АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Оливье со свежими огурцами рецепт – французская кухня: салаты. «Еда»

Морковь 150 г

Картофель 150 г

Куриное яйцо 4 штуки

Перепелиное яйцо 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 150 г

Соленые огурцы 100 г

Огурцы 100 г

Вареная колбаса 150 г

Копченый язык 150 г

Майонез 200 г

Трюфельное масло 40 мл

Салат Оливье со свежим огурцом, рецепт с фото

Салат Оливье со свежим огурцом замечательный вариант любимого блюда.

К празднику такой салат все ждут с нетерпением, потому что Оливье – это настоящий король среди любимых с детства салатов. Традиционно такой салат готовится на Новый год, но это не значит, что на другие праздники его нельзя готовить.

Варианты приготовления салата Оливье

Салат Оливье можно приготовить с добавлением креветок, курицы, свинины, говядины, колбасы и различных видов огурцов. В основном для салата используют соленые огурцы, но сегодня предлагаем вам использовать только свежие огурцы.

Экспериментируйте и готовьте всем знакомое блюдо, чтобы подать к столу новые вариации нашего любимого Оливье.

Если вы не любите эксперименты, то вам наверняка понравится всем знакомый Оливье с мясом.

Ингредиенты


  • Картошка — 300 г
  • Вареная колбаса — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Консервированный зеленый горошек — 150 г
  • Зеленый лук — 3 веточки
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить Оливье со свежим огурцом

  1. org/HowToStep»>

    Нарезать вареную картошку небольшими кубиками.

    Картошку лучше сварить заранее в мундирах, остудить, а потом использовать для приготовления салата. Важно, чтобы картошка не разварилась, а сохранила свою форму.

  2. Нарезать кубиками вареную колбасу.

    Для салата идеально подходит докторская вареная колбаса, которая имеет приятный нежный вкус.

  3. Нарезать сваренные вкрутую яйца.

  4. Нарезать кубиками свежие огурцы.

    Огурцы придадут салату свежий аромат и новый вкус.

  5. Перемешать все подготовленные и нарезанные продукты в глубокой миске.

    Салат слегка посолить, чтобы его вкус стал более ярким.

  6. Заправить Оливье вкусным майонезом и еще раз перемешать салат.

    Можно поставить его в холодильник пропитаться минут на 15-20, а потом сразу подать к столу.

  7. Салат Оливье со свежим огурцом готов.

Приятного аппетита!

Оливье со свежими огурцами — 7 невероятно вкусных рецептов оливье с фото

Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Помимо ингредиентов, большое внимание уделялось сервировке. Изначально салат «Оливье» представлял собой следующее:

  • Обжаренная грудинка рябчика и куропатки – главный ингредиент.
  • Отварные шеи раков, ломтики нежной прожаренной телятины и паюсная икра – по краям.
  • Ровные кусочки отварного белого картофеля, перепелиных яиц и корнишонов накрывали подушкой птичье мясо.
  • Горка поливалась «Провансалем» — соусом, который мастер придумал сам.

Француз-эстет пришел в бешенство, увидев, что высоко почтенные гости перемешивают все ингредиенты и только потом начинают кушать салат. Он решил смешивать все сам прямо перед подачей и обнаружил, что в таком виде его творение пользуется еще большей популярностью.

Именно это решение принесло ему огромную славу и навечно вписало его имя в историю мировой кулинарии.

В 30-е годы ХХ ст. салат «Оливье» был несколько модернизирован Иваном Ивановым, главным поваром ресторана «Москва».  Он сделал больший акцент на мясе птицы и назвал блюдо «Салат из дичи».  Через пару десятилетий дорогостоящие ингредиенты салата были заменены доступными, через что он потерял свою изысканность и стал называться «Столичный».

Калорийность блюда варьируется от 160 до 190 ккал на 100 грамм. Большую роль играет, что какое мясо было использовано. Содержание белков – 5-10 грамм, жиры – 15-21 грамм, углеводы – 6-10 грамм.

Полезные свойства

Как любая еда, салат «Оливье» оказывает на наш организм положительное и негативное влияние. К полезным особенностям можно отнести:

  • Картофель — обогащает организм крахмалом, который понижает холестерин в крови.
  • Яйца – обладают необходимым уровнем белка, необходимого для нормализации уровня аминокислот в мышечных тканях.
  • Куринная грудинка. Насыщает организм белком и полезным животным жиром, который обеспечивает нормальную работу организма.
  • Огурцы. Свежие содержат комплекс витаминов и полезных микроэлементов, соленные – помогают урегулировать баланс воды и соли в человеческом теле. Это особенно полезно в период активного принятия различных спиртных напитков.
  • Горошек. Дает организму полезный растительный белок.
  • Морковь. Содержащийся в ней бета-каротин уничтожает вредных микробов и способствует улучшению зрения.

Овощная часть салата оливье компенсирует в организме недостающие микроэлементы, приводит в норму работу желудка, а диетическое мясо и яйца хорошо утоляют аппетит.

К вреду оливье относят использование майонеза. Он является тяжелым продуктом, на переработку которого организму требуется много сил. Тем более, сейчас все пользуются майонезом из магазина, а он содержит минимум полезных веществ. Также мало пользы принесет салат оливье, в котором будет использоваться колбаса.

Если не можете отказаться от любимого блюда, старайтесь использовать только натуральные продукты. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций приготовления салата «Оливье».

Классический салат оливье со свежими огурцами — вкусный пошаговый рецепт с фото

Зимними вечерами и особенно весной, всеми любимые салаты, вроде шубы или оливье надоедают, хочется что-то из свежих ингредиентов. Поэтому расскажу о том, как можно изменить рецепт привычного оливье, добавив в него весенние и свежие нотки. Итак, сегодня готовим оливье из свежих огурцов.

Время приготовления: 50 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Картофель: 4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Колбаса вареная: 300 г
  • Огурцы свежие: 2 шт.
  • Специи, соль: на вкус
  • Зелень: для украшения
  • Майонез, сметана, йогурт: для заправки

Инструкция приготовления

  1. Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Яйца тоже сварить, опустить в прохладную воду, дать остыть и также очистить от скорлупы.

  2. Пока остывают яйца с картофелем, нарезать вареную колбасу средними кубиками.

  3. Картофель также нарезать.

  4. Сваренные яйца лучше нарезать чуть мельче колбасы, при перемешивании часть желтка смешается с заправкой, что сделает салат более интересным.

  5. Подготовить и нарезать зелень для салата оливье. Я взяла лук, но это может быть любая зелень, которая у вас есть.

  6. Последним из ингредиентов нарезать свежий огурец, чтобы он не выделил влагу.

  7. Ссыпать все ингредиенты в одну посуду. Лучше брать объемную форму, чтобы при перемешивании ингредиенты не высыпались из нее.

  8. Добавить к салату оливье заправку. Это может быть сметана, йогурт, либо майонез. Я беру половину сметаны и половину майонеза, чтобы сделать вкус более нежным. Немного посолить, поперчить и добавить другие приправы если требуется.

  9. Хорошо и тщательно перемешать все ингредиенты в посуде. Протереть края тарелки салфеткой или переложить оливье в чистую посуду для подачи.

  10. Для украшения салата используйте зелень, к примеру листья салата или зеленый лук. Приятного аппетита!

Вкусное оливье со свежими огурцами и курицей

Для его приготовления потребуется:

  • Грудка куриная – 400-450 грамм.
  • Отварная картошка – 4 средних.
  • Отварная морковь – 2 средних.
  • Варенные куриные яйца – 6 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Пучок свежего укропа среднего размера.
  • Зеленый лук – 100 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Сметана 21% — 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску мелкими кубиками нарезаете варенные,  охлажденные и уже очищенные продукты.
  2. Рекомендуется выполнять последовательность: морковь, картофель, тщательно вымытые и просушенные огурцы, яйца (старайтесь не раскрошить желток) и зеленый лук.
  3. Все это обильно посыпаете измельченным укропом.
  4. Сверху режете крупными кубиками грудинку, солите, поливаете сметаной и тщательно перемешиваете.

Рецепт салата оливье со свежими и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Две средних варенных картофелины.
  • Небольшая отварная морковь.
  • Одна средняя репчатая луковица.
  • Вареное филе курицы – 350 гр.
  • Зелень – 15 грамм.
  • Горошек – 5 ст. ложек.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Вареные куриные яйца – 5 шт.
  • 3 щепотки соли.
  • Перец черный молотый – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарезаете в глубокую емкость лук и огурцы кубиками. Старайтесь, что кубики получались одинакового размера.
  2. Туда добавляете нарезанные яйца.
  3. Покрываете все мелко изрубленной зеленью.
  4. Добавляете порезанные соленые огурчики.
  5. Режете морковь и высыпаете в миску.
  6. Нарезаете куриное филе кусочками большего размера и высыпаете к остальным ингредиентам.
  7. Высыпаете горошек.
  8. Солите и перчите по вкусу.
  9. Заправляете майонезом.
  10. Тщательно перемешиваете оливье.

Рецепт оливье со свежим огурцом и копченной колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса копченная – 400 грамм.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 грамм.
  • Небольшая отварная морковь – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • 150 грамм майонеза.
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. В миску нарезаете яйца, к ним добавляем нарезанную кубиками морковь.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками, подходящими по размеру моркови и яйцам.
  3. Высыпьте к продуктам весь горошек, затем порежьте колбасу большего размера.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом.
  5. Хорошенько перемешайте оливье и оставьте настаиваться. Этот рецепт салата оливье будет достоянием каждого стола.

Диетический вариант оливье из свежих огурцов

Если вы придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя любимым салатом, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная – 250 грамм.
  • Свежие огурцы – 4 шт.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Зеленое яблоко – 100 грамм.
  • Консервированный горошек – 100 грамм.
  • Половина среднего лимона.
  • Нежирный йогурт – 200 мл.
  • Небольшая щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца, сельдерей, грудинка и огурцы нарезаются большими кубиками в большую миску.
  2. Эта масса посыпается зеленым горошком, обильно заправляется йогуртом, солится и поливается соком лимона. Лимон придаст пикантный вкус и не даст яблоку потемнеть.
  3. Накрываете салат оливье и оставляете настаиваться. Такой оливье будет не только вкусным, но и очень полезным. Он хорошо утоляет голод и придает сил на целый день.

Как приготовить салат оливье со свежими огурцами — советы и рекомендации

Чтобы салат был вкусным и максимально полезным, необходимо:

  • Использовать только натуральные свежие продукты.
  • Все ингредиенты отваривать непосредственно перед готовкой салата оливье и давать им остывать. Это облегчит процесс нарезания, и кубики будут получаться одинаковыми.
  • После тщательного перемешивания салат оливье необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить в прохладное темное место на 20-30 минут. Так он настоится и будет еще вкуснее.

Теперь вы знаете несколько интересных рецептов любимого салата оливье. Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких вкусной едой. А видео-рецепт предлагает еще немного пофантазировать!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

«Оливье» со свежим огурцом – классика, которая не надоедает

Салат оливье с курицей и свежим огурцом уже давно перестал быть обычной закуской, став главным угощением любого без исключения праздника. Но и это яство можно, оказывается разнообразить, добавить соленые или свеженькие огурчики, или вообще и те, и другие. И каждый раз это будет салат оливье с колбасой и солеными огурцами, но уже особенный.

Оливье – рецепт с колбасой

Горошек, казалось бы, неотъемлемая часть столь известного блюда. Но как оказывается, если ингредиент исключить из состава, салат приобретет совершенно другой вкус, более нежный.

Салат оливье с колбасой – ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. колбасы варенной;
  • 2 свежих огурца:
  • 25 гр. зелени лука;
  • 100 гр. майонеза;
  • четвертинка ч. л. соли;
  • четвертинка ч. л. перчика.

Как делать салат оливье с колбасой:

  1. Морковь и картофель следует заблаговременно промыть, после чего сразу же отварить и остудить. Затем очистить, и нарезать на аккуратненькие кубики.
  2. Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить. Затем очистить и измельчить.
  3. Колбасу нарезать на кубики.
  4. Огурчики нужно отделить от хвостиков и порезать.
  5. Лучок необходимо промыть, обязательно обсушить и порубить.
  6. На завершающем из всех этапов все компоненты переместить в салатник, добавить специи и соль, заправить майонезом.
  7. По желанию можно украсить закуску кусочками овощей и зеленью.

На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты салатов, которые идеально подходят для торжественного застолья и обеденного стола, например, оливье с яблоком или классический.

Рецепт приготовления салата оливье с колбасой

Единственным отличием данной рецептуры от всем привычной – это, конечно же, присутствие среди компонентов не соленого, а свежего огурчика.

Для оливье со свежими огурцами потребуются:

  • 200 гр. варенной колбасы;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковина;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • 3 свеженьких огурчика;
  • 300 гр. горошка консервированного;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 150 гр. майонеза.

Приготовление оливье с колбасой:

  1. Картофель и морковь помыть, отварить. Когда корнеплоды остынут, их нужно очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца тоже следует отварить, после чего погрузить в холодную водичку и остудить. Потом очистить от скорлупы и нарубить.
  3. Огурцы помыть, нарезать кусочками.
  4. Колбасу необходимо нарезать по аналогии с остальными продуктами.
  5. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  6. Зелень промыть, обсушить и нарубить.
  7. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  8. Остается лишь выложить все продукты в одну емкость, подсолить, добавить перчик и майонез, после чего все интенсивно перемешать.

Салат оливье с маринованными огурцами

Насколько же преображается блюдо, есть добавить в состав вместо стандартной «варенки» качественную копченую колбасу. Помимо того, сочетание маринованных и свежих огурчиков помогают создать просто идеальный вкус.

Потребуются:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови.

Салат оливье с солеными огурцами:

  1. Корнеплоды обязательно промыть и отварить в мундире. Лишь тогда, когда овощи остынут, их уже остается нарезать аккуратными кубиками.
  2. Отварить яйца, после чего залить холодной водой, остудить и очистить. Нарезать ножом или измельчить яйцерезкой.
  3. Колбасу нарезать кубиками.
  4. Огурчики измельчить все такими же кубиками.
  5. Остается перемешать все продукты в салатнике, подсолить и залить их майонезом. Еще раз качественно перемешать и можно кушать.

Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в традиционном исполнении, например, мимоза с яблоком и классическая, и, конечно, рыбный салат для праздника.

Салат оливье с курицей и солеными огурцами

Безусловно, такое блюдо получается несколько непривычным. Но это совсем не недостаток, а скорее даже преимущество данной рецептуры.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 400 гр. филе курицы;
  • 5 яиц;
  • 4 солененьких огурчика;
  • 1 свеженький огурец;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Помыть и отварить морковь и картофель. Уже остывшими корнеплоды очистить от кожуры и измельчить на кусочки.
  2. Филе помыть, избавить от пленок и отварить. Затем остудить и нарезать кубиками.
  3. Отварить яйца, после чего залить холодной водой, остудить и очистить. Нарезать ножом или измельчить яйцерезкой.
  4. Огурцы нарезать кубиками.
  5. Компоненты смешать, подсолить, добавить майонез и размешивать до тех пор, пока соус полноценно не распределиться по всем продуктам.

Оливье – рецепт со свежими огурцами

Оливье является далеко не самым легким и низкокалорийным блюдом, но разве это повод отказывать себе в столь изысканном удовольствии? Конечно же нет, ведь есть великолепная рецептура, которая, не смотря на легкость всех продуктов не позволяет ухудшить вкусовые качества закуски.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 4 картофелины;
  • 4 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 морковины;
  • 200 гр. горошка;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Салат оливье со свежим огурцом – рецепт:

  1. Куриное мясо помыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать на кубики.
  2. Яйца тоже следует отварить, после чего погрузить в холодную водичку и остудить. Потом очистить от скорлупы и нарубить.
  3. Помыть и отварить морковь и картофель. Уже остывшими корнеплоды очистить от кожуры и измельчить на кусочки.
  4. Огурцы промыть и очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  6. Объединить компоненты, добавить майонез и перемешать. При желании можно украсить закуску зеленью, кусочками овощей или маслинами.

Оливье – салат классический, привычный и любимый абсолютно всеми. У большинства закуска ассоциируется со свадьбой, днем рождения, Рождеством и конечно же Новым годом. Действительно, ни одно торжество без этого угощения попросту не может обойтись.

Салат оливье со свежим огурцом

Салат оливье со свежим огурцом обладает отличным вкусом, ярко и красиво смотрится на столе. Зеленые аппетитные кусочки огурчика напоминают о лете и вызывают аппетит. Оливье со свежими огурцами можно готовить круглый год. Приготовить его достаточно легко, все остальные ингредиенты также доступны и не нанесут ущерб семейному бюджету.

Знаменитый салат «Оливье» известен с 19 столетия. Рецепт принадлежит французскому повару Люсьену Оливье. Первые салаты «Оливье» подавали в шикарном ресторане «Эрмитаж». На красивом блюде в центре располагались кусочки обжаренной грудинки рябчика и куропатки, по краям — отварные шейки раков, ломтики нежнейшей и хорошо прожаренной телятины и паюсная икра. Красиво нарезанные кусочки картофеля, перепелиные яйца и карнишоны красивой горкой укрывали мясо в центре. Горку поливали особым соусом «Провансаль», который француз придумал специально для этого салата.

Но гости вначале перемешивали все ингредиенты, а потом уже лакомились вкусом. Мастер стал сам перед подачей на стол смешивать все ингредиенты и салат стал еще более вкусным. Так имя французского повара вошло в историю.

Со временем дорогостоящие и изысканные ингредиенты были заменены на доступные продукты. Но салат по — прежнему пользуется огромной популярностью.

В салат «Оливье» входят полезные и, к сожалению, не очень полезные продукты.

Картофель понижает в крови холестерин. Яйца нормализуют уровень аминокислот в мышцах. Мясо курицы обеспечивает организм белком, а горошек – полезным растительным белком. Бета – каротин, содержащийся в моркови, борется с вредными микробами и улучшает зрение. Свежие огурцы насыщают организм витаминами и полезными микроэлементами.

К вредным составляющим можно отнести майонез. Это тяжелый продукт и организм его долго и с трудом перерабатывает. Покупные майонезы практически не содержат полезных веществ и не приносит пользы.

Но, чтобы сделать салат полностью полезным, можно использовать самостоятельно приготовленные соусы, рецепты некоторых из них можно найти в предложенных вариантах салатов.

Используйте для приготовления только натуральные и свежие продукты: салат получится вкусным и полезным. Отваривайте ингредиенты незадолго перед приготовлением салата и обязательно дайте им остыть. Салат получится не только вкусным, а еще и красивым, так как все составляющие будут легко нарезаться одинаковыми кубиками.

Салат оливье со свежим огурцом и мясом курицы

У салата оливье с курицей много поклонников. И этому есть логическое объяснение: мясо птицы придает салату особую нежность. Да и французский повар Оливье не зря прославился своим салатом именно с птицей – рябчиком.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • соленый огурец – 5 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • креветки — 100 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Отварить мясо курицы, яйца, морковь и картофель.

Остудить все ингредиенты. Почистить и нарезать кубиками одинакового размера.

Креветки очистить и немного обжарить на масле.

Приготовить соус: смешать одно яйцо, по 0,5 ч. л. горчицы и соли, по 1,5 ч. л. лимонного сока и сахара, по 100 г подсолнечного и оливкового масел. Добавить сок с обжаренных креветок.

Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.

Вместо каперсов можно использовать оливки или зеленое яблоко.

Салат оливье со свежим огурцом по старинному рецепту

Дарим классический рецепт настоящего французского салата оливье. Этому рецепту уже более 200 лет!

Ингредиенты:

  • рябчик – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • каперсы – 2 ложки
  • салат – 3 листа
  • оливки – 5 шт.
  • раковые шейки – 3 шт.
  • лапсник — четверть стакана.

Приготовление:

Нарезать огурец, отварной картофель и обжаренное мясо рябчика бланкетами: правильными и ровными кусочками.

Смешать все ингредиенты, добавить каперсы. Заправить соусом «Провансаль».

Для приготовления легкого и низкокалорийного соуса смешать куриный желток, половина чайной ложки горчицы, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла и 1 ст. л. лимонного сока. Взбить блендером. Добавить по вкусу соль и перец.

Готовый салат остудить минимум полчаса. Выложить на блюдо и украсить лапсником, листьями салата, оливками и раковыми шейками.

Лапсник — мясной или рыбный бульон с желатином.

Салат оливье со свежим и соленым огурцом

В этом рецепте используется, казалось бы, не совсем обычное сочетание: соленые и свежие огурцы. Но получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.
  • огурец свежий – 4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • огурец соленый – 4
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • консервированный горошек – 5 ст. л.
  • майонез.

Приготовление:

Овощи, мясо и яйца отварить и остудить.

Нарезать все ингредиенты мелкими кубиками. Смешать. Добавить горошек. Заправить майонезом.

Все овощи для салата варятся неочищенными в подсоленной воде. Чтобы сохранить витамины, овощи рекомендуется кидать в кипящую воду.

Салат оливье со свежим огурцом классический

Знакомый всем с детства салат, нестареющая классика. Имеет несколько названий: «Русский», «Столичный салат», «Картофельный».

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • морковь – 200 г
  • яйца – 6 шт.
  • вареная колбаса – 500 г
  • лук салатный – 1шт.
  • свежие огурцы — 400 г
  • консервированный горошек — 400 г
  • майонез.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь в кожуре. Остудить. Почистить.

Огурцы очистить от кожуры.

Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и смешать.

Заправить майонезом или сметанным соусом.

Сметанный соус: смешать 200 г сметаны, 1 ч.л. сухой горчицы, соль, перец и зелень.

Тщательно перемешайте салат и накройте пищевой пленкой. Оставьте на полчаса в прохладном темном месте. Салат настоится и будет еще вкуснее.

Салат оливье со свежим огурцом и с сельдереем

При правильном питании отлично подойдет диетический вариант салата оливье из свежих огурцов и сельдерея. Салат получается пикантным на вкус, отлично утоляет голод и наполняет энергией.

Ингредиенты:

  • грудинка куриная – 250 г
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • консервированный горошек – 0,5 банки
  • лимон
  • нежирный йогурт – 200 мл.
  • соль.

Приготовление:

Яйца и грудинку отварить и остудить.

Нарезать кубиками грудинку, яйца, сельдерей, огурцы и яблоко. Высыпать зеленый горошек и заправить йогуртом. Немного посолить и полить соком лимона.

Салат должен настояться не менее часа.

Салат оливье со свежим огурцом, с креветками и яблоками

Добавив всего два новых ингредиента, можно получить совершенно другой вкус классического салата Оливье. Удивите гостей и подайте его в нестандартном виде: выложите в бокалы или уложите горкой на тарталетках.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • креветки -200 г
  • лук — 1 шт.
  • консервированный горошек — 1 банка
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • майонез — 200 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Отварить картофель в мундире и яйца. Остудить. Почистить и нарезать кубиками.

Филе курицы отварить, остудить и нарезать, как картофель.

Также нарезать огурцы и яблоко. Лук измельчить.

Креветки отварить, остудить и разрезать вдоль.

Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом.

Смажьте лезвие ножа маслом и при нарезке картофеля кубики не будут прилипать к ножу.

Салат оливье со свежим огурцом и оливками

Казалось бы, все так просто: заменили соленый огурец свежим, добавили оливки и все! Но вкус знакомого салата меняется кардинально! Салат получается по – весеннему легким. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • консервированный горошек – 0,5 банки
  • свежий огурец – 2 шт.
  • консервированные оливки без косточек – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и картофель. Охладить и почистить.

Нарезать овощи, яйца и колбасу кубиками. Оливки – колечками. Зелень измельчить.

Сложить все ингредиенты в миску и добавить зеленый горошек.

Заправить майонезом.

Нарезка будет равномерной, если морковь вначале порезать колечками, а потом уже кубиками.

Салат оливье со свежим огурцом и с говядиной

Салат с говядиной – это не только вкусно, но еще и сытно. Это блюдо пользуется популярностью на праздничном столе. А в обычный день такой салат может заменить обед или ужин. Сочетание говядины с овощами – это сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • картофель- 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • консервированный горошек — 1 банка
  • зеленый лук
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Говядину отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками. Яйца и овощи сварить, остудить и очистить.

Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать.

Добавить консервированный горошек и измельченный зеленый лук.

Выложить красиво на блюдо. Украсить зеленью.

Салат оливье со свежим огурцом и с шампиньонами

Шампиньоны делают салат сытным и очень вкусным. К тому же в таком салате мало калорий. Так что обязательно добавьте в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • консервированный горошек – 1 банка
  • майонез.

Приготовление:

Грибы и лук обжарить на растительном масле и остудить.

Яйцо, картофель и морковь отварить. Остудить. Почистить. Нарезать мелкими кубиками.

Огурцы очистить и также нарезать кубиками.

Все ингредиенты соединить. Добавить горошек.

Заправить майонезом и перемешать.

Чтобы не было сложностей с чисткой и нарезкой яиц, положите их на полчаса в холодильник.

Салат оливье со свежим огурцом и помидорами

Салат Оливье с помидорами? Необычно, но очень оригинально! Ломаем стереотипы и наслаждаемся летним вкусом зимнего салата.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.
  • филе курицы – 1шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • свежий помидор -1 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • консервированный горошек – 0,5 банки
  • укроп
  • майонез.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

Все ингредиенты нарезать кубиками.

Сложить в миску. Перемешать. Добавить измельченный укроп.

Залить майонезом.

Салат оливье со свежим огурцом и семгой

Порадуйте своих близких новым вкусом любимого салата. Ярко, красиво, необычно. А вкус просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г
  • консервированный горошек – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Овощи и яйца отварить. Остудить и почистить.

Нарезать кубиками огурцы, картофель, морковь, яйца и филе семги.

Все сложить в миску и перемешать.

Зелень и лук измельчить.

Добавить в миску зелень, лук и консервированный горошек.

Заправить майонезом. Посолить и поперчит

Если салат готовится впрок, советуем не добавлять соус в нарезанные ингредиенты. Просто перемешайте, а соус добавляйте непосредственно перед подачей на стол. В этом случае овощи останутся свежими, а филе семги сочным и вкусным.

Салат оливье со свежим огурцом и с копченым мясом

Сочетание копченого мяса с овощами и зеленым горошком покорит ваши сердца! Попробовав один раз этот пикантный салат, вы будете готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

  • копченое мясо – 300 г
  • консервированный горошек – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и картофель. Остудить и почистить.

Все составляющие салата нарезать кубиками.

Переложить в миску. Добавить горошек. Залить майонезом и перемешать.

Салат оливье со свежим огурцом и перепелиными яйцами

Салат для гурманов и для тех, кто заботиться о своем здоровье и здоровье своих родных. Польза перепелиных яиц огромна. Упоминания о перепелиных яйцах встречается даже в древних китайских манускриптах и египетских папирусах. Ценят их за способность выводить радиацию из организма. Всего 3 яйца в день могут помогут защитить организм от повышенной радиации.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 400 г
  • лук – 1шт.
  • свежие огурцы – 5 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • перепелиные яйца — 30 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 2 банки
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Остудить. Очистить.

Нарезать кубиками огурцы, картофель, яйца, копченую колбасу и лук.

Все сложить в миску. Добавить консервированный зеленый горошек. Заправить майонезом.

Салат перемешивать в большой посуде снизу-вверх, чтобы измельченные овощи и зеленый горошек оставались неповрежденными.

Салат оливье со свежим огурцом и с отварным языком

Салат с языком очень нежный и достаточно сытный. Благодаря доступным и простым и продуктам его можно делать на каждый день и к праздничному столу. Салат просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • отварной язык – 400 г
  • лук – 1шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
  • майонез.

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварить. Остудить и почистить.

Все продукты поочередно нарезать кубиками. Перемешать в миске. Добавить горошек и майонез.

Поперчить и посолить. Посыпать сушеным или свежим укропом.

Салат оливье со свежим огурцом, красной рыбой и икрой

Салат для настоящих гурманов! Но почему бы не порадовать себя любимого и своих гостей удивить. Никто не сможет отказаться от такой роскоши. Устройте праздник вкуса!

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • красная копченая рыба – 100 г
  • Свежие огурцы — 4 шт.
  • лососевая икра – 2 ст. л.
  • консервированный горошек – 1 банка
  • майонез
  • соль
  • перец
  • листья рукколы.

Приготовление:

Отварить овощи и яйца. Остудить. Почистить и нарезать кубиками.

Копченую рыбу и огурцы также нарезать мелкими кусочками.

Добавить икру, консервированный горошек. Добавить соль и перец.

Заправить майонезом и украсить зеленью.

Видов оливье существует великое множество. И споры о том, какие ингредиенты должны входить в любимый салат, не утихают. Поэтому, этот салат так любят: у каждой хозяйки свой рецепт и он самый вкусный. Приятного вам аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат Зимний

Конечно, мне салат «Зимний» знаком с детства. На День Рождение, на Новый год, на другие праздники моя мама и мои родственники всегда готовили Зимний салат, как главный салат застолья. Даже в известном российском новогоднем кино «Ирония судьбы или с легким паром», режиссер умело заснял зимний салат, как один из элементов новогоднего пиршества.  Так было, так есть и так будет. Зимний салат сперва готовили наши прабабушки, затем мамы, теперь мы и нашим детям обязательно он передастся по традиции.  

Классический зимний салат включает в себя набор определенных ингредиентов: зеленый горошек консервированный, лук (репчатый или зеленый), отварной картофель, вареные яйца, огурец (свежий или соленый), все заправляется майонезом.  Вариации этого салата появляются потому, что некоторые не добавляют лук вообще, кто-то предпочитает свежие огурцы, а кто-то, наоборот, соленые. Я поделюсь с вами рецептом салата зимнего со свежим огурцом.

Рецепт салата зимний часто принимают в России за Оливье, то есть по-другому называют этот салат. На самом деле эти салаты немного отличаются ингредиентами. Оливье – это французский салат, куда кладут вареное мясо и ко всем  «зимним» ингредиентам добавляют еще вареную морковь. Рецепт зимнего салата со свежим огурцом – это наше отечественное изобретение, название видимо идет от традиции готовить его на Новый год. В него вместо мяса мы кладем колбасу вареную и обходимся без моркови. Так что не путайте эти салаты, хотя, если честно, они одинаково мной любимы.

К праздничному столу также очень советую попробовать приготовить не менее вкусный салат Цезарь. А в качестве основного блюда могу посоветовать умопомрачительные, восхитительные Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель, рецепт которых вы можете посмотреть здесь.

Нам потребуется:

Картофель – 3 средних шт.

Яйца – 3 шт.

Колбаса вареная – 100-150 гр.

Огурец свежий – 1-2 шт (зависит от размера)

Горошек консервированный – 1/2 банки

Лук зеленый – 2 пера

Соль – по вкусу

Майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мелко лук и посолить его. Промять руками, чтобы он просолился.

  2. Далее все ингредиенты режем размером не более, чем с крупную горошину.  Я сначала добавляю огурец.

  3. Затем колбасу, яйца, картофель и горошек.

  4. В конце добавляем еще соль по вкусу и майонез. Хорошо мешаем и подаем к столу. Ммм..

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.

Оливье с солеными огурцами и колбасой

Оливье с солеными огурцами и колбасой

Рецепты салатов Оливье с колбасой занимают лидирующую позицию из всех салатов на наших праздничных столах, а уж, какой Новый год без салата Оливье. И конечно, шуточных высказываний о салате Оливье можно услышать, который используют в качестве «подушки» за столом особо «уставшие» гости. Это все говорит о том, что до сих пор салат Оливье остается классикой салатов, и очень популярным практически в каждой семье. Может быть, я ошибаюсь, хозяйки уже начали добавлять в этот салат яблоки, рыбу, креветки, авокадо, грибы – это уже не салат Оливье, а какая-то «сборная солянка».

Что нужно в классический состав салата Оливье с колбасой, так это — картофель, морковь, яйца, колбаса (желательно Докторская без жиринок внутри), зеленый горошек, огурцы (свежие или соленые), зелень и майонез в качестве заправки, ну еще можно лук репчатый (по желанию). Чем заменить колбасу в Оливье? Можно взять вареные сосиски, ветчину или мясом отварной грудки курицы, а так же нежирной свининой или говядиной. Конечно при использовании мяса в салате Оливье, название такого салата немного измениться, по сути, ингредиенты остаются те же, только такой салат уже называется «Столичным».

Вот с таким составом давайте приготовим пошагово и с фото вкусный Оливье с колбасой и солеными огурцами. Так как в рецепте салата Оливье будем использовать соленые (маринованные) огурцы, то этот салат можно назвать зимним Оливье.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, и конечно если вы не подписаны на мой сайт, обязательно подпишитесь, и вы будете в курсе о выходе новых моих рецептов!






data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Оливье с солеными огурцами и колбасой

Простой и вкусный рецепт приготовления зимнего салата Оливье с колбасой и солеными огурцами. В пошаговом рецепте с фоты вы узнаете, как правильно приготовить салат Оливье с колбасой, рецепт остается самым лучшим для любого праздничного стола, и ни один Новый год не обходится без салата Оливье.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40-60 минут
Время приготовления 25 минут


Инструкции

  1. Вот продукты которые понадобятся для приготовления салата Оливье. Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Дать остыть, очистить. Яйца отварить в крутую, охладить, очистить. Зелень промыть. С зеленого горошка хорошо слить рассол.

  2. Докторскую колбасу нарежем кубиками. Все ингредиенты стараемся резать кубиками одного размера примерно по пол сантиметра, так салат будет выглядеть только красивее и эстетичнее.

  3. Огурчики режем кубиками. Если огурцы водянистые, отжать их от рассола, чтобы салат не «потек». Я использовала маринованные корнишоны.

  4. Морковь нарежем кубиками.

  5. Картофель также режем кубиками.

  6. Яйца нарежем кубиками в ручную, или при помощи яйцерезки.

  7. В миску к овощам добавляем зеленый горошек, измельченную зелень и майонез. Желательно майонез добавлять перед самой подачей на стол.

  8. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  9. Такой салат можно подать в большой красивой салатнице, а можно подать порционно при помощи кулинарного кольца. Приготовьте такой, всеми любимый зимний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами. Приятного аппетита!

Классический и простой салат из огурцов

В начале прошлой недели моя дорогая подруга Бейтс и ее семья приехали из восточного Массачусетса, чтобы провести с нами несколько дней. Они принесли устрицы Island Creek, сладкие сливки Фарфара (самые лучшие), бутылку Cocchi Americano (на вечеров ) и целый арсенал рецептов, которые мы можем приготовить вместе.

Возглавлял список обязательных рецептов салат из огурцов, рецепт из Six Seasons , одного из моих любимых, Джошуа Макфаддена, который описывает этот салат как «идеальное блюдо из огурцов».”

С одним вкусом я понял почему: это такой свежий — свежий и прохладный, наполненный травами, совершенно пряный с приятным кисловатым привкусом.

В целом это простой салат, но ключом к успеху этого салата является соблюдение метода, который наиболее критично требует солить огурцы и дать им стечь в течение 30 минут перед заправкой.

Я бы сказал, что в этом разница между приготовлением хорошего салата из огурцов и отличного, независимо от того, какие приправы вы используете.Как отмечает Алиса Уотерс в книге Chez Panisse Vegetables , «огурцы, заправленные заранее или использованные в соусе, могут выделять слишком много воды и ослаблять вкус блюда. Чтобы этого не произошло, приготовленные огурцы слегка посолите, дайте им постоять в ситечке 10 минут, заверните в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу ».

На этом этапе посола отводится влага из огурцов, грунтуясь для получения заправки, которая в данном случае представляет собой простую смесь белого бальзамического уксуса и оливкового масла.

В дополнение к солению огурцов есть еще один шаг, который я рекомендую вам не пропускать, как я был склонен: замочить нарезанный лук в ледяной воде на 20 минут. Этот шаг не только смягчит их вкус, но и сделает их особенно хрустящими.

Я не возражаю против укуса сырого лука-шалота, поэтому веская причина для меня принять эту дополнительную меру — его хрусткость, или, скорее, стойкая хрусткость: зеленый лук, как правило, немного утомляется после одевания, но ванна с ледяной водой помогает они сохраняют свою хрусткость, возможно, поэтому этот салат так невероятно освежает.

Если у вас нет обычного салата из огурцов — или даже если вы его едите — я надеюсь, вы попробуете его. До сих пор это было изюминкой наших летних блюд.

PS: Гаспачо из огурцов и зеленого винограда , еще один летний фаворит.

PPS: Цацики (соус из огурца и йогурта)

Игра за игрой: Соберите огурцы, зеленый лук и красный лук.

Очистите огурцы зеброй (для визуальной привлекательности) и выньте семена.

Нарежьте огурцы на кусочки различной формы и размера, если хотите, для визуальной привлекательности.

Отложите их на дуршлаг, присыпьте солью и дайте постоять 30 минут.

А пока нарежьте лук.

Замочите их в ледяной воде на 20 минут.

Слейте воду и хорошо просушите.

Нарезать красный лук.

Соберите немного мяты.

Смешайте все вместе с измельченными хлопьями красного перца, свежим измельченным перцем и белым бальзамическим уксусом (или другим).Вкус. Посолить по вкусу; затем добавьте оливковое масло.

Подавать немедленно.

Такой свежий. Так хорошо:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Из книги Джошуа Макфаддена Six Seasons , любимой поваренной книги.


  • 1 фунт огурцов любого сорта или разновидностей, которые вам нравятся
  • кошерная соль
  • 1 пучок (около 6) зеленого лука, обрезанные концы, нарезанные тонкими ломтиками по диагонали, белые и зеленые части
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 небольшая горсть листьев мяты
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, плюс еще по вкусу
  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса (или другого), плюс еще по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • чешуйчатая морская соль, для отделки, по желанию

  1. Очистите огурцы: для визуального эффекта снимайте кожуру чередующимися полосками.Обрежьте концы огурцов, разрежьте их пополам и выньте семена. Нарежьте огурцы различной формы или просто нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, чтобы получились полумесяцы. Поместите огурцы в дуршлаг и перемешайте с 1 чайной ложкой кошерной соли. Оставьте на 30 минут. Через 30 минут промокните полотенцем.
  2. Тем временем поместите лук в миску и залейте ледяной водой. Дать постоять 20 минут. Слейте воду и хорошо просушите в кухонном полотенце.
  3. Смешайте в миске огурцы, зеленый лук, красный лук, мяту, измельченные хлопья красного перца, уксус и несколько щедрых кружочков черного перца.Осторожно перемешайте. Вкус. Добавьте по вкусу хлопьевидную морскую соль. Добавьте перец, хлопья перца и уксус по вкусу. Как только все станет на вкус, как говорит Джошуа Макфадден, «возбуждающим и сбалансированным», добавьте 1/4 стакана оливкового масла первого отжима. Снова брось. Подавать немедленно.

  • Категория: салат
  • Метод: бросить
  • Кухня: американская

Ключевые слова: классический, огурец, салат, простой, зеленый лук, мята, сушеный перец чили

Рецепт салата из огурцов | Последние

Лорен Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт салата из огурцов моей бабушки — это прохладный, хрустящий, освежающий напиток, который легко приготовить жарким летним днем! Отлично подходит для барбекю или обеда.

Бабушкин рецепт салата из огурцов

Этот рецепт салата из огурцов — один из любимых рецептов моей бабушки. Я использую термин «рецепт» вольно, потому что она никогда не записывала никаких рецептов. «Просто делай это, пока не станет подходящим на вкус». На самом деле сложно совместить любой из бабушкиных рецептов, особенно этот салат из огурцов.Но не волнуйтесь, я взломал код!

Поскольку моей бабушки больше нет с нами, ее рецепты стали намного ближе и роднее нашим сердцам. Мы никогда не сможем понять их * совершенно * правильно, но подобраться достаточно близко для меня вполне нормально. Я на 99% уверен, что она улыбается мне сверху вниз, наслаждается своим маленьким райским садом, швыряет свою чертову куклу (скорее всего, из-за разочарования от моего дедушки), раздает последние несколько мятных конфет из своей сумочки тем малышам, которые еще предстоит присоединиться к нашей семье, пытаясь понять, что делать со всеми огурцами и кабачками, которые, кажется, никогда не перестают расти.🙂

Я рада поделиться со всеми вами рецептом моей бабушки, надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!

Необходимые основные ингредиенты

Этот простой рецепт салата из огурцов состоит из свежих хрустящих ингредиентов! Итак, составьте список покупок, потому что вам понадобится:

  • Огурцы — Я использовал английские огурцы, но если у вас есть свежие огурцы в саду, не стесняйтесь использовать и их!
  • Лук — для получения острого, сильного лукового вкуса используйте белый лук.Если вам нужен более мягкий вкус, попробуйте красный лук.
  • Зеленый перец — это самый горький и незрелый перец из всех цветов болгарского перца. Прекрасно сочетается с этим салатом.
  • Чеснок — чеснок украсит любое блюдо, в том числе и это.
  • Белый уксус — это плюс вода, из которой получается жидкость для маринования. Он придает салату кислую, но в то же время яркую и свежую нотку.
  • Сахар — для уравновешивания кислинки и горечи других ингредиентов.
  • Соль и перец — не забудьте приправить, посолить и поперчить по вкусу!

Как приготовить салат из огурцов

  1. Очистите огурцы и нарежьте их ломтиками. Можно использовать нож или нож для резки мандолины. Вы хотите, чтобы они были толщиной 1 / 4-1 / 8 дюйма. Чем они тоньше, тем легче впитывают повязку. Я использую английские огурцы, но если у вас есть свежие огурцы, не стесняйтесь чистить, разрезать пополам вдоль и вынимать более крупные семена.
  2. Нарезать лук, зеленый перец и чеснок. Они не должны быть такими же тонкими, как огурец, но достаточно маленькими, чтобы их можно было укусить.
  3. Сделайте заправку. Эта жидкость для маринования на основе уксуса и воды настолько хороша, насколько это возможно. Смешайте его с солью, перцем и сахаром.
  4. Полить огурцы заправкой и замариновать. Чем дольше он сидит, тем вкуснее!
  5. Охладите, а затем подавайте.

Наконечник для хранения рецептов салата из огурцов

Храните салат из огурцов в герметичном контейнере в холодильнике. По сути, вы солете огурцы, и лучше всего это делать в среде, где нет воздуха. Кроме того, вы не хотите, чтобы ваш холодильник вонял! Так что миска с хорошей крышкой, большая банка или пластиковый контейнер — все было бы замечательно. Моя бабушка использовала большие банки с небольшой полиэтиленовой пленкой под крышкой для дополнительной страховки от утечек.

Как долго сохраняется салат из огурцов?

Поскольку он сделан на основе уксуса и в основном это маринованные огурцы, этот салат из огурцов может храниться в холодильнике до двух недель. Я не думаю, что он продлится так долго, потому что он такой хороший, но он должен быть хорош как минимум две недели.

Как приготовить салат из огурцов со сметаной

Самый частый вопрос, который я задаю об этом рецепте, — как приготовить этот рецепт салата из огурцов со сметаной. Многие немецкие бабушки делали салаты из огурцов со сметаной, а мои — нет, отсюда и этот рецепт. Лучший ответ, который у меня есть для вас, — это экономно добавлять сметану и пробовать на вкус. Найдите то, что вам нравится больше всего, и приступайте к делу. Некоторые добавляют половину чашки ко всему рецепту , в то время как другие просто добавляют сверху в конце. Все зависит от вас!

Или попробуйте использовать греческий йогурт, заправку для ранчо или майонез в качестве сливочной смеси. Все, что плывет по вашей лодке.

Идеально для лета

Легкий салат из огурцов идеально подходит для лета. Его легко удвоить для большого собрания, он полон вкуса и НАСТОЛЬКО освежает.К тому же огурцы идут с мая по август, что делает их идеальным летним салатом!

Если вы не любите огурцы или салат из огурцов, вот еще несколько летних салатов, которые восхитительны и идеально подходят для обеда, семейных посиделок и барбекю: простой салат с макаронами, классический салат из капусты из капусты, восхитительный салат с брокколи, юго-западный салат из куриной отбивной.

Вкусных основных блюд к этому салату:

Как и моя собственная семья, этот рецепт может стать семейной реликвией, поэтому попробуйте приготовить его в следующий раз, когда будете искать салат.

Карточка с рецептами для печати ниже! Прикрепите, распечатайте, добавьте в закладки! Вы не пожалеете.

Бабушкин рецепт салата из огурцов

Рецепт салата из огурцов моей бабушки — это прохладный, хрустящий, освежающий напиток, который легко приготовить жарким летним днем! Отлично подходит для барбекю или обеда.

Инструкции

  • Очистить огурцы и нарезать очень тонкими ломтиками. Выложите в миску с луком, болгарским перцем и чесноком.

  • В мерной чашке для жидкости перемешайте оставшиеся ингредиенты.Полить овощами и перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов (минимум !!} до ночи перед подачей на стол.

Питание

Калорий: 56 ккал | Углеводы: 12 г | Натрий: 779 мг | Калий: 155 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин C: 7,2 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,3 мг

Курс: обед, салат, гарнир, закуска. Ключевые слова: салат из огурцов, рецепт салата из огурцов, летний салат.

Зимний салат из сбритых огурцов и редиса с лимонным винегретом

Зимние салаты требуют немного творчества.Это сочетание горького, терпкого и сладкого, а также различных текстур: решетки, мини-спичек и тонких ломтиков.


Порций: 6
Ингредиенты
  • Мелко натертая цедра и свежевыжатый сок 1 большого лимона (1 небольшая столовая ложка цедры, 2 столовые ложки сока)

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

  • нарезанных 2 столовых ложки свежий чеснок

  • 1/2 чайной ложки сахара или более по вкусу

  • Соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 4 унции фризи, руккола, эскароле или комбинация этой зелени, разорванная на мелкие кусочки

  • 1 большой огурец без косточек, нарезанный тонкой бумагой на кусочки длиной 4 дюйма, используя либо мандолину, либо широкую сторону терки для овощей

  • 3 унций целого редиса (без зеленых ботинок), обрезанного и нарезанного мини-спичками

  • 2 (12 унций) бельгийский эндивий, обрезанный и нарезанный нарезать тонкими ломтиками


Указания по применению

Взбейте в небольшой миске цедру лимона и сок, уксус, 1 столовую ложку чеснока и 1/2 чайной ложки сахара.Добавить соль и перец по вкусу. Медленно влейте масло, постоянно взбивая, до образования эмульгированной заправки. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Урожайность 1/2 стакана.

Разложите зелень по тарелкам; расположите ломтики огурца так, чтобы они отображали их кривые. Посыпьте каждую порцию спичками редиса и нарезанным эндивеем.

Выложите большую столовую ложку винегрета на каждый салат (используя весь). Украсить оставшейся столовой ложкой чеснока.Подавать немедленно.


Источник рецептов

От обозревателя Nourish Стефани Витт Седжвик.

Протестировано Стефани Витт Седжвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Салат из огурцов (быстро + просто!)

Салат из помидоров и огурцов с пикантной уксусной заправкой — летняя классика.Так просто, свежо и совершенно освежающе!

Этот легкий салат из огурцов уже много лет является основным продуктом лета. Он невероятно простой, но такой ароматный, с хрустящими огурцами, сочными помидорами и острым винегретом.

Это отличное сезонное блюдо, которое можно приготовить летом из-за обилия садовых или фермерских продуктов с самым лучшим вкусом.

Ингредиенты для салата из огурцов

  • Огурец (я использую английский / тепличный, но обычные огурцы тоже подходят)
  • Лук (любой цвет: желтый, белый, красный)
  • Спелые помидоры рома (или виноград, черри, бифштекс, и т.п.)
  • Белый винный уксус
  • Оливковое масло (можно опустить для безмасляного)
  • Сушеный орегано (или свежие травы, такие как укроп, петрушка, базилик и т. Д.)
  • Соль

Я часто использую тепличные огурцы, но это фантастический рецепт свежих огурцов и помидоров, если они у вас есть. Обязательно найдите спелых ароматных продуктов , потому что они могут иметь решающее значение.

Свежий укроп, петрушка или базилик также являются прекрасными добавками и еще больше усиливают свежесть.

Салат из огурцов

Простой салат из огурцов с помидорами, луком и пикантной уксусной заправкой. Свежий и освежающий!

АвторKaitlin — The Garden Grazer

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

КатегорияСалат, гарнир

Кухня Без глютена, без масла, веганский

5 порций

порций

Ингредиенты

  • 2 больших английских / тепличных огурца (или других огурцов)
  • 1/2 маленькой луковицы (любого цвета)
  • 3 помидора рома (или виноградных / черри)
Для уксусной заправки:
  • 3 ст.белый винный уксус (или красный винный уксус)
  • 1/2 ст. оливковое масло (по желанию, без масла)
  • 1 ч. л. сушеный орегано (или свежая зелень *)
  • 1/8 ч. соль

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Приготовьте заправку: добавьте все ингредиенты заправки в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать.

  • Нарежьте огурцы и лук. Помидоры нарезать кубиками, удалив лишний сок. Поместите в миску.

  • Добавьте заправку и перемешайте. При желании посолить / поперчить.

  • Можно сразу же насладиться, но лучше всего, если его заморозить в герметичном контейнере не менее часа, чтобы ароматы слились воедино.

Примечания

* Свежие травы, такие как укроп, петрушка или базилик, хорошо подходят вместо сушеного орегано. Возможные варианты: добавьте в заправку немного агавы для сладости или добавьте 1 зубчик измельченного чеснока. Для пикантности добавьте красный перец чили или кайенский перец.

Пищевая ценность на порцию (приблизительная)

Калорийность: 46 ккал Углеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 319 мг Волокна: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 546 МЕ Витамин C: 11 мг Кальций: 9000 7 Железо: 1 мг Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий ниже .

Если вам нравится этот салат, обратите внимание:

Присоединяйтесь к The Garden Grazer в Instagram , а затем поделитесь фотографией, если вы это сделаете! (Также, пожалуйста, оставьте отзыв и рейтинг ниже, если вы попробуете.Ваш отзыв очень важен — спасибо!)

Рецепт зимнего цитрусового салата — ложка не требуется


  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Этот потрясающий зимний салат с цитрусовыми можно приготовить быстро, просто и быстрее, чем за 15 минут! В сочетании с медово-цитрусовым винегретом это идеальная освежающая сторона или легкий ужин!

Привет, друзья!

Надеюсь, вы еще не насытились зимними салатами, потому что у меня один в книге рекордов!

Если вы любите цитрусовые, то этот салат серьезно подарит вам жизни ! А если нет, то этот салат определенно заставит вас увидеть цитрусовые в совершенно новом, восхитительном свете.

Быстрая навигация — содержание

Свежий хрустящий салат-латук с расслоением сочных апельсинов, хрустящих огурцов, сливочного авокадо, мягкого лука-шалота и свежей зелени. Посыпанный драгоценными гранатовыми дольками, ореховыми грецкими орехами и хрустящим нутом; Затем он завершается шелковистой, гладкой винегретой с медом и цитрусовыми, этот салат освежает и наполнен текстурой!

Этот салат из цитрусовых, невероятно простой в приготовлении и полный ароматов и цветов, — эпический способ отпраздновать зимние цитрусовые!

Идеально подходит для обеда, подавать в качестве закуски или легкого ужина, этот простой зимний салат достаточно элегантен для развлечения и достаточно быстр, чтобы быстро перекусить в будние дни!

Что такое салат из цитрусовых?

Цитрусовый салат цвета драгоценного камня — идеальный способ отпраздновать свежие зимние фрукты!

Эти салаты, состоящие из различных цитрусовых, могут также включать другие ароматные ингредиенты, такие как свежая зелень, авокадо и свекла.

Цитрусовые салаты, обычно заканчивающиеся шелковистой винегретом, можно подавать охлажденными или при комнатной температуре. Они освежающие, легкие и чрезвычайно вкусные!

Как приготовить цитрусовую медовую заправку или винегрет?

Цитрусовые заправки или винегреты приготовить очень просто!

Цитрусовые медовые заправки с цитрусовыми в качестве основного кислого ингредиента, мед в качестве балансирующего подсластителя и различные добавки, такие как лук-шалот, чеснок или свежие травы, добавленные для аромата, являются отличным способом перенести скучный салат на следующий. уровень!

Чтобы приготовить цитрусовый медовый винегрет или заправку, взбейте цитрусовый сок с уксусом, медом, дижонской горчицей и измельченным чесноком.Приправить по вкусу солью и перцем. Медленно сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, взбивая, до эмульсии.

Типы цитрусовых для салата?

Если вы хотите приготовить потрясающий цитрусовый салат с большим вкусом, попробуйте добавить в салат несколько разновидностей цитрусовых, чтобы получить радужный цвет. Или, для более простого взгляда, используйте два типа цитрусовых и чередующиеся цвета.

  • Кровавые апельсины — малиновая мякоть с терпким или полусладким вкусом в зависимости от сорта.
  • Апельсины пупка — Самый распространенный сорт апельсинов.
    • Апельсины Кара Кара — Розовая мякоть со сладким вкусом
  • Мандарины — Мандарины и клементины классифицируются как мандарины
    • Мандарины — двоюродный брат клементиновых апельсинов с чуть менее сладким вкусом
    • Клементины — смесь мандарина и сладкого апельсина с медовой сладостью
  • Рубиново-красный грейпфрут — слаще других грейпфрутов
  • Розовый грейпфрут — умеренно острый и сладкий вкус
  • Белый грейпфрут — наименее сладкий сорт грейпфрута и самый распространенный в продуктовых магазинах
  • Кумкваты — самые маленькие из доступных апельсинов с кисло-сладким вкусом и съедобной кожицей

Как приготовить зимний салат из цитрусовых? (советы и хитрости)

1.Если вы хотите сэкономить время и приготовить салат из цитрусовых быстро и легко, вы можете использовать простой (не хрустящий) нут. Просто промойте нут и слейте воду, а затем добавьте его в салат как есть.

2. Если вы не любитель нута, то можете заменить нут курицу-гриль или лосось! Или, если вы хотите получить больше протеина, не стесняйтесь употреблять как нут, так и курицу или лосось!

3. Если вы хотите произвести впечатление, попробуйте превзойти свои цитрусовые! Просто убедитесь, что вы удалили как можно больше белой сердцевины вокруг апельсинов, чтобы избежать горького привкуса.

Как нарезать цитрусовые для салата?

Чтобы вывести салат на новый уровень и улучшить презентацию, чередуйте типы нарезки цитрусовых. Очистите и нарежьте немного цитрусовых, а затем всыпьте остальные.

Супреминг — это кулинарная техника, при которой с цитрусовых удаляют кожуру, чтобы их можно было подавать красиво сегментированными ломтиками.

Для высших цитрусовых:

  1. Накладки на концы. Положить цитрусовые на чистую рабочую поверхность и обрезать кончики острым ножом.
  2. Удалить кожуру. По форме шара цитрусовых срежьте кожуру и сердцевину длинными кусками.
  3. Нарезать на сегменты. Положите плод на бок и острым ножом разрежьте его по направлению к центру вдоль мембраны. Затем надрежьте соседнюю мембрану, пока разрезы не встретятся, чтобы освободить сегмент.

Здоровый, красочный и полный всего вкусного, этот зимний цитрусовый салат идеально подходит в качестве обеда или легкой закуски, или это идеальный комплимент к позднему завтраку и ужину!

До следующей недели, друзья, ура — до сезона цитрусовых!

XOXO

Cheyanne

Жаждете БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

* Рецепт, приведенный ниже, предназначен для жареного хрустящего нута с медом.

Рецепт лучшего зимнего цитрусового салата👇

Распечатать рецепт

Зимний цитрусовый салат

Этот потрясающий зимний цитрусовый салат готовится быстро, легко и менее чем за 15 минут! В сочетании с медово-цитрусовым винегретом это идеальная освежающая сторона или легкий ужин!

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Курс: закуска, салат

Кухня: американская

Ключевое слово: красный апельсин, цитрус, легкий, здоровый, мед, апельсины, салат, винегрет, зима

Порций: 4

калорий: 389 ккал

Автор: Чеянн Хольцуорт 1 Мандарин — очищенный и нарезанный дольками
  • 1 авокадо
  • 1 небольшой лук-шалот — тонко нарезанный
  • ½ огурца без косточек — тонко нарезанный
  • Горсть свежей мяты или петрушки — порванные
  • ½ стакана гранатовых орехов
  • 1/3 стакана грецких орехов — поджаренный и крупно нарезанный
  • 1 чашка меда, обжаренного нута
  • Заправка:
    • 2 столовые ложки апельсинового сока
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 небольшой зубчик чеснока — измельченный или прессованный
    • Кошерная соль и черный перец
    • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима

    Инструкции

    • Приготовьте заправку: В небольшой миске или банке взбейте или взбейте апельсиновый сок, сок лайма, уксус, мед, дижон и чеснок.Добавить соль и перец по вкусу. Во время взбивания влейте оливковое масло. Попробуйте и добавьте приправы солью и перцем, а при желании добавьте больше меда для сладости. (Заправку можно хранить в закрытой банке в холодильнике в течение недели.)

    • Соберите салат: Слойный салат с апельсинами, авокадо, луком-шалотом, огурцом и зеленью. Посыпать гранатом, грецкими орехами и хрустящим нутом.

    • Для подачи: Сбрызнуть заправкой и сразу подавать.Наслаждаться!

    Банкноты

    1. Если вы хотите сэкономить время и быстро и легко приготовить салат из цитрусовых, вы можете использовать простой (не хрустящий) нут. Просто промойте и слейте воду из нута, затем добавьте его в салат как есть.
    2. Если вы не любитель нута, то можете заменить нут курицу-гриль или лосось! Или, если вы хотите получить больше протеина, не стесняйтесь употреблять и нут, и курицу или лосось!
    3. Убедитесь, что вы удалили как можно больше белой сердцевины вокруг апельсинов, чтобы избежать горького привкуса.
    4. Для высших цитрусовых (или нарезать дольками):
    · Обрезной конец. Положите цитрусовые на чистую рабочую поверхность и обрежьте кончики острым ножом. · Удалить кожуру. По форме шара цитрусовых срежьте кожуру и сердцевину длинными кусками. · Нарезать на сегменты. Положите плод на бок и острым ножом разрежьте его по направлению к центру вдоль мембраны. Затем надрежьте соседнюю мембрану, пока разрезы не встретятся, чтобы освободить сегмент. * Пищевая ценность включает заправку, но не включает хрустящий нут.

    Питание

    Калорий: 389 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 23 мг | Калий: 619 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 1715 МЕ | Витамин C: 44,1 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1,5 мг

    © Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, не перечисляйте инструкции, а сделайте ссылку непосредственно на этот пост.

    • Pinterest
    • Facebook
    • Твиттер

    Рецепт кремового салата из огурцов [легкий гарнир] — The Mom 100

    Салат из огурцов — один из самых простых и чистых способов завершить трапезу в любое время года. Это дешево, красиво, так легко приготовить, а от начала до конца нужно около 10 минут.

    Эта версия представляет собой прекрасный контраст между хрустом огурцов и лука и кремовой консистенцией заправки. И он собирается примерно за 15 минут (за вычетом времени охлаждения, которое вы могли бы пропустить, если бы очень спешили).

    Какие сорта огурцов использовать в салате из огурцов

    Если кожица огурца довольно тонкая и нежная, чистить ее не нужно. В противном случае, очистив огурец от кожуры, вы получите более нежный салат. Вы также можете использовать обычные огурцы, разрезанные пополам, продольно, очищенные от семян и нарезанные пополам.По возможности используйте огурцы без косточек или английские огурцы, так как у них меньше семян и тонкая кожица, чем у обычных старых огурцов. (Забавно, что это тот случай, когда тонкая кожа — это хорошо, — сказал человек, которого никто не принял бы за толстокожего.)

    Варианты салата из огурцов

    Добавить в 1 стакан нарезанного зеленого лука, белого и зеленого лука, для красного лука, если вы предпочитаете. Вы также можете подумать о том, чтобы добавить к нему чашку приготовленных зерен кукурузы для летнего изюминки.Я думаю, что к праздникам полчашки или больше зерен граната были бы просто великолепны, посыпав их сверху. Мне также нравятся причины сказать и написать слово «разбросано».

    Что подавать с салатом из огурцов

    Это было бы потрясающе рядом с гамбургером (здесь греческий бургер с индейкой, и мы держали цацики, потому что, знаете, переизбыток огурцов — вещь). Ложка классического картофельного салата украшает огурцы и бургер.

    Салат из огурцов — один из самых простых и чистых способов завершить трапезу в любое время года.Этот вариант представляет собой прекрасный контраст между хрустом огурцов и лука и кремовой консистенцией заправки.

    Твитнуть

    Подавать сливочно-огуречный салат с:

    Салаты из других огурцов:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • ½ стакана сметаны
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
    • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
    • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
    • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 3 стакана тонко нарезанные молодые огурцы
    • 1 красный лук среднего размера, разрезанный пополам и очень тонко нарезанный
    • ½ стакана раскрошенного фета или козьего сыра, по желанию
    • Смешайте сметану, лимонный сок, цедру лимона, укроп, чеснок, соль и перец в сервировочной миске.Добавьте огурцы и лук и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрыли заправку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1–5 часов.

    • Распределите сыр фета или козий сыр, если он используется, и снова перемешайте. Служить.

    калорий: 86,04 ккал | Углеводы: 4,92 г | Белки: 2,75 г | Жиры: 6,53 г | Насыщенные жиры: 4,1 г | Холестерин: 21,09 мг | Натрий: 156,75 мг | Калий: 137,98 мг | Клетчатка: 0,57 г | Сахар: 2,79 г | Витамин А: 258,81 МЕ | Витамин C: 4,67 мг | Кальций: 95,25 мг | Железо: 0.3 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Рецепт салата из замороженных огурцов | Винтажная кулинария

    0

    Рецепт салата из замороженных огурцов , рецепт , приготовленный из нарезанных ломтиками огурцов и лука, замаринованных в сахарно-уксусной заправке. Подавать на поздний завтрак, пикник или ужин.

    Каждый раз, когда я решаю приготовить эти ломтики огурца в морозильной камере летом, моя семья не может ждать, пока они будут готовы.Это рецепт, который готовили мои мама и бабушка, а возможно, и все бабушки.

    В свежем виде мягкие ломтики огурца впитывают легкий сахар и уксусную заправку. Поскольку по этому рецепту получается довольно большая партия, вы определенно можете заморозить оставшуюся часть. В нашем доме первая порция лета обычно уходит через несколько дней. Мне пришлось сделать вторую партию для заморозки.

    * В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас).Спасибо за поддержку работы, которую я вложил в этот сайт!

    Я думаю, что одна из вещей, которые мне больше всего нравятся, — это их замораживание. Когда вы вынимаете одну из емкостей из морозильной камеры в очень холодные зимние месяцы, эти огурцы на вкус настолько хороши, что вы чувствуете, что переноситесь обратно в летнее время. Итак, я бы посоветовал вам приготовить достаточно, чтобы заморозить часть рецепта, чтобы насладиться позже.

    Вы можете приготовить этот рецепт накануне вечером, чтобы подать его на обед, упаковать его как прекрасный овощной салат для пикника или подать в качестве гарнира к более легкому ужину.

    Рецепт салата из огурцов

    Рецепт салата из огурцов

    Автор: Лаура Варнке — VintageCooking.com

    Тип рецепта: овощной

    Кухня: американская

    • 2 литра очищенных огурцов (около 8 чашек)
    • 1 маленькая луковица, нарезанная или нарезанная
      8 1 столовая ложка соли
    • Вода
    • ——————————-
    • Заправка:
    • 1-1 / 2 чашки сахара
    • 1 чайная ложка семян сельдерея
    • ½ стакана белого уксуса
    1. Вымойте, очистите и нарежьте около 6-8 огурцов среднего размера, чтобы получилось 2 литра (около 8 чашек).Поместите их в большую глубокую миску для смешивания из стекла или керамики.
    2. Нарежьте или нарежьте 1 небольшую луковицу и добавьте к огурцам.
    3. Посыпьте огурцы 1 столовой ложкой соли. Добавьте столько воды, чтобы покрыть огурцы, и поставьте сверху тарелку, чтобы они не были утяжелены. Дайте настояться от двух до четырех часов.
    4. Сушите огурцы и лук на дуршлаге и хорошо промойте, чтобы удалить излишки соли.
    5. Положите огурцы обратно в ту же миску и добавьте сахар, семена сельдерея и уксус.Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
    6. Для замораживания: Вы можете заморозить этот салат из огурцов прямо сейчас в контейнере, безопасном для замораживания.
    7. Для еды на следующий день: Накройте миску и поместите в холодильник на ночь, и они будут готовы к обеду или ужину или отправиться на пикник.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *