если заморожены


Огурцы: очистить от кожуры, семечек и нарезать средними кубиками


Дольки грейпфрута: если они большие, нарезать на кусочки


Дольки апельсина: разрезать на кусочки, если они большие

Зеленая фасоль: нарезать на 1-дюймовые кусочки, приготовить на пару до хрустящей корочки

Красный лук: нарезать мелкими кубиками

Зеленый лук: тонко нарезать по диагонали

Помидоры черри: разрезать пополам

Английский горох: бланшировать, если свежий, разморозить, если заморожен

Красный, зеленый или желтый сладкий перец: нарезать средними кубиками

Сахарный горошек: разрезать по диагонали пополам, приготовить на пару до хрустящей корочки

Редис: разрезать пополам, затем тонко нарезать

Летняя тыква: нарезать средними кубиками или полукольцами толщиной 1/4 дюйма

Цуккини: нарезать средними кубиками или полукольцами толщиной 1/4 дюйма

Жирный шрифт: выберите до трех дополнительных надстроек (необязательно)

 


Сухофрукты (клюква, изюм, нарезанные абрикосы или вишни, тонко нарезанный инжир): всего до 1/2 стакана


Сыр (раскрошенная фета, голубой или козий сыр, тертый пармезан, нарезанный кубиками чеддер): всего до 1 чашки

Поджаренные орехи и семена (кедровые орехи, тыквенные семечки, измельченные грецкие орехи или миндаль): всего до 3/4 стакана

Вареные бобы (нут, каннеллини, чечевица, фасоль, черная фасоль): всего до 1 чашки

Платье и сезон

Обязательно добавляйте достаточно уксуса, когда заправляете салат.Недостаточно заправленный зерновой салат будет сухим и невкусным.

Положите приготовленные и охлажденные зерна в большую сервировочную миску и перемешайте, чтобы разбить комки. Добавьте добавки, свежие травы по вашему выбору (см. варианты ниже) и 1/2 стакана винегрета и перемешайте. Попробуйте и приправьте по мере необходимости большим количеством винегрета, соли и перца. Подавайте или поставьте в холодильник на срок до 1 дня (дайте постоять при комнатной температуре, чтобы он не был холодным в холодильнике, и приправьте большим количеством винегрета, солью и перцем перед подачей на стол).

 

Выберите от одной до трех свежих трав (всего до 1/4 стакана)

Тонко нарезанный зеленый лук

Рубленый укроп

Рубленая петрушка

Нарезанный майоран (макс. 1 ст.л.)


Рубленый базилик


Чабер нарезанный

Измельченный орегано (1 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.