АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат из свеклы с майонезом


Простые рецепты приготовления салатов из свеклы с майонезом, самые вкусные и любимые с чесноком, селедкой, орехами.

Рецепт 1, пошаговый: салат из свеклы с майонезом

Салат из свеклы с яйцом и чесноком, и майонезом — это очень простой в приготовлении, но любимый многими салат из свеклы с вареным яйцом. Заправив его домашним свежеприготовленным майонезом, вы получите полезную и красивую закуску. Любители остренького могут добавить чеснок.

Я думаю, что этот салат — классика, и чем меньше в нем ингредиентов, тем он каноничнее.

  • 2 небольшие вареные свеклы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 вареное яйцо,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • соль по вкусу.

Вареную свеклу очистим от кожицы, натрем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Если вам нравится очень выраженный аромат чеснока, то добавьте два зубчика. Либо можете не добавлять его вовсе, если предпочитаете свекольный салат с нежным сладковатым вкусом.

Посолим свеклу по вкусу до того, как заправить майонезом. Вареное вкрутую яйцо полностью остудим, почистим.

Натрем цельное вареное яйцо на крупной терке. То есть кусочки яйца и свелы в салате должны быть примерно одинаковыми.

Я рекомендую вам заправить салат домашним майонезом. Если вы предпочитаете более диетичные заправки, то можно приготовить соус из натурального йогурта, горчицы и специй.

Заправляем салат соусом. Перемешиваем. Свекла приобретет очень красивый малиновый цвет.

Оформить салат из свеклы с яйцом, чесноком и майонезом для подачи можно так: выложить порции салата по тарелкам при помощи круглой или квадратной формочки, а сверху украсить половинкой грецкого ореха, листиками петрушки или зернами граната.

Подавайте незамедлительно, пока свекла не выпустила сок.

Рецепт 2: салат из свеклы с майонезом и чесноком

  • отварная свекла 4 шт.
  • грецкие орехи 100-150 г
  • чеснок 3-4 зубка
  • майонез 2 ст. л.
  • соль по своему вкусу
  • черный перец по своему вкусу

Натрите 4 свеклы среднего размера на крупную терку.

Выдавите в свеклу 3-4 зубка чеснока.

Добавьте 2 ст. ложки с горкой майонеза и перемешайте.

Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль и перец.

В блендере измельчите в мелкую крошку 100-150 г орехов.

Добавьте их в салат и перемешайте.

Рецепт 3: салат из вареной свеклы с майонезом и сыром

  • Свекла (уже готовая) – 2 не крупных
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сыр – 150 г
  • Сметана или майонез – 1-2 ст.л.

Все овощи очистила.

В глубокий салатник натерла сырую морковку.

Пропустила через пресс чеснок.

Следом натерла сыр. Я взяла плавленый сыр со сливочным вкусом, но можно использовать любой другой – например, брынзу, сулугуни или твердый.

И пустила на терку свеклу. Заправила небольшим количеством майонеза. Перемешала.

Вот и все, вкусный, пикантный салат из свеклы, моркови и сыра готов!

Это отличный вариант и самостоятельного перекуса, и как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат из свеклы с сельдью и майонезом (с фото)

Вашему вниманию хочу предложить салат со свеклой, сельдью и сыром.

Маринованный лук, входящий в состав салата не только идеально дополняет вкус сельди, но и придает для салата особую остроту и пикантность. Сыр же в свою очередь делает его сытным и более нежным. Салат ярко-пурпурового цвета выглядит очень аппетитно. На праздничном столе он будет в самый раз.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт. (200 гр.)
  • Яйца – 2 шт.,
  • Свекла – 2 шт.,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Для маринада:

  • Вода – 100 мл.,
  • Сахар – 1 ст.ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка

Свеклу и яйца отварите до готовности. Остудите их и очистите. Нарежьте свеклу как для винегрета небольшими кубиками.

Яйца тоже следует нарезать для салата кубиками.

Очистите лук, нарежьте его на небольшие кусочки. Кстати, для салата вы можете использовать не только белый салатный, но и фиолетовый лук – ялтинский или лук шалот. В небольшом салатнике приготовьте маринад. Влейте кипяченую воду комнатной температуры. Добавьте в нее соль, уксус и сахар. Размешайте. Выложите в маринад лук. Оставьте его мариноваться на 15 минут.

Тем временем можно заняться сельдью. Для приготовления салатов идеально подойдет уже готовое филе сельди в маринаде. Его нужно просто нарезать небольшими кубиками. В том случае, если вы используете тушку малосольной сельди, ее необходимо подготовить. Отрежьте голову. Распорите брюшко. Удалите внутренности и хорошо промойте рыбу изнутри. После этого сделайте острым ножом надрез на спинном плавнике. Снимите шкурку. Удалите хребет. Из полученных двух половинок рыбного филе удалите ребра и крупные кости. Нарежьте сельдь кусочками.

За это время лук уже замариновался и стал нежным и с характерной кислинкой. Откиньте его на дуршлаг и слейте маринад. Кубиками небольших размеров порежьте твердый сыр.

Маринованный лук, яйца, сыр, сельдь и свеклу переложите в миску.

Добавьте в салат любимый майонез. Как показывает практика, именно для такого салата хорошо подходит жирный майонез.

Маринованный лук, сельдь и майонез содержат достаточно соли, поэтому салат можно лишь слегка присолить или не солить вообще. Перемешайте овощной салатик с сельдью. Вкусный и простой салат со свеклой, сельдью, сыром и яйцом готов.

Его можно подавать в салатнике, выложить горкой на красивое плоское блюдо, украшенное листьями салата, а также и сформировать с помощью кулинарного кольца башенкой. Такой салат из сельди хорошо подойдет к картофельному пюре, макаронам, запеченному картофелю.

Приятного вам аппетита.

Рецепт 5: простой салат из свеклы с майонезом и чесноком

Данный салатик готовится очень быстро и просто, а самое главное — из полезной и витаминной свеклы, да ещё и с чесночком!

  • свекла — 2 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • майонез — 50 мл

Свеклу тщательно моем под проточной водой, кладём в кастрюлю и отвариваем в течении 40-60 минут в зависимости от размера свеклы.

Чтобы проще было чистить, ждём когда свекла остынет и очищаем её.

Чеснок очищаем, моем и пропускаем через пресс.

Трём свеклу на крупной тёрке, добавляем давленный чеснок и майонез.

Тщательно всё перемешиваем и даём немного настояться.

Я дополнительно посыпала грецким орехом и украсила петрушкой.

Данный салат отлично подойдёт для сытных гарниров, будет идеален с пюре или даже в качестве подушечки на бутербродах с селёдкой.

Рецепт 6: салат со свеклой, майонезом, сыром и орехами

Сегодня я приготовила невероятно вкусный салат из свёклы с чесноком, майонезом и сыром, в котором нет мяса. А есть свекла, сыр, чеснок и орешки. Сочетание это настолько удачное, что обычная свекла превращается в отличный продукт, который понравится всем.

  • 350 грамм свеклы,
  • 80 грамм твердого сыра,
  • 2-3 зубочка чеснока,
  • 150 грамм 67% густого майонеза,
  • 100 грамм чищенных грецких орехов,
  • 1 щепотка мелкой соли.

Натираю твердый сыр на мелкой терке. Сыр для сегодняшнего рецепта я использовала голландский, но это абсолютно непринципиально. Можно взять любой другой сыр, который хорошо будет тереться на терке.

Таким же образом повторяю действия и с вареной свеклой. Только важно, чтобы свекла к этому времени хорошо остыла. Я всегда варю свеклу с вечера, потом кладу ее в холодильник, а утром готовлю то или иное блюдо.

К натерты продуктам выдавливаю через чесночницу зубчики чеснока. Можно чеснок натереть через терку, но по привычки я выдавливаю через чесночницу, она всегда у меня под рукой.

Почищенные грецкие орешки давлю в ступке, чтобы получилась мелкая ореховая крошка, которая будет гармонично сочетаться с остальными ингредиентами, натертыми на мелкой терке.

Часть орехов кладу в салат (чуть больше половины), остальные орешки буду класть чуточку позже. Также сыплю капельку соли, чтобы придать салату более завершенный вкус.

Теперь пришло время добавить соус, использую для этого вкусный жирный майонез. Перемешиваю тщательно, чтобы получился однородный салатик.

При помощи специальной формы формирую салат, укладываю его и слегка придавливаю, что у салата получились четкие формы.

Финальным аккордом послужат орешки и немного петрушки. Красивый и вкусный салат готов.

Рецепт 7: салат из свеклы с яблоком, орехами, майонезом

  • корнеплод свёклы – 1 шт.,
  • яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 шт.,
  • ядро ореха грецкого – не большая горсть, по вкусу,
  • соль (морская, мелкого помола) – щепоть,
  • соус (майонез, нежирный) – 0,5 ст.

Промываем свёклу от загрязнений, заливаем горячей водой и варим плод до готовности примерно час (лучше брать корнеплоды с тонкой кожицей и небольшого размера, тогда они быстрее отварятся).

Остужаем свёклу, чистим от кожицы и трем на крупной терке.

Ядра грецких орехов немного поджариваем на сухой сковородке. После измельчаем их в ступке или рубим ножом.

Приступаем к яблоку, вырезаем серединку с семенной коробочкой и нарезаем его тонкой соломкой.

В салатник добавляем майонез, соль по вкусу.

Теперь, хорошенько перемешав салат из свеклы, яблока и орехов, мы готовы подавать его на стол.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео подробно о том, как приготовить салат из свеклы с майонезом:

Популярные ингредиенты

Салаты из свёклы, рецепты которых в большом количестве можно найти в сети, дополняются несколькими ингредиентами. Хозяйки сочетают их в своих блюдах в разных пропорциях и вариантах. Рассмотрим все основные компоненты по порядку.

  • Чеснок. Подавляюще часто входит в состав овощного кушанья, иногда к основе добавляют только его. Такое моноблюдо можно готовить хоть каждый день, с ним не будет много хлопот. Чеснок придаёт салату пикантность. Его количество можно варьировать по личным предпочтениям кулинара.
  • Твёрдый сыр. Придаёт кушанью приятный сливочный оттенок.
  • Морковь. Часто разбавляет основной компонент в салате, при этом совершенно не ухудшая его вкус. Перед тем как попасть в общую миску, морковку нужно тоже отварить до готовности.
  • Грецкие орехи. Предварительно они должны быть измельчены до небольших кусочков. Для этого можно аккуратно порезать ядра ножом. Не рекомендуется пользоваться устройствами типа кофемолок и подобных измельчителей, потому что орешки получаются слишком мелкими и не выполняют нужных вкусовых функций в салате. К слову, вид орехов можно поменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Попробуйте добавлять кешью или кедровые орехи.
  • Майонез. Его хозяйки добавляют, чтобы блюдо получилось более сытным. В этом случае салат не обязательно присаливать. Ингредиент легко и без последствий можно заменить сметаной.
  • Растительное масло. С такой заправкой свекольный салат становится прекрасным постным кушаньем, немного соли и перца обогатят привкус.
  • Свежая зелень. Никогда не будет лишней в этом блюде. Больше всего сюда подойдёт укроп и зелёный лук.

Зная самые подходящие к основному компоненту продукты, вы сможете сочетать их так, как вам нравится. Часто на различных интернет-площадках можно встретить рецепты с фото свекольных закусок, авторы которых соединяют, к примеру свёклу, морковь и грецкие орехи. Получается просто и очень вкусно.

Важная особенность состоит в том, что овощ для кушанья только натирают. Используют обычно тёрку с крупными отверстиями, а чеснок давят чесночницей или трут на тёрке мелкой.

Подборка рецептов

Рецепт салата из отварной свёклы не вызовет трудностей в приготовлении даже у подростка. Но стоит вбить в поисковой строке это название, как оказывается, что вариантов и видов блюда из этого корнеплода столько, что разбегаются глаза. Одной только свеклы с чесноком так много, что не знаешь, как именно её хочешь приготовить. Предлагаем вашему вниманию несколько простых инструкций по приготовлению.

С грецкими орехами

Как и многие другие, это блюдо отличается простотой. Вместе с этим, оно действительно вкусное. Варёная свёкла с морковью – отличный гастрономический дуэт. И встречаются они часто, в том числе и в винегрете, и Сельди под шубой.

Ингредиенты:

  • свёкла – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • зелень укропа и зелёный лук – небольшой пучок;
  • подсолнечное масло – для заправки.

Морковь и свёклу хорошо промойте и отварите до готовности. Дайте остыть. Очистите и измельчите на крупной тёрке. Чеснок тоже натрите мелко.

Грецкие орехи очистите от скорлупы и порежьте ножом.

Соедините все ингредиенты в одной миске, заправьте маслом и хорошо перемешайте.

С зелёным горошком

Этот вариант чем-то напомнит винегрет. Но он более сытный благодаря мясу и майонезу. Из-за большого количества составляющих не похож на другие блюда на свекольной основе.

Ингредиенты:

  • свёкла – 2 корнеплода среднего размера;
  • куриное филе – 200-300 г;
  • зелёный горошек – 1 маленькая баночка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Отварите филе и красный овощ в кожуре до готовности, яйца – вкрутую. Нарежьте небольшими кубиками курицу, огурцы и яйца, а свёклу протрите через крупную тёрку, чеснок – через мелкую. Соедините все ингредиенты, добавьте горошек, заправьте салат майонезом и перемешайте.

С сыром

Салат с варёной свёклой и сыром понравится всем домочадцам. Готовить его также просто, как и другие.

Ингредиенты:

  • свёкла – 300 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Свёклу сварите, очистите. Корнеплод и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок – на мелкой.

Соедините всё, заправьте майонезом. Чтобы красиво сервировать салат, выложите его в керамическую миску с высокими гладкими стенками до самых краёв. Уплотните ложкой, накройте плоской тарелкой, быстрым и аккуратным движением переверните. Украсьте по своему усмотрению.

С черносливом

Особое блюдо с интригующий вкусом. Для тех, кто любит приятные сладковатые нотки в салатах.

  • свёкла – 2-3 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • грецкие орехи – 4-5 штук;
  • майонез – для заправки.

Отварите, остудите и очистите корнеплод. Натрите его с помощью крупной тёрки. Сыр нужно натереть на мелкой. Чернослив промойте, замочите в горячей воде на несколько минут, оботрите салфеткой, нарежьте соломкой или кубиками. Орехи нарежьте не очень мелко.

Соедините все ингредиенты вместе, заправьте майонезом и перемешайте. Можно оставить немного тёртого сыра для последующего украшения салата.

Если же вы ищите элементарный рецепт свёклы с чесноком и майонезом, отварите свёклу, натрите её на тёрке, добавьте измельчённого чеснока, майонеза и наслаждайтесь.

Польза и вред свекольных салатов

Большое преимущество подобных салатов – это их низкая стоимость. Закуску из свёклы с чесноком легко приготовить, не нанося ущерба своему кошельку. А сколько пользы в таком салате!

Основной компонент нашего блюда – настоящий чистильщик для организма. Свёкла очищает ЖКТ, уничтожает бактерии, вызывающие гниение в кишечнике. Она же содержит необходимый для сердца магний, способствует улучшению работы функций кроветворной системы.

Салат из варёной свёклы – хорошее подспорье для тех, кто сидит на диете. Он, если использовать нежирную сметану вместо майонеза или использовать в качестве заправки соевый соус, получается низкокалорийным. А свёкла ещё и «подстёгивает» наше тело к более интенсивному сжигаю жира.

Однако, нужно помнить, что яркая красавица – обладательница высокого гликемического индекса, то есть она способствует быстрому подъёму сахара в крови, поэтому её нельзя употреблять людям с сахарным диабетом. Проблемы могут возникнуть и у тех, кто страдает мочекаменной болезнью. Добавляя чеснок к блюду, помните, что гастрит, язва и прочие заболевания ЖКТ не совместимы с этим овощем.

Вкусно и просто готовим салат из свеклы вареной с майонезом

Майонез является самой популярной заправкой на наших столах. А знали ли вы, что на самом деле он называется майонским соусом? Что же, сегодня будут все салаты из свеклы и майонеза. Будет вкусно!

Салат из свеклы и майонеза

Очень необычный свекольный салат, который подойдет для тех, кто очень любит вкусно и сытно поесть.

Что понадобится:

  • 100 грамм кукурузы;
  • 1 свекла;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца.

Свекольный салат с майонезом:

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать кусочками.
  2. Свеклу вымыть, отварить. Затем остудить, почистить и порезать кубиками.
  3. Огурцы отжать от рассола, нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца отварить, охладить, после очистить от скорлупы и нарезать в размер со свеклой.
  5. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  6. Смешать все компоненты в салатнике, заправить майонезом и можно подавать к столу.

Совет: если хотите более пикантный соус, в майонез можно добавить измельченный чеснок или мелко порубленный стручок чили.

Салат из свеклы с майонезом

Тот самый салат со свеклой и майонезом, который вы еще никогда прежде не пробовали. Вы даже не представляете, какой вкус получится в итоге. Это будет невероятно!

Что понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 1 свекла;
  • 2 яйца;
  • 50 мл майонеза;
  • 5 грамм карри;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 10 мл меда.

Салат со свеклы с майонезом:

  1. Куриное мясо избавить от жира и пленок, промыть, отварить до готовности, а затем порезать кубиками.
  2. Молодой лук промыть и мелко порубить его острым ножом.
  3. Свеклу натереть на терке любого размера.
  4. Яйца отварить, затем охладить, почистить и нарезать кубиками.
  5. Для соуса соединить майонез и мед, сок лимона, карри.
  6. Добавить специй по вкусу, взбить.
  7. Перемешать компоненты, заправить получившимся соусом и посыпать блюдо зеленым луком.

Салаты из свеклы с майонезом

Этот рецепт может показаться вам повседневным и обычным. Что можно приготовить из обычной свеклы? Будьте готовы встретить еще и фасоль, лук, капусту, которые вместе создадут идеальный салат.

Что понадобится:

  • 60 грамм консервированной фасоли;
  • 1 свекла;
  • 70 мл майонеза;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм свежей капусты;
  • 1 маринованный огурец.

Как собрать салат:

  1. Фасоль и кукурузу вскрыть и слить ее на дуршлаг, хорошо промыть и выложить на плотный слой сухих салфеток. Подождать, пока бобы обсохнут.
  2. Свеклу очистить от кожуры, вымыть ее и порезать кубиками или тонкой соломкой.
  3. У капусты снять верхние листы, оставшуюся часть нашинковать
  4. Огурцы отжать руками от лишнего рассола, нарезать кусочками.
  5. Луковицу очистить от шелухи, порезать.
  6. Все компоненты выложить в салатник, заправить майонезом и перемешать.

С грибами

Грибы часто добавляют в самые разные блюда. Это может быть закуска, салат, суп, горячее блюдо и не поверите, но их дают даже в десерты. Давайте и мы добавим в салат свежие грибы и посмотрим, что из этого получится.

Что понадобится:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 2 ветки укропа;
  • 1 луковица;
  • 1 вареная свекла;
  • 1 куриная грудка;
  • 60 мл майонеза.

Приготовление салата:

  1. Грибы вымыть от песка и грязи, обсушить их салфетками и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы и лук. Обжаривать до тех пор, пока не выпариться вся влага. Посолить.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  5. Свеклу избавить от кожуры, нарезать кубиками.
  6. Куриное мясо промыть, отварить в подсоленой воде. После охладить в бульоне и нарезать в размер со свеклой.
  7. Укроп помыть и обсушить.
  8. Смешать все компоненты, заправить майонезом и подавать на стол.

Совет: мясо курицы можно заменить любым другим – свининой, уткой, говядиной, телятиной и даже рыбой.

С картофелем

Такой корнеплод как картофель всегда сделает блюдо сытным. Поэтому мы добавим этот компонент салат, чтобы вы смогли полакомиться им не только на ужин, но и вместо обеда. Для особых любителей сытно поесть, вариант блюда можно рассмотреть и как завтрак.

Что понадобится:

  • 2 клубня картошки;
  • 1 свекла;
  • 1 долька чеснока;
  • 50 мл майонеза;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • 1 луковица.

Как приготовить салат:

  1. Картошку и свеклу помыть щеточкой, отварить. После того, как корнеплоды будут готовы, их нужно остудить,  очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, затем дождаться пока остынут, избавить от скорлупы и нарезать в размер с овощами.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  4. Колбасу достать из упаковки и нарезать кусочками.
  5. Очистить чеснок, измельчить при помощи пресса и смешать с майонезом.
  6. Объединить все компоненты, заправить получившимся соусом и перемешать. По вкусу можно добавить соль и специи.

Как вы смогли заметить, салат из вареной свеклы с майонезом – это не так банально, как выдумали. Перечитайте составляющие рецептов, доставайте продукты и беритесь за готовку.

7 очень вкусных рецептов на праздник

Свекла — одна из самых полезных и бюджетных овощей. Свекольная клетчатка очищает наш кишечник, и пополняет наш организм железом. Этот корнеплод используют во многих блюдах, таких как борщ, винегрет, сельдь под шубой. А попросту говоря свекла — это всегда вкусно, быстро, удобно. Особенно в наше время, когда хозяйки научились приправлять ее различными ингредиентами, что мы Вам и хотим посоветовать.

Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом

Этот салат получится с нежным яблочным ароматом и вкусом.

Набор продуктов:

  • Свекла — 3шт
  • Яблоко большое — 1шт
  • Чернослив — 70гр
  • Орех грецкий, очищенный — 70-100гр

Приготовление:

Свеклу сварить, очистить, натереть на крупную терку. Яблоко очистить, натереть на среднюю терку.Чернослив залить кипятком, немного распарить, вытащить из воды, просушить, измельчить.

Орех натереть на мелкую терку.

Смешать этих 4 ингредиента вместе. Салат получается сочный, готовый к употреблению.

По Вашему желанию можно добавить растительное масло, сметану, майонез. Перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком

Пикантный аромат и вкус чеснока добавит праздничного настроения.

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана майонеза или сметаны
  • 10 штук чернослива без косточек
  • 2 зубчика чеснока соль по вкусу

Самый вкусный способ приготовления свеклы — это запечь в духовке, завернутым в фольгу. Но можно приготовить привычным способом — сварить.

Итак, запеченную или сваренную свеклу, очищаем, и трем на крупную терку. 

Чернослив режем на мелкие кусочки.

Очищенный орех трем на мелкую терку.

Чеснок измельчаем мелкой теркой.

Все приготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем любимой заправкой — сметана, майонез, растительное масло.

Украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Свекольный салат с чесноком, майонезом и сыром

Особенно люблю этот рецепт! Если взять сыр с дырочками — получается невероятно вкусно 🙂 Этот салат очень быстро готовится, продукты легкодоступные и получается достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Свекла средняя — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Чеснок – 2зубчика
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Свеклу нужно отварить, очистить, измельчить на крупную терку.

Сыр измельчить на мелкую терку.

Чеснок измельчить на мелкую терку.

Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Свекла с яблоком и грецкими орехами

Здесь отсутствует чернослив, встречаются те, кто не любят этот сухофрукт.

Состав:

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Орехи грецкие – 0.5 стакана
  • Майонез — 0,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка

Свеклу нужно сварить, очистить и натереть на крупную терку.

Яблоки очищаем, трем на мелкую терку.

Орехи измельчаем на мелкую терку.

Все перемешиваем, заправляем майонезом и солью — салат готов.

Приятного аппетита!

Рецепт свекольного салата с жареным луком

Ингредиенты:

  • Свекла винигретная — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 80-100 гр.
  • Уксус — 20г
  • Соевый соус — 50г
  • Сахар — 30г
  • Соль, специи

Натереть сырую свеклу на терке для корейской моркови, добавить сахар и дать настояться, чтоб свекла пустила сок.

Нарезать мелко лук.

На самом маленьком огне протушить свеклу в собственном соку накрыв ее крышкой минут 30, периодически помешивая свеклу.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить соевый соус и протушить еще 3 минуты.

Обжаренный лук смешать с тушеной свеклой.

Добавим уксус, соль, специи. Дайте салату настояться минут 20. Салат можно есть и в теплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Икра из буряка и моркови

Один из новых рецептов приготовления свеклы, где овощи перекручиваются на мясорубку. Он получается сочным и с запахом лаврового листа, что не привычно для свеклы.

Для икры нужно:

  • Свекла – 2шт крупные
  • Морковь – 1шт крупная
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 2-3зубчика
  • Пряности – лавровый 4листика
  • Базилик – щепотка
  • Масло растительное для жарки

Описание:

Свеклу, морковь, лук измельчаем на мясорубке.

Берем кастрюлю, которая не испортится от цвета свеклы, на дно наливаем растительное масло, солим и тушим 15 мин. Периодически помешиваем, добавляем зубчики чеснока целиком и лавровый лист. Тушим еще 10 мин.

Выключаем, настаиваем около часа и кушаем. Можно вот так, как на фото ниже, украсить и подать к столу- праздничное настроение гарантируем 🙂 !

Приятного аппетита!

Видео свекольного салата с томатной пастой

Ну и вариант икры из свеклы с томатной пастой смотрите в видео.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1534Публикации: 590Регистрация: 04-09-2015

Свекольный салат – как праздник на столе! рецепт с фото и видео

Свекольный салат – как праздник на столе, благодаря своей яркой насыщенной окраски всегда создаст праздник для вас.

Первое что приходит в голову об упоминании, о свекле – это всем известный салат «Селедка под шубой». Казалось бы, много ли можно сообразить салатов из свеклы, но меняя буквально 1, 2 ингредиента, технику приготовления и вид подачи, можно сотворить чудо!

Свеклу можно парить, запекать, жарить, варить и подавать в сыром виде и каждый раз ее вкус будет меняться. Ну а какая она полезная, практически каждый с детства узнал от своих мам и бабушек.

Ученые давно доказали что только свекла имеет такой уникальный набор полезных элементов и веществ которые при температурной обработке не подвергаются разрушению.

Если вы любитель более сладких и пряных вкусов, то свеклу лучше запекать в духовке, такой способ приготовления ее делает слаще и ароматнее. А вот наиболее насыщенной по цвету этот овощ становится, если его натереть и поджарить на растительном масле – цвет выходит поистине яркий и праздничный!

Свекольный салат «Аппетитный»

Простой в приготовлении салатик, но очень аппетитный. Выполняется послойно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь – 6 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Соль –по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. Свеклу варим в мундире примерно 50 мин. Картошку и свеклу варим вместе тоже в мундире 30 мин.

Все отваренные продукты натираем на терке. Свеклу, морковь и картофель в отдельности друг от друга смешиваем с майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

В подготовленную салатницу выкладываем послойно ингредиенты. Сначала картофель, затем морковь, яйца и сверху свеклу. Смазываем обильно майонезом и украшаем нашей зеленью. Наш вкусный салатик готов!

Простой и вкусный свекольный салат

Название салата говорит само за себя – ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 4 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло
  • Лук красный– половина луковицы
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить свеклу 50 мин., затем натереть ее на терке. Мелко шинкуем лук. Смешиваем продукты, приправляем солью и подсолнечным рафинированным маслом.

Чтобы лук был не таким острым в салате, его можно заранее замариновать. Это придаст луку сладость и уберет чрезмерную остроту.

Чесночная свекла

Когда хочется чего-то остренького и пикантного, а возиться не хочется, такай салатик вас всегда выручит.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 5 зуб.
  • Свекла – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0 .5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Выпекаем свеклу в духовке 30 – 40 мин. Готовый корнеплод остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок со свеклой, солим, перчим и приправляем растительным маслом.

При подаче украшаем рубленой зеленью.

Для того что бы свекла выпекалась быстрее и равномернее, ее нужно проколоть спицей насквозь 20 раз.

Свекольный салат с черносливом без майонеза

Идеально полезный салат и малокалорийный. Особенно придется по нраву тем, кто считает калории.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 250 гр.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Груша или яблоко – 200 гр.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Свеклу отварить, натереть на терке. Чернослив режим кусочками. Грушу очищаем и удаляем сердцевину, режем или трем тонкой соломкой.

В отдельной тарелочке смешиваем мед с соком лимона, достаточно четвертинки лимона. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Полученной заправкой заливаем все наши ингредиенты, смешиваем. По желанию добавляем соль.

Для такого салата выбирайте не мягкие, чуть зеленоватые груши или яблоки, что бы избежать выделения сока.

Салат из свеклы «Перуанский»

Очень яркая и вкусная закуска на любое время года.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Уксус 9% — 1/3 ч.л.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь и картофель сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Затем овощи остудить и очистить.
  3. Нарезать картофель и морковь кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
  4. Кукурузные зерна осушить и добавить в салат.
  5. Лук и зелень мелко нарезать, добавить в салат.
  6. Все тщательно смешать и заправить подсолнечным маслом, уксусом и солью.

Свекольный салат с грецкими орехами

Такой салатик никогда не оставит вас голодным. Достаточно калорийный и сытный салат.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Грецкий орех – 70 гр.

Приготовление:

Свеклу отвариваем в мундире до готовности. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Грецкие орехи натираем на мелкой или крупной терке – в зависимости от ваших вкусов.

Чеснок тоже можно натереть на мелкой терке.

Все ингредиенты перемешиваем между собой и заливаем майонезом. Салат готов!

Салат «Невеста»

Еще один вариант слоеного салата. У салата есть своя изюминка — в прямом смысле!

Ингредиенты:

  • Отварная свекла большая – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грецкие орехи –по вкусу
  • Изюм – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

  1. Свеклу варим, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем к свекле измельченные грецкие орехи и майонез.
  2. Натертую на мелкой терке сырую морковь смешиваем с изюмом и майонезом.
  3. Плавленый сырок натереть, смешать с майонезом и измельченным чесноком.
  4. Теперь выкладываем салат в салатницу слоями:
  5. Морковная смесь,
  6. Сырная смесь,
  7. Свекольная смесь.
  8. Сверху салат можно украсить изюмом.

Свекольный салат с яблоком и творогом

За счет добавления яблока в салате, появляется легкий и свежий вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Свекла — 1шт
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Творог — 200г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Майонез или сметана – по вкусу

Приготовление:

В салатницу натираем на крупной терке яблоко и отварную свеклу. Добавляем измельченный чеснок и зелень.

Затем высыпаем творог и все перемешиваем. В конце солим, перчим и заправляем майонезом.

Свекольный салат с маринованными огурцами

Простой в приготовление, но тем не менее очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы – 200 гр.
  • Отварная свекла – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез или сметана

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем свеклу, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Маринованные огурцы натираем на меленькой терке.
  3. Чеснок измельчаем.
  4. Все продукты смешиваем и приправляем майонез.
  5. Вот такой не хитрый салат получился!

Свекольный салат

Эффектный салат, подойдет для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Сырая свекла – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Лук порей – по вкусу
  • Приправа хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 100 гр.

Приготовление:

  1. Свеклу очищаем от кожуры и натираем соломкой, затем еще порубить ножом.
  2. Чеснок измельчаем в сметану, добавляем приправу и соль. Все перемешиваем.
  3. Заправляем свеклу полученной сметаной заправкой.
  4. Теперь салат можно красиво оформить. С помощью поварского кольца выкладываем салат на тарелке и оформляем его кольцами лука порея. Получается очень празднично!

Если сырую свеклу натереть соломкой на крупной терке, то она не выделит много сока. Соответственно с ней легче будет работать.

Свекольный салат «Минутка»

Этот полезный и красивый салатик готовится просто и быстро. Нужно всего лишь отварить свеклу и сделать для нее заправку.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла 900 гр.
  • Для заправки:
  • Красный винный уксус – 1,5 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перья лука
  • Соль

Приготовление:

Поставить варить свеклу на 1 час. Тем временем сделать заправку для салата.

В глубокую посуду положить все измельченные продукты для заправки и взбить миксером.

Готовую свеклу почистить, порезать кубиками и выложить в готовую заправку. Все перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 – 2 часа.

Свекольная икра – салат

Такой салат целая кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей – 2 черешка
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Зелень
  • Соль
  • Черный перец
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для обжарки

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь, болгарский перец и лук режем брусочками. Сельдерей режим кружочками, чеснок мелко измельчаем.
  2. Делаем поджарку:
  3. Сначала на сковороду с маслом высыпаем лук, потом через минутку морковь, все жарим 3 мин. Затем выкладываем сельдерей и болгарский перец, жарим еще 4 минуты.
  4. В томатную пасту добавляем немного воды, доводя до консистенции соуса и выкладываем в зажарку. Убираем все на малый огонь и тушим еще 10 минут.
  5. Отдельно поджариваем свеклу с добавлением соли и, убрав на малый огонь, тушим под крышкой минут 20.
  6. По прошествии 20 минут к свекле добавляем нашу зажарку, перчим и тушим под крышкой 5 минут. В конце добавляем сахар, чеснок и нашинкованную зелень. Свекольную икру – салат можно снять с огня.

Салат «Здоровый образ жизни»

Салат вобрал в себя все самое полезное и вкусное. Чернослив и изюм придают салату насыщенный вкус, а орехи великолепный аромат.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 25 гр.
  • Арахис – 25 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
  2. Орехи измельчить.
  3. Помытый чернослив нарезать.
  4. Чеснок мелко нарезать
  5. Яблоко почистить и натереть на терке.
  6. Изюм помыть и смешать с остальными продуктами, заправить сметаной и перемешать.

Свекольный салат с авокадо

Экзотический салат, в котором майонез заменяется авокадо.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимон – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 60 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке. Так же натираем сыр.
  2. Чеснок и грецкий орех измельчаем.
  3. Готовим соус из авокадо:
  4. Разрезаем авокадо пополам и выбираем мякоть, мнем ее вилочкой до пюреобразного состояния. Заправляем оливковым маслом и соком половины лимона. Все перемешиваем блендером.
  5. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим. Можно украсить по желанию.

Свекольный салат «Свежий»

Салат имеет выраженный пряный вкус. Пряность можно регулировать самостоятельно за счет уменьшения специй.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Молотый кумин – 3 гр.
  • Молотый кориандр – 2 гр.
  • Корица молотая – 2 гр.
  • Острый перец – 1 гр.
  • Соль крупная
  • Свекла – 450 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Петрушка – 15 гр.

Приготовление:

Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке и смешать со всеми специями. Все перемешать и можно подавать.

Лучше всего такой салат подойдет к жареной свинине или курице.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Калорийность свекольный салат с майонезом и чесноком. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«свекольный салат с майонезом и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.3% 2533 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 19.9% 560 г

Энергетическая ценность свекольный салат с майонезом и чесноком составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сливочно-чесночный салат из свеклы — пусть начнется выпечка!

Мы росли в украинском доме и ели свеклу намного больше, чем люди здесь привыкли. Мы ели их в борще, салате Venieagrete (из свеклы, картофеля, солений и лука), Шубе и этом сливочном салате из свеклы среди прочего. Мне нравится этот салат за его простоту, чистый вкус и просто за то, что его легко приготовить. В моей кладовой вы всегда найдете пару банок консервированной свеклы, которую я куплю, чтобы быстро приготовить этот салат!

Недавно я сделал этот салат из свеклы с простым оливковым маслом и уксусной заправкой, но традиционно он готовится с майонезом.На самом деле, чем больше майонеза, тем он вкуснее. Но эй, мы пытаемся сохранить здесь здоровье, ха-ха!

Урожайность: Контейнер около 1 1/2 литра


Состав:
  • свекла среднего размера или консервированная свекла (обычная, не маринованная)
  • уксус
  • чесночный порошок или дольки свежий чеснок, прессованный
  • майонез ИЛИ оливковое масло
  • Соль и перец

Как приготовить сливочный салат из свеклы:

Положите тщательно промытую свеклу в кастрюлю и залейте водой примерно на 1-2 дюйма.Если вы используете скороварку, закройте ее крышкой, доведите до кипения и варите около 1 часа. Если вы используете обычную кастрюлю, готовьте около 2 часов или пока свеклу не удастся проткнуть зубочисткой с небольшим сопротивлением.
Слейте воду и дайте остыть. Как только свекла остынет достаточно, чтобы обработать ее, снимите кожуру.
Если вы используете консервированную свеклу, просто слейте воду.

Натереть свеклу, добавить соль, перец, чеснок или чесночный порошок, уксус и майонез. Размешивать. Попробуйте и отрегулируйте количество приправ и майонеза / масла по своему вкусу.Хранить в холодильнике закрытым до 3 дней.

Теперь наслаждайтесь!

Сливочный салат из свеклы

Рецепт сливочного салата из свеклы, приготовленный из обжаренной свеклы, измельченной и смешанной со сливочно-чесночной заправкой.

  • 5 свекла среднего размера или 3-4 банки консервированной свеклы простая, не маринованная
  • 2-3 Столовая ложка уксус
  • 2 чайная ложка чесночный порошок или 2 зубчика свежего чеснока прижатый
  • 2 + Столовая ложка майонеза ИЛИ 2+ столовые ложки оливкового масла
  • Соль перец
  1. Положите тщательно промытую свеклу в кастрюлю и залейте водой примерно на 1-2 дюйма.Если вы используете скороварку, закройте ее крышкой, доведите до кипения и варите около 1 часа. Если вы используете обычную кастрюлю, готовьте около 2 часов или пока свеклу не удастся проткнуть зубочисткой с небольшим сопротивлением.

  2. Слейте воду и дайте ей остыть. Как только свекла остынет достаточно, чтобы обработать ее, снимите кожуру.

  3. Если вы используете консервированную свеклу, просто слейте воду.

  4. Натереть свеклу, добавить соль, перец, 2 зубчика чеснока или 2 чайные ложки чесночного порошка, 2-3 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки майонеза.Размешивать. Попробуйте и отрегулируйте количество приправ и майонеза / масла по своему вкусу. Хранить в холодильнике закрытым до 3 дней.

Пищевая ценность

Сливочный салат из свеклы

Сумма на порцию

калорий 208 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 321 мг 14%

Калий 1333 мг 38%

0

0

Углеводы 41г Клетчатка 11 г 46%

Сахар 28 г 31%

Белок 7 г 14%

Витамин A 135IU 3%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 76 мг 8%

Железо 3 мг 17%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Превратите его в еду, подав сливочно-свекольный салат с вареным ячменем и стейк из железа в сковороде на гриле

ИЛИ Жареные голени, приготовленные по этому рецепту (только не добавляйте картофель, иначе следуйте остальной части рецепта).

Салат из грецких орехов и свеклы с чесночным майонезом

Этот салат из чесночно-майонезной свеклы с грецкими орехами и зеленью простой, но удивительно вкусный и идеальный гарнир к любому блюду.Его острый и сладкий вкус отлично сочетается с ростбифом, свининой, ветчиной, индейкой или курицей! Попробуйте, и он станет вашим любимым на праздничных посиделках!

Вот еще один рецепт свеклы, который стоит попробовать всем любителям свеклы! Бальзамическая глазированная свекла с козьим сыром и мятой.

Салат из свеклы, которым я делюсь сегодня, — это тот салат, который я ел на каждый праздник. Это основной продукт питания в большинстве российских и украинских семей. Я делаю это каждый раз, когда подаю жареный ужин, потому что он так хорошо сочетается с мясом.Если я этого не сделаю, моя семья и друзья спросят, почему его нет.

Как ни странно, в течение многих лет я очень не решался опубликовать его на своем веб-сайте, предполагая, что никто не убедится, насколько он невероятно вкусный, основываясь только на фотографиях и ингредиентах. Этот салат из свеклы — это то, что вам действительно нужно попробовать, чтобы оценить!

Так что, если вы позволите мне убедить вас только своими словами, я постараюсь.

Что входит в салат из свеклы?

У этого салата довольно необычный, но очень умный список ингредиентов.Все дело в контрастах вкусов и текстур, которые так хорошо работают.

Раньше я думал, что мне это нравится, потому что я приучал к нему с детства. Оказывается, всем, кому я служу, это нравится. Предварительного воздействия не требуется!

Вот что вам понадобится. Вареная и тертая свекла, измельченные грецкие орехи, свежая петрушка и укроп. Травы на самом деле не обязательны, но они добавляют свежести этому зимнему салату.

Как приготовить майонезную заправку с чесноком?

Заправка очень простая, но без преувеличения то, что делает этот салат.

Просто смешайте майонез, половину зубчика прессованного чеснока, белый винный уксус, дижонскую горчицу и столовую ложку воды в каменной кувшине. Не поддавайтесь соблазну использовать целую гвоздику. Немного чеснока имеет большое значение!

Затем хорошенько встряхните, пока все не смешается. Возможно, вам понадобится добавить больше воды, чтобы получить желаемую консистенцию заправки. Вкусный, энергичный и освежающий!

Как долго сохраняется салат из свеклы?

Этот салат хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.Что действительно замечательно в этом салате из остатков свеклы, так это тем, насколько хорошо он хранится!

Однако он не подходит для замораживания.

Еще больше любимых рецептов из свеклы:

Салат из грецкой свеклы с чесночным майонезом

Этот салат из чесночно-майонезной свеклы с грецкими орехами и зеленью простой, но удивительно вкусный и идеальный гарнир к любому блюду.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Курс: закуска, салат, гарнир

Кухня: русская

Ключевое слово: салат из свеклы, салат из свеклы

Порций: 6

калорий: 158 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 500 г / фунт свеклы примерно 4 средних свеклы
  • 65 г / 1/2 чашки нарезанных грецких орехов плюс 1 столовая ложка на порцию
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки плюс пунш для сервировки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа плюс щепотка для сервировки
  • соль по вкусу
  • 0.5 зубчиков чеснока, прессованные
  • 125 мл / 1/2 чашки майонеза (полножирного или с низким содержанием жира)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка холодной воды для разрыхления заправки
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  • Обрежьте листья свеклы и вымойте их, но не очищайте их от кожуры, так как свекла имеет тенденцию кровоточить при варке. Сохранение кожи уменьшает кровотечение. Выложить их в кастрюлю и залить водой, для небольшой свеклы варить 30 минут.Проверьте степень готовности, проткнув ножом, так же, как если бы вы делали это с картофелем. Полностью охладите, затем очистите и натрите на терке для овощей или кухонном комбайне, что я предпочитаю.

  • В большой миске смешайте тертую свеклу, измельченные грецкие орехи и зелень.

  • В кувшине смешайте майонез, прессованный чеснок, белый винный уксус, дижонскую горчицу и воду. Накрыть крышкой и хорошо взболтать до однородной массы. Полить салат из свеклы чесночно-майонезной заправкой и хорошо перемешать.Дегустировать и приправить солью и перцем. Подавать, посыпав 1 столовой ложкой измельченных грецких орехов и зеленью.

Примечания

  • В качестве альтернативы вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу в вакуумной упаковке, что упрощает приготовление этого салата.
  • Свежий эстрагон также можно использовать в дополнение или вместо укропа и петрушки.
  • Использование кухонного комбайна для терки — самый быстрый и наименее грязный способ работы со свеклой.Вы также можете использовать кухонные перчатки, чтобы не испачкать руки.

Пищевая ценность

Салат из грецкой свеклы с чесночным майонезом

Сумма на порцию

калорий 158 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 235 мг 10%

0 Калий

3252
Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 7 г 8%

Белок 3 г 6%

Витамин A 98IU 2%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт русского салата из свеклы »LeelaLicious

Этот салат из русской свеклы сделан из тертой вареной свеклы в сочетании с майонезом и сметаной для придания кремовой консистенции. Чеснок и измельченные орехи завершают профиль вкуса и текстуры.

Добро пожаловать во второй день свекольной недели! Если вы пропустили вчерашнее вступление, посмотрите его здесь.

Во вчерашнем посте также есть раздача отличного кухонного комбайна (внизу) и рецепт вкусных красных (свекольных) макарон.

Итак, вчера у нас была свекла на ужин в качестве отличной пасты, а сегодня у нас есть салат из свеклы. Ням!

Свекла обладает преображающим и завораживающим вкусом. Профиль

Свекла меня всегда восхищала. Во-первых, после удаления кожи (иногда очень грязной) получается удивительный опьяняющий цвет.

А еще есть аромат. Сырые, они на вкус такие землистые и дикие. Затем вы готовите (или запекаете) их, и они становятся почти сладкими! Я не говорю, что землистость полностью исчезает, когда они готовятся, но (в зависимости от времени приготовления) она значительно уменьшается.

Это изменение вкуса определенно происходит и в этом салате из русской свеклы.

Этот русский рецепт от мамы

Как и большинство русских рецептов (точнее, стран бывшего Советского Союза), я узнал этот салат из свеклы от своей мамы. Я много раз помогал ей приготовить этот салат, но обычно я просто натирал свеклу. Я позволила маме применить свой опыт в доведении оставшихся ингредиентов до идеальной кремовой текстуры.

В этот сезон сбора урожая я внезапно обнаружил, что у меня избыток свеклы.Когда мама была в 8 часах пути, я решил, что пора научиться готовить этот русский салат из свеклы самому — от начала до конца.

Рецепт начинается с приготовления свеклы

Сначала нужно приготовить свеклу. Я помещаю их в кастрюлю, залитую водой, и варю на среднем огне, пока они не станут очень мягкими. На это уходит 45-60 минут. Далее мне потребуются одноразовые перчатки. Они необходимы при приготовлении красной свеклы, и вы не хотите бегать с запачканными пальцами в течение следующих 24 часов или около того.

После того, как свекла приготовлена, вы можете просто снять кожуру — для очистки кожуры нет необходимости. Чтобы натереть свеклу, очень пригодится кухонный комбайн с измельчающим диском ( Подсказка: Я отдаю один здесь). Но поскольку они довольно мягкие при приготовлении, ручная терка тоже справится с этим быстро.

Добавьте чеснок, майонез / сметану и орехи!

Салат заправлен только солью + перцем, петрушкой и здоровой дозой прессованного или тертого чеснока. Чеснок — идеальный компаньон свекле (на мой взгляд), но не стесняйтесь уменьшать чеснок по вкусу.

Сливочность салата достигается за счет смеси майонеза и сметаны. Количество, указанное в поле с рецептами ниже, является приблизительным. Поскольку свекла не бывает одинакового размера, не стесняйтесь изменять ее по мере необходимости.

А теперь моя любимая часть салата: орехи! Мне нравится контраст хрустящей текстуры, который орехи (например, орехи пекан или грецкие) придают сливочному салату.

Еще несколько орехов и петрушка на гарнир — и вот, красочный и такой ароматный салат!

Сливочный салат из русской свеклы

Этот салат из русской свеклы сделан из тертой вареной свеклы в сочетании с майонезом и сметаной для придания кремовой консистенции.Чеснок и измельченные орехи завершают профиль вкуса и текстуры.

Порций 6 порций (как гарнир) Автор Регина | Leelalicious

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы ~ 1,5 фунта / 680 г
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан
  • 2 прессованных или натертых зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка петрушки нарезанный
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительная петрушка и орехи для украшения

Инструкции

  1. Свеклу варить в большой кастрюле с большим количеством воды, пока она не станет очень мягкой (45-60 минут).

  2. Когда свекла достаточно остынет, снимите кожуру (используя одноразовые перчатки) и натрите свеклу на терке.

  3. Смешайте тертую свеклу с майонезом, сметаной, орехами, чесноком, петрушкой, солью и перцем по вкусу.

  4. Украсить салатом орехами и петрушкой. Охладите не менее 1 часа, чтобы ароматы слились воедино.

Еще вкусные, красочные рецепты салатов

Посмотрите эти похожие рецепты салатов!

Рецепт сливочного салата из свеклы | Все рецепты

Этот салат меня немного разочаровал.все на нашем собрании съели это, и я не получил никаких плохих комментариев, но я также не получил никаких комплиментов. Я обнаружил, что в нем немного не хватает вкуса, но на следующий день он определенно был немного более ароматным. У него красивая презентация, но в нем отсутствует пазз, который сделал бы его более запоминающимся, и рецепт, по которому кто-то сказал бы: «Ооооо, а ты мог бы сделать ЭТО снова !?».

думал, что это было очень вкусно.Я использовал свою терку и натер свеклу вместо нарезки, и мне понравилась текстура

Это было так хорошо. Какой хороший гарнир. Отличный круглый год.

Мы с моим 13-летним собрали все вместе всего за несколько минут.Я использовал крем вместо йогурта и 2 ТБ порошкообразной заправки зеленой богини вместо укропа и использовал рисовый винный уксус. Только что жарил свеклу из моего сада, так что 1/4 их и вуаля ВКУСНО !!!! Моя дочь сказала: «Я думаю, что это хранитель!» Замечательный!

очень хорошо подается на листе салата, чтобы поймать упавшую заправку — ням! Я также нарезал свеклу кубиками вместо ломтиков.

Семья любила это. Я обжарила свеклу, заменив часть майонеза легкой сметаной и добавив половину терпкого яблока в маленькие кубики. Я также добавил немного меда, чтобы смягчить соус. Подается на подушке из рукколы. Хорошее изменение от обычного салата из свеклы / апельсина / лука, который я часто делаю.

Это было фантастически.Нам нравятся вещи с большим вкусом, поэтому мы добавили горчицу и хрен. Мы также использовали обезжиренный йогурт и отказались от майонеза, чтобы он оставался полезным, и это было вкусно.

так хорошо, что я использовал его как закуску. — и я не поделился в прошлый раз. Я предпочитаю запекать свеклу в алюминиевой фольге — 350 в течение 1 часа. Использовал обычную горчицу и не хрен.

Не был большим поклонником этого рецепта

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Классический веганский холодный русский салат из свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир, который готов за 30 минут. Без глютена и молочных продуктов.Можно сделать веганом.

Еще в декабре, догоняя подругу, я помню, как сказал ей, что чувствую, что мои рождественские каникулы перейдут прямо в январь, а новый год для меня действительно начинается в феврале.

До сих пор январь был продолжением вечеринки, начатой ​​под Рождество. Отмечая день рождения моей мамы в Нью-Йорке два уик-энда назад, я провел несколько ночей с другом в Бруклине, прежде чем отправиться в Филадельфию на встречу друзей, а затем на свадьбу друга.Затем я поехал обратно в Бостон, и мой самый близкий друг остался со мной на несколько ночей.

А теперь я вылетаю в Чикаго, чтобы отправиться в очередную поездку с друзьями. Это был напряженный месяц.

Январь точно не прошел детокс, поправляйся дружелюбно. Это было больше похоже на поддержание духа праздничной вечеринки, поэтому я нацелился на февраль, чтобы приступить к выполнению всех своих новогодних новых целей.

И теперь, когда мои сроки для достижения этих целей будут на месяц короче, чем у всех остальных, мне действительно лучше приступить к работе в феврале.

Хотя добраться до работы может быть нелегко, так как я также отправлюсь в еще одно шестимесячное приключение пять дней в феврале. Что-то мне подсказывает, что путешествие может меньше отвлекать меня от работы, чем друзья и семья.

Когда в этом участвуют друзья и семья, мне кажется, что я теряю чувство баланса между работой и личной жизнью (или балансом между фитнесом и жизнью).

Теперь я знаю, что не все такие, потому что буквально в прошлые выходные после каждой свадебной пьянки один из моих друзей встал утром и вышел на пробежку.В те моменты я не мог думать ни о чем, чем хотел бы меньше. Естественно, я не стал сопровождать ее в бегах. Я имею в виду, что я даже не взяла с собой кроссовки или спортивную одежду в поездку.

Итак, приступим к началу февраля, когда у вас будет немного меньше времени для друзей и семьи и немного больше времени для работы и фитнеса.

И так как я скоро расстанусь со своей семьей, мне просто пришлось поделиться этим классическим рецептом русского салата из свеклы, который всегда заставляет меня думать о доме.

Свекла очень ценится в русской кухне и серьезно недооценена во всех остальных кухнях, если вы спросите меня.Мы, русские, любим нашу свеклу в супах, салатах (см. Мой Русский винегретный салат ), основных блюдах и т. Д. И этот веганский салат из свеклы — еще одно дополнение к коллекции рецептов из свеклы.

Что в моем салате из русской свеклы?
  • Свекла
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Майо
  • Чернослив (по желанию)

Для этого салата из русской свеклы вам понадобится всего четыре ингредиента — свекла, грецкие орехи, чеснок и веганский майонез (или обычный майонез, если вы не придерживаетесь веганской диеты).

Как приготовить мой салат из русской свеклы:

Сначала отварить свеклу. Чтобы сварить свеклу, не очищая ее, вам нужно залить ее холодной водой в кастрюле, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности и мягкости при прокалывании вилкой. Это займет около 60 минут. Затем очистите их и натрите на терке. А затем напугайте всех в доме своими глубоко окрашенными темно-красноватыми руками (это необязательное занятие).

К тертой свекле добавить измельченные грецкие орехи (желательно поджаренные), измельченный чеснок, чернослив и майонез.

Я приготовил этот салат как с рубленым черносливом, так и без него, и он хорошо работает в обоих направлениях — решать вам, хотите вы их добавить или нет. Чернослив придает рецепту нежную сладость, которая нравится кому-то, а кому-то не очень.

Добавьте соль и перец по вкусу, и ваш веганский салат из свеклы готов к употреблению.

Советы по рецептам:

  • Старайтесь не носить белое, когда натираете свеклу. Это плохо кончится — я говорю об этом на собственном опыте.
  • Поджарьте грецкие орехи, чтобы получить от них максимум аромата
  • Для рецепта палео используйте Primal Kitchen Paleo Mayo
  • Для веганского рецепта используйте Sir Kensington’s Fabanaise
  • Вместо варки свеклы ее можно запекать
  • Если чернослив твердый, сначала замочите его в кипящей воде на пару минут

Почему этот салат из свеклы лучший:

  • удивительное, но восхитительное сочетание вкусов
  • Идеальный осенний или зимний гарнир
  • питательная и наполняющая сторона
  • легко адаптируется к различным диетическим ограничениям
  • яркие яркие цвета для прекрасной презентации

Это определенно удивительная комбинация вкусов, поскольку вы, возможно, не думаете, что свекла, грецкие орехи, чернослив и чеснок идут вместе, но они определенно сочетаются друг с другом.

Итак, в следующий раз, когда вы будете искать интересный гарнир или гарнир, приготовьте этот веганский салат из свеклы, чтобы удивить всех гостей ужина и получить все эти питательные вещества. Свекла богата витамином С, клетчаткой и такими важными минералами, как калий и марганец. , поэтому не забудьте начать включать их в свой рацион.

Если вам нужны рецепты из свеклы, не забудьте заглянуть в мою Vegan Quinoa Power Bowl с жареными овощами, тахини и соусом песто, и мой вегетарианский бургер из свеклы .

Если вам нужны другие русские тематические рецепты, обязательно ознакомьтесь с моим салатом « оливье» .

Русский свекольный салат с грецкими орехами и чесноком

Классический салат из свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир.

Курс: Закуска, Салат

Кухня: Русская, веганская

Ключевое слово: свекла, русские рецепты

Количество порций: 4

Калорийность: 117 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 1 и 1/2 стакана тертой вареной свеклы 2 свеклы
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 чашка измельченные грецкие орехи
  • 1-2 столовые ложки майонез (веганский майонез для веганской версии)
  • соль / перец по вкусу
  • 6 чернослив фарш (по желанию)

Инструкции

  1. Чтобы сварить свеклу, добавьте неочищенную свеклу в кастрюлю с водой, убедившись, что свекла полностью погружена в воду.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока свекла не прорубится и не станет мягкой при прокалывании вилкой. Это займет около 60 минут.

  2. В большой миске смешайте тертую свеклу с измельченным чесноком, грецкими орехами, солью / перцем, черносливом и веганским майонезом.

  3. Микс.

  4. Охладите до подачи на стол. Подавать холодным.

Пищевая ценность

Русский свекольный салат с грецкими орехами и чесноком

Сумма на порцию

калорий 117 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 38 мг 2%

Калий 208 мг 6%

12 9

12 9

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 1 г 2%

Витамин A 115IU 2%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сливочный салат из свеклы ~ Сладкое и соленое

На главную »Сливочный салат из свеклы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитать полное раскрытие

Сливочный салат из свеклы — это очень вкусно и прекрасная альтернатива обычному салату из свеклы.Жареная свекла al dente придает приятную текстуру и аромат!

Я выразил свою любовь к свекле в нескольких сообщениях о приготовлении сока в моем блоге. Сегодня я хотел поделиться с вами еще одним способом, которым я действительно наслаждаюсь этим фантастическим корнеплодом. Этот салат очень вкусный, со сливочно-чесночным вкусом.

Обжарка свеклы красиво раскрывает истинный свекольный вкус и не оставляет кашицеобразной текстуры.

Вот как я готовлю свой сливочный салат из свеклы.

Если вы любите свеклу, попробуйте. Ты не пожалеешь. 🙂

Наслаждайтесь!

Сливочно-свекольный салат

Сливочный салат из свеклы — это очень вкусно и прекрасная альтернатива обычному салату из свеклы. Жареная свекла al dente придает приятную текстуру и аромат!

Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • Положите свеклу и зубчики чеснока на смазанный маслом противень. Жарьте около часа или пока вилка не станет мягкой.

  • Когда свекла приготовится и остынет, очистите ее и натрите на терке. Протолкните жареный чеснок через чесночный пресс или просто растушуйте его вилкой.

  • В средней миске смешайте тертую свеклу, сметану, майонез и жареный чеснок. Соль и перец для вкуса.

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Предыдущий пост

Домашнее мороженое Орео

Следующее сообщение

Ягодные тарталетки без суеты

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Салат из свеклы по-русски — Готовим с Carlee

Поделись с друзьями!

Свекольный салат по-русски — идеальное сочетание сливочного и хрустящего, пикантного и сладкого.Вам просто нужно попробовать!

Пусть вас не пугает цвет, этот простой свекольный салат по-русски восхитителен! Это отличное сочетание сладкого и соленого, а также сливочного и хрустящего. В нем есть все!

Похоже, свекла — один из тех продуктов, которые вы либо любите, либо ненавидите. Мой муж склонен к ненависти, я любовница. Как ни странно, он любит зелень.

Итак, он послушно сажает их в нашем саду каждый год, зная, что я либо сделаю салат, либо добавлю ему зелень на ужин в тот же вечер, когда я сделаю для себя свеклу.Каждый год он откусывает свеклу, чтобы убедиться, что он все еще не заботится о них, и каждый год ответ один и тот же.

Так что я ем их все сам, и меня это устраивает! Я обычно либо жарю, либо варю их и ем почти как есть.

Хотя я тоже люблю их на салате. Салат из хурмы и свеклы с козьим сыром был.

Когда пришла наша последняя коробка CSA со свеклой, я подумал, что мне лучше придумать другие препараты. Наш садовый ряд здорового размера также готов к сбору урожая.

Значит, у меня есть много свеклы. Все. От. Сам!

После недолгих поисков привлекли внимание салаты из свеклы, заправленные сметаной. Но большинство из них требовало отварить свеклу до мягкости и натереть ее на терке.

Хотя я уверен, что они в этом плане классные, сейчас жарко, и мы заняты. Я подумал, что если их натереть на мелкой терке, кипячение можно будет пропустить. Мой кондиционер поблагодарил меня за это решение!

Плюс мысль о терке мягкой свеклы меня не особо привлекала.В любом случае свекла немного грязная, и натирать ее на терке казалось, будто кухня должна выглядеть как место преступления.

Если бы я использовал кухонный комбайн, этот салат можно было бы приготовить за несколько минут. Вместо этого мы с Маленьким Чуваком по очереди занимались теркой. Он любит эту работу, и не волнуйтесь, я беру ее на себя, когда становится мало.

Для заправки нужно всего несколько простых ингредиентов. Салат можно приготовить за несколько часов или даже за день.Это дает возможность собраться вместе, и изюм впитает лишнюю жидкость.

К моему удивлению, в тот вечер на тарелке моего мужа была небольшая куча еды. Hr сказал, что это съедобно, и съел все, что подавал сам.

МиМи тоже попробовала и сказала, что изюм действительно подходит для нее. Мне это тоже понравилось. Свекла еще немного хрустела, но в хорошем смысле. Похоже на более сладкий сливочный пирог.

Я посыпал остатки нарезанными орехами орехами пекан, и это тоже было восхитительно.Бьюсь об заклад, хорошее хрустящее яблоко, нарезанное кубиками, тоже подойдет. Я бы перемешал это прямо перед подачей на стол, но готов поспорить, что при необходимости его можно будет добавить заранее.

Вы когда-нибудь пробовали салат из свеклы? Какие ваши любимые способы есть свеклу?

Нравится этот рецепт? Дайте ⭐⭐⭐⭐⭐ обзор в карточке рецепта ниже!

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 4-5 средних свекл
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/4 стакана изюма
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Дополнительные добавки: измельченные орехи или тертое / нарезанное кубиками яблоко

Инструкции

  1. Свеклу вымыть и очистить от кожуры, затем натереть на терке.Я использовал средние отверстия на нашей терке, но кухонный комбайн тоже подойдет.
  2. В небольшой миске смешайте майонез, сметану и яблочный уксус. Приправить по щепотке соли, перца и чесночного порошка.
  3. Добавить свеклу и изюм. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
  4. Добавьте измельченные орехи или яблоки, если хотите, и украсьте свежей зеленью.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 92 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 3 мг Натрий: 94 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 2 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *