Салат «Морская ракушка» — 7 пошаговых фото в рецепте
5 5Салат «Морская ракушка»
Салат из тунца, риса и яиц не только сытный, но и вкусный. А если сделать оригинальную подачу, то это блюдо сможет стать украшением даже праздничного стола. Я предлагаю оформить салат из тунца, риса и яиц в виде морской раковины.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
240 г тунца в собственном соку;
1 стакан отварного риса;
3 яйца, сваренных вкрутую;
1 огурец;
100 г твёрдого сыра;
красная икра — для украшения;
майонез — по вкусу.
Этапы приготовления
Рис отварить до готовности и выложить на блюдо в виде морской раковины.
Тунца (без жидкости) размять вилкой и выложить поверх риса.
Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Свежий огурчик нарезать кубиками, выложить на яйца и смазать майонезом.
Слой огурцов посыпать сыром, натёртым на тёрке, и смазать майонезом.
Салат с тунцом, рисом и яйцами украсить красной икрой. Салат «Морская ракушка» готовится просто, а выглядит очень эффектно.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
rutxt.ru
Салат «Морская ракушка», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Варёный рис – 1 стакан
Тунец консервированный – 1 банка
Огурец свежий – 1 шт
Сыр твёрдый – 100 г
Майонез – по вкусу
Красная икра – для оформления
Вкусный и праздничный салат,оформленный в виде морской ракушки.
Приготовление
Из варёного риса выложить на тарелке ракушку.
Тунец вынуть из банки, хорошо размять вилкой, намазать тунец поверх риса.
Затем натереть на тёрке вареные яйца, выложить сверху тунца. Смазать майонезом.
Нарезать кубиками огурец, выложить поверх яиц.
Натереть на тёрке твёрдый сыр, посыпать поверх огурца и смазать майонезом.
Готово! Подправить ракушку со всех сторон и украсить красной икрой.Приятного аппетита!!!
cjbars.ru
Салаты и закуски в ракушках из слоеного теста
Танцы от плиты и до компа!
Тесто слоеное — 500 гр.(бездрожжевое),яичный желток.
Тесто разморозить, развернуть и не раскатывать. Формочкой для кекса вырежем фигурки ракушек.
Сформуем ракушку. Нижнюю угловую часть приминаем пальцами в 2 местах, это будет место плотного крепления, давите на тесто.
.. оно не должно подняться в этом месте, затем сделаем не глубокие разрезы, от края к центру.
Смазываем ракушки взбитым желтком. Стараемся аккуратно, желток не должен попасть в надрезы и на края, иначе тесто в этих местах не поднимется.
Духовку разогреть до 180гр и поставить противень с ракушками минут на 10- 15. Готовые ракушки остудить.
Если ракушки не раскрылись, нужно немножко поддеть краешек и раскрыть как раковину у мидии.
На нижнюю половинку ракушки положить любую начинку. Лучше всего салатик из море продуктов. Я в этом году буду готовить с мини осьминожками, согласитесь когда из ракушки выглядывает осьминог, это прикольно ))))) А ещё это красивый завтрак – ракушки с мясом, или с яйцами пашот.
Фото: Ракушки с салатами собрано с интернета
А это фото можно взять за идею оформления салата , правда вместо зубочисток поставить шпажки.
Моя идея и оформление !!Ракушка С грудкой приготовленной в молоке.Сайт Вкусно с Любовью
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяholomonova.mirtesen.ru
Праздничный салат из морепродуктов в ракушках
Многие привыкли к тому, что макароны являются обыденным блюдом, но это не совсем так. Из макарон можно приготовить различные вкусности с овощами, мясом или же морепродуктами, они имеют многогранный и неповторимый вкус.
В продаже можно увидеть макароны-ракушки большого размера, их можно фаршировать практически любой начинкой. Морепродукты также подойдут в качестве начинки для таких ракушек, а лучше всего использовать для этого морской коктейль. Состав его разнообразный, поэтому и вкус блюда будет оригинальный и насыщенный.
Морепродукты являются источником белка и множества макроэлементов, к тому же блюда, приготовленные из них, являются низкокалорийными и легкими. В морских дарах содержится важные составляющие для сбалансированного питания. Салаты из морского коктейля прекрасно подойдут для праздничного стола.
Приготовьте салат из морепродуктов в ракушках на праздник, гости по достоинству оценят ваши старания.
Праздничный салат из морепродуктов в ракушках — рецепт с фото
Ингредиенты:
- 200-220 гр. макарон-ракушек;
- 1 б. красной икры;
- 125-150 гр. майонеза;
- 250-300 гр. морского коктейля из кальмаров, мидий, креветок и осьминогов;
- 1/2 лимона;
- черный перец молотый;
- 85-90 мл соевого соуса;
- листья салата.
Как готовить коктейль из морепродуктов:
- Сначала разморозьте морской коктейль. Его можно оставить при комнатной температуре или же залить водой, так процесс размораживания пройдет быстрее.
- После того как морепродукты разморозились, их следует тщательно промыть под холодной проточной водой.
- Затем выложите морской коктейль на блюдо, добавьте к морепродуктам морскую соль, молотый перец, сбрызните его небольшим количеством сока лимона.
- После добавления специй, влейте требуемое количество соевого соуса.
- Установите на микроволновой печи среднюю мощность (500 Вт) и отправьте в нее блюдо с морским коктейлем. Для его приготовления потребуется примерно 10 минут.
- Если вы будете варить морепродукты в воде, то потребуется не больше 3 минут, станете готовить дольше – морепродукты станут слишком жесткими.
- Еще один вариант простого приготовления морского коктейля – залейте морепродукты кипятком, а потом их промойте под проточной холодной водой, затем приправьте их соевым соусом.
Как готовить вкусный салат из морепродуктов в ракушках:
- Вскипятите воду для макарон, а потом залейте ей ракушки. Варите ракушки согласно инструкции, обычно для этого необходимо 10-11 минут.
- Выложите готовые макароны в миску, добавьте немного сливочного масла, после этого аккуратно их перемешайте.
- Потом приступите к приготовлению салата из морепродуктов. Охлажденные кальмары, мидии, креветки, а также осьминоги смешайте с необходимым количеством майонеза. Чтобы получить нежный вкус такого салата можно добавить к блюду вареные яйца и рис.
- После того как салат будет готов, можно перейти к оформлению блюда. Начините макароны-ракушки приготовленным салатом, а сверху на салат выложите слой красной икры.
- Листья салата переберите, помойте и выложите на большое блюдо. Фаршированные салатом ракушки выложите на листки салата по кругу. Теперь салат с морепродуктами можно подавать на праздничный стол.
- Такой интересный простой и вкусный салат сможет удивить ваших родных и гостей. Приготовьте его на праздничный стол, благодаря красной икре это блюдо будет иметь изысканный и пикантный вкус . Готовить такой салат просто и быстро, поэтому не займет много вашего времени. Готовьте блюда из морепродуктов с удовольствием и радуйте близких и гостей кулинарными новинками, они, без сомнения, будут высоко оценены.
Еще рецепты:
interesnye-recepti.ru
Салат Ракушка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата ракушка на 4 порции :
Рецепт приготовления салата ракушка по шагам
Салат очень красивый, также сытный и безумно вкусный. Морская тематика позволяет этому салатику выделиться по сравнению с остальными, все ингредиенты обычные, ничего сверхъестественного нет. Начнем готовку. Рис выбирайте любой, промойте его и отварите. Слейте воду и отсудите рисик. На плоской тарелке нужно выложить из риса форму ракушки. Здесь полностью работает ваша фантазия, какой формы захотите, такой и будет.
Из банки с консервированным тунцом необходимо вылить всю ненужную нам жидкость. В самой банке, а можно и в отдельной тарелке, с помощью вилки нужно размять рыбку. Измельченная рыба. это второй слой вашей ракушки. Равномерно его распределите по всему рису.
Яйца отварите, в это время помойте огурчики. Просушенные огурцы нужно нарезать небольшими кубиками, размеры которых примерно 0.5 см на 0.5 см. Тогда уже сварились яйца, слейте воду и остудите их, затем почистите. Очищенный яички нужно натереть на мелкой или средней терке. Яйца нужно посыпать поверх рыбы, смазать майонезом, затем посыпьте огурчиком.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте все это поверх огурчика, равномерно распределяйте сыр по поверхности всего салата, ведь это последний слой. Сыр также смажьте майонезом. Подправьте салат со всех сторон. Украсьте его красной икрой, пусть здесь также поработает ваша фантазия.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тунец консервированный
73
21
0
495
Куриное яйцо
21
19
1
259
Красная икра
32
13
1
249
всего в блюде:
175
220
156
3321
всего в 1 порции:
44
55
39
830
всего в 100 граммах:
15
19
13
285
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru