Чесночный суп — оригинальный чешский рецепт с фото
Существует множество рецептов, позволяющих приготовить знаменитый чесночный суп. Они могут различаться по списку ингредиентов, технологии приготовления или консистенции. Но одно остается неизменным – это неповторимый вкус и аромат, который достигается благодаря главному ингредиенту – чесноку.
Список продуктов для приготовления:
- 1 л куриного, говяжьего или овощного бульона;
- 6-8 зубчиков чеснока;
- 0,3-0,4 кг картофеля;
- 10-20 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец, тмин и зелень – все это по вкусу.
Ингредиенты обыкновенные — вкус отменный
В зависимости от родины суп может иметь свою изюминку. Например, в Испании это перец чили, придающий блюду дополнительную пикантность. Отличительная особенность супа от французов – хрустящие обжаренные гренки, которые подают вместе с ним. А в Португалии кусочки хлеба добавляют в самом начале приготовления для повышения густоты. Любители более сытных блюд предпочитают чесночный суп чешский с копченостями: свиными ребрышками, разными сортами колбасок, обжаренным салом. Желающие снизить калорийность используют для приготовления овощной бульон.
Никто не будет спорить, что жидкая пища полезна для здоровья и пищеварения. Некоторые отмечают, что чесночный суп пюре даже помогает если не справиться, то хотя бы облегчить симптомы похмелья. Суп с чесноком, особенно если он приготовлен на курином бульоне, станет отличным обедом во время простуды. Считается, что для усиления противовирусного эффекта можно добавить лук и тимьян. Правда, есть и противопоказания. Чесночный крем суп, как и любую другую острую пищу, не рекомендуется употреблять людям с гастритами, язвенными и другими заболеваниями ЖКТ.
Пошаговое приготовление супа
- Половину чеснока режут кружочками. Вторую половину мелко шинкуют, измельчают при помощи пресса или любым другим удобным способом. Сегодня рецепт чесночного супа пюре предлагает и другие способы приготовления чеснока, например, запекание в духовке с последующим измельчением.
- Картофель режут мелкими кубиками.
- В сотейник или сковороду с высокими бортами кладут сливочное масло, на котором обжаривают кружочки чеснока около 1-2 минут. После этого добавляют остальной чеснок и продолжают обжаривать еще 2-4 минуты. Главное не пережарить, иначе он создаст неприятную горечь.
- Если блюдо готовится с копченостями, луком и другими дополнительными ингредиентами, их также обжаривают. Чтобы приготовить чесночный суп с гренками, их обжаривают отдельно.
- В сковороду заливают бульон и засыпают в него картофель. Его варят до готовности (пока не станет мягким).
- Хозяйки могут сами регулировать густоту. Например, добавив чуть больше картофеля или ложку муки, можно получить более густую консистенцию. Для приготовления жидкого блюда можно добавить больше воды, бульона или молока.
- Пока варится картофель, в миске взбивают яйцо. Не страшно, если картофель окажется чуть переваренным, рецепт чешского чесночного супа это позволяет.
- В почти готовый суп вливают яйцо, постоянно помешивая. Яйцо необходимо вливать медленно и помешивать тщательно, чтобы яичные «лохмотья» оказались как можно меньше.
- После этого добавляют соль, специи и томят около 5 минут.
- Если есть желание приготовить сливочно чесночный суп, его пюрируют в блендере, предварительно добавив около 100 мл сливок. Сливки сделают блюдо более нежным и немного «сгладят» остроту, создаваемую чесноком.
Чеснок прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Поэтому существует масса вариантов для украшения чесночного супа с сыром или без него. Это могут быть половинки перепелиных яиц, маслины, рубленая зелень, жареный лук или гренки. Особенно интересно сочетаются сырные гренки и тертый пармезан.
Оригинальное решение – подача сырно чесночного супа в хлебных «тарелочках». Для этого достаточно взять небольшие булочки, удалить мякиш и в случае необходимости запечь в духовке до образования хрустящей корочки. Но такая эффектная подача подходит только для густых супов-пюре.
Как приготовить чесночный суп | ХозОбоз
История блюда
Чеснок обладает многими полезными свойствами и присутствует во многих блюдах разных народов. Это не удивительно, что чеснок стали употреблять в пищу для приготовления первых блюд. Кроме того, что он придает дополнительный вкус и аромат блюдам, чеснок может выступать главным ингредиентом блюда, например в чесночном супе. Европейцы очень любят такой суп и часто готовят его.
Вкусный и ароматный суп из чеснока обрел популярность в Чехии, откуда и получил свое название — чешский чесночный суп чеснечка (Česnečka). Он поможет исправить здоровье, облегчить состояние человека при похмелье и наверняка понравится всем. Истинный вкус этого блюда можно попробовать в изумительных заведениях Праги, где его подадут с оломуцкими сырками или с жареным сыром и пивом.
Чесночный суп встречается также в кулинарных книгах Испании, где во многих регионах принято готовить острый вариант супа с хрустящими гренками. Португальский чесночный суп берет свое происхождение от португальских хлебных супов и похлебок. Во Франции тоже любят данный суп, где в него принято добавлять нежные сливки. Французы добавили свою изюминку, сделав чесночный суп в привычном для них перетертом виде. Можно не перетирать суп в пюре, а оставить его в первоначальном варианте.
Ингредиенты
- Картофель – 3 штуки средние
- Чеснок – 10 зубчиков
- Лук репчатый – 1 шт.,
- морковь- 1 шт.,
- стебли зелени для бульона
- Лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 3 горошины для бульона
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Яичные желтки – 2 штуки
- Растительное масло
- Лук репчатый – 1 штука
- Зелень (петрушка)
- Соль
- Перец (белый молотый или смесь из 5 видов перца)
- Батон или белый хлеб для гренок
- Сливки – по желанию
Приготовление
- Для начала приготовим бульон из овощей. Для этого почистим одну луковицу, морковь и отрежем стебли зелени. Все тщательно промоем, лук и морковь разрежем на две половинки.
Для овощного бульона очистим и нарежем морковку, лук и стебли зелени
- В кастрюлю нальем воду и поместим подготовленные овощи. Также добавим лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Поставим на огонь и будем варить минут 20 после того, как бульон закипит.
Все подготовленные овощи помещаем в кастрюлю с водой, добавляем душистый перец и лавровый лист и варим в кипящей воде на слабом огне примерно 20 минут
- В конце варки посолим бульон, овощи удалим, ведь они уже отдали все полезные свойства и больше не понадобятся.
Уже тогда когда бульон сварится его следует посолить
- Теперь подготовим чеснок для супа. Снимем верхний слой шелухи.
Чистим чеснок от верхней шелухи
- Неочищенные дольки чеснока зальем кипятком и немного прокипятим. Через две минуты снимем с огня, остудим, полностью очистим от шелухи. Главное – не переварить чеснок!
Теперь зубки в плотной оболочке помещаем в кипяток и варим 2 минуты. Затем снимаем кастрюлю с огня остужаем содержимое и очищаем чеснок полностью
- Затем чеснок мелко нарежем и обжарим на растительном масле с перцем до светло-румяного цвета.
Подошло время обжарить чеснок на растительном масле до золотистого цвета
- Подготовим овощи для супа. Лук очистим, нарежем полукольцами.
Для самого супа чистим и нарезаем половинками колец лук
- Выложим лук в кастрюлю с толстым дном, добавив предварительно сливочное и растительное масло.
Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю с уже растопленной смеси растительного и сливочного масла
- Обжарим лук до мягкости, посолим и поперчим.
В этой масляной смеси лук надо обжаривать до тех пор, пока он не станет мягким
- Картофель помоем, почистим, опять помоем и нарежем небольшими кубиками.
Клубни картошки следует почистить и нарезать кубиками небольшого размера
- Добавим порезанный картофель к обжаренному луку.
Соединяем в кастрюле лук и картофель
- Добавим бульон и будем варить суп до кипения, затем проварим суп еще минут 15 до мягкости картофеля, посолим и поперчим по вкусу.
В обжаренные овощи добавляем бульон и варим минут 15 или пока картофель не станет мягким. В конце этого этапа солим и приправляем суп
- Обжаренный чеснок поместим в суп и перемешаем.
Закладываем обжаренный чеснок
- Добавим взбитый желток в молоко, тщательно перемешаем и добавим все к общей массе.
Теперь по немного вводим яичный желток и молоко не забывая все время помешивать суп
- Теперь сделаем чесночный суп пюре. С помощью стержневого измельчителя от блендера перемешаем суп прямо в кастрюле, чтоб получить консистенцию пюре. Поставим суп на огонь и по желанию добавим сливки. Постоянно помешивая, добавим соль и перец по вкусу. Когда суп немного прогреется, сразу выключим огонь.
С помощью блендера преобразовываем суп в пюре, а затем снова помещаем на огонь и при желании добавляем сливки, а также необходимые приправы
- Зелень петрушки тщательно промоем, порежем и добавим в каждую порцию.
Нарезаем помельче зелень петрушки и посыпаем ею суп уже разлитый по тарелкам
- Подготовим чесночные гренки для супа. Батон нарежем небольшими кубиками. Раздавим один зубчик чеснока на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем чеснок уберем, а положим нарезанный хлеб. Обжарим его до румяности.
Для гренок нарезаем кубиками кусочки батона, а затем обжариваем их на растительном масле сразу после зубков чеснока. Учтите, что прежде чем добавлять хлеб, чеснок необходимо вынуть из сковороды
- Чесночный суп пюре, рецепт которого вам уже известен, подают к столу с гренками и рубленой зеленью, иногда с сыром. Интересным вариантом подачи является суп-пюре в хлебе. Можете звать гостей и наслаждаться этим чудесным блюдом!
Такой суп принято подавать именно со свежей зеленью и гренками, но иногда его также посыпают сыром. Делайте как Вам нравится и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и ароматом
Приготовить чесночный суп можно на курином бульоне, который является незаменимым при простудных заболеваниях. Тогда оздоровительный эффект будет выше. Есть несколько вариантов приготовления чесночного супа: готовят его и с копченостями, и с мясом, есть и постные варианты, иногда добавляют сыр. Подавать чесночный суп в хлебных тарелках принято не только в самой Чехии, это придает особый вид блюду в любом регионе.
Польза блюда
Польза чесночного супа проверена и доказана, ведь его основой является чеснок – лекарь от многих напастей и простудных заболеваний. Чесночный суп способен остановить вирусы, благодаря аллицину – одного из его химических составляющих. Чесночный суп, рецепт которого вы теперь знаете, способен противодействовать болезнетворным бактериям лучше, чем популярные антибиотики. Кроме того, чеснок помогает снизить уровень холестерина и препятствует образованию тромбов.
ХозОбоз надеется, что «чеснечка» поможет Вам справиться с простудными заболеваниями. Теперь не понадобится ездить в Прагу, чтобы поправить свое здоровье и побаловать себя таким замечательным блюдом! Будьте здоровы и приятного аппетита!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Чешский чесночный суп — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
Оливковое масло
4 ст. л
Лук репчатый
1 шт
Бульон куриный
1.5 л
4 шт
Перец желтый сладкий
1 шт
Чеснок
10 зубчиков
Хлеб пшеничный
4 ломтика
Сыр твердый
100 г
Петрушка (зелень)
0.5 пучка
Перец черный молотый
по вкусу
~ 3.54
В список покупокБюджетное блюдо. Очень простой, быстрый в приготовлении суп. Вкусный, ароматный и легкий. Нравится детям.
Как приготовить «Чешский чесночный суп»
2 Влейте бульон и доведите до кипения.
3 Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите 5 минут.
4 Добавьте перец, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите еще 5 минут или до готовности картофеля.
5 Пока варятся овощи, пропустите чеснок через пресс и смешайте с сушеным тимьяном. Добавьте в суп. Приправьте по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.
6 В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте хлеб, нарезанный кубиками, и подрумяньте со всех сторон. В тарелку налейте суп, добавьте тертый сыр, мелко нарезанную петрушку и сухарики. Приятного аппетита!
Рецепт «Чешский чесночный суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
рецепт с фото и видео
Чесночный суп есть практически в каждой культуре государства, где растет чеснок. Это полезнейшее кушанье, которое приготовить достаточно просто, имея в холодильнике небольшое количество ингредиентов.
Еще древние индийцы, осознав все преимущества чеснока, более пяти тысяч лет назад, начали централизованно высаживать его на своих полях. Потому что чеснок – это залог долголетия, здоровья, вкусной еды на столе и постоянного наличия лекарства.
Со временем, чеснок распространился по всему миру, интригуя всех поваров своим острым запахом и перченым пикантным вкусом. Каждый из них предпочел привнести в суп из чеснока свое, изменяя пару ингредиентов или способ подачи блюда.
Испанцы, например, предпочитают переперчивать чесночные супы, и обязательно добавлять хрустящие сухарики. Французы делают супы исключительно нежными и легкими, со сливками или водой.
Чеснок лучше не резать или мелко дробить, а придавить ножом зубчик, выдавив весь сок и только потом уже мелко нарезать или опустить в блендер.
Простой чесночный суп с яйцом пашот
Данный суп прост в готовке за счет своих ингредиентов. Также дает возможность по практиковать варку яйца Бенедикт (они же пашот).
Ингредиенты:
- Картошка — 500 гр.
- Средняя головка чеснока — 1 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сливки — 200 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Вода или бульон — 1200 мл.
- Винный уксус — 50 мл.
Приготовление:
Сначала, давим, измельчаем и жарим чеснок на оливковом масле, чтобы раскрыть вкус. Нарезаем картошку небольшими ломтиками или кубиками. Картофель и чеснок перекладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения, после чего варим еще минут 20. В это время делаем яйца пашот. Доводим до кипения воду и уменьшаем огонь, добавляем уксус. Перемешиваем воду, и, приблизившись максимально близко к воде, неспешно выливаем яйцо. Даем повариться буквально пару минут (в зависимости от размера яйца), вылавливаем и выкладываем на полотенце, обрезаем некрасивые места белка. Остальные яйца варим по тому же принципу. Когда суп сварился, перебиваем его блендером. Подавать в глубокой миске, предварительно выложив и проткнув яйцо Бенедикт. Специи по вкусу.
Чесночный суп с плавленым сыром в булке
Сытный суп для обеденного перекуса в хрустящей булочке.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика.
- Вода — 1,5 л.
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем картофель кубиками, налить в кастрюлю воды, варить картофель до готовности. Лук и морковь обжарить на большом огне, добавить чеснок. Обжарка до золотистой корочки. Сырки натереть на терке. Сделать из картошки пюре, добавить топинги, сыр и варить еще минут пять. Вынуть мякиш из булки, залить суп. Можно украсить кусочками моркови или зелени.
Суп из запеченного чеснока
Необычный сытный суп с сыром и сливками. Наестся даже здоровенный мужчина!
Ингредиенты:
- Чеснок — 25 неочищенных долек.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Куриный бульон — 750 мл.
- Жирные сливки — 100 мл.
- Сыр пармезан.
- Сок лимона.
Приготовление:
Залить неочищенный чеснок оливковым маслом, посолить и поперчить. Накрыть фольгой и поставить запекаться на пол часа. Жарим на масле лук с тимьяном. Вынимаем веточку тимьяна. Нарезаем очищенный чеснок небольшими кусочками. Томим чеснок вместе с луком. Доводим до кипения и варим, пока чеснок не станет мягким. Блендером измельчаем суп, добавляем сливки. Подаем с натертым пармезаном и парой капелек сока лимона.
Чесночный суп с копченым мясом
Изумительный суп для любителей наваристого, насыщенного вкуса. Идеальный ужин для мужчины.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 шт.
- Грибы (любые) — 150 гр.
- Говядина — 300 гр.
- Копченое мясо — 150 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Картошка — 4 шт.
- Лук средний — 1 шт.
- Вода — 4 л.
- Яйца — 3 шт.
- Ржаной хлеб — 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле варим говядину с морковью и луком до готовности. Делаем гренки из хлеба на сковородке или в печи. Картошку режем на мелкие кубики, кидаем к говядине. Обжариваем нарезанный чеснок, грибы и копчености. Добавляем к супу, перемешиваем. Выливаем взбитые яйца и мешаем, покуда жидкость не станет однородной. Подавать с гренками.
Копчености лучше брать первой свежести, чтобы мясо жевалось лучше.
Суп из чеснока с имбирем
Нежнейший суп для настоящих любителей чеснока. Практически без специфического запаха чеснока.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 головка.
- Имбирь — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Чили перец — 1 шт.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Бульон куриный — 700 мл.
- Сливки — 100 мл.
- Лимонный сок.
- Петрушка.
Приготовление:
Запекаем чеснок и варим картофель. Нарезаем мелко лук, чили перец и отправляем в растопленное масло в сотейник. Высыпаем чеснок (не давим и не режем). Измельчаем ножом имбирь. Добавляем тимьян и заливаем бульоном. Выливаем сливки и перебиваем суп в блендере. Лимонный сок и петрушка для украшения.
Простой чесночный суп в хлебе
Не только вкусный рецепт, но и красивый!
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1,5 л.
- Чеснок — 10 зубцов.
- Картошка — 500 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Булка — 1 шт.
Приготовление:
Нарезаем и жарим чеснок на масле, порубленный дольками. Добавляем три зубчика, раздавленных на чеснокодавилке. Выливаем бульон, засыпаем картофель, нарезанный кубиками. Варим до полного приготовления картошки. Взбиваем яйцо и вливаем его в суп, помешивая, не давая ему свернуться. Круглую булку разрезаем сверху и достаем мякоть. Вливаем суп в булку и подаем.
Подавать такое блюдо нужно сразу же, пока хлеб не размяк.
Суп из чеснока от гриппа
Этот вид супа поможет вам избавиться от ОРВИ и других болезней, поедая вкуснейшее блюдо с удовольствием.
Ингредиенты:
- Чеснок — 5-6 головок, в зависимости от размера.
- Луковица — 1 шт.
- Грудинка — 100 гр.
- Картошка — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Овощная приправа, специи по вкусу.
Оливковое масло всегда можно заменить на подсолнечное, однако оливковое полезнее и дает немного другие нотки вкуса.
Приготовление:
Измельчаем все ингредиенты кубиками. Обжариваем сначала лук и грудинку, затем добавляем чеснок и картофель. Заливаем водой, доводим до кипения. После – специи и приправа. Оставляем вариться еще 20 минут до готовности.
Чеснечка с моцареллой
Классический чешский суп на сырной основе.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Куриный или овощной бульон — 0,5 л.
- Моцарелла – 2 небольших шарика.
- Специи по вкусу.
- Сухарики.
Приготовление:
В готовый бульон добавляете специи и нарезанный картофель. Давите чеснок, мелко рубите, кидаете в бульон. Даете прокипеть минут пять. Сыр натирается на мелкой терке или режется ножом. Разливаете суп по мискам, добавляете сыр и сухарики.
Сухарики можно купить, но желательно сделать их самому в духовке. От они будут свежее и нежнее.
Чешский суп – Чеснечка
Бюджетный вариант чесночного чешского супа. Простые составляющие, мало времени на готовку, восхитительный наваристый вкус.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Майоран — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Куриный бульон — 0,5 л.
Приготовление:
Нарезаем картошку кубиками, обжариваем на сливочном масле. Добавляем майоран и лавровый лист. Жарим чеснок. Соединяем все ингредиенты, заливаем бульоном. Варим 10-15 минут, пока картофель не сварится.
Суп с чесноком и рисом
Легкий приятный вкус, диетическое блюдо!
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 зубца.
- Перец салатный – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1 стакан.
- Картошка – 2 шт.
- Бульон куриный – 2 л.
- Кусочки курицы – 200 гр.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лавровый лист.
- Укроп.
Приготовление:
Картофель нарезаете кубиками, варите в бульоне минут пятнадцать, вместе с курицей. Лук, перец, чеснок и морковь в это время мелко нарезать и отправить на сковородку, обжариваться в растительном масле. Пассированный овощи и рис добавьте в бульон, помешивая. Доводите до кипения, выключите огонь. Положите лавровый лист и укроп. Не размешивайте, дайте настояться супу!
Паприка – лучший вариант перца для данного супа. Он даст красивый красный оттенок.
Чесночно-томатный суп с рисом
Вегетарианский супчик для желающих похудеть.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Рис – 100 гр.
- Кориандр.
- Орегано.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем рис до готовности. Чеснок и помидоры запекаем в духовке не разрезая, после чего очищаем от оболочки. Лук мелко режем и пассируем. Добавляем все ингредиенты в кипящую воду, посыпаем специями, перемешиваем. При подаче кладем в мисочку пару ложек готового риса, заливаем супом.
Чесночный суп с томатной пастой
Идеальный суп для обеденного перерыва – ароматный, насыщенный, сытный!
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 зубца.
- Бульон куриный – 2 л.
- Отварное филе курицы – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 50 гр.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Помидор – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Обжариваем измельченные овощи на масле. Разогреваем бульон, добавляем в него обжарку. Снимаем шкурку с помидоров, мелко натираем. Кладем натертые помидоры и томатную пасту с суп. Доводим до кипения, варим еще минут 10. Измельчаем чеснок и курицу, кидаем ко всем остальным ингредиентам. Даем постоять супу минут 10, чтобы вкус был более насыщенным.
Суп с фрикадельками и курицей
Пикантный вкус, за счет чеснока, мускатного ореха и перца чили на легком бульоне.
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 зубца.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец чили – 1 ст. л.
- Мускатный орех – 1 ч. л.
- Куриный бульон или вода – 1,5 л.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Зеленый горошек – 50 гр.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Налить в кастрюлю воду. Нарезать морковь, бросить в кастрюлю. Обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук, немного оставляем для фрикаделек. Делаем из фарша, мускатного ореха, перца чили и остатков лука с чесноком небольшие шарики. Кидаем в кипящую воду фрикадельки и зеленый горошек. Перемешиваем, варим еще минут 7, даем настояться 20 минут.
Куриный суп с чесноком в булке
Вкуснейший суп в хлебе – горячо, сытно и полезно.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Лапша – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Картошка – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Укроп – 1 пучок.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Варим грудку до ее готовности. Картошку режем на дольки. Добавляем картошку в бульон, высыпаем макароны. Солим, перчим. Выдавливаем чеснок, посыпаем суп нарезанным укропом. Из булочки вытягиваем мякиш, заливаем суп, сразу же подаем.
Авторский чесночный суп с сюрпризом
Густой суп (почти кулеш) с невероятно красивой подачей.
Ингредиенты:
- Окорочок – 4 шт.
- Репчатый лук – 1/2 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Яйцо – 1 шт/порция.
- Чеснок – 1 шт.
- Тимьян – 5 веточек.
- Сладкая паприка – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Багет – 1 шт.
Приготовление:
Варим куриные ножки. Морковь и лук нарезаем, пассируем на большом огне. После запекания бульона кидаем в него овощи. Давим зубчики чеснока, перетереть вместе с солью. Тимьян бросить в суп, чеснок тоже. Багет нарезать, положить подрумяниться с маслом на огне. Паприку обжарить на сковородке, перемешать с гренками. При подаче положить сухарики в суп, сверху вылить яйцо, чтобы оно слегка сварилось и его было видно.
Чесночный суп как в Чехии
Свинина по французски в духовке. 59 комментариев…
Жареные лисички со сметаной 1 комментарий
Готовим тесто для пиццы 4 комментариев
Брускетта 51 комментариев
Пирог с сыром и помидорами Добавить комментарий
Салат из черемши. 51 комментариев
Салат с овощами и мясом. Добавить комментарий
Треска с картошкой и грибами в духовке Добавить …
Морской окунь в духовке 4 комментариев
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…
Яичница с помидорами и луком 63 комментариев
Сырники 6 комментариев
Блины на молоке. Как приготовить? 56 комментарие…
Оладьи из кабачков. 4 комментариев
Жареный бекон с яичницей 15 комментариев
Яичница с беконом (фото). 47 комментариев
Яичко в чашке (фото). 1 комментарий
Ризотто с белыми грибами 48 комментариев
Оладьи из тыквы (фото) 2 комментария
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото). …
Ребрышки свиные к пиву 78 комментариев
Крылья индейки в духовке 1 комментарий
Кольца кальмара в кляре 2 комментария
Кесадилья с курицей 3 комментариев
Креветки жареные. Острый соус к креветкам. 59…
Крылышки баффало рецепт. 14 комментариев
Рулька запеченная в духовке. 217 комме…
Пицца с ветчиной и солеными огурцами. 1 комм…
Сердечки куриные. 9 комментариев
Раки вареные (фото). Рекомендации. 180 коммен…
Лаваш с сыром и помидором 135 комментариев
Селедка под шубой 3 комментариев
Запеканка из индейки с овощами 45 комментариев…
Тигровые креветки на гриле 54 комментариев
Закуска из помидор черри 55 комментариев
Закуска из куриной печенки Добавить коммента…
Рецепт пельменей с фото 3 комментариев
Закуска из красной рыбы в лаваше 2 комме…
Бурятские позы 49 комментариев
Дыня с прошутто 4 комментариев
Чесночный суп 62 комментариев
Уха из форели 6 комментариев
Гаспачо 2 комментария
Зеленые щи 6 комментариев
Щи из свежей капусты 1 комментарий
Тыквенный суп. 7 комментариев
Говядина вареная 57 комментариев
Суп харчо рецепт (фото) 88 комментариев
Борщ (фото) 428 комментариев
Суп солянка сборная (фото) 70 комментариев
ЧЕШСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП » Диета для похудения, популярные диеты.Рецепты для диет.Меню диеты.
Чешский чесночный суп (чеснечка) — простое сытное блюдо, с пряным ароматом и пикантным вкусом. Чешский суп достаточно прост в приготовлении, так что этот диетический рецепт не займет у Вас много времени. При условии, что в супе есть и сухарики и сыр, он достаточно легкий, в нем всего 84 Ккал.Классический суп подают в хлебе. Во время приготовления добавляют куриное яйцо, лук порей. В итоге получается очень сытная наваристая чесночная похлебка. Данный же рецепт слегка упрощен и подходит тем, кто следит за своим весом и не хочет употреблять лишние калории.
Что бы чешский чесночный суп получился вкусным, важно соблюсти некоторые нюансы.
1. Не жалейте чеснока. Не переваривайте его, он должен вариться не более 2-3 минут.
2. Если Вы добавляете куриное яйцо, то старайтесь размешать его так, чтобы яичные «лохмотья» были как можно мельче.
3. Нарезайте хлеб мелко. Используйте только домашние гренки из свежего хлеба. Их можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке, приправив солью и специями по вкусу.
Ингредиенты:
- лук репчатый 1 шт
- бульон куриный 1,5 литра
- картофель 3-4 шт
- перец сладкий 1 шт
- чеснок 8-10 зубчиков
- хлеб пшеничный 4 ломтика
- сыр твердый 100 гр
- тимьян 1 ч. л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- свежая зелень (петрушка) по вкусу
- соль, перец черный по вкусу
- В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте до прозрачности.
- Влейте в кастрюлю бульон и доведите его до кипения.
- Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
- Добавьте перец, порезанный кубиками. Добавьте в суп, варите на слабом огне до готовности картофеля.
- Пока наш суп варится, измельчите чеснок (можно воспользоваться прессом) и смешайте его с тимьяном. Добавьте в суп.
- Приправьте суп по вкусу. Доведите до кипения потомите в течение нескольких минут и снимите с огня.
- Пока суп «доходит» в сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте хлеб, нарезанный кубиками, и подрумяньте его со всех сторон. Можно приправить сухарики специями и солью.
- В тарелку налейте суп. Добавьте тертый сыр, свежую зелень и сухарики.
Калорийность на 100 гр продукта — 84 Ккал.
Если Вам понравился диетический рецепт ЧЕШСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterОбсудить (0)
Чесночный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.
Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.
У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.
Оставшуюся шелуху выбросить.
Приготовить овощной бульон.
Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.
Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.
Совет. В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда:
Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать.
Также, густоту можно регулировать количеством картофеля — если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.
Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.
Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.
Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).
Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.
Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.
К супу подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Классический чесночный суп — Приготовление
В то время как чеснок играет вспомогательную роль в большинстве блюд, классический чесночный суп делает его звездой. Вы можете быть скептиком, но попробуйте. Мы думаем, можно с уверенностью сказать, что вам это понравится.
Чесночный суп — одно из тех блюд, которое превращает простые ингредиенты в отдельное блюдо. В этом рецепте классического чесночного супа 20 зубчиков чеснока (да, вы правильно прочитали — 20!) Готовятся медленно и медленно, пока не растворятся в бульоне.Двадцать зубчиков могут вас беспокоить, что чесночный вкус подавляет, но приготовление его таким образом заставит его сиять ароматом жареного чеснока, не будучи слишком резким. Однако, если вы все еще беспокоитесь, обязательно ознакомьтесь с нашими советами, как избавиться от чесночного дыхания.
Во французской версии чесночный суп загущен ломтиками хлеба, что мы и использовали здесь. После приготовления всех ингредиентов все перемешивается до однородной массы, и у вас остается бархатистый, согревающий чесночный суп.
Если вам нужно поскорее перекусить в будние дни, мы рекомендуем этот легкий рецепт чесночного супа за 15 минут на нашем дочернем сайте Cook the Story.
РаспечататьЧесночный суп
В то время как чеснок играет вспомогательную роль в большинстве блюд, чесночный суп делает его звездой. Вы можете быть скептиком, но попробуйте. Мы думаем, можно с уверенностью сказать, что вам это понравится.
- Автор: Эмили Дингманн
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 8 чашек
- 2 ст.сливочное масло
- 1 ст. оливковое масло
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 20 зубчиков чеснока
- 1/2 ч. Л. соль
- 24 унции. овощной или куриный бульон
- 2 стакана панировочных сухарей (багет)
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1/4 ч. Л. перец черный (или по вкусу)
- Сливки для взбивания
- Нагрейте сливочное масло и масло на среднем огне в тяжелой кастрюле или голландской духовке. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и соль и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут.Добавьте в кастрюлю бульон, панировочные сухари и тимьян и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 20-30 минут.
- Удалите стебли листьев тимьяна и, используя погружной блендер (или работая порциями с традиционным блендером), взбейте суп до однородной массы. Дегустировать и приправить солью и перцем по вкусу.
- Подавать, сбрызнув взбитыми сливками.
последнее обновление 1 октября 2019 г.
Эмили Дингманн
Эмили — диетолог и разработчик рецептов, которая создает простые и полезные рецепты для занятых семей на My Everyday Table.Она пьет кофе утром, вино вечером, а иногда и зеленый сок в перерывах!
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.
стать поваром.
Подпишитесь, чтобы получать здесь наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!
Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.
Рецепт супа из жареного чеснока | Все рецепты
Я впервые попробовал этот суп в ресторане Vermont Culinary School несколько лет назад в Берлингтоне, и с тех пор я все время искал этот рецепт. Я отказался от лука-порея и вместо этого обжарил нарезанный белый испанский лук, и это придало ему более сладкий вкус. Я не использовал взбитые сливки, а просто густые столовые сливки, и все получилось нормально.Это отличный зимний суп, а долька лимона и гренки станут прекрасным дополнением к нему. Кроме того, несколько кусочков тертого сыра Азиаго или пармасана сверху — тоже вкусная начинка. Хорошо сочетается с очень сухим белым вином.
Хороший суп, но слишком много лука-порея. Я сделал второй раз и использовал 1 большой лук-порей вместо 4. Получилось намного лучше.Я также добавила в рецепт немного запеченного в духовке красного картофеля с розмарином и чесноком. Получилось отлично. В целом это надежный рецепт, который дает вам отличную основу для работы.
Этот суп был отличным … второй день. В следующий раз, когда я сделаю этот суп, я обязательно допью его и подам на следующий день. На второй день вкус был намного лучше.Я также сократил лук-порей до одного, но оставил остальную часть рецепта без изменений. Дайте себе много времени с этим супом. На это нужно время. Идеальный суп для приготовления на день вперед.
Потрясающая фотография SunnyB побудила меня сделать это даже в самый теплый день, который у нас был в этом году. Мой сосед по комнате покосился на меня, когда я сказал ему, что у нас есть суп, но он, конечно, казался достаточно счастливым, чтобы съесть его.У меня были предварительно очищенные гвоздики, и я не думал, что смогу их обжарить, но обнаружил, что могу. Вы просто перемешиваете гвоздику с маслом, делаете пакет из фольги и кладете в духовку 350 примерно на полчаса. У них был отличный вкус, и это было быстрее, чем запекать их в луковицах. Пропустил лимон, потому что он казался идеальным, каким он был, когда я его попробовал. У меня осталось картофельное пюре с чесноком, оставшееся с прошлой ночи, поэтому я добавил и его. Я пропустил этап пюре; это выглядело прекрасно, как было. Очень вкусно, спасибо!
мммм сливочно-чесночный.. по совету других рецензентов я использовал только один лук-порей. Я думаю, что 4 было бы слишком много, если бы мой лук-порей не был особенно гигантским. В следующий раз я буду использовать молоко или сливки вместо взбитых сливок.
Мне очень понравился этот суп! Мне также нравится текстура, поэтому я оставил свой неочищенным — и я должен пойти против других рецензентов и сказать, что в следующий раз я добавлю еще БОЛЬШЕ лука-порея и лука, чтобы добавить больше текстуры и сладости.Помимо того, что я оставил свой несмешанным, я в точности выполнил остальную часть рецепта. База очень бархатистая и с приятным ароматом, а густота отлично держится на фоне овощей без пюре. Это было не так сладко, как я представлял, поэтому в конце я добавил примерно столовую ложку коричневого сахара. Украшается небольшим количеством молотого мускатного ореха. Отлично — спасибо!
Наверное, это мой любимый суп.Я делал это несколько раз. Он очень насыщенный и ароматный, очень гладкий. От жарки чеснока в доме тоже пахнет потрясающе. Я не могу представить себе рецепт супа из жареного чеснока лучше.
Ароматный и изысканный суп. Это можно было бы назвать супом из лука-порея так же, как и чесночным супом. Прекрасное сочетание двух. Я бы рекомендовал не использовать ни один крем или его половину.Овощное пюре само по себе имеет достаточно кремовую консистенцию.
Очень хорошо, но нужен был только один лук-порей. Я посыпал его гренками, чтобы он немного хрустнул.
Очень сильный аромат…не только чеснока, но и лука-порея. Сделал ровно так, как написано. Поскольку это был такой захватывающий вкус, им было трудно по-настоящему насладиться. Больше мы этого делать не будем.
Классический рецепт домашнего чесночного супа
чесночный суп-рецепт Вебстера
Этот классический чесночный суп имеет сливочную и насыщенную консистенцию без использования сливок. Джессика Вебстер | AnnArbor.com
(Джессика Вебстер | MLive.com)
Бывают дни, особенно в разгар зимы, когда все, что мне действительно нужно, это простая, классическая, ароматная тарелка супа.
Я просмотрел свой список любимых супов и остановился на этом — чесночном супе из «Поваренной книги французского меню» Ричарда Олни 1970 года. Писатель по кулинарии Хайди Суонсон повторно опубликовала рецепт в своем блоге «101 поваренная книга» несколько лет назад, и я сразу же добавила его в свой репертуар.
Это требует очень небольшой подготовки или предусмотрительности, и у вас, вероятно, есть большая часть ингредиентов на вашей кухне. Рецепт прост, и большая часть приготовления происходит без присмотра.
Что мне нравится в этом супе, помимо того, что его легко приготовить, так это то, насколько он восхитительно сливочный, несмотря на отсутствие молока или сливок.Я не хочу сказать, что это здоровая пища — три яичных желтка и сыр пармезан исключают ее из этой категории. Но это просто и хорошо, и вкусно. И от этого в вашем доме приятно пахнет.
В инструкции рекомендуется медленно добавлять теплый суп в яичную смесь. Я не могу этого особо подчеркнуть. При приготовлении супа убедитесь, что вы медленно поливаете яйца черпаком с супом, иначе вы приготовите их слишком быстро и в итоге получите прекрасную миску с чесночным омлетом.
Классический чесночный суп
(адаптировано из «Поваренной книги французского меню» Ричарда Олни и блога Хайди Суонсон «101 поваренная книга»)
Ингредиенты
1 литр (4 чашки) воды
1 лавровый лист
2 листа шалфея
3/4 чайной ложки свежего тимьяна
дюжина средних зубчиков чеснока, раздробленных, очищенных и нарезанных
1 чайная ложка мелкозернистой морской соли
Связывающая помадка:
1 целое яйцо
2 желтки
1 1/2 унции тертого сыра пармезан
свежемолотого черного перца
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
дневной хрустящий хлеб и больше оливкового масла, чтобы сбрызнуть его
Доведите воду до кипения. кастрюлю среднего размера и добавьте лавровый лист, шалфей, тимьян, чеснок и соль.Нагрейте до слабого кипения и тушите 40 минут. Вынуть из кастрюли залив и шалфей и выключить огонь. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. (Вероятно, вам не понадобится.)
Взбейте вилкой яйцо, яичные желтки, сыр и перец в миске до кремообразной консистенции. Медленно сбрызните оливковым маслом, все время взбивая, затем добавьте (медленно! Медленно!), Продолжая взбивать, большой половник бульона. Медленно перемешайте содержимое миски с чесночным бульоном и постоянно взбивайте его на слабом-среднем огне, пока он не загустеет — ровно настолько, чтобы перестать быть водянистым.Положите горсть порванных кусков хлеба на дно каждой миски и полейте хлеб супом. В конце сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.
На приготовление примерно 4 стаканов супа.
Как приготовить чесночный суп
Этот французский чесночный суп (велуте) стоит попробовать хотя бы раз в жизни; он кремовый, шелковистый и ароматный. Удивительно, но чесночный вкус не такой сильный, как можно было бы ожидать.Вдобавок ко всему это супер здорово. По мнению некоторых экспертов по здоровью, чесночный суп более сильнодействующий, чем антибиотики.
Что касается кулинарных навыков, то это отличный рецепт для практики, потому что в нем в качестве связующего используется майонез. Это не та техника, которую обычно можно встретить в рецептах. Этот рецепт происходит из деревни Лотрек, которая считается одной из самых красивых деревень на юго-западе Франции.
В идеале вам следует попытаться достать розовый сорт чеснока, но если это сложно найти, то подойдет любой фиолетовый сорт.
Необходимые ингредиенты :
Для белого куриного бульона:
- Примерно 1 кг костей.
- 2 куриные тушки (мелко нарезанные)
- 4 куриных крылышка (нарезанные пополам)
- 4 куриных шеи (2 нарезанных)
- 2 литра воды
- 1 морковь среднего размера (100 грамм)
- 1 луковица среднего размера (100 грамм)
- 1 небольшой лук-порей, только белая часть (100 г)
- 1 ребро сельдерея (100 грамм)
- 1 букет гарни
Для ароматизации супа:
- 10 зубчиков чеснока
- Несколько листиков свежего шалфея
- Щепотка Espelette или кайенского перца
- Соль и перец для приправы
Для майонеза:
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Щепотка соли и перца
- 150 мл подсолнечного или арахисового масла
На гарнир:
- Ломтики поджаренного багета
инструкции:
- приготовьте мизэ: вымойте кожуру и нарежьте все овощи и дольки чеснока
- приготовьте куриный бульон (см. Видео по ссылке ниже)
- профильтровать бульон и оставить на 10 минут.
- нарежьте и бланшируйте чеснок, как показано на видео.
- измельчить чеснок в пюре, добавить в бульон и оставить на медленном огне 10 минут.
- приготовьте майонез (см. Видео по ссылке ниже или текстовый рецепт здесь)
- добавить в суп майонез и аккуратно перемешать.
- оставить суп на медленном огне еще 10 минут (не допуская закипания!)
- , пока суп тушится, нарезать гренки и поджарить их
- Заправьте суп и подавайте на стол.
рецепт в видео:
Как приготовить куриный бульон:
Как приготовить майонез:
(Посещали 5129 раз, сегодня 2 раза)
Кето Французский чесночный суп — Вкусный низкоуглеводный
Keto French Garlic Soup , или Le Tourin à l’Ail, — классический французский суп с травами. Хотя он является основным продуктом питания на юге Франции, он стал известен в Соединенных Штатах благодаря Джулии Чайлд.Ее оригинальный рецепт повторяли часто. Основные ингредиенты — чеснок, вода, яйца и оливковое масло — присутствуют практически во всех постах. Любой рецепт чесночного супа будет содержать много чеснока! Но пусть это вас не пугает, он довольно мягкий и, безусловно, вкусный. Джоани вносит несколько уникальных изменений в свою версию и любит делать большой горшок. В нем даже больше аромата, чем в оригинале. Нам нравится версия Джулии Чайлд, но версия Джоани просто великолепна!
Много лет назад я приготовил испанскую версию чесночного супа с большим количеством оливкового масла, копченой паприки и большого количества черствого хлеба, чтобы сделать суп густым.Мы ни разу не пробовали, но есть даже итальянские версии с луком-пореем и картофелем. Так как здесь зима, я могу скоро прыгнуть на кухню Джоани и сделать свою испанскую версию. А пока давайте просто насладимся ее французским супом с травами и чесноком — он великолепен. Яйца делают его бархатным, а использование жирных сливок добавляет кето-дружелюбности.
Я упомянул, что сейчас зима. Здесь, на юго-западе, даже становится холодно. Да, это время года для вкусных супов. На нашем сайте есть много рецептов супов, чтобы согреть наших подписчиков.Многие из них похожи на кремообразные супы, похожие на бисквит, такие кето и такие вкусные. Вы можете попробовать несколько из них:
Состав
Не пугайтесь, но рецепт предусматривает две полные головки чеснока. Не два зубчика чеснока, а две целые головки. Однако на самом деле он более мягкий, чем кажется, когда его готовят на курином бульоне в течение 15 минут с добавлением сливок и темперированных яиц. Яйца также укрепят суп и придадут ему насыщенность. Джоани использует смесь чеснока для своего французского чесночного супа Keto French Garlic Soup .Одна голова запекается в духовке, а другая готовится сырой в бульоне. Оба измельчаются и позже будут смешаны либо с помощью блендера Emersion, либо с помощью Vitamix.
Джоани заменяет куриный бульон своим Кето-французским чесночным супом вместо простой воды. Ей нравится добавленный аромат, и она чувствует, что это делает ее суп немного сытнее. Она также усиливает действие трав, используя гвоздику, шалфей, лавровый лист и тимьян. Свежая зелень всегда лучше. Однако, если у вас возникли проблемы с поиском свежего, замените его сушеным.Увеличьте количество тимьяна (возможно, вдвое), если вы используете сушеный. Сушеные специи можно приобрести, нажав на картинки ниже.
Нажмите любую кнопку «Закрепить рецепт», чтобы сохранить в Pinterest!Советы по подготовке
Хорошая голландская печь — отличное вложение. Нам всегда нравилась Lodge Dutch Oven. Шесть литров — хороший размер для этого рецепта. Недавно мы инвестировали в более широкую и короткую голландскую духовку Le Creuset на 6 3/4 литра. Нам это очень нравится, так как он дает больше поверхности.Хотя Le Creuset немного дороже, они лучшие! Это своего рода сковорода, которую вы передаете своим детям. Le Creuset — это наша любимая голландская печь. Впрочем, хватит и любого запаса. Подойдут кастрюли из нержавеющей стали (особенно при использовании блендера Emersion).
Для приготовления идеального супа необходимы два совета. Прежде чем добавлять жирные сливки, используйте блендер Emersion или обычный Vitamix. Вы хотите, чтобы суп был бисквитным, но если вы смешаете его после добавления сливок, вы фактически получите взбитый сливочный чеснок.Во-вторых, не забудьте добавить в смесь яичного желтка и красного винного уксуса небольшое количество горячего супа, прежде чем добавлять в суп. Вы же не хотите яичницу. Эти советы могут показаться сложными, но это не так, и они так сильно улучшат ваш готовый суп.
Следуйте за нами в социальных сетях — смотрите последние продукты Keto
Французский чесночный суп «Кето» — Le Tourin à L’Ail полон вкуса и глубины
Французский чесночный суп «Кето» обладает изысканным вкусом.Это классический французский суп, который легко приготовить, и он порадует ваших гостей. Le Tourin à L’Ail еще более ароматный, если добавить столовую ложку красного вина в качестве гарнира и посыпать тертым сыром грюйер. Наслаждайся чашей сегодня вечером. Это определенно Tasty Low Carb!
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук-шалот (нарезанный)
- 2 головки чеснока (один жареный, один сырой, грубо раздавленный зубчик)
- 2 литра куриного бульона (органического и подогретого)
- 2 целых зубчика (или 1/4 чайной ложки молотого)
- 2 столовые ложки шалфея (измельченного или 1/4 чайной ложки молотого)
- 1 ½ чайной ложки тимьяна (свежего измельченного)
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки морской соли
- ½ стакана жирных сливок
- 3 яйца (разделить и слегка взбить)
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 чайные ложки Морская соль
- 2 чайные ложки Черный перец
- ½ стакана сыра Грюйер (тертого)
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- Уникальным гарниром, очень французским, было бы добавить столовую ложку красного вина в каждую чашку супа перед подачей на стол.Дайте вашему гостю перемешать и добавить собственный сыр.
- Чтобы сократить время, можно не жарить одну головку чеснока, а просто разбить две головки. Жареный чеснок добавлен в рецепт, чтобы добавить немного сладости и уменьшить естественную горечь чеснока.
- Подавать с дополнительным тертым сыром в качестве гарнира, чтобы гости могли добавить по своему вкусу.
калорий: 197 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 10 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 975 мг | Калий: 328 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Кальций: 91 мг | Чистые углеводы: 8 г
Tasty Low Carb — участник партнерской рекламной программы Amazon.Нажав на товар или рекламу Amazon, вы перенаправитесь на Amazon.com. За ваши покупки мы можем получить небольшое вознаграждение, которое поможет нам создать и поддерживать наш веб-сайт.
СвязанныеЧесночный суп | Великолепный стол
Здесь есть почти бесконечные возможности для вариаций. Картофель — мой любимый загуститель для чесночного супа, но он также может быть загущен заправкой из муки и масла или с хлебом, который традиционно выбирают на юге Франции, где это блюдо является фирменным блюдом.Лук и зеленый лук можно использовать вместо лука-порея, хотя суп не будет иметь такого тонкого вкуса. Если вы используете лук-порей, добавьте в него большую часть зеленых листьев.
Бульон из птицы или мяса придает супу большую консистенцию и аромат, хотя его хорошо готовить на воде. Я намеренно сделал суп простым, но на вечеринке вы можете обогатить его, добавив в последнюю минуту чашку легких сливок.
Состав
1/4 стакана оливкового масла
2 средних лука-порея, порезанные (оставляя большую часть зелени), разрезанные, промытые и нарезанные
12-15 зубчиков чеснока
7 стаканов домашнего куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
2 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм (около 4 стаканов)
1 чайная ложка соли или по вкусу
2 чашки белого хлеба твердой текстуры, нарезанные кубиками (1/2 дюйма)
2 столовые ложки несоленого масла
Инструкции
Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле.Когда он станет горячим, добавьте лук-порей и чеснок и готовьте на среднем огне около 2 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте бульон, картофель, соль и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и осторожно варить 30 минут.
Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Когда он станет горячим, добавьте кубики хлеба и обжарьте, почти непрерывно помешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Удалите шумовкой и отложите.
Когда суп готов, пропустите его через пищевую мельницу.Добавьте масло в горячий суп и подавайте с гренками.
Взято из Essential Pépin , © 2011 Жак Пепен. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.
Lottie + Doof »Чесночный суп
Лотти утверждала, что ненавидит чеснок. Для меня и моей мамы это было загадкой, потому что она определенно не ненавидела чеснок. Она любила продукты, содержащие чеснок — пиццу, все итальянские блюда, колбасы, чесночный хлеб (да, чесночный хлеб).Полагаю, ей просто не понравилась идея чеснока? Странные пищевые предпочтения и моя бабушка остается загадкой, но я знаю, что она бы и близко не подошла к этому супу.
В этом супе много чеснока — если хотите, суп для любителей чеснока. Я люблю это. Это не только доставляет огромное удовольствие, но и доставляет удовольствие. Вся эта очистка чеснока заставляет вас замедлиться и дает вам возможность подумать (в основном я думал о Бейтсе и Анне). Готовый суп имеет такой глубокий и сложный аромат, что небольшая миска делает свое дело.Мы съели его с большим зеленым салатом и тостами с пармезаном. Это прекрасная зимняя еда.
Рецепт предполагает, что вы перед едой выдавите немного лимона на суп. Это не является обязательным и является примером опасности замен и исключений. Эта выжатка лимона превращает суп из хорошего в отличный. Мы попробовали это без и с небольшим количеством хересного уксуса вместо этого, поверьте мне, ему нужен лимон.
Чесночный суп (адаптировано из Bon Appetit)
- 26 зубчиков чеснока (неочищенных)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки (1/4 стика) сливочного масла
- 2 1/4 стакана нарезанного лука
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- 14 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли **
- 2 стакана фильтрованной воды
- 1/3 стакана сливок
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан (около 2 унций)
- 4 дольки лимона
Разогрейте духовку до 350 ° F.Положите 26 зубчиков чеснока в небольшую форму для запекания. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и посыпьте солью и перцем; бросить, чтобы покрыть. Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте около 45 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким. Прохладный. Сожмите чеснок кончиками пальцев, чтобы освободить зубчики. Переложите гвоздику в небольшую миску и отложите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и тимьян и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 8 минут. Добавьте жареный чеснок и 14 сырых зубчиков чеснока и варите 3 минуты.Добавьте куриный бульон и воду; накрыть крышкой и тушить около 25 минут, пока чеснок не станет очень мягким. Работая порциями, взбейте суп в блендере до однородного состояния. Верните суп в кастрюлю; добавить сливки и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
Разложите тертый сыр по 4 мискам и вылейте суп. Выдавите сок из 1 дольки лимона в каждую миску и подавайте.