АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат блинный с курицей — французская изюминка к вашему столу: рецепт с фото и видео

Салат блинный с курицей является питательным и легким в приготовление блюдом, которое отлично подойдет к повседневному обеду и украсит собой любое застолье в праздничные дни. Такой салат заправляют различными соусами или йогуртом, добавляют орешки, маслины и свежие овощи. Курочку для этого блюда можно использовать как отваренную, так и копченую.

Главной фишкой блинного салата являются, конечно же, сами блины. Они могут быть приготовлены как в классическом варианте, так и с печенью, зеленью или специями. Очень часто в такое блюдо добавляют простые яичные блины.

Чтобы приготовить блины идеально — нужно выливать тесто на чистую и совершенно сухую сковородку. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, стоит использовать сливочное масло. В таком случае, блинчики выйдут прожаренными, тонкими и приобретут равномерный золотистый цвет.

Блинный салат можно легко сформировать в виде торта или пирога, прослаивая блины разнообразной начинкой и соусом. Также, салат можно выложить в тарелке, поместить в тарталетки или корзиночки из теста, выложить красивой горкой на блюдо или красиво оформить с помощью формы-кольца. Подавать такой салат стоит сразу же, чтобы блинчики сохранили свою текстуру и вкус.

Салат блинный с курочкой

Сытный и ароматный салатик с куриным филе станет хорошим дополнением к овощным закускам и овощам на пару.

Салат блинный с курочкой

Ингредиенты:

  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Копченая грудка — 1 шт.
  • Натертый твердый сыр — 5 ст.л.

Приготовление:

Смешать яйца и ложку майонеза вместе с крахмалом. Выпечь тонкие блинчики и нашинковать.

Грудинку также нарезать соломкой и смешать с блинами и майонезом по вкусу.

Выложить салат горкой и осыпать сыром.

Блинный салат «Пенек с опятами»

Вкусное и очень оригинально оформленное блюдо в виде пенечка красиво дополнит любое праздничное меню и дополнит стол совершенно необычным блюдом из обычных компонентов.

Блинный салат "Пенек с опятами"

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Молоко — 125 мл.
  • Опята маринованные — 200 г
  • Мука — 125 г
  • Куриная грудка — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Морковь — 100 г
  • Плавленый сыр — 50 г

Приготовление:

Отварить овощи в кожуре, грудинку и яйца.

Приготовить тесто, смешав молоко, куркуму, яйца, соль и муку.

Обжарить блинчики, смазывая готовые сливочным маслецом.

Разрезать 4 блина на половины и сложить в продолговатую цепь внахлест. Место, где блин находит один на другой, нужно смазать плавленым сыром.

Подготовить начинку. Для этого нужно отдельно смешать с майонезом следующие продукты: тертую морковь, нашинкованные опята, тертый сыр, натертый картофель, рубленую грудку и натертые яйца.

По блинной цепочке разложить в ряд приготовленные 6 начинок.

Свернуть блинную дорожку в рулет. Установить его вертикально на блюдо.

Украсить салат корешками из блинов, формируя корни пня. Добавить зелень и опята на верхушку блинного пня.

Овощной блинный салатик

Пикантный салатик с овощами отлично подойдет для любого застолья.

Овощной блинный салатик

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубок
  • Яйца — 4 шт.
  • Французская горчица — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Куриное мясо отварное — 300 г
  • Крахмал — 1 ст.л
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы — 3 шт.

Приготовление:

Приготовить соус, смешав сметану с горчицей и солью по вкусу. Добавить измельченный чесночок.

Смешать крахмал с солью, яйцами и перцем. Обжарить несколько блинчиков.

Нашинковать четвертинками луковицу и обжарить. Соломкой нарезать огурцы.

Нарезать скрученные блины.

Грудинку разделить на волокна.

Перемешать все компоненты блюда вместе с соусом.

Сытный мужской салат с блинами

Очень питательный салатик с двумя видами мяса отлично подойдет для застолья и в дополнение к овощным закускам.

Сытный мужской салат с блинами

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубец
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Майонез — по вкусу

Ингредиенты:

Заранее отварить грудинку.

Смешать яйца вместе с крахмалом, мукой и солью, выпечь пару блинов.

Нарезать огурчики и колбаску полосками.

Смешать компоненты, добавить измельченный чеснок и майонез.

Блинный салат-торт с курицей

Очень вкусное и сытное блюдо в форме торта к вашему столу.

Блинный салат-торт с курицей

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Молоко — 350 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 250 мл
  • Шампиньоны  — 600 г
  • Сметана — 300 г
  • Лук  — 1 шт.
  • Масло растительное —  50 мл
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

В яйца добавить сахар, немножко соли, половину массы молока и муку. Хорошенько перемешать, добавить молоко, воду и масло. Оставить тесто на 15 минут настояться.

Обжарить блины.

Отварить филе, обжарить грибочки и измельчить вместе со сметанкой в блендере.

Промазать все блины начинкой, формируя торт.

Обмазать готовый торт сметаной и обсыпать зеленью.

Блинный салат с горошком

Такой ароматный салатик с курицей отлично дополнит любой овощной гарнир.

Блинный салат с горошком

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубца
  • Яйца – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Укроп — 10 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Зеленый горошек – 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Смешать яйца с щепоткой соли и крахмалом. Обжарить яичные блины.

Отваренную грудку нарезать и смешать с обжаренным лучком. Добавить горошек, укроп, рубленые блины и чеснок. Заправить салат.

Баклажанный салат с блинами

Ароматный салатик с баклажанами отлично подойдет в качестве наполнения тарталеток или дополнения к тостам.

Баклажанный салат с блинами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 500 г
  • Майонез — по вкусу
  • Баклажан — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Куриные отварные окорока — 2 шт.
  • Блины с зеленью — 5 шт.
  • Зелень — 1/2 пучка

Приготовление:

Обжарить брусочки баклажан.

Чтобы баклажанчики не горчили, можно заранее их вымочить в соляном растворе.

Нашинковать слайсами грибы и обжарить с нарезанным лучком.

Нарезать блины и курицу на кусочки. Смешать курицу с баклажанами. Добавить блины и грибочки.

Оттенить салат зеленью. Добавить майонез и тщательно размешать.

Закусочный салат-торт

Вкусный и красиво оформленный тортик хорошо украсит любое застолье.

Закусочный салат-торт

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Блины — 3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Маринованные огурцы — 150 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Куриная грудка — 1 шт.

Приготовление:

Смешать сметану с рубленым укропом.

Заранее обжаренные блинчики смазать соусом, скрутить и отправить в холод.

Нарубить курицу и огурчики кубиком. Сыр натереть. Смешать все компоненты с майонезом.

Выложить салат в форму-квадрат.

Украсить блюдо кружочками нарезанных блинов с зеленью.

Салат блинный с зеленым луком

Такое блюдо не только очень пикантное, но и ароматное. Копченая курочка придает легкий оттенок пряности, а лук — приятную остринку.

Салат блинный с зеленым луком

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — пучок
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Блины — 4 шт.

Приготовление:

Испечь классические блинчики и нарубить их соломкой.

Нарезать кубиком копченую курочку.

Измельчить лучок.

Если не любите остроту лука — нужно обдать лук кипятком и добавить к нему немного уксуса и сахара.

Отваренные яйца нарезать.

Смешать компоненты и заправить майонезным соусом.

Свежий салатик с блинами

Яркий и свежий салат с капустой хорошо подойдет в качестве закуски к любым блюдам.

Свежий салатик с блинами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Отварное куриное филе — 240 г
  • Несладкие блины — 2 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Консервированная кукуруза — 280 г

Приготовление:

Испечь блинчики в классическом стиле.

Нашинковать капустку, блинчики и луковицу полосочками.

Нарезать грудинку. Ингредиенты смешать и заправить.

Нежный салат с блинами

Вкусный и очень нежный салатик составит хорошую компанию любым мясным закускам.

Нежный салат с блинами

Ингредиенты:

  • Зелень — по вкусу
  • Яйца — 5  шт.
  • Варёная куриная грудка — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Майонез — по вкусу
  • Ананас — 300 г

Приготовление:

Смешать молоко с яйцами и солью. Обжарить ароматные блинчики.

Остывшие блины нарезать полосками.

Нарубить кубиком курицу и ананас. Смешать все компоненты с зеленью и майонезом.

Легкий салатик с маринованным луком

Пряный и очень легкий салатик с курочкой и блинами станет хорошим дополнением к праздничному застолью или повседневному обеду.

Легкий салатик с маринованным луком

Ингредиенты:

  • Блины — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Майонез — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Грибы — 200 г

Приготовление:

Заранее приготовить блины.

Отварить грудинку. Обжарить шампиньоны до готовности.

Лук залить кипятком. Затем добавить уксус, немножко соли и сахара. Оставить мариноваться.

Для хрустящей текстуры лука обязательно добавляйте к нему немного сахара — это не только сохранит упругость, но и придаст легкую сладость.

Смешать грибы, готовый лучок, грудку, тертый сыр и нарезанные блины вместе с майонезом.

Блинный салат с ароматной заправкой

Очень ароматный и нежный салатик составит хорошую компанию любому мясному или рыбному блюду.

Блинный салат с ароматной заправкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Для домашнего майонеза:
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Молоко — 25 мл.
  • Горчица — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Отваренную грудку нарезать полосочками.

Из яиц приготовить блины. Нарезать готовые блинчики.

Соломкой нарубить огурец.

Полосочками нарезать лук.

Приготовить майонез, взбив в блендере все компоненты а такой очередности: молоко с маслом, затем добавить горчицу, соль и уксус.

Заправить домашним майонезом салатик.

Сытный салатик с ветчиной

Очень питательный и сытный салат с ветчиной и курицей понравится всем любителям мясных блюд и закусок.

Сытный салатик с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Кукуруза — 150 г
  • Укроп — 5 г
  • Майонез — по вкусу
  • Яйца — 5 шт.
  • Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление:

Соединить яйца с крахмалом и испечь блины. Нарубить холодные блинчики на соломку.

Отварить грудку. Нарезать соломкой грудинку, ветчину и томат.

Смешать компоненты вместе с рубленой зеленью, кукурузой и майонезом.

Блинный салат с курицей и орешками

Пикантный, необычный и очень вкусный салатик к вашему столу! Порадует поклонников грузинских мотивов и вкусных мясных салатов.

Блинный салат с курицей и орешками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молоко — 100 мл.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Сахар — щепотка
  • Майонез — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Заранее отварить грудинку. Остудить и нарубить тонкой соломкой.

Соединить яйца и сахар. Добавить молоко, немного масла и соль. Приготовить блинчики и тонко нарезать.

Соломкой нарубить два вида огурцов.

Добавить кукурузу и орехи. Наиболее удобным вариантом измельчения орешков является ступка, блендер или обычный нож.

Разомните плоскостью ножа орехи и можно добавлять к блюду!

Смешать с майонезным соусом.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

рецепт с фото и видео

Салат с яичными блинчиками и курицей – быстрый в приготовлении и готовится из доступных продуктов.  Главная составляющая салата – яичные блинчики. Они отлично сочетаются с курицей, грибами и овощами.

Курица для салата подходит в копченом, отварном и запеченном виде. Части курицы также могут быть любые: филе, ножки, окорочка и другие. Огурцы используют свежие и маринованные. Особый вкус и сочность салату придает консервированная кукуруза, а также грибы и помидоры.

Салат употребляют  в теплом и холодном виде.

Принцип приготовления яичных блинчиков во всех рецептах одинаковый: яйца по одному взбивать, подсаливать, выливать на сковороду и поджаривать с двух сторон. Сворачивать рулетом и нарезать соломкой.

Классический салат с яичными блинчиками и курицей

Блинчики любят многие, а вот в салатах — это оригинальный ингредиент. Интересный вкус и внешний вид получается при добавлении курицы и кукурузы.

Классический салат с яичными блинчиками и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • сладкий красный лук — 200 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • яйца – 7 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • майонез.

Приготовление:

Поджарить яичные блинчики и нарезать соломкой.

Филе куриное филе отварить. Нарезать соломкой лук и курицу.

Смешать все продукты, высыпать кукурузу. Заправить майонезом  и перемешать.

Салат с яичными блинчиками и свежим огурцом

Свежий вкус салату придает огурчик. А домашний майонез без сырых яиц делает этот салат просто идеальным.

Салат с яичными блинчиками и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • лук – 1 шт.

Для домашнего майонеза:

  • подсолнечное масло – 25 мл
  • оливковое масло – 25 мл
  • молоко — 25 мл
  • уксус -1 ч. л.
  • горчица — 0.5 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Взбить по одному яйцу и поджарить блинчики.

Курицу отварить, отделить от костей и нарезать. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.

Смешать все ингредиенты и заправить домашним майонезом.

Салат с блинчиками и сыром «Летний»

Ждете гостей?  Приготовьте салат по  этому рецепту. Даже если блинчики будут еще теплыми, смело перемешивайте и угощайте гостей. Салат все равно будет вкусным, пикантным и сытным.

Салат с блинчиками и сыром «Летний»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300г
  • сыр твердый – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 баночка
  • лук – 1шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • майонез
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Куриное мясо запечь в духовке.

Взбить яйца, добавить молоко, соль и перчик. Пожарить блинчики.

Сыр, лук, курицу и огурцы нарезать кубиками. Блинчики  — полосками.

Смешать все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат  можно подавать порционно в креманках. Или использовать вместо стеклянной посуды болгарский перчик или помидор, заранее очищенные от семян и мякоти.

Салат с яичными блинчиками и сладким перцем

Салат с безупречно подобранными продуктами подойдет на любой случай.

Салат с яичными блинчиками и сладким перцем

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль
  • майонез.

Приготовление:

Взбить яйца и поджарить блинчики. Нарезать соломкой.

Филе куриное отварить. Нарезать соломкой курицу, перец болгарский и лук.

Выложить все ингредиенты в салатник, заправить  майонезом и перемешать.

Салат с яичными блинчиками «Римский»

Салат получается очень вкусным! Грецкие орехи придают пикантность и особый вкус.

Салат с яичными блинчиками «Римский»

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 400 г
  • огурцы – 4 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • орехи грецкие – 50 г
  • салат-латук
  • зеленый лук
  • чеснок
  • майонез
  • масло растительное
  • перец
  • соль.

Приготовление:

 Мясо нарезать брусочками  и поджарить. Подсолить и добавить специи.

Яйца взбить, добавить соль и поджарить блинчики. Свернуть блины в рулет и нарезать полосками.

Орехи, чеснок и зеленый лук порубить ножом.  Огурцы и салат нарезать.

Выложить все ингредиенты в миску, влить майонез и перемешать. Посыпать рублеными орехами и зеленым луком.

Салат с омлетными блинчиками «Кунжутный»

Изюминка  этого оригинального салата в добавлении кунжута и в необычных блинчиках.  Салат становится не только красивым, но и полезным.

Салат с омлетными блинчиками «Кунжутный»

Ингредиенты:

  • куриная грудка  — 400 г
  • огурец – 1 шт.
  • яйцо – 2шт.
  • петрушка
  • листья салата
  • семена кунжута
  • соевый соус
  • растительное масло
  • уксус 9 %
  • сахар
  • чеснок — 2 Зубчика
  • соль.

Приготовление:

Куриную грудку отварить.

Зелень порубить ножом. Взбить яйца и выложить в них соль и часть зелени. Выпечь блины и нарезать их тонкими полосками.

Огурец и куриную грудку нарезать соломкой.

Приготовить заправку. Чеснок измельчить. Соединить в миске петрушку, чеснок, соевый соус, оливковое масло соль, уксус, перец и сахар.

Соединить заправку с огурцом и мясом. Оставить салат на час настаиваться.

На дно выложить листья салата и уложить на них курицу с огурцами. Добавить нарезанные полоски  блинчиков и посыпать кунжутом.

Салат с омлетными блинами и ананасом

Удивите своих гостей интересным, с необычным вкусом салатиком. Это отличный вариант и для обычного обеда и для романтического ужина.

Салат с омлетными блинами и ананасом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • яйца  — 3 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • маслины – 10 шт.
  • консервированные ананасы – 5 колечек
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • майонез.

Приготовление:

Филе отварить.

Яйца взбить и поджарить блинчики. Нарезать полосками. Один блинчик оставить для оформления.

Нарезать филе и колечки ананаса кубиками.

Выложить в миску мясо, ананасы и блинчики. Добавить майонез и аккуратно перемешать.

Украсить салат. Для этого блинчик смазать майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кусочками. Выложить их сверху на салат. По кругу положить маслины.

Пикантный салат с яичными блинчиками и копченой курицей

Копченая курица сама по себе невероятно вкусная и ароматная. А в сочетании с кукурузой, лучком и блинчиками она приобретает просто совершенный вкус. Советуем приготовить!

Пикантный салат с яичными блинчиками и копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица — 400 г
  • кукуруза консервированная – 1 баночка
  • лук – 1шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • крахмал – 1ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Смешать взбитые яйца, крахмал, молоко и соль. Выпечь блинчики. Свернуть в рулет и нарезать полосками.

Курицу также нарезать полосками. Лук измельчить и поджарить.

Соединить все ингредиенты, добавить майонез, присыпать перчиком.

Украсить  спиральками блинчиков.

Необычный салат с блинчиками и корейской морковью

Корейская морковь придает салату пикантный и острый вкус.  Готовить салат не сложно и не затратно  по деньгам. Так что пробуйте и угощайте родных!

Необычный салат с блинчиками и корейской морковью

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • корейская морковь  — 300 г
  • растительное масло
  • специи
  • майонез.

Приготовление:

Яйца взбить с добавлением соли и муки. Выпечь блинчики. Свернуть трубочкой и нарезать.

Мясо нарезать полосками и обжарить со специями.

Выложить в миску мясо, морковь и яичные блинчики. Залить майонезом и перемешать.

Если вы не любите корейскую морковь можно заменить ее на свежую. Поджарьте ее вместе с луком  и добавляйте в салат.

Салат грибной с яичными блинчиками

Грибы  делают салат особенно насыщенным и вкусным. Для приготовления можно использовать любые грибы и каждый раз получать новый вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Салат грибной с яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1шт.
  • замороженные шампиньоны – 400 г
  • растительное масло
  • зелень
  • перец
  • соль
  • майонез.

Приготовление:

Высыпать грибы на сухую сковороду. Когда выпарится жидкость добавить масло и обжарить до готовности.

Лук измельчить и также поджарить. Курицу отварить и порвать на волокна.

Взбить яйца и поджарить блинчики. Скрутить рулетом и нарезать соломкой.

Все ингредиенты смешать, добавить майонез и еще раз перемешать.

Нежный салат с плавленым сыром и яичными блинчиками

Прекрасное сочетание  яичных блинчиков с курочкой, плавленым сыром и капустой понравится абсолютно всем.  Все продукты практически всегда есть в холодильнике. Так что готовьте с удовольствием!

Нежный салат с плавленым сыром и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • плавленый сыр – 200 г
  • капуста пекинская – 100 г
  • укроп
  • мука – 1ст л.
  • растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Взбить яйца, добавить соль, муку и выпечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать полосками.

Мясо запечь со специями в духовке. Нарезать соломкой.

Зелень порубить ножом. Измельчить на терке сыр.

Выложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.

Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза

Вкусный салат  без майонеза. Оригинальная заправка из дижонской горчицы, масла и приправ делает салат оригинальным и полезным.

Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • лук – 1шт.
  • яйца – 3 шт.
  • оливковое масло – 250 мл
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • зелень
  • перец
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Курицу отварить со специями. Разобрать на волокна.

Яйца взбить, добавить соль и немного куриного бульона. Поджарить блинчики и нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, черный перчик, соль и порубленную ножом  зелень.

Сложить все продукты в салатник и полить заправкой.

Чтобы  лук был красивого цвета и приятного аромата, готовьте его на смеси оливкового и подсолнечного масла. Лук будет хрустящим, если жарить его не накрывая крышкой.

Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками

Красота этого салата завораживает. А все дело в помидорчиках черри. Красненькие, вкусненькие помидоры – настоящее украшение салата.

Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • грибы – 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры черри – 20 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное  масло
  • майонез.

Приготовление:

Филе курицы  со специями запечь в духовке. Нарезать полосками.

Лук нарезать мелко и поджарить с грибами. Зелень порубить ножом.

Взбить яйца с добавлением зелени, перца и  соли. Выпечь блинчики, свернуть рулетом и нарезать полосками.

Помидоры черри разрезать пополам. Часть оставить целыми для украшения.

Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом  и украсить.

Салат с омлетными блинчиками и салатом айсберг

Легкий и неимоверно ароматный салат пахнет летом и пропитанными солнцем овощами и травами. Яичные блинчики и куриное филе придает салату сытность, но не нагружает калориями. Все сошлось просто идеально!

Салат с омлетными блинчиками и салатом айсберг

Ингредиенты:

  • куриное  филе – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • салат айсберг -300 г
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • мед — 4 ст.л.
  • лимонный сок
  • помидоры – 3 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • сыр пармезан
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками. Приготовить маринад: смешать лимонный сок, мед, соевый соус, соль и перец.  Залить курицу и мариновать 45 минут.

Яйца взбить, добавить соль, немного нарубленного базилика и испечь блинчики.  Свернуть рулетом и нарезать соломкой.

Мясо поджарить. Салат, помидоры и базилик нарезать.

Выложить в миску мясо, блинчики, салат, базилик и помидоры. Посыпать тертым пармезаном и перемешать.

Салат с  яичными блинами, курочкой  и чипсами

Этот салат по достоинству займет свое место в вашей книге рецептов. Особенно понравится такой салат любителям чипсов.

Салат с  яичными блинами, курочкой  и чипсами

Ингредиенты:

  • куриные окорочка копченые – 4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • чеснок  — 2 зубочка
  • петрушка
  • листья салата
  • легкий салатный  майонез
  • чипсы – 100 г
  • перец.

Приготовление:

Выпечь блинчики из смеси взбитых яиц, соли и перца. Свернуть их рулетом и нарезать длиной лапшой.

Куриную грудинку нарезать брусочками. Петрушку и чеснок порубить ножом. Листья нарезать крупными  полосками. Сыр измельчить на терке.

Выложить все ингредиенты в салат и заправить легким майонезом. Перемешать  и украсить чипсами.

Выбирайте для себя самые интересные рецепты и удивляйте всех, кто заглянет к вам на огонек. Готовьте с удовольствием!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с блинами и курицей

Описание приготовления:

Рекомендую обязательно попробовать повторить этот салат с блинами и курицей в домашних условиях. Использовать можно не только отварную грудку, но и копченую, например. Также поэкспериментировать вы можете с заправкой, взяв не только майонез, но и немного сметаны с горчицей. Салатик несложный, сытный и обязательно придется вам по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Тесто / Куриная грудка
Блюдо: Салаты

Салат с блинами и курицей - фото шаг 1

1. Первым делом отправьте вариться куриную грудку, предварительно вымыв ее под проточной водой. В небольшой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахара.

Салат с блинами и курицей - фото шаг 2

2. Добавьте муку, влейте молоко. Перемешайте как следует, чтобы не было комочков. Влейте чуточку растительного масла.

Салат с блинами и курицей - фото шаг 3

3. На предварительно разогретой сковороде жарьте тоненькие блинчики с двух сторон до румяности.

Салат с блинами и курицей - фото шаг 4

4. Отварную грудку остудите, а затем нарежьте тонкой соломкой.

Салат с блинами и курицей - фото шаг 5

5. Немного остывшие блинчики сверните рулетом и нарежьте тоненько. Также в рецепте приготовления салата с блинами и курицей можно использовать омлет, будет очень вкусно.

Салат с блинами и курицей - фото шаг 6

6. В глубокий салатник нарежьте соломкой свежие огурчики.

Салат с блинами и курицей - фото шаг 7

7. А следом — и маринованные. Выбирайте не очень соленые и кислые, чтобы не перебить вкус салата.

Салат с блинами и курицей - фото шаг 8

8. Просушив от жидкости, добавьте в салатник консервированную кукурузу.

Салат с блинами и курицей - фото шаг 9

9. Еще один интересный ингредиент, которым можно дополнить этот простой рецепт салата с блинами и курицей, — это орехи. Используйте те, что есть под рукой, немного измельчив их ножом.

Салат с блинами и курицей - фото шаг 10

10. Когда все ингредиенты окажутся в салатнике, аккуратно перемешайте и добавьте майонез. Вот и все, салатик готов. Оставьте его на полчасика пропитаться, и можете подавать к столу.

povar.ru

Салат с блинами и курицей и чесноком

Ингредиенты : 2 порции 15 мин 30 мин. Европейская

  • Куриная грудка или филе
  • Майонез
  • Картофельный крахмал 7 ст. л без горки
  • Куриные яйца – 6 шт
  • Чеснок и соль следует добавлять по вкусу.

Рекомендации к рецепту “Салат с яичными блинчиками”

Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.

Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.

Рецепт салата с блинами и курицей

На столе никогда не задержится блинный салат с куриной грудкой – настолько аппетитным и сытным получается это кулинарное сочетание. Такое вкусное блюдо, приготовленное из привычных, но по-новому представленных продуктов, получается восхитительным. Будьте готовы к тому, что на столе подобное лакомство долго не задержится. Как правило, микс с блинчиками, варёной куриной грудкой, жареным луком и чесноком принимается на «ура» и уходит со стола одним из первых. При этом простота приготовления и отсутствие сложностей в подаче закуски делают её великолепным решением и для повседневного, и для праздничного меню.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы нужно на салат с блинами и курицей? Список достаточно прост и незамысловат:

  • яйцо куриное крупное — 2 шт.;
  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • чеснок – 1 крупная долька;
  • лук-репка – 2 головки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • крахмал картофельный – ½ ст. л.;
  • растительное масло (строго рафинированное) – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить блинный салат с куриной грудкой

Вы не знаете, как приготовить салат блинный с курицей и жареным луком? Поверьте: для этого вам не потребуется владение каким-то сверхъестественным кулинарным мастерством. Делается такая закуска невероятно просто и достаточно быстро. Так что скорее открывайте пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке. В том, что у вас всё получится великолепно, сомневаться не приходится!

  • Сразу же приготовить яичные блины. Для этого разбить в плошку крупные куриные яйца.
    1. К ним потребуется добавить соль. Не забудьте ещё всыпать молотый перец чёрный (его лучше всего перемолоть непосредственно перед добавлением). Также в смесь надо отправить картофельный крахмал.

    1. Полученную заготовку для блинчиков на салат нужно как следует взбить кухонным венчиком.

    1. Когда тесто готово, можно сразу же приступать к жарке. Для этого потребуется отправить на плиту сковороду. В неё вливается растительное масло. Его следует накалить, после чего вливается немного теста. Распределите его ровным тонким слоем и жарьте блинчик до золотистого цвета.

    1. В результате у вас должно получиться 4 нежных и достаточно тонких блинчика. Их нужно выложить на тарелку стопочкой и отставить в комнате для полного остывания.

    1. Тем временем стоит заняться подготовкой других ингредиентов. Сперва займитесь репчатым луком. Его надо очистить и порезать тонкими, ровными полукольцами. Снова потребуется взять сковороду и отправить её на огонь чуть сильнее среднего. На дно посуды следует влить рафинированное растительное масло. Когда оно нагреется, стоит всыпать к нему луковую нарезку.

    1. Жарить лучок потребуется около 5 минут. Он не только должен стать мягким, но и приобрести приятный золотистый оттенок. Переложите зажарку на тарелку. Пусть немного остынет.

    1. Теперь вернёмся к блинам. Не разбирая стопочку, разрежьте всю выпечку на 3-4 полосы, а затем всё вместе нашинкуйте как на лапшу.

    1. Далее стоит подготовить мясо. Варёную куриную грудку следует порезать небольшими брусочками или измельчить произвольно. Главное – не оставляйте слишком крупных кусочков.

    1. Затем в глубокий и вместительный салатник, в котором потом будет удобно перемешивать салат, нужно отправить мясо и блинчики. К ним же добавляется жареный лук.

    1. Консервированную кукурузу надо открыть. Её предварительно стоит всыпать на сито и слить весь рассол. Сами зёрна отправляются к остальным ингредиентам в салатик.

    1. Чеснок потребуется очистить и измельчить очень сильно. Это можно сделать просто ножом либо натереть на мелкой тёрке. Душистый компонент перекладывается в закуску. Микс следует присыпать солью и слегка сдобрить молотым перчиком.

    1. Теперь закуску надо разбавить майонезом или сметанкой.

    1. Остаётся только основательно перемешать содержимое салатника, чтобы заправка как следует разошлась по всем ингредиентам.

    Готово! Получается фантастически вкусно, сытно, аппетитно и оригинально. Если вы решите приготовить такую закуску, то разочарованными точно не останетесь!

    Видео-рецепты

    Ниже представлено несколько версий приготовления такого салатика:

    h

    Как приготовить блинный салат с курицей пошаговый рецепт с фото

    Практически каждая хозяйка готовит к праздничному столу очень вкусные блюда, всячески их украшая. На сегодняшний день существует огромное количество вкусных праздничных блюд, заслуживающих вашего внимания. Я сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусный блинный салат с курицей и далее пошаговый рецепт с фото. Это, конечно, не всеми любимый оливье с колбасой и огурцами и не каждая хозяйка решится его состряпать. Но приготовить его все же стоит, уж очень вкусный он получается.

    Если вы боитесь испортить продукты, попробуйте сделать его в будничный день в небольшом количестве и вы убедитесь, насколько вкусным он получается.

      Филе курицы – 200 гр. Лук – 2 шт. Кукуруза консервированная – 1 баночка Майонез Соль по вкусу
    Для блинчиков
      Яйца – 4 шт. Мука – 1 ст.л. Соль, специи по вкусу

    Приготовление салата с яичными блинами видео рецепт:

    Сначала нужно отварить филе курицы. Для этого положите курицу в подсоленную воду и поставьте на огонь. Когда я искала такой рецепт, то видела на некоторых ресурсах, что филе курицы мелко режут и потом обжаривают. Можно поступить и так, но мне кажется, что салат и так получится слишком жирным (ведь, еще жарить блины и лук) и калорийным.

    А пока курица вариться , можно приготовить блинчики. Яйца разбить в отдельную глубокую тарелку, высыпать муку, посолить, добавить специи и все тщательно размешать, чтобы не было комочков.

    В разогретую сковороду налить немного масла и налить немного яичной массы, равномерно распределяя ее по сковороде. Обжарить блинчик с двух сторон.

    Теперь нужно очистить лук и мелко его порезать, затем, лук обжарить на сковородке до золотистого цвета.

    Отварную курицу порвать руками на маленькие кусочки, или порезать ножиком.

    Яичные блинчики свернуть в рулетики и ножом порезать на тонкие полоски.

    В салатницу выложить мясо, лук, кукурузу, порезанные блинчики, добавить майонез и все перемешать.

    Ну, вот и все, наш вкусный и нежный блинный салат готов, теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат блинный с курицей

    Салат блинный с курицей является питательным и легким в приготовление блюдом, которое отлично подойдет к повседневному обеду и украсит собой любое застолье в праздничные дни. Такой салат заправляют различными соусами или йогуртом, добавляют орешки, маслины и свежие овощи. Курочку для этого блюда можно использовать как отваренную, так и копченую.

    Главной фишкой блинного салата являются, конечно же, сами блины. Они могут быть приготовлены как в классическом варианте, так и с печенью, зеленью или специями. Очень часто в такое блюдо добавляют простые яичные блины.

    Чтобы приготовить блины идеально – нужно выливать тесто на чистую и совершенно сухую сковородку. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, стоит использовать сливочное масло. В таком случае, блинчики выйдут прожаренными, тонкими и приобретут равномерный золотистый цвет.

    Блинный салат можно легко сформировать в виде торта или пирога, прослаивая блины разнообразной начинкой и соусом. Также, салат можно выложить в тарелке, поместить в тарталетки или корзиночки из теста, выложить красивой горкой на блюдо или красиво оформить с помощью формы-кольца. Подавать такой салат стоит сразу же, чтобы блинчики сохранили свою текстуру и вкус.

    www.vashi-recepti.ru

    Салат с яичными блинчиками и курицей

    Продолжаю писать по теме о салатах. Сегодня приготовим ещё один интересный салат с яичными блинчиками и курицей. Готовится он из копченой или отваренной курицы и яичных блинчиков и с огурцом. Причём огурцы могут быть как свежие, так и солёные или маринованные.  Не менее вкусный вариант и с баночкой кукурузы. Готовлю я такой салат ещё с грибами и помидорами. Такая вкуснятина — пальчики оближешь!

    Этот салат  у меня входит в коллекцию салатов под общей рубрикой «Салат из курицы простой и вкусный».  Я собрала там рецепты простых, лёгких и вкуснейших салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. И сегодняшние салаты не исключение. Если убрать из них майонез, то каждый из них вполне может стать диетическим, белковым салатом. Если кому-то пригодятся мои рецепты, буду очень рада.

    В этой статье:

    Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом — рецепт с фото

    Используем в этот салат курицу в любом виде. Отварную, или копченую, или запеченную в духовке. Так же всё равно ножки или грудки, или другие части курицы. Берите то, что любите. Огурчики у меня свежие, но иногда я кладу в этот салат и маринованные. А майонез я делаю сама за пять минут. Рецепт Домашнего майонеза здесь.

    Что понадобится:salat-s-yaichnymi-blinchikami-kuricej

    Приготовление:

    Сначала лук почистила, нарезала полуколечками и замариновала сбрызнув уксусом. На нашем сайте есть пропорции, как сделать 9% -ный уксус из уксусной кислоты.

    Куриное мясо я отварила. У меня это грудка. Порезала её на кубики и высыпала в глубокую салатницу.salat-s-yaichnymi-blinchikami-kuricej

    Все яйца взбиваю в миске с крахмалом, мукой, щепоткой соли и перца. Это будет тесто для блинчиков. salat-s-yaichnymi-blinchikami-kuricejНагреваю сковородку, смазываю её маслом и жарю на ней блины. Сначала с одной стороны с минуту, потом с другой. У меня из этого теста получилось 4 достаточно тоненьких блинчика.салат с яичными блинчиками и курицейКогда они чуть поостынут, складываю их стопочкой и сворачиваю рулетом. Теперь этот блинный рулетик нарезаю на вот такую лапшу. salat-s-yaichnymi-blinchikami-kuricejВысыпаю эту лапшу в салатницу к курице. Туда же добавляю и подмариновавшийся лук. Осталось нарезать огурцы. Я нарезала их длинной соломкой и добавила к салату. salat-s-yaichnymi-blinchikami-kuricejПеремешиваю всё это добро двумя вилками, потому что лапша длинная и ложкой перемешать не получится. Добавляю три ложки майонеза. salat-s-yaichnymi-blinchikami-kuricej

    Необычный салат готов. Если Вы ещё не готовили его, сделайте это обязательно. Все будут просить рецепт и спрашивать из чего он сделан. yes

    Ещё один вариант такого салата от канала «Твори вместе с нами»

    Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт c кукурузой

    Здесь сочная кукуруза смягчает суховатость куриной грудки.

    Ну, а самый праздничный по красоте и по вкусу вариант остался напоследок. Готовлю его на Новый год обязательно.

    Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт с грибами и помидорами salat-s-yaichnymi-blinchikami-kuricej

    Здесь я постаралась и куриные филейки запекла в духовке. Так мясо получается гораздо сочнее, чем отварное. Грибы у меня свежие, но так же подойдут и замороженные.

    Что понадобится:salat-s-yaichnymi-blinchikami-kuricejКак приготовить:

    1. Прежде всего куриное мясо промываю и обсушиваю бумажными салфетками. Посолила, поперчила и чуть-чуть подсыпала приправу карри. Заворачиваю обе филейки в кусок фольги. salat-s-yaichnymi-blinchikami-kuricej
    2. В разогретую 180 грд. духовку отправляю курицу на 35 минут. А пока почистила и мелко порезала луковицу. Обжариваю её на сковороде с маслом. Шампиньоны нарезала соломкой и добавила к уже румяному луку. salat-s-yaichnymi-blinchikami-kuricej
    3. Обжаренные грибы высыпаю в салатник, пусть остывают. Куриное филе тоже уже готово.  Разворачиваю фольгу и тоже оставляю остывать.
    4. В миску разбиваю яйца. Солю, перчу и подсыпаю нарезанную мелко зелень петрушки и укропа. Хорошо взбиваю вилкой, и жарю на сковороде блинчики. salat-s-yaichnymi-blinchikami-kuricej
    5. Получилось у меня только два блина. Оставляю их тоже остывать. Помидорки черри разрезаю каждую на две части. salat-s-yaichnymi-blinchikami-kuricej
    6. Всё уже достаточно остыло. Начинаю собирать салат. В салатнике у меня уже грибы. Высыпаю туда помидоры. И к ним нарезанное полосками куриное филе. salat-s-yaichnymi-blinchikami-kuricej
    7. Яичные блинчики нарезаю тоже на небольшие полоски и добавляю их в салатник.  salat-s-yaichnymi-blinchikami-kuricej
    8. Теперь заправляю майонезом и хорошенько перемешиваю. Самый вкусный салат с яичными блинчиками и курицей пора подавать на стол. salat-s-yaichnymi-blinchikami-kuricej

    Вот какой он красавчик получился. И поверьте, что его вкус тоже никого не разочарует.

    Напишите в комментариях понравились ли Вам мои рецепты, и что Вы бы хотели к ним добавить? А я благодарю всех, кто вместе со мной сегодня готовил! good

    recepty-kulinara.ru

    Пять рецептов салатов с яичными блинчиками. Очень вкусно!

    Поделиться ссылкой:

    Салат с блинчиками полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные.

    Салат «блинчик»

    Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • Копченая колбаса – 200 гр.
    • Твердый сыр – 70 гр.
    • Огурец соленый – 2 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Яйца – 4 шт.
    • Крахмал – 1,5 ст. ложки
    • Майонез – 3-4 ст. ложки
    • Соль – одна щепотка
    • Растительное масло – для жарки

    Приготовление:

    Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

    Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

    Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

    Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластинки. Колбасу, блинчики отправить в миску. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

    Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

    Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

    Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

    Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное копченое – 250 гр.
    • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Растительное масло – 1 ч. ложка
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

    Пока блинчики остывают, нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

    Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будете сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

    Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

    Салат Блинчики с кукурузой

    Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 500 гр.
    • Яйца куриные – 7 шт.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Лук зеленый – 1 пучок
    • Крахмал – 1,5 ст. ложки
    • Майонез – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова, достать из кастрюли, остудить.

    Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 широких полосок. Затем нарезать соломкой.

    Зеленый лучок мелко накрошить. С кукурузы слить жидкость. Теперь собрать наш салат, смешав все ингредиенты. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться. Наш салат готов, можно подавать к столу.

    Блинчики с копченой колбасой – интересный салат

    Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

    Ингредиенты:

    • Колбаса копченая – 150 гр.
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Масло растительное – 1 ст. ложка
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Зелень – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

    Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками. Ножом измельчить чеснок с зеленью. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

    В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.

    Сырный салат из блинчиков.

    Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

    Ингредиенты:

     

    Салат:

    • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
    • Свежий огурец – 160 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Растительное масло – для смазывания сковороды

     

    Заправка:

    • Соевый соус – 2 ст. ложки
    • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
    • Сок лимона – 2 ч. ложки
    • Горчица столовая – 1 ч. ложка
    • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
    • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

    Дополнительно:

    • Кунжут – 1 ч. ложка

    Приготовление:

    Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

    Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

    Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

    Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом

     

    Источник

    fontan.fun

    Салат с блинами и курицей / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления салата с блинами и курицей

    Для салата
    1. Филе куриное 2 штуки
    2. Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
    3. Кукуруза консервированная 1 банка
    4. Чеснок 1–2 зубчика
    5. Масло растительное сколько потребуется для жарки
    6. Майонез по вкусу
    Для блинов
    1. Яйца 4 штуки
    2. Крахмал 1 столовая ложка
    3. Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
    • Основные ингредиенты

      Лук, Чеснок, Курица

    • Порционность

      4 порции

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кастрюля, сковорода, шумовка, лопатка, сковорода блинная, нож кухонный, доска разделочная, пресс для чеснока, глубокая тарелка, венчик, салатница, консервный нож.

    Приготовление салата с блинами и курицей:

    Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

    Куриное филе без кожи и костей сварите в чистой подсоленной воде до полной готовности. Затем выньте мясо и дайте ему остыть при комнатной температуре. Когда вы сможете прикасаться к филе не обжигаясь, разложите его на разделочной доске и порежьте аккуратными кубиками среднего размера или разберите на длинные волокна, тут кому как нравится.
    Шаг 2: обжариваем лук.

    Луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тонкими полукольцами.
    В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Особенно ужаривать не надо, главное, чтобы полукольца стали мягкими и прозрачными. После жарки лук нужно остудить.
    Шаг 3: готовим блины.

    Тесто для наших блинчиков будет немного необычное. В миске взбейте куриные яйца, добавив к ним крахмал и черный молотый перец. Хорошенько смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

    Разогрейте плоскую блинную сковородку и смажьте ее растительным маслом, а затем налейте в нее часть теста.

    Блины должны быть тоненькими и небольшими в диаметре. Жарить их нужно точно так же, как и обычные, то есть подождать пока блин пропечется с одной стороны, затем перевернуть его и обжарить до готовности со второй стороны.

    Остывшие блины сверните в трубочки, а после нарежьте поперек тонкими полосочками. Получится чем-то похоже на короткую лапшу.
    Шаг 4: смешиваем салат с блинами и курицей.

    Когда все прочие ингредиенты готовы, остается только соединить их в салатнице. Так что вывалите в нее нарезанную куриную грудку, обжаренный лук и порезанные на тонкие полоски блины. Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее воду, и измельченные зубчики чеснока. По вкусу посолите или добавьте перца, если вдруг любите поострее. Заправьте майонезом и тщательно все перемешайте.
    Прежде чем подавать салат к столу, лучше дать ему немного настояться в холодильнике, 40-60 минут будет достаточно.
    Шаг 5: подаем салат с блинами и курицей.

    Салат с блинами и курицей нужно подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью или малосольными огурчиками. Получается обалдеть, как вкусно! Разумеется, для праздничного стола такой салат простоват, но если к вам в гости на ужин собираются зайти самые близкие друзья, или вы просто хотите внести какое-нибудь разнообразие в ваше обычное меню, салат с блинами и курицей будет как нельзя кстати.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Как альтернативу майонезу используйте натуральный йогурт, смешанный с чесноком, или сметану, смешанную с горчицей, тут все сугубо по вкусу и кому что ближе.

    – Вместо филе можно взять бедра, точно так же их отварить, снять кожу и после отделить мясо от костей.

    www.tvcook.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *