Салат из пекинской капусты и колбасы – рецепты на каждый день
Особенность салатов из пекинской капусты не только в том, что они очень полезны. На самом деле среди явных их преимуществ можно отметить нежность, воздушность и превосходные вкусовые качества. Особую ценность при этом имеют те блюда, в которых среди основных компонентов есть колбаса. Салат с пекинской капустой и вареной колбасой не только более сытный, но и вкус его заметно отличается в лучшую сторону от аналогичных блюд, в которых этот компонент напрочь отсутствует.
Салат с пекинской капустой и копченой колбасой
Вкус салата, при добавлении колбасы, становится просто невероятно ярким, а аромат просто непревзойденным. А главное – что салат с пекинской капустой и колбасой абсолютно недорогой, что позволяет готовить его достаточно часто.
На салат с пекинской и колбасой потребуются:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 180 гр. полукопченой колбасы;
- 25 гр. укропа;
- 180 гр. майонеза;
- 20 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из пекинской капусты и копченой колбасы:
- Пекинскую капусту разделяют на отдельные листочки и каждый промывают. После только собирают в кучку и тонко ножом шинкуют.
- Огурчики промывают и на доске нарезают тонкими полосами.
- С колбасы снимают пленку и таким же образом, как и огурцы, полосами нарезают.
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Все подготовленные продукты ссыпают в одну миску, где к ним добавляют соль и майонез. После чего перемешивают.
- Готовый продукт выкладывают в салатное блюдо и сразу несут к столу.
Важно! Идеальным салат с пекинской капустой, с колбасой получится исключительно в том случае, если все его компоненты будут измельчены максимально одинаково.
Салат пекинская капуста, копченая колбаса, огурцы
Особый аромат блюдо приобретает не только благодаря копченой колбасе. В нем задействованы и огурчики, которые также обладают удивительным, летним ароматом. Столь контрастное сочетание позволяет создать нечто удивительное, солнечное, но при этом пикантное.
На салат из пекинской капусты и колбасы нужно:
- 400 гр. пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 250 гр. копченой колбаски;
- 1 луковица;
- 180 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 1/4 ч. л. красного перца.
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой:
- Пекинскую капусту сразу разбирают на листики, а нижнюю часть срезают. После этого их промывают и нарезают ножом на тонкие полосы.
- Огурцы обязательно моют и потом нарезают также полосами, но не очень тонкими, иначе они не будут чувствоваться в салате и пустят чрезмерно много сока, что готовому блюду на пользу не пойдет.
- Колбасу очищают от пленки и режут брусочками.
- Лук очищают и потом шинкуют на половинки колец. Для этого рецепта лучше всего подойдет салатный красный лук.
- Все измельченные компоненты выкладывают в салатное блюдо, добавляют специи и соль, после этого перемешивают.
- В завершение вливают майонез и перемешивают еще раз.
Совет: колбасу можно смело заменить на прокопченные сосиски. Нарезать их небольшими полосами будет гораздо легче, а вкус при этом не особо изменится, станет только немного нежнее, но это пойдет лишь на пользу.
Салат с китайской капустой и колбасой копченой
Использовать консервированный горошек в различных салатах стали уже очень давно. Достаточно вспомнить знаменитое «Оливье», в котором этот продукт, можно сказать, незаменим. Именно благодаря ему вкус любого салата становится немного изысканным и пикантным. В салатике из пекинской капусты и горошка столь простой компонент идеально сочетается с другими продуктами, придает особую изысканность готовому блюду.
На салат из пекинской капусты с колбасой надо:
- 3 яйца;
- 200 гр. копченой колбаски;
- 140 гр. сыра;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 400 гр. консервированного горошка;
- 2 зубка чесночка;
- 50 гр. укропа;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 200 гр. майонеза.
Рецепт салата из пекинской капусты с колбасой:
- Пекинскую капусту изначально моют, потом кладут на доску и шинкуют на тонкие полоски с помощью ножа.
- Колбасу нарезают тонкими полосами около трех сантиметров в длину и выкладывают в емкость к капусте.
- Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с обычной, но немного соленной водой. Этого временного промежутка будет вполне достаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают кубиками. После этого выкладывают к другим продуктам.
- Баночку с горошком открывают, рассол сливают, а сами же горошинки высыпают в будущий салат.
- Сыр натирают на средней терке и тоже выкладывают в блюдо.
- Укроп промывают и очень мелко рубят ножом.
- Чеснок чистят и измельчают чесночницей.
- Майонез смешивают с рубленной зеленью и чесноком.
- Полученную заправку вливают в емкость к измельченным продуктам, и все перемешивают. При необходимости солят и добавляют перец.
Совет: если времени или желания нарезать колбасу полосами нет, то можно просто нарезать ее кубиками. Но именно тонкие полоски в салатике выглядят более презентабельно, чем примитивные, стандартные для большинства блюд квадратики.
Рецепт салата с пекинской капустой и колбасой
Сочетание красочной, сладкой кукурузы, нежной капусты и пикантной колбаски – это нечто особенное, неповторимое и ошеломительно вкусное. Как и большинство других салатиков из пекинской капусты, этот готовится очень быстро, но при этом вкус получается весьма необычным и изысканным.
На салат с китайской капустой и колбасой нужно:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 3 яйца;
- 300 гр. консервированной кукурузы;
- 300 гр. колбасы;
- 150 гр. майонеза.
Салат с пекинской капустой и колбасой рецепт:
- Яйца в течение десяти минут отваривают, после чего студят и чистят. Очищенными их режут маленькими кубиками.
- Колбасу нарезают в виде небольших, тонких брусочков. С этой целью используют обычный нож.
- Капусту промывают в простой воде, затем тонко нарезают. Толщина полосок должна быть около сантиметра.
- Кукурузу отделяют от жидкости путем опрокидывания ее на дуршлаг.
- Все продукты ссыпают в одну емкость, где уже и заправляют их майонезом. Обязательно перемешивают и сразу подают к столу, так как это блюдо категорически не рекомендуется настаивать.
Совет: чтобы блюдо было еще более ароматным и свежим, его рекомендуется обильно присыпать рубленой,как можно мельче, зеленью.
Салат с пекинской капустой, огурцом и колбасой
Это один из самых полезных, насыщенных витаминами вариантов блюда. В нем присутствуют практически все необходимые для организма вещества. Приятный, нежный, немного неординарный салатик безумно понравится детям, но для них его лучше заправить не майонезом, а сметаной. Отварная морковь в нем настолько неожиданно раскрывается, что вызывает явный восторг.
На салат пекинская капуста, колбаса, огурец нужно:
- 300 гр. вареной колбасы;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 4 яйца;
- 200 гр. сыра;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 огурец;
- 1 маслина;
- 150 гр. майонеза.
Салат с пекинской капустой, колбасой и огурцом:
- Яйца прежде всего в кастрюльке с обычной водой отваривают на протяжении десяти минут, потом студят и очищают. Завершающим в данном случае процессом является измельчение их на средней терке.
- На средней или же мелкой терке измельчают и сыр.
- Морковку попросту отваривают, постом студят, чистят. Вырезают из нее несколько фигурок в виде цветочков, а неизрасходованную в этих целях часть мелко нарезают.
- Часть необходимой колбасы режут ломтиками, а часть простыми кубиками.
- Лук очищают и шинкуют тонкими пластинками.
- Из части огурца вырезают небольшие лепесточки, а оставшееся уже просто измельчают кубиками.
- Тонкими, недлинными полосами шинкуют заранее промытую и просушенную пекинскую капусту.
- С кукурузы просто сливают маринад.
- Все подготовленные продукты смешивают, после этого заливают майонезом и перемешивают еще разок.
- Теперь самое главное – оформление. Несколько листков капусты выкладывается на дно салатника.
- В центр выкладывают приготовленный салат и придают ему форму полукруга.
- Украшают по бокам вырезанными из моркови цветочками и огуречными листочками.
- Ломтики колбасы, выкладывают в виде ушек. Из кружочка формируется носик.
- Для глазок задействуется разрезанная пополам маслина.
- Блюдо готово. В результате получилась удивительная свинка, которая непременно понравится детворе.
Салат пекинская капуста с колбасой обладает удивительным и насыщенным вкусом. Задействуются в них самые обычные, доступные продукты. Добавляют и огурцы, и кукурузу, и грибы, и яйца. В любой интерпретации достигается невероятная вкусовая гармония и изящество вкуса. Такие салаты готовить можно хоть каждый день, причем круглый год, ведь продукты, необходимые для приготовления всегда можно купить, хоть летом, хоть зимой. Ценность же таких блюд огромна, ведь в них есть масса витаминов, которые просто необходимы для полноценной жизнедеятельности. Соответственно, это не только очень вкусные кулинарные шедевры, но, буквально, необходимые. Они вполне могут заменить обычный ужин или завтрак, сделать прием пищи приятней и ярче. И ведь далеко не секрет, что пища, которая приносит удовольствие усваивается гораздо лучше и приносит максимальную пользу.
receptysalatov.com
Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов
Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу. Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо. Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.
Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.
Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.
В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.
Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью
Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.
Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.
Понадобится:
- капуста — 200 гр;
- морковь — 50 гр;
- копченая колбаса — 100 гр;
- майонез — 2 столовые ложки;
- свежая зелень — небольшой пучок;
- соль и перец.
Приготовление:
Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.
Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.
Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.
Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.
Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем
Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный. Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.
Понадобится:
- капуста белокочанная — 400 гр;
- огурцы маринованные — 150 гр;
- колбаса — 200 гр;
- зелень — пучок;
- майонез для заправки;
- соль и перец.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного ножа. Кочерыжку не используйте.
Колбасу очистите от кожицы и нарежьте такой же соломкой. что и капусту.
Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка или тонкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.
Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если нужно, но сначала попробуйте. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.
Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой
Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.
Понадобится:
- белокочанная капуста — 200 гр;
- колбаса копченая 150 гр;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- зелень по вкусу;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль и перец.
Приготовление:
Вымытую капусту без верхних листьев нашинкуйте тонкой соломкой.
Колбасу очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, после этого так же нарежьте соломкой.
Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.
Сложите вместе в удобную посуду капусту. кукурузу и колбасу. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Простой салат с капустой и копченой колбасой готов.
Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы
В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.
Понадобится:
- пекинская капуста — 300 гр;
- свежий огурец — 1 средний;
- репчатый лук — 1 шт;
- колбаса копченая — 150 гр;
- свежая зелень;
- майонез — 2-3 столовые ложки;
- соль и перец.
Приготовление:
Вымытый кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожура горчит, ее можно срезать.
Репчатый лук нашинкуйте кубиком или тонким пером.
Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками или короткой соломкой.
Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и специями по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!
Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт
Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.
Салаты с капустой и колбасой очень просты и сочетают в себе полезную капустную клетчатку и вкусную колбасу. Это баланс между вредным и полезным во вкусной форме.
Поделиться ссылкой:
Оценка: 5.0/5. 1 голос.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
Салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой
Дорогой читатель, сегодня мы будем готовить вкусный салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой, рецепт которого предлагается, прост и быстро готовится и буквально даже школьник справится с этой задачей.
Подать салат можно выложив горкой в красивое блюдо, а можно порционно в салатниках или бокалах. Несомненно, подача салата в креманках или бокалах смотрится интереснее, чем обычная тарелка салата.
Ингредиенты в салате удачно подобраны. Салат с пекинской капустой, кукурузой и колбасой сытный, но в тоже время и лёгкий. Хрустящая китайская капуста прекрасно сочетается в салате с сочной и сладковатой кукурузой, при этом копчёная колбаса придаст такой закуске особые пикантные нотки.
Если не хотите копченую колбаску (полукопченая), то её можно легко заменить вареной колбасой, либо даже отварной курицей, конечно можно и заменить крабовыми палочками, но вкус блюда будет отличаться.
Салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой
Пищевая ценность салата, ингредиенты и чем можно заменить
Ингредиенты:
- — пекинская капуста — 200 г
- — яйца — 2 шт.
- — колбаса — 100 г
- — майонез — 1 ст. л.
- — соль
- — перец
- — кукуруза — 4 ст. л.
- — зелень.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Пекинская капуста — 16 Ккал.
- Яйцо вареное — 160 Ккал.
- Колбаса полукопченая — 410 Ккал.
- Майонез — 624 Ккал
- Кукуруза — 58 Ккал
Из расхода наших ингредиентов, то получается в среднем 770 Ккал на 2 порции салата или одна порция 385 Ккал. Для тех людей, кто сидит на диете, можно заменить колбасу полукопченую на менее калорийную — список ниже.
- Крабовые палочки — 73 Ккал.
- Куриная грудка отварная — 113 Ккал.
- Вареная колбаса — 257 Ккал.
Майонез можно заменить на сметану, и вместо 624 Ккал. будет 158 Ккал., таким образом, если заменить колбасу на крабовые палочки и майонез заменить на сметану 15%, то мы снижаем более, чем в два раза калорийность, но и вкус будет другой.
Сын с дочкой кушают салат из капусты.
Мальчик говорит:
— Мы с тобой как два козлика.
Сестра: — Козел здесь один, а я зайка. Юмор
Как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы
Вначале отвариваем куриные яйца. Для того, чтобы яйца не треснули при варке, мы их заранее извлекли из холодильника, а при варке в водичку добавляем немного соли (если так случится, что яйцо всё же лопнет, то соляной раствор предохраняет от вытекания содержимого из лопнувшей скорлупы).
Через 10 мин кипения воды с яйцами сливаем воду, яйца охлаждаем. Остывшие в ледяной воде яйца нарезаем традиционно кубиками или просто рубим ножом произвольно. Один белок оставляем, чтобы красиво украсить салат в бокалах сверху белой шапкой натертого белка.
Приступаем к китайской капусте. Сразу удаляем с кочана верхние листья, если они вялые или порченные. Далее кочан капусты разбираем на отдельные листики.
Разобранный кочан капусты нужно более качественно обмыть. Бывает, что в середине кочана иногда попадаются подсохшие листья. Перебрав и вымыв листья пекинки, складываем их стопкой, мелко шинкуем.
Соединяем измельченные яйца и шинкованную капусту в удобной для перемешивания посуде.
Берём из банки с консервацией кукурузы 4 ст. л. зёрен кукурузы без маринада, пересыпаем зёрна маринованной кукурузы в салатник.
Нарезаем колбасу, как нравится, но нарезанная брусочками колбаска выглядит красивее, а значит, нарезаем её именно так. Отправляем колбасную нарезку к остальным составляющим салата.
Осталось заправить майонезом, а также посолить и поперчить составляющие салата.
Смешиваем все ингредиенты салата, выкладываем салат в салатники.
Натираем белок яйца на тёрке с мелкими отверстиями. Полученной яичной белой стружкой присыпаем сверху салат в креманках (бокалах).
Красиво украсить праздничный салат в креманках можно вырезанным цветком из редиски и зеленью.
Посмотрите на фото салата из пекинской капусты с кукурузой и колбасой, обратите внимание, как восхитительно и празднично смотрится такой салатик в салатницах. Поверьте, этот салат с капустой и колбасой получился не просто красивым, но и вкусным.
Время: 15 мин.
Выход: 2 порции.
Уважаемые читатели! Как, Вы видите наш салат из пекинской капусты с кукурузой готовиться очень просто и быстро и не требует специальных навыков, к тому же, Вы можете приготовить разные варианты салата с пекинской капустой заменяя ингредиенты на свой вкус и желания, хоть с кукурузой, хоть с горошком консервированным, хоть с колбасой копченой или полукопченой, хоть с крабовыми палочками. Выбор за Вами.
Приятного аппетита. И если можно, жду от вас отзывы, комментарии или ваш рецепт эконом-класса.
С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке ТУТ>>>
Ваш sergmart 67.
sergmart67.ru
Салат с капустой и копченой колбасой
Салат с капустой и копченой колбасой относится к быстрым закускам, идеально сочетающим в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Сочная овощная мякоть идеально гармонирует с пикантной колбасной нарезкой, создавая совершенное по характеристикам блюдо.
Как приготовить салат из капусты и колбасы?
Салат с капустой и колбасой не требует длительного подготовительного этапа и термической обработки базовых составляющих, благодаря чему готовится за считанные минуты.
- Капусту шинкуют соломкой или кубиками, как того требует технология выбранного рецепта.
- Белокочанные и краснокочанные сорта овоща после нарезки разминают руками с добавлением соли для размягчения.
- Колбасу при необходимости очищают от шкурок, после чего нарезают предпочтительно ломтиками такой же формы, как и капусту.
- Дополняют компоненты уместным сопровождением согласно рецепту или исполняя на практике собственные идеи.
Салат из свежей капусты с копченой колбасой
Даже если просто заправить салат из белокочанной капусты и копченой колбасы майонезом и посолить по вкусу, получится вкусно. Добавление же в состав консервированного горошка или кукурузы, репчатого или зеленого лука на порядок обогатит палитру, придаст закуске дополнительную изысканную изюминку.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 400 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- консервированный горошек – 1 банка;
- лук зеленый – 1 стебель;
- майонез – 120 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Шинкуют капусту соломкой, растирают руками с добавлением соли до появления сока.
- Добавляют нарезанную тем же манером колбасу.
- Закладывают консервированный горошек без рассола, измельченный зеленый лук, майонез.
- Подсаливают салат с капустой и копченой колбасой, перчат, перемешивают, подают с зеленью.
Салат с пекинской капустой и копченой колбасой
Удивит потрясающим свежим вкусом салат из пекинской капусты, кукурузы и колбасы. Дополнительную питательность и мягкость закуске придадут отваренные и нарезанные кубиками или соломкой яйца. Вкусным блюдо получается со свежими или маринованными огурцами, с зеленью петрушки или стеблями сельдерея.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 400 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- яйца – 3-4 шт.;
- майонез – 120 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Добавляют нашинкованную пекинскую капусту и нарезанную копченую колбасу.
- Кукурузу сливают на сито и отправляют к остальным ингредиентам.
- Заправляют салат из капусты, и колбасы, и яиц майонезом, не забывая посолить и поперчить, перемешивают и подают, украсив веточками зелени.
Салат «Нежность» с капустой и копченой колбасой
Элементарно и без затей готовится, но воспринимается и гостями, и домочадцами с восторгом салат «Нежность» с капустой и колбасой. Изюминкой в данном случае является добавленный в состав чеснок, количество которого будет зависеть от размера зубков и желаемой степени пикантности и остроты закуски.
Ингредиенты:
- капуста пекинская или молодая – 400 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- чеснок – 2-4 зубка;
- петрушка – 2-3 веточки;
- майонез – 100 г;
- соль.
Приготовление
- Нарезают некрупно капусту.
- Аналогичными или немного меньшими ломтиками измельчают копченую колбасу.
- Чеснок очищают, мелко рубят острым ножом, как и петрушку, после чего добавляют к базовым компонентам.
- Заправляют салат с капустой и копченой колбасой майонезом, подсаливают и перемешивают.
Салат с капустой, колбасой и огурцом – рецепт
Салат с капустой и копченой колбасой, рецепт которого будет представлен далее, приобретает небывалую сочность и свежесть за счет добавления в состав свежих огурцов. Особенно деликатным будет закуска с молодыми белокочанными капустными листьями или при использовании овоща пекинского сорта.
Ингредиенты:
- капуста – 350 г;
- колбаса копченая – 300 г;
- свежие огурцы – 350 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- зеленый лук – 2 стебля;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают капусту и колбасу.
- Свежие огурцы шинкуют соломкой, кружками или полукружками, добавляют к основным ингредиентам.
- Измельчают укроп и перья зеленого лука, закладывают в миску вместе с майонезом, щепоткой соли и перца черного молотого.
- Перемешивают салат из капусты, колбасы и огурцов и тут же подают к столу.
Салат из красной капусты с копченой колбасой
Еще одна занятная версия аппетитной закуски – салат с краснокочанной капустой и колбасой. Блюдо кроме великолепных вкусовых и питательных характеристик имеет привлекательный внешний вид, достигаемый за счет богатой цветовой гаммы используемых компонентов. В данном случае особенно важно нарезать капусту мелко и хорошо растереть ее руками.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 400 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- консервированный горошек – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- петрушка – 0,5 пучка;
- майонез – 100-120 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают и разминают капусту.
- Измельчают колбасу, после чего подрумянивают ее немного на масле на сковороде и остужают.
- Шинкуют лук, ошпаривают кипятком, через минуту сливают на сито, дают стечь.
- Соединяют составляющие в общей емкости, добавляют петрушку, майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат с красной капустой и копченой колбасой и подают.
Салат из капусты с сухариками и колбасой
Идеальный выбор для праздничного или повседневного застолья – салат с копченой колбасой, капустой и сухариками. Компоненты, входящие в состав яства, гармонично дополняют друг друга, создавая блюдо, которое способно удивить своими характеристиками любого придирчивого и капризного гурмана.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- колбаса копченая – 250 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- лук салатный – 1 шт.;
- сухарики со вкусом чеснока или сметаны с зеленью – 100 г;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Измельчают колбасу, шинкуют и разминают по надобности капусту.
- Нарезают тонкими дольками лук и для смягчения вкуса заливают его на минуту кипятком.
- Смешивают компоненты, добавив кукурузу, майонез, соль и перец, выкладывают на блюдо, посыпают зеленью и сухариками.
Салат с фасолью, капустой и колбасой
Салат из капусты, фасоли и копченой колбасы приобретает приятные нежные вкусовые ноты за счет добавления в состав моркови и кисло-сладкого яблока. Остроту придаст лук и заправка, сделанная с добавлением тертого хрена. Вместо сметаны можно взять и майонез, откорректировав количество уксуса по вкусу.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- консервированная фасоль – 250 г;
- лук, морковь и яблоко – по 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- хрен, уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Шинкуют соломкой капусту, морковь, очищенное яблоко, копченую колбасу и лук.
- Добавляют консервированную фасоль и заправку из сметаны с готовым хреном, уксусом, солью и сахаром.
- Перемешивают салат с капустой, фасолью и копченой колбасой, перекладывают на блюдо или в салатник и украшают веточками зелени.
Немецкий салат с капустой и колбасой
Классический рецепт немецкого салата исполняется без добавления капусты, но ничего не мешает отступить от аутентичной технологии и сделать закуску более воздушной и нежной. Для подачи блюда необходимо приготовить собственноручно хрустящие ржаные сухарики, подсушив нарезанный хлеб на сковороде или в духовке.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 150 г;
- колбаса копченая – 150 г;
- консервированная фасоль – 150 г;
- отваренная морковь и соленый огурец – по 1 шт.;
- зеленый лук – 1-2 стебля;
- соль, перец, майонез, сухарики ржаные.
Приготовление
- Нарезают мелкими кубиками капусту, колбасу, морковь и огурец.
- Добавляют фасоль консервированную без сока, измельченный лук, майонез, соль, перец.
- Перемешивают вкусный салат с капустой и колбасой и подают с ржаными сухариками.
Салат с цветной капустой и колбасой
Представленный далее вариант салата исполняется с цветной капустой, которая оставляется в свежем виде, но разрезается на самые маленькие соцветия. Дополнительную сочность закуске придают свежие помидоры и сладкий перец. Сыр добавляют как твердый, так и мягкий сливочный, распределив ломтики сверху при подаче яства.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 300 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- помидоры и перцы – по 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Разделяют капустный вилок на соцветия.
- Нарезают колбасу, сыр и перцы соломкой, а томаты дольками.
- Заправляют простой салат с капустой и колбасой майонезом, добавив соль и перец, перемешивают и подают, украсив веточками свежей зелени и по желанию крупными соцветиями капусты.
womanadvice.ru
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой – 4 простых и вкусных рецепта
Чем удивить гостей на праздник? Такие классические салаты, как Оливье, Сельдь под шубой, Винегрет и другие уже давно не удивят никого, хоть и присутствуют на каждом праздничном и новогоднем столе.
С недавних пор все большей популярности набирает пекинская (или китайская, салатная) капуста. Она завораживает своей нежностью и вкусом, а салаты из нее получаются сочными и красивыми, делать их несложно и есть с чем поэкспериментировать.
Вот так, как на фото выше, можно подать этот салат к новогоднему столу. Выглядит празднично, не правда ли?
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцами
- Капуста пекинская — 1 кочан (средний)
- Огурцы свежие — 2 шт
- Колбаса (вареная, копченая или сосиски) — 250 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу (не обязательно)
Готовим:
Прежде всего нужно вымыть капусту, огурцы и лук. Снять обертку с колбасы, с лука снять кожуру. Когда все готово – начинаем приготовление салата.
Шинкуем китайскую капусту длинными узкими полосками.
Свежий огурец нарезаем так же полосками или небольшими тонкими ломтиками.
Колбасу нарежьте, как вам больше нравится. (соломка имеет более красивый вид, поэтому на праздничный стол будет лучше измельчить именно так)
Очищенный репчатый лук измельчаем тонкими дольками, чтобы получились полуколечки (как соломка капустки и огурчиков). Помещаем в удобную для перемешивания и по размеру салатницу всю нарезку.
Осталось посолить, поперчить.
Заправляем майонезом, еще раз тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Салат из китайской капусты с копченой колбасой и сухариками
Ингредиенты:
- Китайская капуста — 1 шт.
- Огурцы свежие — 6 шт.
- Копченая колбаса – 200 гр.
- Сухарики — 140 гр. (лучше приготовить самостоятельно)
- Майонез — 4 ст. ложки
- Специи и соль по вкусу
Для начала свежий огурец нарезаем полосками или другим способом — кубиками, ломтиками. Красивее будет — если все ингредиенты нарезаны одинаково 🙂
Копченую колбасу нарезать таким же образом, или как вам удобнее.
У капусты обрежем нижнюю часть кочана. Мелко шинкуем ее.
Помещаем в удобную для перемешивания и по размеру салатницу всю нарезку.
Солим, добавляем специи, заправляем майонезом
и перемешиваем.
Раскладываем салат и украшаем сухариками.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и морковью
Ингредиенты для приготовления
- Сырокопченая колбаса — 300 гр.
- Консервированная кукуруза (или приготовленная самостоятельно) — 150 гр.
- Грибы консервированные шампиньоны — 150 гр.
- Морковка — 2 шт.
- Стручковая фасоль — 150 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Укроп
- Соль
- Специи
Начинаем готовить:
Шинкуем китайскую капусту длинными узкими полосками.
Открываем банку с грибами, сцеживаем рассол и режем кусочками
Колбасу нарежьте, как вам больше нравится.
Фасоль необходимо бланшировать или взять консервированную.
Морковку натираем на тёрке.
Укроп мелко рубим.
Помещаем в глубокую, подходящую и удобную для перемешивания и по размеру салатницу всю нарезку в произвольном порядке.
Солим, добавляем специи, заправляем сметаной и перемешиваем.
Ставим на 20 минут в холодное место настояться и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Видео приготовления салата из китайской капусты с колбасой и горошком
Этот салат имеет необычный пикантный вкус благодаря горчице. Обязательно попробуйте его приготовить!
Приятного аппетита!
Есть и другие варианты салата с пекинской капустой и колбасой. Добавить можно помидор, сыр, горошек, яйцо. У всех этих салатов особенный вкус. Скоро поделюсь и этими вариантами 🙂
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂
Автор публикации
Комментарии: 1211Публикации: 417Регистрация: 04-09-2015zdorovakrasiva.com
Салат из пекинской капусты с колбасой / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из пекинской капусты с колбасой:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Пекинскую капусту разберите на листья, срезав нижнюю часть. Затем промойте, хорошенько очищая от песчинок и налипшей грязи. Так же не забудьте убрать пожухлые, сморщенные и потемневшие листья, они никак не годны в салат. После мытья капусту встряхните, чтобы избавиться от оставшихся капель воды. Нарежьте ингредиент тонкими длинными полосками. Для этого уложите листья на разделочную доску и режьте их поперек, плотно прижимая рукой.
Шаг 2: подготавливаем огурцы.
Огурцы так же промойте под струей проточной воды. Затем отрежьте кончики, а так же обязательно проверьте не горчат ли овощи, возможно, придется срезать с них шкурку. Промытые огурцы накрошите соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Шаг 3: подготавливаем колбасу.
Колбасу обязательно очистите от шкурки. Затем нарежьте ее тонкими кружочками. Получившиеся ломтики сложите друг на друга и нарежьте поперек полосочками. Конечно, данный вид нарезки необязателен, можно просто покрошить ингредиент кубиками, но именно соломка смотрится аппетитней всего.
Шаг 4: подготавливаем лук.
Луковицу очистите от шелухи, удобней всего сначала разделить ее на две половинки. Очищенный овощ накрошите тонкими полукольцами с помощью кухонного ножа, чуть смоченного в холодной воде.
Шаг 5: смешиваем салат из пекинской капусты с колбасой.
Поместите в глубокую, подходящую по размеру тарелку все ингредиенты, то есть огурцы, капусту, колбасу и лук, в любом, произвольном порядке. Добавьте в салат черный и красный молотый перец, а так же обязательно посолите по вкусу. Перемешайте. Заправьте блюдо майонезом, перемешайте еще раз. Вот и все, салат готов. Давать настаиваться ему не нужно, поэтому можно сразу переходить к его подаче на стол.
Шаг 6: подаем салат из пекинской капусты с колбасой.
Салат из пекинской капусты с колбасой подавайте в большой салатнице или разложив его на порции. Так же блюдо можно украсить пучками свежей зелени или сформировать из тонкого ломтика колбасы розу и водрузить ее на вершину. В таком случае блюдо непременно будет выглядеть еще вкусней, и никто не останется к нему равнодушен.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо колбасы также можно использовать вареное или копченое мясо, в таком случае салат вполне можно подать не только на обыденный, но и на праздничный стол.
– В некоторых рецептах так же предлагают готовить данный салат с добавлением консервированного зеленого горошка.
– Разумеется, лучше всего использовать не покупной, а домашний майонез.
– Если у вас есть такая возможность, то добавьте в салат так же мелко порубленную свежую зелень.
www.tvcook.ru
Салат из пекинской капусты с колбасой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат из пекинской капусты с колбасой»
- Нарезать капусту, посолить и помять руками.
- Кубиками нарезать колбасу.
- Отварить яйца.
- Нарезать яйца кубиками.
- Смешать капусту, колбасу и яйца.
- Добавить майонез.
Колбасу лучше брать высшего сорта, молочную или докторскую. Чтобы снизить калорийность салата, майонез можно заменить на сметану или йогурт натуральный, а колбасу – на ветчину или куриную грудку вареную.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Салат из пекинской капусты с колбасой»:
- Пекинская капуста — 250 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Вареная колбаса — 200 гр.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из пекинской капусты с колбасой» (на 100 грамм):
Калории: 146.4 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 12.1 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 3
Салат из пекинской капусты с колбасой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из пекинской капусты с колбасой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru