АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Салат «Ницца» – Рецепты – Домашний

Салат «Ницца»Знаменитый французский салат можно легко приготовить с консервированным тунцом, «из банки». Времени на приготовление нужно несколько больше, чeм для салата в общепринятом понимании (помимо, конечно, оливье). Но поскольку речь идет о полноценным обеде или ужине, то усилия вполне оправданы. Если же подготовить все ингредиенты заранее, а в нужный момент лишь нарезать, сервировать и заправить, то можно говорить о рекордных сроках выдачи продукта «на-гора».

РЕЦЕПТ САЛАТА «НИЦЦА»

НАДО:

(на 2 порции)

2 крепких зрелых помидора
2 шт. картофеля
2 яйца
1 шт. сладкого репчатого лука (красного)
150 г молодой стручковой (спаржевой) фасоли
8 филе анчоусов
10-12 черных оливок
2 ч. л. каперсов
1 банка тунца в масле или в собственном соку
Сок 1/2 лимона или 2 ст. л. винного или бальзамического уксуса

1 зубчик чеснока
1/2 пучка петрушки
Соль, перец
Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать дольками.

2. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, чтобы она оставалась слегка хрустящей.

3. Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки.

4. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.

5. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок или уксус, добавить соль и перец.

6. Анчоусы вымочить в молоке в течение 20-30 мин.

7. Слить воду или масло из банки с тунцом.

8. Выложить на тарелку картофель, помидоры, стручки фасоли, тунец, лук. Полить заправкой.

9. Сверху выложить четвертинки яиц и анчоусы, каперсы и оливки.

10. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками. Подавать со свежим багетом.

Салат «Ницца» — подача

domashniy.ru

Салат Ницца » Рецепты — готовим дома

Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Это могут быть исключительно овощные салаты, а могут быть с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. Такое блюдо может стать не только дополнением к основному, но и выступать как самостоятельное. Этим салатом может стать салат Ницца, который пришел к нам от поваров одноименного города.

Салат Ницца понравиться как тем, кто следит за своей фигурой, так и тем, кто любит вкусно и сытно поесть. В качестве заправки в салат подходит оливковое масло с различными добавками, поэтому он получается не очень калорийным.

Салат оценят любители вкусной и необычной еды. Он не похож на привычные нам блюда, хотя и готовится просто и быстро.

Ницца со шпинатом

Ницца со шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат – 1 пучок
  • картошка – 5 шт.
  • свежие томаты – 2 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 1 банка
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • масло виноградных косточек – 1 ст.л.
  • майонез – 130 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сначала нужно помыть картошку, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую картошку процедить и порезать кружочками. Выложить кружочки картошки на тарелку по кругу в форме домино.

Шпинат следует промыть , просушить и мелко нашинковать соломкой. Выложить шпинат посередине. Томаты надобно помыть и порезать полосками или ломтиками. Выложить томаты на картошку и шпинат.

Чтобы приготовить соус для этого салата, необходимо смешать в одной миске масло виноградных косточек, майонез, горчицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Тщательно взбить все венчиком до однородного состояния. Готовый салат требуется полить соусом и украсить зелеными оливками.

Ницца с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в масле – 1 банка
  • зеленые оливки без косточек – 1 банка
  • томаты свежие – 4 шт.
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • зеленый салат – 1 пучок
  • яблочный уксус – 50 мл.
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • черный молотый перец, сушеный базилик – по необходимости

Лук репчатый следует почистить и нашинковать полукольцами. После этого замариновать в смеси воды с уксусом. Оставить лук в таком состоянии на некоторое время.

Огурцы надо помыть, просушить и порезать полукружками. Томаты также помыть и порезать ломтиками. Свежую зелень укропа и петрушки тщательно промыть, просушить и мелко порубить.

Банку с оливками открыть, слить маринад и порезать каждую ягоду на три части. Яйца отварить в кипящей воде до густого состояния. Затем нужно почистить их и мелко порубить ножом. Банку с тунцом открыть, слить масло и размять рыбу вилкой.

Соединить все компоненты салата и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, требуется смешать оливковое масло, базилик, молотый перец и соль. Тщательно все взбить и заправить салат. Готовить такой салат надо непосредственно перед подачей на стол, так как томаты могут пустить сок, и салат станет слишком жидким. На тарелку нужно выложить листья зеленого салата, а сверху горкой выложить готовый салат.

Ницца с черри и медом

Ингредиенты:

  • салатный микс – 250 г
  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • томаты черри – 150 г
  • яйца перепелиные – 8 шт.
  • черные маслины без косточек – 10 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • французская горчица – 2 ч.л.
  • жидкий мед – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • лимон – 1 шт.

Микс различных салатов тщательно промыть, просушить и выложить на тарелку. Томаты черри помыть, просушить и разрезать каждый на две части. На одну тарелку идет два черри. Банку с тунцом открыть, слить сок в отдельную миску, а рыбу размять вилкой. Выложить измельченный тунец в миску с салатом.

Сладкий перец почистить, вынуть семена и удалить перегородки. Выложить перец в на салат. Маслины процедить и порезать на четвертинки. Перепелиные яйца надобно отварить минуты 3 в кипящей воде. Потом почистить их и разрезать каждое на две части. На одну тарелку следует использовать два перепелиных яйца.

Чтобы приготовить заправку в салат, необходимо смешать 2 ст.л лимонного сока, оливковое масло, сок с тунца, жидкий мед, французская горчица. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки и полить обильно готовый салат.
Ницца с болгарским перцем и фасолью

Ницца с болгарским перцем и фасолью

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.
  • спаржевая фасоль – 60 г
  • яйца перепелиные – 6 шт.
  • помидоры черри – 7 шт.
  • лимонный сок – 7 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • масло оливковое – 6 г
  • вареная картошка маленького размера – 100 г
  • маринованный тунец – 1 банка
  • перец черный молотый, соль – щепотка

Для начала нужно почистить болгарский перец, вынуть семена и удалить перегородки. Мякоть перца порезать соломкой небольшого размера. Огурец помыть, просушить и нарезать кубиками.

Яйца перепелиные отварить в кастрюле с кипящей водой, только варить следует не долго – 5 минут максимум. После этого почистить их и разрезать каждое яйцо пополам.

Помидоры черри также разрезать на две части. Спаржевую фасоль порезать кусочками и ошпарить кипятком. Картошку помыть и отварить в мундире. После этого почистить ее и порезать кружками.
Для приготовления заправки в этот салат, требуется смешать оливковое масло и лимонный сок, а также добавить немного соли и перца. Соединить все компоненты салата, заправить соусом и аккуратно перемешать.

Ницца с анчоусом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • анчоусы – 300 г
  • томаты – 3 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • спаржевая фасоль – 120 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сельдерей – 110 г
  • маслины черные без косточки – 100 г
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • белый винный уксус – 1 ст.л.
  • перец черный молотый, соль – щепотка

В первую очередь следует открыть банку с тунцом , слить лишнюю жидкость и размять рыбу вилкой. После этого порезать мелко анчоусы . Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и порезать дольками. Картошку помыть, почистить и отварить в кастрюле с подсоленной водой. Готовую картошку порезать кружками. Томаты помыть, просушить и нарезать ломтиками.

Спаржевую фасоль следует порезать кусочками и обдать кипятком. Болгарский перец почистить, удалить семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Сельдерей также стоит порезать тонкой соломкой.

Когда все компоненты будут готовы, необходимо соединить их и заправить соусом. Для приготовления соуса требуется смешать оливковое масло и белый винный уксус. Также надо добавить в соус порезанные маслины, соль и перец молотый.
Классический рецепт салата Ницца

Классический рецепт салата Ницца

Ингредиенты:

  • картошка – 300 г
  • бульон – 130 г
  • яйца – 3 шт.
  • спаржевая фасоль – 350 г
  • соль – щепотка
  • зеленый салат – 0.5 кочана
  • томаты – 3 шт.
  • тунец консервированный – 350 г
  • чеснок – 1 долька
  • белый винный уксус – 6 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • измельченная петрушка – 2 ст.л.
  • маслины черные без косточек – 60 г
  • филе анчоуса – 4 шт.
  • перец черный молотый – 0.25 ч.л.

Томаты нужно порезать дольками, а салатные листья порвать руками на куски. Тунец и анчоусы надобно порезать маленькими кусочками. Картошку отварить, а потом порезать небольшими кружочками. Порезанную картошку следует залить горячим бульоном и перемешать.

Спаржевую фасоль помыть и отварить. Готовую фасоль процедить и обдать холодной водой. Чтобы приготовить заправку, следует смешать мелко порубленный чеснок, уксус, соль, перец, оливковое масло, горчицу и мелко порубленную петрушку.

Соединить маслины со всеми предыдущими компонентами салата, залить маринадом и перемешать. Выложить готовый салат на тарелку и украсить порезанными на четвертинки вареными куриными яйцами.

www.naobed.kz

Рецепт Салат «Ницца» (Магнит). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205.7 кКал1684 кКал12.2%5.9%819 г
Белки10.6 г76 г13.9%6.8%717 г
Жиры16.9 г56 г30.2%14.7%331 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%0.6%8111 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.7%1818 г
Вода66.6 г2273 г2.9%1.4%3413 г
Зола1.8944 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.8 мкг900 мкг6.9%3.4%1456 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%0.4%10638 г
бета Криптоксантин0.7505 мкг~
Лютеин + Зеаксантин47.8424 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%2%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%4.6%1059 г
Витамин В4, холин74.69 мг500 мг14.9%7.2%669 г
Витамин В5, пантотеновая0.666 мг5 мг13.3%6.5%751 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%3.1%1575 г
Витамин В9, фолаты8.795 мкг400 мкг2.2%1.1%4548 г
Витамин В12, кобаламин0.219 мкг3 мкг7.3%3.5%1370 г
Витамин C, аскорбиновая18.01 мг90 мг20%9.7%500 г
Витамин D, кальциферол0.459 мкг10 мкг4.6%2.2%2179 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.481 мг15 мг29.9%14.5%335 г
гамма Токоферол0.0315 мг~
Витамин Н, биотин4.38 мкг50 мкг8.8%4.3%1142 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%1.4%3529 г
Менахинон-4 (МК4)8.0375 мкг~
Витамин РР, НЭ2.2616 мг20 мг11.3%5.5%884 г
Ниацин0.195 мг~
Бетаин2.8818 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.72 мг2500 мг7.9%3.8%1264 г
Кальций, Ca46.52 мг1000 мг4.7%2.3%2150 г
Магний, Mg21.57 мг400 мг5.4%2.6%1854 г
Натрий, Na493.49 мг1300 мг38%18.5%263 г
Сера, S43.33 мг1000 мг4.3%2.1%2308 г
Фосфор, Ph133.4 мг800 мг16.7%8.1%600 г
Хлор, Cl369.89 мг2300 мг16.1%7.8%622 г
Микроэлементы
Алюминий, Al156.2 мкг~
Железо, Fe1.428 мг18 мг7.9%3.8%1261 г
Йод, I4.34 мкг150 мкг2.9%1.4%3456 г
Кобальт, Co2.58 мкг10 мкг25.8%12.5%388 г
Марганец, Mn0.1215 мг2 мг6.1%3%1646 г
Медь, Cu90.57 мкг1000 мкг9.1%4.4%1104 г
Молибден, Mo1.87 мкг70 мкг2.7%1.3%3743 г
Селен, Se15.625 мкг55 мкг28.4%13.8%352 г
Фтор, F50.02 мкг4000 мкг1.3%0.6%7997 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%0.8%6024 г
Цинк, Zn1.0665 мг12 мг8.9%4.3%1125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.452 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.5525 г~
Валин0.3645 г~
Гистидин*0.2028 г~
Изолейцин0.3241 г~
Лейцин0.5862 г~
Лизин0.6162 г~
Метионин0.1991 г~
Метионин + Цистеин0.0242 г~
Треонин0.2471 г~
Триптофан0.0709 г~
Фенилаланин0.2843 г~
Фенилаланин+Тирозин0.076 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.3666 г~
Аспарагиновая кислота0.6591 г~
Гидроксипролин0.0284 г~
Глицин0.3667 г~
Глутаминовая кислота1.1309 г~
Пролин0.3936 г~
Серин0.3315 г~
Тирозин0.2365 г~
Цистеин0.0716 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин167.98 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.0173 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0119 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0054 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0356 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.6051 г~
18:0 Стеариновая0.1505 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.9459 гmin 16.8 г11.6%5.6%
14:1 Миристолеиновая0.0016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1312 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.6098 г~
18:1 цис0.5104 г~
18:1 транс0.0119 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0679 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.1351 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.1449 гот 11.2 до 20.6 г72.7%35.3%
18:2 Линолевая2.1374 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.2067 г~
18:2 транс, транс0.0054 г~
18:3 Линоленовая0.4163 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0101 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0025 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0011 г~
20:4 Арахидоновая0.0086 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%21.6%
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%21.7%

health-diet.ru

Салат «Ницца» – Рецепты – Домашний

Салат «Ницца»Знаменитый французский салат можно легко приготовить с консервированным тунцом, «из банки». Времени на приготовление нужно несколько больше, чeм для салата в общепринятом понимании (помимо, конечно, оливье). Но поскольку речь идет о полноценным обеде или ужине, то усилия вполне оправданы. Если же подготовить все ингредиенты заранее, а в нужный момент лишь нарезать, сервировать и заправить, то можно говорить о рекордных сроках выдачи продукта «на-гора».

РЕЦЕПТ САЛАТА «НИЦЦА»

НАДО:

(на 2 порции)

2 крепких зрелых помидора
2 шт. картофеля
2 яйца
1 шт. сладкого репчатого лука (красного)
150 г молодой стручковой (спаржевой) фасоли
8 филе анчоусов
10-12 черных оливок
2 ч. л. каперсов
1 банка тунца в масле или в собственном соку
Сок 1/2 лимона или 2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
1/2 пучка петрушки
Соль, перец
Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать дольками.

2. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, чтобы она оставалась слегка хрустящей.

3. Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки.

4. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.

5. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок или уксус, добавить соль и перец.

6. Анчоусы вымочить в молоке в течение 20-30 мин.

7. Слить воду или масло из банки с тунцом.

8. Выложить на тарелку картофель, помидоры, стручки фасоли, тунец, лук. Полить заправкой.

9. Сверху выложить четвертинки яиц и анчоусы, каперсы и оливки.

10. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками. Подавать со свежим багетом.

Салат «Ницца» — подача

domashniy.ru

салат ницца | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для заправки:
Масло оливковое (первого холодного отжима) — 6 ст. л.
Уксус винный белый — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубка
Горчица (желательно дижонская) — 1-2 ч. л.
*
Фасоль молодая (масляная, лимская) замороженная или стручковая фасоль, бланшированная — 125 г
Тунец консервированный, в масле — 175 г
Помидоры черри — 10 шт.
Зелень петрушки — 1 жменька
Лук-резанец (шнитт-лук) — 1 пучок
Оливки темные без косточек — 12 шт.
Анчоусы — 12 шт.
Салатные листья (латук, римский салат) — 1 кочан
Лук зеленый — 2-3 шт.
Картофель молодой отварной (по желанию)
Яйца отварные (по желанию)
Соль (желательно морская)
Черный перец молотый
Показать все (19)

foodily.ru

Салат «Ницца» рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Французские бобы 225 г

Картофель 450 г

Консервированный тунец в собственном соку 350 г

Красный лук 1 штука

Маслины 115 г

Чеснок 10 г

Лук-шалот 10 г

Анчоусы 12 штук

Лимонный сок 45 мл

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 225 мл

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Салатный лук 1 пучок

Яйцо куриное 6 штук

Помидоры 4 штуки

eda.ru

Классический рецепт салата Ницца со спаржей Кулинарный блог Александра Афанасьева

Здравствуйте, если вы посетили мой сайт, значит, вас интересует классический рецепт салата «Ницца» со спаржей. Хочу сразу обрадовать вас, этот рецепт готовил сотню раз, поэтому точная формула подобрана идеально, впрочем, у вас всегда есть шанс это опровергнуть.

Что бы убедить меня в обратном, или ценить блюдо по достоинству, вы должны его приготовить, следую точному описанию. Затем оставить комментарий, где расскажите мне, что у вас получилось. Перечень нужных ингредиентов читайте ниже.

Способ приготовления:

1

1. Приготовим маринованный лук, для этого потребуется 1 головка белого лука. Очищаем его от шелухи, далее нарезаем полукольцами, которые, режем пополам. Добавляем к нарезанному луку яблочный уксус, маринуем его в течение 15-20 минут. За это время займёмся подготовкой остальных ингредиентов.

Этот сорт лука я ещё по-другому называю салатным, он обладает приятным сладковатым вкусом. Готовя этот салат в домашних условиях, без этого лука не обойтись.

2

2. Фасоль нужно приготовить до состояния аль денте, это делается следующим образом. Берётся размороженная спаржевая фасоль, помещается в кипяток, затем выдерживается в нём в течение 4 минут, при этом газ не выключается.

Когда время закончится, вынем фасоль и сразу опустим в ледяную воду. Для приготовления можно также использовать просто холодную воду, но тогда полного состояния альденте, не достичь. Готовя салат со спаржевой фасолью, лучше охлаждать воду, добавив в неё немного льда.

3

3. Перепелиные яйца отварить до готовности. Из-за их небольшого размера, время приготовления в кипящей воде, составляет примерно 4 минуты. С куриными яйцами нужно повозиться около 7 минут. Когда они будут полностью готовы, сразу помешаем их под холодную проточную воду, что бы остудить.

Процесс не сложный, но необходимый. Минут пять яйца полежали в воде, а я пока наводил порядок. Теперь очищаем их и режем. Если это перепелиные яйца, тогда просто разрезаем пополам, если вы используете куриные, тогда режем на четыре части.

4

4. Помидоры черри так же режем на четыре части. Немного их подсаливаем. Я люблю полностью созревшие черри, они обладают удивительно сладким вкусом.
Если черри нет под рукой, тогда придётся довольствоваться обычными.

5

5. Основной начинкой является тунец, его мы покупаем в собственном соку. У меня небольшая баночка, в которой 180 гр. С тунцом этот салат преображается и получает полную насыщенность по вкусу.

Его нужно немного помять руками. Получится пот такая каша, как показано на фото.

6

6. В классический рецепт принято добавлять анчоусы, я именно так и сделал. Ещё я пробовал готовить этот салат с солёной килькой, мойвой, и хамсой. Во всех случаях, он мне был приятен на вкус. Единственное что нужно сделать, это убрать все лишние косточки и внутренности.

Приступаем к приготовлению заправки:

7

1. Возьмите небольшую тарелку, смешайте в ней горчицу, оливковое масло и яблочный уксус. Далее идёт незаменимый компонент, без которого, салат будет лишён истинного вкуса, это чеснок. Его мы выдавливаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем приправы (соль, перец), всё тщательно взбиваем до полного смешивания ингредиентов. Я для удобства делал это веничком, но обычная вилка тоже подойдёт.

8

2. Из подготовленных нами ингредиентов получается 4 полноценных порции. Я соберу одну и покажу вам, что у меня получилось.

Выкладываем листья салата на тарелку.

9

3. Сверху кладём тунца, затем идёт маринованный лук.

10

4. Далее, спаржевая фасоль.

11

5. Потом идут анчоусы и перепелиные (куриные) яйца.

11

6. Порезанные помидоры следующими, затем маслины, которые я покупал без косточек, кладём их целиковыми.

12

7. Салат тщательно поливаем заправкой, что бы каждый кусочек, каждый листик, получил свою долю. Мне очень нравится именно эта заправка, но для альтернативы я бы вам порекомендовал посмотреть ещё несколько других заправок и соусов, которые отлично будут сочетаться с этим великолепным салатом.

Пора сказать спасибо за то, что пришли ко мне в гости, посмотрели рецепт, а возможно попробовали приготовить с помощью его. Ждём ваших комментарий, до скорого!

povar-life.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *