АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат с ветчиной и ананасами

Салат с ветчиной и ананасами – очень легкое и изысканное блюдо, простое в приготовлении и великолепное на вкус. Салат получается очень сочным, за счет добавления всеми любимого тропического фрукта. Ананас можно использовать как свежим, так и консервированным.

Немногие знают, насколько разнообразно исполнение этого салата за счет сочетания ветчины и ананасов с другими ингредиентами. Каждый рецепт прост и в то же время уникален. Подать такой салат можно не только в салатнице, но и в бокале, к примеру, или выложить слоями в форме сердца, можно подать на крекерах.

На заметку хозяйке: салат, в котором есть ананасы, обязательно нужно настоять не меньше часа. Таким образом, салат пропитается заправкой и соком ананаса и приобретет неповторимый вкус. А для особого повода можно использовать самую необычную подачу – использовать половину свежего ананаса в качестве салатницы.

Салат с ветчиной и ананасами просто находка для начинающих хозяек и маленьких принцесс, которые хотят научиться готовить вкусные и оригинальные блюда, а также для мужчин, которые хотят порадовать своих любимых женщин.

Сырный салат с ветчиной и ананасами

Просто, вкусно и красиво.  Можно приготовить как в обычный день, так и к приходу гостей.

Понадобится:

  • Сыр – 200г
  • Ветчина – 200г
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление (15 минут):

Нарезанную кубиками ветчину смешать с натертым на мелкой терке сыром. Добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанные кубиками консервированные ананасы, предварительно вынув их из сиропа. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Салат готов!

Салат «Тропиканка»

Такой салат есть в меню у многих ресторанов. Казалось бы, такой простой, но такой изысканный.

Ингредиенты для салата «Тропиканка»:

  • Ветчина — 300г
  • Яйцо — 4 шт
  • Кукуруза (консервированная, сладкая) — 1 банка
  • Ананас (консервированные, банка 580 мл.) — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Варим яйца вкрутую и натираем на крупной терке. Ветчину нарезаем соломкой. Выкладываем салат слоями: ветчина, майонез, яйца, майонез, кукуруза, майонез, ананасы. И украшаем листом салата или зеленью. Готово!

Салат с курицей, ветчиной и ананасами

Салат отличается утонченностью вкуса. Оценят такой салатик даже гурманы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  – 250-300г
  • ветчина – 150 г
  • зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • твердый сыр – 200 г
  • ананасы, консервированные – 1 банка
  • кедровые орехи – 50 г
  • французская горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 4 ст. ложки
  • ананасовый сироп – 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарезанное мелкими кубиками куриное филе обжариваем на сковороде или запекаем в духовке. Ветчину режем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Мелко режем ананас. Все вместе смешиваем с горошком и соусом, который делаем из сметаны, горчицы и ананасового сиропа. Перед подачей посыпаем салат кедровыми орешками.

Гавайский салат

Легкий летний салатик с нотками Италии. Гавайский салат идеален для романтического ужина и очень хорош в сочетании с белым вином.

Ингредиенты:

  • листья салата – 100 г
  • пармезан – 50 г
  • ветчина – 200 г
  • ананас консервированный – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • итальянские травы – 1 ч. Ложка

Приготовление:

Лучше всего подавать такой салат в бокалах или посуде для десертов. На дно кладем лист салата. Ветчину, нарезанную тонкими кружочками, разрезаем еще на 4 части и выкладываем ими второй слой. Потом болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой и далее кусочки ананаса. Поливаем салат такой заправкой из лимонного сока, итальянских трав, оливкового масла и бальзамического уксуса. Сверху посыпаем салат тертым пармезаном и украшаем.

Салат с капустой, ветчиной и ананасами

Очень простой в приготовлении и всеми любимый салат. Если Вы ждете большое количество гостей, а предпочтений каждого не знаете, то это салат будет Вам на руку. Его любят абсолютно все!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г
  • ветчина – 250 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • болгарский перец  – 1 шт.
  • легкий майонез – 3-4 ст. ложки

Приготовление:

Нарезаем ветчину и болгарский перец соломкой, добавляем нарезанную квадратиками пекинскую капусту и нарезанные кусочки ананасов. Перемешиваем салат с легким майонезом (можно домашним) и салат готов!

Салат из ветчины, ананасов и огурцов

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200г
  • Ананасы – 150г
  • Твердый сыр – 100г
  • Огурцы – 2 среднего размера
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать с майонезом. Проще некуда!

Разноцветный салат с ветчиной и ананасом

Самый необычный салат с ветчиной и ананасом, ведь он сочетает в себе и грибы, и курицу, и ветчину, и ананасы, и орехи, и даже изюм! Если Вы не пробовали этот салат, то советую Вам приготовить его в ближайшие выходные. Попробовав его один раз – Вы будете готовить его на каждое торжество.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 200 г
  • ветчина – 200-250 г
  • куриное филе – 150-200 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • грецкие орехи – 100 г
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • изюм – 2-3 ст. ложки
  • зелень – 50 г
  • майонез – 50 г

Приготовление:

Режем соломкой ветчину и курицу, добавляем маринованные грибы, нарезанный кубиками болгарский перец, кусочки ананаса и распаренный изюм. Грецкие орехи трем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем рубленую зелень и перемешиваем все с майонезом. Украсить по желанию.

Овощной салат с ананасом и ветчиной

Весной нам всем не хватает витаминов, поэтому нужно есть больше овощей. Овощной салат – самый настоящий витаминный комплекс в такую пору.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г
  • твердый сыр – 100 г
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • огурец – 1 шт.
  • маслины – 1 банка
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарезаем кубиками помидор, огурец, ветчину и консервированные ананасы. Измельчаем чеснок, маслины разрезаем на 2-3 части, несколько целых маслин можно оставить для украшения. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу, майонез и сметану. Посыпаем все тертым сыром и украшаем целыми маслинами.

Салат с ананасами, ветчиной и сельдереем

Девушки, этот салат для Вас! Всем известно, что сельдерей – один из самых полезных для фигуры продуктов. Но более того – он еще и очень полезный. Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами — зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока.

Ингредиенты:

  • черешковый сельдерей – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • ананас консервированный – 150 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • домашний майонез – 5 ст. ложек

Приготовление:

Кубиками среднего размера режем сыр, сельдерей, ананас и ветчину. Перемешиваем все с домашним майонезом и посыпаем толчеными грецкими орехами. Просто и очень полезно!

Салат на ананасовых колечках

Необычный салат с очень оригинальной подачей.

Никто не останется равнодушным!

Ингредиенты:

  • кольца ананаса – 10-12 шт.
  • маринованные шампиньоны – 150-200 г
  • копченый сыр – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • репчатый или зеленый лук – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • майонез – 150 г

Приготовление:

Нарезаем грибы очень мелко. Также измельчаем ветчину, лук и зелень, сыр трем на терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем салат горкой на колечки ананаса. Украсить можно гранатом или зеленью.

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой

Классический салат. Классика всегда в моде.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 300 г
  • ветчина – 500 г
  • яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • петрушка – 20 г
  • кукуруза – 200 г
  • легкий майонез – 100 г

Приготовление:

Нарезаем ветчину красивыми ровными полосками или кубиками, яйца  и ананас – кубиками. Добавляем рубленный зеленый лук и кукурузу, смешиваем с майонезом. Украшаем верхушку петрушкой. Зелень можно менять в зависимости от предпочтений.

Праздничный салат в ананасе

Хотите удивить гостей? Приготовьте салат и подайте его в половине свежего ананаса. Гости не просто оценят подачу и вкус по заслугам, но и обязательно попросят у Вас рецепт.

Ингредиенты:

  • свежий ананас – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • красный или белый лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • ветчина – 200 г
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

Ананас разрезаем на две одинаковые половинки и достаем оттуда всю мякоть, измельчаем ее. Режем кубиками отварной картофель и яйца, ветчину – соломкой. Добавляем мелко порезанный салатный лук. Делаем заправку: смешиваем горчицу с майонезом и оливковым маслом. Перемешиваем салат и выкладываем его в половинки ананаса.

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Этот салат можно оформить в прозрачной чаше, в бокалах, в фужерах или выложить в форме, например в форме сердца.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Яйца – 4 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:

  1. 1 слой — ветчина, порезанная соломкой.
  2. 2 слой — ананасы, порезанные кусочками.  
  3. 3 слой — майонез.
  4. 4 слой — кукуруза консервированная.
  5. 5 слой — яйца вареные и натертые на терке.
  6. 6 слой — майонез.
  7. 7 слой — украшение из мелко нарезанного кубиками помидора.

Сверху салат посыпать мелко рубленными грецкими орехами.

Салат подавать сразу, настаивать не нужно.

Салат «Ананас» с апельсинами и ветчиной

Классический салат. Классика всегда в моде.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Луковица – 1шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Ветчина – 200 г
  • Ядра грецких орехов
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Вынимаем консервированные ананасы из жидкости, затем  нарезаем кубиками, тоненькой соломкой режем ветчину. Картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке. Тоже самое проделываем с яйцами: варим, чистим и натираем. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем мелкими дольками. Полукольцами, как можно тоньше, нарезаем лук, его необходимо ошпарить кипятком. Салат выкладывается слоями на большом блюде в форме ананаса: половина картофеля, затем майонез, затем половина ветчины, снова майонез, затем половина апельсина, следом полукольца лука, снова  майонез, потом половину яиц, снова майонез, следом половина кубиков ананаса, снова майонез и дальше еще раз в том же порядке. Украшаем ананас ядрами грецких орехов и зеленым луком. Такой салат обязательно нужно настоять 20-25 минут, чтобы пропитался.

Салат с ветчиной, ананасами и болгарским перцем

Сладкий болгарский перец в этом салате создает пикантную вкусовую нотку. Этот салат оличается своей экстравагантностью и простотой исполнения.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Твердый сыр – 150 г
  • Сладкий перец – половина
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину нарезать ломтиками, вареные яйца и твердый сыр натереть на крупной терке, ананасы порезать кусочками, перец нарезать соломкой. Выкладываем слоями: ветчина – ананасы – сыр – яйца – болгарский перец, все слои промазываем майонезом. Можно разнообразить салат, если добавить слой кукурузы, помидоров или огурцов.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

как приготовить простые и вкусные салатики, фото и видео

Салат с ананасами с ветчиной – блюдо довольно экзотичное для праздничного стола, но такое простое, что готовить его можно хоть каждый день. В зависимости от ингредиентов такой салат может стать как легкой закуской, так и самостоятельным блюдом.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой

Легкий и по-весеннему изысканный салатик будет отлично смотреться на столе, если украсить его зеленью.

Ингредиенты

  • ветчина – 300 г;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • яйца отварные вкрутую – 6 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:229.1 ккал
Белки:5.35 г
Жиры:20.3 г
Углеводы:6.4 г
Время приготовления:20 минут
Порции:4 шт.

Приготовление

  1. Небольшими кубиками нарезать ветчину.
  2. Вареные яйца очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  3. С ананасов слить сироп, кубики обсушить.
  4. Зелень измельчить.
  5. Добавить кукурузу и зелень.
  6. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью.

Фотогалерея


Овощной салат с ананасами и ветчиной

Салат станет не только вкусным, но и полезным, если добавить к нему свежие овощи и курицу – настоящий кладезь витаминов и белка.

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • майонез – 100 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:178.7 ккал
Белки:10.6 г
Жиры:13.1 г
Углеводы:4.1 г
Время приготовления:20 минут
Порции:4 шт.

Приготовление

  1. Отварить куриную грудку, вымыть под проточной водой помидоры, огурец и перец.
  2. Ананасы вытащить из сиропа, нарезать кубиками.
  3. Оливки разрезать на 2-3 части.
  4. Ветчину, курицу и овощи нарезать кубиками. Перемешать вместе с ананасами и оливками.
  5. Добавить порезанный кубиками сыр.
  6. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Видео

Подробный видеорецепт овощного салата с ананасами и ветчиной от канала «Рецепты для Гурманов».


Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Возможно, этот рецепт салата в форме торта настолько придется по душе, что украшать стол он будет на каждое торжество.

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • среднее яблоко – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • майонез – 200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:214.3 ккал
Белки:4.6 г
Жиры:16.2 г
Углеводы:8.8 г
Время приготовления:40 минут – приготовление, 1 час – пропитка
Порции:8 шт.

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.
  2. Картофель и яйца отварить и очистить. Картофель натереть на крупной терке, яйца мелко порезать.
  3. Слить ананасовый сироп, нарезать ананасы кубиками.
  4. Яблоки очистить и натереть на терке, ветчину порезать тонкой соломкой, грецкий орех измельчить.
  5. Продукты поделить пополам и уложить салат слоями: картофель – ветчина – яблоко и грецкий орех – яйцо, лук и ананас. Для удобства можно использовать форму. Каждый слой тонко смазать майонезом.
  6. Оставшейся половиной продуктов выложить слои в таком же порядке.
  7. Верхний слой из ананасов украсить майонезной сеточкой.

Чтобы салат с ананасом стал по-настоящему сочным и обрел насыщенный вкус, нужно оставить его пропитаться не менее чем на 1 час.

Фотогалерея


Салат с ананасами, ветчиной и сельдереем

Мягкая горечь сельдерея добавит новые интересные оттенки вкуса кисло-сладкому салату с ананасами с ветчиной.

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г;
  • ананас (можно консервированный) – 200 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:172.25 ккал
Белки:4.3 г
Жиры:14.4 г
Углеводы:6.6 г
Время приготовления:20 минут
Порции:4 шт.

Приготовление

  1. Корень сельдерея вымыть и очистить, мелко нашинковать.
  2. Ветчину и лук тонко нарезать, ананас нарезать мелкими кубиками.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, украсить рубленым укропом.

Фотогалерея


Экзотический салат из пасты с ананасом, моцареллой и ветчиной

Этот необычный и аппетитный салат напомнит вам об изысканной кухне солнечной Италии.

Ингредиенты

  • паста – 400 г;
  • ветчина – 200 г;
  • ананасы – 800 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • сахар тростниковый – 1 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • кинза свежая – по вкусу;
  • перец розовый – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:367 ккал
Белки:10.9 г
Жиры:20.4 г
Углеводы:35.9 г
Время приготовления:30 минут
Порции:4 шт.

Приготовление

  1. Пасту отварить до состояния «al dente» и откинуть на дуршлаг.
  2. Ананас нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Посыпать тростниковым сахаром, чтобы ананас немного карамелизовался. Дать остыть.
  3. Ветчину и моцареллу нарезать кубиками.
  4. Приготовить заправку: взбить лимонный сок, уксус, мед и оставшееся оливковое масло, добавить измельченную зелень.
  5. Перемешать все ингредиенты, салат заправить, посолить и поперчить.

Фотогалерея


Салат с ветчиной, ананасами и болгарским перцем

Этот легкий салатик станет отличной вечерней закуской.

Ингредиенты

  • ветчина – 250 г;
  • ананасы консервированные – 250 г;
  • сладкий перец – 60 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • зелень – по вкусу;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • сок половины лимона.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:270.5 ккал
Белки:8 г
Жиры:24.1 г
Углеводы:5.2 г
Время приготовления:30 минут
Порции:4 шт.

Приготовление

  1. Листья салата вымыть и обсушить. Затем нарвать и выложить в салатник.
  2. Ветчину нарезать тонкими пластинами, затем – на четвертинки. Уложить поверх салата.
  3. Перец тонко нарезать, уложить вместе с ветчиной.
  4. Порезанные кубиками ананасы разложить поверх ветчины и перца.
  5. Для заправки взбить сок половины лимона, бальзамический уксус и зелень. Полить ей салат.
  6. Украсить салат тертым сыром.

Фотогалерея


Разноцветный салат с ананасами и ветчиной

Это пестрое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, особенно если правильно его подать.

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г;
  • филе куриное отварное – 200 г;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • маринованные опята – 200 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • грецкий орех – 1/2 ст.;
  • изюм – 30 г;
  • майонез – 200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:156.6 ккал
Белки:7.5 г
Жиры:11.5 г
Углеводы:5.6 г
Время приготовления:40 минут
Порции:8 шт.

Приготовление

  1. Ветчину и курицу нарезать мелкой соломкой.
  2. Болгарский перец и ананасы нарезать кубиками. Добавить мелко порубленные грибы, изюм и тертый на мелкой терке грецкий орех.
  3. Все ингредиенты перемешать в миске, заправить майонезом.
  4. Для подачи выложить салат на блюде кольцом. Для удобства можно использовать бутылку без дна как форму. Убрать в холодильник на час.
  5. Когда салат застынет, бутылку убрать. Украсить салат оставшимся перцем, ананасами и зеленью.

Еще одна идея для необычной подачи праздничного салата – блюдо из половины свежего ананаса.

Фотогалерея


Сырный салат с ветчиной и ананасами

Это простое и сытное блюдо станет отличным дополнением к ужину.

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:230.1 ккал
Белки:11.5 г
Жиры:17.2 г
Углеводы:6.7 г
Время приготовления:15 минут
Порции:4 шт.

Приготовление

  1. Ветчину и сыр нарезать кубиками.
  2. Слить сироп, ананасы также нарезать кубиками и добавить к ветчине и сыру.
  3. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Видео

Видеорецепт сырного салата с ветчиной и ананасами снят каналом «ВСЕ О САЛАТАХ!»


Салат «Ваксялям»

Разгадка названия этого салатика проста: ваксялям – это сочетание первых букв его ингредиентов. Способ приготовления тоже весьма бесхитростный.

Ингредиенты

  • ветчина – 300 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • яблоки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • майонез – 200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:171 ккал
Белки:4.3 г
Жиры:13.8 г
Углеводы:7.1 г
Время приготовления:10 минут
Порции:6 шт.

Приготовление

  1. Лук мелко порубить и залить горячей водой – так из него уйдет горечь. Затем воду слить.
  2. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Ветчину и ананасы нарезать так же. Смешать с луком.
  3. Яблоки нарезать кубиками, корень сельдерея натереть. Оба продукта сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Добавить кукурузу.
  5. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Убрать в холодильник как минимум на 1 час.

Фотогалерея


 Загрузка …

Видео

На видео пользователя Святлана Аниканова представлен рецептт приготовления салата «Ваксялям».

kyhmister.com

Салат с ветчиной и ананасами «Маргарита»

Салат с ветчиной и ананасами «Маргарита» мне очень полюбился после того, как мы попробовали его в кафе. И я незамедлительно приготовила его дома. Салат очень вкусный, пикантный, его обязательно должны оценить дамы, хотя, например, моему мужу он тоже очень понравился. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной и ананасами «Маргарита» вам потребуется:

150 г консервированных ананасов;

1 большой сладкий красный перец;

130 г твердого сыра;

250 г ветчины;

1 банка маслин без косточки;

майонез для заправки;

соль и перец чёрный молотый — по вкусу;

зелень для украшения.

Этапы приготовления

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.

Ананасы нарезать маленькими кусочками.

Натереть на крупной терке сыр.

Сложить ананасы, сыр, сладкий перец и ветчину в миску, посолить и поперчить по желанию, добавить майонез, перемешать салат.

Выложить салат с ветчиной и ананасами «Маргарита» в салатник, сверху украсить маслинами, нарезанными колечками (а можно сразу перемешать маслины с остальными ингредиентами), украсить зеленью. Вкусный и оригинальный салат готов к подаче.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат с ананасом и ветчиной: рецепты приготовления с фото

20 апреля 2018 2526

Если вы хотите приготовить вкусный, но простой салат, то этот вариант вам подойдет. Все наши варианты готовятся довольно быстро (не более часа), так что с приготовлением справится каждый из вас. Получится очень вкусно, попробуйте!

Салат «Маргарита» с ветчиной и ананасами

ИнгредиентыКоличество
ветчина —250 г
специи —по вкусу
сыр —130 г
майонез —180 мл
консервированные ананасы —150 г
сладкий перец —1 шт.
зелень —20 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 275 Ккал

Очень быстрый вариант с яркими и вкусными ингредиентами. Можно готовить прямо сейчас, так как ингредиенты все используются готовые, дополнительно ничего не нужно обрабатывать!

Как приготовить:

  1. Ветчину нарезать кубиками и сразу положить в салатник.
  2. Перец ополоснуть, убрать его внутренности и покрошить плод тонкими полосками.
  3. С ананасов слить сироп, порезать фрукт мелким кубиком.
  4. Сыр натереть крупной теркой.
  5. Смешать в миске с ветчиной перец, сыр и ананасы.
  6. Ввести майонез и специи.
  7. Зелень ополоснуть и покрошить, всыпать в салат.
  8. Все это перемешать и можно сразу подавать.

Совет: можно добавить немного черри, будет и ярче, и сытнее.

Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Этот вариант для тех, кто любит сытно покушать и похрустеть. В составе будут обжаренные орешки, кукуруза, ветчина, томаты, яйца – настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
грецкие орехи50 г
ветчина0,3 кг
консервированные ананасы1 банка
помидоры1 шт.
консервированная кукуруза1 банка
яйца4 шт.
майонез0,3 л
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 257 ккал

Как приготовить:

  1. Ананасы открыть, слить сироп и порубить фрукты мелкими кубиками.
  2. Ветчину нарезать тонкой и короткой соломкой.
  3. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  4. Яйца отварить до полной готовности, затем остудить и очистить.
  5. Далее натереть или мелко порубить ножом.
  6. Помидор ополоснуть и нарезать на кубики небольшого размера.
  7. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности.
  8. Затем мелко порубить их, когда остынут.
  9. Соединить в емкости ананасы, кукурузу, ветчину, яйца, помидор и орехи.
  10. Заправить майонезом и подавать к столу.

Совет: можно использовать свежую кукурузу, если она достаточно сладкая.

Салат с ананасами, пекинской капустой, ветчиной

Перед вами самый быстрый салат из сегодняшних. Всего четыре ингредиента, любимый соус, и все готово. Можно сразу же подавать к столу!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец1 шт.
пекинская капуста250 г
майонез60 мл
ветчина250 г
консервированный ананас1 банка
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 151 ккал

Как приготовить:

  1. Сладкий перец ополоснуть и вырезать сердцевину.
  2. Нарезать кубиками мякоть плода.
  3. Капусту разобрать на отдельные листы, ополоснуть их.
  4. Срезать корешки, дальше листья покрошить на кубики.
  5. Ананасы открыть, слить сироп. Можно сохранить для другого рецепта или выпить просто так, это очень вкусно!
  6. Нарезать фрукт точно так же, как и остальные ингредиенты.
  7. Ветчину тоже порубить на кубики, смешать с ананасами, капустой и перцем.
  8. Добавить майонез, перемешать, и все готово!

Совет: если вы любите много овощей, добавьте огурец, морковь.

Как приготовить с курицей

Если вам больше нравится мясо, то этот вариант мы подготовили для вас. Тут будет не только ветчина, но и сочная курочка, яблоки, сыр, яйца и много соуса. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблоко1 шт.
сыр100 г
куриное филе0,3 кг
сметана75 мл
ветчина200 г
майонез75 мл
яйца4 шт.
измельченные ананасы1 банка
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 191 ккал

Как приготовить:

  1. Яйца отварить до готовности при среднем кипении.
  2. Снять с огня, остудить и почистить.
  3. Отделить желтки от белков и натереть по отдельности.
  4. Ананасы открыть, избавить от сиропа.
  5. Ветчину тоже измельчить, можно порезать кубиками или соломкой.
  6. Яблоко ополоснуть, почистить и натереть на терке.
  7. Курицу промыть и почистить, положить в сотейник с водой.
  8. Убрать на плиту, дать закипеть и варить еще тридцать минут.
  9. Сыр натереть и ненадолго отставить, сметану смешать с майонезом.
  10. Все готово, так что можно начинать сборку салата.
  11. Первым слоем — белок, затем ананасы, ветчину, яблоки.
  12. Далее — курица, сыр и тертый желток.
  13. При этом не стоит забывать о том, что слои обязательно нужно промазывать соусом на основе сметаны и майонеза.
  14. Готовый салат перед подачей убрать в холодильник для пропитки.

Совет: чтобы получилось вкуснее, курицу можно обжарить или запечь в специях.

Возьмите на заметку, как вкусно приготовить салат с ветчиной и помидорами.

Здесь вы найдете легкие способы приготовления индейки с ананасами на сковороде, в духовке и мультиварке.

Читайте тут, как сделать ананас из конфет своими руками.

Вкусный рецепт с кукурузой

На этот салат уйдет всего тридцать минут, так как самый долгий процесс – варка яиц. Все просто, быстро и в итоге получается довольно питательно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр100 г
консервированные ананасы0,1 кг
яйца2 шт.
майонез45 мл
консервированная кукуруза0,1 кг
ветчина100 г
специипо вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 215 ккал

Как приготовить:

  1. Яйца, как и для любого салата, в первую очередь нужно отварить.
  2. После этого остудить их, почистить и порубить на кубики.
  3. Ананасы открыть, вынуть из сиропа и нарезать кубиками.
  4. Ветчину порезать точно так же.
  5. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  6. Сыр натереть или можно тоже нарезать на кубики.
  7. Соединить в салатнике сыр, ананасы, яйца, кукурузу, ветчину.
  8. Добавить специи и майонез, перемешать и подавать.

Совет: чтобы вкус салата получился максимально настоящим, используйте свежий ананас.

Приготовление с овощами

Здесь будет много компонентов, итог – потрясающий салат из ветчины и ананасов. Вам обязательно нужно попробовать и можно прямо сейчас, присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
маслины1 банка
консервированные ананасы1 банка
майонез45 мл
твердый сыр100 г
огурец1 шт.
консервированная кукуруза1 банка
ветчина0,4 кг
чеснок4 кусочка
помидор1 шт.
сметана30 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 169 ккал

Как приготовить:

  1. Помидор ополоснуть и нарезать плод мелкими кубиками.
  2. Огурец вымыть, удалить концы и нарезать плод так же, как помидор. Если есть необходимость, очистить огурец от кожуры.
  3. Ветчину порезать тонкой соломкой, избавив от упаковки.
  4. Ананасы открыть, слить сироп и порезать фрукты мелко.
  5. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  6. Маслины открыть, слить с них рассол, порезать каждую на три части.
  7. Кукурузу открыть и избавить от жидкости.
  8. Смешать зерна с маслинами, чесноком, ананасами, огурцами, ветчиной и помидором.
  9. Майонез смешать со сметаной и заправить салат.
  10. Все тщательно перемешать.
  11. Сыр натереть, посыпать им салат.

Совет: чтобы салат получился пикантным, в соус из сметаны и майонеза можно добавить ложку табаско.

Оригинальный салат «Ананас»

Вы уже наверняка когда-то видели такой салат, но решили, что это очень долго, нудно и сложно. Но мы решили опровергнуть все эти мифы и показать вам, что все будет красиво, вкусно и уже через час!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез220 мл
яйца3 шт.
маринованные огурцы2 шт.
специипо вкусу
картошка0,2 кг
сыр100 г
зеленый лук30 г
ветчина200 г
грецкие орехи0,2 кг
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 283 ккал

Как приготовить:

  1. Картошку тщательно вымыть, положить в сотейник.
  2. Залить водой и убрать на плиту, довести до кипения.
  3. Варить до мягкости картофеля.
  4. Затем воду слить и дать клубням остыть.
  5. После этого очистить их и натереть.
  6. Сыр натереть на любой терке.
  7. Яйца отварить до твердых желтков, остудить и почистить.
  8. Измельчить точно так же, как и сыр.
  9. Ветчину нарезать соломкой или порубить на кубики.
  10. С огурцов срезать концы, покрошить их кубиками.
  11. Зеленый лук ополоснуть.
  12. На блюдо для подачи в качестве первого слоя выложить картошку в форме овала.
  13. Присыпать специями и смазать соусом.
  14. Далее выложить огурцы, тоже смазать.
  15. Затем — ветчину и яйца, которые нужно опять же распределить на слой майонеза.
  16. Смазать их, присыпать сыром.
  17. Опять же нанести белый соус и сверху плотно выложить половинки орехов.
  18. С одной стороны воткнуть перья зеленого лука.
  19. Убрать салат в холодильник на несколько часов для пропитки.

Совет: в качестве орехов можно использовать абсолютно любой сорт.

Полезные советы

Если вы используете консервированный ананас, то точно знаете, какой у него будет вкус из-за сиропа. Но если взять свежий плод, то учтите, что он будет терпким и немного кислым. Для сладости можно присыпать сахаром или сбрызнуть медом и дать немного настояться.

В каждом варианте салата мы используем уже готовый майонез. Чаще всего в салаты добавляют покупной вариант соуса, но если у вас есть возможность, приготовьте его дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся яйца, горчица, сахар, сок лимона и немного соли. Все это взбить блендером до однородности и затем вливать масло до получения желаемой консистенции. После этого соус хотя бы на тридцать минут нужно убрать в холодильник.

С таким майонезом любой салат будет более сытным и вкусным, попробуйте!

Салат с ветчиной и ананасами – вкусно и в то же время оригинально. Хорош этот вариант тем, что во всех случаях в его составе лишь простые и уже готовые ингредиенты, так что даже новичок тут справится без проблем. Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат с ананасами и ветчиной. Салат с ананасами, ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 300 г
  • ветчина – 500 г
  • яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • петрушка – 20 г
  • кукуруза – 200 г
  • легкий майонез – 100 г

Нарезаем ветчину красивыми ровными полосками, яйца и ананас – кубиками. Добавляем рубленный зеленый лук и кукурузу, смешиваем с майонезом. Украшаем верхушку петрушкой.

Салат с сельдереем, ветчиной и ананасами

Ингредиенты:

  • черешковый сельдерей – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • ананас консервированный – 150 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • домашний майонез – 5 ст. ложек

Одинаковыми кубиками режем сыр, сельдерей, ананас и ветчину. Перемешиваем все с домашним майонезом и посыпаем толчеными грецкими орехами.

Праздничный салат в ананасе

Ингредиенты:

  • свежий ананас – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • красный или белый лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • ветчина – 200 г
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Ананас разрезаем на две одинаковые половинки и достаем оттуда всю мякоть, измельчаем ее. Режем кубиками отварной картофель и яйца, ветчину – соломкой. Добавляем мелко порезанный салатный лук. Делаем заправку: смешиваем горчицу с майонезом и оливковым маслом. Перемешиваем салат и выкладываем его в половинки ананаса.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г
  • твердый сыр – 100 г
  • ананас – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • огурец – 1 шт.
  • маслины – 1 банка
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Нарезаем кубиками помидор, огурец, ветчину и ананас. Одно кольцо ананаса оставляем на украшение. Измельчаем чеснок, маслины разрезаем на 3 части, оставляем несколько целых штук. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу, майонез и сметану. Посыпаем все тертым сыром, кладем посередине кольцо ананаса и украшаем целыми маслинами.

Салат с курицей, ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • куриный окорок – 1 шт.
  • ветчина – 150 г
  • зеленый горошек – 150 г
  • твердый сыр – 200 г
  • ананас – 1 банка
  • кедровые орехи – 50 г
  • французская горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 4 ст. ложки
  • ананасовый сироп – 2 ст. ложки

Нарезаем мясо мелкими кубиками, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке, ветчину режем кубиками. Трем на крупной терке сыр и добавляем мелко порезанный ананас. Все перемешиваем вместе с горошком и соусом, приготовленным из горчицы, сметаны и ананасового сиропа. Посыпаем салат кедровыми орешками.

Салат с капустой, ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • кукуруза – 2-3 ст. ложки
  • легкий майонез – 3 ст. ложки

Нарезаем пекинскую капусту квадратиками, добавляем ветчину и болгарский перец, нарезанные соломкой. Перемешиваем салат с майонезом и посыпаем сверху консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 150-200 г
  • ветчина – 200 г
  • куриное филе – 150 г
  • ананас – 1 банка
  • грецкие орехи – 100 г
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • изюм – 2-3 ст. ложки
  • зелень – 50 г
  • майонез – 50 г

Смешиваем маринованные грибы с порезанными соломкой ветчиной и курицей. Добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками, кусочки ананаса и распаренный изюм. Грецкие орехи трем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем рубленую зелень и перемешиваем с майонезом. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат вокруг него.

Салат на ананасовых колечках

Ингредиенты:

  • кольца ананаса – 10 шт.
  • маринованные шампиньоны – 150-200 г
  • копченый сыр – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • репчатый или зеленый лук – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • майонез – 150 г
  • гранат – 10 зерен

Сливаем с грибов всю жидкость и нарезаем очень мелко. Таким же образом измельчаем ветчину, лук и зелень, сыр трем на терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем салат горкой на колечки ананаса. Посередине на каждой горке кладем зернышко граната. За неимением можно использовать красный болгарский перец или веточки петрушки.

Гавайский салат

Ингредиенты:

  • листья салата – 100 г
  • пармезан – 50 г
  • ветчина – 200 г
  • ананас консервированный – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • итальянские травы – 1 ч. ложка

На большое плоское блюдо выкладываем листья салата. Ветчину режем тонкими кружочками, которые разрезаем еще на 4 части и кладем их вторым слоем. Далее идет болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой и кусочки ананаса. Поливаем салат такой заправкой: смесь лимонного сока, итальянских трав, оливкового масла и бальзамического уксуса. Сверху посыпаем салат тертым пармезаном.

Салат с ананасами, ветчиной и кукурузой – это очень вкусный салат, который, не кривя душой, можно поставить и на праздничный стол. Все компоненты, которые входят в состав салата, очень гармонично в нем сочетаются по вкусу. Так, консервированные ананасы и кукуруза придают для салата сочность, ветчина придает ему не только сытности, но и пикантный копченый вкус, а сыр и яйца делают салат нежным и сытным одновременно.

Если заранее отварить яйца, то на приготовление у вас уйдет не более 15 минут времени. А теперь давайте рассмотрим, как готовится салат с ананасами, ветчиной и кукурузой по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы — 100 гр.,
  • Ветчина — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Майонез — 2-3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат с ананасами, ветчиной и кукурузой – рецепт

joinhardfoxez.ru

Рецепт салата с ветчиной, сыром и ананасами

Предлагаю рецепт салата с ветчиной, сыром и ананасами из серии «гости на пороге», который может быстро вписаться в ваше праздничное меню. Если в холодильнике вдруг нашлись нужные продукты, то салат только остаётся нарезать и подать на стол, предварительно отваривать ничего не нужно. Салат получается очень вкусным, с освежающей ноткой.

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной, сыром и ананасами нам понадобится:

ананасы консервированные — 100 г;

ветчина — 120 г;

горошек консервированный — 4 ст. л.;

сыр твёрдый — 100 г;

сметана — 2 ст. л.;

горчица французская — 2 ч. л.;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Кубиками нарезать твёрдый сыр.

Далее также нарезать ветчину.

Измельчить кубиками ананасы.

Ветчину, сыр и ананасы сложить в салатник, добавить консервированный горошек.

Для приготовления заправки смешать горчицу со сметаной, перцем и солью.

Добавить заправку в салат и хорошо перемешать.

Вкусный и быстрый салат с ветчиной, сыром и ананасами подать к столу в красивом салатнике.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат с ананасами, ветчиной и кукурузой

Хочу предложить вам вкусный салат с ананасами, ветчиной и кукурузой. Он особенно понравится тем, кто любит в блюдах фруктовые нотки. Ананасы придают салату приятную сладость, а благодаря ветчине он получается довольно сытным.

Ингредиенты

Для приготовления салата с ананасами, ветчиной и кукурузой нам понадобится:

120 г ветчины;

4 ст. л. консервированной кукурузы;

120 г консервированных ананасов;

80 г твёрдого сыра;

1 зубчик чеснока;

майонез, соль, перец — по вкусу;

0,3 пучка свежего укропа.

Этапы приготовления

Ветчину и сыр, нарезав небольшими кубиками, сложить в глубокую ёмкость.

Слив с ананасов сок, нарезать их кубиками и добавить к ветчине и сыру. Слить сок с кукурузы и добавить её в салат к остальным ингредиентам.

Далее добавить измельчённый чеснок и майонез.

Мелко нарезанный укроп соединить со всеми ингредиентами. Салат посолить и поперчить по вкусу.

Очень вкусный салат с ананасами, ветчиной и кукурузой переложить в подходящий салатник, украсить на свой вкус и подать к столу. Я украсила укропом и свернула розочку из ветчины.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *