АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Кокосовый суп с курицей рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»

Куриное филе 1 штука

Шампиньоны 7 штук

Лимонная трава 1 штука

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Листья лайма 3 штуки

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Тайский кокосовый суп с курицей (Tom Kha Gai)

Категории: Классика, Азиатская кухня, Мясные супы

Том Ка Гай — это суп, который часто путают с Том Ямом и часто любят больше чем прославленный Том Ям. А готовить, тайский кокосовый суп, как большинство тайских блюд его очень просто. Большинство тайских блюд готовится так быстро, что их можно даже назвать фастфудом. Сложным является только сбор всех необходимых компонентов блюда. Но во время развитых интернет-магазинов, уже кажется что даже у нас можно купить что угодно.

Тайские супы и карри можно приготовить и за 10 минут, лишь бы все ключевые ингредиенты были под рукой. Как вот например галангал или калган тайский или тайский имбирь, что является ключевым ингредиентом в блюде и частица «Ка» или «Кха» в названии — это и есть галангал. Его можно заменить имбирем, хоть вкусовой оттенок будет несколько иной. Галангал имеет более эфирный и менее выразительный аромат чем имбирь. Единственное, что трудно заменить — это лимонное сорго. Но я видела его в продаже у нас в маринованном и в сушеном виде в одной из известных сетей супермаркетов. Даже в нашем небольшом Хмельницком. Что касается листьев кафрского лайма, то его найти в просторах украинского интернета еще легче чем лимонное сорго.

Но и его можно заменить, например цедрой обычного лайма, который у нас уже перестал быть экзотикой. Аромат будет подобным, хоть немного с другим оттенком. Я еще, для приготовления этого блюда, использовала свои запасы галангала, листья кафрского лайма и лимонного сорго привезенных из Таиланда.

Еще напишу несколько слов о грибах. Конечно же, в оригинале, в Тайской кухне никто не использует шампиньоны. Для большинства тайских блюд используют так называемый соломенный гриб, биологическое название которого настолько сложное, что боюсь переписывать, чтобы не наделать ошибок в нем. В Таиланде, как сказала мне учительница на кулинарных курсах в Бангкоке, он растет на стеблях риса. Именно его в оригинале добавляют и к супу Том Ям и к этому кокосового супу Том Ка. Он встречается в очень многих тайских блюдах. Конечно, у нас его не найти, но по счастливому стечению обстоятельств, вкус его довольно нейтральный и невыразительный и очень напоминает обычные белые грибы.

Поэтому их можно с чистой совестью использовать, что мне подтвердила и моя учительница, когда я ее спросила о возможных заменителях.

И еще одно, готовя в воке, следует помнить, что все происходит очень быстро и обязательно приготовить все ингредиенты заранее. От первого до последнего. Все почистить, порезать и сложить рядом с местом приготовления. Такая организация рабочего процесса под французским названием «разложения по местам» (Mise en place) не будет лишней при любых приготовлениях. В профессиональной кулинарии это вообще считается незыблемым каноном. А при приготовлении в воке — это просто жизненно необходимо! Больше о том, как готовить в сковороде вок читайте в тематической статье о

приготовление в воке на сайте. И пусть Вас не удивляет то, что приготовление кокосового супа с курицей происходит в воке. В большинстве азиатских стран, вок — это универсальная посуда. Это сковородка, кастрюля, коптильня и пароварка в одной форме и именно в воке в Таиланде готовят супы.


4 порции:

Ингредиенты

  • 50 мл растительного масла
  • 5 см галангала, порезать кружочками (можно заменить имбирем)
  • 5-6 перчиков чили
  • 400 грамм куриного филе, порезать кубиками
  • 500 мл кокосового молока
  • 1 л воды
  • 3 стебля лимонного сорго (лемонграсс), свежего, маринованного или сушеного, растолочь стебли кухонным молотком
  • 1 луковица, крупно порезать
  • 6 листиков кафрского лайма
  • 200 грамм шампиньонов, крупно порезать
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 4 ст.л. сока лайма
  • 1 ч. л. пальмового или тростникового сахара
  • 1/2 пучка кинзы, мелко порезать

1) В большой сковороде вок или широкой кастрюле, на сильном огне, разогреть растительное масло. Добавить перчик чили, галангал или имбирь. Обжаривать 1-ну минуту, пока почувствуется приятный аромат галангала или имбиря.


2) Добавить кусочки курицы, и обжарить их со всех сторон.


3) Добавить остальные ингредиенты для супа кроме кинзы. Готовить на сильном огне до готовности курицы и грибов. Снять с огня и попробовать их на вкус. Если нужно подсолить, тогда добавить немного больше рыбного соуса. Если слишком кисло, добавить больше сахара.


Подавать суп очень горячим и сразу же!

При желании, при подаче, посыпать суп свежей кинзой.


Приятного аппетита!


Смотри также

13 Января 2021

Некий фьюжн адаптация тайских супов, бесспорно вкусно, но еще не так сложно.

Очень ароматный, вкусный суп!

10 Июня 2012

Том Ям Кунг — острый тайский суп, который знают все, кто побывал в Тайланде. Он настолько хорош, что его знают и те, кто там не был.


28 Августа 2017

Рецепт классического тайского зеленого карри на кокосовом молоке с курицей по рецепту тайской кулинарной школы из Бангкока.

25 Мая 2018

Малокалорийный, очень ароматный и вкусный, горячий тайский салат из куриного фарша и подрумяненного риса.


Тайский кокосовый суп с креветками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 ст. л.2 ст. л.
2 ч. л.6 зуб.
1 ст. л.5 ст.
3,5 ст.1 ст. л.
Тайский рыбный соус
3 ст. л.8 шт.
Креветки
16 шт.  

Описание рецепта — Тайский кокосовый суп с креветками:

Отличный суп для холодного времени года, полный ингредиентов, повышающих иммунитет. Кроме того, очень вкусный.

Тайский кокосовый суп с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

102

килокалории

Шаг 1:

Очистим лемонграсс и порежем на тонкие кусочки.

Шаг 2:

В кастрюльке растопим масло до появления пузырьков.

Шаг 3:

Нарежем мелко перец чили. Можно использовать как красный, так и зеленый. Если вы любите умеренную остроту, лучше удалить зернышки.

Шаг 4:

Поджарим все вместе в сливочном масле.

Шаг 5:

Мелко нарубим чеснок и имбирь.

Шаг 6:

Так же слегка поджарим.

Шаг 7:

Затем в кастрюлю нальем бульон и проварим несколько минут.

Шаг 8:

Туда же выльем кокосовое молоко, варим еще немного.

Шаг 9:

1 ст. л.
Тайский рыбный соус
3 ст. л.

Выдавим немного лимонного сока. Можно также добавить рыбный соус по желанию.

Шаг 10:

Ближе к концу кладем в суп 8 свежих листьев базилика.

Шаг 11:

Креветки
16 шт.

И крупные очищенные креветки.

Шаг 12:

Дадим еще несколько минут провариться, хотя даже сейчас уже можно снять кастрюлю с огня и дать ингредиентам впитать ароматы друг друга.

Шаг 13:

Суп просто восхитительный!

Рецепт дня: кокосовый суп с курицей

Кокосовый суп с курицей

Ароматное первое блюдо по мотивам знаменитых тайских супов.

Кокосовый суп с курицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

670 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

670 ккал

Ингредиенты

Бульон (куриный)

4 стакана

Кокосовое молоко

400 мл

Имбирь

8 кусочков

Лемонграсс

2 палочки

Курица (филе)

400 г

Соус (рыбный)

5 ст. л.

Карри (паста)

1 ст. л.

Базилик (листья)

1/2 стакана

Рис (жасмин отварной)

2 стакана

Острый тайский суп с кокосовым молоком курицей и грибами

У этого тайского супа с кокосовым молоком, курицей и грибами насыщенный сливочный вкус, он очень пряный, с нежной сладковатой ноткой и упоительным цитрусовым ароматом. Если вы никогда раньше не пробовали блюд тайской кухни, начните свое знакомство с ней с этого куриного супа с кокосом он называется Том Кха Гай.

Я люблю острую пищу, поэтому не поскупилась добавить хорошую порцию кайенского перца. Он действительно очень острый! Если вы чувствительны к остроте добавляйте его с осторожностью. Если вы не найдете кокосового молока и не захотите приготовить его самостоятельно, используйте обычное. Даже с ним суп будет великолепным.



Приготовление блюд тайской кухни в наших широтах может оказаться непосильной задачей. Не потому что они сложны или для их приготовления требуются какая то особая техника, а потому что многие ингредиенты уж очень экзотичны. У нас нет ни тайских кварталов с их маленькими продуктовыми магазинчиками, да и на рынках и в супермаркетах трудно найти красную пасту карри или рыбный соус, а поиски листьев галангала или каффир-лайма могут превратиться в утомительный квест.

Чтобы не сбивать себе ноги в поисках экзотических составляющих, мы решили приготовить свой собственный суп в тайском стиле используя те продукты которые наверняка можно найти. Мы попробовали воспроизвести этот незабываемый, восхитительный тайский вкус, сделать его доступным даже если поблизости нет азиатских рынков. Самый экзотический ингредиент в нашем списке это лемонграсс (его особый аромат доводит вкус супа до совершенства), но даже его мы смогли найти в магазине торгующем специями. Если же вы не найдете лимонную траву, не волнуйтесь, суп будет очень вкусным и без неё.


Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт — тайский суп с кокосовым молоком и курицей

Ингредиенты:

  1. 1 литр куриного бульона.
  2. 400-500 граммов куриных грудок.
  3. 3 стебля зеленого лука порей.
  4. 2 стебля лимонной травы, нарезанные на четвертинки.
  5. 2 столовые ложки свежего тертого имбиря.
  6. 2 столовые ложки соевого соуса.
  7. 1/4 чайной ложки кайенского перца.
  8. 150 граммов грибов шиитаке.
  9. 60 миллилитров кокосового молока.
  10. 2 чайных ложки сахарного песка
  11. 1 чайная ложка цедры лайма.
  12. Сок 1 лайма.
  13. Кинза.
к содержанию ↑

Дополнительное оборудование:

  1. Кастрюля
  2. Шумовка
  3. Половник

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты для тайского супа
  • Куриные грудки нарежьте на пяти сантиметровые полоски.
  • Натрите две столовых ложки свежего имбиря.
  • Почистите и промойте лук порей, и нарежьте его кольцами.
  • Стебли лимонной травы нарежьте на четыре части.
  • Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте мясо курицы, имбирь, лук порей, стебли лимонной травы, соевый две столовые ложки соевого соуса и кайенский перец.

к содержанию ↑
Доведите бульон до кипения
  • Поставьте кастрюлю на огонь т доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня и дайте смеси покипеть в течение 30 минут.

Нарежьте грибы и добавьте в кастрюлю
  • Грибы шиитаке нарежьте тонкими ломтиками, положите их в кастрюлю и перемешайте.

Влейте в суп кокосовое молоко
  • Убавьте под кастрюлей температуру до самого минимума.
  • Возьмите кокосовое молоко (ранее на страницах нашего блога мы писали как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях), интенсивно встряхните банку. Влейте в тайский суп пол чашки кокосового молока, добавьте одну чайную ложку цедры лайма и две чайных ложки сахара. Перемешайте.

к содержанию ↑
Добавьте в тайский острый суп сок лайма
  • Увеличьте под кастрюлей огонь до среднего уровни и готовьте еще 15 минут постоянно помешивая. Следите чтобы жидкость в кастрюле кипела не слишком интенсивно.
  • Через 15 минут снимите тайский суп с кокосовым молоком с огня добавьте в него свежевыжатый сок лайма и мелко порезанные листья кинзы. Шумовкой выньте из него стебли лимонной травы. Попробуйте и если вам нужен очень острый суп добавьте в него ещё кайенского перца и соевого соуса.

Подавайте тайский суп горячим. Вы можете положить в тарелки отварной рис и залить его кокосовым супом таким образом вы увеличите количество порций до 8

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Том Кха — тайский суп на кокосовом молоке рецепт с фото и видео

Положите сушеный лемонграсс в фильтр пакет для заваривания чая, чтобы не пришлось возиться и вытаскивать мелкие кусочки из супа.

Если вы используйте свежий лемонграсс, то просто крупно его порежьте. Также нарежьте корень галангала.

Куриную грудку нарезаем крупными кубиками. Нарезаем крупно лук. Шампиньоны режем кубиками.

Помидоры черри разрезаем пополам. Если вы используйте обычный помидор, то снимите с него шкурку и крупно нарежьте.

Мелко рубим чили перец.Также я нарезала перец слайсами для подачи. Если вы не хотите острый суп, то не добавляйте перец совсем.

В кастрюлю вливаем полбанки кокосового молока и доводим до кипения.

Добавляем том кха пасту и перемешиваем до полного растворения.

Выкладывам курицу в кастрюлю.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.

Добавляем оставшиеся кокосовое молоко и вливаем воду.
Добавляем лемонграсс, корень галангала, листья лайма, шампиньоны, лук, помидоры и чили перец, выжимаем сок из половинки лимона

Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут

При подаче посыпаем кинзой, добавляем чили перец по желанию.

Том Кха Кай — название тайского супа на кокосовом молоке с курицей. Он является одним из самых распространенных супов, наряду с супом Том ям. Вкус супа кисло-сладко-острый.
Название блюдо получило от галангана – тайского имбиря. «Том» обозначает «варить», что в дословном переводе можно понять, как вареный имбирь. Для остроты, без которой невозможно представить блюдо, повара используют перец чили, а для пряного аромата и резковатого привкуса – кинзу.
Относительно недавно в кулинарии стало популярным класть в суп вешенки. Грибы являются полезным продуктом, в состав которого входит весь сбалансированный набор белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. При уникальном свойстве совсем не иметь калорий они способны насытить и полностью утолить чувство голода. Благодаря этому Том Кха стал основным в рационе людей, придерживающихся здорового питания, сидящих на диете и желающих похудеть.

Суп с кокосовым молоком — вегетарианское и не только блюдо: рецепт с фото и видео

Суп с кокосовым молоком — вегетарианские и не только разнообразные блюда, могут изготавливаться из различных ингредиентов. Среди них часто встречается имбирь, всевозможные острые и сладки перцы, приправы, овощи и морепродукты.

Само же кокосовое молоко бывает порошкообразное и консервированное. Но наилучшим будет то молоко, которое сделано своими руками.

Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком

Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком — яркий представитель классической Тайской и Лаосской кухни.

Вместо кориандра можно использовать и кинзу.

Ингредиенты:

  • Немного Оливковкового масла;
  • Лук;
  • Лимонник;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Тыква полтора кг;
  • 1 стебель лимонной травы мелко нарезанный или тертый;
  • Имбирь тертый;
  • Пучок кориандра;
  • Кокосовое молоко — 400 мл;

Приготовление:

Перед добавлением лука и чеснока необходимо разогреть масло в кастрюле.

Затем добавьте корни и стебли имбиря, лимонника и половину кориандра, перемешать и тушить пару минут.

Влить 1 литр воды, добавить тыкву и варить около 30 минут.

Кокосовое молоко добавлять уже в снятую с плиты кастрюлю.

Взбить с помощью блендера.

Добавить оставшийся кориандр.

Тоя Ям по-московски

Тоя Ям по-московски — выбор морепродуктов и необычные специи дает этому рецепту простор для фантазии и экспериментов.

Что нужно:

  • Тайские мини-чили перцы – 6-8 шт;
  • Лайм и его листья;
  • Стебли лемонграсса – 5 шт;
  • Корень галангала – 30 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Морепродукты – 200 гр;
  • Шампиньоны – 150 гр;
  • Помидоры – 100 гр;
  • Соевый соус – 2 ст;
  • Бульон из курицы —  литр;
  • Чили;
  • Кокосовое молоко – 300 мл;
  • Соль и сахар по вкусу

Как готовить:

В воду либо куриный бульон добавляем корень галангала, стебли лемонграсса, листья лайма и тайские мини-чили перцы.

Бульон должен настоятся на горячей плите около 5-10 минут.

Добавляем остальные ингредиенты и на медленном огне отвариваем еще треть часа, подавать с зеленью. https://www.youtube.com/watch?v=uRj5TN85u44

Кокосовый суп-карри

Кокосовый суп-карри — этот простой рецепт, который можно приготовить с почти любыми овощами, которые у вас есть под рукой! Необыкновенно вкусный и насыщенный ароматом.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — одна ложка;
  • Небольшая луковица;
  • Чеснок;
  • Корень имбиря;
  • Одна ложка пасты карри;
  • Две ложки куркумы;
  • Четыре картофелины;
  • Две банки консервированного кокосового молока,
  • Три чашки овощного бульона

Приготовление:

На умеренном огне разогреть масло. Добавить лук, чеснок и имбирь, и обжарить.

Чеснок не должен стать коричневым или подгореть.

Добавьте карри-пасту, куркуму, соль и сахар.

Добавьте картофель, кокосовое молоко и бульон.

Когда картофель станет мягким блюдо можно снимать с плиты.

Дайте немного остыть, затем взбить в пюре.

Если пюре получилось очень густым, его можно разбавить кипячёной водой, обычно не больше 2 чашек.

Тайский суп с кокосовым молоком

Молоко лучше выбирать консервированное, а не на порошковой основе, еще лучше приготовить молоко самому.

Что надо:

  • Кокосовое молоко — 380 гр;
  • Соус чили — по вкусу;
  • Смесь для супа — Том кха;
  • Овощная смесь — 200 гр;
  • Морепродукты — 300 гр;
  • Лимон;
  • Зелень и соль по вкусу;

Что делать:

Вскипятить кокосовое молоко и добавить смесь и остальные ингредиенты, варить 5 — 7 минут.

Суп на кокосовом молоке с креветками

Суп на кокосовом молоке с креветками — один из самых простых и недорогих рецептов этого блюда.

Что берем:

  • Кокосовое молоко – 200 Мл;
  • Бульон из овощей – 200 Мл;
  • Немного масла;
  • Кинза;
  • Перец чили;
  • Лук — 15 гр

Как готовим:

Лук режем и слегка обжариваем в кастрюле, затем добавляем овощной бульон и кокосовое молоко. Главное — не довести до кипения.

Заранее отваренные креветки и перец чили помещаем в готовящееся блюдо. Блюдо готово через 10 минут.

Суп Том-кха

Суп Том-кха — пользуется большой популярностью из-за простоты приготовления. 

Ингредиенты:

  • Мякоть кокоса либо кокосовое молоко — 300гр;
  • Имбирь — 20гр;
  • Луковица;
  • Помидор;
  • Филе курицы — 200гр;
  • Филе Трески — 200гр;
  • Шампиньоны — 3 штуки;         
  • Зелень
  • Яичная лапша
  • Лимон

Рецепт:

Налить воду в кастрюлю, добавить нарезанную треску и курицу.

Нарезать лук и также добавить в кастрюлю и поставить вариться.

Натереть на терку имбирь и отжать сок.

Нарезаем и добавляем остальные ингредиенты. Варим в течении 10 минут.

Суп из зеленой спаржи с кокосовым молоком

Суп из зеленой спаржи с кокосовым молоком — сытное и здоровое блюдо для начала дня.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • Перец чили.
  • Сок лимона или лайма– 20 гр.
  • Спаржа зеленая.
  • Специи соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите спаржу в заранее посоленной воде и добавьте сок лимона.

После того, как спаржа отварилась, ее необходимо удалить из бульона.

Спаржу размять в пюре и добавить кокосовое молоко.

Сервировать зеленью, перцем чили и специями.

Суп с кокосовым молоком и чечевицей

Суп с кокосовым молоком и чечевицей — суп достаточно прост в приготовлении и обладает невероятным вкусом и ароматом.

Помидоры могут быть и консервированными.

Ингредиенты:

  • Помидоры и чечевица по 200 гр;
  • Кокосового молока — 200 гр;
  • Лук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло сливы — 2 столовые ложки;
  • Бульон из овощей — литр;
  • Соль, перец острый.

Приготовление:

Чечевицу варим в бульоне до готовности.

Обжариваем чеснок и лук.

Помидоры режем, и добавляем к остальным овощам.

Смешиваем все ингредиенты и варим 5 минут.

Сервируем по своему вкусу зеленью, лимоном и чили. 

Том кха гай

Том кха гай — вариант супа, где вместо морепродуктов применяется курица.

Мешать суп следует в одном направлении, стараясь не повредить структуру ингредиентов, иначе молоко может свернуться.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 1200 гр;
  • Грудка курицы — 400 гр;
  • Галангал — 1 штука;
  • Трава лимонная — 3 штуки;
  • Луковица;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Листья лайма — 6 штук;
  • Грибы — 200 гр;
  • Перец чили — 5 штук;
  • Сок лайма — 4 столовые ложки;
  • Кинза — 1 пучок;

Инструкция по приготовлению:

Кокосовое молоко доводим до кипения, добавляем порезанный галангал и курицу.

Грибы, помидоры и перец порезать и добавить в бульон.

Листья лайма можно разорвать на небольшие кусочки. Это придаст блюду еще больший аромат.

Готовить около 10 минут.

Суп с кокосовым молоком и курицей «Том Ка»

 Суп с кокосовым молоком и курицей «Том Ка» — суп универсален, его можно варить как с рыбным соусом, так и без него.

Ингредиенты:

  • 1 грудка курицы;
  • 2 помидора;
  • 150 г шампиньонов;
  • 300 мл молока кокосового;
  • Пара ложек рыбного соуса;
  • Зубчик чеснока;
  • Лимонный сок 2-4 ложки;
  • Зелень разная;
  • 2 головки лука.

Приготовление:

Вскипятить воду и добавить нарезанную курицу, шампиньоны и лук.

Через несколько минут можно добавлять порезанные помидоры и отваривать.

Следом добавить кокосовое молоко, рыбный соус, чеснок и специи.

За две минуты добавить лимонный сок и суп готов.

«Том ям кунг»

«Том ям кунг» — имеет много разновидностей, можно смело поэкспериментировать с ингредиентами.

Что необходимо:

  • Чили красный — пол штуки;
  • Галангал — 10 г;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Шампиньоны — 4 штуки;
  • Лепестки лайма — 3 г;
  • Паста Том-Ям — 1 чайная ложка;
  • Рыбный соус — 2 столовые ложки;
  • Лайм и лимонная трава — пол штуки;
  • Креветки — 5 штук;
  • Бульон из курицы — 300 мл;
  • Морская соль;
  • Тростниковый сахар — 1 чайная ложка;
  • Кокосовое молоко — 360 мл;
  • Кинза;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;

Как готовить:

Галангал, чили, лимонное сорго и шампиньоны порезать на средние ломтики.

Креветки предварительно почистить.

В уже разогретую кастрюлю закинуть порезанные продукты и залить бульоном, прокипятить несколько минут.

Затем добавить кокосовое молоко, и затем, когда бульон снова начнет закипать, добавить «том ям» пасту.

Выжать лимон, добавить креветки и посолить.

Можно сервировать зеленью и подавать на стол.

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и кумином

 Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и кумином — этот суп на основе кумина очень полезен для пищеварения.

Что необходимо:

  • Одна луковица;
  • Масло сливочное — 50гр;
  • Бульон из овощей — 400 гр;
  • Пюре из тыквы — 420 гр;
  • Кумин, карри и имбирь по пол чайной ложки;
  • Кокосовое молоко- 420 мл;
  • Щепотка соли;

Процесс приготовления:

В толстостенной кастрюле обжарить нарезанный лук.

Добавить в бульон пюре, молоко и специи.

Кокосовый суп из лука-порея

 Кокосовый суп из лука-порея — отличное блюдо вегетарианской кухни, которое придется по вкусу даже заядлому мясоеду.

Лук — порей уникальное растение, применяемое в кулинарии. При хранении у него увеличивается содержание аскорбиновой кислоты.

Что необходимо:

  • Лук-порей – 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Вода — 2 стакана;
  • Сельдерей — 3 штуки;
  • Половина лимона;
  • Корень имбиря — 20 г;
  • Кокосовое молоко – 250 мл;
  • Карри — 1 чайная ложка;
  • Морская соль — ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

Овощи необходимо нарезать и немного обжарить, далее добавляем воду и кокосовое молоко.

После того как вода закипит — выжимаем лимон и измельченный имбирь.

Отвариваем 7 минут.

Соль и карри по вкусу.

Тыквенный суп-пюре с имбирем и кокосовым молоком

 Тыквенный суп-пюре с имбирем и кокосовым молоком — кокосовое молоко придает этому рецепту особую мягкость вкуса.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг;
  • Имбирь — 30гр;
  • Вода либо бульон — 700 гр;
  • Кокосовое молоко — 300 гр;
  • Щепотка кинзы или петрушки;
  • Луковица и зубчик чеснока;

Приготовление:

Измельченные лук, чеснок и имбирь обжарить в масле.

Тыкву крупно режем на куски и добавляем в кастрюлю.

Заполняем кастрюлю водой и тушим треть часа.

Необходимо дать супу немного остыть.

В блендере все измельчаем до однородности.

Затем добавляем кокосовое молоко.

Африканский кокосовый суп с нутом и карри

 Африканский кокосовый суп с нутом и карри — восхитительные вкусовые качества этого блюда, а также и потрясающий оздоровительный эффект.

Что необходимо:

  • Масло канолы — 2 столовые ложки
  • Лук — 1 головка
  • Перцы красный сладкий и халапеньо.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон из овощей- 2 стакана
  • Нут (консервированный) — 425 г
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Помидоры — 200 г
  • Рис — 100гр
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Пучок петрушки

Как готовим:

Воду вскипятить, затем добавить нут и рис и варить до готовности.

Режем лук, чеснок, чили и перцы, затем обжариваем.

Добавляем все, кроме кокосового молока, и варим 10 минут на небольшом огне.

Сняв с плиты, добавляем последний ингредиент — кокосовое молоко.

Лучший рецепт тайского кокосового супа

Я представил этот рецепт, и я просто хотел добавить небольшую заметку: если вы не можете найти лемонграсс, большинство магазинов продают пасту из лемонграсса. Это не так хорошо, как свежий лимонник, но, по крайней мере, вы почувствуете вкус. Кроме того, я обнаружил, что добавление немного поджаренного или хрустящего риса басмати добавляет еще один действительно замечательный элемент в этот суп.Еще одна вещь, мой рецепт требует измельченного лемонграсса, потому что нам нравится его текстура и хруст. Однако некоторые люди могут этого не делать, поэтому вы можете просто положить целые стебли и вынуть их, когда будете готовы к употреблению. Спасибо за отличные отзывы! РЕДАКТИРОВАТЬ: Мой рецепт требует 2 чайных ложки пасты карри, потому что я использовал невероятно острую пасту. В последнее время я не могу найти эту конкретную марку, и большинство красных карри паст на рынке не очень острые. Так что добавляйте по вкусу и в зависимости от того, насколько острая паста у вас есть.

Это было так здорово! Я добавил курицу вместо креветок (дайте кусочкам курицы потушиться в чилийской основе в течение 30 минут, затем дайте кипеть с кокосовым молоком еще 45 минут, чтобы курица наполнилась ароматом и была нежной). Также добавлена ​​рисовая лапша (я предлагаю отварить их отдельно, а затем добавить в миску с супом, размещенным сверху — лапша впитает бульон, если вы добавите сушеную лапшу для приготовления в супе.) Так хорошо, можно также добавить ростки фасоли или что-нибудь еще, о чем вы можете подумать !!!

Святой дым, это было УДИВИТЕЛЬНО !!! Мой парень огрызнулся, и мне это тоже понравилось. Моя сестра была не слишком в восторге от кусочков лимонной травы. Мне они понравились, но если они вам надоедают, я полагаю, вы всегда можете купить пасту из лемонграсса. В любом случае, это была быстрая, легкая и комфортная еда.Отличный рецепт!

Я использовал только 2 банки кокосового молока, и это было слишком много (я люблю кокосовое молоко). В следующий раз я бы использовал только один, а также добавил бы больше сока лайма (чтобы придать ему кисло-сладкий тайский вкус), больше лемонграсса и, возможно, немного листьев лайма и свежего тайского перца чили. Я также добавил две головки бок-чой, чтобы сделать блюдо более подходящим.ОБНОВЛЕНИЕ: у меня есть новый способ приготовления этого супа, в котором его регулярно ротации. Пропустите масло, нарежьте имбирь и лемонграсс и бросьте все ингредиенты в левую колонку, плюс 4 стакана воды в большую кастрюлю. Дайте немного покипеть, пока готовите остальное, затем выньте имбирь и лемонграсс шумовкой. Добавьте обычные грибы (не шиитаке) и 1 банку кокосового молока. После того, как грибы немного размякнут, добавьте пачку рисовой лапши с вермишелью. Когда лапша будет готова, бросьте в нее небольшую упаковку целого горошка, креветок и сока лайма и выключите огонь.Оставьте на пару минут, пока креветки не приготовятся, а горошек не станет ярко-зеленым. Сверху посыпьте кинзой и подавайте.

Как и у многих здесь, у меня возникает соблазн подправить рецепты. Не этот. Он соперничает с любимым местным тайским рестораном, в который мы с моей возлюбленной ходим, поэтому я сопротивляюсь искушению вмешаться. Кому-то может понравиться или ожидать, что он будет острее, но для нас это идеально.Хотел бы я дать ему больше звезд.

Абсолютно невероятно!!! Поскольку свежей лимонной травы не было в наличии, я использовал тюбик лимонной травы. Вам нужно утроить свежесть. Но как же вкусно!

Это было ТАК хорошо !!!! Вот некоторые из изменений, которые я внес: Я срезал лимонную траву слишком мелко, и ее сложно выбрать / буквально трудно есть, поэтому я разрезал 2 штучки на более крупные куски. Я использовал как 4 столовые ложки красной пасты карри, ха-ха Я использовала 1 т рыбного соуса, он не очень рыбный Я использовала светлое кокосовое молоко использовали белые грибы, потому что я думаю, что они намного лучше 🙂 Я также нарезал курицу-гриль вместо креветок и выдавил 4 целых лайма.Я также добавил брокколи, стручковую фасоль, маленькие кукурузы, бок-чой, зеленый лук (все в конце) и нарезал половину желтого лука, который я положил, когда куриный бульон закипел, чтобы он придал аромат / стал действительно мягким. Спасибо!!!

Мы любим этот суп! Я добавил 1 куриную грудку, нарезанную тонкими кусочками, пока суп был на медленном огне, потому что, когда мы получаем это в нашем любимом тайском месте, они делают это именно так! Раньше у нас никогда не было креветок, но какое отличное дополнение! Я не использовал грибы шитаке, потому что у меня были белые грибы, но это было бы потрясающе.Нельзя добавлять слишком много имбиря, поэтому не беспокойтесь о количестве, указанном в рецепте. Я натер его микропланом. Другими моими добавками были галанга и сушеный красный тайский перец чили, потому что ОН любит его остро. Я использовал около чайной ложки лемонграсса в трубке (потому что свежий иногда трудно найти здесь, в «палочках»). Я приготовил весь рецепт, и мы съели большую его часть за один присест. Мне сегодня хватит на обед. (УРА!)

Потрясающий, настоящий суп! Великолепно сочетается с коричневым рисом басмати с тонной свежей кинзы сверху.Очень сытный и такой же вкусный на следующий день. У этого супа такой вкус. Я буду делать это снова и снова!

Лучший рецепт тайского куриного кокосового супа

Паркер Файербах

Этот кокосовый суп, известный как Том Кха Гай, мы всегда жаждем. Кремовый кокос в сочетании с имбирем и лаймом придает супу неповторимый и восхитительный вкус.Лемонграсс также является традиционным в этом супе, и мы рекомендуем добавить немного в этот суп, если вы его найдете. Лемонграсс придаст ему слегка фруктовый вкус. Этот тайский суп также традиционно покрывается маслом чили, чтобы он нагрелся, но сливочное кокосовое молоко немного смягчает его, поэтому добавляйте столько или меньше, сколько хотите. Бедра готовятся прямо в супе, чтобы сделать их нежнее и ароматнее.

Ищете еще суп-inspo? Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рецептами супов!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 17 декабря 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 ст.

свежемолотый имбирь

4 унция.

грибы шиитаке, нарезанные

6 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1

(14 унций.) банка кокосового молока

1 фунт.

Куриные бедра без кожи и без кожи, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

Листья кинзы для украшения

Масло чили для украшения (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить имбирь и варить до появления аромата 1 минуту, затем добавить грибы и варить до мягкости около 6 минут.
  2. Добавьте бульон, кокосовое молоко и рыбный соус и доведите до кипения. Добавьте курицу, убавьте огонь и варите примерно 15 минут, пока курица не перестанет быть розовой. Выключите огонь и добавьте сок лайма.
  3. Перед подачей украсьте маслом кинзы и чили (если используете).

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Эмалированная чугунная голландская печь Le Creuset Signature, 340 долларов США, amazon.com

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Кокосовый суп с красным карри — Готовка для удовлетворения

Этот кокосовый суп с красным карри — веганский, без глютена и очень вкусный, приготовленный в одном горшочке.Настраиваемый базовый рецепт, вкусный, легкий, вкусный и каждый раз захватывающий.

Супы рассчитаны на круглый год. Будьте готовы заполнить свои тарелки Мексиканским супом из тортильи из киноа или моим Марокканским супом из нута и чечевицы (Харира) .

Если вам нужны другие рецепты супов, оставайтесь здесь. Прямо здесь вы найдете удивительный и очень простой в изготовлении арсенал.

Используйте строку поиска типа «суп» и пускайте слюни, наслаждайтесь.

Этот кокосовый суп с красным карри не исключение.

Это сливочное, сытное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, наполненное начинкой и обладающее таким удивительным вкусом.

Вы будете знать это от первого до последнего укуса. А если серьезно, он такой вкусный и настраиваемый в любое время.

Что такое красная паста карри

Красная паста карри — это восхитительная паста из специй, приготовленная из красного лука, чили, чеснока, имбиря, тмина, кориандра и томатной пасты.

Для дополнительного вкуса при желании можно добавить немного лимонного сока.

Я считаю, что придать вашему блюду нужное количество вкуса и аромата — это потрясающе.Паста из красного карри отлично подходит не только для карри, подумайте только о супах и тушеных блюдах.

По сути, вы также можете добавить его ко многим другим вещам, таким как соусы, пикантные спреды и многое другое.

Насколько горячая красная паста карри

Это действительно ароматная и одна из моих любимых паст, потому что я люблю добавлять вкус и аромат ко всем своим блюдам.

Если вы чувствительны к острым блюдам, я рекомендую уменьшить количество пасты карри.

Начните с 1 столовой ложки красной пасты карри, а затем отрегулируйте по своему вкусу и предпочтениям.

Что такое кокосовое молоко

Я почти уверен, что вы используете кокосовое молоко постоянно, от сладких до соленых блюд, оно всегда является основным продуктом питания.

Он сделан из тертой мякоти кокосовых орехов и смешан с водой для получения насыщенной кремовой текстуры.

На рынке представлены различные виды кокосового молока, от легкого до полножирного кокосового молока.

Для этого кокосового супа с красным карри подойдет все, что угодно, но имейте в виду, что если вы используете легкое кокосовое молоко, вкус будет менее насыщенным, чем у полного.

Как приготовить кокосовый суп с красным карри

Нагрейте немного масла или овощного бульона для приготовления без масла в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и жарьте около 3 минут на среднем огне.

Добавьте брокколи, кокосовое молоко, овощной бульон, красную пасту карри, по желанию имбирь, миндальное масло и томатную пасту, если хотите.

Готовьте еще примерно 15 минут, подавайте на тарелках или в мисках с необязательно приготовленной киноа.

Обратите внимание, если вы планируете приготовить миндаль с добавлением специй тандури, просто смешайте миндаль и специю тандури в небольшой миске, пока миндаль не будет хорошо покрыт специей.

Для приготовления у вас есть 2 варианта: нагреть небольшую сковороду, добавить миндаль и запекать его около 6 минут, пока он не станет слегка коричневым и золотистым. Продолжайте помешивать, иначе они подгорят.

В качестве альтернативы используйте противень, сделанный из пергаментной бумаги или небольшую запеканку, и запекайте их в духовке в течение 7 минут при 430 ° F.

Когда миндаль готов, разложите его по тарелкам или тарелкам карри, наслаждайтесь!

Этот кокосовый суп с красным карри отлично подойдет для ужина, обеда или приготовления еды.Он отлично разогревается в мгновение ока. Также идеально подходит для быстрого и легкого семейного ужина и рабочего обеда.

Я бы сказал, что этот суп сделан даже для свидания, чтобы произвести впечатление на ваше милое сердце.

Кто не любит сливочное и вкусное карри? Видишь ли, это всегда хранитель для всех.

Поделитесь своими ремейками с тегом и картинкой в ​​ Instagram и Facebook .

Мне нравится видеть их всех.

Ура, Флориан.

Состав

  • 6 столовых ложек красной пасты карри
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 банка кокосового молока на 14 унций
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 большая брокколи, нарезанная соцветиями
  • соль, перец по вкусу
Дополнительные надстройки:
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки миндального масла
  • 2 чайные ложки свежего имбиря
  • вареная киноа для сервировки
  • миндаль со специями тандури (1/2 стакана + 4 ч.л. специй тандури)

Инструкции

  1. Нагрейте немного масла или овощного бульона для приготовления без масла в большой кастрюле.Добавьте лук и чеснок и жарьте около 3 минут на среднем огне.
  2. Добавьте брокколи, кокосовое молоко, овощной бульон, красную пасту карри, по желанию имбирь, миндальное масло и томатную пасту, если хотите.
  3. Готовьте еще примерно 15 минут, подавайте на тарелках или в мисках с необязательно приготовленной киноа.

Банкноты

Обратите внимание, если вы планируете приготовить миндаль с добавлением специй тандури, просто смешайте миндаль и специю тандури в небольшой миске, пока миндаль не будет хорошо покрыт специей.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 3 чашки
Количество на приём: Калории: 261 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 511 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 5,7 г Белки: 7 г

Рецепт кокосового супа с лососем | Приятного аппетита

  • Я сделал это точно так, как было сказано, и это было ВКУСНО !! Спасибо. Я также хочу предположить, что звездный рейтинг правильно записывает число, которое выбирает каждый человек, просто существует так много высоких оценок, что при каждом выборе множитель сохраняет уравнение на уровне 5.

  • Как и другие, звездный рейтинг автоматически дает 5 звезд. Привет, приятного аппетита, может быть, попросите своих веб-разработчиков заняться этим? Оценивать рецепт, делая массу замен, на мой взгляд, не совсем честная оценка. Этот рецепт получил бы 5 звезд на основе моих модификаций, что, как я полагаю, несправедливо по сравнению с оригинальным рецептом. Честно говоря, я не знаю, как бы это было на вкус, если бы я следил за ним до Т (рецепты в любом случае являются руководством, верно?) Я не согласен со всеми, кто говорит, что вам следует уменьшить количество воды до 1 стакана vs.3. Если вы хотите уменьшить количество воды, я бы не стал уменьшать ее больше, чем на чашку. Две банки кокосового молока делают этот бульон ОЧЕНЬ насыщенным, и, на мой взгляд, его обязательно нужно разбавить. Основные изменения, которые я внес: — цедра двух лаймов — Я добавила желтый порошок тайского карри по вкусу (несколько чайных ложек, может быть, больше?) — добавлен бэби бок чой для цвета и дополнительной зелени — в последнюю очередь добавил лосось (после добавления грибов, затем бэби бок-чой). Я не хотел, чтобы лосось пережарился. — Я добавила еще щепотку сахара, по вкусу.Дополнительная кошерная соль по вкусу. Черный перец по вкусу. Вы должны пробовать еду на ходу. — Соус рыбный сохранил, как написано. — Я сочетал это с лапшой с рисовой вермишелью, что сделало его полноценным блюдом. В целом, мне очень понравился этот рецепт. На вкус очень аутентичный. Различия в рейтингах и результатах также зависят от качества ингредиентов. Гараж внутри, мусор вне. Этот суп был ароматным, восхитительным и готовился снова на все 100%.

  • Проверил 4 звезды и зарегистрировал 5.Я переделал его как другой, но это мой второй раз, когда он прошел тест. Я использовал бутылку сока моллюсков в качестве рыбного бульона и не добавлял воды. Я понял, что в прошлый раз по ошибке пропустил воду и, наверное, поэтому она мне понравилась. Я взял некоторые реплики из Coconut Fish Chowder Питера Сома и добавил сладкий картофель. И поскольку он у меня был, я добавил нарезанный шпинат (цвет лучше смотрелся в супе). Не пропускайте лимонную траву, если сможете ее найти. Это поможет вам попрактиковаться в навыках ножа, чтобы получить очень маленькие кости, чтобы не задохнуться.На азиатском рынке не было листьев лайма, поэтому я использовал цедру. Подается с рисом на весь обед. Аллергия на лосося заставила меня заменить треску. Думаю, это была прекрасная замена.

  • Очень жаль, что я не прочитал комментарии, прежде чем делать это. Я предлагаю использовать примерно половину воды, которую требует рецепт. Мне пришлось утроить смесь рыбного соуса, лайма и сахара, чтобы попробовать ее на вкус. Также в итоге я добавил около половины баночки зеленой пасты карри. Ненавижу грибы, поэтому я заменила молодой шпинат.В целом, после множества доработок все было довольно хорошо.

  • OMG Я попытался дать этому рецепту 2 звезды, и веб-сайт автоматически изменил его на 5 звезд! Наверное, это какая-то ошибка … неудивительно, что этот крайне посредственный рецепт имеет такие поразительно высокие оценки. Я старательно следовал этому рецепту (не считая того, что мне не удалось найти листья тайского лайма и использовать предлагаемую альтернативу — цедру лайма), подавляя свои инстинкты несколько раз поправлять из-за всех восторженных отзывов. Он был НАСТОЛЬКО мягким и водянистым, почти без вкуса, несмотря на добавление большего количества рыбного соуса, сока лайма, сахара и соли.Печальные отходы дорогого лосося и красивых грибов (я использовала устрицы, майтаке и шиитаке). Я бы посоветовал уменьшить количество добавляемой воды с 3 стаканов до 2 или даже 1 стакана, но я сомневаюсь, что одного этого будет достаточно, чтобы спасти это. Если вам нужно внести более значительные изменения, кроме этого, чтобы он стал приятным на вкус, значит, рецепт плохой. Недавно я приготовил еще одно карри с кокосовым лососем на белой основе мисо от NYT Cooking, которое было быстрее в приготовлении и гораздо вкуснее — я хотел бы побудить любого, кто был разочарован этим рецептом, попробовать его.

  • Мне очень понравился этот суп! Позвольте мне описать то, что я сделал иначе: вместо простой воды я использовал бульон из Penzey’s Seafood Base (например, «Better Than Bouillon»). Без лимонной травы, цедра лайма. Масло авокадо вместо кокосового масла. Порошок карри с луком / чеснок / имбирь.Добавил тонко нарезанный сладкий картофель и простые грибы Бэби Белла, быстро приготовленные в бульоне из морепродуктов, прежде чем уменьшить кипение и добавить кокосовое молоко. Не допускайте попадания острого перца в суп, нарезанного ломтиками (включая семена) и оставленного сбоку для тех, кто хочет тепла.Обжаривали лосось отдельно с мед-раре (масло авокадо, смазанное сливочным маслом), чтобы мне было легче контролировать степень готовности, и каждый мог добавить в суп то, что хотел. Мне очень понравилось, как хорошо сочетаются все вкусы!

  • Во-первых, я нажал три звезды, и веб-сайт автоматически изменил их на пять, и я не могу это исправить. Я точно следовала рецепту, и он был ТАК БЕЗОПАСНЫЙ. Мне пришлось использовать почти половину бутылки рыбного соуса и два целых лайма, чтобы сделать его съедобным. Я искренне удивлен, что этот рецепт прошел стадию тестирования вот так, не говоря уже о первой полосе журнала.Я мог бы сделать это снова с большими изменениями.

  • Читая, этот рецепт выглядел просто фантастически. Основа рецепта крепкая, но, как я уже писал, она показалась мне безвкусной. Я точно следовал рецепту, пока не добавил кокосовое молоко и воду: после добавления кокосового молока и всего 2 стаканов воды я волновался, что оно было слишком разбавленным, и мои инстинкты были правильными. Но я продолжал, добавляя лосось, грибы, рыбный соус и сахар — все время пробуя на вкус — и он все еще был безвкусным.В конечном итоге я добавил сок цельного лайма, дополнительную чайную ложку сахара и по одной чайной ложке зеленого и красного тайского перца чили. Эти настройки сделали его приемлемым. Я ценю рецепт и попробую еще раз с некоторыми дополнительными настройками.

  • Это очень вкусный суп. Я придерживалась одного перца, и это было правильно. Отличный легкий и вкусный суп с лососем в плюс. Он хорош как для светлого весеннего дня, так и для зимнего ужина.Люблю это, и это просто

  • Идеальный суп, тонны аромата. Согревающий и ароматный, но все же с ярким ароматом архата достаточно легкий, чтобы наслаждаться им круглый год. Я обязательно сделаю это снова.

  • Это ТАК хорошо. Я скептически относился к тому, что без пасты карри получилось бы немного мягко, но все было вкусно и приятно. Я добавлю это к своему короткому списку постоянных клиентов. (И я научился снимать шкуру с рыбы!)

  • Абсолютно вкусно! Все об этом.Это определенно повторяющийся рецепт.

  • Вау! Ароматы были невероятными. Я использовала цедру лайма, так как не нашла листьев лайма. Семья любила это!

  • Вкусно!

  • Я сделал это сегодня вечером, увидев в Instagram сегодня утром! Я использовал треску вместо лосося, потому что она была у меня в холодильнике. Красиво и вкусно! Я подавал жасминовый рис в мелкой пасте — супер вкусный ужин по будням

  • Быстрый и легкий тайский кокосовый суп

    На выходных я провела несколько семинаров на местной женской конференции для нашей церкви.Мы рассмотрели ряд общих проблем, с которыми люди сталкиваются, когда дело доходит до еды на стол, и рассмотрели некоторые идеи решений. Мы слышим две наиболее частые проблемы: «У меня нет времени!» и «У меня небольшой бюджет!» Поэтому я решил последовать своему собственному совету и приготовить быстрое и легкое блюдо из действительно недорогих ингредиентов. Моя цель заключалась в том, чтобы продемонстрировать, что «дешево и просто» не обязательно значит безвкусно и скучно!

    Я открыл свою кладовую в поисках самого простого и дешевого ингредиента, который смог найти, и мои глаза сразу же заметили это:

    Лапша рамэн! Двадцать центов.Я помню, когда я учился в колледже (который давным-давно был не , а ), они были копейкой. Если мне когда-нибудь придется заплатить больше четверти за пачку рамена, я не уверен, что смогу это сделать. С помощью нескольких простых и относительно недорогих ингредиентов, которые у меня уже были под рукой, я мог взять простой старый рамен и превратить его в нечто потрясающее. Я намеренно сделал это по-настоящему простым и опустил длинный список этнических ингредиентов, которые часто используются в подобных рецептах. Вы, безусловно, можете добавить другие ингредиенты, такие как чеснок, лемонграсс, рыбный соус, пасту карри, пасту чили, больше овощей и т. Д.Но весь смысл этого рецепта в том, чтобы он был быстрым, простым и доступным! Обещаю, вы будете впечатлены тем, на что способно такое небольшое количество ингредиентов, этот суп действительно хорош.

    Начните с небольшого количества рубленого халапеньо и имбиря. Халапеньо не нагревает, а только ароматизирует — это совсем не острый суп. (Щелкните здесь, чтобы просмотреть руководство по работе с перцем халапеньо.) Обычно в морозильной камере хранится свежий имбирь (щелкните здесь, чтобы получить информацию и учебное пособие по свежему имбирю), но вы также можете использовать имбирь, молотый и сушеный.Вы, конечно, можете добавить сюда измельченный чеснок; Я не сделал этого, потому что мне нужно было очень быстро и легко, и мне не хотелось искать свой чесночный пресс. Правдивая история.

    Быстро обжарить, чтобы смягчить текстуру и смягчить вкус

    а затем добавить немного куриного бульона и немного кокосового молока, которое придаст супу кремообразную текстуру и легкую сладость. Легкое кокосовое молоко отлично работает, и помните, что вы можете купить кокосовое молоко в картонных коробках вместе с молочным, и там оно намного дешевле за унцию, чем за банку.В моем магазине это было 0,05 цента за унцию, что эквивалентно банке около 0,67 цента. Обычно банка кокосового молока составляет 2–3 доллара за банку, так что картонная упаковка — это для сравнения. Картонные коробки содержат меньше калорий и жира и имеют консистенцию, аналогичную легкому кокосовому молоку (которое тоньше, чем полножирное кокосовое молоко). Для некоторых рецептов я предпочитаю консервированное кокосовое молоко, но для этого супа подойдет любой вариант. Когда смесь закипит, добавьте лапшу рамен. Не добавляйте в пакет с приправой, который идет в рамэн — вы можете отказаться от этого.Я всегда разбиваю свою лапшу, потому что считаю, что ее легче есть, когда длина лапши не превышает 27 футов. Просто готовьте ее столько, сколько нужно для приготовления лапши, то есть примерно 3-5 минут. Если вам нравятся грибы, вы можете добавить их сейчас и тушить пару минут. Затем добавьте немного нарезанного кубиками курицы. Я использовала оставшуюся курицу-гриль, что делает ее еще быстрее и проще. Поскольку курица уже приготовлена, ей просто нужно прогреться, поэтому просто дайте ей повариться в течение минуты, а затем снимите сковороду с огня.Завершите его большим количеством свежего сока лайма и нарезанной кинзы. А затем можно украсить его большим количеством кинзы, небольшим количеством зеленого лука и долькой лайма.

    Pin It

    Сливочный, ароматный и вкусный.

    Самое приятное то, что он может быть на столе менее чем за 20 минут, а его цена составляет всего около 1,20 доллара за порцию. Не слишком потрепанный!

    Распечатайте это!

    Легкий тайский кокосовый суп
    Рецепт от Ourbestbites.com

    Ингредиенты
    1 чайная ложка оливкового масла
    1 1/2 столовой ложки измельченного перца халапеньо
    1 1/2 столовой ложки свежего измельченного имбиря или 1 ½ чайной ложки молотого сухого имбиря
    2 банки по 14,5 унций куриного бульона
    1 банка 13,5 унций кокосового молока или светлого кокосовое молоко (около 1 3/4 стакана)
    1/2 чайной ложки кошерной соли
    2 пакета лапши рамен (отказаться от пакета приправ)
    дополнительно: ¾ стакана нарезанных грибов
    1 ½ столовой ложки свежего сока лайма
    2 столовые ложки нарезанной кинзы
    1 стакан нарезанный кубиками или тертый вареный цыпленок
    начинки: дополнительно нарезанная кинза, нарезанный зеленый лук и дольки лайма

    Инструкции
    Нагрейте кастрюлю среднего размера на средне-сильном огне на плите.Добавьте оливковое масло, халапеньо и имбирь (если используете свежий). Готовьте 1-2 минуты, часто помешивая, пока халапеньо и имбирь не станут мягкими и ароматными. Если вы используете молотый имбирь, добавьте сейчас и перемешайте. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и соль и увеличьте огонь, чтобы довести смесь до кипения. Уменьшите количество до кипения и добавьте лапшу (обратите внимание, что вы откажетесь от пакета с приправой, который идет с лапшой). Тушите 3-5 минут, пока лапша не станет мягкой. Если вы используете грибы, добавляйте их в последние 2-3 минуты приготовления лапши.Добавьте курицу и тушите около 30 секунд, чтобы нагреть. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сок лайма, курицу и кинзу. Перелейте в сервировочные тарелки и при желании украсьте нарезанной кинзой, зеленым луком и дольками лайма. Подавать немедленно. На 4-6 порций.

    Примечание. Этот тип лапши очень быстро впитывает жидкость, поэтому суп следует подавать немедленно. Если вы знаете, что перед подачей на стол вам нужно подержать суп в тепле, подождите несколько минут, чтобы добавить лапшу, прежде чем подавать на стол.

    Tom Kha Gai Soup (Тайский кокосовый суп с креветками)

    Это определенно сезон супов, и мне это нравится! Осень и зима — это все, что нужно для приготовления комфортной еды, чтобы согреть вашу семью длинными холодными ночами. Этот рецепт супа Том Кха точно подойдет вам! Бонусом является то, что на приготовление всего 15 минут, и он готов к употреблению всего за 45 минут.

    Суп Том Кха — это тайское блюдо, приготовленное из ароматных и свежих ингредиентов. Этот рецепт требует всего лишь столовой ложки пасты чили, но вы можете настроить температуру по своему усмотрению.

    Приготовление супа Том Кха

    Начните с подготовки лемонграсса. Обрежьте верхнюю треть и нижнюю часть стеблей лимонной травы. С помощью ножа или молотка для мяса надавите на стебли, чтобы раздавить лимонник. Порубите каждый стебель на несколько частей и отложите.

    Затем на среднем огне растопите кокосовое масло в большой кастрюле. Добавьте пасту из лемонграсса, лука, имбиря и чили и готовьте 3-4 минуты до появления аромата.

    Добавьте в кастрюлю бульон из морепродуктов (или курицы), воду, рыбный соус и цедру лайма.Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки 20 минут.

    Когда суп закипит 20 минут, добавьте кокосовое молоко, креветки, грибы и измельченные помидоры. Готовьте еще 5 минут или около того, пока креветки не приготовятся. Вмешайте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Вы должны удалить лемонграсс перед тем, как съесть суп, чтобы вы могли удалить кусочки перед подачей на стол или попросить гостей отложить их в сторону, пока они едят суп. Подавать горячим и украсить дольками кинзы и лайма.Очень вкусно!

    Вы можете хранить остатки еды в холодильнике до 4 дней и использовать их на обед или во время быстрой еды. Этот суп том кха также хорошо замораживается до 4 месяцев.


    Добавьте все ингредиенты в список покупок


    • Обрежьте верхнюю треть и самую нижнюю часть стеблей лемонграсса. С помощью ножа или молотка для мяса надавите на стебли, чтобы раздавить лимонник. Разрежьте каждый стебель на 2-4 части и отложите.

    • Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту из лемонграсса, лука, имбиря и чили и готовьте 3-4 минуты до появления аромата.

    • Добавьте бульон из морепродуктов, воду, рыбный соус и цедру лайма. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки 20 минут.

    • Добавьте кокосовое молоко, креветки, грибы и помидоры. Варить 5 минут, пока креветки не пропарятся. Вмешайте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Уберите кусочки лимонной травы или попросите гостей отложить их в сторону, пока они едят суп. Подавать горячим и украсить дольками кинзы и лайма.

    • Храните остатки в холодильнике до 4 дней или заморозьте до 4 месяцев.

    У меня есть еще несколько сытных рецептов супа, в том числе кремовый суп с тако — ням!

    Сюзанна Райан

    Спасибо за участие в моем путешествии по похудению на 120 фунтов с помощью кетогенного образа жизни!

    Тайский рецепт кокосового супа: идеальная миска супа

    Поделитесь этим постом или закрепите его на потом!

    Вы одержимы тайской едой так же сильно, как и я? Я люблю заказывать суп Том Кха Гай (также известный как кокосовый суп).Что-то в сладком и соленом всегда меня заводит. Сочетание кокоса, лайма и тайского перца чили радует все мои вкусовые рецепторы! Я так люблю этот суп, что могу есть его на завтрак, обед и ужин.

    Постоянное питание в тайских ресторанах может стать дорогим, так почему бы не попробовать приготовить одно из своих любимых блюд дома? Вы можете поиграть с ним и попробовать приготовить тайский кокосовый суп с курицей, креветками или овощами, чтобы узнать, какое сочетание вам больше всего нравится! (Я предпочитаю комбо из курицы и креветок)

    Иногда приготовление пищи с тайскими травами, такими как лемонграсс и имбирь, может быть устрашающим, но не волнуйтесь — это проще, чем вы думаете! Давайте приготовим лучший тайский кокосовый куриный суп.Это будут самые вкусные рецепты, которые вы когда-либо готовили!


    Тайский рецепт кокосового супа (Том Кха Гай)

    СЕРВИС : 4

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 банка жирного кокосового молока

    2 стакана воды

    4 дюйма имбиря, очистить от кожуры и нарезать на несколько больших кусков (позже вам придется удалить их, так что не рубите слишком мелко!)

    2 стебля лемонграсса (см. Видео, как обрабатывать — вам придется удалить их позже, так что не рубите слишком мелко!)

    3/4 большого белого лука очистить, нарезать крупными ломтиками

    2 сырые куриные грудки, нарезанные на кусочки среднего размера (для усиления вкуса можно добавить немного куриного бульона)

    4-5 маленьких тайских чили, нарезанных кубиками (в зависимости от того, сколько специй вам нравится)

    1 чайная ложка соли

    1 стакан органических, разрезанных пополам помидоров черри

    2 столовые ложки рыбного соуса

    2 столовые ложки соевого соуса

    1 свежий сок лайма

    2 зеленых луковицы — для гарнира

    ШАГИ:

    Доведите кокосовое молоко и воду до кипения, затем убавьте огонь на среднем огне.Добавьте лимонник и имбирь. Дайте настояться 5 минут (тепло жидкости раскрывает аромат лимонной травы и имбиря).

    Добавьте лук, курицу и перец чили. Варите на медленном огне до готовности курицы (8-10 минут), добавляя помидоры примерно через 5 минут.

    Добавьте соевый соус, рыбный соус, сок лайма и соль по вкусу.

    Разложите половником по мискам, вынув кусочки лимонной травы и имбиря, и сверху добавьте немного лайма и украсьте зеленым луком.

    НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ:

    Чтобы добавить аромату супу, попробуйте добавить листья кафр-лайма.

    Вы можете добавить изюминку в этот рецепт, добавив пасту из красного карри, чтобы суп стал более острым.

    Если у вас нет рыбного соуса, вы можете пропустить его и добавить еще 1 столовую ложку соевого соуса.

    Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте соевый соус без глютена или тамари.

    Рецепт от приглашенного автора Линдси Киндер, из Food La La , ваш идеальный помощник в приготовлении здоровой, но вкусной еды!

    Фотография Эрики Гарлиб.

    Нравится этот рецепт? Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами еды и напитков здесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *