Салаты со свеклой и кукурузой: популярные рецепты
Столовая свекла является вкусным и полезным корнеплодом. Она прекрасно хранится в течение зимнего периода и почти до нового урожая не теряет своих полезных свойств.
Для салатов очень часто используют вареные корнеплоды. Варят свеклу в воде, она останется яркой, если влить в кастрюлю ст. ложку 9 % уксуса.
Чтобы салат получился вкусным и безопасным, свеклу после окончания варки не стоит оставлять надолго в воде, а кастрюлю с ней на теплой плите. Лучше ее сразу вынуть и, если она сварена заранее, переложить в холодильник.
Современные хозяйки имеют возможность не тратить почти два часа времени на варку свеклы, а запекать ее для салатов в микроволновке. На это уходит не больше четверти часа.
Рецепт салата со свеклой, кукурузой, сыром и морковью
Свекла может использоваться не только в классическом винегрете, но и в других, не менее вкусных салатах. Для салата из свеклы и сыра с кукурузой нужно:
- свекла – 600 г;
- 1 банка кукурузы;
- чеснок;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 150 г;
- морковь – 200 г;
- перец молотый.
Читать: Рецепт салата с консервированными шампиньонами и кукурузой
Рецептура:
- Свеклу хорошо моют, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят корнеплоды до готовности. Свекла варится довольно долго, поэтому желательно отварить ее заранее. Как только она сварится, ее тут же вынимают из воды, остужают и очищают.
- Вареную свеклу нарезают на мелкий кубик.
- Морковь моют, чистят и трут на терке с крупными зубьями.
- Сыр также крупно натирают на терке.
- Из банки с кукурузным зерном сливают всю жидкость.
- В просторный салатник перекладывают свеклу, морковку, кукурузу, сыр. Выдавливают одну или две дольки чеснока и перчат салат по вкусу. Перемешивают.
- Добавляют в салатник майонез и перемешивают еще раз. Свекольный салат с сыром, морковкой и кукурузой готов.
Видео по теме:
Постный салат из вареной свеклы с кукурузой
Для постного свекольного салата требуется:
- свекла – 500 г;
- репчатый лук – 90-100 г;
- чеснок;
- орехи грецкие – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- перец молотый;
- соль;
- петрушка – 3-4 веточки;
- 1 банка кукурузы.
Этапы приготовления:
- Лук очищают и мелко режут ножом.
- На сковороде нагревают масло и обжаривают лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Свеклу моют, очищают, отваривают. Вареный корнеплод натирают крупно на терке.
- Свеклу отправляют к луку и тушат все вместе 15-20 минут.
- Снимают сковородку с огня, содержимое перекладывают в салатник.
- Выдавливают в свеклу пару зубчиков чеснока.
- Рубят орехи ножом и добавляют в салат.
- Из открытой банки с кукурузой сливают весь рассол, зерно высыпают к остальным продуктам в салатник.
- Мелко нарезают петрушку и добавляют ее в свекольный салат.
- Блюдо солят и перчат по вкусу.
- Все хорошо перемешивают и подают постный свекольный салат с кукурузой на стол.
Читать: Салат с помидором, ветчиной, кукурузой
Видео по теме:
Салат из свеклы, консервированной кукурузы и чеснока
Для свекольного салата с чесноком нужно:
- свекла – 700 — 800 г;
- чеснок;
- майонез сколько уйдет;
- 1 банка кукурузы;
- перец молотый;
- чернослив – 200 г;
- орех грецкий – 50 г;
- зелень – 10 г.
Этапы приготовления:
- Для этого салата отбирают корнеплоды среднего и меньше среднего размера. Их хорошо моют, складывают в пакет и отправляют в печь СВЧ. Запекают в течение 12-15 минут в зависимости от мощности прибора. Если в доме нет печи СВЧ, то свеклу можно просто отварить.
- Корнеплоды очищают и натирают на крупной терке. Это можно сделать прямо в салатник.
- Очищают 5-6 зубчиков чеснока. Раздавливают их лезвием ножа, развернутым плашмя. После этого чеснок мелко рубят и добавляют к свекле.
- Орехи высыпают в пакет и 2-3 раза прокатывают сверху скалкой. Высыпают их в салатник.
- Чернослив моют, заливают горячей водой на 5 минут и ополаскивают еще раз.
- Нарезают чернослив на кусочки и добавляют их в салат.
- Из банки с консервированной кукурузой сливают жидкость, а зерно высыпают в салатник.
- Блюдо перчат по вкусу и заправляют майонезом, хорошо все перемешивают. Посыпают сверху зеленью и подают салат на стол.
Салат со свеклой, кукурузой, яйцами
Для свекольного салата с яйцами нужно:
- свекла – 350 — 400 г;
- яйца – 4-5 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- укроп – 30 г;
- сыр чеддер или голландский – 100 г;
- перец молотый;
- майонез;
- 1 банка кукурузы.
Читать: Рецепт салата с болгарским перцем и кукурузой
Рецептура:
- Свеклу отваривают в воде до готовности либо запекают в микроволновке.
- Готовые корнеплоды очищают и трут крупно на терке.
- Сыр также трут крупно.
- Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и рубят ножом на кусочки.
- Укроп и лук моют, стряхивают воду и мелко нарезают.
- Из кукурузы выливают всю воду, оставляя в банке только зерна.
- В салатник перекладывают свеклу, яйца, кукурузу и нарезанную зелень.
- Перчат блюдо по вкусу и добавляют майонез, перемешивают.
- Сверху салат посыпают сыром и подают его на стол.
В салатах свекла хорошо сочетается с чесноком, орехами грецкими и черносливом. Такие салаты очень хорошо влияют на пищеварение, очищают сосуды и являются источником полезных веществ.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
- Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей
- Рецепты салатов с болгарским перцем и кукурузой
- Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
- Вкусные крабовые салаты с крабовыми палочками, кукурузой и картошкой
- Простые салаты с куриным филе и кукурузой
- Рецепты салатов с крабовыми палочками, кукурузой и креветками, кальмарами
- Салаты с курицей, кукурузой и орехами, яйцами, куриной печенью
Загрузка…
proovoshhi.ru
Салат из свеклы с кукурузой
На праздничный стол каждая хозяйка хочет приготовить вкусные салаты и закуски, которые привлекают внимание. Я всегда готовлю одно горячее блюдо, а салатов — несколько штук, но с разным составом и небольшие порции, чтобы все могли попробовать. Советую приготовить слоёный салат из свеклы с кукурузой, который получается ярким и вкусным!
Ингредиенты
Для приготовления салата из свеклы с кукурузой понадобится:
свекла варёная — 1 шт.;
кукуруза консервированная — 0,5 банки;
колбаса варёная — 100 г;
лук репчатый — 0,5 шт.;
огурец маринованный — 1-2 шт.;
майонез — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Очищенную свеклу натереть на тёрке, посолить и поперчить.В салатник или в специальную форму выложить свеклу первым слоем и хорошо прижать. В этом салате свеклы должно быть больше, чем остальных ингредиентов. Смазать свеклу майонезом.
Далее нарезать мелко очищенный репчатый лук, выложить его поверх свеклы. Следующим слоем разложить огурцы, нарезанные кубиками. Слои лука и огурцов смазывать майонезом не нужно.
Затем нарезать кубиками варёную колбасу, выложить её сверху огурцов, смазать майонезом.
Последним слоем уложить кукурузу.
Прижать верхний слой и затем снять формочку. Очень красиво будет, если вы украсите салат свекольной розой, но можно придумать и другое украшение. Вкусный, яркий салат из свеклы с кукурузой готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт салат из свеклы и кукурузы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из свеклы и кукурузы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.4 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1842 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.6% | 4222 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 9.7% | 1120 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 5% | 2168 г | |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.6% | 1667 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2742 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 36000 г | |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.6% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 2.4% | 2.6% | 4186 г | |
Витамин В4, холин | 3 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.5% | 7246 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 38.095 мкг | 400 мкг | 9.5% | 10.4% | |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 4.8% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.114 мг | 15 мг | 14.1% | 15.4% | 710 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6338 мг | 20 мг | 3.2% | 3.5% | 3156 г |
Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.24 мг | 2500 мг | 5.8% | 6.3% | 1721 г |
Кальций, Ca | 27.62 мг | 2.8% | 3.1% | 3621 г | |
Магний, Mg | 17.14 мг | 400 мг | 4.3% | 4.7% | 2334 г |
Натрий, Na | 227.14 мг | 1300 мг | 17.5% | 19.1% | 572 г |
Фосфор, Ph | 37.7 мг | 800 мг | 4.7% | 5.1% | 2122 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.376 мг | 18 мг | 2.1% | 2.3% | 4787 г |
Марганец, Mn | 0.1552 мг | 2 мг | 7.8% | 8.5% | 1289 г |
Медь, Cu | 35.24 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 3.8% | 2838 г |
Селен, Se | 0.333 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 16517 г |
Цинк, Zn | 0.1667 мг | 12 мг | 1.4% | 1.5% | 7199 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.429 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.308 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.196 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.15 г | min 16.8 г | 6.8% | 7.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.145 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.878 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.7% | 28.1% | |
18:2 Линолевая | 2.875 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из свеклы и кукурузы составляет 91,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
👌 Постный салат из свеклы и кукурузы, рецепты с фото
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом чудесного салата! В чём его прелесть? Достоинств масса — вкусный, полезный, лёгкий, простой в исполнении. Да ещё и постный к тому же.Самое трудное в этом салате — это сварить или запечь свёклу 🙂 Но, думаю, что вы с этим справитесь на ура!
Последний год благодаря Татьяне свёклу я не варила ни разу)) Всегда только запекаю. Это очень удобно — отправила её в рукаве для запекания в разогретую до 180’C духовку на час-полтора и благополучно забыла о ней.
Кстати, со свёклой за компанию можно запечь и другие овощи. Они могут закраситься свекольным соком, но я никогда не видела в этом проблемы.
Так, для салата «Малахитовый браслет» по рецепту Олеси я запекала свёклу вместе с морковью.
С варёной морковью у меня свои отношения — знаю, что она даже полезнее сырой. Но пускаю её в то или иное блюдо чаще для яркого цвета. И в небольшом количестве. А тут, когда запекла и попробовала, положила аж двойную норму)) Так мне понравился вкус!
Но сегодня я о свекольном салате… вроде как)) Поэтому давайте начнём готовить эту полезную вкусняшку.
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: без учёта подготовки свёклы — 15 минут
Количество: 1-2 порции (для меня это две, т.к. свёклу люблю, но в небольшом количестве)
Ингредиенты:
Приготовление:
С кукурузы слила жидкость.
Запечённую остывшую свёклу крупно натёрла.
Листья салата вымыла, обсушила, порвала руками.
К соединённым вместе кукурузе, свёкле и листьям салата добавила универсальную приправу. О ней я подробно писала в рецепте картофельных драников. Пустила щепотку соли.
Заправила соевым соусом.
И смесью оливкового и соевого масел. Очень уж она мне, присланная из Техаса, полюбилась 🙂
Тщательно перемешала, чтобы разошлись специи и заправка.
Вот и всё! Можно дополнить салат и сыриком…) Хотя, и без него он хорош!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru