Калорийность Суп грибной и вермишелью и картофелем. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп грибной и вермишелью и картофелем».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 901 г |
Белки | 13 г | 17.1% | 9.1% | 585 г | |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 1.7% | 3129 г |
Энергетическая ценность Суп грибной и вермишелью и картофелем составляет 187 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Грибной суп с картофелем рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Шампиньоны 800 г
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сливочное масло 80 г
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Грибной суп с шампиньонами. | CookVegan — вегетарианские и постные рецепты. Все о вегетарианском питании
20.05.2014 20 минРецепт грибного супа. Состав и калорийность
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
лук репчатый | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 | |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 5 ст | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 | |
Итого | 1795 | 23.23 | 38.85 | 53.18 | 628.41 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 1.29 | 2.16 | 2.96 | 35.01 |
По вкусу можно добавить перец, сушеную или свежую зелень, горстку лапши.Как видите, супчик получается очень низкокалорийным и на порцию будет меньше 100 ккал. Кстати, в «итого» не учтено, что часть воды испарится, так что на 100 грамм будет немного больше, чем 35 ккал.
Грибной суп. Процесс приготовления
Для приготовления я очень рекомендую кастрюльку с антипригарным покрытием. В ней можно приготовить зажарку, а потом добавить остальные продукты и получится суп. Не нужно перекладывать зажарку туда-сюда и мыть лишнюю посуду. Сплошные плюсы.
- Наливаем немного растительного масла в кастрюльку.
- Мелко режем лук
- Обжариваем лук.
- Натираем морковь и добавляем к луку, обжариваем
- Режем крупными кусками шампиньоны — на 4-6 частей.
- Картофель режем своим любимым способом
- Наливаем в кастрюлю воду, добавляем картошку, грибы
- Солим, перчим по вкусу и добавляем сушеные травы. Если зелень свежая — ее лучше добавлять в конце.
- Варим на среднем огне 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой.
Кстати, если Вы хотите приготовить грибной суп-пюре — вам сюда.
4.6 / 5 ( 5 голосов )
Похожие записи:
Вы можете оставить комментарийСуп с картошкой калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки
Калорийность супа с картошкой на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда. В данной заметке рассмотрено количество калорий, белков, жиров и углеводов в супе с картошкой и вермишелью, с гречкой, рыбном, грибном, овощном, гороховом супе, блюдах с рисом.
Калорийность овощного супа на воде с картошкой на 100 грамм
Калорийность супа с капустой и картошкой на 100 грамм 30 ккал. В 100 г блюда:
- 0 г белка;
- 1 г жира;
- 3 г углеводов.
Читать: Спагетти с сыром: калорийность на 100 грамм
Для такого овощного супа нам понадобится следующий набор продуктов:
- 1,5 л воды;
- 250 г белокочанной капусты;
- 200 г картофеля;
- 100 г репчатого лука;
- 50 г лука-порей;
- 150 г тыквы;
- 60 г зеленого горошка;
- молотый перец, соль по вкусу;
- немного зелени;
- столовая ложка подсолнечного масла.
Этапы приготовления:
- в кастрюлю наливаем нагретую воду, нагреваем до кипения на плите;
- нарезаем небольшими кубиками очищенный картофель, морковь, тыкву;
- в закипевшую воду высыпаем нарезанные овощи, варим до полуготовности;
- в это время шинкуем капусту;
- высыпаем капусту и зеленый горошек в кастрюлю с овощами, варим до готовности всех ингредиентов блюда;
- нарезаем лук-порей и репчатый лук, высыпаем эти 2 ингредиента в суп. Варим суп примерно 5 минут;
- приправляем блюдо молотым перцем, солью, зеленью, подсолнечным маслом. Кипятим суп 1 минуту.
Калорийность супа с гречкой и картошкой на 100 грамм
Калорийность супа с гречкой и картошкой на 100 грамм 34 ккал. В 100-граммовой порции:
- 0,6 г белка;
- 2,1 г жира;
- 3,6 г углеводов.
Читать: Калорийность красной икры кеты в 1 чайной ложке
Ингредиенты:
- 4 картофелины средних размеров;
- две трети стакана гречки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 средняя морковь;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- подсолнечное масло для зажарки;
- вода – 2 л.
Этапы приготовления:
- нагреваем в кастрюле воду;
- в это время нарезаем кубиками очищенный картофель;
- промываем и перебираем гречку;
- шинкуем лук;
- натираем на крупной терке морковь;
- в кипящей воде отвариваем в течение 10 минут нарезанный картофель, затем добавляем в кастрюлю гречку. После кипения гречки убавляем наполовину огонь, варим до готовности в течение 10 минут;
- солим суп;
- готовим зажарку на подсолнечном масле с луком и морковью, высыпаем ее в суп;
- приправляем суп лавровым листом и молотым перцем.
Калорийность рыбного супа с картошкой на 100 грамм
Калорийность рыбного супа с картошкой на 100 грамм 35 ккал. В 100-граммовой порции:
- 4,4 г белка;
- 0,6 г жира;
- 3 г углеводов.
Для такого супа нам понадобятся:
- 250 г красной рыбы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь среднего размера;
- 3 картофелины;
- 45 г риса;
- соль, перец, укроп по вкусу.
Читать: Лосось отварной: калорийность на 100 грамм
Рецепт приготовления:
- разделанную и промытую рыбу и целую луковицу варим на среднем огне в холодной воде. Бульон варится до кипения, затем снимается пена, и варка продолжается еще 20 минут;
- в это время нужно нарезать небольшими кубиками морковь и картофель, промыть холодной водой рис;
- из готового бульона вынимаем лук и рыбу, процеживаем его для устранения белковых хлопьев;
- в кипящий процеженный бульон высыпаем нарезанную морковь. Варим до полуготовности овоща;
- в суп добавляем нарезанный картофель и промытый рис. Все перемешиваем и варим до готовности риса и картофеля;
- забрасываем в суп укроп и кусочки очищенной от кожи рыбы;
- в готовый суп добавляем по вкусу перец и соль. Настаиваем блюдо.
Калорийность супа с рисом и картошкой на 100 грамм
Калорийность рисового супа с картошкой на 100 грамм 37 ккал. В 100 г блюда:
- 4,5 г белка;
- 0,7 г жира;
- 2,9 г углеводов.
Ингредиенты для супа:
- 3 л воды;
- 3 картофелины;
- 1 шт. моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 1 шт. сладкого перца;
- 2 столовые ложки риса;
- перец, соль, карри, зелень по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 лавровый лист.
Читать: Оладьи: калорийность на 100 грамм
Рецепт блюда:
- чистим и нарезаем кубиками картофель и половину моркови;
- вторую половину моркови натираем на крупной терке;
- нарезаем сладкий перец;
- половинку луковицы перематываем ниткой, чтобы она не рассыпалась во время варки;
- вторую половину луковицы мелко нарезаем для зажарки;
- кипятим воду и варим нарезанные картофель, морковь, лук до полуготовности картошки;
- пока готовится бульон, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло. Готовим зажарку из посоленной тертой моркови, нарезанного сладкого перца и порезанной репчатой луковицы. Для цвета и вкуса зажарки добавляем карри;
- в бульон выкладываем промытый рис и зажарку. Кипятим суп и варим до полуготовности риса;
- настаиваем суп, не забывая поперчить и приправить лавровым листом и зеленью.
Калорийность супа с картошкой и макаронами на 100 грамм
Калорийность супа с вермишелью и картошкой на 100 грамм 32 ккал. В 100 г блюда:
- 0,9 г белка;
- 0,6 г жира;
- 5,7 г углеводов.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды;
- 4 клубня картофеля;
- 1 шт. моркови;
- половина сладкого перца;
- черешок сельдерея – 1 шт.;
- 100 г вермишели;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, приправы по вкусу;
- 10 г сливочного масла.
Читать: Тесто: калорийность на 100 грамм
Этапы приготовления:
- ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем в нее растительное масло;
- пока кастрюля разогревается, нарезаем кружками морковь;
- в разогретое растительное масло добавляем 10 г сливочного масла, слегка обжариваем в кастрюле морковь;
- нарезаем соломкой помытый и очищенный картофель, добавляем картошку к моркови, ставим минимальный огонь;
- нарезаем сельдерей, добавляем его в кастрюлю к овощам;
- нарезаем сладкий перец соломкой, высыпаем в кастрюлю;
- заливаем в овощи 50 мл воды для образования пара и недолго пропариваем ингредиенты в кастрюле при закрытой крышке;
- в тушеные овощи добавляем вермишель, горячую воду;
- солим, заправляем приправами суп;
- доводим суп до кипения и варим до полной готовности еще в течение 5 – 7 минут.
Калорийность грибного супа с картошкой на воде на 100 грамм
Калорийность грибного супа с картошкой и вермишелью на 100 грамм 35 ккал. В 100-граммовой порции:
- 0,4 г жира;
- 2,3 г белка;
- 5,4 г углеводов.
Ингредиенты для супа с картофелем и грибами:
- свежие шампиньоны – 250 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 600 г;
- помидоры – 1 шт.;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- вода – 2 л;
- перец горошком, соль, зелень по вкусу.
Читать: Калорийность капучино на кокосовом молоке
Этапы приготовления:
- нарезаем грибы и репчатый лук;
- натираем на крупной терке морковь;
- разогреваем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло, высыпаем лук с морковью;
- зажарка готовится на среднем огне до прозрачности лука. Затем выставляем минимальный огонь;
- нарезаем кубиками картофель, добавляем его и грибы в кастрюлю к овощам. Перемешиваем овощи и на маленьком огне недолго парим под закрытой крышкой;
- наливаем в кастрюлю кипяток, доводим суп до кипения;
- в это время нарезаем зелень;
- кипящий суп солим, перчим, приправляем специями, зеленью;
- нарезаем помидор дольками, добавляем в суп;
- настаиваем суп при отключенном нагреве в течение 15 минут.
Калорийность горохового супа с картошкой на 100 грамм
Калорийность горохового супа с картошкой без мяса на 100 грамм 33 ккал. В 100 г продукта:
- 1,4 г белка;
- 1 г жира;
- 4,8 г углеводов.
Для супа с картофелем и горохом нам понадобятся:
- 2 л воды;
- половина стакана гороха;
- 5 шт. картофеля;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 чайная ложка соли;
- четверть чайной ложки молотого перца.
Читать: Кекс: калорийность на 100 грамм
Рецепт приготовления:
- горох на 1 час замочить в холодной воде;
- отварить горох до готовности;
- нарезать кубиками картофель, в кипящей воде довести их до кипения;
- натереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать лук;
- добавить лук и морковь к картофелю, варить полученную смесь до полной готовности картошки;
- добавить в суп сваренный горох;
- довести суп до кипения, выключить огонь, посолить и поперчить суп по вкусу.
Польза супа с картошкой
Картофельный суп имеет ряд полезных свойств, в том числе:
- блюдо стимулирует работу желудка и кишечника;
- если в суп добавлен лавровый лист, то он становится эффективным средством для профилактики гастрита и диабета;
- овощной суп с картошкой насыщен витаминами группы В, которые необходимы для поддержания здоровья сердца, сосудов, нервной системы, благотворно влияют на состояние зубов, ногтей, волос;
- благодаря невысокой калорийности и жирности такие блюда можно включать в рацион питания практически при любых диетах и похудении.
Вред супа с картошкой
От картофельного супа следует отказаться в период обострения болезней ЖКТ. У некоторых людей подобные блюда провоцируют тяжесть в желудке, метеоризм, вздутие.
Читать: Медовик: калорийность 1 куска
Ни в коем случае не стоит кушать суп с зеленоватым и подгнившим картофелем. Он может спровоцировать сильные пищевые интоксикации.
Рекомендуем делать супы с картофелем без зажарки. Такие блюда имеют менее насыщенный вкус, однако характеризуются значительно большей полезностью. Известен факт, что жареное растительное масло вредно для ЖКТ, может стать одним из факторов развития онкологии.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Польза, вред, калорийность цветной капусты на 100 грамм
- Польза, вред калорийность батона на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность подосиновиков на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность тушеной моркови на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность брюквы на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность растительного масла на 100 грамм, в 1 ложке
- Польза, вред, калорийность репы на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность попкорна на 100 грамм
Рецепт Суп грибной с фасолью и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп грибной с фасолью и картофелем».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.9 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2960 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 8.1% | 2171 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.9% | 9333 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 7.4% | 2407 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 20.2% | 870 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2735 г |
Зола | 0.836 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.1 мкг | 900 мкг | 9.3% | 16.3% | 1070 г |
бета Каротин | 0.505 мг | 5 мг | 10.1% | 17.8% | 990 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 7.4% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 7% | 2500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.561 мг | 5 мг | 11.2% | 19.7% | 891 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 16.5% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 18.29 мкг | 400 мкг | 4.6% | 8.1% | 2187 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.58 мг | 90 мг | 6.2% | 10.9% | 1613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.251 мг | 15 мг | 1.7% | 3% | 5976 г |
Витамин Н, биотин | 0.021 мкг | 50 мкг | 238095 г | ||
Витамин РР, НЭ | 2.2613 мг | 20 мг | 11.3% | 19.9% | 884 г |
Ниацин | 1.131 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 327.12 мг | 2500 мг | 13.1% | 23% | 764 г |
Кальций, Ca | 26.71 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.7% | 3744 г |
Кремний, Si | 11.74 мг | 30 мг | 39.1% | 68.7% | 256 г |
Магний, Mg | 21.58 мг | 400 мг | 5.4% | 9.5% | 1854 г |
Натрий, Na | 53.86 мг | 1300 мг | 4.1% | 7.2% | 2414 г |
Сера, S | 33.76 мг | 1000 мг | 3.4% | 6% | 2962 г |
Фосфор, P | 85.8 мг | 800 мг | 10.7% | 18.8% | 932 г |
Хлор, Cl | 74.04 мг | 2300 мг | 3.2% | 5.6% | 3106 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 264.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.023 мг | 18 мг | 5.7% | 10% | 1760 г |
Йод, I | 2.61 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3% | 5747 г |
Кобальт, Co | 4.228 мкг | 10 мкг | 42.3% | 74.3% | 237 г |
Литий, Li | 16.376 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2375 мг | 2 мг | 11.9% | 20.9% | 842 г |
Медь, Cu | 104.32 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 18.3% | 959 г |
Молибден, Mo | 6.823 мкг | 70 мкг | 9.7% | 17% | 1026 г |
Никель, Ni | 23.165 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.241 мкг | 55 мкг | 5.9% | 10.4% | 1697 г |
Титан, Ti | 19.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.69 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.2% | 5659 г |
Хром, Cr | 4.17 мкг | 50 мкг | 8.3% | 14.6% | 1199 г |
Цинк, Zn | 0.5288 мг | 12 мг | 4.4% | 7.7% | 2269 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.135 г | ~ | |||
Сахароза | 0.311 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.021 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.257 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.197 г | ~ | |||
Валин | 0.179 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лейцин | 0.265 г | ~ | |||
Лизин | 0.256 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.178 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.293 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
Аланин | 0.132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.367 г | ~ | |||
Глицин | 0.128 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.455 г | ~ | |||
Пролин | 0.22 г | ~ | |||
Серин | 0.183 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.255 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.119 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.118 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.119 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Суп грибной с фасолью и картофелем составляет 56,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Грибной суп с фрикадельками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 8 стеб. | ||
8 стеб. | по вкусу | ||
по вкусу | 25 г | ||
200 г | 1 г | ||
2 зуб. | 2 шт. | ||
1 шт. | 1 шт. |
Описание рецепта — Грибной суп с фрикадельками:
Очень вкусный суп
Грибной суп с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,47 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
400 г | |
8 стеб. | |
8 стеб. | |
по вкусу | |
по вкусу | |
25 г | |
200 г | |
1 г | |
2 зуб. | |
2 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. |
Просто и вкусно
Шаг 2:
Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Гр бы нарезаем пластинками.
Шаг 3:
Лук режем полукольцами, а морковь и картофель — брусочками. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки.
Шаг 4:
Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
Шаг 5:
В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Шаг 6:
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной
Таблица калорийности в супах — Bonduelle
Разнообразие суповых рецептов огромно, и можно их увеличивать до бесконечности. Супы — это смесь овощей, сваренная на мясном отваре. Они могут быть с добавлением макаронных изделий, каши или риса. Супы, кроме того, что они вкусные, ещё и низкокалорийные. Они питают наш организм большим количеством углеводов, балластного вещества, калия, железа, магния, витаминов группы В, витамина Е, а также Бета-каротина.
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Борщ летний | 100 мл | 49 | 1,1 | 2,1 | 6,4 |
Борщ сибирский | 100 мл | 48 | 1,9 | 1,5 | 6,8 |
Борщ украинский | 100 мл | 49 | 1,1 | 2,2 | 6,7 |
Бульон говяжий | 100 мл | 4 | 0,6 | 0,2 | 0,0 |
Бульон грибной | 100 мл | 3 | 0,5 | 0,1 | 0,0 |
Бульон куриный | 100 мл | 1 | 0,1 | 0,0 | 0,0 |
Бульон рыбный | 100 мл | 2 | 0,4 | 0,0 | 0,0 |
Жур (суп на мучной закваске) | 100 мл | 124 | 2,2 | 3,1 | 23,5 |
Окрошка мясная (с квасом) | 100 мл | 52 | 2,1 | 1,7 | 6,3 |
Окрошка на кефире | 100 мл | 47 | 3,1 | 1,9 | 4,3 |
Рассольник | 100 мл | 42 | 1,4 | 2,0 | 5,0 |
Рубец | 100 мл | 84 | 16,0 | 2,2 | 0,0 |
Свекольник | 100 мл | 36 | 0,5 | 2,0 | 4,2 |
Солянка овоще-грибная из свежей капусты | 100 мл | 106 | 3,6 | 7,0 | 7,1 |
Солянка овощная из квашеной капусты | 100 мл | 134 | 3,3 | 10,5 | 6,6 |
Солянка рыбная | 100 мл | 25 | 2,4 | 1,2 | 1,2 |
Суп гороховый | 100 мл | 66 | 4,4 | 2,4 | 8,9 |
Суп грибной | 100 мл | 26 | 1,3 | 1,8 | 1,3 |
Суп из зеленого горошка | 100 мл | 56 | 3,2 | 1,2 | 11,2 |
Суп из лука-порея с макаронами | 100 мл | 39 | 1,4 | 1,1 | 6,6 |
Суп из помидоров | 100 мл | 28 | 1,3 | 1,8 | 1,9 |
Суп из помидоров с макаронами | 100 мл | 35 | 1,5 | 1,8 | 3,3 |
Суп из помидоров с рисом | 100 мл | 37 | 1,5 | 1,8 | 3,9 |
Суп из сельдерея | 100 мл | 37 | 1,6 | 1,8 | 4,5 |
Суп из стручковой фасоли | 100 мл | 43 | 2,2 | 0,6 | 8,9 |
Суп из цветной капусты | 100 мл | 28 | 1,6 | 0,5 | 4,9 |
Суп из шпината с картофелем | 100 мл | 40 | 2,2 | 0,9 | 6,6 |
Суп картофельный | 100 мл | 39 | 1,4 | 1,1 | 6,6 |
Суп картофельный с крупой | 100 мл | 54 | 1,3 | 1,2 | 9,5 |
Суп картофельный с макаронными изделиями | 100 мл | 48 | 1,3 | 1,0 | 8,4 |
Суп лимонный с рисом | 100 мл | 58 | 1,4 | 2,2 | 8,7 |
Суп луковый | 100 мл | 44 | 1,4 | 2,7 | 4,0 |
Суп овощной | 100 мл | 43 | 1,7 | 1,8 | 6,2 |
Суп овощной с фасолью | 100 мл | 46 | 1,6 | 2,1 | 5,2 |
Суп перловый с грибами | 100 мл | 43 | 1,6 | 1,2 | 6,4 |
Суп пшенный с мясом | 100 мл | 57 | 2,9 | 2,2 | 6,4 |
Суп рисовый с мясом | 100 мл | 34 | 0,7 | 1,1 | 5,2 |
Суп с бобовыми | 100 мл | 66 | 3,4 | 2,2 | 1,4 |
Суп фасолевый | 100 мл | 62 | 4,0 | 1,8 | 10,0 |
Суп фруктовый из яблок | 100 мл | 42 | 0,1 | 0,1 | 11,8 |
Суп харчо с мясом | 100 мл | 75 | 3,1 | 4,5 | 5,5 |
Суп-пюре из рисовой крупы | 100 мл | 48 | 1,4 | 1,3 | 7,7 |
Уха | 100 мл | 46 | 3,4 | 1,0 | 5,5 |
Щавелевый суп | 100 мл | 40 | 1,6 | 2,5 | 2,9 |
Щи из квашеной капусты с картофелем | 100 г | 32 | 0,6 | 2,1 | 2,7 |
Щи из свежей капусты | 100 г | 31 | 0,9 | 2,1 | 3,1 |
Щи из свежей капусты с картофелем | 100 г | 38 | 1,0 | 3,8 | 2,1 |
Щи суточные | 100 г | 34 | 0,6 | 2,8 | 1,5 |
Питательный состав супов
Они содержат также воду – очень важный и незаменимый элемент диеты. Они легко перевариваются, благодаря варке, и это приводит к тому, что клетчатка становится менее раздражающей. Дополнительной пользой является также то, что наш организм не переваривает клетчатку, поэтому это неоценимое оружие в борьбе с лишним весом.
Самое существенное – это то, что супы позволяют сохранить все многочисленные питательные компоненты, содержащиеся в овощах. В случае с супами, витамины и минеральные соединения вымываются в отвар, который мы всё равно съедаем. Это, конечно же, не спасает от потери очень чувствительных витаминов, как витамин С, однако в случае с ним, лучшим источником его восполнения остаются сырые овощи и фрукты.
Ничто не разогреет наш организм так хорошо, как вкусный суп. Чтобы он был также питательным, следует избегать супов, заправленных приправой из толчёных сухарей или муки, поджаренных на масле (сале), или с большим содержанием сметаны. Зато стоит в него добавить разогревающую приправу, такую как имбирь, кардамон или мускатный орех.
Рекомендуемые способы хранения
Приготовленный суп не должен находиться в комнатной температуре более 2 часов (1 часа, если очень жаркая погода). Потом нужно его поставить в холодильник либо заморозить. В противном случае может произойти опасное размножение бактерий. Если Вы намереваетесь заморозить суп, сначала охладите его весь в холодильнике – таким образом, Вы сохраните максимум питательных свойств. Оставшиеся после еды остатки пищи переложите в новую ёмкость. Не храните их в кастрюле, где они варились.
Рецепт простого картофельного грибного супа
Соберите ингредиенты.
Грибы промыть и обсушить. Обрежьте и выбросьте все засохшие концы стеблей. Грубо нарезать грибы (не слишком привередничать с ними, в конце концов, они станут пюре!).
В большой кастрюле растопите масло или нагрейте масло на среднем или сильном огне. Увеличьте огонь до сильного и добавьте грибы и соль. Готовьте, часто помешивая, около пяти минут, пока грибы не станут жидкими и не начнут подрумяниваться.
Тем временем нарежьте лук и чеснок. Добавьте лук к грибам и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты.
Тем временем очистите и крупно нарежьте картофель.
Добавьте херес в кастрюлю и варите, помешивая, около 2 минут.
Добавьте картофель и бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь, чтобы поддерживать равномерное кипение, и варите около 10 минут, пока все овощи не станут очень нежными, разваливаясь на части.
Используйте ручной блендер, чтобы полностью измельчить суп. Или перемешайте его порциями в блендере или кухонном комбайне (так как вы будете перемешивать горячий суп, не забудьте накрыть блендер кухонным полотенцем, чтобы предотвратить появление потенциально горящих брызг; в качестве альтернативы, вы можете дать супу остыть перед вращая его). В любом случае, перемешивайте суп намного дольше, чем вы считаете необходимым — по крайней мере, 2 или 3 минуты на каждую порцию — чтобы получить в высшей степени гладкую консистенцию.
Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Подавайте суп горячим, заправляя его по своему вкусу.
Наслаждаться!
Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов
Пар быстро расширяется в блендере и может разбрызгивать ингредиенты повсюду или вызывать ожоги. Чтобы этого не произошло, наполните блендер только на одну треть, провентилируйте верх и накройте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.
Сливочный венгерский грибной суп Рецепт
Отлично! Не было венгерской паприки, поэтому использовал бренд магазина. Поскольку я не люблю по-настоящему острое, мне это подошло. Также использовал желтый картофель с мякотью, так как это то, что у меня было, и половину нарезанный водой (3/1), так как я забыл достать молоко. Замечательный ароматный суп!
Я пескетарианец и зимой люблю хороший суп.Это было очень вкусно! Единственное, что я изменил, — это использовать 2 чашки основы Better Than Bouillon без курицы и 2 чашки основы Better Than Bouillon приправленные овощами. Я использовал 1/3 шампиньонов, 1/3 шиитаке и 1/3 шитаке. Я также использовала 1/2 копченой и 1/2 обычной паприки. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Как насчет сливочного супа из венгерских грибов и жареного перца? Я происходил из венгерской семьи, и я обнаружил, что многие вкусы этого супа мне знакомы.Однако мне всегда приходится добавлять свои собственные изюминки ко всем рецептам, которые я нахожу. Я использовал картофель Crimson Gold, а не красный, и заменил лук двумя протечками и парой зубчиков чеснока. Вокруг лежали красный колокольчик и банановый перец, который я обжаривал, очищал, нарезал и добавлял в рецепт в самом конце, перед выключением огня. Думаю, в следующий раз, возможно, уменьшу количество укропа вдвое. Я действительно думаю, что блюдо было приготовлено из жареного перца, и он достоин того, чтобы недовольные читатели попробовали еще раз.
Любимый! Настоящий фаворит в моем доме! Я с нетерпением жду возможности приготовить этот суп в холодные зимние месяцы, когда мне хочется разнообразных супов. Этот рецепт настолько прост и имеет уникальный вкус … укроп и сметана действительно объединяют его. Я поделился этим рецептом с коллегами, которые согласны, что это восхитительно! Плюсы: Легкие постные уникальные ароматы
Хорошая основа, которая стала отличным супом с настройкой. Поскольку я стремлюсь к веганской диете и очень подозрительно относился к смешиванию укропа и паприки, я немного изменил этот рецепт.Я не использовал молоко и сметану, использовал только 1 фунт картофеля и грибов (я выбрал бэби-белла), использовал вегетарианский бульон хорошего качества (Seitenbacher), только по 1 столовой ложке паприки и укропа, и добавил 2,5 столовые ложки веганского вустерширского соуса. У него было такое богатство вкуса и цвета, которого я не ожидал. Я определенно сделаю это снова в ближайшее время!
Сытный суп, нуждающийся в серьезной доработке Когда я впервые просмотрел этот рецепт в выпуске за январь 2011 года, я был полностью заинтригован, чтобы попробовать.Это просто, и я люблю супы из одной кастрюли. Примерное общее время в 40 минут — это далеко, особенно если вы используете все свежие ингредиенты. Нарезка грибов заняла у меня 15 минут. Я использовал фунт белых грибов и полфунта кримини. Комбинация дала сильный грибной вкус. 2 ст. укропа действительно слишком много. Аромат фантастический, но вкус слишком властный. Как я уже упоминал ранее, рецепт не очень вкусный. В итоге я добавил немного чесночной и кошерной соли.Находясь в магазине, я решил использовать фиолетовый картофель для половины потребности в картофеле. Он добавил немного цвета, а также в три раза больше антиоксидантов, чем красновато-коричневый картофель. Я также решил оставить скин для дополнительной текстуры. Обратите внимание, что если вы используете в этом супе кубики диаметром 1/2 дюйма, вам нужно варить на медленном огне 13-17 минут, а не 5, чтобы они стали мягкими и нежными. Интересно отметить, что опубликованный рецепт и онлайн-рецепт различаются ингредиентами, но не указаниями. Я считаю, что добавление сметаны могло бы улучшить вкус и текстуру.Я собираюсь добавить немного при разогреве. Немного больше изменений и экспериментов может действительно сделать этот рецепт звездным и лучше, чем 2-звездочный рейтинг, который я ему дал. Плюсы: очень грибной, низкокалорийный. Минусы: довольно мягкий со слишком большим количеством укропа.
Очень грибной! Я начинаю думать, что все рецепты из «Хорошего питания» готовятся гораздо дольше, чем указано (это уже четвертый раз, когда что-то занимает 20 или более минут после письменного времени приготовления), поэтому я не снимаю звезд за это с этой точки зрения.Тем не менее; При приготовлении этого рецепта имейте в виду, что для полного приготовления картофеля может потребоваться 15-20 минут, а не 5-10 минут. У супа был действительно хороший вкус (мне очень понравился укроп, который меня удивил!), Картофель и грибы делают его очень сытным супом, который идеально подходит для холодных ночей. Я использовал обезжиренный простой греческий йогурт вместо сметаны, потому что это то, что у меня было под рукой, и он отлично сработал! Я также добавил горсть свежего тимьяна в смесь лука и грибов вначале (у меня было больше), и я подумал, что это придает грибам более глубокий аромат.Я, наверное, сделаю это снова. Плюсы: Действительно хороший грибной вкус, очень легко сытно. Минусы: Картофель готовится дольше, чем указано в рецепте
.Удивительный! Этот суп был потрясающим! Вкус глубокий и сложный. Человек, который просмотрел и сказал, что это было безобидно, не должен был использовать настоящий венгерский перец. Мне посчастливилось иметь банку паприки из Будапешта, которую мне принесла моя босс после того, как она уехала туда в отпуск.Я использовал сладкий картофель вместо белого и использовал консервированное 2% -ное сгущенное молоко, так как это было все, что у меня было. Укроп и дымно-пряный перец делают это блюдо особенным. Плюсы: Легко На вкус Замечательные Минусы: Белая мука
Сливочный суп из венгерских грибов Аромат и вкус супа были вкусными, пока я не добавила укроп. Я думал, что 2 столовых ложки — это много, и был прав.Я сделаю этот суп еще раз, но не добавлю укроп — я могу попробовать некоторые из предложений из других обзоров, потому что я хотел бы иметь рецепт полезного грибного супа. Плюсы: люблю текстуру и грибное содержание. Минусы: Укроп испортил рецепт.
Рецепт русского грибно-картофельного супа
Я ненавижу, когда люди меняют рецепт, а затем оценивают рецепт на основе внесенных изменений.Я считаю, что рейтинг должен быть в рецепте, как он написан. При этом мы даем ему 5 звезд. Я вижу, что некоторые из предложенных дополнений / корректировок тоже могут быть хороши, но рецепт прекрасен сам по себе. Аромат, вкус и текстура были достаточно хорошими, чтобы я мог видеть этот суп в прекрасном ресторане. Все ингредиенты работали вместе очень хорошо, и не было ничего неуместного. Я беспокоился об укропе и думал, что он одолеет, но это определенно не так.Я понимаю, что некоторые люди могут посчитать этот суп немного тяжелым (с половинками и маслом) или соленым (с использованием обычного куриного бульона), но лично я не думаю все должно быть сделано. Думаю, это хороший осенний суп, который стоит попробовать.
Замечательный суп и идеально подходит для холодного снежного дня! Сделано в точности так, как написано, и получил отличные отзывы от тех, кто приезжает со склонов.Исходя из личных предпочтений, я уменьшил количество масла до 2,5 столовых ложек сливочного масла — разницы не заметил. Обязательно войдет в список фаворитов моей семьи !!!
Мой дедушка вырос в Польше недалеко от границы с Россией, и этот картофельный суп напоминает мне наш семейный рецепт. Этот суп успокаивающий, наваристый, вкусный, и не обычный картофельный, а необычный! Я заменил лук-порей на лук и добавил 1/2 стакана кислых сливок в дополнение к половинке.Я использовал грибы портобеллы, а не шампиньоны, для более насыщенного вкуса. Спасибо за чудесный рецепт!
Я просмотрел это некоторое время назад. Пришлось обновить процесс, который я собираюсь использовать с этого момента. Я обнаружил, что смесь сливок и муки для загустения супа не нужна, ЕСЛИ вы смешиваете хотя бы половину супа перед добавлением грибов.Смешанный картофель сделал его похожим на похлебку. Я также добавил ложку сметаны для приятного терпкого вкуса и сверху тертый сыр. ЛЮБИТЬ ЭТО!
Святой толедо, это был восхитительный суп! Я заменил половину и половину сметаной, как предлагал предыдущий рецензент. Ух ты! Укроп действительно добавил особенного и вкусного оттенка. Очень понравилось, и обязательно сделаю это снова!
Этот суп был потрясающим! Бульон был так хорош! Я использовал сладкий лук вместо лука-порея, обжарил картофель и лук вместе, прежде чем положить его в суп, а затем обжарить морковь.Я просто режу грибы и кладу их прямо в суп. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова.
Это так хорошо. Я использовала лук вместо лука-порея и добавляла немного раскрошенного бекона при подаче. Очень вкусно. спасибо ДТЕРЕСА.
Это просто потрясающе! Это нечто среднее между грибным и картофельным супом — лучшее из того и другого! Всем это нравится! На следующий день даже здорово !! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ аромат! НЯМ!
Ммммм…. замечательно …. Я заменил половину на простой йогурт, смешанный с небольшим количеством воды, также хорошо работает цельнозерновая мука …. Я также протер половину овощей в блендере в конце рецепта и снова смешала его с супом для получения более кремовой текстуры …. потрясающе! Спасибо!
Неплохо, но не совсем в нашем вкусе. Тем не менее, это легко и быстро сделать.
Сливочно-картофельный грибной суп
Этот крем-суп из картофельных грибов настолько прост в приготовлении, что он полон вкуса. Их можно приготовить всего за несколько минут, и они идеально подходят к теплому свежему хлебу. Вам обязательно понравится, насколько простой и вкусный этот суп.
Этот крем-суп из грибов и картофеля действительно НАСТОЛЬКО прост. Я заставила мужа попробовать его, как только он вошел с работы, и он был ОЧЕНЬ приятно удивлен.
После одного укуса он был полностью продан, а затем он съел 3 миски. Это идеальный суп для предстоящих холодных зимних дней.
Могу ли я использовать для этого рецепта остатки печеного картофеля?
Вы определенно можете использовать оставшийся запеченный картофель для этого рецепта, однако мы рекомендуем добавить его в конце или пропустить время запекания картофеля в этом рецепте.
Для этого рецепта также можно использовать любой вид картофеля. Я предпочитаю использовать молодой красный или красновато-коричневый картофель, но вы можете использовать мальков или все, что у вас есть под рукой.
можно ли приготовить из него замороженную еду?
По этому рецепту определенно можно приготовить замороженное блюдо. Иногда я делаю двойную порцию, а затем помещаю другую половину в пакеты по галлонам, когда она остынет.
Я бы съел это в течение 2 месяцев после изготовления.
можно ли приготовить этот рецепт супа в мультиварке?
Вы определенно можете приготовить этот рецепт в мультиварке, однако мы рекомендуем готовить его в кастрюле, как указано в инструкции.
Вот как это сделать в мультиварке:
Шаг 1: В большой кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне. Добавить грибы и обжарить до готовности около 5 минут. Медленно перемешайте муку, пока не исчезнут комочки.
Шаг 2: Добавьте ингредиенты кастрюли в мультиварку. Добавьте говяжий бульон.
Шаг 3: Добавьте картофель в мультиварку.
Шаг 4: Добавьте половину и половину и перемешайте до однородного состояния.Готовьте на сильном огне 3 часа или на медленном огне 6 часов, или пока картофель не станет мягким. По мере готовности помешивайте каждые 30 минут.
Шаг 5: Выньте из супа, украсьте каждую миску солью, перцем и чесночной солью по своему вкусу и подавайте.
Вы слышали о нашей кулинарной книге подражателей ресторана?
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
смотрите, как приготовить наш любимый легкий сырный хлеб:
Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.
Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить. Каждый рецепт проверен и верен, так что вы знаете, что он понравится и вашим придирчивым едокам.
Этот хлеб так вкусно обмакивать в суп. Его также невероятно легко сделать. Посмотрите, как приготовить наш легкий сырный хлеб, здесь:
Ищете другие рецепты супов?
Медленноварка Nacho Grande Soup
Медленноварка Суп с тако 8 банок
Куриный суп с лапшой быстрого приготовления
Молотый суп из индейки и равиоли
Медленный суп с ветчиной и фасолью
Шесть сестер
Порций: 4
Крем-суп из картофельных грибов
Этот крем-суп из картофельных грибов получил 5 звезд от моего мужа! Сначала он колебался, но после одного укуса его ПРОДАЛИ!
15 мин Время приготовления
20 мин Время приготовления
35 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1/4 стакана масла
- 1 фунт грибов Портобелло (мелко нарезанные)
- 1/4 стакана муки
- 1 (14.5 унций) говяжьего бульона
- 3 красных картофеля (нарезанных кубиками)
- 1 половина и половина стакана
- соль и перец по вкусу
- чесночная соль по вкусу
Инструкции
- В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем или сильном огне. Добавить грибы и обжарить до готовности около 5 минут.
- Медленно перемешайте муку, пока не исчезнут комочки.
- Добавить говяжий бульон и нагреть до кипения.
- Добавьте картофель, убавьте огонь и накройте крышкой на 15 минут (пока картофель не станет мягким), периодически помешивая.
- Добавьте половину и половину и перемешивайте, пока он не нагреется (не доводите до кипения, просто нагрейте!). Добавьте соль, перец и чесночную соль по своему вкусу и подавайте.
7.8.1.2
491
https://www.sixsistersstuff.com/recipe/creamy-potato-mushroom-soup/Шесть сестер
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за публикациями Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Рецепт: сливочно-картофельно-грибной суп
Кто-то сказал, крем-суп с грибами и картофелем ?
О, от этого супа у меня кружится голова! Он объединяет два моих любимых продукта в бархатистый эликсир тепла и восхитительного питания.
Любимый картофель придает этому супу консистенцию и консистенцию. Эти маленькие жемчужины какое-то время имели плохую репутацию, но они снова на столе! Углеводы — жизненно важная часть вашего рациона, но важно выбирать правильные.
Картофель с высоким содержанием резистентного крахмала на самом деле полезен для здоровья кишечника и не влияет на организм так же, как простые углеводы. Картофель также богат витаминами B и C. Прочтите эту статью, чтобы узнать 5 основных причин снова начать есть картофель.
Грибы, главный герой этого супа, не только вкусны, но и очень питательны. Они содержат мощный антиоксидант селен, который укрепляет ваш иммунитет, а также богаты витамином D.
Этот рецепт легко сделать вегетарианцем, заменив костный бульон овощным или грибным. Или, если вы хотите добавить больше протеина, подавайте вместе с этим невероятно легким и вкусным салатом-бистро со стейком «Фланк».
Основные блюда, супы и тушеные блюда без мяса
16 января 2020
Сытный и теплый, этот крем-суп из грибов и картофеля без молока гладкий и бархатистый, его легко приготовить вегетарианским способом.Собирается примерно за 30 минут!
- Приготовление: 10 минут
- Готовка: 25 минут
- Урожайность: 4 порции
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
16 унций.органические кремини или грибы белла, крупно нарезанные
1 средняя органическая морковь, нарезанная
1 средний органический желтый лук, крупно нарезанный
3 зубчика чеснока, нарезанные
1 фунт органического картофеля с золотом юкона или красновато-коричневого картофеля, очищенного и крупно нарезанный
8 унций. несладкое овсяное молоко
32 унции. органический куриный костный бульон
1/2 чайной ложки морской соли или 1 столовая ложка тамари без глютена
свежемолотого перца по вкусу
1/4 стакана сухого белого вина без сульфитов (по желанию, можно заменить дополнительный костный бульон)
Указания
1 Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или большой сотейнике на среднем или сильном огне.
2 Добавьте грибы, морковь, лук и чеснок и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока не станет мягче, 2-3 минуты.
3 Добавьте белое сухое вино, если используете, и продолжайте осторожно помешивать в течение 1-2 минут. Затем добавьте измельченный картофель, овсяное молоко, бульон из куриных костей, морскую соль и черный перец и доведите до кипения.
4Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и продолжайте готовить, пока все овощи не станут очень мягкими, примерно 20 минут.
5 Используйте ручной блендер для приготовления пюре из супа до получения бархатистой текстуры, примерно 2–3 минуты.
Большое спасибо за чтение! Следуя за нами на Pinterest, вы сможете получить еще много вкусных и полезных рецептов…
Просто введите свое имя и адрес электронной почты для мгновенный доступ к информационному руководству!
Здоровый картофельный суп — Brooklyn Farm Girl
Рецепт полезного картофельного супа, который легко приготовить на плите. Вы не поверите, что этому сливочному супу не нужно молоко и сыр! Приготовьтесь приготовить лучший картофельный суп! Всего 300 калорий, в рецепте доступен вегетарианский вариант.
Я не уверен, видели ли вы наш большой урожай картофеля несколько месяцев назад, но этот суп был очень вдохновлен мной, когда я придумал рецепты приготовления картофеля из всего этого картофеля. Это одна из причин, почему мне нравится иметь собственный сад, это вдохновляет меня проявлять творческий подход на кухне и пробовать что-то новое. Если вы только что усердно работали летом, выращивая картофель, ну, боже, вы не позволите картофелю пропасть зря!
Время от времени я снимаю кулинарные видео, чтобы показать процесс перехода от (городской) фермы к нашему кухонному столу.В этом эпизоде мы собираем картофель прямо в саду, а затем готовим суп. Мисс Энцелад также пригласила в качестве особого гостя! 🙂 Если вам нравится это видео, посмотрите другие эпизоды Brooklyn Farm Girl, эпизоды .
Здоровый картофельный суп Ингредиенты
Этот простой рецепт состоит из 5 простых ингредиентов. Бьюсь об заклад, у вас уже есть все на кухне!
- Куриный бульон на 7 чашек — Вы также можете заменить овощной бульон на вегетарианский суп
- 8 картофеля — это примерно 2 фунта картофеля
- 1 маленькая желтая луковица — нарезанная кубиками
- 3 моркови — очищенная и нарезанный кубиками
- банка грибного крем-супа
Я люблю этот полезный картофельный суп по многим причинам, но вот главная.Вы готовы, потому что это может изменить вашу жизнь? Этот суп очень сливочный, но в нем нет сыра! Ты можешь в это поверить? Несколько лет назад я понял, что можно приготовить легкий крем-суп только из овощей и бульона — и больше не нужно.
Многие сливочные картофельные супы богаты калориями, но поверьте мне, они вам не нужны для вкуса. Этот низкокалорийный суп обладает таким вкусом без лишних жиров. В одной порции этого супа всего 304 калории.
Легко приготовить для ужина в будние дни.Картофельный суп Crockpot очень вкусный, но иногда у меня просто нет времени на то, чтобы что-то планировать по утрам. Для этого рецепта вам понадобится всего лишь 1 кастрюля и плита, и все готово. А если у вас остались остатки или вы хотите приготовить двойную партию, вы можете их заморозить. Обязательно ознакомьтесь с советом по замораживанию внизу этого поста!
Прикрепите этот рецепт на потом!
Как сделать
Этот суп требует много овощей! Вам понадобятся картофель, лук и морковь. А чтобы сделать это еще проще, вам даже не нужно чистить картофель! Я считаю, что лучший картофель для супа — это красный картофель и золотой картофель Юкон.
В большую суповую кастрюлю добавьте куриный бульон и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте картофель, лук и морковь, доведя их до кипения.
Варить 20 минут или до тех пор, пока вилка не войдет в картофель.
Используйте погружной блендер или обычный блендер, пока суп не станет однородным. Осторожно, суп горячий! Помните, мы не чистили картошку? Картофельная кожица поможет нам приготовить натуральный кремовый картофельный суп.
Теперь следующий шаг зависит от вас.Если после смешивания супа вы думаете, что он достаточно кремовый, можете полностью отказаться от грибного крем-супа. Если вы хотите сделать его более кремообразным (я обычно это делаю), добавьте банку грибного крем-супа и взбивайте, пока суп не станет кремообразным, готовя на среднем огне еще 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Посмотрите, какой он кремовый! Разлейте суп по мискам.
Посыпьте каждую миску петрушкой (свежей или сушеной). А теперь самое лучшее — время поесть!
Совет! Как заморозить!
Этот картофельный суп прекрасно замораживается.Я часто делаю двойную или тройную партию, поэтому могу заморозить ее, чтобы получить очень легкие блюда. Я куплю в продуктовом магазине немного французского хлеба, разморозю суп и бум — ужин готов! Тебе это не нравится?
Я делаю суп в соответствии с инструкциями, а затем замораживаю его в стеклянных контейнерах или пакетах для замораживания (мне нравятся силиконовые многоразовые ). Когда пора разморозить, можно на ночь разморозить в холодильнике или бросить в микроволновку на несколько минут. После разморозки добавьте суп в кастрюлю на плите и нагрейте.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт полезного картофельного супа! Подавать с пушистыми обеденными булочками !
Пин-код для более поздних версий:
Здоровый картофельный суп
РаспечататьРецепт полезного картофельного супа, который легко приготовить на плите. Вы не поверите, что этому сливочному супу не нужен сыр! Приготовьтесь приготовить лучший картофельный суп! Всего 300 калорий, в рецепте доступен вегетарианский вариант.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время 35 минут
Инструкции
В большую суповую кастрюлю добавьте куриный бульон и доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте картофель, лук и морковь, доведите их до кипения и варите 20 минут или пока картофель не станет мягким (вилка легко скользит внутрь).
Используйте погружной блендер или обычный блендер, пока суп не станет однородным. Осторожно, суп горячий.
Добавьте банку грибного крем-супа и взбивайте, пока суп не станет кремообразным, готовьте на среднем огне еще 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавать в мисках, посыпав сверху петрушкой.
Пищевая ценность:
Калорийность: 304 ккал (15%)
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: американская
Ключевое слово: полезный картофельный суп
Веганский суп с грибами-пореем (полезный и низкокалорийный)
Если на улице еще холодно? Вы держите пари, что это так! Можно подумать, что после приготовления ГАЗИЛЛИОНА супов для моей кулинарной книги «Потрясающие веганские супы» я навсегда покончил с ними. Да… не очень! Мне все еще нужно поделиться с вами несколькими рецептами из моей кулинарной книги, но этот веганский грибной суп из лука-порея на самом деле не попал в кулинарную книгу.
Я делал это несколько раз за последние месяцы. На самом деле моим детям нравится грибной суп. Лучшая часть? Совершенно без вины! Не то чтобы я когда-либо отслеживал калории, но я знаю, что многие из моих читателей это делают. В одной чашке этого веганского супа с грибами-пореем 58 калорий! Как это для здорового, сытного, но легкого обеда (или ужина)?
Так как же мне удалось превратить грибной суп из лука-порея, который традиционно готовят из жирных сливок и большого количества масла, во что-то полезное?
Простой.
Возьми все эти прекрасные грибы.
Ага! Эти вкусняшки !!
Нарежьте грибы и лук-порей и приготовьте их с небольшим количеством оливкового масла. Если вы предпочитаете готовить без масла, вы всегда можете просто использовать немного воды вместо . Это решит вашу маслянистую проблему.
Теперь о том, как заменить все эти жирные сливки…
Здесь я люблю использовать вместо нее цветную капусту. Я много раз использовал цветную капусту для приготовления кремовых супов, потому что она действительно творит чудеса.Я использовал его в своем веганском супе из картофеля-порея , карри из красной чечевицы и тыквенного супа, а также в супе из цветной капусты из сладкого картофеля . Важно, чтобы всего дало цветной капусте достаточно времени для приготовления, иначе ваш суп будет зернистым .
Я также добавил немного несладкого миндального молока в веганский грибной суп из лука-порея всего для дополнительной кремообразности .
Поверх готового супа добавьте немного веганской сметаны, немного приготовленных грибов и лука-порея (вы, надеюсь, зарезервировали, пока готовили !!) и немного свежей петрушки.Вуаля! Это один простой, полезный веганский суп из грибов-порея!
Веганский суп с грибами-пореем
Низкокалорийная версия классического веганского супа, приготовленная для здоровья. Добавьте немного белого вина, чтобы вкус супа стал более кисловатым и сладким.
Автор Ванесса @ VeganFamilyRecipes.comСостав
- 2 чайные ложки Оливковое масло
- 0.5 чайная ложка Соль
- 0,5 фунт Кремини грибы нарезанный
- 0,25 чашка Белое сухое вино как Совиньон Блан (по желанию)
- 2 лук-порей только светло-зеленые и белые части, промытые и нарезанные крест-накрест
- 2 гвоздика Чеснок рубленый
- 1 чайная ложка свежий тимьян или сушеный
- 10 унции Цветная капуста соцветия
- 4 чашки Овощной бульон с низким содержанием натрия
- 0.