АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Салаты со свеклой и кукурузой: популярные рецепты

Столовая свекла является вкусным и полезным корнеплодом. Она прекрасно хранится в течение зимнего периода и почти до нового урожая не теряет своих полезных свойств.

Для салатов очень часто используют вареные корнеплоды. Варят свеклу в воде, она останется яркой, если влить в кастрюлю ст. ложку 9 % уксуса.

Чтобы салат получился вкусным и безопасным, свеклу после окончания варки не стоит оставлять надолго в воде, а кастрюлю с ней на теплой плите. Лучше ее сразу вынуть и, если она сварена заранее, переложить в холодильник.

Современные хозяйки имеют возможность не тратить почти два часа времени на варку свеклы, а запекать ее для салатов в микроволновке. На это уходит не больше четверти часа.

Рецепт салата со свеклой, кукурузой, сыром и морковью

Свекла может использоваться не только в классическом винегрете, но и в других, не менее вкусных салатах. Для салата из свеклы и сыра с кукурузой нужно:

  • свекла – 600 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец молотый.

Читать: Рецепт салата с консервированными шампиньонами и кукурузой

Рецептура:

  • Свеклу хорошо моют, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят корнеплоды до готовности. Свекла варится довольно долго, поэтому желательно отварить ее заранее. Как только она сварится, ее тут же вынимают из воды, остужают и очищают.
  • Вареную свеклу нарезают на мелкий кубик.
  • Морковь моют, чистят и трут на терке с крупными зубьями.
  • Сыр также крупно натирают на терке.
  • Из банки с кукурузным зерном сливают всю жидкость.
  • В просторный салатник перекладывают свеклу, морковку, кукурузу, сыр. Выдавливают одну или две дольки чеснока и перчат салат по вкусу. Перемешивают.
  • Добавляют в салатник майонез и перемешивают еще раз. Свекольный салат с сыром, морковкой и кукурузой готов.

Видео по теме:

Постный салат из вареной свеклы с кукурузой

Для постного свекольного салата требуется:

  • свекла – 500 г;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • чеснок;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый;
  • соль;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • 1 банка кукурузы.

Этапы приготовления:

  • Лук очищают и мелко режут ножом.
  • На сковороде нагревают масло и обжаривают лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Свеклу моют, очищают, отваривают. Вареный корнеплод натирают крупно на терке.
  • Свеклу отправляют к луку и тушат все вместе 15-20 минут.
  • Снимают сковородку с огня, содержимое перекладывают в салатник.
  • Выдавливают в свеклу пару зубчиков чеснока.
  • Рубят орехи ножом и добавляют в салат.
  • Из открытой банки с кукурузой сливают весь рассол, зерно высыпают к остальным продуктам в салатник.
  • Мелко нарезают петрушку и добавляют ее в свекольный салат.
  • Блюдо солят и перчат по вкусу.
  • Все хорошо перемешивают и подают постный свекольный салат с кукурузой на стол.

Читать: Салат с помидором, ветчиной, кукурузой

Видео по теме:

Салат из свеклы, консервированной кукурузы и чеснока

Для свекольного салата с чесноком нужно:

  • свекла – 700 — 800 г;
  • чеснок;
  • майонез сколько уйдет;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец молотый;
  • чернослив – 200 г;
  • орех грецкий – 50 г;
  • зелень – 10 г.

Этапы приготовления:

  • Для этого салата отбирают корнеплоды среднего и меньше среднего размера. Их хорошо моют, складывают в пакет и отправляют в печь СВЧ. Запекают в течение 12-15 минут в зависимости от мощности прибора. Если в доме нет печи СВЧ, то свеклу можно просто отварить.
  • Корнеплоды очищают и натирают на крупной терке. Это можно сделать прямо в салатник.
  • Очищают 5-6 зубчиков чеснока. Раздавливают их лезвием ножа, развернутым плашмя. После этого чеснок мелко рубят и добавляют к свекле.
  • Орехи высыпают в пакет и 2-3 раза прокатывают сверху скалкой. Высыпают их в салатник.
  • Чернослив моют, заливают горячей водой на 5 минут и ополаскивают еще раз.
  • Нарезают чернослив на кусочки и добавляют их в салат.
  • Из банки с консервированной кукурузой сливают жидкость, а зерно высыпают в салатник.
  • Блюдо перчат по вкусу и заправляют майонезом, хорошо все перемешивают. Посыпают сверху зеленью и подают салат на стол.

Салат со свеклой, кукурузой, яйцами

Для свекольного салата с яйцами нужно:

  • свекла – 350 — 400 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • укроп – 30 г;
  • сыр чеддер или голландский – 100 г;
  • перец молотый;
  • майонез;
  • 1 банка кукурузы.

Читать: Рецепт салата с болгарским перцем и кукурузой

Рецептура:

  • Свеклу отваривают в воде до готовности либо запекают в микроволновке.
  • Готовые корнеплоды очищают и трут крупно на терке.
  • Сыр также трут крупно.
  • Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и рубят ножом на кусочки.
  • Укроп и лук моют, стряхивают воду и мелко нарезают.
  • Из кукурузы выливают всю воду, оставляя в банке только зерна.
  • В салатник перекладывают свеклу, яйца, кукурузу и нарезанную зелень.
  • Перчат блюдо по вкусу и добавляют майонез, перемешивают.
  • Сверху салат посыпают сыром и подают его на стол.

В салатах свекла хорошо сочетается с чесноком, орехами грецкими и черносливом. Такие салаты очень хорошо влияют на пищеварение, очищают сосуды и являются источником полезных веществ.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцомСалаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
  • Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей
    Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей
  • Рецепты салатов с болгарским перцем и кукурузойРецепты салатов с болгарским перцем и кукурузой
  • Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухарикамиВкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
  • Вкусные крабовые салаты с крабовыми палочками, кукурузой и картошкой
    Вкусные крабовые салаты с крабовыми палочками, кукурузой и картошкой
  • Простые салаты с куриным филе и кукурузойПростые салаты с куриным филе и кукурузой
  • Рецепты салатов с крабовыми палочками, кукурузой и креветками, кальмарамиРецепты салатов с крабовыми палочками, кукурузой и креветками, кальмарами
  • Салаты с курицей, кукурузой и орехами, яйцами, куриной печеньюСалаты с курицей, кукурузой и орехами, яйцами, куриной печенью

Загрузка…

proovoshhi.ru

Салат из свеклы с кукурузой

На праздничный стол каждая хозяйка хочет приготовить вкусные салаты и закуски, которые привлекают внимание. Я всегда готовлю одно горячее блюдо, а салатов — несколько штук, но с разным составом и небольшие порции, чтобы все могли попробовать. Советую приготовить слоёный салат из свеклы с кукурузой, который получается ярким и вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы с кукурузой понадобится:

свекла варёная — 1 шт.;

кукуруза консервированная — 0,5 банки;

колбаса варёная — 100 г;

лук репчатый — 0,5 шт.;

огурец маринованный — 1-2 шт.;

майонез — по вкусу;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Очищенную свеклу натереть на тёрке, посолить и поперчить.В салатник или в специальную форму выложить свеклу первым слоем и хорошо прижать. В этом салате свеклы должно быть больше, чем остальных ингредиентов. Смазать свеклу майонезом.

Далее нарезать мелко очищенный репчатый лук, выложить его поверх свеклы. Следующим слоем разложить огурцы, нарезанные кубиками. Слои лука и огурцов смазывать майонезом не нужно.

Затем нарезать кубиками варёную колбасу, выложить её сверху огурцов, смазать майонезом.

Последним слоем уложить кукурузу.

Прижать верхний слой и затем снять формочку. Очень красиво будет, если вы украсите салат свекольной розой, но можно придумать и другое украшение. Вкусный, яркий салат из свеклы с кукурузой готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт салат из свеклы и кукурузы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из свеклы и кукурузы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.4 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1842 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.6% 4222 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 9.7% 1120 г
Углеводы
10.1 г
219 г 4.6% 5% 2168 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.6% 1667 г
Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 3.9% 2742 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 36000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1.6% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 2.6% 4186 г
Витамин В4, холин 3 мг 500 мг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 1.5% 7246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 1.8% 6250 г
Витамин В9, фолаты 38.095 мкг 400 мкг 9.5% 10.4% 1050 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 4.8% 2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.114 мг 15 мг 14.1% 15.4% 710 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.6338 мг 20 мг 3.2% 3.5% 3156 г
Ниацин 0.452 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.24 мг 2500 мг 5.8% 6.3% 1721 г
Кальций, Ca 27.62 мг 1000 мг 2.8% 3.1% 3621 г
Магний, Mg 17.14 мг 400 мг 4.3% 4.7% 2334 г
Натрий, Na 227.14 мг 1300 мг 17.5% 19.1% 572 г
Фосфор, Ph 37.7 мг 800 мг 4.7% 5.1% 2122 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.376 мг 18 мг 2.1% 2.3% 4787 г
Марганец, Mn 0.1552 мг 2 мг 7.8% 8.5% 1289 г
Медь, Cu 35.24 мкг 1000 мкг 3.5% 3.8% 2838 г
Селен, Se 0.333 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 16517 г
Цинк, Zn 0.1667 мг 12 мг 1.4% 1.5% 7199 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.429 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.009 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.058 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.212 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.524 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.308 г ~
18:0 Стеариновая 0.196 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.15 г min 16.8 г 6.8% 7.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.145 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.878 г от 11.2 до 20.6 г 25.7% 28.1%
18:2 Линолевая 2.875 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность салат из свеклы и кукурузы составляет 91,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

👌 Постный салат из свеклы и кукурузы, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом чудесного салата! В чём его прелесть? Достоинств масса — вкусный, полезный, лёгкий, простой в исполнении. Да ещё и постный к тому же.

Самое трудное в этом салате — это сварить или запечь свёклу 🙂 Но, думаю, что вы с этим справитесь на ура!

Последний год благодаря Татьяне свёклу я не варила ни разу)) Всегда только запекаю. Это очень удобно — отправила её в рукаве для запекания в разогретую до 180’C духовку на час-полтора и благополучно забыла о ней.

Кстати, со свёклой за компанию можно запечь и другие овощи. Они могут закраситься свекольным соком, но я никогда не видела в этом проблемы.

Так, для салата «Малахитовый браслет» по рецепту Олеси я запекала свёклу вместе с морковью.

С варёной морковью у меня свои отношения — знаю, что она даже полезнее сырой. Но пускаю её в то или иное блюдо чаще для яркого цвета. И в небольшом количестве. А тут, когда запекла и попробовала, положила аж двойную норму)) Так мне понравился вкус!

Но сегодня я о свекольном салате… вроде как)) Поэтому давайте начнём готовить эту полезную вкусняшку.

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: без учёта подготовки свёклы — 15 минут

Количество: 1-2 порции (для меня это две, т.к. свёклу люблю, но в небольшом количестве)

Ингредиенты:


Приготовление:

С кукурузы слила жидкость.

Запечённую остывшую свёклу крупно натёрла.

Листья салата вымыла, обсушила, порвала руками.

К соединённым вместе кукурузе, свёкле и листьям салата добавила универсальную приправу. О ней я подробно писала в рецепте картофельных драников. Пустила щепотку соли.

Заправила соевым соусом.

И смесью оливкового и соевого масел. Очень уж она мне, присланная из Техаса, полюбилась 🙂

Тщательно перемешала, чтобы разошлись специи и заправка.

Вот и всё! Можно дополнить салат и сыриком…) Хотя, и без него он хорош!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о