Салат с копчёной курицей и зелёным горошком с фото
Сытный салат с курицей
Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества зелёного лука и свежего огурца салат получается ещё и свежим, весенним и ароматным! Такой салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике! В качестве заправки отлично подойдёт домашний майонез!
Как приготовить «Салат с копчёной курицей и зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится копчёная куриная грудка, яйца куриные, замороженный зелёный горошек, зелёный лук, свежий огурец, майонез, соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Отвариваем зелёный горошек в кипящей воде около 5 минут, сразу же выкладываем в ледяную воду, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет.
Шаг 5 Ссылка
Через минуту воду полностью сливаем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем горошек в салатник к нарезанной куриной грудке и огурцу.
Шаг 7 Ссылка
Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.
Шаг 8 Ссылка
Всыпаем лук к остальным ингредиентам.
Шаг 9 Ссылка
Отвариваем куриные яйца, даём им полностью остыть и очищаем от скорлупы. Отварить яйца можно заранее.
Нарезаем остывшие яйца небольшими кубиками (примерно так же, как и огурец), оставив один желток для украшения салата.
Шаг 11 Ссылка
Перекладываем нарезанные яйца в салатник.
Шаг 12 Ссылка
Перемешиваем нарезанные продукты.
Шаг 13 Ссылка
Заправляем салат майонезом, немного посолив при этом.
Шаг 14 Ссылка
Ещё раз перемешиваем салат. Можно сразу подавать к столу или дать салату настояться в течении 30 минут в холодильнике (тогда он будет ещё вкуснее!). Перед подачей раскладываем салат на порции и посыпаем натёртым на мелкой тёрке желтком. Украшаем зелёным горошком.
Салат из копченой курицы с горошком и огурцом 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
Блюда из курицы- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
Салат с копченой курицей и свежим зеленым горошком. Салат с копчёной курицей и зелёным горошком
Салат с копченой курицей
Ингредиенты:
Копченая курица;
150 гр. моркови по-корейски;
Свежий огурчик 150 гр.;
Сыр твердый 150 гр.;
Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;
Головку лука репчатого;
Пару зубцов чеснока;
Майонез для смазывания.
Рецепт приготовления:
Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.
После этого, поверх курицы выкладываем слоями — морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.
Салат из копченой курицы
Ингредиенты:
150 гр. сыра;
— пара штук отварного картофеля;
— 150 гр. копченой курицы;
— соль, черный молотый перец;
— полбанки зеленого горошка консервированного;
— майонез и зеленый лук;
Рецепт приготовления:
Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку — он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово — выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.
Салат с копченой курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
— болгарский перец;
— 5 яиц;
— среднего размера головка лука;
— 4 ст. л. майонеза;
— банка шампиньонов маринованных;
— соль и перец черный молотый;
— зубчик чеснока;
Рецепт приготовления:
Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.
Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.
Салат с копченой курицей и сыром
Ингредиенты:
Мяса куриного копченого 250 гр.;
— майонез.
— копченый сыр косичкой 250 гр.;
— пара огурцов;
— соль;
— пара помидор;
— банка маслин без косточек;
Рецепт приготовления:
Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.
Куриный салат с сухариками и капустой
Ингредиенты:
Копченое куриное филе;
Капуста
Перец болгарский
Сухарики
Соль
Майонез
pkoka.ru
Салат из копченой курицы с зеленым горошком. Салат с копчёной курицей и зелёным горошком
Салаты с курицей очень популярны. Во-первых, куриное мясо делает блюдо более сытным, во-вторых, оно сочетается со многими продуктами. Я предлагаю Вам попробовать салат с курицей и зеленым горошком . Входящий в состав чеснок придаст салатику неповторимый вкус и аромат. Это доступное и вкусное блюдо станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину и непременно понравится вашим домочадцем.
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей и зеленым горошком нам понадобится:
куриная грудка — 300 г;
сыр — 150-200 г;
консервированный горошек — 0,5 банки;
яйца — 3 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль — по вкусу;
зелень — небольшой пучок.
Для заправки:
майонез или сметана.
Этапы приготовления
Для приготовления салата подготовить все необходимые продукты. Куриную грудку вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь, посолить и варить на среднем огне до готовности (примерно 20-25 минут). Отварное куриное мясо остудить и нарезать небольшими брусочками или порвать на волокна.Яйца, сваренные вкрутую, остудить и нарезать средними кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В глубокой миске соединить нарезанные яйца, куриное мясо, зелень, натертый сыр и горошек (с горошка необходимо предварительно слить жидкость).
Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в салат из курицы, горошка, яиц и сыра. Все хорошо перемешать, при необходимости посолить и заправить майонезом.
Легкий в приготовлении и в тоже время вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов.
Приятного аппетита!
Простой рецепт салата с ко
renaulte.ru
Салат с копчёной курицей и зелёным горошком. Салат с курицей и зеленым горошком
Салат с копченой курицей
Ингредиенты:
Копченая курица;
150 гр. моркови по-корейски;
Свежий огурчик 150 гр.;
Сыр твердый 150 гр.;
Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;
Головку лука репчатого;
Пару зубцов чеснока;
Майонез для смазывания.
Рецепт приготовления:
Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.
После этого, поверх курицы выкладываем слоями — морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.
Салат из копченой курицы
Ингредиенты:
150 гр. сыра;
— пара штук отварного картофеля;
— 150 гр. копченой курицы;
— соль, черный молотый перец;
— полбанки зеленого горошка консервированного;
— майонез и зеленый лук;
100 гр. морковки корейской.
Рецепт приготовления:
Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку — он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово — выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.
Салат с копченой курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
250 гр. копченой грудки курицы;
— болгарский перец;
— 5 яиц;
— среднего размера головка лука;
— 4 ст. л. майонеза;
— банка шампиньонов маринованных;
— соль и перец черный молотый;
— зубчик чеснока;
Рецепт приготовления:
Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.
Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.
Салат с копченой курицей и сыром
Ингредиенты:
Мяса куриного копченого 250 гр.;
— майонез.
— копченый сыр косичкой 250 гр.;
— пара огурцов;
— соль;
— пара помидор;
— банка маслин без косточек;
Рецепт приготовления:
Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.
Куриный салат с сухариками и капустой
Ингредиенты:
Копченое куриное филе;
Капуста
Перец болгарский
Сухарики
Соль
Майонез
pkoka.ru
Салат с копчёной курицей и зелёным горошком
Салат с копченой курицей
Ингредиенты:
Копченая курица;
150 гр. моркови по-корейски;
Свежий огурчик 150 гр.;
Сыр твердый 150 гр.;
Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;
Головку лука репчатого;
Пару зубцов чеснока;
Майонез для смазывания.
Рецепт приготовления:
Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.
После этого, поверх курицы выкладываем слоями — морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.
Салат из копченой курицы
Ингредиенты:
150 гр. сыра;
— пара штук отварного картофеля;
— 150 гр. копченой курицы;
— соль, черный молотый перец;
— полбанки зеленого горошка консервированного;
— майонез и зеленый лук;
100 гр. морковки корейской.
Рецепт приготовления:
Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку — он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово — выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.
Салат с копченой курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
250 гр. копченой грудки курицы;
— болгарский перец;
— 5 яиц;
— среднего размера головка лука;
— 4 ст. л. майонеза;
— банка шампиньонов маринованных;
— соль и перец черный молотый;
— зубчик чеснока;
Рецепт приготовления:
Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.
Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.
Салат с копченой курицей и сыром
Ингредиенты:
Мяса куриного копченого 250 гр.;
— майонез.
— копченый сыр косичкой 250 гр.;
— пара огурцов;
— соль;
— пара помидор;
— банка маслин без косточек;
Рецепт приготовления:
Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.
Куриный салат с сухариками и капустой
Ингредиенты:
Копченое куриное филе;
Капуста
Перец болгарский
Сухарики
Соль
Майонез
pkoka.ru
Салат с курицей и зеленым горошком. Салат с копченой курицей и свежим зеленым горошком
Копченая куриная грудка – замечательный ингредиент доля салатов.
Закуски получаются не только вкусными, но и сытными.
Здесь собраны самые интересные рецепты салатов с копченой куриной грудкой, которые обязательно порадуют вкусом.
Салат с копченой куриной грудкой – общие принципы приготовления
Копчености имеют выраженный вкус и аромат. Они хорошо сочетаются с разнообразными продуктами, соусами, свежими и отварными овощами. В отличие от отварного филе, копченые грудки более нежные и сочные. Но только если они качественные и свежие.
Основные критерии хорошего продукта:
1. Цвет. Он должен быть естественно золотистым, без оранжевых и красноватых пятен. Недобросовестные производители очень часто используют красители, придающие продукту более выраженный цвет.
2. Запах. Продукт должен иметь свойственный ему аромат, без посторонних примесей. К сожалению, неопытному человеку по запаху сложно определить, использовалась коптильня или применялся жидкий дым.
3. Вид. Мясо должно быть достаточно сочным, без засохших корочек, белого и скользкого налета.
В салат с копченой куриной грудкой продукт обычно нарезается в виде кубиков или соломкой. Расслоение по волокнам не используется. Блюдо красивее и аккуратнее смотрится, если все кусочки имеют одинаковый размер и форму. Если в салате с копченой куриной грудкой имеются горошек, кукуруза или фасоль, то продукты нарезаются кубиками приблизительно такого же размера. Если используется корейская морковь, капуста, и другие свежие овощи, то мясо можно нарезать соломкой.
В качестве заправок обычно используются майонез, сметана и соусы на их основе. Реже салаты с копченой куриной грудкой заправляют растительными маслами. Все ингредиенты салата и соус перед смешиванием должны быть одной температуры.
Рецепт 1: Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски
Пикантный и необыкновенно ароматный салат с копченой куриной грудкой, который к тому же очень просто готовить. Если есть готовая корейская морковь, то процесс не займет более 10 минут.
Требуемые ингредиенты:
Морковь по-корейски 0,3 кг;
Грудка 0,4 кг;
2 сладких перца;
Способ приготовления
Салат получается красивее, если использовать перец разных цветов: желтый и красный. Его нужно очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Аналогично нашинковать копченую куриную грудку. Выложить в чашку перец, корейскую морковь и курицу. Добавить майонез и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус, обычно соль не нужна, ее хватает в курице и моркови, но при желании можно добавить.
Рецепт 2: Салат с копченой куриной грудкой и грибами
Рецепт сытного салата с копченой куриной грудкой, который делается с обжаренными грибами. Можно использовать абсолютно любые, здесь пример с шампиньонами.
Требуемые ингредиенты:
1 грудка;
Луковица;
3 картофелины;
0,2 кг сыра;
50 мл масла;
Майонез.
Способ приготовления
Сначала нужно поставить вариться яйца и картофель. Пока они готовятся заняться грибами. Хорошенько их промыть, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить, мелко порезать. Обжарить на сковороде в масле лук две-три минуты, высыпать грибы и обжарить до готовности. В конце присолить.
Картофель и яйца очистить, порезать кубиками, также куриную грудку. Но не соединять и разложить в разные чашки. Можно приступать к сборке салата с копченой куриной грудкой. Для этого на круглую тарелку выложить слой картофеля, немного присолить и смазать майонезом. Сверху выложить грудку, смазать соусом, но только чуть-чуть, можно просто сделать сеточку. На куриную грудку выложить обжаренные с луком грибы, сверху яйца и хорошо смазать майонезом. Посыпать густым слоем тертого сыра. Дать настояться салату с копченой куриной грудкой 2-3 часа в холодильнике для пропитывания слоев.
Рецепт 3: Салат с копченой куриной грудкой «Подсолнух»
Популярный благодаря своей красоте подсолнух можно готовить не только с отварным мясом. Салат с копченой куриной грудкой получается ничуть не хуже, а готовится намного быстрее.
Требуемые ингредиенты:
Одна грудка;
0,2 кг сыра;
0,3 кг маринованных грибов;
Майонез;
Чипсы для оформления.
Способ приготовления
Поставить вариться яйца. В это время порезать кубиками копченую куриную грудку. Шампиньоны выложить в дуршлаг, чтобы хорошо стек маринад и также порезать кубиками. Готовые яйца очистить, измельчить. Выкладываем на блюдо слой куриной грудки, формируя круг. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем грибы, смазываем, затем отварные яйца и салат со всех сторон хорошенько смазать. Сыр натереть на терке, аккуратно обложить верх и края подсолнуха, придавливая и выравнивая форму. На поверхности нарисовать аккуратную сетку из майонеза, в каждую ячейку положить по половинке оливки. По краям подсолнуха выложить лепестки из чипсов.
Этот салат с копченой куриной грудкой также можно готовить с обжаренными грибами, с доба
pkoka.ru