АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Классический гороховый суп – Рецепты классического горохового супа

Классический гороховый суп на первый взгляд самое что ни на есть народное блюдо. Ингредиенты для него доступны и немногочисленны, а способы приготовления элементарны. И в самом деле советов как приготовить классический гороховый суп, не так-то много, но они пригодятся тем, кто только недавно начал кулинарить.

Самое приятное во всех рецептах классического горохового супа, это количество ингредиентов. Горох, картошечка, мясо, зажарка, специи и зеленушка. Справится даже ребёнок! А для того чтобы классический гороховый суп получился ароматным и наваристым, нужно все ингредиенты подобрать, подготовить и соединить в сытное блюдо!

• Для начала выберите горох. В продаже имеется горох целый и половинками. Есть мнение, что лучше всего, как ни странно, разваривается круглый горох. Это важно для тех, кто любит классический гороховый суп-пюре.

• Горох может быть жёлтым, а может быть с вкраплениями зелёных горошин. На вкусе это не отражается.

• Овощи для супа – картофель, морковь и лук – должны быть свежими. Если планируете суп-пюре, выбирайте картофель, который хорошо разваривается.

• Мясо для горохового супа может быть любым: свинина, говядина, курица, индейка… Но самый настоящий классический гороховый суп получается с копчёностями. Даже «голые» копчёные рёбрышки, добавленные в кастрюльку, придадут вашему супу невероятный аромат и насыщенный вкус. Кроме рёбрышек в суп идеально впишутся охотничьи колбаски, копчёная колбаса, карбонат и т.д.

• Из специй в классический гороховый суп можно добавить чёрный молотый перец, молотую паприку, в том числе и копчёную, чеснок, зелень, томатную пасту, куркуму.

Горох перед приготовлением лучше замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Если вам попался особо прочный сорт, добавьте в воду немного питьевой соды, а перед варкой хорошо промойте горох. А если вы готовите суп-пюре, то после того как вы пюрируете горох погружным блендером, влейте в суп немного сливок, так его консистенция станет шелковистой.

Классический гороховый суп с копчёностями

Ингредиенты:
500 г гороха,
1 кг картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
300-400 г копчёной колбасы,
2 лавровых листа,
1 пучок укропа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
3,5 л воды,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Горох промойте, залейте холодной водой на пару часов, после чего ещё раз промойте, выложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Очищенный картофель нарежьте кубиками, копчёную колбасу также нарежьте кубиками. Проверьте горох – если закипел, снимите пенку. Тем временем на растительном масле обжарьте измельчённый лук до прозрачности, затем добавьте натёртую морковь и потушите до готовности. К гороху добавьте картофель, сварите до готовности. Затем добавьте зажарку, колбасу, лавровый лист, соль и перец по вкусу, доведите до кипения и проварите минут 10. Перед подачей добавьте зелень.

Очень вкусным получается гороховый суп с охотничьими колбасками.

Лариса Шуфтайкина Рецепт с фото как приготовить классический гороховый суп с копчёностями. классический гороховый суп с копчёностями, классический гороховый суп, гороховый суп, супы, рецепты, рецепт супы, рецепт горохового супа супы, первые блюда европейская, русская Время приготовления: 2:50

Классический гороховый суп без мяса

Ингредиенты:
400 г гороха,
3 картофелины,
2 луковицы,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
соль, лавровый лист, красный острый перец, зелень – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Горох несколько раз промойте в холодной воде, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала горох на 6-7 сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите, помешивая, чтобы горох не прилип ко дну. Крышку не закрывайте. Варите до готовности, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите под крышкой до мягкости. Тем временем обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавьте в кастрюлю с горохом. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с зеленью. Добавьте в суп. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

В классический гороховый суп без мяса можно добавить грибы. Блюдо получится хотя и постным, но очень сытным. Это могут быть свежие шампиньоны или вешенки, а также замороженные грибы или сушёные, предварительно замоченные, отжатые и отваренные.

Лариса Шуфтайкина Рецепт с фото как приготовить классический гороховый суп без мяса. классический гороховый суп без мяса, гороховый суп, супы, рецепты, рецепт супы, рецепт горохового супа супы, первые блюда европейская, русская Время приготовления: 1:10

Гороховый суп с мясом

Ингредиенты:
200 г сухого гороха,
250 г свинины,
5-6 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
40 г сливочного масла,
соль,
перец – по вкусу.

Приготовление:
Горох промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Можно пару раз сменить воду. Затем промойте горох, залейте чистой водой, добавьте мясо и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте соль и измельчённый чеснок и варите примерно 1 час. Добавьте нарезанный кубиками картофель, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности под крышкой. Тем временем на сливочном масле приготовьте зажарку из лука и моркови, добавьте в суп. Выберите специи по вкусу и положите в кастрюлю, перемешайте и подержите под крышкой, чтобы ароматы смешались. Подавайте с зеленью.

Если хотите получить гороховый суп-пюре, выньте мясо из супа, разделите его на порции, а суп взбейте при помощи погружного блендера. Затем верните мясо в суп, прогрейте на плите и подавайте.

Лариса Шуфтайкина Рецепт с фото как приготовить гороховый суп с мясом. гороховый суп с мясом, суп с мясом, суп с горохом, гороховый суп, супы, рецепты, рецепт супы, рецепт горохового супа супы, первые блюда европейска, русская Время приготовления: 1:40

Гороховый суп с карбонатом

Ингредиенты:
1 стак гороха,
3 картофелины,
200-250 г копчёного карбоната,
1 луковица,
1 морковь,
соль, перец, зелень – по вкусу,
растительное или сливочное масло для жарки.

Приготовление:
Горох замочите на ночь. Когда он разбухнет, промойте его и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Приготовьте зажарку: мелко нарезанный лук выложите на сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом и потушите до мягкости, затем добавьте натёртую морковь и обжаривайте до готовности. После добавьте к луку и моркови нарезанный кубиками или брусочками карбонад. Когда горох сварится, выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и отварите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, выложите зажарку, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте потомиться под крышкой минут 10 и подавайте.

При выборе копчёностей для супа обращайте внимание на их качество. Очень часто под видом копчёных продуктов продают мясные продукты, залитые «жидким дымом». Мало того, что обидно переплатить за подделку, так это ещё и чревато для здоровья, так как в «жидком дыме» содержатся канцерогены.

Гороховый суп с курицей

Ингредиенты:
1,5 стак. сухого гороха,
300-400 г куриного мяса на косточках,

2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
½ ч.л. куркумы,
соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Горох предварительно замочите в холодной воде, затем промойте, выложите в кастрюлю, добавьте курное мясо, залейте холодной водой и варите, снимая пенку, в течение 1 часа. Картофель нарежьте кубиками, добавьте к гороху, сварите до готовности. В конце добавьте зажарку, отрегулируйте соль и специи, дайте постоять под крышкой и подавайте, посыпав зеленью.

Гороховый суп из индейки готовится аналогично, только индейка варится чуть дольше. Для супа можно выбрать любые части птицы, но грудку лучше не брать, она всё-таки суховата.

Гороховый суп с рёбрышками

Ингредиенты:
250 г гороха,

450-500 г свежих свиных рёбрышек,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1-2 моркови,
3-4 лавровых листа,
соль, перец, зелень – по вкусу,
растительное или сливочное масло для жарки.

Приготовление:
Залейте рёбрышки холодной водой и поставьте на огонь, варите после закипания 40-50 минут. Снимите пенку. Горох промойте в нескольких водах, добавьте в кастрюлю. Тем временем на растительном или сливочном масле обжарьте лук и морковь, добавьте снятое с рёбрышек мясо и обжаривайте до румяной корочки. Когда картофель сварится, добавьте зажарку в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте зелень доведите до кипения. При подаче можно добавить сухарики.

Если вы выбрали говяжьи рёбрышки для приготовления, обжарьте их перед варкой на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон. Бульон получится темнее, чем на свиных рёбрышках, но гораздо ароматнее.

Гороховый суп с рёбрышками и колбасой

Ингредиенты:
1 стакан сухого гороха,
400 г копчёных свиных рёбрышек,
300 г копчёной колбасы,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, зелень, лавровый лист, чёрный перец – по вкусу,
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Сварите бульон из копчёных рёбрышек, предварительно промыв их в холодной воде. Варите в течение 35-40 минут, чтобы весь аромат перешёл в бульон. Готовые рёбрышки выложите на тарелку, а в кастрюлю добавьте нарезанный картофель и промытый горох. Варите до готовности. Тем временем приготовьте зажарку из лука и моркови, обжарив их до мягкости, затем добавьте к ним томатную пасту и прогрейте. Разберите рёбрышки, измельчите мясо с них. Добавьте нарезанную копчёную колбасу. Соедините все продукты в сковороде, прогрейте, добавьте немного кипящего бульона, перемешайте и добавьте в суп. Потомите под крышкой, добавьте соли, если нужно, специи и зелень, и подавайте.

Для приготовления зажарки можно использовать не только растительное или сливочное масло. Топлёное масло или вытопленный свиной жир тоже отлично подойдут! А шкварки можно добавить в суп.

Лариса Шуфтайкина Рецепт с фото как приготовить гороховый суп с рёбрышками и колбасой. гороховый суп с рёбрышками и колбасой, гороховый суп, супы, рецепты, рецепт супы, рецепт горохового супа супы, первые блюда европейская, русская Время приготовления: 1:30

Классический гороховый суп, оказывается, такой разный! Для тех, кто любит это блюдо, наш сайт и собрал все эти рецепты. Они все несложные, но при этом дают простор для фантазии. Кстати, все варианты пригодны для приготовления в мультиварке. Классический гороховый суп в мультиварке готовится на режиме «Тушение» или «Суп», но горох при этом замачивать обязательно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Гороховый суп с беконом рецепт Американская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Кравцова

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов110

Автор рецепта

Автор: Светлана Кравцова1 рецепт

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Сушеный укроп

1 столовая ложкаИнструкция приготовления1 час 10 минут

Распечатать

1.Налить в кастрюлю воды (или бульон), поставить на огонь. Горох хорошо промыть, добавить в кастрюлю. Варить около 30 минут под крышкой.

2.Нарезать лук, натереть морковь.

3.Мелко нарезать бекон, обжарить его на сковороде, снять шумовкой поджарки переложить на тарелку. На вытопившемся жире обжарить лук несколько минут до прозрачности, добавить морковку. Готовить еще около 5–7 минут.

4.После того, как горох уже варился 30 минут, добавить обжаренный бекон и морковку с луком, добавить соль, перец горошком и лавровый лист.

5.Картошку очистить и нарезать брусочками, добавить в суп. Варить еще около 20 минут, до готовности картофеля.

6.Когда суп сварится, вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут.

Совет к рецептуК супу хорошо подать сухарики.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гороховый суп со свининой пошаговый рецепт (8 фото)

Гороховый суп любят многие. Готовят его с незапамятных времен, постепенно меняя рецептуру и экспериментируя с новыми ингредиентами.

Я же предлагаю приготовить очень быстрый вариант горохового супа, при котором не нужно заблаговременно на много часов замачивать горох.

Такой суп придет на выручку в любой ситуации. Например, когда катастрофически не хватает времени на приготовление блюд, а семья уже вот-вот соберется вокруг обеденного стола.

Если же у вас в холодильнике есть копчености, то можно приготовить вот такой ароматный гороховый суп.

Ингредиенты для горохового супа со свининой


  • Свинина — 350 г
  • Горох колотый — 0,5 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт горохового супа со свининой

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь.

    Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку.

  2. Пока вода с мясом не закипела, горох нужно тщательно промыть.

    После закипания воды его следует опустить в кастрюлю и варить 45 минут.

  3. Тем временем нужно подготовить картофель — вымыть и порезать так, как вам удобно.

    Опустить в кастрюлю через 45 минут после гороха.

  4. Лук очистить, мелко порубить и отправить в кастрюлю вслед за картофелем.

  5. Сразу же добавить натертую на терке морковь. Варить суп еще 20 минут.

    Морковь также можно порезать кольцами или полукольцами.

  6. Лавровый лист добавить за 10 минут до окончания варки. А соль, как советуют многие хозяйки, нужно добавить в уже готовый суп, разлитый по тарелкам.

    Я же соль кладу прямо в кастрюлю в одно время с лавровым листом.

Приятного аппетита!

Рецепт Суп гороховый с карбонатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Суп гороховый с карбонатом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.7 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3023 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 8.3% 2171 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 12.6% 1436 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 1.3% 14600 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.7% 6667 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 7.2% 2512 г
Зола 0.227 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.1 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 81818 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.5% 38462 г
Лютеин + Зеаксантин 4.598 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 3.4% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 0.7% 22500 г
Витамин В4, холин 0.09 мг 500 мг 555556 г
Витамин В5, пантотеновая 0.059 мг 5 мг 1.2% 2.2% 8475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.7% 28571 г
Витамин В9, фолаты 0.21 мкг 400 мкг 0.1% 0.2% 190476 г
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.4% 56250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.029 мг 15 мг 0.2% 0.4% 51724 г
Витамин Н, биотин 0.596 мкг 50 мкг 1.2% 2.2% 8389 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 2% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.402 мг 20 мг 2% 3.6% 4975 г
Ниацин 0.131 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 31.12 мг 2500 мг 1.2% 2.2% 8033 г
Кальций, Ca 7.95 мг 1000 мг 0.8% 1.4% 12579 г
Кремний, Si 2.622 мг 30 мг 8.7% 15.6% 1144 г
Магний, Mg 4.26 мг 400 мг 1.1% 2% 9390 г
Натрий, Na 44.81 мг 1300 мг 3.4% 6.1% 2901 г
Сера, S 10.18 мг 1000 мг 1% 1.8% 9823 г
Фосфор, P 11.6 мг 800 мг 1.5% 2.7% 6897 г
Хлор, Cl 3 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 76667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.4 мкг ~
Бор, B 21.2 мкг ~
Ванадий, V 4.74 мкг ~
Железо, Fe 0.292 мг 18 мг 1.6% 2.9% 6164 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 0.295 мкг 10 мкг 3% 5.4% 3390 г
Литий, Li 0.106 мкг ~
Марганец, Mn 0.0263 мг 2 мг 1.3% 2.3% 7605 г
Медь, Cu 19.7 мкг 1000 мкг 2% 3.6% 5076 г
Молибден, Mo 4.008 мкг 70 мкг 5.7% 10.2% 1747 г
Никель, Ni 3.827 мкг ~
Рубидий, Rb 0.5 мкг ~
Селен, Se 0.081 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 67901 г
Стронций, Sr 2.52 мкг ~
Титан, Ti 5.7 мкг ~
Фтор, F 81.35 мкг 4000 мкг 2% 3.6% 4917 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 1.4% 12821 г
Цинк, Zn 0.0812 мг 12 мг 0.7% 1.3% 14778 г
Цирконий, Zr 0.51 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.363 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Сахароза 0.001 г ~
Фруктоза 0.011 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.035 г ~
Гидроксипролин 0.008 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.051 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г

Энергетическая ценность Суп гороховый с карбонатом составляет 55,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт гороховый суп с карбонатом 151 ккал. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.9 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3183 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 8.1% 2303 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 6.4% 2947 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 4.9% 3911 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.8% 5000 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 6.4% 2910 г
Зола 0.315 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.3 мкг 900 мкг 9.8% 18.5% 1019 г
бета Каротин 0.532 мг 5 мг 10.6% 20% 940 г
Лютеин + Зеаксантин 55.527 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.7% 11250 г
Витамин В4, холин 0.13 мг 500 мг 384615 г
Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 2.3% 8621 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 4.5% 4167 г
Витамин В9, фолаты 4.671 мкг 400 мкг 1.2% 2.3% 8563 г
Витамин C, аскорбиновая 5.12 мг 90 мг 5.7% 10.8% 1758 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.088 мг 15 мг 0.6% 1.1% 17045 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.067 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 74627 г
Витамин К, филлохинон 18.1 мкг 120 мкг 15.1% 28.5% 663 г
Дигидрофиллохинон 0.307 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.3059 мг 20 мг 1.5% 2.8% 6538 г
Ниацин 0.203 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.48 мг 2500 мг 3.8% 7.2% 2618 г
Кальций, Ca 12.85 мг 1000 мг 1.3% 2.5% 7782 г
Магний, Mg 7.02 мг 400 мг 1.8% 3.4% 5698 г
Натрий, Na 11.36 мг 1300 мг 0.9% 1.7% 11444 г
Сера, S 6.11 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 16367 г
Фосфор, P 12.5 мг 800 мг 1.6% 3% 6400 г
Хлор, Cl 7.82 мг 2300 мг 0.3% 0.6% 29412 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.9 мкг ~
Бор, B 20.8 мкг ~
Ванадий, V 17.85 мкг ~
Железо, Fe 0.294 мг 18 мг 1.6% 3% 6122 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 21429 г
Кобальт, Co 0.774 мкг 10 мкг 7.7% 14.6% 1292 г
Литий, Li 9.466 мкг ~
Марганец, Mn 0.0426 мг 2 мг 2.1% 4% 4695 г
Медь, Cu 27.15 мкг 1000 мкг 2.7% 5.1% 3683 г
Молибден, Mo 0.959 мкг 70 мкг 1.4% 2.6% 7299 г
Никель, Ni 0.704 мкг ~
Рубидий, Rb 76.5 мкг ~
Селен, Se 0.041 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 134146 г
Фтор, F 4.68 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 85470 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 4.7% 3937 г
Цинк, Zn 0.0933 мг 12 мг 0.8% 1.5% 12862 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.809 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.217 г ~
Сахароза 0.439 г ~
Фруктоза 0.094 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.044 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.054 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.01 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.05 мг ~
Кампестерол 0.253 мг ~
Стигмастерол 0.23 мг ~
бета Ситостерол 0.712 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.051 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.051 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.066 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.219 г min 16.8 г 1.3% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.217 г ~
18:1 цис 0.137 г ~
18:1 транс 0.051 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.244 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 4.2%
18:2 Линолевая 0.217 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.006 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.199 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.024 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.1%

Гороховый суп с копчёностями рецепт с фото и видео, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Гороховый суп»

Классический гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с глубокой древности. Ещё в середине первого века до нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Это ароматное блюдо уже тогда пользовалось невероятной популярностью.

Обычно это блюдо готовится из сушёного гороха. Точно сказать, какой стране принадлежит рецепт гороховой похлёбки очень сложно. В разных вариациях — его готовят в самых разных странах. К примеру, по-итальянскому рецепту в него положено добавлять сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, а вот на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока.

Чтобы гороховый суп получился особенно вкусным нужно правильно выбирать горох, это должны быть голландские мозговые сорта. Перед варкой горох замачивают в очень холодной воде на несколько часов, на протяжении которых воду несколько раз меняют. Чтобы придать гороховому супу невероятный вкус и аромат, в него необходимо добавить жареную корейку, а перед подачей – сухарики собственного приготовления из пшеничного хлеба.

Как приготовить «Гороховый суп» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления горохового супа нужно взять горох, копчёную свиную корейку, репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, специи и зелень.

Шаг 2 Ссылка

Сухой горох промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов.

Шаг 4 Ссылка

Положить в кастрюлю (объёмом 4 литра) горох, лук, чеснок, перец душистый (6 шт.), 1 лавровый лист и залить холодной водой. Варить около 2 часов, снимая пену, до превращения гороха в кашу на очень медленном огне, чтобы бульон получился вкусным и наваристым.

Как варить горох

Шаг 5 Ссылка

Чистим картофель (3-4 штуки) и морковь (1 шт.), режем овощи средними кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Режем грудинку (200 г) на полосочки.

Шаг 7 Ссылка

Обжариваем мясо до золотистого цвета, добавив немного растительного масла.

Шаг 8 Ссылка

Когда горох разварится, вынимаем луковицу — она больше не понадобиться и отправляем в бульон, нарезанные картофель и морковь.

Шаг 9 Ссылка

После того, как овощи будут готовы, добавить обжаренную грудинку и доводим суп до кипения. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд

Бытовая техника — упрощает жизнь любой женщины. Моя главная помощница на кухне мультиварка redmond. Благодаря ей, можно быстро приготовить вкусные блюда. Я питаю слабость гороховый суп, у меня он один из любимых. В детстве помню, как мама долго возилась, на приготовление уходило по 3 часа и из-за этого редко его готовила.

Благодаря же мультиварке, вы потратите 10-15 минут своего времени, а всё остальное она сделает за вас и через час можно кушать вкусный и ароматный гороховый супчик.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • горох — 200 г;
  • картофель 3-4 шт. ;
  • карбонат — 150 г

Приготовление:

В чашу мультиварки наливает растительное масло без запаха, достаточно будет 2-3 ст. л. ложек. Лук и морковь измельчаем, перемешиваем и выбираем режим «жарка», готовим 7 минут. Такая зажарка не только придаст супу красивый золотистый оттенок, но и лучше раскроет вкус других ингредиентов.

Знаю, многие кладут просто лук с морковью, не обжаривая их, но по мне так суп сразу теряет во вкусе.

Вообще, я не любитель тратить по 3 часа на стряпню, поэтому горох покупаю половинками. Его не нужно замачивать, особенно если вы готовите в мультиварке. Хорошо промываем и выкладываем на обжаренный лук и морковь.

Затем добавляем картофель, режим его произвольными кусочками.

Сверху выкладываю копчёное мясо, обычно использую карбонат. В нем нет жира, который я не люблю и его просто порезать на порционные кусочки, а даёт он такой же вкус, как и мясо на косточках.

Добавляю 1, 5-1, 7 л воды и щепотку соли, закрываю крышку и включаю режим «суп». В мультиварке «Редмонд», установлена автоматическая программа на 1 час, столько и готовлю.

Затем горячий супчик разливаю по тарелкам и украшаю свежей зеленью. В дополнение к гороховому супу отлично подходят сухарики из белого хлеба.

Блюдо получается густым, наваристым, с ярким вкусом. Обед невероятно сытный, я обычно ем такой суп, когда нет возможности перекусить в полдник, сытость остаётся до самого ужина.

Приятного аппетита!

Веганский гороховый суп | The Mostly Vegan

Ух, я люблю горошек. Густой горох на День Благодарения, измельченный горох на кростини, замороженный горох при жарке и особенно горох в супе. Я бы приписал свою любовь к гороху своему шотландскому происхождению, но моя сестра не фанат — и мы разделили утробу — ооооо … неважно. Но для меня это круто, больше идеального горохового супа.


Это классический рецепт горохового супа, адаптированный из рецепта горохового супа Parker’s Split Pea Soup Ины Гартен, с горохом на медленном огне, красным картофелем и морковью.Однако звездой здесь является горох. Это гороховый суп в чистом виде. Добавка сушеного орегано и лаврового листа — помимо соли и перца — являются единственными приправами, а медленное обжаривание целиком нарезанного кубиками лука и двух зубчиков чеснока придает глубину аромата.


Теперь я полностью понимаю, в дополнение к 45-минутному времени кипячения гороха, пятнадцать минут — это долгое время для обжаривания лука, но я умоляю вас не торопиться на этом этапе. Вы почувствуете разницу в конечном продукте. Я экономлю время, дожидаясь, пока нарежу кубиками морковь и картофель, пока лук не перестанет работать в кастрюле.К тому же одна кастрюля накормит толпу или покрывает обед на двоих половину недели. Оно того стоит.

Идеальный гороховый суп

На приготовление примерно 9 чашек.

Ингредиенты

  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перец
  • 2 стакана моркови, нарезанной кубиками
  • 2 стакана красного или белого картофеля, неочищенного и нарезанного
  • 1 фунт сушеного колотого зеленого горошка, промытого
  • 8 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия
  • соль и перец

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, орегано, соль и перец и обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 15 минут. Добавьте лавровый лист, морковь, картофель, горох и овощной бульон. Доведите до кипения, затем тушите без крышки 45-55 минут, пока горох не станет мягким. (Удостоверьтесь, что в кастрюлю из достаточно сильного кипения попадает несколько пузырьков, иначе горох может размягчиться немного дольше.)
  2. Удалите лавровый лист. Поместите 2 чашки супа в высокоскоростной блендер. Сделайте пюре и вернитесь в кастрюлю. Приправить свежей треснутой морской солью и черным перцем по вкусу.Подавать горячим.
  3. Суп загустеет при охлаждении. При повторном нагревании добавляйте воду постепенно, постепенно увеличивая количество столовой ложки.

3.5.3251

Дымчатый суп из колотого гороха — Немного хорошего

Всех с Новым годом!

Надеюсь, вы прекрасно отдохнули в праздничные дни. Я провел волшебные пять дней с мамой и тремя ее собаками в Вервуде, Дорсет. Это было так расслабляюще, и это было именно то, что мне нужно после напряженного года, когда я читал кулинарную книгу.

Мы ходили на ежедневные прогулки по Вервудскому лесу, прекрасно провели день на пляже Борнмута, а вечерами смотрели фильмы и перебирали рождественские вкусности. Как вы, возможно, видели на моих каналах в социальных сетях, в это Рождество я был полностью избалован семьей и друзьями и получил много красивых коробок веганского шоколада. Излишне говорить, что большинство из них сейчас пусто.

И после всех излишеств праздничного сезона в этом месяце я с нетерпением жду возможности вернуться к моему любимому способу питания — простым блюдам, наполненным натуральными ингредиентами и наполненным вкусом и питательными веществами.

Чтобы начать делиться своими рецептами на январь, у меня есть одно из любимых в моей семье согревающих зимой блюд — Smoky Yellow Split Pea Soup

Этот суп не только легко приготовить, но и невероятно дешево. Пакет 500 г желтого колотого гороха Suma стоит 1,15 фунта стерлингов, и в этом рецепте мы используем только половину пакета. Добавьте остальные ингредиенты, и этот суп будет стоить около 2,25 фунтов стерлингов, что составляет 56 пенсов за порцию. Торговаться!

Колотый горох можно найти в рядах супермаркетов и магазинов здорового питания.Их не нужно замачивать заранее, но я предпочитаю это делать по нескольким причинам. Во-первых, это значительно сокращает время приготовления, что хорошо для экономии энергии. А во-вторых, я лично считаю, что замачивание колотого гороха помогает пищеварению. У меня довольно чувствительный животик, когда речь идет о сушеных бобовых, но после того, как я замочил их на несколько часов в воде с чайной ложкой соды, я не испытываю вздутия живота или других проблем с пищеварением.

Я обычно замачиваю горох примерно на 3 часа, но его можно оставить на ночь.Обязательно залейте их большим количеством воды, потому что они впитывают ее и расширяются.

Горох колотый идеально подходит для зимних супов, так как он делает их сытными и сытными. Они также повышают содержание питательных веществ, добавляя белок, клетчатку и железо.

В сегодняшнем рецепте я также добавляю сладкий картофель, который является отличным источником медленного высвобождения энергии. Он также богат антиоксидантами, включая витамин А (бета-каротин) и витамин С. Если у вас нет под рукой сладкого картофеля, мускатная тыква станет хорошей заменой.

Этот суп — одно из любимых легких блюд моей семьи по вечерам. Мы надеемся, что вам это понравится так же, как и нам!

Распечатайте это!

Этот суп сытный, теплый и насыщенный. Его достаточно для ужина, особенно если вы добавите пару ломтиков хрустящего хлеба. Мы часто подаем это блюдо с быстрым хрустящим чесночным хлебом (стр. 55 поваренной книги Bit of the Good Stuff Cookbook).

Порций: 4
Время работы: 15 минут
Готово через: 45 минут + 3 часа замачивания (можно оставить на ночь) [см. Примечания ниже]

Ингредиенты
250 г / чашка желтого колотого гороха
1 чайная ложка соды (пищевая сода)
1.1 литр / 4½ стакана кипятка
¼ чайной ложки молотой куркумы
1 TBSP оливкового масла
1 крупный лук, мелко нарезанный
2 измельченных зубчика чеснока
2 мелко нарезанных стебля сельдерея
1 большой сладкий картофель (430 г), очищенный и нарезанный кубиками ( или заменитель ореховой тыквой)
1 чайная ложка копченой паприки
1 чайная ложка сушеного орегано
2 чайные ложки порошка овощного бульона (например, календулы)
3 лавровых листа
120 г / 1 чашка замороженного зеленого горошка
½ чайной ложки соли или по вкусу
Посыпка чили хлопья (хлопья красного перца) для пикантности (по желанию)

Метод
Промойте колотый горох на сите под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.Поместите в большую миску и залейте большим количеством теплой воды (горох будет сильно расширяться, когда он замачивается). Вмешайте 1 чайную ложку гидрокарбоната соды и оставьте впитываться не менее 3 часов (можно оставить на ночь). Когда все будет готово, слейте воду и еще раз промойте через сито под проточной водой.

Положите замоченный горох, воду и куркуму в большую кастрюлю и варите без крышки 10 минут. Снимите пену, образующуюся на поверхности.

Тем временем нагрейте масло на сковороде (сковороде) и готовьте лук, чеснок и сельдерей на среднем огне в течение 4 минут.Добавьте сладкий картофель, копченый перец и орегано и продолжайте готовить еще пару минут.

После того, как горох проварился в течение 10 минут, добавьте содержимое сковороды к гороху вместе с бульонным порошком и лавровым листом. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока горох и картофель не станут мягкими.

Дать супу немного остыть. Выбросьте лавровый лист, переложите половину супа в блендер и перемешайте.Верните суп в сковороду, добавьте зеленый горошек и прогрейте. Посолить по вкусу.

Переложите суп по тарелкам. При желании добавьте немного хлопьев чили и подавайте на стол.

Любой остаток супа можно хранить в холодильнике до пяти дней. Его также можно заморозить (за исключением зеленого горошка). Со временем суп загустеет, поэтому при необходимости добавьте дополнительный бульон или воду. Поскольку он довольно толстый и толстый, для школьных и рабочих обедов мы используем термосы с широким горлышком.

Примечания
Замачивать горох перед приготовлением не обязательно, но я считаю, что это действительно помогает пищеварению (сводит к минимуму риск вздутия живота) и значительно сокращает время приготовления.Не замоченный горох нужно варить еще 20 минут или около того.

Я делюсь этим рецептом с сетью Suma Blogger’s. Заинтригованы тем, чем занимаются другие блоггеры Suma? Посмотрите эту доску Pinterest.

Manischewitz — Гороховый суп из колотого гороха

Добавки:

5 стаканов воды

Указания по приготовлению:

вскипятить воду и добавить все содержимое суповой смеси. Варить на медленном огне 1 час или пока горох не станет мягким.Время от времени помешивайте. Добавьте пакетик с приправами в течение последних 10 минут приготовления.

Состав:

Горох зеленый, горох желтый, соль, кукурузный крахмал, лук, сахар, масло канолы, бикарбонат натрия, семена сельдерея, белый перец.

Размер порции: 1/4 стакана (43 г)
Обслуживание в контейнере: около 4
Сумма на порцию
калорий 140
Калорий из жиров 0
% Дневная норма *
Всего жиров 0 г 0%
Сб.Жиры 0 г 0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 990 мг 41%
Всего углеводов 25 г 8%
Пищевые волокна 3 г 13%
Сахар 2 г
Белок 10 г
Витамин А 0%
Витамин C 0%
Кальций 2%
Утюг 10%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Отзывы клиентов

1. Анонимный пользователь 23.10.2019, сказал:

вышла очень тонкая

2. Анонимный пользователь 23.10.2019, сказал:

вышла очень тонкая

3. Анонимный пользователь 23.10.2019, сказал:

вышла очень тонкая

4.Анонимный пользователь 23.10.2019, сказал:

вышла очень тонкая

5. Анонимный пользователь 23.10.2019, сказал:

вышла очень тонкая

6. Анонимный пользователь 23.10.2019, сказал:

вышла очень тонкая

7. Анонимный пользователь 23.10.2019, сказал:

вышла очень тонкая

8. Анонимный пользователь 23.10.2019, сказал:

вышла очень тонкая

9.Анонимный пользователь 23.10.2019, сказал:

вышла очень тонкая

10. Анонимный пользователь 23.10.2019, сказал:

вышла очень тонкая

Отображение комментариев 1-10 из 18 (Следующие 10)

Рецепт горохового супа (плита, мультиварка, быстрорастворимый горшок)

Домашний Гороховый суп, , как мама делала, когда росла! Этот сытный, протеиновый и успокаивающий суп приготовлен из нежного колотого горошка, ароматной ветчины и свежих овощей.Его легко приготовить, и он идеально подходит для холодной погоды.

Рецепт горохового супа

Так что же делает суп из колотого гороха лучшим? Ну, во-первых, конечно, сделать это с нуля. Давай выбросим банку сгущенного горохового супа, не так ли? Потому что эта медленная и медленная версия в сто раз лучше!

Как видео разделить гороховый суп

Во-вторых, остатки мясистой ветчины — это особый ингредиент, который действительно придает аромат этому супу. Кость ветчины и мяса придают так много аромата, а также помогают им найти хорошее применение.Намного лучше, чем просто выбросить его.

Из целого мешка сухого колотого гороха получается насыщенный суп идеальной консистенции и текстуры.

Этот рецепт — возвращение к старомодным основам, и именно этим он действительно хорош. В таких классических рецептах основных продуктов есть что-то очень приятное.

Это еда, которая напоминает нам о возвращении домой, которая будет сопровождать нас по жизни, эта еда почти так, как если бы желала нам всего хорошего через хорошие воспоминания.Когда я был моложе и переживал простуду или что-то в этом роде, я часто просил маму приготовить для меня гороховый суп. Это просто полноценный продукт питания.

Гороховый суп из колотого корня Состав:

  • Оливковое масло — используется для обжаривания овощей, можно заменить сливочное масло.
  • Желтый лук, сельдерей, морковь и чеснок — эти овощи создают фоновый аромат супа. Они тоже добавляют красивый цвет.
  • Куриный бульон и вода — Мне нравится использовать половину куриного бульона и половину воды (вместовесь бульон), чтобы он не пересилил тонкий вкус гороха.
  • Сушеный колотый горох — Распространенное заблуждение состоит в том, что колотый горох нужно замачивать перед приготовлением, и в этом нет необходимости. Но вы все же хотите перебрать (проверить на наличие гальки и мусора), промыть и осушить их.
  • Лавровый лист, тимьян и петрушка — здесь хорошо подходят свежие или сушеные травы.
  • Соль и перец — Я люблю подождать, чтобы добавить большую часть соли, пока ветчина не сварится с супом, некоторые ветчины, как правило, очень соленые, а другие не очень, поэтому, если вы подождете, вы не пересолите суп .
  • Кость ветчины — этот суп отлично подходит для мяса, оставшегося после жареной ветчины по воскресеньям, или даже для праздничной ветчины, нарезанной спиралью. Если у вас нет одной ветчины, тоже подойдут.

Как приготовить гороховый суп:

  • Соте из овощей: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и сельдерей и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте жидкость, горох и зелень: Влейте куриный бульон и воду.Добавьте горох, лавровый лист и тимьян. Слегка приправить солью и перцем по вкусу.
  • Добавить ветчину и варить на медленном огне: Положить кости ветчины в суповую смесь. Доведите смесь до кипения, убавьте до минимума. Накройте крышкой и дайте закипеть, время от времени помешивая, примерно 1 час, пока горох и ветчина не станут мягкими.

  • Удалите ветчину, отдохните, затем нарежьте: Удалите ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем измельчите или нарежьте мясо на кусочки, накройте крышкой.
  • Добавить морковь, варить на медленном огне: Тем временем добавить морковь в суп.Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока горох не развалится, примерно на 30 минут дольше.
  • Вернуть ветчину: Добавить ветчину в суп, при необходимости посолить. По желанию подавайте в теплом виде с гарниром из петрушки.

Советы и варианты:

  • При желании можно добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы он стал еще более сытным.
  • Если вы заметили, что суп не загустевает, как хотелось бы, во время готовки, вы можете дать ему покипеть на медленном огне в течение последних 20–30 минут, чтобы немного уменьшить его.
  • Обратите внимание, что суп загустеет по мере того, как он остынет и остынет. На следующий день при необходимости его можно разбавить водой.

Как долго он держится?

Остатки должны храниться в холодильнике около 3 дней, суп загустеет в состоянии покоя (и тем более, когда он остынет, после повторного нагревания он снова станет жидким). Разбавьте по желанию большим количеством воды.

Можно его заморозить?

Да, этот суп заморозится хорошо.

  • Для этого дайте супу остыть, а затем храните в герметичных контейнерах примерно 3 месяца в морозильной камере.
  • Не забывайте, что суп будет расширяться при замерзании, поэтому оставьте зазор примерно 3/4 дюйма от супа до крышки контейнера.
  • Оттаять в холодильнике на ночь, затем снова нагреть на следующий день.

Как приготовить это в мультиварке:

  • Уменьшите количество воды до 2 стаканов (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в мультиварку емкостью 4–6 литров и готовьте на слабом огне примерно 7–8 часов.
  • Удалите ветчину и нарежьте или нарежьте кубиками, затем вернитесь в суп.

Как быстро приготовить:

  • Нажмите кнопку «обжарить» на Instant Pot. Добавить масло, сельдерей и лук, обжарить 3 минуты, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Нажмите «отмена» в Instant Pot.
  • Влейте бульон, 2 стакана воды (вместо перечисленных 4 стаканов), разрезанный горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправленный перец. Добавьте кость ветчины.
  • Закройте крышку и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • Когда время истечет, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 15 минут, затем быстро сбросьте все оставшееся.
  • Измельчить ветчину на куски и положить в суп, приправить солью по вкусу.

Что подавать с гороховым супом?

Еще больше классических рецептов супов, которые вам понравятся:

Гороховый суп

Домашний гороховый суп из колотого гороха, совсем как мама в детстве! Этот сытный, протеиновый и успокаивающий суп приготовлен из нежного колотого горошка, ароматной ветчины и свежих овощей.Его легко приготовить, он идеально подходит для холодной погоды, получается около 9 чашек.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка 1 час 45 минут

Готовность: 2 часа

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
  • 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея (около 3 ребер)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (1 зубчик)
  • 4 стакана несоленой курицы бульон
  • 4 стакана воды
  • 1 пакет (16 унций) сушеного колотого гороха, собранного и промытого
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 фунта мясистой ветчины с косточкой или рульками
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук и сельдерей и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Влейте куриный бульон и воду. Добавьте горох, лавровый лист и тимьян. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу (я люблю подождать, чтобы добавить еще соли до конца, чтобы посмотреть, насколько соленым получился суп из ветчины).

  • Положите косточку ветчины в суповую смесь. Доведите смесь до кипения, затем убавьте до минимума. Накройте крышкой и дайте закипеть, время от времени помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, примерно 60 — 80 минут.

  • Удалите ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем измельчите или нарежьте мясо на куски, накройте крышкой.

  • Тем временем добавить в суп морковь *. Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока горох в основном не рассыпется, примерно на 30 минут **.

  • Добавить в суп ветчину, при необходимости посолить. По желанию подавайте в теплом виде с гарниром из петрушки.

  • * По желанию, при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп можно добавить пару желтых или красных картофелин, чтобы сделать суп еще более сытным.
  • ** Если вы заметили, что суп не загустевает, как хотелось бы, во время приготовления, дайте ему покипеть на медленном огне в течение последних 30 минут.
  • Обратите внимание, что суп загустеет, когда он немного остынет. При необходимости его можно разбавить большим количеством воды.
МЕТОД КРОКПОТ
  • Уменьшите количество воды до 2 стаканов (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в мультиварку емкостью 4–6 литров и готовьте на слабом огне примерно 7–8 часов.
  • Удалите ветчину и нарежьте или нарежьте кубиками, затем вернитесь в суп.
МГНОВЕННЫЙ МЕТОД
  • Нажмите на кнопку «соте» на Instant Pot. Добавить масло, сельдерей и лук, обжарить 3 минуты, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Нажмите «отмена» в Instant Pot.
  • Влейте бульон, 2 стакана воды (вместо перечисленных 4 стаканов), нарежьте горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте кость ветчины.
  • Закройте крышку и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • По истечении времени дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Измельчите ветчину на куски и верните в суп.

Пищевая ценность

Гороховый суп

Сумма на порцию

калорий 450 Калорий в составе жира 69

% дневная стоимость *

Жиры 7,64 г 12%

Насыщенные жиры 1.8 г 11%

Холестерин 66,67 мг 22%

Натрий 202,27 мг 9%

Калий 1358,31 мг 39% 000 000 000

Клетчатка 20,96 г 87%

Сахар 9,35 г 10%

Белок 43,24 г 86%

Витамин A 3794,82IU 76%

Витамин C 7.19 мг 9%

Кальций 93,16 мг 9%

Железо 4,83 мг 27%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Давайте узнаем, как кальций лучше усваивается организмом? Отзывы, рекомендации специалистов — общество

Кальций — один из важнейших элементов человеческого тела. Поэтому его поступление в организм должно происходить постоянно.Детям этот минерал необходим для формирования келета и зубов. Если кузов не хватает c

Содержание

Кальций — один из важнейших элементов для человеческого организма. Поэтому поступление его в организм должно быть непрерывным. Детям этот минерал нужен для формирования костной системы и зубов. Если в организме не хватает кальция, то возникает страшное заболевание — рахит. А чтобы этого не случилось, подача минералов должна быть ежедневной.Если бы в нашем организме не было кальция, мы были бы похожи на желе.

Чем полезен кальций?

Какой кальций лучше усваивается организмом — вопрос, волнующий всех. Но чтобы дать на него ответ, сначала нужно разобраться, в чем польза этого микроэлемента.

Кости являются основным потребителем кальция. Именно этот минерал входит в состав костной ткани и участвует в процессах ее обновления. Однако это не единственное полезное свойство этого элемента.


Остеопороз

Остеопороз — это заболевание скелетной системы, которое со временем становится более хрупким и поэтому склонно к переломам. Это заболевание чаще всего возникает у женщин после сорока лет. Но профилактику лучше всего начинать в более раннем возрасте. Для этого достаточно принимать 800-1500 мг кальция в день и заниматься физическими упражнениями. Так макроэлементы усваиваются лучше.


Симптомы дефицита кальция

Какой кальций лучше усваивается организмом — важная тема, с которой должны быть знакомы все люди.Если вас беспокоят:

— раздражительность и бессонница;

— ломкость ногтей и волос;

— судороги и онемение конечностей;

— желание съесть кусок мела;

— повышенное давление и головные боли;

— медленный рост ребенка;

— боли в суставах и деснах;

— усиление боли, значит, вашему организму, скорее всего, требуется кальций. Однако заниматься самолечением не стоит, последствия могут быть довольно серьезными.

Здоровая пища для восстановления запасов кальция

Какой кальций лучше усваивается организмом — задача номер один, которая поможет насытить организм микроэлементами. Помните, что прочность костей напрямую зависит от того, что содержится в рационе. Судя по данным, в рационе среднестатистического человека часто преобладают сахар, мучные изделия и большое количество углеводов. Именно они ослабляют костную ткань.

Это свойство обусловлено высоким содержанием фосфора в вышеперечисленных продуктах.Фосфор повышает кислотность крови и одновременно увеличивает выведение из организма полезного кальция.

Когда принимать кальций

Какой кальций лучше всего усваивается в какое время суток — важная тема, освоив ее, люди узнают, как правильно восполнить свои стратегические запасы этого вещества. Лучше всего принимать этот макроэлемент во второй половине дня. Это поможет избавиться от бессонницы. Но это не все. Именно ночью ускоряются процессы выведения кальция из организма.Поэтому, принимая минералы вечером, вы значительно уменьшите их потерю.

Кстати, не стоит употреблять больше 500 мг кальция за раз, так как больше его организм просто не примет. Поэтому большую дозу лучше разделить на два приема, причем один из них следует принимать в обеденный перерыв.

Какой кальций лучше усваивается организмом?

Если вы все же решили употреблять кальций, то ищите такие препараты, в которых вы найдете:

— хлорид кальция;

— карбонат кальция;

— цитрат кальция;

— глюконат.

Какой кальций лучше? Обзор форм кальция — важная информация для каждого человека.

Хлорид кальция чаще всего используется внутривенно. Он очень редко выпускается в форме таблеток, так как может вызвать раздражение желудка и вызвать язвенную болезнь.

Самым популярным и широко используемым является карбонат кальция, который получают из природных источников, таких как яичная скорлупа, кораллы, жемчуг и известняк. В воде не растворяется, но после приема внутрь оказывает действие на пищеварительную систему, так как очень плохо всасывается в кровь.

Лактат кальция и глюконат кальция, согласно последним научным исследованиям, не являются легкоусвояемыми лекарствами.

Хороший кальций, который лучше усваивается, находится в форме цитрата. Научные исследования показали, что он усваивается в два с половиной раза лучше, чем карбонат кальция.

Нулевая или пониженная кислотность желудка сегодня очень распространена. Особенно это актуально для пожилых людей. В этом случае следует максимально увеличить дозу кальция, чтобы предотвратить развитие остеопороза.Карбонат кальция в этом случае не очень поможет, так как для его растворения нужна соляная кислота. На помощь придет цитрат, который даст организму до одиннадцати раз больше кальция.

Большие дозы карбоната кальция значительно снижают кислотность желудка, а также приводят к запорам и вздутию живота. Кроме того, они снизят защитные свойства организма.

Хорошим кальцием, который лучше усваивается, является цитрат. Он переходит в костную ткань и выполняет множество других функций.Способствует выработке энергии, участвуя в цикле Кребса.

Карбонат кальция — это молекула углекислого газа, которая не нужна и бесполезна для клеток организма.

Как организм может лучше усваивать кальций: рекомендации

Попадая в человеческий организм, кальций усваивается не очень хорошо. Желательно нормализовать его баланс фосфором и магнием. Если эти элементы отсутствуют в организме, то кальций не будет усваиваться должным образом.

Ешьте творог как можно чаще.Он содержит все необходимые микроэлементы в оптимальных пропорциях. Яйца, зелень и рыба — хорошая альтернатива. Не забывайте о бобовых. Как насчет того, чтобы приготовить гороховый суп или салат из фасоли?

В молочных продуктах кальций содержится в форме лактата, поэтому он довольно легко усваивается организмом. В семенах кунжута много кальция.

Врачи рекомендуют пить по одной столовой ложке кунжутного масла каждое утро натощак, а на обед есть салат из зелени и капусты.Инжир и миндаль станут отличным десертом.

Постарайтесь ограничить потребление продуктов, которые увеличивают потерю кальция. Это включает кофе, жир и соль. Информация о том, какой кальций лучше усваивается, гарантирует сохранение здоровья на долгие годы.

Ешьте продукты, содержащие витамин D. Это повысит проницаемость кальция до сорока процентов и нормализует его баланс с фосфором. Вы можете найти этот витамин в печени, яйцах, морепродуктах и ​​рыбе. Также не забывайте показываться солнцу.

Кстати, чем больше вы двигаетесь, тем лучше усваивается кальций. Однако при потоотделении организм теряет большие запасы микроэлементов. Поэтому нужно вовремя восстанавливать их.

Современные препараты

Какой препарат кальция лучше усваивается организмом — вопрос отдельный. Перед использованием любого из них лучше сначала проконсультироваться с врачом.

Список наиболее популярных и эффективных препаратов

— «Кальций D3 Никомед» характеризуется сочетанием карбоната кальция и витамина D.Его очень часто назначают врачи, так как препарат достаточно легко переносится и не отличается побочными эффектами. Это жевательная таблетка со вкусом фруктов.

— Кальций Сандоз Форте — шипучие таблетки с приятным вкусом. Специально подобранный состав, растворимый в воде, образует форму цитрата кальция, которая хорошо усваивается организмом.

— «Кальцепан» — отличный препарат, нормализующий не только запасы кальция, но и другие активные вещества.

Немного фактов о кальции

  1. Чаще всего дефицит этого микроэлемента испытывают именно женщины.
  2. Одного кальция недостаточно для прочности костей. Также улучшите запасы магния.
  3. Витамин D — важнейший союзник кальция, помогающий ему усваиваться организмом. №
  4. Кофе, алкоголь и никотин снижают количество кальция в микроорганизмах, поэтому от вредных привычек лучше избавиться как можно скорее.
  5. Для поддержания уровня кальция в крови при его дефиците организм берет его из костей и зубов.

Полезные советы

Какой кальций лучше усваивается организмом (отзывы и рекомендации можно найти в этой статье)?

Врачи рекомендуют своим пациентам комбинированные препараты.Например, кальций с витамином D. Или кальций в сочетании со многими другими микроэлементами.

Для детей лучше выбирать состав, в который будет входить полный комплекс витаминов и минералов.

Не покупайте низкие цены. Для получения хороших результатов и заметной пользы для здоровья используйте комбинированные продукты.

Но никакие добавки не помогут, если вы не едите и не тренируетесь должным образом. Заботьтесь о своем здоровье и восполняйте запасы кальция с детства.

Халимеда: Кактусовые водоросли Кирби Адамса

Морские водоросли из рода Caulerpa получить наибольшее внимание в хобби рифового аквариума. Caulerpa виды — это быстрорастущие декоративные водоросли, которые были основные предметы домашнего скота в хобби в течение многих лет. Они есть неотъемлемый компонент некоторых современных методов естественной фильтрации такие как грязевые рефугиумные системы. Хотя это может быть сложно возражать против эффективности Caulerpa в качестве питательного вещества экспортера, эти водоросли склонны к неконтролируемому росту в аквариумы и, в конечном итоге, вызывают столько же головных болей, сколько и снимают.Жизнеспособная альтернатива для рифоходов, заинтересованных в группе декоративных водорослей со скоростью роста Caulerpa это «кактусовые водоросли». Общее название «Кактус» водоросли »приписывают многим представителям рода Halimeda .

Halimeda — зеленые водоросли из phylum Chlorophyta и классифицируются в отряде Bryopsidales вместе с Caulerpa .Bryopsidales несколько уникальны в том, что они являются ценоцитами; всему организму не хватает отдельных клетки. В то время как нормальная растительная клетка крошечная, заключена в клетку. стенка, и содержит одно ядро ​​с генетическим материалом, ценоцитарные водоросли можно рассматривать как одну гигантскую клетку с несколькими ядрами. Halimeda принадлежит либо семейства Halimedaceae или Udoteaceae вместе с другими близкими родственники, включая Udotea и Penicillus (обычно известны как водоросли щеткой для бритья).Отличительная особенность этой семьи характеристика — способность его членов синтезировать карбонат кальция из морской воды, очень похожий на каменные кораллы и это делают красивые фиолетовые коралловые водоросли. Примерно тридцать современных известны виды Halimeda и несколько других известно только из летописи окаменелостей.

Типичная водоросль Halimeda — гибкая череда уплощенных листовидных структур, часто называемых как сегменты.Каждый сегмент представляет собой отложение карбоната кальция. покрыты протоплазмой водорослей и связаны со своими соседями тонкой прядью, придающей растению гибкость. Некоторые виды, такие как H. copiosa , принимают форму длинных ожерелий, как если бы на тонкую цепочку надели зеленые брелоки в форме дисков. Наиболее распространенные виды, H. tuna и H. discoidea , имеют более крупные сегменты и растут в несколько более коротких цепочках.Другой обычный для аквариумов вид — H. opuntia . Это имеет очень маленькие сегменты и имеет тенденцию образовывать густые, похожие на кусты массы. Halimeda opuntia названа в честь Opuntia род кактусов, который включает наземных обитателей Halimeda . двойник, опунция.

Halimeda incrassata .Фото Кирби Адамса.


Подпись здесь.

Halimeda обитает в различных морских среды обитания от песчаного дна до скалистых рифовых структур, и были зарегистрированы с глубины до 150 метров (500 футов). Способность процветать на глубинах, где световое излучение минимально. предлагает развитую черту, которая занимает нишу среди немногих других фотосинтезирующие организмы.Поскольку водоросли не являются сосудистыми растениями и не имеют настоящих корней, они будут расти везде, где поселяются в аквариуме. Более естественный внешний вид и форма роста, тем не менее, можно поддерживать, помещая обитающие в песке виды на субстрате и обитатели рифов на скалах. Подложка «укоренившиеся» виды имеют опоры, которые могут выдвигаться на 10 см (4 дюйма) или глубже в песчаное дно, пока остальные прикрепляются к скалам с серией коротких удерживаний, подобных тем, из обычно сохраняемых видов Caulerpa .Старый аквариум книги по хобби предположили, что Halimeda были довольно сложными поддерживать в закрытой системе, но сегодня большинство доступных виды считаются очень выносливыми. Освещение не очень критично для этих водорослей и любого освещения, достаточного для рифового аквариума будет более чем достаточно для удовлетворения их требований.

Самая яркая характеристика Halimeda их быстрые темпы роста и сопутствующие депозиты карбонат кальция.Было обнаружено, что эти водоросли являются основными рифообразующий организм тропических морей, стирая понятие что каменные кораллы — лучшие инженеры по рифам. На Большой Барьерный риф a 2,000 км 2 (1250 кв. Миль) территория, покрытая крупным гравием от 10 до 15 м. (33-50 футов) глубиной было в основном Halimeda фрагменты с обширными площадями, содержащие до 98% водорослей депозиты (Дрю 1986).То же исследование Великого барьера Риф показал, что огромные луга Halimeda дают до 2 кг карбоната кальция на м3 2 каждый год. Это означает, что патч Halimeda размер средней гостиной будет производить более 100 фунтов арагонита в год. Halimeda выполнить этот подвиг с быстрым ростом, удвоением биомассы колонии каждые 15 дней (Дрю, 1983).Учитывая, что 90% завода это не что иное, как арагонит, легко увидеть, как он накапливается так быстро.

Подпись здесь.

Быстрый рост и обызвествление из Halimeda добавляют к их привлекательности и полезности в морской аквариум. Рост указывает на то, что эти водоросли могут быть столь же эффективен, как инструмент экспорта питательных веществ как более популярный Caulerpa .Регулярный сбор урожая любые водоросли будут экспортировать азот, фосфор и другие органические соединений, а более высокие темпы роста приводят к более частому сбору урожая. Способность к кальцификации Halimeda делает их полезными. как барометр параметров кальция и щелочности в закрытом системе, но также может сделать их несколько опасными в системе где потребность в кальции уже высока.Быстро растущий массы известковых водорослей являются хорошими индикаторами того, что количество доступного кальция и карбоната в воде достаточно для кальцификации, важное значение для обслуживания каменных кораллов. Здоровый Halimeda что правильно кальцификации будут иметь сегменты, которые несколько эластичны, но не пористый. Это указывает на образование и месторождение арагонита. кристаллы и надежен как любой кальций и щелочность наборы для тестирования, которые можно купить в магазине на углу.Кальциноз однако удаляет ценные кальций и карбонатные постройки блокирует систему и, следовательно, может значительно увеличить спрос на эти элементы. Halimeda должен по существу считаться каменным кораллом, учитывая их потребность в надлежащих уровни кальциевой и карбонатной жесткости. Это не так много беспокойства для среднего хранителя рифов, который уже поддерживает эти уровни религиозно, но следует иметь в виду, что большие массы Halimeda могут осушить систему как кальциевая и карбонатная жесткость быстро, если эти материалы не добавляются регулярно.

Подпись здесь.

Наличие гигантских нетронутых лугов из Halimeda на Большом Барьерном рифе указывает, что они неприятны для потенциальных травоядных или, возможно, отталкивают травоядные в некотором роде. Обе эти презумпции имеют оказалось правдой.Известняковая природа растений делает их менее аппетитная еда для пастбищных рыб, таких как рыбы-хирурги чем более сочные водоросли. Halimeda шаг вперед для защиты от травоядных, питающихся арагонитом, таких как рыба-попугай, путем синтеза вредных и потенциально токсичных вторичных метаболитов. Удачно названные галимедатриал и галимедатетраацетат являются дитерпеноидные соединения, которые, по-видимому, дают Halimeda чрезвычайно неприятный вкус и может оказаться токсичным в больших количествах. количества (Пол и ван-Альстайн 1988).Некоторые из немногих хищников которые угрожают Halimeda вороват хлоропласты сакоглоссановые слизни. Слизни салата воруют хлоропласты у водорослей, убивая или повреждая водоросли и делая их фотосинтезирующими. Halimeda уязвимы для этого ограбления, но разработали, возможно, непреднамеренно, защита даже от этого типа выпас. Хлоропласты зеленой ткани, которые в норме скапливаются у поверхности слоевища, мигрируют глубже в ткань ночью, оставляя немного для мародерствующего слизня воровать (Дрю, 1990).

Caulerpa обычно знакомы любителям с методом полового размножения этих водорослей. Колония вытеснит свои гаметы вместе со всей цитоплазмой, оставляя снежно-белый или прозрачный (и очень мертвый) комок водорослей и зеленый аквариум с гороховым супом. Halimeda -х половое размножение аналогично, но с дополнительным преимуществом известного предупреждающего индикатора.Часы до выпуска гамет, водоросли станут бледно-белыми с точками очень темно-зеленого цвета. или почти черные по краям слоевищ. Точки называются гаметангиями и содержат все содержимое живого растение, сосредоточенное в крошечных капсулах. Это создание гаметангия называется споруляцией. Вскоре после этого Гаметы выпускаются аналогично Caulerpa .Растения, которые размножаются таким образом, со всем растением становясь репродуктивным, считается холокарпическим. Эти сексуальные события были обвинены в внезапной смерти обитателей танков, и вторичные метаболиты водорослей часто перебираются пальцами. как причина. Хотя это, безусловно, возможно, кажется, что больше вероятно, что рыба и беспозвоночные погибают от кислородного голодания во время этих событий высвобождения гамет.Все содержание большие массы водорослей сосредоточены в миллионах недолговечных гаметы, вызывая невероятную потребность в кислороде в системе. В этих условиях немедленный частичный водообмен в сочетании с усиленной аэрацией и обезжириванием протеина призвал к. Если используется измеритель ОВП, серьезность ситуации можно легче оценить, а окислители, такие как озон и можно использовать перманганат калия.Это наихудший сценарий, однако, и в большинстве случаев половое размножение происходит без разрушения системы в целом или каких-либо побочных эффектов. Это было предположил, что отсутствие обрезки и дефицит железа приводят к спороношению (Tullock 1997). Личные наблюдения указать, что регулярная обрезка препятствует споруляции, но отсутствие необходимого питательного вещества, такого как запускающее железо половое размножение кажется сомнительным.После спороношения оставшиеся Halimeda можно оставить в аквариуме, поскольку они, по сути, не что иное, как арагонит и могут стать часть натурального субстрата. Если вы решите удалить мертвого группа Halimeda , убедитесь, что она действительно мертва. Упомянутая выше миграция хлоропластов оставляет растение заметно бледнеет по ночам и может имитировать вид потраченного сажать после высвобождения гамет.Также важно отметить белые кончики на конечных сегментах указывают на новый рост и не являются предвестниками смерти или воспроизводства.

Halimeda opuntia . Фото Кирби Адамса.

Halimeda устойчивость к выпасу и их тенденция не наводнять и не повредить сидячих беспозвоночных сделать их гораздо лучшим выбором в качестве декоративных и функциональных alga чем Caulerpa .Фактор их экспорта питательных веществ возможности и услуги в качестве теста на щелочность, и у вас есть идеальное морское растение для домашнего аквариума!


Пищевая ценность батончика с арахисовым маслом Optavia

Этот продукт, содержащий 15 граммов белка и 2 грамма пищевых волокон, определенно является одним из лучших батончиков для замены еды. В батончике Balance содержится 200 калорий, которых достаточно, чтобы вы насытились как минимум на 3 часа.Помимо восхитительного вкуса арахисового масла, каждый батончик также содержит 23 витамина и минерала.

21 января 2019 г. · Этот шоколадно-протеиновый коктейль с арахисовым маслом предназначен для ВСЕХ людей Вселенной, которые оказались в своей кладовой с плиткой шоколада в одной руке, банкой с арахисовым маслом в другой, просто DUNK DUNK DUNKING прочь, только для того, чтобы проснуться в коме чашек с протеиновым арахисовым маслом и даже не злиться на НИЧЕГО из-за того, что они не знают, как они туда попали.

21 января 2019 г. · Этот шоколадно-протеиновый коктейль с арахисовым маслом предназначен для ВСЕХ людей Вселенной, которые оказались в своей кладовой с плиткой шоколада в одной руке, банкой с арахисовым маслом в другой, просто DUNK DUNK DUNKING прочь, только для того, чтобы проснуться в коме чашек с протеиновым арахисовым маслом и даже не злиться на НИЧЕГО из-за того, что они не знают, как они туда попали.

19 июня 2019 г. · Поместите курицу в корзину фритюрницы, при необходимости поставив ее вплотную к стенкам. Установите на 350 ° F; варить 15 минут. Переверните курицу; готовьте еще 5-8 минут или пока куриный сок не станет прозрачным, когда центр самой толстой части будет разрезан (не менее 165 ° F).

Na Nutrisystem Nightcap Scks Assorted Support Weight Loss 632674857347. sku: 3732822788860393, Продукт: батончик, Аллергены: N / A, Характеристики продуктов питания: Nutrisystem, Количество …

6 октября 2019 г. · Найдите полезные отзывы клиентов и рейтинги отзывов для Шелковистые батончики с арахисовым маслом и шоколадной стружкой Optavia (7 пакетов) на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *