АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Кокосовый суп с морепродуктами | Picantecooking

Категории: Азиатская кухня, Морепродукты, Рыбные супы, Фитнесс рецепты

Несмотря на мифы, царящие вокруг азиатской кухни, то большинство блюд готовятся очень просто. Французская или итальянская кухня со своими процедурами и этапностью значительно сложнее, и даже наш украинский борщ по сложности не отстает. А в азиатской кухни сложнее это собрать и нарубить, нарезать ингредиентов, а дальше, это обжарил, а то и нет, набросал того, набросал этого вообще все друг за другом набросал и блюдо радует необычным вкусом. Конечно, если речь не идет о императорских кухнях таких стран как Китай, Корея и Япония. Там действительно часто сложно, но не удивительно. Сами составляющие и отличие подхода к приготовлению, составляют впечатление, что это слишком сложно. Так и в этом супе, есть несколько экзотических ингредиентов, все из которых я видела даже в рядовом супермаркете нашего не так большого города Хмельницкий, но процесс крайне прост. Это не оригинал какого-то рецепта, а некий Паназиатская фьюжн. Кого интересует оригинальный рецепт легендарного

тайского кокосового супа из курицы, приглашаю пересмотреть рецепт выставлен несколько лет назад. Его я привезла из Таиланда. Это же рецепт о том, как приготовить по мотивам ароматных тайских супов, очень вкусную, но несколько более простую юшку из морепродуктов с кокосовым молоком.

Если посмотрите на процесс приготовления этого супа, то поймете как все просто. Протушить, проварить, все смешать, довести до кипения и готово. И так оно и есть в азиатской кухне, в свое время для меня было большим удивлением, как пошла на несколько кулинарных курсов в Таиланде. А перед тем училась готовить и на курсах в Индонезии, а год назад и в Корее. Все эти азиатские кухни совершенно разные, но объединяет их простота шагов в приготовлении, ну и может еще экзотичность ингредиентов для среднестатистической европейки. Только в этом сложность. Поэтому не бойтесь, все получится.

Что касается составляющих, то о тех экзотических ингредиентах я уже писала в своей статье о базовых ингредиентах азиатской кухни, поэтому не буду повторяться. Напишу лишь, что для удачного результата, рыбный соус в этом супе не заменить другим. Соевый соус предоставит соленость, но аромат супа будет совсем другим. Что касается лимонного сорго и листьев лайма, они отличаются ароматами, но если нет одного из них, можно взять больше одного или второго и тоже будет хорошо.

Ну и о смеси морепродуктов. Рекомендую Вам не покупать готовую смесь, а взять в равных количествах креветок, мидий и кальмаров. Качество их будет значительно лучше чем в готовой смеси.


4-5 порций:

Ингредиенты

  • 1 луковица, порезать перьями
  • 3 зубчика чеснока, выдавить
  • 2 см корня имбиря, мелко натереть
  • 2 ст.л. масла или кокосового масла
  • 4 ст.л. рыбного соуса
  • 3 стебля лимонного сорго (он же лемонграсс) или 2 ст.л. концентрата или горсть сушеного
  • 5-6 листочков кафрского лайма, свежих или сушеных
  • Сок и цедра 1-го лайма
  • 800 мл воды
  • 500 мл кокосового молока 17%
  • 450 грамм смешанных морепродуктов, мороженые можна не размораживать
  • Кинза для подачи, порубить
  • 100 грамм рисовой лапши для подачи, приготовить как указано на упаковке
  • Соль по вкусу

1) В кастрюле с толстым дном разогреть масло и добавить лук, чеснок и имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.


2) Влить воду и половину кокосового молока, добавить листья лайма и лимонное сорго. Варить все вместе 5-6 минут, чтобы ароматное зелье отдало свой аромат супу.


3) Добавить рыбный соус, сок и цедру лайма, остальное кокосовое молоко и морепродукты. Довести суп до кипения и снять с огня. Попробовать на вкус уху, если нужно, досолить.


4) Рисовую лапшу отварить как указано на упаковке, в каждую сервировочную тарелку положить порцию лапши и залить все бульоном с морепродуктами. Посыпать зеленью кинзы и подавать!


При желании, добавить немного мелко рубленого перчика чили, для острых ощущений.

Приятного аппетита!


Смотри также

23 Сентября 2010

Ароматный и наваристый суп в южно азиатском стиле с курицей, грибами мун и кокосовым молоком.

10 Июня 2012

Том Ям Кунг — острый тайский суп, который знают все, кто побывал в Тайланде. Он настолько хорош, что его знают и те, кто там не был.


15 Января 2018

Классический тайский кокосовый суп с курицей, Том Ка Гай (Кай). Очень ароматный и сверхбыстрый в приготовлении суп с кокосовым молоком.

24 Февраля 2013

Говяжий суп с пряным ароматом. Подается с лапшой, кусочками отборной говядины и изобилием свежих трав.


Тайский суп с креветками на кокосовом молоке рецепт с фото пошагово

растительного масла — 1 столовая ложка
тертого свежего имбиря — 2 столовые ложки
лимонной травы, измельченный — 1 стебель
красной пасты карри — 2 чайные ложки
куриного бульона — 4 стакана
рыбного соуса — 3 столовые ложки
светло-коричневого сахара — 1 столовая ложка
кокосового молока — 350 мл
свежих грибов шиитаке, нарезанных ломтиками — 200 г
средних креветок, очищенных — 400 г
свежего сока лайма — 2 столовые ложки
соли — щепотка или по вкусу
нарезанной свежей кинзы — 1/4 стакана

Тайский кокосовый суп с креветками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 ст. л.2 ст. л.
2 ч. л.6 зуб.
1 ст. л.5 ст.
3,5 ст.1 ст. л.
Тайский рыбный соус
3 ст. л.8 шт.
Креветки
16 шт.  

Описание рецепта — Тайский кокосовый суп с креветками:

Отличный суп для холодного времени года, полный ингредиентов, повышающих иммунитет. Кроме того, очень вкусный.

Тайский кокосовый суп с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

102

килокалории

Шаг 1:

Очистим лемонграсс и порежем на тонкие кусочки.

Шаг 2:

В кастрюльке растопим масло до появления пузырьков.

Шаг 3:

Нарежем мелко перец чили. Можно использовать как красный, так и зеленый. Если вы любите умеренную остроту, лучше удалить зернышки.

Шаг 4:

Поджарим все вместе в сливочном масле.

Шаг 5:

Мелко нарубим чеснок и имбирь.

Шаг 6:

Так же слегка поджарим.

Шаг 7:

Затем в кастрюлю нальем бульон и проварим несколько минут.

Шаг 8:

Туда же выльем кокосовое молоко, варим еще немного.

Шаг 9:

1 ст. л.
Тайский рыбный соус
3 ст. л.

Выдавим немного лимонного сока. Можно также добавить рыбный соус по желанию.

Шаг 10:

Ближе к концу кладем в суп 8 свежих листьев базилика.

Шаг 11:

Креветки
16 шт.

И крупные очищенные креветки.

Шаг 12:

Дадим еще несколько минут провариться, хотя даже сейчас уже можно снять кастрюлю с огня и дать ингредиентам впитать ароматы друг друга.

Шаг 13:

Суп просто восхитительный!

Кокосовый суп с креветками и кальмаром

Кокосовый суп с креветками и кальмаром

Количество порций: 6

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Креветки крупные600 г
Куриный бульон800 мл
Имбирь15 г (свежий).
Лимонная трава3 стебля
Листья кафирского лайма4 шт.
Чеснок стеблевый50 г (зелёный).
Кинза1 пучок.
Растительное масло3 ст. л.
Лук1 головка (крупная)
Кокосовое молоко600 мл.
Тайский рыбный соус3 ст. л.
Кальмары600 г
Чёрный перец1/2 ч. л.
Сольпо вкусу
  1. Наливаем в кастрюлю куриный бульон, доводим до кипения
  2. Тонко режем имбирь, покрупнее лимонную траву с листьями кафирского лайма. Высыпаем в кастрюлю
  3. Также мелко режем листья чеснока и половину пучка кинзы
  4. Высыпаем в кастрюлю и варим на медленном огне 20 минут
  5. Чистим креветки и кальмары, кальмары режем широкими кольцами
  6. Щупальца кальмаров используем в дальнейшем для украшения
  7. Отдельно на сковороде в 1 ст. л. растительного масла обжариваем головку лука до золотистого цвета. Вынимаем
  8. После обжарки лука добавляем растительное масло и на большом огне обжариваем щупальца кальмаров
  9. Процеживаем бульон и ставим обратно на плиту
  10. Добавляем обжаренный лук, кокосовое молоко, рыбный соус. Доводим до кипения и варим 5 — 10 минут
  11. После добавляем карри пасту,креветки, резанные кольца кальмара
  12. Доводим до кипения,варим 1 минуту и выключаем. Добавляем оставшуюся порезанную кинзу,перемешиваем
  13. Подаём на стол горячим, не забыв украсить обжаренными щупальцами кальмаров

Приятного аппетита!

Креветки можно купить в Москве в нашей компании. «Северные морепродукты» представляет широкий ассортимент этих деликатесов в каталоге.

Автор рецепта: Андрей Цыбульский

Пошаговое описание рецепта:

koolinar.ru/recipe/view/89994


Кокосовый суп с креветками — рецепты и приготовление

Кокосовый суп с креветками

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Креветки крупные8 шт.
Кокосовое молоко400 мл
Рыбный бульон250 мл
Свежий корень имбиря (натертый)2 ч. л. (5 г)
Перец чили1/2 стручка (10 г)
Лайм1 шт. (90 гр.)
Масло растительное (например, кокосовое)1 ст. л.
Рыбный соус3 ст. л
Лук зеленый1 небольшой пучок
Кинза4 веточки
Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки обезглавьте и снимите панцирь, оставив хвостовой плавник. Сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
  2. Корень имбиря почистите и натрите на тёрке.
  3. Перец чили очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Лайм разрежьте пополам, одну половинку нарежьте тонкими кружочками, а из второй выжмите сок.
  5. Зелёный лук нарежьте небольшими кусочками по диагонали.
  6. В кастрюле смешайте кокосовое молоко и рыбный бульон, доведите до кипения и варите 3 минуты.
  7. Креветки обжарьте на растительном масле с двух сторон (15 секунд на сторону).
  8. В кипящий бульон введите тёртый имбирь, измельчённый перец чили, нарезанный зелёный лук и обжаренные креветки. Приправьте суп выжатым соком лайма, рыбным соусом и солью. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
  9. Подавайте суп горячим, украсив листиками кинзы и ломтиками лайма.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: chef Ruletka

Пошаговое описание рецепта:

koolinar.ru/recipe/view/82532


Тайский суп с креветками и кокосовым молоком. Рецепт супа том ям с креветками

Креветки – очень полезный продукт, который дарит нам море. Вы когда-нибудь задумывались, сколько полезных микроэлементов содержится в креветках? Эти вкусные морские рачки содержат витамины A, E, D, а так же группы B, что очень ценно. К тому же вы можете насытить свое тело натрием, цинком, железом, магнием, кальцием, калием, йодом и многими другими нужными организму веществами.

Конечно же, этот морской продукт можно употреблять в самом различном виде. К примеру, вы можете попробовать тайский суп с креветками, который славиться особой остротой, как и вся тайская кухня.

Можете приготовить так же тайский суп с креветками и кокосовым молоком, вкус которого вы запомните надолго, ведь блюдо невероятно вкусное.

Как все это приготовить — не помешает узнать каждой хозяйке.

Рассмотрим рецепт супа Том Ям с креветками, который любят практически все. Интересным будет и то, что такой суп объединяет в себе и остроту, и сладость, и кислинку, при этом имея невероятный аромат.

Хоть ингредиентов понадобиться достаточно, но сварить тайский суп Том Ям с креветками очень просто. Итак, нам понадобиться: куриный бульон, креветки, ложка красной чили пасты, грибы, луковица, помидор, немного кокосового молока, веточки кинзы, сок лайма, а также парочку стеблей лемонграсса, пару сантиметров галангала, рыбный соус и листы каффир лайма.

Для начала возьмите стебель лемонграсса, и нарежьте на кусочки по 4 см, а также нарежьте корень галангал и листья каффир лайма. Все нарезанное положите в кастрюлю.

Теперь крупно нарежьте луковицу, и тоже положите в кастрюлю. После этого бульон нужно поставить на плиту.

Следующим шагом приготовления супа Том Ям с креветками будет добавление грибов, что нужно сделать, как только бульон закипит. Так же добавьте креветки, и положите перчик чили.

Теперь можно спокойно добавлять красную карри пасту, а также помидор, соус, и сок лайма.

Последним шагом будет добавление кокосового молока, а так же зелени кинзы. Как только вы это положили, можно снимать кастрюлю с огня и подавать ароматный суп на стол.

Вам, несомненно, понравиться и тайский кокосовый суп с креветками, который готовиться так же очень просто. На основе кокосового молока можно приготовить и суп Том Ка с креветками, который обладает не менее приятным вкусом.

Употребляя блюда с креветками, вы можете не только накормить себя и близких вкусными продуктами, но и принести большую пользу организму.

Острый суп с креветками на кокосовом молоке рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

Острый суп с креветками на кокосовом молоке — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенных крупных креветок
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 л. куриного бульона
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 450 гр. кокосового молока
  • 1,5 ч. л. тертой лимонной цедры, плюс 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте вино и томатную пасту в средней кастрюле до растворения томатной пасты.

    Перемешайте с бульоном, семенами фенхеля, солью, кайенским перцем, паприкой, лавровым листом и чабрецом; доведите до кипения на высоком огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 15 мин.

  2. Вылейте смесь бульона через тонкое сито в чистую кастрюлю; удалите твердые части. Добавьте кокосовое молоко, лимонную цедру и лимонный сок в смесь бульона; доведите до кипения на среднем огне.

    Добавьте креветки и варите на медленном огне до готовности креветок, примерно 3 мин. Снимите с огня и добавьте масло, помешивая, пока масло не расплавится. Подавайте суп в небольших мисках и посыпьте петрушкой.


Категории:

Кокосовый суп с креветками | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Извините, что был так MIA в этом месяце в блоге! Как слышали некоторые из вас, подписчики в Твиттере, я недавно выставил на продажу свой домик, который в итоге оказался , а не проектом. Святая моли. Достаточно сказать, что большую часть времени, которое я в последнее время проводил на кухне, я красил шкафы и полки, перекрашивал стены и отделку (дважды !!), заменял оборудование и убирал в изобилии.А потом, конечно же, пришлось снять со столешниц мою любимую кухонную технику и вычистить все ненужное из шкафов. Так что вместо того, чтобы готовить, я должен признать, что было довольно много вечеров с салатом и пиццей Каши… 🙂

Однако, когда на прошлой неделе дом был выставлен на продажу, я наконец нашел время, чтобы приготовить хороший обед. Я заглянул в свои гораздо более голые, чем обычно, шкафы и увидел банку кокосового молока, которую нужно было использовать, вместе с пакетом креветок в морозильной камере.Итак, я решил вытащить этот рецепт, который я недавно добавил в закладки от Марты! Вкусные ингредиенты привлекли мое внимание, и я также знал, что их можно будет быстро приготовить (что сейчас является приоритетом, так как я должен уйти через 15 минут, если риелтор позвонит и захочет показать дом). Итак, решил попробовать!

Не удивительно, но в итоге получилось вкусно! Вкусы чеснока и имбиря на самом деле были намного более мягкими, чем я ожидал, но они хорошо гармонировали вместе в этом чудесно сливочном кокосовом бульоне.И мне понравился лайм, выжатый в конце. В следующий раз я могу попробовать добавить в бульон немного брокколи или другие овощи, но этот рецепт отлично подходит сам по себе. Определенно новый, быстрый и вкусный новый рецепт супа, который я добавлю в свой список фаворитов!

Распечатать часы значок часов

Описание

Простой и вкусный рецепт супа из кокосовых креветок, приготовленный из кокосового молока, креветок, пасты, моркови, зеленого лука и многого другого!


  • 1 ст.масло растительное
  • 1 ст. тертый свежий имбирь (или 1 ч. л. молотого имбиря)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Хлопья красного перца от 1/4 до 1/2 чайной ложки
  • 1 фунт (от 6 до 8 средних) моркови, очищенной, разрезанной пополам и тонко нарезанной
  • 1 банка (13,5 унций) кокосового молока
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 4 унции пасты с волосами ангела
  • Большие креветки весом 1,5 фунта, очищенные, очищенные и удаленные от хвостов
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • Соль крупного помола
  • 4 тонко нарезанных лука
  • 1/2 пучка кинзы, нарезанные

  1. Нагрейте масло в большой (3 литра) кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте имбирь, чеснок и хлопья перца; готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте морковь, кокосовое молоко и 3 стакана воды. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды до получения однородной массы; добавить в горшок. Довести до кипения.
  2. Разбить макароны пополам; добавить в горшок. Вернитесь к кипению, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока паста не станет al dente, а морковь не станет мягкой, 3-4 минуты.
  3. Добавить креветки; перемешайте, пока не станет непрозрачным, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сок лайма; приправить солью.Перелейте в сервировочные тарелки и украсьте зеленым луком и кинзой.

Совет Али:

Не поддавайтесь искушению добавить больше макаронных изделий! Я добавил примерно 8 унций. к моему (вместо 4 унций) и пожалел, что не сделал этого. Он определенно впитал больше вкусного бульона, чем я ожидал. Так что рекомендую следовать рецепту. 🙂

Тайский суп с кокосовыми креветками + секреты обезжиренного супа


Тайский суп с кокосовыми креветками — пикантный, с богатым кокосовым бульоном и всем, что вам нравится в тайской кухне.Сделайте это всего из нескольких ингредиентов в одной кастрюле.


Какой ингредиент делает вкус этого тайского супа настоящим?

Благодаря множеству великолепных паст карри в банках (как правило, в азиатском отделе вашего продуктового магазина) эти великолепные тайские супы очень удобны. Этот рецепт тайского супа с кокосовыми креветками должен быть самым простым из тех, что вы когда-либо делали. На вкус она похожа на согревающую чашу с кокосовым бульоном и карри из вашего любимого тайского ресторана.

Подойдет простая красная паста карри.Вы можете найти его в разделе азиатских продуктов на вашем рынке.

Этот суп с кокосовым молоком и бульоном выглядит полностью аутентичным.

Он также нежирный, низкокалорийный и с высоким содержанием белка. Отличный ужин на месяц ДЕТОКС после праздников.

Поменяйте креветки на курицу или овощи!

Я был разборчивым ребенком, и мне часто приходилось есть то, что мне не нравилось. Я до сих пор не являюсь поклонником определенных продуктов, и мое сердце безразлично к детям, которые, возможно, сидят перед тарелкой супа с креветками и не могут переваривать креветки!

Просто замените креветки тонкими ломтиками куриной грудки и дайте ей приготовиться в кипящем бульоне.Или добавьте нарезанные овощи, такие как брокколи, морковь, картофель и горох. Я также предложил детский вариант для своего куриного томатного бисквита.

Все эти варианты готовятся всего за несколько минут, а время приготовления супа — менее 30 минут.

СЕКРЕТЫ С НИЗКИМ СУПОМ


Если вы любите суп, но хотите контролировать количество калорий, примите во внимание некоторые из этих секретов нежирного супа!

• Для кремовых супов замените жирные сливки цельным или сгущенным молоком.
• Попробуйте использовать измельченную белую фасоль или картофельное пюре вместо масла и муки в качестве загустителей.
• Выбирайте нежирные куски мяса; попробуйте бекон из индейки или куриную колбасу.
• Если вам нужно больше влаги при приготовлении овощей, добавьте обезжиренный бульон вместо сливочного или растительного масла.
• Используйте консервированный бульон с низким содержанием натрия вместо воды, чтобы придать аромат супу, у которого мало времени для кипячения и приготовления.

Тайский суп с креветками и кокосом

Чайная ложка тары

Никогда не пробовали тайскую кухню? Это слегка острое блюдо превратит вас в большого поклонника.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порций 5 чашек

Калорийность 271 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка объемом 14 унций несладкое светлое кокосовое молоко
  • 1 чайная ложка красной пасты карри
  • 1 столовая ложка рыбного соуса нахум плах
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан зеленых бобов объемом 4 унции, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • ¾ фунта средних креветок, очищенных и проделанных
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота
  • Дольки лайма
  • Килантро для украшения

Инструкции

  • В средней кастрюле на среднем или сильном огне смешайте куриный бульон, кокосовое молоко, пасту карри, рыбный соус, имбирь, чеснок и соль.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

  • Добавьте стручковую фасоль и готовьте 2 мин. Добавить креветки и варить до розового цвета, 5 мин. Сверху посыпать луком и подавать с лаймом.

Примечания

Если хотите, можете заменить креветки на тонко нарезанную куриную грудку или даже на нарезанный кубиками тофу. Чтобы сделать его полностью пескатарианским (а не вегетарианским из-за рыбного соуса), используйте овощной бульон вместо куриного. Питание из расчета на 1 стакан супа

Nutrition

Порция: 1 чашкаКалорийность: 271 ккалУглеводы: 7 г Белки: 19 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 171 мг Натрий: 1100 мг Калий: 433 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 9 IcroniU3

Рецепт вкусного супа сегодня

О чайной ложке Тара

Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы.Закажи мою новую поваренную книгу и найди там потрясающие блюда.

Узнать больше!

Рецепт от Тары Чайной ложки. Первоначально опубликовано LHJ 02/09 Фотография: Sang An. Художественный стилист: Тициана Аньелло. Кулинарный стилист: Джи Левин

Рецепт камбоджийского супа из кокосовых креветок

Ранее в прошлом году мне посчастливилось поехать в Камбоджу, чтобы навестить друга, который там живет. У меня было долгое пребывание, поэтому у меня было достаточно времени, чтобы исследовать Пномпень и его окрестности — и съесть много еды!

Большинство людей в Пномпене покупают еду на рынках.Я видел как живых, так и недавно убитых цыплят, рыбу, которая все еще извивалась, очень острую ферментированную рыбу под названием prahok , а также корзины, заваленные всеми видами свежих продуктов, такими как лемонграсс, листья лайма макрут, молодые (гороховые) баклажаны, цветы банана. , ипомеи и водяной шпинат.

Все было так красочно, хаотично, завораживающе, громко и грязно! К счастью, мне удалось получить урок кулинарии от шеф-повара в Пномпене, который помог мне узнать больше обо всех ингредиентах, которые я видел на рынке, и научил меня некоторым основам камбоджийской кулинарии.

Салли Варгас

Я адаптировал этот рецепт рагу из кокосовых креветок до некоторой степени, поскольку получение всех ингредиентов, с которыми я научился готовить в Пномпене, оказалось непростым делом здесь, в Штатах. Однако в рецепте я оставил два традиционных ингредиента: лимонную траву и свежую куркуму.

Вы часто можете найти оба этих ингредиента в отделе продуктов в магазине натуральных продуктов с большим ассортиментом или на азиатском рынке. Лемонграсс выглядит как длинные толстые побеги, а куркума похожа на меньшую, более оранжевую версию имбиря.Если вы не можете их найти, замените лемонграсс цедрой одного лайма и одного лимона, а также дополнительным соком лайма по вкусу, а свежую куркуму замените молотой куркумой.

Салли Варгас

Также обратите внимание на листья лайма макрут, которые вы можете найти рядом с лемонграссом и куркумой. Они не являются обязательными для данного рецепта и придают супу яркий аромат, но без них рецепт будет таким же вкусным.

Из этого тушеного мяса можно быстро поужинать в будние дни, особенно если вы используете креветки, которые уже были очищены и обработаны.Лучше всего покупать замороженные креветки с маркировкой IQF или «Быстро замороженные по отдельности». («Свежие» креветки в ящике с морепродуктами обычно раньше замораживались, размораживались и теперь хранятся неопределенное время.) Замороженные креветки можно быстро разморозить в миске с прохладной водой.

Во время своего пребывания в Камбодже я обнаружил, что камбоджийская кухня во многом похожа на тайскую, но она более тонкая и не такая острая. Это рагу — прекрасный пример блюд этого региона.

Так что отправляйтесь в путешествие! Посмотри на мир! Или, по крайней мере, попробовать его в этом восхитительном рагу из креветок.

Tom Kha Gai Soup (Тайский кокосовый суп с креветками)

Это определенно сезон супов, и мне это нравится! Осень и зима — это все, что нужно для приготовления комфортной еды, чтобы согреть вашу семью долгими холодными ночами. Этот рецепт супа Том Кха точно подойдет вам! Бонусом является то, что на приготовление всего 15 минут, и он готов к употреблению всего за 45 минут.

Суп Том Кха — это тайское блюдо, приготовленное из ароматных и свежих ингредиентов.Этот рецепт требует всего лишь столовой ложки пасты чили, но вы можете настроить температуру по своему усмотрению.

Приготовление супа Том Кха

Начните с подготовки лемонграсса. Обрежьте верхнюю треть и самый низ стеблей лимонной травы. С помощью ножа или молотка для мяса надавите на стебли, чтобы раздавить лимонник. Порубите каждый стебель на несколько частей и отложите.

Затем на среднем огне растопите кокосовое масло в большой кастрюле. Добавьте пасту из лемонграсса, лука, имбиря и чили и готовьте 3-4 минуты до появления аромата.

Добавьте в кастрюлю бульон из морепродуктов (или курицы), воду, рыбный соус и цедру лайма. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки 20 минут.

Когда суп закипит 20 минут, добавьте кокосовое молоко, креветки, грибы и измельченные помидоры. Готовьте еще 5 минут или около того, пока креветки не приготовятся. Вмешайте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.

Вы должны удалить лемонграсс перед тем, как съесть суп, чтобы вы могли удалить кусочки перед подачей на стол или попросить гостей отложить их в сторону, пока они едят суп.Подавать горячим и украсить дольками кинзы и лайма. Очень вкусно!

Вы можете хранить остатки еды в холодильнике до 4 дней и использовать их на обед или во время быстрой еды. Этот суп том кха также хорошо замораживается до 4 месяцев.


Добавьте все ингредиенты в список покупок


  • Обрежьте верхнюю треть и самый низ стеблей лемонграсса. С помощью ножа или молотка для мяса надавите на стебли, чтобы раздавить лимонник.Разрежьте каждый стебель на 2-4 части и отложите в сторону.

  • Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту из лемонграсса, лука, имбиря и чили и готовьте 3-4 минуты до появления аромата.

  • Добавьте бульон из морепродуктов, воду, рыбный соус и цедру лайма. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки 20 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко, креветки, грибы и помидоры. Варить 5 минут, пока креветки не приготовятся.Вмешайте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Уберите кусочки лимонной травы или попросите гостей отложить их в сторону, пока они едят суп. Подавать горячим и украсить дольками кинзы и лайма.

  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней или заморозьте до 4 месяцев.

У меня есть еще несколько сытных рецептов супа, в том числе кремовый суп с тако — ням!

Сюзанна Райан

Спасибо за участие в моем путешествии по похудению на 120 фунтов с помощью кетогенного образа жизни!

Кокосовый суп с креветками (Том Кха) — Рецепты быстрого приготовления

Кокосовый суп с креветками (Том Кха)
Автор: Instant Pot Fast and Easy Cookbook by Urvashi Pitre

Этот суп в тайском стиле — бульонный, ароматный и нежный.В то время как том кха обычно готовят из курицы (в этом случае он известен как том кха гай), мне нравится готовить его с креветками в качестве смены темпа. Этот суп очень хорошо разогревается, и я считаю, что со временем вкус становится более глубоким. Если вы планируете подавать его на день позже, не добавляйте креветки, пока не будете готовы подавать суп. Вместо этого разогрейте суп и добавляйте его в течение последних нескольких минут приготовления.

Голосов: 13
Рейтинг: 4.85

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 3 стакана куриного бульона или воды
  • 1⁄2 фунта средних креветок, очищенных (с оставленными хвостами) и продвинутых
  • 1 стакан консервированных соломенных грибов без осушения
  • 13.5 унций жирного кокосового молока 1 банка
  • 6 ломтиков на 8 тонких свежих имбиря
  • 2 цельных красных тайских чили по желанию
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка измельченного свежего лемонграсса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 цедра и сок лайма
  • 1/4 стакана свежего сока лайма из 2 или 3 лаймов
  • нарезанная свежая кинза для украшения
  • Дольки лайма для сервировки

Ингредиенты

  • 3 стакана куриного бульона или воды
  • 1⁄2 фунта средних креветок, очищенных (с оставленными хвостами) и продвинутых
  • 1 стакан консервированных соломенных грибов без осушения
  • 13.5 унций жирного кокосового молока 1 банка
  • 6 ломтиков на 8 тонких свежих имбиря
  • 2 цельных красных тайских чили по желанию
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка измельченного свежего лемонграсса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 цедра и сок лайма
  • 1/4 стакана свежего сока лайма из 2 или 3 лаймов
  • нарезанная свежая кинза для украшения
  • Дольки лайма для сервировки

Голосов: 13
Рейтинг: 4.85

Оцените рецепт!

инструкции

  1. В Instant Pot смешайте бульон, креветки, грибы и их жидкость, половину кокосового молока, имбирь, перец чили (если используете), 1 столовую ложку рыбного соуса, лимонник, мед и соль.

  2. Закройте кастрюлю крышкой. Закройте клапан сброса давления. Выберите РУЧНОЙ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и установите в кастрюле НИЗКОЕ давление на 1 минуту. По окончании приготовления быстро сбросьте давление.

  3. Добавьте оставшуюся столовую ложку рыбного соуса, оставшееся кокосовое молоко, цедру и сок лайма.

  4. Разложите суп по четырем сервировочным тарелкам.Украсить кинзой и подавать с дольками лайма для отжима.

Примечания к рецепту

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы едите Палео, обязательно используйте рыбный соус, соответствующий Палео.

Поваренная книга быстрого приготовления Fast and Easy от Урваши Питре

УРВАШИ ПИТРЕ переехал в У.С. тридцать лет назад с 20 долларами в кармане, двумя чемоданами, стипендией в колледже и целым списком индийских рецептов, переданных через ее семью. Теперь она управляет собственной глобальной консалтинговой фирмой. Она похудела на 80 фунтов после кето-диеты с ограничением калорий, низким содержанием углеводов и использует свой блог Two Sleevers, чтобы делиться рецептами с другими. Она является автором книг Indian Instant Pot Cookbook, The Keto Instant Pot Cookbook, Every Day Easy Air Fryer и Instant Pot Fast & Easy. Описание книги: Полностью авторизован Instant Pot — новые рецепты от автора бестселлеров Indian Instant Pot Cookbook и The Keto Instant Pot Cookbook. Индийская поваренная книга быстрого приготовления от Урваши Питре уже является одной из самых продаваемых кулинарных книг в своей категории.Теперь Питре обращает свой взор на всевозможные рецепты с ярким вкусом и международной тематикой — мексиканские, тайские, марокканские и другие — с Instant Pot Fast & Easy, полностью одобренным Instant Pot. Как и ожидали фанаты, невероятно проверенные рецепты Pitre будут работать безупречно каждый раз и, конечно же, имеют прекрасный вкус. А поскольку это рецепты быстрого приготовления, такие блюда, как японское куриное карри, китайские ребрышки на пару и мексиканская тушеная свинина, готовы за гораздо меньшее время, чем при использовании традиционных методов приготовления.Как и во всех рецептах Pitre, упор делается на цельные продукты, а не на искусственные полуфабрикаты, поэтому рецепты получаются вкусными, простыми и полезными.

Все рецепты от: Instant Pot Fast and Easy Cookbook by Urvashi Pitre

Тайский суп с креветками и кокосом | Butter and Things Entree

Это один из лучших тайских супов с кокосовыми креветками, которые я когда-либо пробовала. Слои за слоями вкусов, которые предлагает этот суп, настолько восхитительны.Вы получаете вкус кокоса, лимонной травы, имбиря, лайма, красного карри. Абсолютно вкусно! Несмотря на то, что этот рецепт супа, он может быть основным блюдом, добавив миску риса.

Этот тайский суп из кокосовых креветок был вдохновлен версией, которую я заказывала, когда была моложе. Моя семья и я заказывали блюда из тайских ресторанов, а мы заказывали тайский суп из кокосовых креветок. Вся моя семья любила это. Все мы любили креветки и суп, этот суп всегда попадал на стол. Мне нравится кремовая консистенция кокосового молока и нотки лайма в листьях кафра и лимонной траве.Креветка выводит его на новый уровень. Однажды мы заказали вариант с курицей, но он точно был другим. Мы предпочитаем креветки! Если вы предпочитаете курицу, вы можете заменить курицу креветками.

Так как я люблю тайскую кухню, я всегда заказываю тайский суп с кокосовыми креветками в ресторанах. Я с нетерпением ждал возможности сделать это дома и угадайте, что? Этот тайский суп из кокосовых креветок намного лучше ресторанного варианта. Обязательно попробуйте, если вы любите тайские супы. Я приготовила этот суп для нескольких членов моей семьи, и им он всегда нравился.Они идут домой и просят рецепт. Одна из вещей, которые мне нравились в этом тайском супе с кокосовыми креветками, — это слои вкусов, которые предлагает этот суп. Вы также можете съесть его как основное блюдо, добавив миску риса. Мой муж обычно не любит суп в качестве основного блюда, но он съел его с тарелкой риса и остался доволен.

Мне удалось купить свежую лимонную траву на фермерском рынке, но вы можете найти ее в продуктовых магазинах. Что касается других ингредиентов, это те бренды, которые я использовал.

Красная карри паста — бренд Mae Ploy

Рыбный соус — бренд трех крабов

Кокосовое молоко — AROY-D

Тайский суп с кокосовыми креветками

Это один из лучших тайских супов с кокосовыми креветками, которые я когда-либо пробовал.Слои за слоями вкусов, которые предлагает этот суп, настолько восхитительны. Вы получаете вкус кокоса, лимонной травы, имбиря, лайма, красного карри. Абсолютно вкусно!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Порций на 6 человек

Калорий 603 ккал

  • 2 столовые ложки масла (я использую масло авокадо)
  • 2 дюйма имбиря (1 дюйм шириной — Дюйма)
  • 2 стебля лимонной травы (нарезанный по диагонали 1 дюйм)
  • 1 столовая ложка красной пасты карри
  • 32 унции куриного бульона
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 40 унций кокосового молока
  • ½ фунта грибов (шиитаке или коричневые грибы)
  • 2 фунта креветок
  • 3 столовые ложки сока лайма (свежий)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана кинзы (нарезанной, свежей)
  • ¼ чашки жульена с базиликом, свежего
  • 2 кафра листья лайма
  • В большой кастрюле налейте масло на средний огонь, добавьте лимонную траву, имбирь и красную пасту карри.Готовьте около 3 минут, чтобы ингредиенты раскрыли свой аромат.

  • Затем медленно добавьте куриный бульон, листья кафрского лайма и продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не смешаются. Добавьте сахар и рыбный соус и тушите 20 минут.

  • Добавьте грибы, кокосовое молоко и продолжайте варить около 10 минут.

  • Добавьте креветки и готовьте, пока креветки не станут полупрозрачными, примерно 5-10 минут в зависимости от размера креветок.Удалите листья кафр-лайма, лимонную траву и имбирь. Добавьте сок лайма и соль. Украсить базиликом и кинзой. Наслаждаться!

Необязательно: если вам нравится нагревание, вы можете добавить тайский перец чили вместе с кокосовым молоком.

калорий: 603 ккал, углеводов: 12 г, белков: 37 г, жиров: 47 г, насыщенных жиров: 36 г, холестерина: 381 мг, натрия: 2657 мг, калия: 865 мг, сахара: 3 г, витамина A: 535 МЕ, витамина C: Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

1 стакан сухого белого вина

1 столовая ложка томатной пасты

4 стакана куриного бульона

1 лавровый лист

1 веточка свежего розмарина

1 веточка свежего тимьяна

1 столовая ложка семян фенхеля

2 чайные ложки кайенского перца

1 чайная ложка семян сельдерея

1/2 чайной ложки паприки

Кошерная соль

Мелко натертая цедра и сок 1 небольшого лимона

Одна банка кокосового молока на 15 унций

450 г очищенных креветок

4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *