АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат с ростбифом: рецепты приготовления

Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

Классический

Что нужно:

  • 300 г вырезки говяжьей
  • 100 г пармезана.
  • 150 г моцареллы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пять долек вяленых томатов.
  • Четвертинка вяленого лука.
  • 100 мл масла оливкового.
  • Два свежих помидора.
  • Микс салатов.
  • Тимьян.
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса.

Как сделать:

  1. Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
  3. Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
  4. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
  5. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Рецепт салата с ростбифом и рукколой

Что взять:

  • 1 кг говяжьей вырезки.
  • Три яичных желтка.
  • 50 г каперсов.
  • 250 г черри.
  • 50 г анчоусов.
  • 100 г масла сливочного растопленного.
  • 100 г пармезана.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 10 мл винного уксуса белого.
  • 20 г масла сливочного.
  • Черный перец свежемолотый.
  • 75 г рукколы.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Помидорки черри нарезать половинками.
  2. Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
  3. Пармезан натереть.
  4. Растопить 100 г сливочного масла.
  5. Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
  6. Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
  7. Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  8. Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.

С фетой и болгарским перцем

Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Шесть столовых ложек оливкового масла.
  • Три веточки розмарина.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Три штуки болгарского перца.
  • 10 помидор черри.
  • 75 г рукколы.
  • 200 г феты.
  • Бальзамический крем.

Как сделать:

  1. Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
  2. Раздавить неочищенный чеснок ножом.
  3. Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
  4. Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
  5. Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
  6. Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
  7. Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
  8. Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
  9. Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
  10. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.

Блюдо нужно сразу подавать на стол.

Теплый салат

Что нужно:

  • 600 г говядины (вырезки).
  • Среднего размера огурец.
  • 300 г помидоров.
  • Две чайные ложки кедровых орешков.
  • 200 г смеси салатных листьев.
  • Веточка базилика свежего.
  • Три штуки редиса.
  • Зубчик чеснока.
  • 60 мл оливкового масла.

Как сделать:

  1. Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
  3. Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
  4. Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
  5. Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
  6. Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.

Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

С горчицей

Что нужно:

  • 400 г говядины.
  • 150 г смеси салатных листьев.
  • Столовая ложка зерновой горчицы.
  • Три зубчика чеснока.
  • 15 мл соуса «Ворчестер».
  • По веточке кинзы и розмарина.
  • Оливковое масло.

Как сделать:

  1. Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
  2. На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
  3. Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
  4. Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
  5. Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.

labuda.blog

Салат с ростбифом — ресторанное блюдо в лучших вариантах: рецепты с фото и видео

Салат с ростбифом — классическое мясное блюдо, которое с легкостью станет изюминкой вашего меню. Такая закуска проста в приготовлении, сытная, вкусная и полезная. Как правило, в такой салат входят пряные травы, свежие овощи, интересные соуса и зелень. Такое блюдо подойдет как для романтического вечера, так и для диетического ужина. 

Ростбиф для салата стоит готовить в духовке или использовать сковороду-гриль. Важно сохранять румяную корочку говядины и розовую серединку. Овощи для салата стоит выбирать сочные и мягкие — сельдерей, перцы, салатные листья и свежие томаты. 

Подавать салат с ростбифом можно как теплым, так и холодным.

Во втором варианте рекомендуется заправлять салат соусом непосредственно перед подачей.

Такое правило действует и на орехи, зелень, семена и другие дополнительные компоненты, уязвимые к температурам.

Классический салат с ростбифом от шефа

Простой и невероятно вкусный салат с моцареллой станет идеальным вариантом для романтического ужина или праздничного застолья. 

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 300 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Вяленые томаты — 5 долек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Красный лук — 1/4 шт.
  • Масло оливковое — 100 мл.
  • Сыр пармезан
  • Томаты — 2 шт.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Микс салатов

Приготовление:

Нарезать мясо на слайсы, натереть специями и полить маслом.

Обжарить кусочки ростбифа на гриле вместе с зубчиками чеснока.

Измельчить полукольцами лук.

Измельчить дольками томаты — свежие и вяленые.

Выложить на тарелку мясо с томатами и моцареллой.

Выложить микс салата и лук.

Щедро полить смесью масла и бальзамика.

Посыпать тертым сыром.

Сочный салат с томатами

Вкусный и простой в создании салат для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Пряная руккола — 75 г
  • Анчоусы — 50 г
  • Свежемолотый черный перец — 10 г
  • Каперсы — 50 г
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Топленое масло — 100 г
  • Белый винный уксус — 10 мл.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить черри, анчоусы и каперсы.

Растопить сливочное масло.

Взбить желтки, ввести в топленое масло вместе с уксусом.

Добавить в желтковую массу анчоусы и каперсы.

Таким образом получится вкусный и невероятно ароматный соус для мясных закусок.

Смазать специями вырезку и обжарить с двух сторон. Далее, стоит запечь мясо до готовности при 180 градусов.

Нарезать слайсами ростбиф, выложить на тарелку. Также, разместить возле мяса черри и салатные листья — по желанию. Полить салат приготовленным соусом и щедро посыпать тертым пармезаном.

Сытный салат с ростбифом

Простое и питательное блюдо в красивой ресторанной подаче.

Ингредиенты:

  • Анчоусы — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец
  • Муштарда — 1 ч.л. 
  • Пармезан — 10 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 20 мл.
  • Вырезка говяжья — 300 г
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Томаты черри — 150 г
  • Пармезан для посыпки
  • Масло растительное

Приготовление:

Измельчить анчоусы с пармезаном, муштардой, чесноком и специями.

Влить соевый соус и майонез.

Готовой смесью смазать вырезку, затем маслом и обжарить с двух сторон.

Отправить мясо в духовку на 15 минут.

Перед обжаркой и запеканием рекомендуется дать мясу промариноваться несколько часов.

Нарезать мясо на тонкие слайсы.

Измельчить на половинки черри.

Отварить яйца и нарезать дольками.

Выложить ингредиенты на подушку из салатных листьев, полить соусом и щедро посыпать пармезаном.

Овощной салат с ростбифом

Простой в приготовлении и очень вкусный салат с печеными овощами и вырезкой.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1,5 кг
  • Свежемолотый черный перец
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Микс салат — 200 г
  • Вяленые томаты — горсть
  • Соус терияки — 20 мл
  • Соль
  • Кабачки — 100 г
  • Оливковое масло для маринада 
  • Пармезан — 20 г
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Натереть говяжью вырезку солью, маслом и перцем.

Обжарить мясо до румяной корочки, после чего — запечь до готовности и красивого розоватого разреза.

Запечь колечки кабачков и ломтики сладкого перца.

Салат заправить терияки, перемешать с овощами, добавить лимонный сок и специи по вкусу.

Выложить поверх овощной подушки слайсы теплого запеченного ростбифа.

Обильно посыпать блюдо пармезаном.

Острый салат с росбифом

Пикантный и очень пряный салат с говядиной и чили для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Острый перец
  • Помидоры — 2 шт.
  • Ростбиф — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Ростбиф — 250 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили
  • Коньяк — 1/4 стакана
  • Соль

Приготовление:

Измельчить огурцы и томаты на четвертинки.

Измельчить лук, перец сладкий и острый соломкой.

Говядину натереть специями и маслом, обжарить с двух сторон. Влить в сковородку коньяк и довести мясо до готовности.

Обжарить в мясной подливке лук с перцами.

Выложить мясо на подушку из зелени и сырых овощей, покрыть обжаренными перцами с луком и, по желанию, ломтиками пармезана.

Подавать теплым.

Салат с ростбифом и рукколой

Изысканный и красивый в подаче салат из простых и доступных компонентов.

Ингредиенты:

  • Говядина — 260 г
  • Винный уксус белый — 10 г
  • Капуста краснокочанная — 60 г
  • Тыквенное масло — 10 г 
  • Зелёный лук — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Руккола — 10 г
  • Салат-латук — 20 г
  • Кунжут — 5 г
  • Растительное масло — 10 г

Приготовление:

Измельчить руками рукколу вместе с латуком.

Это поможет сохранить упругость и внешний вид овощей.

Нарубить колечками два вида лука.

Тонко натереть морковку.

Смешать два вида масла и уксус. Смешать соус с овощами и отправить в холодильник для маринования на полчаса.

Запечь говядину со специями и нарезать на тонкие слайсы.

Выложить маринованные овощи на тарелку, покрыть слайсами мяса и украсить зеленым луком.

Салат с черным рисом и ростбифом

Сытный и полезный салат с оригинальной заправкой для вкусного ужина. 

Ингредиенты:

  • Нешлифованный рис — 100 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Зелёный лук — 10 г
  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 140 г

Заправка:

  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Вустерский соус- 20 мл.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Кайенский перец — 1 шт.
  • Мёд — 10 г
  • Чеснок — 10 г

Приготовление:

Отварить рис до готовности.

Измельчить томаты черри и лук.

Натереть пряностями вырезку и запечь до готовности.

Выложить все ингредиенты на тарелку.

Приготовить соус, смешав ингредиенты и измельченным перцем и чесночными зубчиками.

Полить соусом закуску и — подавать.

Экзотический салат с ростбифом

Сочный салат с мясом и ягодами для эксклюзивной подачи. 

 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 80 г
  • Физалис — 2 плода
  • Чеснок — 15 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Клубника — 2 ягоды
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 80 г
  • Мед — 1 ч.л. 
  • Соус на ароматных травах — 2 ч.л. 
  • Груша — 1/2 шт.
  • Ростбиф — 50 г
  • Салат mix

Приготовление:

Натереть медом, специями и маслом мясо и запечь до готовности. Нарезать мясо на слайсы.

Измельчить клубнику, апельсины, грушу, физалис и лук и обжарить на сахаре.

Выложить компоненты блюда на подушку из салатного микса и полить бальзамическим уксусом.

Салат с орехами и ростбифом

Оригинальный и вкусный салат с яблоком и орехами для праздничного меню!

Ингредиенты:

  • Ростбиф — 330 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Йогурт — 1 упаковка
  • Горчица зернистая — 10 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Микс салата — 1 упаковка
  • Сельдерей в стеблях — 150 г
  • Петрушка — 2 веточки
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Натереть мясо специями и запечь в духовке.

Нарезать крупной соломкой морковь и яблоки.

Нарвать ломтиками кусочки салата.

Измельчить сельдерей.

Нарубить ростбиф на слайсы.

Нашинковать зелень.

Выложить компоненты на тарелку и заправить соусом из йогурты и горчицы.

Салат с ростбифом и булгуром

Сытный и питательный салат с овощами, мясом и булгуром станет идеальным вариантом для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Говяжий край — 400 г
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Булгур — 100 г
  • Сладкий мини перец — 200 г
  • Мини цукини — 150 г
  • Смесь салатных листьев — 400 г
  • Соус терияки — 100 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Свежий перец — 1 шт.

Приготовление:

Отварить булгур.

Натереть маслом и специями говяжий край и запечь.

Измельчить овощи и поджарить до мягкости и румяной корочки.

Смешать все ингредиенты, заправить терияки и посыпать молотым перцем.

Салат с авокадо и ростбифом

Полезный и сытный салат для диетического ужина. 

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 300 г
  • Руккола — 20 листов
  • Кедровые орехи — 3 ст.л.
  • Моцарелла — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

Запечь мясо, смазав говядину маслом и специями.

Измельчить томаты и очищенный авокадо.

Полить авокадо соком лимона, чтобы тот не потемнел.

Собрать все ингредиенты на блюде.

Заправить салат майонезом и посыпать кедровыми орешками.

Холодный салат с ростбифом

Интересная закуска из простых ингредиентов удивит каждого гурмана.

Ингредиенты:

  • Лимонная трава — 2 стебля
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Кинза — 3 пучка
  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Огурцы — 500 г
  • Рыбный соус — 250 мл.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 6 ст.л.
  • Пальмовый сахар — 200 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Красный лук — 3 головки
  • Кешью — 200 г

Приготовление:

Запечь вырезку, натерев мясо травами и маслом.

Измельчить овощи и заправить смесью из уксуса, масла и соевого соуса.

Смешать мясные слайсы с овощами и рубленой зеленью, заправить соусом.

Соединить овощи с травами и салатным миксом, заправить смесью уксуса, соевого соуса и рыбного соуса.

Выложить поверх овощной подушки ломтики ростбифа и посыпать салат кешью.

Пикантный салат с ростбифом

Сочный и ароматный салат с арахисом для романтического ужина или торжественного приема. 

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый 
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 80 мл.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Кумин — щепотка
  • Арахис — 40 г
  • Редис — 2 шт.
  • Кинза — 2 веточки
  • Салат фризе — по вкусу
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Красный лук — ½ головки
  • Корень имбиря — 15 г
  • Соевый соус — 125 мл.
  • Перец чили — 7 г
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Говядина — 400 г
  • Соус мицукан — 50 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Огурцы — 4 шт.
  • Соль

Приготовление:

Натереть маслом и специями мясо и запечь в духовке до розовинки.

Измельчить овощи и пикантные травы.

Смешать все ингредиенты и заправить смесью из соусов и пряных специй.

Нарезать слайсами ростбиф и выложить на подушку из овощей и трав.

Теплый салат с ростбифом

Ароматный салат со жгучем имбирем для поклонников азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Имбирь свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубец
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Рыбный чоус — 1 ч.л.
  • Сахар коричневый — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.

Приготовление:

Запечь мясо, натерев говядину чесноком, сахаром и маслом.

Измельчить пряности и овощи.

Смешать овощи с кусочками ростбифа и заправить смесью из имбиря, соевого и рыбного соуса.

Мясной салат с овощами

Вкусное блюдо простого приготовления для быстрой подачи.

Ингредиенты:

  • Говяжий край — 50 г
  • Французская горчица — 10 г
  • Мини картофель — 30 г
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Смесь салатных листьев — 20 г
  • Маринованные огурцы — 15 г
  • Соус «Винегрет» — 10 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Сладкий перец — 20 г
  • Вустерширский соус — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Помидоры черри — 30 г
  • Тимьян — 2 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Смазать мясо маслом и тимьяном и запечь в духовке до готовности.

Обжарить овощи на сковородке до румяности.

Нарезать мясо слайсами и выложить на обжаренные овощи.

Смешать специи и соуса по вкусу и заправить салат.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с ростбифом: рецепты приготовления

Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

Классический

Что нужно:

  • 300 г вырезки говяжьей
  • 100 г пармезана.
  • 150 г моцареллы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пять долек вяленых томатов.
  • Четвертинка вяленого лука.
  • 100 мл масла оливкового.
  • Два свежих помидора.
  • Микс салатов.
  • Тимьян.
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса.

Как сделать:

  • Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
  • Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
  • Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
  • Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
  • Сверху посыпать тертым пармезаном.
  • Рецепт салата с ростбифом и рукколой

    Что взять:

    • 1 кг говяжьей вырезки.
    • Три яичных желтка.
    • 50 г каперсов.
    • 250 г черри.
    • 50 г анчоусов.
    • 100 г масла сливочного растопленного.
    • 100 г пармезана.
    • 20 мл оливкового масла.
    • 10 мл винного уксуса белого.
    • 20 г масла сливочного.
    • Черный перец свежемолотый.
    • 75 г рукколы.
    • Соль.

    Как сделать:

  • Помидорки черри нарезать половинками.
  • Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
  • Пармезан натереть.
  • Растопить 100 г сливочного масла.
  • Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
  • Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
  • Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  • Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.
  • С фетой и болгарским перцем

    Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 г говяжьего филе.
    • Четыре зубчика чеснока.
    • Шесть столовых ложек оливкового масла.
    • Три веточки розмарина.
    • Соль.
    • Свежемолотый перец.
    • Три штуки болгарского перца.
    • 10 помидор черри.
    • 75 г рукколы.
    • 200 г феты.
    • Бальзамический крем.

    Как сделать:

  • Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
  • Раздавить неочищенный чеснок ножом.
  • Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
  • Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
  • Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
  • Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
  • Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
  • Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
  • Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
  • Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.
  • Блюдо нужно сразу подавать на стол.

    Теплый салат

    Что нужно:

    • 600 г говядины (вырезки).
    • Среднего размера огурец.
    • 300 г помидоров.
    • Две чайные ложки кедровых орешков.
    • 200 г смеси салатных листьев.
    • Веточка базилика свежего.
    • Три штуки редиса.
    • Зубчик чеснока.
    • 60 мл оливкового масла.

    Как сделать:

  • Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  • Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
  • Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
  • Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
  • Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
  • Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.
  • Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

    С горчицей

    Что нужно:

    • 400 г говядины.
    • 150 г смеси салатных листьев.
    • Столовая ложка зерновой горчицы.
    • Три зубчика чеснока.
    • 15 мл соуса «Ворчестер».
    • По веточке кинзы и розмарина.
    • Оливковое масло.

    Как сделать:

  • Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
  • На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
  • Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
  • Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
  • Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.
  • Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.

    labuda.blog

    Салат с ростбифом пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: салаты

    Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

    Лимонный сок 1,5 столовые ложки

    Чеснок 1 зубчик

    Сушеный орегано ½ чайной ложки

    Морская соль ¼ чайной ложки

    Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

    Помидоры 3 штуки

    Красный лук ¼ головки

    Огурцы ½ штуки

    Зеленый стручковый перец ½ штуки

    Сыр фета 120 г

    Маслины без косточек 16 штук

    eda.ru

    варианты и секреты приготовления |

    25 января, Fiona

    Если обыденные мясные блюда стали надоедать и хочется попробовать что-то необычное и изысканное, рекомендуем приготовить теплый салат с ростбифом. Это очень вкусное блюдо с кусочками запеченной говядины, овощами или грибами, поданное под необычной заправкой.

    Такой салат является не просто закуской, а настоящим полноценным блюдом. Оно сможет украсить любой праздничный стол.

    Теплый салат с овощами и говядиной

    Это считается классическим вариантом приготовления салата с говядиной и овощами в теплом виде. Он прост в приготовлении, не требует особых навыков и знаний в кулинарии, однако сможет украсить любой ужин в кругу семьи.

    Для приготовления теплого салата с овощами и ростбифом понадобится:

    • говядина – 600 г;
    • томаты – 300 г;
    • один огурец средних размеров;
    • кедровые орехи – 2 чайные ложки;
    • микс салатных листьев – 200 г;
    • три средних редиски;
    • веточка свежего базилика;
    • оливковое масло – 60 мл:
    • один зубчик чеснока.

    Последовательность приготовления:

    1. Говядину натереть солью, перцем и выбранными специями. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
    2. На раскаленной сковороде обжарит мясо по 2 минуты с каждой стороны. После этого поместить его в духовку, разогретую до 200°С, на 15-18 минут. По истечении этого времени мясо вынуть, обернуть фольгой, поставить на 10 минут обратно в духовой шкаф, предварительно выключенный.
    3. Все овощи, кроме помидоров, нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
    4. Салат вымыть, нарвать на более мелкие кусочки, заправить оливковым маслом и выложить на тарелку.
    5. Помидоры порезать на кубики, обжарить в оливковом масле в течение минуты, добавить измельченные листья свежего базилика и порубленный чеснок. Дать томатам еще немного потомиться.
    6. Готовую говядину нарезать на пластинки, смешать с овощами и томатами, а затем выложить на подушку из листьев салата. Поперчить и посолить по вкусу и желанию. Сверху блюдо украсить кедровыми орешками и подавать в теплом виде.

    Кедровые орехи в данном варианте теплого салата придают некую пикантность всему блюду. Они отлично сочетаются с говядиной и овощами.

    Способ приготовления с вешенками

    Еще один вариант – это теплый салат с ростбифом, вялеными томатами и вешенками. Блюдо отличается своей изысканностью и гармонией вкуса. Для его приготовления необходимо:

    • говяжья вырезка – 0,3 кг;
    • салат «Айсберг», руккола, корн или любой другой салат на выбор;
    • вешенки – 0,3 кг;
    • вяленые томаты – 50 г;
    • соевый соус – 2 столовые ложки;
    • растительное масло – 4 столовые ложки;
    • бальзамический соус – 2 столовые ложки;
    • жидкий мед – 1 столовая ложка.

    Несмотря на необычные ингредиенты рецепт теплого салата с ростбифом, томатами и вешенками довольно прост. Он включает в себя следующие стадии:

    1. Смешайте все жидкие ингредиенты (соусы, масло и мед) и тщательно их перемешайте. Это и будет заправка.
    2. Говядину разрезать на тонкие пластинки, слегка подсолить и заправить 1/3 всего соуса.
    3. Кусочки мяса отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С, и выпекать в течение 10 минут. После этого вытащить говядину, снова полить соусом и накрыть фольгой, оставив форму для выпекания на столе.
    4. Вешенки порезать на ломтики, обжарить на сковороде в растительном масле до полного испарения влаги и до тех пор, пока грибы не подзолотятся.
    5. Теперь необходимо собрать все блюдо. Для этого на тарелку выкладываются вымытые и высушенные салатные листья, затем запеченные кусочки говядины, сверху обжаренные грибы и вяленые томаты.
    6. Весь салат полейте оставшимся медово-соевым соусом.

    Попробуйте приготовить такой необычный салат с говядиной в теплом виде. Он станет отличной альтернативой мясным стейкам или отбивным.

    Классический рецепт с горчичной заправкой

    В Англии ростбиф и вариации теплых салатов с его использованием считаются классическим блюдом. Вы также с легкостью и за короткое время сможете приготовить его и на своей кухне.

    Основные компоненты блюда:

    • говядина – 400 г;
    • смесь салата – 150 г;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • зерна горчицы – столовая ложка;
    • традиционный соус «Ворчестер» — 15 мл;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • веточка розмарина и кинзы.

    Приготовление этого вкусного блюда включает в себя:

    1. Дольки чеснока очистите и раздавите ножом, а розмарин порвите на отдельные листочки.
    2. Говядину выложите на противень с пергаментной бумагой. Мясо полейте одной столовой ложкой масла, соусом, добавьте чеснок, розмарин, соль и перец по вкусу. Оставьте вырезку на столе мариноваться в течение 10 минут.
    3. Специи оставьте на пергаменте, а мясо обжарьте на сковороде по 40 секунд с каждой стороны. После этого говядину верните обратно на специи и отправьте в духовой шкаф выпекаться в течение 15-17 минут при 180 °С.
    4. Для приготовления заправки смешайте оставшуюся половину масла, горчицу и соус, выделившийся при запекании мяса.
    5. Салат и кинзу порвите на кусочки, добавьте 2 столовые ложки масла, немного получившейся заправки и соли. Разрежьте говядину на пластинки и выложите их сверху. Полейте салат остатками горчичной заправки. Блюдо готово к подаче!

    Теплый салат с говядиной в горчичном соусе получается очень вкусным и сытным. Он сможет заменить полноценный обед или ужин.

    Теплый салат с рукколой, сыром фета и ростбифом

    В качестве дополнения к говядине также идеально подходит руккола и сыр фета. Для приготовления такого салата понадобится:

    • 3 желтых сладких перца;
    • пучок рукколы;
    • оливковое масло – 75 мл;
    • говядина – 0,5 кг;
    • пучок розмарина;
    • 3 средних томата;
    • сыр фета – 200 г;
    • соевый соус – 2 столовые ложки;
    • 4 дольки чеснока.

    Рецепт подобного теплого салата с ростбифом состоит из следующих этапов:

    1. Говядину обильно натереть со всех сторон солью и перцем. Чеснок подавить ножом, не очищая дольки от кожуры.
    2. Мясо поместить в форму для запекания и полить его маслом. Рядом выложить веточки розмарина и дольки чеснока.
    3. Духовку разогреть до 200° С и отправить туда выпекаться мясо на 35-40 минут. Время приготовления может варьироваться от толщины вырезки.
    4. После этого говядину вытащить, накрыть фольгой и дать настояться еще около 15-17 минут.
    5. Овощи нарезать тонкими пластинками, рукколу разделить на отдельные листочки и все вместе перемешать. Добавить оливковое масло, нарезанный кубиками сыр, немного подсолить по вкусу и снова перемешать.
    6. Говядину нарезать ломтиками, добавить к остальным ингредиентам и полить сверху соевым соусом.

    В качестве украшения может быть использован кунжут или же свежая зелень. Салат подается теплым, как в качестве закуски, так и в роли основного блюда.

    Обязательно попробуйте приготовить теплый салат с ростбифом и овощами или грибами. Этот вкусный, сытный и необычный салат не оставит равнодушными Ваших близких и родных.

    amazingwoman.ru

    рецепты приготовления . Милая Я

    Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

    Классический

    Что нужно:

    • 300 г вырезки говяжьей
    • 100 г пармезана.
    • 150 г моцареллы.
    • Три зубчика чеснока.
    • Пять долек вяленых томатов.
    • Четвертинка вяленого лука.
    • 100 мл масла оливкового.
    • Два свежих помидора.
    • Микс салатов.
    • Тимьян.
    • Две столовые ложки бальзамического уксуса.

    Как сделать:

     

    • Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
    • Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
    • Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
    • Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
    • Сверху посыпать тертым пармезаном.

     

    Рецепт салата с ростбифом и рукколой

    Что взять:

    • 1 кг говяжьей вырезки.
    • Три яичных желтка.
    • 50 г каперсов.
    • 250 г черри.
    • 50 г анчоусов.
    • 100 г масла сливочного растопленного.
    • 100 г пармезана.
    • 20 мл оливкового масла.
    • 10 мл винного уксуса белого.
    • 20 г масла сливочного.
    • Черный перец свежемолотый.
    • 75 г рукколы.
    • Соль.

    Как сделать:

     

    • Помидорки черри нарезать половинками.
    • Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
    • Пармезан натереть.
    • Растопить 100 г сливочного масла.
    • Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
    • Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
    • Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
    • Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.

     

    С фетой и болгарским перцем

    Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 г говяжьего филе.
    • Четыре зубчика чеснока.
    • Шесть столовых ложек оливкового масла.
    • Три веточки розмарина.
    • Соль.
    • Свежемолотый перец.
    • Три штуки болгарского перца.
    • 10 помидор черри.
    • 75 г рукколы.
    • 200 г феты.
    • Бальзамический крем.

    Как сделать:

     

    • Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
    • Раздавить неочищенный чеснок ножом.
    • Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
    • Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
    • Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
    • Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
    • Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
    • Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
    • Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
    • Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.

     

    Блюдо нужно сразу подавать на стол.

    Теплый салат

    Что нужно:

    • 600 г говядины (вырезки).
    • Среднего размера огурец.
    • 300 г помидоров.
    • Две чайные ложки кедровых орешков.
    • 200 г смеси салатных листьев.
    • Веточка базилика свежего.
    • Три штуки редиса.
    • Зубчик чеснока.
    • 60 мл оливкового масла.

    Как сделать:

     

    • Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
    • Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
    • Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
    • Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
    • Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
    • Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.

     

    Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

    С горчицей

    Что нужно:

    • 400 г говядины.
    • 150 г смеси салатных листьев.
    • Столовая ложка зерновой горчицы.
    • Три зубчика чеснока.
    • 15 мл соуса «Ворчестер».
    • По веточке кинзы и розмарина.
    • Оливковое масло.

    Как сделать:

     

    • Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
    • На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
    • Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
    • Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
    • Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.

     

    Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.

    milayaya.ru

    Рецепт Салат с ростбифом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Салат с ростбифом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,1 %, бэта-каротином — 20,6 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином B12 — 16,5 %, витамином C — 56,8 %, витамином K — 45,6 %, кобальтом — 30,8 %, медью — 11,3 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *