АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Салаты со свеклой и кукурузой: популярные рецепты

Столовая свекла является вкусным и полезным корнеплодом. Она прекрасно хранится в течение зимнего периода и почти до нового урожая не теряет своих полезных свойств.

Для салатов очень часто используют вареные корнеплоды. Варят свеклу в воде, она останется яркой, если влить в кастрюлю ст. ложку 9 % уксуса.

Чтобы салат получился вкусным и безопасным, свеклу после окончания варки не стоит оставлять надолго в воде, а кастрюлю с ней на теплой плите. Лучше ее сразу вынуть и, если она сварена заранее, переложить в холодильник.

Современные хозяйки имеют возможность не тратить почти два часа времени на варку свеклы, а запекать ее для салатов в микроволновке. На это уходит не больше четверти часа.

Рецепт салата со свеклой, кукурузой, сыром и морковью

Свекла может использоваться не только в классическом винегрете, но и в других, не менее вкусных салатах. Для салата из свеклы и сыра с кукурузой нужно:

  • свекла – 600 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец молотый.

Читать: Рецепт салата с консервированными шампиньонами и кукурузой

Рецептура:

  • Свеклу хорошо моют, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят корнеплоды до готовности. Свекла варится довольно долго, поэтому желательно отварить ее заранее. Как только она сварится, ее тут же вынимают из воды, остужают и очищают.
  • Вареную свеклу нарезают на мелкий кубик.
  • Морковь моют, чистят и трут на терке с крупными зубьями.
  • Сыр также крупно натирают на терке.
  • Из банки с кукурузным зерном сливают всю жидкость.
  • В просторный салатник перекладывают свеклу, морковку, кукурузу, сыр. Выдавливают одну или две дольки чеснока и перчат салат по вкусу. Перемешивают.
  • Добавляют в салатник майонез и перемешивают еще раз. Свекольный салат с сыром, морковкой и кукурузой готов.

Видео по теме:

Постный салат из вареной свеклы с кукурузой

Для постного свекольного салата требуется:

  • свекла – 500 г;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • чеснок;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый;
  • соль;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • 1 банка кукурузы.

Этапы приготовления:

  • Лук очищают и мелко режут ножом.
  • На сковороде нагревают масло и обжаривают лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Свеклу моют, очищают, отваривают. Вареный корнеплод натирают крупно на терке.
  • Свеклу отправляют к луку и тушат все вместе 15-20 минут.
  • Снимают сковородку с огня, содержимое перекладывают в салатник.
  • Выдавливают в свеклу пару зубчиков чеснока.
  • Рубят орехи ножом и добавляют в салат.
  • Из открытой банки с кукурузой сливают весь рассол, зерно высыпают к остальным продуктам в салатник.
  • Мелко нарезают петрушку и добавляют ее в свекольный салат.
  • Блюдо солят и перчат по вкусу.
  • Все хорошо перемешивают и подают постный свекольный салат с кукурузой на стол.

Читать: Салат с помидором, ветчиной, кукурузой

Видео по теме:

Салат из свеклы, консервированной кукурузы и чеснока

Для свекольного салата с чесноком нужно:

  • свекла – 700 — 800 г;
  • чеснок;
  • майонез сколько уйдет;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец молотый;
  • чернослив – 200 г;
  • орех грецкий – 50 г;
  • зелень – 10 г.

Этапы приготовления:

  • Для этого салата отбирают корнеплоды среднего и меньше среднего размера. Их хорошо моют, складывают в пакет и отправляют в печь СВЧ. Запекают в течение 12-15 минут в зависимости от мощности прибора. Если в доме нет печи СВЧ, то свеклу можно просто отварить.
  • Корнеплоды очищают и натирают на крупной терке. Это можно сделать прямо в салатник.
  • Очищают 5-6 зубчиков чеснока. Раздавливают их лезвием ножа, развернутым плашмя. После этого чеснок мелко рубят и добавляют к свекле.
  • Орехи высыпают в пакет и 2-3 раза прокатывают сверху скалкой. Высыпают их в салатник.
  • Чернослив моют, заливают горячей водой на 5 минут и ополаскивают еще раз.
  • Нарезают чернослив на кусочки и добавляют их в салат.
  • Из банки с консервированной кукурузой сливают жидкость, а зерно высыпают в салатник.
  • Блюдо перчат по вкусу и заправляют майонезом, хорошо все перемешивают. Посыпают сверху зеленью и подают салат на стол.

Салат со свеклой, кукурузой, яйцами

Для свекольного салата с яйцами нужно:

  • свекла – 350 — 400 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • укроп – 30 г;
  • сыр чеддер или голландский – 100 г;
  • перец молотый;
  • майонез;
  • 1 банка кукурузы.

Читать: Рецепт салата с болгарским перцем и кукурузой

Рецептура:

  • Свеклу отваривают в воде до готовности либо запекают в микроволновке.
  • Готовые корнеплоды очищают и трут крупно на терке.
  • Сыр также трут крупно.
  • Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и рубят ножом на кусочки.
  • Укроп и лук моют, стряхивают воду и мелко нарезают.
  • Из кукурузы выливают всю воду, оставляя в банке только зерна.
  • В салатник перекладывают свеклу, яйца, кукурузу и нарезанную зелень.
  • Перчат блюдо по вкусу и добавляют майонез, перемешивают.
  • Сверху салат посыпают сыром и подают его на стол.

В салатах свекла хорошо сочетается с чесноком, орехами грецкими и черносливом. Такие салаты очень хорошо влияют на пищеварение, очищают сосуды и являются источником полезных веществ.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцомСалаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
  • Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицейСалаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей
  • Рецепты салатов с болгарским перцем и кукурузойРецепты салатов с болгарским перцем и кукурузой
  • Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухарикамиВкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
  • Вкусные крабовые салаты с крабовыми палочками, кукурузой и картошкойВкусные крабовые салаты с крабовыми палочками, кукурузой и картошкой
  • Простые салаты с куриным филе и кукурузойПростые салаты с куриным филе и кукурузой
  • Рецепты салатов с крабовыми палочками, кукурузой и креветками, кальмарамиРецепты салатов с крабовыми палочками, кукурузой и креветками, кальмарами
  • Салаты с курицей, кукурузой и орехами, яйцами, куриной печеньюСалаты с курицей, кукурузой и орехами, яйцами, куриной печенью

Загрузка…

proovoshhi.ru

Салат из свеклы с кукурузой

На праздничный стол каждая хозяйка хочет приготовить вкусные салаты и закуски, которые привлекают внимание. Я всегда готовлю одно горячее блюдо, а салатов — несколько штук, но с разным составом и небольшие порции, чтобы все могли попробовать. Советую приготовить слоёный салат из свеклы с кукурузой, который получается ярким и вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы с кукурузой понадобится:

свекла варёная — 1 шт.;

кукуруза консервированная — 0,5 банки;

колбаса варёная — 100 г;

лук репчатый — 0,5 шт.;

огурец маринованный — 1-2 шт.;

майонез — по вкусу;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Очищенную свеклу натереть на тёрке, посолить и поперчить.В салатник или в специальную форму выложить свеклу первым слоем и хорошо прижать. В этом салате свеклы должно быть больше, чем остальных ингредиентов. Смазать свеклу майонезом.

Далее нарезать мелко очищенный репчатый лук, выложить его поверх свеклы. Следующим слоем разложить огурцы, нарезанные кубиками. Слои лука и огурцов смазывать майонезом не нужно.

Затем нарезать кубиками варёную колбасу, выложить её сверху огурцов, смазать майонезом.

Последним слоем уложить кукурузу.

Прижать верхний слой и затем снять формочку. Очень красиво будет, если вы украсите салат свекольной розой, но можно придумать и другое украшение. Вкусный, яркий салат из свеклы с кукурузой готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт салат из свеклы и кукурузы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из свеклы и кукурузы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.4 кКал1684 кКал5.4%5.9%1842 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.6%4222 г
Жиры5 г56 г8.9%9.7%1120 г
Углеводы10.1 г219 г
4.6%
5%2168 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.6%1667 г
Вода82.9 г2273 г3.6%3.9%2742 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%
0.3%
36000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.6%6818 г
Витамин В2, рибофлавин
0.043 мг
1.8 мг2.4%2.6%4186 г
Витамин В4, холин3 мг500 мг0.6%0.7%16667 г
Витамин В5, пантотеновая0.069 мг5 мг
1.4%
1.5%7246 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%1.8%6250 г
Витамин В9, фолаты38.095 мкг400 мкг9.5%10.4%
1050 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%4.8%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.114 мг15 мг14.1%15.4%710 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.6338 мг20 мг3.2%3.5%3156 г
Ниацин0.452 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.24 мг2500 мг5.8%6.3%1721 г
Кальций, Ca27.62 мг
1000 мг
2.8%3.1%3621 г
Магний, Mg17.14 мг400 мг4.3%4.7%2334 г
Натрий, Na227.14 мг1300 мг17.5%19.1%572 г
Фосфор, Ph37.7 мг800 мг4.7%5.1%2122 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.376 мг18 мг2.1%2.3%4787 г
Марганец, Mn0.1552 мг2 мг7.8%8.5%1289 г
Медь, Cu35.24 мкг1000 мкг3.5%3.8%2838 г
Селен, Se0.333 мкг55 мкг0.6%0.7%16517 г
Цинк, Zn0.1667 мг12 мг1.4%1.5%7199 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.429 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.021 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.009 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.023 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.058 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.212 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.524 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.308 г~
18:0 Стеариновая0.196 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.15 гmin 16.8 г6.8%7.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.145 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.878 гот 11.2 до 20.6 г25.7%28.1%
18:2 Линолевая2.875 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность салат из свеклы и кукурузы составляет 91,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

👌 Постный салат из свеклы и кукурузы, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом чудесного салата! В чём его прелесть? Достоинств масса — вкусный, полезный, лёгкий, простой в исполнении. Да ещё и постный к тому же.

Самое трудное в этом салате — это сварить или запечь свёклу 🙂 Но, думаю, что вы с этим справитесь на ура!

Последний год благодаря Татьяне свёклу я не варила ни разу)) Всегда только запекаю. Это очень удобно — отправила её в рукаве для запекания в разогретую до 180’C духовку на час-полтора и благополучно забыла о ней.

Кстати, со свёклой за компанию можно запечь и другие овощи. Они могут закраситься свекольным соком, но я никогда не видела в этом проблемы.

Так, для салата «Малахитовый браслет» по рецепту Олеси я запекала свёклу вместе с морковью.

С варёной морковью у меня свои отношения — знаю, что она даже полезнее сырой. Но пускаю её в то или иное блюдо чаще для яркого цвета. И в небольшом количестве. А тут, когда запекла и попробовала, положила аж двойную норму)) Так мне понравился вкус!

Но сегодня я о свекольном салате… вроде как)) Поэтому давайте начнём готовить эту полезную вкусняшку.

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: без учёта подготовки свёклы — 15 минут

Количество: 1-2 порции (для меня это две, т.к. свёклу люблю, но в небольшом количестве)

Ингредиенты:


Приготовление:

С кукурузы слила жидкость.

Запечённую остывшую свёклу крупно натёрла.

Листья салата вымыла, обсушила, порвала руками.

К соединённым вместе кукурузе, свёкле и листьям салата добавила универсальную приправу. О ней я подробно писала в рецепте картофельных драников. Пустила щепотку соли.

Заправила соевым соусом.

И смесью оливкового и соевого масел. Очень уж она мне, присланная из Техаса, полюбилась 🙂

Тщательно перемешала, чтобы разошлись специи и заправка.

Вот и всё! Можно дополнить салат и сыриком…) Хотя, и без него он хорош!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *