АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Горчичная салатная заправка рецепт – русская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус ½ столовой ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый имбирь щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепты салатов с французской горчицей

menu/cooking/36506-salat-s-francuzskoi-gorchicei»>Салат с французской горчицейИнгредиенты: Салат Айсберг — 100 гр, Огурцы (150гр.) — 1 шт., Помидоры (150гр.) — 1 шт., Болгарский перец (100гр.) — 1 шт., Творог (крупнозернистый) — 2 стол.л., Горчица зернистая (французская) — 1 стол.л., Растительное масло (или оливковое) — 1 стол.л., Лимонный сок — 2 стол.л., Соль — по вкусу, Зелень — по вкусу, Душистый перец — по вкусуДижонская или зерновая горчица появилась впервые во Франции. Она состоит из семян коричневой или чёрной горчицы, используется в основном для соусов, приправ и заправок для салатов.Имеет насыщенный вкус, что делает салаты более яркими и вкусными.Для приготов…

Весенний салат с французской заправкойИнгредиенты: Уксус винный 2 Ст. ложки, Соль 1/8 Чайных ложки, Лук-шалот (мелко нарезанный) 1 Ст. ложка, Петрушка (нарезанная) 1/2 Ст. ложки, Тимьян 1 Чайная ложка, Горчица 1/2 Чайных ложки, Оливковое масло 4 Ст.

ложки, Листья салата 200 Грамм, Редис 50 ГраммНемногие знают, что салаты изначально были вовсе не тем, что мы сейчас называем салатами. Салаты были придуманы во Франции времен Наполеона, когда придворные повара стали подавать к жирным мясным блюдам всевозможную зелень, заправленную маслом или какой-ниб…

Салат по-французскиИнгредиенты: Пучок салата листового 2 Штуки (можно использовать салатный микс), Лук красный 0,5-1 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Мята свежая По вкусу, Уксус винный 2 Ст. ложки, Масло оливковое 4-5 Ст. ложек, Горчица дижонская 2 Ст. ложки, Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Соль 1-2 ЩепотокЭто базовый французский салат, который подается как в дорогих ресторанах, так и в крохотных бистро на окраинах Парижа. Пожалуй, это самый французский из рецептов, которые мне приходилось когда-либо читать — минимум ингредиентов, гениальная простота исполнен…

Домашний майонез с французской горчицейИнгредиенты: Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0. 5 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл, Сахар — 1 ч. л., Соль — 0.25 ч. л., Уксус яблочный — 1 ст. л., Яйца куриные — 2 шт.Для приготовления майонеза с французской горчицей нам понадобится яблочный уксус, желтки куриных яиц (яйца должны быть свежие и желательно домашние), французская горчица, соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной …

Салат с курицей и горчичной заправкойИнгредиенты: куриное филе — 200 г, салатный микс — 70 г, оливки без косточек — 6 шт., помидоры вяленые — 5 шт., пармезан — 30 г, горчица с зернами — 1 ч. л., сахар — ч. л., лимонный сок — 1 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец — по вкусуДля приготовления аппетитного салата нам понадобятся следующие ингредиенты. Отбейте куриное филе до толщины 1,5–2 см. Положите отбитую грудку на половину листа MAGGI®, закройте второй половиной и прижмите рукой.

Немного разогрейте сковороду и обжа…

Свекольный салат по-французскиИнгредиенты: Свекла (средняя) — 6 шт, Петрушка — 1/4 пуч., Масло оливковое (заправка) — 3 ст. л., Уксус (заправка) — 1 ст. л., Горчица (заправка) — 1/2 ч. л., Чеснок (раздавленный(заправка) — 1 зуб., Мед (по желанию, заправка) — 1/4 ч. л.Отварить свеклу и порезать на кубики. Приправить солью, перцем, мелко порезанной петрушкой и полить французской заправкой. Французская заправка: все ингредиенты для заправки поместить в плотно закрывающуюся стеклянную бутылку. Затем содержимое бутылки необх…

Салат «Французский»Ингредиенты: Картофель молодой 1100 Грамм, Оливковое масло extra-virgin 0,5 Стакана, Винный уксус 3 Ст. ложки, Горчица дижонская 1 Ст. ложка, Лук-шалот 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Каперсы сушёные 1 Ст. ложка, Репчатый лук красный 0,5 Штуки, Руккола 150 Грамм, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусуИтак, моим выбором сегодня стала Франция.

Но я не стала брать сложное и изысканное блюдо, а остановилось на простом будничном рецепте. Я решила узнать, как приготовить салат «Французский» картофельный. Можно сказать, что это гарнир, только в холод…

Салат «Грандж» с пикантной заправкойИнгредиенты: Вода кипячёная — 150 мл, Сахар — 0.5 ч. л., Соль — 0.5 ч. л., Уксус яблочный — 1.5 ст. л., Ветчина — 150 г, Лук фиолетовый — 1 шт., Майонез — 2 ст. л., Огурцы солёные — 2 шт., Фасоль стручковая замороженная — 150 г, Яйца куриные — 3 шт., Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л., Майонез — 4 ст. л., Перец чёрный молотый — 2 щепотка, Рассол огуречный — 50 мл, Соль — 1 щепоткаДля приготовления салата «грандж» нам понадобится стручковая фасоль, солёные огурцы, вечина, куриные яйца, майонез, фиолетовый лук, французская горчица в зёрнах, масло подсолнечное рафинированное, яблочный уксус, тёплая кипячёная вода, сахар, соль и чёрный …

ru/3264/Domashnij_majonez_s_francuzskoj_gorchicej/»>Домашний майонез с французской горчицейИнгредиенты: ½ стол. ложки французской горчицы (зернистая), 200 миллилитров растительного масла без запаха, 2 сырых свежих яйца (берем из них только желток), 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара-песка, ¼ чайной ложки поваренной соли.Все продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Иначе взбивать соус будете очень долго — ровно до тех пор, пока они все-таки не согреются. Еще рекомендуется уделить особое внимание на качество яиц, поскольку они испо…

Салат «Французский дрессинг»Ингредиенты: Мандарин — 1 шт, Клубника (у меня мелкая) — 5 шт, Ананас (консервированный, по вкусу), Горчица (дижонская, для заправки) — 1 ч. л., Сок апельсиновый (для заправки) — 5 ч. л., Мед (для заправки) — 1 ч. л., Масло оливковое (для заправки) — 5 ч. л.Сначала приготовим заправку. Горчицу, мед, апельсиновый сок (фреш или из пакета) и оливковое масло смешиваем и даем продуктам подружиться.

Горчицы я брала ложку с хорошей горкой. Когда заправку приготовите — попробуйте. Возможно, захочется что-то добавить. …

Горчичный соус для салата — пикантная добавка: рецепт с фото и видео

Рецептов соусов для салата есть много. Они включают в себя самые разные ингредиенты и каждому салату придают свой яркий и неповторимый вкус. Горчичный соус может придать не только остроты. Ведь в мире есть столько видов горчицы и каждая особенна по-своему. Одна придает салату сладости, другая нежности, а третья остроты. Все зависит от выбранного вида горчицы и от пропорций. В любом случае, горчичный соус отлично дополняет любой салат. Он способен придать новый вкус, старому, давно полюбившемуся рецепту.

Чем больше сахара добавляют при приготовлении горчицы, тем острее она становится.

Греческая салатная заправка

Классический рецепт заправки для салата. Она хорошо сочетается не только с разными видами салатов, но и с мясом, рыбой, пастой и овощами. Также ее часто используют в качестве маринада.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Винный уксус – 5 столовых ложек
  • Соль, базилик, орегано

Приготовление:

Рецепт достаточно прост. Нужно просто смешать все ингредиенты в банке или другой емкости. Банку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, или взбить все до однородной массы.

Чтобы добиться пенки, нужно хорошо взбивать все смешанные продукты, но без масла и через 10 секунд добавлять масло.

Срок хранения заправки в холодильнике – 2 недели. Перед применением рекомендуется хорошо встряхнуть.

Медовая заправка с бальзамическим уксусом

Заправка отлично сочетается с овощами и зеленью. Благодаря меду вкус салата становится особенным.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки
  • Дижонская горчица – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Соль, перец

Приготовление:

Взбить оливковое масло, мед, уксус, лимонный сок и дижонскую горчицу. Затем добавить соль и перец и можно заправлять салат.

Секретный соус с горчицей

Этот простой соус подойдет не только к салату, но и к другим овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Достаточно просто смешать 3 столовые ложки майонеза и чайную ложку горчицы. Соус получается отменный.

Горчично-медовая заправка для салатов

Этот соус можно смело называть универсальным. Остренькая горчица отлично сочетается с разными видами зелени. Эту заправку часто используют в качестве маринада.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Жидкий мед – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Белый винный уксус – 1 столовая ложка
  • Дижонская или зерновая горчица – 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок измельчить ножом или пропустить его через пресс. Смешать измельченный чеснок с белым винным уксусом, горчицей, жидким медом и оливковым маслом. Хорошо перемешать и в конце посолить и поперчить по вкусу.

Французская салатная заправка

Рецепт прост, но вкус, который он придает салату, просто невозможно описать.

Ингредиенты:

  • Лук – ½ шт
  • Чеснок – 3 зубчикка
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Кетчуп – 2 столовые ложки
  • Вустерширский соус – 2 чайные ложки
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук и чеснок необходимо измельчить. Для лука можно использовать блендер, а для чеснока чеснокодавилку. Добавить к луку и чесноку все оставшиеся продукты и хорошо перемешать. Соус необходимо подавать охлажденным.

Кремовая медово-горчичная заправка

Этот рецепт имеет одно необычное дополнение – йогурт. Именно этот ингредиент делает заправку действительно кремовой.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт без добавок – 100 мл
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Жидкий мед – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Этот соус хорошо дополняет куриные блюда. Приготовление его очень простое. Достаточно просто смешать все необходимые ингредиенты и перемешать соус до однородной массы.

Соус горчичный универсальный

Соус простой в приготовлении и вкусный в употреблении.

Ингредиенты:

  • Вода – 20 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Горчица – 2 столовые ложки

Приготовление:

Воду вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Добавить в воду сахар и помешивать до тех пор, пока не появятся пузырьки. Получившийся сироп вылить в тарелку и дать остыть. Добавить горчицу и хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова хорошо перемешать.

Оригинальная заправка

В рецепте этой заправки есть особый ингредиент. Она очень хорошо сочетается с салатом «Цезарь».

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Сыр Тофу – 150 гр
  • Сладкая горчица – 2 столовые ложки
  • Чеснок, соль, перец

Приготовление:

Оливковое масло и лимонный сок смешать и превратить в однородную массу. Затем добавить обжаренный на оливковом масле чеснок, сыр тофу, предварительно размягченный и специи по вкусу. Теперь достаточно взбить все это блендером или венчиком и можно подавать к столу.

Медово-горчичная заправка для салата

Очень вкусная заправка из натуральных компонентов.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая горчица – ¼ стакана
  • Мед цветочный – ¼ стакана
  • Лук-шалот – 1 шт
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Винный уксус – 1,5 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

Лук-шалот необходимо измельчить, для этого используем блендер. К измельченному луку необходимо добавить цветочный мед, горчицу зернами, винный уксус и майонез. Теперь необходимо хорошо взбить заправку и посолить по вкусу. Можно заправлять салат.

Готовая горчичная заправка может храниться в холодильнике не более недели.

Апельсиново-горчичная заправка

Благодаря добавлению апельсина, заправка становится более свежей и ароматной.

Ингредиенты:

  • Уксус бальзамический – ½ стакана
  • Оливковое масло – 2/3 стакана
  • Сок одного апельсина
  • Апельсиновая цедра – 2 столовые ложки
  • Зерновая горчица – 2 столовые ложки

Приготовление:

Смешать масло и бальзамический уксус и хорошо взбить венчиком. Добавить апельсиновый сок, цедру и зерновую горчицу и снова хорошо взбить. Когда масса станет однородной, соус готов к употреблению.

Горчичный соус «Цезарь»

Очень вкусная заправка, которая подходит ко всем салатам.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Сырой желток – 1 шт
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Красный винный уксус – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 40-50 мл
  • Вустерский соус — 1 чайная ложка
  • Табаско – 3-4 капли
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Чеснок измельчить ножом, посолить и превратить в чесночную пасту. Смешать горчицу, желток и сок лимона, хорошо перемешать. Затем добавить уксус и снова перемешать. Не прекращая помешивать, постепенно влить оливковое масло. Затем добавить вустерский соус и табаско и еще раз все хорошо перемешать. Последний компонент – перец. Поперчить соус по вкусу, хорошо перемешать и подавать.

Горчичная заправка для салата с йогуртом

Такая заправка хорошо заменит майонез или сметану. Особенно хорошо она сочетается с овощными салатами.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 1/3 стакана
  • Красный винный уксус – 2 столовые ложки
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Йогурт должен быть натуральным без всяких вкусовых добавок. Йогурт взбить с оливковым маслом и красным винным уксусом до однородной массы. Затем добавить горчицу, соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешать до однородности.

Медово-горчичная заправка с орехами

Необыкновенная заправка, вкус которой становится еще ярче благодаря орехам.

Ингредиенты:

  • Миндаль молотый – 3 столовые ложки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Сок апельсиновый – 2 столовые ложки
  • Вода – 3 столовые ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Мед – ½ столовой ложки
  • Чеснок – ½ чайной ложки
  • Соль

Приготовление:

Миндаль смешать с водой и поместить в чашу блендера ( молотый миндаль можно заменить миндальным маслом ). Также добавить горчицу, мед и оливковое масло. Чеснок необходимо выдавить через пресс или измельчить ножом и также добавить в блендер. Взбить все это до однородной массы и посолить по вкусу.

Хранится такая заправка в холодильнике до 5 дней.

Горчичная заправка с клюквой

Особенная заправка, где сочетается горчица и клюква. Это стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Клюквенный соус – ¼ стакана
  • Дижонская горчица – ¼ стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Рисовый уксус – ¼ стакана
  • Яблочный уксус – ¼ стакана
  • Арахисовое масло – ¼ стакана
  • Масло растительное – 1 стакан

Приготовление:

В блендере взбить: клюквенный соус, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, рисовый уксус и яблочный уксус. Все продукты нужно взбить до однородной массы, через 30 секунд необходимо добавить арахисовое масло и растительное масло и взбивать еще 60 секунд. Подавать соус стоит охлажденным.

Горчичный соус с яичными желтками

Рецепт одного из самых быстрых и простых соусов.

Ингредиенты:

  • Сырой яичный желток – 3 шт
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 180 гр
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль, перец
  • Белое вино – 2 столовые ложки

Приготовление:

Масло растопить до жидкого состояния. Желтки посолить и поперчить по вкусу, добавить вино и лимонный сок. Хорошо взбить смесь до получения однородной массы. Полученную массу поставить на водяную баню и добавить горчицу. Не прекращать помешивания, пока соус не начнет густеть. Затем добавить масло, еще немного подержать на водяной бане. Подается соус охлажденным.

Пикантный соус с горчицей и винным уксусом

Это французский рецепт, поэтому соус отличается особой нежностью и ароматом.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 стакан
  • Винный уксус – 1/3 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика среднего размера
  • Черный молотый перец – ½ чайной ложки
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Соль – 2/3 чайной ложки

Приготовление:

Чеснок измельчить с помощью ножа или пропустить через пресс. Венчиком взбить смесь оливкового масла и винного уксуса. Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Перелить готовый соус в стеклянную посуду с крышкой и дать настояться в холодильнике около 4-х часов.

Салатная заправка на основе сметаны и уксуса

Этот соус рекомендуется употреблять с овощными салатами. Заправка получается очень вкусной нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 стакана
  • Вареные яичные желтки – 2 шт
  • 3%-ый уксус – 4 столовые ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Горчица – по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

Желтки растереть вместе со сметаной и добавить уксус. Затем добавить горчицу, сахар, соль и перец, хорошо перемешать до однородности. Можно подавать к любым овощным блюдам.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с французской горчицей помидорами и огурцами рецепт с фото

Дижонская или зерновая горчица появилась впервые во Франции. Она состоит из семян коричневой или чёрной горчицы, используется в основном для соусов, приправ и заправок для салатов.
Имеет насыщенный вкус, что делает салаты более яркими и вкусными.

Для приготовления овощного салата с французской горчицей Вам потребуется минимум усилий и совсем немного времени.
Такой вариант салата разнообразит ваше повседневное меню, насытив организм витаминами и полезными веществами. А за счёт творога салат станет ещё и сытным, что прекрасно подойдёт для полноценного ужина.

Итак, все овощи хорошо помоем.
Салат будем укладывать в салатницу слоями, так он выглядит более красиво.
Айсберг просушим бумажными полотенцами, чтоб избавится от излишков воды. Нарежем листья полосками, либо квадратами- как Вам больше нравится. Выложим в салатницу первым слоем.
Затем нарежем огурец и помидор дольками. Добавим в салатницу.
Следующим слоем сделаем нарезанный полукольцами или кольцами сладкий болгарский перец. Для контраста можно использовать зелёного или жёлтого цвета.
Следом добавим лук, нарезанный перьями. Лук лучше всего брать красный, белый или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус, нет такой горечи, как от обычного репчатого лука и идеально подходят для салатов.
Приготовим заправку: смешаем в отдельной ёмкости 1 столовую ложку французской горчицы, растительное или оливковое масло и сок свежевыжатого лимона или лайма. Хорошо всё перемешаем.

На салат верхним слоем выложим крупнозернистый творог, посолим, а сверху максимально равномерно польём заправкой из горчицы.
Посыпем любой свежей зеленью на вкус, к примеру укропом и петрушкой, и поперчим по желанию.
Перед употреблением салат хорошо перемешаем и ещё раз попробуем на соль.

Такой салат очень вкусен с корочкой свежеиспечённого хлеба. А какой ароматный и умопомрачительный сок остаётся на дне салатницы!

Если исключить из ингридиентов творог, то салат смело можно подавать к курице, котлетам, картофелю и даже шашлыкам.
Попробуйте и Вам непременно понравится.
Приятного аппетита!

Салат с курицей, огурцами и французской горчицей

Салат с курицей, огурцами и французской горчицей – самый вкусный салат с куриной грудкой, свежими огурцами и зернистой горчицей. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить этот салат из огурцов, куриного филе и горчицы легко и без особых усилий. Хрустящие огурцы и нежная курица пропитываются особой ароматной заправкой с зернистой горчицей. Просто пальчики оближешь!

Очень простая и вкусная заправка готовится из растительного масла, лимонного сока и зернистой горчицы. Несколько секретов помогут вам сделать самый лучший и ароматный салат с курицей и огурцами. Если дать ему немного постоять, то огурцы и курица впитают удивительный вкус заправки. Тогда такое легкое блюдо станет еще ароматнее с насыщенным и освежающим вкусом! Обычные бюджетные ингредиенты превращаются в очень вкусное и ароматное блюдо!

Французская или зернистая горчица хорошо подходит для салатов, маринадов и мясных блюд. А в этом рецепте она отлично сочетается с огурцами, нежной куриной грудкой и свежим укропом. Удивительно, как просто и быстро делается этот сказочный салат! Просто нарежьте свежие огурцы, заранее отваренную куриную грудку и полейте заправкой с горчицей.

Как сделать лучший салат с курицей и огурцами с простой заправкой всего из 4 простых ингредиентов? Попробуйте этот отличный рецепт салата с хрустящими огурцами, сочной куриной грудкой и пряной горчицей. Салат с курицей, огурцами и французской горчицей – самый лучший легкий ужин или вкусный перекус для всех любителей ароматных и вкусных блюд.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Огурцы помыть, отрезать плодоножки, нарезать широкими полосками.

Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.

Шаг 2

Укроп помыть, обсушить, мелко нарубить.

Шаг 3

Отварное филе куриной грудки нарезать большими кусочками.

Совет. Куриную грудку можно отварить в кастрюле на плите, приготовить на пару или в мультиварке.

Шаг 4

В среднюю миску выложить крупно нарезанные огурцы.

Шаг 5

К огурцам добавить кусочки отварной куриной грудки, приправить солью и чёрным перцем.

Шаг 6

К огурцам и куриному филе влить лимонный сок, добавить французскую горчицу.

Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

Шаг 7

В миску со всеми ингредиентами влить растительное масло, хорошо перемешать.

Шаг 8

Салат с курицей, огурцами и французской горчицей подать к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, огурцами и французской горчицей

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки отварное – 1/2 шт. (165 г)
  • Огурцы – 4 шт. (280 г)
  • Укроп – 1/2 пучка (25 г)
  • Горчица французская – 1 ч. л. (5 г)
  • Сок лимонный – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезать широкими полосками.
  2. Укроп мелко нарубить.
  3. Отварное филе куриной грудки нарезать большими кусочками.
  4. В среднюю миску выложить крупно нарезанные огурцы. Добавить кусочки отварной куриной грудки, приправить солью и чёрным перцем. Влить лимонный сок, добавить французскую горчицу.
  5. В миску со всеми ингредиентами влить растительное масло, хорошо перемешать.

Вкусная заправка с горчицей для салата

Простая и вкусная заправка для салата с дижонской горчицей

Для того чтобы заправить салат не обязательно ограничиваться майонезом или сметаной. Из доступных и простых продуктов можно приготовить в меру острую горчичную заправку. Ее вкус легко регулировать по индивидуальным предпочтениям.

Приготовление:

  1. Из половинки лимона отожмите сок. Отфильтруйте его через сито, чтобы удалить косточки и мякоть.
  2. В небольшую емкость налейте оливковое масло, положите горчицу и взбивайте венчиком.
  3. В процессе взбивания добавляйте небольшими порциями сок лимона и белый перец.
  4. Должна получиться кремовая суспензия сероватого цвета. Сразу заправляйте ей салат.

При желании можно увеличить пропорции и приготовить заправку в бутылке. В этом случае все ингредиенты складываются в емкость с крышкой одновременно, потом ее надо хорошо потрясти. Храните соус в холодильнике, встряхивайте перед тем, как заправить блюдо. Заправка на основе горчицы и лимона подается к овощным салатам и рыбе.

Варианты горчичных соусов для салатов и горячих блюд

Горчичные заправки можно готовить из порошка, пасты и зерен. Такие дополнения подходят к любым блюдам, их можно использовать и как маринад, и для подачи.

Как приготовить заправки с горчицей:

  1. Возьмите 2 ст.л. качественного майонеза и 1 ч.л. горчицы. Смешайте, добавьте сахарной пудры и несколько капель винного уксуса. Получится необычное дополнение к салатам и бутербродам.
  2. Возьмите 100 мл. воды и столько же сахара. Сварите сироп и добавьте в него 100 г. сухой горчицы. Проварите минуту, охладите и разведите сметаной либо майонезом до желаемой остроты.
  3. Взбейте в блендере сок двух лимонов и 2 ст. л. сухой горчицы со щепоткой молотого жгучего перца. В процессе взбивания подливайте сливки самой высокой жирности. Должен получиться густой маслянистый соус. Охладите его в холодильнике и подавайте к мясным и рыбным блюдам.
  4. Взбейте сок половины апельсина с оливковым маслом и горчичной пастой. Добавьте по вкусу молотый перец. Это вариант необычной заправки к овощным салатам.

Такие соусы не только подчеркнут ваш кулинарный талант, но и способствуют пищеварению.

Заправки с горчицей не стоит хранить их дольше 5 суток, они могут расслоиться или испортиться. Лучше приготовьте небольшую порцию свежего и полезного соуса.

Читайте далее: технология приготовления мясного фарша

Заправка для греческого салата: 7 рецептов


Как приготовить необычную заправку для греческого салата? Воспользуйтесь нашей подборкой оригинальных рецептов: с мёдом, бальзамическим уксусом, горчицей и травами.

Рецепт 1, классический: заправка для греческого салата

Соус для заправки греческого салата по классическим правилам.

  • Оливковое масло — 1/2 Чашки
  • Лимонный сок — 1/4 Чашки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки

В баночку для заправки выдавливаем чеснок.

Туда же добавить соль, перец и орегано.

Добавляем в баночку оливковое масло.

Туда же добавляем лимонный сок.

Баночку закрываем крышкой, хорошенько перемешиваем все ее содержимое.

Собственно, греческий салат можно заправлять. Хранить заправку нужно в холодильнике.

Рецепт 2, пошаговый: как приготовить заправку с мёдом

  • Масло оливковое — 4 ст.л;
  • Сок лимонный — 1.5 ст.л;
  • Горчица — 0.5 ч.л;
  • Мед — 0.5 ч.л;
  • Соль — щепотка;
  • Орегано — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик.

В чашу измельчителя налить оливковое масло, добавить орегано.

Положить мед, горчицу и нарезанный чеснок. Посолить.

Взбить все до однородного состояния. Попробовать полученный результат. Если нужно, то добавить соль.

Переложить соус в соусник и подавать к салату.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: заправка для греческого салата в домашних условиях

Предлагаем вариант кисло-сладкой заправки, которая придаёт ещё больше свежести греческому салату.

  • Базилик сухой 2 ч. л.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 200 мл
  • Мёд 1 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный 3 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Измельчите зубчик чеснока. Порежьте его на кусочки и отправьте в чашу блендера. Если блендера нет под рукой, то используйте чеснокодавилку.

Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л. Если нет такого инструмента для цитрусовых, то выдавите рукой, да не забываем про косточки.

Сложите все ингредиенты в блендер. Масло оливковое 200 мл, горчица 2 ч.л, мед 1 ст.л, уксус бальзамический 3 ч.л, соль 2.ч.л, базилик сухой и можно еще орегано по вкусу, сок лимона 2 ст.л, измельченный чеснок 1 зубчик . Если нет блендера, используйте глубокую миску или тарелку.

Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей.

Рецепт 4: заправка для салата с бальзамическим уксусом

Для этой заправки используйте только самый качественный бальзамический уксус.

  • Бальзамический уксус – ¼ стакана
  • Коричневый сахар – 2 чайной ложки
  • Измельченный чеснок – 1 столовая ложка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло – ¾ стакана

Взбить бальзамический уксус, сахар и чеснок, используя венчик, добавить соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, не спеша влить оливковое масло. Нужно постараться, чтобы масса была однородной. Полить полученным соусом салат.

Рецепт 5: заправка с горчицей и базиликом (с фото пошагово)

  • Масло оливковое Extra Virgin: 200 мл.
  • Горчица: 2 ч.л.
  • Лимонный сок: 2 ст.л.
  • Чеснок: 1 зубчик.
  • Мед: 1 ст.л.
  • Соль: 1-2 ч.л.
  • Базилик сухой: 1 ч.л.

В чашу блендера складываем ингредиенты. Порезанный зубчик чеснока.

Вливаем лимонный сок.

Добавляем горчицу и базилик.

Вливаем оливковое масло, добавляем соль.

Следом кладем мед, если мед у вас очень густой, его можно немного растопить, к примеру в микроволновке или на водяной бане.

Хорошо взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Соус охлаждаем и подаем к столу.

Рецепт 6: соус-заправка с брынзой для греческого салата

  • горчица сладкая — 1,5 гр
  • мёд — 1,5 ч.л.
  • чеснок — 1 шт
  • уксус бальзамический — 3 ч.л.
  • масло оливковое — 100 мл
  • брынза — 100 гр
  • базилик — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Возьмите глубокую емкость. Налейте туда оливковое масло. Затем смешайте с бальзамическим уксусом. Добавьте мед и лимонный сок.

Чеснок очистите от кожуры. Мелко порубите. Затем добавьте в смесь.

Брынзу помойте. Если кому не нравиться ее острый соленый вкус, можно сыр вымочить. Залейте брынзу холодной водой на некоторое время. Меняйте воду каждые 5-7 мин. Потом порежьте сыр кубиками.

Листья базилика вымойте. Просушите. Мелко порубите зелень.

Перед тем как заправлять салат, можно положить в соус брынзу, нарезанную кусочками и лисья базилика.

Возьмите горчицу, соль и добавьте в миску с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешайте.

Рецепт 7, простой: заправка для салата на оливковом масле

  • Сок лимона — 0,5 шт.;
  • Оливковое масло — 50 мл.;
  • Орегано;
  • Соль.

Выжать сок половины лимона, процедив его через сито.

Добавить масло.

Добавляем измельченное орегано и соль, все хорошо перемешиваем.

(с) http://povar.ru, http://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, http://www.salatyday.ru, http://rus.menu, http://receptok.ru, http://retsept-salata.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Дижонская горчичная заправка (5 минут!) — Пара готовит

Вот обязательный домашний винегрет для салатов: заправка из дижонской горчицы! Он острый и идеально сбалансированный — на приготовление требуется всего 5 минут.

Эта дижонская горчичная заправка настолько проста, насколько это возможно. Действительно! Не требуется отжим лимонного сока или измельчение чеснока. Нет, всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Аромат этого винегрета? Что ж, это наш новый фаворит: он идеально сбалансированный, острый и пикантный.И сборка занимает всего 5 минут. Он станет вашим новым помощником!

Что в этой дижонской горчичной заправке?

Один из ключей к здоровому питанию в долгосрочной перспективе: приготовление заправки для салата самостоятельно! До того, как мы с Алексом начали много готовить, у нас в холодильнике была коллекция заправок для салатов из темных веков. Серьезно, кто знает, когда появились некоторые из этих бутылочек для перевязки! С тех пор мы перестали покупать одежду и начали ее делать.Это легко сделать, и вы точно знаете, что в нем: без консервантов или чрезмерно высокого содержания натрия.

Из каких ингредиентов состоит дижонская горчица? Мы надеемся, что они уже есть у вас в кладовой, так что вы можете немедленно приготовить это. Вот что вам понадобится:

  • Дижонская горчица
  • Белый винный уксус (да, сэкономил вам поездку в магазин за лимоном!)
  • Кленовый сироп для баланса вкуса
  • Оливковое масло
  • Соль

Ключ к созданию идеальной эмульсии

Эмульсия — это когда заправка для винегрета становится кремообразной и имеет однородную консистенцию.Когда вы используете оливковое масло и уксус, вы можете заметить, что они могут расслаиваться. Если вы правильно взболтаете эмульсию, она останется кремообразной. (Часто при хранении в холодильнике он отделяется: вы можете снова взбить его перед подачей на стол.)

Вот что нужно сделать, чтобы эмульсия оставалась кремообразной:

  • Используйте миску среднего размера. Хотите верьте, хотите нет, но у нас были проблемы с использованием слишком маленькой чаши при взбивании заправки. Вам нужно достаточно места, чтобы венчик мог энергично двигаться вперед и назад.
  • Взбивайте оливковое масло по 1 столовой ложке за раз. Постепенное добавление оливкового масла позволяет маслу легко интегрироваться. Вы также можете добавлять его постепенно, но нам легче добавить 1 столовую ложку, затем взбить, затем добавить еще одну и снова взбить.

10 способов подать эту дижонскую горчичную заправку

Эта дижонская горчичная заправка так быстро готовится, что это наш новый продукт! Конечно, у нас есть много домашних полезных заправок для салатов, которые мы любим.Но этот может быть самым простым! Еще один бонус: он тоже веганский. Вот несколько салатов, в которых он хорошо подойдет или легко заменит заправку, указанную в рецепте:

  1. Салат из спаржи Этот салат, наполненный обжаренной спаржей, редисом, сыром фета и лимоном, идеально сочетается с дижонской горчичной заправкой.
  2. Салат с лучшими блюдами Этот салат — универсальный салат, который подойдет к любому блюду!
  3. Салат с фенхелем и апельсином Вкус этого дижонского винегрета подойдет вместо цитрусового винегрета!
  4. Легкий салат с рукколой Этот простой салат из рукколы отлично подойдет с этой легкой заправкой.
  5. Classic Spinach Salad Trade Дижонская заправка для бальзамического винегрета здесь: это было бы так же хорошо!
  6. Салат из свеклы Как и в случае с яблочным салатом, заправка «Дижон» работает и со свеклой!
  7. Салат Нисуаз Сократите заправку в этом салате для основного блюда!
  8. Калифорнийский салат Этот зеленый салат был бы так же хорош с Дижоном вместо заправки из масла авокадо!
  9. Салат с ежевикой Дижонская заправка работает и со свеклой!
  10. Летний овощной салат Откажитесь от кунжутной заправки для этого веганского салата!

Рецепт дижонской горчичной заправки…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Вот обязательный домашний винегрет: заправка из дижонской горчицы! Он острый и идеально сбалансированный — на приготовление требуется всего 5 минут.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 6 столовых ложек оливкового масла

background-color»/>
  1. В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп и кошерную соль.
  2. Вмешивайте оливковое масло по 1 столовой ложке за раз до образования кремообразной эмульсии. Хранить в холодильнике и перед подачей довести до комнатной температуры (хранится не менее 2 недель).
  • Категория: Заправка для салатов
  • Метод: взбивание
  • Кухня: веганская

Ключевые слова: Дижонская горчичная заправка, Дижонский винегрет

Рецепт медового дижонского бальзамического винегрета

Мне очень понравилась эта повязка.Я пытаюсь следить за своими калориями, чтобы не добавить 1/2 стакана масла, как того требует рецепт. Я добавил 1/8 чашки, и мне все равно понравилось. Не пропускайте мед, потому что он придает ему легкую сладость.

Слишком много уксуса и Дижона, как написано.Откажитесь от уксуса до соотношения масла и уксуса 3: 1, уменьшите количество дижона до 1-2 чайных ложек и используйте только половину меда, и это идеально.

Идеально! Именно то, что я искал. В этой повязке идеально сочетаются застежка-молния и сладость.Я люблю уксус и совсем не думаю, что он слишком крепкий. Эта заправка отлично сочетается с различными ингредиентами салатов. Я использовала комбинацию из молодых помидоров, шпината, моркови и сыра чеддер. Делиш!

Я разрезала рецепт пополам и использовала 2 ст.оливкового масла. Я добавила немного измельченного чеснока, и это было вкусно! Я подавал это с смешанной зеленью, помидорами черри и тонко нарезанным красным луком.

Я решил попробовать этот рецепт, потому что он был быстрым и простым, и я очень торопился. На вкус было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЙ, но уксус был немного подавляющим. Может, в следующий раз добавлю меньше. Мне очень понравилось быстрое и легкое одевание — спасибо!

Идеально … но чтобы сделать его еще более совершенным, попробуйте масла грецкого ореха или виноградных косточек.На вкус он будет намного «легче». Кроме того, это лучше всего работает, если его приготовить в мини-кухонном комбайне, потому что он эмульгируется. В прошлый раз я использовала «взбитый» мед. Он очень густой и добавляет сочности.

Это было здорово, но для небольшой текстуры попробуйте добавить несколько семян мака! Я также нагрел мед для легкого перемешивания и поставил его на прилавок, чтобы он не превратился в пасту.

быстро легко действительно вкусно и немного отличается от обычного. Я больше не покупаю переработанные продукты из продуктовых магазинов, поскольку я обнаружил, как просто сделать отличную заправку дома и насколько лучше свежие продукты!

Бальзамик был немного крепким, казалось, он подавил все остальное.Мне нравится бальзамик, поэтому я не возражал. но можно попробовать разбавить его немного большим количеством масла и меда.

Домашний французский соус для винегрета — Simply Low Cal

Спасибо, что поделились!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .

Домашняя французская заправка для винегрета придает овощам идеальный привкус. Прекрасно сочетается с большинством зеленых салатов.

Я надеюсь, что у всех хорошее начало нового года. Сейчас январь уже в самом разгаре, и мы возвращаемся в строй после напряженного курортного сезона. В последнее время мне очень нравятся салаты, и я всегда ищу способы их изменить.

Один из способов, которым я люблю есть салаты, — это использовать разные заправки, поэтому я не слишком устаю есть их одинаково.Я часто делаю этот французский винегрет, потому что его приятно сменить на заправку, которую я обычно использую.

Что такое французская заправка для винегрета?

Французские заправки сделаны на основе масла и уксуса. Обычные комбинации включают дижонскую горчицу, соль, измельченный лук-шалот и чеснок.

Сложить эту повязку очень просто. Он также использует несколько свежих ингредиентов, что делает его более свежим, чем заправка, купленная в магазине.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Готово за считанные минуты
  • Отлично подходит для любого салата по вашему выбору
  • Идеально подходит для низкоуглеводных и безглютеновых диет

Состав

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

  • Оливковое масло
  • Рисовый винный уксус
  • Петрушка
  • Дижонская горчица
  • Рубленый чеснок
  • Сахар
  • Перец молотый
  • Соль

Как приготовить этот рецепт

1 — Добавьте мелко нарезанную кубиками петрушку и измельченный чеснок в большую миску.

2 — Добавьте сахар, соль, перец и дижонскую горчицу и хорошо перемешайте.

3 — Добавьте оливковое масло и рисовый винный уксус и тщательно перемешайте.

Как только все смешано, переложите повязку в стеклянную банку или герметичный контейнер. Поместите заправку в холодильник, чтобы она остыла, и хорошо встряхните перед использованием.

Как хранить домашнюю заправку?

Поместите повязку в кувшин для каменщика с плотно закрывающейся крышкой или другой контейнер для перевязочного материала с плотно закрывающейся крышкой. При правильном хранении заправка прослужит до 2 недель в холодильнике.

Калорий на порцию (2 столовые ложки): 8

Выход: 6 порций

Домашний французский соус для винегрета

Домашняя французская заправка для винегрета придает овощам идеальный привкус.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки свежих нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка свежего измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка подсластителя из фруктов монаха, сахар-песок тоже годится
  • Молотого перца 1/4 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 унции оливкового масла
  • 4 унции рисового винного уксуса

Инструкции

  1. В большую миску добавьте горчицу, петрушку, чеснок, подсластитель, перец и соль. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте оливковое масло и уксус. Взбейте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
  3. Перелейте повязку в кувшин для каменщика или контейнер для перевязки с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике. Хорошо взболтать перед каждым использованием.

Банкноты

  • Травы естественным образом поднимутся наверх, поэтому перед каждым использованием хорошо встряхивайте заправку.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Количество на порцию: Калории: 8 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 119 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Сливочно-цитрусово-имбирный соус

Итальянская заправка с травами

Холодный итальянский салат из пасты без глютена

Чашки с курицей и салатом Цезарь

Салат Doritos Taco

Я хотел бы услышать ваши мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом!

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Наслаждайтесь!

Рецепт винегрета нового стандарта | Приятного аппетита

  • Это был мой винегрет с самого момента его публикации. Прекрасно подходит для простых зеленых салатов.

    • Итака, Нью-Йорк

    • 17.06.2020

  • Я только закончил свою первую банку — мне понравилось. Мне нравится больше уксуса в моем (склоняюсь к соотношению масла 1,5: 1 к уксусу. А в моем был лук-шалот, и вынимание его из холодильника, когда начинается приготовление, помогает избавиться от комков. большая миска, затем добавление и смешивание зелени вручную (в перчатках).

    • dwilkinsboise2581

    • Бойсе, ID

    • 5/9/2020

  • Редактировать: хранить в холодильник (в основном масло). Если да, достаньте достаточно рано, чтобы он нагрелся.

  • Все заправки для салатов — это честная игра, и я люблю проявлять творческий подход, но позвольте мне быть моим французским я для этого: классический винегрет требует … — черный перец — нет, дорогой! — по желанию лук-шалот («винегрет à l’échalote») — секрет: всегда добавляйте масло в последнюю очередь перед окончательным взбалтыванием. Уксус должен сначала добавить соль, перец и горчицу, чтобы они хорошо растворились. Еще важнее, если есть лук-шалот (нужно пропитать ароматом). Там. Я чувствую утешение в том, что я исправил всех 😀 И спасибо Америке за идеальный шейкер / магазинчик / разливатель винегрета (на мой взгляд, от OXO).Огромный вклад.

    • Pamela Caillens

    • ФРАНЦИЯ

    • 5/5/2020

  • хорошие основы, но нужен лук (гахлик, шалот, зеленый лук и т. Д.)

  • комментатору о том, что заправка скапливается в холодильнике, оливковое масло плохо себя чувствует в холодильнике. (кто-то умнее меня должен объяснить причину этого или научные данные) попробуйте дать винегретам постоять достаточно времени, чтобы довести их до комнатной температуры.Думаю, это поможет повторно эмульгировать повязку.

  • Мне понравилась эта повязка, и я быстро приготовил. Единственная проблема заключалась в том, что через несколько дней в холодильнике он слипся. Попробовал снова перемешать, но не получается … что я сделал не так?

    • вереск ест

    • Монреаль

    • 29. 02.2020

  • Я согласен с комментарием о том, что он не должен быть сладким, но, как вариант, я предпочитаю кленовый сироп меду: На вкус оно больше похоже на то, что вы хотели, чтобы оно было сладким.Кроме того, использование палочного блендера в кувшине вместо встряхивания создает эмульсию, которая держится, несмотря ни на что!

  • Довольно законно, но не нужно быть сладким: первое, что я узнал, будучи помощницей по хозяйству в Париже в 80-х, был этот классический винегрет без меда. Мы приготовили заправку в пустой салатнице, затем добавили салат и бросили прямо перед ужином.

  • Вау, отличный винегрет. До сих пор я использовал его в салатах, овощах на гриле, поверх белого риса и в пасте.Это нравится всей семье.

    • Xochitl

    • Нью-Джерси

    • 5/11/2019

  • Классическая французская дижонская заправка для салатов с винегретомFLAVORFUL JOURNEYS

    Классическая французская дижонская заправка для винегрета

    Этот пост продолжает мою серию статей о первом обеде Джулии Чайлд во Франции. Ранее я предлагал ее первое блюдо ( устриц на половинке ) и второе блюдо ( sole meunière ). Ее третьим блюдом было salade verte (зеленый салат) с слегка кислой заправкой из винегрета, поданное вместе с ломтиками багета. Я воссоздал восхитительную острую заправку, приготовив классический французский дижонский винегрет и полив им свежий салат с ломтиками кумквата.

    Когда путешествовал по Франции во время медового месяца, я заметил, что французы часто едят простые салаты, состоящие из зелени и заправки винегретом.Это может показаться скучным, но, если все сделано правильно и с правильными ингредиентами, получается неплохо.

    Fleur De Sel и дижонская горчица из Дижона, Франция

    Эта классическая французская заправка для салата с винегретом сделана из дижонской горчицы, уксуса, мелкой морской соли, свежемолотого черного перца, лука-шалота, чеснока, оливкового масла и свежих трав. Важно использовать дижонскую горчицу из Дижона, Франция (проверьте этикетку), так как она заметно отличается от дижонской горчицы, которая обычно продается в Америке. Настоящая дижонская горчица имеет гораздо более сильный вкус, похожий на хрен и васаби, что добавляет тепла винегрету.

    Этот дижонский винегрет хорошо сочетается со многими разновидностями салатной зелени, поэтому выбирайте тот салат, который выглядит и кажется самым свежим. Мне нравится нарезанный эндивий из-за его горечи и хрустящей текстуры. Во Франции я часто ел салатов маше . Это зеленый цвет, который растет небольшими комками, впитывая повязку.

    Рубленый салат ромэн, заправленный классическим французским дижонским винегретом и нарезанными кумкватами

    Я приготовил этот простой салат из нарезанного салата ромэн и нарезанного кумквата.Кумкваты не из Франции (они происходят из Китая), но я часто ел их, когда рос во Флориде. У Кори было дерево кумквата на заднем дворе, с которого мы собрали эти маленькие плоды и съели их целиком. Они острые, сладкие и вкусные. Они хорошо сочетались с моим классическим французским винегретом из Дижона, потому что добавляли сладости салату, а также усиливали остроту заправки.

    У каждого должен быть под рукой легкий и вкусный рецепт винегрета. Надеюсь, вы включите этот классический французский дижонский винегрет в свою жизнь!

    Классическая французская дижонская горчичная заправка для винегрета

    Этот классический французский винегрет с дижонской горчицей легко приготовить, он острый и вкусный.

    Состав

    • 1-2 зубчика чеснока (измельченный)
    • 1 столовая ложка шалота (измельченного)
    • 1 столовая ложка хереса, красного или белого винного уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
    • Несколько витков свежемолотого черного перца
    • 3 столовые ложки оливкового масла

    Дополнительно

    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени

    Note

    Этот винегрет можно приготовить за 3 дня, если его накрыть крышкой и заморозить. Оставьте травы прямо перед подачей на стол, а затем тщательно взбейте, чтобы смешать.

    Направления

    Шаг 1
    Положите чеснок и лук-шалот в небольшую миску. Добавьте уксус, горчицу, соль и перец. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте оливковое масло, по 1 столовой ложке за раз, постоянно взбивая, чтобы получился густой эмульгированный винегрет. Добавьте свежую зелень, если используете.Подавать немедленно.

    Если вам понравилось читать этот пост, лайкнули мою страницу в Facebook и подпишитесь на мой блог . Так вы никогда не пропустите ни одного поста!

    Классический французский винегрет — Ложка NOLA

    Каждый должен знать, как приготовить классический французский винегрет, это само собой разумеющееся. Это моя любимая заправка для салатов, которую мы используем чаще всего на каждый день и для компании. Хотя существует бесконечное количество вариантов этой повязки, есть определенные предметы первой необходимости, которые нельзя пропустить, когда вы ее делаете.

    Дижонская горчица

    Во-первых, вы должны использовать дижонскую горчицу высокого качества, желательно французского производства. Я использую Grey Poupon Dijon, потому что нам нравится его кремовая гладкая текстура, но на рынке есть и другие, такие как Maille или Amora.

    Лук-шалот

    Второй ключевой ингредиент — les échalots, т.е., лук-шалот. Не зеленый лук, не зеленый лук (хотя вы могли бы использовать их в крайнем случае), а те маленькие продолговатые бледно-лиловые, которые вы найдете рядом со стручками чеснока в продуктовом магазине. Французы называют лук-шалот «шикарным кузеном лука», и мы не можем с этим согласиться. У них более изысканный вкус, но при этом много лукового аромата. Мы постоянно используем их в кулинарии.

    Хороший уксус

    Само собой разумеется, что хороший уксус — это ключ к заправке, но я все равно скажу это. Любой высококачественный винный уксус отлично подойдет для классического винегрета, но я предпочитаю хересный уксус. Избегайте традиционных бальзамических добавок для этой заправки — слишком сиропной. Если у вас нет под рукой уксуса, не волнуйтесь! Свежий лимонный сок придаст вам такую ​​же кислотность.

    Советы по приготовлению винегрета:

    • Хотя классический французский винегрет не включает чеснок, мы всегда добавляем в заправку небольшой измельченный зубчик. Мы любим чеснок! Если вы хотите это сделать, добавьте чеснок в смесь уксуса / лука-шалота / соли и оставьте на 10 минут, чтобы срезать край сырого чеснока.
    • Некоторые люди считают классический французский винегрет слишком терпким. Если вы в этом числе, могу ли я вам дать совет? Добавьте белую бальзамическую приправу Леонарди (доступно на веб-сайте 177 Milk Street) вместо винного уксуса. Я обещаю, что это жидкое золото. Или вы можете добавить пару капель меда или около 1/2 чайной ложки. коричневый сахар, чтобы сократить укус.
    • Если вы следуете примеру мисс Чайлд и хотите добавить сок 1 лимона для нотки цитрусовых, обязательно уменьшите количество добавляемого уксуса как минимум наполовину.
    • Вы можете удвоить или утроить этот рецепт и хранить заправку в герметичной кувшине в холодильнике.
    Классический французский винегрет

    10 июля 2019

    Порций: 6

    Подготовка: 15 мин.

    Сложность: Легкая

    Автор: Вики МакГенри

    Состав
    • 1 1/2 ст.шерри или другой винный уксус
    • 1 ст. (1/2 маленького) рубленого лука-шалота
    • 1/4 ч. Л. морская соль
    • 1 ч. Дижонская горчица
    • 3-4 ст. оливковое масло первого холодного отжима (или другое масло с нейтральным вкусом)
    • Перец черный свежемолотый
    • Рубленая зелень
    Проезд
    • Шаг 1 В небольшой стеклянной или керамической миске смешайте нарезанный кубиками лук-шалот с уксусом.
    • Шаг 2 Дайте постоять не менее 10 минут.
    • Шаг 3 Добавьте горчицу.
    • Шаг 4 Медленно вбейте масло, по столовой ложке за раз. Попробовать через 3 ст.
    • Шаг 5 Если он вам покажется слишком терпким, добавьте чайную ложку меда или сахара.
    • Шаг 6 Перемешайте очень сухую зелень.

    Вам также может понравиться

    Горчичный винегрет — Выходные в коттедже

    Не волнуйтесь, мы поняли: вы ЛЮБИТЕ рецепты салатов так же сильно, как и мы.Поскольку салаты — один из ваших популярных поисковых запросов, мы всегда работаем над созданием новых вкусных рецептов, которые вам понравятся.

    Среди наших самых популярных — безумно простой САЛАТ С ОГУРЕЦОМ, АВОКАДО И ФЕТА , а также EASY ASIAN SLAW . Для тех из вас, кто любит фруктовые нотки, попробуйте эту удостоенную наград САЛЬУ С КУРИНЫМ ВАЛЬДОРФОМ D. Это действительно потрясающе.

    Конечно, каждый отличный салат заслуживает такой же отличной заправки, верно? Это один из моих новых фаворитов.Возникает вопрос: кто знал, что этим пяти ингредиентам суждено быть вместе?

    Вот наш взгляд на простой винегрет из горчицы:

    ВЫСШАЯ ПЯТЬ

    Сфотографировать ингредиенты, необходимые для приготовления этой заправки, оказалось несложно. Тем не менее, я, должно быть, три или четыре раза переходил из солярия на кухню. Я все думал, не так ли? Конечно, это так. Чтобы приготовить что-то такое вкусное, не нужно много времени.

    ПОЛКОВНИК ГОРЧИЦА

    Вы когда-нибудь играли в эту настольную игру CLUE? Одного из персонажей зовут полковник Мастард, но даже в детстве я меньше заботился о том, кто был в библиотеке с подсвечником, и больше о том, кто был на кухне и какого сорта горчицы они тянули в холодильнике.Еда всегда играла большую роль в моей жизни!

    Для этого рецепта вам нужно выбрать горчицу. Хотя в этой истории я использовал зерновую горчицу и VIDEO , вам следует пробовать новую горчицу каждый раз, когда вы ее готовите. Удивительно, насколько различается вкус, используете ли вы дижонскую приготовленную, медово-коричневую или пивную горчицу. Удачи в продолжающемся эксперименте!

    Если вы здесь как за заправками для салатов, так и за идеями для салатов, возможно, попробуйте и эти. Спорим, вам понравятся наши RANCH DRESSING или МАЛИНОВЫЙ VINAIGRETTE , а также наш чрезвычайно популярный ASIAN DRESSING .

    Пришло время стильно украсить свой салат этим винегретом из горчицы.

    PIN ME!

    Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

    WATCTV

    Продукты, использованные в рецепте

    Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

    Горчичный винегрет

    Состав

    • 2/3 9000 6 стаканов оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/3 стакана красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка горчицы
    • ½ чайная ложка кошерной соли
    • ¼ чайная ложка черного перца

    Проезд

    1. Поместите все ингредиенты в миску среднего размера.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *