Филе камбалы без шкурки — 4 шт. (120 г каждое) |
Булочки для бургеров — 4 шт. |
Огурец (очищенный от семян и резаный тонкими ломтиками) — 1/2 шт. |
Яблочный уксус — 2 ст. л. |
Семена сельдерея — 1/2 ч. л. |
Свежие листочки петрушки (мелкорубленые) — 1/4 стакана |
Йогурт натуральный — 1/4 стакана |
Майонез легкий — 2 ст. л. |
Свежий лимонный сок — 1 ст. л. |
Дижонская горчица — 1 ч. л. |
Яичные белки крупные — 2 шт. |
Панировочные сухари — 3/4 стакана |
Соль |
Черный молотый перец |
Показать все (16) |
foodily.ru
Салат из камбалы / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из камбалы:
Шаг 1: подготовим ингредиенты.
Филе камбалы хорошо промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, налить туда воды чтобы последняя лишь слегка покрывала мясо рыбы, немного подсолить (1 чайная ложка соли) и поставить на маленький огонь. Варить в течении 15-20 минут. Лук очистить от шелухи, помыть и с помощью ножа на разделочной доске нарезать как можно мельче. Знаю, что это довольно неприятная и слезная процедура, но конечный итог поверьте стоит ваших слез. Итак, нарезали. Дальше под проточной водой моем морковь, очищаем (можно как картофель) от кожуры и натираем на крупной терке. Помидоры разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем тоненькими полудольками. Зелень моем и на доске шинкуем как можно мельче. Оставим пару веточек зелени для украшения салата.Шаг 2: обжарим морковь и лук.
На сковороду наливаем 2 столовых ложки оливкового масла и ставим на огонь. Как только нагреется сковорода – выкладываем на нее натертую морковь и обжариваем ее 3-5 минут. Как обжарили – выложите морковь в отдельную посуду. Снова долейте оливкового масла и теперь обжарьте лук. Тоже приблизительно 3-4 минуты.Шаг 3: смешиваем ингредиенты.
Готовую проваренную камбалу разминаем вилкой и выкладываем на дно салатницы. Поливаем сверху майонезом и равномерно распределяем его по всей площади выложенного мяса. Дальше выкладываем пассированный лук, сверху снова майонез. И в заключение выкладываем морковь, нарезанные помидоры, посыпаем нарезанной зеленью и заправляем ее сверху все тем же майонезом.Шаг 4: подаем к столу.
Все, наш салат из камбалы готов. Украшаем его веточками зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — можно вместо филе камбалы взять цельную рыбу. В таком случае ее придется проварить и отделить мясо от костей.
– — На ваше усмотрение к этим ингредиентам можно также добавить варенный рис, консервированную кукурузу и т.д.
www.tvcook.ru
Баранина мякоть – 300г |
Помидоры крупные мясистые – 1- 2 шт |
Сыр Фета – 150г |
Луковица фиолетовая – 1 шт. |
Маслины без косточек — щедрая горсть |
Масло оливковое – 50г |
Майоран сухой – 1 ст.л. |
Уксус бальзамический |
Соль по вкусу |
Перец черный свежесмолотый по вкусу |
Салат Корн « Белая Дача» для украшения |
Показать все (14) |
Блюда с камбалой: 36 рецептов что приготовить с камбалой
Камбала 500 г
Перец чили 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Кокосовая стружка 2 столовые ложки
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Кинза 1 столовая ложка
Сок лайма 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Кукурузное масло 2 столовые ложки
eda.ru
Рецепт Смешаныч салат с камбалой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смешаныч салат с камбалой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.2 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1462 г |
Белки | 20.5 г | 76 г | 27% | 23.4% | 371 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.6% | 1556 г |
Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2971 г |
Зола | 1.2297 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.2 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.9% | 4455 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.126 мг | 1.5 мг | 8.4% | 7.3% | 1190 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 6.9% | 1268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 7% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 8.09 мкг | 400 мкг | 2% | 1.7% | 4944 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.618 мкг | 3 мкг | 53.9% | 46.8% | 185 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 26471 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.348 мг | 15 мг | 9% | 7.8% | 1113 г |
Витамин РР, НЭ | 6.7416 мг | 20 мг | 33.7% | 29.3% | 297 г |
Ниацин | 2.103 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289.08 мг | 2500 мг | 11.6% | 10.1% | 865 г |
Кальций, Ca | 47.93 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.2% | 2086 г |
Магний, Mg | 34.45 мг | 400 мг | 8.6% | 7.5% | 1161 г |
Натрий, Na | 51.91 мг | 1300 мг | 4% | 3.5% | 2504 г |
Фосфор, Ph | 148 мг | 800 мг | 18.5% | 16.1% | 541 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.755 мг | 18 мг | 4.2% | 3.6% | 2384 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смешаныч салат с камбалой составляет 115,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru