Салаты с яблоком и курицей, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яблочный уксус 20 г
Оливковое масло 30 мл
Куриная грудка 1 штука
Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г
Яблоко 1 штука
Корень сельдерея 150 г
Греческий йогурт 2 столовые ложки
Сметана 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салат с курицей и яблоками
Салат может быть индивидуальным, вполне сытным и высококалорийным, блюдом, а может помочь бороться с избыточным весом. Для приготовления второго зачастую используют овощи, которые не могут обеспечить человеческий организм требуемыми белками.
При этом поедая такое яство, человек будет все время ощущать голод, а это, в свой черед, ключевая причина угнетенного настроения и плохого самочувствия (сейчас каждая женщина поймет, о чем говорится).
Как же отыскать компромисс? Чтобы салат был простым и питательным одновременно? Советуем приготовить салат с курицей и яблоками. Мясо птицы прекрасно подавляет чувство голода, легко переваривается и не способствует надбавке в весе.
Вместе с тем оно имеет жизненно необходимые белки. Яблоки же наделят блюдо утонченными нотками, оригинально украсят и витаминизируют его.
Приготовление салата с курицей, яблоком и грецкими орехами по простой рецептуре
Требуемые продукты:
- Грудка курочки – 1 шт.
- Сыр твердый – 130 гр.
- 2 зеленых яблочка
- Яйцо – 3 шт.
- Луковица – 1шт.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- майонез
Рецепт:
1. Подсолите воду для варки мяса курочки. Сварите, затем после того как филе остынет, нарежьте его кубиками.
2. Сварите яйца и натрите на терке.
3. Приготовим лук. Для этого мелко нарежьте его, положите в подходящую посуду и залейте кипятком примерно на 15 мин.
4. Возьмите плоскую посуду для салата из курицы с яблоками и орехами и первым слоем выложите курицу, промажьте майонезом.
5. Помойте яблоки, разрежьте их и удалите сердцевину. Затем натрите их как и сыр на мелкой терке.
6. Измельчите орехи ножом, либо воспользуйтесь для этой цели блендер.
7. Теперь выкладывайте продукты слоями, смазывая их майонезом:
— поверх курочки кладите лук;
— натертые яйца;
— яблоки;
— тертый сыр.
8. Теперь осталось посыпать сверху измельченными орехами (их смазывать майонезом уже не требуется). Теперь все готово.
Рецепт приготовления салата с курицей, яблоками и сельдереем
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 150 гр
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Грецкие орехи – 40 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- 2 ст.л. рубленной петрушки.
- Майонез – 4 ст. л.
Рецепт:
1. Отварите курицу, затем порежьте на кусочки.
2. Используя крупную терку, натрите предварительно вымытый сельдерей.
3. В виде соломки нарежьте яблоко, удалите перед этим косточки.
4. Измельчите орехи.
5. Смешайте все подготовленные ингредиенты и петрушку в салатнике. Добавьте соль, перец и майонез, перемешайте. Блюдо готово.
Готовим вкусный салат «Черепаха» с курицей яблоком
Продукты:
- Филе курочки – 250 гр.
- 2 небольших или 1 большое зеленое яблоко
- Половинка луковицы
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Орехи грецкие – 50-70 гр.
- Майонез
Готовим:
1. Сварите курицу, подсолив воду. После этого, остывшее мясо порежьте в виде небольших кубиков.
2. Порежьте мелко лук, подержите его немного в кипятке, затем ополосните холодной водой, используя дуршлаг.
3. Сварите яйца, разрежьте их и отделите от желтка. Один белок отложите в сторону для формирования головы черепахи. Натрите белки и желтки на терке.
4. Натрите сыр.
5. Подготовьте плоское блюдо и выложите тертые белки на дно по кругу (их можно немножко подсолить). Смажьте майонезом (его удобнее всего распределять по поверхности в виде сеточки).
6. Теперь выложите мясу курицы, смажьте майонезом.
7. Следующим слоем разложите равномерно лук, теперь уже не смазывая.
8. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите их и выложите поверх лука. Затем сыр и желтки, смазав их майонезом.
9. Посыпьте измельченными в блендере грецкими орехами. Чтобы салат с курицей и яблоками был похож на черепаху, нарисуйте майонезом поверх орехов панцирь.
10. Из одной половинки отложенного белка сделайте голову, а из второй ноги.
11. По краям блюда можно выложить зелень для красоты.
12. Перед употреблением подержите блюдо в холодильнике для пропитки примерно два часа.
Салат из курицы с яблоком и сыром
Продукты:
- Куриное филе — 1шт.
- 100г-150г сыра
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- Несладкий йогурт
Рецепт:
1. Отварим мясо курицы, воду необходимо подсолить. После остывания, разделаем его на кусочки.
2. Апельсин очистим от кожицы (также можно удалить белые волокна), разделим на дольки и порежем.
3. Проделываем с яблоком тот же процесс, сердцевину удаляем.
4. Сыр натрем на крупной терке. Филе с фруктами перемешивает в салатнице с йогуртом, либо можно попробовать кефир, нежирную сметану.
5. Сверху посыпаем сыром. Салат из курицы с яблоком и сыром готов к употреблению.
Салат с куриной грудкой яблоками и яйцами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 гр
- Яйца — 3 шт
- Сыр твердый — 150 гр
- Яблоко — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
Приготовление:
1. Отвариваем филе курицы, ждем, пока оно не остынет.
2. Яйца варим, охлаждаем и натираем их на терке либо измельчаем ножом.
3. После того, как мясо остыло нужно нарезать его кусочками и выложить равномерно на плоской посуде, смазать майонезом.
4. Заранее натертые яйца выкладываем поверх первого слоя и покрываем майонезом.
5. Яблоки с луком нужно натереть на терке, перемешать и выложить следующим слоем поверх яиц, смазать майонезом.
6. И наконец, крошим сверху салата с яблоками и куриной грудкой натертый сыр плюс майонез.
Салат из курицы с яблоком и рисом
Продукты:
- Рис — 1 стакан
- Куриное филе 100-150гр
- Помидор — 1шт
- Яблоко- 1шт
- Майонез (либо сметана)
Готовим:
1. Помоем филе и поставим вариться до готовности — примерно 20 минут. Сразу поставим вариться и рис.
2. После того как мясо свариться и остынет, порежьте ее на маленькие кубики и положите в салатницу.
3. Мытое яблоко очистите от кожуры, затем мелко нарежьте на кусочки.
4. Помидор также пошинкуйте на доске.
5. Добавьте рис, яблоко и помидор в посуду к курице, посолите и поперчите.
6. Заправьте все майонезом или сметаной.
7. Можно добавить немного петрушки сверху для украшения готового салата из курицы, яблока и сыра. Приятного аппетита!
edadnya.ru
рецепт с фото и видео
Салат с курицей и яблоком – это блюдо, качество которого зависит от приготовления. Как для большинства салатов, все дело в приготовительной работе. Вам нужна хорошая разделочная доска и острый нож шеф-повара. Как только у вас есть все ваши ингредиенты, нарезанные кубиками или фаршированные, украшения — это все, что осталось сделать. В качестве заправки можно сделать очень простой яблочный соус, похожий на тот, который подают в ресторане. Если для вас яблочный уксус — это слишком острый и ошеломляющий продукт, не беспокойтесь, просто уменьшите его количество. Его количество может показаться немного излишним, когда вы делаете соус, но на самом деле это не так.
Сок лайма и свежие травы придадут салату свежий, весенний вкус, а нарезанные яблоки добавляют хороший хруст.
Так как у нас никогда не будет достаточного количества блюд из куриного мяса, почему бы не добавить новшества на классику? Яблоки и курица являются главными компонентами этого салата, но травы и орехи – дополнительные изюминки. Орехи добавляют хрустящий шик к начинке, хотя вы можете заменить поджаренные грецкие орехи на пеканы, если хотите.
Этот салат требует предварительно приготовленную курицу, поэтому можно использовать ее остатки от другого блюда. В качестве заправки оливковое масло и яичные желтки очень хороши, и добавление дозы здорового жира в салат помогает вашему организму более эффективно поглощать питательные вещества.
Салат с курицей и яблоком – простой рецепт
Это витаминный салат, который может зимой насытить и поднять увядшее настроение.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Нарезать дольками.
Нарезать яблоко дольками.
Овощи также нарезать по желанию.
Все смешать и заправить специями.
Зеленый салат с яблоком и курицей
Салат с хрустящей зеленью и свежестью яблок с мягким и пряным ароматом курицы.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана апельсинового сока
- Оливковое масло
- 2 ложки лимонного сока
- 2 ложки восстановленного натриевого соевого соуса
- 1 ложка коричневого сахара
- 1 ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки порошка карри, необязательно
- 2 чашки измельченной курицы
- 2 яблока
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 10 чашек разорванной зелени
- 1/2 чашки орехов
Приготовление:
В большой миске взбейте жидкие ингредиенты со специями для соуса.
Добавьте нарезанные курицу, яблоки и лук.
Перед тем, как подавать, поместите зелень на большую сервировочную тарелку; сверху салат. Посыпать грецкими орехами.
Салат с курицей, яблоком и сыром
Изысканный и насыщенный салат с яркостью яблока, пикантным сыром и питательной курицей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г
- Яйца — 8 шт.
- Лук — 2 шт.
- Яблоко зеленое — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Майонез — 300 г
Приготовление:
Нарезать отварную куриную грудку очень мелко.
Натереть яблоко и отварные яйца. Не смешивать.
Натереть сыр.
Все либо смешать, либо выложить слоями, каждый слой смазывая майонезом: курица, яблоко, нарезанный лук, сыр и яйца. Посыпать орехами.
Салат с курицей, яблоком и горчицей
Курино-яблочный салат с медом — это идеальный осенний салат, полный свежих яблок, клюквы, хрустящих пеканов и сыра. Этот салат легко собрать и это так аппетитно!
Ингредиенты:
- Смесь весеннего салата
- 2 яблока
- ⅓ чашка орехов пекана
- ⅓ чашка сушеной клюквы
- ¼ чашки тертого сыра
- 1 лимон
- ½ стакана оливкового масла
- ¼ чашки бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 1 куриная грудка
Приготовление:
Подготовьте курицу для салата, нарезая на кусочки.
Обжарить орехи.
Поместите салат в большую миску. Посыпать пеканами, клюквой и сыром. Добавьте приготовленную курицу.
Нарежьте яблоки (очистите, если это вам нравится) в очень тонкие ломтики. Смешайте ломтики с 1-2 чайными ложками свежевыжатого лимонного сока.
Добавьте к салату.
Для соуса: мелко нарезать чеснок и лук-шалот. Объедините все ингредиенты в банке с крышкой. Встряхните. Добавьте соль и перец по вкусу.
Полейте салат соусом прямо перед подачей.
Можно использовать готовый цыпленок-гриль.
Салат «Нежный» с курицей и яблоком
Блюдо соответствует его названию. Это легкая и простая текстура салат для любого гурмана.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Яйца — 3 шт.
Приготовление:
Куриное филе отварить и измельчит.
Яблоко нарезать лил натереть.
Яйца натереть.
Сыр также натереть.
Все выложить слоями.
Нью-йоркский курино-яблочный салат
Адаптация классического нью-йоркского салата Вальдорф с курицей и низкокалорийным, чесночным соусом.
Ингредиенты:
- 2 яблока
- ½ лимона
- Жидкий мед
- 150 г винограда без косточек
- 2 палочки сельдерея
- 4 шт. луковиц
- 2 x 150 г куриной грудки
- 2 ст.л. поджаренных грецких орехов
- 4 веточки укропа
- 200 г йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 1 ложка уксуса
- Горчица
- 3 ст.л. нарезанного свежего укропа
Приготовление:
Положите яблоки в широкую салатницу и добавьте лимонный сок и мед. Добавьте виноград, сельдерей, зеленый лук, салат и курицу, и смешайте.
Чтобы сделать соус, взбейте йогурт, чеснок, уксус, горчицу и укроп вместе. Добавить к салату и хорошо смешать.
Украсьте укропом и подавайте.
Салат с копчёной курицей и яблоком
Если некуда девать остатки копченой курицы, всегда можно сделать восхитительное и необычное блюдо в виде салата.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 ст.л. крахмала
- Соль
- Растительное масло
- 2 копчёных окорочка курицы
- 2 яблока
- 5 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 3 шт. зелёного лука
Приготовление:
Нарезать копченую курицу.
Нарезать яблоки.
Измельчить лук.
Выдавить чеснок.
Смешать все с остальными ингредиентами.
Салат с курицей, клюквой и яблоками
Этот курино-яблочный салат – имеет сладкий терпкий вкус классического куриного салата с зелеными яблоками и сушеной клюквой.
Ингредиенты:
- 2 грудки
- 2 яблока
- 1/2 лука
- 1/4 чашки сушеной клюквы
- 1/3 чашки майонеза
- 1/3 чашки йогурта
- 1 ст.л дижонской горчицы
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
Приготовление:
Приготовьте куриную грудку в сковороде или духовке.
Вымойте и нарежьте яблоки и лук на мелкие кусочки, пока курица охлаждается.
Кубик цыпленка поместите в миску вместе с кубиками яблок, луком и сушеной клюквой.
В отдельной миске смешайте майонез, йогурт, дижонскую горчицу и винный уксус.
Добавьте порцию свежего черного перца и соли.
Перемешивайте.
Салат из курицы с яблоками и орехами
Хрустящий салат наполнен полезными белково-растительными жирами, что отлично скажется на здоровье.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Грецкие орехи — 75 г
- Йогурт или майонез — 150 г
- Зеленый лук — 3 стебля
- Листья салата
Приготовление:
Куриные грудки отварить. Нарезать кубиками.
Грецкие орехи подсушить на сковороде и порубить.
Яблоко очистить и нарезать, сбрызнуть соком.
Зеленый лук измельчить.
Перемешать курицу, яблоки, орехи и лук.
Заправить майонезом.
Выложить листья салата, разложить сверху салат и подать к столу.
Низкоуглеводный салат с курицей, беконом и яблоком
Этот рецепт салата с низким содержанием углеводов сделан из сладких яблочных кусочков, которые хорошо контрастируют с соленым беконом и сливочным авокадо.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки куриной грудки
- 4 чашки салата Ромэн
- 1 средний томат
- 1/4 чашки зеленого перца
- 1/4 стакана яблока
- 1/4 стакана сыра
- 1/2 авокадо
- 2 ломтика бекона
- 2 ложки итальянского соуса
Приготовление:
В средней миске взбейте вместе ингредиенты салата.
Смешайте итальянский соус и уксус. Полейте на салат и подавайте.
Салат с курицей, беконом, яблоком, орехами и бальзамическим уксусом
Фета прекрасно сочетается с беконом и яблоками, а уксус дополняет блюдо и делает его более изысканным.
Ингредиенты:
- 2 готовые куриные грудки
- 8 ломтиков бекона
- 3 яблока
- 3/4 чашки грецких орехов
- 200 г шпината
- Фета
- 1/2 чашки высушенной клюквы
- Бальзамический уксус
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1,5 ложки меда
- 2 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. нарезанного лука-шалот
Приготовление:
Все ингредиенты для салата нарезать и смешать в миске.
Смешайте все жидкие ингредиенты и полейте на салат.
Подавать сразу же.
Салат с курицей, яблоками и капустой
Это идеальный обед, что очень быстро и легко сделать. Простой предварительно приготовленная курица вместе с богатой волокнами морковью и яблоками делает эту еду насыщенной и вкусной.
Ингредиенты:
- 3 листа капусты
- ½ чайной ложки соли
- 2 ложки лимонного сока
- 150 г куриной курицы
- ½ средней моркови
- ½ среднего яблока
- ¼ чашки лука
- 2 ложки майонеза
- ½ чайной ложки горчицы
Приготовление:
Посыпьте капусту солью и смочите лимонным соком. Используя руки, массируйте листья, пока они не слегка смягчатся.
Добавьте капусту и остальные ингредиенты в миску. Смешайте вместе, позволяя майонезу и горчице равномерно смешаться в салате.
Сливочный курино-яблочный салат
Этот салат наполнен белком из курицы, клетчаткой из яблока и здоровым жиром из грецких орехов. Полный вкус и хруст — вы не поверите, как это легко!
Ингредиенты:
- Приготовленная куриная грудка — 2 чашки
- Сельдерей — 2 стебля
- Зеленый лук – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Грецкий орех — 3 стакана
- Майонез — 1/4 чашки
- Йогурт — 1/4 чашки
- Лимон (сок) — ½ шт.
- Черный перец
Приготовление:
В средней миске смешайте курицу, сельдерей, зеленый лук, яблоко и грецкие орехи.
В маленькой миске взбейте вместе майонез, йогурт, лимонный сок и перец. Налейте в куриную смесь и осторожно перемешайте.
Подавать салат можно по выбору: на листьях салата, с хлебом или крекерами.
Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами
Это отличный способ использовать оставшуюся от барбекю курицу, дополнив ее сладостью винограда и хрустом орех.
Ингредиенты:
- 4 приготовленные куриные грудки
- 2 яйца
- 2 чашки грецких орехов
- 1/2 лука
- 3 стебля сельдерея
- 3 столовые ложки сока
- 1/2 чашки ванильного йогурта
- 5 столовых ложек сливочного салата
- 5 ложек майонеза
- 24 шт. винограда
Приготовление:
Смешайте измельченную курицу, кусочки яблока, грецкие орехи, красный лук, сельдерей и лимонный сок вместе в большой миске.
Смешайте ванильный йогурт, салатную заправку и майонез вместе в отдельной миске; вылейте на куриную смесь и перемешайте. Аккуратно выложите виноград сверху салата.
Куриный салат «Фудзи»
Этот салат загружен пеканами, голубым сыром, красным луком и вкусными яблочными ломтиками.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 ложка оливкового масла
- 1 ложка лимонного сока
- 1 пакет смешанной зелени
- 2 помидора
- 1/4 лука
- 3/4 чашки пекана
- 1/2 чашки сыра
- 2 чашки яблочных кусочков
- 2 столовые ложки яблочного сока
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ложка белого бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки сахара
Приготовление:
Нагрейте сковородку на среднем огне.
Соедините оливковое масло и лимонный сок и втирайте смесь в куриные грудки. Приправить солью и перцем.
Вы можете использовать упакованные обезвоженные ломтики яблока для яблочных чипсов или просто использовать тонко нарезанные свежие яблоки.
Жарить курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не станет розовой в середине. Нарезать.
В салатной миске смешайте зелень, помидоры, красный лук, сыр и пеканы. Добавить яблоки и курицу.
Чтобы сделать соус, взбейте все жидкие ингредиенты в средней миске. Вылить на салат.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
👌 Салат с курицей и яблоком, рецепты с фото
Время бежит быстро, еще немного – и Новый год на носу, поэтому я просматриваю интересные и красивые рецепты салатиков, которые еще не готовила.Муж, конечно, захочет оливье, и у меня уже так повелось, что оливье я его кормлю в процессе подготовки, а на праздничный стол готовлю что-нибудь интересное.
В этом салате с курицей, в общем-то, нет ничего экзотического или сверхоригинального, но состав мне понравился, и я решила попробовать.
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 яблоко, 3 яйца, 150 г сыра, 50 г сметаны, 50 г майонеза.
Куриную грудку заранее отвариваем и остужаем. Я обычно кладу вареное мясо в холодильник, чтобы оно там постояло, тогда курица нарезается достаточно ровными кубиками, и они не рассыпаются на волокна.
Также заранее отвариваем яйца, остальные ингредиенты можно подготовить в процессе.
В последнее время мне очень нравится порционная подача, в кольцах такие салатики изящные получаются. Этот салат я тоже делала в кольце.
Первым слоем идет курица. Заправка в этом салате из смеси майонеза и сметаны, от этого вкус становится нежнее, но тут кому как нравится, можно оставить и что-то одно. Слои можно промазывать или заранее смешивать ингредиент с заправкой и затем укладывать.
Я смешиваю, так как у меня майонез домашний, для сеточки надо его в кулинарный шприц закладывать, а это не очень удобно.
Во втором слое у нас яблочко, натертое на терке. Магазинные яблоки я обычно для салата очищаю.
Третий слой – из сыра, тоже натертого на терке.
Так как я не представляю салатов без украшений, из яйца я нарезала цветочки и оставила кусочек желтка для серединки. В салат у нас пойдут отдельно белки и желтки, которые тоже нужно натереть на терке.
Четвертый слой – из желтка.
Последний слой – белок.
Теперь колечко снимаем, вот какой салатик – беленький, нежненький. Несколько цветочков для украшения – и все готово. Вкус у него замечательный, кисло-сладкий, нежный.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Салаты с яблоком и куриным филе, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Шампиньоны 4 штуки
Куриное филе 125 г
Зеленые яблоки 1 штука
Свежая мята 2 столовые ложки
Сыр фета 40 г
Рубленая петрушка ¼ стакана
Шпинат 120 г
Яблочное пюре 2 столовые ложки
Яблочный сок ¼ стакана
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян 1 столовая ложка
Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка
eda.ru
соли — 1 Чайная ложка |
свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки |
куриных грудок — 450 Грамм |
йогурта — 3/4 Стакана (простого обезжиренного ) |
горчицы — 1 Ст. ложка |
зеленого лука — 2 Ст. ложки |
эстрагона — 1 Ст. ложка |
яблоко — 1 Штука |
лимона — 1/2 Штуки (сок) |
укропа — 1 Стакан |
сельдерея — 1/2 Чашки |
красного винограда — 2 Чашки (без косточек, разрезанного пополам) |
хлеба — 6 Ломтиков |
кресс-салат — 1 Штука |
Показать все (14) |
foodily.ru
10 вкусных салатов с яблоками
3 важных момента
- Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
- После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.
Приготовьте 🥕
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥄
Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
russianfood.comИнгредиенты
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- ½ яблока;
- ½ луковицы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.
Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🦑
Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 200–250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.
Попробуйте 🌽
Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 200 мл горячей воды;
- 150–200 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.
Добавьте в избранное 🐔
Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
povarenok.ruИнгредиенты
- 200 г белокочанной или пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.
Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.
Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яблока;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍅
Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
therecipecritic.comИнгредиенты
- 120 г грецких орехов;
- 1 половинка куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 г винограда;
- 60 г натурального йогурта;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Попробуйте 🍇
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
nakormi.comИнгредиенты
- 150 г отварного куриного филе;
- 1 яблоко;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2–3 листа пекинской капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍗
Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами
rutxt.ruИнгредиенты
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Читайте также 👨🏻🍳🍎👩🏻🍳
lifehacker.ru