АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат вкусный и простой (пикантный) -пошаговый рецепт с фото

Куриное филе! Сколько из этого нежного, белого мяса можно приготовить вкусных и полезных блюд! Особенно салаты из куриного мяса по вкусу всем. Но как грамотно подобрать продукты для салата, чтоб они сочетались между собой? Ведь хочется на стол подать не только красивый салат, но и очень вкусный!

Все проверенные рецепты, такие как «Цезарь», «селедка по шубой», они были, есть и будут всеми любимы и незаменимы. Но хочется яркости вкуса, чего — нибудь новенького. И вот вам, ура!

Яркий, вкусный, пикантный салат и с добавлением нашей любимой куриной грудки! Новое исполнение — новый салат! Друзья,  пробуйте! Старт салата начинаем с приготовления «снежков». «Снежки» — это куриное филе с сыром, прожаренное на раскаленной сковороде.

Куриное филе разрежьте на порционные куски и пробейте в блендере. Можно воспользоваться и мясорубкой.
Чеснок я люблю во всех мясных блюдах, поэтому и здесь я для него открою дверь.

Измельченное мясо переложите в небольшую ёмкость, в которую так же нужно будет отправить и сыр, нашинкованный на мелкой стороне тёрки.
Добавьте специи: черный молотый перец и соль, но учтите, что сыр тоже содержит соль и с ней будьте поаккуратней.
Содержимое миски хорошо перемешайте и, при помощи слегка мокрых рук, скатайте из получившегося фарша маленькие шарики-фрикадельки. Марина советует, для ориентира, использовать чайную ложку. Но только без горки!

Так же, если вы сомневаетесь в качестве выбранного сыра, в фарш можно добавить пол яйца. И пусть это будет желток. Или же положите одно перепелиное яйцо.

Дальше сковороду смажьте раст. маслом. Я налила чайную ложку масла и щеточкой размазала по всей сковороде. Как сказал шеф-повар, так и сделала.
Сковороду разогреть на умеренном огне и аккуратно сбросить на неё все подготовленные шарики. Делайте это осторожно, чтоб не помять шарики.
Сразу же начать немного потряхивать сковородку, чтоб не прилипли, тем самым они и переворачиваются.   Поджарить до готовности и золотистого цвета.  У меня они не вышли золотистого оттенка, но на вид вышли довольно симпатичные и безумно аппетитные. Я не сдержалась и парочкой угостилась! На весь процесс жарки мне потребовалось 5 минут.

Как говорит Марина, это была самая сложная работа в приготовлении салата. Дальше всё просто и быстро!

Девчонки, если собрались в это время года готовить этот салат, да любой другой, в состав которого входят помидоры, настоятельно рекомендую не соблазнятся на дешевый товар! Берите самые дорогие. И это черри! Они хороши в любое время года. Ну, а в сезон, разумеется, можно брать любые. Тогда они уж точно все натуральные!

В общем, если у вас всё же черри, разрежьте их только на две части. А если побольше, тогда на 4.
Маринованные и соленые огурцы нарежьте не очень мелко, а корнишоны можно и на кружочки. Зеленый лук измельчите. Красота салата состоит в крупно порезанных овощах!

Болгарский сладкий перец! Хоть сейчас он самый дорогой овощ из всех, он всё же вкусный и любимый! И то, что он в салате, больше прибавляет мне радости! Его режем на кубики. Маринованные опята добавляем целиком. Ах, да, в состав салата входят ещё зеленые оливки. Я их не положила по одной простой причине — любителей оливок в нашей семье нет!

Всё друзья! Миску, наполненную вкусными овощами, курино-сырными «снежками» поливаем заливкой и всех зовём кушать. А заливка простая. Смешайте в маленькой пиалочке раст. масло (мне захотелось домашнего с запахом), можно и оливковое и горчицу. Марина говорит, что салату нужно настояться около часа.
Девочки, какой там час! Этот салат покинул свой дом уже спустя 10 минут!
Посмотрите, какой яркий салат! Как можно от такой тарелочки отказаться!

Всем желаю приятной трапезы  и до новых рецептов!

За очень вкусный рецепт салата Марине огромное спасибо! Надеемся, что Марина порадует нас и другими своими шедеврами!

👌 Вкусный и простой порционный салат на скорую руку, рецепты с фото

Предновогодний период для хозяек наряду с генеральной уборкой и выбором подарков – это всегда время, проведённое в поисках интересных салатов и закусок, которыми можно удивить и порадовать приглашённых на торжество гостей и родственников.

 
Сегодня вашему вниманию рецепт очень простого и доступного, но в то же время сытного и освежающего порционного салатика, который в симпатичных и аккуратных креманочках будет весьма эффектно выглядеть на праздничном столе и обязательно приятно удивит своим вкусом!
 
Для приготовления такого порционного салата нам понадобится:
  • 2 клубня отваренного в мундире картофеля (среднего размера)

  • 3 отваренных куриных яйца
  • 2 небольших свежих огурчика

  • 100 г свежей редиски

  • Несколько веточек свежего укропа

  • 1 ч. л. пикантной французской горчицы

  • 100 г вареной докторской колбасы (или ветчины)
  • Щепотка соли

  • 1 ст. л. лёгкого майонеза или нежирной сметаны

 
Сложность приготовления такого салата: минимальная – очистить, порезать и перемешать
 
Сколько времени нам на это потребуется: минут 10-15, не более
 
Алгоритм предлагаемых во время приготовления такого салата действий:
 
Сначала очищаем от кожуры и просто рубим среднего размера кубиком отваренный в мундире картофель. Уже порезанный отправляем его в салатник.

Далее очищаем и нарезаем куриные яйца – они следуют в салатник за картофелем.

После яиц нарезаем колбаску и тоже отправляем её в салатник. Как вы понимаете, вместо колбасы можно использовать другие мясные изделия – например, ветчину, буженину, балык или копченое куриное филе. В этом случае вкус готового салата будет куда насыщенней и богаче.

Далее меленько нарезаем огурчики и редиску, а также измельчаем свежую зелень укропа. Всё-всё отправляем также в салатник.

Добавляем немного горчицы в зёрнах, чуток соли и майонез или сметану для заправки.


После перемешивания наш салат уже готов – для подачи предлагаю использовать порционные стаканы или же креманки.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Простые салаты на скорую руку


Простые салаты — это салаты, которые состоят из минимума ингредиентов, готовятся без сложной предварительной обработки ингредиентов и желательно быстро.
То есть, если все продукты для закуски можно взять уже готовыми и быстренько соединить между собой ингредиенты (предварительно измельчив, это максимум), то это и будет «просто». И чаще всего быстро.
А вот если рецепт начинается словами «отварите картофель в мундире» — это уже блюдо сложное, с какой стороны ни посмотри. Картошку потом еще и чистить придется…

Чаще всего мужчины не «сидят» на диетах и не являются поклонниками правильного питания.

Поэтому попытки сервировать стол правильными продуктами, воспринимаются ими как желание уморить их голодом. Не хотят они закусывать «шашлыки» салатом руккола. Бунтуют против силоса и настоятельно требуют что-то съедобное, жирное и много.
А так как женщины тоже хотят немного отдохнуть, а не стоять часами «у станка» (у плиты, в смысле), то обычно в ход идут блюда, которые делаются быстро и просто, представляя собой при этом вкусную и обильную закуску.

Привожу здесь сразу целых 3 пошаговых рецепта, которые готовятся без особых хлопот, с минимальными затратами труда и времени, а едят их с большим удовольствием и мальчики и девочки.

Это простые салаты:

(чтобы не «крутить» экран до интересующего вас рецепта, можно воспользоваться оглавлением)


1. Простой салат с корейской морковью

2. Салат из сыра с ананасом

3. Простой салат с фасолью

Обычные простые рецепты немного необычных блюд на скорую руку.

———————————-

Простой салат с корейской морковью

Сразу скажу, что в категорию простых это блюдо попадает только если у вас куриное филе уже полностью готово. Если нет — можно попробовать использовать в качестве мясной составляющей вареную колбасу. Вкус конечно изменится, но будет вполне съедобно. Это как с салатом Оливье — есть с говядиной, есть с курицей, а есть и с «Докторской». Причем, некоторые предпочитают именно колбасный вариант.

***

Ингредиенты простого салата с корейской морковью:

— отварная куриная грудка — 1 шт.;
— перец сладкий — 1 шт.;
— морковь по-корейски — 100 г;
— майонез — по вкусу;
— укроп, петрушка — по вкусу.

Исходный состав продуктов для салата — всего три основных готовых компонента. (Морковь я купила готовую у продавцов корейской снеди, но можно сделать и самостоятельно по рецепту корейской моркови, просто уже не было времени)

Рецепт приготовления

Все сводится к измельчению ингредиентов. Просто и быстро.

Отварную куриную грудку нарезать кубиками или соломкой.

Приготовить емкость для салата.

Сладкий перец промыть, очистить от семян и плодоножки стандартным образом.

Перец нарезать соломкой.

Нарезанный перец добавить к курице.

Морковь по-корейски порезать поперек так, чтобы ее было удобно есть в салате. Фактически, режем ее на 3-4 части.

Морковку, последний ингредиент салата с морковью по-корейски добавляем к остальным. Если решили добавить зелень, то и ее необходимо мелко нарезать.

Добавляем майонез. Тут строго по вкусу.

Все содержимое салата перемешиваем.

Перемешиваем тщательно, чтобы получилась достаточно однородная смесь.

Простой салат на скорую руку с морковью по-корейски готов. Времени ушло на его приготовление не больше 15 минут.
Вкус? Изумительный. Правда-правда.
Ведь это самый сложный из простых салатов…

Салат из сыра с ананасом

Вы когда нибудь пробовали ананасы с сыром? Если — нет, то у вас есть повод загадать желание (примета такая есть), пробуя новый и вкусный салат.
Сыры хорошо сочетаются с фруктами, что и показано во многих рецептах национальных кухонь. Кроме того, сыр, поданный с ананасом, отлично усваивается и не откладывается «округлостях».
Вкус такого салата обязательно оценят гурманы — у них появится возможность оценить кисловато-сладкий ананас в сочетании с ароматным сыром и чесноком.

Ингредиенты:

— твердый сыр — 300 г;
— ананасы консервированные — 200 г;
— майонез — по вкусу;
— чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через пресс.

Ананас нарезать средними кубиками.

Добавить в салат с ананасом майонез.

Все тщательно перемешать, украсить и можно удивлять гостей простым и экзотическим салатом из сыра с ананасом.
Этот салат, почему-то, мне всегда напоминает бессмертные строки приписываемые дедушке Ленину: — » ‘арсон! ‘юмочку кю’асо и аняняс!»
Вспомнилось, не по делу. А по делу — далеко не каждый сыр сочетается по вкусу с ананасом! Обратите внимание!
Если сыр будет излишне горьким и «ароматным» — салат окажется уже слишком «экзотическим».
Лучше всего использовать нежные и сладковатые по вкусу сыры типа — Маасдам (Maasdam) или Рокишкис (Rokiskio).

Простой салат с фасолью

Этот салат нет необходимости даже нарезать. Все уже сделано за вас производителем и порционно расфасовано в заводскую упаковку.
Вам останется самая сложная работа — вскрыть упаковку, высыпать содержимое в салатник и тщательно перемешать.
Тут, главное, не перетрудиться!

Ингредиенты:

— фасоль консервированная в собственном соку белая — 1 банка;
— фасоль консервированная в собственном соку красная — 1 банка;
— кукуруза консервированная — 1 банка;
— сухарики с чесноком (можно ассорти из белого и черного хлеба) — 2 пачки;
— майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления


Все банки открыть, воду слить. Все ссыпать в одну миску или салатник.

К содержимому добавить майонез.

Вскрыть упаковку с сухариками и высыпать в салатник к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешать.

Простой салат с фасолью готов!
Вот и стол накрыт, а на нем уже красуются три салата, делать которые просто и быстро, что называется простые салаты на скорую руку.
Попробуйте, вы непременно оцените доступность, скорость приготовления и великолепный вкус таких закусок.
Да и ваши мужчины остануться довольны!

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

из комментариев посетителей:

— «… С ананасом очень вкусный салат получился. Никогда не пробовала такое сочетание продуктов и была приятно удивлена. Очень вкусный и быстрый салат …»

(Ольга)

— «… Я попробовала сделать все три салата. Времени ушло меньше 20 минут, я даже курицу не отваривала, купила гриль . ..»

(Галина)

— «… Меня всегда выручают простые блюда, сложными уже мало кого удивишь …»

(Нина Ф.)

— «… Мой вариант — салат с сухариками! Приготовил на ужин, жена осталась довольна …»

(Сергей)

— «… Немного ингредиентов, легкое приготовление — результат: замечательные и сытные салатики! …»

(LadyHelen)

с рецептами простых салатов на скорую руку часто смотрят следующие блюда:


Быстрые и вкусные лёгкие салаты (73 ккал)

Быстрые и вкусные салаты, приготовленные на скорую руку – лучший способ перекуса на скорую руку. Часто бывает так, что совсем нет времени на полноценный обед и необходимо утолить чувство голода до ужина. Именно для таких случаев и пригодятся наши рецепты!

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить “Простой салат с консервированным тунцом” с фото пошагово, а также 9 других вкусных и быстрых салатов:

  1. Простой салат с соленой красной рыбой
  2. Простой салат из редиски с луком и огурцом на скорую руку
  3. Легкий салат из брюквы и курицы
  4. Простой салат с манго и цукини
  5. Салат с фасолью и морковью
  6. Салат с курицей, шампиньонами и сыром
  7. Салат “Муравейник” с курицей и картофельной соломкой
  8. Салат с “Мивиной” и колбасой
  9. Салат с вареной свеклой и сыром
  • Консервированный тунец 200 гр
  • Помидоры 140 гр
  • Огурцы 200 гр
  • Листья салата 50 гр
  • Лук 50 гр
  • Соль  по вкусу
  • Масло оливковое 20 мл

Калории: 73 ккал

Белки: 7. 4 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 2 г

  • Подготовить указанные ингредиенты. Консервированного тунца лучше брать филе, без масла, чаще всего он так и называется – для салата. Но можно и в обычном виде, филируя его перед приготовлением. Если тунец с маслом, то заправлять такой салат можно этим маслом. Овощи среднего размера, можно сократить количество, по вкусу. Я беру два небольших помидора и один большой огурец. Лучше для салат брать вкусные сладкие помидоры, например, черри.

  • Свежие листья салата перебрать, отделить друг от друга и промыть каждый лист под проточной холодной водой. Выложить чистые листья салата на полотенце просохнуть. Когда лишняя влага уйдёт, салатные листья порвать руками на кусочки и выложить на тарелку (если порционная подача) или в салатник.

  • Свежие помидоры (стараться выбирать плоды с крепкой целой шкуркой) промыть холодной водой и обсушить. Если томаты зимние, то их следует более тщательно помыть. Нарезать помидоры дольками, если они крупные, и на четвертинки, если томаты мелкие. Добавить порезанные помидоры в салат.

  • Свежие огурцы промыть также, как и помидоры. Обсушить и порезать кружками или полукружками. Добавить нарезанные огурцы в салат.

  • В данный салат я добавляю салатный лук, он послаще чем репчатый и не такой острый. Но лук в этом салате по желанию, можно и не добавлять. Можно добавить обычный репчатый, предварительно его замариновав. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Добавить нарезанный лук в салат.

  • Консервированный тунец извлечь из банки и порезать маленькими кубиками и добавить в салат.

  • Салат посолить по своему вкусу, можно добавить и другие любимые специи для салата. Если салат планируется подавать сразу, то его можно заправить оливковым маслом, слегка перемешать и подавать на стол.

  • Салат с тунцом и свежими овощами можно подавать как полезный перекус или как полноценный ужин, для людей заботящихся о своём здоровье. Такой салат – кладезь полезных веществ и витаминов. Но, конечно, лучше, когда овощи для этого салата выращены у себя на огороде или хотя бы куплены в сезон.


Простой салат с соленой красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба 100 гр
  • Огурцы 2 шт
  • Куриные яйца 3 шт
  • Лук 0.5 шт
  • Майонез 1 ст.л.
  • Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим наши ингредиенты. Прежде всего, ставим вариться яйца, варим после закипания около 8-10 минут.
  2. Пока яйца варятся займемся нарезкой всех ингредиентов. Рыбу очищаем от косточек (если есть) и нарезаем средним кубиком.
  3. Огурцы, если нужно очищаем от кожицы и нарезаем также средним кубиком.
  4. Половину луковицы нарезаем мелким кубиком.
  5. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком.
  6. Смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем майонез, соль и перец по желанию, перемешиваем. Салат готов, можно подавать.
  7. Приятного аппетита!

Простой салат из редиски с луком и огурцом на скорую руку

Ингредиенты:

  • Редис 0,5 кг
  • Огурцы 1 шт
  • Зелёный лук 100 гр
  • Сметана 100 гр
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Овощи и зелень моем. Редиску освобождаем от ботвы и хвостиков, нарезаем тонкими пластинками. Огурец трем на терке (можно и порезать) и смешиваем с редисом. Добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку. Солим, перчим по вкусу и заправляем сметаной. Весенний витаминный салат из редиски с огурцом готов!

Легкий салат из брюквы и курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 гр
  • Яблоки 1 шт
  • Брюква 1 шт
  • Лук репчатый 100 гр
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Майонез 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Куриное филе отварите заранее. Яблоко выбирайте кислых сортов, оно лучше подчеркнет вкус салата. Для заправки выбирайте майонез или сметану, если придерживаетесь диетического питания
  2. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на сковороде с добавлением чесночного порошка и молотого перца чили. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус
  3. Брюкву нарежьте тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой. Подготовленный продукт добавьте в сковороду к луку и подержите на огне около минуты. Кстати, вместо брюквы можно использовать репу или редьку.
  4. Готовое куриное филе нарежьте соломкой. Очистите яблоко от кожуры и также нарежьте тонкой соломкой
  5. Смешайте все полученные ингредиенты в салатнике. По желанию посолите, но учитывайте тот факт, что мясо курицы уже варилось в подсоленной воде. Не пересолите
  6. Теперь салат готов к заправке и употреблению!

Данный салат – отличная находка для зимнего меню. Витаминный, сытный, но в то же время соответствует правилам диетического питания. Прекрасно дополнит семейный обед или ужин.

Простой салат с манго и цукини

Ингредиенты:

  • Манго 0.5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Цукини 70 гр
  • Помидоры 1 шт
  • Огурцы 1 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Болгарский перец 0.5 шт

Заправка:

  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Для посыпки:

  • Твёрдый сыр 20 гр
  • Кунжут 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты, овощи и фрукты тщательно вымыть.
  2. Заправка: – Выжать 2ч.л. сок лимона, смешать с 1ч.л сахара, добавить пару ст.л. растительного масла – хорошо размешать. Соль и перец я добавляю прямо в салат.
  3. Нарезать лук тонкими пёрышками, овощи и яблоко соломкой, манго тонкими пластинками. Если помидор попал сочный, сердцевину убрать и не использовать.
  4. В глубоком салатнике всю нарезку присолить и бережно перемешать. Добавить заправку из масла и лимонного сока.
  5. Так как манго очень нежный, его добавляем последним при порционной подаче, ломтиками сверху.
  6. Слегка перчим и немного прямо в салатник, сверху натираем мелко сыр.
  7. Посыпаем кунжутом и Всё! Отличный, лёгкий салатик готов!
  8. Подавать сразу, если постоит – пустит сок и презентабельный вид теряется.

Салат с фасолью и морковью

Ингредиенты

  • Куриная грудка 250 г
  • Фасоль консервированая 400 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить “Салат с фасолью и морковью”

  1. Куриную грудку запечь. Отстудить, отделить от костей
  2. Консервированную фасоль промыть
  3. Куриную грудку порезать соломкой
  4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами
  5. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить в салат
  6. Посолить, приправить перцем
  7. Заправить майонезом
  8. Рецепт “Салат с фасолью и морковью” готов, приятного аппетита

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.
  2. Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.
  3. Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, а затем нарезать небольшими пластинками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.
  5. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.
  6. Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.
  7. Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.
  8. Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
  9. По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.
  10. Приятного аппетита!

Салат “Муравейник” с курицей и картофельной соломкой

Ингредиенты

  • мясо отварной курицы – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт. ;
  • помидор свежий – 1-2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • зелень укропа измельченная – 2 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  2. Обсушить картофель бумажными полотенцами.
  3. Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.
  4. На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.
  5. На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.
  6. Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них – половину измельченного чеснока, немного посолить.
  7. Этот слой также смазать майонезом.
  8. Следующий слой – 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.
  9. Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.
  10. Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.
  11. Дать эффектному и очень вкусному салату “Муравейник”, приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.
  12. Приятного аппетита!

Салат с “Мивиной” и колбасой

Ингредиенты

  • лапша быстрого приготовления “Мивина” – 1 упаковка;
  • огурец – 1 шт. ;
  • копченая или вареная колбаса или ветчина – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • майонез для заправки салата;
  • вода (кипяток).

Этапы приготовления

  1. Лапшу “Мивина” покрошить в миску.
  2. Залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал лапшу.
  3. Накрыть миску с “Мивиной” тарелкой или крышкой и оставить на 5 минут. Затем готовую лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы слить оставшуюся жидкость.
  4. Колбасу или ветчину нарезать небольшими кубиками.
  5. Огурец вымыть и нарезать кубиками.
  6. В подходящей миске или салатнице соединить готовую лапшу “Мивина”, нарезанные огурец, ветчину и яйца.
  7. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить минут на 30 в холодильник, чтобы он остыл и пропитался.
  8. Вкусный и сытный салат с “Мивиной” и колбасой готов.

Салат с вареной свеклой и сыром

Ингредиенты

  • свекла отварная (средняя) – 2 шт. ;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лук репчатый (некрупный) – 1 шт.;
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • сметана (майонез) – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Сыр и очищенную вареную свеклу натереть на крупной терке.
  2. Яйца очистить и порубить, добавить в салат к свекле с сыром. Также добавить нарезанный тонкими перьями репчатый лук, предварительно ошпаренный на 2-3 минуты кипятком и промытый холодной водой.
  3. Салат посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану или майонез.
  4. Тщательно салат перемешать. По желанию, можете добавить еще маринованный огурчик.
  5. Выложить салат в салатник или на тарелку с помощью кулинарного кольца.
  6. Подать очень вкусный салат с вареной свеклой и сыром к столу.
  7. Приятного Вам аппетита!

16 классных салатов, которые заменят полноценный ужин • INMYROOM FOOD

Салаты выручают нас в самые трудные моменты. Например, когда хочется чего-то легкого, но вкусного, или когда на приготовление еды остается не так уж много времени. 

Салат — это, пожалуй, самое универсальное блюдо, ведь всегда можно приготовить то, что нравится именно вам. Одни без ума от овощных миксов, заправленных лимонным соком, а другие не представляют своей жизни без более питательных вариантов с калорийными заправками и белковыми продуктами. 

Кстати, салат может стать полноценным ужином и с легкостью заменить ваши привычные вечерние блюда. Просто добавьте больше овощей, интересные специи и приправы, питательные ингредиенты — например, рыбу, мясо, птицу или морепродукты. И вот, идеальный легкий ужин уже на вашем столе!

Салат с креветками, манго и авокадо

Авокадо — это самый питательный фрукт. Он идеально впишется в легкий ужин. И вопрос с подачей уже решен — салат можно подавать прямо в половинках авокадо. Кулинарная Академия Heinz предлагает дополнить любимый фрукт креветками и манго. Очень сочное и очень вкусное сочетание для любителей изысканной кухни. Рецепт ищите на сайте Кулинарной Академии Heinz. 

Греческий салат

Греческий салат популярен в средиземноморских странах. В его составе присутствуют только самые полезные и питательные ингредиенты: помидоры, огурцы, оливки, нежирный сыр фета, оливковое масло. Такое блюдо не только утолит чувство голода, но и укрепит сердце и сосуды. Если вы вдруг не помните, как готовить это популярное блюдо, то ловите крутой и очень понятный рецепт. 

Фасолевый салат

Фасоль улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и поставляет в организм питательные вещества. Не знаете, какой ужин приготовить из этого продукта? Делимся рецептом фасолевого салата. Он одновременно легкий и весьма питательный, поэтому с легкостью заменит полноценный ужин. 

Тропический салат

Если вы не особо голодны, то приготовьте на ужин тропический салат. Он очень легкий и полезный. В его составе присутствует зелень, орешки и цитрусовые. Уже догадываетесь, что это самая настоящая витаминная бомба? Витамины Е, А, С, клетчатка, омега-3, кальций, магний, железо — вот лишь малый список ценных веществ, которые получит ваш организм.  

Салат с тунцом

Тунец — это важный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Чем они так полезны для человека? Омега-3 принимают участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме: укрепляют иммунитет, ускоряют метаболизм, нормализуют работу сердца и сосудов. Побалуйте себя полезным салатом с тунцом. 

Итальянский салат с лососем

Истинным деликатесом среди рыбы и морепродуктов по праву считается лосось. Этот продукт обожают в средиземноморских странах. Крепкое здоровье и долгая продолжительность жизни жителей прибрежных стран — это своеобразная визитная карточка этой рыбы. Приготовьте на ужин итальянский салат с лососем. 

Салат Цезарь с креветками

В оригинальном рецепте салат Цезарь готовят из курицы, обжаренной на сковороде или гриле в небольшом количестве оливкового масла. Предлагаем немного поэкспериментировать и подать Цезарь к столу с креветками. Такой салат будет не менее вкусным и питательным, ведь креветки представляют собой ценный источник белка. Делимся рецептом. 

Куриный салат с киноа

Киноа — это суперфуд. Что это значит? В полезной крупе содержится так много витаминов и питательных веществ, что ее регулярное употребление заметно улучшит состояние всего организма и укрепит здоровье. Больше всего пользы в киноа для пищеварительной системы. Рассказываем, как приготовить куриный салат с киноа. 

Французский салат «Нисуаз»

Французы знают толк в изысканных салатах. Их они готовы есть не только на обед, но и на ужин. Делимся рецептом легендарного салата «Нисуаз». Родиной этого блюда считается солнечная Ницца. Этот факт моментально проясняет, почему салат «Нисуаз» такой вкусный, питательный и сочный. Уверены, что вы оцените его по достоинству. 

Салат из картофеля

Картофель в нашей стране пользуется особой популярностью. Если привычные способы приготовления любимого корнеплода вам немного надоели, то предлагаем приготовить вкусный салат из картофеля. Минимум ингредиентов и крутая заправка — вот главный секрет этого блюда. Голодным точно не останется никто!

Цитрусовый салат с лососем

Лосось прекрасно сочетается с цитрусовыми. Апельсины делают рыбу по-особенному нежной, сочной и вкусной. Чтобы это блюдо стало более изысканным, включите в список ингредиентов мед, имбирь и специи по вкусу. Делимся рецептом цитрусового салата с лососем. 

Салат с курицей и авокадо

Курица и авокадо — вот секрет идеального салата. Курица станет для вашего организма поставщиком качественного животного белка, а авокадо — полезных жиров омега-3. В результате вы сыты, а организм счастлив и доволен, ведь он получил только полезную еду. Ловите классный рецепт. 

Восточный салат с говяжьим стейком

Не представляете свой ужин без мяса? Это не повод отказываться от салатов. Во многих странах популярны салаты с ломтиками сочного стейка. Рассказываем, как приготовить восточный салат с говяжьим стейком. Такое вы еще не пробовали! Заправка на основе соевого соуса, чеснока, коричневого сахара, лимонного сока и перца чили дарит этому блюду просто неповторимый вкус и аромат.  

Говяжий стейк с рукколой и петрушкой

Вот еще один вариант салата со стейком. В чем заключается главный секрет этого блюда? Мясо само по себе довольно сытное и питательное. Чтобы салат получился максимально легким и сбалансированным по составу, сочетайте стейк с зеленью. Она поможет лучше переварить еду и зарядит организм дополнительными витаминами. Делимся рецептом говяжьего стейка с рукколой и петрушкой. 

Салат с нутом и помидорами

Нут стал известен всем благодаря хумусу. Правда, мало кто догадывается, что это не единственный возможный вариант использования этого полезного продукта в гастрономии. Нут прекрасно раскрывает себя в салатах и закусках. На ужин попробуйте приготовить салат с нутом и помидорами. Это блюдо приятно вас удивит. 

Салат с креветками и рукколой

Совсем нет времени на приготовление полноценного ужина или сложносочиненного салата? Делимся секретным рецептом блюда, которое вы с легкостью сможете соорудить за считаные минуты. При этом такой салат эффективно утолит чувство голода и зарядит организм бодростью и энергией. Берите на заметку салат с креветками и рукколой. 

Вкусный и легкий салат с помидорами черри к мясу

Вкусный и легкий салат с помидорами черри к мясу

Как правило, к мясным блюдам нужно подавать легкие овощные салаты, что бы пища была не только вкусной, но и полезной для организма. Предлагаю рецепт легкого и простого салата, который приготовим на «скорую руку» с помидорками черри, пекинской капусты и свежих огурцов. Все эти овощи отлично сочетаются между собой, и идеально подходят к мясным блюдам. Рецепт овощного салата, облагородим, дополнив к нему резаных маслин со сладким луком, а также добавим консервированные початки кукурузы с рубленой зеленью и заправим оливковым маслом. Такой салатик можно использовать, как основное блюдо на ужин, для тех, кто следит за своей фигурой, и вегетарианцам рекомендую попробовать этот вкусный и легкий салат.

А с вами, как всегда, была Маргарита, следите за своим здоровьем, и всем хорошего и вкусного настроения!




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Вкусный и легкий салат с помидорами черри к мясу

Рецепт простого и вкусного овощного салата к мясу из помидор черри. капустой и огурцом с маслинами. Рецепт пошаговый с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 10 минут


Инструкции

  1. Перед вами продукты для приготовления салата.

  2. Пекинскую капусту нарежем и немного помнем рукой. Добавим мелко рубленную зелень.

  3. Помидоры режем пополам, а огурцы кубиками. Добавляем к салату.

  4. К салату добавляем полукольца лука, резаные пополам маслины и кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом.

  5. А наш очень вкусный и не менее полезный салат с помидорами черри готов. Приятного вам аппетита!

Трио — простой и вкусный солидный салат за 5 минут

В былые времена его продавали в маленьких рижских кафе, которыми был усеян старый город. Относительно недорогой и очень сытный салат был просто находкой для молодежи и студентов, так как для вторых блюд — средств не всегда хватало.

Ингредиенты

ветчина200 г
сыр голландский200 г
фасоль консервированная200 г
майонез2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Латвийская

Видеорецепт

НАРЕЗКА
Интересное сочетание кубиков из трех основных ингредиентов дает интересное блюдо за очень короткое время. Наверное, в этом главное преимущество салата. Возможно его название в разных регионах повторяется, но ничего общего с салатом «Якутия» не имеет.

Все приготовление готовых продуктов заключается в ровной нарезке сыра и ветчины.Поэтому указанное время проверено жизненным опытом.Кубики должным быть примерно одного размера, как фасоль.Это не то чтобы правильно, скорее сочетание и смешивание продуктов происходит лучше, если они одинаковые по форме.

После нарезки и смешивания, салат можно заправить студенческим соусом — майонезом (по желанию), свежей зеленью (по желанию и наличию) и т.д.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат на каждый день | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой рецепт салата на каждый день — идеально подходит для гарнира или основного блюда. А поскольку он также веганский и не содержит глютена, этот простой салат также идеально подходит для подачи толпе!

Ребята! У вас есть любимый рецепт салата на каждый день, который вам нравится?

Вот эта красавица моя.

Это реальный, без излишеств, легкий свежий, приятный и полезный, свежий и ароматный, всегда — лучший рецепт зеленого салата, который мы делаем дома как минимум 2-3 раза в неделю. … И люблю . Действительно. Я думаю, что я делал вариант этого салата как минимум сто раз, и мы до сих пор как-то не устаем от него. Это один из тех стандартов, на которые мы всегда можем рассчитывать. Он сделан из простых и полезных ингредиентов, которые всегда легко держать под рукой. И это каким-то волшебным образом сочетается примерно с и со всем .

Итак, если вы ищете быстрый и легкий новый рецепт салата для ротации, добавьте этого щенка в закладки прямо сейчас. Могу поручиться, что это хранитель!

РЕЦЕПТ САЛАТА НА ПОВСЕДНЕВНЫЙ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

Салат на каждый день Ингредиенты:

Как я уже сказал, отчасти этот салат так регулярно меняется в нашем доме, потому что ингредиенты действительно легко хранить на своей кухне. Отправляясь в продуктовый магазин на неделю, не забудьте купить новый пакет с зеленью, английским огурцом, красным луком и лимоном.Тогда остальные ингредиенты можно будет легко хранить в кладовой / холодильнике в течение недель или месяцев. Вот что вам понадобится:

  • Свежая зелень: Я обычно использую весенний микс или пакетик молодой рукколы для этого салата, но подойдет и любая зелень, которая у вас есть под рукой.
  • Английский огурец: Я предпочитаю их, потому что они менее горькие и содержат мало семян, но подойдут любые виды огурцов.
  • Красный лук: Я люблю много-много красного лука в своих салатах, но не стесняйтесь использовать меньше или полностью исключить их, если хотите.(Альтернативой будет также нарезанный зеленый лук.)
  • Орехи: Пепиты (жареные и соленые) в последнее время являются нашим любимым блюдом с этим салатом, который я люблю, потому что они идеально хрустящие, ароматные и недорогие. Но когда мы чувствуем себя разбойниками, поджаренные кедровые орехи тоже всегда любимы.
  • Декор: См. Ниже!

Рецепт полезной заправки для салата на каждый день:

В последнее время мы получили удовольствие от этой простой заправки для салата.Но если у вас под рукой нет свежего лимонного сока, вы можете превратить его в винегрет, добавив свой любимый сорт уксуса. Кроме того, вы можете заметить, что по этому рецепту получается довольно мало заправки. Я предпочитаю более легкие салаты, как для вкуса, так и для более здоровой еды. Но не стесняйтесь удвоить рецепт, если хотите добавить больше заправки.

  • Оливковое масло: Extra Virgin для победы!
  • Лимонный сок: Свежевыжатый — все решает.(Вы меня знаете — я всегда говорю, избегайте бутылок.)
  • Дижонская горчица: Даже если вы сомневаетесь в горчице, поверьте мне — здесь она не подавляющая, а просто округляет вкус.
  • Чеснок: Я предпочитаю использовать свежий чеснок, но вы также можете добавить чесночный порошок в щепотке.
  • Морская соль: Придайте соусу вкус и добавьте еще, если хотите.
  • Свежемолотый черный перец: Я перечный орех, и мне нравится много в моей заправке, а также много трещин сверху.:)

Как приготовить рецепт салата:

Чтобы приготовить этот салат, просто:

  1. Приготовьте заправку для салата: Чтобы приготовить рецепт заправки для салата, просто взбейте все ингредиенты вместе в миске (или встряхните их в стеклянной банке) до однородности.
  2. Смешайте все ингредиенты салата вместе: Смешайте их в большой миске, равномерно сбрызните заправкой, затем слегка перемешайте до однородности.
  3. И… служить! И наслаждайтесь! 🙂

Дополнительные надстройки:

Некоторые другие ингредиенты, которые мы любим время от времени подбрасывать, включают:

  • Сыр: либо немного тертого пармезана, либо мягкий сыр фета или козий сыр
  • Помидоры: свежие или вяленые
  • Свежие овощи: нарезанный болгарский перец, редис и / или авокадо отлично работают
  • Овощи или оливки в банках: Жареный красный перец, маринованные артишоки и / или оливки тоже восхитительны, и их можно взять с собой в кладовой.
  • Фасоль: нут или белая фасоль — отличный способ увеличить количество белка
  • Белки: жареная курица, стейк, свинина, креветки, лосось или тофу отлично подойдут для этого салата.

Еще рецепты салатов с гарниром:

Если вы ищете больше вдохновения для салатов, вот еще несколько моих любимых:

Надеюсь, что вам понравится этот альбом так же, как и нам! Ваше здоровье!

Распечатать

Описание

Наш реальный, без излишеств, легкий свежий, приятный и полезный, свежий и ароматный, всегда — лучший рецепт повседневного зеленого салата.


Шкала 1x2x3x

Состав

Состав салата:
  • 5 унций смеси весенней зелени (или любой другой зелени, которая есть у вас под рукой)
  • 1 английский огурец, очень тонко нарезанный
  • Половина средней красной луковицы, очищенной и очень тонко нарезанной
  • 1/2 стакана пепиты или поджаренных кедровых орехов (или любых орехов, которые у вас есть под рукой)
Состав заправки для повседневного салата:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (или красного винного уксуса)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, прессованный или мелко измельченный (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Для приготовления заправки: Взбейте все ингредиенты вместе в миске (или взболтайте в стеклянной банке) до однородности. Используйте немедленно или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней.
  2. Для приготовления салата: Смешайте все ингредиенты в большой салатнице и перемешайте до однородного состояния. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

опубликовано 25 июня 2018 г. в разделах Без молочных продуктов, Закуски / основные блюда, Без глютена, Итальянский, Средиземноморский, Салаты, Гарниры, День Благодарения, Веганский, Вегетарианский

7 рецептов салатов, которые подходят ко всему

Почему выбор салата для гарнира может быть одной из самых сложных задач? Возможно, дело в сумасшедшем количестве вариантов, бесконечном списке возможных дополнений и, конечно же, в сочетании вкусов заправки для салата с другими блюдами.Мы советуем отказаться от бесконечных поисков и вместо этого освоить один из этих простых и надежных рецептов салатов, которые подходят к каждому блюду, о котором вы только можете мечтать.

1.

Простой салат из капусты с лимонным винегретом

Один из ключей к приготовлению гарнира, который дополняет множество блюд, — это его простота, что не обязательно означает безвкусный. Этот салат из капусты — это основные, но очень вкусные блюда: капуста, лимон, сыр пармезан и нарезанный миндаль. Уловка, чтобы сделать его еще более вкусным: массировать эту зелень.

2. Простой салат из масляных салатов

Просто и удивительно? Нам нравится, что этот салат имеет несколько вкусов, но ему все же удается удивить и порадовать такими, как оливки и острый, но сладкий винегрет из яблочного сидра. Масляный салат придает сливочность, а панировочные сухари — маловероятный хруст. Пшш… можно даже превратить его в основное, добавив филе лосося или курицу-гриль.

3. Салат из рукколы с лимонным винегретом

Мы говорим это часто, но несколько качественных ингредиентов действительно могут иметь большое значение.Этот салат состоит только из двух основных ингредиентов — салата и пармезана — а остальное оставляет заправке (которая состоит всего из пяти ингредиентов). Перечная руккола идеально сочетается с соленым пармезаном, а заправка из лимона и белого винного уксуса объединяет все это вместе. Универсальный, простой и невероятно приятный.

4. Салат Габи из огурцов

Не всем салатам нужен салат. Возьмите этот салат из огурцов, который смешан с авокадо, чесноком, бальзамическим уксусом и треснувшим черным перцем.Этот салат великолепен сам по себе или с добавками, такими как редис или помидоры черри, — отличный способ отдохнуть от груды зелени. Кроме того, это в лучшем случае безумное привыкание.

5. Домашний салат «Как сладко ест»

Этот салат можно смешивать и сочетать с различными ингредиентами, что делает его идеальным гарниром для приготовления в последнюю минуту. Просто добавьте в весеннюю зелень или масляный салат такие добавки, как измельченный болгарский перец, банановый перец, красный лук, виноградные помидоры, семечки, гренки (нам очень нравятся домашние, используемые в этом рецепте) и все, что вам нравится, и слегка перемешайте. с заправленным пряностями винегретом.

6. Веганский салат «Цезарь» с капустой и чесноком Жареный нут

Салаты «Цезарь» могут быть непростыми. Часто очень сливочные, слишком терпкие, чрезмерно нарядные и с большим количеством сыра (ладно, это не так уж и плохо), их бывает сложно сочетать с такими же ароматными блюдами. В этом рецепте для придания кремовой консистенции используется тахини, а вместо гренок — жареный нут с чесноком, что придает ему более тонкий вкус, который хорошо сочетается с большим разнообразием блюд. Нам также нравится укус дижонской горчицы — один из наших любимых секретов хорошего Цезаря.

7. 15-минутный итальянский салат

Вы когда-нибудь были в итальянском ресторане и были больше впечатлены гарниром, чем основным? Этот салат делает именно это. С небольшим количеством начинок, таких как артишок, черные оливки, красный лук и острый перец, это отличный гарнир для любого блюда. Если вы хотите сделать его более сытным, добавьте тертый сыр моцарелла или прошутто.

Рецепт простого салата — Блог о горохе и мелках

Идеальное дополнение к любому блюду, этот простой рецепт салата — отличный способ украсть дополнительные овощи на вашей обеденной тарелке!

Так как из хорошей заправки получается салат, я добавлю в этот пост несколько вкусных (и простых !!!) домашних рецептов заправок, чтобы вы могли выбрать свой любимый.

Я почти уверен, что в моем маленьком блоге есть не менее 200 рецептов салатов.

В моем арсенале салатов есть весь спектр, от причудливого фруктового салата с черникой, брокколи и шпинатом до вкусного разноцветного греческого салата из нута и всего остального!

Почему-то, несмотря на все мои махинации с салатом за эти годы, я никогда не публиковал простой садовый салат.

Гах! Это как пройти мимо и не собрать 200 долларов! Простой гарнир — такое прекрасное дополнение ко многим основным блюдам, и его нельзя упускать из виду.На самом деле его надо отмечать!

Давай, салат!

Какой салат мне использовать?

Я люблю использовать салат ромэн или весеннюю смесь для своих салатов. Это идеальная основа для кучи свежих овощей и заправки для пальчиков!

Вы можете использовать смесь в мешках как быстрый способ быстрого приготовления или нарезать ее прямо из кочана салата.

Овощной салат

Есть так много вкусных овощей на выбор! Для этого простого салата я выбрала овощи, которые у меня почти всегда под рукой:

  • салат ромэн
  • огурец
  • помидор
  • красный лук
  • морковь

В зависимости от того, что у вас есть под рукой, и какой вид заправки вы добавляете, вы можете добавить любые другие овощи, какие душе угодно.

Другие отличные варианты: перец пепперончини, нарезанные оливки, банановый перец, нарезанная брокколи и т. Д.

Варианты заправки для боковых салатов

В карту рецептов ниже я включил рецепты моей домашней итальянской заправки и легкой бальзамической заправки, так что вы можете выбрать свой любимый для этого салата в итальянском стиле.

Для греческого вкуса вы можете использовать сыр фета вместо пармезана и взбить мой классический греческий соус.

Их безумно легко приготовить из основных ингредиентов кладовой, а на вкус они намного лучше, чем в бутылках!

Если вы предпочитаете более кремовую заправку, я делаю скупую заправку из пахты в ресторанном стиле и классическую заправку «Цезарь».Так их любите!

Рецепт простого салата с гарниром

По этому рецепту можно приготовить 4 гарнира, но его можно легко разделить пополам или вдвое в зависимости от того, сколько порций вам нужно.

Готовы полакомиться салатом? Вот мой рецепт:

Рецепт простого салата с гарниром

Идеальное дополнение к любому блюду, этот простой рецепт салата — отличный способ украсть дополнительные овощи на вашей обеденной тарелке!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 5 унция нарезанный салат (пакет на 5 унций или 3-4 чашки)
  • 1-2 Рома помидоры
  • ½ огурец
  • ½ чашка тертая морковь
  • ¼-⅓ чашка тонко нарезанный красный лук
  • 1-2 чашки гренки (свежеприготовленные или купленные в магазине)
  • ¼-⅓ чашка тертый сыр пармезан или раскрошенный фета (по желанию)
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЛАТЬЕ
  • 3 TBSP качественное оливковое масло
  • 1 TBSP белый винный уксус или красный винный уксус
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1 чайная ложка Смесь итальянских приправ (Мне нравится использовать Mrs. Смесь без соли Dash)
  • ½ чайная ложка чесночный порошок или 1 небольшой измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайная ложка соль или приправить по вкусу
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
ГРЕЧЕСКАЯ ПЛАТЬЕ
  • ¼ чашка качественное оливковое масло или масло авокадо
  • 2 TBSP красный винный уксус
  • 1 TBSP Дижонская горчица
  • ½ чайная ложка сушеная петрушка или 1 ч. л. свежего
  • ½ чайная ложка чесночный порошок или один супер мелкий зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ чайная ложка сушеный орегано
  • ¼ чайная ложка сушеный базилик
  • ⅛-¼ чайная ложка соль
  • ⅛-¼ чайная ложка черный перец
БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ПЛАТЬЕ
  • ¼ чашка качественное оливковое масло или масло авокадо
  • 2 TBSP бальзамический уксус плюс дополнительно по вкусу
  • ½-1 TBSP красный винный уксус
  • 1 TBSP Дижонская горчица
  • 2 чайная ложка медовый или подсластитель или выбор, если веган
  • 1 мелкий зубчик чеснока , фарш
  • ½ чайная ложка соль
  • ¼ чайная ложка черный перец
  1. Выберите заправку из списка выше (хотя, если у вас есть домашняя или купленная в магазине заправка, это тоже нормально!).

  2. Смешайте ингредиенты заправки в небольшой миске и взбейте * или * добавьте ингредиенты заправки в кувшин для каменной кладки и хорошо встряхните, чтобы перемешать.

  3. Давайте попробуем наши овощи! Очистите и мелко нарежьте салат или возьмите пакет своего любимого нарезанного / промытого салата.

  4. Нарезать четвертинками помидоры рома и тонко нарезать огурец. Я обычно очищаю традиционный огурец или оставляю кожицу на английском / бессемянном огурце.

  5. Свежую морковь нашинкуйте / натрите на терке или используйте предварительно измельченную. Красный лук нарезать тонкими ломтиками или пропустить через мясорубку.

  6. Смешайте овощные гренки и сыр (необязательно) в большой миске и перемешайте.

  7. r Взбейте заправку еще раз и обмакните лист салата по вкусу. При желании отрегулируйте приправы / ингредиенты по вкусу

  8. Перед подачей на стол полить салат половиной заправки.Перемешайте и подавайте с оставшейся заправкой для каждого человека, чтобы добавить его идеальное количество в салат. Наслаждаться!

Veg it up! Другие отличные варианты овощей включают перец пепперончини, нарезанные оливки, банановый перец, нарезанную брокколи и т. Д. Смешивайте и сочетайте, исходя из того, что у вас есть под рукой, и получайте удовольствие!

Пищевая ценность салата с итальянской заправкой приведена с использованием онлайн-калькулятора рецептов.При необходимости отрегулируйте в зависимости от выбранной заправки (все они одинаковы по питательности) и дополнений / замен и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Рецепт простого салата с гарниром

Сумма на порцию

калорий 178 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 331 мг 14%

0

  • 5 23235

    Калий 9003 935 232235 Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 5507IU 110%

    Витамин C 8 мг 10%

    Кальций 105 мг 11%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Если у вас есть возможность попробовать этот простой рецепт салата, дайте мне знать!

    Оставьте немного любви в форме комментариев ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

    Другие рецепты салатов

    Что на ужин?

    Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

    Легкий салат по будням и домашняя заправка из 3 ингредиентов

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    «Вам не нужно готовить необычные или сложные шедевры — просто хорошая еда из свежих продуктов». -Джули Чайлд

    Сегодняшний легкий салат и домашняя заправка из 3 ингредиентов — это рецепт, которым Джулия могла бы гордиться.

    Хорошая еда? Проверять.

    Свежие ингредиенты? Проверять.

    Супер просто? Двойная проверка.

    Невероятный аромат? Тройная проверка.

    Для семейного отдыха? Проверять. Проверять. Проверять. Проверять.

    Настоящая еда не должна быть сложной или изысканной. Настоящая еда на самом деле настолько вкусна сама по себе, благодаря качеству ингредиентов и «реалистичности» еды, что рецепты не должны быть сложными или вычурными, чтобы быть совершенно вкусными и УДИВИТЕЛЬНЫМИ!

    Я знаю, что многие люди, возможно даже вы, рыщут по Интернету прямо сейчас, поставив себе цель здорового питания, в поисках вкусных рецептов. И к настоящему времени вы (гипотетическое «вы») можете почувствовать себя немного подавленным количеством сложных рецептов здорового питания, доступных в Pinterest, Google и во всех социальных сетях.Я за разнообразие и пробую новые рецепты, но иногда идея готовить новые блюда, требующие нескольких шагов и ингредиентов каждую ночь, может утомлять. А может, это только я?

    Друг, если вы дошли до этого момента, давайте сядем за несложный салат и насладимся простотой настоящей еды.

    My Easy Weeknight Salad и 3-х ингредиентная домашняя заправка — не самый инновационный рецепт из когда-либо созданных, но он содержит множество простых ингредиентов, которые дразнят вкусовые рецепторы и доставляют свежие питательные вещества в каждый укус.И разве эти две вещи, питание и вкус, не те самые характеристики, которые отделяют настоящую еду от скучной обработанной пищи?

    Благодаря простоте и приятному вкусу этого простого салата, этот рецепт регулярно подается на наш обеденный стол (а иногда и на обед). Иногда к этому салату добавляются хрустящие куриные бедра, запеченные в травах (скоро я поделюсь этим рецептом), кесадильи, стейк на гриле с простой солью и перцем, простой домашний суп или пасту с мясным или овощным соусом для спагетти.

    Прежде чем мы углубимся, давайте поговорим еще об одной причине, по которой этот салат является постоянным гостем на нашем обеденном столе. Может, это звучит не совсем правильно… приходите к нам в гости и позвольте нам съесть вас. Ой! Хорошо, продолжаем…

    Этот салат очень универсален, что делает его очень доступным гарниром или даже основным блюдом (когда подается с белком, например с креветками, нарезанным мясом или тертой курицей и домашним хлебом). Хотя мои любимые овощи в этом салате — это редис, зеленый лук, сельдерей и огурцы, можно использовать и многие другие сезонные овощи.Иногда это означает добавление нарезанных помидоров черри вместо огурцов или добавление пастернака вместо редиса. Если вы планируете добавлять в салат меньше овощей, подумайте о добавлении смеси хрустящих и мягких овощей.

    Наконец, этот салат подходит для всей семьи, даже если ваши дети еще не очень любят салаты. Как я уже упоминал в рецепте супа, опубликованном ранее на этой неделе, Пайпер не является большой поклонницей салатов. Чтобы салат понравился ему, я добавляю к салату морковные палочки или ломтики огурца (или любые другие овощи, которые подают в салате) специально для него. Я знаю, что он будет есть морковь или ломтики огурца, поэтому он получает хорошие питательные вещества. Но я также не хочу, чтобы Пайпер догадалась, что к нему «особое отношение» при каждом приеме пищи, поэтому он подал очень небольшое количество салата на свою тарелку. Его поощряют попробовать салат, но не обязательно есть. Теперь, с другой стороны, Londyn…

    Давай копнем, друг, и насладимся простотой «хорошей еды из свежих ингредиентов».

    Легкий салат по будням и домашняя заправка из трех ингредиентов

    My Easy Weeknight Salad и 3-х ингредиентная домашняя заправка — не самый инновационный рецепт из когда-либо созданных, но он содержит множество простых ингредиентов, которые дразнят вкусовые рецепторы и доставляют свежие питательные вещества в каждый укус.

    Порции 2-4 человека, в зависимости от обслуживаемого размера
    Салат:
    • 3 чашки нарезанный салат упакованные, например: зеленый или красный листовой салат или масляный салат
    • 1 чашка руккола упакованный
    • 1/3 чашка нарезанные огурцы
    • 1/3 чашка нарезанный зеленый лук зелень и белый
    • 1/3 чашка нарезанный редис
    • 1/3 чашка тертый сыр пармезан
    • 1/3 чашка нарезанный сельдерей
    • 2 Туберкулез нарезанный свежий базилик
    Выделка:
    • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
    • 1/2 лимон сок (около 2 ТБ сока)
    • 1 маленький зубчик чеснока фарш *
    • 1 ущипнуть соль
    1. В большой миске смешайте салат, рукколу, нарезанные / нарезанные овощи, сыр пармезан и листья базилика.

    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и соль. Когда заправка для салата будет готова (примерно 20 секунд взбивания), она будет казаться «мутной». Полить салат заправкой.

    3. Служить на стороне. Добавьте курицу, креветки или стейк в салат для основного блюда.

    * Вкус заправки для салата будет зависеть от размера зубчика чеснока.Я люблю чесночный салат, поэтому предпочитаю выбирать крупный зубчик чеснока. Если вы не большой поклонник чеснока, попробуйте зубчик поменьше. Хотите поэкспериментировать с другим вкусом? Попробуйте добавить в заправку несколько капель дижонской горчицы, а затем взбейте ингредиенты.

    Простой рецепт вкусного салата | Все рецепты

    Вкусный простой салат

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 218.4

    % дневная стоимость *

    белок: 7,5 г 15%

    углеводы: 5. 3g 2%

    пищевые волокна: 1,6 г 6%

    сахара: 3g

    толстый: 18.9 г 29%

    насыщенный жир: 5,5 г 28%

    холестерин: 112. 3 мг 37%

    витамин а ме: 3274,3IU 66%

    эквиваленты ниацина: 2.8 мг 22%

    витамин b6: 0,2 мг 11%

    Витамин С: 6. 7 мг 11%

    фолиевая кислота: 39,4 мкг 10%

    кальций: 35.2 мг 4%

    утюг: 1 мг 6%

    магний: 16. 3 мг 6%

    калий: 313,2 мг 9%

    натрий: 290.2 мг 12%

    тиамин: 0,2 мг 18%

    калории из жира: 170. 1

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Итальянский салат {Легко, полезно и вкусно!}

    Вкусный и полезный Итальянский Салат с идеальной травяной заправкой и большим количеством овощей легко настроить.

    Чтобы получить великолепную итальянскую еду, сочетайте этот салат с брускеттой и этим восхитительным говяжьим рагу.

    Этот итальянский салат — мой лучший выбор! Мы едим его постоянно, и он отлично сочетается с множеством разных блюд, особенно с мясными блюдами, такими как Crockpot Roast, Shepherd’s Pie или Crockpot Chili!

    Итак, пока ваше блюдо готовится, вы можете перемешать этот простой салат. Он очень универсален, и вы можете настроить овощи так, чтобы они включали все свои любимые.Или упростите его, включив только 1-2 ваших звездных надстройки.

    Как приготовить итальянский салат

    • Приготовьте заправку : в мини-кухонном комбайне измельчите все ингредиенты заправки, чтобы они объединились. Медленно сбрызните маслом, чтобы оно превратилось в эмульсию.
    • Добавьте ингредиенты салата в большую миску : Из измельченного салата, огурцов, артишоков, помидоров, оливок, авокадо и пепперончини — все это отличные элементы салата. Ниже приведены альтернативные варианты добавления салата.
    • Toss : Перемешать все вместе с повязкой; добавить начинку салата: гренки и сыр пармезан!

    Итальянские салаты

    • Добавьте только авокадо , заправки , сыр и гренки к количеству салата, которое будет готово в тот же день, когда вы его приготовите. Смесь салата и овощей плохо сочетается с заправкой; гренки станут мокрыми, а авокадо подрумянится.
    • Сделайте впереди : Вы можете приготовить все для этого салата заранее; просто храните все (салат, ингредиенты салата, заправку, начинки) отдельно. Смешайте вместе прямо перед подачей на стол!
    • Хорошо качество оливковое масло : Чем лучше оливковое масло, тем лучше и ароматнее будет заправка. ‘Достаточно.
    • Домашнее гренки ? Даже лучше! Попробуйте этот рецепт.

    Этот салат очень легко приспособить к личным предпочтениям , и его приготовить не займет много времени. Самое приятное — это заправка! Заправка, адаптированная из «Однажды от шеф-повара», моя любимая — такая свежая и ароматная.

    Идеи вариаций итальянского салата

    Заменить один из существующих овощей в салате или добавить любое из следующего:

    • Тонко нарезанный бэби сладкое колокольчик перец
    • Нарезанный колокольчик перец (как нарезать болгарский перец смотрите здесь!)
    • Тонко нарезанные или нарезанные красный лук
    • Банан перец
    • Тертая морковь
    • Тонко нарезанный сельдерей
    • Без косточек Зеленые или черные оливки
    • Вяленые помидоры

    СОВЕТ

    Говоря о сладком перце, знаете ли вы разницу между зеленым, желтым, оранжевым и красным сладким перцем? Зеленый сладкий перец — это просто незрелая версия более яркого перца, и в зеленом состоянии его можно есть абсолютно нормально. Цветные (созревшие) болгарские перцы мягче и слаще по вкусу и могут содержать в два раза больше витамина С, чем зеленые.

    Вы также можете увеличить протеин в этом итальянском салате, добавив немного мяса или бобов. Ниже приведены некоторые идеи:

    • Тонко нарезанные пепперони
    • Тонко нарезанные салями
    • Сушеный и промытый Нут
    • Поджарьте на гриле курицы (маринад для курицы на гриле), нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в этот салат.
    • Поджарьте на гриле немного стейка (маринад для стейка), нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в этот салат.

    Еще блюда в итальянском стиле

    Легкий итальянский салат

    Вкусный и полезный итальянский салат с прекрасной заправкой из трав и большим количеством овощей — это простой салат на ужин, который вы можете приготовить по своему вкусу.

    Легкий итальянский салат

    Вкусный и полезный итальянский салат с прекрасной заправкой из трав и большим количеством овощей — это простой салат на ужин, который вы можете приготовить по своему вкусу.

    Ингредиенты

    Для заправки
    • 1 стакан свежей плоской итальянской петрушки, свободно упакованной, нарезанной (отмерьте до 1 стакана перед нарезкой)
    • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка белого сахара
    • Свежемолотый черный перец и мелкая морская соль
    • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
    Для салата
    • 1 крупный кочан салата ромэн вымыть, высушить и нарезать небольшими кусочками
    • 3/4 стакана английских огурцов, разрезанных пополам и разделенных на четвертинки
    • 1/2 стакана артишоков, осушенных и крупно нарезанных (Примечание 1)
    • 1/2 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
    • 1/3 стакана черных оливок без косточек, разрезанных пополам
    • 1 большой авокадо, нарезанный или тонко нарезанный
    • Свежий тертый сыр Пармезан, по желанию можно добавить в салат
    • Гренки, купленные в магазине или дома е, сыр пармезан, добавлен к предпочтению
    • Дополнительно: пепперончини

    Инструкции

    • Приготовьте заправку: смешайте измельченную петрушку, измельченный базилик, орегано, зубчики чеснока, красный винный уксус, сахар, соль и перец (по вкусу, я использую 1/4 чайной ложки перца и 3/4 чайной ложки соли) в кухонном комбайне или блендере и измельчите. Медленно сбрызните оливковым маслом и взбивайте до однородности. Не перемешивайте слишком много, иначе оливковое масло может иметь металлический привкус. Охладите в банке Мэйсона, пока готовите другие ингредиенты. Перед добавлением в салат встряхните, чтобы при необходимости перемешать ингредиенты заправки.

    • Положите нарезанный салат, огурцы, артишоки, помидоры, оливки и (по желанию) пепперончини в большую миску. Непосредственно перед подачей на стол добавьте примерно половину заправки, авокадо, сыр пармезан и хорошо перемешайте. Добавьте больше заправки по мере необходимости, не забывая обильно покрыть салат (вы, вероятно, используете больше заправки, чем вы думаете, чтобы действительно добиться идеального вкуса!).Добавьте в салат еще немного соли и перца (по вкусу) и посыпьте гренками и сыром Пармезан. Подавать немедленно.

    • * Добавляйте авокадо, заправку, сыр и гренки только к тому количеству салата, которое будет готово сразу. Этот салат плохо сочетается с заправкой. Гренки станут влажными, а авокадо подрумянится в любом оставшемся салате.

    Примечания к рецепту

    Примечание 1: Часто я обмениваю артишоки на тонко нарезанный сладкий сладкий перец.

    Пищевая ценность

    Калорий: 170 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 175 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 762 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт простого салата — Выходные в коттедже

    Наш ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САЛАТА тоже вкусный!

    Честно говоря, мне кажется, что я приготовил этот замечательный ПРОСТОЙ САЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ по крайней мере сто раз, если не больше.Я люблю его не только за простоту приготовления, но и за действительно отличный вкус. И последнее заявление о славе — он отлично сочетается практически с любым основным блюдом. Попробуйте, и мы знаем, что скоро вы будете получать от этого удовольствие так же часто, как и мы.

    Этот рецепт — один из самых популярных наших постов о десертах, справедливо, всем, кто его пробует, хочется большего. Вот предложение! PIN этот рецепт любимой доски или ЗАКЛАДКА эту страницу для легкого доступа. Не стесняйтесь приготовить его для друзей, а затем передать им рецепт! По нашему мнению, каждый должен готовить это восхитительное угощение.

    ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЙ

    Когда вы пойдете делать это в первый раз, обратите внимание на гидропонный бостонский салат и органическую клубнику — поверьте, вы почувствуете разницу от этих свежих ингредиентов.

    В заправке нет ничего особенного, но учтите, что мы не добавляли ни соли, ни перца. Мы оставим это вам — посыпьте каждый на ваш ПРОСТОЙ САЛАТ прямо перед подачей на стол.

    ИДЕАЛЬНОЕ СОПРЯЖЕНИЕ

    Вот несколько советов, с чем подавать эти быстрые салаты: попробуйте его с простыми блюдами, такими как ЛЕГКАЯ ЖАРЕНАЯ ЦЫПЛЕНОК , наши ОТДЕЛКИ ИЗ БАРАНИЦЫ НА ГРИЛЕ или наши КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ ДЖАМБО . Нам нравится этот СЛАДКИЙ И ОСТРЫЙ ЛОСОСЬ .

    Этот необычайно удивительный ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САЛАТА нравится семьям и гостям.

    PIN ME!

    Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

    WATCTV

    Продукты, использованные в рецепте

    Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

    Рецепт простого салата

    Состав

    • Для перевязки:
    • 1/3 стакана орехового или растительного масла
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка меда
    • Для салата:
    • 1 кочан Бостонский салат, предпочтительно гидропонный
    • 1/3 чашка стружки красного лука
    • 1 столовая ложка свежего укропа
    • 1 стаканов нарезанной клубники, предпочтительно органической
    • соль и перец по вкусу

    Проезд

    1. Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *