Грибной суп с вермишелью рецепт с фото – пошаговое приготовление супа с грибами и вермишелью
Грибной суп с вермишелью — ароматное первое блюдо для вашего стола. Оценят и взрослые, и дети!
Разнообразие вкусов — залог успеха
Что делать если традиционные блюда уже надоели и хочется чего-то нового? Разнообразить обеденное меню поможет обычный грибной суп. Доступный набор продуктов, быстрота приготовления и не надоевший вкус делают это блюдо настоящей палочкой-выручалочкой для многих занятых хозяек. Вы можете экспериментировать с разными грибами и выбирать вермишель на свой вкус.
Попробуйте также приготовить интересные первые блюда, рецепты которых уже размещены на сайте:
Ингредиенты для грибного супа с вермишелью
- Шампиньоны — 150 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 4 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Зеленый лук — 1 пучок
Рецепт грибного супа с вермишелью
Картофель необходимо отмыть, очистить от шкурки и нарезать на ломтики. Опустить нарезку в кастрюлю, куда предварительно следует налить 1,5 литра чистой воды. Поставить на огонь.
Поочередно пережарить на масле до мягкости нарезанные грибы и измельченную смесь лука с морковью.
Дождаться закипания содержимого кастрюли, поварить 15 минут. Потом добавить обжаренные грибы, а также лук и морковь. Довести до кипения.
После закипания всыпать вермишель. Варить еще около 20 минут.
Перед окончанием приготовления в кастрюльку с ароматным супом нужно добавить мелко нарубленную зелень.
Можно разливать по тарелкам!
Приятного аппетита!
Грибной суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото
Приготовление грибного супа с вермишелью:
1 Подготавливаем морковь.
Морковку, как водится, нужно очистить от шкурки, делать это лучше всего с помощью специального ножа для чистки овощей. После этого овощи промываются теплой проточной водой. Теперь нашу ярко-оранжевую красавицу нужно нарезать. Конечно, это можно сделать по-обычному, например, кубиками или кружочками, можно еще измельчить с помощью терки. Но я предлагаю украсить наш суп фигурными дольками морковки и этим придать ему более интересный внешний вид. Я предлагаю нарезать этот ингредиент в форме цветочков. Сделать это совсем не сложно, достаточно кончиком ножа аккуратно сделать вдоль морковки неглубокие бороздочки, я обычно делаю три или четыре штуки. Чем больше бороздочек, тем больше у ваших цветочков будет лепестков. А в конце просто нарежьте морковь тонкими ломтиками, так как делали бы, если бы попросту крошили ее кружочками.
2 Подготавливаем лук.
Счищаем с луковицы шелуху, не забываем так же отрезать ненужные кончики. Очищенный компонент нарезаем небольшими кубиками. Чем меньше, тем лучше.
3 Подготавливаем грибы.
Грибы подготавливаем в зависимости от того, какие вы выбрали. Например, сушеные нужно предварительно вымочить (позже эту воду можно залить в суп), а замороженные подвергнуть разморозке. У меня свежие шампиньоны. Поэтому я складываю их в дуршлаг и как следует промываю проточной водой, а так же срезаю потемнения. Очищенные шампиньоны нарезаю тонкими ломтиками или небольшими кубками. После разогреваю в сковороде столовую ложку растительного масла и обжариваю в нем грибы. Делать это нужно на среднем огне в течении 7-9 минут. Затем переложите обжаренный ингредиент в отдельную тарелку или верните в дуршлаг, как вам будет сподручнее.
4 Обжариваем овощи.
В той же сковороде, где ранее вы готовили грибы, снова нагрейте около столовой ложки растительного масла. После обжарьте в нем лук до легкой прозрачности.
Затем в сковородку к луку высыпьте цветочки из морковки и жарьте все постоянно помешивая до тех пор, пока овощи не размягчаться и слегка не изменят цвет. Пока морковь и лук готовятся, можно переходить к следующему этапу.
5 Готовим грибной суп с вермишелью.
В кастрюлю налейте чистую воду и, поставив все на огонь, доведите до кипения. После высыпьте туда же обжаренные грибы, а затем, как только лук с морковкой станут мягче, так же кладем их в суп. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Варим грибы с овощами на среднем или медленном огне в течении
6 Подаем грибной суп с вермишелью.
Грибной суп с вермишелью подается в горячем виде сразу после приготовления. Украсьте готовое блюдо свежими травами или зеленым луком, а так же добавьте по вкусу немного сметаны или майонеза, в зависимости от ваших предпочтений. Конечно же, не повредит предложить к данному блюду пару кусочков свежего черного хлеба.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы хотите, чтобы ваш суп получился более наваристым, то приготовьте его не на пустой воде, а на курином бульоне.
– Вы можете использовать любые макаронные изделия, будь то вермишель, лапша или что-нибудь еще в этом роде. Время приготовления так же будет зависеть от того, сколько конкретно нужно варить выбранный вами ингредиент.
– Специально для тех, кто не представляет суп без картофеля, вы можете добавить 2-3 штуки, в зависимости от вашего желания, но так же не стоит забывать, что нужно будет несколько увеличить время готовки.
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сварить грибной суп с вермишелью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи возьмите среднего размера. Растительное масло лучше использовать без запаха. Вермишель выбирайте мелкую. Если шампиньоны замороженные, то взвешивайте их уже после того, как они полностью разморозились.
Шаг 2:
Морковь и картофель предварительно помойте в проточной воде со щеткой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
На сковороду налейте половину растительного масла, обжарьте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Сковороду возьмите подходящего размера, широкую, чтобы потом в нее могли поместиться и грибы. При этом продукты должны лежать нетолстым слоем, чтобы обжаривание было равномерным. Если нет сковороды нужного размера, грибы и овощи можно готовить отдельно на двух небольших сковородах.
Шаг 5:
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте грибы пластинками.
Шаг 6:
Выложите шампиньоны на сковороду к овощам, добавив остальное растительное масло. Обжаривайте на среднем огне до легкого румянца грибов. При этом их объем значительно уменьшится.
Шаг 7:
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
Шаг 8:
В подходящую по объему кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю подготовленный картофель. Варите картофель на умеренном огне до полуготовности.
Шаг 9:
Выложите в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, перемешайте. Доведите суп до кипения, посолите. Варите на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 10:
Всыпьте в суп вермишель и сразу хорошо перемешайте.
Шаг 11:
Добавьте лавровый лист, по желанию черный молотый перец, перемешайте. Варите суп на слабом огне 3 минуты, при этом следует еще раз перемешать, чтобы вермишель на склеилась.
Шаг 12:
Готовый суп снимите с огня и сразу подавайте.
Шаг 13:
По желанию при подаче добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Грибной суп с вермишелью – пошаговый рецепт с фото, как готовить с картофелем
Грибной суп с вермишелью мы будем готовить не самым классическим способом. Зачастую в приготовлении этого европейского блюда используют только грибы и овощи. Готовый суп доводят до состояния пюре и подают как в горячем, так и в холодном виде. Мы же будем готовить полноценный суп с цельными кусочками грибов и овощей, а чтобы сделать его более густым, добавим в него немного вермишели. Очень сытным и вкусным такое блюдо получается в домашних условиях.
Нередко можно встретить в рецепте грибного супа разнообразные молочные продукты. Все потому, что вкусы этих ингредиентов прекрасно сочетаются и являются классическими в кулинарии. Мы не будем использовать ни сыр, ни сливки, зато добавим в бульон нежное сливочное масло. Очень вкусным будет суп, если подать его вместе со сметанным соусом, ароматными травами и свежим хрустящим хлебом или гренками.
Подают такой суп со сметаной и свежим хрустящим хлебом или гренками.
Приступим к готовке.
Ингредиенты:
—
(немного для жарки)
Шаги приготовления
шаг 1Возьмем 5 штук довольно крупных ароматных боровиков, очистим их от грязи и промоем под проточной водой, затем высушим на кухонном полотенце.
шаг 2Чистые белые грибочки нарезаем удобными кусочками равных размеров и промываем кипятком. Можно использовать лимонную кислоту для того, чтобы грибы не изменили свой цвет.
шаг 3Очищенную морковь измельчаем ножом или натираем на крупной терке. Лук очищаем и шинкуем под стать моркови. Картофельные клубни промываем в холодной воде, очищаем и нарезаем достаточно крупными брусочками. Затем отправляем кубики в кастрюлю с кипящей водой, солим по вкусу.
шаг 4Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё грибы, лук и морковь. Обжариваем овощи и боровики до золотистой корочки. Готовые ингредиенты перекладываем в кастрюлю с картофелем. Готовность картофеля проверяем по степени его мягкости и высыпаем в бульон немного вермишели. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, соль, перец, ароматные травы и рубленую зелень. Суп приготовится тогда, когда будет готова вермишель.
шаг 5Готовое блюдо сервируем, подаем к столу со сметанным соусом и черным хлебом. Грибной суп с вермишелью и картофелем готов.
Приятного аппетита!
Грибной суп с вермишелью — вкус и польза в одной тарелке: рецепт с фото и видео
Для достижения наилучшего вкуса кулинары всего мира рекомендуют использовать в таком супе свежие грибы и лапшу домашнего приготовления
Простой рецепт грибного супа с вермишелью
Классический вариант данного супа с простым и недорогим набором продуктов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 г
- Картофель – 4 шт
- Вермишель – 70 г
- Вода – 1,5 л
- Кубик грибного бульона – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Петрушка – ½ пучка
- Лук – 1 шт
- Сметана (сливки) – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нашинкованные грибы.
Растворить бульонный кубик в воде, довести до кипения, положить картофель и варить еще 15 минут
Добавить все остальные ингредиенты, добавить специи по вкусу и варить еще 5 минут
Грибной суп с домашней лапшой
Безусловно, любое блюдо получается намного вкуснее, если каждый ингредиент будет сделан самостоятельно — так же дело обстоит и с грибным супом. Три вида грибов и домашняя лапша – лучшая возможность порадовать домочадцев.
Ингредиенты:
- Грибной бульон – 1л
- Свежемороженые белые грибы – 200 г
- Белые грибы замоченные – 200 г
- Вешенки – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук порей – 100 г
- Морковь – 1-2 шт
- Картофель – 400 г
- Домашняя лапша – 200 г
- Оливковое масло – для обжарки
- Соль, перец, петрушка – по вкусу
Приготовление:
Нарезать морковь, сельдерей и лук порей соломкой, обжарить на оливковом масле
Картофель нарезать и сварить в бульоне
Все грибы нарезать и обжарить на хорошо нагретом масле, затем добавить в кипящий бульон.
Добавить в бульон овощную обжарку и домашнюю лапшу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень
В грибном супе вместо обычного лука лучше использовать лук порей, так как он не так сильно перебивает вкус и запах грибов
Грибной суп с курицей и вермишелью
Интересный вариант супа – к обычному набору специй добавляем гвоздику, а к овощам – цукини. Вкус получается неповторимым.
Ингредиенты:
- Курица – 0,5 кг
- Белые грибы – 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт
- Вермишель – 200 г
- Цукини – 0,5 шт
- Соль, петрушка – по вкусу
- Лук – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Гвоздика – 1 шт
- Черный перец – 4-5 горошин
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить курицу.
Обжарить на сухой и раскаленной сковороде 1 морковь, луковицу и зубчик чеснока, добавить в бульон и варить в течение 20 мин. Затем положить черный перец и лавровый лист, посолить и варить еще 10 мин. Вынуть курицу и нарезать кубиками.
Очистить грибы и залить кипятком, затем отдельно их отварить
Нарезать оставшиеся овощи, обжарить на сковороде (кроме цукини). Все добавить в бульон.
Отварить вермишель и добавить в суп. Приправить по вкусу и тщательно перемешать. Дать супу настояться в течение 10 минут.
Грибная юшка по-закарпатски из сухих белых грибов с лапшой
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сушеные грибы – 100 г
- Бульон – 1,5 – 2 л
- Лапша домашняя – 250 г
- Растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Залить грибы кипятком на 20 минут
Мелко нарезать лук. натереть морковь и обжарить на растительном масле.
Отделить воду от грибов. Грибы мелко нарезать, поместить в кастрюлю. Добавить лук с морковью, залить бульон и воду от грибов. Посолить и поставить на огонь. Кипятить около 1 часа. Добавить зелень.
Лапшу отварить. При подаче сначала положить в тарелку лапшу и затем залить супом.
Сушеные грибы разбухают в супе, поэтому нарезать их можно максимально мелко
Мясной суп с грибами и вермишелью
Самый сытный вариант супа.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Вермишель – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 1,5 л
Приготовление:
Говядину нарезать на кусочки и варить в подсоленной воде до готовности
Добавить в бульон нарезанный картофель, морковь, лук
Затем нарезать грибы и добавить в бульон
Посолить и поперчить, варить 10-15 минут
В конце добавить вермишель и варить еще 5 минут
Грибной суп из вешенок и домашней лапши
Постный грибной суп, основа которого – вешенки.
Ингредиенты:
- Вешенки – 1 кг
- Картофель – 2 шт
- Соленый огурец – 1 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лавровый лист – 2 шт
- Черный перец (горошины) – 10 шт
- Растительное масло, домашняя яичная лапша – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить грибы в течение 15 минут
Сделать обжарку из лука, моркови и огурцов
Добавить обжарку к грибам
Затем положить лапшу и варить еще 5-7 минут
Грибной суп с говядиной и гречневой лапшой
Сытный и крайне полезный суп, лучший обед для детей.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Гречневая лапша (сухая) – 75 г
- Морковь – 1 шт
- Лук порей – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
- Подсолнечное масло – 40 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить говядину до готовности
Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нарезанные грибы, тушить до готовности, в конце добавить соевый соус
Когда мясо станет мягким, добавить поджарку и лапшу, варить до готовности лапши. В конце добавить измельченный чеснок. При подаче посыпать зеленью
Картофельно-грибной суп с вермишелью
Простейший рецепт, суп имеет выраженный картофельно-грибной вкус.
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт
- Картофель – 1-2 шт
- Шампиньоны – 5-6 шт
- Вермишель – горсть
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать луковицу, слегка обжарить в кастрюле, затем добавить кипяток.
Нарезать картофель кубиками, а шампиньоны на 4 части и добавить в бульон
Посолить и поперчить, варить 15 минут
Добавить вермишель, варить до готовности
Суп-лапша с сушеными белыми грибами
Рецепт на скорую руку
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы – 50 г
- Луковица – 1 шт
- Итальянская лапша – 150 г
- Постное масло – 1-2 ст.л.
- Зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Грибы замочить в холодной воде, затем сварить.
Сделать обжарку из нарезанной луковицы и моркови. Вынуть грибы, мелко нарезать и потушить с овощами.
Добавить поджарку и вермишель в бульон. Варить до готовности.
Посолить и поперечить по вкусу
Суп из сушеных грибов с сырком и вермишелью
Необычный рецепт грибного супа со сливочным вкусом
Ингредиенты:
- Сушеные грибы – 100 г
- Вермишель – 300 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Плавленый сыр – 1 упаковка
- Овсяные хлопья – 60 г
- Морковь – 1 шт
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Замочить грибы
Нарезать лук, натереть морковь и обжарить
Отделить грибы от воды, смешать воду от грибов с обычной водой и поставить на огонь
Нарезать грибы и обжарить с луком, посолить
Растворить сырок в бульоне
Добавить обжарку и вермишель в суп
Нарезать зелень и чеснок, добавить специй по вкусу
Грибной суп со свининой и вермишелью
Свинина в сочетании с грибами дает супу неповторимы вкус. Кроме того, суп отлично и надолго утоляет голод.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2-3 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Вермишель – 150 г
- Вода – 1,5 л
- Шампиньоны – 350 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Поставить мясо вариться, снять пенку, добавить соль и перец, варить до готовности
Почистить лук, морковь, картофель, грибы и нарезать некрупными кусочками
Вытащить готовое мясо из супа, нарезать его кусочками и положить обратно в бульон
Поджарить лук, морковь и грибы на растительном масле
Картофель закинуть в кипящий бульон, варить 7-10 минут
Добавить вермишель и варить еще 3-4 минуты
Затем добавить поджарку, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5-7 минут до готовности картофеля и вермишели
Подавать со свежей зеленью
Грибной суп с грибной лапшой
Супчик с очень ярким и насыщенным вкусом грибов.
Ингредиенты:
- Бульон – 1-2 л
- Лук – 1 шт
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 2 шт
- Укроп – 1 пучок
- Тимьян – 3 веточки
- Сливочное и растительное масло – по 1 ст.л.
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 100 г
- Сушеные грибы – 5 г
Приготовление:
Измельчить в блендере сухие грибы и просеять их, смешать с мукой, добавить яйцо, 0,5 ч.л. растительного масла и соль, замешать тесто
Нарезать лук мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета
Нарезать картофель и добавить в бульон
Нарезать шампиньоны и добавить к луку, обжарить до готовности, добавить зелень и мускатный орех
Раскатать тесто и нарезать полосками
Добавить обжарку в бульон и лапшу, варить 2 минуты
Посолить и поперчить по вкусу, добавить укроп, дать супу настояться
Грибной суп с вермишелью без картофеля
Традиционно картофель добавляется практически в каждый вид супа, однако время от времени можно разнообразить обеденное меню, приготовив суп без добавления этого ингредиента.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Грибы – 250 г
- Яичная лапша – 150 г
- Куриное филе – 200 г
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Соль, перец, свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
Нарезать куриное филе небольшими кубиками
Очистить и нарезать лук, морковь и грибы, обжарить вместе с курицей на растительном масле в кастрюле с толстым дном в течение 10 минут
Залить ингредиенты водой, посолить и поперчить, варить еще 10 минут
Добавить лапшу и варить суп до ее готовности
Подавать суп со свежей зеденью
Суп с маслятами
Постный и достаточно легкий суп, который подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Маслята – 300 г
- Вермишель – 50 г
- Картофель – 5-6 шт
- Зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить грибы 2 раза по 20 минут в подсоленной воде
Нарезать картофель кубиками, опустить в кипящую воду и дать закипеть, посолить
Лук, морковь и грибы мелко порезать приготовить зажарку, добавить грибы
Добавить вермишель к картофелю, затем зажарку, прокипятить 2 минуты, добавить зелень
Сырный суп с лапшой и грибами
Основой данного супа является сыр, за счет чего блюдо получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Курица – 1 филе
- Шампиньоны – 250 г
- Колбасный сыр – 150 г
- Лапша – 2 горсти
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Специи, соль, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Отварить куриный бульон, положить туда половину луковицы и моркови, варить еще 15-20 минут
Оставшуюся часть лука и моркови, а также грибы нарезать и сделать зажарку
Сыр натереть на крупной терке
Курицу вынуть из бульона, нарезать кубиками и отправить обратно вместе с зажаркой
Засыпать в суп лапшу
В конце добавить сыр и специи
Чтобы супа с лапшой хватило на несколько дней, лапшу следует отварить и хранить отдельно, так как, находясь в супе даже в холодильнике, лапша продолжает развариваться
Грибной суп с вермишелью и картофелем из шампиньонов
Пожалуй, грибной суп с вермишелью и картофелем из шампиньонов – это классика грибных супов. Главное, выбрать хорошие шампиньоны для него – лучше, если их шляпки будут закрытыми – такие грибы вкуснее (это вы можете проверить на практике).
А ещё при выборе грибов на рынке нужно обязательно обращать внимание на то, какие грибы на ощупь – хорошие шампиньоны должны быть упругими, плотненькими. Нужно обратить внимание на запах – должен присутствовать приятный, грибной аромат. Если пахнет сильной опрелостью или он просто неприятный, то это говорит о том, что грибочки, скорее всего, начали уже портиться.
Грибной суп с вермишелью: рецепт первый
[recipe-meta float=»none»] Суп с грибами с вермишелью готовится быстро – всего полчаса времени, как на обед у вас будет ароматное, вкусное первое блюдо. Поэтому, как только вам попадутся хорошие шампиньоны, не проходите мимо них – тогда свою семью вы порадуете вкусным обедом.
Ингредиенты
- бульон – 2 л
- картофель – 3-4 шт.
- растительное масло – 6 ст.л.
- зелень – несколько веточек
- шампиньоны – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- куркума, перец, соль и паприка – по вкусу
- вермишель – полстакана
- лавровый листик – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Начинаем с грибов. Каждый шампиньончик промываем от торфа. Вы ведь знаете, что это лучше делать в тёпленькой воде – в холодной отмыть грибы весьма сложная задача.
Затем шампиньоны нарезаем пластинами.
В сковороду наливаем примерно 3 ст.л. растительного масла, бросаем грибочки. Жарим их на огне, чуть больше среднего, но не на максимуме – нам нужны именно жареные, а не тушеные грибы – это сделает суп насыщеннее. Чуть солим, а примерно за 5 минуток до конца готовки забрасываем к ним примерно 15 г сливочного масла.
В кастрюльку, в которой будет готовиться суп (у меня казанок) вливаем растительное масло, добавляем сливочное.
Нарезаем лук, отправляем в казан (у вас кастрюля).
На терку пускаем морковь, отправляем вслед за луком. Чуток пассеруем.
Очищаем, нарезаем картофель.
Выкладываем в казан к овощам.
Бросаем специи – паприку, перец, перемешиваем, оставляем под крышкой ещё на 3 минутки.
Затем вливаем горячий бульон (у меня овощной, но вы берите любой по своему вкусу).
Через 5 минут забрасываем вермишельку (у меня тонкая вермишель-паутинка из твёрдых сортов пшеницы).
Следом забрасываем зелень – укроп, петрушечку.
Затем лавровый листик, куркуму и соль.
В самом конце жареные шампиньоны.
Суп с вермишелью и грибами должен покипеть ещё минут 5 на самом тихом огне под крышкой, чтобы он насытился грибным вкусом и вкусом специй, выключаем огонь.
Вот, в принципе все, вкусный, ароматный и совершенно несложный грибной суп с вермишелью, картошечкой и шампиньонами готов!
Суп с грибами и вермишелью: рецепт второй
Есть другой рецепт приготовления грибного супчика, который получается не менее вкусным. Он мясной, так как в ингредиентах мы видим куриную грудку. Он более сытный. Он экстравагантный, но в то же время его может приготовить каждый. Доступность продуктов позволяет повторить его в домашних условиях на любой кухне. Если вы любите курочку, тогда и супец вам должен понравиться.
Для приготовления необходимы такие продукты:
- картошка 200 г
- свежие грибы шампиньоны 100 г
- копченая куриная грудка
- луковица 1 шт.
- вермишель (небольшая горсть)
- бульон грибной 1-1,2 л
- зелень (свежая петрушка)
- растительное масло 10 мл
- перец черный и соль по вкусу
Как сварить грибной суп с вермишелью и курицей
- Картошку очищаем и нарезаем кубиками, отправляем вариться в грибном бульоне 15-20 минут.
- Тем временем нарезаем шампиньоны и курицу на кубики среднего размера. Как только картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю грибы и мясо.
- Лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле несколько минут. Добавляем ее в супец вместе с вермишелью и варим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
- Перед подачей присыпаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео приготовления грибного супа
Суп из шампиньонов с вермишелью пошаговый рецепт с фото
Как практически все грибные супы, суп из шампиньонов с вермишелью варится очень быстро и получается очень вкусным. Еще одно немаловажное преимущество – как правило, все, необходимые для этого супа продукты, находятся «в шаговой доступности» в любое время года.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны – 200-300 г
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Вермишель – 1 горсть
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – 1 чайная ложка (без верха)
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для заправки готового блюда)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться грибной бульон. Шампиньоны промыть и порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить далее на медленном огне.
Пока варится грибной бульон, подготовить картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
Засыпать картофель в кастрюлю. Времени, которое уходит на подготовку картофеля, вполне достаточно для предварительной варки шампиньонов, а потому, как только картофель очищен и порезан, его тут же нужно засыпать в грибной бульон, увеличив огонь под кастрюлей. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавит огонь.
Приготовить зажарку из моркови. На сухую холодную сковороду налить растительного масла на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока сковорода разогревается, морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Засыпать морковь в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей поверхности сковороды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 5.
Пока тушится морковь, посолить суп и засыпать вермишель. Увеличить огонь под кастрюлей, посолить, перемешать, засыпать вермишель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Проверить готовность моркови. Если кусочки моркови легко разламываются краем ложки, сковороду с зажаркой следует убрать с огня и оставить с закрытой крышкой.
Порезать зелень. Петрушку и укроп мелко накрошить ножом.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Положить в суп зажарку и зелень. Увеличить огонь, выложить в суп зажарку, перемешать, высыпать в суп зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Суп из шампиньонов с вермишелью готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп из грибов
Пищевая ценность:- Калории: 26 ккал.
- Белки: 1,3 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 1,7 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Азиатский грибной суп с лапшой | Обслуживание пельменей
Если у вас свежие грибы, вам не нужно много других ингредиентов. У грибов уже есть чудесный аромат. Вам просто нужно добавить несколько дополнительных специй, и они потрясут ваш мир. Так что я подумал о согревающем супе с азиатскими нотками. С лапшой удон и очень важным ароматным бульоном. Я полон умами, и весь вкус этого захватывающего бульона построен на аромате жареных специй.
Жарение специй — это не то, что нужно спешить, поэтому не используйте сильный огонь и жарьте их медленно на среднем огне.Следует осторожно нагреть специи, чтобы они высвободили масло и прогрелись глубоко в центре, не обжигая внешние края.
S o, мы начнем?
Ингредиенты
жареные специи
- 1/2 чайной ложки сычуаньского перца
- 1/2 чайной ложки порошка кориандра
- 1/2 чайной ложки порошка тмина
- 1/2 чайной ложки куркумы
суп
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 500 мл даси или овощного бульона
- 1 столовая ложка мисо
- морская соль + черный перец по вкусу
до конца
- 150 г Вешенки, нарезанные ломтиками
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 г лапши удон
- нарезанный чеснок
- хлопья чили
Инструкции
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне, добавьте специи и медленно обжарьте.Выложите их на тарелку, чтобы они остыли.
В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь. Варить до мягкости, добавить обжаренные специи, бульон, мисо и соевый соус. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Нагрейте масло в сковороде, добавьте грибы и выложите их рядом. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, около 2 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лапшу удон и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, процедите.
Разложите лапшу по двум мискам, добавьте грибы и залейте бульоном. Подавать с измельченным чесноком и хлопьями чили. Есть!
И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и не забудьте отметить меня на своей фотографии в Instagram с помощью @anna_s_table или упомянуть #servingdumplings Я хотел бы увидеть, что вы делаете.Удачного приготовления!
Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
* ккал на порцию — Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Легкий веганский грибной суп с лапшой
Давайте на секунду поговорим об этом веганском супе с лапшой и грибами. Итак, приближаясь к концу 2019 года, я размышлял о некоторых привычках, которые мне хотелось бы изменить.Если вы не заметили из моих рецептов, я люблю мясо с картошкой. Я ем МНОГО мяса, и один из моих друзей даже упомянул об этом после просмотра моего сайта.
Вступая в 2020 год, я не собираюсь переходить на вегетарианство или веганство или что-то еще, но я хочу начать искать способы включить постные блюда в свой рацион. Я начинаю в режиме для новичков, потому что этому легкому веганскому супу с грибами и лапшой буквально не нужно мясо, чтобы его вкус был восхитительным.
Одна из лучших составляющих этого грибного супа с лапшой — это гарниры.Мы посыпаем его хрустящей микрозеленью — хотя вы можете опустить или использовать вместо этого свежую кинзу или ростки фасоли — и поливаем сверху простым домашним маслом имбиря и лука-шалота. Абсолютное совершенство!
Если вы чувствуете себя немного не в себе, я очень рекомендую этот легкий веганский суп с грибами и лапшой. Для взбивания требуется всего около 30 минут, а домашнее масло действительно превращает его в нечто большее, чем простой рецепт ужина в будние дни.
Для лапши вы действительно можете использовать ваш любимый вид лапши — соба, удон или рамен (не веганский).Я использовал жареную лапшу chow mein, которую можно легко купить в большинстве продуктовых магазинов.
Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже! Вы также можете подписаться на меня и поделиться своими творениями, отметив меня! Я хотел бы разместить ваше творение #triedandtruerecipes в моей ленте!
Большая кастрюля
Средняя кастрюля
Маленькая кастрюля
Веганский суп с грибами и лапшой
- 16 унций лапши на ваш выбор соба, удон или чау-мейн
- 1 столовая ложка нейтрального кулинарного масла
- 2 очищенных и тонко нарезанных желтых лука
- 5 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки имбиря очищенные и свежемолотые
- 8 унций грибов (кремини, шиитаке или смесь), нарезанные ломтиками
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 6 стаканов овощного бульона
- 2 столовые ложки кулинарного вина Шаосин (пропустите, если не можете его найти)
- 1 столовая ложка соевого соуса плюс еще, по желанию
- 1 столовая ложка самбала с горкой
- 6 очищенных и измельченных луковиц, разделенных на части
- 5 унций молодого шпината
- Соль и перец по вкусу
- Микрозелень, кинза или ростки фасоли для украшения
Масло имбиря и лука-шалота
- 1/3 стакана нейтрального растительного масла
- 2-дюймовый кусок имбиря, очищенный и нарезанный ломтиками
- 2 лука-шалота, пили д и квартал
Приготовьте бульон:
- В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку нейтрального кулинарного масла на среднем огне до горячего состояния.Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту до появления аромата.
Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю и добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла. Готовьте, периодически помешивая, 6-8 минут или пока грибы не начнут размягчаться и не станут темнеть по краям.
Вылейте овощной бульон в кастрюлю и соскребите все, что прилипло ко дну. Довести до кипения.
Добавьте шаосинское кулинарное вино, соевый соус и самбал оолек.Уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении около 20 минут. Дегустируйте и приправляйте по своему вкусу.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте молодой шпинат и половину измельченного зеленого лука. Тушите на медленном огне до подачи на стол.
Приготовьте масло имбиря и лука-шалота:
- Пока бульон варится, приготовьте масло имбиря и лука-шалота. Смешайте масло, имбирь и лук-шалот в небольшой кастрюле и включите средний огонь. Как только масло начнет пузыриться, уменьшите огонь до минимума.Варить в масле около 15 минут или пока имбирь и лук-шалот не начнут темнеть по краям. Выключите огонь и дайте имбирю и луку-шалоту готовиться в горячем масле. Перемешайте оставшуюся половину лука-шалота в кастрюле и отложите.
калорий: 530 ккал | Углеводы: 95 г | Белок: 28 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1103 мг | Калий: 852 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3502 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 6 мг
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им!
Веганский грибной суп с лапшой — The Viet Vegan
Мне как фуд-блогеру ясно, что у меня роман с едой.Я просто обожаю поесть. Я провел годы своей жизни, исследуя рецепты, читая о методах, пробуя новые вкусы, и я испытываю иррациональное возбуждение, когда встречаю других людей, которые так же взволнованы едой, как и я. Мне нравятся «говорящие» о химии выпечки, различных методах приготовления и удивительных ощущениях от ощущения различных вкусовых профилей и текстур из разных культур и кухонь.
Я могу говорить о еде часами. Но знаете, чего я не понимаю?
Люди, которые совсем не любят еду.Люди, которые просто едят пищу для выживания и не получают от нее никакого удовольствия. Это у меня непостижимо. Это все равно, что не любить спать. Зачем подпитывать свое тело пищей, о которой вы не заботитесь? Это похоже на работу, чтобы пережить день. Я очень страстный человек, я не мог просто прожить день, чтобы выжить. Какой в этом смысл, если все, что вы планируете делать, это есть, работать, спать и повторять?
Я вырос на еде. Я общаюсь с семьей из-за огромного количества еды. Я расслабляюсь с друзьями за ужином в своих любимых ресторанах.Плохие дни внезапно становятся намного лучше с ложкой удобной еды (также известной как веганские макароны с сыром). Еда для меня — это способ связи с людьми и вашей культурой через ваши вкусовые рецепторы. Вьетнамские свадьбы — это испытание из 10 блюд из морепродуктов. Длинные выходные и семейные мероприятия проводились на пляже с барбекю, приготовленным в длинном маринаде, и свежесрезанным арбузом. Вьетнамская еда — это аромат. Медленно приготовленные ароматы, которые смешиваются и подчеркивают натуральные ароматы свежих продуктов, таких как лайм, тайский базилик или куланро (да, кулантро — длинные листья кинзы, отличные от кориандра), ароматы длительного тушения из звездчатого аниса, корицы, имбиря, гвоздики, фенхель и лук.
 Â
Между тем, в кулинарии Северной Америки так много внимания уделяется богатству сливочного масла и классическим вкусам соли и перца. Соедините это с процессом медленного обжаривания наливок и сухого обжаривания, североамериканская кухня отличается приятной хрустящей текстурой и пушистым интерьером. Подумайте об ужинах в честь Дня благодарения, жареном, картофеле, рыбе с жареным картофелем, куриных наггетсах… Мы обожаем хрустящие снаружи и пушистые внутренности.
Сегодня я обращаюсь к вьетнамским традициям выделения вкусов бульоном.Этот рецепт супер, супер простой, но сначала вам нужно приготовить собственный бульон. Вы можете сделать это на плите, а еще лучше в мультиварке. Плита быстрее; Я приготовил этот бульон примерно за 45 минут, покрытый слоем. А вот бульоны, приготовленные на медленном огне, имеют более глубокий, насыщенный вкус. Сладкая основа из лука, моркови, грибов шиитаке (я имею в виду пакеты сушеных из Чайнатауна за 3 доллара, а не те причудливые за 12 долларов), лавровый лист — вот то, что я использовал для этого. Если у вас остались остатки кожуры от всех этих праздничных картофелин (всякий раз, когда я очищаю картошку, я замораживаю кожуру и сохраняю ее для большой партии бульона), вы можете собрать все питательные вещества из кожуры картофеля, варив ее в бульоне.
Затем, чтобы приготовить суп, добавьте глубину вкуса домашнего бульона, добавив немного соевого соуса, немного соли или гранулированного грибного бульона и немного красных хлопьев чили. Затем подавать с моими любимыми блюдами для супа: жевательной лапшой, вялым шпинатом, ростками маша и зеленым луком. Просто хорошо.
Залог хорошего супа — бульон. Так что пожните вьетнамскую традицию извлечения глубокого сладкого аромата из корнеплодов (поскольку я не собираюсь защищать тушение костей животных) и подчеркните это восхитительно свежими продуктами.В следующем посте я расскажу о североамериканских традициях хрустящей внешности и пушистой внутренней части, потому что это тоже фантастика.
Наслаждайтесь!
Веганский суп с грибами и лапшой
Состав
- 2 порции рисовой лапши фо
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанная зелень и разрезанные пополам белки, длина 1 дюйм
- 1 пинта грибов кремини, хорошо вымытых, обрезанных и разделенных на четвертинки
- 2 столовые ложки соевого соуса или тамари (тамари — GF)
- 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного чили
- 4 стакана домашнего овощного бульона, идеально приготовленного на хорошей основе из лука, моркови, грибов и лавровых листьев.
- 2 горсти шпината, порезанного
- 1 горсть ростков фасоли
- 2 ст.л. гранулированного грибного бульона ИЛИ соли по вкусу
- соус шрирача и соус хойсин, по вкусу
Инструкции
- В большой кастрюле с кипящей водой варить рисовую лапшу фо до состояния «аль денте». Они должны быть почти полностью приготовлены, но все же иметь немного кусочек, чтобы они были идеально приготовлены, когда вы добавляете их в бульон. Слейте воду и промойте под холодной водой.Разделите на порции, иначе все слипнется в один комок. Добавьте шпинат, ростки фасоли и нарезанный зеленый лук поверх порций и отставьте.
- В большой кастрюле готовьте грибы на оливковом масле, белых частях зеленого лука, хлопьях чили и соевом соусе, пока грибы не подрумянятся. Влить овощной бульон и довести до кипения. Попробовать и отрегулировать посолить / добавить гранулированный грибной бульон.
- Залейте бульоном лапшу в соответствующих мисках для сервировки. Добавьте по вкусу соус шрирача и хойсин и сразу подавайте.
Сливочно-грибной суп с лапшой Удон
В этом сливочно-грибном супе с лапшой удон есть все — аппетитный бульон умами, сытные грибы и жевательная лапша. Уютный веганский суп с таким ароматом, что вы готовы поклясться, что он был приготовлен в ресторане!
В этом сливочно-грибном супе с лапшой удон он действительно есть. , и хрустящий зеленый лук.Это неповторимый уютный суп в японском стиле, который идеально подходит для холодных дождливых дней, но также настолько невероятен, что вы захотите его и летом. Поверьте мне 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ + ВДОХНОВЕНИЕЯ ни в коей мере не преувеличиваю, когда говорю, что этот рецепт — БОМБА умами. Аппетитный взрыв вкуса достигается за счет трех простых и недорогих ингредиентов: грибного бульона, тамари и смеси свежих грибов, (самые разные дадут вам вкус!).Кроме того, жирное кокосовое молоко придает богатую сливочность, зеленый лук, чеснок и имбирь согревают и уравновешивают вкус, а поджаренное кунжутное масло завершает все. Весь этот аромат из таких основных ингредиентов … но это волшебство умами!
А мы еще даже не говорили о лапше ! Если вы похожи на меня и любите очень толстую и жевательную лапшу, я рекомендую использовать для этого рецепта замороженную лапшу удон, потому что она самая жевательная и просто восхитительная! Эту японскую лапшу можно найти на большинстве местных азиатских рынков.Вы также можете заменить рисовую лапшу безглютеновой лапшой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНЫЙ СУП С ЛАПШИРОЙ УДОНПо этому рецепту может быть вкус ресторанного качества, но чтобы приготовить это блюдо без суеты, не требуется пятизвездочного шеф-повара! Фактически, мы собираемся сделать все в одном горшке; даже лапшу бросают готовить в сливочном бульоне. Обещано без суеты. Без суеты доставлено. 😉 Просто выполните эти 4 шага:
- Нагрейте кунжутное масло в кастрюле, затем добавьте белых частей зеленого лука и соте .
- Добавьте грибов в кастрюлю и готовьте в течение 3 минут, давая им немного подрумяниться. Добавьте тамари, имбирь и чеснок в кастрюлю и тушите , пока грибы не станут золотисто-коричневыми и уменьшатся в размерах.
- Добавьте грибной бульон, кокосовое молоко и воду в кастрюлю и доведите до кипения . Уменьшите огонь , добавьте свежую / замороженную лапшу удон прямо в кастрюлю и готовьте , пока лапша не станет мягкой. Выключите нагрев и перемешайте с зелеными частями зеленого лука.
- Топ с дополнительным маслом чили и наслаждайтесь теплым!
Этот рецепт сам по себе очень вкусный и аппетитный, но если вы хотите «накачать его» и превратить его в сытную еду, этот рецепт также станет отличной основой для супа. Не стесняйтесь добавлять свой любимый растительный белок (например, этот безумно хороший Crispy Tofu ) или несколько дополнительных овощей для еще большего цвета и вкусной пользы!
Я бы посоветовал полакомиться этим супом свежим в день его приготовления, но если у вас останутся остатки, они останутся в холодильнике до 3 дней.
Если вы ищете новые азиатские рецепты, вам также понравится этот Spicy Sesame Noodles Recipe , этот веганский суп мисо (САМЫЙ ЛУЧШИЙ!) и эти миски с вермишелью для лапши !
Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂
Пряный суп из лапши с грибами и травами
Поделиться — это забота!
Пряный грибной суп-лапша с яичной лапшой, чесноком и имбирем.Быстрый, полезный и вкусный суп по-азиатски.
Сегодняшний грибной суп с лапшой — очень легкое в приготовлении, восхитительное и полностью удовлетворяющее маленькое блюдо с китайскими нотками. Это не оригинальный китайский рецепт, это то, что я придумал, но я использовал некоторые ингредиенты, которые могут оправдать название этого супа китайским.
Итак, если вы настроены на острый, полезный и сытный суп, попробуйте этот суп с лапшой с грибами и травами.
Состав
Овощи:
- Грибы, лук, морковь, лук-порей, перец, зеленый лук.
- Некоторые травы, например, чеснок и петрушка.
- Вы можете добавлять или использовать другие овощи, такие как стручковая фасоль, горох, снежный горошек.
Специи:
- Чесно-имбирная паста, самбал олек, соус хойсин, рыбный соус.
- Вы можете заменить чесночно-имбирную пасту каждой по 1 чайной ложке тертого чеснока и имбиря.
Лапша:
- Яичная лапша в азиатском стиле для придания экзотичности.
- Но если у вас их нет, подойдет любая лапша.
Как сделать?
Это супер простой рецепт!
- Лук нарезать и отложить.
- Нарежьте овощи, но держите грибы отдельно от остальных.
- Нагрейте масло в кастрюле. Готовьте лук до полупрозрачности.
- Добавьте овощи, кроме грибов, и готовьте около 3 минут, несколько раз помешивая.
- Добавьте грибы, имбирно-чесночную пасту, самбал олек и овощной бульон. Размешайте как следует.
- Варить на медленном огне около 7 минут.
- Добавьте все соусы и лапшу. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, моей потребовалось 4 минуты.
- Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью и сразу же подавать.
Можно разогреть?
Конечно, но лапша может впитать много жидкости, если блюдо не подать сразу. Однако грибной суп с лапшой все равно будет приятным на вкус, так что не выбрасывайте остатки.
Другие легкие супы:
Суп из брокколи и нута
Суп из тыквы и сладкого картофеля
Грибной суп со сливочным сыром
Суп из куркумы с лапшой
Фрикадельки из индейки и овощной суп
Состав
- 1 красная луковица
- 1 морковь
- 1 небольшой лук-порей
- 1 маленький красный болгарский перец
- 1 столовая ложка масла
- 250 г / 8.8 унций грибов
- 2 чайные ложки чесночно-имбирной пасты
- 1,5 л / 6 ½ стакана овощного бульона
- ½ — 1 чайная ложка самбала олек, по вкусу
- 1 столовая ложка соуса хойсин
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 100 г яичной лапши
- 1 или 2 тонких лука
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Инструкции
- Лук мелко нарезать и отложить.
- Нарежьте морковь, лук-порей нарежьте тонкими кольцами, а красный сладкий перец — небольшими полосками.
- Нагрейте масло в суповой кастрюле и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавить нарезанные овощи и варить, помешивая, около 3 минут.
- А пока нарежьте грибы ломтиками.
- Добавить в суп чесно-имбирную пасту, хорошо перемешать, затем добавить овощной бульон, нарезанные грибы и самбал олек. Варить на медленном огне около 7 минут.
- Добавьте в кастрюлю хойсин, рыбу, соевый соус и лапшу.Готовьте лапшу в супе в соответствии с инструкциями на упаковке или до готовности. В моем случае лапшу нужно было варить 4 минуты.
- Нарезать лук тонкими ломтиками и добавить в суп вместе с мелко нарезанным чесноком и петрушкой. Подавать немедленно.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 супаКоличество на порцию: Калорийность: 168 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2073 мг Углеводы: 26 г Волокно: 4 г Сахар: 9 г Белки: 6 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Грибной суп с лапшой — The Washington Post
Это очень простой суп, ароматный имбирем, приготовленный в одной кастрюле.
Порций: 4
Ингредиенты
Кусок корня имбиря размером 1 дюйм
Маленькие шампиньоны 8 унций
2-3 столовые ложки подсолнечного или рапсового масла
6-0002 куриный бульон с натрием
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
Свежемолотый черный перец и еще больше по вкусу
5 луковиц лука
6 унций свежей яичной лапши средней ширины (может заменить 8 унций сушеная лапша; при необходимости увеличьте время приготовления)
Бэби бок-чой с 2 до 3 головок (можно заменить 2 головки обычного бок-чой (всего от 5 до 6 чашек)
Указания
Очистите имбирь ложкой ; измельчите желтую мякоть.Сотрите грязь с шампиньонов бумажными полотенцами. Любые более крупные грибы разрежьте пополам.
Нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавьте измельченный имбирь и грибы; варить 10 минут, периодически помешивая, чтобы они не прилипли.
Добавьте бульон и соевый соус, затем несколько порций черного перца по вкусу; хорошо перемешать. Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести его до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте под крышкой в течение 20 минут. Смесь будет ароматной.
Удалите концы корней и внешний слой зеленого лука; крупно нарезать белую и зеленую части. Половину добавляем в суп, остальные оставляем.
Добавьте лапшу и готовьте без крышки в течение 4 минут (или в соответствии с инструкциями на упаковке), периодически помешивая, пока она не станет мягкой.
Тем временем обрежьте бок-чой, отрезав жесткий конец (где все листья соединены вместе) и самые кончики зеленых листьев, которые могут быть немного потрепанными.Нарежьте бок-чой крест-накрест на ломтики 3/4 дюйма, затем добавьте в суп. Готовьте в течение 2 минут, помешивая, или пока бок-чой не станет мягким.
Посыпьте суп оставшимся зеленым луком; попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать горячим.
Источник рецепта
Адаптировано из «Поваренной книги семьи Речной коттедж» Хью Фернли-Уиттингстолл и Физза Карра (Ten Speed Press, 2008).
Проверено Бонни С. Бенвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .
Рецепт азиатского грибного супа | Allrecipes
Я подумал, что это хорошо. Я люблю грибы. Просто любопытно, почему тот, кто говорит, что не любит грибов, готовит грибной суп? А затем оценить это?
Это было восхитительно! Мой муж сказал, что это было «потрясающе», что редко. Полезный совет — используйте пакет упакованного салата из капусты, чтобы сократить время на приготовление моркови и капусты!
этот суп такой вкусный и становится все острее, когда вы его едите.мы сделали это без лапши, добавили овощной бульон, оставили несколько грибов поменьше целиком, без капусты и добавили ростки фасоли. мы также использовали остатки курицы, приготовленные в соусе барбекю
Купив прекрасный ассортимент грибов, я захотела приготовить грибной суп и нашла этот рецепт. Обычно мне приходится тщательно придумывать рецепты по вкусу, но этот хороший. Суп такой универсальный, поэтому мои изменения были незначительными — использовали креветки вместо курицы и добавили острый соус.Также использовали больше бульона. Сейчас я живу в Китае, и это так хорошо, как я ел в любом ресторане.
Рецепт хорошего вкуса, но нужно было немного больше бульона и несколько капель вьетнамского острого соуса.
В этом рецепте мне нравится все, кроме грибов — я признаю, что я не большой поклонник грибов, но три чашки — это ПОВЕРХ, imo. Также я употреблял в основном говнюки и решил, что их вкус мне не по вкусу. Хотел бы я съездить в японские бакалейные лавки и купить грибы эноки — мне очень нравится их тонкий вкус и хрустящая текстура.