АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как варить суп из подберезовиков

Мы прекрасно провели время в лесу и собрали ароматный урожай – грибы подберезовики. Что из них можно приготовить? Сегодня мы будем варить суп из подберезовиков.

Содержание страницы:

Суп из подберезовиков, рецепты приготовления

Рассмотрим два очень простых и доступных рецепта как варить суп из подберезовиков, один приготовим на курином бульоне со свежими грибами, а для второго возьмем брикетик замороженных подберезовиков.

Суп из свежих подберезовиков, рецепт на курином бульоне

Нам понадобятся составляющие:

  • Подберезовики – 900 грамм;
  • Бульон куриный – 3 литра;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Морковка – 1-2 штуки;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Перец горошком.

Как варить суп из подберезовиков на бульоне

  1. Сначала готовим бульон (отвариваем курицу в воде, снимаем пенку, солим). Пока ароматный бульон готовится, занимаемся грибами: чистим, убираем мусор, смотрим, чтоб не было червивых, хорошо моем.
  2. Если вы предпочитаете перед употреблением грибы хорошо проварить, чтоб выварился весь песок и мусор, тогда сначала варим подберезовики по инструкции тут. Если не сомневаетесь в качестве своих грибочков, режем их и сразу бросаем на сковородку. Обжариваем до золотой корочки. Жарим без масла, так выпарится вода.
  3. Картошку, лук и морковку моем и чистим. Картошку и лук режем кубиками, морковку трем. Когда грибы прожарились 10 минут, добавляем на сковороду чуть-чуть масла подсолнечного и жарим еще 5 минут.
  4. В готовый кипящий бульон бросаем картошку и грибы. На освободившейся сковороде тушим морковку и лук до готового вида.
  5. Когда картошка в бульоне отварится, добавляем зажарку, суп из подберезовиков солим и перчим. Провариваем еще минут 10. Готово! Можно подать к столу с зеленью и сметанкой.

Суп из грибов подберезовиков, рецепт с вермишелью

Ингредиенты для супа:

  • Грибы – 250-300 грамм замороженных;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Вода – 2 литра;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Вермишель – горстка;
  • Лист лавровый;
  • Соль и перец.

Как варить суп из подберезовиков с вермишелью

  1. Воду предварительно кипятим, бросаем в нее брикетик замороженных грибов. Одновременно с этим процессом обжариваем морковку и лук, нарезать можно произвольно по вашему вкусу.
  2. Когда вода закипела, бросаем картошку, порезанную кубиками, варим суп до готовности картофеля. Добавляем зажарку, горстку вермишели, не забываем приправить: лаврушку, соль и перец.
  3. Если вы заморживали соленые грибы, не забывайте, что они тоже «дадут» соль, предварительно пробуйте бульон. Наш ароматный суп из подберезовиков готов! Подаем со сметаной.

Пищевая ценность супа из подберезовиков

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Суп с вермишелью рецепт без мяса — рецепт от тетушки

Бывают периоды, когда просто необходимо устроить разгрузочный день. И не важно по какой причине – устали ли вы от тяжелой пищи или соблюдаете ли вы диету, или вам просто хочется отдохнуть от ежедневной рутинной готовки сложных блюд. Речь сегодня пойдет о супе. Но в нашем супе не будет присутствовать ни свинина, ни говядина, и даже курицы там не будет.

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный вермишелевый суп без мяса просто и быстро.

А если под рукой не оказалось лапши, то в приготовлении этого супа можно использовать макароны, спагетти или другие макаронные изделия. Ведь суп с макаронами не только прост в приготовлении, но и выглядит более оригинально.

Суп с вермишелью. Рецепт без мяса

Нам понадобится:

  1. Репчатый лук – 1 шт;
  2. Морковка – 1 шт;
  3. Вермишель – 50-100 гр;
  4. Картофель – 3-4 шт;
  5. Вода – 1 л;
  6. Специи – по вкусу;
  7. Растительное масло – для пассировки;
  8. Свежая зелень;
  9. Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  • Очищенную и нарезанную картошку ставим вариться в подсоленной воде.
  • Тем временем лук очищаем и нарезаем привычным способом. Натираем морковку на крупной терке.
  • Нагреваем сковородку, вливаем немного масла и отправляем морковь и лук пассироваться 5-7 минут на небольшом огне.
  • Когда картошка полу-готова, добавляем к ним пассированные овощи и варим еще некоторое время.
  • За пять минут до готовности скидываем лапшу и варим до готовности.
  • Если вы используете макароны, то варите с учетом их готовности.
  • После того как суп готов, добавляем к нему перетертый чеснок и по желанию лавровый лист. Даем настояться 10 минут.
  • Наш суп-лапша готов. Осталось только подать на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Примечание от автора:

Рецепты на подобии нашего супчика всегда востребованы. Сварить такой суп можно за пол часа, и это настоящая лапшичная палочка-выручалочка. Он не уступает по вкусовым качествам супу, сваренному на мясном бульоне, но благотворно влияет на пищеварение, благодаря своей легкости. Кушайте здорово!

Еще один бонусный рецепт. Супчик без мяса с макаронами

Это блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним без особых усилий справится даже юный поваренок, что уж говорить об опытных хозяйках. Давайте же приступим!

Понадобится:

  • Картошка – 2-3 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Макароны – 100-150 гр;
  • Специи по вкусу;
  • Масло для обжарки;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

  • Кастрюльку с водой отправляем на большой огонь.
  • Овощи моем и очищаем.
  • Картошку режем небольшими кубиками и скидываем в закипевшую подсоленную воду.
  • Накрываем крышкой и варим на небольшом огне.
  • Мелко рубим луковицу. Далее отправляем ее на разогретую и смазанную маслом сковородку. Пассируем до золотистого цвета.
  • Натираем морковь на крупной терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе еще около 5 минут.
  • Поджаренные овощи добавляем к картошке и наблюдаем как наш суп приобретает красивый золотистый цвет. Продолжаем варить.
  • За 10 минут до готовности добавляем макароны.
  • Теперь крышку следует снять, а супчик периодически помешивать, чтобы не допустить слипания макарон.
  • После того как все готово, добавляем свежую зелень, специи и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Суп из полуфабрикатов: как выбрать и приготовить | Кухня

История первого супа-полуфабриката уходит своими корнями в Америку времен Великой депрессии, когда женщины массово пошли на работу. Тогда на рубеже конца XIX–начала XX века один из сотрудников Консервной компании Джозефа Кэмпбэлла сделал поистине революционное открытие, создав первый сухой суп-концентрат. Новинка очень понравилась занятым хозяйкам, солдатам и путешественникам, и вскоре производители начали выпускать еще и жидкие готовые супчики. В нашей стране имелись свои полуфабрикаты – разлитые по стеклянным банкам отечественные борщ и щи и сухие блюда в пакетиках со знаменитыми макаронами-звездочками. Если о первых теперь вспоминают с содроганием – их вкус был слишком далек от домашних оригиналов, вторые вызывают более позитивные эмоции и прилив ностальгических чувств. Впрочем, сегодня в продаже нет ни тех ни других, зато появилась масса новых вариантов первых блюд.

Просто налей воды! (1-10 мин.)

Сухие супы из серии «просто налей воды» появились в нашей стране больше 10 лет назад и пригодились тем, у кого на работе нет времени на долгие перекусы, кто часто ходит в походы и ездит в поездах. Порошковая смесь за минуту превращается в борщ, щи, гороховое, куриное, говяжье или овощное первое блюдо. Узнать, из чего для тебя приготовили супчик, очень просто – на каждой упаковке пусть и мелко, но написан состав ингредиентов. К примеру, вот стандартный набор продуктов «Супа-пюре брокколи с зеленой фасолью»: мука гороховая, модифицированный крахмал, соль, сахар, морковь, жир растительный, сухое молоко, зеленая фасоль, порошок шпината, усилители вкуса – глутамат, гуанилат и инозинат натрия, ароматизаторы курицы и брокколи, экстракт чеснока и регулятор кислотности. Не надо быть диетологом или гастроэнтерологом, чтобы понять, какой удар по организму может нанести регулярное употребление супа, в котором из 16 продуктов всего 2 натуральных. Сухие первые блюда, требующие варки, считаются более полезными – по крайней мере, в них можно найти кусочки сушеных говядины, курицы, макарон и овощей. Главное – перед покупкой прочитать состав ингредиентов и выбрать блюдо, в котором содержится больше натуральных продуктов, чем их химических заменителей.

Сухие супы можно есть не чаще одного-двух раз в месяц и только в тех случаях, когда нет возможности перекусить чем-то другим.

Полуфабрикат по-домашнему (3 мин.)

Тем, кто сухим концентратам предпочитает похожие на домашние жидкие супчики, производители сегодня предлагают даже такие варианты, которые ты вряд ли соберешься приготовить самостоятельно, – например, овощной с ростками сои и побегами бамбука или харчо с бараниной и соусом ткемали. Однако, по статистике, большей популярностью все-таки пользуются не экзотические, а традиционные блюда – борщ, куриный с лапшой, щи, рассольник и гороховый. Что удивительно, жидкие супы продаются на обычных полках в магазинах, а не в холодильниках и при этом не портятся в течение целого года… Это чудо сильно настораживает хозяек, считающих, что такой длинный срок годности невозможен без приличной доли химических добавок. Однако производители уверяют, что в их продукции нет консервантов, – фокус заключается в особой высокотемпературной обработке UNT, в результате которой вредные микроорганизмы гибнут, а продукты не перевариваются, сохраняют свою плотность и форму. Хорошую защиту обеспечивает и герметичная упаковка – непрозрачные картонные коробки или мягкие пакеты дой-пак по 250 мл (1 порция) и 500 мл (2 порции). Единственные пищевые добавки, которые могут присутствовать в готовых супах, – это крахмал, ароматизаторы, красители и усилители вкуса, помогающие окрашивать блюда в «правильные» оттенки, делающие их густыми, «наваристыми» и сытными.

Не хочешь питаться химией – откажись от супов, которые приготовлены на основе искусственных специй, и покупай только те, в списке ингредиентов которых значатся исключительно натуральные продукты (они указываются по мере убывания). Впрочем, об истинном качестве блюда этикетка тебе ничего не скажет – вкус и аромат ты узнаешь только после личной дегустации. Один супчик может показаться слишком жидким, другой – чересчур густым, третий – острым, а четвертый – просто безвкусным… Чтобы выбрать свой вариант, придется пробовать.

На приготовление такого супа у тебя уйдет всего 3 минуты – за это время ты успеешь открыть упаковку, вылить ее содержимое в блюдо и разогреть его в микроволновке. Потом при желании можешь добавить ложечку сметаны, щепотку свежего укропа или сухарики. Кстати, именно так и «варят» свои борщи, щи и грибные супы многие заведения фастфуда.

Замороженные щи (5-10 мин.)

Проходя мимо прилавка с замороженными полуфабрикатами, ты наверняка обращала внимание, что среди упаковок с пельменями, котлетками и блинчиками сегодня можно встретить картонные коробки с надписью «Борщ с мясом» или «Куриный». Да-да, ты не ошиблась – это замороженные супы. Сначала их приготовили по традиционному рецепту, затем разлили по контейнерам и подвергли шоковой заморозке при очень низкой температуре. Кстати, последняя процедура лучше всякого консерванта сохраняет продукт, главное, чтобы потом он продавался только в морозилке при -18º. Для приготовления такого супа тебе придется достать пластмассовый контейнер с заморозкой и положить его в микроволновку на 5-7 минут. Блюдо также можно разогреть в духовке, однако на это уйдет почти полчаса. А вот ставить на открытый огонь и размораживать-замораживать подобные супчики нельзя, иначе их вкус и консистенция будут испорчены.

Перед тем как начнешь разогревать, не забудь прочитать информацию на упаковке – очень часто производители пишут на лицевой стороне слово «суп», а кладут в тару набор ингредиентов. В отличие от полностью готового блюда полуфабрикат требует более длительной варки и добавления воды.

Мнение специалиста

Юлия Москвичева, кандидат медицинских наук, врач-диетолог клиники «Креде эксперто»

Для многих работающих хозяек супы-полуфабрикаты стали палочкой-выручалочкой. Чему же отдать предпочтение? Наиболее приемлемыми являются замороженные супы – по вкусу и качеству они похожи на домашние блюда. Если такой продукт приготовлен из качественных компонентов, он может быть включен в ваше меню до 4 раз в неделю. Консервированные жидкие супы по полезности идут на втором месте – ешьте их, но не ежедневно. А вот от сухих полуфабрикатов я бы советовала отказаться – порошковые блюда низкокалорийны, однако в них слишком много химии.

Бульоны

В последние годы появилось не только много разных видов готовых супов, но и заготовок для них – бульонов. Они бывают в виде порошков, кубиков, гранул и жидкостей.

Порошки

В начале 90-х годов НИИ мясной промышленности разработал технологию «сухого бульона» – из костей варили бульон, затем его высушивали и насыщали жиром, солью и пряностями, причем без использования всяких глутанатов натрия и прочих «улучшителей» вкуса. Сейчас такой натуральный продукт выпускается в очень небольших количествах, а основную массу составляют порошки, по составу напоминающие набор юного химика.

Кубики

Кубики по составу не отличаются от «химических» порошковых бульонов, поэтому хорошие хозяйки стараются не использовать подобную «приправу». Во-первых, они не снабжают суп необходимыми белками, а во-вторых, их специфический вкус и аромат затмевают другие продукты.

Гранулы

Гранулированные бульоны по составу ингредиентов близки к кубикам и порошкам. При этом действуют они ярче и мощнее, поэтому старайся не переборщить с добавками.

Жидкие

Это самый натуральный продукт, поскольку готовится как домашний бульон – из вареного мяса с добавлением моркови, лука и зелени. На данный момент блюдо выпускается в трех видах – грибной, куриный и мясной.

Смотрите также:

50+ рецептов уютных супов быстрого приготовления

Рецепты супов быстрого приготовления утешительны, ароматны и наполнены вашим любимым мясом, бобами, овощами и злаками.

Нет необходимости подавать своей семье суп из банки, когда многие из этих простых рецептов супов в скороварке могут быть на столе менее чем за 30 минут!

50+ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ГОТОВОГО СУПА

Нет ничего лучше, чем полакомиться горячим домашним супом! Используйте электрическую скороварку или кастрюлю быстрого приготовления с пользой, чтобы приготовить ароматные супы, которые понравятся вашей семье!

Эти Рецепты супов быстрого приготовления  на вкус так, будто они часами томились на плите, и подходят для использования в электрических скороварках любой марки, включая Instant Pot , Ninja Foodi и Mealthy MultiPot .

Вот почему мы собрали более 50 лучших рецептов супов, которые можно приготовить в скороварке.

У нас есть быстрых блюд на будний день , вкусных первых блюд для особых случаев и даже вкусных рецептов больших партий для заморозки и приготовления пищи.

Нам нравится сливочный вкус и текстура, которые картофель придает домашним супам. Вот почему я думаю, вам понравятся наши самые популярные рецепты супов, в том числе сырный суп с кусочками картофеля, тушеная говядина по старинке и сырный суп с кусочками сладкого картофеля.

Что может быть лучше, чем слышать слова «суп» и «лапша» в одном предложении? Это просто вызывает в памяти самую утешительную сцену. Наши рецепты классического куриного супа с лапшой быстрого приготовления, минестроне в саду и кремового супа из тыквы с мускатным орехом и курицей и орзо — все это фавориты публики.

Мы также любим мексиканские рецепты здесь, в Press Cooking Today, и суп не является исключением. Попробуйте наши рецепты острого куриного супа, куриного супа с энчиладой и белого куриного чили.

Рис и другие злаки также прекрасно дополняют сытное домашнее рагу. Мы любим сочетать злаки с курицей для куриного супа с диким рисом , говядину в нашем овощном супе с говядиной и рисом и овощи в супе с грибами и ячменем .

Некоторые из наших самых популярных рецептов супов включают любимые итальянские рецепты, такие как сливочно-томатный суп с пармезаном , суп с чоризо, куриным супом и капустой , а также простой ароматный Zuppa Toscana .

Если вы ищете основы, прочитайте наши практические руководства по приготовлению собственного бульона в скороварке.Вы можете приготовить насыщенный и ароматный овощной и куриный бульон в мультиварке.

Скороварка / кастрюля быстрого приготовления — один из лучших кухонных приборов, который поднимет ваши навыки приготовления супа и тушеного мяса на новый уровень.

От простого домашнего бульона до тарелок со сливочной лапшой, сытных куриных супов и тушеных мясных блюд — все это лучшие и самые ароматные рецепты супов быстрого приготовления / скороварки, которые можно добавить в свою коробку рецептов.

3 рецепта супа, которые согреют вас зимой

Майкл Нок | Специально для газеты Iowa City Press-Citizen

Как приготовить куриный суп с нуля

Этот домашний куриный суп идеально подходит для холодной погоды.

Проблема решена, проверено

Мы любим говорить о еде.

Посмотрите на английский язык. Он полон идиом или поговорок, которые относятся к процессу еды.

Нам нравится «есть пирог и есть его», а также увещевать людей «не плакать над пролитым молоком». Что-то может быть моим «хлебом с маслом», а также «легким как пирог».

У меня нет проблем с этими высказываниями. Несмотря на клише, они милые, а в некоторых случаях исторические.

Например, согласно журналу Smithsonian, фраза «выдумка не стоит» восходит к Римской империи.В то время солдатам иногда платили солью. Таким образом, ленивый или некомпетентный солдат не стоил своей зарплаты, которая была буквально солью. Круто, да?

Ну, мне нравится.

Однако некоторые идиомы о еде менее круты. По крайней мере, я так думаю, и не я один.

Журнал St Louis написал целую статью о клише, которые, по его мнению, должны быть запрещены кулинарными писателями. Список включал описание блюда как «за которое можно умереть» или «как крэк». Он также рекомендовал запретить слова «ощущение во рту», ​​«ном-ном» и «самми».”

Позвольте мне поаплодировать журналу за его позицию. Я ненавижу каждый из этих терминов.

Но есть и другие, которых я ненавижу больше. Фактически, я мог бы описать их как литературный эквивалент ногтей на доске.

Возьмем фразу «потекут слюнки» (или «потекут слюнки»). Это просто означает, что пища настолько вкусна, что простое ожидание ее запускает ваши слюнные железы.

Давайте будем честными. Слюна — это просто красивое слово для «слюни». Я не думаю, что это мило, когда собаки пускают слюни (весь этот эксперимент с собакой Павлова действительно оставляет меня равнодушным), и мне не нравится думать, что люди пускают слюни.Это просто не аппетитно.

Еще одна фраза, которую вы никогда не увидите в этой колонке, — это ссылка на продукты, которые «прилипают к вашим ребрам».

Ик.

Забудьте о том, что это избитое клише для сытных и горячих блюд. Моя проблема в том, что от него у меня ползут мурашки по коже и по ребрам.

Может быть, это потому, что я люблю есть ребрышки — коровьи или свиные, то есть — и не люблю думать о своем теле в кулинарных терминах. Это глупо, но мне не нравится думать о себе как о наборе «частей», которые можно поджарить, полить или пожарить на гриле.

Тем не менее, эта фраза имеет некоторое значение. Например, когда я готовила один из супов для рубрики этой недели, меня не покидала мысль, что он такой наваристый и такой густой, что … Ну ты знаешь.

Итак, поскольку я не могу использовать фразу, которую нельзя называть, позвольте мне просто сказать, что тема этой недели идеальна для этого времени года. По мере того, как столбик термометра падает ниже, а снег накапливается все выше, я ловлю себя на том, что мне хочется супов и тушеного мяса. Они теплые и вкусные, и из них получаются потрясающие остатки, избавляя меня от необходимости готовить каждый вечер.

Однако они не являются «аппетитными», «как крэк» или «ном-ном».

В конце концов, у этой функции есть стандарты.

Рагу с курицей и клецками

У вас когда-нибудь возникала странная тяга, которую вы просто не могли объяснить? Это был я с курицей и клецками. Это блюдо, которого нет в моей обычной ротации ужинов. Тем не менее, когда я начал думать о супах и тушеных блюдах для этой функции, мой мозг сосредоточился на курице и клецках и не отпускал эту мысль.

Мне нравится этот рецепт, потому что его можно приготовить в мультиварке, а это значит, что его можно исправить и забыть.

Я нашел рецепт на сайте Bless This Mess.

    Ингредиенты
  • 3-4 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 маленький лук, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 зубка чеснока, очищенный и рубленый
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¼ чашки белого вина или куриного бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 чашки куриного бульона
  • 5 куриных бедрышек без костей и кожи
  • 2 веточки свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного свежего розмарина)
  • 1 веточка тимьяна (или 2 веточки чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 3 столовые ложки масла
  • ¼ стакана тяжелых сливок
  • ¼ стакана молока

Для петников:

  • 1 чашка
  • 29.pains.
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Для приготовления рагу:

Положите нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок, соль , перец и ¼ чашки куриного бульона (или белого вина) в мультиварке.

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 стаканами куриного бульона. Добавьте смесь в медленноварку.

Выложите курицу поверх овощей. Добавьте розмарин, тимьян, базилик и масло.

Готовьте в течение 3 часов при высокой мощности или 6 часов при низкой температуре.

Когда тушеное мясо будет готово, удалите бедра. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было трогать, разомните их вилкой. Верните курицу в медленноварку. Вмешайте густые сливки и молоко.

Приготовить пельмени.Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и растопленное масло и перемешайте, пока не образуется рыхлое тесто. Выложите столовые ложки пельменного теста на рагу. Верните крышку в мультиварку и готовьте еще час (не поддавайтесь желанию снять крышку и проверить клецки; для приготовления теста нужен пар).

Подавать горячим.

Итальянский суп с сосисками

Майк Райт приготовил его на ужин несколько недель назад, и я отнеслась к этому скептически. Мне нравится копченая колбаса — разновидность колбасы — в супе, но я не была уверена в традиционной молотой колбасе.

Мне не о чем было волноваться. Получилось очень вкусно, с нужным количеством специй. Думаю, у меня были секунды.

Рецепт взят с сайта Cooking Classy.

ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт. Итальянская колбаса
  • 1½ стакана нарезанного вклада
  • 1 чашка моркови
  • ¾ COPPED CHELERE
  • CUP DIANDE DIANDE DIADED DIADED DIADENCE
  • .
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 (15 унций.) банка томатного соуса
  • 1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1½ чайной ложки итальянской приправы
  • ¾ чашки сухих макарон (он использовал пасту в ракушках, которая была идеальна)
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки сушеного базилика 16
  • Соль и перец по вкусу

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Разломайте колбасу на куски в кастрюле и обжаривайте до коричневого цвета на дне (около 3 минут). Переверните колбасу и разломите ее, готовьте, пока она не перестанет быть розовой.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, но оставьте вытопленный жир в кастрюле на среднем огне. В кастрюле должно быть около 1 столовой ложки жира. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла или слейте лишний жир, если его слишком много.

Добавьте лук, морковь, сельдерей и красный перец и обжаривайте, пока они не станут мягкими, около 6 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Влить бульон, томатный соус, помидоры и добавить итальянскую приправу. Вернуть колбасу в кастрюлю и приправить смесь солью и перцем по вкусу (много соли не нужно).Добавьте петрушку и базилик.

Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить от 5 до 10 минут, пока овощи не станут почти мягкими. Добавьте сухую пасту. Накройте крышкой и дайте покипеть, время от времени помешивая (соскребая со дна кастрюли, так как макароны могут прилипнуть). Варить почти до состояния al dente. Около 8 минут.

Подавать теплыми, при желании посыпав тертым пармезаном.

Французский луковый суп Джулии Чайлд

Это один из моих самых любимых супов.Его лучше подавать в качестве первого блюда, а не основного блюда. Тем не менее, смесь лука, бульона, хлеба и сыра настолько восхитительна, что я не могу поверить, что не ем ее каждый вечер.

ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Около 2½ фунтов тонко нарезанный желтый лук
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки
  • 2.sloons
  • ½ чайной ложки
  • 2.sloons
  • . белое сухое вино
  • 4–5 ст. медленный огонь с маслом и маслом.Когда масло растает, добавьте лук, накройте сковороду крышкой и медленно готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным (около 10 минут). Смешайте соль и сахар, увеличьте огонь до среднего и дайте луку обжариться, часто помешивая, пока он не станет темно-орехового цвета (около 20 минут). Это когда нужно внимательно следить за луком, чтобы он только подрумянился, а не подгорел (Другими словами, выключить телевизор и сосредоточиться на луке).

    Всыпать муку и медленно готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.Снимите с огня, дайте остыть в течение минуты, затем добавьте 2 стакана горячего говяжьего бульона. Когда смесь хорошо перемешается, доведите до кипения и добавьте оставшийся бульон, коньяк и вино. Неплотно накройте крышкой и варите на очень медленном огне в течение 1,5 часов, добавляя немного воды, если жидкости становится слишком много.

    Разогрейте духовку до 425 градусов и установите решетку посередине внизу. Выстелите дно большой формы для запекания половиной ломтиков поджаренного французского хлеба. Сверху распределите нарезанный сыр. Разлейте горячий луковый суп и разложите по нему оставшиеся ломтики поджаренного хлеба.Сверху посыпать тертым сыром.

    Выпекать 20-30 минут.

    20 лучших и самых известных супов в мире

    Когда мы говорим о блюде, которое едят практически во всех странах мира, суп, безусловно, заслуживает особого внимания. Его происхождение восходит к открытию огня, что дало возможность готовить мясо и овощи. Таким образом, история супов связана с историей самого человечества, где каждый регион включает в это приготовление свои ароматы и ингредиенты.

    Несмотря на огромное разнообразие рецептов по всему миру, всем супам присущ один факт: их свойство обеспечивать комфорт и гостеприимство. Если вы также являетесь поклонником этого символического блюда, мы приглашаем вас в путешествие по миру с 20 типичными супами.

    Самые известные супы в мире

    Гаспачо (Испания)

    Самый известный испанский суп производится в средиземноморском регионе Андалусии. Неудивительно, что вкус этого типичного испанского блюда является результатом свежих ингредиентов, таких как помидоры, чеснок, лук, перец и оливковое масло.

    Гаспачо возник во времена мавританского завоевания Пиренейского полуострова в средневековый период. Изначально это было блюдо, которое употребляли крестьяне и в его состав не входили помидоры. Фрукты были включены в суп только в 16 веке после колонизации Мексики, откуда испанцы привезли этот ингредиент.

    Название гаспачо в переводе с арабского означает влажный хлеб, так как этот суп обычно едят холодным с кусочком хлеба. В настоящее время рецепт гаспачо имеет несколько вариаций, которые включают использование миндаля, авокадо, дыни, арбуза и других ингредиентов.

    Гаспачо | © livemindphotography

    Харира (Марокко)

    В арабской кухне также есть вкусные супы, такие как харира марокканского происхождения. Этот препарат традиционно употребляют в месяц Рамадан, период года, когда мусульмане постятся в течение дня, чтобы поразмышлять и приблизиться к своей вере. После захода солнца, когда разрешена еда, Хариру едят с финиками и медовыми лепешками.

    Типичный марокканский суп готовится из баранины, нута и помидоров.В результате получается ароматный бульон, хорошо приправленный шафраном, корицей, имбирем и мускатным орехом. Подается теплым, его текстура гладкая, как следует из арабского названия Харира.

    Харира | © PicturePartners

    Лакса (Малайзия и Сингапур)

    Юго-Восточная Азия известна своими блюдами с очень сложными и часто контрастными вкусами. Азиатские супы идеально вписываются в эту культуру питания, одним из самых известных является лакса, который особенно употребляют в Малайзии и Сингапуре.

    Подробнее: Откройте для себя самую популярную еду в Малайзии

    Несмотря на то, что существует несколько вариантов его приготовления, рецепт Лаксы основан на бульоне, приготовленном из острого карри, имбиря и кокосового молока.При подаче его можно дополнить креветками, курицей, тофу и традиционной восточной лапшой.

    Считается, что происхождение этого супа происходит от слияния китайской культуры и культуры стран Юго-Восточной Азии, так как он сочетает в себе ингредиенты, характерные для всех этих регионов. Есть теории, предполагающие, что название блюда происходит от кантонского диалекта, означающего «пряный песок», что является отсылкой к текстуре и вкусу этого типичного супа.

    Лакса | © yasuhiroamano

    Yayla çorbası (Турция)

    Йогурт, один из наиболее часто используемых ингредиентов в турецкой кухне, является основой для традиционного турецкого супа Яйла чорбаси.В этом рецепте рис и нут варятся в бульоне, приправленном специями и травами. Йогурт придает супу сливочный вкус, и его можно дополнить сыром фета.

    Yayla çorbasi произошли от ассирийцев, населявших регион Турции в древности. Его название означает «горный суп», так как его широко употребляют крестьяне горных районов страны, в том числе из-за его высокой питательной ценности.

    Кстати, питательная ценность этого супа делает его одним из наиболее рекомендуемых для восстановления здоровья больных в Турции, он широко распространен в меню клиник и больниц.

    Яйла Чорбаши | © alpaksoy

    Минестроне (Италия)

    Самый известный итальянский суп появился во время Первой мировой войны. При скудости продуктов в стране крестьяне изобрели солёный бульон, в котором варились все имеющиеся овощи. В то время блюдо готовили на городских площадях, в больших котлах, и каждая семья вносила свои ингредиенты. Затем появился минестроне, что в переводе с итальянского означает «густой овощной суп».

    Для рецепта Минестроне нет фиксированного правила.Можно использовать различные виды овощей, например, картофель, сельдерей и морковь. Некоторые препараты также включают мясо, макароны и рис. Это делает минестроне одним из самых демократичных и доступных супов в мире.

    Минестроне | © Ivinst

    Том Ям (Таиланд)

    Острые супы являются преобладающей особенностью тайской кухни. Том Ям — один из самых известных в стране, с чрезвычайно ароматным бульоном, полученным в результате сочетания нескольких специй и трав, в том числе лемонграсса, калгана и листьев каффир-лайма.

    В переводе с тайского языка Том означает «готовить», а Юм — «смешивать». Из этой простой концепции произошло несколько вариаций супа с разными видами белка в его составе, например Том Ям Кунг (с креветками), Том Ям Гай (с курицей) и Том Ям Кха Му (со свининой).

    Еще больше супов и блюд Таиланда смотрите в нашем специальном списке этой увлекательной кухни.

    Том Ям | © Food’n Road

    Суп из тортильи (Мексика)

    Мексика известна во всем мире своими кукурузными лепешками, но мало кто знает, что это блюдо является основой знаменитого типичного для этой страны супа.В супе из тортильи кусочки обжаренных кукурузных лепешек смешивают с томатным бульоном, приправленным луком, чесноком, петрушкой и перцем.

    Суп из тортильи особенно популярен в центральной Мексике. Его происхождение представляет собой смесь наследия доколумбовых народов с наследием испанцев, колонизировавших этот регион. В то время как лепешки готовились туземцами с 10 000 г. до н.э. из-за обилия кукурузы в регионе, именно европейцы принесли традицию супа на американский континент.

    Суп из тортильи | © bhofack2

    Кальдо Верде (Португалия)

    Считающийся одним из 7 чудес португальской гастрономии, рецепт Кальдо Верде пришел из региона Минью, одного из самых холодных и дождливых в стране. Этот горячий суп служил основой для еды крестьян, начиная с 15 века.

    При приготовлении используется типичный овощ севера Португалии: листовая капуста. Этот португальский суп дополняется картофелем, а после приготовления добавляется кусочек чоризо, чтобы контрастировать с присутствующими в нем мягкими ароматами.

    Традиционно суп Кальдо Верде следует подавать в глиняных мисках с кукурузным хлебом и хорошим красным вином. Несколько стран, колонизированных Португалией, адаптировали этот рецепт к своей кухне, например, Бразилия, где его готовят из колбасы другого типа.

    Кальдо Верде | © Food’n Road

    Phở (Вьетнам)

    Вьетнамская кухня богата вкусами и текстурами, что можно проиллюстрировать одним из ее самых символичных супов, Phở. В этом блюде рисовая лапша и нарезанная говядина варятся в ароматном бульоне с различными специями, такими как кориандр, имбирь и кардамон.

    В оригинальном рецепте бульон готовится более 12 часов, что гарантирует неповторимый вкус этому типичному вьетнамскому супу. Подается в нескольких ресторанах по всей стране, Phở даже употребляют на завтрак. Такая популярность восходит к французской колонизации Вьетнама, когда было изобретено это блюдо.

    Узнайте больше о лучших вьетнамских блюдах.

    Phở | © Food’n Road

    Soupe à l’Oignon Gratinée (Франция)

    Элегантная французская кухня включает в себя один из самых изысканных супов в мире — Soupe à l’Oignon Gratinée.Хотя луковые супы уже употреблялись греческой и римской цивилизациями, первый задокументированный рецепт этого блюда, каким мы его знаем сегодня, был приготовлен французом в 17 веке.

    Первоначально употребляемый бедными крестьянами, из-за доступной цены на лук суп приобрел популярность и теперь подается во всех типах ресторанов. Великий секрет этого приготовления заключается в том, чтобы обжарить лук в масле, пока он не потемнеет. При смешивании с приправленным бульоном образуется слегка кремообразный и бархатистый суп.В настоящее время его подают с ломтиком хлеба и красивым слоем запеченного сыра сверху (иногда слишком много!).

    Суп а л’Оиньон Гратине | © joannawnuk

    Суп Вонтон (Китай)

    С традицией богатых и знаменитых супов, в Китае есть блюда, которые смешивают различные овощи и мясо в легких и ароматных бульонах. Одним из самых известных супов в стране является Wonton Soup, родом из Кантона. В этом блюде очень тонкое тесто из муки и яиц, называемое вонтон, готовится в остром бульоне с овощами и мясом.

    Происхождение этого супа восходит к 17 веку, во времена династии Цин, при которой это блюдо подавалось только в богатых семьях. С началом Второй мировой войны суп стал популярен среди рабочего класса, и сегодня его едят по всей стране и в регионе Юго-Восточной Азии.

    Суп Вонтон | © Food’n Road

    Чупе де Мариско (Перу)

    Латинская Америка также имеет большое наследие в приготовлении традиционных супов. Плод сочетания доколумбовой и испанской культур, одно из самых известных блюд в регионе — Чупе де Мариско.

    Этот традиционный перуанский суп, популярный в южном регионе страны, готовится из морепродуктов, приготовленных в сливках, приправленных перцем и чесноком. В результате получается сливочный бульон, в который добавляют сыр и белое вино. В настоящее время обнаружены вариации с другими белками, такими как креветки, говядина и курица.

    Чупе де Мариско | © Alicia Cajahuanca

    Сото (Индонезия)

    Одним из самых популярных блюд в Индонезии является сото, ароматный бульон из мяса и рисовой лапши.На улицах страны можно найти несколько вариаций, одна из самых известных — Сото Аям, приготовленная из вареной курицы и подаваемая с яйцами, тофу и жареным луком.

    Хотя сото считается аутентичным индонезийским блюдом, на самом деле оно не родом из этой страны. Этот суп был завезен в Индонезию китайцами на протяжении их исторических торговых отношений. На самом деле слово сото происходит от китайского шао ту, что означает приготовленные внутренности.

    Сото Баток и Сото Саюр Асем | © Food’n Road

    Суп-чаудер (США)

    Один из самых традиционных североамериканских супов, Chowder Soup, готовится из сливок и морепродуктов.Однако его происхождение европейское: впервые он был обнаружен на побережье Франции и на юго-востоке Англии в 16 и 17 веках. Когда моряки возвращались из дальних странствий, их встречали супом из рыбы и морепродуктов, очень похожим на сегодняшний Суп Чаудер.

    С британской колонизацией США суп был завезен в Америку, и с 17 века рецепты этого блюда были найдены по всему континенту. В американском календаре даже есть официальная дата празднования Национального дня супа с похлебкой.

    По всей стране существует несколько разновидностей этого знаменитого супа, в том числе похлебка из моллюсков Новой Англии (с луком и картофелем), похлебка из моллюсков Манхэттена (с томатным бульоном вместо сметаны) и похлебка из моллюсков Род-Айленда (с беконом и моллюсками).

    Суп Чаудер | © Лисовская

    Такака (Бразилия)

    Бразилия – континентальная страна с огромным разнообразием кулинарных традиций. Таким образом, трудно выбрать какой-то один суп, представляющий Бразилию, но, без сомнения, такака — это блюдо, которое символизирует многие отсылки к ее еде.

    Этот знаменитый суп из региона Амазонки является наследием коренных народов, происходящим от блюда предков, называемого мани пои. Экзотический вкус такаки получается из бульона, приготовленного из тукупи, джамбу, сушеных креветок и тапиоки. Этот суп традиционно подают очень горячим в мисках, приправив перцем и солью.

    Подробнее: С севера на юг, типичные бразильские блюда

    Такака | © Beto_Junior

    Гуляш (Венгрия)

    Одним из самых известных супов в мире является Гуляш, венгерского происхождения.Его корни сливаются с историей их народа, который, столкнувшись с необходимостью покидать свои дома при выпасе животных, готовил мясо для поездок.

    Во время приготовления мясо варили в бульоне с приправами до тех пор, пока оно не обсохло. В момент употребления пастухи снова нагревали их водой, получая горячий и питательный суп.

    На протяжении веков рецепт гуляша совершенствовался с добавлением паприки и помидоров, принимая форму, которую мы знаем сегодня. В некоторых блюдах для обогащения супа используются картофель и макароны.

    Гуляш | © arfo

    Тинола (Филиппины)

    Тинола — типичный филиппинский суп, множество разновидностей которого можно найти по всей стране. Его основу составляет горячий бульон с различными приправами, в том числе имбирем и чесноком, и рыбным соусом. В этом бульоне варится курица и местные овощи, такие как папайя и чайот. Существуют и другие разновидности этого супа с рыбой, морепродуктами и различными белками. Самым известным является Тиноланг Манок, что означает куриный суп.

    Тинола | © Марион Пол Байладо через Flickr

    Эфо Элегуси / Эгуси (Нигерия)

    Африканские супы готовятся по типичному рецепту с удивительным вкусом.Примером может служить суп эгуси нигерийского происхождения, который традиционно употребляют люди игбо.

    Эгуси – это название, данное жителями Западной Африки семенам тыквы и дыни, которые являются основными ингредиентами супа Эгуси. Семена обжаривают на пальмовом масле и добавляют в бульон с рыбой, сушеными креветками, говяжьим рубцом, овощами и специями.

    Суп эгуси с фуфу | © Osarieme Eweka

    Рамэн (Япония)

    Восточная кухня всегда отличалась разнообразием вкусов, составляющих одно и то же блюдо.Таким образом, один из самых традиционных супов Японии не мог быть другим. Рамен состоит из бульона на основе свинины, рыбы или курицы, приправленного таре и поданного с пастой. В качестве гарнира используется несколько ингредиентов, в том числе овощи и вареные яйца.

    Хотя этот суп в основном известен в Японии, его происхождение китайское. Среди легенд о рамене самая известная восходит к 17 веку, когда феодалу подарил еду китайский учитель, который первым из японцев попробовал суп.Но есть разногласия, и также считается, что рамен был завезен в Японию китайскими иммигрантами между 19 и 20 веками и приобрел популярность после Второй мировой войны.

    Рамен | © bonchan

    Борщ (Россия/Украина)

    Один из величайших вкладов Восточной Европы в мировую кухню можно представить через борщ. Характерный цвет супу придает свекла, но в рецепт также входят несколько других овощей, мяса и грибов.Его можно употреблять в холодном или горячем виде, обычно со сметаной.

    Россия и Украина заявляют о происхождении супа. Однако самые старые сообщения связывают употребление этого блюда с конфедерацией славянских племен, населявших регион тысячи лет, когда ни одна из стран еще не существовала. Еще неизвестно, какая страна сможет включить этот типичный суп в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

    Борщ | © Qwart

    29+ рецептов супов быстрого приготовления

    Главная » Рецепты супов быстрого приготовления » 29+ рецептов супов быстрого приготовления

    См. мое руководство по использованию Instant Pot.


    Легкие рецепты супов быстрого приготовления. Здесь вы найдете одни из лучших рецептов супов в скороварке, которые помогут вам быстро приготовить ужин на вашем столе.

    Суп минестроне быстрого приготовления

    Чем больше я использую скороварку Instant Pot, тем больше она мне нравится! Я постоянно поражаюсь вкусу и простоте продуктов, которые я могу приготовить в своей кастрюле быстрого приготовления.

    Суп

    — одно из моих любимых блюд для приготовления еды в моей кастрюле быстрого приготовления. Вы можете приготовить кастрюлю супа, а затем наслаждаться им в качестве быстрого обеда или ужина в течение следующих нескольких дней.Многие супы также хорошо замораживаются, если у вас их больше, чем вы можете съесть за несколько дней.

    Хотя большинство этих рецептов супов Instant Pot разработаны для Instant Pot, они должны работать в любой электрической скороварке.

    Вам понравятся эти простые рецепты супов! От куриного супа с лапшой до сливочного картофельного супа и сытного супа из чечевицы — в этом списке есть рецепт супа быстрого приготовления для всех!

    Подавайте эти супы с домашним печеньем, булочками или чесночным хлебом.

    Почему вам понравится готовить суп в скороварке

    • Вы можете обжаривать ароматные продукты (лук, морковь, сельдерей и т. д.) прямо в мультиварке с помощью функции «Обжаривание».
    • Если вам нужно загустить суп после приготовления под давлением, вы можете сделать это прямо в мультиварке с помощью функции тушения.
    • Мгновенное приготовление в кастрюле не требует участия рук. Не нужно смотреть и мешать кастрюлю на плите.
    • Процесс приготовления под давлением быстро раскрывает вкус ваших ингредиентов.Приготовление супа в кастрюле быстрого приготовления не займет много времени, но на вкус супы быстрого приготовления выглядят так, как будто они варились часами!

    Если вы новичок в приготовлении Instant Pot, уделите несколько минут моему руководству по Instant Pot. Это полезное краткое руководство со всем, что вам нужно знать, чтобы начать готовить в мультиварке уже сегодня.

    Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами быстрого приготовления. Это моя коллекция лучших быстрых, простых и полезных рецептов скороварки, собранных в одном месте! Чтобы узнать больше идей для куриного ужина, смотрите мою коллекцию рецептов быстрого приготовления курицы в горшочках.

    29+ рецептов супов быстрого приготовления

    Мы не можем налюбоваться этим вкусным рецептом быстрого приготовления куриного супа с тортильей! Это один из наших любимых рецептов здорового супа быстрого приготовления.

    Куриный суп быстрого приготовления с лапшой – мой любимый суп в холодные дни! Это идеальная здоровая комфортная еда.

     

    Этот суп быстрого приготовления с орехами и цветной капустой, требующий минимальной подготовки и насыщенного вкуса, наверняка станет новым фаворитом!

    Сытный и сытный овощной суп быстрого приготовления — это восхитительное вегетарианское блюдо, вкус которого не теряется.

    Приготовление супа из чечевицы быстрого приготовления – это быстрый и простой способ приготовить полезный и ароматный ужин всего за 30 минут.

    Этот суп быстрого приготовления из дикого риса в горшочках — идеальное угощение.

    Суп минестроне быстрого приготовления — это сытный суп с полезными овощами и бобами.

    Этот сливочный куриный суп быстрого приготовления с халапеньо – немного острый и очень вкусный!

    Суп быстрого приготовления с брокколи и чеддером — это полезный и вкусный овощной суп с сыром чеддер, приготовленный прямо в кастрюле быстрого приготовления!

    Французский луковый суп быстрого приготовления в горшке — это суп ресторанного качества, который вы можете легко приготовить дома.

    Не обычный перец чили, этот перец чили из тыквы и индейки с красной чечевицей, сливочным кокосовым молоком и томатным бульоном.

    Instant Pot Turkey Chili имеет богатый, сложный вкус, который вы ожидаете от сытного чили за долю времени приготовления.

    Куриный суп быстрого приготовления с грибами и капустой идеально подходит для холодных зимних дней! Готовится быстро, а получается вкусным благодаря скороварке.

    Быстрорастворимый веганский грибной ячменный суп с тыквой полон новых вкусов, которые прекрасно сочетаются друг с другом! Это один суп, который вы не хотите пропустить.

    Суп быстрого приготовления из золотой чечевицы и шпината — густой и сытный. Наслаждайтесь понедельником без мяса правильно на этой неделе!

    Картофельный суп быстрого приготовления со сливками и кусочками картофеля. Он быстро станет одним из ваших любимых рецептов супа Instant Pot!

    Суп быстрого приготовления с курицей и чили-верде

    Shortcut состоит из простых ингредиентов из кладовой. Он наполнен восхитительными ароматами томатильо, халапеньо, лайма и чеснока!

    Этот быстрорастворимый морковный суп настолько сливочный и ароматный, что вы не поверите, что он полезен! Это простой рецепт, который понравится вашей семье.

    Мгновенный суп с фрикадельками из индейки и диталини — это сытный итальянский суп с овощами и нежными фрикадельками.

    Суп из сладкого картофеля быстрого приготовления – идеальный согревающий суп в холодный день. Его легко приготовить, он полезен для здоровья и имеет натуральный сливочный вкус!

    Суп быстрого приготовления с горохом и ветчиной готовится менее чем за 35 минут и наполнен питательными овощами и горохом.

    Домашний суп с сосисками, приготовленный в скороварке, — это здоровое и ароматное блюдо.Делайте с капустой или без.

    Найдите свой любимый вкус лазаньи в этом вегетарианском супе для лазаньи быстрого приготовления. Это быстро и легко сделать менее чем за 30 минут!

    В этом простом рецепте супа быстрого приготовления с фаршированным перцем используются 2 секретных ингредиента!

    Instant Pot Chicken and Dumplings — это идеальный ужин с нуля.

    Я обожаю этот быстрый и легкий сливочно-томатный суп быстрого приготовления с хрустящим нутом и пармезаном!

     

    Этот крем-суп с тортеллини быстрого приготовления в горшочках — это лучшая еда для комфорта.Это кремовый семейный фаворит!

    Домашний томатно-базиликовый суп быстрого приготовления в горшочках насыщенный и успокаивающий с самыми невероятными ароматами.

    Мгновенное рагу из говядины с нежной говядиной и овощами в насыщенном пикантном соусе. Один из классических рецептов супа быстрого приготовления.

    Instant Pot Butternut Squash Soup — наш любимый рецепт сливочного осеннего супа.

    Этот суп быстрого приготовления с картофелем и луком-пореем легко приготовить из нескольких ингредиентов.

    Instant Pot Spicy White Bean and Chard Stew — это тушеное мясо в средиземноморском стиле, наполненное сытной и здоровой пищей! Посыпьте тарелку сыром пармезан для идеального уютного ужина.

    29+ рецептов супов быстрого приготовления

    Ключевое слово суп быстрого приготовления, рецепты супа быстрого приготовления, суп в скороварке

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Легкие рецепты супов быстрого приготовления. Здесь вы найдете одни из лучших рецептов супов в скороварке, которые помогут вам быстро приготовить ужин на вашем столе.

    Информация о питании является приблизительной.

    Сохранить рецепт

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

    Этот страшный горшок с супом готовили 45 лет

    Те из нас, кто заботится о безопасности пищевых продуктов , должны выбрасывать остатки всего через три-четыре дня.

    Но Ваттана Панич в Бангкоке готовит по другим правилам.

    «В течение 45 лет бульон из нашего супа ни разу не выбрасывали после дня приготовления», — говорит Наттапонг Кавинунтавонг, который вместе с матерью и женой готовит говяжий суп с лапшой под названием «неа тюн», сообщает сайт Great Big Story.

    «Бульон хранился и варился 45 лет», — говорит он.

    Кавинунтавонг добавляет, что бульон 45-летней выдержки имеет «уникальный вкус и аромат» благодаря нетрадиционному методу приготовления. «Мы оставили бульон на ночь, а затем использовали его для приготовления супа на следующий день», — говорит он.

    Их специальность включает тушеную говядину, сырую нарезанную говядину, фрикадельки, требуху или другие внутренние органы и рисовую лапшу.

    Но «наиболее важным» является мясной бульон, говорит Кавинунтавонг.

    Концепция бесконечного супа, конечно, не нова. «Вечное рагу», также называемое «охотничьим котлом», относится к практике постоянного медленного кипения кастрюли с супом, при этом ингредиенты, такие как мясо, овощи и жидкости, пополняются, но никогда не выбрасываются, когда кастрюля становится низкой. .

    Но безопасно ли это? Исторически, конечно. Как правило, кастрюли почти полностью опустошаются к концу цикла, поэтому для начала следующей партии остается только немного бульонной основы. Этот оставшийся суп затем помогает ароматизировать следующую кастрюлю.

    В статье New York Times от 1981 года рассказывается о французском рагу из говядины, которое к тому времени хранилось 21 год: писатель Артур Прагер рекомендовал хранить суп в холодильнике в течение ночи, если он не доел, затем снимать жир с верха, где обычно скапливаются бактерии, и снова варить на медленном огне. не менее 20 минут перед повторной подачей на стол.В то время как оставшиеся овощи и мясо выбрасываются после двух циклов разогрева, бульон, по их словам, «никогда не испортится».

    В статье Прагер также ссылается на «pot-au-feu» в Нормандии, который, как сообщается, горел в течение 300 лет, и еще один в Перпиньяне, который начался в 1400-х годах, но не пережил Вторую мировую войну.

    Действительно, Ваттана Панич, возможно, даже не самый старый суп на Земле, но Кавинунтавонг надеется, что они приблизится к этому.

    «Я представитель третьего поколения, и у нас трое детей, — говорит он.«Я надеюсь, что четвертое поколение будет управлять бизнесом».

    22 рецепта летних супов, которые спасут от жары

    Суп, как правило, отходит на второй план при приготовлении летних блюд, возможно, из-за его успокаивающих свойств в холодную погоду. Тем не менее, охлажденные варианты, такие как гаспачо и гороховый суп, очень легко приготовить! Так что не отказывайтесь от супа этим летом! Выбор супа в качестве основного блюда – один из самых простых способов оставаться здоровым в этом сезоне. Суп получается питательным, разнообразным, легко готовится и легко усваивается! Многие отворачиваются от супа в жаркие летние дни, но некоторые из лучших супов подают охлажденными.Варианты бесконечны, от пикантных до сладких супов, в этом списке собраны одни из лучших рецептов на выбор. Чтобы воспользоваться питательными преимуществами и попробовать что-то новое этим летом, попробуйте эти идеальные супы для теплой погоды, которые оставят вас свежими и сытыми.

    1. Охлажденный лимонный суп с базиликом и авокадо

    Это зелено-кремовое чудо — отличный способ укрепить вашу иммунную систему и подарить животику здоровую любовь. Посмотрите этот рецепт охлажденного лимонного супа с авокадо и базиликом от Soup Addict!

    2.Летняя похлебка в мультиварке

    Этот летний суп можно варить в мультиварке в течение четырех часов, а затем подавать в качестве вкусного блюда в любой день недели. Этот суп, наполненный летней кукурузой и кусочками картофеля, имеет прекрасный вкус и быстро насытит вас! Ознакомьтесь с рецептом от Baked by Rachel.

    3. Томатно-мятный гаспачо

    Традиционный испанский охлажденный суп гаспачо украшен помидорами, огурцами, зеленым луком и мятным гарниром, что делает его одним из самых полезных блюд в этом списке.Просто бросьте ингредиенты в блендер и дайте им остыть в течение четырех часов. Получить рецепт Yummy Beet.

    4. Огуречный гаспачо с арбузом и мятой

    Этот ароматный вариант гаспачо обладает пикантным вкусом и легкой сладостью благодаря уникальному добавлению арбуза. Простой в приготовлении и идеально подходящий для семейного ужина (до шести порций). Попробуйте этот рецепт от Food Network.

    5. Суп с говядиной и овощами на гриле

    Разожгите свой летний гриль, чтобы приготовить этот здоровый вариант.Говядина на гриле и овощной суп богаты белком и питательными веществами, чтобы сделать любой день хорошим. Этот суп идеально сочетается с печеньем и свежим летним салатом. Посмотрите рецепт от Country Living.

    6. Суп с имбирем и куркумой, приправленный весенней морковью

    Этот рецепт от Gourmande – солнечный свет в тарелке. С небольшим количеством специй главные ингредиенты — имбирь и куркума. Имбирь облегчает боль в желудке и улучшает пищеварение, а куркума обладает мощным противовоспалительным действием. Используйте этот летний суп, чтобы взбодриться, когда плохо себя чувствуете.

    7. Суп-пюре из кабачков и кокосового молока

    Сливочный суп из цуккини и кокосового молока не содержит молочных продуктов и служит идеальной закуской. Подается в горячем или холодном виде — это вкусное лакомство является обязательным сезонным блюдом! Кабачки и мята лучше всего растут в летние месяцы, что делает этот суп свежим способом начать любую трапезу.

    8. Охлажденный суп из дыни и лаванды

    Это причудливое блюдо настолько же вкусное, насколько и красивое! Фруктовые супы — отличный способ удовлетворить тягу к сладкому без добавления обработанного сахара.Это блюдо не содержит молочных продуктов и глютена. Это способствует сырым ароматам натуральных ингредиентов. Главным ингредиентом этого блюда является кулинарная лаванда с характерным цветочным ароматом. Получите рецепт от Sprinkle with Love, чтобы попробовать сегодня!

    9. Летний кукурузный суп

    Кукуруза — лучший ингредиент для лета. Этот суп не только веганский и не содержит глютена (например, веганский пакет Spoonful’s Vegan Care Package), его также можно приготовить двумя разными способами: смешать однородным или пористым. Это блюдо готовится всего за 30 минут и содержит всего 9 ингредиентов! Попробуйте сегодня от Minimalist Baker.

    10. Зеленый чай и суп из дыни с медом

    Получите целебные свойства зеленого чая и питательную ценность фруктового супа в одной миске. Суп из зеленого чая и медовой дыни богат витамином С со сладкими и пикантными нотками лайма и дыни. Рецепт можно найти в «Традиционном доме».

    11. Суп из сладкого картофеля с лаймом

    Хотя многие считают, что супы из сладкого картофеля больше подходят для холодного времени года, нотка лайма в этом рецепте от Paleo Leap — идеальный штрих, который делает этот густой суп пикантным и освежающим.Это сытный суп, который можно использовать в качестве основного блюда для любой трапезы. Не говоря уже о веганстве!

    12. Охлажденный летний борщ

    Это сливочное красочное украинское блюдо красивое и розовое! Благодаря основному ингредиенту свеклы розовато-фиолетовый цвет скрасит ваш день. Хотя он выглядит как сладкий десерт, этот суп на самом деле пикантный и горький. Рецепт от Ины Гартен, ведущей программы Food Network Barefoot Contessa.

    13. Куриный суп с тортильей

    Этот суп — классическое летнее блюдо, которое можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.Это блюдо содержит цитрусовый пунш с оттенком специй, а также разнообразие цветов и текстур, которые хорошо сочетаются с летней атмосферой. Получите рецепт от Turntable Kitchen.

    14. Суп из пастернака и картофеля

    Суп-пюре из картофеля с луком-пореем сочетает острое и сладкое. Рецепт от Real Simple включает начинку картофеля с гарниром из пастернака для дополнительного вкуса. Этот рецепт имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде… что делает его идеальным для остатков. Добавьте зеленый лук и бекон для большего аромата.

    15. Летний овощной минестроне

    Этот красочный суп сытный и полезный, вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Воспользуйтесь преимуществами местного фермерского рынка и проявите творческий подход с разнообразием овощей! Этот рецепт гибок для всего, что пожелает ваш аппетит. Получить рецепт здесь от Все, что я ем.

    16.Суп Сангрита

    Этот холодный суп придает вкус мексиканскому напитку сангрии и превращает его в суп. В рецепте Food & Wine сказано, что его подают холодным, а цитрусовый и томатный сок, смешанный с порошком чили, придает ему сладкий, терпкий и пряный вкус, который добавит пикантности вашим летним дням и ночам.

    17. Томатный суп на воде

    Этот летний вариант супа убирает бульон или бульон, который обычно добавляют в суп, и вместо него использует ароматизированную воду. Этот рецепт от Аарона Дила представляет собой смесь вареных и жареных овощей со свежими фруктами в томатной воде.

    18. Овощной суп «Летний сад»

    В некоторых районах, где у каждого есть летний огород, кабачки и помидоры заполняют каждый холодильник. Шутка гласит, что если вы оставите свою входную дверь незапертой, вас не ограбят, вы только вернетесь домой, чтобы найти несколько дополнительных пакетов кабачков и помидоров, ожидающих вас.Этот летний овощной суп от Mel’s Kitchen Cafe — восхитительное решение для любого домашнего садовода, пытающегося понять, что делать с коробками овощей.

    19. Охлажденный суп из спаржи с креветками с травами

    Этот охлажденный суп показывает, насколько вкусной и разнообразной может быть спаржа. Кевин Джонсон использует спаржу в качестве ключевой части сливочной основы и салатного гарнира, но при этом не перебивает.

    20. Арбузный гаспачо

    Типичная летняя еда — будь то барбекю, семейная вечеринка у бассейна или пикник — это арбуз.Его освежающе-прохладный вкус — это то, о чем вы думаете, когда речь заходит о летней еде, и этот рецепт супа от Марты Стюарт использует летний вкус арбуза, чтобы сделать ваши дни немного прохладнее и вкуснее.

    21. Джамбалая

    Летние супы не обязательно должны быть холодными гаспаччо, чтобы летом вы почувствовали прохладу и свежий вкус. Джамбалайя от GoodtoKnow фокусируется на использовании свежих весенних и летних ингредиентов. Используя разноцветные сладкие перцы вместе с крупными сочными креветками, вы сможете получить сложные и полные ароматы лета.Это быстрый и простой рецепт, который даст вам больше времени, чтобы насладиться долгими солнечными днями.

    22. Посоле

    Этот классический мексиканский суп создан для борьбы с изнуряющей летней жарой. Его можно приготовить из свинины или курицы. Соммер Колье предлагает простой и легкий рецепт, в котором используются ингредиенты, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Это сочетание супа и тушеного мяса обязательно украсит ваши ночи свежим лаймом и кинзой и быстро станет рецептом, которым вы пользуетесь каждое лето.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой суп ты ешь холодным?

    Самый распространенный и известный холодный суп – гаспачо. Он возник в Испании и представляет собой холодный суп из смешанных или нарезанных овощей. Во многих других культурах также есть холодные супы. Все, начиная от борща, окрошки, щавелевого супа, вишисуаз и нэнмён, — все это виды супа, которые предназначены для употребления в холодном виде. Рассмотрите любой из них для некоторых идей летнего супа.

    Суп подается горячим или холодным?

    Похлебки обычно представляют собой густые супы на основе сливок или молока.Похлебку можно подавать горячей или холодной, в зависимости от рецепта. Есть довольно много рецептов, где похлебка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

    Суп биск холодный?

    Биск — это подкатегория супа, который обычно имеет однородную консистенцию и кремообразную консистенцию. В большинстве супов большую часть составляют какие-либо моллюски или рыба, такие как крабы, омары, раки или креветки с большим количеством сливок, добавленных в них в начале процесса приготовления. Биск почти всегда подают теплым.

    Можно ли есть томатный суп холодным?

    Да, томатный суп можно есть холодным.Томатный суп готовится из таких ингредиентов, как помидоры, тимьян, базилик, зеленый лук, лук, масло, чеснок и куриный бульон. Он может не стоять на первом месте, когда люди думают о прохладных летних супах, но им можно наслаждаться как в холодном, так и в горячем виде.

    Spoonful of Comfort предлагает идеи подарков для супа на любой случай, даже в летнюю жару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.