Тёплый салат с курицей и тыквой
Ни один праздничный стол не обходится без вкусных и пикантных салатов. Именно поэтому стол на торжество нужно продумывать заранее. Так как не все любят салаты с майонезом, то на Новый год нужно приготовить хотя бы несколько салатов без него- Ингредиенты:
- куриное филе – 100-150 граммов,
- растительное масло – 1 ст. ложка,
- тыква – 150 граммов,
- укроп – 2-3 веточки,
- оливки – 7-8 шт.,
- сыр твердый (голландский) – 100 граммов,
- соль – по вкусу,
- семена льна – 1 ч. ложка,
- лист капусты – 1 шт.
- Для соуса:
- чеснок – 2 зубчика,
- орегано – 1 ч. ложка,
- соль – по вкусу
Этот салат можно приготовить буквально за 1 час и начинать готовить его нужно непосредственно перед началом праздничного застолья, или же можно приготовить, а перед подачей к столу немного подогреть. Но при этом следует не забывать, что в салате присутствует сыр и он может расплавиться. А ещё можно поступить иначе, добавить сыр перед подачей
Праздничный тёплый салат рецепт
Куриное филе помойте и затем выложите на бумажное полотенце. Нарежьте филе на аккуратные плоские кусочки
Включите мультиварку на режим «Жарка», залейте растительное масло и выложите кусочки филе в чашу
Обжарьте филе со всех сторон, чтобы оно хорошо подрумянилось. Но не зажаривайте, так как филе будет жестким
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на аккуратные кубики
Притрусите солью филе и переложите в миску, в которой будете готовить салат
Тыкву также обжарьте в мультиварке до румяности со всех сторон
Укроп помойте и мелко порубите. Переложите тыкву и укроп в миску.
Оливки без косточек нарежьте колечками
Твердый сыр натрите на мелкой и крупной терке
Выложите сыр в миску к остальным ингредиентам
Теперь приготовьте чесночный соус. В блюдце залейте растительное масло, добавьте соль, орегано и немного мелкорубленого укропа
Залейте соус в миску и перемешайте салат. Засыпьте семена льна. Солить слишком много не нужно, потому что чеснок даст особый привкус
В блюдце выложите лист капусты и на него аккуратно выкладывайте салат. Из листа капусты можно вырезать елочку. Вместо капусты можно использовать листья салата.
Салат с курицей и тыквой нужно подавать в теплом виде, желательно сразу же после приготовления
Тыква баттернат сквош 1,1 кг
Оливковое масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый душистый перец ½ чайной ложки
Консервированный нут 425 г
Рубленая петрушка ¼ стакана
Красный лук ¼ головки
Тахини 3 столовые ложки
Лимонный сок ¼ стакана
Вода 2 столовые ложки
Тёплый салат с курицей, тыквой и с грибами
Этот незатейливый, простой салат в моей семье очень полюбился с недавних пор. Блюдо полезное, сытное и вкусное. Эта, по сути, закуска может вполне заменить второе в обед или основное блюдо на ужин. Салат яркий и хорошо смотрится на столе.
Как приготовить «Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить этот салат, понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, тыква, огурец маринованный или солёный, лук репчатый, шампиньоны, горчица, лимон, соль, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
Филе куриной грудки моем и нарезаем соломкой. Обжариваем 10 минут на сковороде с подсолнечным маслом до готовности мяса.
Шаг 3 Ссылка
Тыкву нарезаем соломкой и тушим на сковороде с маслом 7-8 минут до мягкости. Главное, — не перестараться, тыква не должна разваливаться.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны чистим и моем. Нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.
Шаг 6 Ссылка
Приступаем непосредственно к приготовлению салата. В салатник кладём тушёную тыкву.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем куриную грудку.
Шаг 8 Ссылка
Затем — жареный репчатый лук.
Шаг 10 Ссылка
1 крупный маринованный огурец нарезаем соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам салата.
Шаг 11 Ссылка
Кладём 1 столовую ложку неострой горчицы. Кто любит острую, кладите, пожалуйста.
Шаг 12 Ссылка
Салат солим по вкусу, заправляем соком лимона и перемешиваем.
Шаг 13 Ссылка
Салат из курицы, тыквы и грибов готов. Подаём в тёплом виде. Очень вкусно.
Салат из тыквы и куриного филе
Опубликовано: 18.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если для вас нет на свете ничего вкуснее зажаренной до красноты курочки, то и в этом случае можно так сбалансировать свое питание, что в вашем меню найдется место и для любимых продуктов, и для полезных. А если удастся соединить их в одном блюде, будет вообще здорово! Салат из тыквы и куриного филе, рецепт с фото которого я предлагаю, яркий этому пример. Хотя в нем используется отварная курятина, вы можете вместо нее взять жареную или запеченную курицу и добавить к ней свежие овощи. Свежая сочная морковка и яркая тыква всегда красочно и аппетитно выглядят в салатах, отлично сочетаются с самыми разными продуктами, так что осенью самое время для вот таких легких и полезных блюд.
Тыкву и морковь в салат лучше натирать на корейской терке. Во-первых, смотрится такая нарезка намного аппетитнее, чем мелко натертые овощи. Во-вторых, вкус каждого ингредиента будет лучше чувствоваться. И будет чем похрустеть в салатике. Зелень добавляйте какую любите, тут выбор широкий – от сельдерея и базилика до рукколы и листового салата.
Итак, готовим салат с курицей, тыквой и морковью по шагам
Ингредиенты:
— отварное или запеченное куриное мясо – 120-150 гр;
— тыква (без корки и семян) – 100 гр;
— морковь – 1 средняя;
— лук репчатый или салатный (фиолетовый) – 1 шт;
— масло растительное – 1 ст. ложка;
— уксус яблочный – 0,5 ч. ложки;
— соль – по вкусу;
— перец черный свежемолотый – 1-2 щепотки;
— базилик, петрушка или любая зелень.
Пошаговый рецепт с фото:
Кусочек очищенной тыквы и не очень крупную морковку трем на корейской терке. Полоски делаем не очень длинными, чтобы удобнее было есть салат.
Репчатый лук режем крупными перьями, но делаем их тоненькими, тогда при обжарке они быстро размягчатся не набирая масла. Резать лук нужно по высоте луковицы. Отварное или запеченное куриное мясо разбираем на тонкие полоски (разделяем на волокна). Если мясо зажаренное, то режем курятину соломкой или кусочками.
В сковороде разогреваем масло. Огонь слабее среднего. Выкладываем лук, помешиваем, прогреваем лук, но не подрумяниваем его. Лук посветлеет и станет как бы прозрачным.
К луку добавляем сначала морковь – она плотнее тыквы по структуре и будет дольше размягчаться. Слегка обжариваем морковь, огонь делаем немного сильнее. Двух-трех минут будет достаточно.
Высыпаем к луку с морковью тыкву. Перемешиваем, обжариваем еще пару минут. Овощи не нужно поджаривать, они только размягчаются снаружи, внутри остаются плотноватыми.
Горячие овощи перекладываем в миску. Сразу же вливаем уксус (или лимонный, лаймовый сок), перемешиваем. Солим по вкусу, приправляем черным молотым перцем. Еще очень хорошо в этом салате ведет себя молотый кориандр, овощи получаются ароматными, с восточными нотками. Но кориандр все же на любителя, а черный перец практически все воспринимают нормально. Оставляем овощи остывать и пропитываться заправкой.
Дальше есть два варианта подачи. Первый — добавить к овощам куриное мясо, зелень. Если салат с курицей и тыквой вам кажется суховат, влить немного масла. Перемешать и подавать к столу.
Второй вариант – выложить теплые овощи горкой на тарелку. Сверху разложить полоски куриного филе как бы оплетая овощную горку. Украсить салат зеленью и подать к столу. Выбирайте любой из них или придумайте свое оформление салата. Приятного аппетита и удачных кулинарных решений!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же можно приготовить салат с жареной индейкой и сельдереем.
Куриное филе 2 штуки
Морковь 3 штуки
Картофель 3 штуки
Сладкие яблоки 2 штуки
Сельдерей 3 стебля
Очищенные жареные семечки тыквы 50 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Натуральный йогурт 400 мл
Сливочное масло 6 столовых ложек
Лук репчатый 1 головка
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Соль 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Свежие грибы 675 г
Куриный бульон 6 стаканов
Стебель сельдерея 180 г
Морковь 180 г
Молодой красный картофель 500 г
Тыква сквош 240 г
Свежий тимьян 2 чайные ложки
Свежие зерна кукурузы 375 г
Филе куриной грудки 500 г
Тертый сыр пармезан 120 г
Сливки 25%-ные 2 стакана
17 рецептов с овощами, фруктами, мясом, рыбой
Тыква обладает своеобразным вкусом, который нашим предкам был привычен, но сегодняшнему поколению может показаться экзотическим. Как бы то ни было, этот овощ полезен и хорошо сочетается с другими овощами, фруктами, сыром, мясом, а также с сельдью и морепродуктами. Важно лишь подобрать удачное соотношение ингредиентов и подходящую к ним заправку. Если вы попробуете салаты из тыквы, она будет появляться на вашем столе намного чаще, и даже на праздник вы не будете стесняться угощать друзей подобными закусками. Мы подобрали для вас 17 рецептов тыквенных салатов разного типа: сытных и диетических, закусочных и десертных, праздничных и будничных. Верим, что каждый из наших читателей найдет среди них вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям.
Кулинарные секреты
Чтобы результат вас наверняка не разочаровал, раскроем некоторые секреты приготовления вкусного салата из тыквы.
Как приготовить тыквенный салат
- Тыквы мускатных и других мелкоплодных сортов, весящих до килограмма, имеют более нежную мякоть, быстрее готовятся, содержат больше витаминов и других полезных веществ. Для салатов лучше всего выбирать их, особенно если закуска готовится из сырых овощей.
- Когда требуется подвергнуть тыкву тепловой обработке, ее лучше не отваривать, а запекать. Тогда она будет менее водянистой, сохранит больше ценных элементов.
- Если вы запекаете тыкву крупными дольками, она будет готова через 30-40 минут в зависимости от ее сорта. При запекании кусочками время доведения ее до готовности сокращается вдвое.
- Сырую тыкву для салатов требуется сильно измельчать, здесь не обойтись без терки. Печеную тыкву в салат кладут более крупными кусками, обычно нарезав ее кубиками или пластинами. Иногда рецепт требует измельчения на терке и печеную тыкву. Можно также сначала натереть ее, а потом запечь, времени на это уйдет совсем мало (10-15 минут).
- Перед соединением ингредиенты салата, подвергшиеся термической обработке, следует остудить, чтобы он не закис. Исключением являются теплые салаты.
- Тыквенные салаты не часто делают слоеными, но такие рецепты существуют. Если вы собираете слоеный салат, делайте это за несколько часов до времени предполагаемого застолья, чтобы продукты успели пропитаться соусом.
Салаты из тыквы крайне разнообразны. Они различаются составом, типом заправки, технологией приготовления. Все это сказывается на их органолептических особенностях. Стоит попробовать несколько вариантов закусок, чтобы оценить всю многогранность вкуса этого яркого и полезного овоща.
Из тыквы можно делать не только салаты, но и супы, вторые блюда, печенья и другие кушанья. Их рецепты вы найдете на нашем сайте, прочитав статью «Блюда из тыквы». Из другой статьи вы узнаете, как запечь тыкву в духовке кусочками на второе или на десерт.
Овощные салаты с тыквой
Начинаем подборку с овощных салатов с тыквой. Многие из них являются потными, подходят для вегетарианского меню.
Овощные салаты с тыквой
Салат с тыквой, цветной капустой и картофелем
Что нужно:
- тыква – 0,2 кг;
- цветная капуста – 0,2 кг;
- картофель – 100 г;
- красный лук – 50 г;
- помидор – 100 г;
- свежий укроп, петрушка – 20-30 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- постное масло – 40 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Тыкву, удалив волокнистую мякоть с семенами, нарежьте тонкими дольками, запеките до готовности, очистите от кожуры.
- Помидоры нарежьте некрупными дольками.
- Цветную капусту, разделив на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду, поварите ее 5-6 минут, остудите под струей холодной воды. Оставьте в дуршлаге обсыхать.
- Картошку отварите в мундире. Остудив, очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Нарежьте соцветия капусты на чуть более мелкие кусочки.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Соедините овощи, подсолите и поперчите, полейте смесью постного масла и уксуса, посыпьте измельченной зеленью.
Этот вегетарианский салат хорошо подходит для питания в пост. Рецепт понравится и тем, кто следит за здоровьем.
Тыквенный салат с маринованными огурцами и зеленым горошком
Что нужно:
- тыква – 0,25 кг;
- зеленый горошек (свежий отваренный или консервированный) – 100 г;
- свежие помидоры (можно черри) – 0,2 кг;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- репчатый лук – 75 г;
- свежая зелень, специи – по вкусу;
- яблочный уксус – 20 мл;
- постное масло – 40 мл.
Как приготовить:
- Тыкву, порезав некрупными кубиками, отварите или запеките.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Помидоры черри разрежьте пополам. Если используете обычные томаты, нарежьте их кубиками или дольками.
- Небольшими кубиками или соломкой порежьте огурцы.
- Соедините овощи, добавьте к ним уже готовый зеленый горошек и измельченную ножом зелень.
- Заправьте салат смесью масла и уксуса.
Этот зимний салат тыква делает праздничным, солнечным, теплым. Есть его приятно в любое время года, но лучше всего зимой. Сделать такой можно на Новый год, празднование которого приходится на время поста.
Пикантный салат из тыквы по-корейски
Что нужно:
- тыква – 0,7-0,8 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 5 г;
- черный и красный молотый перец – по 5 г;
- молотый кориандр – 10 г;
- сахар – 5 г;
- постное масло, столовый (9-процентный уксус) – по 40 мл;
- семена кунжута – по вкусу.
Как приготовить:
- Сырую тыкву очистите от кожуры, семечек. Измельчите на терке для корейских салатов либо порежьте тонкими слайсами.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Морковь натрите на специальной терке.
- Перемешайте овощи, добавив к ним пропущенный через пресс чеснок.
- Разогрейте масло, положите в него специи, прогрейте полминуты, не больше.
- Смешайте масло уксусом, заправьте салат.
Салат из тыквы по-корейски будет готов только на следующий день, когда хорошо промаринуется. При подаче к столу его можно посыпать кунжутом или, отойдя от традиции, тыквенными или льняными семечками.
Тыквенный салат по-итальянски с вялеными помидорами
Что нужно:
- тыквенная мякоть – 0,25 кг;
- салатный микс – 100 г;
- свежие помидоры черри – 150 г;
- вяленые помидоры – 50 г;
- рассольный сыр (брынза, фета) – 150 г;
- тыквенные семечки – 25-30 г;
- бальзамический уксус – 10 мл;
- оливковое масло – 60 мл.
Как приготовить:
- Салатные листья порвите, разбросайте по тарелке.
- Тыкву, нарезав кусочками отварите либо запеките.
- Вяленые помидоры нарежьте соломкой.
- Свежие томаты разрежьте на половинки.
- Сыр порежьте кубиками.
- Тыкву, свежие и вяленые томаты, сыр распределите на салатных листьях в «художественном беспорядке».
- Полейте смесью масла и бальзамико, посыпьте семечками тыквы.
Если вы любите средиземноморскую кухню вообще, а итальянскую – в частности, то этот салатик наверняка придется вам по душе. Кстати, он очень полезен и его стоит взять на заметку тем, кто предпочитает здоровое питание.
Теплый салат из тыквы и стручковой фасоли
Что нужно:
- тыква – 0,2 кг;
- стручковая фасоль – 0,2 кг;
- красный лук – 100 г;
- розмарин – 1 веточка;
- лимонный сок – 40 мл;
- оливковое масло – 80 мл;
- смесь итальянских трав – 5 г;
- соевый соус – 20 мл;
- кешью – 30 г;
- сахарная пудра – щепоть.
Как приготовить:
- Нарезанную кусочками тыкву смешайте с крупно порезанным луком, сбрызните маслом, положите сверху веточку розмарина, поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности.
- Кешью обжарьте в течение 2 минут на сухой сковороде. Добавьте фасоль. Слегка подрумяньте ее, снимите со сковороды.
- Соедините овощи.
- Отдельно смешайте оставшееся масло, сок лимона, соевый соус и пряные травы, добавив к ним совсем чуть-чуть сахарной пудры.
- Заправьте салат.
Изысканная закуска, приготовленная по приведенному рецепту, достойна стать украшением праздничного стола, но ее можно готовить и к семейному ужину. Подается салат теплым, сразу же после приготовления.
Пикантный салат с фасолью, тыквой и болгарским перцем
Что нужно:
- тыква – 0,25 кг;
- отварная или консервированная фасоль (красная зерновая) – 0,25 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- вяленые помидоры (по желанию) – 50 г;
- руккола (по желанию) – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 40 мл;
- сухие пряные травы – 5 г;
- бальзамический уксус, оливковое масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Печеную тыкву нарежьте кубиками размером около 1 см, сложите в миску.
- Туда же поместите фасоль.
- Перец, очистив от семян, нарежьте четвертинками колец, не слишком тонких, оправьте к тыкве и фасоли.
- Если есть желание, дополните основные ингредиенты крупно порезанными вялеными помидорами и тыквой.
- В манку влейте соус, масло и уксус, всыпьте пряные травы, специи, добавьте мелко порубленный чеснок. Закройте банку и потрясите.
- Полейте салат приготовленным соусом и подавайте к столу.
Для придания закуске еще более пикантного вкуса, в нее можно добавить хмели-сунели и острый молотый перец.
Салат из тыквы с рукколой и сыром
Что нужно:
- мускатная тыква – 0,25 кг;
- сыр «Дор Блю» или аналогичный – 100 г;
- руккола – 30 г;
- грецкие или кедровые орехи – 30 г;
- оливковое масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Тыкву запеките, нарежьте кубиками.
- Сыр раскрошите вилкой.
- Орехи раздробите, покатав по ним скалку.
- Соедините все компоненты салата и полейте их оливковым маслом.
Этот простой салат их тыквы можно приготовить на скорую руку, и его вкус вас не разочарует. Недостаток один – обойдется такая закуска не так уж и дешево.
Овощные салаты с тыквой обладают уникальным, но гармоничным вкусом. Даже если сразу они могут показаться необычными, скоро вам начнет казаться, что вы любили их всегда.
Салаты из тыквы с мясными продуктами
Если овощные салаты кажутся вам недостаточно сытными, то мясные закуски с тыквой вам должны прийтись по вкусу.
Мясные салаты с тыквой
Салат из тыквы с ветчиной и виноградом
Что нужно:
- тыква – 0,2 кг;
- ветчина – 100 г;
- виноград – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- виноградный уксус – 20 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- салатный микс – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Тыкву нарежьте тонкими слайсами. Это можно сделать с помощью овощечистки.
- Ветчину порежьте на куски, по форме и размеру похожие на ломтики тыквы.
- Орехи растолките в ступке, смешайте с уксусом и столовой ложкой масла.
- На оставшемся масле обжарьте тыквенные слайсы и ветчину.
- Когда продукты остынут, положите их в миску, посолите, поперчите.
- Добавьте разрезанный на половинки и очищенный от косточек виноград.
- Смешайте с ореховым соусом.
- Половину салатных листьев, порвав, добавьте в закуску, перемешайте.
- Оставшиеся листья выложите на блюдо, на них положите готовую закуску.
Для придания блюду более пикантного вкуса, в соус можно добавить немного толченого чеснока, молотого красного перца. Салат понравится любителям грузинской кухни.
Пикантный салат с тыквой, курицей и твердым сыром
Что нужно:
- тыква – 0,25 кг;
- отварное филе куриной грудки – 0,2 кг;
- твердый или полутвердый сыр – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 100 мл.
Как приготовить:
- Запеченную или отваренную тыкву измельчите на крупной терке либо мелко порежьте.
- Куриное мясо нарежьте маленькими кубиками или, разрезав на несколько кусков поперек, разберите на волокна.
- Сыр крупно натрите.
- Майонез смешайте с раздавленным специальным прессом чесноком. Разделите на 3 части.
- Честь сыра и тыквы отложите для украшения.
- По части майонезного соуса положите к оставшейся тыкве, курице, сыру. Каждый продукт отдельно перемешайте с соусом.
- На блюдо или в салатник выложите курицу, на нее положите тыкву, покройте сыром.
- Украсьте сыром и тыквой, которые были отложены ранее и не смешивались с майонезом. Можно поделить салат пополам, покрыв одну часть тыквой, другую сыром. Можно из сыра сделать фон, тыквой по трафарету выложить фигурки, например, возраст юбиляра, символ нового года, цветок, воздушные шарики.
Отварную курятину в составе закуски можно заменить копченой курицей, твердый сыр – плавленым. В результате получится тыквенный салат с новым вкусом. Закуска, сделанная по данному рецепту, может стать украшением праздничного стола, хотя готовится она быстро и легко.
Салат «Цезарь» из пекинской капусты с тыквой и сухариками
Что нужно:
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- отварное куриное филе – 0,2 кг;
- тыква отварная или запеченная – 100 г;
- помидоры черри (не обязательно) – 100 г;
- пшеничные сухарики с ароматом чеснока – 50 г;
- сырный соус – по вкусу.
Как приготовить:
- Верхние части листьев пекинской капусты положите на блюдо, нижние – некрупно порежьте.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте ломтиками, соедините с нарезанной пекинской капустой.
- Тыкву порежьте некрупными ломтиками, запеките. Когда она остынет, положите ее к курице и капусте.
- Смешайте продукты с сырным соусом.
- Выложите на салатные листья, посыпьте сухариками.
По периметру салата при его подаче к столу можно разложить половинки помидоров черри. «Цезарь» с тыквой выглядит даже праздничней традиционного, обладает приятным вкусом. Такое кушанье подходит и для будней, и для праздника. Рецепт оценят люди, следящие за здоровьем и стремящиеся похудеть.
Салат с беконом, тыквой и болгарским перцем
Что нужно:
- бекон – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- тыквенная мякоть – 0,2 кг;
- красный лук – 100 г;
- острый стручковый перец – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- оливковое масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Тыкву нарежьте кубиками или ломтиками, запеките.
- На разных сковородах пожарьте нарезанный тонкими полосками бекон и полукольца болгарского перца.
- Соедините продукты, добавьте к ним порезанный мелкими колечками острый перец, тонкие полукольца лука.
- Полейте уксусом и соевым соусом, перемешайте.
При подаче блюда к столу его можно посыпать тыквенными семечками. Подавать салат можно теплым и холодным.
Теплый салат с тыквой, курицей и грибами
Что нужно:
- тыква – 100 г;
- куриное филе – 0,2 кг;
- пекинская капуста – 150 г;
- шампиньоны – 100 г;
- репчатый лук – 75 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- дижонская горчица – 5 мл;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Уксус смешайте с горчицей, перцем, замаринуйте в этом соусе порезанную кусочками куриную грудку и полукольца лука.
- Тыкву, нарезанную кубиками, сбрызните маслом и отправьте в духовку.
- На сковороде разогрейте масло, выложите курицу вместе с луком и маринадом, обжарьте до полуготовности.
- Добавьте порезанные пластинами грибы, готовьте еще 10 минут.
- Нарежьте пекинскую капусту.
- Соедините с капустой горячую курицу с грибами и не менее горячую тыкву.
Этот салат идеально подойдет для семейного ужина. На праздничном столе он тоже будет смотреться достойно.
Мясной салат с тыквой и фасолью
Что нужно:
- консервированные шампиньоны – 0,2 кг;
- консервированная фасоль – 0,2 кг;
- тыква – 0,2 кг;
- говядина (отварная) – 0,4 кг;
- красный лук – 100 г;
- гранат – 1 шт.;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Тыкву запеките, нарежьте мелкими кусочками.
- Говядину порежьте соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Измельченные продукты соедините с грибами и фасолью.
- Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Выложив салат в блюдо, посыпьте его гранатовыми зернами.
Если вы не умеете аккуратно отделять гранатовые зерна, советуем познакомиться с материалом «Как есть гранат», где подробно описаны способы очищения граната.
Тыквенные салаты с рыбой и морепродуктами
Рецептов салатов с тыквой и дарами моря не так много, как с мясом и овощами, но это сочетание не менее гармонично. Вы можете убедиться в этом сами.
Рыбные салаты с тыквой
Средиземноморский салат с тыквой и кальмарами
Что нужно:
- тыква – 0,3 кг;
- яблоки – 0,4 кг;
- кальмары – 0,3 кг;
- свежие огурцы – 0,4 кг;
- миндаль и ядра грецкого ореха – по 50 г;
- сметана – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Тыкву запеките, порезав некрупными кубиками.
- Почистите кальмары, удалив хорды. Обдайте кипятком. Промойте. Это нужно для удаления пленки – она свернется от кипятка и смоется.
- Киньте кальмары в кипяток, подсолив и поперчив воду.
- Через 3 минуты извлеките тушки из кипятка, остудите, нарежьте соломкой.
- Огурцы нарежьте тонкими слайсами.
- Яблоки натрите.
- Соедините продукты.
- Орехи измельчите посредством блендера, смешайте со сметаной. Подсолите, приправьте сметанный соус, залейте им салат при его подаче к столу.
Салат с тыквой и кальмарами получается полезным и не слишком калорийным. Его можно включать в меню даже тем, кто сидит на диете.
Салат «Сельдь под тыквой»
Что нужно:
- селедка малосоленая (филе) – 0,3 кг;
- тыква – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- яблоки – 0,3 кг;
- лимонный сок – 5 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- дижонская горчица – 20 мл;
- майонез или сметана – 100 мл.
Как приготовить:
- Мякоть тыквы натрите, положите в форму, полейте маслом, запеките до готовности. Остудите.
- Сыр натрите.
- Лук мелко порежьте.
- Филе сельди, убедившись, что в нем не осталось костей, измельчите ножом.
- Яблоко натрите и сбрызните лимонным соком.
- Майонез смешайте с горчицей.
- В большую селедочницу выложите селедку, посыпьте ее луком, полейте майонезом.
- Сверху положите сыр, смажьте соусом.
- Следующим слоем выложите яблоки, покройте их майонезной сеточкой.
- Верхним слоем положите тыкву. Полейте ее соусом. Разровняйте.
Дайте салату время пропитаться соусом, чтобы слои «подружились», и подайте вашу «золотую рыбку» к праздничному столу. Вашим гостям такая закуска понравится не меньше, чем «Сельдь под шубой».
Если вы считаете, что с салатом «Селедка под шубой» не способен конкурировать ни один другой, вас заинтересуют классический и современные варианты этой традиционной новогодней закуски. Читать статью про «Сельдь под шубой».
Десертные салаты с тыквой
Из тыквы можно приготовить салаты и на десерт. Предлагаем два наиболее популярных варианта.
Десертные салаты с тыквой
Десертный салат из сырой тыквы с изюмом
Что нужно:
- мускатная тыква – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- яблоко – 0,2 кг;
- орехи (оптимально – кешью) – 50 г;
- изюм – 50 г;
- масло, лимонный сок, сахар или мед – по вкусу.
Как приготовить:
- Основные ингредиенты измельчите на терке.
- Соедините с запаренным изюмом и орехами.
- Заправьте смесью оставшихся компонентов.
Этот салат не только вкусен, но и полезен. Редко какой десерт может похвастаться небольшой калорийностью и полезными свойствами, а этот – может.
Сочный салат с тыквой и апельсинами
Что нужно:
- тыква – 0,25 кг;
- яблоко, апельсин, морковь – по 1 шт.;
- сладкий йогурт с любым фруктовым наполнителем – 0,25 л;
- корица – по вкусу.
Как приготовить:
- Овощи и фрукты натрите.
- Йогурт смешайте с корицей, заправьте им салат.
По этому рецепту салат готовится легко, имеет высокую пищевую ценность и низкую – энергетическую. Если вы следите за фигурой, можете сладкий йогурт заменить натуральным, все равно выйдет вкусно.
Варианты оформления тыквенных салатов
Тыква обладает ярким оранжевым цветом, из-за чего салаты из нее выглядят оптимистично и аппетитно без какого-либо декора, однако любое блюдо становится вкуснее, если его подать к столу красиво. Поэтому мы решили предложить читателям сайта «Новый Домострой» несколько простых вариантов оформления тыквенных салатов.
Как украсить тыквенный салат
- «Чунга-чанга». Поделите тарелку примерно пополам, на одной половине выложите салат, покрыв его кусочками тыквы. Это будет «остров». «Посадите» на нем «пальму», сделав «ствол» из кусочков яблок или сельдерея, «листву» — из шпината или рукколы.
- «Тигра». Собирая салат, оставьте часть тыквы и свеклы для украшения. После выложите их полосами. Свеклу можно заменить гранатом, чечевицей, фасолью, сыром.
- «Костер». Узоры на поверхности салата выкладываются из тыквы и моркови.
- «Царица огорода». Покройте поверхность салата кусочками тыквы, украсьте гранатовыми зернами или клюквой.
- «Солнце в бокале». Подайте салат в фужерах или широких стаканах.
Просто посыпав салат зеленью, орехами, тыквенными семечками, вы придадите ему более праздничный и благородный вид.
Тыкву можно использовать для декора почти так же, как и морковь, только цветы из нее будет сделать чуть сложнее.
Вариантов салата из тыквы существует море, вариантов его оформления – еще больше, некоторые из них вы видите на приведенных выше фотографиях. Подавая тыквенные закуски к столу, кулинар имеет возможность проявить фантазию и сообразительность, а также свои творческие способности.
Тыква впишется в рецепт почти любого из привычных салатов, преобразив его вкус. Любите кулинарные эксперименты? Тогда попробуйте добавить тыкву в «Селедку под шубой», «Оливье», «Мимозу». Вы будете удивлены, насколько удачно она разбавит привычную гастрономическую палитру.
на десерт, по-вегетариански, салаты
Салат из жареной тыквы, шпината и фета
Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и фета с медовой бальзамической заправкой для вашего следующего воскресного обеда! Потрясающе как гарнир или как еда, это действительно волшебное сочетание вкусов.
Победитель призыва: салат из жареной тыквы, шпината и фета
Хочу побаловать вас рассказами о том, как я всегда готовлю салат из жареной тыквы, шпината и фета на обед с девочками. Насколько это прекрасно для ленивых выходных, собирающихся вместе, потому что это впереди и толпа радует, потому что у него достаточно омов , чтобы быть едой само по себе, оставаясь при этом здоровым и без глютена.(Кому еще нужно обслуживать различные диеты на вечеринках ??)
Я даже порекомендовал это многочисленным друзьям, которые пришли ко мне, чтобы спросить идеи для приготовления рецептов на обед.
Но, честно говоря, я никогда не делал это для своих друзей. Я никогда не могу приукрасить то, что я сделал для друзей, потому что странно, некоторые из них фактически читают мой блог, и они будут вызывать меня. Некоторые из этих друзей — серьезные корпоративные люди, путешествующие по всему миру, принимающие важные встречи и работающие над сверхсекретными проектами.Меня не удивляет, что в промежутке между чтением докладов на доске объявлений и информационных меморандумов они читают мои посты, пока я пишу о любой вкусности, которой я делюсь в тот день, и выходках Дозера. Тхе он хе !!!
Сегодняшняя вкусность -> Этот жареный салат из тыквы, шпината и фета, который я никогда не делал для них.
Это действительно потрясающая комбинация ароматов, и я считаю ее классическим салатом. Я уверен, что взял это из Женского еженедельного журнала много лет назад.
Жареная тыква сладкая и сочная, фета добавляет соленую сливочную массу, кедровые орехи добавляют теплый, землистый хруст, свежесть от шпината, все слегка приправлено медовой бальзамической заправкой. Вам действительно не нужно так много приправ для этого салата, достаточно просто покрыть детский шпинат. Кроме того, я не знаю, является ли это только австралийский шпинат, но одевание просто не прилипает к детскому шпинату.
Так что я действительно имею в виду, когда говорю, что этот салат легок на заправку!
Я знаю, что кедровые орехи довольно дороги, так что немного потворствуют, но вам не нужно много.Вы можете заменить его другими орехами, но если вы делаете это, чтобы произвести впечатление на гостей, стоит использовать кедровые орехи. Никакие другие орехи не имеют такого мягкого сливочного хруста и такого отчетливого вкуса… хорошо, кедровые орехи. 😉
Это не сложный салат, но у меня есть несколько советов, которые я подобрал за эти годы, например, жарение тыквы, чтобы она была золотой, но все же сохраняла свою форму, а не превращалась в кашу.
Я обычно подаю это при комнатной температуре, но это также очень тепло.Кроме того, салат ракета (руккола для тех, кто на другой стороне пруда) хорошо работает с этим, если вы хотите немного больше края к нему. Мне нравится использовать детский шпинат, потому что вкус и текстура довольно мягкие, в отличие от других очень хрустящих салатов.
Хороший способ начать новую неделю со здорового салата! Давая себе по спине. 10 — Наги х
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО
Видео рецепта салата из жареной тыквы, шпината и фета! PS То, что тыква Dozer получает в конце, сырая.RAW. 😳
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Салат из жареной тыквы, шпината и фета
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Повар: 25 минут
Итого: 35 минут
Количество порций 4 — 5 человек
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Рецепт видео выше. Попробуйте этот жареный салат из тыквы, шпината и фета для вашего следующего воскресного обеда! Ослепленный медовой бальзамической заправкой, это волшебное сочетание ингредиентов. Я обычно подаю это при комнатной температуре, но это также очень тепло. Служит 2 — 3 как еда, 4 — 5 как сторона.
Инструкция
Разогреть духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).
Бросок тыквы с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень, выпекать 20 минут.Вынуть из духовки, перевернуть, затем выпекать еще 7 — 10 минут до золотистого цвета, но не до мягкого состояния. (Примечание 3) Ослабьте тыкву переворачиванием яйца (оно может прилипать при охлаждении), затем, если подаете салат при комнатной температуре, оставьте остывать.
Shake Заправка в баночке. Попробуй и отрегулируй по вкусу. Мне нравится это немного острым, потому что это уравновешивает ароматы в этом салате.
Поджарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне, пока они не станут светло-золотистыми и не пахнут ореховыми. Удалите кедровые орехи из сковороды, как только она будет готова.
Положить шпинат в миску. Сбрызнуть небольшим количеством соуса и затем перемешать.
Добавьте тыкву, немного фета и кедровые орехи, затем БЕЗУМНО бросьте, чтобы разогнать фета. (Если вы энергично бросаете, фета может сделать его беспорядочным).
Перевод на блюдо. Посыпать оставшимися фета и кедровыми орешками. Непосредственно перед подачей сбрызните оставшейся заправкой (заправка плохо держится на шпинате, так что стоит побрызгать в конце).Обслуживать!
Примечания к рецепту:
1. Для этого рецепта можно использовать любую тыкву или тыкву. 2. Кедровые орехи дороги, но их стоит использовать в этом рецепте, это идеальный завершающий штрих. Однако вы можете заменить их любыми другими орехами. Рубленый миндаль и макадамия великолепны. 3. Тыква превращается в кашу, если запекать слишком долго. Вы не хотите кашу в салате. Так что следите за этим — он должен быть нежным с красивой золотой поверхностью как минимум с двух сторон (то есть сторон, которые были в контакте с противнем во время выпекания).А также, вынимайте тыкву из лотка с помощью переворачивания / лопаточки, когда вынимаете ее из духовки — если вы не сделаете это в горячем состоянии, она может прилипнуть к лотку. 4. Питание на порцию, при условии 4 порции и что вся заправка потребляется. Реальность такова, что большая часть заправки заканчивается на дне чаши, потому что заправка плохо прилипает к детскому шпинату. Таким образом, фактические калории будут меньше, чем это.Информация о питании:
Обслуживание: 226 г Калории: 264 ккал (13%)
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.ЖИЗНЬ DOZER
Созерцая, стоит ли просить эту постную еду.
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
,Я возвращаюсь сюда спустя больше месяца, после жаркого и отличного лета, после свадьбы, нашей свадьбы и после медового месяца, который провел нас в течение двух недель через Шотландию и Ирландия — старомодное и интимное путешествие.
Я оставил все еще живое лето, которое, казалось, не собиралось уходить, несмотря на равноденствие, которое требовало смены караула. Я возвращаюсь сюда и нахожу робкую осень и ковер из шелестящих листьев.
Я возвращаюсь и меняю. Это был не просто брак сам по себе, или, возможно, это было частью этого. Однако за несколько недель до свадьбы мои привычки изменились, так как на этот раз все и каждый согласились поставить меня в центр моего внимания, поставить нас и наше благополучие, наше время вместе, как приоритет.
Наши дни на севере были также частично ответственны за это изменение.
В Высокогорье, в тишине, нарушаемой только водопадами, которая импровизировала бы шоу после нескольких часов дождя, погруженных в нереальный лунный пейзаж, слова исчезли, и вместе с ними все мысли.
Между нами была тишина, наполненная благодарностью, пустое пространство вокруг, чтобы быть заполненным. Затем города, Глазго и Белфаст, которые после затишья и обширных пространств наполнили мою голову словами и мыслями, возможно, слишком многими, какими-то нежелательными и незванными.
Затем снова Коннемара, море, ветер и болото. Ветер нарушил мой баланс, прошел через мой разум, очистил мои мысли, потряс мои воспоминания, оставил только слова, которые я хотел остаться.
Во время нашего путешествия время расширилось.Неужели прошло уже чуть больше месяца с тех пор, как мы навсегда сказали «да» нашей церкви в Менсанелло?
В дороге я прочитал две книги, одна из которых очень отличалась от другой, но они привели меня к тому же самому разрешению, я наслаждался едой без нужды, и я думал обо всем, что я приготовил бы однажды дома, я дал обещания, и мы дали обещания друг друга, чтобы принести это спокойствие, этот взгляд, в ближайшие дни.
У меня есть список цветов, которые я хотел бы посадить, небольшие изменения для нашего дома и для студии, овощи, чтобы потрогать и почувствовать запах, чтобы по-своему приветствовать осень.У меня есть так много, чтобы сказать вам: наш день свадьбы, новое понимание того, кто я и что мне нужно, чтобы чувствовать себя хорошо, наш медовый месяц — весь этот лосось и устрицы! — наши проекты на осень и зиму, книги, которые я читал, завтраки, о которых я мечтал. Но прежде всего я хочу снова открыть дверь на нашей кухне, где вы уже чувствуете запах жареной тыквы в духовке и слышите шипение чайника на плите.
Я даже открою дверь нашего дома, осенний вид с балкона нельзя пропустить, и я выведу вас в поля и в лес, с виляющим Ноа, чтобы открыть путь.
Я вернулся, мы вернулись, и у нас есть слова, рецепты и желание поделиться ими с вами, чтобы почувствовать себя семьей за столом.
Я вернулся на кухню. Теплый жареный салат из тыквы
Как только мы вернулись домой после нашего медового месяца, я отправился прямо на рынок, чтобы присоединиться к новому сезону и найти вдохновение для следующих рецептов . Некоторое время я думал об этом салате, мое тело требовало овощей, цветов и хорошего оливкового масла.
Для первого воскресного обеда дома, вместе с самой классической жареной курицей, я приготовил этот салат, — теплый жареный тыквенный салат с перечной ракеткой, черными оливками, бритой пармезаном Реджано и жареными кедровыми орехами.
У каждого была вторая порция этого салата, которая привлекла внимание моей тщательно прожаренной курицы с самой изысканной хрустящей золотой кожей. Салат был немедленно продвинут, чтобы стать рецептом для первого сообщения в блоге после почти двух месяцев отсутствия в блоге.
Салат из жареной тыквы
Ключевое слово кедровые орехи, тыква, руккола, салатДля запеченной тыквы
- 800 г (1,7 фунта) тыквы Мантуи или тыквенного ореха
- 3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
- 1 чайная ложка соли
- Мускатный орех
- Черный перец
Для салата
- 100 г (3,5 унции) ракеты
- ⅓ чашки бритого Parmigiano Reggiano
- 2 столовые ложки черных оливок без косточек
- 2 столовые ложки кедровых орехов, жареные
Для винегрета
- 2 столовые ложки экстра вирджин оливковое масло
- 1 столовая ложка aceto balsamico
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- цедра ½ органического лимона, тертый
- соль
- черный перец
Нагрейте духовку до 220 ° C (430 ° F).Если ваша тыква имеет более толстую кожу или вам не нравится ее есть, просто почистите ее.
Нарезать тыкву ломтиками толщиной 1 дюйм и положить их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
В миске смешайте масло первого отжима с солью, несколько порций свежемолотого черного перца и щепотку щепотки тертого мускатного ореха, а затем смажьте кусочки тыквы оливковым маслом.
Выпекать около 35-40 минут, проверяя их на полпути во время приготовления.Выньте тыкву из духовки, когда она станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко порезать вилкой и позолочить на поверхности, почти карамелизуя по краям.
Тем временем приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло холодного отжима с aceto balsamico и яблочным уксусом. Добавьте тертую цедру лимона, затем соль и черный перец по вкусу.
Поместите теплую тыкву в лоток, чередуя его с ракетой, затем добавьте черные оливки, бритое пармезан и поджаренные кедровые орехи.
Платье с винегретом и сразу подавать.
- Все ингредиенты могут быть подготовлены заранее и собраны непосредственно перед подачей на стол. Тыква может быть теплой или холодной. Лучше избегать очень горячей тыквы, только что снятой с духовки, так как она будет иметь тенденцию готовить нежные листья ракеты.
- Вместо кедровых орехов можно также использовать две столовые ложки жареных лесных орехов, примерно нарезанных.
- Чтобы узнать больше о тыкве Мантуя, читайте здесь.
Подавайте этот жареный тыквенный салат с…
Теперь, когда мы находимся в полном разгаре с тыквой и тыквой из тыквы, вы можете создать меню на тыквенную тему с:
- Ризотто с моллюсками и тыквой . Я уверен, что это быстро станет вашим осенним ризотто с морепродуктами: вы можете сделать это, когда пропускаете солнечный день на пляже, когда пальцы ног плотно прижаты к песку, или когда вам нужна оранжевая нота, чтобы разогреть сероватый туманный ноябрьский день. ,
- ягненка и фрикадельки из тыквы и тыквы . Фрикадельки из тыквы и баранины имеют характерный вкус, они влажные и сладкие, с теплым оранжевым оттенком. Украсьте их ложкой песто и несколькими дольками апельсина и подайте их в качестве основной или в мягкую булочку, если у вас есть остатки.
- Баттернат Сквош торт . Как и морковный пирог, он скрывает много овощей и остается свежим в течение нескольких дней, что делает его идеальным завтраком для завтрака.Сквош с орехами разогревается чайной ложкой тертого мускатного ореха, специи, которая идеально сочетается с чашкой молока или черного чая.
Мой список дел
Я записываю списки в тетрадь, которую всегда храню в своей сумке, на своем iPhone — от списка покупок до задач на следующий день, с сигнализацией для самых важных записей. Я пишу списки на небольшом посте, чтобы не забыть подготовить то, что мне нужно для кулинарного курса, или не забыть положить свою косметичку и зарядное устройство в чемодан для поездки.
Я также пишу большими и белыми листами, выливая на бумагу все, что занимает мою голову: рецепты, мысли, сроки, страхи. Я пишу списки, чтобы заснуть, потому что, когда мысль находится на бумаге, она живет вне вашей головы и больше не поглощает все ваше внимание. Я пишу списки рецептов, посты, пишу главы следующей книги, которые рано или поздно я смогу написать.
Возвращаясь домой из нашего медового месяца, в самолете, я записал список вещей, которые я хотел сделать.
Это был способ зафиксировать все, что вращалось в моей голове, а не оставить его подвешенным в облаках. Это сломанный список, разнообразный и полный резолюций, чтобы принести домой всю эту энергию, направить поток вдохновения, который я не хотел потерять на обратном пути. Я делюсь этим сейчас с вами, надеясь, что это может стать источником вдохновения.
Я хочу, чтобы это напомнило мне ощущение, что я сидел там в самолете, как будто собиралась начать новую главу, наполненную возможностями.
- Я хочу купить еще суккулентов , которые мы подарили на свадьбу. Они сразу делают дом приятнее и теплее, и в конце концов нам нужно заполнить новую полку в студии Томми, купленную и собранную за несколько дней до свадьбы и все еще ищущую личность.
- Я должен найти маленькие скворечников , те, которые заполнены семенами и орехами на зиму. В Шотландии и в Ирландии я заметил это внимание, это защитное отношение к природе и дикой природе: книги, истории, рисунки … Я напомнил мне о том, когда, будучи ребенком, я с благоговением листал свою лесную книгу с рисунками животных, их следы от диких кустарников и ягод.Если я повешу эти маленькие скворечники на дереве перед окном моей кухни, я смогу распознать малиновку и щепку утром, когда пью чай.
- Я собираюсь носить помаду , когда выхожу на улицу, и, возможно, немного косметики тоже. Это заставляет меня чаще улыбаться. После первого чая или кофе он начинает исчезать, но кокетливое действие использования моего маленького зеркальца, которое целую вечность сидело в моей сумочке, открылось только для того, чтобы проверить, не попала ли мне в глаз маленькая муха чувствовать себя лучше, это способ позаботиться о себе. После многих лет, когда я почти не носила макияж, эти маленькие жесты заставили меня чувствовать себя прекрасно.
- Мне нужно найти утреннюю рутину , которая заставляет меня просыпаться с чувством ожидания. Может ли помочь хороший чай и новый чайник?
- Я чувствую необходимость прогуляться по лесу , чтобы доставить удовольствие, подобрать несколько веток, чтобы украсить дом, или наполнить сумку сосновыми шишками для дровяной печи в гостиной и в студии. : их запах смолы и ладана немедленно создает уютное ощущение благополучия и дома.
- Я хочу поблагодарить и быть благодарным каждый день за хорошие вещи, которые происходят с нами.
- Я хочу сделать больше фотографий с моим Polaroid , потому что смотреть на эти слегка блеклые, несовершенные и винтажные изображения — это лучший способ вспомнить воспоминания и эмоции и сделать их снова реальными, чтобы не забыть вкус ветра или сладости. свитера на твоих плечах.
- Я хочу найти время, чтобы готовить хотя бы раз в неделю из одной из кулинарных книг, которые находятся на моей книжной полке .Сколько раз я говорил, что сделаю это? Каждый год, в январе и сентябре, безуспешно. Это будет правильное время? Я уже начал с бисквитного пирога с лимонным миндалем, и наверняка одна из следующих книг, которую я буду готовить, будет «Рождественские хроники » Найджела Слейтера, чтобы ознаменовать одно из самых волшебных времен года. Я купил эту книгу в прошлом году, но она для меня уже классика.
- Я должен снова подружиться с моим закваской, заброшенной в последние месяцы. Мне нужно улучшить свой базовый рецепт хлеба из непросеянной муки на завтраки, так что, по крайней мере, мы будем использовать часть моей коллекции домашнего варенья и мармелада, которые я готовлю с маниакальной самоотдачей в течение года. Помимо хлеба, я решил, что я хочу делать пиццу или фокаччу раз в неделю, возможно, в пятницу, и я знаю, что Томмазо будет очень рад этой записи в моем списке.
- Я должен использовать крем для рук чаще. Если вы моете посуду, чистите, режете, чистите и моете снова, как я, этот пункт не нуждается в дополнительном объяснении.Мне повезло, потому что Клаудия с самого начала делает лучший крем для рук с оливковым маслом и лимоном.
- Я хочу посвятить себя написанию , и для этого я записался на электронный курс с Scuola Holden , Пишу жизнь: пишу о себе, помимо автобиографии . Я читал о курсе незадолго до того, как мы поженились, я думал об этом в горах и как только я прибыл в Белфаст, я подтвердил свою регистрацию. Теперь я не могу ждать, чтобы это началось.
Последняя запись в списке, пожалуй, самая важная и самая трудная.Я хочу, чтобы мне было скучно, а не наполнять каждый свободный момент чем-то, чем можно заняться. Я хочу создать эти моменты паузы, смотреть вокруг, наблюдать, слушать и дышать.
,
10 новых способов с тыквой
Так часто отбрасывают в сторону, как только Хэллоуин заканчивается, тыква может показаться громоздким зверем, но это того стоит, чтобы погрузиться в нее. Сладкий или соленый, жареный или пюре, это чрезвычайно универсальный овощ, который также обладает удивительной пользой для здоровья. Попробуйте эти накачанные рецепты тыквы, и вы не будете бояться готовить с тыквой когда-либо снова.
Торты и пирожные
Все мы знаем, что тыква делает вкусный пирог, но какие еще выпечки можно приготовить? Этот тыквенно-карамельный торт представляет собой впечатляющую центральную часть вечеринки и имеет деликатно приправленную губку.Смешайте в ложке Дульсе де Лече и посыпьте орехами пекан, и ваш слоистый прелесть готов!
Попробуйте эти роскошные выпечки:
Тыквенный и имбирный чайный хлеб
Тыквенные кексы со страстью
Закуски и угощения
Чтобы отогнать пряники холодными зимними вечерами, почему бы не попробовать наши тыквенные пироги? Тыквенное пюре легко поддается приготовлению, что делает эти лакомства легкими в сборке. Согревающий имбирь, кальмарный зефир и сочная тыква с корицей.О чем еще ты можешь попросить?
Попробуйте эти общие закуски:
Сырный хлеб на костре
Хэллоуин тыквенный пирог
Тыквенные макароны
Лазанья, спагетти, равиоли, назови это, мы попробовали. Вы не пропустите мясо в нашей жареной лазанье из тыквы и шпината благодаря жареной тыкве и богатым, земляным вкусам. Это серьезная комфортная еда для всей семьи.
Попробуйте рецепты тыквенных макарон:
Спагетти с тыквой и шалфеем
Паста с тыквой Урсулы
Завтрак и бранч
Тыква перед обедом? Конечно нет! Эти тыквенные оладьи с соленой ириской ореховой пекан — сказочно снисходительное угощение.Жирные, пушистые блины, сбрызнутые густым ореховым соусом, — единственный способ начать выходные.
Попробуйте эти мюсли из тыквенных семечек для более легкого варианта:
Полезная для вас мюсли
Тропическое угощение
Сказочное фондю
Простой запекать толпу, это запеченное тыквенное фондю — это кипящее ночное угощение на костре. Сырное фондю всегда хорошо ложится холодными вечерами, даже лучше, когда гости могут приготовить себе кусочки жареной тыквы с плавленым сыром.
Попробуйте эти рецепты сырой тыквы:
Запеченная тыква со сливками и луком
Жареная тыква со сливками, тимьяном и пармезаном
Пряная и тушеная
Карри гарантированно согреет, когда наступят ночи, и эта тыква Карри с нутом — идеальная веганская главная или вкусная сторона для мясного карри. Безмолочный, веганский и низкокалорийный, это более легкий вариант, который наполнит вас, но при этом заставит вас хотеть большего.
Попробуйте эти тыквенные карри:
Карри из зимних овощей с фруктовым раитой
Тыквенное бирьяни
Чатни и маринованные огурцы
Насладись вкусом сезона с нашим пряным чатни из тыквы и яблок.Сладкая мякоть тыквы, смешанная с неотразимым оттенком специй, яблок и уксуса, делает вкусный горшок смешанных вкусов.
Попробуйте эти осенние консервы:
Осенние пиккалли с грушей
Пряный чатни с грушей
Тыквенное тесто
Наш нежный штрудель из тыквы представляет собой нечто среднее между тыквенным пирогом и яблочным штруделем из теста фило. Он имеет тонкую сладость, которая хорошо сочетается с моросящим кленовым сиропом или ложкой заварного крема. Если вы ищете зимний десерт с разницей, вот оно.
Попробуйте эти «мягкие» кондитерские десерты:
Классический тыквенный пирог с кремом из пекана и клена
Баттернат, кленовый и пекановый решетчатый пирог
Салаты из сквоша
Если вы ищете сезонный салат из тыквы, есть богатство рецептов, которые увеличат потребление овощей. Этот жареный салат из тыквы со сливочным домашним лабне имеет сладкий и терпкий баланс. Это делает потрясающий стартер или нежный гарнир.
Посмотрите на эти легкие салаты для сквоша:
Салат для сквоша, фета и булгара
Салат из теплой тыквы и рукколы с чесночным винегретом
Потрясающие пироги
Для изысканного времяпрепровождения на обед или заслуженного угощения для себя, попробуйте тыкву Дианы Генри , укроп и уксус таледжио с слоеным тестом и сливочным, богатым итальянским сыром.
Если вам нужна более легкая кислая задача, попробуйте следующие рецепты:
Сквош, пирог с фетами и кедровыми орешками
Пряный тартар из сквоша и сладкого картофеля Tatin
Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с нашей коллекцией полезных тыкв и сквошей и нашей коллекцией рецептов тыквенного ореха. ,
Какой ваш любимый рецепт тыквы? Дайте нам знать в комментариях ниже …
.Сытный куриный суп из тыквы | Пожелания и блюда
Обмен — это забота!
Этот легкий суп из тыквы готовится из курицы, тыквенного пюре, куриного бульона и свежих овощей. В конце добавляют сыр и сливки, чтобы придать им дополнительный вкус. Идеальный осенний суп!
Я ВСЕ об этом восхитительном супе, которым я делюсь с вами сегодня. Я честно думаю, что это должен быть официальный суп осени. Я избегаю всех падений, пока я просто не могу больше выдерживать — я люблю лето слишком сильно, поэтому я никогда не спешу прыгать во все падения.При этом, как только я сдаюсь, я всегда рад, что сделал это (и я чувствую себя нормально, когда сдаюсь, когда официально на этой неделе начинается осень). Итак, я сделала свою первую партию тыквенного печенья сегодня, и теперь я делюсь этим супом. Я думаю, что можно с уверенностью сказать, что лето здесь закончилось на Пожеланиях и Блюдах.
Тыква лучше всего подходит для взбитых сливок и холодного супа. Этот суп очень хороший материал. Тыквенный вкус довольно тонкий, и он может выдержать его как ужин.Моя любимая вещь в этом супе — добавление курицы, которая делает его более сытной, наряду с овощами, и устраняет необходимость в гарнирах и т. Д. Это прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, пивным хлебом, кукурузой сдобы и т. д. Эти ароматы просто РАБОТАЮТ.
Этот легкий тыквенный суп можно приготовить из консервированного или домашнего тыквенного пюре
Примечание: Я также сделал это в кастрюле, добавляя сыр и густые сливки к концу времени приготовления, пока оно не разогреется, и так получилось здорово! Я бы дал 3 часа на низком уровне, так как все готово и просто нужно разогреть.
Сытный куриный суп из тыквы
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Подается: 6-8 порций
- 5 столовых ложки оливок первого отжима масло
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 1 чашка нарезанной кубиками моркови
- 3 столовые ложки рубленого чеснока
- 3 стакана приготовленной измельченной куриной грудки
- 32 унции уменьшенного натриевого куриного бульона
- 15 унция банка пюре из тыквы
- ½ чашки жирных сливок
- 1 ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ чайной ложки соли чеснока
- ¼ чашки мелко нарезанного свежего кинзы
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер
- Нагреть оливковое масло в большой жаровне или горшок на среднем огне.
- Добавить лук, сельдерей и морковь, помешивая и варить около 15 минут, пока не станет мягким.
- Добавить чеснок и варить 1 минуту.
- Добавить курицу, куриный бульон, тыкву, сливки, соль, перец, чесночную соль и кинзу.
- Перемешать, чтобы объединить. Когда жарко, добавьте сыр, чтобы растопить. Попробуйте и приправьте соответственно с дополнительными приправами по желанию.
3.5.3251
Рецепт источник: адаптировано из придирчивого вкуса.ком
Обмен — это забота!