АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Cуп пюре из цветной капусты — Рецепт со сливками

История супа-пюре Велюте Дюбарри

Суп Велюте Дюбарри (Velouté Dubarry) — это самый знаменитый суп-пюре из цветной капусты со сливками, история которого имеет точные исторические источники. Жанна Дюбарри, автор этого замечательного супа, родилась 19 августа 1746 года, став внебрачной дочерью Анны Бекю и Гомара Вобернье. Благодаря щедрым покровителям своей матери, Жанна получила достаточно неплохое образование, находясь на протяжении 9 лет в монастыре Сент-Оре. После этого юная привлекательная красотка стала работать модисткой в ателье Лабилля, где её и заприметил ловелас и сводник Жан Дюбарри. Он сделал Жанну умелой куртизанкой и смог представить её за определённую мзду ко двору Людовика XV.

58-летний король, находившийся в то время в депрессии из-за смерти своей любовницы маркизы Помпадур, сына и невестки, тяжелой болезни жены, воспрянул к жизни, очаровавшись Жанной и сделав её своей новой и последней фавориткой. Будучи представленной в этой роли, Жанна вызвала общую зависть и негодование знати из-за своего неблагородного происхождения. Чтобы свести интриги двора на нет, монарх отдал Жанну замуж за брата Жана Дюбарри, Гийома, который за откупные был тотчас отослан в провинцию.

Жанна Дюбарри стала законодательницей мод во всём, нося полупрозрачные платья, свободно спадающие локоны простой прически и бледный естественный макияж, на контрасте с которым все дамы выглядели очень неестественно в своём ярком гриме и со сложными сооружениями из волос.

Жанна Дюбарри стала законодательницей и множества новых кулинарных традиций. Соцветия капусты она считала своим волшебным средством для прекрасного белого цвета лица и источником вечной молодости. Поэтому мадам Дюбарри придумывала всё новые и новые применения для этого овоща, одним из которых и стал предпочитаемый ею суп-пюре из цветной капусты, рецепты которого мало отличаются у многих современных кулинаров от первоисточника, называясь Суп Велюте Дюбарри. Приготовим его сегодня вместе! Для качественного приготовления исторического супа-пюре из цветной капусты с фото нам понадобится довольно простой набор продуктов, дополненный нашей старательностью.

Ингредиенты

  • Бульон куриный – 1 л;
  • Цветная капуста – 0,5 кг;
  • Лук-порей – 3 шт.;
  • Сливки (10%) – 100 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука в/с – 1 ст.;
  • Масло 73% сливочное – 120 г;
  • Зелень петрушка – 1 пучок.

Пошаговая фотоинструкция приготовления капустного супа-пюре

  1. Чтобы приготовить классический суп Велюте Дюбарри, подготовим небольшие плотные качанчики соцветий капусты, лук-порей, концентрированный куриный бульон из домашней курицы и кореньев (он уже достаточно солён, поэтому у нас нет соли в составе ингредиентов), муку, яйца куриные, зелень петрушки, сливки, масло сливочное.

    Подготовим необходимые для супа Велюте Дюбарри ингредиенты. Нам понадобится: цветная капуста разделенная на соцветия, лук-порей, домашний куриный бульон с добавлением различных корешков и трав, а также мука, петрушка, яйца, сливочное масло и сливки

  2. Порежем толстую часть лука-порея колечками.

    Порей нарезаем кольцами

  3. Спассеруем порей на сливочном масле.

    Обжариваем лук на сливочном масле

  4. Добавим просеянную муку.

    Просеиваем в сковородку с луком муку

  5. При постоянном помешивании приготовим густую основу для супа-пюре из цветной капусты диетического.

    Постоянно помешиваем зажарку — она станет основой для нашего будущего супа-пюре

  6. Разделим цветную капусту на маленькие соцветия. Отберём самые симпатичные для оформления супа.

    Качаны капусты делим на небольшие соцветия и самые симпатичные оставляем для украшения

  7. Вольём в сотейник с густой основой из муки и порея куриный бульон. Хорошенько всё перемешаем.

    В сотейник с заготовленной густой основой вливаем готовый куриный бульон и вымешиваем заготовку

  8. Добавим маленькие соцветия капусты.

    К разбавленной бульоном основе для супа добавляем соцветия капусты

  9. Доведём Велюте Дюбарри до кипения и уменьшим огонь для минимального.

    Доводим суп до кипения и уменьшаем огонь до минимума

  10. Накроем крышкой и продолжим готовить на протяжении получаса.

    Варить суп Велюте Дюбарри следует под крышкой примерно 30 минут

  11. За это время отварим на протяжении 5 минут оставшуюся цветную капусту.

    Пока готовится суп, отварим отдельно соцветия предназначенные для украшения супа

  12. Опустим отваренные соцветия в ледяную воду, чтобы прекратился нагрев, и они сохранили форму и упругость.

    Отваренные соцветия отправляем в холодную воду — так они лучше сохранят форму

  13. Приготовленную основу супа слегка остудим и перетрём через сито кухонного комбайна.

    Как только сварится суп, перетрем его в пюре

  14. Отделим желтки.

    От яиц отделим желтки

  15. Вольём к ним сливки 10%.

    Добавим к желткам сливки 10% жирности

  16. Слегка взобьём желтки со сливками.

    Желтки и сливки слегка взбиваем венчиком

  17. Вольём их к закипевшему протёртому пюре из нашей капусты с луком-пореем, интенсивно помешивая.

    Сливочно-яичную смесь вливаем в суп не забывая его тем временем очень интенсивно помешивать

  18. Наш суп Велюте Дюбарри готов. Осталось подгарнировать его для подачи.

    Осталось подготовить суп к подаче

  19. Наполняем порционную глубокую тарелку супом-пюре. Выкладываем на поверхность маленькие соцветия цветной капусты и кусочек сливочного масла.

    Разливаем суп по тарелкам и сверху украшаем отваренными заранее соцветиями цветной капусты и кусочками ароматного сливочного масла

  20. Украшаем наш суп листочками петрушки. Приятного аппетита!

    Очень рекомендуем также поместить в тарелку свежую петрушку и вперед — приятного всем аппетита!

О пользе супа-пюре из соцветий капусты

Рецептуру этого супа можно сделать ещё полезней, если внести небольшие изменения в базовый состав, варя суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Во всех крестоцветных содержится большое количество витамина C, клетчатки. Она низкокалорийна, поэтому в таком супчике не будет лишним ни сливочное масло, ни сливки, если порции будут не очень большими — 300-400 мл.

Альтернативные варианты приготовления классического супа

Вы можете поработать с похожими ингредиентами, чтобы сделать такой же суп-пюре из цветной капусты и картофеля, увеличив объём бульона до 2,5 литров и добавив 600 грамм картофеля. ХозОбоз уверен в том, что такой кремовый суп войдёт в рацион тех читателей, которые раньше не пробовали ничего подобного. А те, кому такой суп знаком, вспомнят его вкус и приготовят немедля. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Крем-суп из цветной капусты со сливками: рецепт с фото

Цветная капуста имеет настолько нежный, слегка сливочный аромат, что кажется, будто она специально создана для крем-супов. Такие супчики отличаются от простых супов-пюре тем, что в них обычно добавляют сметану, сливки, молоко – что-нибудь сливочное. Благодаря добавлению таких ингредиентов суп получается очень мягким по вкусу, имеет нежную консистенцию.

Крем-суп из цветной капусты со сливками, если готовить его только лишь из капусты со специями, может оказаться блюдом довольно пресным. Чтобы такое лакомство вас не разочаровало, рекомендуем внести в базовый рецепт дополнительные ингредиенты.

Так, всего лишь одна картофелина сделает его более однородным, кремовым, бархатистым. Для основы крем-супа заранее приготовьте куриный бульон – так вы не только замените простую воду в супе бульоном, но и добавите мясо в качестве «наполнителя». А вот что касается приправ, то цветная капуста любит простые специи: соли, перца и мускатного ореха для аромата будет достаточно.

Подавать такой крем-суп из цветной капусты нужно непременно горячим, присыпав рубленой зеленью и дополнив свежими тостами или домашними сухариками. Получится непревзойденно вкусно!

Ингредиенты

  • 0,5-0,6 литра куриного бульона
  • 1 отварное крупное филе или две куриные голени
  • 400 граммов цветной капусты
  • 1 картофелина
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • зелень и сухарики (либо подсушенный хлеб) для подачи

Выход готового продукта: 1 литр

Как приготовить крем-суп из цветной капусты

Куриный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

Этим временем нарежьте небольшими кубиками картофель, чтобы он быстрее сварился. Отправьте его в бульон и варите 10 минут.

Разделите на небольшие соцветия цветную капусту.

Отправьте ее в кастрюлю и варите еще 10 минут до мягкости овощей.

Измельчите суп блендером до полностью однородного состояния. Если необходимо, отрегулируйте консистенцию супа дополнительно водой или бульоном.

Теперь пришла очередь добавить в суп-пюре из цветной капусты сливки, чтобы превратить его в крем-суп. Итак, влейте в суп сливки и перемешайте.

Приправьте блюдо специями.

Разделите куриное мясо на небольшие кусочки.

Добавьте курицу в крем-суп, перемешайте. Доведите блюдо до кипения и выключите огонь.

Подавайте крем-суп из цветной капусты сразу же, посыпав его свежей зеленью. Подсушенный на сухой сковороде хлеб или сухарики придутся в этом случае как нельзя кстати.

Также рекомендуем приготовить запеканку из цветной капусты, которая получается очень мягкой и нежной.

А любителям всевозможных супов со сливками обязательно нужно попробовать картофельно-морковный суп-пюре и пряный тыквенный крем-суп.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Суп-пюре из цветной капусты со сливками – С картофелем

Недавно мы с вами готовили картофельный суп-пюре, а сегодня попробуем суп-пюре из цветной капусты со сливками. Рецепт очень простой, его можно приготовить в разных вариантах, немного меняя ингредиенты, но суть останется той же. Я готовлю суп пюре без мяса, но со сливками, вы можете сделать его на курином бульоне. На самом деле даже без сливок очень вкусно, но они не повредят!

Если же вы хотите получить постный или веганский вариант супа-пюре из цветной капусты, то вместо сливок сделайте его на кокосовом молоке — получится тоже очень и очень вкусно!

Я использую свежие овощи, но можно использовать и заморозку — суп пюре из замороженной цветной капусты порадует нас зимой. В таблице ингредиентов я указываю чистый вес капусты, поэтому нет разницы возьмете вы ее свежую или из морозильника. Если вы используете замороженную цветную капусту, то мыть или размораживать перед приготовлением ее не нужно — сразу смело кладите ее в кастрюлю для варки с другими овощами.

В герметичном стеклянном контейнере в холодильнике он может храниться до 4 дней, что очень удобно при нашем сумасшедшем ритме жизни, но свежеприготовленный — лучше всего!

Суп пюре из цветной капусты не только очень вкусный, но и полезный. Цветная капуста содержит вещества, оказывающие мощное противовоспалительное действие на организм, поэтому она показана при гастритах и других болезнях жкт. Если вы соблюдаете диету или просто заботитесь о своем здоровье, то обязательно попробуйте этот супчик. Он непременно понравится вам, вашему ребенку и всей семье!

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Анна СпичкаНесмотря на то, что в этом супе минимум ингредиентов, он безумно ароматный и вкусный. А нежная кремовая консистенция делает его любимцем всей семьи. Хотите добавить еще больше вкуса — посыпьте сверху немного тертого сыра! Попробуйте мой суп из цветной капусты со сливками и не забудьте оценить и оставить комментарий ниже!

Подготовка 5 мин

Приготовление 20 мин

Общее Время 25 мин

Категория Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Первые блюда

Кухня Русская

Порции 6

Калории/100 гр 86 ккал

  • 500 гр цветной капусты чистый вес
  • 2-3 крупные картошки
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 100 мл. сливок или кокосовых сливок
  • 30 гр сливочного масла по желанию
  • черный перец по вкусу
  • прованские травы по вкусу
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. Хотите узнать, как приготовить тыквенный суп-пюре или капустняк? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Ключевое слово Без мяса, Овощной суп пюре, Простой рецепт, Ребенку, Со Сливками, Суп пюре из цветной капусты

Закладка Постоянная ссылка.
Популярные рецепты на сайте:
Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:
Лучшие ПП рецепты на сайте:

рецепт с фото от Домашнего Ресторана

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам надоели традиционные борщи и супы, то мой сегодняшний рецепт крем-супа из цветной капусты со сливками вас непременно порадует. Мы с вами приготовим не просто вкусный суп-пюре из цветной капусты, а настоящий крем-суп из цветной капусты как в ресторане. Вы и сами удивитесь, насколько неожиданно вкусным может получиться суп из простых и доступных ингредиентов. Имея достаточно большой опыт в приготовлении крем-супов я подобрала ингредиенты для крем-супа из цветной капусты таким образом, чтобы получился сбалансированный и гармоничный вкус.

Приготовление супа из цветной капусты не займет у вас много времени, и самая сложная часть процесса – купить все продукты. Рекомендую не игнорировать ингредиенты для подачи супа-пюре из цветной капусты, поскольку именно благодаря этим добавкам суп получается невероятно вкусным и ароматным.

Рекомендую приготовить: Салат с рукколой, креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • 500 гр. цветной капусты
  • 500 гр. картофеля
  • 100 мл. 10% сливок
  • 1 л. куриного или овощного бульона
  • 1 луковица
  • 50 гр. сливочного масла

Для подачи:

  • тертый твердый сыр (Пармезан, Грана Падана, Альпийские цветы)
  • зеленый базилик
  • черный молотый перец
  • чеснок
  • тосты из белого хлеба

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты:

Приготовление супа-пюре цветной капусты начинается с приготовления куриного или овощного бульона. Поэтому бульон нужно сварить заранее. Чтобы сварить овощной бульон используйте морковку, луковицу, корень сельдерея, кабачок, капусту. Я же использовала для рецепта супа-пюре из цветной капусты куриный бульон, который у меня всегда есть в морозильной камере.

Картошку моем, чистим и нарезаем произвольно. Цветную капусту разбираем на соцветия, и также нарезаем произвольно.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, и обжариваем порезанный репчатый лук до прозрачности.

Затем высыпаем в кастрюлю подготовленный картофель и цветную капусту. Вливаем бульон и немного воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.

Накрываем крышкой, и варим до готовности овощей. Примерно через 30 минут картошка, и цветная капуста станут мягкими.

На следующем этапе приготовления супа-пюре из цветной капусты, мы пюрируем отварные овощи блендером.

Дальше добавляем сливки, перемешиваем. Если суп-пюре из цветной капусты со сливками получился густым, добавляем немного воды и доводим до нужной консистенции. Солим суп, доводим до кипения и снимаем с огня.

Теперь займемся подготовкой ингредиентов для подачи супа-пюре из цветной капусты со сливками: твердый сыр натираем на самую мелкую терку, тосты из белого хлеба натираем чесноком с каждой стороны, базилик моем.

Разливаем наш крем-суп цветной капустой со сливками по тарелкам. Присыпаем тертым сыром, черным молотым перцем и украшаем листиками базилика. Подаем с чесночными тостами.

Желаю вам приятно аппетита!

Крем-суп из цветной капусты со сливками

Опубликовано: 06.09.2013
Разместил: Friendly
Калорийность/100г: 23.51
Жиры/100г: 1.37

Калорийность: 392.6
Белки/100г: 0.85
Углеводы/100г: 2.25

Крем-суп из цветной капусты – это настоящее наслаждение. Его нежная консистенция подарит море удовольствия и праздник вкуса. Сама цветная капуста обладает множеством полезных свойств, при этом ее вкус просто восхитителен. Поэтому блюда из этого овоща не только насыщают, но и приносят много пользы организму.
В чем же польза цветной капусты? В соцветиях этой прелестной жительницы огорода содержится множество питательных веществ. Ее наполняют кальций, калий, фосфор, магний, железо, минеральные соли. Богата цветная капуста клетчаткой. Также в ней есть белки, превышающие количество в белокочанной капусте в 1,5 раза.
Из витаминов стоит отметить наличие в соцветиях капусты витамина В1, В2, РР, а также витамин С. Чтобы пополнить дневную норму витамина С, нужно употребить 200 граммов отварной цветной капусты. Та же норма содержится в ста граммах сырого продукта.
Этот сорт капусты гораздо лучше усваивается организмом и даже детским, чем другие сорта. Цветная капуста налаживает работу кишечника и является профилактикой рака. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять данный продукт как можно чаще. Не стоит забывать и о том, что эту капусту можно замораживать, обеспечивая себя и свою семью витаминами на весь год.
Давайте приготовим вкусный и очень полезный крем-суп на обед.

Ингредиенты:

— цветная капуста – 300-400 гр.;
— морковь – 150-200 гр.;
— сливки – 50 мл;
— сливочное масло – 20 гр.;
— соль;
— вода – 1 л.

Как приготовить в домашних условиях



В кипящую воду опускаем нарезанную кружочками морковь и варим ее минут пять.


Цветную капусту для крем-супа разделяем на соцветия и опускаем в кастрюлю. Варим до готовности минут десять или пятнадцать. А также любителям этого полезного овоща наверняка понравится цветная капуста в соусе карри.


Добавляем соль по вкусу.


Следом в конце приготовления крем-супа из цветной капусты наливаем сливки.


Кладем кусочек сливочного масла. Варим еще минуту и отключаем


Даем супу из цветной капусты немного остыть. Далее превращаем его в пюре, предварительно отделив немного бульона, которым потом постепенно разбавляем суп.


И вот наш крем-суп готов к употреблению. Украшаем зеленью и подаем к столу.


Приятный сладковатый вкус этого супа в сочетании со сливками просто неповторим. Его можно предлагать как детям, так и взрослым. Абсолютно все получат удовольствие от дегустации этого блюда.

А на второе рекомендуем приготовить спагетти с помидорами, баклажаном и оливками.
Приятного аппетита!

Крем-суп из цветной капусты

Густые первые блюда с общим названием «крем» – это отдельный вид супов. Их, как правило, считают разновидностью пюре, что, в принципе, правильно. В диетическом и лечебном питании всегда есть подобные первые блюда. Они питательные, очень легко усваиваются и готовятся несложно.

Обычно, густые протертые супы готовят из отваренных овощей. Иногда, в качестве мясного компонента, используют курицу. Основной прием приготовления – измельчение овощной массы до состояния пюре. В этом помогают кухонные блендеры и измельчители. Хотя, очень давно, массу измельчали терками, мясорубками или просто растирали или разминали подручными средствами.

Принято различать такие густые измельченные блюда. К супам-пюре относят тонко измельченные ингредиенты, дополнительно разбавленные бульоном до нужной консистенции. Примечательно, что специи, даже если они предусмотрены в блюде, часто добавляются непосредственно в пюре. Более интересный вариант – крем-суп, измельченные ингредиенты разводятся молоком или сливками.

Самые используемые овощи для крем-супа – лук и морковка, картофель, цветная капуста и брокколи. Собственно, используются овощи, которые можно размолоть в пюре. Так, чтобы в них не остались волокна, части оболочки и крупные твердые частицы. Кроме того, используются продукты, которые хорошо сочетаются с молоком.

Какой молочный продукт использовать для супа

Как правило, в европейских кухнях используют крем-фреш (crème fraîche) — сливки или «двойные» сливки – молочный продукт высокой жирности. В домашней готовке стоит использовать покупные натуральные сливки, жирность которых 20-30% — они дают самый лучший результат.

Крем-суп из цветной капусты мы готовим отвариванием соцветий в воде со специями. В качестве дополнительных овощей мы используем морковку, лук и зеленые черешки сельдерея. Специи, чтобы они не плавали в готовом блюде, мы складываем в мешочек саше, а после окончания отваривания овощей, выбрасываем его. Для усиления вкуса сливок в супе, иногда используем кусочек свежего сливочного масла.

Суп пюре из цветной капусты

Готовим вкусный суп пюре из цветной капусты

Все овощи полезны. Но есть среди них такие, которые не рекомендуется употреблять при наличии каких-либо проблем со здоровьем. А вот у цветной капусты таких противопоказаний нет, наоборот, её рекомендуют в пищу и взрослым, и детям, и тем, кто страдает от лишнего веса или заболеваний желудка. Нежная клетчатка цветной капусты легко усваивается, обладает приятным вкусом. Да и готовить её очень просто. Поэтому, если вы хотите накормить всю семью отличным, вкусным, полезным обедом, то приготовьте крем-суп из цветной капусты. Его можно давать даже самым маленьким детям, не заботясь о приготовлении для них отдельного блюда.

Считается, что рецепт этого нежнейшего супа изобрела фаворитка французского короля Людовика Пятнадцатого, мадам Дюбарри, а современные француженки пользуются им и по сей день, чтобы сохранить стройность и изящность. Последуем и мы их примеру. Ведь для того, чтобы выглядеть превосходно, совсем необязательно морить себя голодом, питаясь только листьями салата и минеральной водой. Крем-суп из цветной капусты прекрасно утолит голод, позволит насладиться отменным вкусом и не беспокоиться за талию. А это именно то, что нам нужно.

Как приготовить «Суп пюре из цветной капусты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления крем-супа необходимо подготовить цветную капусту, репчатый лук, сметану, твёрдый сыр, зелень, чеснок и специи.

Шаг 2 Ссылка

Лук и чеснок очистить, порезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Цветную капусту разобрать на средние соцветия.

Шаг 5 Ссылка

В глубокой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, а затем обжарить до прозрачности порезанный лук и чеснок.

Шаг 6 Ссылка

Затем к луку с чесноком добавить, лавровый лист, 1 крупную картошку и 3-4 ст.л. воды, в которой варится капуста — готовить всё 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Готовую цветную капусту добавить к овощам и варить до готовности картофеля 5-10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке; кинзу помыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 9 Ссылка

Вынуть лавровый лист и выложить всё в блендер — измельчить до кремообразного состояния.

Шаг 10 Ссылка

Переложить пюре в кастрюлю, добавить сметану и горчицу с зернышками (если пюре получилось слишком густым, добавьте немного воды, в которой отваривали капусту).

Шаг 11 Ссылка

Хорошо размешать суп, добавить соль по вкусу и прогреть не доводя до кипения. Подавать с гренками, присыпав тёртым сыром и кинзой.

Рецепт супа из цветной капусты (сливочный и сырный)

Этот Суп из цветной капусты — один из лучших рецептов из свежей цветной капусты! Он насыщенный и сливочный, наполнен овощами и имеет идеальный баланс вкусов (включите чеддер и бекон!). Это просто один из тех утешительных рецептов, которые вы захотите делать снова и снова.

Рецепт вкусного супа из цветной капусты

Этот суп на самом деле очень похож на картофельный суп.Перед тем, как рассказать детям, что это за суп, моя дочь ела его и спросила, есть ли в нем картошка, значит, она должна быть близкой.

Мне нравится, что вкус этого супа простой, но такой сытный. Здесь нет ничего особенного, просто сливочный, сырный домашний суп!

Крем-суп из цветной капусты без сливок

Мне нравится, что этот суп вкусный и сливочный, но без жирных сливок. Для достижения наилучших результатов я рекомендую цельное молоко, но в крайнем случае вы можете использовать 1% или 2%, только не используйте обезжиренное молоко.

Какие ингредиенты входят в легкий суп из цветной капусты?

  • Свежая цветная капуста
  • Желтый лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Сливочное масло
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Соль и перец
  • Мука
  • Молоко
  • Острый чеддер
  • Бекон и зеленый лук (по желанию)

Как приготовить суп из цветной капусты?

  • Растопить 1 масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте 5 минут.

  • Добавьте куриный бульон и цветную капусту, приправьте солью и перцем по вкусу и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого, затем накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

  • Тем временем растопите оставшееся масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.
  • Добавьте муку и готовьте, постоянно взбивая, 1 минуту.

  • Продолжая взбивать, медленно влить молоко в мучную смесь.
  • Доведите до легкого кипения, постоянно помешивая, снимите с огня и вмешайте сыр.

  • Когда овощи станут мягкими, влить в суп молочную смесь.
  • Подавать теплыми, посыпав каждую порцию беконом, зеленым луком и сыром по желанию.

Нужно ли добавлять сыр?

Я думаю, что без сыра суп будет более одномерным. Сыр добавляет приятный аромат, но этот суп можно приготовить без сыра, если вы предпочитаете.

Ищете рецепт супа из запеченной цветной капусты?

Если у вас есть лишнее время на запекание цветной капусты, попробуйте другой мой рецепт ЗДЕСЬ.

Ищете рецепт полезного супа из цветной капусты?

Попробуйте мой очень простой рецепт овощного супа из цветной капусты ЗДЕСЬ. В нем используется замороженная цветная капуста и предварительно нарезанные овощи, и он такой же ленивый, как и домашний суп.

Еще больше рецептов вкусных супов, которые вам понравятся:

Крем-суп из цветной капусты

Очень вкусный суп из цветной капусты и овощей.На вкус он как картофельный суп, он очень сытный и сливочный. Получается около 8,5 чашек.

Порций: 5

Подготовка 10 минут

Готовка 25 минут

  • 1 (2 1/4 фунта) большой кочан цветной капусты, большой стебель удалить и выбросить, оставшуюся нарезать на мелкие кусочки
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками (1 чашка)
  • 2 моркови, очищенная и нарезанная кубиками (1 чашка)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками (3/4 стакана)
  • 5 ст. л. сливочного масла, разделенного
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 4 1/2 ст. л. универсальной муки
  • 2 чашки цельного молока
  • 1 чашка тертого острого белого или желтого чеддера, плюс еще немного для подачи по желанию
  • 4–6 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных (по желанию)
  • 2 нарезанных зеленых луковицы (по желанию)
  • Растопить 1 масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте 5 минут.

  • Добавьте куриный бульон и цветную капусту, приправьте солью и перцем по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

  • Тем временем растопите оставшееся масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно взбивая, 1 минуту.

  • Продолжая взбивать, медленно влить молоко в мучную смесь. Доведите до легкого кипения, постоянно помешивая, снимите с огня и вмешайте сыр.

  • Когда овощи станут мягкими, влить в суп молочную смесь. Подавайте теплыми, посыпав каждую порцию беконом, зеленым луком и сыром, если хотите.

Пищевая ценность

Крем-суп из цветной капусты

Количество на порцию

Калорий 448 Калории от жира 270

% Дневная стоимость*

FAT 30G 46%

Насыщенный жир 16 0007

100%

25% 9000 мг 25% 9000 мг

25%

натрия 531 мг 23%

Калий 1085 мг 31%

углеводов 27G 9%

волокна 5G

клетчатки 5G 21%

сахар 11г 12%

белок 15г 30%

Витамин А 4065 МЕ 81%

Витамин С 103.3 мг 125%

Кальций 350 мг 35%

35%

Iron

1,9 мг 11%

11%

* Процент ежедневных значений основаны на диете 2000 калорий.

Рецепт и фотографии обновлены в марте 2019 г., первоначально опубликованы в апреле 2014 г.

Лучший рецепт супа из цветной капусты — Как приготовить суп из цветной капусты

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, у этого супа ТОННА вкуса. На самом деле, это вкусно даже без сливок.(Но это точно не повредит!) Хранится в герметичном контейнере в холодильнике и хранится до 4 дней — идеально подходит для быстрого приготовления еды. Нам кажется, что на следующий день он еще вкуснее!

Нравится, но хотите еще сыра? Оцените наш загруженный суп из цветной капусты и не забудьте оценить и прокомментировать ниже! 🙌

Примечание редактора: введение в этот рецепт было обновлено 4 августа 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 ст.л.

оливковое масло первого отжима плюс еще немного для украшения

1

средний желтый лук, нарезанный

1

цветная капуста с большим кочаном, разрезанная на мелкие соцветия (около 8 чашек)

6 в.

куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия

3

веточки свежего тимьяна плюс еще для подачи

Перец черный свежемолотый

1/4 в.

жирные сливки или цельное молоко

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте цветную капусту, бульон, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения.Готовьте, пока цветная капуста не станет очень мягкой, от 15 до 20 минут.
  2. Когда овощи станут мягкими, удалите тимьян и лавровый лист и выбросьте. Смешайте погружным блендером или переложите в блендер порциями и смешайте до получения однородной массы. Вмешайте сливки и при необходимости подогрейте. Украсьте каплей оливкового масла и свежего тимьяна и сразу же подавайте.

Брэд Холланд

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Делиш: Ешьте как каждый день на выходных

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Крем-суп из цветной капусты с куркумой и тмином

Этот сливочный суп из цветной капусты Суп — сытный и бархатистый суп, приправленный теплыми специями из куркумы, тмина и хлопьев красного перца. Невероятно вкусный, яркий и насыщенный суп готовится за 15-20 минут.

Благодаря своей восхитительной текстуре и вкусу, это любимый быстрый и легкий суп, который идеально подходит для обеда или в качестве гарнира к ужину.

Плюс хорошо хранится неделю и прекрасно замораживается.

Я готовлю этот суп из цветной капусты уже несколько недель — и он мне очень нравится. Так много, что я должен был поделиться рецептом и с вами.

Супы для меня всепогодные фавориты. На самом деле, по моему мнению, не бывает сезона, когда суп не был бы « хорошей идеей ».Этот суп из цветной капусты, безусловно, одна из тех хороших идей.

Цветная капуста — это универсальный овощ, вкусный сам по себе, но являющийся полезным дополнением к рецептам. Я люблю его жареным, в супе, в пицце из цветной капусты и в составе жареного картофеля.

Этот рецепт супа основан на моей любимой запеченной цветной капусте с куркумой и тмином. Хотя в этом рецепте супа вам не нужно жарить цветную капусту.

Что нравится в супе из цветной капусты

  • Суп за 15–20 минут, которого хватит на всю неделю для быстрого перекуса
  • Полезный и яркий, удивительно красивого цвета
  • Легко приправить… или приправить

Полезные свойства цветной капусты

Цветная капуста содержит мало калорий и много питательных веществ.Это вкусный овощ сам по себе, но также вкусен, когда его добавляют в рецепты.

Вот 5 полезных свойств цветной капусты.

  1. Высокое содержание питательных веществ : содержит 77% RDA витамина С.
  2. Клетчатка : содержит большое количество клетчатки для улучшения пищеварения.
  3. Антиоксиданты : содержит важные антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление и защитить от хронических заболеваний.
  4. Похудение : может помочь похудеть за счет низкого содержания калорий, высокого содержания клетчатки и воды.
  5. Low Carb : легко заменяет зерновые и бобовые, помогая при низкоуглеводной диете.

Крем-суп из цветной капусты Ингредиенты

Вот список простых ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого супа. Как всегда, размеры конкретных ингредиентов указаны в карточке рецепта внизу этого поста.

  • Оливковое масло
  • Желтый лук (или луки)
  • HARLIC
  • Низкий натрий Овощной бульон
  • Большая головка из цветной капусты или 24-унции мешок свежих цветных капусты
  • прекрасный моря соль
  • лимонный соль
  • TUBMERICE
  • Тмин
  • Хлопья красного перца
  • Масло сливочное

Примечания к ингредиентам

Хлопья красного перца придают этому супу пикантный, красивый вкус.В рецепте я предложила щепотку. В первый раз я сделал это с 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца. Вкусно, но для кого-то может показаться слишком острым.

Я всегда люблю нарезать свои собственные соцветия из большого кочана цветной капусты, но, чтобы все было просто… или быстро, пакет со свежими соцветиями цветной капусты весом 24 унции тоже подойдет. Я не пробовала этот рецепт с замороженной цветной капустой.

Добавление сливочного масла в рецепт непосредственно перед смешиванием придает супу очень красивую текстуру.Очень советую не отказываться от масла!

Как приготовить крем-суп из цветной капусты

На приготовление этого супа у вас уйдет от 15 до 20 минут. Это довольно просто и понятно, поэтому стоит приготовить собственный домашний суп.

Шаг 1: обжарить лук

На дне суповой кастрюли или жаровни обжарьте нарезанный лук до мягкости. Затем добавьте чеснок и специи; готовьте еще 30 секунд или до появления аромата.

Шаг 2: Добавьте бульон и цветную капусту

Влейте бульон и добавьте соцветия цветной капусты в суповую кастрюлю.Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут или до мягкости.

Шаг 3: Смешайте

Когда цветная капуста станет мягкой, добавьте сливочное масло и перемешайте суп порциями. Я полностью рекомендую использовать блендер для лучшей текстуры. Погружной блендер тоже подойдет, но текстура не такая гладкая.

Украшение супа

Чтобы украсить суп, я добавил пару отложенных тонко нарезанных соцветий цветной капусты в сковороду с антипригарным покрытием, нагретую с 1 столовой ложкой оливкового масла.Я поджарила соцветия до поджаривания, примерно 1-2 минуты. Это было просто, чтобы сделать их красивыми.

Нарезанная свежая петрушка и еще одна щепотка хлопьев красного перца посыпали верх каждой тарелки супа.

Еще рецепты, которые вам могут понравиться

Если вам нравится этот рецепт супа, вы также можете взглянуть на эти рецепты:

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная (около 1 стакана)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 большой кочан цветной капусты, разрезанный на небольшие соцветия (около 2 фунтов) *
  • 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. В толстостенной суповой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и не станет мягким; от 5 до 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата.
  2. Влейте овощной бульон и добавьте цветную капусту, соль, куркуму, тмин и хлопья красного перца. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока цветная капуста не станет мягкой; около 10 минут.
  3. Работая партиями, взбивайте суп на высокой скорости до кремообразного состояния. Добавьте соль и перец по вкусу и подогрейте суп, если это необходимо.Добавьте дополнительный бульон, чтобы разбавить до желаемой консистенции.
  4. Подавайте суп теплым, украсив жареным соцветием цветной капусты и рубленой петрушкой.

Примечания

Цветная капуста

Для быстрого и легкого приготовления вы также можете использовать пакет со свежими соцветиями цветной капусты весом 24 унции или 1 фунт.

Украшение супа

Чтобы украсить суп, я добавил пару отложенных тонко нарезанных соцветий цветной капусты в сковороду с антипригарным покрытием, нагретую с 1 столовой ложкой оливкового масла.Я поджарила соцветия до поджаривания, примерно 1-2 минуты. Это было просто, чтобы сделать их красивыми.

Нарезанная свежая петрушка и еще одна щепотка хлопьев красного перца посыпали верх каждой тарелки супа.

Хранение

Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Его можно заморозить для более длительного хранения.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 146 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1243 мг Углеводов: 17 г Волокна: 6 г Сахаров: 7 г Белков: 5 г

Вы сделали этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» в верхней части карточки рецепта.

Крем-суп из цветной капусты с сыром чеддер и беконом

Этот крем-суп из цветной капусты с сыром чеддер и беконом согреет вас до костей.Он насыщенный и кремовый, его легко приготовить, и он будет на вашем столе всего за 30 минут!

Ходят слухи, что некоторые районы занесло снегом!

Я получил несколько фотографий от друзей из Нью-Джерси, и это похоже на зимнюю страну чудес. Я слышал, у детей даже выпало два снежных дня сразу после новогодних праздников. Вперед, матушка-природа, с длинными выходными!

Очень легкий крем-суп из цветной капусты с сыром чеддер и беконом

Я знаю, что в январе мы должны быть здоровыми, так что давайте просто скажем, что этот Крем-суп из цветной капусты с сыром чеддер и беконом полезен для здоровья? Я не удержалась, пришлось добавить сыр и чуть-чуть сливок.А бекон? Ну, это необязательно… но настоятельно рекомендуется.

Я имею в виду, что в этом супе 24 унции цветной капусты, так что это что-то значит, верно? И мистер Пикки не балуется, потому что, ну, цветная капуста, значит, мы знаем, что она должна быть в чем-то полезной, верно?

Однажды я обманул его, когда готовил суп из цветной капусты из буйволиного молока. Я просто назвал это супом из буйволиного молока, и он влюбился (думаю, он имел в виду цыпленка из буйволиного молока) и сказал, что это вкусно, пока я не признался, что это была цветная капуста из буйволиного молока.Затем он положил ложку, закатил глаза и отошел от стола. Я знаю. Серьезно, не поведение 50-летнего, я прав? У меня была работа, которую вырезали для меня за эти годы, ребята.

Морозы и метели требуют супа в нашем доме. Может быть, немного свежеиспеченного хлеба к нему тоже… хотя сейчас январь. (СМЗ)

Что мне нравится в этом супе, так это то, что он быстро готовится. Обычно я просто беру большой пакет соцветий цветной капусты на местном рынке, чтобы мне не приходилось самому нарезать цветную капусту на соцветия.Я знаю, что на самом деле это не имеет большого значения, но когда я тороплюсь, это того стоит.

Вам также не придется нарезать лук и сельдерей на мелкие кусочки, потому что в конце вы будете пюрировать суп в блендере, прежде чем добавлять сыр и немного сливок.

Крем-суп из цветной капусты с сыром чеддер и беконом Ингредиенты

  • несоленое сливочное масло
  • желтый лук
  • цветная капуста
  • сельдерей
  • тимьян
  • чеснок
  • кошерная соль и перец
  • мука общего назначения
  • острый белый сыр чеддер
  • куриный бульон
  • жирные сливки
  • бекон
  • зеленый лук

Надеюсь, вы, ребята, попробуете этот рецепт.Это утешительный суп, который идеально подходит для супового сезона в этом году. Если вы воспользуетесь рецептом, пожалуйста, дайте мне знать, понравился ли он вам. А если у вас есть какие-либо вопросы по рецепту, просто напишите комментарий ниже. Наслаждаться!

 

Несколько кулинарных замечаний к сливочному супу из цветной капусты с сыром чеддер и беконом

Как уже упоминалось, бекон является начинкой и не обязателен. Но на самом деле… должно ли это быть необязательным??

Честно говоря, сыр также может быть необязательным, если вы хотите очень полезный суп.Но тогда рецепт будет называться просто Суп из цветной капусты, а это звучит не так хорошо! Смешной!

Вы будете пюрировать суп порциями в блендере, поэтому не нужно очень мелко нарезать лук и сельдерей. Просто грубая рубка будет в порядке.

Не переполняйте блендер при приготовлении пюре. Вы не хотите, чтобы горячий суп взорвался на вас или по всей кухне.

 

 

Крем-суп из цветной капусты с сыром чеддер и беконом

Автор: МэриЭнн Дуайер

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Крем-суп из цветной капусты с сыром чеддер и беконом согреет вас до костей.Он насыщенный и кремовый, его легко приготовить, и он будет на вашем столе всего за 30 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1x2x3x

  • 1/2 чашки (одна палочка) несольтное масло
    • свежие листья тимьяна
    • 2 ч. л. кошерная соль
    • 1/2 ч. л. черный перец
    • 1/3 стакана универсальной муки
    • 2 литра несоленого куриного бульона
    • 24 унции.соцветия цветной капусты, грубо нарезанные
    • 8 унций свеженатертый острый белый сыр чеддер
    • 1/2 стакана густых сливок
    • 6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных, для начинки, по желанию
    • 2 ст. зеленый лук, нарезанный

    Инструкции 

    • В большой жаровне на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3-4 минут. Добавьте чеснок, листья тимьяна, соль и перец и продолжайте готовить в течение одной минуты.

    • Вмешайте муку, чтобы получилась ру, готовьте в течение одной минуты и постоянно помешивая. Увеличьте огонь до сильного и медленно вмешайте бульон. Довести до кипения. Добавьте цветную капусту и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить в течение 20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

    • Снять с огня и небольшими порциями переложить суп в блендер до пюреобразного состояния. Вернуть суп в кастрюлю и варить на среднем огне. Добавьте сыр и сливки и продолжайте готовить, пока они не расплавятся.Приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп по тарелкам. Украсьте беконом и зеленым луком.

    Примечания

    Как уже упоминалось, бекон является начинкой и не является обязательным. Но на самом деле… должно ли это быть необязательным?? Честно говоря, сыр также может быть необязательным, если вы хотите супер полезный суп. Но тогда рецепт будет называться просто «Суп из цветной капусты», а это звучит не так хорошо! Смешной! Вы будете пюрировать суп порциями в блендере, поэтому не нужно нарезать лук и сельдерей очень мелко.Просто грубая рубка будет в порядке. Не переполняйте блендер при приготовлении пюре. Вы не хотите, чтобы горячий суп взорвался на вас или по всей кухне.

     

     

    Рецепт супа из цветной капусты | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    1 пачка сливочного масла

    1/2 луковицы, мелко нарезанной

    1 морковь, мелко нарезанная

    1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

    1 головка цветной капусты, без сердцевины и крупно нарезанная

    2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

    8 чашек куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

    6 столовых ложек универсальной муки

    2 чашки цельного молока

    1 чашка пополам

    1-2 чайные ложки соли (или по вкусу)

    Молотый черный перец

    1 стакан с горкой сметаны комнатной температуры

    Теплые булочки или хрустящий хлеб для подачи

    Сырный суп-пюре из цветной капусты (кето-совместимый)

    После настройки нескольких рецептов сливочного супа-пюре из цветной капусты я наконец придумал один, который считаю ЛУЧШИМ! Он наполнен ароматом, богатым, сливочным и совершенно сырным.

    Следуйте моим советам, и примерно через тридцать минут у вас получится наваристый, ароматный суп, который заставит всех соскрести свои тарелки! И так получилось, что это идеальный суп с низким содержанием углеводов.

    Один из моих любимых супов, которые я заказываю в Cafe Zupas, это сырный суп из цветной капусты. Он гладкий и кремовый, идеальная еда для комфорта. Я никогда не думал, что найду того, кого так сильно полюблю, но чудеса никогда не прекращаются.

    К моему удивлению, я нашла рецепт супа из цветной капусты с чеддером, который мне нравится еще больше! Я готовил этот суп три раза с тех пор, как пару месяцев назад начал кето-диету, и он мне никогда не надоедает.Это действительно чертовски вкусно, и я совсем не скучаю по углеводам!

    ПОЧЕМУ ЭТОТ КРЕМ-СУП ИЗ цветной капусты ЛУЧШИЙ:

    • Вместо того, чтобы просто варить цветную капусту, сельдерей, лук и чеснок, вы сначала обжарите их в небольшом количестве жира от бекона и сливочного масла. Этот шаг придает супу такой пикантный вкус! В качестве бонуса этот шаг устраняет неприятный запах, который обычно появляется при варке цветной капусты.
    • Этот сырный суп из цветной капусты будет готов примерно через 30 минут.Я попробовал рецепт в мультиварке, и он был не так вкусен, как этот вариант.
    • Поскольку сливки делают суп идеально густым и кремообразным, вам не нужно использовать другую кастрюлю, чтобы приготовить заправку из масла/муки/молока, чтобы загустить суп. Только одну кастрюлю мыть!
    • Смешав только половину супа, вы получите приятную шелковистую основу супа, но у вас все еще есть кусочки овощей, чтобы добавить приятную текстуру. Это что-то вроде сливочного супа из цветной капусты.
    • Поскольку в супе нет муки, он содержит мало углеводов и идеально подходит для людей с непереносимостью глютена.
    • БЕКОН! – Вы не только добавляете в свой суп из цветной капусты бекон для текстуры и аромата, но и обжариваете овощи в небольшом количестве жира от бекона. Очень вкусно!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КВОТЫ

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • бекон – Вы будете готовить бекон для украшения супа, но вы также будете использовать немного жира от бекона для обжаривания овощей.
    • масло сливочное – Я использую соленое масло, но можно и несоленое.Вы также можете заменить оливковым маслом, если хотите.
    • лук – Если вы считаете углеводы, избегайте сладкого лука.
    • сельдерей – Мне нравится вкус и текстура, которые сельдерей придает этому супу.
    • цветная капуста – Можно использовать как соцветия, так и более мелкие белые стебли. Я обычно выбрасываю толстый стебель у основания цветной капусты.
    • чеснок – Я использую свежий измельченный чеснок, но вы можете использовать бутилированный или сушеный, если хотите.
    • куриный бульон – я использую костный бульон, потому что в нем больше белка, а также нет добавления сахара.
    • соль – Добавьте больше или меньше по вкусу, в зависимости от содержания соли в курином бульоне.
    • черный перец – Добавляйте больше или меньше.
    • густые сливки – Я обнаружил, что из густых сливок Costco получаются самые густые сливочные супы, но другие бренды также работают хорошо.
    • сыр чеддер – Убедитесь, что вы сами натираете сыр! Предварительно измельченный сыр покрывают ингредиентами, препятствующими слеживанию (например, картофельным крахмалом), чтобы он не слипался.Это не только добавляет углеводов, но и препятствует плавлению сыра.

    ИНСТРУКЦИИ:

    1. Промойте цветную капусту и сельдерей. Нарежьте соцветия цветной капусты на кусочки, нарежьте лук и сельдерей. Нарежьте полоски бекона на кусочки.
    2. Нагрейте большую тяжелую суповую кастрюлю на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжаривайте до хрустящей корочки, часто помешивая. Удалите бекон и слейте весь жир от бекона, кроме столовой ложки.
    3. Добавьте сливочное масло в жир от бекона, затем добавьте лук и сельдерей.Обжаривайте 3-4 минуты, периодически помешивая.
    4. Добавьте цветную капусту и пассеруйте еще 3-4 минуты. Добавьте чеснок в последнюю минуту приготовления.
    5. Добавьте куриный бульон, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне; уменьшите огонь до минимума и варите 12-15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
    6. Добавить сливки и 1 чашку сыра чеддер . Нагревайте, пока сыр не расплавится, часто помешивая.
    7. Осторожно перелейте примерно половину супа в блендер.Смешайте до очень гладкой; вернуться в кастрюлю с супом.
    8. Подавайте суп горячим, украсив хрустящим беконом и оставшимся сыром чеддер.

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМ-СУПА ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ПЛИТЫ :

    • Для получения наилучшей кремовой текстуры настольный блендер работает лучше, чем погружной блендер. Я использую свой Бош. Да, это немного грязнее и немного больше работы, но я думаю, что это имеет большое значение для конечных результатов.
    • Свеженатертый сыр тает намного мягче, не используйте для этого супа расфасованный тертый сыр.
    • Поскольку иногда цветная капуста может быть горькой, рекомендуется попробовать ее перед приготовлением супа. Вы же не хотите испортить целую кастрюлю супа, потому что ваша цветная капуста была плохой!

    ВАРИАНТЫ:

    • Чтобы сделать этот суп менее жирным, вы можете заменить густые сливки половиной и половиной (легкие сливки) или просто использовать молоко. Он будет не таким насыщенным и сливочным, но все равно будет вкусным!
    • Если вы большой поклонник смешанных супов, вы можете смешать весь суп вместо того, чтобы оставлять половину с кусочками овощей.
    • Попробуйте добавить в суп 1/8–1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, чтобы придать ему теплый и насыщенный вкус.
    • Для более острого вкуса вы можете заменить немного чеддера пармезаном или швейцарским сыром. Для разнообразия вы можете попробовать использовать сыр перец джек.

    КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШИЙСЯ КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КВОТЫ?

    Остатки можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Это на самом деле делает замечательные остатки, и я думаю, что на следующий день они мне понравятся еще больше.

    Я не пробовал замораживать его сам, но думаю, что он будет работать нормально и храниться в течение 2-3 месяцев в плотном герметичном контейнере.Я рекомендую заморозить его, прежде чем добавлять чеддер. Когда вы будете готовы подавать его, разогрейте его, а затем добавьте тертый сыр чеддер.

    БОЛЬШЕ СЛИВОЧНЫХ СУПОВ:

    ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ:

    СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТЫ

    Выход: 6 порций

    Суп из цветной капусты

    Готовый примерно через 30 минут, этот крем-суп из цветной капусты насыщенный, сливочный и просто вкусный. Это также происходит с низким содержанием углеводов!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    • 4 ломтика бекона, приготовленные и раскрошенные
    • 1 столовая ложка жира от бекона (или дополнительная столовая ложка сливочного масла)
    • 1 столовая ложка соленого масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (около 1 чашки, нарезанная кубиками)
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 1 фунт цветной капусты, грубо нарезанной (около 4 чашек)
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 3 чашки бульона из куриных костей (без добавления соли)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 ч.л. черного перца
    • 2 стакана густых сливок
    • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер, разделенного

    Инструкции

    1. Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне.Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет коричневым и хрустящим, около 6-8 минут. Сохраните 1 столовую ложку жира, удалите бекон.
    2. Добавить сливочное масло и растопить. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.
    3. Добавить цветную капусту. Готовьте, периодически помешивая, до едва хрустящей корочки, около 3-4 минут. Добавьте чеснок в последнюю минуту приготовления.
    4. Добавьте куриный бульон, соль и перец. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, пока цветная капуста не станет мягкой, около 12-15 минут.
    5. Добавьте сливки и 1 стакан тертого сыра, готовьте и помешивайте, пока они не расплавятся и не станут кремообразными.
    6. Смешайте половину супа в блендере до однородной массы. Вернитесь к кастрюле с супом.
    7. Подавать немедленно, украсив беконом и оставшимся тертым сыром чеддер.

    Примечания

    Я предпочитаю этот суп наполовину смешанный. Вы можете пропустить этот шаг, или, если вы предпочитаете однородный суп, вы можете смешать все это.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму на вашей покупке бесплатно для вас.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 505 Всего жиров: 45 г Насыщенных жиров: 27 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 134 мг Натрия: 813 мг Углеводов: 9 г Чистых углеводов: 7,4 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 18 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и прикрепите рецепт к Pinterest!

    Даже если вы не считаете углеводы, вам понравится этот кето-суп из цветной капусты ! Он настолько вкусный, что после одного укуса вам захочется приготовить его снова и снова!

    Лучший быстрый и легкий крем-суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов

    Думаю, можно с уверенностью сказать, что я не одинок в своих мыслях, Я так переживаю 2020 год.

    Как мама с тремя детьми, собакой и моим дорогим мужем, я провела годы методом проб и ошибок, выясняя, как лучше всего вести (в основном) счастливую и (в основном) здоровую семью. Последние девять или около того месяцев вынудили нас внести некоторые изменения, которые я не могу контролировать: Будут ли мои дети в школе на следующей неделе? Футбольный сезон отменяется? Наши зарплаты останутся стабильными? Могу я встретиться с мамой за обедом на следующей неделе?

    Все эти неизвестные никому не давались легко, и неудивительно, что многие из нас обращаются к еде за утешением в эти непростые времена.Иногда моя семья делает хороший выбор (хрустящие яблоки на полдник), а иногда… не очень (посмотрите на количество недоеденных литров мороженого в нашем морозильнике).

    Я проснулся этим утром, думая о надежде, которую может принести новый год, поэтому я решил заявить о своих намерениях пораньше. С таким количеством вещей в моей семье и в мире, которые я не могу контролировать, по крайней мере, я могу начать с намеренных позитивных изменений в своей жизни. Как создатель и куратор рецептов, мне легко начать с здорового преображения некоторых из любимых продуктов моей семьи.

    Мои мальчики любят, любят, любят суп. Это также простой и приятный способ добавить в свой рацион немного дополнительных овощей. Буханкой хрустящего французского хлеба они снесут кастрюли с супами и тушеным мясом, как футбольная команда Национальной футбольной лиги. Я взял один из наших любимых осенних блюд, крем-суп из цветной капусты (нет, НАСТОЯЩИЕ, мои мальчики его ОБОЖАЮТ) и стал искать способ сделать его лучше. Я заменил сливки греческим йогуртом, и вау! Это решение могло произвести впечатление даже на богиню мудрости Афину.

    Я очень рад, что рано принял решение изменить свою жизнь к лучшему.Я надеюсь, что вы попробуете мой суп-пюре из цветной капусты как хороший выбор и вкусный вариант для себя и своей семьи! И с наступающим (на два месяца раньше) Новым годом!

    Сливочный курортный суп

    Автор: Momma Chef

    Слушается: 8

    Ингредиенты

      Ингредиенты

        INGLIFIENT

        • 2 пакета Цветочная цветочка (10-12 унций)
        • чашка оливкового масла
        • 2 32 унции) овощного бульона
        • 1 нарезанная луковица
        • 2 стакана очищенного и нарезанного кубиками корня сельдерея
        • 1 стакан простого греческого йогурта, 0% или 5% жирности

        Инструкции

        1. Лук в большом соусе оливкового масла на среднем огне в течение 3 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.